Вареники с квашеной капустой пошаговый рецепт: Вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом вареников с квашеной капустой. Вареники пришли к нам из украинской кухни. Количество начинок — не сосчитать, они могут быть как солёными, так и сладкими.

Самое большое внимание в приготовлении вареников уделяется приготовлению теста. Оно должно быть не очень тугим. Специалисты утверждают, что для лучшей клейки изделий тесто должно быть замешано на очень холодной воде. К тому же раскатать его в лепёшки толщиной 1-1,5 мм будет гораздо проще. На каждую лепёшку нужно положить не больше 1 чайной ложки начинки. Места склеивания лепёшек нужно стараться сделать как можно тоньше, чтобы они не отличались от толщины остального теста в варенике, иначе при варке они будут грубыми на вкус и могут плохо провариться.

Варить вареники следует в большом количестве воды, чтобы они не успели раскиснуть, а подать очень горячими.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная в/с — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль — 0,3 ч.л.

для начинки

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Луковицу очистить и измельчить.

  2. Капусту отжать от рассола и порубить.

  3. На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до мягкости.

  4. К луку добавить капусту и подлить немного воды.

  5. Смесь тушить под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая. В конце добавить сахар и перемешать.

  6. Переложить капусту в миску и остудить.

  7. В объёмную миску просеять муку, сделать в ней воронку и влить в неё подсоленную воду, яйцо и растительное масло. Всё перемешать.

  8. Получившуюся смесь выложить на доску, замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут для набухания клейковины.

  9. Готовое тесто разделить на несколько кусков, сделать из них длинные жгуты, нарезать их на равные кусочки величиной с грецкий орех и ладонью слегка приплющить.

  10. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку диаметром 6–8 см и положить на середину по 1 чайной ложке капустной начинки.

  11. Края лепёшек защипнуть. Должны получиться заготовки вареников в форме полумесяца.

  12. Доску подпылить мукой и выложить на неё вареники.

  13. Подготовленные вареники опустить в горячую подсоленную воду: на 1 кг вареников – 4 л воды и 1 ст. ложка соли. Провести ложкой по дну, чтобы изделия не прилипли, и довести до кипения. Когда вареники всплывут, варить их ещё около 5 минут.

  14. Готовые вареники вынуть шумовкой в тарелку и полить обжаренным в масле репчатым луком. Подать очень горячими.

    При желании можно подать вареники со сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой (постные)

Рождественский пост оканчивается Сочельником — последним вечером перед Рождеством, традиционно, на столе присутствуют 12 постных блюд, среди которых обязательно сочиво. Конечно же в канун Рождества готовят и разные виды вареников: с картошкой, грибами, фасолью, маком. Сегодняшний рецепт — постные вареники с квашеной капустой, вкусные, сочные, с характерной остротой и кислинкой, готовятся они намного быстрее чем с другими видами начинок — ведь капуста уже нашинкована и просолена, ее остается лишь хорошенько протушить. Ингредиенты:
  • 2 ст. муки
  • 0,7 ст. воды (чуть больше-чуть меньше)
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 средние головки лука
  • 1 ч.л. соли (для варки вареников)
  • пару щепоток черного свежемолотого перца
Муку соединить с водой. Вымесить однородное гладкое тесто, отложить для расстоя не в холодное место на 20 мин, чтоб вода полностью проникла в клейковину и тесто стало эластичным. Лук мелко измельчить. На масле поджарить лук до румяности (7-10 минут на малом огне, часто помешивая). Добавить к луку отжатую кислую капусту, влить в сковороду половину стакана воды и довести до кипения. Тушим капусту с водой на маленьком огне под крышкой минут 30-40, иногда перемешивая, она должна размягчиться и поменять цвет на более коричневый, если необходимо воду можно еще добавить. Когда капуста размягчится снимаем крышку, выпариваем воду и немного поджариваем капусту. Поперчить.
Выключить огонь. Тесто распределить на части и по мере готовки тонко раскатывать 1.5-2мм.
При помощи формы (стакан или крышечка из-под кофе диаметром 7-8см) нарезать круги. Выложить по 1,5 ч.л. начинки.
Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто по периметру.
Защипывать края нужно аккуратно и тщательно.
При лепке вареников капусту нужно утрамбовывать, чтобы внутри вареника не было воздуха.
Чтобы варенички лучше клеились их края по периметру можно слегка смазать водой. В результате получится вареник как на фото. Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность, на этом этапе их можно заморозить, для этого изделия надо выложить на густо посыпанный мукой противень и положить его в морозилку, через несколько часов вареники можно ссыпать в пакет и хранить морозилке. В соленой воде (на 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной до кипения сварить вареники в течение 2-3 мин после закипания. Полить растительным маслом без запаха.
Приятного аппетита!

Вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с капустой. Муку просейте через частое сито в миску. В другой большой миске взбейте венчиком яйцо с солью и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

К яичной массе добавьте просеянную муку, влейте воду и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на ночь.

Шаг 3

Утром тесту для вареников с капустой дайте полностью оттаять, добавьте 1 ст. л. растительного масла и снова тщательно вымесите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Для начинки вареников квашеную капусту выложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной теплой водой. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте. Сложите в большую миску. Свежую капусту нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до появления сока. Оставьте на 5 минут, затем отожмите и переложите к квашеной капусте. Лук очистите и порубите. Добавьте в миску к капусте, влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников с капустой раскатайте на столе, подпыленном мукой, в колбаску диаметром примерно 3 см. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.

Шаг 6

Распределите по лепешкам из теста для вареников приготовленную ранее начинку, сложите каждую пополам и плотно защипайте края. С помощью вилки нанесите на них ребристый рисунок. Уберите вареники с капустой в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 7

Приготовьте соус для вареников с капустой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Хлеб измельчите в блендере. Растопите в сковороде сливочное масло, положите чеснок и жарьте 1 минуту.

Шаг 8

Хлебную крошку добавьте в сковороду к чесноку. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте сметану, посолите и перемешайте.

Шаг 9

В кастрюле емкостью не менее 3 л вскипятите воду и порциями отварите вареники с капустой (по 2 минуты после всплытия на поверхность). На стол подайте с хлебным соусом.

Полезный совет

Начинку из двух видов капусты можно класть в вареники в сыром виде, а можно предварительно немного прогреть на сливочном масле в сковороде (5-7 минут), чтобы она стала мягче и еще вкуснее.

Кстати

К вареникам с капустой хорошо подать вкусную густую сметану (такую, чтобы ложка стояла): она идеально сочетается с нежной начинкой, упругим тестом и хрустящими хлебными крошками.

Вареники с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

В украинской кухне вареники с квашеной капустой не менее популярны, чем красный борщ. Благодаря кислинке, которая имеется в квашеной капусте, они получаются намного вкуснее, чем те, которые готовятся просто с тушеной капустой. Для приготовления вареников подойдет и «ядреная» то есть очень кислая перестоявшая квашеная капуста, которую есть так уже не хочется. В процессе тушения она однозначно станет не такой резкой и кислой.

Вареники с квашеной капустой я готовлю иногда с добавлением жареных лесных грибов или шампиньонов или с фаршем. Получается очень вкусно. Совершенно недавно узнала, что существуют еще и вареники с квашеной капустой и картошкой. Думаю, что они тоже получаются вкусными, нужно будет попробовать их тоже приготовить.

Рецепт вареников с квашеной капустой, которым я хочу с вами поделиться сегодня, можно отнести к постным рецептам, так как в тесте не используются яйца. Несмотря на это постные вареники с квашеной капустой получаются сытными, так как имеют достаточно приличную калорийность. Калорийность блюда на 100 гр. Составляет около 130 ккал.

Кстати говоря, тесто для вареников без яиц по вкусовым качествам не уступает тесту, приготовленному с их участием.

Кстати, можно слепить сразу большое количество вареников и заморозить их в морозилке. Имея в морозильной камере запасы вареников, голубцов, пельменей и блинчиков, вы никогда не будете переживать, чем накормить семью, когда в холодильнике хоть шаром покати.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Квашеная капуста — 400-500 гр., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 1,5 стакана, 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки, 
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана (возможно, чуть больше). 

Вареники с квашеной капустой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление вареников с квашеной капустой. Приготовление вареников с квашеной капустой можно условно разделить на три этапа. Первый этап – приготовление начинки, второй – замешивание теста. И третий – непосредственная варка вареников.

Начнем с начинки, так как она еще должна будет остыть. Для начинки нам понадобится квашеная капуста, лук и морковь. Морковку и лук нужно очистить от шкурки. Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Обжаривать лук с морковью можно как на рафинированном, так и нерафинированном подсолнечном масле. Лук с морковью обжарьте до мягкости. Далее выложите на сковороду квашеную капусту.

Перемешайте ее с луком и морковью. Положите лавровый лист. Добавьте черный перец.

Бывает, что квашеная капуста не только кислая, но еще и очень соленая, в таком случае дополнительно солить ее не нужно. А чтобы сделать капусту не такой кислой, можно добавить немного сахара. Хочу отметить, что сахаром тоже не стоит сильно увлекаться, так как в процессе тушения капуста становится не такой кислой.

Тушите капусту около 10-15 минут. Время тушения квашеной капусты будет зависеть от того, насколько мягкой она была изначально и того, какую капусту вы хотите получить в начинке. Знаю, что многим нравится мягкая и даже слегка подгоревшая тушеная квашеная капуста, в то время как другие предпочитают, чтобы она оставалась твердоватой и только слегка обжаренной. Поэтому тушите ее до той консистенции, которая нравится вам.

Готовую капусту переложите на тарелку, чтобы она остыла.

Пока тушеная квашеная капуста будет остывать, приготовьте тесто. Тесто для вареников с квашеной капустой у нас будет постным, то есть, без яиц. Для его приготовления в миску налейте теплую воду. Влейте подсолнечное масло.

Всыпьте соль.

Перемешайте венчиком. Просейте пшеничную муку. Добавляйте ее в жидкость небольшими частями.

Добавив очередную порцию муки, тесто для вареников с квашеной капустой нужно перемешать.

После добавления последних порций муки тесто вымешивайте уже на рабочей поверхности. Чтобы тесто для вареников с квашеной капустой лучше раскатывалось, дайте ему отдохнуть хотя бы 20 минут. Во время этого миску с тестом желательно накрыть полотенцем, чтобы предупредить образование корочки на его поверхности.

Стол присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто. Стаканом или чашкой вырежьте кружочки.

По центру каждого кружка положите капустную начинку.

Кружок теста согните пополам. Защипните края. По желанию можно украсить вареники с квашеной капустой красивой каемкой-косичкой. Я не буду рассказывать долго, как ее делать, так как подобных видео мастер-классов в интернете очень много. Каждый желающий может посмотреть, как ее сделать.

После того, как все вареники были слеплены, можно начинать их варить.

Чтобы вареники не разварились во время варки, обязательно выкладываем их в кипящую воду, в которую была добавлена.

Вареники выкладывайте в кипящую воду по одному. Как только все вареники будут в кастрюле, сразу же перемешайте их, чтобы они не успели склеиться. Убавьте огонь. Если кипение воды будет сильным, то это может привести к тому, что во время варки они разварятся и потеряют свой аппетитный вид. Готовность вареников с квашеной капустой определяют точно так же, как и готовность любых других видов. Если они всплыли и плавают на поверхности воды, значит, они готовы. Выловите их шумовкой в глубокую миску.

Вкусные, ароматные вареники с квашеной капустой готовы. Осталось подать их на стол. Как и любые другие вареники с несладкой начинкой, они очень вкусны со шкварками из сала, бекона или грудинки. Можно просто добавить к ним сливочное масло. Если вы готовите их в пост, то, конечно, ни о каких шкварках и сливочном масле не может быть и речи. Для вкуса можно полить их поджаркой из лука, жареного на подсолнечном масле.

Кроме шкварок к вареникам с квашеной капустой подают хрен, хреновину, горчицу и сметану. Нередко готовят соус из сметаны с чесноком и укропом и поливают им вареники.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареников с квашеной капустой вам понравился и пригодится. Если у вас, есть свои рецепты приготовления вареников с капустой, которыми вы хотите поделиться, какие-то дополнения к рецепту, то в таком случае пишите об этом в комментариях. Рекомендую приготовить также и вареники с картошкой постные.

Вареники с квашеной капустой. Фото

Вареники с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сытные вареники с начинкой из кислой капусты. Капуста для начинки готовится очень быстро и просто: в горячем маринаде готова к употреблению через 2 часа. К тому же, если заморозить вареники впрок, то можно приготовить их в любое время и даже на скорую руку.

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать или натереть соломкой.

Шаг 3

Все положить в эмалированную кастрюлю, перемешать.

Шаг 4

Добавить уксус, соль и нагреть на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме в 2 раза. Затем кастрюлю снять с огня, положить сахар, перемешать. Оставить капусту на 1,5-2 часа для маринования.

Шаг 5

Для приготовления теста в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, влить в нее воду, яйца, посолить и аккуратно смешать с мукой. Тщательно замешанное тесто накрыть чуть влажной холщовой салфеткой и оставить на 30-40 минут для набухания клейковины.

Шаг 6

Готовую охлажденную капусту отжать от лишней жидкости, мелко порубить.

Шаг 7

Лук очистить, тонко нарезать.

Шаг 8

Поджарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавить капусту, прогреть все вместе в течение 2-3 минут, перемешивая.

Шаг 10

Когда будет готово тесто, отрезать от него небольшой кусок и на доске, припудренной мукой, раскатать его в виде жгута.

Шаг 11

Разрезать жгут на небольшие кусочки.

Шаг 12

Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.

Шаг 13

Положить на середину лепешки охлажденную начинку (у вареников начинка должна лежать в оболочке свободно, чтобы они не лопнули в кипящей воде).

Шаг 14

Края вареников соединить и хорошо защипать (края можно прижать вилкой, чтобы при варке не разошлись и начинка не выпала). Придать варенику форму полумесяца.

Шаг 15

Вареники можно заготовить впрок: уложить их на доску, припудренную мукой и заморозить, затем ссыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере.

Шаг 16

В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут, после чего достать их шумовкой.

Шаг 17

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, посыпать перцем. Приятного аппетита.

Вареники с квашеной капустой фаршем

Вареники с квашеной капустой и фаршем — замечательное во всех отношениях блюдо, которое также подойдет и для любителей экспериментировать, ведь начинку можно подбирать любую по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 151 ккал
  • Калорий на порцию: 307 ккал
  • Калорий всего блюда: 2455 ккал
  • Белки: 58.6
  • Жиры: 133.8
  • Углеводы: 122.9
  • Для начинки
  • Капуста квашеная

    400г.

  • Фарш мясной

    400г.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

  • Для теста
  • Вода холодная

    1ст.

Как приготовить Вареники с квашеной капустой фаршем — пошаговое описание

1Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем капусту. Тушим в течение часа.

2Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком. Солим, перчим и обжариваем в течение 7-8 минут.

3Готовим тесто. Просеянную муку смешиваем с водой, яйцом и солью. Замешиваем густое эластичное тесто. Делим на несколько частей.

4Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

5Вырезаем из теста кружочки.

6В середину кладем начинку и скрепляем края.

7Отвариваем вареники до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5 минут) и подаем к с толу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Постные вареники с квашеной капустой (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Вот и пришло время проверить себя и пройти нелегкий, но благотворно влияющий на внутренний и внешний мир путь от Прощеного воскресенья до праздника Великой Пасхи — 7 недель воздержания от пагубных помыслов и пищи животного происхождения. Однако даже во время Великого поста, мы, любящие жены и мамы, стараемся радовать своих домашних вкусной и здоровой едой. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ароматных вареников из нежного пресного теста с сочной начинкой из квашеной капусты.

Тесто для этого блюда я готовлю сама. Ингредиенты, входящие в него, самые обыденные: пшеничная мука, вода, соль и подсолнечное масло. Да, да, никаких яиц здесь нет, поэтому-то данный мучной продукт справедливо можно назвать постным. Тесто получается крутым, но эластичным и податливым в раскатке, при этом легко и надежно склеивается между собой, что необходимо для надежной фиксации начинки внутри вареника.

Содержимое мучной основы тоже самое простое — квашеная капуста.  Это издавна любимый русский разносол, чемпион по содержанию витамина С (в 100 г продукта содержится дневная норма для взрослого человека — 70 мг), он позволяет нормализовать многие функции в организме: повышает иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает работу кровеносной системы и усвоение железа. Так же помимо аскорбиновой кислоты в квашеной капусте содержатся витамины: РР, К, А, Е, группы В, U, Н и целый комплекс микро и макроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, хром, медь и цинк. Такой состав дает право данному продукту считаться незаменимым источником здоровья, сил и долголетия. Вдвойне приятен тот факт, что квашеная капуста является еще и малокалорийным продуктом.

О составе поговорили, теперь перейдем непосредственно к приготовлению этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/3/25.

Ккал: 137.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 50 шт (1900 г).

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто на воде.

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Начинка.

  • Капуста квашеная — 800 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. Квашеную капусту промываем в холодной воде и отжимаем всю жидкость. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую миску всыпаем 4 ст пшеничной муки.

Вливаем в нее чуть больше стакана теплой воды.

Добавляем соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Замешиваем крутое, но мягкое и податливое тесто.

Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 мин. За это время клейковина равномерно распределится по всему тесту, и оно станет более эластичным.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем овощ на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в течение около 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

К обжаренному луку добавляем промытую и отжатую квашеную капусту и специи. Тушим содержимое сковороды на среднем огне в течение 15-20 мин. Не забываем помешивать массу. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.

Теперь приступим к процессу лепки постных вареников с квашеной капустой. Для этого достаем тесто из холодильника и делим его так, чтобы удобнее было скатать колбаски толщиной примерно 2-3 см. Разрезаем каждую на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги толщиной  2-3 мм и диаметром 6-7 см.

На середину лепешки выкладываем капустную массу.

Соединяем мучную основу, сложив круг теста пополам. Края должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы начинка не вывалилась при варке.

Окантовке можно придать любую форму, например косичек.

Полуфабрикат постных вареников с квашеной капустой готов. Часть можно приготовить сразу, а остальное убрать в морозилку.

Для получения готового продукта, помещаем наш полуфабрикат в кипящую, слегка соленую воду. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

После того как вареники всплыли, готовим их еще 2-3 мин и с помощью шумовки перекладываем на тарелку.

Подавать постные вареники можно с любым соусом, зеленью или посыпать сверху зажаркой из овощей.

Если у Вас остались вопросы, буду рада на них ответить.

Приятного аппетита!



Knedliky — Чешские клецки с квашеной капустой (зели) Рецепт

Где соленая вода? Не добавляйте пищевую соду, добавьте еще одну или две чайные ложки разрыхлителя. Нет необходимости постоянно месить его … просто перемешайте все вместе, пока оно не станет мягким / тестообразным, но все еще сохранит форму. Я слегка обваливаю свой меньший (размером с ладонь) кнедлик в форме футбольного мяча в небольшом количестве муки, а затем бросаю в кипящую СОЛИНУЮ воду … Я не накрываю его, просто оставляю готовиться 25 минут, тыкая вилкой и перекатывая примерно 3-4 раз во время приготовления.Удалите и нарежьте чешским ножом с ножом, или дайте остыть и нарежьте хлебным ножом на куски ширины хлеба. Не усложняйте простой рецепт … перемешайте-вскипятите и готово!

Ну, я тоже чех, но никогда не слышал, чтобы тесто заворачивали в ткань! В основном те же ингредиенты, но сложенные в хлебные кубики, превращаются в маленькие буханки, которые мучают ваши руки. Оставьте на несколько минут, пока вода не закипит. Осторожно опустите в воду, накройте кастрюлю крышкой, но оставьте ее немного наклонной, чтобы она вентилировалась, и осторожно варите в течение 20 минут.Удалите кусочек. Квашеная капуста: ополосните банку квашеной капусты; положите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она почти покрыла квашеную капусту. Готовьте около 20 минут. В маленькой сковороде с коричневым маслом добавьте муку, чтобы приготовить соус, и добавьте ее в кастрюлю с квашеной капустой. Это должно сработать!

Наконец-то я могу делать бабушкины пельмени! Я последовал совету другого рецензента и исключил пищевую соду. Я также использовал только 2 яйца. Моя бабушка всегда лепила клецки мокрыми руками, так что я так и поступила, и все получилось идеально.Что касается квашеной капусты, то я приготовила бабушкину. Она всегда готовила свои из измельченного лука с тмином и коричневого сахара, так что я и сделал. Сделала жаркое из свинины в мультиварке с зели, и у меня был детский ужин, о котором я просила! У меня нет нарезки для пельменей (но бабушка дает мне свою), поэтому я нарезал их нитью. Оставшиеся клецки были нарезаны кубиками, и я приготовила еще одно любимое детство… яичные клецки. Они были прекрасны!

Это замечательный рецепт. Я на 100% чехословацкий, и только один раз в год в свой день рождения я ел жаркое из свинины и клецки на обед в день своего рождения.Моя мама никогда бы не потратила время, чтобы дать мне рецепт. Как только я нашел этот рецепт, я оказался на НЕБЕС. На мой взгляд, я усовершенствовал этот рецепт и могу приготовить клецки менее чем за час. В этом рецепте я использую все, вплоть до панировочных сухарей. Что касается молока, я стараюсь свести его к минимуму, как и панировочных сухарей. Однако я перемешиваю все ингредиенты, как указано; Я рассудительно отношусь к молоку, чтобы не сделать жидкое тесто слишком влажным. Панировочные сухари добавляются в последнюю очередь. Я обнаружил, что слишком много панировочных сухарей создают воздушные карманы, в которые вода может попасть во время кипячения.Как только мое тесто будет смешано, я использую «Муку для подливки Вондры», чтобы раскатать их до желаемой формы. Почти как если бы вы мочили разделочную доску для теста для хлеба. (Я просто использую муку Вондры.) Тесто поддается достаточно, чтобы сделать два рулета хорошего размера примерно такого же размера, как у кексов. Затем я довожу воду до сильного кипения. Бросьте мои клецки и варите примерно 20 минут. постоянно катится и крутится.

Какое удовольствие найти этот рецепт! Обе мои бабушки и моя собственная мать скончались до того, как я заинтересовался кулинарией, и я всегда сожалел, что не научился этому традиционному блюду.Спасибо Соне за подробную инструкцию (столько воспоминаний навеяла). К сожалению, мои пельмени были не такими легкими и пушистыми, как у Бабички (бабушки), но это требует некоторой практики. Я уверен, что это не имеет отношения к рецепту и инструкции. Возможно, я перемесил их и, возможно, приготовил их слишком долго, но они все равно были очень вкусными. Я хотел бы добавить один ценный совет, который я нашел на другом сайте (однако инструкции и ингредиенты на этом сайте оставляли желать лучшего)…. вместо того, чтобы нарезать клецки ножом, который может сжать клецки, используйте длинный кусок зубной нити, чтобы разрезать их на ломтики для сервировки. Он оставляет их практически в их истинной форме и позволяет выходить пару, чтобы они не становились слишком твердыми. Это единственный совет, который я могу дать. Соня декудзи-насмешница (большое спасибо) за этот рецепт !!

Убедитесь, что кубики хлеба высохли. Они должны быть жесткими. В квашеную капусту также следует добавить обжаренный лук.

Это почти то же самое, что делала моя бабушка, за исключением того, что она бросала в воду отдельные «капли» теста для пельменей.Так продолжает жить моя семья. Затем подаем его со свининой и квашеной капустой.

Я уже некоторое время пытаюсь повторить рецепт моей бабушки с ножами — марля — отличное предложение! Спасибо!

Это был лучший кнедлик, который я когда-либо делал (до сих пор я постоянно терпел неудачу, вплоть до отказа). У меня дома была мука чешская хруба и пологруба, поэтому я использовал их. У меня было только 2 чашки хрубы, поэтому я использовал 2 из них и 1 чашку полохрубы.Дома у меня не было разрыхлителя, поэтому я использовал дополнительную чайную ложку пищевой соды, и это сработало. Я использовал только 2 яйца, и этого было достаточно. Я использовал меньше хлеба (только один кусочек хлеба, нарезанный кубиками (поджарил его на самой легкой настройке и оставил, если сушил на воздухе некоторое время, пока готовил другие продукты и замешивал тесто). Я не стал заранее взбивать яйца, просто вставил их. использовал меньшее количество молока сначала около чашки, потом застрял в руках, не стал возиться с ложкой.Я добавил немного больше молока, так как обработал его ровно настолько, чтобы оно не было слишком сухим, но не слишком много, чтобы оно сохраняло твердую форму. Я последовал советам 200 движений, но вместо этого 200 раз вымесил тесто вручную, пока тесто не стало эластичным (отскакивало при нажатии) и больше не прилипало к моим рукам. Затем я налил кубики хлеба и решил разделить тесто на 2 кнедлики, что было хорошим решением, так как оно лучше поместилось в кастрюле. Имейте в виду, что кнедлик поднимется по мере приготовления в 1,5–2 раза больше, чем в сыром виде.Я не стал готовить их в тряпке, просто залпал их соленой кипящей водой. Я вынул их через 20 минут, разрезав их пополам нитью, и обнаружил, что центр все еще сырой, поэтому вставил их еще на 10 минут

Свиная корейка, квашеная капуста и рецепт пельменей

Убрать выделение со всего

Свиная корейка, метод скороварки:

Одна трехфунтовая свиная корейка

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

Свиная корейка, метод в духовке:

Одна трехфунтовая свиная корейка

3 зубчика чеснока, нарезанные дольками

Соль и перец

2 стакана говяжьего бульона

1/4 стакана вермута

2 столовые ложки кукурузного крахмала

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ:

2 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления

2/3 стакана молока

Сливочное масло 3 столовые ложки

2 яйца

2-3 стакана муки, плюс еще для замешивания

Квашеная капуста:

1 чайная ложка оливкового масла

1 средний белый лук, мелко нарезанный

1-2 банки квашеной капусты с тмином

1 чайная ложка порошка говяжьего бульона или 1/2 стакана жидкого говяжьего бульона или по вкусу

2 столовые ложки вермута

Семена тмина

Соль и перец

Руководство по приготовлению идеально сливочных швабских картофельных пельменей

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой пошаговый рецепт швабских картофельных пельменей с квашеной капустой и беконом, вы попали в нужное место.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами, как приготовить традиционные швабские картофельные пельмени. Идеально приготовленные швабские картофельные пельмени должны быть мягкими, почти кремовыми изнутри и хрустящими снаружи. Они очень хороши на вкус, когда после приготовления их обжаривают с маслом, беконом и квашеной капустой, и это то, что мы будем готовить сегодня.

Швабские картофельные пельмени Schupfnudeln

Швабские картофельные пельмени можно подавать как гарнир к любому пикантному блюду. Более того, для сладкоежек — забудьте про бекон и квашеную капусту! Съешьте их с маслом, маком и сахарной пудрой, как австрийцы!

Раньше швабские картофельные клецки готовили только из ржаной или пшеничной муки и яиц.С 17 века еще и с картошкой. Они возникли на юге Германии, но в настоящее время их можно найти по всей стране.

Загружая видео, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности YouTube.
Подробнее

Загрузить видео

Всегда разблокировать YouTube

Я впервые съела швабские картофельные пельмени на празднике в Альгой в ресторане Pfeffermühle в Айзенберге. У них в меню было это фантастическое блюдо, от которого я не могла устоять: медальоны из свинины со швабскими картофельными клецками, запеченными с сыром сверху.Когда я думаю об этом, у меня все еще текут слезы. Я бы поехал в Альпы и вернулся, чтобы снова съесть это блюдо 🙂 Слава богу, я точно знаю, как их готовить, поэтому мне не нужно заходить так далеко 🙂

Почему в идеальных швабских картофельных пельменях используется крахмалистый картофель

Каждое вкусное блюдо из картофеля начинается с правильного картофеля. Здесь, в Германии, у нас есть другой сорт картофеля, который мы используем для приготовления множества блюд (я объясняю это в видео о немецком картофеле). Для приготовления идеальных картофельных пельменей вам понадобится крахмалистый картофель; они необходимы для достижения этого кремового постоянства!

Загружая видео, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности YouTube.
Узнать больше

Загрузить видео

Всегда разблокировать YouTube

Швабские картофельные пельмени — приготовление

Традиционно лапша для пальцев — швабские картофельные пельмени вручную формуются в толстые булочки, а затем готовятся и обжариваются с беконом и квашеной капустой. Процесс прокатки намного проще, чем вы думаете, и я покажу вам, как именно это сделать.

Как без труда пожарить швабские картофельные клецки

Немецкая жареная лапша должна быть хрустящей снаружи, и лучший способ добиться этого — поджарить ее.Для этого вам понадобится большая сковорода, масло и предварительно приготовленные и осушенные швабские картофельные пельмени. Чтобы не поджечь, разогрейте сковороду до среднего огня, обжаривайте пельмени медленно и не забывайте время от времени помешивать их. Если помешивать их слишком часто, они не станут хрустящими, так что я оставлю их на 2-3 минуты с одной стороны и столько же — с другой. Помните, что для получения лучшей корочки нужно время, поэтому не торопите процесс, увеличивая нагрев. Как только они немного подрумянятся с обеих сторон, их можно смешивать с остальными ингредиентами.Только будьте осторожны, чтобы случайно не сжечь их!

Швабские картофельные пельмени Schupfnudeln

Вы когда-нибудь пробовали готовить немецкие картофельные пельмени? Если да, дайте мне знать в комментариях ниже, какие из них вам больше всего нравятся? Если нет, я не понимаю, чего вы ждете!

Дополнительные рецепты немецких гарниров можно найти в наших традиционных немецких картофельных салатах. А если вы хотите съесть сладкие картофельные пельмени, ознакомьтесь с нашим рецептом картофельных пельменей с клубникой.

Другие традиционные немецкие гарниры:
Традиционные швабские сыры Spätzle
Традиционные немецкие картофельные оладьи

Традиционные швабские картофельные клецки Schupfnudeln

Пельмени
  • 700-800 г картофеля крахмалистый
  • мука универсального назначения
  • 1 яичный желток
  • соль
  • перец
Квашеная капуста
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г квашеной капусты вареной или из банки
  • 70 г бекона
    1. Приготовление пельменей картофель в мундире в соленой воде на 25 минут в обычной кастрюле или 15 минут в скороварке.

    2. Дайте им остыть в течение 20 минут и очистите их.

    3. M Картофель ясень с h Обогреватель картофеля . Дайте им постоять еще 30 минут, чтобы вода испарилась.

    4. Смешать с мукой, яйцом и яичным желтком, а также солью и перцем. Теперь ваше картофельное тесто готово.

    5. Посыпьте поверхность немного мукой.

    6. Сформируйте рулет толщиной 5-6 см из теста и нарежьте его на ломтики толщиной 0,5 дюйма (2 см).

    7. Раскатайте каждый ломтик в лапшу в форме пальца. Лапша должна быть около 3 дюймов в длину (7-8 см).

    Приготовьте клецки
    1. В большой кастрюле (6 л) доведите до кипения соленую воду (2-3 л).

    2. Уменьшите огонь, добавьте Schupfnudel и при перемешивании убедитесь, что они не прилипают ко дну сковороды.

    3. Дайте им покипеть, пока они не выйдут на поверхность.

    4. Слейте воду и переложите в большую миску.Накройте кухонным полотенцем и приготовьте остальные вареники.

    Жарить клецки
    1. На большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.

    2. Тем временем очистите лук и нарежьте кубиками.

    3. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.

    4. Добавьте Schupfnudels и дайте им обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы хотите, чтобы они были немного хрустящими.

    5. Добавьте приготовленную квашеную капусту и жарьте еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут теплыми.

    Загружая видео, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности YouTube.
    Узнать больше

    Загрузить видео

    Всегда разблокировать YouTube

    Понравились ли вам наши советы? Прикрепите этот пост к доске Pinterest, чтобы вернуться к нему позже! Или посетите наш профиль Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!

    Жареная свиная лопатка и картофельные кнедлики • Стефани Хансен

    Жареная свиная лопатка и квашеная капуста с картофельными кнедликами (Копытка) — мечта любого любителя легкой еды.Хотя это может показаться сложным, чтобы сделать свои собственные клецки, я обещаю, что это не так. Впервые я наткнулась на этот рецепт, когда разговаривала со своей свекровью Долорес о сливовых клецках ее матери. Нам было интересно, чехословацкие они или польские, и при поиске польских пельменей всплыло это видео. Моя мама делала эти клецки несколько раз, но обычно она делала их поверх курицы, например, курицу и клецки. Я посмотрел видео и подумал, что могу приготовить эти клецки и положить их поверх свиной лопатки с квашеной капустой, которая является одним из моих любимых осенних блюд

    Я начал выращивать капусту в своем саду Ely Hilltop Garden специально для того, чтобы сделать свою квашеную капусту.Я купил саженцы капусты в Ely Flower and Seed и посадил их в землю прямо перед Днем поминовения. Помимо наблюдения за слизнями (они любят капусту), процесс выращивания довольно прост. Я получаю 4 больших кочана (по одной на каждом растении), и если я срезаю их в июле, я обычно могу получить несколько меньших кочанов поздней осенью на тех же растениях.

    Я купил винтажные банки Мейсон в магазине кухонной посуды Potluck. У них есть все необходимое для заквашивания, маринования и консервирования. Я также купил голландскую духовку, где я приготовил рецепт жареной свиной лопатки.Весь сезон они собирают красивые чугунные сковороды, голландские печи, сковороды, формы для кукурузного хлеба и горшки. В Potluck также есть отличный выбор старинных кулинарных книг, и в них всегда весело изучать рецепты клецок, а также горячие блюда и выпечку. Я никогда не знал, что такое Олео, пока не увидел его в некоторых моих старинных церковных кулинарных книгах. Местный магазин Ben Franklin Hardware также сезонно снабжен банками для масонов, а также принадлежностями для консервирования и травления. Когда у меня была вся посуда, я был готов приступить к работе!

    Я использовал рецепт квашеной капусты, который нашел в кулинарной книге под названием «Ferment Your Vegetables» после просмотра автора, канала Аманды Фейфер в Instagram @Phicklefoods.Ее книга действительно забавная и учит вас, как сбраживать всевозможные продукты, такие как редис, кимчи, кабачки и огурцы. Я использовал простую соль для квашеной капусты и добавил чайную ложку хлопьев красного перца, так как мне нравится немного острее.

    Если приготовление квашеной капусты — не ваше варенье, вы можете найти органическую квашеную капусту в магазинах натуральных продуктов, например, в бистро Organic Roots на Чепмен-стрит в Эли. У них есть все альтернативные виды муки и экологически чистые продукты, а также супы и бутерброды в их гастрономах, приготовленные из свежих продуктов каждый день.Это отличная остановка перед тем, как отправиться на пикник по тропе Басс-Лейк-Трейл в Эли. Zup’s, местный бакалейщик, также делает свою квашеную капусту, и ее очень хорошо тушить всемирно известными копчеными колбасами Polish Delight.

    Удачного падения и не забудьте посетить все ваши любимые трассы и магазины в Эли. Найдите карты, информацию о событиях в городе и всех запланированных мероприятиях на осень и зиму на ElyMN.

    Состав

    Жаркое из свиной лопатки
    • 5-7 фунтов свиная лопатка
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка измельченного черного перца
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 ч.л. тмина
    Квашеная капуста
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1/3 стакана яблочного сидра
    • 1 чашка куриного бульона
    • 4 чашки квашеной капусты с соком, домашней или покупной
    Копытка (пельмени)
    • 4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и порезанных на четвертинки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан муки, плюс еще на раскатку
    • Кукурузный крахмал
    • 1 чайная ложка соли
    Крем с хреном
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана сметаны или простого жирного греческого йогурта
    • 1/2 стакана консервированного хрена
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Кошерная соль по вкусу

    Инструкции

    Квашеная капуста
    1. Обжарьте лук в оливковом масле в течение 5 минут.При обжаривании добавить тимьян, соль, перец.
    2. Добавьте яблочный сидр, чтобы очистить сковороду от глазури.
    3. Снимите с огня и добавьте квашеную капусту и ее соки.
    4. Добавьте 1 стакан куриного бульона, чтобы жидкость для тушения оставалась наверху квашеной капусты
      .
    5. Вы положите приправленное жаркое в кастрюлю поверх квашеной капусты для приготовления.
    Жаркое из свиной лопатки
    1. Разогрейте духовку до 275 градусов F.
    2. Натрите жаркое с приправами со всех сторон и отложите, пока вы готовите квашеную капусту.
    3. После того, как квашеная капуста будет приготовлена, запеките в голландской духовке жирной стороной вверх. Отметьте жирную шапку отметками решетки.
    4. Накройте жаркое и готовьте жирной стороной вверх в течение 6 часов или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
    5. Сделайте крем из хрена (инструкции ниже)
    6. Когда жаркое будет готово, вытащите его из голландской печи с помощью двух лопаток и положите на блюдо.
    7. Начните варить картофель для пельменей.
    8. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
    9. Снимите жировую шапку, если хотите, или оставьте ее, если она хрустящая, и натрите жаркое, чтобы согреться.
    10. В зависимости от того, насколько жирным будет ваше жаркое, вы можете обезжирить оставшуюся в жаровне жидкость для тушения, поскольку именно здесь вы собираетесь готовить пельмени. Если вы видите большие лужи жира на поверхности жидкости для тушения, удалите их черпаком.
    11. Если ваша смесь кажется сухой и похоже, что вся жидкость уменьшилась, добавьте еще одну или две чашки куриного бульона, пока смесь не станет сочной и жидкость для тушения снова не окажется наверху квашеной капусты.
    12. Приготовьтесь добавить клецки в кастрюлю и, пока они готовятся, нарежьте жаркое.
    Крем с хреном
    1. Смешайте все ингредиенты до однородности. Охладите не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.
    Копытка
    1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким.
    2. Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть. Если они не холодные, они могут стать липкими в кухонном комбайне.
    3. Обработайте картофель в кухонном комбайне до однородного состояния, примерно 30 секунд.
    4. Добавьте 3/4 стакана муки, яйцо, кукурузный крахмал и соль. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, еще около 30 секунд. При необходимости добавьте муки, пока тесто не станет мягкой консистенции.
    5. Промойте рабочую поверхность мукой, переложите тесто на поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким и податливым.
    6. Отрежьте небольшой кусок теста и руками раскатайте его в «змейку» толщиной около 1 дюйма.
    7. Разрежьте раскатанное тесто по диагонали на кусочки размером примерно 1/2 дюйма.
    8. Переложите Копытку в голландскую духовку с квашеной капустой, которую вы обезжирили, и выложите ее сверху, убедившись, что в кастрюле осталось достаточно жидкости для пара.
    9. Накройте и поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
    10. Выньте из духовки и подавайте вареные клецки рядом с нарезанной свиной лопаткой с квашеной капустой и подавайте со сливками из хрена.

    Польские пельмени с квашеной капустой варени

    Этот рецепт сообщества был загружен пользователем will_fett .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    will_fett

    Это семейный рецепт от моей бабушки.По рецепту получится от 30 до 40 пельменей.

    Состав

    • 1 яйцо
    • 2½ стакана муки
    • ½ стакана сливочного масла
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 2 кварты квашеной капусты
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 картофель
    • ¼ ч.л. душистого перца
    • ½ фунта бекона
    • 1 луковица
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ ч.л. семян сельдерея
    • ¼ чашка молока

    Шаг 1

    Бекон

    Бекон мелко нарезать.Обжаривайте, пока не станет жирным и не станет бекон хрустящей корочкой. Удалите бекон и оставьте жир на сковороде.

    Шаг 2

    Лук

    Лук мелко нарезать и обжарить в масле бекона до прозрачности.

    Шаг 3

    Краут

    Слить капусту и промыть до желаемого вкуса. Квашеную капусту нарезать мелко.Чем меньше, тем лучше.

    Шаг 4

    Начинка

    Смешайте лук, капусту, бекон и все приправы.Отрегулируйте до желаемого вкуса. Готовьте на медленном огне, пока все не смешается. Возможно, вам понадобится добавить больше масла или жира. Снять с огня и отставить.

    Шаг 5

    Тесто

    Картофель очистить и отварить.Слейте воду и тщательно разомните. Теплое молоко и растопить масло. Смешать с яйцом, затем смешать с картофелем. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока не получите густое, эластичное, но не липкое тесто. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки. Месите до однородности. Дайте отдохнуть 15 минут. Разделите пополам и раскатайте до толщины 1/8 дюйма.

    Шаг 6

    Пельмени

    Раскатанное тесто нарезать квадратами по 5 см.Залейте без горки чайную ложку краута. Соедините края и обожмите. Варить клецки 3-4 минуты, перевернув один раз. Переложите в решетку, дайте стечь и слегка просушите.

    Шаг 7

    Готовить или консервировать

    Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета и сразу же съесть.ИЛИ Заморозьте до тех пор, пока это не понадобится. Потом обжарить и съесть.

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Свинина с пельменями и квашеной капустой

    Инструкции для свинины:

    1. В чашку положить горчицу, измельченный чеснок, розмарин, измельченный перец, соль, масло и тщательно перемешать.
    2. Поместите мясо в миску или сковороду с крышкой и распределите смесь по всему мясу, кроме дна.
    3. Залейте водой — на высоте около 5 мм и накройте.
    4. Лучше дать мясу постоять, в идеале все утро, но оно вкусное, даже если сразу запечь.
    5. Выпекать при 180 ° C. Если вы не уверены, выберите более низкую температуру. Таким образом, вы не сожжете розмарин и не испортите его характерный вкус.
    6. Через 75 минут запекания налейте снизу немного подливки на мясо и посыпьте нарезанный полукольцами лук. Вы можете использовать этот лук для украшения мяса на тарелке.
    7. Выпекайте еще 45 минут. Если по прошествии этого времени мясо все еще не стало мягким, снова налейте подливку и увеличьте время приготовления. Не повышайте температуру.
    8. Дать запеченному мясу немного остыть и нарезать аккуратными ломтиками.

    Инструкция для пельменей:

    1. Картофель отварить в чистой воде без добавок до готовности. После очистки и охлаждения картофель крупно натереть в миске.
    2. Добавить манную крупу, яйца, соль и размешать ложкой. (помешивать)
    3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выньте тесто из миски. Здесь вы разделитесь на 3 части, из каждой придайте форму пельменям. Мы приготовили пельмени диаметром около 6 см.
    4. В пятилитровую кастрюлю налейте 3,5 литра воды и добавьте чайную ложку соли без горки.
    5. Когда вода закипит, положить клецки. Примерно через 3 минуты осторожно отклеить их снизу и варить 20 минут.Через десять минут переверните их.
    6. Выложите их на разделочную доску и сразу же нарежьте. Пельмени можно подавать сразу же или дать им остыть на разделочной доске не менее чем до 40 ° C.

    Инструкция по квашеной капусте:

    1. На сковороду меньшего размера положить сало и добавить лук. Температура должна быть все время на уровне 120 ° C. Обжарить до золотистого цвета, а затем добавить столовую ложку муки. Перемешать и жарить около 3 минут. Затем выключите плиту.
    2. Рассол квашеной капусты высыпать в емкость. В подходящую кастрюлю выложить квашеную капусту, добавить примерно 200 мл воды, 1/2 чайной ложки измельченного или молотого тмина, чайную ложку сахара, перемешать и тушить до готовности. Продолжайте проверять, достаточно ли воды.
    3. Когда квашеная капуста станет мягкой, добавьте сахар по вкусу. В это время вода должна полностью испариться. Если нет, просто оставьте кастрюлю открытой на минуту. Затем можно добавить по вкусу рассол из квашеной капусты. Добавляйте всегда только небольшими порциями.
    4. Когда вкус вас удовлетворит, тушите около минуты, а затем выключите плиту. Добавьте луковую смесь, которую вы приготовили вначале, и можно подавать.

    Другие блюда из свинины можно найти ЗДЕСЬ.

    — в чашку положить 4 ч.л. горчицы и 4 дольки измельченного чеснока …

    — 2 ч.л. розмарина … (сушеного или свежего)

    — 1 ч.л. крупно измельченного перца …

    — 1 ч. Л. Соли…

    — 2 ст.л. масла … (мы использовали подсолнечное масло)

    — тщательно перемешать …

    — распределить смесь по всему мясу … (кроме дна)

    — залить водой — на высоте около 5 мм и накрыть …

    — запекать при 180 ° C около 2 часов — при такой температуре розмарин не сгорит и не испортит его характерный вкус …

    — через 75 минут полить мясо подливкой …

    — посыпать 1 нарезанной половинками луковицы и запекать еще 45 минут… (вы можете использовать этот лук для украшения мяса на тарелке)

    — дать немного остыть и нарезать аккуратными ломтиками …

    — 1 кг картофеля, приготовленного в кожуре, после охлаждения натереть на крупной терке …

    — добавить 350 г манной крупы …

    — 2 яйца …

    — уровень соли ч.л …

    — размешать ложкой …

    — посыпать рабочую поверхность мукой и взять смесь из чаши …

    — приготовить тесто …

    — разбить на 3 части… (тесто не должно прилипать к ножу)

    — сформируйте из них пельмени …

    — диаметр должен быть около 6 см …

    — примерно в пятилитровую кастрюлю налейте 3,5 литра воды и добавьте ровную чайную ложку соли …

    — когда вода закипит, положить в пельмени …

    — примерно через 3 минуты осторожно отклеить снизу и варить 20 минут … (через десять минут перевернуть)

    — выньте их на разделочную доску …

    — и разрежьте их…

    — пельмени подавать сразу, либо дать остыть и переложить в миску … (так они не будут слизистыми)

    — на сковороду меньшего размера положить ст.л. сала … (или масла)

    — добавить 1 нарезанную луковицу … (температура должна быть все время 120 ° C)

    — не повышать температуру …

    — особенно когда лук становится золотистым, не повышайте температуру …

    — когда он станет золотисто-коричневым, добавить столовую ложку муки …

    — перемешать и жарить около 3 минут, затем выключить плиту…

    — рассол квашеной капусты перелить в емкость и оставить на потом …

    — в подходящую сковороду положить квашеную капусту …

    — добавить около 200 мл воды …

    — 1/2 чайной ложки тмина …

    — чайная ложка без горки …

    — перемешать и тушить до готовности … (постоянно проверять, достаточно ли воды)

    — когда квашеная капуста станет мягкой, добавить сахар по вкусу … (в это время вода должна полностью выпариться)

    — по вкусу можно добавить рассол из квашеной капусты… (добавлять всегда только маленькими порциями)

    — когда вкус будет удовлетворен, тушить около минуты …

    — выключить плиту и добавить луковую смесь …

    — вы просто перемешиваете …

    — и желаем вам

    — хороший аппетит !!!

    Рецепт из свинины и квашеной капусты с клецками

    Сделайте пельмени, смешав муку, соль и сметану, пока тесто не станет похожим на бисквитное тесто. Сделайте клецки размером с кончик пальца.Опустить в кипящую воду. Варить около 5 минут. Смешайте квашеную капусту и свинину со сливочным маслом и столовой ложкой коричневого сахара. Когда нагреется, добавить клецки и подавать к столу. Добавьте отзыв или комментарий.

    1. Сначала замесите муку с соответствующим количеством воды, отложите и накройте крышкой или накройте влажной тканью, чтобы лапша проснулась.

    Как приготовить квашеную капусту в мультиварке?

    НАПРАВЛЕНИЯ Квашеную капусту слить и промыть по вкусу. Поместите в мультиварку. Залейте бульоном, чтобы он полностью покрылся.Добавьте немного тмина и столовую ложку коричневого сахара. Варить на медленном огне около 8 часов. После того, как он долго готовился, обжарьте нарезанный лук на среднем огне в crisco , пока лук не станет слегка коричневым.

    Немцы добавляют сахар в квашеную капусту?

    В Германии есть коричневый сахар, но это означает, что это сахар-сырец. Тем не менее, вы можете легко найти рецепты квашеной капусты, в которых потребуется немного белого сахара. Это определенно поможет еще больше снизить терпкость квашеной капусты.

    Рецепт из свинины, квашеной капусты и пельменей

    Состав. 3 стакана квашеной капусты — наверное, нужно добавить воды. Свиные отбивные или стейки на 4 порции под квашеной капустой. Готовьте, накрыв крышкой, в духовке при очень низкой температуре. Сверху выложите кнедлики Bisquick (рецепт на коробке) Примечание: добавление измельченных яблок и / или семян каровея придаст дополнительный аромат во время медленного приготовления.

    1 туба охлажденного печенья. Обжарить свиные отбивные в большой сковороде. Соль и перец. Добавьте неосушенную квашеную капусту и больше воды, чтобы покрыть свиные отбивные.Варите на медленном огне, пока свиные отбивные не станут мягкими и прожаренными. Добавьте воды, чтобы покрыть свиные отбивные, снова и выложите печенье поверх квашеной капусты. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности печенья.

    Шаг 2. Раскатайте тесто в длинную полоску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и расслабьте. Промойте квашеную капусту перед использованием. Нарезав свинину кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук-шалот и мелко нарежьте. Нарезать квашеную капусту кубиками, добавить к начинка из свинины, мелко нарезать для использования. Раскатайте тесто.

    Поместите жаркое из свинины на дно мультиварки и залейте квашеной капустой с соком, яблочным пюре, коричневым сахаром и банкой пива.Установите высокую мощность, накройте крышкой и готовьте 3 часа. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 4 часа.

    После подрумянивания залить квашеной капустой и накрыть крышкой. Готовьте на медленном огне (медленном огне) около 2 часов или пока мясо не станет мягким и не развалится. Мы традиционно оставляем это на плите на весь день. ☺; Свинину убрать, мясо отделить от костей и удалить жир. Верните мясо в кастрюлю. Откажитесь от жира и костей. Продолжайте готовить на медленном огне, пока готовите клецки.

    Рецепт свиной корейки, квашеной капусты и пельменей

    Обжарьте нарезанный лук в масле на сковороде до коричневого цвета.Добавьте 1/2 стакана муки к луку, чтобы он загустел до желаемой консистенции. Добавьте к квашеной капусте. Держать в тепле до готовности свинины и пельменей. Пока квашеная капуста варится, варите и разминайте картофель, используя только соль и масло; НЕТ молока.

    Свиные отбивные, квашеная капуста и пельмени! Паприку, соль и перец натереть на отбивные. 1 большая банка квашеной капусты. Выложите дно формы квашеной капустой. Сложите отбивные. Сверху выложите нарезанный лук и оставшуюся квашеную капусту. Залейте отбивные 1 стаканом воды.Сверху добавить клецки. Разогреть духовку до 375 градусов. Выпекать 1 час. Кристин Андерсон

    В ту же форму для запекания, в которой вы жарили свинину, добавьте приготовленный краут и клецки. Смешать с оставшимися мясными соками. (Примечание: я держу некоторые пельмени отдельно от краута). На этом этапе добавьте куриный бульон в краут и пельмени; помешивать. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку; варить 20 минут.

    Это одно из самых известных блюд. Вы еще не готовили? По этому рецепту действительно совсем несложно! Самым сложным для нас было составить внятную инструкцию, чтобы ее мог понять даже тот, кто готовит впервые.На приготовление этого рецепта ушло почти 100 часов.

    Квашеная капуста — большая любовь жителей Северо-Восточного Китая. Они не могут есть достаточно, и если они не будут есть это в течение длительного времени, они будут думать. Недавно моя семья захотела съесть начинку из квашеной капусты, поэтому они приготовили вареные пельмени с начинкой из квашеной капусты, этот характерный старинный вкус, бесконечное послевкусие северо-восточной кухни.

    10 лучших рецептов пельменей из квашеной капусты

    Кнедлики — пельмени по-чешски. Это традиционный чешский гарнир, приготовленный из пшеничной или картофельной муки, сваренный в воде в виде булочки, а затем нарезанный ломтиками и поданный в горячем виде.Другие традиционные фруктовые пельмени — это десерты «Ovocné Knedlíky».

    Коричневые свиные отбивные или, возможно, стейк из свинины на большой сковороде. Залить водой и варить 15 мин. Добавьте лук, тмин, соль и перец. Варить на медленном огне 60 мин. Снимите мясо со сковороды. Сделайте подливку. Слейте воду из квашеной капусты и добавьте в подливку. Довести до кипения. Для подачи: ложка подливки из квашеной капусты на клецки.

    23 сентября 2014 г. — Варка над квашеной капустой придает вареникам легкую терпкость. Сочетание этих двух ингредиентов является отличным гарниром к свинине.При подаче сбрызните соусом, чтобы объединить все вкусы.

    Пельмени из квашеной капусты со свининой. Видя, что сейчас есть производитель пельменей, я всегда хотел его купить, поэтому мне не нужно измельчать начинку для пельменей, что экономит много времени. Я увидел, что в мире гурманов есть судья по изготовлению пельменей, и был рад подать на него заявку. Через несколько дней я был очень рад увидеть, что меня подали заявку.

    Положите свиные ножки на противень и в духовку на 60 минут.Между тем используйте около 300 мл воды для приготовления пищи с чесноком, луком-пореем и морковью для соуса: используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты, доведите до кипения и уменьшите объем примерно до 200 мл, затем дайте немного остыть, добавьте сливочное масло и всыпать.

    Свинина и квашеная капуста с пельменями

    Жаркое из свинины: Приготовление: 15 мин. Выпекать при 400F: 1 час. 15 мин. — 1 час. 45 мин. Итого: 1 час. 30 минут. — 2 часа. 2 1/2 фунта жареной соли из свинины 1 головка чеснока 1 маленькая луковица 1/4 чайной ложки тмина 2–3 стакана воды (или больше по мере необходимости) Квашеная капуста: Приготовление: 5 мин.Готовить: 55 мин. Итого: 1 час. 1 кв. (32 жидких унций) квашеная капуста 5 стаканов воды 1 1/2 чайной ложки соли 1/3 стакана сахарного песка

    Главная »Основное блюдо» Польский застолье: жареная свинина, картофельные кнедлики, квашеная капуста и краснокочанная капуста. Польский застолье: жареная свинина, картофельные пельмени, квашеная капуста и краснокочанная капуста. Опубликовано: 4 июля 2018 г. · Изменено: 16 мая 2021 г., автор: Katie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    В кастрюле доведите до кипения соки. Постепенно добавляйте 1/2 стакана воды или больше, чтобы приготовить соус. Сливочное масло и раствор кукурузного крахмала смешать, чтобы он немного загустел, убавить огонь, тушить 5 минут.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (или добавьте еще воды, если она слишком соленая). Подавать с нарезанной свининой, пельменями и квашеной капустой. Пожалуйста, найдите рецепты после прыжка.

    Если вы хотите приготовить это в мультиварке, обжарьте мясо в соответствии с рецептом и на дно мультиварки на 6 квартов добавьте квашеную капусту, тмин, лук, коричневый сахар и свинину.

    Вот настоящий способ приготовления свинины, пельменей и квашеной капусты. КНЕДЛИКИ И ЗЕЛЛИ (СВИНИНА, ПЕЛЬНИЦЫ И ЗАУЕРКРАУТ) ДЛЯ СВИНИНЫ: Жаркое из свинины (не менее 5 фунтов.) Свиное сало, тонко нарезанное. Соль. Нарезанный лук. Семена тмина. Получите жаркое из свинины весом не менее 5 фунтов. Позови мясника накануне и попроси, чтобы он приберег для тебя свиной жир.

    Жаркое из свинины с квашеной капустой и пельменями

    Шаг 4/4. В большой сковороде растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте картофельные кнедлики и жарьте прим. 3-5 мин. пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Смешать с квашеной капустой, тщательно перемешать и тушить прим. 3-5 мин. пока не нагреется равномерно.При желании украсьте нарезанной свежей петрушкой.

    Накройте крышкой и запекайте 90 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Сделайте клецки, смешав муку, разрыхлитель, молоко и яйца (или см. Рецепты клецок амишей). Положите ложкой на квашеную капусту. Плотно накрыть, выпекать 20 минут.

    Добавьте квашеную капусту и воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа, пока ребрышки не станут мягкими. Тем временем перемешайте пельмени. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Разбейте 2 яйца в мерную чашку. Добавьте 1/2 стакана молока или больше, чтобы получилось 1 стакан.Тщательно взбить яйца и молоко. Добавьте жидкость и петрушку в мучную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной и жесткой.

    Свиная корейка, квашеная капуста и яблоки быстрого приготовления в горшочке с клецками. Когда я рос, мои родители всегда готовили для нас праздник удачи на Новый год. Хотя многие люди едят Hoppin Johns на удачу, я, где мы жили, было самым любимым блюдом из жареной свинины и квашеной капусты.

    Проезд. Вот как мы готовим его в Instant Pot: 1 Начните с обжаривания 40 г бекона или ветчины в Instant Pot с небольшим количеством оливкового масла.Через две минуты, когда дольки станут немного хрустящими, добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте. 2 Вскоре после этого добавьте кубики свиной лопатки и венгерскую колбасу (по желанию), нарезанную ломтиками.

    Рецепт квашеной капусты и пельменей

    Добавьте свинину в горшок и проследите со всех сторон. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте паприку. Влить бульон. > Слейте воду из квашеной капусты и отожмите лишнюю жидкость. Вмешайте квашеную капусту, тмин и томатную пасту в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут, часто помешивая.Удалите лавровый лист.

    Перед тем, как бросить в пельмени, мясо можно вынуть и оставить в тепле.

Обновлено: 27.11.2021 — 10:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *