Удон с курицей дома – Лапша «Удон» с курицей и овощами

Содержание

лапша удон с курицей и овощами

Я люблю азиатскую кухню за принцип «Быстро приготовили и съели». Поэтому у нас дома всегда в запасе лежит фунчоза, кускус, удон и разные соусы. В магазине увидел горчичный маринад для курицы от «Махеевъ». Жена пристально изучила его состав (она придирчива к такого рода вещам), ничего криминального не нашла.
Горчичный порошок вообще шикарная вещь для маринования и жарки любого мяса — одновременно размягчает его, дает корочку и помогает загустеть соусу. Решил купить и опробовать.

Рисовая лапша, овощи и курица - сытно, быстро, не калорийно!
Рисовая лапша, овощи и курица — сытно, быстро, не калорийно!

Итак, нам нужны

  • мясо курицы — у меня 3 бедра, от которых отделены кости
  • маринад для курицы от «Махеевъ»
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пачки рисовой лапши удон (можно гречневую)
  • соус «Тонкацу»

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Снимаем с куриного бедра кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем мясо соломкой. Все овощи также нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим.

Большая разделочная доска - незаменимая вещь!
Большая разделочная доска — незаменимая вещь!

Курицу заправляем горчичным маринадом и оставляем буквально на 10 минут.

Пусть отдохнет и наберется сил!
Пусть отдохнет и наберется сил!

Варим удон. Здесь надо четко помнить о времени! Лапшу варим в кипятке не более 5 минут!

Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу
Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу

Через 5 минут отбрасываем удон на дуршлаг и обдаем его холодной водой.

Каюсь, сам немного переварил
Каюсь, сам немного переварил

Пассеруем на горячей сковороде овощи и курицу.

10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой


10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой

Через 10 минут бросаем в сковороду лапшу, перемешиваем с овощами, добавляем примерно чайную ложку соуса «Тонкацу» и оставляем тушиться еще 2-3 минуты, помешивая.

Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде
Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде

Зелень (кориандр, мята, базилик) категорически приветствуются. Но у меня их не было. Поэтому для сочности я добавил в блюдо мелко порезанные помидоры и лук-порей. 
 
Итого - полчаса на все, включая нарезку овощей!


Итого — полчаса на все, включая нарезку овощей!

7dach.ru

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:


Шаг 1.
Мелко нарезать имбирь.

Шаг 2.
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

Шаг 3.
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

Шаг 4.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 5.
Нарезать мелко репчатый лук.

Шаг 6.
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

Шаг 7.
Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

Шаг 8.
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

Шаг 9.
Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

Шаг 10.
Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

Шаг 11.
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

Шаг 12.
Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

Шаг 13.
Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

Шаг 14.
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

Шаг 15.
Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

www.tvcook.ru

Удон с курицей и овощами — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.

Слово повару

Слово повару

«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»

Алексей СкорынинАлексей Скорынин повар, ресторан «Gray Goose»
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 100 г
  • Лапша удон 100 г
  • Цукини 50 г
  • Морковь 50 г
  • Болгарский перецБолгарский перец 50 г
  • Капуста пекинскаяКапуста пекинская 50 г
  • Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 50 г
  • Соевый соус 50 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Имбирь свежийИмбирь свежий 9 г
  • Чеснок 2 зубчик(а)
  • Кунжут 3 г
  • Алексей СкорынинАлексей Скорынин

    В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.

    Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.

    Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.

  • Алексей СкорынинАлексей Скорынин

    В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.

  • Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

    Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.

  • В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:

    1. Лук, курица и морковь;
    2. Перец, шампиньоны, цукини;
    3. Чеснок и имбирь;
    4. Готовый удон;
    5. Соевый соус;
    6. Пекинская капуста.

    Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.

  • Алексей СкорынинАлексей Скорынин

    Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Елена СмирноваЕлена СмирноваЕлена Смирнова, автор

Навигация по записям

ura-povara.ru

5 рецептов приготовления лапши в соусе

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г пшеничной лапши удон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
  • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте  кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Лапша удон рецепт 🥝 приготовление вок лапши с морепродуктами

Вторые блюда на каждый день

VictorA

6 лучших рецептов лапши удон: с курицей, свининой, говядиной, креветками, овощами и морепродуктами. Удивите родных японским блюдом, приготовленным дома!

Лапша удон рецепт 🥝 приготовление вок лапши с морепродуктами

Вопреки представлениям многих наших соотечественников лапша удон – не китайская, а японская. Готовится она из пшеничной муки без добавления яиц. Знала я об этом, когда несколько лет назад увлекалась японской культурой. Меня заинтересовали блюда японской кухни. Пробовала готовить много разнообразных рецептов. Но больше всего моим родным понравилась лапша удон с различными добавками. А конкретно — Яки удон тори, то есть жареный удон с курицей. Ее-то мы сегодня и будем варить. Вернее, сначала варить а потом обжаривать с курицей и овощами. Делается это блюдо своими руками довольно просто, и получается очень вкусно!

Рецепт лапши удон с курицей и овощами пошагово

Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками и кастрюля.

Ингредиенты:

Лапша150 г
Курица500 г
Огурцы100 г
Сладкий перец100 г
Грибы шиитаке200 г
Соевый соус10 мл
Рисовый уксус8 мл
Кунжутные семена40 г
Зеленый лук7 шт.
Лук100 г
Морковь100 г
СольПо вкусу

Для приготовления удон с курицей возьмем такие ингредиенты

Для приготовления удон с курицей возьмем такие ингредиенты

 

Вместо грибов шиитаке можно взять шампиньоны.

Последовательность приготовления
  1. В кипяченой и подсоленной воде отвариваем удон. Сколько ее правильно варить? Обычно — 8 минут.Отвариваем лапшу удонОтвариваем лапшу удон
  2. Нарезаем курицу кубиками.
  3. Грибы и овощи нарезаем соломкой.Режем грибы полосочками
    Режем грибы полосочками
  4. Лук и зеленый лук режем мелко.
  5. Обжариваем курицу на сковороде до подрумянивания.Обжариваем филе курицы на сковороде, пока не подрумянитсяОбжариваем филе курицы на сковороде, пока не подрумянится
  6. Добавляем в сковороду овощи.
  7. Вливаем рисовый уксус, соевый соус и соль. Перемешиваем.Обжариваем овощи на сковородеОбжариваем овощи на сковороде
  8. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
  9. Готовим в течение 3-4 минут.
  10. Выкладываем в тарелки и притрушиваем сверху семенами кунжута.Лапшу удон с филе курицы и овощами невероятно просто готовить по пошаговому рецепту
    Лапшу удон с филе курицы и овощами невероятно просто готовить по пошаговому рецепту

Пшеничную лапшу удон подают как самостоятельное блюдо с напитками.

Видеорецепт

Смотрите видео о приготовлении лапши удон.

Рецепт удон с морепродуктами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: сковорода вок и кастрюля.

Ингредиенты:

  • соус якитория – 200 грамм;
  • удон – 800 грамм;
  • шиитаке – 100 грамм;
  • кальмары – 100 грамм;
  • креветки – 6 штук;
  • бейби-осьминог – 200 грамм;
  • лук зеленый – 400 грамм;
  • масло кунжутное – 10 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • моль.
Последовательность приготовления
  1. Отвариваем в присоленой воде лапшу.
  2. Очищаем креветки от панциря и кишки.
  3. Кальмары режем соломкой.Нарезаем кальмарНарезаем кальмар
  4. Осьминогов режем пополам.
  5. Грибы нарезаем соломкой.Нарезаем шиитаке полосочкамиНарезаем шиитаке полосочками
  6. Лук зеленый мелко режем.
  7. Сковороду раскаляем, вливаем кунжутное и подсолнечное масла.
  8. В сковороде вок обжариваем грибы, лук и морепродукты.
  9. Вливаем соус якитория и перемешиваем.
  10. Выкладываем в сковороду отваренную лапшу.Добавляем в сковородку лапшуДобавляем в сковородку лапшу
  11. Все перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.Удон с морепродуктами получился невероятно вкусным, потому что я внимательно следовала рецептуУдон с морепродуктами получился невероятно вкусным, потому что я внимательно следовала рецепту

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 грамм;
  • удон – 150 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук зеленый – 40 грамм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • кунжутные семена – 40 грамм;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • паста мисо – 2 чайные ложки;
  • вода – 60 мл;
  • молотый имбирь – 4 грамма;
  • соль.
Для приготовления удон со свининой нам понадобятся такие ингредиентыДля приготовления удон со свининой нам понадобятся такие ингредиенты
Последовательность приготовления
  1. В подсоленной воде отвариваем удон.
  2. Мясо режем соломкой.
  3. Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь. Перемешиваем.
  4. Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.Маринуем свининуМаринуем свинину
  5. Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
  6. Лук зеленый и чеснок мелко режем. Жарим на сковороде в течение минуты. Обжариваем на сковороде зеленый лукОбжариваем на сковороде зеленый лук
  7. Грибы и перец режем соломкой.
  8. Мисо пасту разводим с водой.
  9. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
  10. Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут. Перемешиваем.
  11. Всыпаем лапшу. Готовим 6-7 минут.
  12. Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.Подаем лапшу удон со свининой и овощами, приготовленную по несложному рецепту, к столуПодаем лапшу удон со свининой и овощами, приготовленную по несложному рецепту, к столу

Рецепт лапши удон с овощами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

  • удон – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • стручковая фасоль – 200 грамм;
  • соевый соус – 150 мл;
  • масло растительное – 75 мл;
  • кисло-сладкий соус – 6 столовых ложек;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Отвариваем в присоленной воде лапшу.
  2. Морковь режем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами.Нарезаем репчатый лукНарезаем репчатый лук
  3. Разогреваем сковороду с маслом растительным.
  4. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем.
  5. Добавляем стручковую фасоль.
  6. К овощам вливаем соевый и кисло-сладкий соусы.
  7. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
  8. Готовим 2-3 минуты.Вот такую лапшу удон с разнообразными овощами я приготовила по совсем простому рецептуВот такую лапшу удон с разнообразными овощами я приготовила по совсем простому рецепту

Рецепт удон с говядиной и овощами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 грамм;
  • удон – 75 грамм;
  • половина луковицы;
  • половина моркови;
  • половина сладкого перца;
  • половина кабачка;
  • половина огурца;
  • грибы – 50 грамм;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • острый соус – 45 мл;
  • кунжут – 2 чайные ложки;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Отвариваем лапшу в присоленной воде.
  2. Говядину режем тонкими полосочками.
  3. Овощи и грибы режем соломкой.Нарезаем свежий огурец соломкойНарезаем свежий огурец соломкой
  4. Обжариваем на масле оливковом говядину до готовности.
  5. Добавляем морковь с луком и жарим до прозрачности лука.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Вливаем острый соус. Перемешиваем.
  8. Включаем сильный огонь и готовим 3 минуты.
  9. Выкладываем удон и заливаем соевый соус. Перемешиваем.
  10. Готовим 2 минуты.Подаем лапшу удон с говядиной, приготовленную по пошаговому рецепту, к столуПодаем лапшу удон с говядиной, приготовленную по пошаговому рецепту, к столу

Рецепт лапши удон с креветками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: кастрюля и сковорода.

Ингредиенты:

  • удон – 200 грамм;
  • креветки – 175 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь тертый – 4 грамма;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук зеленый – 2 штуки;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соус тэрияки – 10 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Креветки промываем.
  2. Лапшу отвариваем в присоленной воде до готовности.
  3. Чеснок режем очень мелко. Он поможет сделать блюдо еще более ароматным.
  4. Перец сладкий и морковь режем полосочками.Нарезаем морковь соломкойНарезаем морковь соломкой
  5. Зеленый лук режем средними кусочками.
  6. Раскаляем сковороду с маслом подсолнечным.
  7. Обжариваем имбирь и чеснок полминуты.
  8. Выкладываем креветки и жарим полторы минуты.
  9. Выкладываем овощи, вливаем соусы.
  10. Готовим в течение минуты.
  11. Выкладываем лапшу и обжариваем 2 минуты.Подаем лапшу удон с вкуснейшими креветками к столуПодаем лапшу удон с вкуснейшими креветками к столу
Добрые советы
  • Грибы шиитаке можно заменить на любые другие грибы.
  • Ели у вам шиитаке сушеные, то обязательно предварительно замочите их минимум на 60 минут.
  • Овощи вы можете добавлять по вашему вкусу.

Если вы любите блюда с томатным соусом, то обязательно попробуйте спагетти болоньезе рецепт с фото. А если вам по вкусу сливочный соус, то рекомендую приготовить Спагетти карбонара рецепт с фото.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления лапши удон.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Обновлено: 10.12.2019 — 03:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *