Вкусные сдобные булочки: Сдобные булочки на молоке рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Очень вкусные воздушные как пух булочки. Как приготовить воздушные булочки в домашних условиях.

Сегодня будем выпекать самые вкусные сдобные булочки, очень воздушные как пух. И покажем как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

Что нужно для теста:

  • теплое молоко 0.5 л
  • дрожжи 50 гр (если сухие то 15 гр)
  • сахар 4 ст. ложки (если любите слаще кладите сахара больше)
  • 1 щепотка соли
  • 2 шт яйца
  • масло сливочное 100 гр
  • 1 кг муки
  • кунжут или мак

Как сделать самые нежные сдобные булочки с кунжутом

В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молока. В молоко высыпаем сахар, соль, дрожжи. Если дрожжи живые, разомните их руками в молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в теплом молоке. Затем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Как пройдет 10 минут открываем миску с молоком, и у нас должна образоваться пенка на молоке, это значит что дрожжи начали свою работу.

Теперь все это еще раз размешиваем и добавляем яйцо. Из двух яиц нам позже понадобится один желток чтобы смазывать булочки, поэтому его мы пока убираем в сторону. А одно яйцо и один белок нам нужно смешать, но не взбивать и добавить в молоко.

Так же добавляем в молоко растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. И начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. Муки в рецепте написано 1 кг, но может понадобиться или больше или меньше, зависит от муки. Муку обязательно нужно будет просеять.

Добавляем муку порциями и начинаем размешивать, сначала ложкой, затем по мере загустевания рукой. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться  не забитым, мягким и воздушным, и в то же время не должно липнуть к рукам.

Затем слегка присыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Тесто должно подойти два раза, через полчаса обмянаем его, и опять ставим на полчаса. Через полчаса еще раз обмянаем и начинаем готовить булочки. Формовать булочки можно любым способом, как вам по душе. У нас же булочки будут в виде косички.

Достаем половину нашего теста и нарезаем его на мелкие кусочки. Опять же, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Из этих кусочков формируем шарики, затем разминаем руками, желательно в длину и сворачиваем в трубочки.

Две трубочки переплетаем между собой в косичку и концы соединяем.

Формируем красивые пышные булочки и выкладываем их на противень. Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой.

Накрываем противень с булочками полотенцем, и пусть постоят с полчаса. Пока наши вкусные нежные булочки настаиваются, мы разогреем духовку до 180 С°, и из оставшегося теста налепим еще нежных булочек.

В желток, который мы оставили, добавляем ложку молока, перемешиваем и аккуратно смазываем каждую булочку. Сверху присыпаем кунжутом или маком.

Так же по желанию можете добавить ванилин.

Отправляем булочки в разогретую духовку, и выпекаем в течении 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем булочки и накрываем их полотенцем, пусть немного постоят и остынут. Всем приятного аппетита! Надеемся рецепт самых вкусных сдобных воздушных булочек вам понравился. Готовьте с душой и все у вас получиться. Как и обещали вот видео 11 способов формирования булочек из теста.

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0 Комментарии: 7
Публикации: 226Регистрация: 01-09-2016

Сдобные булочки сладкие — пошаговый рецепт с фото

1подготавливаем сливочное масло или маргарин.

Сливочное масло или маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кубиками. Затем перемещаем компонент в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Чтобы приготовить тесто, у нас должно быть мягкое масло или маргарин. Поэтому даем ему самостоятельно дойти до комнатной температуры, не ускоряя данный процесс за счет микроволновой печи.
2подготавливаем молоко.

Молоко выливаем в маленькую кастрюлю и ставим на большой огонь. Буквально через пару минут выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Ее содержимое должно достичь температуры не больше 37–39 градусов, иначе у нас не получится растворить в данной жидкости дрожжи.
3готовим опару.

Теплое молоко переливаем из кастрюли в глубокую миску. Сразу же после этого высыпаем сюда сухие дрожжи и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.

Далее высыпаем в емкость через сито 1/2 часть от общего количества муки. Параллельно с этим продолжаем все перемешивать ложкой или же ручным венчиком, чтобы не образовывалось комочков. У нас должна получиться липкая масса. Все правильно! Сразу же после этого накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в сторону в теплое место.
Пусть постоит так где-то час.

Внимание: если вы хотите ускорить процесс, тогда просто поместите миску с опарой в большую емкость, в которой будет теплая (но не горячая) вода. Так масса поднимется уже через 30 минут.
4готовим тесто для булочек.

Когда опара увеличится в размере, высыпаем в миску сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Не пугайтесь, если масса сразу же начнет опускаться. Это из нее выходит углекислый газ, который образовался вследствие активности дрожжей. Далее добавляем сюда мягкое сливочное масло или маргарин и еще раз все взбиваем подручным инвентарем.

Теперь с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в общую емкость. Вновь воспользовавшись подручным инвентарем, тщательно взбиваем массу до однородности.

В сито высыпаем оставшуюся муку и просеиваем ее над миской. Параллельно продолжаем замешивать тесто, чтобы не появлялось комочков.
Важно: в зависимости от качества муки ее может понадобиться как больше, так и меньше. В любом случае обязательно следите за консистенцией теста. Оно должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам.

Вновь ставим тесто в теплое место, накрыв миску тканевым полотенцем. Постояв 1 час, масса должна увеличиться в размере где-то в 2–3 раза.
5готовим посыпку для булочек.

В глубокую пиалу высыпаем сахар и молотую корицу. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, посыпка для булочек готова!
6готовим сдобные булочки сладкие.

Когда тесто постоит и увеличится в размере, достаем его из миски и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью ножа разрезаем массу
на 2–3 части
. Воспользовавшись скалкой, каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Внимание: чтобы лепешка имела красивую форму, заранее придаем тесту форму шара.

Теперь посыпаем каждый пласт смесью сахара и корицы так, чтобы у нас была покрыта компонентами практически вся поверхность лепешки, кроме краев.

Теперь заворачиваем все рулетом и обязательно чистыми руками защипываем швы. С помощью ножа нарезаем колбаску кусочками толщиной примерно
3–4 сантиметра
.

На каждой булочке (по центру) делаем подручным инвентарем неглубокий надрез, не доходя до краев.

В конце разворачиваем кусочек так, чтобы со стороны он выглядел как розочка. Когда все булочки будут готовы, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

Параллельно с этим противень застилаем бумагой для запекания и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Внимание: не спешим ставить выпечку в духовку, а даем ей постоять еще 15–20 минут. За это время она должна слегка увеличиться в размере, а это нам и нужно.
После всего устанавливаем емкость на средний уровень в духовом шкафу и запекаем булочки на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть остывают.
7подаем сдобные булочки сладкие.

Теплые булочки перекладываем в специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Кстати, такая выпечка получается настолько вкусной, что я ее частенько выпекаю, чтобы побаловать свою детвору. Например, ее можно запросто взять в школу и полакомиться ей во время второго завтрака.
Приятного вам чаепития!

– чтобы приготовить вкусное воздушное тесто, постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– вместо корицы в посыпку можно положить мак. Так булочки получаются тоже очень вкусными;

– чтобы выпечка не зачерствела, советую ее хранить в теплом месте, укутав тканевым полотенцем. Так булочки смогут пролежать не менее двух суток, если выживут до этого времени.

Сдобные булочки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы предлагаем приготовить вам сдобные булочки. Рецепт достаточно прост, а процесс выпечки длится недолго. Тесто получается вкусное, мягкое и воздушное, такое, как пух. Изюм предает булочкам особого вкуса и даже немного аромата.

Приготовьте эти удивительные булочки для своих родных и вы точно подарите им хорошее настроение на длительное время.

Итак, быстренько приступаем к созданию сдобных булочек.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

Молоко 250 мл.

Дрожжи 30 г.

Сахар 200 г.

Соль 0, 5 ч. л.

Приготовление

1

Сначала нам необходимо приготовить опару. Для этого в глубокую емкость измельчаем 30 граммов свежих дрожжей (или 10 г сухих), всыпаем к ним одну столовую ложку сахара и перетираем вместе. Заливаем смесь теплым (примерно 35 градусов) молоком (250 мл).

2

Сюда также добавляем 4-5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и все хорошенько перемешиваем. Отставляем опару на 20 минут в теплое место.

3

В это время в тарелку выбиваем 2 яйца. Всыпаем 0, 5 чайной ложки соли и 130 граммов сахара. Все хорошенько перемешиваем кухонным венчиком.

4

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке 90 граммов сливочного масла. Вливаем его в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем.

5

Теперь в опару постепенно вливаем яичную смесь. Вымешиваем до однородности.

6

Постепенно всыпаем остальную часть просеянной муки. Вымешиваем однородное тесто.

7

Рабочую поверхность на столе присыпаем мукой и процесс вымешивания продолжаем там. Чтобы все проходило легче и лучше, руки нужно смазать растительным маслом.

8

Когда тесто готово, то выкладываем его в глубокую емкость, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Накрываем емкость кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Отставляем тесто в теплое место на 60-90 минут.

9

Через указанное время, когда тесто подошло, его необходимо разделить на две части для удобства формирования булочек.

10

Тесто разделяем на 8 одинаковых частей.

11

Каждую из них раскатываем в тонкий прямоугольник небольшого размера.

12

Смазываем его мягким сливочным маслом.

13

Посыпаем или только молотой корицей, или также добавляем еще сахар. Тогда булочки будут невероятно сладкие и еще вкуснее.

14

Выкладываем на прямоугольник красивый изюм.

15

Заворачиваем его в небольшой рулетик.

16

Разрезаем не до конца пополам.

17

Переплетаем эти две части.

18

Формируем красивые булочки.

19

Выкладываем их на противень, дно которого застеленно пергаментной бумагой. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом.

Отправляем выпекаться в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20

Через указанное время достаем их из духовки, перекладываем булочки на решетку и накрываем чистым кухонним полотенцем, чтобы они слегка остыли.

21

Теперь можем давать пробовать вкусные сдобные булочки с изюмом родным.

Булочки сдобные «Особые» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл
Дрожжи
25 г
100 г500 г
2 шт.1 ч. л.
2 ст. л.50 г

Описание рецепта — Булочки сдобные «Особые»:

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

Булочки сдобные «Особые»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

298

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.

Шаг 2:

250 мл
Дрожжи
25 г

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.

Шаг 3:

В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Шаг 4:

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 5:

В большую, глубокую миску просеять муку.

Шаг 6:

В муку добавить соль и яйцо.

Шаг 7:

Всыпать весь оставшийся сахар.

Шаг 8:

Влить подсолнечное масло.

Шаг 9:

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 10:

Влить в муку молоко с дрожжами.

Шаг 11:

Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 12:

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 13:

Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Шаг 14:

После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.

Шаг 15:

Свернуть пласт вдвое вдоль.

Шаг 16:

И свернуть рулетом.

Шаг 17:

Вот такая получается булочка.

Шаг 18:

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 19:

После этого они увеличатся в размере.

Шаг 20:

Смазать булочки взбитым яйцом.

Шаг 21:

Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 22:

Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.

Шаг 23:

Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита.

Вкусные сдобные булочки с творогом из дрожжевого теста

Описание

Дрожжевое тесто + творог =… ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!

Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • ½ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 75-100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Мука – 3-3,5 стакана или 500-530 г, смотря по консистенции теста (если яйца крупные, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим.

Для сладкой творожной начинки:

  • 400 г свежего творога;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ¼ кофейной ложечки ванилина.

Для смазывания булочек:

  • 1 крупный желток;
  • 2 чайных ложки молока.

Или просто взбитое яйцо.

Как испечь:

Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, — яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, — руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло. Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Подробно процесс приготовления сдобных «конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу «конвертики» с фруктами.

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.

Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь — и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.

Когда остынут, можно пробовать!

Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Мука 600-670 грамм
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 70 грамм
Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
Сахар 120 грамм или по вкусу
Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
Соль щепотка
Ванилин по вкусу

Штрейзель
Сахар 40 грамм
Мука 40 грамм
Масло сливочное 20 грамм

Начинка (необязательно)
Любое варенье

1. Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей. Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое. В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус . Оставляем опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи дали реакцию. В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности. Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том что дрожжи хорошие и все сделали правильно. Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь. 2. И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г. Но бывало что у меня уходила только 600 г. Количество муки зависит от её помола и от влажности муки. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто. Я мешу тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем совсем липнет к столу и невозможно месить я посыпаю мукой , беру буквально пол столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто слегка обмажу растительным маслом и перекладываю в миску,накрываю полотенцем и убираю на раз стойку. Это может быть просто комнатная температура, на раз стойку идёт примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза. 3. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 минут. После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно. Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и пять булочек без начинки. Булочки накрываю полотенцем и даю ещё раз подняться примерно минут 15. Когда булочки оставляю на раз стойку включаю духовку на 180°. 4. Также готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка. Для приготовления штройзиля я беру,муку две столовые ложки, сахара две столовые ложки и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку. Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки. Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем. Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета. В моей духовке это занимает 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой. Булочки готовы после остывания их можно подавать. Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 минут как противень почти пустой. Приятного вам аппетита готовьте с удовольствием.

Сдобные булочки -пошаговый рецепт с фото

Если бы не моя семья сладкоежка (особенно муж любит сдобу), наверное, пекла бы я такие булочки только по праздникам. А вы знаете, булочки меня привлекают не только своей пышностью, но и тем, что они экономят моё утреннее время. Хоть не каждый день, но всё же.  Ведь, согласитесь, кому хочется, после пробуждения, бежать на кухню (только если вы не проспали).  Казалось бы каких — то  10 минут, но они  такие сладкие!

Да, спасть мы любим, но нужно сначала приготовить эти чудесные булочки. Приглашаю и вас, дорогие читатели. Рецепт, как всегда сопровождается пошаговыми фото и надеюсь Вам это нравится.

Тесто особенно сдобное я люблю. Но, вспоминая себя, лет этак 10 назад, у меня было совсем другое мнение. Помню, как я зарекалась, что тесто это не моё и никогда не буду печь. Но с появлением семьи и особенно детей пристрастие к кухне всё возрастало и тогда я поняла, что кухня моё призвание. В том числе и тесто. Не даром есть поговорка: аппетит приходит во время еды. Так и я.

Ну, что то я отвлеклась, давайте печь. Сдобные булочки, значит дрожжевое сдобное тесто. Можно, конечно, по быстрому приготовить это тесто,но если речь идёт о праздничных булочках или выпечки куличей, здесь я посоветую вам приготовить опару. С опарой ваши готовые изделия будут оценены по самому высокому баллу, как среди гостей, так и  среди домашних.

1. Молоко соединить в небольшой ёмкости вместе с водой. Для опары жидкость должна быть тёплой. Но здесь я всегда хитрю. Молоко наливаю как всегда, но вот воды добавляю из чайника, недавно закипевшего. И наша жидкость автоматически становится тёплой(но не горячей). К ней мы добавляем мокрые дрожжи, половину сахара (2 ст. ложки) и чуть больше полу стакана муки (100 гр). Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и забываем на 15-20 минут.

2. Тем временем подготовим яйца. Их следует смешать с оставшимся сахаром и солью. Так же нам потребуется маргарин. Его нужно растопить в микроволновой печи, в течение 20 секунд.

Спустя время наша опара поднялась шапкой. Теперь мы переливаем её в более глубокую миску для замеса. Вводим яйца, перемешиваем и вливаем растопленный маргарин (не горячий).  Далее подсыпаем муку, замешивая не очень тугое тесто. Дрожжевое тесто мы замесили, теперь ему нужно отдохнуть и вырасти. Так как на улице холодно, а мы пока не топим, у меня возникла проблемка, где найти теплое местечко для теста.

Долго не раздумывая, я, конечно, выбрала мультиварку. Включила режим «поддержание температуры» на две минуты. Ничем не смазывая чашу, переложила тесто в мультиварку. Соответственно режим отключила и пошла по своим делам. Про своё тесто я забыла на 40 минут и посмотрите,  как оно выросло.

Подошедшее тесто я достала из мультиварки и разделила его на 16 равных частей.  А помогли мне в этом деле мои кухонные весы. Каждый кусочек теста (65 гр.) сформировать в шарик и уложить друг около дружки, с небольшим расстоянием. Прикрыть салфеткой и оставить их отдыхать минут 15. А мы тем временем, подготовим начинку для булочек и тару (противень).

3. Отдохнувшее тесто можно раскатывать. Так как булочки сформировать нетрудно и много времени не занимает, я на этом этапе включаю духовку на очень маленький огонь. Заодно на кухне станет тепло, ведь нам оно нужно, для расстойки.

Берём один кусочек теста и немного его раскатаем (как на фото), посередине уложим начинку (главное, чтоб не была жидкой) и завернём края теста, как на хинкали.

Уложить завернутую булку, на смазанный маслом противень, швом вниз. На мой противень не все булочки уместились, так, что я воспользовалась дополнительной. Устанавливаем противень с булочками на духовку (там теплее), прикрываем салфеткой и оставляем на 20-25 минут, для расстойки.

А пока наши сдобные булочки будут подниматься и отдыхать, мы для них приготовим посыпку. Холодное масло растереть в крошку с мукой. Потом добавить сахар. Для быстроты можно воспользоваться  комбайном или блендером.

4. Время быстро летит и вот наше тесто выросло. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать приготовленной крошкой.

Огонь в духовке увеличить до 180ºС и поместить наши заготовки теста. Выпекать сдобные булочки, в течение 25 минут. То есть, до первого румянца. И вот какой румянец получился.

Булочки пекла с вечера, а утром началось: это моя, это моя. Но хорошо хоть, что пару фоток успела сделать. До следующего утра они не дожили.

Угощайтесь, с пылу, с жару сдобные булочки с повидлом и посыпкой. И вот хочу показать вам фото, как выглядит булка в разрезе. Разреза сделала два: один ножом, а второй просто руками поделили булку.

Приятного чаепития и всего самого вкусного!

Рецепт масляных булочек «Золотой полумесяц»

Эти роллы «Полумесяц» такие маслянистые, слоеные и совершенно вкусные! Прекрасное дополнение к любому случаю и обязательно станет новым любимцем семьи и друзей. Самодельные булочки с полумесяцем намного лучше, чем купленные в магазине, и в них используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Я делаю эти булочки более 25 лет, и они абсолютно необходимы для семейных обедов и праздничных обедов. Если мы не едим эти булочки с полумесяцем, я делаю ЛУЧШИЕ роллы на ужин или сырный хлеб с беконом на ранчо!

Рулоны Полумесяца

Этот рецепт ролла с полумесяцем — семейный рецепт, который так много значит для меня.Каждое Рождество моя мама делала их для нас, и они были удовольствием, которого ждали все пятеро из нас, детей. Она запекала их так, чтобы одна партия была готова прямо, когда мы садились. Она кладет вторую партию, и они будут горячими из духовки, как только опустошится первая корзина.

Эти серповидные ролики — настоящее совершенство. Красивые и золотистые — они тают во рту и обязательно заставят улыбнуться. Я надеюсь, что вы испеките их и поделитесь со своей семьей в эти праздничные дни. Кто знает — может, и для вас они станут традицией

Вы начинаете с растворения дрожжей в теплой воде. Прежде чем добавлять остальные ингредиенты, дайте ему стать красивым и пенистым. Убедитесь, что яйца и масло имеют комнатную температуру!

Мне нравится использовать настольный миксер, чтобы смешать все ингредиенты, но если у вас его нет, вы можете использовать деревянную ложку. Сначала вы добавите примерно половину муки. Перед добавлением остальной муки убедитесь, что она полностью смешана.Вы узнаете, что добавили достаточно муки, когда тесто начнет отделяться от миски.

Сформируйте из теста шар, поместите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое, это может занять час или два, в зависимости от температуры в вашем доме.

Разделите тесто пополам и раскатайте примерно в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Намажьте растопленным маслом (да, еще масла!), Нарежьте тесто дольками и скатайте в виде полумесяца.

Положите булочки на противень, накройте крышкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое. На этом втором подъеме происходит волшебство, так что не торопитесь. Если не дать рулетам полностью подняться, они станут немного плотнее. Все еще вкусно, только не так мягко и шелушится.

А теперь пора печь! Я обычно жду буквально нескольких минут до еды, прежде чем бросить первую партию в духовку. Запах этих рулетов в виде полумесяца в любой день действует лучше, чем обеденный звонок.

Я внимательно слежу за булочками, пока они пекутся. Обычно у меня работают обе печи, четыре конфорки и т.д., и я знаю, что это может повлиять на скорость выпечки. Я начинаю проверять через 10 минут, но они могут занять до 14. Будьте осторожны, они быстро меняют цвет с золотого на темный.

Булочки получаются невероятно теплыми и мягкими из духовки.

Только что из духовки, смазать растопленным маслом…

Мой папа настаивает, чтобы к булочкам подали пару разных джемов и желе, а также красивое и мягкое теплое масло. Я вполне согласен.

Надеюсь, вы попробуете эти потрясающие роллы с полумесяцем в этот праздничный сезон и каждые выходные после

🙂

Что мне нужно для изготовления рулонов в форме полумесяца?

  • Хотя вы можете сделать эти роллы вручную, я действительно рекомендую настольный миксер. Булочки так легко приготовить миксером, что действительно освобождает ваше время для других дел.
  • Я разрезаю булочки на кусочки с помощью колеса для пиццы.
  • Раскатать тесто на силпате — отличная идея.
  • Я люблю печь рулеты в форме полумесяца на пергаментной бумаге. Очистить легко, никаких проблем с прилипанием нет, это беспроигрышный вариант.

Как сделать серповидные рулоны

Рулоны Полумесяца

Эти домашние булочки с полумесяцем такие маслянистые, слоеные и совершенно вкусные! Самодельные булочки с полумесяцем намного лучше, чем купленные в магазине, и в них используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Я делаю эти булочки более 25 лет, и они абсолютно необходимы для семейных обедов и праздничных обедов.

Ключевое слово хлеб, булочки с полумесяцем, булочки Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 2 пакета сухих дрожжей или 5 чайных ложек
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан размягченного масла
  • от 3 1/2 до 4 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 На 2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 4 ст.л. сливочного масла

Инструкции

  • Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте до образования пены, около 5 минут.

  • Добавьте сахар, яйца, масло, соль и два стакана муки. Убедитесь, что яйца и масло имеют комнатной температуры, прежде чем добавлять их в дрожжевую смесь. Взбить до однородной массы.

  • Добавить оставшуюся муку понемногу и перемешивать до однородной массы. Тесто должно отходить от миски.

  • Сформируйте из теста шар, поместите в большую миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока он не увеличится вдвое. (Поставьте миску в теплое место, чтобы ускорить процесс подъема.)

  • Разделите тесто пополам. Скатайте каждую половину в круг диаметром 12 дюймов. Растопите четыре столовые ложки сливочного масла и выложите на тесто. Разрежьте тесто на четвертинки, а затем на дольки. У вас должно получиться 12 полумесяцев на круг или 24 всего. .

  • Сверните клинья и выложите серповидные рулеты на противень, выстланный пергаментной бумагой или слегка смазанный маслом. Накройте и дайте им снова увеличиться вдвое.

  • Выпекайте рулетики в форме полумесяца при температуре 400 градусов в течение 10–14 минут.Начните проверку через 10 минут, потому что эти рулоны могут мгновенно превратиться из золотого в темный. Быстро нанесите немного топленого масла поверх рулетов, чтобы завершить их. Совершенство!

Питание

Калорий: 172 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 26 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 315 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 0,9 мг

Первоначально опубликовано 21 ноября 2011 г.

Все рецепты закусок можно найти ЗДЕСЬ.
Все рецепты десертов можно найти ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Если хотите, подписывайтесь на меня на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ’.

Удачного дня!

Карамельное яблоко, булочки с корицей — Mom On Timeout

Хотите карамельные яблоки? Попробуйте эти Caramel Apple Cinnamon Roll s , чтобы получить сладко-сытный завтрак! Эти великолепные булочки покрыты аппетитной карамельной глазурью и наполнены яблоками Гренни Смит и карамелью.

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следуйте за мной в Facebook и Instagram!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

В последнее время у меня в голове появляются карамельные яблоки. Как будто я не могу перестать думать о них. Наверное, сейчас сезон 🙂 Я придумывала рецепты, которые удовлетворят мою тягу к карамельным яблокам, и это тот, который мне нужно было приготовить как можно скорее.

Во-первых — кто не любит булочки с корицей? Мне пришло в голову, что карамель + яблоки = изюминка, а корица + яблоки = классическая вкусность.Почему бы не объединить все эти вкусы в один фантастический ролл?

Их было так весело готовить, и я действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел, чтобы карамельный яблочный вкус сиял в булках. Я использовал много яблок и щедро сбрызнул карамелью — о, эм, иди. Разве ты не хочешь просто погрузиться?

К этому моменту оба мальчика уже стояли на стойке на кухне. Они хватали кусочки яблока слева и справа и макали их в карамельный соус. Не могу их винить на самом деле Булочки с карамельным яблоком и корицей красиво выпекаются, и вы можете видеть, как выглядывают все кусочки яблока, ожидающие, чтобы ими насладиться.

Теперь было почти стыдно скрывать эту красоту, но у меня действительно не было выбора. Я знал, что карамельная глазурь из моих булочек с корицей, пекан и пекан на ночь — это то, что нужно, чтобы отправить эти булочки с корицей поверх.

Я был прав.

Здесь чистое наслаждение. Эти булочки можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник, если это лучше всего подходит для вашего графика. Абсолютно достойно умереть, и я надеюсь, что вы скоро их попробуете!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

Карамель, яблоко, корица, булочки

Хотите карамельных яблок? Попробуйте эти Caramel Apple Cinnamon Roll s и получите сладкий завтрак!

Ключевое слово карамель яблоко булочки с корицей Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

Для булочек:
  • 4 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей 2 пакета
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. сахара в разы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1 / 2 ч.л. соли
  • 3-4 стакана муки AP
  • 1/2 стакана топленого несоленого масла
Начинка:
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного яблока, предпочтительнее Гренни Смит
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 стакан карамельных кусочков
  • 1 столовая ложка молока
Карамельная глазурь:
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 1/3 стакана сахарной пудры

Инструкции

Для рулетов:
  • Смешайте 2 чайные ложки сахара, теплое молоко и дрожжи в чаше миксера. Дать постоять пять минут.

  • Взбить яйца, сахар и соль до однородного состояния.

  • Добавьте яичную смесь к дрожжевой смеси и взбейте для перемешивания.

  • Добавьте 1 стакан муки и продолжайте перемешивать до однородной массы.

  • Влейте топленое масло и хорошо перемешайте.

  • Продолжайте добавлять оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет жестким.

  • Замесить тесто 20 раз на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Перелейте тесто в смазанную маслом миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место и дайте подняться, пока не увеличится в размере вдвое. Примерно 1 час.

  • Тем временем смешайте сахар и корицу для начинки.

  • Перемешайте яблоки с лимонным соком в небольшой миске.

  • Добавьте 1 столовую ложку смеси сахара и корицы к яблокам и перемешайте, чтобы они смешались.

  • Когда тесто поднимется, слегка посыпьте большую разделочную доску мукой. Пробейте вниз и раскатайте примерно до размеров 12 x 16 дюймов.

  • Намажьте растопленным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. Затем посыпьте яблоки.

  • Растопите кусочки карамели и молоко в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до полного растворения. (Следуйте инструкциям на упаковке.)

  • Полить сверху яблок.

  • Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в цилиндр и защипните край, чтобы закрыть.Разрежьте цилиндр пополам, а затем разрежьте каждую половину на шесть рулонов, всего получится 12 рулонов.

  • Смажьте маслом форму для запекания 9 x 13 (или две формы 8×8) и выложите булочки, оставив небольшое пространство вокруг каждого булочки, чтобы позволить подняться. Дайте рулетам подняться еще на час или около того и поместите в холодильник.

  • {Если выпекается сейчас — НЕ ставьте в холодильник.}

  • Выньте из холодильника и дайте булочкам нагреться до комнатной температуры в теплом месте.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Пока булочки выпекаются, приготовьте карамельную глазурь:

  • Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте коричневый сахар и соль и перемешайте до однородности. Продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут или пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Добавьте жирные сливки и перемешайте.

  • Снимите с огня и добавьте ваниль.

  • Взбейте сахарную пудру до однородной консистенции.

  • Выньте булочки из духовки и немедленно полейте глазурью. Дайте немного остыть и подавайте.

Питание

Калорий: 582 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 5 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 69 г | Витамин А: 891 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг

Больше фаворитов осени:

Карамельный яблочный хлеб с обезьянами

Карамельный яблочный пирог

Карамель, яблоко, корица, булочки

Чизкейк со вкусом карамели и тыквы

Тыквенный чизкейк Банановый хлеб

Все рецепты с яблоками можно найти ЗДЕСЬ.
Все рецепты десертов можно найти ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Если хотите, подписывайтесь на меня на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ’.

Удачного дня!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ домашние булочки для бургеров

Эти домашние булочки для бургеров мягкие и ароматные, их можно использовать для гамбургеров, слайдеров, бутербродов и многого другого!

Хотите улучшить свой следующий летний обед? Домашние булочки для гамбургеров — отличный выбор!

Не покупайте обычные безалкогольные в продуктовом магазине и делайте сами — они НАМНОГО лучше! Эти домашние булочки готовятся из простого теста для бриошей, поэтому они мягкие и нежные и сами по себе обладают богатым вкусом.Они — идеальная отправная точка для того, чтобы наполнить ваш следующий бургер-бар вашими любимыми закусками. Или используйте их как хотите!

Продолжайте читать, чтобы узнать, как легко приготовить домашние булочки в домашних условиях. И обязательно ознакомьтесь с другими моими домашними рецептами булочек — булочки с булочками из цельнозерновой муки, булочки для гамбургеров с сырными травами и домашние булочки для хот-догов.

Что такое тесто для бриошей?

Бриошь — это разновидность «обогащенного теста», что означает, что в нем есть дополнительный жир (из масла и молока) и сахар.Я использую бриоши в этих булочках для гамбургеров, потому что из них получаются очень мягкие и ароматные булочки, похожие на те, что вы покупаете в магазине.

Как приготовить домашние булочки для бургеров

1. Приготовить тесто для булочек . Смотрите мой рецепт для полных инструкций. Тесто бриошь очень мягкое и почти маслянистое. Он должен быть достаточно липким на ощупь, но не рассыпаться и прилипать к пальцам. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе ваши булочки получатся жесткими и сухими.

2. Дать тесту подняться .Отставьте в теплое место примерно на час, пока при нажатии пальцем не останется выемка.

3. Булочки порционировать и придавать форму . Весы — лучший способ убедиться, что все булочки одного размера. Просто взвесьте все тесто и разделите на 8. Как только тесто разделится равномерно, потяните и заправьте тесто, пока верх не станет полностью гладким (вот видео, если вам нужна небольшая помощь).

4. Пусть булочки снова поднимутся . Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам подняться, пока вы разогреваете духовку до 400 ° F.

5. Осторожно разгладьте верхушки . Пока булочки поднимаются, очень осторожно надавите на верхнюю часть булочки 2–3 раза, чтобы булочки расширились наружу, а не вверх. Это придаст им характерную форму булочки для гамбургеров. Будьте осторожны, чтобы не надавить на булочки слишком сильно, иначе они не поднимутся.

6. Щетка с яичной промывкой . Мытье для яиц — это быстрое сочетание яйца и воды, которое вы наносите на верхнюю часть прямо перед выпечкой. Это важно, потому что это придает булочкам приятный золотистый цвет и дает семенам кунжута что-то прилипшее.

7. Посыпать кунжутом . Это необязательно, но придаст вам классический вид булочки.

8. Выпекать . Выпекайте булочки до золотистого цвета, примерно 10 минут. Перед использованием дайте булочкам полностью остыть.

Как приготовить эти булочки для гамбургеров заранее

Этими домашними булочками лучше всего наслаждаться в день выпечки, но их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней. Но они также очень хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере, если вы хотите приготовить их заранее!

Как охладить или заморозить булочки для последующего выпекания

Сформируйте булочки, как указано.Оберните булочки полиэтиленом и охладите в холодильнике до 12 часов, дайте им остыть до комнатной температуры в течение 1 часа перед выпечкой. При замораживании дважды оберните полиэтиленом и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед запеканием дайте оттаять в холодильнике или на прилавке.

Как заморозить булочки

Храните охлажденные булочки в морозильном пакете с застежкой-молнией или в двойной пластиковой упаковке. Заморозьте на месяц и более. Дайте оттаять при комнатной температуре или прогреть в духовке при 350 ° F (накрытой фольгой) примерно 20 минут.

Инструменты магазина для этого рецепта

Этот пост был первоначально опубликован в июле 2010 года.Обновлены изображения и внесены небольшие улучшения в рецепт.

получить рецепт

Булочки с бургерами

Порций: 8 булочек

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Домашние булочки для летнего барбекю. Можно использовать для гамбургеров, слайдеров, бутербродов и многого другого!

  • 3 столовые ложки молока (45 мл)
  • 1 стакан воды (235 мл)
  • 2 ½ столовых ложки несоленого масла (35 граммов)
  • 3 ½ стакана хлебной муки (420 грамм)
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 конверт, 7 грамм)
  • 2 ½ столовых ложки сахарного песка (37 грамм)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 большое яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками воды, для мытья яиц
  • Семена кунжута, по желанию
  • В небольшой кастрюле смешайте молоко, воду и масло. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Охладите примерно 5 минут или пока температура не достигнет 120–130 ° F.

  • В дежи настольного миксера с крючком для теста (или в большой миске, если вы собираетесь замешивать вручную) смешайте 2 стакана хлебной муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте смесь с теплой водой, затем взбитые яйца, перемешивая на низкой скорости до однородности.

  • Добавьте оставшуюся хлебную муку по 2 столовые ложки за раз, перемешивая на средней низкой скорости, пока тесто почти не выйдет из чаши и не станет лишь слегка липким на ощупь (это нормально, если тесто прилипнет к пальцам).Возможно, вам не понадобится вся оставшаяся мука или вам понадобится больше, чем требуется. Месить до однородности и эластичности еще около 5-7 минут.

  • Соберите тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и дать подняться, пока не увеличится вдвое, 1-2 часа.

  • Взбейте тесто и дайте ему постоять несколько минут. Разделите тесто на восемь равных частей и сформируйте шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Сбрызните полиэтиленовую пленку антипригарным кулинарным спреем и выложите на сформированные булочки. Вернитесь в теплое место и продолжайте вставать еще от 30 минут до 1 часа.

  • Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте булочки яичницей и при желании посыпьте кунжутом.

  • Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Полностью остудить на решетке.

калорий: 281 ккал, углеводы: 45 г, белок: 10 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 71 мг, натрий: 467 мг, калий: 117 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 208 МЕ, кальций: 24 мг , Железо: 1 мг

Курс: закуски

Кухня: американская

Автор: Annalize

Булочки для гамбургеров на закваске • Готовьте до восхитительного

Я знаю, что еще рано думать о сезоне барбекю, но здесь, в Торонто, зима была на удивление мягкой. Настолько мягко, что пару выходных назад мы вытащили решетку!

Мой муж очень любит барбекю, и одно из его фирменных блюд — домашние гамбургеры. Моей целью было найти рецепт домашней булочки для гамбургеров, чтобы внести свой вклад в микс, и вот он! Я действительно начал делать их дрожжевую версию некоторое время назад, но теперь, когда моя закваска стала хорошей и полезной, я хотел преобразовать рецепт в SD. Закваска придает легкий привкус и помогает булочкам дольше оставаться свежими.

Эти булочки — легкие булочки, поэтому они немного яичные, но не слишком насыщенные. Они мягкие, но достаточно прочные, чтобы удерживать огромные пломбы, не превращаясь в грязный беспорядок. Я люблю их слегка поджаренные, так что вы получите хрустящий внешний вид плюс мягкий интерьер — лучшее из обоих миров!

Я разбил этот рецепт на двухдневный процесс, хотя вы, вероятно, можете начать его утром и приготовить к ужину. На этапе брожения в массе просто позвольте тесту увеличиться примерно вдвое, прежде чем продолжить.

Булочки с закваской для бургеров

Итого 8

Состав

  • 354 г муки (я использую половину общего назначения, половину хлеба)
  • 110 г жирных сливок комнатной температуры
  • 110 г воды комнатной температуры
  • 37 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 8 г соли
  • 35 г сливочного несоленого размягченного
  • 125 г жидкой закваски для зрелой закваски
  • Мытье яиц (1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока)
  • Семена кунжута (по желанию)

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме соли и масла, и проведите автолиз (отдых) в течение 1 часа.Я считаю, что легче всего смешать влажные ингредиенты в кувшине и смешать их с мукой с помощью резиновой лопатки.
  2. Добавьте соль и замесите тесто, пока клейковина не станет умеренно развитой. Тесто сначала будет липким и шершавым, но постепенно должно сойтись и стать довольно гладким и эластичным. Добавьте масло двумя порциями, полностью перемешивая первую перед добавлением второй. Продолжайте замешивать, пока клейковина не станет очень хорошо развитой и тесто не пройдет испытание на оконное стекло, как показано здесь.Тесто должно быть гладким и податливым (и очень приятным в обращении!). Это займет некоторое время, особенно если делать это вручную. Считайте это тренировкой для рук на день!
  3. Перелейте тесто в чистую миску, накройте пластиком и дайте ему подняться при комнатной температуре на 2 часа. Поставить в холодильник на ночь.
  4. На следующий день переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики. Накрыть промасленным пластиком и дать постоять 1 час.
  5. Приготовьте противень, застеленный пергаментом или силпатом.Когда час истечет, превратите каждую порцию в плотный шар и аккуратно превратите в диск. Разложите на противне на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Снова накройте промасленным пластиком и дайте снова подняться при комнатной температуре, пока он не станет пухлым и почти двойным. (Мне нужно было выполнить кое-какие поручения, поэтому я поставил тесто в прохладную часть дома и оставил его на 5 часов. В более теплой комнате, я подозреваю, это займет 3-4 часа.)
  6. Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400F и поставьте старый противень на пол духовки.Приготовьте мытье для яиц. Смажьте каждую булочку яичной жидкостью, а затем посыпьте кунжутом.
    Переложите булочки в предварительно разогретую духовку и сразу же налейте чашку горячей воды на противень на дне духовки (будьте осторожны! Надевайте прихватки и по возможности используйте чайник с длинным носиком). Выпекайте булочки 18–20 минут или пока сверху не подрумянятся булочки, поворачивая лист на полпути. Полностью остудить на решетке.

вкусный рецепт с тягучим сердцем

ингредиенты

  • Мука 550 грамм
  • Молоко 250 мл • 49 ккал
  • Растительное масло 80 мл
  • Яйцо 1 • 130 ккал
  • Соленый разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка • 1 ккал
  • Сахар 1 чайная ложка • 470 ккал
  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Вареная ветчина 100 грамм
  • Сушеные артишоки в масле 50 грамм
  • яичный желток 1
калорий на 100 г продукта.

Маленькие соленые булочки с начинкой в духовках — это мягкие и ароматные закуски , которые не нужно долго поднимать раз.Простые в приготовлении и очень быстрые, они содержат неотразимое и жилистое сердце из моцареллы, вареной ветчины и артишоков. Чтобы приготовить их летом, они идеально подходят для пикника на пленэре, для подачи во время аперитива или неформального и быстрого ужина , а также для вкусной закуски . Итак, давайте посмотрим, как приготовить их наилучшим образом.

Как приготовить фаршированные пикантные булочки в духовке

Приготовить начинку; натереть сыр моцарелла и нарезать тонкой соломкой ветчину; слейте воду с артишоков и нарежьте их дольками.Соберите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте (1).

Приготовить тесто; просеять муку и собрать в миску с солью; добавьте свежеприготовленное молоко, а затем разрыхлитель (2).

Добавьте масло, сахар и яйцо (3) и интенсивно вымешайте, пока не получите плотное и однородное тесто.

Разделите тесто на 12 кусочков по 55 грамм каждый (4).

Сформируйте из кусочков маленькие шарики, слегка разгладьте их и затем выложите большую ложку начинки в центре (5).

Хорошо закройте их и поместите в кастрюлю, выложенную пергаментной бумагой (6).

Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 180 ° C примерно 13-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (7).

По истечении времени приготовления достаньте фаршированные пикантные булочки из духовки, переложите их на сервировочное блюдо и подавайте (8).

Консервация

Эти пикантные булочки с начинкой можно хранить 3-4 дня в холодильнике , закрытом в специальном герметичном контейнере или обернутым листом прозрачной пленки.Прежде чем наслаждаться ими, нагрейте их в духовке в течение нескольких минут; они будут казаться только что приготовленными.

Булочки Easy Hot Cross | Lovefoodies

Поделитесь нашим постом!

Легкие горячие булочки с крестиком!

Это прекрасный мягкий рулет с нежным вкусом корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Подробнее]

Булочки приправлены изюмом, поэтому с каждым кусочком горячей кросс-булочки вы получаете порцию теплых специй и сочного изюма.

Этим восхитительным рецептом булочек щедро поделилась одна из наших великих поваров, Аделенн.

Перейти к:

Здесь Аделенн приготовила партию булочек Hot Cross как раз к Пасхе.

Что в булочках Hot Cross Buns?

Эти булочки представляют собой мягкую, приправленную пряностями сладкую булочку со смородиной или изюмом, помеченную крестиком наверху. Традиционно ее едят в Страстную пятницу в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и Канаде.

Как вы едите горячие булочки с крестиком

Некоторые люди разделяют их пополам и поджаривают, добавляя масло и джем, а некоторые просто едят их в чистом виде.

Они, безусловно, восхитительны, и их невероятно легко приготовить. Запахи при запекании просто чудесные!

Для этих горячих булочек Аделенн приготовила хлеб вручную, это достаточно просто, поэтому вам не нужно использовать настольный миксер для замешивания теста.

Можно ли заморозить горячие булочки с крестиком?

Горячие булочки с крестиком тоже подходят для заморозки

Так что, если вы сделали партию и хотели заморозить ее на более поздний срок, возможно, даже заранее приготовьте коробки для пикника или обеда, тогда просто разморозьте до комнатной температуры или даже поместите их в духовку в течение 5 минут, чтобы они прогрелись, если вы предпочитаете их теплые!

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как легко приготовить горячие булочки с крестом! Наслаждайтесь и поздравляю вас с Пасхой!

Рецепт Аделенн Ли

Время приготовления

1 час 10 минут

Время приготовления

25 минут

Выход

12 больших или 24 маленьких рулетов

Ингредиенты чашка теплого молока


¼ чашки касторового сахара **** Если вы не можете получить касторовый сахар, используйте обычный сахар. Просто нужно немного больше времени, чтобы раствориться.
4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
3 ¾ чашки AP-муки
1 чайная ложка соли
1 ½ чайной ложки порошка корицы
¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
¼ чайной ложки порошка гвоздики
½ палочки или чашки сливочного масла
1 чашка изюма
2 яйца

Глазурь и посыпка

стакана муки AP
стакана воды
2 столовые ложки абрикосового джема (подогретого)

Инструкции

1. Поместите молоко, сахар и дрожжи в миску. Перемешивайте, пока сахар не растворится.Отложите на 10 минут или пока не станет пенистым.

2. Просейте муку, соль и специи в большой миске, затем втирайте масло в мучную смесь пальцами, пока оно не станет рассыпчатым.

3. Сделайте углубление в середине смеси, затем добавьте смесь яиц и дрожжей.

Затем добавьте изюм. Смешивайте, пока не образуется тесто.

Можно использовать деревянную ложку или настольный миксер.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

5. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, и накрыть пищевой пленкой.

Поставить в теплое место примерно на 45 минут или пока не увеличится вдвое.

Когда оно увеличится вдвое, снимите крышку и выдавите тесто.

6. Еще раз вымесить до получения однородной массы и разделить на 12 больших рулонов (используйте смазанный жиром противень 8 дюймов x 12 дюймов) или 24 рулона (используйте смазанный маслом противень 10 дюймов x 16 дюймов).
Я использовал последнее, потому что предпочитаю ролики меньшего размера.

7. Отложите еще на 15-20 минут, чтобы рулоны поднялись.

8. Разогрейте духовку до 200 C или 400 F.

9. Когда булочки поднимутся, используйте муку и воду, чтобы сделать гладкую пасту, и протяните линии через все булочки, чтобы сделать кресты (как на моей фотографии).

10. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 C или 350 F и выпекайте еще 15 минут.

11. Вынуть из духовки и, пока она еще теплая, смазать булочки теплым абрикосовым джемом.


Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о рецепте наших горячих булочек.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Рецепты вкусного хлеба

Вот несколько рецептов вкусного хлеба, которые вы можете приготовить дома.

ХЛЕБ АЛОХА! Я сделал рецепт очень простым для вас, булочки сладкие, мягкие, и о да … они даже говорят Алоха, когда вы их откусываете!

Продолжить чтение

Heritage Bread — Замечательный мягкий хлеб с различными семенами.

Читать дальше

Легкий ржаной хлеб. Это прекрасный простой рецепт ржаного хлеба, который дает мягкую текстуру хлеба. Отлично, чтобы есть само по себе или использовать для бутербродов. Морозильник тоже подходит!

Продолжить чтение

Сладкий пивной хлеб ОЧЕНЬ простой рецепт, из которого можно приготовить идеальный гарнир. Всегда любимый!

Читать дальше

Мягкие булочки. Сделайте партию из них для барбекю, салатов и т.д. Они легкие, мягкие и подходят для заморозки!

Продолжить чтение

Тако с хлебом из баннок и жареным хлебом.Простой рецепт, отличный вариант для вечеринок, игровых вечеров и т. Д.

Читать дальше

Хлеб из апельсиновых бриошь, роскошно мягкий и маслянистый, с оттенком апельсина повсюду. Отлично подходит для закусок, бутербродов, французских тостов или просто есть в теплом виде из духовки.

Читать дальше

Хлеб с корицей и изюмом. Хороший легкий хлеб, который можно приготовить с помощью хлебопечки или духовки. Вкусные поджаренные и теплые с небольшим количеством масла. Это также здорово, чтобы приготовить французские тосты, Вкусный!

Продолжить чтение

Домашний хлеб Хала — мягкий и такой вкусный!

Читать дальше

Лепешки с чесноком и травами.Замечательный простой рецепт, достаточно универсальный, чтобы вы могли выбрать травы и вкусы, которые вам нравятся больше всего!

Продолжить чтение

Итальянский хлеб Филадельфия — легкий рецепт, сделанный вручную и отлично подходит для сэндвичей с сырным стейком, нарезать ломтиками и использовать в соусах . . Фантастическая еда для вечеринок!

Продолжить чтение

Swirly Bread с апельсином и корицей
Swirly Bread с апельсином и корицей, сделанный с нуля, легкий рецепт. Мягкие, липкие, кремовые булочки, идеально подходят для праздничного сезона, Дня Благодарения и Рождества.

Продолжить чтение

Хлеб из сушеных помидоров и тимьяна. Прекрасный рецепт хлеба, который можно есть отдельно или с салатом, мясным ассорти или супом!

Продолжить чтение

ЧЕРНИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР СВИРНЫЙ ХЛЕБ …. Боже мой! Очень мягкий, липкий, кремовый вкусный! Удачной выпечки!

Продолжить чтение

Как приготовить турецкий хлеб гезлеме, турецкие блины — отличные предложения по начинке в рецепте для вас тоже!

Продолжить чтение

Легкие булочки с корицей. Восхитительно сладкая, мягкая липкая булочка с великолепной ванильной глазурью.Они такие восхитительные, теплые из духовки с добавлением кленового сиропа!

Продолжить чтение

Мягкие рулетики с беконом и сыром — супер вкусно, когда их едят только что из духовки, когда сыр тает!

Продолжить чтение

Легкие, пушистые, мягкие булочки с ванильной начинкой… о боже! Ешьте их горячими или холодными, мне нравятся только из духовки! Также можно использовать морозильную камеру

Продолжить чтение

Вкусные английские маффины. Рецепт английского хлеба, который часто едят на завтрак. Подавать с маслом! Вы можете съесть эти сладкие или соленые! Морозильник тоже подходит! Простой рецепт

Продолжить чтение

Английские маффины с корицей и изюмом — Вкусные открываются и подают в теплом виде с красивым намазыванием сливочного масла на каждую половину! Легкий рецепт на плите.

Продолжить чтение

Easy Hot Cross Buns
— это удивительно мягкая, сладкая, приправленная пряностями булочка, которую традиционно готовят на Пасху.
Подавать теплым или холодным, разрезать на части, поджарить и намазать маслом и вашим любимым джемом
! Очень вкусно!

Продолжить чтение

📋 Рецепт

Выход: 12 больших или 24 маленьких булочки

Горячие булочки с крестиком

Горячие булочки с крестиком — это прекрасные мягкие сладкие булочки со специями, которые традиционно готовятся на Пасху, просто разделяются на части и намазываются маслом и варенье.Их приятно есть в теплом виде из духовки или поджаривать. В настоящее время ими пользуются круглый год! Очень легко приготовить и подходит для заморозки.

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка теплого молока
  • чашка касторового сахара **** Если вы не можете получить касторовый сахар, используйте обычный сахар. Просто нужно немного больше времени, чтобы раствориться.
  • 4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 3 ¾ чашки AP-муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ чайной ложки порошка корицы
  • ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки порошка гвоздики
  • ½ стакана палочки или ¼ сливочного масла
  • 1 чашка изюма
  • 2 яйца
Глазурь и начинка:
  • стакана муки AP
  • ¼ стакана воды
  • 2 ст.ложки подогретого абрикосового джема

Инструкции

  1. Поместите молоко, сахар и дрожжи в миску. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите на 10 минут или пока не станет пенистым.
  2. Просейте муку, соль и специи в большой миске, затем втирайте масло в мучную смесь пальцами, пока она не станет рассыпчатой.
  3. Сделайте углубление в середине смеси, затем добавьте смесь яиц и дрожжей. Затем добавьте изюм. Смешивайте, пока не образуется тесто. Вы можете использовать деревянную ложку или настольный миксер.
  4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  5. Положите тесто в большую миску, смазанную маслом, и накройте пищевой пленкой. Отставить в теплом месте примерно на 45 минут или пока не увеличится вдвое. Когда оно увеличится вдвое, снимите крышку и выдавите тесто.
  6. Еще раз вымесить до получения однородной массы и разделить на 12 больших рулонов (используйте смазанный маслом противень 8 x 12 дюймов) или 24 рулона (используйте смазанный маслом противень 10 x 16 дюймов). Я использовал последнее, потому что предпочитаю роллы меньшего размера.
  7. Отложите еще на 15-20 минут, чтобы рулоны поднялись.
  8. Разогрейте духовку до 200 C или 400 F.
  9. Когда булочки поднялись, используйте муку и воду, чтобы сделать гладкую пасту, и протяните линии через все булочки, чтобы сделать кресты (как на моей фотографии).
  10. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 C или 350 F и выпекайте еще 15 минут.
  11. Выньте из духовки и, пока она еще теплая, смажьте булочки теплым абрикосовым джемом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
12
Количество на порцию: Калорий: 250 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Хладнокровия холестерин натрия: 34 мг : 7g

Вкусные булочки с мюсли — Weekend Bakery

Мне нравятся эти булочки, потому что они заставляют вас чувствовать себя здоровым и счастливым. У них такой хороший вкус, и каждый кусочек, который вы откусываете, немного отличается от следующего, потому что так много всего происходит с разными ингредиентами.

Я обычно делаю вдвое больше, чем по этому рецепту. Булочки хорошо хранятся в морозильной камере, и вы можете быстро «забрать меня» в микроволновке.

Перед тем, как начать!
Вам необходимо приготовить так называемый «подсластитель», который придает тесту характерный и приятный вкус. Для этого смешайте 40 граммов сахара с цедрой 1 невощеного лимона и 1 невощеного апельсина. Вы можете хранить эту смесь в холодильнике, она будет храниться долго. Также нужно вымыть и замочить изюм.Сначала вымойте их, а затем оставьте на 10 минут в теплой воде. Смойте холодной водой и оставьте сохнуть на тарелке на двое суток (накройте от пыли). Если вы не хотите ждать два дня или забыли, просто процедите их и слегка обваляйте в муке перед использованием.

Вы также должны слегка поджарить орехи, семена и овес и дать им остыть, прежде чем они попадут в тесто. Выложите их на противень и жарьте в духовке примерно 12–15 минут при 145 ºC / 295 ºF.

Состав

на изготовление 12 булочек мюсли

400 г пшеничной / хлебной муки

30 г свежих дрожжей или 10 г быстрорастворимых дрожжей

8 г соли

25 г свежего сливочного масла

3 г молотой корицы

280 г воды

10 г подсластителя (смесь сахара и цедры лимона и апельсина)

180 г изюма, вымытого и замоченного, или сочетание с курагой

Смесь мюсли 150 г (см. Также наш рецепт поджаренных мюсли)

вы можете использовать овес или измельченную пшеницу, чтобы покрыть верхнюю часть булочек, или вы можете использовать 50 граммов смеси мюсли

Приготовление булочек с мюсли
Сделайте тесто из всех ингредиентов (кроме смеси мюсли и изюма) и 200 граммов воды.Затем постепенно добавляйте оставшуюся воду и хорошо вымешивайте тесто. Если вы используете миксер типа KitchenAid, перемешивайте в течение 8–10 минут. Убедитесь, что тесто не слишком липкое и не слишком сухое. Стремитесь к тому, чтобы тесто было немного липким, это означает, что когда вы протыкаете тесто сухим пальцем, оно должно прилипать на секунду, но затем отслаиваться, когда вы убираете палец. Оставить на 5 минут.

В идеале температура вашего теста после замеса должна быть около 24-25 ºC / 75 ºF. Вам следует отрегулировать температуру добавляемой воды, чтобы все тесто достигло этой температуры.Для нас это означает добавление в этот рецепт холодной воды летом, а зимой — более теплой (при необходимости до 50 ºC / 122 ºF). Температуру воды и теста можно измерить пищевым термометром. Эти измерения важны, потому что они соответствуют времени расстойки в рецепте.

Я всегда взвешиваю каждый кусок теста перед формованием, чтобы убедиться, что все тесто одинакового размера и равномерно выпекается.

Затем добавьте смесь изюма и мюсли (вы можете добавить 150 г целиком или добавить 100 г и использовать 50 г, чтобы покрыть верх булочки, как я это сделал на картинке) и очень осторожно протолкните тесто вручную , так что все распределяется равномерно. Если вам повезло, что у вас есть спиральный миксер, вы можете использовать его, и это займет всего одну минуту. Если нет, просто делайте тяжелую работу вручную. Обеими руками прижмите тесто к плоскому диску, закатайте его, накройте и оставьте на 15 минут. Теперь тесто разделите на равные части по 90 грамм и сделайте булочки. Снова оставить на 15 минут. Прижмите булочки рукой, пока они не станут слегка плоскими, и снова округлите тесто в гладкие шарики. Слегка смочите верхнюю часть булочек водой и вдавите их в смесь для мюсли, которую вы оставили, или в необязательные овсяные хлопья или измельченную пшеницу.

Поместите булочки на противень, застеленный противнем (мы используем наши многоразовые коврики для выпечки из тонкого волокна) и накройте посыпанной мукой полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку до обычной температуры 210 ºC / 410 ºF. Рулоны готовы к окончательной расстойке. Теперь подождите, пока булочки не станут идеальными, в зависимости от температуры в помещении это займет не менее 1 часа, но, скорее всего, 1,5 часа. Просто наберитесь терпения и регулярно проверяйте.

Хороший способ проверить, готовы ли булочки, — это осторожно воткнуть кончик пальца в тесто.

  • Если дыра полностью исчезла: недоблокирован
  • Если вмятина выскочит на полпути: проверка правильная
  • Если отверстие остается полностью вмятиным: сверхзащищенное

Когда все будет готово, поместите булочки в духовку и запекайте около 25 минут, в зависимости от вашей духовки. Они должны иметь красивый золотисто-коричневый блеск. Если они подрумянятся слишком быстро, вы всегда можете закалить духовку. Дать немного остыть на решетке и съесть еще теплую! Они также очень хорошо хранятся в морозильной камере.

Идеальные булочки? Ознакомьтесь с нашими советами по температуре теста…

.
Обновлено: 27.02.2021 — 23:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *