Тыквенная каша в тыкве в духовке рецепт: Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву для пшенной каши очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить кашу 30 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150°С. Пшенную кашу с тыквой разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем

SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу. 

Кстати

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке, не только вкусна, но еще и очень полезна, так как входящие в нее ингредиенты богаты целым комплексом витаминов и минеральных веществ, а также ценным растительным белком.

особенности и рецепты с пшеном

Каша в тыкве — оригинальное решение для любителей полезных и необычных блюд. В чём преимущество такого способа приготовления? Крупа, помещённая в овощной горшок, вбирает в себя максимум сока, лучше распаривается и получается удивительно мягкой и ароматной. Традиционно тыкву готовят с пшеном и молоком — получается очень вкусно всегда и у всех.

Как приготовить кашу в тыкве

Лучшая крупа для сочетания с тыквой — пшено. Каша получается золотистой, очень мягкой, сладковатой.

Что понадобится:

  • небольшая тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль.

Как приготовить кашу:

  1. Срежьте верхушку тыквы, но не выбрасывайте: мы её используем в качестве крышечки.
  2. Выньте мякоть, оставив только стенки толщиной около 1 см.
  3. Удалите семена и плотные волокна. Оставшуюся тыквенную мякоть порубите ножом или натрите. Отмерьте 1 стакан.
  4. Внутрь тыквенного горшочка поместите измельчённую мякоть.
  5. Пшено промойте и обдайте кипятком, чтобы не горчило. Положите крупу в горшочек.
  6. Молоко закипятите, добавьте сахар и соль.
  7. Влейте жидкость в горшочек так, чтобы она не доходила до края около 2 см. Так каша на молоке не будет убегать.
  8. Положите сверху кусочек сливочного масла и накройте крышечкой.
  9. Конструкцию для запекания поместите на противень или постелите на дно духового шкафа лист фольги на случай, если молоко убежит.
  10. В духовке всё запекается около часа при 180 градусах. Затем нужно снять крышку и потомить блюдо ещё полчаса.
  11. Запечённая в духовке тыквенная каша готова, когда на её поверхности образуется румяная пенка.

Если тыквенная крышка прилегает неплотно, сначала постелите на горлышко кусок фольги.

Рецепт с морковью

Простой, но невероятно вкусный вариант пшёнки в тыквенном горшке с добавлением второго оранжевого плода — моркови.

Понадобится:

  • 1 тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • средняя морковь;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль.

Как сварить:

  1. Морковь измельчите на тёрке.
  2. Тыкву очистите описанным выше способом. Оставьте стенки толстыми — около 3 см.
  3. Мякоть мелко натрите.
  4. Промытое пшено и тёртые овощи поместите внутрь горшочка.
  5. Всыпьте соль и сахар по вкусу.
  6. Влейте молоко, чтобы оно закрывало 2/3 ёмкости.
  7. Запекайте в течение часа при 180 градусах.
  8. При подаче вместе с кашей вынимайте мякоть, которая запечётся прямо на стенках тыквы.

Каши из тыквы, запечённые а самом овоще, порадуют любого гурмана. Такие блюда нужно включать в меню не только для вкусового удовольствия, но и из-за пользы, которую несёт оранжевая мякоть организму.

Пшенная рисовая каша в духовке запеченная в тыкве

 

Каша из тыквы — несомненно, полезное и вкусное блюдо, к тому же приготовленное в духовке, а вот молочная пшенно – рисовая каша дружба, запеченная в тыкве – очень оригинально, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

Каша тыквенная молочная пшенно – рисовая запеченная в тыкве в духовке

Предлагаю Вам приготовить тыквенную кашу с пшеном и рисом  не как обычно в кастрюльке или горшочке, а непосредственно в самой тыкве в духовке. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно.

Вы удивите этим своих родных, когда на стол поставите не кастрюльку или чугунок (если вы готовите в печи), а прямо целую запеченную  тыкву с молочной пшенно – рисовой кашей.

Если дети раньше не кушали, может быть кашу, и вы их заставляли, то в этом случае и заставлять не придётся. Они будут сами ложкой брать вкусную кашку из самой тыквы.

Попробуйте – я вам советую.

 

Для рецепта тыквенной каши в духовке потребуется:
  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Пшено – 0,5 стакана.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Масло сливочное – ¼ пачки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.

 

Как приготовить кашу в тыкве в духовке

Рис и пшено хорошо промываем до чистой воды.

Высыпаем крупу в кастрюльку (предварительно) и отвариваем с добавлением воды и половины молока до полуготовности. Солим и сахарим (можно изменять количество соли и сахара по вашему вкусу).

Тыкву моем с помощью губки (желательно).

Вытираем насухо.

Срезаем верхушку с хвостиком – это будет у нас крышечка для тыквенного горшочка (не выбрасываем её).

Изнутри вычищаем все семечки (их тоже можно не выбрасывать, а потом, подсушив – пожарить).

Мякоть (не всю, примерно половину толщины) извлекаем при помощи ножа или столовой ложки. Нарезаем её и тоже немного отвариваем.

После того, как рис с пшеном  и тыква немного поварились, выкладываем всё в тыквенный горшочек, можно ещё немного добавить сахара (по вашему вкусу).

Заливаем  пшено – рисовую кашу оставшимся молоком, накрываем тыквенной крышечкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа (время зависит от кого, какая по размеру у вас тыква, у меня была большая).

Когда время вышло – проверим готовность крупы (если крупа не совсем готова, можно подержать тыкву ещё немного в духовке).

Добавляем к сварившейся каше в тыкве сливочное масло, выдерживаем в духовке ещё 5 минут.

Каша в тыкве готова.

 

Кашу тыквенную с рисом и пшеном можно поливать мёдом.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

 

Рецепт с видео канала Ютуб: гарбузова (тыквенная) каша  с рисом и пшеном в духовке, автор рецепта Александр Крот

Тыквенная каша в тыкве в духовке рецепт. Пшенная каша в тыкве. Пшенная каша в тыкве в духовке

Каши — замечательное блюдо на завтрак: прямо с утра мы получаем заряд энергии, насыщаем свой организм витаминами и другими полезными веществами.

Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой — всем хороша. Единственный недостаток, что готовится она сравнительно долго, как для буднего дня. К сожалению, многие из нас утром не имеют достаточно времени, чтобы выделить час-полтора на готовку. Так что в будние дни приготовление каши из тыквы и пшена в духовке можно перенести на ужин, ну, а в выходной побаловать себя любимой кашей с утра.

Каши с тыквой необыкновенно полезны. Ярко-оранжевый овощ довольно сладкий, так что тот, кого тревожит лишняя калорийность, может вполне обойтись без сахара. Остальным же можно добавить сахара, минимальное количество. Тыквенные каши хороши тем, что приготовить их можно с добавлением другой крупы. Недавно я готовила , ну, а сегодня расскажу, как приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке.

Для приготовления нам понадобится не целая тыква, а только кусочек. Срежем с кусочков тыквы тонкий слой кожицы.

Пшенную крупу проверим на примеси, промоем несколько раз, затем зальем кипятком и выдержим в кипятке 2-3 минуты. Считается, что пшенная крупа может горчить, а эта нехитрая процедура обезопасит нас от этого.

Мякоть тыквы нарежем на кусочки или же натрем на терке. Сложим в ту форму, в которой будем готовить кашу в духовке. Готовить кашу таким образом можно в глиняных горшочках (порционных и крупных), керамической посуде, в посуде из огнеупорного стекла.

Всыплем промытое и ошпаренное пшено.

Зальем кашу молоком или же молоком пополам с водой. На этом этапе добавим и сахар (если вы его добавляете). Все содержимое должно не доходить до краев формы или горшочка сантиметра на 2.

Лучше всего, если ваша форма или горшочек — с крышкой. У меня крышки у формы нет, я закрою содержимое фольгой. При запекании содержимое кастрюли может вырываться наружу, поэтому форму можно поставить на противень или в большую сковороду. Такую форму, как у меня, рекомендуется ставить в холодную духовку, иначе она может треснуть. Температура в духовке не должна подниматься выше 220 градусов. Это тоже предусмотрено в правилах эксплуатации. Время запекания — примерно 1 час.

Готовую кашу перемешать. Кусочки тыквы станут настолько мягкими, что при перемешивании будут превращаться в пюре, и каша примет однородную консистенцию.

Приготовленная в духовке пшенная каша с тыквой удалась! Подавать ее нужно с маслом, при желании можно добавить мед и сухофрукты.

Пшено и тыква прекрасно сочетаются вместе. Их богатый химический состав позволяет считать это блюдо уникальным. Редко можно встретить продукт, который имеет столько положительных качеств. дает мощный заряд энергии, поэтому ее часто используют для восстановления сил после болезни. Эту солнечную крупу рекомендуют применять в пищу тем, у кого проблемы с сердцем, печенью, поджелудочной железой или нервной системой. Она прекрасно выводит из организма токсины и нежелательные продукты разложения антибиотиков. В наши дни при наличии большого количества сильнодействующих лекарственных препаратов это особенно актуально. Тыква тоже содержит в себе много редких витаминов, без которых переваривание организмом некоторых видов тяжелой пищи было бы затруднительным. Вместе эти два продукта представляют собой прекрасный тандем.

Все гениальное просто

Самый элементарный способ, позволяющий совместить крупу и необычное растение — это сварить их вместе. Очень вкусной получается в тыкве в духовке. Ее часто готовят в деревнях. Наши предки знали толк в еде, поэтому до сих пор мы восхищаемся необыкновенным вкусом и огромной пользой блюд, придуманных нашими бабушками. Каша пшенная в получается такой же вкусной, как и в русской печке. Особых секретов здесь нет. Для приготовления блюда потребуется совсем немногое: для 1 тыквы — 1 литр молока, 100 граммов сахара, 1 стакан пшена, 100 граммов масла сливочного, 1 чайная ложка пищевой соли.

Готовится все довольно просто.

  1. Спелую тыкву нужно хорошенько вымыть, высушить и срезать верхнюю часть возле стебля в виде крышки.
  2. Освободить плод от мякоти, аккуратно вырезав ее ножом и ложкой. Толщина стенки должна остаться 1-1,5 сантиметра.
  3. Семечки и волокна можно выбросить, а мякоть необходимо натереть на крупной терке. Для блюда потребуется только 1 стакан измельченного продукта.
  4. Пшено тщательно промыть, обдать кипятком и выложить в «горшочек» из тыквы.
  5. В отдельной кастрюле закипятить молоко с сахаром и солью. Горячей смесью следует залить крупу.
  6. Положить масло и аккуратно перемешать.
  7. Тыкву накрыть своей же «крышкой», уложить на противень и поставить в духовой шкаф.
  8. Через час «крышку» снять и продолжать тушить еще 1 часик. Содержимое на поверхности должно покрыться румяной коркой. Готовый продукт можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Каша пшенная в тыкве в духовке получится еще вкуснее, если изначально в смесь добавить изюм или цукаты. Но и без них тоже выйдет неплохо. Это блюдо из тех, которые не требуют, чтобы за ними следили постоянно. Каша пшенная в тыкве в духовке готовится чуть больше двух часов. Этого достаточно, чтобы крупа хорошо разварилась и вместе с остальными продуктами превратилась в ароматную мягкую смесь.

На любой вкус

Надо признаться, что тыква прекрасно сочетается практически с любыми крупами. Они отлично дополняют друг друга. Каша из тыквы с крупой может стать неплохим завтраком и дать необходимый заряд бодрости на целый день. Взять, к примеру, рис. Его маленькие белоснежные зернышки будут чудесно гармонировать с ярко-оранжевой тыквенной мякотью. Для такой каши потребуется: 7 ст. ложек риса, 0,5 килограмма мякоти тыквы, стакан молока, а сахар и соль лучше добавлять по своему вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Тыкву порезать кусочками произвольных размеров, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания огонь уменьшить и варить до готовности продукта.
  2. Промытый рис засыпать в кастрюлю с кипящей тыквой. Смесь уваривать до тех пор, пока крупа не будет полностью готова.
  3. Продукт посолить, добавить сахар и залить молоком. Как только масса вновь закипит, сделать огонь поменьше и оставить на 5-6 минут при постоянном помешивании.

Готовую кашу выложить в тарелку и обильно сдобрить маслом.

Техника в помощь хозяйке

Приготовить пшенную кашу с тыквой можно с помощью мультиварки. Весь процесс займет не больше получаса, а результат будет ничуть не хуже, чем в духовом шкафу или Для работы необходимо подготовить стакан воды, стакан пшена, 100 грамм сахара, 300 грамм тыквенной мякоти, 400 мл молока, чайную ложка соли и масло сливочное.

Готовится все в один прием:

  1. В емкость загрузить поочередно промытое пшено, воду, измельченную кубиками тыкву, сахар с солью и залить все молоком.
  2. Мультиварку закрыть плотно крышкой и установить таймер на 30 минут в режиме «Каша».

Осталось только немного подождать, а затем разложить ароматную массу в тарелки и добавить для аромата сливочного масла.

Осень — сезон тыквы. Если вы любите этот яркий овощ, то приготовьте такую простую и очень вкусную кашу. Ну, а если не любите, то советую вам её полюбить:) Есть сорта с мускатным вкусом и блюда, где вкус тыквы не очень выражен. За что же можно любить тыкву? За полезные вещества, которые содержатся в ней в большом количестве и низкую калорийность, например.

Необходимо:

  • Тыква — 700-1000г
  • Пшённая крупа — 1 стак.
  • Кипяток — 2 стак.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л. или можно использовать мёд (количество зависит от сладости тыквы и вашего вкуса)
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Ваниль — по желанию

∗ Можно сделать кашу ещё интереснее, добавив изюм, курагу и т.д.

Приготовление:

Пшено промыть, залить кипятком (этот кипяток не учитывается в рецепте), дать постоять минут пять, воду слить, можно ещё промыть.

Если в крупе появилась горчинка, то она пропадёт после такой предварительной подготовки.

Я очень люблю вот такой сорт тыквы, её мякоть не водянистая и имеет потрясающий цвет.

Очищаем от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками.

Крупу кладём в посуду, пригодную для запекания.

Отлично подойдёт керамическая, стеклянная или чугунная.

В крупу добавляем соль и сахар (или мёд), перемешиваем.

Сверху кладём кусочки тыквы и вливаем два стакана кипятка.

Можно и холодной воды, но тогда чуть больше времени уйдёт.

Накрываем форму крышкой.

Если крышки нет, то оберните фольгой.

Ставим в духовку (я ставлю в горячую на решётку) и запекаем кашу при температуре 200 градусов в течении примерно 1 часа .

Смотрите по своей духовке. Вода должна практически полностью впитаться.

Достаём из духовки, кладём сверху масло и оставляем кашу ещё минут на 20 отдохнуть под крышкой.

Тыква хороша тем, что хранится практически до весны, поэтому мы и имеем возможность всю зиму готовить себе разные блюда из этого очень полезного овоща.

Наверное, самым популярным блюдом из тыквы являются каши. Не так давно я готовила , ну, а сегодня вместе с вами я узнаю, как приготовить кашу в тыкве в духовке. Буквально вчера, готовя , я долго выбирала, в чем же мне ее запекать. В результате остановилась на керамической форме. Сегодня же мне посуда для каши не понадобится: сама тыква выступит в роли волшебного горшочка, в котором прекрасно можно приготовить не только кашу, но и какие-либо другие блюда.

Поистине волшебный овощ: в известной сказке тыква превращается в карету, а на нашей кухне — в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть.

Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке…

Приготовить кашу в тыкве в духовке можно не только из пшенки, как это делаю я, но и из любой другой крупы.

С тыквы снимем верхнюю часть, открывая внутренность для наполнения. У меня тыква небольшая, используемая часть — весом всего 800 г.

Извлечем внутренности — семена и волокнистую часть. Если тыква более крупная, чем у меня, то нужно вырезать еще и слой мякоти, пока толщина стенок не будет около сантиметра. Мякоть можно добавить к каше. Но у меня тыковка и так маленькая, мякоть я уже не вырезала, а добавила отдельно от другого плода.

Немного мякоти, взятой от другого плода, натрем на терке или нарежем кусочками.

Мякоть вложим внутрь тыквенного горшочка.

Пшено промоем несколько раз и обдадим кипятком, чтобы крупа не горчила.

Крупу добавим в тыкву, зальем молоком и вложим кусочек масла. До края должно быть сантиметра два.

Вложим немного сахара.

Прикроем горшочек из тыквы верхней частью.

Для верности, если крышечка прилегает не плотно, можно сделать прослойку из пищевой фольги. Горшочек поставим в какую-нибудь форму или сковороду, чтобы не испачкать духовку, если содержимое тыковки будет проситься наружу. Ставим в духовку и запекаем часа полтора при температуре 180 градусов.

Запеченная в духовке в тыкве каша готова.

Извлекаем кашу из тыквенного горшочка, добавляем по желанию еще масла (кашу маслом не испортишь). Сам горшочек тоже можно съесть, сняв верхнюю кожицу.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Что может быть проще каши, да еще приготовленной в горшочке? Вспоминается вечное: «Щи да каша — пища наша». С метким высказыванием предков не поспоришь и сегодня. Так вот, пока сезон тыквы, айвы, калины, грибов и прочих даров хлебосольной осени в разгаре, сперва продолжим тему блюд из тыквы, обязательной для рациона детей, стариков, ослабленных организмов.

Секрет нашего рецепта прост, все дело в печи (для горожан — увы, в духовке). Вернее, успех простого кушанья спрятан в керамических горшочках. Именно огнеупорные глиняные сосуды основательно распаривают крупу любой твердости, плотности и насыщают удивительно нежным ароматом. Сравните, приготовив одну молочную кашу с рисом и тыквой в горшочке, а другую на верхнем огне — в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

белый рис200 г

тыква200 г

молоко400 мл

изюм30 г

оливковое или сливочное масло30 г

медпо вкусу

соль2 г

Число порций: 2Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Рисовая каша с тыквой в горшочке» на 100 г

  • Калорийность

    141

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    24

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Промываем рис

    Для традиционной каши выбираем рис белых сортов. Промываем под холодной водой, сливаем оставшуюся мутную жидкость и хорошенько стряхиваем. Перекладываем чистый рис в один большой горшочек или в два порционных.

  • Шаг 2: Нарезаем тыкву

    Для наилучшего результата потребуется сладкая, яркая тыква. Срезаем жесткую оболочку, вычищаем семена с нитевидными волокнами — очищенный фрагмент делим крупными кубиками, трем стружкой или рубим хаотично. Решайте самостоятельно. Даже очень-очень упругая тыква в герметической среде, внутри горшочка и в печи превратится тающую и невероятно аппетитную.

  • Шаг 3: Заливаем молоком

    Следом за промытым рисом в емкость опускаем тыквенную нарезку, заливаем только что закипевшим молоком. Этот момент важен (!). Молоко должно быть по-настоящему горячим, закипевшим, тогда в печи варка ускорится. С холодным же молоком уйдет дополнительное время на нагревание-закипание. усиливаем вкус щепоткой соли. Если вы не планируете приправлять медом, всыпайте сахарный песок сейчас.

  • Шаг 4: Бросаем сухофрукты

    Чаще молочную кашу с рисом и тыквой дополняют изюмом, но вы вольны заменить курагой, цукатами, вялеными ягодами, кусочками инжира — импровизируйте.

  • Шаг 5: Добавляем масло

    В нашем пошаговом рецепте — оливковое масло, его вливаем сразу, до томления. Сливочным масло добавляют в  уже готовую кашу, перед самой подачей. Устанавливаем крышку и на противне или поддоне (учтите, молоко будет вытекать из-под крышки, по стенкам) отправляем в раскаленную духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов. Один-два раза проверьте готовность крупинок, при необходимости влейте еще немного кипящего молока.

  • Шаг 6: Подача

    Перемешиваем вместе с медом — подаем нежную молочную кашу с рисом и тыквой немедленно. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой в духовке

Рисовая каша с тыквой в духовке – полезное и сытное блюдо. Тыкву употребляли в пищу на Руси задолго до появления картофеля. Ее заслуженно относят в разряд самых важных для организма продуктов. Все дело в питательных свойствах и большом содержании полезных веществ.

О блюде

Блюда из тыквы широко применяются в питании спортсменов, в диетическом меню при нарушениях обменных процессов. Тыквенная каша с рисом в горшочке показана тем, кто стремится снизить массу тела.

Обладая низкой калорийностью (в 100 г сырой тыквы всего 22 ккал), тыква является источником белка, не содержит жиров и легко усваивается людьми всех возрастов. Овощ богат водорастворимыми пектинами, которые приводят в норму функции кишечника, выводят токсины.

Нужно отметить богатый химический состав мякоти тыквы:

  • Витамин А отвечает за стабильность иммунной системы, улучшает состояние кожи, волос, укрепляет зрение, нормализует обмен веществ. В тыкве витамина А содержится в 4 раза больше, чем в моркови.
  • Витамины группы В нормализуют метаболизм, регулируют процессы нервной системы, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение.
  • Витамин С участвует в транспорте кислорода клеткам, повышает работоспособность, выстраивает защитный барьер против вирусов и болезнетворных бактерий.
  • Витамин К, играющий важную роль в процессах кроветворения, нормализует свертываемость крови. В других овощах и фруктах витамин К практически отсутствует.
  • Никотиновая кислота – важный элемент для поддержания здоровья сосудов, повышающий эластичность их стенок. Витамин РР создает активный заслон против образования холестериновых бляшек.

Микроэлементы, которыми богата овощная культура (фтор, калий, кобальт, марганец, железо, цинк), помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Потому пользу тыквенной каши трудно переоценить.

Как приготовить

Прежде чем ввести в рацион вкусное и полезное блюдо, следует учесть, что приготовление каши на молоке с добавлением небольшого количества сахара повысит калорийность блюда примерно на 110 ккал (в расчете на 100 г).

Но и в этом случае каша из тыквы с рисом, приготовленная в горшочке, считается диетическим продуктом. Главное ее достоинство в быстром насыщении организма. Блюдо быстро справляется с чувством голода. При этом совершенно исключено переедание.

Готовить кашу желательно в керамическом горшочке. Это способствует максимальной сохранности минералов и витаминов. Классический рецепт рисовой каши с тыквой, запеченной в духовке, подразумевает использование молока, риса и мякоти тыквы. По желанию в блюдо можно добавить изюм. При этом также нужно учесть, что калорийность блюда станет выше.

В некоторых рецептах рекомендовано рис подготавливать отдельно. Это не всегда удобно и хлопотно. Приготовление каши в духовке сделает процесс более простым, а результат превзойдет все ожидания.

Важно! Количество молока можно менять по желанию. Увеличив объем, рекомендованный в рецептуре, каша получится более жидкой. Уменьшив количество, каша станет более густой. Те, кто тщательно подсчитывают калории,  могут разбавить молоко водой в соотношении 1:1.

Для тех, кому трудно привыкнуть к аромату тыквы, можно добавить в блюдо щепотку ванильного сахара.

Рисовая каша с тыквой в духовке поможет сбросить лишние килограммы. Блюдо дает ощущение сытости, обладает массой полезных свойств. Запекание в горшочке способствует сохранению полезных веществ, которыми богата тыква. Теряя вес, организм не испытывает нехватки в витаминах и минералах.

Тыквенная каша в горшочках в духовке

Чтобы каша получилась вкусной, выбирайте тыкву, похожую формой на бутылочку – мускатную, она самая сладкая!

Вместо пшённой крупы можно взять пшеничную или рис – что Вам и деткам больше нравится.

Кашу можно приготовить на молоке или на воде. На мой взгляд – молочный вариант вкуснее! И молоко лучше брать жирное, 3,2%.

Есть два способа приготовления каши с тыквой в горшочках.

Первый: все ингредиенты сразу закладываются в горшочек, ставим его в духовку и готовим.

Второй: крупу и тыкву сначала нужно немного проварить в молоке, а затем уже доводить до готовности в горшочке.

Я не знала, какой из этих вариантов лучше, и решила опробовать оба. Один горшочек по первому способу, другой – по второму.

Пшено хорошо промоем – воду нужно менять раз пять, чтобы хорошо промыть крупу. Тыкву нарежем на полоски толщиной 1-15 см, аккуратно очистим эти полосочки от шкурки и нарежем кубиками.

Теперь в первый горшочек закладываем:

  • половину пшена (то есть 1/3 стакана на горшочек, Вы рассчитывайте согласно объёму Вашей посуды — примерно на 1/3 высоты горшочка).
  • половину тыквы (примерно 150г).
  • заливаем молоком – так, чтобы на пару сантиметров не доходило до плечиков горшочка, иначе каша может сбежать.
  • добавляем сахар.

Закрываем горшочек крышкой – и можно ставить его в духовку, так как продукты, заложенные в сыром виде, будут готовиться минут на 15-20 дольше. Готовим кашу таким способом сначала при 200С, чтобы она закипела, а через 5 минут уменьшаем до 150 – и пусть каша томиться в духовке ещё минут 40.

Для второго горшочка я подготовила ингредиенты иначе. Наливаем в кастрюлю молоко, насыпаем пшено. Доводим до кипения и варим, помешивая, 3-5 минут.

Затем высыпаем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и варим ещё 2-3 минуты.

Перекладываем пшено с тыквой в горшочек, сахарим, доливаем, если нужно, молока, накрываем крышечкой и ставим в духовку.

Каша по этому способу будет готова быстрей – через полчаса.

Аккуратно достаём горшочки с кашей толстыми рукавичками-прихватками, открываем крышечки и кладём по кусочку масла – каша получилась просто шикарная! Если нравится, её можно кушать как второе блюдо, вилкой, такая получилась густая. А если хотите, можно положить кашу в глубокие тарелки и добавляем тёплого молочка.

Каша по способу №1 получилась круче и как бы плотнее, причём тыква сверху, а пшено внизу.

Каша по способу №2 — та, что предварительно проваривается — понравилась мне больше: более нежная и все ингредиенты распределились равномерно.

А какой вариант понравился Вам?

Овсянка, запеченная с тыквой — пара поваров

Эта овсяная каша, запеченная в тыкве, — идеальный осенний завтрак: уютный, приправленный пряностями и полный полезного овса! Запеките сковороду и ешьте на ней всю неделю.

Овсянка — наша любимая еда из цельнозерновых завтраков. Так почему бы не нарядить его осенней славой? Эта овсяная каша , запеченная в тыкве , похожа на объятия, приправленные корицей и имбирем. Он полон осеннего аромата, но в то же время является полезным для здоровья началом дня! Цельнозерновой овес содержит много белка и клетчатки и является идеальным фоном для тыквенного пюре и уютных специй.Сделайте большую сковороду и ешьте из нее всю неделю или приготовьте для гостей! В любом случае, это идеальный способ сделать осеннее утро более вкусным (мы не могли перестать его есть).

Ингредиенты для овсянки запеченной с тыквой

Эту овсяную кашу, запеченную с тыквой, довольно просто приготовить на скорую руку: для ее приготовления требуется довольно стандартный набор персонажей. Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья Old Fashioned: Не заменять стальной овес или овсяные хлопья быстрого приготовления! Они готовят совсем не так, как Old Fashioned.Если вас интересует стальная огранка, попробуйте тыквенный овес, запеченный из стали: вкус такой же, как тыквенный пирог!
  • Пекан: Необязательно, но они добавляют отличную текстуру этой овсянке
  • Специи: Вы можете использовать корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех: или специю для тыквенного пирога! Купите немного в магазине или сделайте дома.
  • Тыквенное пюре: Убедитесь, что это тыквенное пюре: не начинка для пирогов!
  • Молоко на выбор: Как угодно! Немолочное молоко делает его вегетарианским рецептом овсянки, запеченной с тыквой.
  • Кленовый сироп: Чистый кленовый сироп придает идеальную сладость и является натуральным подсластителем. Вы можете использовать любой другой жидкий подсластитель по вашему выбору (мед или сироп агавы).
  • Ваниль: Ваниль придает аромату глубину.

Это займет 1 час, но остатки хорошо сохранятся

Эта овсянка, запеченная с тыквой, готовится за 1 час, но большую часть времени на приготовление овсянки уходят руки. Поскольку это занимает больше времени, чем стандартный завтрак, мы любим готовить сковородку и есть ее всю неделю.Он хорошо хранится в холодильнике, и вы можете есть его в холодном виде или при комнатной температуре: разогревать не нужно! Если хотите, можете разогреть его в духовке или микроволновке.

Варианты: стальной нарез и овсяная каша из тыквы

Хотите приготовить овсяную кашу, запеченную из тыквы, с овсяными хлопьями? Или хотите действительно быструю тыквенную овсянку? Вот несколько вариантов:

  • Овсяные хлопья, запеченные из стали: Эти запеченные в тыкве овсяные хлопья действительно на вкус как тыквенный пирог, согласно отзывам, которые мы получали в течение многих лет.Использование овса Old Fashioned в этом рецепте делает его вкус более похожим на тыквенные батончики, но версия со стальной нарезкой очень влажная и на вкус как начинка для пирога. Перейти к Овсяные хлопья, запеченные в тыкве.
  • Овсяная каша с тыквой (на плите): Хотите, чтобы вкус был одинаковым всего за 10 минут? Приготовьте тыквенную овсянку на плите. У него похожая атмосфера, но больше похоже на кремовую миску овсянки.

Начинка для тыквенной овсянки

Сделайте партию этой запеченной тыквы овсянки, и это будет фантастический веганский и здоровый завтрак.Начинка — вот где действительно сияет этот рецепт! Вот что нужно знать о добавлении овсянки:

  • Кленовый сироп: Немного кленового сиропа — все, что вам нужно, чтобы немного блеснуть. Или нагрейте его с небольшим количеством растопленного кокосового масла для мечтательной мороси.
  • Кленовый йогурт: Еще вкусно с кленовым йогуртом. Мы смешали греческий йогурт, кленовый сироп и ваниль для взбивания топпинга (количества указаны ниже). Если вы сделаете это, все равно добавьте сверху немного клена: это добавит последний аромат.
  • Глазированные орехи пекан или грецкие орехи. Приобретите фантазию и используйте глазированные кленом орехи пекан или глазированные грецкие орехи.
  • Пепитас. Тыквенные семечки тоже подойдут! Лучше всего вкус соленой жареной.
  • Масло ореховое. Миндальное масло, масло кешью или пекан — лучшее ореховое масло к тыкве! Арахисовое масло может подавить вкус.

Предварительные инструкции для овсяных хлопьев, запеченных с тыквой

Можете ли вы приготовить эту тыквенную овсянку впереди? Что-то вроде! Учтите, что это не ночной овес: вы не можете перемешать его накануне вечером и поместить в холодильник! Овес впитает всю жидкость и получится слишком сухим.Если вы хотите подготовиться заранее, вот что нужно сделать:

  • Минимальная подготовка: Смешайте влажную и сушильную смесь по отдельности и храните в отдельных контейнерах (с охлажденной влажной жидкостью). Слейте их вместе утром и запекайте. ИЛИ:
  • Выпекать заранее: Приготовить сковороду в воскресенье вечером, а затем поставить в холодильник для еды в течение недели. Вы можете хранить остатки в холодильнике на срок до 1 недели, а затем снова разогревать их в духовке или микроволновой печи при температуре 300 градусов.

Рецепт овсянки, запеченной с тыквой…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта овсяная каша, запеченная в тыкве, — идеальный осенний завтрак: уютный, приправленный пряностями и полный полезного овса! Запеките сковороду и ешьте на ней всю неделю.


  • 2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned (не заменяет стальной или быстрорастворимый овес)
  • ½ стакана орехов пекан (или нарезанных орехов пекан)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога (или 1 чайная ложка молотого корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки молотых гвоздик и чайной ложки молотого мускатного ореха)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 ¾ чашки молока по выбору (молочного, миндального или овсяного)
  • 6 столовых ложек чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • Для подачи: 1 столовая ложка кокосового масла, растопленная с 1 столовой ложкой кленового сиропа или кленового греческого йогурта *

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.*
  2. Смажьте маслом кастрюлю 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов. В средней миске смешайте овсяные хлопья, кусочки ореха пекан, разрыхлитель, тыквенную приправу и кошерную соль.
  3. Высыпать сушеные продукты в подготовленную форму.
  4. В той же миске смешайте тыквенное пюре, молоко, кленовый сироп, растопленное охлажденное кокосовое масло и ваниль. Полейте овес молочной смесью. Слегка перемешайте вилкой, чтобы все смешалось равномерно.
  5. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока верх не станет золотисто-золотистым, а овсяная смесь не застынет.Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
  6. Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом ИЛИ добавить кленовый греческий йогурт * плюс немного клена. Храните остатки в холодильнике не более 1 недели: разогрейте в духовке или микроволновой печи до 300 градусов.

Банкноты

* Для кленового греческого йогурта смешайте ½ стакана греческого йогурта с 1 столовой ложкой кленового сиропа и ½ чайной ложки ванильного экстракта. Не забудьте добавить немного клена поверх при подаче.

  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Овсяные хлопья запеченные с тыквой

Еще рецепты из тыквы

Тыква витает в воздухе! Вот еще несколько рецептов тыквенного пюре из банки:

Рецепт запеченной овсянки с тыквой | Идея здорового приготовления завтрака

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Эта овсяная каша, запеченная с тыквой — это легкий завтрак, полный уютного тыквенного пюре, тыквенных специй и идеально подходящий для осени. Это рецепт здорового завтрака, приготовленный всего в одной миске с овсяными хлопьями без глютена и чистым кленовым сиропом. Включает беззерновой, палео и низкоуглеводный вариант. Включает пошаговые фото и видео.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов

Обновлено в сентябре 2020 г.

Овсяная каша, запеченная в тыкве на завтрак

Ищете вкусный и здоровый завтрак, когда сезон тыкв уже наступил? Овсяную кашу, запеченную в тыкве, быстро и легко приготовить, и она станет идеальным заменителем завтрака на осень.Легко собраться накануне вечером или уютным воскресным утром для приготовления еды.

Вы просто смешиваете ингредиенты в одной миске и запекаете в духовке. Все в нашем доме любят эту теплую и уютную тыкву с овсом, особенно холодным октябрьским или ноябрьским утром. Самое приятное в этом восхитительном рецепте — его можно приготовить за считанные минуты из консервированного тыквенного пюре и тыквенных специй. А если у вас нет тыквы под рукой, то вы также можете попробовать эту овсяную кашу, запеченную с яблоком, овсяную кашу, запеченную с арахисовым маслом, с шоколадом, запеченную овсянку с бананом или еще 15 рецептов запеченной овсянки.

Почему мы любим эту запеченную овсяную кашу с тыквой

Если вы впервые готовите запеченную овсянку с тыквой, вы по-настоящему восхищаетесь! Этот рецепт запеченной овсянки с тыквой не только абсолютно восхитителен и полон уютных осенних ароматов, но и подслащен кленовым сиропом и без сахара-рафинада.

Нам нравится эта полезная запеченная овсянка на завтрак или десерт, и она отлично подходит для приготовления еды. Порцию этой овсянки мы храним в холодильнике всю неделю, и моим детям она очень нравится.

Хотя для этого рецепта я использовал миндальное молоко, кленовый сироп и немного тыквенного пюре, вы определенно можете использовать любое другое растительное молоко и другие подсластители, если хотите.

Ингредиенты, необходимые для этой овсянки, запеченной со специями из тыквы

Для этой полезной запеченной овсянки с тыквой вам понадобятся:

  • овсяные хлопья старого образца (при необходимости используйте без глютена) — мы любим используйте овсяные хлопья для наших запеченных овсяных хлопьев и запеченных овсяных чашек, так как они более сытные.Я бы не советовал использовать для этого рецепта овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы ищете запеченную овсяную кашу без зерен, добавьте менее 3 1/2 стакана овсяных хлопьев с 2 стаканами крупно нарезанных кокосовых хлопьев, 1 стаканом крупно нарезанного миндаля и 1/4 стакана миндальной муки.
  • яйца — помогите подняться овсяным хлопьям. Если вы хотите приготовить веганскую овсяную кашу, запеченную с тыквой, замените ее двумя льняными яйцами.
  • миндальное молоко — нам нравится использовать Malk Organics, так как оно не содержит наполнителей, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится или есть под рукой
  • кленовый сироп — мы предпочитаем использовать кленовый сироп или кокосовый сахар вместо коричневого сахар, чтобы наша запеченная овсянка оставалась полезной
  • разрыхлитель — закваска, которую мы используем, чтобы овес поднялся.
  • тыквенное пюре — нам нравится использовать чистое тыквенное пюре от Whole Foods, но вы можете использовать Libby’s или любую другую консервированную тыкву, которая вам нравится. Не используйте консервированную начинку для тыквенного пирога, поскольку она содержит другие подсластители и наполнители.
  • специя для тыквенного пирога — если у вас нет специи для тыквенного пирога, ее легко приготовить самостоятельно. Просто замените 1 чайную ложку специи тыквенного пирога: 1/2 чайной ложки молотого корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ: измельченные орехи пекан и кусочков шоколада или чипсов (я использовал темный)

Необходимые инструменты:

Как приготовить овсяную кашу, запеченную с тыквой

  1. ПРИГОТОВЬТЕ ПРОТИВНИК: Разогрейте духовку до 350 F и слегка смажьте внутреннюю часть 2 литра (10 стаканов) запеканки или формы для выпечки.Отложите в сторону.
  2. СМЕШИВАНИЕ ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: В большой миске взбейте яйца и молоко до однородности. Добавьте тыкву, кленовый сироп и ваниль.
  3. РАЗМЕШАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Добавьте специю для тыквенного пирога, семена льна и разрыхлитель, аккуратно добавьте овсяные хлопья, а затем 3/4 стакана измельченных орехов и шоколада.
  4. ПЕРЕДАЧА НА ПРОФИЛЬ: Равномерно распределите тесто по форме для выпечки, смазанной маслом форме для кексов или силиконовым вкладышам для кексов и посыпьте шоколадом и орехами.
  5. ВЫПЕКАЙТЕ в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до тех пор, пока овсянка не застынет и центр не перестанет покачиваться. Выньте из духовки и подавайте с дополнительными ягодами, кленовым сиропом и другими желаемыми начинками.

Замены ингредиентов

Что мне нравится в приготовлении запеченной овсянки, так это то, что это такой универсальный рецепт, но вот несколько вариантов замены, которые вы можете сделать:

  • Старомодные овсяные хлопья без глютена — не заменяйте его овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления.Если вы ищете запеченную овсяную кашу без зерен, добавьте менее 3 1/2 стакана овсяных хлопьев с 2 стаканами крупно нарезанных кокосовых хлопьев, 1 стаканом крупно нарезанного миндаля и 1/4 стакана миндальной муки.
  • Кленовый сироп: Не стесняйтесь использовать любой другой подсластитель, который вам нравится, например, использованный мед, кокосовый сахар, обычный органический сахар, жидкие фрукты монаха, кленовый сироп Lakanto без сахара.
  • Кокосовое масло: Если вы не поклонник кокосового масла, замените его маслом авокадо или топленым маслом, если оно не безмолочное.
  • Несладкое миндальное молоко: В этом рецепте отлично подойдет любое другое безмолочное или обычное молоко.

Варианты для запеченной овсянки с тыквенным пирогом

  • Добавьте пюре из спелого банана и добавьте семена льна, чтобы приготовить веганский тыквенный овсянок
  • Посыпьте немного безмолочной шоколадной стружки для особенного завтрака на выходных.
  • Добавьте сушеную клюкву, изюм, жареный кокос, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль, пекан, грецкие орехи или любые другие орехи для дополнительной хрустящей корочки.

Советы по хранению и разогреву для здоровой овсяной каши, запеченной с тыквой

Для хранения овсяных хлопьев, запеченных с тыквой, поместите их в один слой в герметичный контейнер в холодильник на срок до пяти дней.

Вы можете приготовить этот рецепт запеченной овсянки с тыквой утром или даже в день приготовления еды в воскресенье вечером.

Чтобы приготовить из них порцию на одну порцию или полезный портативный завтрак, который можно брать в дорогу, разделите тесто на силиконовые прокладки для кексов и запекайте 25-30 минут.

Как заморозить запеченную овсянку с тыквой

Итак, вам может быть интересно, можно ли заморозить эту запеченную овсянку? Что ж, ответ — да! Остатки овсянки и ягод можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев!

Вы также можете упаковать их по отдельности и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или тостере, чтобы наслаждаться им в течение недели.

Рекомендации по сервировке

Вы можете подавать эту полезную запеченную овсянку как есть, с йогуртом, миндальным молоком, домашним ореховым маслом или небольшим количеством джема, чтобы оживить обстановку.

Больше запеканок для завтрака:

Овсяные хлопья, запеченные с черникой

Овсяные хлопья, запеченные с ягодами

Овсяные хлопья, запеченные с ягодами

Овсяные хлопья с морковными пирогами

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Рецепты тыквенных овсяных хлопьев 9000 Кето Тыквенный пирог

Здоровое тыквенное печенье

Подражатель тыквенного латте со специями

Вкусный тыквенный хлеб

Тыквенные маффины

Овсяные хлопья, запеченные с тыквой

Это Овсяные хлопья с тыквой полный уютного тыквенного пюре, тыквенных специй и идеально подходит для осени.Это рецепт здорового завтрака, приготовленный всего в одной миске с овсяными хлопьями без глютена и чистым кленовым сиропом. Включает беззерновой, палео и низкоуглеводный вариант. Включает пошаговые фото и видео.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые тыквенные батончики, приготовить заранее завтрак, рецепт овсяных батончиков, рецепт овсянки, тыквенные батончики, рецепт тыквенных батончиков, рецепт тыквенной овсянки, рецепт тыквы, рецепт тыквенных батончиков

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 526 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока или любого другого молока на ваш выбор
  • 3/4 стакана тыквенного пюре домашнее или консервированное (НЕ с начинкой для тыквенного пирога)
  • 1/2 стакана кленового сиропа или другого жидкого подсластителя по вашему выбору, а также многое другое в зависимости от того, насколько он вам нравится — вы всегда можете подать с большим количеством кленового сиропа после выпечки
  • 1 1 / 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога или частично с 1/2 чайной ложки молотого корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотые семена льна, по желанию
  • Разрыхлитель на 1/2 чайной ложки, по желанию — помогает овсянке немного подняться, но при желании можно оставить без нее
  • 3 1/4 стакана овсяных хлопьев, для беззерновых: частично с крупно нарезанными или пульсирующими 2 чашки кокосовой стружки, 1 стакан нарезанного миндаля и 1/4 стакана миндальной муки
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан плюс 1/4 стакана
  • 1/3 стакана кусочков шоколада или шоколадной стружки по желанию
  • Варианты подачи: кленовый сироп, молоко + больше измельченных орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F и слегка смажьте внутреннюю часть формы для запекания на 2 литра (10 чашек) или формы для запекания.Отложите в сторону. (Для овсяных чашек: распылите спрей для выпечки форм для маффинов на 12 чашек или используйте силиконовые прокладки для маффинов)

  2. В большой миске взбейте яйца и молоко до однородности. Добавьте тыкву, кленовый сироп, ваниль, специи для тыквенного пирога, семена льна и разрыхлитель. Осторожно добавьте овсяные хлопья, а затем 3/4 стакана измельченных орехов и шоколада.

  3. Равномерно распределите тесто по сковороде (или формам для кексов, если используете) и сверху положите оставшиеся орехи и шоколад.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут (25-30 для овсяных чашек), или пока овсянка не застынет и центр перестанет покачиваться, или пока зубочистка не выйдет чистой.

  5. Достаньте из духовки и подавайте с кленовым сиропом и другими желаемыми начинками.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Овсяная каша, запеченная с тыквой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 526 калорий из жира 108

% % жира

12g 9000 18%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 189 мг 8%

000 000 0003 Углеводы 50003 29%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 36 г 40%

Белок 14 г 28%

Витамин A 7360IU 147%

9 мг 2%

Кальций 264 мг 26%

Железо 4,4 мг 24%

* Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Овсяная каша, запеченная с тыквой — Stephanie Kay Nutrition

Если вы любите тыквенные специи, вам понравится этот полезный рецепт запеченной овсянки с тыквой!

Эта запеченная с тыквой овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, подслащенная кленовым сиропом и приправленная согревающими специями, по вкусу напоминает десерт, но содержит намного меньше сахара и намного больше клетчатки, что делает ее идеальной идеей для здорового завтрака. Эту запеченную овсянку можно не только подавать в горячем или холодном виде, но и хорошо работать отдельно, подавать с молоком или большой ложкой йогурта, чтобы приготовить сытную и здоровую еду, наполненную всеми вкусами осени.

Ингредиенты для запеченной овсянки с тыквенным пирогом

  • Овсяные хлопья: Хотя запеченные овсяные хлопья можно приготовить из овсяных хлопьев быстрого приготовления, для достижения наилучших результатов вы захотите использовать овсяные хлопья или старомодные овсяные хлопья. Эти формы овса обеспечивают лучшую текстуру и консистенцию.
  • Тыквенное пюре: Не путать с начинкой для тыквенного пирога. Тыквенное пюре — это пюрированная мякоть вареной тыквы, которую можно найти в консервированном виде в большинстве крупных продуктовых магазинов.Помимо покупки предварительно приготовленного тыквенного пюре, вы также можете легко приготовить домашнее тыквенное пюре.
  • Тыквенная приправа: Для этого рецепта я использовал смесь молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики, однако вы также можете использовать 2 чайные ложки предварительно смешанной приправы из тыквенных специй, если хотите.
  • Молоко: Я использовал 2% -ное молоко в овсяных хлопьях, запеченных с тыквой, однако, если вам нужно сделать рецепт без молока, вы можете легко использовать миндальное молоко в качестве альтернативы.
  • Кленовый сироп: Этот рецепт овсянки, запеченной с тыквой, требует кленового сиропа, однако, коричневый сахар или мед также подойдут.

Как подать овсянку, запеченную с тыквой

После приготовления эту запеченную овсянку с тыквой можно нарезать ломтиками и подавать в виде батончиков с небольшим количеством молока и / или с ложкой йогурта. Я люблю добавить немного кленового сиропа, измельченных орехов и щепотку корицы, но вы действительно можете подавать эту запеченную овсянку так, как вам нравится. Не говоря уже о том, что его также можно есть горячим или холодным.

Овсяная каша, запеченная с полезной тыквой

После запекания эту тыквенную овсянку можно хранить в холодильнике до 5 дней или хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.Хотя я обычно готовлю эту запеченную овсяную кашу для приготовления еды, это также отличное блюдо для семейного отдыха или бранча на выходных. Просто смешайте ингредиенты, позвольте духовке сделать всю работу, и пусть аромат тыквенных специй наполнит воздух и придаст аромату вкусовые рецепторы.

Еще рецепты запеченной овсянки:

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте форму для запекания 9 × 9 жиром.
  2. В большую миску добавьте влажные ингредиенты: тыквенное пюре, молоко, кленовый сироп, яйцо, ваниль, топленое масло и взбейте для смешивания.
  3. В ту же миску для смешивания добавьте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и половину орехов пекан и перемешайте с влажными ингредиентами до однородного состояния.
  4. После смешивания переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания, равномерно распределив ее, и посыпьте сверху оставшимися нарезанными орехами пекан.
  5. Перенести в духовку и выпекать 35-40 минут, пока овсянка не застынет, а верх не станет золотисто-коричневого цвета.
  6. После приготовления выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
  7. Эту запеченную овсянку можно сразу подавать, хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 3 месяцев. Просто накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы обеспечить свежесть.
  8. Разогрейте запеченную овсянку в духовке или микроволновой печи и полейте кленовым сиропом, йогуртом и / или молоком для подачи.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 255 калорий
  • Сахар: 14 граммов
  • Жиры: 8 граммов
  • Углеводы: 36 граммов
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Белок: 8 граммов
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Сообщение навигации

Тыквенная овсянка | Allrecipes

ВКУСНО !!! Я не могу согласиться со вкусом «сырой тыквы», о котором упоминали другие рецензенты.Я уменьшил рецепт до 1 использованной порции 1/2 гр. обычные овсяные хлопья, 1/2 гр. молоко, 1/2 гр. вода. Добавлены тыква и специи (без специй для пирога) и 1/4 гр. изюм. Мой секретный ингредиент щепотка соли. Никогда не готовьте овсянку без нее — она ​​подчеркнет вкус. В микроволновке 5:30 мин. на высоком. Добавил 1 ст. кленовый сироп в конце. Исключен коричный сахар. С этого момента это будет в моей регулярной ротации завтраков. Спасибо за рецепт!

Если приготовить эту овсянку так, как она написана, она будет очень мягкой и твердой.В итоге я добавил еще молока, потому что овсянка оказалась в большом твердом комке. Я также добавил немного соли, что помогло раскрыть аромат. Он все еще был очень мягким, поэтому я добавил больше тыквы и удвоил количество специй для тыквенного пирога. Это очень помогло. Я также посыпал верх овсянки большим количеством дополнительного сахара с корицей. С этими изменениями овсянка очень-очень хороша. Тыква придает ему гладкую, почти бархатистую консистенцию. Я сделаю это снова, но с этими изменениями. Спасибо, что поделился!

Я немного изменил этот рецепт по своему вкусу: я готовлю по одной порции, как обычно: полстакана овсяных хлопьев старого образца с одним стаканом молока в микроволновой печи.Вместо приправы для тыквенного пирога я использую три традиционные специи для тыквенного пирога: корицу, имбирь и молотую гвоздику. Я также не использую сахар с корицей, я использую кристаллическую фруктозу (которую я использую вместо сахарозы почти везде). Это один из моих любимых завтраков — я начал готовить его в начале осеннего семестра, когда здесь, в Висконсине, становилась зимняя погода, а сейчас конец июня, и я все еще регулярно ем консервированную тыкву, чтобы я могла это исправить. Спасибо большое за идею!

Обожаю тыквенную овсянку! Я уже несколько недель кладу в овес консервированную тыкву.Добавляла 2 ч. органический коричневый сахар, но я перешла на залипание половины замороженного банана в микроволновой печи на одну минуту, пока он не растает, а затем добавила овес / тыкву / воду / специи. Таким образом, я ем естественно подслащенную овсянку, а также получаю овощи И фрукты в свой первый приём пищи за день!

Тыква небесная любительница, да и здорова тоже. Немного поэкспериментировав, это идеально на мой вкус. Я использую 1 стакан молока на 1/2 стакана овсянки (готовьте на плите) 1/2 стакана тыквы, 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога, 1/2 чайной ложки корицы и щепотку гвоздики.Для сладости я добавил Sweet-n-Low. Это как десерт на завтрак, и я согласен с другим рецензентом — очень сытно и сытно!

Как и другому рецензенту, мне понравилась идея тыквы (моя любимая) в овсянке (моя вторая любимая?), Но мне не понравилась «сырость» тыквенного вкуса. Мое решение? Сделайте партию заварного крема из тыквы Либби. рецепт на обратной стороне банки. Вы делаете свою обычную миску овсянки и добавляете к ней 1/2 стакана заварной смеси. Вы получаете вдвое больше тыквы на завтрак, и это СОВЕРШЕНСТВО в миске… и относительно без вины.

Вау, это настоящий источник питания, в котором используется старомодный овес вместо быстрого. Я использовал 1 гр. овес 1 гр. молочная щепотка соли щедрая 1/2 гр. тыква 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога, немного корицы и Splenda, пока вкус не станет достаточно сладким. Я приготовил его на плите. Вкусный, и мне нравится, что в нем есть корица, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Очень мягко, как написано, но мне нравится идея добавить тыкву в овсянку.Прочитав обзоры, я внес следующие изменения: использовал овсяные хлопья старого образца вместо растворимого для лучшей текстуры, добавил 1/4 стакана сушеной клюквы (изюм, финики, чернослив также подойдет), и я добавил 1/4 стакана коричневого сахара и немного соль, затем без сахара с корицей. Наверное, мне бы сошло с рук всего пара столовых ложек. коричневого сахара, но это определенно требует добавления сладости, даже если это просто немного меда или кленового сиропа. Я сделаю это снова!

Готовьте на плите, чтобы избежать недоваренного привкуса тыквы.

Я думаю, что это хорошая идея, здоровый способ удовлетворить мою тягу к тыкве, но овсянка была твердой, как камень! В следующий раз я увеличу количество молока / воды до 1 1/2 стакана и добавлю тыкву в начале, чтобы приготовить еще немного. Я также добавил 2 пакета splenda и увеличил пряность тыквенного пирога на пару коктейлей.

Жареный тыквенный суп с голубым сыром рецепт

Тыквы, которые мы выращиваем в Эстремадуре, могут вырасти в монстров, иногда до 40 кг в весе.Так что съесть один — это деревенское дело: когда моя мама собирает один, она раздает кусочки всем своим друзьям и соседям. Мой папа выращивает два типа: длинный, в форме кабачка, который лучше всего запекать, и круглый, на Хэллоуин, который лучше всего подходит для супов, как в этом рецепте. Я люблю использовать Picos Blue с этим супом, но Стилтон или Горгонзола являются хорошей альтернативой.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 кг Тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для полива
  • 2 зубчика чеснока, целые и неочищенные
  • 1 веточка розмарина, без листьев
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 1 л Овощной бульон
  • 4 ломтика хорошего хлеба
  • 120 г Голубой сыр, Пикос Блю или аналогичный
  • 2.2 фунта тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для полива
  • 2 зубчика чеснока, целые и неочищенные
  • 1 веточка розмарина, без листьев
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 1,8 пинты Овощной бульон
  • 4 ломтика хорошего хлеба
  • 4.2 унции голубого сыра, пикос блю или аналогичный
  • 2,2 фунта Тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для полива
  • 2 зубчика чеснока, целые и неочищенные
  • 1 веточка розмарина, без листьев
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 4,2 стакана Овощного бульона
  • 4 ломтика хорошего хлеба
  • 4.2 унции голубого сыра, пикос блю или аналогичный

Детали

  • Кухня: Испанская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газ 7.
  2. Возьмите один или два больших противня и руками тщательно смешайте кусочки тыквы, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Вы хотите, чтобы тыква была красиво покрыта маслом, чтобы она равномерно подрумянилась. Выложите на поднос одним слоем.
  3. Поместите тыкву в духовку и запекайте 25 минут, пока она не начнет карамелизироваться по краям.
  4. После приготовления удалите чеснок и розмарин, прежде чем переливать тыкву в большую кастрюлю.
  5. Добавьте бульон, затем доведите до слабого кипения и дайте ему пузыриться в течение 5 минут, чтобы все вкусы смешались. Снимите огонь и измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера. Отрегулируйте приправу.
  6. Поджарьте или обжарьте хлеб. Разлейте суп по четырем разогретым мискам. Покрошите сыр на тосте, затем аккуратно выложите ломтики супа, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.

Также стоит обратить внимание:

Еще рецепты от Хосе Писарро

Книга

— Сезонная испанская еда, опубликованная Кайл Кэти.

Фотография: Эмма Ли

Жареный тыквенный суп — чертовски вкусно

Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год. И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!

Это моя любимая история о падении.

Тыквенный сезон.

Латте со специями из тыквы. Тыквенный хлеб. Мороженое из тыквы. А теперь тыквенный суп.

То есть при 100+ градусной жаре в конце октября.

Я не шучу. Я сидел на стадионе «Доджер» во время первого матча Мировой серии «Доджерс х Хьюстон» при температуре 103 градуса.

Потом я пришел домой и съел жареный тыквенный суп. Знаете, потеть еще больше.

Но оно того стоило.

Жареные овощи действительно имеют решающее значение.

С пикантным яблоком Granny Smith, сладкими нотами красного болгарского перца и ароматными листьями шалфея.

Это совершенство.

А теперь я просто жду, когда в Лос-Анджелесе наступит осенняя погода с температурой 60 градусов.

Жареный тыквенный суп

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Мой любимый осенний и зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год. И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!

осень

Жареный тыквенный суп

15 минут1 час

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 (3 фунта) сахарная тыква, разрезанная пополам, без семян и четвертинками
  • 2 красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки
  • 1 яблоко Гренни Смит, разрезанное на четвертинки и без семян
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный нарезанный сладкий лук
  • Овощной бульон 4 стакана
  • 6 свежих листьев шалфея
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки пепитас

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложить тыкву, болгарский перец, яблоко и тимьян одним слоем на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 45-50 минут или пока тыква не станет нежной, помешивая; дать остыть, затем удалить кожицу. *
  4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавьте тыкву, болгарский перец, яблоко, овощной бульон и шалфей.
  5. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут. Пюре с помощью погружного блендера. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще овощного бульона по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив пепитасом.

Примечания:

* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от размера тыквы.