Тыквенно рисовая запеканка: Запеканка тыквенная с рисом , пошаговый рецепт на 3081 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из тыквы, рецепт | ХозОбоз

У многих из нас или у наших пап и мам, запеканка из тыквы ассоциируется с детством. В Советском Союзе это легкоусваемое блюдо входило в меню детских садов и яслей. Это неудивительно, ведь запеканка с соответствующими ингредиентами является диетической пищей. Таким образом, если ваш малыш уже начал есть пищу с общего стола, то тыквенная запеканка ему точно понравится. Это вполне понятно, ведь тыква сладкая на вкус, имеет приятный яркий цвет и мягкую консистенцию. В общем, приготовив это блюдо, вы сможете накормить всю семью, включая маленьких детей, вкусным завтраком или легким ужином.

Польза запеканки из тыквы с рисом

Основой нашей запеканки является тыква, а она – неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и ряд других полезных микроэлементов. Тыкву можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на строгой диете, страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Большое количество грубых волокон, которые содержатся в этой бахчевой культуре, улучшают пищеварение. Единственное ограничение: тыкву, как и морковь, нельзя есть в больших количествах каждый день, из-за большого содержания каротина (он полезен только в умеренных дозах).

Рис также известен своим благотворным влиянием на пищеварение человека, но, в отличие от тыквы, он обладает закрепляющим эффектом. Именно поэтому вместе эти два продукта создают прекрасный дуэт, дополняющий друг друга. Приготовьте запеканку из тыквы с рисом для сытного и полезного завтрака, или в качестве десерта к чаю, как альтернативу вредным пирогам.

Ингредиенты

Итак, для нашего блюда нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для запеканки

  • Тыква — примерно 400 грамм, это где-то половина небольшого плода. Конечно, лучше, если тыква будет с вашего личного огорода, но если такой возможности нет, купите ее на рынке. Благо, стоит она относительно недорого, а храниться может долго.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Рис – буквально 100 грамм.
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 2-х столовых ложек вполне достаточно, так как тыква сладкая сама по себе.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки, необходимо для смазывания противня.

План приготовления запеканки из тыквы

  1. Подготавливаем тыкву, помоем.

    Подготовим тыкву

     
  2. Разрезаем плод пополам.

    Разрезаем плод пополам

     
  3. Вычищаем семена ложкой.

    Вычищаем ложкой семена тыквы

     
  4. Половинку тыквы режем на дольки , очищаем.

    Чистим тыкву

     
  5. А затем нарезаем их небольшими кубиками.

    Нарезаем тыкву

     
  6. Оставшуюся половину оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В таком виде продукт может храниться пару месяцев. Перед употреблением срежьте заветренные места.
  7. Кусочки тыквы пересыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.

    Пересыпаем нарезанную тыкву сахаром и оставляем на 15 минут

  8. Готовим рисовую кашу. Для этого необходимо промыть рис и поставить его вариться на огонь, примерно на 15 минут. Воды необходимо столько, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 пальца. Немного подсаливаем.

    Помойте и поставьте вариться рис

  9. Тыкву с сахаром нужно потушить на медленном огне в течение 25 минут, до полного ее размягчения. Процесс происходит так: в сковороду наливаем 100 граммов воды, выкладываем тыкву, накрываем крышкой, время от времени помешиваем. Не допускайте пригорания!

    Тыкву с сахарои тушим на медленном огне до размягчения

  10. В рисовую кашу подмешиваем сливочное масло. Важно, чтобы оно растаяло.

    Добавляем в рис сливочное масло

  11. Готовую тыкву разминаем вилкой до получения однородной массы.
  12. Смешиваем тыкву и рис.

    Смешиваем тыкву и рис

  13. В остывшую массу выпускаем яйца и тщательно перемешиваем. Если яйца добавлять в горячую смесь, то они свернуться.

    В остывшую тыквенно-рисовую смесь добавляем яйца

  14. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него рисово-тыквенную массу.

    Выкладываем массу для запеканки на противень

  15. Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Огонь в духовке должен быть средним. Запеканка готова.

    Запекаем в духовке запеканку

  16. Остужаем, нарезаем, подаем к чаю.

    Подаем запеканку из тыквы к чаю 🙂

  17. В качестве соуса можно использовать вишневое варенье.

    Поливаем вишневым сиропом или чем-то другим по вкусу

Готовая запеканка имеет очень нежный сливочный вкус, пикантность которому придает наша тыква.

Вариации запеканки из тыквы

  • Запеканок из тыквы существует великое множество – с рисом, с пшеном, с орехами, с творогом, с ягодами. Запеканку из этого рецепта мы приготовили, используя рис, хотя добавлять можно и любой из вышеперечисленных ингредиентов.
  • Крупы для этого блюда можно отваривать не только на воде, но и на молоке, тогда ваш завтрак станет еще более питательным и полезным.
  • Если вы хотите подать запеканку в качестве десерта к чаю, а не как основное блюдо на завтрак, добавьте в запеканку немного корицы и рубленных грецких орехов.
  • Используйте макаронные изделия, соль и не кладите сахар – вы получите прекрасную диетическую пищу на обед или ужин.

В общем, поварской фантазии есть, где разгуляться в процессе приготовления различных запеканок. Не бойтесь экспериментировать, поверьте, запеканку из тыквы трудно чем-либо испортить!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тыквенно-рисовая запеканка / Завтраки / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Тыквенно-рисовая запеканка — вариант сытного домашнего завтрака. Конечно такая запеканка не готовится на скорую руку и актуальней будет приготовить её в выходной день. Получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • рис 1 стакан(-a, -ов)
  • тыква 350 г.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • сметана 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Сладкий красный перец нарезать кубиками.

Сварить рис в подсоленной воде, тыкву натереть на средней тёрке. Смешать рис с тыквой.

Кубиками нарезать лук и немного припустить его на оливковом масле. Измельчить зелень.
Добавить перец, лук и зелень в тыквенно-рисовую массу.

Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, добавить паприку.

Смазать маслом форму, выложить рис с овощами, разровнять поверхность.
Взбить яйца со сметаной, немного посолить и залить всё содержимое.

Кружочками нарезать помидоры и разложить их сверху.
Затем натереть сыр и посыпать сверху.

Нагреть духовку до 200 градусов и готовить запеканку 30 минут.
После этого дать ей настояться минут 15, разделить порционно и подать к столу.
Приятного аппетита!

Тыквенно-рисовая запеканка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Помидоры – 3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Перец болгарский – 1 шт

Сметана – 150 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Твёрдый сыр – 150 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Укроп, петрушка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Очень вкусная запеканка для любителей риса и тыквы.

Приготовление

Болгарский перец порезать кубиками.

Сварить рис в слегка подсоленной воде, смешать его с потертой на средней терке тыквой.

Добавить к тыкве лук, предварительно припущенный на оливковом масле.

Смешать с основной массой порезанные перец и зелень. Затем,добавить соль, перец, специи.

Выложить в форму для выпечки.Яйца и сметану взбить, посолить и залить запеканку.Сверху выложить кружки помидоров, присыпать тертым сыром.Запекать при температуре 200 градусов, в течении получаса.

Готово! Когда будет готово, подержать запеканку в выключенной духовке еще минут 15.Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Запеканка из риса с тыквой в мультиварке

В последнее время я стала очень часто готовить различные запеканки из круп и овощей. Если в этом году у вас большой урожай тыквы и вы не знаете куда ее можно приспособить, то я советую вам приготовить запеканку с рисом и тыквой в мультиварке.

Готовить эту рисовую запеканку с тыквой мы будем в мультиварке. Для начала нам нужно будет отварить рис и приготовить тыквенное пюре. Делается это все довольно просто. Для приготовления запеканки я бы посоветовала использовать пропаренный рис, так как запеканка с таким рисом получается более воздушная и пышная. Если вы все сделаете строго по рецепту, то уже через 2 часа вы сможете насладиться ее неповторимым вкусом. Рисовая запеканка с тыквой получается безумно вкусная, в меру сладкая, нежная и очень сытная. Такая запеканочка поможет вам заменить полноценный обед или ужин. К тому же, запеканка содержит много витаминов, клетчатки и микроэлементов.

Рисовую запеканку можно приготовить и с фаршем.

1. Приступаем к приготовлению рисовой запеканки с тыквой. Для начала нам придется отварить рис. Для этого рис хорошо промываем в холодной воде. Промытый рис всыпаем в кастрюлю. Затем вливаем воду. На панели управления ставим режим «Плов». Отвариваем рис до сигнала мультиварки.

2. А сейчас нам нужно будет приготовить тыквенное пюре. Если вы используете замороженную тыкву, то ее придется разморозить, а затем измельчить блендером. А вот свежую тыкву, придется отварить в мультиварке. Для этого нарезаем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем 80 мл воды и ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Когда тыква сварится и будет мягкая, только тогда ее измельчаем блендером.

3. В глубокую чашу кладем отварной рис.

4. В миску, где находится рис, мы добавляем тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем.

5. Сливочное масло топим в микроволновой печи и добавляем его к рисово-тывенной смеси.

6. Далее мы кладем два куриных яйца. По желанию вы можете яйца взбить миксером или венчиком.

7. В полученную смесь кладем соль, сахар и соду гашеную лимонный соком. Всыпаем 2 столовые ложки муки.

8. В кастрюлю вливаем тесто. Предварительно ее нужно смазать маргарином или присыпать манной крупой.

Выпекаем рисовую запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда рисовая запеканка с тыквой будет готова, мы аккуратно вынимаем ее из мультиварки. Приятного аппетита!

Сладкая тыквенная запеканка с рисом coolturizm.ru

Сладкая тыквенная запеканка с рисом. Такого я еще не готовил.

Надо исправляться. Это же очень нежный и вкусный десерт к чаю.
Делается довольно легко и просто. Всё смешать и пожужжать блендером.
Ну, почти так.
Как всегда есть небольшие нюансы.
Сейчас посмотрим что к чему.

Ингредиенты:

● Рис -1 стакан
● Тыква   – 300-400 гр
● Яйцо куриное -3 шт
● Ванилин кристаллический -1 г
● Сахар -1\2 стакана -1 стакан
●  Вода для варки тыквы и риса

1.Итак, у вас есть тыква! Это уже само по себе хорошо!
Чистим тыкву и нарезаем ее на кусочки.

 

 

2. Опускаем куски тыквы в кипящую воду и варим примерно 30 минут до готовности. Воды берем на 1-2 пальца выше тыквы.
Лишнюю воду можно слить.
Готовая тыква должна быть мягкая и слегка пюреобразная.

 

 

3.По готовности  тыквы делаем из нее тыквенное пюре с помощью блендера. Прямо в кастрюле.

 

 

4.Отвариваем рис. Я взял пропаренный длиннозерный, но в принципе можно взять любой, даже круглозерный.
Зависит от ваших личных предпочтений.
Рис варится элементарно. Кстати, это хороший способ получить рассыпчатый вкусный рис.
В кипящую воду закладываем стакан риса, немного солим.Можно добавить чуть-чуть масла. Хорошего масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на минимум. Варим 12 минут. Если пропаренный рис.
Если нет, 12 минут, затем выключаем огонь и оставляем рис на плите еще минут 7-10.
Добавляем в  горячий рис примерно 50 граммов сливочного масла. Перемешиваем.

 

 

5.Смешиваем в одной кастрюле рис, тыквенное пюре, сахар и ванилин. Тыквенная запеканка уже почти готова.
Если на вид масса совсем уж жидкая, можно добавить ложку крахмала. Но не торопитесь, рис еще может взять в себя влагу.
Теперь нам нужно охладить тыквенно-рисовую смесь.
Всё дело в том, что нам нужно положить сырые яйца, а от высокой температуры белок свернется. Нам это не нужно.

Теперь, когда смесь остыла, добавляем три яйца.Перемешиваем нашу запеканку.
Далее есть два варианта.
Вы можете взбить смесь погружным  блендером до однородности. Или можете оставить так как есть.
Все зависит от того какую текстуру запеканки вы хотите получить. Тыквенная запеканка будет вкусной в любом случае.

 

 

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем запеканку в форму.
Я выбрал силиконовую форму в которой обычно пеку пироги.
Готовим сладкую тыквенную запеканку примерно 1 час.

 

 

7.Вот сладенькая тыквенная запеканка и готова. Нужно непременно дать ей остыть перед вытаскиванием из формы.

 

 

8.А ещё открою вам секрет: остывшая запеканка сочнее и вкуснее.
Как нет сил ждать?!

И нет, это не пыль мексиканских дорог на тарелке. Это же кофе, ну, вы что))

 

 

Свинни снова мутит с тыквой

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Recipe Name

Сладкая тыквенная запеканка с рисом

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Рецепт: Сладкая рисовая запеканка | С тыквой, яблоками и изюмом

Ингредиенты:
рис круглозерновой — 200 гр.;
тыква — 500 гр.;
яблоки — 1-2 шт.;
изюм — 50 гр.;
ванилин — 1 уп.;
корица молотая — 0,5 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 3 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;

молоко — 200 мл.;
масло сливочное для смазывания формы — по факту;
панировочные сухари — 1 ст.л.

Сладкая рисовая запеканка с добавлением различных фруктов, сухофруктов, овощей и т. п. — это питательное и несомненно полезное блюдо. Особенно такие запеканки любят дети, да и взрослым, которые предпочитают полезный завтрак такая запеканка придется по вкусу. Так как у меня в доме подрастает маленький хулиган, то я периодически включаю ее в наше с ним меню. Скажу честно, муж у меня не любитель подобной прелести, но вот мой маленький сынок поедает ее с удовольствием, что не может меня не радовать. Да и я не отказываю себе в этой запеканке на завтрак. Надеюсь мой рецепт, обязательно придется по вкусу тем у кого подрастают маленькие детки и тем, кто следит за своим рационом.
Главным составляющим данной запеканки является конечно рис, остальные ингредиенты вы можете смело подбирать по своему вкусу. В этот раз я решила добавить изюм, яблоки и тыкву…

Тыкву режем небольшими кубиками…

Выкладываем на сковороду, добавляем несколько ложек воды, посыпаем 2-мя ложками сахара…

и тушим около 10 минут на среднем огне до мягкости. Затем я откидываю готовую тыкву на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и даю ей немного остыть…

Этим же временем отвариваем промытый заранее рис до полуготовности. Затем я его промываю, так же откидываю на дуршлаг и оставляю остывать…

Промываем изюм…

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками…

Теперь взбиваем 2 яйца с 1 ст. л. сахара…

Вливаем молоко…

Перемешиваем и высыпаем рис…

Добавляем сюда же тыкву…

Яблоки…

Изюм…

Ванилин и корицу…

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, если есть сомнения, то пробуем на сахар, по необходимости добавляем…

Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями…

Выкладываем нашу основу для запеканки…

В отдельную миску выбиваем оставшееся яйцо и добавляем сметану…

Хорошенько взбиваем вилкой и смазываем ею верх будущей запеканки…

Разогреваем духовку до 200*с и отправляем туда форму с запеканкой на 30-40 минут. Или ориентируеся по верху, как только он подрумянился-значит готово…

Даем ей немного постоять и можно подавать на стол…

Подавать такую запеканку можно как со сметаной так и со взбитыми сливками, медом, сладким ягодным сиропом и т. п. Не теряет она и своих вкусовых качеств даже через пару дней. Перед тем как ее разогреть на следующий день, я делаю несколько проколов сверху и поливаю медом или сиропом и только потом отправляю в микроволновку. Так она пропитывается в процессе разогревания и на мой взгляд становится еще вкуснее. Подаем с чаем на завтрак, обед или даже ужин. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы — это очень вкусное и полезное блюдо. Ее довольно просто приготовить дома.
Осенью, в сезон тыкв, данное блюдо можно делать каждый день.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тыква — 400 гр
  • Рис — 100 гр
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 3 шт
strukov.mihail1310 Пока без рейтинга 194,07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву надо разделать, удалить семена, очистить шкуру и нарезать небольшими кубиками.
  2. Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.

  3. Рис промыть и поставить варить на 15 минут. Не забудьте, что воды в кастрюле должно быть на 2 пальца больше, чем риса.

  4. Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковороду и тушим на среднем огне около 20 минут. В тыкву по мере необходимости добавляем воду, перемешиваем и тушим под крышкой.

  5. Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Оно обязательно должно полностью раствориться.

  6. Потом тыкву смешиваем с рисом.

  7. К тыкве с рисом добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы тыква и рис были остывшими! Иначе яйца свернутся.
  8. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё тыквенно-рисовую массу и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.

  9. Запеканку остужаем, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 4535

Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки

Рекомендации по питанию (на порцию)
406 калорий
17 г Жир
64 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 406
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 10 г 50%
41 мг 14%
14 мг 1%
64 г 23%
Пищевые волокна 8 г 27%
6 г
Кальций 88 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки, или Тыквы Рис Запеканка , также известен как Тыквенно-рисовая каша или Рисовая каша с Тыквой . На русском. Слово каша относится к любым вареным зернам или злакам. Самые популярные каши готовятся из гречки, пшена, манной крупы, овса, ячменя и риса.В США «каша» относится к поджаренной гречневой крупе, которая часто используется в еврейской кулинарии в качестве начинки в , и других рецептах, а также в популярном блюде, известном как Каша Варнишкес.

Хотя традиционно его подают как гарнир, его можно подавать в качестве теплого десерта (в конце концов, тыква и другие тыквы — это фрукты, а не овощи), если вы добавите сахар, как тыквенный рисовый пудинг или заварной крем.

Это станет отличным украшением любого осеннего ужина, так как он запекается в выдолбленной тыквенной скорлупе (хотя он отлично запекется и в форме для запекания).

Рецепт тыквы, черной фасоли и веганского риса на одной сковороде

Иногда, когда я приношу ему слишком много кастрюль и сковородок, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, или когда что-то особенно хрустящее, он выражает свое недовольство вздохом. или стон, или хорошо поставленный закатывает глаза. Я не всегда хорошо реагирую в данный момент, но когда я размышляю над этим позже, я клянусь: я буду стараться избегать рецептов, особенно по вечерам в будние дни, которые приводят к мусору на кухне.

По правде говоря, некоторые рецепты стоят немного беспорядка.Но в наши дни мне не нужно проповедовать евангелие приготовления в одном горшочке, потому что насколько более очевидным может быть это увлечение? Многие из нас проводят на кухне гораздо больше, чем до пандемии, и по мере накопления готовки накапливается и посуда.

История продолжается под рекламой

Обещание, что для очистки будет всего одна емкость, было первым, что привлекло мое внимание в этом рецепте из книги Джессики Прескотт «Веганская кулинария в одной горшочке». Но он может предложить гораздо больше: классический вариант сочетания бобов и риса, он включает тыкву для цвета и веса и три согревающих специи для аромата.Быстрая свежая сальса добавляет искры, а авокадо и сметана — насыщенность.

Запеките его в голландской духовке, и он будет долго оставаться горячим даже после того, как вы достанете его из духовки, а это значит, что вы можете подавать его, когда будете готовы — бонус, когда вы жонглируете дневным последняя встреча Zoom с приготовлением ужина.

Лучше всего то, что после того, как вы переложите остатки еды в их рефрижераторные контейнеры и передадите одну пустую кастрюлю в назначенную вам посудомоечную машину, вы не получите ровно никаких глаз.Это многого стоит.

История продолжается под рекламой

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

Примечание. Если вы не можете найти кабачок или тыкву весом 1 1/2 фунта, отрежьте часть большего, чтобы использовать, а оставшиеся кабачки оставьте для другого рецепта.

Make Ahead: Сальсу можно хранить в холодильнике до 3 дней перед употреблением.

Хранение: Готовое блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и замораживать до 3 месяцев.Разморозьте и разогрейте в духовке с температурой 300 градусов.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (около 10 унций) длиннозерного белого риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой красный лук (12 унций), нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайных ложки копченой паприки
  • 1 1/2 фунта), например ореха, желудя, карнавала или тыквы, очищенные, очищенные от семян и нарезанные клиньями размером 1/4 дюйма
  • 2 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана приготовленной или Консервированная черная фасоль без добавления соли, высушенная и промытая (из одной банки емкостью 15 унций)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли плюс еще по вкусу
  • 2 помидора (всего 8 унций), очищенные от стеблей, с сердцевиной и нарезанный
  • 1 перец халапеньо чили на, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/2 стакана слегка нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще для украшения
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 1/2 стакана веганской или молочной сметаны

Шаг 1

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

Шаг 2

В большой миске залейте рис водой на 3 дюйма, взбивайте 30 секунд и слейте мутную воду. Затем повторите один или два раза, или пока вода не станет почти прозрачной. Снова слейте воду. (Это более быстрый метод, чем полоскание.)

История продолжается под рекламой

Шаг 3

В большой голландской духовке или большой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте три четверти нарезанного лука и чеснока и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте тмин, кориандр и перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис, тыкву, воду и бобы и перемешайте, чтобы смесь перемешалась, прижимая смесь, чтобы рис едва покрылся жидкостью. Увеличьте огонь до максимума, чтобы жидкость закипела, затем выключите огонь, накройте крышкой и перенесите в духовку. Выпекайте 30 минут или пока рис не впитает воду и кабачки не станут мягкими.

Шаг 4

Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся нарезанный лук с помидорами, халапеньо и кинзой.Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью.

История продолжается под рекламой

Шаг 5

Разложите запеченный рис по сервировочным тарелкам. Сверху на каждую порцию положите сальсу, ломтики авокадо, немного свежего лайма и ложки сметаны. Подавать горячим.

Информация о питании

калорий: 432; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 10 мг; Натрий: 423 мг; Углеводы: 71 г; Пищевые волокна: 10 г; Сахар: 7 г; Белки: 11 г.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

Рецепт запеканки из кабачков и риса с орехами

Эта легкая запеканка из кабачков и риса — полезный и вкусный вегетарианский гарнир. Это идеальный гарнир на День Благодарения или простой гарнир, которым можно наслаждаться в любой день недели!

Ищете другие рецепты тыквенных орехов? Попробуйте мою мускатную тыкву, обжаренную в меде, или эту запеченную в кленовой глазури тыкву с брюссельской капустой!

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ из тыквенных орехов

Запеканка с мускатным орехом, сквошом и рисом — это теплое и уютное осеннее блюдо, которое очень легко приготовить, оно наполнено ароматом и текстурой. Это отличное блюдо для большой публики, и вы можете подавать его в качестве основного блюда или гарнира.

Нет ничего лучше, чем теплая и богатая запеканка на ужин. ОСОБЕННО, когда эта запеканка готовится с рисом арборио, кабачками и сыром. эй! 😋

Я всегда в опасности превратиться в маму, особенно на кухне. Нет ни одного ее рецепта, который бы мне не нравился, и этот рецепт, с небольшими изменениями, не исключение.

По средам и пятницам у нас дома всегда было без мяса, и если мама не могла добавить в свои рисовые запеканки куриные бедра, то следующим выбором были овощи. Но это никогда не было сквошем. На самом деле, когда мы росли, нам нравилось жарить тыкву и посыпать ее большим количеством сахара — и осенью.

Что ж, теперь, когда наступил 2019 год, а не 1999 год, я отвечаю за эту кухню и позвольте вам сказать; лучшая подруга кабачка всегда должна включать рис. Руки вниз. Не борись со мной, я убежден.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ КАВЧАТЫХ ОРЕХОВ

Похожа на ризотто, но не совсем на ризотто , поскольку вам не нужно бесконечно перемешивать, эта сытная запеканка является хорошей альтернативой обычным рисовым гарнирам и намного полезнее, чем эти предварительно упакованные рисовые смеси.

Для его приготовления вам понадобится рис арборио, куриный бульон, мускатная тыква, чеснок и некоторые травы.

  1. Сначала достаньте свою красивую голландскую духовку и обжарьте в ней лук, нарезанную кубиками мускатную тыкву и чеснок.
  2. Добавьте немного риса и тимьяна; варить несколько минут.
  3. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  4. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 400˚F в течение 20 минут.
  5. Выньте из духовки, добавьте сыр, перемешайте и подавайте!

Это блюдо из риса, приготовленное в основном в духовке, но по текстуре близкое к ризотто. Это не кашицевая, но мягкая, пушистая и текстурированная запеканка, позволяющая нам попробовать каждый из вкусов по отдельности.

Мускатная тыква придает блюду сладкий аромат, и в это время года ее достаточно. Осенью в продуктовых магазинах часто продают предварительно нарезанные кубики тыквенных орехов, что значительно экономит время на подготовку. Однако я предпочитаю покупать кабачки целиком и заставлять мужа нарезать их мне. 😀

Эту запеканку можно подавать как гарнир к курице, свинине или индейке, но также можно подавать как сытное вегетарианское основное блюдо.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИСОВОГО КАССЕРОЛЯ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Запеканка из мускатной тыквы и риса

Время приготовления15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время50 минут

Здоровая, вегетарианская, вкусная и безглютеновая запеканка — идеальное блюдо или даже гарнир на любой день недели.

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская

Порций: 6 порций

Калорийность: 282

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в голландскую духовку или тяжелую жаростойкую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Добавьте лук и нарезанные кабачки в горячее масло; варить 4 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и тимьян; продолжать готовить 20 секунд или пока не станет ароматным.

  • Добавьте рис, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.

  • Вмешайте бульон и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.

  • Достаньте из духовки и перемешайте.

  • Добавьте тертый сыр пармезан и подавайте.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7
На 4 порции в качестве основного блюда и до 8 в качестве гарнира.

Пищевая ценность

Запеканка из мускатной тыквы и риса

Сумма на порцию

калорий 282 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 649 мг 27%

Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 4 г 4%

Белок 5 г 10%

Витамин A 12462IU 249%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 60 мг 6%

Железо 179% 9012 9011 9012 на суточную дозу 9012 диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт мускатной тыквы, рисовая запеканка, рецепты риса, рецепт гарнира, гарнир на День благодарения

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

* Первоначально опубликовано 13 ноября 2015 г. Обновлено 23 сентября 2019 г.

Запеченная курица с рисом из тыквы

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за вашу поддержку!

Этот сытный рецепт запеченной курицы с насыщенным и сливочным рисом из тыквы определенно стоит запомнить осеннее блюдо!

У меня для вас сегодня угощение, ребята: Запеченная курица с тыквенным рисом ! Это должна быть самая сочная запеченная курица, которую я когда-либо делал, а рис такой пикантный и сытный, что вы влюбитесь с первого укуса. Думаю, мне следует сказать вам, что я испытал ряд эмоций по поводу этого рецепта, прежде чем приступить к его употреблению.Я поделюсь ими с вами сейчас, чтобы вы, надеюсь, извлекли уроки из моих заблуждений и сразу перешли к фразе «Ого, это хорошо!» часть в конце. Вот мой мыслительный процесс для этого:

  1. Я решил приготовить запеченную курицу с рисом, но меня это не слишком взволновало, так как это показалось мне немного скучным.
  2. Мне пришла в голову идея добавить в рис тыкву, что меня немного взбодрило, но я все равно думал, что это будет скучно.
  3. Поскольку я не был в восторге от рецепта, я отложил приготовление этого блюда до тех пор, пока дата «срок годности» на курице не оставила мне другого выбора, кроме как приготовить его на ужин.
  4. Наконец, я приготовил рецепт, поставил его в духовку и надеялся на лучшее.
  5. Через час после выпечки я снял фольгу и увидел, что на сковороде осталось ОЧЕНЬ много жидкости. Я был уверен, что это провал, и начал рассматривать наши варианты выхода из игры.
  6. Еще через 30 с лишним минут выпекания я был очень рад увидеть, что вся жидкость впиталась! К тому же курица была приготовлена ​​до идеальной температуры даже после стольких лет в духовке. Моя надежда вернулась, но как она будет на вкус?
  7. Я откусил тыквенный рис, и он был сливочным, пикантным и восхитительным.Я разрезал курицу, и потекли соки. То, что я считал банальным, на самом деле было ВАУ!

Я никогда не подумаю, что запеченная курица снова станет скучной, когда я попробовала эту версию. Надеюсь, этот цыпленок с рисом из тыквы станет одним из любимых осенних ужинов вашей семьи!

Распечатать рецепт

Запеченная курица с тыквенным рисом

Эту сочную запеченную курицу со сливочным рисом из тыквы легко приготовить, и она станет очень вкусным ужином!

Голосов: 5
Рейтинг: 3
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет коричневым, 5-8 минут. Добавьте рис и обжарьте еще 3 минуты, затем переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Взбейте куриный бульон, взбитые сливки, тыкву, порошок чили и соль. Залить рисовой смесью.

  4. Выложите кусочки курицы кожицей вверх по рисовой смеси и обильно посыпьте приправленной солью. Плотно накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 60 минут.

  5. Снимите фольгу. Вероятно, к этому моменту на сковороде все еще останется много жидкости. Верните открытую сковороду в духовку и запекайте еще 30-45 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается и курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.(Цифровой термометр будет вашим лучшим другом в этой части.) Наслаждайтесь!

Хотите еще один отличный рецепт запеченной курицы? Попробуй это!

Курица, запеченная с медом и лимонным рисом


Ужин в тыкве (тыквенная запеканка)

Перейти к рецепту

Ужин в тыкве — запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Во время подачи соскребите нежную тыкву, чтобы съесть вместе с восхитительной начинкой!

Я ТАК рад перед Хэллоуином! Я всегда с нетерпением жду ужина в тыкве или тыквенной запеканки.Поскольку это блюдо сезонное, я всегда получаю особенное блюдо, когда его ем. Итак, я делаю это так часто, как могу, пока тыквы еще доступны.

Чтобы приготовить обед из тыквы, приготовьте ингредиенты для начинки для запеканки. Затем нафаршируйте тыкву и запекайте. Подавая запеканку, также вынимайте кусочки тыквы, чтобы поесть! После ужина просто выбросьте тыкву! Поскольку нет посуды для запекания, мыть так легко.

Кстати, почему тыквы недоступны ПОСЛЕ Хеллоуина ?! Вы можете найти так много других сезонных видов сквоша.Почему не тыква? Может быть, если больше людей приготовят это блюдо, нам не придется тратить все тыквы после Хэллоуина на тыквенный клочок. #savethepumpkins

Обед в тыквенном инвентаре

Поскольку эта запеканка готовится прямо внутри тыквы, вам не нужна форма для запекания. Хотя все же рекомендую следующие предметы:

Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете смешать в ней все ингредиенты вместо большой миски.

Ужин в тыкве

Несколько лет назад наша семья получила этот рецепт от соседки.Оригинальный вариант готовится из белого риса и сгущенного куриного супа. Заменив рис с цветной капустой и домашний низкоуглеводный соус, мой отец адаптировал этот рецепт к низкоуглеводному. Хотя обе версии восхитительны, я предпочитаю версию с низким содержанием углеводов. Хотя, муж предпочитает оригинальный вариант с рисом.

Все это говорит о том, что используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся!

Выбор риса

В карточке рецептов я даю инструкции по использованию риса с цветной капустой.Однако, если вы хотите использовать белый рис, замените рис с цветной капустой двумя стаканами вареного риса.

Рис с цветной капустой просто приготовить из свежей цветной капусты. Этот рецепт от Minimalist Baker содержит инструкции по его приготовлению.

Хотя я предпочитаю использовать замороженную цветную капусту по нескольким причинам. Во-первых, замороженная цветная капуста, как правило, намного дешевле свежей. Во-вторых, свежая цветная капуста не всегда по сезону. Так что, используя замороженную цветную капусту, я всегда могу ее найти. В-третьих, это намного удобнее, так как для меня он уже подготовлен.

Если вы можете найти только соцветия цветной капусты, поместите их в микроволновую печь на 1-2 минуты и перемешайте в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут напоминать рис. Или, чтобы использовать замороженную цветную капусту , нарезанную рисом , разогрейте ее в микроволновке примерно на 1-2 минуты, чтобы разбить крупные кусочки. Затем действуйте по рецепту, как написано.

Приготовление или покупка соуса

Чтобы усилить вкус и уменьшить количество углеводов, я предпочитаю делать свой собственный соус.По сути, это соус Альфредо , приготовленный с куриным бульоном вместо сливок.

Чтобы ускорить приготовление, используйте примерно 20 унций сгущенного крем-супа из куриного супа .

СОВЕТ: Если вы используете приготовленный соус, вам все равно нужно добавить коричневый сахар и соевый соус. Эти ингредиенты необходимы для окончательного вкуса блюда.

Если вы хотите еще больше снизить количество углеводов, вы можете использовать самодельный или купленный в магазине заменитель коричневого сахара с низким содержанием углеводов .

Выбор тыквы

Если вы никогда не ели тыкву, она сладкая и нежная, как мускатная тыква. К тому же он придает блюду цвет и легкую сладость.

На протяжении многих лет я пробовал приготовить эту тыквенную запеканку с разными видами тыквы. На сегодняшний день я не пробовал ни одного, который мне еще не понравился. Вы можете использовать тыквы для пирогов или более мелкие тыквы с резьбой.

Вид используемой тыквы не имеет значения, но размер тыквы влияет на время приготовления.Для этого рецепта я рекомендую тыкву весом 4-5 фунтов. Если вы получите слишком маленькую начинку, ингредиенты для начинки не подойдут. Но если вы получите слишком большой, время приготовления будет больше. Хотя, если есть выбор, я бы выбрала слишком большую тыкву. Если в тыкве осталось немного места, окончательный вкус останется прежним. Возможно, вы не захотите подавать в запеканку столько тыквы.

Ужин в тыкве Советы по приготовлению

Самое сложное в этом рецепте — очистить тыкву.Однако, если у вас есть подходящие инструменты, все не так уж и плохо.

Сначала вымойте тыкву с внешней стороны водой, чтобы удалить грязь и мусор. Затем острым ножом срежьте с тыквы крышку.

СОВЕТ: Не пытайтесь вырезать крышку идеальной формы круга! Их трудно резать и плотно закрывать. Вместо этого вырежьте прямые линии и сделайте крышку квадрата или другой геометрической формы.

Чтобы выдолбить тыкву, я люблю использовать лопатку для мороженого Flat Spade .С ним так легко очистить мякоть и семена! Так же, как разрезание твердого мороженого, оно с легкостью соскребает внутренности. Если у вас нет лопаты для мороженого, подойдет и большая толстая ложка толщиной .

СОВЕТ: Мой отец любит использовать острый нож, чтобы разрезать тыкву лицом перед тем, как начинить ее. По мере приготовления тыквы лицо становится более выраженным. Кроме того, это так весело для презентации!

Для дополнительной отдачи не выбрасывайте тыквенные семечки! Сохраните их и запекайте, чтобы получить здоровую закуску! Дайте мне знать, если вам будет интересно посмотреть руководство по их изготовлению.

Хотите больше рецептов с тыквой или запеканкой?

Я очень люблю эту тыквенную запеканку. Что может быть веселее, чем поесть в кругу семьи «Ужин в тыкве» до или после угощения? Надеюсь, вам понравится этот рецепт на долгие годы! Может быть, если он станет достаточно популярным, тыквы будут у нас в течение всего сезона, а не только перед Хэллоуином!

Если вам нравится эта запеканка, попробуйте другие мои проверенные рецепты:

Если вы хотите попробовать еще рецепт тыквы , следите за обновлениями в течение следующих нескольких недель!

Или посмотрите все мои другие низкоуглеводные рецепты здесь, .

Ужин в тыкве

Ужин в тыкве — запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Во время подачи соскребите нежную тыкву, чтобы съесть вместе с восхитительной начинкой!

Ключевое слово: запеканка, сыр, мало углеводов Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Clean Fingers Laynie
Приготовление соуса
  • 4 унции сливочного сыра
  • 4 унции сливочного масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Тыквенные ингредиенты
  • 1 средняя тыква около 4-5 фунтов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 5 унций воды )
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 10 унций рисовой цветной капусты *
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер или Колби Джек
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите противень размером в четверть (12 x 8 x 1 дюйм) (или другую форму для запекания, пригодную для использования в духовке) алюминиевой фольгой.

  • Равномерно распределите рис с цветной капустой на противне и запекайте в течение 20 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 380 градусов.

  • Пока цветная капуста готовится, вымойте тыкву с внешней стороны водой, чтобы удалить грязь и мусор. Выдавите тыкву, оставив крышку **. Отложите в сторону.

  • В большой сотейнике разогрейте масло и добавьте сельдерей, лук и говяжий фарш. Готовьте около 6-8 минут, пока говядина не подрумянится и не прожарится.

  • Пока готовится смесь говядины и лука, добавьте сливочный сыр и масло в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, а сливочный сыр не станет мягким. (Смесь может выглядеть свернувшейся.) Добавьте куриный бульон, чесночный порошок, соль, перец, соевый соус и коричневый сахар. Взбейте до однородной массы и продолжайте варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.

  • В большую миску добавьте обжаренную говяжью смесь, жареный рис с цветной капустой, водяные каштаны и приготовленный соус.Смешайте до однородности.

  • Положите тыкву на противень, выстланный алюминиевой фольгой. На дно тыквы насыпьте 1/3 тертого сыра. Затем добавьте 1/2 смеси начинки и еще 1/3 тертого сыра. Сверху выложите оставшуюся половину начинки и последний кусок сыра. (Не переполняйте тыкву). Накройте тыкву крышкой, слегка приоткрыв, чтобы пар вышел.

  • Выпекайте 1 час или пока тыква не станет мягкой. ***
  • Порции начинки отделите от тыквы по частям.

  • Добавьте еще соли и перца по вкусу и наслаждайтесь!

Расчетное питание (на порцию): калорий 552, жир 45 г, углеводы 16 г, диетическая клетчатка 2 г, белок 24 г, натрий 1000 мг * Можно заменить рис с цветной капустой 2 чашками вареного риса. ** Сохраните тыквенные семечки, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки. *** Время приготовления зависит от размера тыквы. Если по прошествии 1 часа стороны тыквы не стали нежными и не отделяются от кожицы, продолжайте выпекать еще 10-15 минут.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТОТ УЖИН в РЕЦЕПТЕ ИЗ тыквы ДЛЯ ПОЗЖЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ВАШЕМ ДРУГИМ ЛЮБИМОМ САЙТЕ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА! Я БУДУ БЫ ТАК ЦЕННОЙ, ЕСЛИ ВЫ ОЦЕНИЛИ РЕЦЕПТ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ТАК же, как и мне. ЭТО ПОМОГАЕТ МНЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ СЛОВО, И ПОМОГАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДАННОМУ ВЕБ-САЙТУ. СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт простой тыквенной запеканки с курицей и рисом

Запеканка из курицы и риса с тыквой

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо — запеканку из курицы с тыквой и риса. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Куриные и рисовые запеканки — один из основных продуктов американской кухни. В этой версии используются грибные сливки, сливки из сельдерея и сливки из курицы, чтобы придать насыщенный вкус быстрому школьному ужину, когда вы улаживаете свой распорядок дня в школе. Этот ужин из запеканки из курицы и риса от Delish.com — самое простое решение, которое вы примете за всю неделю.Это блюдо, приготовленное из рисовой смеси и супа, не может быть проще.

Запеканка из тыквы с курицей и рисом — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Запеканка из тыквы с курицей и рисом — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить запеканку из тыквы, курицы и риса, используя 12 ингредиентов и 8 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из тыквы с курицей и рисом:
  1. Приготовьте 2 куб. См сырого риса — я использовал смесь лебеды, белого и коричневого
  2. Приготовьте 4-5 куриных грудок
  3. Получите 1 банку созревших помидоров
  4. Возьмите 4 унции сливочного сыра
  5. Возьмите 1 обычную банку тыквы
  6. Получите 1 банку кокосового молока
  7. Подготовить 1-2 с. Листьев шпината
  8. Приготовьте по мере необходимости соус для барбекю
  9. Готовое оливковое масло
  10. Подготовить соль и перец
  11. Взять приправленные панировочные сухари
  12. Взять сыр пармезан

Эта запеканка из курицы, брокколи и риса требует измельчения следующих ингредиентов.Рецепты запеканки с курицей и рисом на вкусной запеканке с курицей и рисом, легким азиатским куриным салатом, запеканкой с курицей и грибами в скороварке. Лучшие рецепты запеканки с курицей и рисом только для вас.

Инструкции по приготовлению запеканки из тыквы с курицей и рисом:
  1. Готовьте рис как обычно
  2. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и готовьте курицу на среднем огне до готовности, добавляя соль и перец по вкусу. Добавьте небольшое количество соуса барбекю на последние несколько минут приготовления курицы.
  3. Разогреть духовку до 375
  4. Используйте кастрюлю для курицы и добавьте кокосовое молоко, тыкву, целую банку созревших помидоров и сливочный сыр.Готовьте на медленном огне. Добавьте соус барбекю, перец и соль по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешается.
  5. Многослойная форма для запекания
  6. Сложите форму для запекания в следующем порядке: рис, курица, шпинат и тыквенный соус.
  7. Посыпать сверху сыром пармезан и приправить панировочными сухарями.
  8. Накрыть алюминиевой фольгой и готовить в духовке в течение часа

Запеканка с курицей и рисом, Легкий азиатский куриный салат, Запеканка с курицей и грибами в скороварке. Лучшие рецепты запеканки с курицей и рисом только для вас.Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать среднезернистый или длиннозерный белый рис. Этот рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки, или Тыквы Рис Запеканка, также известен как Тыквенно-рисовая каша, или он станет отличным украшением любого осеннего ужина, так как он запекается в выдолбленной тыквенной скорлупе (хотя и запекается. отлично подходит и для запеканки). Эта запеканка с курицей и рисом — самый простой и вкусный ужин в будние дни!

Итак, на этом мы остановимся на этом особом рецепте запеканки из курицы и риса с тыквой и рисом.Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Запеканка с рисом и песто из тыквенных семечек

2 чашки Молодой шпинат (или капуста, мангольд и т. д., для песто)
1 чашка Базилик, свежий (нарезанный, для песто)
1/8 чайной ложки Черный перец (по вкусу, для запеканки)
3 чашки Рис коричневый, длиннозерный, приготовленный (для запеканки)
1 гвоздика Чеснок (для песто)
1 ст. Чеснок (для приготовления пекана с пармезаном)
1 1/2 стакана Великие северные бобы, консервированные (слить, ополоснуть, для запеканки)
1 1/2 стакана Зеленый горошек, сырой (или замороженные, для запеканки)
1/2 целого лимона (ов) Лимонный сок (для запеканки)
1/2 целого лимона (ов) Лимонный сок (для приготовления пекана с пармезаном)
1/2 ст. Лимонный сок (для пето)
2 1/2 ст. Жидкие аминокислоты (для запеканки)
1 чашка Пищевые дрожжи (для приготовления пекана с пармезаном)
1 ст. Оливковое масло (для песто)
1 чайная ложка Оливковое масло (для запеканки)
1/2 чайной ложки Орегано сушеный (для запеканки)
3 чашки Орех пекан (для приготовления пекана с пармезаном)
1/2 стакана Тыквенные семечки (пепитас) (для песто)
1/8 чайной ложки Соль и перец (по вкусу на соус песто)
3 больших лука-шалота Лук-шалот (нарезанный, для запеканки)
1 чайная ложка молотого Тимьян сушеный (для запеканки)
Кусочки 1 стакана Белые грибы (нарезанный, для запеканки)
2 средних Цуккини (разрезанный пополам, нарезанный, для запеканки)
.
Обновлено: 14.04.2021 — 18:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *