Удон с курицей дома: Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Содержание

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Юлия 2021-01-09 14:28:55

Рекомендую ) остроту можно регулировать по вкусу, но рецепт — шикарен ))

Ксения 2020-10-29 13:26:29

Отличный рецепт, не сложный, что радует. Только вопрос, если приготовить без имбиря, это сильно отразится на вкусе?

Никитос 2020-10-06 22:02:27

На счет кунжута дельное замечание. Единственное, что я изменил бы, морковь в последнее время положил (что бы была более хрустящая) а так рецепт огонь! Спасибо.

Анна 2020-09-24 17:51:34

Безумно вкусно! Готовится очень быстро и просто! Спасибо Вам!

Виктория

2020-08-18 16:15:00

Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!! Сегодня буду готовить снова.

Серожа 2020-08-02 19:21:56

Где кунжут по рецепту?)

Дмитрий 2020-06-23 16:51:00

Рецепт шикарный. Готовлю удон постоянно только по этому принципу.

Светлана 2020-06-18 17:55:00

Просто вкусно и легко

Евгений 2020-05-25 21:52:00

Просто. Вкусно. Рецепт информативный

Лидия 2020-05-21 17:31:00

Рецепт безумно вкусный !! Очень советую ! Прям как ресторанный удон)

Лапша удон с курицей рецепт с фото на Webspoon.ru

Лапша удон с курицей

Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом и подавалась в супе, но потом стала самостоятельным блюдом.

При приготовлении этой лапши используется пшеничная мука. Особенностью является то, что готовят удон, не используя яйца . Лапша быстро варится, прекрасно усваивается. По популярности в Японии, удон может сравниться с рисом. Говорят, каждый японец раз в день ест удон.

Как приготовить «Лапша удон с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.

Шаг 2 Ссылка

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.

Шаг 3 Ссылка

В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.

Шаг 4 Ссылка

Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.

Шаг 5 Ссылка

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.

Шаг 7 Ссылка

Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Шаг 10 Ссылка

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Лапша удон с курицей и овощами

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого обеда в азиатском стиле, а именно предлагаем вам приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, и к тому же готовится оно невероятно просто. Вместо лапши удон, можно смело использовать собу или обычную яичную лапшу. Овощи можно также брать те, которые вы больше всего любите, самое главное при приготовлении их не пережаривать, в готовом блюде овощи должны слегка хрустеть, а не превращаться в бесформенную кашу. Итак, приступим!

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и овощами в домашних условиях потребуется:

  • лапша удон – 300 г
  • куриное филе – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • кабачок (цуккини) – 1 шт. (маленького размера)
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 140 г
  • соус терияки – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • соус чили – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • зеленый лук – 2-3 шт. (для подачи, по желанию)
  • соль – по вкусу

Лапша удон с курицей и овощами – рецепт с фото:

Сперва в кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу удон (длительность варки указана на упаковке). Готовую лапшу сразу же откидываем на сито и промываем под струёй холодной воды. После чего сбрызгиваем её слегка маслом, размешиваем и пока откладываем в сторону.

С куриного филе срезаем кожу и нарезаем его тонкими длинными ломтиками.

Также подготавливаем все нужные по рецепту овощи. Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Половину очищенной луковицы и половину перца режем длинными тонкими пластинками.

У кабачка ложкой выскабливаем крупные семена (если кабачок молодой, то этот шаг пропускаем) и нарезаем его соломкой. Очищенные от загрязнений шампиньоны разделяем на шляпки и ножки и по отдельности нарезаем их пластинками.

После подготовки ингредиентов разогреваем на огне глубокую сковороду или сковороду вок. Вливаем немного масла и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем кусочки курицы в течение 1-2 минут. Перекладываем кусочки на тарелку (если во время обжарки слегка переборщили с маслом, то выложите кусочки курицы на бумажные полотенца).

В сковороду, если нужно, добавляем немного масла и одновременно выкладываем морковь, лук и болгарский перец. Постоянно помешивая, жарим овощи 1-2 минуты на огне чуть выше среднего. За данное время они должны лишь слегка утушиться, но всё еще оставаться хрустящими.

Добавить нарезанные соломкой кабачки, а также пластинки грибов. Помешивая продолжаем обжаривать овощи еще пару минут.

Высыпаем в сковороду кусочки курицы и пропущенные через пресс или измельченные ножом зубчики чеснока. Жарим 1 минуту.

Добавляем лапшу удон и щипцами или палочками смешиваем её с курицей и овощами.

Вливаем соус терияки (вместо него можно использовать соевый соус) и соус чили (количество подбирайте по вкусу, в зависимости от остроты вашего соуса).

Хорошенько размешиваем, чтобы соусы равномерно распределились по поверхности лапши. Снимаем пробу и доводим до совершенного вкуса.

Подаём сразу же, присыпав рубленым зеленым луком!

Вот и всё!

Вкусная, сытная и ароматная лапша удон с курицей и овощами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лапша удон с курицей в соусе Терияки

Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.

Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.

Время приготовления:

15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.

12 минут займет приготовление блюда.

Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.

Количество порций:

4 большие и вкусные порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 350 гр
  • Лапша пшеничная удон  — 200 гр
  • Овощи летние замороженные — 250 гр
  • Соус Терияки — 80 мл
  • Кунжут — 15 гр
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Масло растительное — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.


Шаг 2

Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.

Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.


Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.


Шаг 4

Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.


Шаг 5

Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.


Шаг 6

Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.


Шаг 7

Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».

Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.

Приятного аппетита!

Удон с курицей и овощами

Как для итальянцев спагетти, так для японцев удон. Японское национальное блюдо китайского происхождения популярно во всех азиатских странах. Белый цвет лапши обусловлен нетрадиционной рецептурой без яиц, о которой несколько слов ниже. Удон имеет нейтральный вкус и отлично сочетается с овощами, грибами и мясом. Острые добавки и соусы на основе сои придадут блюдам из лапши гармоничный вкус. В домашних условиях удон с курицей готовится быстро, получается сытным, имеет необычный вкус. Осталось пройти этот путь пошагово и с фото.

Что нам потребуется

  • курица (филе) – 100 г.;
  • лапша удон – 80 г.;
  • кабачок – 50 г.;
  • лук-порей – 20 г;.
  • шампиньоны свежие – 70 г.;
  • капуста пекинская – 40 г.;
  • морковь – 50 г.;
  • болгарский перец – 30 г.;
  • имбирь – 10 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кунжут – 1-2 ч. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • растительного масла – 2 ст. л.

Количество порций: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Советы:

Если хотите еще больше упростить себе рецепт приготовления, можете вместо соевого соуса и меда взять готовый соус терияки, ведь именно его мы будем воплощать.

Если же хотите, чтобы вкус курицы стал еще более насыщенным и сложным — приготовьте соус терияки по этому рецепту.

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами

  1. Курицу очистить от излишков жира, нарезать тонкими полосками. Лук-порей измельчить тонкими кольцами. Морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
  2. Кабачок промыть, тонкую кожицу не удалять. Нарезать полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать аналогично. Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок пропустить через пресс.
  4. Пекинскую капусту (листовую часть) измельчить.
  5. В кастрюле вскипятить воду, выложить удон. Варить приблизительно 7 минут. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Слегка сбрызнуть растительным маслом.
  6. Сковороду с маслом раскалить. Выложить кусочки курицы, лук, морковь. Быстро обжарить в течение 1 минуты на сильном огне.
  7. Добавить овощи: сладкий перец, кабачок, продолжать готовить ещё пару минут.
  8. Влить соевый соус и мёд. Ввести имбирь и чеснок. Перемешать массу.
  9. Выложить удон, протушить в течение минуты.
  10. Добавить капусту, перемешать и отключить огонь.

 

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зелёными листьями лука-порея и посыпать подсушенным кунжутом. Подать к столу. У лапши удон необычный азиатский вкус и приятная нежная текстура. Блюдо наверняка понравится вашим близким.

Для тех, кто любит поядреней: можно добавить острый перец и черный молотый. Но осторожнее: не переборщите.

Важно: азиатскую лапшу и овощи готовят исключительно на быстром огне и ни в коем случае не тушат. Солить блюдо тоже не нужно. С этим справляется соевый соус. Курицу тоже долго жарить нельзя: она будет жесткой и сухой.

Интересный вариант: если у вас не оказалось курицы, но в наличии все остальные овощи — смело готовьте: получится не менее вкусно!

Автор: Наталья Комарова

И, наконец, несколько слов о продукте. В состав традиционной японской лапши удон входят пшеничная мука, вода и соль. Казалось бы: обыкновенная вермишель, однако готовится она из пшеничной муки мельчайшего помола. В состав продукта входит также соль и вода из категории минеральных – кансуй, отсюда особый привкус мучного изделия. мучному изделию особый привкус. А вот отсутствие среди ингредиентов яиц отражается на цвете японской лапши – в отличие от привычных нам макаронных изделий с желтизной, удон белый. Важно знать, что кулинарное изделие обладает значительной энергетической ценностью: до 380 кКал на 100 г продукта.

Это чудесный материал для всевозможных вкусовых наполнителей и соусов: соевого, устричного, терияки. Часто добавляют мед и кунжутное масло – вариантов море.

Так что ходить за японской едой в ресторан быстрого питания теперь не обязательно. Смело вводите блюдо в семейный рацион – он пополнится еще одним сытным рецептом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Лапша удон с курицей и овощами — рецепт с фото

Приготовление лапши удон с курицей и овощами:

1подготавливаем ингредиенты.

Для начала подготавливаем ингредиенты. Морковь, репчатый лук, чеснок, кабачок очищаем от кожуры. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти овощи вместе с пекинской капустой под струей холодной проточной воды и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на широкую разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров.
Дальше промываем и сушим куриное филе. Кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем полосками толщиной в 1 сантиметр и длиной до 34 сантиметров. После этого ставим на кухонный стол тарелочку с крахмалом и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
2готовим лапшу удон с курицей и овощами.

Теперь включаем две конфорки, одну на средний, а вторую на сильный огонь. На первую ставим небольшую кастрюлю, наполненную очищенной водой наполовину. Когда она закипит, добавляем туда по вкусу соль и лапшу. Варим макаронные изделия в течение 6–7 минут, периодически мешая.

Одновременно на второй, где огонь большой, разогреваем в сковороде немного масла. В это же время обваливаем в крахмале со всех сторон кусочки курицы. Спустя некоторое время опускаем их в разогретое масло и обжариваем в течение одной минуты, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем к мясу все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Продолжаем их жарить вместе до полуготовности, часто перемешивая. На это уйдет примерно 5 минут.

Тем временем проверяем лапшу, если сварилась, откидываем ее на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на пару минут, чтобы стекли остатки жидкости.

Дальше выкладываем в сковороду пекинскую капусту и чеснок. Обжариваем их вместе с остальными продуктами еще 2 минуты.

После этого туда же добавляем слегка обсохшую лапшу и соевый соус. Выключаем огонь, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, перекладываем ароматное кушанье в тарелку, по желанию посыпаем черным или белым кунжутом и сервируем к столу.
3подаем лапша удон с курицей и овощами.

Лапша удон с курицей и овощами – идеальный ужин или завтрак за 20–25 минут. Это блюдо подают в горячем виде. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают кунжутом или измельченным зеленым луком, а также листочками петрушки. Очень часто в виде дополнения к этой вкуснятине предлагают отварной или паровой рис. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту

– лапшу можно отварить заранее;

– за минуту до полной готовности блюдо можно заправить сушеным имбирем, душистым перцем или хлопьями острого перца чили;

– очень часто соевый соус комбинируют с устричным;

– лапшу можно варить в бульоне или овощном отваре.

Пошаговый рецепт приготовления лапши удон в домашних условиях

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Лапша с курицей и овощами1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами1.4 С чем подают…

Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.

Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.

Знаете ли вы? Удон готовится из пшеничной муки, соли и минеральной воды без добавления яиц.

Лапша с курицей и овощами

Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • овощечистка;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • сковорода.

Ингредиенты

Лапша удон150 г
Куриное филе200-250 г
Грибы шиитаке5 шт.
Лук зеленый4 шт.
Репчатый лук0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Соевый соус10-15 г
Огурец0,5 шт.
Кунжут1 ст. л.
Соль10-15 г
Рисовый уксус0,5 ст. л.
Морковь0,5 шт.
Подсолнечное масло2-3 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты

Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.

Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.

Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.

Этапы приготовления

  1. Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
  2. Режем куриное филе небольшими кубиками 1х1 см.
  3. Грибы режем соломкой.

    Используем только шляпки, так как ножки немного жесткие.

  4. Режем соломкой половинку огурца.
  5. Чистим морковку и тоже режем соломкой.
  6. Тонкими брусочками режем перец.
  7. Зеленый лук режем под углом на небольшие кусочки.
  8. Режем репчатый лук полукольцами. Для одной порции нужна четверть луковицы.
  9. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем курочку.
  10. Когда кусочки подрумянятся, добавляем все овощи вместе.
  11. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем соевый соус, соль и рисовый уксус.
  12. Пока выпаривается уксус, добавляем последний ингредиент – лапшу. Перемешиваем и даем лапше хорошо прогреться.
  13. Перед подачей посыпаем удон зеленым луком и кунжутными семенами.

Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами

Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.

С чем подают такое блюдо

В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.

Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов. Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию. В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.

Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.

Лапша с морепродуктами и соусом якитори

  • Количество порций – 1.
  • Время приготовления – 30-35 минут.
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • нож;
  • дуршлаг;
  • сковорода вок.

Ингредиенты

Лапша75 г
Кальмары3 шт.
Кунжутное масло5 мл
Осьминог «baby»3 шт.
Грибы шиитаке5 шт.
Растительное маслодля жарки
Лук зеленый5 шт.
Соус якитори100-110 г
Древесные грибы60 г
Шампиньоны100 г

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны чистим от шкурки и режем на четвертинки.
  2. Из шиитаке вырезаем ножки, а шляпки нарезаем полосками.
  3. Древесные грибы тоже режем полосками.
  4. Тушку кальмара разрезаем вдоль и очищаем. Каждую половинку режем на 3 части.
  5. На каждом кусочке кальмара острым ножом наносим сетку.
  6. Осьминожкам отрезаем головы и делаем продольные разрезы.
  7. В большой кастрюле (или в воке) отвариваем лапшу до состояния al-dente и промываем в холодной воде.
  8. Разогреваем масло в воке.
  9. Обжариваем кальмары в масле 2 минуты.
  10. Добавляем осьминожек.

    Морепродукты не стоит жарить слишком долго, иначе они станут жесткими.

  11. Добавляем грибы и соус якитори и перемешиваем.
  12. К морепродуктам отправляем лапшу. Аккуратно перемешиваем.
  13. Мелко режем зеленый лук и посыпаем лапшу. Блюдо готово.

Видеорецепт лапши удон с морепродуктами

Посмотрите видео, на нем показано, как готовит это блюдо профессионал.

Чтобы насладиться вкусом, можете к лапше удон добавить готовый морской коктейль с креветками, рецепт такой же. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом.

Для любителей мяса интересным будет рецепт лапши удон со свининой и свежими овощами. Попробуйте приготовить у себя на кухне, следуя рекомендациям.

Лапша удон со свининой и овощами

  • Количество порций – 2.
  • Время приготовления – 35-40 минут.
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • сковорода вок.

Ингредиенты

Свинина250-300 г
Лапша удон150 г
Сладкий перец0,5 шт.
Грибы шиитаке5 шт.
Чеснокпо вкусу
Лук зеленый4 шт.
Соевый соус3-4 ч. л.
Имбирь (сухой)0,5 ч. л.
Паста мисо1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Рисовый уксус1-2 ч. л.
Растительное маслодля жарки
Кунжутное масло1 ч. л.

Важно! Если вы используете сухие грибы, их нужно замочить на 1 час.

Этапы приготовления

  1. Для удобства отмеряем и подготавливаем все необходимые компоненты. Лук и чеснок мелко режем. Перец режем соломкой. Шляпки шиитаке режем полосками.
  2. Свинину нарезаем кусочками и в небольшой миске маринуем с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом 20-30 минут.
  3. Сильно разогреваем сковородку. Слегка поджариваем лук и чеснок на растительном масле.
  4. В сковороду высыпаем мясо и поджариваем.
  5. Когда мясо поджарилось и вся жидкость испарилась, добавляем перец и кунжут.
  6. Ждем 2 минуты. Добавляем мисо-пасту, разбавленную водой (30 мл).
  7. Также в сковороду добавляем грибочки и перемешиваем.
  8. Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
  9. В кастрюле отвариваем лапшу, процеживаем и промываем в холодной воде.
  10. После того как грибы и мясо готово, добавляем лапшу и хорошенько перемешиваем.
  11. Поджариваем все вместе 5 минут.
  12. Готовое блюдо украшаем порезанным зеленым луком.

Видеорецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами

Все тонкости приготовления можно увидеть на видео.

Когда есть желание, свинину можно заменить и приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, рецепт не меняйте, получится не менее вкусно.

Если вам нравятся такие популярные блюда итальянской кухни как спагетти болоньезе, или в вашей семье любят спагетти карбонара, то вам наверняка понравится один из предложенных рецептов. Попробуйте их повторить на своей кухне и напишите нам о своем опыте в комментариях.

Непременно поделитесь своими впечатлениями от приготовления лапши удон. Вы пробовали ее впервые? Тогда у вас наверняка масса новых вкусовых ощущений! Расскажите о них в комментариях. Ну, и конечно же, поделитесь интересными идеями по поводу приготовления такого блюда. Что бы вам хотелось добавить в него? Экспериментируйте и пишите о своих кулинарных достижениях!

Куриный суп с удон (鸡肉 乌 冬 面) | Поваренная книга всеядного животного

Этот пост спонсируется Vermicular. Все высказанные мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

Супер простой суп из курицы удон в одной кастрюле, который гарантирует максимальное удовлетворение от красиво обжаренной курицы, сочного супа, густой лапши и нежных овощей.

После переезда из Остина в Нью-Йорк в марте этого года я столкнулся с трудными ситуациями на своей кухне.

Во-первых, в нашей квартире шесть месяцев не было газа из-за пожара на первом этаже. Поскольку и наша плита, и духовка работают на газе, нам в основном приходилось готовить с помощью электрических приборов и переносной плиты.

Кроме того, первый месяц мы провели с крошечной кухонной стойкой шириной 14 дюймов (35 см) и глубиной 24 дюйма (60 см). Я с трудом умещаю на нем две разделочные доски. Пришлось сушить посуду на полу, потому что, конечно, на кухне нет посудомоечной машины. Добро пожаловать в Нью-Йорк! Позже я обставил другую сторону кухни двумя наборами шкафов от Ikea. Но до завершения строительства мне пришлось готовить на этой крохотной стойке без газа.

Это было похоже на жизнь студенческого общежития снова и снова.

К счастью, Vermicular мне на помощь. Vermicular Musui – Kamado — это популярное японское устройство для приготовления пищи, которое поставляется с эмалированной чугунной кастрюлей с трехмерным электрическим индукционным нагревательным устройством. Ранее в этом году компания запустила этот продукт в США. Мне посчастливилось получить один, чтобы проверить это. Кастрюля была настолько удобной, что я готовил в ней все, что хотел, даже до того, как распаковал все наши кухонные принадлежности.Жареные яйца, тосты, вареный рис, тушеные овощи, суп с лапшой, тушеное кимчи … Вы называете это. Благодаря этой волшебной многофункциональной плите я смогла насладиться сытными и полезными домашними блюдами в это беспокойное время.

Почему этот рецепт

В те месяцы, когда у нас не было газа, я разработал множество рецептов с одним горшком, используя мой мусуи-камадо, потому что это был единственный способ приготовить ужин, не проводя часы на кухне. Сегодня хочу поделиться этим вкусным куриным супом удон.Ниже приведены различия между этим рецептом и большинством рецептов куриного супа удон. И почему этот метод делает блюдо лучше.

1. Лучше курица

Большинство рецептов куриного супа удон отваривают курицу в супе или используют оставшуюся курицу в качестве начинки. Это очень простой способ, но курица часто теряет вкус.

В своем рецепте я использовал другой подход, обжарив курицу, а затем быстро обжарив ее на пару в соусе из трех ингредиентов. При запекании на пару получается красиво подрумяненная курица, которая будет очень насыщенной и ароматной.И если сначала обжарить курицу в Musui, это дает следующий эффект.

2. Суп наваристый

После того, как вы обжарите курицу и обжарьте ее на пару в соусе, соус превратится в вкусный сок и немного жира. Просто добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, и суп удон получится очень насыщенным. Не требуется обжаренных ароматических добавок или кунжутного масла. На самом деле результат настолько хорош, что большую часть времени я использую овощной бульон вместо куриного, чтобы еда была немного полезнее.Сладость овощного бульона добавляет блюду изюминку, а темный цвет делает суп аппетитнее.

3. Легкие ингредиенты

В традиционном японском удоне обычно используется бульон даси, приготовленный из водорослей и сушеных рыбных хлопьев (кацуобуси). Хотя вы можете использовать купленный в магазине даси или порошок даси, у вас может не быть его под рукой. Используя метод и простой соус из этого рецепта, вы можете пропустить этот специальный ингредиент и все равно получить отличный результат.

Кулинарные заметки

1. Куриная вырезка

Хотя в этом рецепте можно использовать куриную грудку, я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра. Темное мясо выделяет в бульон гораздо больше умами и делает суп вкуснее. Если вам нравится хрустящая куриная кожа, вы также можете использовать бедра с костью на коже. Убедитесь, что вы кладете их кожей вверх, когда будете обжаривать курицу, и добавляйте соус только вокруг курицы, а не поверх нее, не касаясь кожи.Если вы в конечном итоге используете куриную грудку или бедра с косточкой, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом, так как оба отруба требуют больше времени для приготовления.

2. Какие виды лапши использовать

Я всегда предпочитаю использовать в этом блюде очень толстую лапшу удон. Этот вид лапши удон продается предварительно приготовленной и замороженной. Вам просто нужно бросить их в суп, и они будут готовы, когда они прогреются. Мне очень нравится тот факт, что вам не нужно кипятить еще одну кастрюлю с водой, чтобы приготовить лапшу.

Если сушеный удон — единственный продукт, к которому у вас есть доступ, вы можете использовать его вместо него.Обратите внимание, лапша получится довольно узкой и плоской. И они будут выглядеть иначе, чем блюдо, показанное здесь, и иметь другую текстуру.

3.

Несколько слов о японском саке

Я всегда использую комбинацию японского сакэ и сахара вместо мирина во всех своих японских рецептах. На мой взгляд, мирин похож на эту комбинацию, только чуть более низкого качества и более сладкого вкуса. При этом, если у вас есть только мирин, вы можете использовать 2 столовые ложки мирина, чтобы заменить саке и сахар в рецепте.Как вариант, вы можете заменить саке 2 столовыми ложками сухого хереса или вина Шаосин.

4. Как нарезать капусту напейскую

Чтобы приготовить капусту напа равномерно, лучше всего отделить белую толстую часть от зеленой и варить их в течение разного времени.

Для нарезки капусты напы:

  • Нарежьте крест-накрест, чтобы разделить белую и зеленую части.
  • Нарежьте белую часть полосками.
  • Нарежьте зеленую часть на небольшие кусочки, которые больше, чем кусочки белой части.После приготовления зеленая часть сильно сядет, поэтому ее следует увеличивать.

5.

Готовьте в обычной кастрюле

Я приготовил это блюдо из вермикулярного Musui – Kamado. Но для этого рецепта вы также можете использовать голландскую духовку или сверхмощную кастрюлю на плите.

Слово о посуде

В этом месяце наконец-то вернулся газ в нашу квартиру. Однако мы продолжаем частое употребление Vermicular Musui – Kamado.

В отличие от установки чугунной кастрюли на плоскую электрическую плиту, Musui – Kamado использует трехмерную основу для индукционного нагрева Kamado, которая нагревается быстро, равномерно и с точным контролем температуры.Мне нравится тот факт, что, когда я готовлю большую кастрюлю тушеного мяса или супа, я могу оставить его готовиться без необходимости все время помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Эмалированная чугунная кастрюля Musui поставляется с крышкой с прецизионной плотно прилегающей крышкой, разработанной для вытягивания умами из ингредиентов. Иногда, когда мы ленивы, но хотим здоровой домашней еды, мы просто бросаем в кастрюлю кучу нарезанных овощей, таких как цветная капуста и брокколи, и добавляем немного бульона и щепотку специй. Овощи выходят слегка подрумяненными снизу, нежной текстурой и приятным сладким вкусом.

Я бы порекомендовал Musui – Kamado от Vermicular всем, кто серьезно умеет готовить или кому нужно одно устройство для приготовления пищи, чтобы упростить себе жизнь. Он имеет встроенную функцию приготовления риса (включая коричневый рис и кашу / отвар), поэтому он эффективно работает как рисоварка. Устройство также имеет настройку низкой температуры (Extra Low) для использования в качестве мультиварки. Наконец, у него есть режим [WARM]. В дополнение к поддержанию тепла, режим [WARM] также позволяет управлять приготовлением при сверхнизкой температуре (ниже точки кипения).Таким образом, вы можете сбраживать или готовить точным способом (например, в режиме су-вид, заполняя Musui водой, устанавливая его на определенную температуру, а затем помещая в кастрюлю запечатанные в вакууме ингредиенты для легкого приготовления). Мисо или стейк су-вид дома, Musui-Kamado сделает это очень легко для вас.

Запоздалые мысли

Погода по-прежнему очень жаркая, и я стараюсь проводить на кухне как можно меньше времени. Но из-за моих азиатских привычек я не могу избавиться от тяги к супу с лапшой в любое время года.И этот куриный суп удон идеально подходит для такого случая. Потому что это так легко и быстро сделать. Надеюсь, блюдо вам понравится!

Еще больше вкусных рецептов в горшочке

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Куриный суп с удон (鸡肉 乌 冬 面)

Супер простой куриный суп удон в одной кастрюле, который гарантирует максимальное удовлетворение от красиво обжаренной курицы, сочного супа, густой лапши и нежных овощей.

Рецепт рассчитан на 2 большие порции в качестве основных или 4 маленьких в качестве гарнира.

Я приготовил это блюдо из вермикулярного Musui – Kamado. Но вместо этого для этого рецепта вы можете использовать голландскую духовку или сверхмощную кастрюлю.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: японская

Ключевое слово: одна банка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 фунт (450 г) куриного бедра (или грудки) без кожи без костей
Соус
  • 3 столовые ложки японского саке (или 2 столовые ложки сухого хереса)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
Суп
  • 4 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1/2 фунта (225 г) коричневых грибов, нарезанных ломтиками (или 8 свежих грибов шиитаке)
  • 3 зеленых лук, нарезанный ломтиками, разделенные зелеными и белыми частями
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 4 стакана нарезанной капусты напа
  • 2 упаковки (17 унций. / 500 г) замороженной лапши удон (или сушеной лапши удон) (* сноска 1)

Инструкции

  • Добавьте масло в Vermicular Musui – Kamado (или в голландскую печь на 4 литра). Переключитесь на средний огонь. Дайте ему нагреться, пока на нем не появится надпись «Гриль ОК».
  • Смешайте соус в небольшой миске, нагревая кастрюлю.

  • Положите куриные бедра в кастрюлю без нахлеста. Обжаривайте, пока дно не станет золотисто-коричневым, 2–3 минуты. Переверните и обожгите другую сторону.

  • После того, как курица обжарилась с обеих сторон, вылейте соус в кастрюлю. Переключитесь на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте готовиться, пока куриные бедра не станут готовыми, около 5 минут. После этого переложите курицу в большую тарелку.

  • Добавьте бульон, грибы, белую часть зеленого лука и имбирь. Установите средний уровень нагрева. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока грибы не станут готовыми.

  • Добавьте белую часть кочанной капусты и снова накройте. Варить 3 минуты.

  • Добавьте лапшу, зеленую часть капусты и зеленую часть зеленого лука. Готовьте, пока лапша не нагреется, а капуста не станет мягкой, около 2 минут. Выключите огонь.

  • Нарежьте приготовленную курицу и положите ее поверх лапши.

  • Подавать как основное блюдо горячим.

Примечания

  1. Если вы используете сушеную лапшу удон, вам необходимо приготовить ее в соответствии с инструкциями на упаковке в отдельной кастрюле, прежде чем добавлять в бульон.В этом случае добавляйте лапшу в конце приготовления, когда все остальное будет готово.

Nutrition

Порция: 4 порции, Калории: 454 ккал, углеводы: 47,9 г, белки: 39 г, жиры: 12,4 г, насыщенные жиры: 2,6 г, холестерин: 71 мг, натрий: 1256 мг, калий: 986 мг, клетчатка: 4,6 г, сахар : 12,6 г, Кальций: 107 мг, Железо: 6 мг

Куриный суп удон с рецептом бок-чой

Куриный суп с лапшой — классический рецепт, но кто хочет постоянно есть одно и то же? Сделайте перерыв от своего обычного куриного супа с лапшой и попробуйте этот, наполненный азиатскими ароматами и ингредиентами, такими как кунжутное масло , жевательная лапша удон, имбирь и бок-чой . Добавьте острого измельченного цыпленка , и этот ужин обязательно будет меняться еженедельно.

Я использовал коробку магазинного бульона, немного чеснока и большое количество имбиря. (Секретов нет, упс.) Вы также можете сделать свои собственные акции. Измельченная приготовленная курица, приправленная сладкой и острой пастой из ферментированного перца чили, гочуджан, положила этот суп поверх, а также заставила тарелки с супом выглядеть красиво и привлекательно.

Даже с сокращениями, когда я принесла это к другу на обед, все удивились тому, насколько ароматным был бульон.

Салли Варгас

Что такое лапша удон?

Вы действительно можете вонзить зубы в толстую японскую лапшу удон. Они размером с лапшу фетучини, сделанную из пшеницы, и часто их можно купить свежими в азиатских продуктовых магазинах. Если вы покупаете их в свежем виде, просто варите их в кипящей воде в течение 2–3 минут.

Сушеная лапша должна быть доступна в крупных продуктовых магазинах в разделе азиатской кухни, но если нет, вы можете заказать ее через Интернет.

Варите их в кипящей воде, как итальянскую пасту.Их приготовление занимает примерно столько же времени, как и лингвини, которым вы можете в крайнем случае заменить удон, хотя я призываю вас искать лапшу удон как настоящее удовольствие.

Что такое Кочуджан?

Кочучжан — сладкая и острая корейская паста с чили. Его цвет напоминает томатную пасту, а по вкусу он похож на шрирачу, но с меньшим количеством чеснока и меньшим количеством тепла.

Он широко доступен в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете найти его в Интернете. Если вы никогда не пробовали, пусть сейчас самое время сделать это.Это вкусно! Мы также используем его в наших куриных крылышках во фритюрнице.

Экономьте время: используйте оставшуюся курицу

Это идеальный суп для того, чтобы израсходовать оставшуюся курицу или курицу, приготовленную на гриле. Измельчите курицу и разогрейте ее в сковороде с соусом, чтобы усилить вкус.

Салли Варгас

Советы по хранению и заморозке этого супа

Остатки этого супа хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней, хотя лапша начнет становиться кашицеобразной, поскольку впитает больше бульона.

Если вы знаете, что у вас останутся остатки, приготовьте суп и лапшу по отдельности, храните их в отдельных контейнерах и смешайте их в миске при разогреве.

Этот суп не подходит для замораживания из-за нежной зелени и лапши. Кроме того, его так быстро заставляют, что вы можете взбить его быстрее, чем это нужно для оттаивания.

Еще больше рецептов куриного супа

Суп с лапшой удон с курицей и грибами

Я хочу , чтобы полюбить суп с лапшой удон.

Однако обычно, если по какому-то случайному повороту событий (например, я внезапно решил отказаться от суши / сашими, что бывает редко), я заказываю их в японском ресторане, я всегда немного разочарован. Потому что супы с лапшой удон — по крайней мере в американских японских ресторанах — могут быть немного пресными. Я люблю густую жевательную лапшу и легкий бульон, но в этом блюде мне не хватает привлекательности.

Я решил сделать свою собственную версию, и прежде чем все вы, пуристы рецептов, начнете нападать на меня в комментариях, я полностью признаю, что этот рецепт может быть не совсем традиционным. Но вкус приятный. Здесь.

В основе моего супа с лапшой удон лежит смесь куриного бульона и бульона даси. Затем я обжарил маринованную курицу и карамелизированные грибы шиитаке, почему бы и нет? Когда кладется на лапшу, эта смесь придает супу богатый, пикантный вкус, который я ищу в любой миске лапши, на которую я рассчитываю. Этот рецепт довольно прост, в нем не используется слишком много специальных ингредиентов. Если вы не можете найти мирин, смело замените его рисовым вином или сухим хересом.

Хорошо, перейдем к рецепту!

Удон с курицей и грибами: инструкция по приготовлению

Обратите внимание: хотя у меня есть свежая лапша удон, изображенная ниже, замороженная лапша удон предпочтительнее, если вы можете ее найти! У них превосходная текстура.

Добавьте куриный бульон, бульон даси (также можно заменить больше куриного бульона), имбирь и 1 столовую ложку соевого соуса в большую кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока готовите остальное блюдо.

Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Дайте измельченным зубчикам чеснока поджариться в масле примерно на 2 минуты.

Приправить курицу солью и перцем, добавить 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

Перемешайте до однородности. Выложите курицу в сковороду одним слоем и увеличьте огонь до среднего. Не двигай курицу. Поджарить, пока он не подрумянится с одной стороны, а затем перемешать. Во время этого процесса кладите чеснок на курицу, чтобы она не подгорела.

Выньте курицу и чеснок из кастрюли и отложите (это предотвратит высыхание курицы во время приготовления грибов). Добавьте нарезанные свежие грибы шиитаке и готовьте, пока они не станут мягкими.

Добавьте мирин и 1 чайную ложку соевого соуса и готовьте еще минуту. Снова перемешайте курицу и чеснок.

Приготовьте удон в соответствии с инструкциями на упаковке и распределите по двум суповым тарелкам. Попробуйте бульон и проверьте, нет ли приправ. Слишком соленый? Добавьте воды. Недостаточно приправлен? Посолить. Вылейте горячий бульон на лапшу и полейте смесью курицы и грибов. Украсьте суп с лапшой удон с курицей и грибами зеленым луком и подавайте.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Суп с лапшой Удон с курицей и грибами

В основе этого супа с лапшой удон лежит куриный бульон и бульон даси.Добавьте маринованную курицу и карамелизированный гриб шиитаке, чтобы получился насыщенный суп с лапшой удон.

Автор: Сара

Курс: супы и бульоны

Кухня: японская

Ключевое слово: удон

порций: 3

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Добавьте куриный бульон, бульон даси, имбирь и 1 столовую ложку соевого соуса в большую кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока готовите остальное блюдо. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Дайте измельченным зубчикам чеснока поджариться в масле примерно на 2 минуты.

  • Приправьте курицу солью и перцем, добавьте 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Смешайте до однородности. Выложите курицу в сковороду одним слоем и увеличьте огонь до среднего. Не двигай курицу. Поджарить, пока он не подрумянится с одной стороны, а затем перемешать.Во время этого процесса кладите чеснок на курицу, чтобы она не подгорела.

  • Выньте курицу и чеснок из сковороды и отложите (это предотвратит высыхание цыпленка во время приготовления грибов). Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте мирин и 1 чайную ложку соевого соуса и готовьте еще минуту. Снова перемешайте курицу и чеснок.

  • Приготовьте удон в соответствии с указаниями на упаковке и распределите по двум суповым тарелкам. Попробуйте бульон и проверьте, нет ли приправ. Слишком соленый? Добавьте воды. Недостаточно приправлен? Посолить. Вылейте горячий бульон на лапшу и полейте смесью курицы и грибов. Украсить зеленым луком и подавать.

Пищевая ценность

Калорийность: 520 ккал (26%) Углеводы: 61 г (20%) Белок: 34 г (68%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 1221 мг (51%) Калий: 613 мг (18%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 1.7 мг (2%) Кальций: 67 мг (7%) Железо: 1,6 мг (9%)

ЛАПША ОЯКО УДОН / УДОН С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ

Я всегда большой поклонник японской домашней кухни. Я обнаружил, что большинство из них довольно простые с большим вкусом. Ояко удон — одно из моих любимых блюд из японской лапши. Это блюдо из лапши очень просто приготовить и очень вкусно. Ояко в переводе с японского означает родители и дети. Курица представляет родителей, а яйцо — детей. Как это мило? 🙂 Я тоже люблю есть блюда с особым смыслом. Попробуйте этот удон Oyako, и вы будете поражены тем, насколько вкусным может быть этот простой продукт !!! и … это тоже полноценный обед 🙂

ЛАПША ОЯКО УДОН / УДОН С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты

1x2x3x

  • От 1 1/2 до 2 фунтов сушеной лапши удон или соба
  • 3 куриных бедра / грудки без кожи без костей (нарезать кубиками по 1 дюйм)
  • 5 стеблей зеленого лука (разрезать белую часть на кусочки длиной 1 1/2 дюйма и мелко нарезанные зеленые части)
  • 4 яйца (слегка взбитые)
  • Ситими тогараси (японская смесь из семи специй)
  • 4-5 листьев капусты напа (нарезать крупными кусками)
  • 8 соцветий брокколи — по желанию (короткое бланширование в кипящей воде)
Базовый бульон удон:
  • 8 чашек бульона даси (домашнего или купленного в магазине)
  • 2 столовые ложки саке
  • 1/2 чашки сёю ( соевый соус)
  • 4 столовые ложки мирина

Инструкции

  • В большую кастрюлю налейте бульон даси. Доведите до кипения, а затем добавьте сакэ, мирин и шою. Уменьшите огонь и дайте покипеть около 1 минуты. Затем добавьте листья капусты напа и дайте ей покипеть, пока они не станут мягкими.

  • Готовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 4–6 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с лапши и промойте ее под струей холодной воды, чтобы освежить ее и избавиться от лишнего крахмала. Отложить

  • Доведите бульон до кипения. Добавьте кусочки курицы и белые части зеленого лука и готовьте, пока курица не будет готово.Добавьте лапшу и снова доведите бульон до кипения. Добавьте слегка взбитые яйца, частично накройте кастрюлю и готовьте яйца около 1 минуты (или дольше, если вы хотите, чтобы все было хорошо прожарено)

  • Разделите лапшу и брокколи на 4 отдельные сервировочные тарелки. Вылейте в миску курицу, яйцо, капусту напа и большое количество супа. Посыпать нарезанным зеленым луком и посыпать шичими тогараси

Примечания

О том, как приготовить Ichiban Dashi / первое пиво, можно узнать здесь: http: // whattocooktoday. ru / ichiban-dashi-stock-the-first-brew.html

Куриная лапша удон с имбирем и семенами кунжута

Куриная лапша удон с имбирем и семенами кунжута — китайские рецепты для всех

Вы смотрите на Домашнюю / Рецепты / Куриная лапша Удон с имбирем и семенами кунжута

Эта вкусная лапша удон так насыщена ароматом.

Мы большие поклонники лапши удон. Их можно купить во всех супермаркетах, и их так легко приготовить! По этому рецепту лапша приобретает аромат имбиря и имеет восхитительный вкус.

Время: подготовка 9 минут / приготовление 12 минут

Сложность: Легкая

Незначительный

Состав

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 16 тонких полосок, имбирь
  • 150 г проростков фасоли, промытых и высушенных
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 / 2 морковь, тонко нарезанная
  • 1 куриная грудка
  • Лапша удон 360 г или 2 упаковки
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка соевого соуса или по вкусу
  • 1 / 2 ч.л. кунжутного масла
  • 1 / 2 ч.л. соли или по вкусу
  • 1 зеленый лук, нарезанный

Посмотрите, как мы это делаем:


Препарат

1

Нарезать курицу кружочками и обжарить в воке 1 шт. 5 минут. После приготовления поместите его в блюдо в сторону и приступайте к приготовлению.

2

Вымойте проростки фасоли и высушите их.

3

Имбирь, красный перец и морковь нарезать тонкими ломтиками.

Готовы? Давай приготовим!

1

Нагрейте масло в воке на сильном огне.

2

Обжарить имбирь, перец и морковь 3 минуты.

3

Добавьте ростки фасоли и курицу и обжаривайте 2 минуты.

4

Добавить лапшу удон и жарить 4 минуты. Во время жарки добавить семена кунжута, соевый соус, кунжутное масло, соль и зеленый лук.Подать

Удон с курицей — Легкий рецепт жаркого


Жаркое с курицей Удон — быстрый и легкий вариант ужина в будние дни. Его легко приготовить, но он остается таким вкусным! Жирную лапшу удон приятно есть, а соус настолько вкусный, что делает это блюдо приятным блюдом.

Куриный Удон

Моя семья так любит удон, что я храню пару упаковок в кладовой. Это жаркое — фантастический базовый рецепт, состоящий только из основных ингредиентов. Чтобы еда была более мясной, можно добавлять в нее белок, например курицу, креветки или свинину. Но для этого рецепта я использовала курицу, которая очень нравится моей дочери. Добавление ростков фасоли, грибов, болгарского перца и капусты также делает блюдо более округлым и здоровым.

При выборе лапши удон можно выбрать один из нескольких вариантов. Обычно я использую разновидности, упакованные в мягкую вакуумную упаковку, так как их легче приготовить, а текстура мне больше нравится. Просто добавьте в блюдо или сначала отварите, чтобы лапша рассыпалась. Замороженный удон необходимо варить в кипящей воде не менее минуты, прежде чем приступить к жарке с помешиванием. Полусухую лапшу нужно варить в течение 8 минут, а сухую лапшу удон нужно кипятить в течение 10 минут перед добавлением в блюдо.Так что, если у вас нет идей на ужин, попробуйте эту жареную картошку удон для легкого приготовления!

Возможно вам понравится:

Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

Советы по куриному удону:

  • Я использовал здесь только сладкий перец, морковь и капусту, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Просто учитывайте время приготовления в воке и сначала добавьте те, которые дольше готовятся (и нарежьте их небольшими кусочками).
  • Если вы планируете использовать сушеный удон, не забудьте сначала варить и, возможно, добавить еще соуса, чтобы удон пропитался.Лично я предлагаю просто использовать мягкий удон в вакуумной упаковке.

Удон с курицей

Жаркое с курицей Удон — быстрый и легкий вариант ужина в будние дни. Его легко приготовить, но он остается таким восхитительно вкусным! Жирную лапшу удон приятно есть, а соус настолько вкусный, что делает это блюдо приятным блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: международная, японская

Ключевое слово: куриный удон, рецепт куриного удона, рецепт жаркого

Порций: 6 порций

Автор: Mia

Ингредиенты

  • 2 шт. Куриных грудок, нарезанных полосками
  • 600 г лапши удон мягкая в вакуумной упаковке
  • 5 стаканов воды для варки удон
  • 1 шт. Крупная морковь, нарезанная соломкой
  • ½ мелкой капусты, нарезанной соломкой
  • 1 большой ломтик лука
  • ½ болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 2 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для куриного маринада
  • ⅔ столовой ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
Ингредиенты для соуса удон
  • ⅔ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Затем вскипятите воду в кастрюле. Когда вода закипит, добавьте лапшу удон и дайте покипеть в течение 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Куриную грудку тщательно вымыть и нарезать соломкой. Приправить солью, перцем и легким соевым соусом и мариновать 5-10 минут.

Приготовление соуса удон
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты, такие как соевый соус, легкий соевый соус, устричный соус, сахар, соль и кунжутное масло. Отложите в сторону.

Приготовление удона, помешивая
  • Нагрейте растительное масло в воке или сковороде на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.

  • Добавить куриную грудку, обжарить до коричневого цвета и прожариться. Добавьте морковь и капусту, обжарьте и оставьте на 10 минут.

  • Добавьте лапшу удон и перемешайте с другими ингредиентами. Постепенно вливайте соус удон, помешивая, пока лапша не покроется соусом.

  • Добавьте болгарский перец и обжарьте еще немного. накройте сковороду вок крышкой и дайте готовиться еще 5 минут.Попробуйте и настройте приправу.

  • Переложите в миску и подавайте. Приятного аппетита!


Лапша удон, обжаренная в воке с курицей и бок-чой, рецепт

Приготовьте соус удон: в небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды до однородной массы, чтобы получилась кашица. В средней кастрюле смешайте устричный соус, соус хойсин, вино Шаосин, самбал олек, соевый соус, кунжутное масло, сахар и рыбный соус.Взбейте и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и непрерывно взбивайте в течение 20 секунд или пока соус не загустеет. Снять с огня. Соус удон можно приготовить за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием довести до комнатной температуры. (Он будет густым и студенистым.)

В большой кастрюле доведите до кипения галлон воды. Добавьте лапшу удон и готовьте 6 минут. Слейте воду в большую миску, промойте холодной водой и смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы лапша не слипалась.Отложите в сторону.

В средней миске смешайте кукурузный крахмал, вино Шаосин и яичный белок. Положите куриные полоски в миску и руками тщательно обмажьте курицу смесью. Мариновать курицу в герметичном контейнере в холодильнике от 30 минут до 1 дня.

Теперь мы собираемся сделать курицу бархатом. Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку и отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 стакана растительного масла в воке или глубокой сковороде, пока температура масла не достигнет 250 ° F.(Проверьте температуру, поместив кусок курицы в вок; он должен немедленно всплыть.) Работая двумя или тремя партиями, осторожно добавьте курицу в горячее масло и готовьте, пока полоски не станут белыми, примерно 30 секунд, используя деревянной ложкой или палочками для еды, чтобы аккуратно их разделить. (Мы собираемся снова приготовить курицу, поэтому не волнуйтесь, если она не будет приготовлена ​​полностью. ) Быстро извлеките куриные полоски из вок, как только они станут белыми, и стекайте с тарелки, выстланной бумажным полотенцем.Осторожно слейте масло в жаропрочную емкость и отложите.

Вытрите горячий вок бумажным полотенцем и нагрейте на сильном огне 30 секунд. Отмерьте 2 столовые ложки масла для бархатистости и добавьте их в вок. Добавьте листья бок-чой и лук и непрерывно перемешивайте лопаткой или деревянной ложкой около 3 минут. Выньте овощи из вок и выложите на ту же тарелку, что и курица.

Снова протрите вок и нагрейте на сильном огне 30 секунд.Отмерьте еще 2 столовые ложки масла для бархатистости и добавьте в вок. Когда вок начнет дымиться, добавьте оставленную лапшу удон. Не перемешивайте их сразу; дайте им вариться в горячем масле не менее 2–3 минут, чтобы они приобрели красивый обугленный вид.

Когда лапша начнет приобретать цвет, перемешайте деревянной ложкой и добавьте курицу и овощи. Перемешайте, чтобы все смешалось, и завершите приготовление курицы, 2–3 минуты.

Обновлено: 17.02.2021 — 05:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *