Вкусный салатик с курицей: Салаты с курицей — просто и вкусно: 294 рецепта

Содержание

Салат с курицей – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Существует много рецептов салатов с курицей, все они отличаются особой нежностью и питательностью. Мы постарались собрать в статье 10 наиболее вкусных и разнообразных рецептов салата с курицей.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Восхитительный, вкусный и ароматный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками. Салат в качестве закуски можно подать на праздничный стол и в будний день.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Специи для курицы ¼ ч.л.
  • Куркума 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Белый хлеб 100 гр.
  • Специи и Приправы ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для соуса:  
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло оливковое 3.5 ст.л.
  • Сок лимонный 1.5 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Капуста пекинская 200 гр.
  • Помидоры 150 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Затем очистите их, отделите белок от желтка. Белок в рецепте не потребуется, а желток нужен для соуса.

  • Куриную грудку натрите специями и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку на умеренном огне с обеих сторон. Выложите готовую курицу на разделочную доску и посолите. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.

  • Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните их оливковым маслом, добавьте специи и перемешайте. Затем обжарьте сухарики до румяного цвета на сухой сковороде.

  • Приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и желток.

  • Можно приступать к сборке салата. Сначала выложите на блюдо листы пекинской капусты, их порвите крупными кусками. Затем натрите сыр на крупной терке.

  • Далее выложите сухарики, курицу и помидоры. Полейте салат соусом и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами

Крутое сочетание куриного филе и грибов не могло не быть использовано в приготовлении вкусного салата. Это очень сытный и питательный салат, его даже можно подавать в качестве основного блюда на ужин с чесночными гренками.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций:

4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы консервированные – 400 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.

2. Консервированные грибы нарежьте дольками.

3. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите ее в бульоне и нарежьте кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, приправьте по вкусу.

6. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?

Быстро, красиво и изысканно. Ели куриное мясо уже готово, то на приготовление салата у вас уйдет не более 10 минут. Это блюдо подарит вам невероятное вкусовое впечатление из-за необычного сочетания куриного мяса и ананасов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 400 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50-70 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте крупными кубиками.

2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.

3. Репчатый лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке или также нарежьте кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

5. Выложите в миску все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте майонезом, посолите и приправьте по вкусу.

6. Салат перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Одновременно нежный и пикантный салат с копченой курицей и морковью по-корейски. Это один из тех салатов, который можно приготовить на скорую руку, так как вам необходимо просто нарезать и смешать все ингредиенты.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 100 гр.
  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

4. Корейскую морковь при необходимости нарежьте более короткой соломкой.

5. Переложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

6. Украсьте салат зеленью и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом

Это сочный и сытный салат: за первое отвечают огурцы, за второе – куриное мясо, яйца и сыр. Ингредиенты можно просто перемешать в миске или выложить их слоями.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе сварите в подсоленной воде. Яйца отдельно сварите вкрутую.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук кипятком и оставьте на 5 минут.

3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

5. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте его кубиками.

6. Сыр натрите на терке.

7. Возьмите плоское блюдо. Первым слоем выложите половину куриного мяса, на него разложите лук. Смажьте слой майонезом.

8. Далее выложите яйца, этот слой также промажьте небольшим количеством майонеза.

9. После этого сделайте слой из огурцов, покройте его майонезом.

10. Затем выложите оставшееся мясо и смажьте его майонезом.

11. Завершите салат слоем из тертого сыра. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот салат несомненно достоин торжественного застолья. Он красиво выглядит, имеет необычный вкус и к тому же достаточно сытный, чтобы слегка утолить голод долгожданных гостей, но не перебить желание попробовать основное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

3. Грецкие орехи порубите ножом. Чернослив промойте горячей водой и нарежьте на более мелкие кусочки.

4. Яблоко и сыр натрите на крупной терке.

5. Чтобы салат смотрелся красиво и аппетитно, используйте кулинарное кольцо. Кольцо установите на плоскую тарелку, выложите слои в следующем порядке: куриное филе, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи. Все слои кроме верхнего смажьте майонезом.

6. Затем аккуратно удалите кольцо и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и кукурузой на праздничный стол

Копченая курица придает салату особый тонкий вкус и аромат, подчеркнуть его еще сильнее поможет измельченный чеснок и молотый перец. К тому же такой вариант салата быстро готовится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300-400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. Филе копченой курицы нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатник.

3. С консервированной кукурузы слейте сок и добавьте ее в миску.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Добавьте заправку в салат, посолите и приправьте его по вкусу.

6. Салат перемешайте, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с курицей и красной консервированной фасолью

По этому рецепту у вас получится полезный и богатый белком салат из простых и доступных ингредиентов. Он выглядит очень ярко и всегда привлекает внимание, понравится он как мужчинам, так и женщинам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 0,5 банки.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Салат айсберг – 0,5 шт.
  • Дайкон – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л
  • Соус чили – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец и лук мелко нарежьте.

2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу и соус чили.

3. Смешайте репчатый лук с заправкой и оставьте мариноваться.

4. Дайкон натрите на крупной терке.

5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем разберите его на волокна.

6. Смешайте измельченные ингредиенты в миске.

7. Добавьте фасоль, салат и заправку, перемешайте.

8. Зелень мелко порубите, добавьте в салат, еще раз перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Сочный, хрустящий и вкусный салат у вас получится из куриного филе, пекинской капусты и сухариков. Его можно подавать в качестве холодной закуски на званый обед или ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук салатный – 30 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.

Для сухариков:

  • Батон – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – по вкусу.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Чеснок – 1 зуб.

Для заправки:

  • Майонез – 50 мл.
  • Соус соевый – 0,5 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте его маринадом, оставьте на 20 минут.

2. Далее переходите к приготовлению сухариков. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, положите его в пиалу и залейте растительным маслом. Поставьте масло в микроволновку на 20-30 секунд.

3. С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, разложите их на противне, полейте ароматным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Подсушите сухари в духовке при 150 градусов 20-30 минут.

4. Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде до румяного цвета.

5. В миску выложите творожный сыр, добавьте измельченный укроп и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.

6. Из сырной массы сформируйте шарики и поместите их в холодильник.

7. Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, апельсиновый сок и соевый соус.

8. Пекинскую капусту, болгарский перец и салатный лук нарежьте соломкой. Перемешайте эти ингредиенты с куриным мясом.

9. Основу салата выложите на блюдо, полейте заправкой и рассыпьте сверху сухарики. Поверх салата разложите сырные шарики и подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

Присутствие в салате свежих овощей делает блюдо более сочным и свежим. Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками является отличной закуской и хорошо утоляет легкий голод.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Зерна мака – для посыпки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для салата можно использовать отварное или копченое куриное филе. Мясо нарежьте брусками выложите на блюдо, полейте майонезом, немного посолите и приправьте.

2. Помидоры промойте, нарежьте кубиками, выложите их следующим слоем, сверху сделайте майонезную сетку.

3. Далее натрите сыр на крупной терке, сырный слой также покройте майонезом.

4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его на сухой сковороде.

5. Остудите сухарики и посыпьте ими салат, сверху сделайте майонезную сетку и посыпьте маком. Салат можно сразу подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей -пошаговый рецепт с фото

Как правильно отварить куриное филе, чтоб после варки оно не стало жестким? Просто. Доводим воду до кипения, солим ее, перчим и добавляем лавровый лист. Погружаем в кипящую воду куриное филе и варим его после закипания воды в кастрюльке ровно 20 минут. После чего сразу достаем, остужаем и получаем нежное куриное филе.

Для нашего салата с курицей понадобится маринованный лук. Каждый маринует его по своему. Желательно для таких салатов брать лук с белой кожурой или красный (фиолетовый). Он менее горький и в салате превосходен. За неимением такого лука, я взяла обычный.

Для начала очистите лук и порежьте произвольно. Порезанный лук поместите в небольшую миску и обдайте его кипятком. Только обдайте и  воду слейте. Затем приготовьте уксусный раствор. Это уксус, соединенный с водой и щепоткой сахара. Раствор по вкусу должен получится немного кисленьким, но не кислючим. Дайте луку время замариноваться, в течение 10 минут.

Теперь можно продолжить готовить салат. Нарезаем куриное филе на кусочки или разрываем его. Делайте как вам удобно и как вы любите.
Салат с курицей я буду выкладывать в два блюда. Но, если у вас компания большая, можно сразу на одно большое.
Первый слой салата это отварная грудка, которую нужно смазать майонезом. Я немного отвлеклась и упустила это. Следом маринованный лук.
Маринованные грибы в данном салате сгодятся любые.
Второй слой — это маринованные домашние грибочки. Собирали этой осенью всей семьёй.
Которые мы смазываем майонезом, но совсем чуть чуть.
Дальше отварные овощи. Удобно собирать любой салат, если овощи отварить накануне. Картофель натираем на терке (крупная сторона).
Разравниваем руками и смазываем майонезом.

Дальше неотразимая морковь. Если у вас две моркови, так даже лучше. Если вы заметили яиц в данном  рецепте нет. Ничего, с отварными яйцами можно приготовить салат оливье.

Тоже разравниваем и смазываем майонезом.
И последний ингредиент — это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
Разровнять сыр  руками или вилкой. Если для вас этого сыра мало, можно смело добавить еще. Но по мне, так этого вполне достаточно.

В салаты слоями я люблю добавлять свежий огурец. К сожалению, в данное время года огурцы никудышные. Ни по вкусу, ни по цвету. Помидоры тоже. Но вот одни помидоры нашлись, которые хоть чуть чуть дышат свежестью — это помидоры черри. Внутрь салата я их не добавила, зато ими буду украшать салат.

Друзья, салат с курицей не принципиально зимний. В сезон овощей добавьте обязательно ароматного свежего огурца. Тут он незаменим!

Вот такой вкусный и сочный салат с курицей получается. Только обязательно дайте салату пропитаться несколько часов! А, чтоб он не заветрился в холодильнике и не впитал посторонние запахи, советую обтянуть блюдо с салатом пищевой пленкой.

Приятного аппетита и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками

Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками отлично подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному застолью. Для его приготовления используются только доступные ингредиенты, которые, без проблем, можно купить в любом магазине.

 

Похожий рецепт салата под названием Красное море, можно найти на нашем сайте. В его составе отсутствует куриное мясо и яйца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Помидор 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

 

 

Рецепт салата с курицей, помидорами и крабовыми палочками

Помидор хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и ложечкой удалите жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте тонкой соломкой и переместите в глубокий салатник.

Если хотите, чтобы салат порадовал вас своим вкусом, покупайте качественные палочки. Очистите их от оболочки и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к нарезанным помидорам. Если крабовые палочки были в морозильной камере, заранее, достаньте их из морозилки и подержите до полного размораживания.

Яйца тщательно промойте теплой водой. При сильном загрязнении используйте кухонную губку. Отварите в подсоленной воде до готовности, 9-10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к остальным ингредиентам.

Куриное филе или другую мясную часть курицы хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите. Нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник.

Сыр твердых сортов натрите на большой терке. Сырную стружку добавьте к остальным ингредиентам.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в салатник. Количество чеснока добавляйте по своему вкусу. Приправьте молотым перцем, солью и майонезом. Перемешайте.

Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками готов.

Украсьте на свое усмотрение и подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные

Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные


Салат — фунчоза с курицей и овощами

— 1 куриное филе;
— 100 г фунчозы;
— 0,5 цуккини;
— 0,5 кабачка;
— 2 головки лука;
— 2 дольки чеснока;
— 0,5 перца сладкого;
— 0,5 моркови;
— 0,5 пучка петрушки;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 6 ст.л. соевого соуса.

Салат Новогодняя хлопушка

— 3 картофелины;
— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.

Салат «Нежность» с черносливом

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

Салат «Женский каприз»

— 2 яйца,
— 300 грамм мяса курицы,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

Салат «Королевский» с грибами и курицей

— 200-250 гр отварного куриного мяса;
— 4-5 шт картофелин;
— 3 яйца;
— 150 гр свежих шампиньонов;
— 1-2 шт репчатого лука;
— майонез по вкусу;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.

Очень вкусный и нежный салат «Шерлок»

— 250 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 180 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 ст.л. растительного масла.

Сицилийский салат с курицей

— 2 сицилийских апельсина,
— четверть курицы,
— 1 огурец,
— 1 яблоко,
— 70 грамм салата,
— 2 веточки мяты,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. горчицы американской,
— соль,
— черный перец.

Салат «Изумрудная россыпь»

— 300 гр куриного филе;
— два вареных яйца;
— два помидора;
— 100 гр сыра;
— зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
— майонез – по вкусу;
— одно киви.

Салат «Праздничный» с курицей

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

Салат «Прага» с курицей и черносливом

— куриное мясо — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— соленые огурцы — 150 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— консервированный горошек — 150 грамм,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

Салат «Купеческий»

— 300 г куриного мяса;
— одна морковь;
— головка лука репчатого;
— три яйца;
— 50-70 г майонеза;
— 15 мл растительного масла;
— щепотка молотого перца;
— соль – по вкусу;
— сахар – щепотка;
— уксус яблочный 6% — 30 мл;
— зеленый горошек консервированный – 6-80 г;
— свежая зелень – для украшения.

Салат «Гнездо аиста»

— 6-10 перепелиных яиц,
— 2 огурца соленых,
— 500 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. уксуса,
— 2 ст.л. сахара,
— майонез,
— зелень,
— зеленый лук,
— 3 картошины,
— 100 грамм растительного масла,
— соль,
— специи.

Салат «Любимый муж»

— 400 грамм филе куриного копченого,
— 250 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— масло растительное,
— соль,
— черный молотый перец,
— 200 грамм плавленого сырка,
— 4 яйца,
— 1 зубок чеснока,
— 2 помидора,
— майонез.

простые и вкусные рецепты на праздник

Сегодня буду знакомить Вас с простыми рецептами очень вкусных салатов из курицы. Будем продолжать готовиться к всеми любимому празднику — Новый Год.

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Содержание статьи

Салат на Новый Год 2021 из курицы и грибов: сметут со стола первым

Хочу начать с очень оригинального, но безумно вкусного салата «Грибная поляна». Радовать своим красивым видом он вас будет не долго, так как точно уйдет со стола одним из самых первых блюд. Давайте пробовать.

Заранее отварите картошку (лучше в мундире), морковь, яйца и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
  • Майонез
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

1. Возьмите для удобства широкую миску (тазик). Намажьте дно и внутренние стенки растительным маслом. Теперь на дно подготовленной посуды положите шампиньоны шапочками вниз. Это будет верхний слой нашего блюда.

2. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им грибы. При желании, его можно заменить свежим укропчиком, но мне больше нравится с луком.

3. Далее натрите на мелкой терке вареный картофель и уложите его следующим слоем. Я обычно его натираю сразу же в блюдо и аккуратно разравниваю по все поверхности. Этот слой смажьте майонезом.

Можно сделать как у меня — сеточкой, а можно и размазать полностью по картошке.

4. Новый слой мы кладем из вареной морковки. Натрите ее на мелкой терке и ровно выложите в блюдо. Ее также следует смазать немного майонезом.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца, натрите на мелкой терке следующим слоем в наш шедевр. Не хочу показаться банальной, но и этот слой нужно покрыть майонезом.

6. Теперь дело за мясом. Отваренное и остывшее филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте последним слоем в нашу красоту.

 

7. А теперь наступил ответственный момент. Возьмите плоскую тарелочку, на которой будете подавать, покройте ее сверху блюда и переверните.

8. Немножечко постучите по блюду, чтобы салат легче выходил, и очень осторожно его снимите. А теперь полюбуйтесь на то, что у нас получилось. Правда красиво? Украсьте его зеленушкой и подавайте на новогодний стол.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками

Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат готов, подаем к столу!

Салат «Вкуснятина» с копченой курицей и черносливом

Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не обязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты. Достаточно узнать правильные и удачные вкусовые комбинации. Копченая курочка и чернослив как раз такое беспроигрышное и аппетитное сочетание.

Ингредиенты: 

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм копченого куриного мяса
  • 150 грамм свежего огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 80 грамм корейской моркови
  • 80 грамм чернослива
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления: 

Начнем с шампиньонов. Их нужно пожарить. Однозначно ответить на вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, невозможно. В интернете постоянно ведутся нешуточные баталии по этому поводу. Свежие грибы чаще всего обрабатываются перед готовкой в той или иной степени, в зависимости от таких факторов, как:

  • степень загрязнения;
  • блюдо, в приготовлении которого они будут использоваться;
  • употребление в сыром виде.

Если вы покупали свежие грибы для жарки, то будет достаточно протереть их влажной тряпочкой, срезать темные пятна и при необходимости обновить срез.

Мыть шампиньоны не следует, так как они быстро вбирают в себя воду и при жарке просто расползутся. И, если перед нарезкой грибочки будут сухими, при обжаривании они получатся хрустящими.

Я же обычно просто счищаю верхнюю кожицу с грибочков — мне не трудно:) Затем крошу мелкими кубиками, обжариваю на сковороде в растительном масле и откидываю на салфетку. Оставляю остужаться.

А тем временем при помощи формочки (у меня квадратная) начинаем собирать салатик. И первым слоем выкладываем нарезанную кубиками копченую курочку. Вилочкой разравниваем по всей поверхности, распределяем равномерно и сверху «рисуем» майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем измельченный чернослив и снова сеточка из майонеза. Далее идет слой уже успевших остыть жаренных грибочков, а сверху на них укладываем слой мелко порезанного свежего огурца.

Вилочкой каждый слой немножечко выравниваем, чуть придавливая, чтобы заполнилось все пространство формочки. Промазываем майонезом и сверху выкладываем последний слой из корейской морковки.

Теперь аккуратненько снимаем формочку и остается только украсить наше произведение. Для этого я просто отрезаю кусочек разрезанного вдоль огурчика 4 — 5 мм шириной, а затем разрезаю (не до самого конца) посередине, так чтобы получились лепестки толщиной 2 — 2.5 мм, как бы «раскрываю» и укладываю друг за дружкой. Вы можете сделать любое другое украшение, на ваш выбор!

Ну, вот такой чудненький, красивый и вкусный салат у нас с вами получился. Готовому блюду необходимо настояться, так что запаситесь терпением и временем.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Этот вариант носит название, одни утверждают что «Марсель», другие «Дамский каприз» я думаю, что не важно какое там название, главное, чтобы было питательно и все продукты хорошо сочетались между собой. Такой вид можно готовить повседневно и по праздникам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Корейская морковь — 400 г
  • Грецкие орехи -40 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок, душистый перец,соль, зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное филе и яйца отварите и охладите. Далее порежьте курицу  на кубики. А у яиц отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки, затем желтки, а потом сыр. В майонез добавьте мелко резанный чеснок. Чернослив хорошо помойте, обдайте кипятком, порубите на кусочки.

2. Грецкие орехи хорошо вымойте под струей воды, высушите их при помощи бумажных салфеток. Поместите их в чашу блендера и перемолотите. Далее смешайте его с готовой корейской морковью.

3. Теперь все подготовленные ингредиенты начните укладывать на тарелку. Первым слоем идет резанный чернослив — майонез — куриное мяско — майонез — морковь с орешками — майонез — тертый сыр и майонез — тертые белки и майонез.

4. Самый последний слой это желтки, обсыпьте ими все блюдо по всему периметру и по поверхности, украсьте зеленью петрушки. Поставьте в холодильник на часок, а потом с хорошим настроением подавайте к столу. Ух, и красота получилась.

Салат с жареными грибами и копченой курицей 

Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание копченой курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…

Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 4 отварных картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец;
  • майонез;

Процесс приготовления:

Лук нарезаем четверть — кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.

С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.

Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.

Будьте внимательны: Копченые продукты сильно активизируют аппетит, поэтому человек теряет контроль и быстро переедает.

На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.

Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1 шт
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • огурец свежий — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез и соль

Процесс приготовления:

1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.

2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.

3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:

По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный  рецепт!

Очень вкусный салат из куриной печени, сыра и соленого огурца

И вот дошла очередь до очень нежного и безумно вкусного салата. Как и большинство представленных здесь рецептов, он состоит из нескольких слоев. Попробуйте приготовить эту вкусноту.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки
  • Листья салата
  • Укроп

Процесс приготовления:

1. Для начала отварите печень. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем положите туда саму печень. Убавьте огонь и прикройте крышкой. Варите 15 минут. За 2 минуту до конца варки посолите ее. Одновременно с этим сварите в другой кастрюльке яйца. Положите их в воду и поставьте на огонь. После закипания варите еще 10 минут. Затем остудите под холодной водой и очистите от скорлупы.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния. Когда наш лучок дойдет до нужного состояния добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и обжаривайте до золотистого цвета. После этого сюда же добавьте мелко порубленный чеснок и обжаривайте еще в течении 1 минуты.

3. Остывшую печень измельчите тонкой соломкой. По отдельности натрите на крупной терке яйца, маринованные огурцы и сыр. Теперь можно быть спокойной, все ингредиенты подготовлены.

4. И вот, наконец-то, займемся сборкой нашего блюда. Для начала постелите на тарелку листья салата по кругу и смажьте немного майонезом.

5. Первым слоем положите туда печенку. Выкладывайте ее красиво по кругу. Слегка присолите и покройте майонезом. Следующим слоем кладем огурцы. Дальше идут обжаренные овощи, покройте их майонезом. Затем покройте слой из яиц, слегка посолите и обмажьте майонезом.

6. На самую верхушку положите тертый сыр. Вот теперь мы наше творение завершили. Поставьте его на пару часов в холодильник для пропитки, а затем украсьте укропчиком и предлагайте гостям угощение.

Салат Нежность на праздничный стол

Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
  • Огурцы свежие —4 шт.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
  • Майонез

Ингредиенты для украшения:

  • Зёрна граната — по желанию
  • Кукуруза консервированная
  • Маслины чёрные
  • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
  • Зелень

Процесс приготовления:

1. Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца. Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.

2. Теперь приступите к резке продуктов.

Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез

Второй слой — тертые свежие огурцы

Третий слой — сыр тертый и майонез

Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез

Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи

Шестой слой — кубики яблок, майонез

Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок

Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.

3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео на ютубе.

Рецепт салата на скорую руку с куриным мясом, грибами и солеными огурцами

Простой в приготовлении, но очень сытный салат получается, если к основным двум компонентам добавить только соленые или маринованные огурцы. И заправить специальной заправкой, смешанной с прованскими травами.

Этот рецепт я всегда  держу в памяти, он выручает нас, когда на пороге появляются неожиданные гости. Да и так, когда нет времени на готовку пищи, такая закуска кстати.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного филе;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 300 г соленых (маринованных) огурцов;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • заправка;

Процесс приготовления:

Готовить этот салат просто. Заранее отвариваем филе курицы. Оставляем его в бульоне до полного остывания. Обжариваем до румяности порезанные мелко лук и чеснок. Делаем нарезку грибов и отправляем их на сковороду. Солим, перчим. Доводим до готовности. И тоже даем остыть.

Куриную грудку нарезаем кубиками, складываем в миску. Добавляем порезанные огурцы, остывшие гpибы со сковородки.

Если огурцы слишком водянистые, после нарезания слейте лишнюю влагу или отожмите их.

Для заправки смешиваем равные количества сметаны и йогурта (без добавок), примешиваем к смеси прованские травы. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и подаем на стол.

Трудно назвать еще такое универсальное блюдо, как салат с курицей и грибами. Два главных компонента не только вкусны, сытны и аппетитны. Они гармонично сочетаются друг с другом, радуя нас вкусовыми ощущениями.

Блюда можно бесконечно преображать. Можно смешивать продукты, если вам нужна простая закуска к домашнему ужину. Или приготовить блюдо слоями на праздничный стол, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр.

Какими бы ни были ваши вкусовые пристрастия, желаю, чтобы вы нашли среди представленных рецептов тот, который придется по душе. Не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Салат с курицей, сыром и овощами

  • Вода

    10.4%

    259.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.013 г

  • Общие сахара

    5.499 г

  • Кальций, Ca

    21.3%

    212.7 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.154 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.25 мг

  • Фосфор, P

    45%

    360.3 мг

  • Калий, K

    19.3%

    676.5 мг

  • Натрий, Na

    81%

    1943 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.829 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.9%

    14.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.3%

    9.057 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.8%

    0.836 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.9%

    0.569 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.5 мкг

  • Витамин A, IU

    48.2%

    1286 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    56.3%

    5.632 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    37%

    9.258 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.8%

    3.941 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    28.7%

    86.13 мг

  • Вкусный салат с курицей: топ 7 рецептов

    Мясо курицы считается диетическим продуктом. Оно не такое калорийное, по сравнению с другими видами мясной пищи. Кроме того, курятина хорошо сочетается со многими другими ингредиентами. Поэтому оно часто используется для приготовления различных салатов. Вариантов существует множество. В данной статье рассмотрим 7 рецептов салатов с куриным мясом, которые легко можно приготовить дома.

    1. Салат с курицей и помидорами черри

    Это лёгкое блюдо, которое хорошо подойдёт как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Достаточно просто посмотреть на него, чтобы разыгрался здоровый аппетит. Помидоры черри придают этому салату сочности.

    Ингредиенты

    Для приготовления нужно взять 150 г куриного филе, 10 помидоров черри, половину болгарского перца, половину огурца, половину упаковки листьев салата. Также в блюдо добавляется немного соли, укропа, растительного масла, уксуса, соевого соуса и приправы.

    Приготовление

    1. Курятину размораживаем. Из перца извлекаем семена. Моем листья салата, помидоры, перец и огурец.
    2. Нарезаем мясо на соломки.
    3. Нарезанные кусочки выкладываем в тарелку, посыпаем солью и приправой. Затем обжариваем их в растительном масле 7-10 минут.
    4. Обжаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    5. Теперь соломкой нарезаем огурец.
    6. То же самое делаем с перцем.
    7. А каждый из помидоров нужно разрезать на две половинки, предварительно убрав хвосты.
    8. Все подготовленные овощи помещаются в одну тарелку. Туда же добавляются и листья салата. Предварительно их нужно крупно оборвать руками.
    9. А теперь можно начинать готовить заправку. Для этого используются растительное масло, уксус и соевый соус. Всё это смешивается и выливается в салат.
    10. Теперь перемешиваем все ингредиенты.
    11. Берём пустую тарелку, кладём в неё большие листья салата. В центре выкладываем приготовленный овощной салат. Сверху добавляем куриное мясо и украшаем всё это укропом.

    2. Салат Минутка

    Это блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Много ингредиентов для этого не потребуется, но салат получится вкусным и сытным.

    Ингредиенты

    Нужно взять половину копчёной куриной грудки, пару яиц, два помидора, 150 г сыра, пучок зелёного лука. Также потребуется майонез немного соли.

    Приготовление

    1. Берём посуду. Выстилаем её пищевой плёнкой. На самое дно натираем сыр, а затем, слегка придавив его пальцами, смазываем майонезом.
    2. Помидоры разрезаем на кубики и добавляем их в общую тарелку. Затем посыпаем солью.
    3. Следующий слой – лук. Его потребуется немного, но он должен быть равномерно распределён по поверхности.
    4. Берём копчёную курицу, удаляем шкурку, режем на кусочки и используем их для создания следующего слоя в основной тарелке.
    5. Варим яйца, затем охлаждаем их, измельчаем на тёрке и помещаем в общую посуду. Сверху поливаем майонезом, а затем отправляем салат в холодильник на 20-30 минут.
    6. Теперь потребуется плоская тарелочка, на которую будет переворачиваться приготовленное блюдо. Сначала накрываем этой тарелкой салат, а затем быстро переворачиваем, чтобы содержимое опрокинулось. Теперь останется только украсить свой кулинарный шедевр зелёным луком, и можно его подавать.

    3. Салат Малибу с курицей и сыром

    Этот салат, готовящийся всего за 20 минут, может использоваться и в качестве праздничного блюда, и в качестве обычного ужина. Также он хорошо подходит для романтического вечера.

    Ингредиенты

    Понадобится 100 г куриного филе, столько же мягкого сыра, пучок листьев салата, один помидор, один огурец, три ст. ложки сметаны, соль и 30 г гренок.

    Приготовление

    1. Варим филе и охлаждаем его.
    2. Обрываем листья салата руками и выкладываем их в салатницу.
    3. Нарезаем огурец полукругами и также помещаем в салатницу.
    4. Режем на большие кубики помидор и тоже отправляем в общую тарелку.
    5. Солим, добавляем сметану и перемешиваем.
    6. Разрезаем на кубики сыр.
    7. Нарезаем на кусочки филе.
    8. Сыр и филе добавляем в салат.
    9. Всё аккуратно перемешиваем.
    10. Готовое блюдо порционно раскладываем по тарелочкам, кладём сверху гренки и подаём.

    4. Салат Снежные сугробы

    Это блюдо хорошо подходит для новогодних праздников. Ведь внешне оно действительно напоминает сугробы снега. Но кроме того, оно, конечно, ещё и очень вкусное.

    Ингредиенты

    Понадобится одна куриная грудка, 6 яиц, одна морковка, два клубня картофеля, одна луковица, 200 г сыра. А также в небольших количествах нужно взять укроп, майонез, соль, чёрный перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Разрезаем каждое яйцо на две половинки. Извлекаем желтки и выкладываем их на отдельную тарелку.
    2. Желтки разминаем вилкой. Добавляем к ним чуть-чуть перца и майонеза. Всё перемешиваем.
    3. Подготовленной смесью заполняем белки.
    4. Луковицу можно нарезать полукольцами или четвертинками, а затем обжарить в растительном масле.
    5. Измельчаем на тёрке варёный картофель. Затем также на тёрке отдельно измельчаем варёную морковь.
    6. Варим куриное мясо и разбираем его на кусочки. Можно для его измельчения использовать нож.
    7. Теперь можно приступать к формированию блюда. Для этого берётся тарелка с плоским дном. Её нужно смазать майонезом.
    8. Сначала кладём картошку. Приминать её не надо. Пусть сохраняется пушистость. Посыпаем солью и мажем майонезом.
    9. Следующий слой – морковь. Его также посыпаем солью и мажем майонезом.
    10. Теперь выкладываем курятину. И сверху – снова майонез.
    11. Кладём лук.
    12. На лук укладываются половинки яиц желтками вниз. Вот уже и появляются первые белые «сугробы». По ним нужно тщательно размазать кисточкой майонез.
    13. Теперь измельчаем на тёрке сыр и создаём из него следующий слой для салата.
    14. И заключительный этап – украшение блюда веточками свежей зелени. После этого останется только поставить тарелку с салатом в холодильник на два часа. Затем можно подавать.

    5. Салат из курицы с ананасом

    Этот салат нередко называют женским, так как он очень лёгкий и не наносит вреда фигуре. А ананас придаёт ему сладковатые нотки.

    Ингредиенты

    Потребуется 250 г варёной курятины, 150 г консервированных ананасов, 70 г сыра, зубчик чеснока, три ст. ложки майонеза и соль. Впрочем, можно обойтись и без чеснока.

    Приготовление

    1. Мелко нарезаем ананасы и кладём в тарелку.
    2. Затем нарезаем варёную курицу и добавляем к ананасам.
    3. Измельчаем на тёрке сыр и тоже помещаем его в общую тарелку.
    4. Теперь можно добавлять в салат измельчённый чеснок, если будет решено его использовать. Заправляем майонезом, солим и всё перемешиваем.

    6. Салат из копченой курицы с горчичной заправкой

    У этого блюда очень необычный и приятный вкус. Ведь все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

    Ингредиенты

    Для салата нужны две копчёные куриные голени, 6 шампиньонов, половина болгарского перца, полбанки зелёного консервированного горошка, полбанки консервированной кукурузы, полпучка петрушки, 4 ст. ложки майонеза, ч. ложка дижонской горчицы и ст. ложка приправы для салатов.

    Приготовление

    1. Нарезаем курятину небольшими кусочками. Шампиньоны режем на несколько частей. Выкладываем их в сотейник, добавляем воды, солим и варим. Когда вода закипит, нужно подождать ещё 5 минут, а затем выключать огонь. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.
    2. Берём глубокую миску, кладём в неё майонез, горчицу, измельчённую петрушку и приправу. Всё перемешиваем.
    3. Открываем консервированные продукты и, слив воду, выкладываем их в салатник.
    4. Перец измельчаем так, чтобы получились маленькие кубики и также кладём в салат. Туда же помещаем курятину и грибы.
    5. Добавляем горчичную заправку и перемешиваем.

    7. Куриный салат с сухариками и огурцами

    В этом салате вкус нежного куриного мяса отлично сочетается со вкусом первых, весенних растительных продуктов. А сухарики сделают блюдо более оригинальным.

    Ингредиенты

    Нужно взять 200 г варёной курицы, один огурец, одно яйцо, 2-3 веточки свежего укропа, немного белых сухариков, две ст. ложки лёгкого майонеза и соль.

    Приготовление

    1. Измельчаем варёное мясо и кладём в миску. Кожу с него предварительно нужно снять. Также в нём не должно быть прожилок и хрящей.
    2. Нарезаем небольшими кубиками огурец и добавляем к мясу.
    3. То же самое делаем с варёным яйцом.
    4. Белые сухарики могут быть нарезаны кубиками. Предварительно их можно обжарить и добавить различных специй. Добавлять их в миску можно в любом количестве.
    5. Теперь измельчаем зелень и тоже добавляем её к остальным ингредиентам.
    6. Заправляем майонезом, посыпаем солью и всё смешиваем.
    7. Перекладываем салат в салатник и подаём.

    Важно! Если салат планируется подавать не сразу, то с перемешиванием следует повременить. Ведь сухарики должны оставаться твёрдыми и хрустящими.

     Если в холодильнике есть куриное мясо и много других ингредиентов, и нужно что-то приготовить к праздничному застолью, то с таким вариантом, как салат прогадать точно не получится. Не важно, чем будет дополнен этот диетический, но сытный продукт – овощами, фруктами, сыром, грибами, яйцами. В любом случае получится очень вкусно.

    Лучший рецепт куриного салата (легкий + полезный рецепт!)

    Этот куриный салат восхитительно сливочный, усыпанный сладким красным виноградом, хрустящим сельдереем и хрустящими ломтиками миндаля. Подается с зеленью, это здоровый салат с курицей палео и кето.

    Куриный салат раньше доставлял удовольствие, но не обязательно. Этот рецепт приготовлен из нежирных куриных грудок, майонеза без сахара, фруктов, овощей и орехов. Нам нравится это на хрустящей зелени салата, но оно также отлично подходит для бутерброда.

    Почему мы любим этот рецепт салата из курицы

    • Он восхитительно сливочный.
    • Если вы используете качественный майонез из полезных жиров и без сахара (или делаете свой собственный!), То это полезный рецепт.
    • Сладкие кусочки красного винограда.
    • Даже усеянный виноградом, это все равно кето-салат с курицей.
    • Хрустящий жареный миндаль.
    • Много хрустящего сельдерея.
    • Немного свежего укропа, чтобы оживить.

    Как приготовить куриный салат

    Единственная (немного) трудоемкая часть приготовления куриного салата — это приготовление курицы.Но даже эта часть очень проста.

    1. Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте их водой. Дайте им покипеть в течение 20 минут, затем достаньте их из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Добавьте нарезанную кубиками курицу и остальные ингредиенты в большую миску и перемешайте.
    3. Готово!

    Мне нравится нарезать овощи и добавить ингредиенты в миску, пока курица готовится. У вас даже будет время привести в порядок кухню, прежде чем курица будет готова.

    Чтобы сэкономить немного дополнительного времени, вы можете использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу. Оба отлично работают. Вы можете нарезать его кубиками (как того требует рецепт) или измельчить.

    Это рецепт кето-салата с курицей?

    Конечно! Этот куриный салат содержит всего 4,6 грамма чистых углеводов, что делает его идеальным рецептом кето-обеда. Он также хорошо сохраняется в течение нескольких дней, поэтому идеально подходит для приготовления кето-обедов.

    Но разве виноград не богат углеводами?

    Да, это так.Большая часть углеводов в этом рецепте поступает из винограда. Мы разрезаем их на четвертинки, чтобы в большинстве укусов получалось немного сладости.

    Полезен ли куриный салат?

    Может быть, и это здорово. Мы готовим его на домашнем майонезе, в котором используется качественное масло (полезные жиры!) И не содержится сахара. Если вы подаете его на салатной зелени или в упаковке, это рецепт салата Whole30, палео, без глютена и кето-курицы.

    Что подавать с куриным салатом

    Мне нравится, когда это салат с курицей с низким содержанием углеводов, поэтому я стараюсь подавать его с овощами с низким содержанием углеводов.

    • Сверху хрустящей зелени салата в миске
    • В салатной пленке
    • С начинкой в ​​лодочках из эндивия (красиво как закуска!)

    Но это тоже вкусно

    • В бутерброде
    • Или в круассане
    • С начинкой в ​​кармашки для лаваша
    • Сверху крекеров

    Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

    Быстрые рецепты с курицей

    Лучший рецепт куриного салата

    Выход: 8 чашек

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Этот куриный салат восхитительно сливочный, усыпанный сладким красным виноградом, хрустящим сельдереем и хрустящими ломтиками миндаля.Подается с зеленью, это здоровый салат с курицей палео и кето.

    • 2 фунта. куриные грудки, см. примечания
    • 1 стакан майонеза, предпочтительно без сахара или домашнего приготовления
    • 1 стакан красного винограда, разрезанного на четвертинки
    • ¾ стакана нарезанного миндаля, поджаренного
    • 4 нарезанного зеленого лука
    • 3 ребра сельдерея, нарезанного
    • 1 столовая ложка свежего укропа, по желанию
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки каждого: соль и перец
    • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм.Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите 20 минут. Достаньте курицу из кастрюли и, когда она остынет, нарежьте мелкими кубиками.

    • Добавьте нарезанную кубиками курицу и все остальные ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью.

    В этом рецепте отлично подойдет жареный картофель или остатки курицы. Вам понадобится около 4 ½ стакана приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицы. Немного укропа действительно скрасит этот салат.Если вы не фанат, можете пропустить это. Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Рецепт салата с курицей

    Это ЛУЧШИЙ рецепт салата с курицей КОГДА-ЛИБО! Невозможно описать, насколько хорош этот куриный салат — придется его приготовить и посмотреть. Поверьте, этот куриный салат просто восхитителен.

    Это, наверное, лучшее блюдо, которое когда-либо готовил Хабби, и это действительно о чем-то говорит! Мой муж — отличный повар, у него есть действительно креативные идеи!

    Рецепт куриного салата

    Если вы хотите получать бесплатную рассылку новостей Ann’s Entitled Life, нажмите здесь!

    Муженек готовил этот рецепт сотни раз.Это один из моих любимых рецептов, и я надеюсь, что он станет вашим новым любимым!

    Я указываю вес для этого, так как ему легче делать заправку для этого кремового куриного салата по весу на кухонных весах. По просьбе людей он перешел на традиционное для меня измерение чашки. Я перечисляю оба ниже.

    Это станет одним из ваших любимых рецептов салата из курицы. Не верите мне? Прочтите раздел комментариев.

    Это непростой рецепт, но его легко приготовить.Под этим я подразумеваю, что между заправкой и ингредиентами куриного салата сливаются чудесные вкусы, что делает его не похожим ни на один другой рецепт куриного салата, который вы когда-либо ели — это действительно новый уровень, а не классический рецепт куриного салата.

    Это один из моих любимых холодных салатов. вкусный рецепт в любое время года.

    Советы и варианты приготовления этого восхитительного рецепта салата из курицы:

    ● Муженек недавно купил плиту су-вид (потому что нам нужен был еще один кухонный гаджет в нашем доме * вставьте закатку *) и приготовил курицу по этому рецепту на плите су-вид вместо того, чтобы готовить курицу-пашот.Курица получилась очень нежной, очень нежной, а салат с курицей все равно был отменным. Я предпочитаю куриные грудки-пашот, но если у вас есть плита с сушкой, и вы так готовите курицу, это тоже сработает! Вы можете приготовить курицу заранее.

    ● Мы используем сушеный укроп. Если вы предпочитаете свежий укроп, используйте в три раза больше свежего укропа.

    ● Я никогда не использовал чудо-кнут в этом рецепте и не рекомендую его.

    ● Я никогда не использовал в этом рецепте медовую горчицу вместо дижонской горчицы и не рекомендую ее.

    ● Я не использовал курицу-гриль, остатки курицы, целую курицу или куриные бедра для этого цыпленка и не рекомендую их. Если вы предпочитаете темное мясо белому, попробуйте приготовить куриные бедра без костей. Однако я сам этого не делал.

    ● В этом рецепте нет красного винограда, зеленого винограда или сушеной клюквы. Я никогда ничего не добавлял, но, судя по комментариям к этому рецепту на Pinterest, люди говорили, что добавляли виноград, и он им понравился.Помните, что они сделают этот рецепт слаще.

    ● В этом рецепте мы много раз использовали простые семечки и медовые семечки. Мед со вкусом придает нотку «сладости», и то и другое — отличный выбор.

    ● Люди использовали это в масляном круассане, на подушке из салата (салатные чашки), или на подушке из зелени, или в домашних бутербродах с куриным салатом.

    ● Все основные ингредиенты для этого рецепта куриного салата должны быть легко найдены в вашем местном продуктовом магазине.

    ● Храните остатки куриного салата в герметичном контейнере.

    Если вы ищете другие рецепты с курицей, попробуйте эти:

    ● Рецепт запеканки со спагетти с курицей
    ● Рецепт куриного шашлыка с шашлыком и шашлыком
    ● Рецепт с курицей Easy Bruschetta

    Состав заправки для куриного салата:

    ● 1 стакан майонеза (6 унций по весу)
    ● ½ стакана сметаны (4 унции по весу)
    ● 2 чайных ложки дижонской горчицы (1 унция по весу)
    ● 1 чайная ложка укропа
    ● 2 чайные ложки сахара
    ● ½ чайной ложки Белый перец
    ● 5 чайных ложек лимонного сока

    Состав салата:

    ● 3 стакана нарезанного цыпленка-пашот
    ● 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
    ● 4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
    ● ½ стакана очищенных семян подсолнечника

    Куриный салат Mise en Place:

    ● Две чаши (одна маленькая и одна большая)
    ● Разделочная доска
    ● Нож
    ● Мерный стакан
    ● Мерные ложки
    ● Шпатель или ложка

    Куриный салат Рецепт Салат Направления:

    ● Смешайте в миске майонез, сметану, дижонскую горчицу, укроп, сахар, белый перец и лимонный сок.Смешайте все ингредиенты для заправки.

    ● Нарежьте крутого цыпленка-пашот небольшими кусочками.

    ● Добавьте все ингредиенты салата (курицу-пашот, сельдерей, зеленый лук и семечки) в смешанную заправку.
    ● Хорошо перемешайте.

    ● Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.

    Выход: 1

    Это ЛУЧШИЙ рецепт салата с курицей КОГДА-ЛИБО! Невозможно описать, насколько хорош этот куриный салат — придется его приготовить и посмотреть.Поверьте, этот куриный салат просто восхитителен.

    Время подготовки 15 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Состав

    • Ингредиенты заправки для куриного салата:
    • 1 чашка майонеза (6 унций на весах)
    • ½ стакана сметаны (4 унции по весу)
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы (1 унция по весу)
    • 1 столовая ложка укропа
    • 2 чайные ложки сахара
    • ½ чайной ложки белого перца
    • 5 чайных ложек лимонного сока
    • Состав салата:
    • 3 чашки нарезанной курицы пашот
    • 1 стакан мелко нарезанных стеблей сельдерея
    • 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
    • ½ стакана очищенных семян подсолнечника

    Инструкции

      1. Смешайте в миске майонез, сметану, дижонскую горчицу, укроп, сахар, белый перец и лимонный сок.Смешайте все ингредиенты для заправки.
      2. Нарежьте крутого цыпленка-пашот небольшими кусочками.
      3. Добавьте все ингредиенты салата (курицу-пашот, сельдерей, зеленый лук и семена подсолнечника) в смешанную заправку.
      4. Хорошо перемешайте.
      5. Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.

    Банкноты

    Вот мой рецепт из курицы-пашот. Это имеет значение для этого рецепта! Я настоятельно рекомендую использовать курицу-пашот.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • DOWAN, большие сервировочные миски, набор сервировочных мисок для салата на 2,8 литра, сервировочные блюда для развлечений, набор из 2 больших мисок для макарон, яркий узор смешанного типа, подарок на новоселье, 9,6 дюйма

    • Набор керамических мисок для погружения / погружения на 3 унции — Чаша / тарелки для соевого соуса Маленькие чаши для соуса Чашки для суши, томатного соуса, соевого, барбекю-чипсов и сервировочных тарелок — набор из 6, цветных

    • DOWAN Керамические чаши для смешивания для кухни, размер 4.Набор больших сервировочных чаш на 25/2 / 0,5 кв.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 633 Всего жиров: 56 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 42 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1807 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 25 г

    Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся представленная информация о питании является всего лишь руководством.


    ● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.


    Греческий йогурт сэндвич с курицей и салатом

    Этот легкий бутерброд, от пухлого винограда до сладкой клюквы, не будет иметь даже здорового вкуса! ОБЕЩАТЬ!

    Это один из моих любимых (и самых простых — черт возьми!) Способов приготовить легкий, здоровый обед, когда я спешу.

    Все, что вам нужно, это немного курицы-гриль, оставшейся накануне вечером, греческий йогурт, немного винограда и яблок, и вы золотая.

    Да, греческий йогурт. Я обещаю тебе.

    Вы не пропустите майонез. Вообще.

    Поверьте мне в этом. Вы меня поблагодарите завтра. И на следующий день. И следующее. И в значительной степени на всю оставшуюся жизнь.

    Греческий сэндвич с курицей и йогуртом

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    общее время: 15 минут

    От пухлого винограда до сладкой клюквы этот светлый сэндвич не подойдет даже вкус здоровый! ОБЕЩАТЬ!

    Греческий йогурт сэндвич с курицей и салатом

    15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 стакана оставшейся курицы на гриле
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками яблока
    • 1/2 стакана разрезанного пополам винограда
    • 1/4 стакана сушеной клюквы
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 8 ломтиков хлеба
    • Бостонский салат с 4 листьями

    Направления:

    1. В большой миске смешайте курицу, красный лук, яблоко, виноград, сушеную клюкву, нарезанный миндаль, греческий йогурт, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
    2. Подавать бутерброды на хлебе с куриной смесью и листьями салата.