Вкусный какао: Домашнее какао с молоком — Smak.ua

Содержание

Домашнее какао с молоком — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут15 минут1

  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Молоко – 0, 5 л.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Ваниль, шоколадная стружка, корица — по желанию.

1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и поставьте на огонь. Молоко следует довести до кипения.
2. После того, как молоко вскипит, добавьте в него какао-порошок. После этого добавьте сахар. Размешайте добавленные ингредиенты, чтобы они растворились в молоке. Комочков быть не должно. 

Какао помогает не только согреться, но и поднять настроение! Этот напиток, как и шоколад, стимулирует умственную деятельность и служит своеобразным антидепрессантом.

3. Оставьте какао вариться примерно на 5 минут. После этого снимите напиток с плиты и накройте кастрюлю крышкой, чтобы какао настоялось.
4. Налейте какао в чашку. Его вкуснее пить горячим. Финальный штрих – украшение. Это может быть шоколадная стружка, корица или маршмеллоу.

Читай также: Пряное какао с маршмеллоу — и согреет, и взбодрит

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как сварить какао на молоке -пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный какао напиток? Во-первых, какао готовим на качественном какао порошке, без содержания сахара. При покупке какао порошка обратите внимание на его срок годности. Просроченный какао порошок не покупаем.

Во-вторых, выбирайте продукт проверенных производителей и на покупку не скупитесь.

А теперь, давайте я напомню какие продукты нам понадобятся, чтоб сварить вкусное какао. Это какао порошок, свежее молоко, сахар и по желанию ванильный сахар. Хочу сразу подчеркнуть сахар. Чрезмерное его присутствие в какао напитке может повлиять на вкус. Лучше сахара не досыпать, чем пересыпать.

Кстати, если вы большой любитель специй, то в какао можно добавить щепотку корицы.

1. Итак, как сварить какао на молоке без  комочков? Первым делом отмеряем литр молока. У меня сегодня домашнее молоко и, если я варю какао на домашнем молоке, то 1/4 часть молока  (250 мл.) я заменяю на воду.

В кастрюлю или сотейник, в котором буду варить какао отливаю 100 мл. молока, а может и чуть больше. Делаю это на глаз.

2. Высыпаю всё какао, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваю венчиком. Благодаря этому в вашем какао напитке не будет комочков. И отправляю сотейник на огонь.

3. При постоянном помешивании, довожу смесь до кипения. Получается вот такая блестящая, однородная смесь, похожая на шоколад.

4. Как сварить какао на молоке, чтоб оно получилось насыщенным, густым и без осадка? Оставшееся молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи, до  горячего состояния. И теперь, тонкой струйкой вливаем в наше какао, при этом постоянно помешивая смесь.

Провариваем наш какао напиток, на среднем огне, около 3 минут. К этому моменту какао закипит и его можно будет снимать с огня.

5. Можно было бы на этом закончить наш процесс варки какао. Но, если вы хотите с наслаждением пить какао и не натыкаться на пенку, тогда вам нужно сделать последний завершающий шаг. Это сразу после отключения огня, интенсивно взбить венчиком горячее какао, в течение 1 минуты.

Какао насытится кислородом, а пузырьки воздуха, которые появятся после взбивания, не дадут образоваться пенке.

6. Вот, теперь, уж точно можно с наслаждением выпить очень вкусного и ароматного какао. Разливаем какао по кружкам и угощаемся!

По желанию, в какао напиток можно добавить кусочки зефира или маршмеллоу. А, если вы большой сладкоежка, то и ложку домашней сгущенки!

На заметку: какао лучше не пить вечером. Он возбуждает и действует как кофе!

Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!

Как приготовить вкусное какао: три рецепта

Какао — идеальный напиток для зимы, потому что и согреет, и настроение улучшит. Поэтому мы собрали три рецепта приготовления вкусного какао.

Чтобы приготовить классическое какао, нужны какао-порошок, сахар, молоко или вода. А уже по вкусу можно добавить приправы, например, мускатный грех, или ликер.

Читайте также: Вкусные рецепты кофе, которые легко приготовить дома

Какао с молоком

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл;

Какао-порошок – 20 г;

Сахар – 20 г;

Корица, ваниль, мускатный орех – по вкусу.

Рецепт приготовления какао с молоком:

Нагрейте молоко, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте корицу или ваниль, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

Как приготовить какао?

Какао с зефирками

Ингредиенты:

Молоко – 4 стакана;

Сахар – 2 столовые ложки;

Какао-порошок 2,25 столовые ложки;

Тертый шоколад – 4 столовые ложки;

Зефирки.

Рецепт приготовления какао с маршмеллоу:

В сотейнике смешайте молоко, сахар, какао и шоколад. Нагрейте и постоянно помешивайте, но не доводите до кипения.

Разлейте по чашкам. Сверху положите маршмеллоу и украсьте натертым шоколадом.

Апельсиновое какао

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер – 3 ст. ложки;

Молоко – 4 стакана;

Какао-порошок – 1/4 чашки;

Щепотка соли;

Сахар – 1/2 чашки.

Рецепт приготовления апельсинового какао:

Сахар, какао-порошок и соль залейте кипятком и доведите до кипения. Поварите напиток 2 минуты. Добавьте молоко, перемешайте и снимите с огня. Добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и разлейте по чашкам.

Как приготовить какао из детства?

Какао – напиток детства. Как приготовить его, чтобы снова ощутить тот самый вкус и поделиться им со своими детьми? Один классический рецепт, несколько хитростей и современные версии напитка – в этой статье.

Рецепт классического какао прост:

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 200 мл молока

Классические ошибки в приготовлении – влить сразу всю жидкость в сухой порошок, а то и насыпать его на поверхность плавучей горкой. Вместо чарующего напитка получится молоко c шоколадными комочками.

Порошок какао очень мелкий, по сути это пыль, так что сделать напиток однородным не так-то просто. Наличие жира в молоке мешает крупинкам намокать и усложняет борьбу с комочками, поэтому в классическом рецепте порошок смешивают с небольшим количеством воды до образования жидкой пасты.

Сахар добавляют в порошок перед тем, как налить воду. Благодаря крупинкам, он помогает растирать комочки, поэтому его удобней использовать чем, например, мед или сироп. Соотношение сахара и какао – 50/50, поскольку порошок обладает выраженным горьким вкусом, который приходится смягчать большой долей сладости. Любители горького шоколада могут уменьшить количество сахара, а для лучшего раскрытия вкуса добавить щепотку соли.

Важный момент: какао нельзя кипятить. В этом случае напиток может приобрести неприятную горечь, так что варить его лучше на среднем огне и снять, как только начнет булькать и пузыриться. По этой же причине его нужно все время помешивать. Крупинки порошка тяжелее воды и молока, если их оставить в покое, они осядут на дно и тут же начнут подгорать и горчить. Придется повозиться!

Перед подачей напиток можно взбить, чтобы получилась бархатистая пенка, или покрошить на поверхность напитка холодное сливочное или какао-масло, чтобы не образовалась пленочка при остывании.

Итак, резюмируем три главных правила, которые следует соблюдать при приготовлении какао:

  • Сначала растворить, потом долить весь объем
  • Все время помешивать
  • Не кипятить

Остальное – дело техники и вкуса.

Кокосовое какао

  • 2 столовые ложки кокосовой пасты
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Столовая ложка сахара
  • 150 мл кокосового или обычного молока

Какао легко смешивается с нежной пастой, пока она превращается в густые бархатистые сливки. Затем к смеси добавляем сахар, молоко, нагреваем смесь на среднем огне, не давая закипеть. Напиток получается густым, но легким, с воздушно-бархатной текстурой и ярким шоколадно-кокосовым ароматом.

Какао на сгущенном молоке

  • Столовая ложка какао
  • 3-4 столовые ложки сгущенки
  • 200 мл воды или молока

Какао растворяем в двух ложках воды или молока, добавляем сгущенку, ставим на огонь и перемешиваем, вливаем оставшуюся воду/молоко и доводим до кипения. Такой напиток приобретает легкий карамельный привкус.

Горячий шоколад

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 200 мл молока
  • Столовая ложка сахара
  • 60 г сливочного масла или полплитки горького шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • Корица по вкусу

Какао и сахар развести в небольшим количеством молока. Масло (или шоколад) растопить на водяной бане, добавить сливки и корицу. Какао соединить с оставшимся молоком, поставить на огонь. Не дав закипеть, снять с огня и соединить со сливочной смесью, после чего томить на медленном огне еще пару минут, непрерывно помешивая. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад отличается более густой текстурой и более насыщенным шоколадным вкусом. Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на масло какао – оно придаст дополнительную силу аромату напитка.

Какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, натуральный какао-порошок «Золотой ярлык», который использовали еще наши мамы и бабушки, всегда можно купить в интернет-магазине «Алёнка» с доставкой в любой регион России. Заказывайте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком из детства!

Выбираем вкусное какао )) — sunsinta — LiveJournal

С советских времен я люблю пить какао — напиток вкуснейший.
И в отличие от кофе не очень-то и вредный, а наоборот, полезный.
Если тогда все было понятно и какао выпускал мало кто и качественно, то теперь изготовителей очень много и не все соблюдают хорошее качество.
Начнем с плохих:
1 место занимает марка «Красная цена», принадлежит «Пятёрочке» X5 Retail Group.
Когда у меня кончилось вкусное какао, то, не глядя, взял в «Пятерке» такое, другого не было.
Цена небольшая — около 20-25 р.
И это просто жуть: не какао, а что-то вообще непонятное внутри, порошок почти без запаха, бледный.
При варке запахло каким-то формальдегидом, а не вкусным какао и жидкость стала чернющей = такое пить вообще нельзя и вредно — выбросил в мусоропровод (чек не сохранился, да и 20 р. не так страшно).
2 место — марка «365 дней», принадлежит «Ленте».
Порошок бледный, запаха почти нет, варить не стал, забраковал, вернул назад.
3 место — марка «Лента», принадлежит «Ленте».
Порошок комками, запах слабый, аналогично продукции выше.
4 место — какао «Фаворит», от одноименной компании, все то же самое…
5 место — какао какой-то московской фирмы, не помню, так себе на вкус.
4 место — «Несквик» от «Нестле» — покупал как-то раз давно, сахар сахаром, какао почти не чувствуется
Впрочем, мне не нравится почти всё, что делает «Нестле».
Возможно, что кому-то понравится такое.

Ну, а теперь о хорошем какао.

3 место — какао фабрики им. Крупской, не знаю, выпускается ли сейчас вообще (фабрики уже 2 года нет, только ТМ осталась), по мне — второй сорт и не больше, пить можно, но лучше обойтись без него.
2 место — лидером в СССР у нас был «Золотой ярлык» от «Красного октября», тогда это было какао №1, вкус насыщенный, очень хороший.
Но времена меняются, «Красный октябрь» уже не тот, «Золотой ярлык» сейчас делают не они сами, а для них, на стороннем заводе. Вкус изменился и не в лучшую сторону, но даже сейчас, если нет победителя, о котором ниже, его можно брать и пить.

Ну и победитель.
1 место — Какао (да с Большой буквы) фирмы «VAN», изготавливается в Польше, нежно любимое какао с корабликом на упаковке.
Напиток продается в картонной коробке, внутри — герметичная упаковка из непрозрачного полиэтилена.
Уже когда открываешь упаковку, то ноздри чуть щекочет запах настоящего шоколада.
Цвет порошка насыщенный.
Состав: только 100% какао и ничего больше, натуральный, без добавок и консервантов.

Когда же варишь на плите, то запах заполняет всю квартиру и даже кошка счастливо щурится: хозяин будет пить какао и ее тоже угостит (нет, не какао, а ее любимым вкусненьким лакомством).

Вкус у этого какао настоящий, шоколадный, насыщенный, что смакуешь каждый глоток.
Всем любителям данного напитка — брать и попробовать обязательно, если у вас его еще нет.
После него никакого другого не надо, настолько сильно видна разница.

Единственный минус: продается не везде, надо искать.

А теперь о лечебных свойствах какао.
Полезно пить при бронхите, язвенных болезнях желудка (разумеется, нужно делать специальный состав, а не просто пить) и мн. других заболеваниях.

Какао нормализует уровень холестерина, поддерживает функцию кроветворения, способствует заживлению ран.

Чашечка горячего какао помогает также при ангине и приступах мигрени.
Кроме того, сегодня известно, что какао содержит антисептическое вещество, которое подавляет бактерии, вызывающие появление зубного камня.
Благодаря своей высокой калорийности какао помогает быстро восстановить силы после болезни.

Copyright © Текст by sunsinta, 2016.

Как варить какао 16 пошаговых рецептов: молоке, на воде

Содержание статьи:

Какао — очень известный и любимый многими напиток во многих странах. А еще он очень полезный. Ведь какао содержит много микроэлементов и витаминов. В состав какао входят вещества, заставляющие организм человека вырабатывать эндорфины (гормоны счастья). Поэтому он придется кстати при плохом настроении или депрессии. Также он полезен для тонуса и упругости кожи. Иногда какао даже называют «напитком молодости». Какао благоприятно влияет на активность мозга, укрепляет сосуды и сердце, снижает повышенное давление. По мнению врачей, какао используется и для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Он может утолить чувство голода и подарить заряд бодрости. Это тонизирующий напиток, но в отличие от кофе, какао не содержит вредного кофеина. Его любят и взрослые, и дети.

Но как правильно варить какао, знают далеко не все. Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.

Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка — на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.

Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.

Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.

Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.

Может вам интересно будет почитать и узнать о составе и полезных свойствах масла какао, как его принимать детям и взрослым: — Какао-масло от кашля.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.

Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подождать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки. Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.

Какао с ликером

 

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.

Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.

Какао с яичным желтком

Приготовить какао по традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.


В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Положить в чашку быстрорастворимый какао-порошок. Добавить мед и сгущенное молоко. Налить кипяток, размешать и добавить лед.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 1 человек;
  • Калории: 200 kcal.

Ингредиенты:

  • 20 г какао;
  • 30 мл мед;
  • 30 мл молоко сгущенное;
  • 80 мл кипяток.

Противопоказания

Несмотря на все вкусные и полезные свойства какао, существуют и противопоказания. Напиток нельзя принимать детям до 3 лет, при ожирении, аллергии на какао, повышенной кислотности желудка, болезнях почек и печени.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Идеальное какао – все о самом уютном напитке

Подойдет ли какао-порошок для приготовления идеального напитка, какое молоко использовать, стоит ли украшать взбитыми сливками и маршмэллоу, а также сочетается ли какао с алкоголем? На эти и другие вопросы «Афише Daily» ответил директор департамента бариста «Кофемании» Глеб Невейкин, а также поделился рецептом приготовления какао из детства.

Глеб Невейкин

Директор департамента бариста «Кофемании», один из самых уважаемых профессионалов кофейной индустрии России

Когда‑то из Южной Америки в Европу привезли терпкий несладкий напиток из перетертых какао-бобов и специй. Позже европейцы додумались пить его горячим, а острые ингредиенты заменили на тростниковый сахар. Так появился горячий шоколад — главный напиток аристократов и буржуазии в XVIII веке.

В большинстве англоязычных стран hot chocolate («горячий шоколад») — это тот же напиток, что и какао в России. Не знаю почему. Возможно, в нашей культуре есть какое‑то уникальное разграничение смыслов: для нас горячий шоколад — густая растопленная шоколадная масса, а какао — шоколадный напиток с молоком.

Имидж хорошего какао подпорчен еще с советских времен: помните те гигантские кастрюли в школьных столовых? Нельзя просто купить условный «Несквик» или «Золотой ярлык», развести и надеяться, что получится вкусно.

Для того чтобы приготовить отличное какао, нужны качественные продукты и соблюдение технологических процессов.

Основа какао — качественный шоколад

Основа для какао — шоколад, вернее даже ганаш, густой соус из шоколада и сливок. В хорошей кофейне профессиональный шоколад (то есть высокого качества, обычно в виде маленьких круглых капель. — Прим. ред.) растапливают особым образом: смешивают с молоком, и помещают в шоколадоварку, где поддерживают температуру не выше 60 градусов: при более высоких температурах шоколад расслаивается. Если вы готовите какао дома, то можно растопить шоколад на водяной бане. Но обязательно соблюдайте температурный режим, хотя бы на глаз.

Да простят меня поклонники «Аленки», но из этой шоколадки не получится сделать вкусное какао. Лучший шоколад — бельгийский, разумеется. Сейчас шоколадная культура стремительно развивается, как двадцать лет назад развивалась кофейная. Надеюсь, что и российский шоколад скоро подтянется.

Хороший шоколад при разломе должен звонко хрустеть и вкусно пахнуть. Он имеет кристаллическую структуру: если шоколад растаял на солнце, значит структура нарушилась, хрустеть он больше не будет. Только шоколатье смогут правильно темперировать шоколад, то есть вернуть ему его свойства. Не делайте какао из плохого шоколада.

Многие используют вместо шоколада различные соусы или какао-порошки. Обязательно читайте состав: в нем не должно быть крахмала — его подло добавляют для придания ощущения вязкости, но это неправильно. Вязкость в шоколаде должна быть натуральной, только лишь за счет какао-масла.

Какао в «Кофемании»

© Владимир Крылов

Молоко с коротким сроком годности

Для какао подойдет молоко или сливки с жирностью 10–11%. Ультрапастеризованное молоко, которое не киснет по полгода, — не молоко, не связывайтесь с ним. Хорошее молоко — с коротким сроком хранения. Мой выбор — «Братья Чебурашкины», «Семейная ферма», «Рузское», «Деревенская жизнь», «Майти милк» и другие. Но мне больше по душе делать какао на сливках. Здесь тоже лучше упереться, но найти хороший продукт. Смешивайте, как вам нравится: кто‑то любит более молочный вкус, а кто‑то — более шоколадный, не существует единственно верной пропорции.

Лично я не поддерживаю тренд на альтернативное молоко, мне оно не нравится. Но если вы без ума от кокосового, миндального или соевого — пейте на здоровье. Зачем пить какао на воде? Я не понимаю. В «Кофемании» был курьез, когда одна гостья настойчиво просила сделать капучино на воде. Не помню уже, как бариста выкручивался из этой ситуации, но до сих пор смешно.

Температура и консистенция

Первое, на что обращаешь внимание в какао, — аромат, важно услышать сильный запах шоколада. И конечно же, какао не должен обжигать: температура должна быть примерно такой же, как и у только что приготовленного капучино.

Обычно по первому глотку сразу понятно, хорошее какао или нет. Но посмакуйте его более вдумчиво. Если после глотка провести языком по небу, можно почувствовать приятное шелковое ощущение. Это какао-масло — признак того, что какао хорошее.

Алкоголь и маршмэллоу

Алкоголь добавляют в какао для ароматики. Ром, коньяк и виски хорошо раскрывают вкус и аромат шоколада. В северных странах популярен лумумба. Для большинства москвичей это прямая ассоциация с РУДН (который раньше носил имя Патриса Лумумбы — одного из символов борьбы народов Африки за независимость. — Прим. ред.), но еще так называют какао с ромом в Швеции. Только не переборщите с алкоголем, достаточно добавить 15 миллилитров.

Монструозное какао в Нью-Йоркской кофейне Rise N Shine

Какао с маршмэллоу — идеальное сочетание. Сейчас еще появился тренд на крафтовый маршмэллоу, это абсолютно другой продукт по качеству, гораздо вкуснее магазинного.

В общем, ответственно заявляю: делайте так, как вам вкусно. Захотелось 8 ложек сахара положить? Кладите! Нравится украшать сливками? Делайте!

Рецепт папы

Когда мы прорабатывали рецепт в «Кофемании», то я пытался достичь того самого вкуса какао, который получался у папы. Детские впечатления же очень яркие, они напрямую формируют наше вкусовое восприятие. Когда возвращаешься в детство, вспоминаешь полузабытые ассоциации счастья.

Мой отец — из поколения походников-романтиков: гитара, «Бауманка», Эльбрус — вот это все. Его рецепт наверняка как‑то с этим связан. Знаю, что и в походах он готовил какао.

Две ложки какао-порошка он смешивал с ложкой сахара. Туда добавлял немного теплого молока, чтобы получилась однородная паста. И затем уже в эту пасту папа добавлял горячее молоко и маленький кусочек сливочного масла, чтобы компенсировать отсутствие какао-масло на языке. И конечно же, важно было не переварить.

Почему важно разбираться в еде?

Есть вообще очень разборчивые люди, не обязательно в еде или напитках. Можно же разбираться в одежде, да в чем угодно. Однажды кто‑то мне сказал: «Ходите красивыми дорогами, общайтесь с интересными людьми». Ведь из точки А в точку Б можно прийти разными путями, но какими — решать только тебе.

Во время разговора с одним винным специалистом он спросил меня: «Как думаешь, сколько бутылок вина человек за жизнь выпивает?» Я тогда ответил: «Ну кто как пьет». А на самом же деле, всего лишь несколько тысяч. Ну 2000, может быть. Не так много. И если тебе интересно вкусное вино, то у тебя не так много времени и здоровья, чтобы его попробовать.

Подробности по теме

12 согревающих и необычных кофейных напитков

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Сливочный рецепт горячего какао | Все рецепты

Это ооочень хорошо! Я тоже добавила только 1/2 стакана сахара. Я никогда не использую половину и половину, поэтому решил использовать вместо нее сгущенное молоко. Я не хотел тратить оставшиеся 8 унций выпаренного молока, поэтому просто налил банку объемом 12 унций в мерную емкость емкостью 4 с, а затем налил молоко и нагрел все это.Я не стал добавлять в горячий шоколад холодного молока. Ням-ням, именно то, что я хотел прохладным утром, спасибо Джини Бин!

OMG — это лучшее какао !!! Я приготовил его, как указано в рецепте, и это было слишком сладко на мой вкус.Затем сделал это в соответствии с предложениями рецензентов, и это было намного, намного лучше! Определенно уменьшите сахар до 1/2 стакана; Ваш уровень сахара в крови будет вам благодарен !!! Увеличьте количество ванили до 1 чайной ложки и обратите внимание на осторожность — НЕ используйте дешевую ваниль, так как вы можете почувствовать разницу между хорошей ванилью и недорогой ванилью, продаваемой в супермаркете. Вы будете рады, что сделали … Спасибо, Джини, что отправила этот отличный рецепт! Однозначно хранитель !!!

Я пью это какао, пока печатаю этот обзор.Очень-очень хорошо! Намного лучше, чем всякая грязь, которую вы кладете в пакеты, вы знаете, что в этом нет никаких красителей или чего-либо искусственного, поэтому я предпочитаю делать наше какао вручную. Я дал ему оценку 5 звезд, но это очень и очень мило! И я сладкоежка! *** И *** Я использовал только 1/2 градуса сахара. Я бы определенно не использовал 3/4 C, это будет слишком отвратительно сладко. Полагаю, чтобы сделать его менее сладким, вы можете либо уменьшить количество сахара, либо добавить больше горячей воды.В общем отличная альтернатива магазинным купленным «мелочам».

Это какао было действительно сливочным и вкусным. Хотя моей семье это показалось слишком милым.Во второй раз я использовал чуть меньше 1/2 стакана сахара, и это было намного лучше.

Этот рецепт из коробки Херши с добавлением сахара, половина и половина, и все. По иронии судьбы большинство нарезают сахар до той же величины, что и у Херши.Я должен согласиться. Я добавил 1/4 стакана солодового молока, но в следующий раз добавлю 1/2 стакана.

Лучший горячий шоколад, который я приготовил, и я сделал несколько из них, перечисленных на этом сайте. Я уменьшил количество сахара, но затем повернулся и добавил немного сладкого мятного сиропа Starbuck.Небесный! Настолько насыщенный, что на вкус он напоминает расплавленные шоколадные батончики. Очень сливочный! Мммм ….

неплохо, но очень-очень мило. В следующий раз я добавлю меньше сахара и, возможно, использую кусочки несладкого шоколада вместо какао-порошка.

WAAAAAYYYYYYY слишком мило. Но отличный вкус в остальном. Я обязательно сохраню рецепт, просто сократив сахар на 1/2.

О НАС — Cocoa Delicious

Компания Cocoa Delicious была основана в 2012 году Лаурой Коттон с целью:

«Предоставить любителям горячего какао незабываемые впечатления от горячего шоколада».

Обладая любовью ко всему горячему шоколаду, Лаура хотела разработать бренд, немного отличающийся от того, что уже было доступно; нечто уникальное, luxury , посвященное восхитительно вкусной высококачественной шоколадной ложке, источающей изысканность.

И для нас не менее важно, чтобы мы использовали лучшие ингредиенты, поэтому после долгих исследований мы решили работать с Callebaut; лучший бельгийский шоколад, сертифицированный по принципу справедливой торговли.Мы также начинаем включать и других, таких как Valhrona и Cacao Barry, чтобы разнообразить наше меню.

После обширных исследований рынка и бесчисленных часов работы в качестве мастера-самоучки , Лаура начала разрабатывать новую марку мешалок для горячего шоколада. продукт, который не только был восхитителен, но и выглядел достойно. Сочетание изысканного вкуса и красивого дизайна, которое станет элегантным и изысканным предметом для разговора на званом ужине или же приятно, свернувшись калачиком перед ревущим огнем под вашим любимым одеялом.

Мешалка для горячего шоколада Cocoa Delicious Signature родилась вместе с коллекцией Boozy Tipple — добавленной снисходительной вариацией классической модели, разработанной для взрослых .

Лаура обучалась вместе с престижными шоколатье, такими как младший мастер шоколада, Габриэлла Куньо и шеф-повар кондитерской Дэмиен Вагер . Планируется также дополнительное обучение, чтобы в будущем путешествовать дальше.

Мешалка для горячего шоколада Signature продолжает оставаться движущей силой бренда Cocoa Delicious и нашим бестселлером.В настоящее время ассортимент расширился и включает в себя наш последний выпущенный продукт — BYTEZbox © — отдельные предметы съедобного искусства с выбором восхитительных начинок, представленные в фирменной упаковке BYTEZbox ©.

Наши вкусы включают круглогодичное меню, а также сезонное предложение и индивидуальный сервис для свадьбы, и других мероприятий.

Мы были представлены в некоторых ведущих изданиях Великобритании, в том числе в журнале Country Living, Bride’s Magazine и Tatler, а наши мешалки можно найти в магазинах по всей стране, а также в NotOnTheHighStreet.com и Yumbles.com .

Список наших складских запасов постоянно растет, и наша миссия — делиться своими роскошными предметами съедобного искусства ручной работы повсюду.

Лучший рецепт домашнего горячего шоколада

Этот насыщенный сливочный горячий шоколад легко приготовить, он имеет интенсивный шоколадный вкус. Украсьте взбитыми сливками или зефиром в холодную погоду!

Я испытал все способы приготовления горячего шоколада и остановился на этом методе как на лучшем.

Поскольку я не очень люблю кофе, когда я хочу выпить чего-нибудь горячего, я обычно завариваю чай или горячий шоколад.

Горячий шоколад можно приготовить разными способами, начиная с какао-порошка или из измельченного шоколада. Лично мне не нравится путь какао-порошка.

Почему мне здесь не нравится какао-порошок:

Почти невозможно получить шелковистую гладкость (столько комков!), А какао-порошок также не содержит какао-масла, как шоколадный батончик , поэтому он не такой насыщенный и сливочный.

Вот почему лучший горячий шоколад всегда начинается с настоящего рубленого шоколада:

Раньше я использовал плитки Callebaut (показанные выше), но вы также можете грубо нарезать высококачественные шоколадные чипсы или капли от таких брендов, как Guittard или Vahlrona.

Мои любимые марки шоколада:

Guittard — Мой абсолютный фаворит, с хорошим балансом доступности и качества. Довольно легко найти, и я получаю свой в Whole Foods или Target.

Callebaut — Я обычно нахожу это только в форме больших блоков в Whole Foods или других специализированных магазинах.

Scharffen Berger — Труднее найти, но отличное качество. У меня меньше всего опыта с этим, но каждый сорт, который я пробовал, имеет отличный вкус.

Vahlrona — Доступен в большом количестве различных форм и очень высокого качества. Также труднее найти.

Ghirardelli — Не такой дорогой, как другие, но все же хороший и, вероятно, наиболее широко доступный качественный бренд.Довольно доступный.

Как вы включаете шоколадные темы:

Следующее, что я попробовал, — это , как на самом деле добавить шоколад в молоко .

Во многих рецептах говорится, что измельченный шоколад следует добавлять прямо в горячее молоко и перемешивать, пока шоколад не растает.

Я не думаю, что таким образом напиток получится достаточно гладким, потому что шоколад трудно нарезать настолько мелко, что он тает в горячем молоке.

Измельчение — это то, что нужно делать вручную (кухонный комбайн, по моему опыту, не работает), и это уже достаточно неприятная задача.

Итак, вот что я делаю.

Как приготовить горячий шоколад:

Я обычно нагреваю молоко в кастрюле (с небольшим количеством сахара, что необязательно):

Я довожу его до температуры кипения, которая составляет около 180 градусов по Фаренгейту.

Если у вас нет термометра (аффилированного лица), не проблема, потому что вы можете определить, когда температура около 180 градусов по Фаренгейту, когда на стенке кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки, но это не совсем кипение. :

Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело, иначе конечный результат будет зернистым.

Когда молоко достаточно горячее, я выключаю огонь и добавляю растопленный шоколад прямо в молоко (просто разогревайте в микроволновой печи измельченный шоколад с 30-секундными интервалами, помешивая каждый раз, пока он не растает):

Растопленный шоколадный венчик в красивой смеси , и вы получите кремообразный гладкий конечный результат:

Подавать с домашним зефиром или взбитыми сливками.

Для еще одного быстрого решения проблемы шоколада, посмотрите мой Actually Good Chocolate Mug Cake.

Эти шоколадные горшки де крем — также один из моих любимых шоколадных десертов!

Ниже приведено видео, которое я сделал для этого рецепта, а полный рецепт и инструкции приведены ниже.

Советы по горячему шоколаду:

Можно ли разогреть горячий шоколад? Да, просто убедитесь, что вы не довели его до кипения. По этой причине я рекомендую разогревать его на плите, пока он не станет горячим и паром (но не до кипения), вместо того, чтобы использовать микроволновую печь, где сложнее контролировать нагрев.

Как хранить остатки: Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в соответствии с инструкциями выше.

Горячий шоколад против какао: в чем разница? Горячий шоколад изготавливается из настоящего измельченного шоколада (как в этом рецепте), а горячий какао — из какао-порошка. Горячий шоколад богаче.

Можно ли использовать шоколадные плитки, предназначенные для еды? Я считаю, что это довольно удачно. Плитки шоколада, которые продаются в отделе, отличном от участка выпечки, иногда могут плохо плавиться.Они больше предназначены для того, чтобы их можно было разбить на квадраты и съесть. Многие из них имеют зернистость и не становятся гладкими, когда вы их растапливаете.

Варианты вкуса:

  • Вместо экстракта ванили добавьте немного экстракта мяты перечной, чтобы получился мятный горячий шоколад.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/16 чайной ложки молотого кайенского перца в молоко перед нагреванием, чтобы оно было пряным и напоминало мексиканский горячий шоколад.
  • Вы можете использовать другие виды шоколада, кроме горького, например молочный, полусладкий или даже белый шоколад.В этих случаях вы можете сократить потребление сахара, так как он более сладкий.

Лучший домашний горячий шоколад

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот насыщенный сливочный горячий шоколад очень легко приготовить, он имеет насыщенный шоколадный вкус. Украсьте взбитыми сливками или зефиром в холодную погоду!

  • 2 чашки цельного молока
  • 2 столовые ложки сахара *
  • 4 унции нарезанного горько-сладкого шоколада (отмерено чуть меньше 1 чашки)
  • всплеск ванильного экстракта (дополнительно)
  • взбитые сливки (необязательно)
  • зефир (необязательно)
  • Смешайте молоко и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь.

  • Пока молоко нагревается, поместите измельченный шоколад в микроволновую печь и нагрейте 30 секунд. Достаньте шоколад и перемешайте. Верните в микроволновую печь и нагревайте еще тридцать секунд, выньте и перемешайте. Продолжайте нагревать и перемешивать шоколад с 30-секундными интервалами, пока он не растает.

  • Когда молоко достигнет точки кипения (180 градусов по Фаренгейту, с пузырьками по бокам), выключите огонь и добавьте растопленный шоколад, взбивая, чтобы смешаться. Если хотите, добавьте ванильный экстракт.Сверху полейте взбитыми сливками или зефиром, если используете, и наслаждайтесь!

Убедитесь, что вы не перегреваете молоко. Вы хотите, чтобы по бокам были пузырьки, температура около 180 градусов по Фаренгейту. Вы не хотите, чтобы молоко закипало. * Если вы используете более сладкий шоколад, такой как полусладкий или молочный шоколад, возможно, вы захотите уменьшить или полностью исключить сахар. В конце всегда можно подсластить по вкусу.

Калорийность: 470 ккал, углеводы: 61 г, белок: 10 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 24 мг, натрий: 111 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 56 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Ключевое слово: рецепт горячего шоколада

Сообщение обновлено в декабре 2020 г. Первоначально опубликовано в январе 2015 г.

Лучший рецепт горячего шоколада BA

  • Мой язык только что обнял шоколад. Я люблю это.

    • Хилари Н

    • Канзас-Сити Миссури

    • 1/10/2021

  • десерт в жидкой форме…. я использовала горько-сладкую смесь плюс 5 столовых ложек гран су. не добавил 3 Тл дем суга. добавили 1 центнер жирных сливок и 1/2 т морской соли. и 1 т корицы …. прекрасный

    • выпивка

    • венеция, около

    • 29.12.2020

  • Мне нравится этот рецепт! Зимой делаю это почти еженедельно. Он также хорошо сочетается с овсяным молоком (но затем я немного уменьшил сахар, потому что овсяное молоко подслащено). Я использую высококачественную шоколадную стружку вместо того, чтобы нарезать плитку, чтобы упростить процесс.

    • Линдси

    • Боулдер, Колорадо

    • 16.12.2020

  • Очень хорошо !!!!

    • Bobby Flay

    • ваш мин.

    • 13.12.2020

  • Это супер богато! Он немного горьковат, но сладость определенно покрывает это, я обязательно сделаю его снова

  • Моя семья говорит, что это лучший горячий шоколад, который они когда-либо пробовали.Легко сделать.

    • Sandy

    • Castro Valley

    • 20.11.2020

  • Сделано с цельным молоком Lindt 70% Dark и Gold, не беспокойтесь о Демераре. 3 столовые ложки какао на 150 мл воды (восстановленная вода) Один батончик Линдта на 600 мл молока примерно на две большие кружки. Не нужно измельчать шоколад, просто хорошенько разломайте его внутри фольги. Позвольте среднему огню постепенно пузыриться и поднимать молоко, прежде чем взбить венчиком и убрать жар сытным глотком двойных сливок.Одна чайная ложка белого сахара, добавленная во взбитые сливки, хорошо перемешивается

    • Ономатотато

    • Шалфорд

    • 12/6/2019

  • Это, без тени сомнения, САМОЕ ЛУЧШЕЕ шоколад, который я КОГДА-ЛИБО пробовал. У меня не было цельного молока, поэтому я добавил половину 2% молока (да, здесь канадское) и половину сливок. Я также заменил нарезанный шоколад полусладкими шоколадными чипсами (потому что это то, что у меня было). 12/10 снова принесут миллион раз!

    • maniczebra

    • Канада

    • 17.11.2019

  • Мне очень понравился этот рецепт, и моя семья тоже! Он был восхитительно сливочным и имел идеальный шоколадный вкус, но при этом не был приторно сладким.Я определенно не вернусь к растворимому какао-миксу после того, как попробую этот вкус Небес!

    • Alicia_Tanga

    • Сакраменто, Калифорния

    • 10/7/2019

  • Я только что внес это и внес несколько изменений, потому что у меня не было кусочков шоколада. Я чувствую, что рецепт, который я придумал, был очень хорош. Я люблю много аромата в горячем кокосе. Вот рецепт, который я сделал из этого рецепта: Состав: 1.3/4 стакана воды 2. 4 столовые ложки какао-порошка любого типа 3. 6 столовых ложек сахарного песка любого типа. 4. 3 стакана молока (желательно 2%) 5. 3 столовые ложки кондитерских изделий / сахарной пудры Как это сделать: Налейте 3/4 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Насыпьте какао-порошок в нить с водой, пока все комочки не исчезнут. Влить молоко, перемешать. Затем добавьте сахарный песок. После этого добавьте кондитерские изделия / сахарную пудру. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Разлейте по чашкам, затем добавьте любую начинку или украшения, которые захотите.

  • Я уже делал это несколько раз в этом сезоне. Я предпочитаю его с 2% -ным молоком и 3 унциями шоколада, но это только личные предпочтения. В написанном рецепте нет ничего плохого. Мне больше всего нравится в этом рецепте, что его можно приготовить заранее и заморозить, так что это идеальный вариант для зимней вечеринки. Он прекрасно разогревается — просто делайте это медленно. И обязательно добавьте домашний зефир.

    • здесь для еды

    • Front Porch, Georgia

    • 23.11.2018

  • Так вкусно! Густой, насыщенный и вкусный!

    • leea_bean

    • Чэнду, Сычуань, Китай

    • 1/8/2018

  • Как приготовить горячее какао

    Горячее какао настолько декадентское и восхитительное, что для него нужно всего 3 ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.Наслаждаться!

    Горячий шоколад часто представляет собой упаковку. Конечно, это самый простой способ приготовить горячий шоколад. И у нас даже есть сравнение вкусовых качеств горячего шоколада в упаковке для вас, если вы думаете о том, чтобы пойти по пути упакованного горячего шоколада. Но, если вы похожи на меня, вы часто жаждете горячего шоколада, когда у вас нет удобной коробки под рукой.

    Если это вы, то мы здесь. Как приготовить горячее какао с нуля. Для этого требуется всего 3 ингредиента, и он готов за считанные секунды.

    О, если у вас нет какао, но есть настоящий шоколад, не бойтесь! Вот инструкции по приготовлению горячего шоколада с использованием шоколадной стружки.

    А теперь давайте узнаем, как приготовить горячее какао!

    Шаг № 1

    Возьмите свою любимую кружку из шкафа. Чем больше тем лучше. На дно кружки посыпаем сахар. Какао-порошок довольно горький, поэтому вам может потребоваться больше сахара, чем вы думаете. Я использую 2 столовые ложки сахара на 1 столовую ложку какао.

    Шаг № 2

    Затем добавьте 1 столовую ложку несладкого какао-порошка.Попробуйте приготовить чашку из темного шоколада.

    Шаг № 3

    Небольшой всплеск молока для добавления сухих ингредиентов, 1-2 столовые ложки. Я выбираю цельное молоко, когда оно у меня есть, потому что оно делает какао насыщенным и сливочным.

    Шаг № 4

    Перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки и смесь не станет однородной. Это может занять некоторое время, так как какао и сахар плохо растворяются в холодных жидкостях, но постарайтесь, чтобы они смешались как можно лучше.

    Он должен быть толстым и темным, вот так:

    Шаг № 5

    Медленно добавьте оставшееся молоко, пока оно не смешается.

    Шаг № 6

    Поместите его в микроволновую печь на минуту, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло. Поместите его обратно в микроволновую печь и готовьте еще 30 секунд или пока какао не станет красивым и горячим.

    Все, что вам теперь нужно, это одеяло, зефир и камин.

    Распечатать

    Горячий какао

    Это горячее какао готовят в микроволновой печи, но вместо этого вы можете приготовить его на плите. Сделайте шаг №1 в маленькой кастрюле. Затем добавьте молоко из шага 2 в кастрюлю. Затем нагрейте на плите, пока не будет достигнута желаемая температура.

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время на подготовку: 3 минуты
    • Время приготовления: 2 минуты
    • Общее время: 5 минут
    • Урожайность: 1 порция
    • 2 ст.сахарный песок
    • 1 ст. какао-порошок
    • 2 ст. + 1 стакан молока, разделенного на
    • щепотка соли
    1. В кружке смешайте сахар, какао-порошок и 2 столовые ложки молока до однородности и отсутствия кусков какао-порошка.
    2. Добавьте оставшийся 1 стакан молока и перемешайте.
    3. Микроволновая печь 1 мин. Затем перемешайте в микроволновой печи еще 30 секунд или пока он не станет горячим. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
    Изначально это сообщение появилось в декабре 2015 года, а в декабре 2019 года было отредактировано и переиздано.

    последнее обновление 16 декабря 2019 г.

    Кристин Питтман

    Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит.Сказать, что она носит много шляп, — ничего не сказать — шляп много, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странная накидка!

    Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

    стать поваром.

    Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

    Спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

    Рецепт здорового горячего шоколада (веганский и без молочных продуктов!)

    В течение последнего месяца или около того я ЖЕЛАЛ горячего шоколада. Хотя на самом деле в этом нет ничего нового. Как только наступают зимние месяцы, я стараюсь как можно быстрее приготовить себе горячий шоколад. Добавьте зефир и взбитые сливки и не забудьте эту очаровательную милую палочку корицы для перемешивания.

    Я все о той горячей жизни какао. На самом деле, в последнее время я делаю этот полезный рецепт горячего шоколада по крайней мере 4 раза в неделю.Тони и мне это нравится!

    Ингредиенты в полезном горячем шоколаде

    Я начал с небольшого поиска, чтобы сделать действительно чертовски хороший горячий шоколад HEALTHY , который я мог бы пить, пока я запойно смотрел все рождественские фильмы на Netflix. Я говорю, к черту эти пакетики Swiss Miss, моя версия — это то, что вам нравится, когда вы потягиваете. Вот что вам понадобится для этого полезного горячего шоколада:

    • Молоко: Мне нравится использовать сочетание несладкого миндального молока и легкого кокосового молока, чтобы сохранить полезный горячий шоколад без молочных продуктов и очень сливочным.Кокосовое молоко придает легкую сладость и удивительный аромат. Я рекомендую использовать легкое кокосовое молоко из банки.
    • Несладкий какао-порошок: необходим высококачественный какао-порошок или какао-порошок. Я настоятельно рекомендую использовать 100% какао Ghirardelli. Я думаю, что у него лучший вкус для горячего шоколада (и, поверьте, я пробовал немало!)
    • Чистый кленовый сироп: Мне нравится, насколько вкусен кленовый сироп в этом рецепте, к тому же это натуральный подсластитель. Совершенство!
    • Экстракт ванили: Всплеск ванили придает приятный аромат горячему какао.Не совсем необходимо, но как хорошо!

    Что делает этот горячий шоколад более полезным для здоровья?

    Традиционный горячий шоколад изготавливается из цельного молока и / или половинки и большого количества белого сахара, чтобы сделать его кремообразным и сладким. Несмотря на то, что я восхитительный и вызывающий ностальгию, я хотел приготовить полезный рецепт горячего шоколада с более полезными ингредиентами, которыми вы сможете наслаждаться, даже если вы веган или не употребляете молочные продукты! Этот полезный горячий шоколад:

    • Изготовлен из миндального и кокосового молока, чтобы он оставался веганским и не содержал молочных продуктов
    • И естественно подслащен только чистым кленовым сиропом

    Мне потребовалось несколько раз, чтобы усовершенствовать рецепт, но Я искренне верю, что мой рецепт полезного горячего шоколада — это ЛУЧШИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД БЕЗ ВЕГАНОВ И МОЛОЧНЫХ ВЕЩЕСТВ КОГДА-ЛИБО .Он сливочный, идеально сладкий, с нужным количеством какао, чтобы сохранить насыщенный и насыщенный вкус.

    Советы по приготовлению лучшего здорового горячего шоколада

    Что лучше всего в этом рецепте горячего шоколада без молока? Как легко это сделать! У меня есть несколько советов, как сделать его идеально кремообразным и вкусным:

    • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем и медленном огне
    • Обязательно постоянно взбивайте до однородной массы, чтобы избавиться от комочков какао-порошка
    • Не позволяйте горячему шоколаду закипеть, так как миндальное молоко может подгореть и изменить вкус — просто взбивайте его, пока он не станет красивым и парным.
    • Добавьте свои любимые начинки! Обожаю взбитые сливки, зефир и немного корицы.
    • Если вы чувствуете, что хотите превратить это в ночной колпак, я предлагаю добавить 1 рюмку амаретто.Тони НРАВИТСЯ это так, и оно идеально подходит для курортного сезона.

    Как приготовить горячий шоколад в мультиварке

    Этот вкусный и полезный горячий шоколад можно приготовить на плите или прямо в мультиварке! Для этого:

    1. Не стесняйтесь увеличивать рецепт в четыре раза (x все ингредиенты на 4), чтобы получилось 8.
    2. Взбейте ингредиенты вместе в мультиварке
    3. Затем поставьте медленноварку на температуру и дайте ей нагреться в течение За 1-2 часа до подачи!

    Узнайте, как приготовить этот полезный горячий шоколад

    Попробуйте более уютные угощения

    St.Шоколадный смузи Nick’s Naughty & Nice с мятой

    Мятно-шоколадное печенье с мятой

    24-каратное золотое ванильное латте с куркумой

    Здоровое домашнее полосатое печенье с помадкой

    Чашки для печенья Санта-шляпа без зерна

    Надеюсь, вам понравится этот полезный горячий шоколад рецепт приготовления! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайтесь, xo!

    Мой любимый вкусный здоровый рецепт горячего шоколада, веганский и без молочных продуктов! Этот полезный рецепт горячего шоколада сделан из смеси кокосового и миндального молока и натурально подслащен чистым кленовым сиропом.Идеальный ночной колпак в холодные зимние месяцы!

    • 1 стакан светлого кокосового молока (из банки)
    • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка без сахара какао-порошок)
    • Щепотка морской соли
    1. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Энергично взбейте, чтобы смешать и избавиться от комочков какао.НЕ позволяйте горячему шоколаду закипеть, иначе вы рискуете поджечь миндальное молоко, которое может превратить аромат в нечто нежелательное. Просто нагрейте в кастрюле до образования пара, примерно 3-5 минут.

    2. Когда горячий шоколад станет горячим, снимите его с огня и разлейте по 2 кружкам. Сверху посыпьте взбитыми сливками, взбитыми сливками без молока, зефиром или веганским зефиром. Шоколадная стружка или посыпка сверху какао-порошком тоже весело! Наслаждаться!

    Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке: , вы можете умножить рецепт вчетверо (x все ингредиенты на 4), так что он будет служить 8.Взбейте ингредиенты в мультиварке, поставьте на тёплую температуру и дайте нагреться 1-2 часа перед подачей к гостям!

    Необязательно: перед подачей на стол добавьте в горячий какао рюмку амаретто. Моему мужу это НРАВИТСЯ, и это делает ночной колпак веселым отдыхом уютным!

    Nutrition

    Порций: 2 порции

    Размер порции: 1 порция

    Калорий: 166 ккал

    Жиры: 10,2 г

    Насыщенные жиры: 7,1 г

    Углеводы: 18.7 г

    Клетчатка: 2,6 г

    Сахар: 13,6 г

    Белок: 1,8 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

    Kahlua Hot Chocolate — Damn Delicious

    3 декабря 2013 г.

    Не покупайте в магазине горячую смесь какао — домашний горячий шоколад приготовить проще, чем вы думаете, с помощью всего лишь нескольких ингредиентов, которые уже лежат в вашей кладовой.А еще лучше с намеком на Калуа!

    Я помню, как впервые потягивал горячий шоколад в горах Поконос, когда отец учил меня кататься на лыжах. У них была упаковка какао-смеси, и это был самый уютный и успокаивающий напиток, который я когда-либо мог пить на вершине горы, покрытой снегом.

    Это был фактически единственный раз, когда я мог есть горячий шоколад. Моя мама очень строго следила за тем, чтобы в доме «не было сладкого». Но я и не подозревал, что можно так легко приготовить горячий шоколад с нуля, используя лишь горстку ингредиентов, которые уже лежат в вашей кладовой!

    С домашним горячим шоколадом вы можете контролировать сладость и приятный уровень шоколада по своему вкусу — смесь в коробках всегда для меня слишком крепкая.Но лучшая часть самодельной версии — это Kahlúa! Да, это напиток строго «только для взрослых». Просто добавьте немного Kahlúa в свой горячий шоколад, и у вас будет уютный горячий шоколад для взрослых. И вы не можете забыть про зефир, намазанный соленой карамелью и моросящий растопленный шоколад. Я имею в виду, что это единственный способ есть горячий шоколад, верно?

    А поскольку праздники не за горами, вы даже можете подарить это друзьям и семье.Просто смешайте сухие ингредиенты и бросьте их в симпатичную банку с лентой, и все готово. Нет ничего проще и дешевле!

    Чтобы получить вдохновение для других замечательных рецептов и развлекательных идей с Kahlúa, а также для шанса выиграть потрясающую праздничную вечеринку, посетите сайт www.kahluaholiday.com.

    Горячий шоколад Калуа

    Выход: 2 порции

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Так уютно, так пьяно и так идеально подходит для холодных ночей!

    Горячий шоколад Калуа

    5 минут 5 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 стакана молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 1/2 столовой ложки голландского несладкого какао-порошка
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • Щепотка мускатного ореха
    • 1 унция кофейного ликера Kahlúa
    • Зефир мини для сервировки
    • Соленая карамель для сервировки
    • Шоколадный сироп для сервировки

    Направления:

    1. В средней кастрюле смешайте молоко, сахар, какао-порошок, корицу и мускатный орех на среднем огне, пока не прогреются, примерно 2-3 минуты.Снимите с огня и добавьте Kahlúa.
    2. Подавайте сразу же, при желании украсив зефиром, соленой карамелью и шоколадным сиропом.