Вкусная выпечка с тыквой рецепты – Вкусные рецепты выпечки с тыквой от наших кулинаров

Выпечка из тыквы — рецепты пирогов, кексов, быстрого и вкусного печенья и манника

Выпечка из тыквы - самые вкусные, новые и оригинальные рецепты сладких угощений

Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных изделий в духовке получится значительно обогатить повседневное меню, наполнить его витаминами, множеством уникальных элементов и ценных минералов.

Что можно испечь из тыквы?

Взяв на вооружение интересные идеи по применению тыквенной мякоти, удастся приготовить в духовке и продегустировать целый ряд незаурядных лакомых изделий.

  1. Взяв в качестве наполнителя для теста измельченную до состояния пюре тыквенную мякоть (запеченную, припущенную на сковороде или отваренную в воде), можно испечь вкуснейшие кексы, манники, запеканки, булочки, печенье или тыквенный хлеб.
  2. Блюдами, где используется начинка из тыквы, могут быть пироги или порционные пирожки, аппетитный чизкейк или несладкие дагестанские чуду с тыквой.

Кекс из тыквы

кекс из тыквы

Если хочется в короткий срок и без лишних хлопот испечь к чаю вкусный пирог из тыквы, рецепты аппетитных кексов следует рассматривать первоочередно. В тесто можно добавлять распаренные сухофрукты, измельченные орехи, а вместо корицы приправить основу ванилином, ванильным сахаром или другими пряными добавками.

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло и орехи – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с сахаром и яйцами, взбивают.
  2. Тыквенное пюре готовят, поместив мякоть на 20 минут в духовку или на 5 микроволновку, после чего пробивают блендером.
  3. Добавляют в тесто пюре, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
  4. Выкладывают массу в форму и пекут при 180 градусах 45 минут.

Манник из тыквы

манник из тыквы

Еще быстрее готовится тыквенный манник по следующему рецепту. Изделие дополняется лимонным сиропом и цедрой цитруса, что придает ему невероятно привлекательный приятный вкус и тонкий аромат. В качестве посыпки в данном случае используется кокосовая стружка, которую можно заменить орехами.

Ингредиенты:

  • тыква перетертая – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар и манка – по 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Включают на разогрев духовку, настроив ее на 180 градусов.
  2. Тыкву перетирают на мелкой терке, немного отжимают.
  3. Смешивают манку с половиной сахара, разрыхлителем, цедрой.
  4. Вливают кефир, добавляют тыкву.
  5. Перекладывают массу в форму и пекут изделие 40 минут.
  6. Отжимают с лимона сок, смешивают с водой и сахаром, кипятят 4 минуты.
  7. Заливают горячий тыквенно-лимонный манник сиропом, посыпают кокосовой стружкой, оставляют до остывания.

Тыквенный пирог с яблоками

тыквенный пирог с яблоками

Выпечка из свежей тыквы превосходно сочетается с яблоками. Изделия приобретают аппетитную кислинку, приятный сбалансированный вкус и потрясающий аромат. Исполнив простой и доступный рецепт пирога, предложенный далее, удастся сполна насладиться гармоничным соседством тыквенного теста и яблочного наполнения.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть превращают в пюре при помощи блендера.
  2. Добавляют яйцо, молоко и сахар.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают массу, перекладывают в промасленную форму.
  4. Яблоки очищают от сердцевины, нарезают дольками, притапливают в тесто.
  5. Далее шарлотка из тыквы будет запекаться в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Тыквенные маффины

тыквенные маффины

Как и любая выпечка из тыквы, маффины получаются невероятно нежными, влажными и сочными. Кроме того изделия за счет яркой цветовой гаммы овощной мякоти приобретают аппетитный насыщенный цвет. В качестве наполнителя можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды или ломтики фруктов (консервированных или свежих).

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица и цедра апельсина – по 0,5 ч. ложки;
  • орехи, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют яйца с сахаром, сметаной, маслом, разбалтывают вилкой.
  2. Вмешивают тыквенное пюре, корицу, цедру, муку с разрыхлителем и измельченные орехи.
  3. Выпекают маффины из тыквы из теста в промасленных формочках.
  4. Теплые изделия покрывают глазурью.

Печенье из тыквы – рецепты быстро и вкусно

печенье из тыквы

Тыквенная мякоть результативно применяется для выпекания полезного печенья. Любая версия подобной сласти воспринимается с восторгом у ценителей здоровой пищи и диетического питания. Пшеничную муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой или частично овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • изюм – 50-100 г.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Вмешивают порциями тыквенное пюре и измельченные овсяные хлопья.
  3. Муку смешивают с корицей и разрыхлителем, добавляют в основу вместе с изюмом, производят замес мучного кома.
  4. Отщипывают порции теста, оформляют печенье из тыквы и овсяных хлопьев, выкладывают его на пергамент и выпекают 20 минут при 180 градусах.

Тыквенный чизкейк – рецепт

тыквенный чизкейк

Выпечка из тыквы может быть повседневной или изысканной и оригинальной, как например, приготовленный по следующему рецепту чизкейк. В классическую основу из масла и печенья добавляют измельченные, немного обжаренные орехи, что придает готовому изделию особенный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • творожный – 450 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное и орехи – по 50 г;
  • песочное печенье – 150 г.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье и орехи.
  2. Добавляют растопленное масло, размешивают, выкладывают в разъемную форму, притрамбовывают, отправляют в холод.
  3. Взбивают с пудрой сыр.
  4. Добавляют тыквенное пюре, корицу, ваниль и по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
  5. Выливают тыквенно-сливочную смесь на основу в форму и выпекают тыквенный чизкейк 50 минут при 180 градусах.

Тыквенный хлеб

тыквенный хлеб

Следующий рецепт для любителей домашнего хлеба. Предложенный вариант выпечки исполняется в хлебопечке с тыквенным пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной). Кроме того состав теста можно расширить, добавив тыквенные семечки, измельченные орехи или ароматные пряности.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 120 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Включают устройство в режиме «Хлеб с наполнителем».
  2. В ведерко закладывают все составляющие кроме пюре, закрывают крышку, нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала в процессе замеса закладывают пюре и при желании другие наполнители (семечки, орехи, пряности).
  4. Готовят тыквенный хлеб в хлебопечке до окончания программы.

Чуду из тыквы

чуду из тыквы

Аппетитные пирожки из тыквы, приготовленные по мотивам дагестанской кухни, порадуют не только превосходным вкусом, но и простотой исполнения технологии их создания. Понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В начинку по желанию добавляют орехи, специи и пряности.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из муки и воды замешивают эластичное тесто, добавив чайную ложку соли.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют перетертую тыкву, соль, перец и по желанию приправы.
  3. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и оформляют заготовки на манер чебуреков.
  4. Жарят пирожки под крышкой на сухой сковороде, после чего смазывают маслом и подают.

Тыквенные булочки

тыквенные булочки

Выпечка из тыквы, рецепты которой кроме овощного пюре содержат еще и цельнозерновую муку вместо порции пшеничной, считается максимально полезной. Приготовленные из подобного теста булочки скрасят любое чаепитие, не навредив фигуре, а напротив качественно утолив голод и наполнив организм витаминами.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука и пюре из тыквы – по 150 г;
  • молоко – 170 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мед – 35 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль и мускатный орех – по щепотке;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с медом, пюре и дрожжами.
  2. Добавляют ложку растопленного масла, мускатный орех, соль, два вида муки, замешивают мягкое тесто, оставляют в тепле для подхода.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мягкого масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Укладывают заготовки срезом вверх в форму, оставляют на час, после чего выпекают 20 минут при 180 градусах.

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

творожно тыквенная запеканка в духовке

Особой популярностью пользуется выпечка из свежей тыквы с творогом, приготовленная в виде простых или более затейливых запеканок. Одна из лаконичных версий будет изложена в следующем рецепте. Блюдо можно приготовить на завтрак или порадовать им детишек и взрослых членов семейства за полдником.

Ингредиенты:

  • тыква и творог – по 0,5 кг;
  • сахар и сметана – по 100 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, ваниль, масло.

Приготовление

  1. Обрабатывают миксером яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, ваниль, соль, манку.
  3. Вмешивают перетертую на мелкой терке тыкву, выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова.

Пирог из тыквы в мультиварке

пирог из тыквы в мультиварке

Воспользовавшись мультиваркой, легко и просто будет приготовить пирог с тыквенной начинкой или бисквит из теста на основе овощной мякоти. Изделие зачастую дополняют нарезанными яблоками, грушами, распаренными сухофруктами и орехами, а для аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, другие пряности по вкусу.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука и манка – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль, сухофрукты, пряности.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ваниль и соль.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к сухим составляющим вместе с перетертой на мелкой терке тыквой.
  3. Вмешивают сухофрукты, перекладывают основу в чашу и готовят тыквенный бисквит с наполнением на «Выпечке» 70 минут.

 

womanadvice.ru

Выпечка и десерты с тыквой, 166 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 1,3 кг

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех по вкусу

Молотая гвоздика щепотка

Перец черный молотый щепотка

Сливки 33%-ные 250 мл

eda.ru

Простые рецепты выпечки с тыквой

В конце осени-начале зимы готовим блюда из тыквы! В этой подборке предлагаем вам выпечку с тыквой: пирог с шоколадом и творогом, кексики, суфле и лепешки.

Тыквенно-шоколадный кекс

Ароматный и мягкий пирог из тыквы и шоколадного бисквита. В тесто для аромата добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквенного пюре,
  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ч. л. смеси молотого имбиря, корицы, мускатного ореха,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. цедры апельсина.

Одно яйцо взбейте миксером с 80 г сахара, влейте 50 мл масла, продолжая работать миксером. Введите тыквенное пюре, цедру и 100 г просеянной муки. Оранжевое тесто готово.

Для шоколадного теста в высокой миске взбейте 2 яйца со 120 г сахара, введите 50 мл масла. Всыпьте в смесь просеянные муку, какао, специи, разрыхлитель.

Разъемную форму застелите пергаментом. Влейте большую часть шоколадного теста, оставив ложек 6 для украшения. Затем поверх шоколадной смеси выложите тыквенную, на нее ложкой выложите оставшееся шоколадное тесто кружками.

Запекайте пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.

Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

Простой и полезный десерт, в котором всего ложка сахара!

Для суфле понадобится:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • столовая ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. муки,
  • 20 г сливочного масла.

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и отварите в небольшом количестве воды 10-12 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте тыкву блендером.

Желтки отделите от белков. Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

Желтки взбейте с сахаром до светлой однородной массы. Добавьте в желтки тыквенное пюре и муку, перемешайте. По ложке введите белковую массу, аккуратно вмешайте.

Разложите тесто по смазанным маслом небольшим формочкам и отправляйте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из тыквы и творога

Волшебная! Очень красивая и полезная запеканка из 4 ингредиентов!

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 300 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • сахар и соль по вкусу (рекомендуем 3 ложки сахара и пару щепоток соли).

Очищенную мякоть тыквы нарежьте кусочками и запеките в микроволновке или духовке до мягкости. Затем разомните вилкой или взбейте блендером.

В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку сахара, столовую ложку крахмала, перемешайте.

В другой миске взбейте блендером творог с яйцом и ложкой-двумя сахара до кремовой консистенции. Добавьте ложку крахмала и хорошенько перемешайте.

Небольшую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поочередно друг на друга в центр выкладывайте по две ложки тыквенного пюре, затем по две ложки творожной массы. Она будет расползаться, заполняя форму.

Отправляйте запеканку в духовке, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Охладите и подавайте со сметаной и вареньем. Приятного!

Тыквенные кексики

Сочные, мягкие, яркие кексики с шапкой крема из маскарпоне и сливок. Устоять невозможно!

Понадобится:

  • 110 г муки,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли,
  • яйцо,
  • 100 г пюре из тыквы,
  • 60 мл растительного масла,
  • 40 мл молока,
  • ложечка разрыхлителя,
  • 1-2 ч. л. смеси специй: корица, мускатный, орех, душистый перец, гвоздика, кардамон.

Для тыквенного пюре мякоть тыквы надо отварить в небольшом количестве воды, слить воду и пюрировать блендером.

В миске взбейте яйцо с сахаром, введите тыквенное пюре, затем влейле молоко и растительное масло. Перемешайте и, помешивая, добавьте муку со специями, солью, разрыхлителем.

Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанных маслом или с вложенными манжетами. Заполняйте формочки тестом на 2/3. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до сухой спички.

Остуженные кексики можно украсить кремом, взбитым из сливок, маскарпоне и сахара. Цветная посыпка, колотые орехи или ягодки удачно завершат композицию.

Жареные лепешки с тыквой

Лепешки с тыквой

Жареные пресные лепешки с начинкой из тыквы и репчатого лука. Со сметаной улетят мгновенно!

Нужно:

  • 300 г муки,
  • 150 г воды,
  • 200 г мякоти тыквы,
  • щепотка соли,
  • луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 40 г сливочного масла (для смазывания лепешек),
  • зелень по вкусу.

Муку смешайте с солью и водой, замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Тыкву натрите на терке, очищенный лук измельчите ножом. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук на среднем огне до мягкости, затем добавьте тыкву. Посолите и жарьте минуты 3. Затем овощи смешайте с рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Тесто разделите на 5 частей, каждую тонко раскатайте. Формируйте лепешки с начинкой как чебуреки, плотно защипните края.

Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по минутке с каждой стороны. Горячие лепешки с тыквой смазывайте сливочным маслом и сразу подавайте.

povar.ru

Рецепты выпечки с тыквой с фото.

Тыквенная выпечка

Тыква — самая большая ягода! И сказочно-вкусная. Кстати, не зря же добрая Фея превратила тыкву в волшебную карету. А африканцы из племени тумба-юмба делают из тыквы посуду, а в Индии — манок для обезьян. Мы же предлагаем «отправить» эту солнечную ягоду в гастрономическое турне и предложить простые рецепты весьма и весьма элегантной выпечки с тыквой.

Тыква в выпечке как она есть

А знаете ли вы, что тёртая или уваренная тыква — прекрасное «тело» для теста? А еще сама по себе, эта ягода-гигант — прекрасный запеченый десерт. Нашу подборку мы решили открыть именно такими простыми, но очень эффектными идеями.

Запеканки — хит сезона тыквы

Тыква способна украсить собой любой творог, любые овощи и даже курятину и бекон. И этот факт проверен сразу в нескольких аргументах. Мы вам покажем подборку с тыквенными запеканками, а вы эту коллецию добавите в закладки! Спорим?!

Пироги с тыквой — выпечка посущественнее

Придумать более универсальную начинку, пожалуй, сложно! Тыква хороша в сладких пирогах и не очень. Если вам захочется чего-то к чаю, то не стесняйтесь и смело к тёртой оранжевой мякоти добавляйте цедру лимона или апельсина, кардамон, корицу. Для вариантов посущественнее — используйте черный перец, чеснок, паприку и мускатный орех. Кстати, если на одном протвене окажутся два диаметрально по вкусу разных пирога, домачадцы ваши скажут только: «премного благодарны», ведь к чашке чая или кофе все варианты хороши, когда от души!  

Сладкие варианты для лакомых игр

Тыква многогранна! Она умеет расширять кондитерские горизонты, ведь сладкая тыквенная выпечка может быть мега разнообразной: от банального кекса до изысканного торта или флана. Сладкие варианты получаются очень солнечными как по форме и цвету, так и по гастрономическим ощущениям. Готовьте выпечку с тыквой по нашим рецептам, и все ваши сомнения испарятся …впрочем, как и тыквенные изделия с ваших противеней и тарелок!

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Обновлено: 12.12.2019 — 06:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *