Тыквенный соус на зиму: Пряный тыквенный соус , пошаговый рецепт на 3243 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепты, к мясу, на зиму, к рыбе

Впереди зима – самое время готовить полезную пищу, богатую витаминами и укрепляющую иммунитет. Обогащение рациона овощами поможет более благоприятно перенести холодный сезон. Тыква очень полезный органический продукт. В ней много витаминов и микроэлементов, которые оказывают колоссальную поддержку здоровья и самочувствия человека. Регулярное употребление овоща укрепляет нервную систему и нормализует работу пищеварительной системы. Всем известны полезные свойства продукта, но мало кто знает, что можно приготовить вкусный и питательный соус из тыквы для разных блюд.

Соус из тыквы — к чему подают

Тыквенный соус интересная, необычная заправка к блюду. Его можно подавать с макаронными изделиями, он придаст пикантный вкус с приятной сладковатой ноткой. Интересное сочетание создает яркий оранжевый соус с мясом или птицей. Блюдо будет выглядеть красиво, а его вкус удивит всех. Заправка хорошо сочетается с картофелем, крупами. Фантазия хозяйки и желание приготовить что-то новенькое — все, что нужно для приготовления удачного соуса из тыквы.

Зима отнимает много энергии, потому что витаминов в это время катастрофически не хватает. В мякоти оранжевого овоща содержатся витамины А, С, D, Е, РР и микроэлементы — магний, калий, железо и кальций. Если дополнить блюдо соусом из этого продукта, получится полезное и аппетитное сочетание. Подливу можно подавать к котлетам, тефтелям, ребрышкам и даже к шашлыку. Некоторые виды соусов улучшат вкус рыбы. Кусочки пищи макают в холодный соус, который подается как отдельное кушанье.

Как подготовить тыкву для тыквенного соуса

Перед приготовлением тыкву нужно помыть и очистить.

Для приготовления тыквенного соуса нужен свежий овощ. Для некоторых видов заправки подойдет замороженный продукт, но он может выделять слишком много жидкости после размораживания, что сделает подливу жидкой и водянистой. Свежую тыкву необходимо помыть и насухо вытереть, срезать с нее кожу при помощи овощечистки. У молодого овоща тонкий слой кожи, поэтому удалять много не нужно. Можно замораживать натертый заранее овощ или пюре из него, чтобы готовить готовить блюда из тыквы на зиму.

Если тыква крупная, ее лучше сразу разрезать на несколько частей, остатки убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Разрезанная тыква не хранится долго при комнатной температуре. Из сердцевины удаляются семечки, их можно оставить, высушить и очищенные добавить в салат. Дольки тыквы разрезаются на небольшие кусочки и отправляются на приготовление.

Соусы из тыквы: рецепты

Соусы из тыквы хорошо сочетаются с разными блюдами.

Тыква — нераспространенный продукт для приготовления соусов. Многие люди незаслуженно исключили овощ из своего рациона, но его добавление в блюда делают их полезными и вкусными. Несколько интересных рецептов с неожиданным сочетанием ингредиентов сделает оригинальным каждый обед и ужин.

Тыквенный соус с лаймом и мятой

  • Оливковое масло — 50 мл,
  • Свежая мята — 3-4 веточки,
  • Мякоть тыквы — 80 г,
  • Свежевыжатый лаймовый сок — из 6 плодов,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Оливковое масло, мяту и сок лайма выложить в одну миску и смешать ингредиенты блендером до однородности. Тыкву нарезать маленькими кусочками и отварить. Овощ не должен быть мягким, после закипания воды его достаточно варить в течение 5 минут. Остывшую тыкву выложить в массу из мяты и сока лайма. Холодный соус подается к жирной морской рыбе.

Калорийность всей порции: 610 Ккал.

Соус из тыквы с грецкими орехами

Добавление грецких орехов – завершающий этап приготовления соуса.
  • Тыква — 250 г,
  • Томатная паста — 2 ст.л.,
  • Тимьян по вкусу,
  • Репчатый лук — 2 некрупные головки,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Вода,
  • Масло растительное — 2 ст.л.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Лук репчатый и два зубчика чеснока мелко нарезать. Масло налить в предварительно разогретую сковороду и обжарить измельченные овощи в течение двух минут. Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и чесноку. Залить овощи небольшим количеством воды и тушить до мягкости тыквы.

Положить специи по вкусу. При желании можно добавлять любимые специи, но главное не переусердствовать и не перебить естественный вкус овощей.

Содержимое кастрюли греть еще несколько минут на слабом огне и снять с плиты. На разогретой сухой сковороде обжарить очищенные и измельченные грецкие орехи, постоянно помешивая во избежание пригорания. Соус подается к макаронам или крупам. Сверху посыпаются обжаренные орехи.

Калорийность всей порции : 820 Ккал.

Тыквенно-апельсиновый соус

Фаршированные макароны ракушки с тыквенно-апельсиновым соусом.
  • Тыква — 500 г,
  • Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 150 мл,
  • Свежая апельсиновая цедра — 1 ч.л.,
  • Томат — 1 шт.,
  • Базилик по вкусу,
  • Оливковое масло — 30 мл,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Чили перец по вкусу,
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыквенные ломтики запечь в духовке до румяного состояния, превратить в пюре блендером или вилкой. На среднем огне в оливковом масле пассировать лук и чеснок, добавить к ним пюре из тыквы и специи. В конце приготовления положить кусочки помидора. Кожицу с томата необходимо снять, для этого достаточно подержать его в горячей воде пару минут. Тушить соус в сковороде под крышкой 10 минут и снять с огня.

Калорийность всей порции: 650 Ккал.

Острый соус из тыквы и яблок

Для приготовления такого соуса нужно использовать яблоки кислых сортов.
  • Тыква – 500 г,
  • Кислые яблоки – 400 г,
  • Репчатый лук – 2-3 некрупных головки,
  • Сахар – 200 г,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Лимонный сок из одного фрукта и цедра,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.,
  • Перец чили – 1 ч.л.

Приготовление

Удалить кожу с тыквы и яблок, убрать семечки и сердцевину. Нарезать тыкву мелкими дольками, а яблоки крупными. Выложить ингредиенты в сотейник, добавить соль, имбирь, перец чили, измельчённый чеснок, сахар и цедру лимона, тушить 20 минут на среднем огне, помешивая. Влить лимонный сок и размешать. В готовом соусе должны полностью развариться яблоки, а тыква не до конца.

Калорийность всей порции: 730 Ккал.

Постный соус из тыквы для макарон

Макароны с тыквенным соусом.
  • Вода – 600 мл,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Тыква – 400 г,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • Томатная паста – 4 ст.л.,
  • Карри – 2 ч.л.,
  • Гранулированный чеснок – 1 ст.л.,
  • Перец чили острый измельчённый – 0.5 ч.л.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На слабом огне в масле обжарить лук в течение двух минут, добавив чеснок и карри. Положить томатную пасту и воду. Тыкву измельчить в пюре и добавить к общей массе. Время приготовления – 20 минут.

В соус добавить перец чили и соль. Размешать до однородности. Подавать к макаронам, подходит во время поста.

Калорийность всей порции: 460 Ккал.

Тыквенный соус к рыбе

Рыба с тыквенным соусом.
  • Тыква – 600 г,
  • Красный репчатый лук – 1 шт.,
  • Маринованный огурец – 1 шт.,
  • Майонез или сметана – 2 ст.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный перец по вкусу,
  • Петрушка и базилик – небольшой пучок.

Приготовление:

Промытую и очищенную тыкву нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды. Варить овощ до мягкости. Остатки воды слить и сделать пюре толкушкой или блендером.

Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, огурец кубиками. Выложить ингредиенты в тыквенное пюре, добавить сметану или майонез и измельченную зелень, перемешать. Соус хранится в холодильнике до 3 суток. Нежирная рыба станет оптимальным гарниром.

Калорийность всей порции: 830 Ккал.

Соусы из тыквы к мясу

 

Мясо с тыквенным соусом.

Мясо, приправленное вкусным соусом на обеденной столе. Мнение о том, что мясо и сладковатая тыква не сочетаются – ошибочно. Тыква в составе заправки усилить выраженность мясного вкуса и придаст еде неповторимый аромат.

Соус из тыквы к мясу рецепт классический

  • Тыква – 400 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Имбирь свежий – один небольшой кусочек,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Томатная паста – 3 ст.
    л.,
  • Сок из половины лимона,
  • Горячая вода – 500 мл,
  • Соль, специи и перец по вкусу.

Приготовление:

Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в сковороде до прозрачности. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Чеснок измельчаем и сразу добавляем в сковороду с натёртым имбирем, солим и перчим. Перед снятием соуса с огня, поместить в сковороду томатную пасту и специи, помешать. Подавать к мясным стейкам или жареному мясу.

Калорийность всей порции: 580 Ккал.

Ливийский соус из тыквы к мясу

Соус из тыквы по-ливийски.
  • Тыква — 400 г,
  • Лук — 2 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Томат — 2 шт.,
  • Кумин — 1 ч.л.,
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.,
  • Паприка — 1 ч.л.,
  • Лимонный сок из половины фрукта,
  • Имбирь — 1 ч.л.,
  • Карри и соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками небольшого размера, а лук полукольцами. Чеснок измельчить или выдавить через давилку. Удалить кожицу с помидоров и порубить произвольным образом. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и тыкву. Залить ингредиенты водой.

Тушить на медленном огне 10 минут. Всыпать специи, добавить томаты и коричневый сахар и соль. Томить содержимое кастрюли 10 минут, когда тыква станет мягкой, влить лимонный сок. Массу взбить блендером до пюреобразного состояния. Подавать к любому виду запеченного или жареного мяса.

Калорийность всей порции: 640 Ккал.

Сырный соус из тыквы к мясу

Тыквенный соус с сыром отлично дополнит любое мясное блюдо.
  • Тыква — 500 г,
  • Сыр маскарпоне — 100 г,
  • Сыр пармезан — 100 г,
  • Сливки — 200 мл,
  • Оливковое масло — 30 г,
  • Шалфей — 3-4 листочка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 4 ядра,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Молотый перец по вкусу,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву не крупно нарезать и полить оливковым маслом. Измельченный лук, чеснок и шалфей обжарить на сковороде с добавлением масла до полуготовности. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить. Овощи со сковороды и тыкву смешать до однородности блендером. Приправить специями и солью. Массу выложить в глубокую сковороду, добавить тертый сыр, сливки и тушить на слабом огне 10 минут. Подливка отлично подойдет к блюдам из нежирной говядины.

Калорийность всей порции: 1250 Ккал.

Запеченый соус из тыквы к мясу

Для приготовления запеченого соуса тыкву нужно запечь.
  • Тыква — 500 г,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль, перец по вкусу.

Запечь очищенную тыкву, целые томаты, чеснок в шелухе, крупнонарезанный лук, болгарский перец. Овощи предварительно смазать маслом. Перец после запекания положить в пакет и оставить на несколько минут. Снять с него кожу, удалить семена и положить все овощи в миску для блендера, измельчить. Посолить и поперчить однородную смесь и подавать как заправку к мясу.

Калорийность всей порции: 740 Ккал.

Заключение

Тыквенный соус отлично сочетается со многими продуктами. Не нужно бояться новых вкусовых сочетаний, которые прибавят яркости привычному рациону. Яркая заправка, поставленная на стол, привлечет всех домочадцев своим ароматом и интересным видом. Даже те, кто не люябят тыкву, оценят искусно приготовленный соус. Можно готовить тыквенный соус на зиму, чтобы круглый год наслаждаться изысканной заправкой. Начинайте с самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные и необычные, так вы научитесь правильно готовить оранжевый овощ, максимально сохранив его вкусовые качества и пользу.

 

Соус из тыквы | cook and clean

Приходит осень, и мы делаем различные консервации на зиму. Один из популярных овощей в этот период, тыква. В основном её используют в сладких блюдах, но можно приготовить вкусный томатный соус из тыквы. Этот соус из тыквы подходит отлично к пасте, рису, обычным макаронам. Берём сладкую тыкву, сочные помидоры, болгарский перец и лук. Обязательно в каждый соус мы добавляем вкусные специи, которые отлично подчеркнут вкус овощей. Этот соус из тыквы можно готовить как к повседневному употреблению, так и на зиму консервировать. Можно его варить в кастрюле или сотейнике. Чтобы соус был хорошей консистенции, воспользуйтесь блендером. Ароматный томатный соус из тыквы очень красиво выглядит и приятен на вкус.

Специи: молотая паприка, сумак, смесь молотых перцев, кориандр, тимьян, молотый имбирь.

Для приготовления соуса из тыквы с помидорами нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 1 литр.

Как приготовить «Соус из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для нашего вкусного соуса, мы покупаем ярко оранжевую, твердую, не порченую, хорошего сорта тыкву. Чаще всего тыква продаётся уже почищенная, нарезанная кусочками в пакетике у бабушек на рынке, можно купить в супермаркете целый плод тыквы. Потом его нужно хорошо промыть, почистить и нарезать на кусочки, примерно 2 на 2 см. Сердцевину естественно, вытаскиваем, семечки промываем и можно их просушить пару дней.

  • Ещё основные ингредиенты нашего соуса будут сочные томаты, один болгарский перец, 1 луковица, чеснок и горький перец, по желанию. Все овощи хорошо промыть, лук почистить.

  • Готовится соус в сотейнике. Высыпаем тыкву, можно ее промыть ещё пару раз в холодной воде. Обрезаем хвостики у помидор, чтобы осталась одна мякоть. Можно помидоры тоже порезать на несколько частей. Болгарский перец чистим и нарезаем крупными кусочками. Лук тоже нарезаем произвольно. Все овощи добавляем к тыкве в кастрюлю и нарезаем красного горького острого перца столько, сколько вам надо.

  • Добавляем в сотейник немного воды, миллилитров 150. Чтоб с самого начала тыква не пригорела. Закрываем крышкой и тушим овощи минут 15. Ведь и тыква, и овощи быстро проварятся, а если варить их дольше, то они потеряют свои витамины. Время прошло, открываем сотейник.

  • Блендером измельчаем все овощи в пюре. Если у вас нет блендера, то сначала овощи пропускаем через мясорубку, потом только провариваем 15 минут.

  • В готовое тыквенно-томатное пюре мы добавляем соль, желательно сванскую, сахар, сушеную кинзу и сельдерей, молотую паприку, сумак, смесь молотых перцев, кориандр, тимьян и имбирь молотый. Вообще специи можете выбирать на свой вкус, какие вам больше нравятся. Обязательно выдавить 2 больших зубка чеснока.

  • Перемешиваем ложечкой наш соус. Включаем медленный огонь, добавляем пару столовых ложек уксуса и тихонько помешивая после закипания варим соус ещё 5 минут.

  • Разливаем соус из тыквы с помидорами по стеклянным банкам и закатываем, если вы собираетесь его консервировать на зиму. Если вы его будете сразу кушать или он у вас будет храниться в холодильнике, можно закрыть банку обычной пластиковой крышкой.

  • Ароматный соус из тыквы с помидорами на зиму готов.

Как приготовить соус из тыквы вкусный и полезный

0

2259

Рейтинг статьи

Тыква – очень полезная ягода. И здесь никто спорить не станет. Мало того, что вырастает она до нескольких сотен килограммов, так еще вкусна, сытна и здоровье человеку дарит. Уверены, что вам понравится рецепт «Объедашка» — соус из тыквы на зиму.

Растение пришло к нам из Мексики. Так, утверждают ученые, которые нашли на ее территории тыквенные семена возрастом 7000 лет. На наших землях тыква прижилась и сегодня стала королевой огородов. Рецептов по приготовлению блюд из тыквы множество, потому что они вкусны и приносят огромную пользу организму.

О тыкве и тыквенных продуктах

Целебный и вкусный плод помогает организму справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижать холестерин, восстанавливать печень.

Состав тыквы богат на:

  • витамины A, B, C, D, E, K;
  • линолевую, фосфорную и кремниевую кислоту;
  • фитостеролы;
  • бета-каротин;
  • железо, кальций и магний.

Чтобы поддерживать в тонусе мышцы, в нем присутствует калий и натрий, которые также помогают организму регулировать водный баланс. Польза тыквы огромна и для диет. В 100 граммах мякоти всего 25 ккал.

Семечки тыквы, содержащие цинк, особенно полезны мужчинам, для поддержания половых функций. А масло из огромной ягоды незаменимый продукт молодости и красоты для женщин. Предвидя нетерпение почитателей полезной пищи даем рецепт соуса из тыквы на зиму полезного и целебного.

Желтая витаминная красавица может утолить голод в первых и вторых блюдах – это тыквенные супы, запеканки, каши, начинка для пирогов. На десерт из нее готовят джемы и варенья, цукаты и ароматные соки. Ее запекают в духовке с фруктами или мясом. Мякоть и вкус подходят для любого блюда. Если урожай на тыкву удался, считайте, что витаминами и нужными веществами на зиму ваш организм обеспечен. Помимо разнообразных блюд из нее приготовьте и оригинальный кетчуп, который не только ароматен и вкусен, но и сможет защитить от простуды и гриппа всю семью.

Как приготовить тыквенный соус


Вкусные заготовки из гарбуза, как его называют на Украине, включают в свой список и полезный соус из тыквы. Наш сайт дает рецепт его приготовления.

Ингредиенты

На 700 г мякоти тыквы берем:

  • томаты свежие – 0,5 кг;
  • имбирь – 20 гр. ;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • смесь перцев и тмин – по щепотке;
  • винный уксус или яблочный – 5 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. В сковороде на разогретом масле слегка обжариваем лук, разрезанный на 4 части и измельченный имбирь. Даем потушиться под крышкой минуты три.
  2. Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики. Также поступаем и с помидорами. Все отправляем в сковороду, и постоянно перемешивая, доводим до кипения.
  3. Солим, кладем сахар, специи и продолжаем тушить на слабом огне 45 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
  4. Вливаем уксус. Еще раз перемешиваем и убираем с огня.
  5. Проходимся блендером по размягченным овощам до однородной массы.
  6. Снова ставим на огонь на 15 минут. В конце, за 5 минут до окончания приготовления, вводим измельченный чеснок. Еще 2–3 минуты и соус готов.

Осталось только переложить ароматную смесь в стерильную стеклянную емкость и плотно закрыть. Когда банки остынут, храните их в холодильнике. Ваша семья обеспечена вкусным и полезным продуктом на зиму.

Рецепт соуса из тыквы на зиму понравится вам и всей семье. Ароматный продукт намазывайте на хлеб, подавайте к макаронным изделиям и картофелю, добавляйте в салаты. Еще есть время заготовить и вкусные зеленые помидоры, рецепт в статье «Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)«.

От Про100огорода в рубрике «Дачная кулинария» — вкусная и полезная еда.

Соус из тыквы для макарон

Готовим постный соус из тыквы к макаронам

У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого элементарного, но в то же время вкусного постного соуса к макаронам. Он не только постный, но и диетический, при этом обладает богатым и ярким вкусом, так что будет неплох не только с пастой, но и с любым другим нейтральным гарниром. На вид соус из тыквы красивый и яркий.

Базовые компоненты для него найдутся, думаю, на любой кухне. Само по себе время приготовления данного блюда — 30-35 минут, однако хозяйка в этот период занята 10-15 минут.

Как приготовить «Соус из тыквы для макарон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого блюда нужны все ингредиенты по списку, при чём воду и соль можно использовать и для варки макарон, и для соуса (на шаге 8). Количество чеснока варьируйте по своему желанию. В моей семье любят поядрёнее, а кому-то это может быть и слишком много.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте абы как и обжарьте в растительном масле, в кастрюле, до прозрачности, на среднем огне, репчатый лук.

Шаг 3 Ссылка

Пока жарится лук, нарежьте абы как тыкву (и чеснок, кстати).

Шаг 4 Ссылка

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему чеснок и жарьте их вместе, при помешивании, до того самого момента, когда запах свежего чеснока начнёт изменяться на запах жареного чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к луку и чесноку тыкву, убавьте огонь на минимум, перемешайте всё, а потом закройте крышкой без дырочек — и не открывайте её 15 минут. Если через 15 тыква всё ещё не станет мягкой — потушите ещё 5 минуток под закрытой крышкой, но более упорных тыкв мне на практике не встречалось. Короче, тыкву следует утушить до мягкости.

Шаг 7 Ссылка

Грецкие орехи рубим и слегка обжариваем на сковородке для интенсификации запаха в капельке растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Тушеную тыкву пюрируем до мелкодисперсности, разбавляем до желательной консистенции водой, в которой варятся макароны, солим, перчим, добавляем листики тимьяна и свежевыжатый второй зубчик чеснока. Размешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Севириуем макаронные изделия, полив их тыквенным соусом и посыпав рубленным грецким орехом.

Тыквенный кетчуп — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тыквенного кетчупа:

1 Подготавливаем тыкву.
Спелую, оранжевую тыкву щательно моем, разрезаем сначала на 2 разные части (по подобию арбуза), затем на брусочки (размером примерно 5х3 см.), очищаем их от семян, кожуры и «волокнистых» внутренностей при помощи ножа.
2 Ставим тыкву вариться.
Очищенные кусочки тыквы помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на средний огонь. Овощ варим до тех пор, пока вода не выкипит полностью, а тыква не станет мягкой (приблизительно 1-1,5 часа, в зависимости от сорта тыквы).
3 Добавляем к тыкве остальные ингредиенты.
В полученную тыквенную массу добавляем: вишневый уксус, сахар, несколько десертных ложек воды (если масса получилась сухая) и растительное масло. Оставляем на медленном огне на несколько минут. Выключаем огонь.
4 Измельчаем ингредиенты.
Перекладываем ингредиенты в блендер (или включаем миксер и мнем в кастрюле) и размешиваем до получения однородной массы. Кетчуп готов.
5 Подаем тыквенный кетчуп.
При подаче тыквенного кетчупа, выложите его на тарелку произвольным узором (например — полосками), и он станет украшением стола. Дети также с большим удовольствием будут есть кашу, заправленную тыквенным кетчупом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Оставшиеся после тыквы семечки, можно помыть и высушить в духовке, или поджарить на сковороде. Они обладают приятными вкусовыми качествами и богаты белком;

– — В тыквенный кетчуп можно добавить больше сахара (и не добавлять соль), тогда получиться вкусное тыквенное варенье;

– — Можно приготовить такой кетчуп «впрок», разложив в стерилизованные банки, закрыв капроновыми крышками и положив в холодильник (в таком случае съесть блюдо рекомендуется в течение недели). А можно «закатать» банки с кетчупом на зиму.

– — Тыква полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно — сосудистой системы. В ней масса полезных микроэлементов и витаминов группы В, Е, C, D, РР, а также крайне редкий витамин T, влияющий на обмен веществ в организме человека.

Тыква на зиму — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Маракуйя

445 мл

Яблочный уксус

80 мл

Стоимость ингредиентов

~ 12. 96

В список покупок

Доступная и вполне рукотворная экзотика. Как сохранить тыкву на зиму?! Разумеется, сварить прекрасный чатни, который сойдёт как самостоятельный десерт, топинг в крем для торта, соус к любому сыру. Особенно, жареному халуми. Апельсин и маракуйя очень элегантно подчёркивают всю роскошную пряность баттернат сквош. 

Как приготовить «Тыква на зиму»

1 Баттерна сквош очистить от шкурки, семечки удалить. Разделать тыкву так, чтобы удобно было переработать в мясорубке или большой чаше блендера.

2 Апельсины хорошо зашкурить, чтобы удалить восковой налёт с цедры. Каждый апельсин разделать на дольки, чтобы убрать косточки. По возможности сок собрать.

3 Тыкву и апельсины вместе с кожурой прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

4 Фруктово-тыквенную массу засыпать сахаром — выдержать при комнатной температуре, пока сахар не засиропится.

5 Уварить тыкву с апельсином в два приёма, доводя до кипения, затем полностью остудив. Добавить яблочный уксус, чтобы пошел процесс загустения.

6 В третий приём добавить мякоть маракуйи. Можно заменить сиропом. Довести до кипения.

7 Банки простерилизовать и прокалить на сухо в духовке. Горячей тыкву на зиму разлить в подготовленные банки, герметично закрыть.

8 Тыкву на зиму в стеклянных банках хранить в прохладном помещении или холодильнике.

Рецепт «Тыква на зиму» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пряный тыквенный соус

Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

Рецепт соуса из тыквы

Тыква весьма полезна в любом виде, но ведь не все ее любят, а кое-кто может употреблять только в переработанном виде и то в небольшом количестве. Как обратить эту особенность на пользу себе и родным? Приготовить пряный тыквенный соус, который одни могут употреблять с мясными блюдами, вторые – с лепешками, а третьи с отварным рисом. Простота приготовления оставляет только приятные впечатления, как и сам вкус соуса.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • крупный красный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кайенский перец – 1 шт.;
  • туркменская зира – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сушеный орегано – 1 щепотка.

Способ приготовления

Тыкву моем, чистим и взвешиваем, т.к. 700 грамм ее должно быть в чистом виде. Затем делаем из нее пюре: складываем порезанную тыквочку в кастрюльку, доливаем немного воды и тушим до готовности. Помешивать надо обязательно, чтобы продукт не пригорел. После часть воды сливаем в кружечку и отставляем до лучших времен, а остальную просто сливаем. Разминаем тыквы в пюре, можно это сделать любым удобным инструментом.

С приготовленных помидор снимаем кожицу. Лучше всего это сделать через ошпаривание кипятком после крестообразного надреза. Если помидоры очень плотные с толстой шкуркой, то их можно буквально поместить в кипяток на 1-2 минутки и также удалить с них кожицу. Мелко режем и сразу же отправляем к тыквенному пюре.

В ступке измельчается зира. Кайенский и болгарский красный перец очищаем от семян, измельчаем ножом и также отправляем к тыкве. Семь после этого солится, к ней добавляется перетертая в ступе зира, пробуется на перец и все это варится около 15 минут.

В проваренную смесь добавляется выдавленный чеснок. Проверяем пюре на жидкость и если ее не хватает, то подливаем тот отвар, который оставили в чашке. Получаем консистенцию соуса ту, которая необходима и варим еще 10 минут.

Снимаем с огня и помещаем в чаше блендера, где все это взбивается. Затем выливаем в туже кастрюльку и доводим соус до кипения, добавляя лимонный сок, после чего пару раз перемешав можно снимать с огня.

К столу лучше подавать в остывшем виде, т.к. в этом случае будет богаче вкус.

Варианты хранения: если итоговый соус понравился и его получилось достаточно много, то можно в горячем виде сразу же разлить по простерилизованным банкам и закатать. 

 

Легкий крем-соус из тыквы | Еда с чувством

Это ТРЕТИЙ день Тыквенной недели, и мы празднуем его с этим ВЕГАНСКИМ и о так простом тыквенном крем-соусе.

Этот рецепт в значительной степени основан на моем соусе для макаронных изделий из мускатной тыквы, который я опубликовал пару лет назад. По сути, я просто заменил тыквенную тыкву на тыкву (чтобы не усложнять себе жизнь в день горбов на тыквенной неделе). Соус отличный, сливочный и невероятно вкусный!

Я тестировал соус с половиной и половиной обычного молока, а также с миндальным молоком, чтобы он оставался вегетарианским.Половина и половина определенно дают более густой и немного более сливочный соус, НО версия с миндальным молоком все еще очень вкусная.

Тыквенно-сливочный соус поверх ньокки — мой любимый способ съесть это, но он отлично работает с разными макаронами, с картофелем… и вообще со всем, что вы можете себе представить.

В принципе, просто поливайте все этим соусом, потому что это СЕЗОН ТЫКВИНЫ!

Как приготовить крем-соус из тыквы

Вы можете приготовить этот соус либо из купленного в магазине тыквенного пюре, либо из свежеобжаренной тыквы (аналогично тому, что я сделал с соусом из тыквенного ореха).

Когда пюре готово (или кусочки жареной тыквы), оно отправляется в блендер со всеми остальными ингредиентами, чтобы превратить его в удивительно вкусный соус!

О, но сначала мы собираемся обжарить лук, чеснок и шалфей в небольшом количестве оливкового масла. ТОГДА он идет в блендер со всем. БАМ Тыквенный соус.

ВО ВНИМАНИЕ!

Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, если вы в конечном итоге сделаете этот соус!

Смотрите, как приготовить тыквенный соус здесь:

Распечатать часы значок часов
  • Банка тыквенного пюре 15 унций *
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/2 сладкого лука, крупно нарезанного
  • 1 1/4 стакана миндального молока без ароматизаторов (при желании можно использовать другое молоко без вкусовых добавок..Тоже тестировал это с половиной n половиной)
  • S&P по вкусу

  1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и шалфей и обжарьте в течение 5 минут.
  2. Добавьте луковую смесь в блендер или кухонный комбайн и добавьте остальные ингредиенты: тыкву, молоко, соль и перец. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.
  3. Добавьте соус в сотейник, использованный для обжаривания овощей, и нагрейте, пока он не прогреется.
  4. Подавайте с любимой пастой, с клецками или как хотите!
  • Категория: Соус
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: тыква, соус, веганский, сливочный соус

Рецепт сливочного тыквенного соуса для пасты

Этот сливочный соус для пасты из тыквы — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для комфорта при падении! Жареный чеснок, лук и шалфей наполнят его уютным, сложным осенним ароматом.

Этот рецепт сливочно-тыквенного соуса для пасты взят из моей первой кулинарной книги. Несмотря на то, что я разработал его много лет назад, он по-прежнему остается одним из моих любимых рецептов осенью и зимой. Свежее тыквенное пюре (или кабоча, или мускатная тыква) смешивается с орехами кешью, чтобы создать суперсливочный, суперутешительный соус. Да, это похоже на макароны с сыром, но этот удивительный соус для тыквенных макарон — совсем другое. Жареный чеснок, лук и свежий шалфей придают ему ореховый, сложный осенний вкус.Лично я считаю, что это был бы фантастический вариант для вегетарианского ужина на День Благодарения, но он настолько прост и уютен, что вам захочется сделать его всю осень и зиму.

Советы по рецепту соуса для пасты из тыквы

  • Замочите кешью заранее. Внимание! Если у вас нет высокоскоростного блендера, вам нужно будет заранее подготовиться к приготовлению этого рецепта. Обязательно замочите кешью на ночь или как минимум на 4 часа, прежде чем начинать готовить. Таким образом, в блендере они станут действительно гладкими и кремообразными.
  • Сэкономьте немного воды для пасты. Тыква и кешью сами по себе создают сочное пюре, но добавление пасты воды превращает их в соус. Эта соленая крахмалистая вода разрыхляет пюре, усиливает его вкус и помогает ему прилипнуть к приготовленной пасте. Прежде чем слить воду из макарон, оставьте не менее 1/2 стакана!
  • Приправить по вкусу. Вы должны приправлять по вкусу каждый раз, когда готовите, но это особенно важно в этом рецепте соуса для тыквенной пасты.Вкус последнего блюда будет зависеть от конкретной марки овощного бульона, солености воды для пасты и того, насколько хорошо вы солите овощи перед их жаркой. Есть большая вероятность, что вам нужно будет добавить еще щепотку соли или несколько дополнительных молотков перца перед едой. Обязательно попробуйте и отрегулируйте, чтобы приготовить блюдо из макарон, которое вам нравится!

Сливочная тыквенная паста Предложения по сервировке

Сверху посыпанная веганским пармезаном или обычным сыром пармезан, эта сливочная тыквенная паста сама по себе является фантастическим блюдом.Я часто подаю его с домашней фокаччей или хрустящим хлебом, чтобы вытереть весь соус из тыквенной пасты, который остался на дне моей миски.

Если вы хотите больше поесть, сочетайте эту тыквенную пасту с вашим любимым овощным гарниром. Я люблю его с жареной брокколи, жареной брюссельской капустой, тушеной капустой или жареной цветной капустой. Было бы вкусно с любым из этих рецептов салатов:

Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов из тыквы

Если вам нравится этот сливочно-тыквенный соус, попробуйте один из этих восхитительных рецептов тыквы:

Сливочный соус для пасты из тыквы

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

На 4 порции

Этот сливочно-тыквенный соус для макарон — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ еда для комфорта при падении! Подавайте его с пенне, как я здесь, или с любой другой формой пасты, которая вам нравится.Этот рецепт лучше всего подходит для высокоскоростного блендера, такого как Vitamix. Если вы используете обычный блендер, не забудьте замочить кешью на ночь.

  • ½ тыквы кабоча или небольшой тыквы для сахарного пирога, чтобы получить 1 стакан вареного пюре с горкой
  • ½ желтого лука, нарезанного дольками
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для полива
  • 5 больших свежих листьев шалфея
  • ¾ стакана овощного бульона
  • ½ стакана сырых несоленых кешью, замоченных на 4 часа или на ночь, высушенных и промытых
  • 16 унций сырых макарон пенне
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите противень фольгой. Выложите тыкву, лук и чеснок на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Переверните тыкву срезанной стороной вниз и проткните вилкой несколько отверстий в коже. Накройте еще одним листом фольги и запекайте, пока лук не станет мягким, а мякоть тыквы не станет очень нежной, от 35 минут до 1 часа.

  • Добавьте шалфей в сковороду в течение последних нескольких минут. Выньте сковороду из духовки, накрыв все, и оставьте готовиться на пару еще 10-15 минут.

  • Налейте овощной бульон в высокоскоростной блендер. Снимите кожицу и добавьте мякоть тыквы в блендер вместе с луком, очищенным чесноком, шалфеем, кешью, ½ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем. Взбить до однородной кремовой консистенции. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и снова взбейте. (Если ваш соус не является гладким и сливочным, добавьте еще немного бульона или оливкового масла и взбивайте его дольше).

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente. Оставьте ½ стакана крахмалистой воды для пасты перед тем, как слить пасту.

  • Слейте воду из макаронных изделий и верните их в кастрюлю. Добавьте половину соуса, добавляя по мере необходимости, чтобы покрыть пасту. Добавьте оставшуюся воду для пасты по ¼ стакана за раз, чтобы соус стал жидким и получился кремообразным. Добавьте оставшийся соус по желанию. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Подавать горячим.

Рецепт сливочно-тыквенного соуса | Allrecipes

Вкусно! Использовали миндальное молоко и никаких проблем с результатом.Это обязательно будет сделано снова.

Я намеревался сделать именно так, как написано; однако в последнюю минуту я обнаружил, что у меня закончился шалфей, поэтому я использовал колбасу со вкусом шалфея вместо другого мяса. В следующий раз я могу добавить чуть меньше соли, хотя это было бы хорошо, поскольку это было просто личным предпочтением. Я использовал только 1 стакан куриного бульона, так как предпочел более густой соус. Кладем на цельнозерновые макароны с чечевицей. Отлично подходит для ужина перед Тыквенным Шоу Серклвиль.

Изумительный соус! Любимец толпы! Не слишком тыквенный, но имеет определенное ощущение осени, что очень приветствуется в осенние и зимние сезоны.

Вкусно и очень просто в приготовлении. Нам нравится более густой соус, поэтому я использовал только 1/2 стакана бульона. У меня не было свежего шалфея или тимьяна, поэтому я положила чайную ложку. сушеного шалфея и немного сушеного тимьяна, когда я добавил остальные ингредиенты. Семья любила это за клецки.

Я использовал домашнее тыквенное пюре, которое было более жидким, чем консервированное. Мне понадобилось около 1/2 стакана бульона. Это хорошо с яичными узелками. Спасибо за рецепт.

Я делал это несколько раз с заменителями.Я сделал его без глютена и молочных продуктов (мука GF и миндальное молоко). Это было так хорошо!

Я прочитал все обзоры и подумал, что попробую, так как я люблю тыкву. Я использовала миндальное молоко, но в остальном следовала рецепту. Я тоже думал, что чего-то не хватает. Не был уверен, что …. Это может прозвучать безумно, но я добавил сахар в сыром виде, и это было божественно.

Мне не нравился этот рецепт как он есть. Я подумал, что это слишком тыквенный вкус и без вкуса. В конце концов, я нашел рецепт тыквенного соуса в бюджетных байтах и ​​добавил специи, перечисленные в этом рецепте, в этот рецепт, чтобы добавить аромат.В итоге я добавил чесночный порошок, мускатный орех, больше соли, черный перец и кайенский перец. Был предложен порошок чили, но у меня его не было под рукой. Последнее блюдо очень понравилось большинству, но этот рецепт, на мой взгляд, не имеет вкуса.

Мне очень понравился этот рецепт. Честно говоря, нашел, потому что мне нужен был способ израсходовать банку тыквенного пюре. Я случайно заметил еще один отзыв, в котором упоминалось об использовании колбасы из шалфея, и это было великолепно. Я купил немного у местного мясника и в основном следовал рецепту, используя жирные сливки Silk (немолочные). Очень вкусно, и мне тоже понравились остатки. Сделал бы это снова, если бы у меня была под рукой тыква!

Тусклый вкус. Я следовала рецепту, но использовала миндальное молоко вместо легких сливок. Без аромата.

Салат-карамельный соус со специями из тыквы (с настоящей тыквой!)

Этот соленый карамельный соус из тыквенных специй так легко приготовить дома. Он невероятно хорош благодаря добавлению настоящего тыквенного пюре и большого количества специй для тыквенного пирога.

Сохранить соленый карамельный соус со специями из тыквы в Pinterest!

Рецепт соленого карамельного соуса

На днях я обдумывал новые идеи рецептов, пока ждал, пока закончится приготовление другого рецепта.У меня возникла идея адаптировать свой рецепт карамельного соуса с ванилью и бурбоном и сделать новую версию, вдохновленную осенью.

Изначально я просто собирался добавить несколько осенних специй, таких как корица, имбирь и мускатный орех. Тогда я подумал — а что, если я действительно добавлю в этот домашний карамельный соус немного настоящего тыквенного пюре, а не только специи? Это было бы потрясающе! И это оказалось настолько потрясающе, насколько я ожидал.

Мы большие поклонники соленого карамельного соуса, и это то, что мы часто прятали в нашем холодильнике для различных целей. См. Огромный список способов использования карамельного соуса ниже.

Я очень рад, что у меня есть новый рецепт домашнего карамельного соуса, которым я могу зациклиться и попробовать множество различных рецептов десертов и напитков (горячий шоколад, кто-нибудь?). Серьезно, если вам нравится карамель и тыквенные специи, то вам нужно как можно скорее отправиться в продуктовый магазин и получить ингредиенты для приготовления этого тыквенного соуса.

Этот соленый карамельный соус с тыквенными специями продержался в нашем доме всего около дня, прежде чем он вошел в новый рецепт десерта. Вы должны попробовать этот рецепт мороженого без взбивания тыквенных специй с тыквенной карамелью и имбирем, которое я приготовила с использованием этого тыквенного соуса.

Сохранить соленый карамельный соус со специями из тыквы в Pinterest!

Ингредиенты для соленого карамельного соуса

В этом карамельном соусе со специями из тыквы используется всего несколько ингредиентов. Вот что вам понадобится для приготовления этого соленого карамельного соуса:

  • Сахарный песок
  • Сливочное масло
  • Сливки
  • Ванильный экстракт
  • Приправы для тыквенного пирога
  • Тыквенное пюре
  • Морская соль

Как приготовить соленый карамельный соус

Приготовить карамельный соус намного проще, чем вы думаете! Вот как я готовлю этот домашний карамельный соус:

  1. Добавьте сахар в кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавьте сливочное масло и взбивайте до однородной массы.
  3. Снимите сковороду с огня, затем добавьте жирные сливки.
  4. Добавьте остальные ингредиенты.
  5. Дайте остыть до комнатной температуры.

Как долго сохраняется домашний карамельный соус?

Этот соленый карамельный соус со специями из тыквы хранится в холодильнике до 2 недель.

Могу ли я использовать столовую соль вместо морской?

Скорее всего, можно, но поваренной соли потребуется гораздо меньше, чем предусмотрено в рецепте.Морская соль имеет более крупные зерна соли, поэтому вам нужно добавить ее больше, чтобы добиться более соленого вкуса.

Сохранить соленый карамельный соус со специями из тыквы в Pinterest!

Способы использования соленого карамельного соуса

Дети, вероятно, скажут вам, что их любимый способ съесть этот подсоленный карамельный соус с тыквенными специями — просто слизать его с ложки. Шутки в сторону. Не могу сказать, сколько раз меня спрашивали: «Можно мне ложку карамели?» Гм, ЧТО? Я обязательно сделаю это, когда они повернуты спиной!

Применение этого простого карамельного соуса безгранично, но вот несколько из наших любимых способов его использования:

В качестве начинки для мороженого

Это наш привычный способ насладиться этим соленым карамельным соусом. Сейчас наша любимая навязчивая идея с мороженым — это мороженое со вкусом мокко, в котором есть кусочки Oreo И теста для печенья. С этим соленым карамельным соусом… он безумно хорош.

Яблочные десерты, залитые сверху

Компаньоны по вкусу карамели и яблок. Поднимите его на совершенно новый уровень с тыквой + специями для тыквенного пирога + карамелью + яблоками. Яблочных десертов так много, что можно добавить немного карамели при подаче.

Попробуйте: пицца из 100% цельнозерновой яблочной крошки и яблочная хрустящая корочка с коричневым маслом из бурбона.Или вы можете просто подать его в небольшой миске с кусочками яблока для макания.

В карамельном парфе с тыквенными специями

Добавьте карамель слоем в следующее парфе. Слоите кусочки тыквенного хлеба и взбитые сливки с этим домашним карамельным соусом.

Здоровое шоколадное парфе и парфе для пудинга с шоколадным печеньем также являются отличными кандидатами на добавление карамели.

Для домашних подарков

Приближается сезон праздничных подарков! Этот домашний соленый карамельный соус станет отличным подарком учителям, друзьям и соседям.Ознакомьтесь с этими 35 идеями самодельных рождественских подарков, чтобы получить еще массу вдохновения!

Брауни с завитками на вершине

Добавьте немного этого карамельного соуса в тесто для моих самых простых домашних пирожных с начинкой. Это уже лучший рецепт домашнего пирожного, но только подумайте, добавив в него карамель! БОНУС: подавайте пирожные в миске с мороженым и еще карамелью.

В качестве начинки для чизкейка

Мне нравится этот рецепт шоколадно-тыквенного чизкейка.Это прекрасная альтернатива осеннему чизкейку, и он был бы потрясающе сбрызнут этим карамельным соусом. Или приготовьте эти горшки для чизкейка с тыквой и пеканом без выпечки и добавьте в них слой карамели!

Еще одна идея чизкейка без выпечки — рецепт мусса из чизкейка. Замените лимонный творог и клубнику на соленый карамельный соус.

В напитке из Starbucks «Сделай сам»

У моей подруги Рэйчел есть отличный учебник по приготовлению холодного кофе. Насколько хорош был бы немного этого соленого карамельного соуса из тыквенных специй, если бы его налили в чашку? К тому же намного дешевле, чем Starbucks!

Не пью кофе? Попробуйте его с горячим какао, вместо этого с кружкой горячего шоколада с карамелью, чая с чаем или белого горячего шоколада с тыквой в качестве удовольствия этой зимой.

Сохранить соленый карамельный соус со специями из тыквы в Pinterest!

Более простых рецептов карамели:

Эти пряничные карамели — забавный вариант классической мягкой карамели. В этом рецепте особенно ярко проявляются ароматы патоки и имбиря.

Homemade 100 Grand Bars — это домашний карамельный соус, зажатый между слоями хрустящего молочного шоколада.

Моя семья любит эти кексы из темного шоколада с соленым карамельным кремом и карамельной глазурью. Карамель и шоколад — всегда выигрышная комбинация!

Если вы поклонник карамельного соуса, вам понравится этот классический рецепт карамельного соуса Бурбон. Это легкий рецепт, который хорошо сочетается с любым десертом.

Кора кренделя черепахи представляет собой нечто среднее между шоколадной черепахой и шоколадной корой. Кора темного шоколада покрыта кусочками карамели, кренделями, орехами пекан и многим другим!

Какой у вас должен быть рецепт тыквенных специй осенью?

Состав

  • 2 стакана сахарного песка
  • 12 столовых ложек соленого масла, нарезанного столовыми ложками
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 2/3 стакана тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Добавьте гранулированный суп в кастрюлю среднего размера (3 литра подойдет).
  2. Поставьте его на средний или сильный огонь и готовьте, все время наблюдая и время от времени помешивая, пока сахар не станет золотисто-коричневым и полностью не растает.
  3. Осторожно добавьте сливочное масло. Энергично взбивайте ингредиенты, пока масло полностью не растает. Содержимое кастрюли будет пузыриться, поэтому следует проявлять осторожность.
  4. Снимите кастрюлю с огня и очень осторожно и медленно влейте жирные сливки, взбивая.
  5. Карамельный соус будет пузыриться, но продолжайте взбивать, пока смесь полностью не смешается.Затем добавьте ванильный экстракт, специи для тыквенного пирога, тыквенное пюре и морскую соль.
  6. Дать остыть. После того, как он остынет до комнатной температуры, переложите его в контейнер для хранения и подавайте так, как вам нравится!

Банкноты

Осторожно! Не пытайтесь лизать ложку или венчик, карамель будет невероятно горячей!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 16 Размер порции 2 1/2 столовые ложки
Сумма на порцию Калорий 230 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 40 мг Натрий 139 мг Углеводы 26 г Волокно 0 г Сахар 26 г Белки 1 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram. Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Сохранить соленый карамельный соус со специями из тыквы в Pinterest!

Вы пробовали этот рецепт? Сообщите мне, что вы думаете, оставив мне комментарий ниже. Я хотел бы получить известие от вас.

Как приготовить спагетти-сквош с тыквенным соусом

Этот представитель семейства зимних кабачков имеет яркий внешний вид и тягучую, светло-желто-белую мякоть, напоминающую приготовленную тонкую лапшу. Одна чашка тягучей тыквы содержит 40 калорий, 2 г клетчатки и 10% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. Она также стала очень популярной заменой пасте, которую рекламируют из-за низкого содержания сахара. Так что вперед, копайте.

Информация о питании (на порцию)

Калорий: 199; общий жир: 7 г; насыщенные жиры: 3 г; белок: 7 г; углеводы: 31 г; сахар: 12г; клетчатка: 9 г; холестерин: 16 мг; натрий: 373 мг

Рецепт и фото Элизабет Шоу, М.S., R.D., C.L.T. простых свопов.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 2 маленьких помидора рома, нарезанных
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной
  • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка светлого сливочного масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайной ложки острого соуса чипотле
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1 спагетти среднего размера
  • 2 куриных сосиски
  • 1/4 стакана частично обезжиренного сыра моцарелла

Как приготовить

Приготовьте спагетти-сквош. Либо запекайте в духовке при 375 ° в течение 30-45 минут, либо поставьте в микроволновую печь в течение 5-10 минут после того, как разрежете пополам и достанете семена.

Для соуса для пасты: Положите масло в кастрюлю и начните медленно таять на среднем огне.

Смешайте помидоры, лук и чеснок и перемешивайте, пока помидоры не станут мягкими (около 8-10 минут).

Продолжайте помешивать, убавьте огонь и добавьте тыкву, молоко, специи и рубленую куриную колбаску.

Накрыть крышкой и варить примерно 10-15 минут, помешивая каждые несколько минут.

Измельчите спагетти-тыквы и полейте сверху соусом.

Украсить сыром моцарелла и наслаждаться.

Тыквенный соус для пасты —

Погода здесь, на Восточном побережье, наконец-то стала похолодать. В отличие от того, когда мы жили в Небраске, где зима начиналась в октябре, похоже, что теперь, когда мы являемся жителями Восточного побережья, мы сможем наслаждаться гораздо более продолжительным осенним сезоном.

Одна из моих любимых осенних традиций — посмотреть, в скольких рецептах я могу использовать тыкву или тыквенную приправу. Этот соус для пасты — это не рецепт тыквенных специй с гвоздикой, имбирем, мускатным орехом и корицей, а рецепт тыквы с прекрасным вкусом. и аромат чистой тыквы. Для этого рецепта я использую чистое тыквенное пюре из банки, но вы также можете использовать свежее домашнее тыквенное пюре, если оно у вас уже готово или вы хотите приготовить свое собственное. Если вы не являетесь поклонником тыквенного пюре и ищете вкусный и легкий соус для пасты, я бы порекомендовал проверить мою легкую InstantPot Marinara.

Этот рецепт — тот, которым я люблю наслаждаться, когда погода остывает, и мне очень хочется тарелку полной пасты и несколько итальянских бобовых шариков. Я приготовил соус в своем InstantPot, используя режим обжаривания, а это значит, что вы можете, следуя точно такому же рецепту, готовить соус на плите на среднем огне.

Распечатать

Описание

Этот соус для пасты из тыквы — не то, что вы найдете в магазинах даже в сезон тыквенных специй!



  1. Поместите все ингредиенты в InstantPot или кастрюлю. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

  2. Готовьте в режиме обжаривания или на среднем огне на плите в течение 10 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы не пригорать до дна сковороды или InstantPot.

  3. Через 10 минут еще раз перемешайте соус перед подачей на стол.


  • Категория: паста, соус, спагетти, соус для пасты из тыквы
  • Метод: InstantPot

Ключевые слова: паста, соус, спагетти, тыквенный соус для пасты

Видео с рецептом:

Follow @ Завод Габриэль

Рецепт соуса для пасты из тыквы — 2 балла

Встряхните вещи немного с этим соусом для макарон из тыквы поверх вашей любимой пасты с высоким содержанием клетчатки вместо традиционной маринары. Он полон витаминов и минералов, он такой богатый и декадентский, но при этом сохраняет легкость.

Добавление тыквы и шалфея придает ему чудесный сезонный вкус, но при этом он не становится чрезмерным. Не стесняйтесь добавить немного жареной курицы, чтобы набрать массу и добавить еще немного белка.

Я люблю подавать это детям с лапшой ротини из цельнозерновой муки, так как это отличный способ получить дополнительное питание, не давая им знать, что они едят овощи.

Имейте в виду, что в этом Рецепте соуса для пасты из тыквы для следящих за фигурой перечислены ТОЛЬКО баллы для соуса и не включены макаронные изделия. Так что не забудьте учесть их.

Это отличный рецепт семейного ужина для напряженного буднего вечера, так как его можно приготовить довольно быстро, а вкус просто фантастический.

СОУС ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ ТЫКВИНЫ

Соус для пасты из тыквы, насыщенный, сливочный, успокаивающий и неповторимый. Это отличная сезонная альтернатива традиционному соусу маринара, которая добавляет массу дополнительных витаминов, питательных веществ и клетчатки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции 4 порции

Калорий 107 ккал

  • 1 банка чистого тыквенного пюре объемом 15 унций
  • 2 ромских помидора (нарезанных кубиками)
  • 1 / 2 луковицы (нарезанные кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка светлого сливочного масла
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/3 чашка обезжиренного молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте помидоры, лук и чеснок. Готовьте, регулярно помешивая, примерно 10-12 минут, пока помидоры не станут в основном размельченными.

  • Уменьшите огонь и добавьте тыкву, молоко, пармезан, орегано, базилик, соль и перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, время от времени помешивая, около 15 минут.

Обновлено: 16.07.2021 — 18:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *