Винный соус к мясу из красного вина: Соус из красного вина к мясу рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

рецепты к рыбе и мясу

Вино для соуса — автор фото Смирнов Николай

Винный соус – это изысканная подлива к рыбе и мясу. Сочетая в себе терпкость и аромат вина, она может быть украшена самыми различными ингредиентами. Вино любит специи и приправы, которые придают ему необычные вкусовые краски. Экспериментируя с соусами на вине, профессиональные повара и хозяйки получают удивительные подливы. Однако есть и общие правила приготовления таких заправок.

Основные принципы приготовления винных соусов

Если вы никогда не готовили винный соус, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Вино в соусе – это приятное дополнение, его количество не должно превышать 50% от общего состава продуктов. Берите для подливы сухие сорта вин, белые и красные. В большинстве рецептов винных соусов вино подвергается тепловой обработке (выпаривается или подогревается). Некоторые варианты готовятся на свежем вине, без термической обработки.
  • В качестве дополнительной жидкой основы в соус винный добавляются молоко, сливки, бульоны, соки, сметана.
  • Загустители – мука или крахмал. Они представлены не в каждом рецепте, но иногда используются. Мука пассируется, крахмал просто разводят водой или холодным бульоном. При приготовлении загустителя следует избегать образования комочков, если они появились, надо процедить массу.
  • Дополнительными ингредиентами могут стать пряности, грибы, мед, сыр, сахар. Для получения оригинального вкуса добавляют чеснок, горчицу, соевый соус. Нельзя вводить в соус много специй, чтобы не заглушить аромат вина.

Таковы общие принципы приготовления винного соуса. Важно выдерживать сочетаемость продуктов. Для рыбы и мяса в заправку вводят разные ингредиенты.

Соус на вине к мясу

В этом рецепте используется белое вино и сметана, поэтому подлива получается светлой и прекрасно подходит к мясу. В нее входят:

  • белый вермут – 2/3 стакана;
  • сметана – 250 грамм;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • желтки яиц – 3 штуки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло сливочное – 35 грамм;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и мелко порезанный лук. Пассируем до золотистого цвета.
  2. Сметану смешиваем с желтками, докладываем специи и соль, хорошо вымешиваем.
  3. В пассированный лук вводим вино, и продолжаем нагревать так, чтобы общая масса уменьшилась в два раза.
  4. После того, как вино выпарится, докладываем в сковороду массу из сметаны и желтков. Греем смесь еще пару минут.
  5. Пробуем соус, и добавляем в него по желанию соль, перец, другие специи  — чеснок, кориандр и т.д.

Винный соус к мясу подаем в горячем виде. Впрочем, и в холодном состоянии он великолепно наполняет мясное блюдо приятным ароматом и вкусом.

Рецепт для рыбных блюд

Винный соус для рыбы. (Автор фото: Смирнов Николай / sousec.ru)

Для заправки рыбы и морепродуктов можно сделать соус из красного вина. Если вы планируете приготовить стейк из рыбы, добавьте к нему подливу с красным вином, и вы увидите, какими восхитительными красками заиграет блюдо. Для приготовления нам потребуются:

  • Сухое красное вино 300-350 мл
  • Бальзамический уксус 2.5-3 ч. ложки
  • Сахар 120-130 грамм
  • Корица и черный молотый перец  щепотка
  • Гвоздика 1-3 штучки

Калории: 187 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 11.3 г

  • Берем ковшик или небольшую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее вино. Нагреваем до закипания.

  • Растираем в ступке корицу, сахар, перец и гвоздику. Высыпаем в вино.

  • Убавляем огонь и выпариваем смесь до потери 2/3 объема. Примерно 10-15 минут.

  • За 2 минуты до готовности соуса вводим в него бальзамический уксус.


Подливу можно подавать горячей, но в холодном состоянии она покажется вам вкуснее.

Видео рецепт

Рецепт пряного винного соуса

Особенность этого рецепта в том, что по вкусу подлива получается похожей на глинтвейн. В таком варианте винный соус подается к десертам. Для его приготовления возьмем:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • половинка лимона;
  • корица – 1 штука;
  • гвоздика – 5 звездочек;
  • душистый перец горошком – 5 горошин.

Если хотите получить насыщенный великолепными ароматами состав, добавьте в него немного апельсиновой цедры, мускатного ореха и имбиря.

Приготовление:

  1. Обязательно выбирайте для винной подливы качественные сорта вин. Отдающее спиртом питье лучше не использовать.
  2. Возьмите кастрюльку, положите в нее сахар, порезанные дольками лимон, специи, влейте воду. Нагревайте до кипения. Проварив смесь 5 минут, вводим в нее вино. Снова даем закипеть. Убавляем огонь и выпариваем в течение 10 минут.
  3. Процеживаем соус, чтобы убрать из него все твердые кусочки.
  4. Крахмал разводим кипяченой водой (1 столовая ложка). Вымешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в кастрюльку с другими ингредиентами.
  5. Снова даем массе закипеть, варим 2 минуты. Снижаем огонь и вводим мед. Варим до загустения. Учтите, что в холодном виде густота подливы повышается.

Подливой заправляем мороженое и другие десерты.

Подлива к стейку

Для приготовления винного соуса к стейку вам придется использовать говяжий бульон. Сварите его заранее. Итак, нам понадобятся:

  • говяжий бульон – 250 мл;
  • красное вино – 125 мл;
  • коричневый сахар – 2 чайные ложки;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Разогреваем в ковшике или маленькой кастрюле бульон, добавляем к нему вину и остальные ингредиенты. Увариваем в течение 10 минут, чтобы количество жидкости уменьшилось в 2 раза.

Готовый винный соус подаем к стейку из говядины или свинины.

Соус из красного вина к мясу

У меня часто возникает проблема относительно соуса, который надо подать к мясным блюдам. На ум приходит бешамель и готовый брусничный соус с чили из холодильника, купленный когда-то в магазине.

Винный соус к мясу приготовить несложно, ингредиенты понадобятся обычные, единственное — придется поварить его минут 50.

Готовится винный соус к мясу из красного вина, говяжьего бульона и ароматных овощей. Такой соус отлично подходит к стейкам и печеному мясу. Тем, кто переживает по поводу составляющей алкоголя скажу, что он испарится в процессе приготовления соуса.

Ингредиенты

  • красное вино (Мерло) — 1 стакан;
  • говяжий бульон — 2 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • луковица — 1/2 средней или одна небольшая;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • соль и перец черный свежемолотый — по вкусу.

Как приготовить соус

1. Для приготовления соуса нам понадобится небольшой сотейник или кастрюля. Прогрейте сотейник на среднем огне в  течение нескольких минут.

2. В прогретый сотейник влейте оливковое масло, оно должно полностью покрыть дно. Прогрейте масло еще в течение 2-3 минут.

3. Чеснок и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите измельченные овощи в сотейник и, постоянно помешивая, обжарьте до мягкости.  На это уйдет еще 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы лук и чеснок обжаривались равномерно. Если огонь слишком быстрый и овощи пожелтели, понизьте огонь до средне-медленного.

4. Добавьте к обжаренным луку и чесноку бульон. Хорошенько перемешайте, соскребите со дна прилипшие овощи. Огонь под сотейником понизьте до медленного.

Соус варите в течение 20 минут под крышкой. Через 20 минут количество жидкости в сотейнике должно уменьшиться вдвое.

5. К выкипевшему бульону добавьте вино. Закройте кастрюлю крышкой и варите соус еще в течение 20 минут. За это время количество соуса уменьшится еще на треть.

6. Через 20 минут перемешайте соус. Если он не слишком густой, варите его еще минут 10.

7. Посолите винный соус к мясу по вкусу. Подождите, пока соль растворится, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Винный соус к мясу готов! Подавайте в сотейнике. Приятного аппетита!

Винный соус в домашних условиях к мясу из красного или белого вина

Разнообразные винные соусы, пожалуй, самая популярная приправа у европейцев. Они
хорошо сочетаются как с мясными блюдами, так и с птицей, свининой, рыбой. Винные

соусы готовят из портвейна, шампанского, сухих и крепленых вин. Выбор напитка –
настоящее искусство, которым важно овладеть в совершенстве, если вы хотите получить
оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Консерваторам лучше предпочесть вина с терпким, травянистым вкусом.
Экспериментаторам – пикантные фруктовые напитки. Под говядину и грибы хорошо идет
Каберне-совиньон. Это вино можно использовать для приготовления подливы для блинов
и мяса. Со свининой, курицей, салатами и десертами великолепно сочетаются Бастардо и
Пино-нуар.

Во время приготовления соуса важно помнить, что чем выше содержание алкоголя, тем

слаще получится конечный продукт. Прекрасную приправу для салатов можно
приготовить из холодного вина с сахаром и оливковым маслом. Лук, брюссельская
капуста, картофель приобретут необыкновенный вкус, если заправить их красным вином с
оливковым маслом. Вкусными и полезными получатся бутерброды с овощами,
замаринованными в винном соусе.

Ну, а секреты приготовления хорошего соуса – просты.

Это качественные ингредиенты,
хорошее настроение и правильная технология.

Красный винный соус: классический рецепт приготовления

Технология приготовления приправы проста, однако занимает около шестидесяти минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:


— 1 ст. красного сухого вина;
— 2 ст. говяжьего бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— молотый перец/соль.

Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров положить 50 г сливочного масла. Подогреть на
медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Помешивая, засыпать муку, размешать до однородной консистенции.
3. Добавить говяжий бульон, варить в течение двух минут.
4. Постепенно вылить алкоголь, варить 40-50 минут. Исходная масса, как правило,
уваривается вдвое.
5. В самом конце посолить, поперчить, варить 10 минут до полного загустения.

Белый винный соус – рецепт для гурманов

Белый винный соус традиционно подают с блюдами из рыбы и птицы. Приготовить его

сможет любая хозяйка, причем, сам процесс займет у нее не более десяти минут. Для
приправы, рассчитанной на четыре порции, понадобится следующий набор ингредиентов:
— 0,5 ст. белого сухого вина;
— 0,5 ст. сливок;
— 0,5 ст. молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 ч. л. муки;
— лук перьевой;
— соль/перец.

Технология приготовления:
1. Лук – нарезать, поджарить на сливочном масле 1-2 минуты.
2. Влить вино, уварить до половины.
3. Добавить молоко со сливками, варить до кипения.
4. Размешать масло с мукой до однородной консистенции.
5. Помешивая, варить на медленном огне в течение четырех минут. В конце добавить
соль, перец, зелень. Подавать в теплом виде.

Сливочно-винный соус: нежная приправа для любимых блюд

Эта изысканная приправа украсит любое рыбное или мясное блюдо. Для приготовления
возьмите:
— 30 г масла;
— лук;
— 100 мл белого вина;
— 1 ч. л. горчицы;
— 250 мл сливок;
— черный перец/соль.

Технология приготовления:
1. Растопить сливочное масло в компактной емкости, мелко нарезать лук, прожарить
2 минуты.
2. Добавить вино, перемешать, уварить полученную массу вдвое.
3. Влить сливки, добавить горчицу, соль, перец. Подавать к столу в горячим.

Винно-медовый соус: вкусно и полезно

Винно-медовый соус превосходно сочетается с жареными свиными ребрышками. Для его
приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г меда;
— 70 г бальзамического уксуса;
— 150 г белого вина.

Технология приготовления:
1. Смешать мед с бальзамическим уксусом.
2. Влить вино, довести до кипения. Следить за тем, чтобы жидкость не вылилась за
края.
3. По консистенции соус должен напоминать карамель. Подавать к столу в теплом
виде.

Что приготовить с винным соусом

Как видите, приготовление винного соуса – дело нехитрое. Главное – определиться с
меню и решить, с какими блюдами его подавать. В первую очередь винный соус готовят к мясу или стейку. Но и с другими продуктамисоус тоже отлично сочетается. Особенно вкусной получается сельдь в винном соусе.

Сельдь в винном соусе

Чтобы приготовить аппетитный деликатес, возьмите:
— 2 сельди;
— по 1 шт. корицы, имбиря;
— 6 шт. гвоздики;
— перец, соль, сахар;
— 1 ст. л. вина;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 50 мл растительного масла.

Технология приготовления:
1. Очистить сельдь от костей, порезать тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить 4 ст. л. сахара и специи.
3. Варить 15 минут. Остудить, добавить вино и яблочный уксус.
4. Выложить селедку на блюдо, залить растительным маслом и небольшой порцией
приготовленного соуса, сверху положить слой сельди, залить маринадом, и так
два-три слоя. Поставить в холодильник на ночь.

Винный соус рецепт приготовления кролика с фото

Хотите побаловать близких или друзей вкусным диетическим продуктом? Отличный
вариант – кролик в винном соусе. Особую популярность это блюдо получило в
средиземноморских странах. Полюбилось оно и у нас, так как мясо кролика обладает
нежным вкусом и пикантностью. Для приготовления вам понадобится:
— кролик 1,5 кг;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло (сливочное + оливковое) – по 50 г;
— красное сухое вино – 250 мл;
— мука – 3 ст. л.;
— специи/соль.

Технология приготовления:
1. Кролика вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Очистить овощи, нарезать.
3. Залить масло в глубокую емкость, кусочки мяса обвалять в муке, поджарить до

золотистой корочки.
4. Затем добавить овощи, посолить, жарить в течение 10 минут. Помешивая, тушить
на медленном огне 1,30.
5. Долить вино, добавить специи, душистые травы. Соус, оставшийся от
приготовления, слейте в соусницу и подавайте вместе с мясом.

Ягненок в винном соусе: изысканное блюдо для гурманов

Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской
кухни. Мясо с тонким ароматом и аутентичным вкусом превосходно сочетается с лавашем
и зеленой алычой. Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.

Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.

2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение
60 минут.

Стейк в винном соусе

Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на
вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей
универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни. Хорошо сочетается
винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей,
курицей и куриной грудкой. Особую пикантность ароматная приправа придает свиным
ребрышкам и блюдам, приготовленным из морепродуктов – мидий и креветок.


Как сделать винный соус еще более вкусным: советы хозяйкам

Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в

течение десяти минут.


Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус
будет выглядеть идеально перед подачей на стол.


Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане.


Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще
больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна.


Вот такой он – универсальный винный соус. Экспериментируйте, и пусть каждое новое
блюдо будет вкуснее предыдущего.

Винный соус для мяса — BookCooks.ru

Винный соус – это изысканная подлива к рыбе и мясу. Сочетая в себе терпкость и аромат вина, она может быть украшена самыми различными ингредиентами. Вино любит специи и приправы, которые придают ему необычные вкусовые краски. Экспериментируя с соусами на вине, профессиональные повара и хозяйки получают удивительные подливы. Однако есть и общие правила приготовления таких заправок.

Основные принципы приготовления винных соусов

Если вы никогда не готовили винный соус, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Вино в соусе – это приятное дополнение, его количество не должно превышать 50% от общего состава продуктов. Берите для подливы сухие сорта вин, белые и красные. В большинстве рецептов винных соусов вино подвергается тепловой обработке (выпаривается или подогревается). Некоторые варианты готовятся на свежем вине, без термической обработки.
  • В качестве дополнительной жидкой основы в соус винный добавляются молоко, сливки, бульоны, соки, сметана.
  • Загустители – мука или крахмал. Они представлены не в каждом рецепте, но иногда используются. Мука пассируется, крахмал просто разводят водой или холодным бульоном. При приготовлении загустителя следует избегать образования комочков, если они появились, надо процедить массу.
  • Дополнительными ингредиентами могут стать пряности, грибы, мед, сыр, сахар. Для получения оригинального вкуса добавляют чеснок, горчицу, соевый соус. Нельзя вводить в соус много специй, чтобы не заглушить аромат вина.

Таковы общие принципы приготовления винного соуса. Важно выдерживать сочетаемость продуктов. Для рыбы и мяса в заправку вводят разные ингредиенты.

Соус на вине к мясу

В этом рецепте используется белое вино и сметана, поэтому подлива получается светлой и прекрасно подходит к мясу. В нее входят:

  • белый вермут – 2/3 стакана;
  • сметана – 250 грамм;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • желтки яиц – 3 штуки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло сливочное – 35 грамм;
  • перец и соль по вкусу.
  1. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и мелко порезанный лук. Пассируем до золотистого цвета.
  2. Сметану смешиваем с желтками, докладываем специи и соль, хорошо вымешиваем.
  3. В пассированный лук вводим вино, и продолжаем нагревать так, чтобы общая масса уменьшилась в два раза.
  4. После того, как вино выпарится, докладываем в сковороду массу из сметаны и желтков. Греем смесь еще пару минут.
  5. Пробуем соус, и добавляем в него по желанию соль, перец, другие специи — чеснок, кориандр и т.д.

Винный соус к мясу подаем в горячем виде. Впрочем, и в холодном состоянии он великолепно наполняет мясное блюдо приятным ароматом и вкусом.

Рецепт для рыбных блюд

Для заправки рыбы и морепродуктов можно сделать соус из красного вина. Если вы планируете приготовить стейк из рыбы, добавьте к нему подливу с красным вином, и вы увидите, какими восхитительными красками заиграет блюдо. Для приготовления нам потребуются:

  • сухое красное вино – 300-350 мл;
  • бальзамический уксус – 2,5-3 чайные ложки;
  • сахар – 120-130 грамм;
  • корица и черный молотый перец – по щепотки;
  • гвоздика – 1-3 штучки.

  1. Берем ковшик или небольшую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее вино. Нагреваем до закипания.
  2. Растираем в ступке корицу, сахар, перец и гвоздику. Высыпаем в вино.
  3. Убавляем огонь и выпариваем смесь до потери 2/3 объема. Примерно 10-15 минут.
  4. За 2 минуты до готовности соуса вводим в него бальзамический уксус.

Подливу можно подавать горячей, но в холодном состоянии она покажется вам вкуснее.

Рецепт пряного винного соуса

Особенность этого рецепта в том, что по вкусу подлива получается похожей на глинтвейн. В таком варианте винный соус подается к десертам. Для его приготовления возьмем:

  • красное сухое вино – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • половинка лимона;
  • корица – 1 штука;
  • гвоздика – 5 звездочек;
  • душистый перец горошком – 5 горошин.

Если хотите получить насыщенный великолепными ароматами состав, добавьте в него немного апельсиновой цедры, мускатного ореха и имбиря.

  1. Обязательно выбирайте для винной подливы качественные сорта вин. Отдающее спиртом питье лучше не использовать.
  2. Возьмите кастрюльку, положите в нее сахар, порезанные дольками лимон, специи, влейте воду. Нагревайте до кипения. Проварив смесь 5 минут, вводим в нее вино. Снова даем закипеть. Убавляем огонь и выпариваем в течение 10 минут.
  3. Процеживаем соус, чтобы убрать из него все твердые кусочки.
  4. Крахмал разводим кипяченой водой (1 столовая ложка). Вымешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в кастрюльку с другими ингредиентами.
  5. Снова даем массе закипеть, варим 2 минуты. Снижаем огонь и вводим мед. Варим до загустения. Учтите, что в холодном виде густота подливы повышается.

Подливой заправляем мороженое и другие десерты.

Подлива к стейку

Для приготовления винного соуса к стейку вам придется использовать говяжий бульон. Сварите его заранее. Итак, нам понадобятся:

  • говяжий бульон – 250 мл;
  • красное вино – 125 мл;
  • коричневый сахар – 2 чайные ложки;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка.

Разогреваем в ковшике или маленькой кастрюле бульон, добавляем к нему вину и остальные ингредиенты. Увариваем в течение 10 минут, чтобы количество жидкости уменьшилось в 2 раза.

Готовый винный соус подаем к стейку из говядины или свинины.

Все о соусах и не только

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Разнообразные винные соусы, пожалуй, самая популярная приправа у европейцев. Они
хорошо сочетаются как с мясными блюдами, так и с птицей, свининой, рыбой. Винные
соусы готовят из портвейна, шампанского, сухих и крепленых вин. Выбор напитка –
настоящее искусство, которым важно овладеть в совершенстве, если вы хотите получить
оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Консерваторам лучше предпочесть вина с терпким, травянистым вкусом.
Экспериментаторам – пикантные фруктовые напитки. Под говядину и грибы хорошо идет
Каберне-совиньон. Это вино можно использовать для приготовления подливы для блинов
и мяса. Со свининой, курицей, салатами и десертами великолепно сочетаются Бастардо и
Пино-нуар.

Во время приготовления соуса важно помнить, что чем выше содержание алкоголя, тем
слаще получится конечный продукт. Прекрасную приправу для салатов можно
приготовить из холодного вина с сахаром и оливковым маслом. Лук, брюссельская
капуста, картофель приобретут необыкновенный вкус, если заправить их красным вином с
оливковым маслом. Вкусными и полезными получатся бутерброды с овощами,
замаринованными в винном соусе.

Ну, а секреты приготовления хорошего соуса – просты.

Это качественные ингредиенты,
хорошее настроение и правильная технология.

Красный винный соус: классический рецепт приготовления

Технология приготовления приправы проста, однако занимает около шестидесяти минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 ст. красного сухого вина;
— 2 ст. говяжьего бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— молотый перец/соль.

Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров положить 50 г сливочного масла. Подогреть на
медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Помешивая, засыпать муку, размешать до однородной консистенции.
3. Добавить говяжий бульон, варить в течение двух минут.
4. Постепенно вылить алкоголь, варить 40-50 минут. Исходная масса, как правило,
уваривается вдвое.
5. В самом конце посолить, поперчить, варить 10 минут до полного загустения.

Белый винный соус – рецепт для гурманов

Белый винный соус традиционно подают с блюдами из рыбы и птицы. Приготовить его
сможет любая хозяйка, причем, сам процесс займет у нее не более десяти минут. Для
приправы, рассчитанной на четыре порции, понадобится следующий набор ингредиентов:
— 0,5 ст. белого сухого вина;
— 0,5 ст. сливок;
— 0,5 ст. молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 ч. л. муки;
— лук перьевой;
— соль/перец.

Технология приготовления:
1. Лук – нарезать, поджарить на сливочном масле 1-2 минуты.
2. Влить вино, уварить до половины.
3. Добавить молоко со сливками, варить до кипения.
4. Размешать масло с мукой до однородной консистенции.
5. Помешивая, варить на медленном огне в течение четырех минут. В конце добавить
соль, перец, зелень. Подавать в теплом виде.

Сливочно-винный соус: нежная приправа для любимых блюд

Эта изысканная приправа украсит любое рыбное или мясное блюдо. Для приготовления
возьмите:
— 30 г масла;
— лук;
— 100 мл белого вина;
— 1 ч. л. горчицы;
— 250 мл сливок;
— черный перец/соль.

Технология приготовления:
1. Растопить сливочное масло в компактной емкости, мелко нарезать лук, прожарить
2 минуты.
2. Добавить вино, перемешать, уварить полученную массу вдвое.
3. Влить сливки, добавить горчицу, соль, перец. Подавать к столу в горячим.

Винно-медовый соус: вкусно и полезно

Винно-медовый соус превосходно сочетается с жареными свиными ребрышками. Для его
приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г меда;
— 70 г бальзамического уксуса;
— 150 г белого вина.

Технология приготовления:
1. Смешать мед с бальзамическим уксусом.
2. Влить вино, довести до кипения. Следить за тем, чтобы жидкость не вылилась за
края.
3. По консистенции соус должен напоминать карамель. Подавать к столу в теплом
виде.

Что приготовить с винным соусом

Как видите, приготовление винного соуса – дело нехитрое. Главное – определиться с
меню и решить, с какими блюдами его подавать. В первую очередь винный соус готовят к мясу или стейку. Но и с другими продуктамисоус тоже отлично сочетается. Особенно вкусной получается сельдь в винном соусе.

Сельдь в винном соусе

Чтобы приготовить аппетитный деликатес, возьмите:
— 2 сельди;
— по 1 шт. корицы, имбиря;
— 6 шт. гвоздики;
— перец, соль, сахар;
— 1 ст. л. вина;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 50 мл растительного масла.

Технология приготовления:
1. Очистить сельдь от костей, порезать тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить 4 ст. л. сахара и специи.
3. Варить 15 минут. Остудить, добавить вино и яблочный уксус.
4. Выложить селедку на блюдо, залить растительным маслом и небольшой порцией
приготовленного соуса, сверху положить слой сельди, залить маринадом, и так
два-три слоя. Поставить в холодильник на ночь.

Винный соус рецепт приготовления кролика с фото

Хотите побаловать близких или друзей вкусным диетическим продуктом? Отличный
вариант – кролик в винном соусе. Особую популярность это блюдо получило в
средиземноморских странах. Полюбилось оно и у нас, так как мясо кролика обладает
нежным вкусом и пикантностью. Для приготовления вам понадобится:
— кролик 1,5 кг;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло (сливочное + оливковое) – по 50 г;
— красное сухое вино – 250 мл;
— мука – 3 ст. л.;
— специи/соль.

Технология приготовления:
1. Кролика вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Очистить овощи, нарезать.
3. Залить масло в глубокую емкость, кусочки мяса обвалять в муке, поджарить до
золотистой корочки.
4. Затем добавить овощи, посолить, жарить в течение 10 минут. Помешивая, тушить
на медленном огне 1,30.
5. Долить вино, добавить специи, душистые травы. Соус, оставшийся от
приготовления, слейте в соусницу и подавайте вместе с мясом.

Ягненок в винном соусе: изысканное блюдо для гурманов

Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской
кухни. Мясо с тонким ароматом и аутентичным вкусом превосходно сочетается с лавашем
и зеленой алычой. Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.

Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.
2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение
60 минут.

Стейк в винном соусе

Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на
вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей
универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни. Хорошо сочетается
винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей,
курицей и куриной грудкой. Особую пикантность ароматная приправа придает свиным
ребрышкам и блюдам, приготовленным из морепродуктов – мидий и креветок.

Как сделать винный соус еще более вкусным: советы хозяйкам

Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в
течение десяти минут.

Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус
будет выглядеть идеально перед подачей на стол.

Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане.

Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще
больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна.

Вот такой он – универсальный винный соус. Экспериментируйте, и пусть каждое новое
блюдо будет вкуснее предыдущего.

Винный соус станет идеальным дополнением к мясу или рыбе, сделает их вкус пикантным и оригинальным. Соус готовят на основе мясных, рыбных или овощных бульонов и специй.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт винного соуса к мясу

Такой вид соуса на основе красного сухого вина отлично сочетается с жареными стейками и запеченным мясом. Для придания соусу особого аромата можно приправить соус базиликом, мускатным орехом или розмарином.

  1. дайте сотейнику прогреться на плите 2-3 минуты. Он должен быть достаточно глубоким, влейте все оливковое масло, чтобы оно целиком закрыло дно, прогрейте снова 2-3 минуты;
  2. мелко нарежьте чеснок и лук, обжарьте их в масле 3 минуты на небольшом огне;
  3. влейте бульон и перемешайте все компоненты;
  4. накройте сотейник крышкой и проварите соус 20 минут, половина смеси должна выкипеть;
  5. добавьте вино и проварите еще 20 минут;
  6. добавьте перец и соль по вкусу.

Если соус получается чересчур жидким, можно уваривать еще минут 10. Подавайте его горячим или комнатной температуры к любым блюдам из мяса.

Как приготовить винный соус к рыбе

В основе такого рецепта – белое сухое вино. Для приготовления необходимо взять:

  • рыбный бульон – 2,5 стак.;
  • мягкое сливочное масло – 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • белое сухое вино – 0,5 стак.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сок лимона, черный перец и соль – по вкусу.

Готовьте соус в глубокой сковороде, ее необходимо предварительно подогреть. Далее следуйте инструкции:

  1. 1 ст. л. сливочного масла отправьте на сковороду растапливаться, всыпьте к нему муку, перемешайте и обжарьте;
  2. частями вливайте бульон, постоянно взбивая венчиком во избежание появления комочков;
  3. варите соус на небольшом огне 40 минут, не забывайте перемешивать, чтобы он не подгорел;
  4. уберите с плиты и немного посолите;
  5. мелко порубите лук и корень петрушки, прожарьте их в отдельной сковороде до золотистого цвета;
  6. смешайте овощи с соусом и потомите всю смесь еще полчаса;
  7. добавьте вино, размешайте, через 5-7 минут уберите с плиты, немного остудите;
  8. желтки смешайте с мягким сливочным маслом, введите их постепенно в готовый соус, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись;
  9. добавьте по вкусу молотый перец, соль и лимонный сок.

Готовый соус процедите через марлю. Он станет прекрасным дополнением к отварной, жареной или запеченной рыбе. По желанию в него можно добавить кориандр, тимьян или сушеный базилик. Они усилят вкус любого рыбного блюда и сделают его более ароматным.

Винный соус для блюд из птицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление винного соуса для блюд из птицы:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Подготовка ингредиентов не займёт много времени. Лук и чеснок промываем и очищаем от шелухи, после чего мелко шинкуем на разделочной доске. Тимьян промываем и встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем режем веточку пополам, или на трети. Мельче не нужно. Лимон тоже обязательно нужно промыть, после этого разрезать пополам. Одну половину убираем для приготовления других блюд или просто выпьете с чаем, а со второй срезаете цедру. Цедру измельчаем процессом перетирания на мелкой тёрке, а из лимона выдавливаем в тарелку сок.
2 Готовим винный соус для блюд из птицы.
Берём сотейник и выливаем в него растительное масло, поджигаем конфорку и ждём, когда сотейник прогреется. Затем растапливаем в нём сливочное масло и выкладываем измельчённые лук и чеснок. Добавляем к ним тимьян и 1 столовую ложку лимонной цедры. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым, а это значит, что примерно 5-8 минут. После этого выливаем в сотейник лимонный сок и вино, добавляем сахар. Варим соус на среднем огне примерно полчаса. Крышкой сотейник не накрываем, даём соусу увариться. А вот помешивать забывать не стоит, нельзя допускать пригорания лука в соусе. По истечении времени процеживаем вино сквозь сито, чтобы оставить только жидкость. А лук, чеснок и цедру с зеленью попросту выбрасываем — сделать с ними больше ничего нельзя. Процеженный соус снова возвращаем на плиту и варим ещё минут 5-10, затем добавляем соль и перец, перемешиваем соус и выключаем огонь.
3 Подаём готовый винный соус к блюду из птицы.
Готовый соус переливаем в соусник и подаём вместе с мясным основным блюдом. Соус можно украсить веточкой зелени, а подавать в тёплом или в охлаждённом виде по желанию. Пряный и тонкий аромат винного соуса перевернёт Ваше представление о вкусе куриного мяса, таким вкусным Вы его ещё не пробовали! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо тимьяна можно использовать орегано, розмарин или петрушку.

– — Цвет вина не указан специально, поскольку подойдёт любое, просто соус будет иметь разные оттенки.

– — Вместо лимонного сока и цедры попробуйте добавить портвейн — вкус будет более пряным.

– — Вместо вина можно использовать винный уксус.

– — Попробуйте найти для приготовления лук-шалот, у него очень своеобразный вкус, который идеально подойдёт для данного соуса.

Винный соус: состав, рецепт

Алкогольные напитки в кулинарии используются часто как в приготовлении горячих блюд и закусок, так и для создания соусов. Чаще всего выбор падает на вино, и это неудивительно, ведь аромат и вкус напитка способны выгодно подчеркнуть все тонкости блюда. Чаще всего подача винного соуса осуществляется к мясным блюдам, хотя многие другие продукты сочетаются с ним не хуже. Доказательством служит то, что в традиционных кухнях мира можно найти множество подобных рецептов: селедка, маринованная в соусе по-исландски, французский винный соус из яичных желтков к рыбе, красный ягодный соус, с которым подается утка…

А сладкие подливки для венских вафель, блинчиков и другой выпечки?

В условиях домашней кухни процесс приготовления соуса не занимает много времени, не требует каких-либо сложных манипуляций, да и в целом очень прост. Это прекрасная возможность поразить гостей изысканным и оригинальным блюдом, поданным с аппетитной заправкой с тонким приятным ароматом.

Беспокоиться за самочувствие после употребления такого соуса не придется: при тушении заправки весь алкоголь выпарится из смеси.

Для приготовления подливки подойдет практически любое вино, но все же опытные кулинары советуют выбирать сухие вина, а вот нотки – пряные травянистые или сладкие фруктовые – остаются на выбор хозяйке.

Понадобится:

  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Красный репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
  • Розмарин свежий – 1–2 веточки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 35 минут

Винная классика

Винных соусов существует множество, и они готовятся из самых разных сортов напитка. Очень популярен соус из белого вина, готовящийся с добавлением грибов и сливок. Получается великолепная заправка, с которой подаются курица, утка и другие сорта птицы. Мы предлагаем один из классических рецептов, считающийся основным и самым часто встречающимся на форумах, сайтах и в кулинарных книгах. Общие правила выбора вина были приведены, но есть нюанс, касающийся лука. Традиционно в рецепте используется лук-шалот, вкус которого нежнее, чем у обычного репчатого лука. Но на самом деле разница в готовом соусе не почувствуется по причине термической обработки овоща.

  1. В сотейник выкладывается кусочек сливочного масла. Его необходимо полностью растопить, затем перелить в небольшую миску и добавить к нему пшеничную муку. После этого ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Репчатый лук или лук-шалот измельчаются с помощью комбайна или мелко нарезаются вручную. Оливковое масло как следует прокаливается в сковороде. Затем в него высыпается лук; потушить его нужно 3–4 минуты, пока овощ не приобретет прозрачность и золотистый оттенок. Теперь можно добавить в сковородку красное вино и уксус. Огонь убавляется, и лук тушится в винной смеси примерно 10–15 минут.
  3. Спустя это время в заправку вливается смесь из масла и муки, следом отправляется розмарин. Его можно отправить туда целиком, чтобы потом, когда винный соус к мясу будет готов, просто убрать веточку. В таком виде соус тушится еще 5 минут.
  4. Заправку необходимо посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Готовый мясной соус с вином получается умеренно густым. Когда сковорода будет снята с огня, смеси можно дать немного остыть, а затем пропустить ее через блендер, чтобы получилась однородная масса. В то же время рецепт не требует это строго, и соус с кусочками лука уже считается готовым к подаче на стол.

Подача

Соусы с вином рекомендуется готовить на один раз, то есть так, чтобы остатки его не пришлось отправлять в холодильник. При хранении тонкость аромата и вкус подливы довольно быстро исчезают.

Вкуснейшая винная подливка отлично подойдет к многочисленным мясным блюдам, птице или рыбе. Существует множество вариантов подачи подливки. Чаще всего подается соус из красного вина к мясу.

Отличное сочетание получается из такой подливки с сочными свиными отбивными или рулетом. Понравится гостям и говядина в винном соусе, тушенная с овощами и зеленью. Если хочется приготовить мясо более нежное, существует замечательный вариант кролика в винном соусе. Другими словами, какой бы вид мяса хозяйка ни решила выбрать на предстоящий ужин, подливка в любом случае его дополнит.

  1. Другой подходящий продукт – птица. Классический вариант – утка в соусе из красного вина, невероятно вкусное блюдо. Прелесть соуса в данном случае заключается в том, что он заметно сглаживает высокую жирность утиного мяса, делая все блюдо в целом легче и приятнее на вкус. Кстати, утиные ножки в винно-ягодном соусе считаются одним из самых популярных рецептов во многих знаменитых ресторанах – почему бы не побаловать близких блюдом от шефа?
  2. Но не только утка достойна подачи с винным красным соусом – ароматную подливу можно смело подать к курице. Блюдо готовится по аналогии с уткой, но времени на приготовление уходит меньше. Курица в винном соусе станет настоящим украшением стола в любой праздничный вечер.
  3. Рыбные блюда нельзя списывать со счетов. Рыба в винном соусе – такая же вечная классика в мировой кулинарии, как, скажем, утка. Но стоит заметить, что для ее приготовления чаще используется белое вино, хотя и красные сорта станут достойным компаньоном для специфического рыбного вкуса. К слову, процесс приготовления белого соуса полностью соответствует представленному выше.
  4. Соленая сельдь в винном соусе, одно из традиционных блюд в Исландии, готовится с добавлением пряностей и трав, а также с винным уксусом. Маринад не включает в себя лук и муку со сливочным маслом, однако тоже проваривается в сотейнике. Заранее подготовленная селёдка укладывается в емкость и заливается горячей заправкой; спустя 12 часов получается восхитительно нежная рыбная закуска.

Если вы обдумываете, чем бы порадовать своих домашних в предстоящий воскресный обед, или планируете прием гостей, винная подливка обязательно должна быть. Ее простота, замечательный вкус и легкость подчеркнут вкус любого продукта – будь то мясо, рыба или птица. Состав подливы не требует дорогостоящих продуктов и долгих хлопот у плиты, поэтому приготовить его можно практически перед началом застолья. Соус с белым вином или красным в любом случае впечатлит ваших домочадцев и гостей и еще не раз появится на вашем столе.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

рецепт приготовления, виды, фото. Как приготовить винный соус к мясу и рыбе

Нередко возникает вопрос, какой соус лучше всего подать к рыбным или мясным блюдам. Можно приобрести уже готовые заливки в магазине, однако приготовленные самостоятельно в домашних условиях всегда будут вкуснее и ароматнее. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов винных соусов, которые идеально подойдут и к мясу, и к рыбе.

Винный соус с грибами

Список продуктов:
  • Шампиньоны – 180-200 г
  • Вино сухое (красное) – 750 мл
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Масло сливочное – 50-70 г
  • Лавровый лист
  • Розмарин и тимьян
  • Чуточку муки и растительного масла
Приготовление:
  1. Промойте и очистите грибы, а затем немного обжарьте их на сливочном масле вместе с нарезанным луком.
  2. Залейте грибы вином, и добавьте немного тимьяна, розмарин, а также лавровый лист. Теперь нужно подождать, когда алкоголь полностью выпарится (минут 15-20).
  3. Процедите всю массу, овощи отделите и выбросите, а оставшуюся смесь снова поставьте на огонь и посредством добавления растительного масла и муки загустите.
  4. Осталось приправить соус и подать с мясом.

Красный соус на рыбном бульоне

Продукты:
  • Рыбный бульон – пол-литра
  • Красное вино — полстакана
  • Масло сливочное – пара столовых ложек
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Томатная паста – примерно 1 стаканчик
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Корень петрушки и корень моркови
  • Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
  1. Поджарьте рыбные кости, а затем сварите их с корешками моркови и петрушки и процедите смесь. Так у вас получится рыбный бульон.
  2. Муку слегка поджарьте на сливочном масле, разведите небольшой частью приготовленного бульона и все время взбивайте венчиком, дабы не появлялись комочки.
  3. Нашинкуйте лук репчатый и коренья, а затем поджарьте на масле с добавлением томатной пасты. Влейте часть бульона с мукой и варите примерно 12-15 минут на небольшом огне. После – добавьте оставшийся бульон и также проварите около 40-50 минут, время от времени помешивая содержимое кастрюли.
  4. Полученный соус процедите, посолите, добавьте сахар, влейте красное вино и перемешайте.

Сливочный белый соус

Ингредиенты:
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Чеснок – 1 долька
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Петрушка – пучок
  • Лук репчатый или шалот
  • Сливки – 100-150 мл
  • Немного сливочного масла (для жарки)
  • Соль, перец, приправы
Приготовление:
  1. Очистите лук с чесноком, хорошенько промойте и измельчите. Также промойте пучок петрушки и мелко нарежьте.
  2. В сковороде на сливочном масле обжарьте чеснок и лук так, чтобы последний стал прозрачным, а сама смесь стала вязкой.
  3. Влейте сок лимона и вино, доведите до кипения, а после добавьте сливки и снова доведите до кипящего состояния. Добавьте петрушку, посолите и готовьте до тех пор, пока масса не загустеет.

Рецепт белого винного соуса к рыбе

Для того чтобы приготовить белый соус к рыбе, вам потребуются следующие ингредиенты:
  • 2-2,5 стакана рыбного бульона;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 желтка;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • молотый перец, соль, лимонный сок по вкусу.
Этапы приготовления соуса:
  1. Хорошо разогрейте сковороду, растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее.
  2. Медленно введите рыбный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  3. Поставьте смесь на огонь. Соус легко может подгореть, поэтому его нужно постоянно помешивать.
  4. Через 40 минут снимите с огня и посолите.
  5. Пока готовится основа, измельчите лук и корень петрушки, слегка обжарьте их.
  6. В уже посоленный соус добавьте предварительно обжаренные петрушку с луком и варите на протяжении 30 минут.
  7. За 5-10 минут до готовности добавьте 0,5 стакана сухого белого виноградного вина.
  8. Разотрите сырые желтки с размягченным сливочным маслом.
  9. Соус снимите с огня, охладите до 70 градусов.
  10. Введите желтки, энергично помешивая соус, чтобы не допустить сворачивания яиц.
  11. Заправьте все это лимонным соком, молотым перцем, солью, после чего процедите.
  12. Этот соус отлично дополняет вкус отварной или запеченной рыбы.

Винный соус к мясу

Винный соус способен разнообразить вкус не только рыбных блюд – так, превосходно оттенит мясные блюда красный винный соус.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 450 мл мясного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • зелень базилика, петрушки, зерна горчицы, соль, молотая паприка и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление красного соуса:
  • Мясной бульон соедините с красным вином и варите на медленном огне, чтобы полученная смесь уменьшилась вдвое.
  • После этого добавьте сливки и томите несколько минут.
  • Посолите, заправьте черным молотым перцем, зернами горчицы и паприкой. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • Добавьте мелко нарезанную петрушку и базилик.
  • Готовый соус подавайте к различным блюдам из мяса.

Приятного аппетита!

Базовый соус из красного вина для говядины или баранины Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
174 калорий
9 г Жир
5 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 174
% Дневная стоимость *
9 г 12%
Насыщенные жиры 6 г 29%
24 мг 8%
115 мг 5%
5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
1 г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 242 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Соус из красного вина — это простое сокращение, и научиться его готовить — фантастический и базовый навык на кухне. Это отличный соус для баранины, стейков, ростбифа или утки. Чтобы усилить вкус, этот рецепт написан так, как если бы вы готовили соус для сковороды, используя ту же сковороду, на которой вы жарили говядину или баранину, или обжаривали стейк.После приготовления мяса на сковороде так много остаточного аромата.

Для этого соуса используйте красное вино хорошего качества, которое вам нравится пить. Из дешевого или некачественного вина может получиться довольно горький соус. Обычно для приготовления пищи используются более легкие красные вина, такие как Мерло, Пино Нуар или Кьянти, но если вы предпочитаете Каберне Совиньон, выберите одно из более светлых вин. Что бы вы ни выбрали, эти ароматы проявятся в вашем соусе. Выберите более молодой, с более легкими фруктовыми нотками — они будут подчеркнуты в соусе и станут приятным вкусом.

Рецепт соуса для стейка Red Wine Reduction

Рэнди знает, о чем говорит! Фантастическая редукция! Один совет для более насыщенного соуса: после уменьшения растопите 1 часть сливочного масла и перемешайте до однородной кремообразной массы. Великолепно с жареным ребрышком! Также попробуйте это, мое любимое с этим сокращением! Кармализуйте свежие нарезанные грибы и тонко нарезанный красный лук в небольшом количестве сливочного и оливкового масла. Выложите ложкой стейк или жареные ломтики и полейте все. Ням!

Мы с мужем долгое время искали идеальный соус из красного вина, который можно было бы добавить к любому стейку, и мы его нашли! Я точно выполнил рецепт, и результат был впечатляющим.Это был лучший соус для стейков, который я когда-либо готовил или за который я покупал, и это не так уж сложно. Я положил соус поверх филе с обжаренным луком и грибами кремини и в качестве подливки к картофельному пюре, это было идеально. Я определенно порекомендую этот рецепт.

Я немного удивлен количеством многочисленных оценок этого соуса от 4 до 5 звезд. Меня это совсем не устраивало. Это было слишком сладко для меня, и в нем не было той сложности, которую я ожидал от всех ингредиентов, которые входили в него.Я сразу же приготовил мясные нарезки, в которых было больше вкуса и нюансов.

Это было довольно вкусно. Думаю, в следующий раз я немного поменяю овощную смесь, но получилось крепко и вкусно.

Это было идеальное сокращение. У меня не было лука-шалота или грибов (к сожалению, потому что я их люблю), но использовала немного сельдерея, и все равно получилось очень вкусно.

Это было УДИВИТЕЛЬНО, брызгая на говяжий веллингтон. Мне всегда говорили готовить с вином, которое вы бы тоже выпили, поэтому я использовал смесь шираз / кэб, которую пил.Спасибо, что поделился!

Очень хорошо! Я делаю говяжью вырезку и ребро в канун Рождества, и мне нужен был соус, который я мог бы приготовить заранее. Я читал, что вы можете сделать сокращение и поставить в холодильник на два дня вперед. Я использовал консоме из говядины, потому что у меня не было бульона. Я использовал только одну банку консоме, а все остальное увеличил вдвое. В итоге у меня было около чашки. Я не мог выбросить овощи, поэтому я бросил в них орехи пекан, сливочный сыр, парм и приправы, вынул свою палочку Cuisinart и приготовил два овощных «паштета», которые одобрили мои 14 и 18 лет.Мой сын дает этому соусу 5 звезд.

Этот соус фантастический !!! Буду готовить снова и снова ….

Это очень необычный, но очень вкусный соус для стейка! Я мог бы есть ложкой!

Рецепт соуса для восстановления красного вина

Это было ФАНТАСТИЧЕСКИ !!!! Это здорово, как и написано в рецепте, но в тоните я добавил немного коричневых грибов-моллюсков к винной смеси, использовал куриный бульон и подал на куриные бедра. Совершенно аппетитно у меня в животике !!!!

Немного переделал.Я использовал бульон из фаршированной свинины, которую готовил. В основном я использовал 5 c Reunite Lambrusco (более сладкий красный цвет), и после обжаривания лука-шалота (в масле) добавил вино и варил на медленном огне в течение длительного времени, чтобы оно уменьшилось примерно на 1/2, затем добавил масло (x3), позже добавил примерно такое же количество бульона (к тому времени фаршированная корейка была готова, чтобы переложить на блюдо) и добавили немного кукурузного крахмала / холодной воды. Я немного уменьшил его с помощью большего количества кипячения, однако он никогда не становился очень густым. «Это не имеет значения, — подумала я, — потому что это было ВКУСНО на том фаршированном жареном из свиной корейки»! (Я фаршировал его луком, яблоком, моцареллой и колбасой)

Легко приготовить, но лук-шалот в итоге выглядел как грязный остаток… вычитали из готового блюда. Я мог бы процедить его, но я предпочитаю рецепты, которые минимизируют лишнюю посуду. В следующий раз я буду использовать просто измельченный лук.

У меня есть склонность употреблять слишком много соли, определенно придерживаюсь крайности. Добавлен 1 зубчик чеснока, измельченный или раздавленный. Добавлен 1 столовая ложка сушеного розмарина, свежий будет намного лучше. Использованные кубики говяжьих слитков. 2 кубика 1 стакан воды в микроволновке 2,5 мин и перемешать. Обязательно сделаем это снова.

Я сделал это, и он мне очень понравился.Мне пришлось внести некоторые изменения, потому что мне не хватало некоторых ингредиентов. Сначала у меня не было говяжьего бульона, поэтому я использовала соус Au Jus. Это был пакет от Нор. Au Jus был немного толще и имел больше аромата, поэтому я воспользуюсь этим снова. Затем у меня не было итальянской приправы, поэтому я использовал столовую ложку Lambert’s Sweet Rub-o-Mine (это натертый стейк), и это добавило действительно приятного аромата к сокращению. Тоже масло сдобила =). Надеюсь, это поможет другим.

Вкусно! Еще добавила грибы.

Я беспокоился о таком малом количестве ингредиентов, что это не будет иметь такого хорошего вкуса. Мне и моему гостю это очень понравилось. Однозначно сделаю еще раз.

Филе Миньон с соусом из красного вина Рецепт

Вы когда-нибудь замечали, насколько многолюдны рестораны в День святого Валентина? Каждый стол состоит из двух столешниц, меню часто фиксированное, а персонал лихорадочно занят.

После нескольких осечек за последние несколько лет я перестал гулять той ночью и вместо этого сосредоточился на прекрасных блюдах, которые мы можем приготовить дома.Вот классический ужин для свидания — филе миньон в добавлении красного вина.

Элиза Бауэр

Что такое филе миньон?

Филе-миньон — это стейк, вырезанный из вырезки, мышцы в форме ракеты, которая располагается под ребрами прямо вдоль позвоночника.

Мышцу вырезки называют «вырезкой», потому что она просто нежная. У него нет упражнения, которое сделало бы его жестким, например, голени или плеча. Он также относительно скудный.

Элиза Бауэр

Как приготовить стейки филе миньон из говяжьей вырезки

Чтобы приготовить филе-миньон, вы собираетесь купить уже приготовленные стейки из филе-миньона или большую говяжью вырезку, из которой вы нарезаете стейки.

Если вы нарезаете стейки из цельной вырезки, сначала решите, собираетесь ли вы сохранить цепную мышцу или нет. Цепная мышца — это мышца меньшего размера, которая проходит вдоль вырезки.

Чтобы получить классическую форму медальона из филе-миньона, большинство людей обрезают этот кусок, но он по-прежнему является частью вырезки и имеет прекрасный вкус, хотя и не такой нежный, как остальная часть вырезки, поэтому оставьте его, если хотите. Приготовленный нами стейк включает в себя цепочку.(Вот отличный урок от Fine Cooking по обрезке цепочки и серебряной кожицы.)

Цепная мышца говяжьей вырезки. Элиза Бауэр

Обрежьте концы вырезки и удалите серебряную кожицу. Более толстый конец вырезки лучше всего подходит для медальонов из филе миньона. По мере того, как вы приближаетесь к тонкому концу, эту часть можно сложить и связать для жаркого.

Элиза Бауэр

Подумайте, насколько хорошо прожарены стейки и насколько они густые. Если вы хотите толстый стейк и любите стейк редкой или средней прожарки, вам повезло, это будет несложно.

Нарежьте вырезку на стейки шириной от 1 до 2 дюймов.

Элиза Бауэр

Как приготовить бифштекс из толстого филе миньон

Если у вас толстый стейк (2 дюйма и более) и вы хотите, чтобы он получился средним или средним, то сначала вы можете приготовить его бабочки. Если цепная мышца все еще прикреплена, вы можете сделать из стейка красивую форму сердца.

Элиза Бауэр Вот пример бабочки из толстого филе миньона в форме сердца. Романтично !. Элиза Бауэр

Любая огранка подойдет по следующему рецепту — медальоны с цепочкой или без нее или в форме сердца с бабочками.

Мясной соус с красным вином и грибами

Мясной соус с красным вином и грибами — это простой ароматный соус для пасты с говяжьим фаршем, тушеным в измельченных помидорах Сан-Марцано с красным вином, грибами и специями. Это единственный рецепт соуса, который вам когда-либо понадобится.

Один из моих любимых соусов для пасты — это мой соус для пасты с колбасой из индейки и грибами, и он всегда был моим любимым блюдом до января этого года. После праздников мне захотелось хорошенько пообедать с макаронами, и я был готов приготовить себе партию основного блюда.У мужа были другие планы. Хотя он тоже любит этот соус, он вырос на мясном соусе, который готовили его бабушка и мама. Хотя мне так и не довелось попробовать соус его бабушки, соус моей тещи действительно особенный, и я знала, что мне придется придумать что-нибудь хорошее, чтобы хоть отдаленно сделать его таким же вкусным. Этот соус оказался лучше, чем я могла представить, и получил восторженные отзывы от моего мужа, чему я очень обрадовалась. С тех пор я делал это бесчисленное количество раз, и мне очень жаль, что я не опубликовал его до сих пор.Это слишком долго было в кашле. 😉

Для меня создание восхитительного соуса для пасты всегда начинается с измельченных помидоров Сан-Марцано. Это самые ароматные помидоры, и они стоят дополнительных пары долларов. Красное вино было моим дополнительным штрихом, чтобы добавить еще один слой аромата, вместе с небольшим количеством томатной пасты. Несмотря на то, что помидоры Сан-Марцано такие ароматные, томатная паста добавляет концентрированный аромат, который усиливает вкус всего соуса. Я добавил Вустершир, чтобы добавить немного соленого умами, и сахар, чтобы снизить кислотность.Добавьте в смесь немного базилика, лаврового листа, чеснока и петрушки, и вы получите идеальный соус.

Я никогда, никогда не смогу приготовить соус для пасты без грибов, поэтому я обжарил несколько бэби-белла и бросил их в соус для пасты с еще более мясным вкусом. Много говяжьего фарша, красного вина, Сан-Марзаноса и грибов — что еще есть? В конце концов, соусы для макарон — это личное дело каждого, и они обычно передаются в семье из поколения в поколение. Хотя это не соус моей свекрови, это мой вклад в длинную линейку соусов для пасты, которые мы будем рады съесть в любое время.Этот соус определенно достоин любого семейного обеда из макарон. Я уже упоминал, что у него феноменальный вкус по сравнению со спагетти-тыквой? Это определенно так! Однако мой следующий пост будет включать этот соус, пенне и немного сыра. Будьте на связи. 🙂

Домашний мясной соус

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Домашний мясной соус — это простой ароматный соус для пасты с говяжьим фаршем, тушеных в измельченных помидорах Сан-Марцано с красным вином, грибами и специями.Это единственный рецепт соуса, который вам когда-либо понадобится!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
  • 1 1/2 фунта. постный говяжий фарш (я использовал органический, травяной)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого красного вина (я использовала пино нуар)
  • 16 унций стеблей молодых грибов белла извлеченные и нарезанные
  • банки 2–28 унций измельченных помидоров Сан-Марцано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайных ложки сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • соль по вкусу
  • В большой голландской духовке или сотейнике нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу и измельчите говядину на мелкие кусочки. Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится, и снимите со сковороды шумовкой. Отложите в сторону.

  • Обезжирьте сковороду, оставив 1 столовую ложку для приготовления лука. Добавьте лук и варите около 8 минут, пока он не станет прозрачным и мягким, стараясь не поджечь. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще масла или оливкового масла.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.Добавьте красное вино и уменьшите количество до половины.

  • Тем временем в сотейнике нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец по вкусу и обжарьте, пока жидкость не испарится, а грибы не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • После того, как вино остынет, добавьте помидоры Сан-Марцано, базилик, петрушку, лавровый лист, Вустершир, сахар и томатную пасту. Добавьте соль по вкусу, затем добавьте говяжий фарш и грибы.

  • Варите на медленном огне от 30 минут до 1 часа и наслаждайтесь пастой или спагетти из тыквы!

  • Получается большая партия соуса. Я люблю использовать половину, а другую замораживать в течение напряженных будних ночей.

Калорийность: 146 ккал, углеводы: 6 г, белок: 13 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 38 мг, натрий: 99 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: соусы

Кухня: итальянская

Ключевое слово: мясной соус, соус для спагетти

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Red Wine Meat Sauce for Pasta — Adventure Kitchen

Оливковое масло

1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса (см. Примечания)

Крупная соль

3/4 стакана желтого лука, нарезанного кубиками среднего размера

2 зубчика чеснока , рубленый

1 стакан сухого красного вина, такого как Зинфандель или Кьянти

2 банки по 28 унций измельченных или протертых помидоров (см. примечания)

Пара пригоршней свежих листьев петрушки плюс рубленая петрушка для подачи (см. примечания)

2 чайные ложки сушеного орегано

1-2 лавровых листа (см. примечания)

Черный молотый перец

Дополнительно: свежие измельченные листья базилика, тертый сыр пармезан для сервировки

Инструкции

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте говяжий фарш, разбивая его на сковороде на мелкие кусочки. Посыпьте 3/4 чайной ложки крупной соли (или половину этого количества, если вы используете поваренную соль) по мясу и дайте ему подрумяниться на сковороде примерно 8 минут, разбивая его на крошки по мере приготовления.

2. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла, включите средний огонь и добавьте лук. Обжарить их с говядиной еще 5-7 минут, пока они не станут полупрозрачными.

3. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, затем увеличьте огонь и влейте вино. Доведите смесь до сильного кипения и деревянной лопаткой соскребите дно сковороды и перемешайте смесь по мере того, как вино уменьшится в объеме примерно наполовину. Это займет около 4-6 минут.

4. Влейте помидоры в соус и добавьте петрушку, орегано и лавровый лист. Перемешайте все вместе и дайте соусу снова закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте соусу покипеть, периодически помешивая, не менее 30 минут или до 2 часов (см. Примечания).

5. Перед подачей на стол добавить пару крупинок или щепоток перца и попробовать. При необходимости добавьте щепотку соли или перца и добавьте измельченный базилик, если используете. Подавать с тертым пармезаном и сверху посыпать рубленой петрушкой.

Примечания:

Этот рецепт требует говяжьего фарша, но другой фарш также подойдет. Я приготовил его из фарша из индейки, также подойдет свинина или телятина. Подойдет и более необычный фарш, например, страусиный или бизонный, если в вашей морозильной камере будет немного более рискованно.;)

Если вы используете говяжий фарш, я назвал 85% постного мяса , что означает, что он содержит 15% жира. Если вы используете более постную говядину или один из других вариантов мяса, вам нужно будет использовать больше оливкового масла, чем я рекомендовал.

Этот рецепт предполагает, что ваши консервированных измельченных помидоров содержат соль в качестве ингредиента. В противном случае вам, вероятно, придется добавить больше соли, чем требуется. Вы также можете сделать это из свежих сливовых помидоров, если у вас хороший урожай, который вам нужно приготовить.Просто бланшируйте их, чтобы сначала удалить кожицу, а затем дайте им вариться в соусе, немного раздавив, чтобы помочь всему.

Я не слишком привередничаю с parsley для этого. Я просто добавляю целые листья, которые я сорвал примерно с 1/4 пучка веточек размером с продуктовый магазин (вы можете заморозить оставленные стебли для использования в будущем бульоне / бульоне). Иногда, если мне лень, я пропускаю дополнительный фарш петрушки в конце. Смесь свежих трав в конце вместе с уже готовыми листьями в соусе — это хорошо, но если у вас нет особых навыков ножа, не стесняйтесь пропустить измельчение.Все равно будет вкусно.

Что касается лавровых листьев, Я уверен, что это одна из тех деталей, которые, вероятно, применимы только к крошечной горстке людей на планете, но в любом случае это так: если ваш лавровый лист сидел одиноко и заброшенный в шкаф на вечность (как лавровый лист большинства людей), вы можете использовать дополнительный один или два. В отличие от большинства нормальных людей, у меня на заднем крыльце растет свежий лавровый лист в горшке (без шуток!), И они очень ароматные, поэтому я использую только один, когда готовлю его.Я уверен, что вы найдете свое счастливое место между этими двумя крайностями.

Я обычно не слишком внимательно смотрю на часы, когда делаю это, но у вас есть несколько вариантов. Вся эта штука может оказаться на столе менее чем за час , если это сработает для вас. Просто поставьте кастрюлю с водой, чтобы она закипела, когда будете готовить соус, затем варите пасту, пока соус кипит, и все будет готово примерно в одно и то же время. Но если, с другой стороны, у вас есть время, дайте ему вкусно закипеть на плите, пока вы пылесосите, оплачиваете счета или играете в канасту (действительно ли кто-нибудь играет в канасту?).Чем дольше он кипит, тем больше времени для развития аромата. Но, честно говоря, все равно вкусно.

Это отличный соус для , чтобы сделать вперед большой партией. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяцев, плотно закрывая.

Я подаю эту пасту , разрезанную на , как ракушки, показанные на картинке, потому что таким образом кусочки пасты могут удерживать все это мясное совершенство и подавать все вместе, кусочек за раз. С длинной лапшой, такой как спагетти, вы заметите, что большая часть мяса собирается вместе на дне миски.

И напоследок … пожалуйста приготовьте пасту в соленой воде для максимального вкуса.

Простой красный винный соус для мяса, спагетти, тыквы, запеканки

Первый раз приготовление собственного соуса из красного вина имело огромный успех — спасибо моим итальянским предкам за эту интуицию на кухне!

Эта запеканка из спагетти из тыквы такая сытная и ароматная. соус насыщенный и вкусный, как и запахи, которые наполняют ваш дом! Пища для максимального комфорта.

Так хорошо для основных продуктов питания в будние дни или для здоровой воскресной пасты! он не содержит глютена и молочных продуктов (я использовал веганскую моцареллу для верха, но вы вполне можете использовать и обычную!

Я использую говядину травяного откорма для этого соуса, чтобы мясо было здоровым, а это блюдо оставалось здоровым и легким. Для меня так важно обращать внимание на то, откуда я получаю мясо — это имеет большое значение для нашего здоровья, если мы решаем есть мясо, выбирая мясо самого высокого качества.

Это определенно будет для меня сейчас основным продуктом дома. Я просто не могу избавиться от вкуса соуса. Вы определенно можете использовать этот соус для любого блюда и пропустить часть спагетти из тыквы! Это супер универсальный.

Не могу дождаться, когда вы, ребята, начнете готовить с этим! Наслаждайтесь xx

Распечатать значок часов

Описание

Легкое блюдо в будние дни: простой мясной соус из красного вина превращается в восхитительно легкую, но сытную запеканку для спагетти из кабачков!


  • 1 спагетти из кабачков, предварительно приготовленных и измельченных вилкой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 фунт говядины травяного откорма
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1–24 унции соуса маринара в банке
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • моцарелла, тонко нарезанная

  1. Начните с подготовки тыквенных спагетти, разрезав пополам, сбрызнув оливковым маслом и запекая при 400 ° F до мягкости, примерно 35–45 минут.Когда он станет мягким и слегка остынет, измельчите его вилкой. Начните готовить соус, пока спагетти жарится.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. добавить масло в сковороду, убавить огонь и добавить чеснок и лук. обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3-5 минут.
  3. Снова увеличьте огонь до среднего, затем добавьте в сковороду морковь и сельдерей. тушить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду говядину травяного откорма и итальянскую приправу, измельчив говядину лопаткой.готовьте, пока говядина не пропарится и не перестанет быть розовой, 7-10 минут.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте в кастрюлю соус маринара и перемешайте. дать покипеть на слабом огне в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Добавьте красное вино и дайте ему покипеть еще 10 минут (при этом весь алкоголь в вине испарится).
  7. Выложите 9-дюймовую форму для запекания половиной соуса, затем спагетти из тыквы и оставшимся соусом. Сверху выложите нарезанную моцареллу и верните в духовку при 400 ° F, пока сыр не расплавится, примерно 7-10 минут.как только он растает, включите жаровню, чтобы сыр подрумянился в течение 2-4 минут (внимательно следите за ним, так как он может быстро подгореть). Подавайте и наслаждайтесь!

.
Обновлено: 30.09.2021 — 04:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *