Уха из консервы сайры с рисом рецепт – Уха из сайры консервированной — рецепт с рисом

Содержание

Уха из сайры консервированной — рецепт с рисом

Количество ингредиентов указано на 6 порций.

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Одним из таких рецептов можно считать уху из консервированной сайры. Такой суп готовится настолько быстро и просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления ухи из консервированной сайры понадобятся следующие ингредиенты:

Начать приготовление ухи из сайры нужно с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют настаиваться на несколько минут. Также на этом этапе можно влить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

рис в воде в тарелкерис в воде в тарелке

Картофель чистят от кожуры и нарезают любым способом: кубиками или брусочками.

нарезанный картофельнарезанный картофель

С вымоченного риса сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Затем промытую крупу откидывают на дуршлаг.

рис на дуршлагерис на дуршлаге

Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

нарезанный лукнарезанный лук

Если время на приготовление ухи очень ограничено, морковь натирают на крупной терке, так как в таком виде она довольно быстро готовится. Если же небольшой запас времени есть, морковь можно нарезать полукольцами.

нарезанная морковьнарезанная морковь

К этому времени вода должна закипеть, поэтому в кастрюлю отправляют подготовленные рис и картофель.

картофель и рис в кастрюлекартофель и рис в кастрюле

Пока картофель и рис варятся, готовят обжарку. В сковороду вливают немного масла, добавляют перец и нарезанный лук. Пассеруют на среднем огне 1-2 минуты.

лук на сковороделук на сковороде

После этого к луку отправляют морковь. Если морковь была натерта на терке, то достаточно обжаривать ее около 3 минут. Если же она была нарезана, придется пассеровать ее до мягкости 7-10 минут. Чтобы в процессе длительной обжарки овощи не подгорали, к ним можно добавить немного воды.

лук и морковь на сковороделук и морковь на сковороде

Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют томатную пасту и продолжают обжаривать еще 1 минуту.

овощи и томатная пастаовощи и томатная паста

Затем из кастрюли, в которой варятся рис с картошкой, зачерпывают поварешку воды и вливают ее в сковороду с овощами. Лопаткой тщательно перемешивают содержимое сковороды и выливают все обратно в кастрюлю.

бульон в сковородебульон в сковороде

Открытую рыбную консерву перекладывают в тарелку, разделяют на крупные кусочки и убирают хребты. По желанию можно раздавить рыбу вилкой. После этого сайру вместе с бульоном перекладывают в кастрюлю и оставляют провариться еще 2-3 минуты. В бульон также добавляют лавровый лист.

консервы рыбные в кастрюлеконсервы рыбные в кастрюле

Зелень отделяют от жестких стеблей, мелко нарезают и добавляют в суп. После этого можно добавить соль по вкусу и выключить огонь.

зелень в кастрюлезелень в кастрюле

Готовому супу дать настояться под крышкой не менее 10 минут, после чего извлечь из кастрюли лавровые листы. При подаче можно украсить суп свеженарезанной зеленью.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, существует несколько вариаций приготовления ухи из рыбной консервы:

polrecept.com

4 рецепта из консервированной в банке рыбы по классический, с рисом, перловкой, пшеном, также можно сварить вкусно со свежей рыбой, калорийность при приготовлении пошагово в домашних условиях

Уха из сайры

Содержание статьи

Уха из сайры – классика бюджетных блюд, которые обязательно пригодятся современной хозяйке. При условии, что юшка приготовлена из качественного продукта, она будет полезна для людей в любом возрасте. На то, чтобы сварить ушицу понадобится не более получаса, т.к. сама собой отпадает необходимость чистить, разделывать и варить рыбу. Для более насыщенной консистенции и вкуса часто готовят ушицу с пшеном, с перловкой или с рисом. Варить уху из сайры можно на природе или в походе, но чаще всего это делают в домашней обстановке. Приведем пошаговый рецепт для приготовления ухи из консервы сайры в домашних условиях.

Сколько калорий в ухе из сайры

Блюда из свежей рыбки довольно легкие. Но если использовать продукт из банки, то калорийность ухи из сайры консервированной составляет около 50-70 кКал на 100 г. Энергоемкость блюда будет зависеть от набора ингредиентов.

Рецепт ухи из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры

Порций: 3.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л отфильтрованной водички;
  • 1 морковка;
  • 30 мл постного масла;
  • 0,5 связки зелени;
  • немного поваренной соли.
  • Готовить юшку из консервы сайры начинаем с очистки овощей. Картофель нарезаем соломкой, отправляем в подсоленную кипящую воду. Его необходимо сварить почти до готовности. Тем временем режем луковицу мелким кубиком, а морковку трем на терке. Овощи пассируем до легкого румянца и мягкости.

    Чтобы вкусно приготовить консервы, открываем баночку, немного разминаем вилкой содержимое, вынимая фрагменты хребта. Перекладываем рыбку вместе с поджаркой в кастрюлю. Следом отправляем рубленую зелень. Необходимо варить из консервы ушицу еще около 5 минут. Перед подачей уха из сайры консервированной должна немного настояться.

    Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом

    Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом

    Порций: 6.

    Время: 30 мин.

    Калорийность на 100 гр.: 48 кКал.

    Ингредиенты:

  • 50 г длинного риса;
  • 1 банка консервов;
  • 1 морковочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л водички;
  • 2 ст.л. помидорной пасты;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 связка свежей зелени;
  • немного соли и перца.
  • Рецепт с сайрой и рисом поможет занятой хозяйке быстро сварить аппетитный и питательный суп из консервы. Чтобы вкусно приготовить консервы, необходимо сначала промыть крупу, залить его на пару минут кипятком. Потом сливаем через дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой, пока не побежит чистая жидкость.

    Тем временем нагреваем до кипения воду в кастрюле. Чистим картофель, режем корнеплоды брусочками или кубиками. С лука снимаем шелуху, режем головку кубиком. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или крупно натираем. Морковь можно не добавлять, но с ней уха из сайры консервированной с рисом получится намного вкуснее.

    В кипящую воду закладываем картофель и крупу. Содержимое варить с рисом необходимо до готовности всех компонентов. Морковку с луком пассеруем на растительном масле до мягкости, чтобы уха с сайрой и рисом имела более насыщенный вкус. Если овощи будут подгорать, можно подлить немного водички. К мягким овощам добавляем пасту, перемешиваем, готовим еще минуту.

    Рыбную заготовку вскрываем, выкладываем кусочки, убираем хребты, нарезаем крупными кусками. Добавляем рыбу и бульон из баночки в юшку из консервы с рисом, перемешиваем, провариваем еще 2-3 минуты. В конце кладем лаврушку, солим по вкусу. Отставляем в сторону, чтобы блюдо настоялось под крышкой около 10 минут. Подаем с зеленью и свежим ржаным хлебом.

    Уха из сайры с пшеном

    Уха из сайры с пшеном

    Порций: 5-6.

    Время: 35-40 мин.

    Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 банка консервы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • 0,5 ст.л. соли.
  • Рецепт с сайрой и рисом выручит любую хозяйку, т.к. позволит быстро сварить вкусный и питательный суп из консервы. Сначала начинаем приготовление крупы, хорошо её промыв и залив водой. Варить пшено нужно до полуготовности. Тем временем очищаем картофель, режем кусочками, добавляем к закипевшему содержимому кастрюли и перемешиваем. Уха из консервы сайры с пшеном варится приблизительно четверть часа.

    Сразу же чистим лук с морковкой, мелко рубим овощи кубиками, обжариваем на растительном масле. В этом случае получится более вкусная уха из консервированной рыбки.

    Продолжаем готовить пошаговый рецепт с фото и добавляем овощную поджарку. Все перемешиваем, сдабриваем специями, добавляем лавровый листик, варим еще 5-7 минут.

    Немного измельченное содержимое банки вместе с заливкой высыпаем в юшку, прогреваем до состояния кипения и убираем с плиты. Уха из сайры консервированной с пшеном чаще подается со сметаной или домашним майонезом.

    Уха из сайры с перловкой

    Уха из сайры с перловкой

    Порций: 10.

    Время: 30 мин.

    Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковочка;
  • 100 г перловки;
  • 1 луковица;
  • 3 лаврушки;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 6 горошин черного перчика;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст.л. морской соли.
  • Уха из сайры консервированной с перловкой готовится быстро, но прежде нужно замочить крупу в холодной воде. Это лучше сделать с вечера, а утром можно приступать к готовке.

    Пошаговый рецепт с фото начинаем готовить с варки перловки. Закладываем промытую разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варим на умеренном огне.

    Не теряя времени, очищаем картофель, режем его брусочками и тщательно промываем под струей воды, чтобы смыть лишний крахмал. Подготовленный картофель присоединяем к перловке.

    Чистим лук и морковь, головки мелко рубим кубиками, а корнеплод трем на терке. Подготовленные ингредиенты поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка. В то же время из консервы с рыбой вынимаем кусочки, убираем косточки и разминаем вилкой на небольшие фрагменты.

    Жидкость из банки и рыбу добавляем в юшку из консервов сайры. Следом кладем содержимое сковороды, специи, лаврушку. Через 5 минут пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.

    На этом вкусная уха из консервированной рыбки готова. Её можно подать с яйцом и сметаной.

    Полезные советы

    Следуя инструкциям с фото пошагово, легко можно сварить вкусное блюдо, но следует учесть некоторые моменты:

  • важно готовить блюдо из свежей не просроченной консервы, при этом баночка должна быть без вмятин и повреждений;
  • рыбную составляющую закладываем в самом конце варки, чтобы она не превратилась в кашу;
  • консервы – продукт соленый, поэтому солить юшку лучше в конце приготовления, предварительно сняв пробу.
  • vamsup.ru

    Уха с консервами и рисом.

    Моя мама меня учила, готовь хоть чёрта лысого, но дежурный супчик в холодильнике должен быть на каждый день! Первое блюдо – это основное блюдо. Раз первое, значит первое во всём и для всех. Готовить сегодня будем простецкую ушицу из рыбной консервы. Да не уха это — скажете вы, но всё же с рыбой и всё же суп, отвечу я. Не смотря на то, что рыба консервированная, суп получается то, что надо. Наваристый, ароматный, очень сытный и к тому же нарядный.

    Рецепт очень простой, к тому же варится очень быстро. Обеденного времени как раз хватит на то что бы сварить и успеть отведать, как говорится с пылу жару. А тем, кто уже знаком с таким супчиком, просто хочу напомнить о его существовании.

    Для супчика:

    3 литра кипятка
    5-6 средних картофелин
    30-50 гр морковки, чисто для красоты.
    1 большая луковица
    50 гр рису (обработанного паром)
    1-2 рыбные консервы (у меня ушло 1.5 баночки, остальным содержимым пришлось поделиться с котом, так просил-так просил).
    Растительное масло для жарки
    Специи и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Рис моем и закидываем в кипящую воду, слегка солим. Не забывайте что консервы солёные, так что с солью будьте осторожны. Если у вас мало времени на приготовление супа, то рис лучше брать обработанный паром.


    Как только рис закипит, снимаем пену и добавляем картофель порезанный кубиками. Как закипит, снова снимаем пену. Сразу же предупрежу, от плиты не отходите пока хорошенечко не снимите пену. А то придётся мыть газ. Это из-за того что в картофеле и рисе очень много крахмала… Кастрюлю накрываем крышкой (неплотно) и убавляем огонь. Варим до полуготовности картофеля.

    В это время лук и морковку чистим и мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи перчим и солим слегка. Морковки добавлять много не советую, суп получится сладким, а нам на обед нужен суп, а не десерт.

    Как только картофель станет мягким…

    Открываем наши рыбные консервы и выкладываем в тарелочку. Делать это нужно обязательно. Так мы проверяем консервы на чистоту и на вкус. Если в консервах вас всё устраивать, можно смело добавлять рыбу вместе с маслом. Для такого супа рекомендую сайру или скумбрию в масле. Консервы выбирайте, внимательно читайте содержимое. Ведь вкус супа, напрямую зависит от вкуса консервы. Если вы хотите чтобы рыба в супе была не большими кусочками, а маленькими, то заранее разомните её в тарелочке вилкой. В большой кастрюле сделать это будет практически невозможно.

    Суп хорошенечко перемешаем. Пробуем на соль и перец, самое время добавить специи по вкусу.

    Закинем в кастрюлю один листик лаврушки и овощи со сковородки, опять перемешаем и добавим огонь.

    Даём прокипеть в течении 3 минут, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течении 5 минут.
    Суп готов. Подавать в широких тарелочках, зелень добавлять по желанию.

    А вот и моя порция. Уха она и в Африке уха.
    Осталось традиционно пожелать – приятного аппетита!

    moyblog.tv

    Уха из консервированной сайры — быстрый пошаговый рецепт

    Этот вид консервов используется в рыбных супах особенно часто. Достоинства сайры – отсутствие грубых косточек, нежная мякоть с хорошим вкусом, стойкий, но не резкий аромат. В уху используют любой из существующих видов консервов: натуральную рыбу; бланшированную; в масле или с его добавлением. От качества консервов вкус блюда зависит, как ни от чего другого, необходимо уделить ему особое внимание.

    Уха из сайры с перловкой

    Добавление круп к рыбным супам – традиционный способ сделать их сытнее. Если на приготовление блюда нет запаса времени, как правило, используется рис. Более популярна уха с перловкой, но эта крупа более груба, нуждается в предварительном замачивании. Из чего готовить:

    • банка консервов из бланшированной сайры;
    • по 1 небольшой моркови и луковке;
    • 40 мл постного масла;
    • 5 некрупных картофелин;
    • вода чистая – 2 л;
    • перец чёрный – 5 горошинок;
    • большой листок лаврушки;
    • соль;
    • 100 г сухой перловки.

    Перед тем, как варить уху из сайры замачивают на 8–12 ч в чистой прохладной воде крупу. Промывают разбухшие зёрна, ставят вариться в чистой подсоленной воде. Следом очищают и нарезают овощи: картофель на кубики 2 см, лук вдвое мельче, а морковь натирают в среднюю стружку. Морковь перемешивают с луком, выкладывают на сковороду в раскалённое масло. Нагрев регулируют на умеренный уровень, жарят овощи до лёгкого румянца и отставляют с плиты. Картофель промывают от избыточного крахмала, опускают к перловке после того как крупа проварится 20 мин., кладут лавровый листок.

    Консервы вскрывают, ломтики сайры разбирают от хребтов, мелкие косточки удалять не требуется, они достаточно мягкие, масло и бульон также оставляют. По готовности картофеля в кастрюлю отправляют вначале овощную зажарку и жидкость из консервов, перемешав, пробуют на солёность и доводят вкус до желаемого. Перечные горошины раздавливают скалкой на доске в крупную крошку, приправляют уху, затем кладут рыбу из банки. На медленном огне проваривают уху ещё пару минут, слегка заправляют измельчённой зеленью, а остальную подают на стол в пиалке. Блюдо можно украсить, подав порции с яйцом, его отваривают вкрутую, остужают, разрезают надвое и кладут в тарелки при подаче.

    Уха из сайры

    Рецепт ухи из консервированной сайры

    Объём стандартной баночки с сайрой позволяет приготовить около 2 л ароматной насыщенной ухи. Если используются консервы без масла или с его минимальным количеством, допустимо увеличить их количество наполовину. Для приготовления ухи понадобится:

    • половина стакана крупного круглого риса;
    • пара картофелин среднего размера;
    • по 80 г сладкой морковки и репчатого лука;
    • горсть сборной зелени и пучок нежных луковых пёрышек;
    • соль, лаврушка, смесь ароматных перцев;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • сайра, консервированная в масле – 1 банка.

    Воду для ухи с рисом и картошкой, в количестве 2 л ставят на медленный разогрев в кастрюле немного большего объёма. Рис отмеряют в дуршлаг, тщательно промывают под краном, перемешивая и проверяя на просвет стекающую воду. Как только она станет прозрачной, крупу перекладывают в кастрюлю с кипятком. Овощи очищают, все картофелины и половину морковки распускают сантиметровыми кубиками, кладут к рису. Оставшуюся морковь натирают, к ней мелко крошат на шашечки луковицу. Отправляют эти овощи на сковородку с тонким слоем горячего масла, помешивая, пассеруют до румянца.

    Зажарку кладут горячей в кипящую воду, перемешивают, солят, добавляют приправы. Варят примерно четверть часа, неплотно накрыв кастрюлю и отрегулировав температуру до умеренного кипения бульона. Пробуют картофель и рис, если они готовы переходят к закладке в уху сайры. Консервы открывают

    Уха из сайры

    Мнение эксперта

    Борисов Денис

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос эксперту

    Пробуют по отдельности бульон и рыбу на солёность.

    Тонкие хребты в ломтиках сайры достаточно нежны, но в самой ухе становятся немного жёстче, по желанию их удаляют, переложив рыбу на плоскую тарелку. Чтобы она была видна в ухе, и хорошо ощущался вкус, достаточно разломить половинки кусочков ещё надвое. Рыбу кладут в бульон, перемешивают и снимают пробу.

    Уху следует по вкусу досолить, сразу по отключению заправить зеленью молодой петрушки и укропа. Небольшую часть луковых перьев крошат в тарелки, остальные подают на салфетке. Настаивается блюдо недолго, достаточно 5 минут. Практически любой пошаговый рецепт с фото завершается образцом оформления блюда. Уху из сайры принято отпускать в глубоких порционных тарелках, поставленных на плоские блюда. К ней подают хлеб, чаще серый, или гренки натёртые чесноком. По желанию уха заправляется сметаной, но в тарелки её класть не следует, жидкую лучше подать в соуснике, а густую и жирную в пиале с ложечкой.

    yaisup.ru

    Уха из сайры: рецепт — Рецепты

    Сайра – морская рыба небольшого размера, до 40 см, которая питается зоопланктоном. В России её ловят на Камчатке, Сахалине и Курильских островах, а в продажу она поступает в консервированном виде. Уха из сайры отличается от других рецептов рыбного супа простотой приготовления. Есть много вариантов этого блюда – можно не добавлять картофель, сварить его с одним рисом, поэкспериментировать со специями, зеленью и набором овощей.

    Уха из сайры с рисом

    Суп с рисом, картофелем и сайрой получается наваристый, сытный и ароматный, его можно заправить лимонным соком или сметаной.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мелкими ломтиками очищенный картофель.
    2. На мелкой тёрке натрите морковь, лук нарежьте мелким кубиком. Можно все овощи натереть на шинковке, используя для картофеля крупную насадку, и мелкую для лука с морковью.
    3. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте 2 или 3 ложки промытого риса, через 5 минут добавьте картофель.
    4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём лук и морковь.
    5. Через 15 минут в кастрюлю с супом добавьте зажарку и размятую вилкой сайру вместе с соком из консервной банки.
    6. Заправьте суп солью и специями по вкусу. Варите ещё 5 минут.

    Готовый суп разлейте по тарелкам, выдавите в каждую немного лимонного сока и посыпьте рубленой зеленью.

    Рецепт ухи из сайры в мультиварке

    Приготовить уху из сайры с овощами и рисом можно в любой модели мультиварки. Это очень удобно делать, сначала обжаривая овощи в мультиварочной чаше, а затем сразу добавляя воду, рыбу и остальные компоненты супа.

    Продукты:

    • сайра – 1 б.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 40 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец и соль по вкусу;
    • масло – 30 мл;
    • зелень – 2 веточки;
    • вода – 2 л.

    Приготовление:

    1. Откройте банку с консервированной сайрой. Очищенные и помытые овощи измельчите: морковь – на тёрке, лук и морковь нарежьте кубиком.
    2. На дно мультиварочной чаши налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» при температуре 150 °C.
    3. Когда масло нагреется, положите натёртую морковь и лук, обжарьте 5 минут. Отключите программу «Жарка».
    4. Добавьте к овощам в мультиварке нарезанный картофель, помытый рис, консервы и специи. Залейте все горячей водой, и включите режим «Суп» на 40 минут.
    5. Разлейте готовый суп по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и немного зелени.

    Суп из консервированной сайры готовят с рисом и картофелем, добавляя луково-морковную зажарку. Его можно сварить в кастрюле или в мультиварке.

    www.wday.ru

    Рассольник из консервированной сайры с рисом, рецепт с фото

    Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом.

    Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с хребтами лосося, сёмги, форели. Для рыбного рассольника в качестве крупы больше подходит рис. Хотя, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Огурцы обязательно должны быть солёными. Маринованные не подходят! Вместо сайры можно взять и другие консервы.

    Ингредиенты


    Рассольник из консервированной сайры: ИнгредиентыРассольник из консервированной сайры: Ингредиенты
    • Сайра в масле — 250 г
    • Вода — 2 л
    • Рис — 0.5 ст.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Огурцы солёные — 2 шт.
    • Соль — 1 ч.л.

    Как приготовить

    1. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 1.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 1.

      Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

    2. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 2.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 2.

      Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.

    3. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 3.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 3.

      Припустить огурцы до мягкости.

    4. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 4.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 4.

      Луковицу очистить и измельчить.

    5. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 5.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 5.

      Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

    6. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 6.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 6.

      Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

    7. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 7.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 7.

      К луку добавить морковь.

    8. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 8.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 8.

      Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.

    9. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 9.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 9.

      Рис тщательно промыть до полного удаления мути.

    10. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 10.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 10.

      В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.

    11. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 11.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 11.

      Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.

    12. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 12.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 12.

      Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.

    13. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 13.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 13.

      Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.

    14. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 14.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 14.

      В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.

    15. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 15.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 15.

      Всё хорошо перемешать.

    16. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 16.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 16.

      Варить рассольник около 15 минут.

    17. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 17.Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 17.

      При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Уха из консервы рецепт простой с фото

    Добрый день уважаемые читатели моего блога! В прошлых статьях мы с вами рассматривали рецепты приготовления ухи из свежепойманной рыбы, однако если у вас нет возможности использовать таковую, то на помощь к нам придут рыбные консервы. Такой суп получиться не хуже, и я уверен, что он займет достойное место в вашем рационе. Уха из консервы рецепт которого я сейчас собираюсь вам дать, очень легко приготовить буквально за час с небольшим.

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    С рисом

    Этот суп готовиться на основе риса. Нет особой принципиальной разницы какую рыбу использовать, но мы возьмем сайру. Хотя, например, мой друг больше предпочитает готовить из горбуши. Для приготовления на 4 персоны нам понадобится:

    • Вода — 2 л.
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Рис белый — 100 гр.
    • Сайра консервированная — 1 банка
    • Помидор — 2 шт.
    • Растительное масло
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец черный горошком — 3 шт.
    • Корень петрушки — 1 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Зеленый лук — по вкусу

    Пошаговый рецепт.

    Шаг 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    Шаг 2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Помойте, почистьте картофель и нарежьте крупными дольками. Морковь натрите на терке. И нашинкуйте мелко зеленый лук.

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    Шаг 3. Когда вода закипит добавьте картофель. Дождитесь, когда картофель закипит и добавляйте белый рис. Варите 15 минут.

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    Шаг 4. Возьмите сковородку и влейте растительного масла, можете использовать и оливковое. Обжарьте морковь в течении 5 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Поджарку добавьте в суп.

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    Шаг 5. Положите в тарелку помидоры и ошпарьте их кипятком, затем снимите кожицу. Порежьте его и тушите 3 минуты на сковороде накрыв крышкой. Затем очень мелко трем корень петрушки и также добавляем к помидорам. Через 1 минуту содержимое сковородки выложить в суп.

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    Шаг 6. Теперь откройте консервированную сайру и добавьте в суп. Посолите и добавьте мелконарезанный укроп. Можете добавить любые специи на ваш вкус. Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    Перловая уха

    Это блюдо готовится с перловкой. Из рыбы мы выберем сардину. На 4 порции мы возьмем:

    • Сардины консервированные — 1 банка
    • Картофель — 6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перловка — ½ стакана
    • Перец горошком — 6 шт.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль морская — 1.5 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Вода — 2 л.

    Давайте пошагово разберем технологию приготовления.

    Шаг 1. Промойте перловую крупу под проточной водой и положите ее в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь.

    Шаг 2. Сразу же моем и чистим картофель. Нарезаем его соломкой и отправляем его к перловке вариться.

    Шаг 3. Не теряем время и готовим поджарку. Для этого нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле.

    Шаг 4. В то время как поджарка готовиться открываем консервы и выкладываем в суп включая всю жидкость.

    Шаг 5. Следом кладем поджарку. Поперчите и добавьте лаврового листа. Варите в течении 5 минут. При необходимости досаливаем.

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    Супчик на скорую руку

    Следующее блюдо отличается еще большей простотой в приготовлении. На семью из четырех человек нам понадобится:

    • Скумбрия в масле — 1 банка
    • Картофель — 5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное вареное- 3 шт.
    • Соль и перец черный — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт.

    Шаг 1. Возьмите 5 картошин, помойте их и порежьте кубиками или соломкой. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

    Шаг 2. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте растительного масла на сковороду и пассируйте овощи. Затем на сковороду добавьте 3 столовых ложек сметаны и перемешайте.

    Шаг 3. Добавьте пассировку в суп вместе с консервами. Посолите, поперчите и добавьте лаврового листа. Варите до готовности. Затем оставьте на 10 минут настояться.

    Сперва в каждую тарелку положите половинку варенного яйца, затем наливайте суп. По желанию можете покрошить зелень.

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    Вкусный рецепт

    И так, заключительный на сегодня рецепт ухи с пшеном. И так, на 4 человек нам понадобится:

    • Вода — 2 л.
    • Пшено — 70 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Килька в томате — 1 банка
    • Лавровый лист — 2 шт.

    И так, пошаговый рецепт.

    Шаг 1. Необходимо подготовить овощи. Для этого натрите морковь на терке и порежьте лук репчатый и картофель.

    Шаг 2. Нарезанный картофель положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

    Шаг 3. Обжарьте на сковороде морковь с луком.

    Шаг 4. Через 10 минут после того, как вода закипит добавьте в нею поджарку и мелконарезанный зеленый лук, посолите.

    Шаг 5. Откройте баночку кильки, добавьте в суп. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Варите в течении 10 минут и суп готов.

    Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

    Для того, чтобы сварить суп в мультиварке положите все ингредиенты в чашу и установите режим «суп» и поставьте таймер 50 минут.

    На этом у меня все. Я буду очень рад, если мои рецепты помогут вам приготовить поистине вкусный суп. Если вам понравилась статья, то делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления моего блога.

    Видео рецепт:

    vitablog.ru

    Обновлено: 12.12.2019 — 05:23

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *