Творожник с изюмом в духовке: Творожная запеканка с изюмом — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожная запеканка с изюмом в духовке: рецепт с фото

Творожная запеканка с изюмом в духовке – блюдо, не оставляющее равнодушным ни детей, ни взрослых. Пышная, сладкая, нежная, тающая во рту – дифирамбы ее вкусу можно «петь» до бесконечности. Чтобы найти тот самый идеальный вариант, я потратила не один год: сначала добавляла в тесто растопленное сливочное масло вместо лишнего яйца.

Благодаря этому выпечка приобретала более насыщенный сливочный вкус, а корочка – красивый золотистый цвет. Зато поднималась запеканка хуже, структура ее была пожестче. Затем я изъяла из рецепта сливочное масло, и через некоторое время подобрала идеальное количество сахара для этого блюда – 2 столовые ложки на каждые 200 грамм свежего творога. Если творог с кислинкой, добавьте чуть больше сахара: плюс 1 столовую ложку на 500-600 г.

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:5-6
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки манки
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 50-100 г изюма

Приготовление:

Подготовьте яйца для творожной запеканки с изюмом в духовке: аккуратно разделите белки и желтки по чистым сухим мискам, без следовых количеств жира (особенно это касается посуды для белков). Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость, и добавляя половину отмеренного сахара (прежде чем приступить к приготовлению, смешайте ванильный сахар с обычным). Желтки тоже хорошо взбейте с оставшимся сахаром – смесь должна приобрести светлый оттенок и плотную консистенцию. Добавьте в желтковую массу творог, разотрите (миксер поможет придать массе гомогенность).

Совет

Используйте для запеканки творог жирностью не менее 5%. Блюдо будет вкуснее, с более выраженным вкусом.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Положите в тесто для творожной запеканки манку и сметану, вмешайте их на медленной скорости.

Соедините тесто с третьей частью взбитых белков (используйте миксер, чтобы ускорить процесс). Подмешайте оставшиеся белки в творожную запеканку с манкой и сметаной с помощью венчика, чтобы не нарушить структуру.

Последним добавьте сухофрукты, промытые в теплой воде и обсушенные на бумажной салфетке.

Смажьте прямоугольную форму из стекла растительным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Первые 30 минут выпекайте при нагреве снизу, поместив творожную запеканку на средний уровень. Затем добавьте верхний нагрев и готовьте еще 15-20 минут.

Дайте готовой запеканке немного остыть в форме – буквально 15 минут. Затем пройдитесь кулинарной лопаткой вдоль стенок, нарежьте ломтиками 3-4 см. Творожную запеканку, приготовленную в духовке, можно подать с заправкой из сметаны или варенья, сладким соусом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 350 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма без косточек
  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука – для посыпки

Всыпьте в молоко 2 ст. ложки сахара, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, сварите густую кашу. Дайте остыть. Разотрите творог с яйцом и оставшимся сахаром, положите в массу кашу, перемешайте до гомогенного состояния. В последнюю очередь всыпьте изюм, подготовленный как обычно.

Перелейте творожную запеканку в среднего размера форму. Ее заранее смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Этот вариант запеканки готовится в духовке при 180-200 градусах около часа.

Сочная творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г свежих абрикосов
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г изюма
  • щепотка корицы

Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки. Соедините в глубокой миске половину абрикосов и все остальные ингредиенты, кроме промытого и обсушенного изюма. Взбейте блендером.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подмешайте к тесту сухофрукты. Выложите запеканку в смазанную маслом форму, разровняйте, посыпьте корицей. Запекайте 20 минут, затем распределите сверху оставшиеся абрикосы – срезом вниз, готовьте еще 20 минут.

Запеканка «Осенняя», с яблоками, грушами и изюмом

Ингредиенты:

  • 200 г груш
  • 200 г яблок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 500 г творога
  • 125 мл сливок
  • 100 г изюма
  • 100 г манной крупы
  • 5 яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Вымойте яблоки и груши, разрежьте каждый плод на 4 части. Удалите сердцевину с семечками, нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты сохранили цвет.

Смешайте миксером творог со сливками, яичными желтками и сахаром. Всыпьте манную крупу, положите яблоки, груши, промытый изюм.

Разогрейте духовку. Смажьте стенки и дно формы ломтиком сливочного масла.  Перелейте творожное тесто, разровняйте лопаткой и готовьте минут 35 (температура должна быть 180 градусов). После извлечения из духовки посыпьте фруктово-творожную запеканку с изюмом сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

 Простая запеканка с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манной крупы
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропустите через мясорубку творог. Влейте взбитое с сахаром яйцо, всыпьте соль, манную крупу, перемешайте ингредиенты. В последнюю очередь положите промытый изюм. Смажьте форму кусочком сливочного масла, присыпьте тонким слоем панировочных сухарей.

Выложите в нее тесто для запеканки, лопаточкой разровняйте поверхность. Полейте сметаной и готовьте 25-40 минут при 180 градусах (время будет зависеть от высоты формы – чем выше, тем дольше). Подайте с соусом из свежих или мороженных ягод.

Запеканка из творога с тыквой и изюмом

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г тыквенного пюре
  • 1 яблоко
  • 0,5 ст. ложки крахмала
  • 50 г изюма
  • 20 г тыквенных семечек

Совет

Тыквенное пюре можно купить (в магазине продается детское питание из тыквы), а можно приготовить дома. Для этого нарежьте очищенную тыкву небольшими кубиками, запеките в микроволновой печи или духовке до мягкости. Жидкость, образовавшуюся в процессе запекания, слейте – масса должна быть густой. Измельчите запеченную тыкву блендером, остудите пюре.

Разотрите яйца с сахаром и творогом в более-менее однородную массу.

Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Измельчите яблоко на терке (мелкой). Соедините тыквенное пюре и тертое яблоко с массой для творожной запеканки. Всыпьте крахмал, быстро перемешайте. Промойте изюм в горячей воде, после обсушивания, добавьте в тесто.

Разложите творожное тесто по двум небольшим формам для запекания. Посыпьте поверхность запеканки с тыквой и семечками, поместите на 30 минут в духовку. Перед подачей немного остудите блюдо в форме.

Ждете еще один вариант запеканки? «Ловите» видео приготовления этого сытного и аппетитного блюда.

Запеканка — не единственное вкусное блюдо из творога: любителям похрустеть наверняка понравится печенье творожное — треугольники с сахаром, слоеные и очень вкусные.

Творожная запеканка с изюмом: рецепт в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и отдаёте предпочтение лёгким, сытным и полезным блюдам, то в вашей кулинарной копилке достойное место займёт творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке. Этот рецепт очень прост в реализации, но готовое блюдо получается нежным и питательным. Освоить суть приготовления такого несложного лакомства сможет каждый. Главное – пошагово следовать рецепту с фото и выполнять все рекомендации. Тогда результат точно не заставит вас разочароваться, а удастся на все 100!

Время приготовления –1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие же продукты нам нужны для того, чтобы приготовить запеканку с изюмом? На самом деле ничего замысловатого тут нет. Полный список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • изюм – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пастеризованное молоко – ½ ст.;
  • манная крупа – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Ко всему прочему, для смазывания формы для приготовления творожной запеканки с изюмом в духовке потребуется подготовить отдельно 10 г сливочного масла и 1 ст. л. сладких сухариков, которые предварительно измельчили до состояния крошки. Также стоит отметить, что оптимально запекать блюдо в форме диаметром 20 см.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

Предложенный здесь рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке очень прост в реализации. Вам стоит только однажды попробовать сделать по нему блюдо – и в следующий раз вам уже не понадобится подсматривать в рецепт.

  1. Итак, опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит начать приготовление творожной запеканки с изюмом с подготовки всех необходимых ингредиентов. Очень важно сразу же подготовить сушёные ягоды винограда. Их стоит обязательно перебрать. Все плохие плоды выбросить. Хороший изюм несколько раз промыть в проточной воде. Потом – залить кипятком. В крутом варе оставить ягоды на 6-8 минут. Затем отвар слить, а изюм выложить на салфетку и обсушить.
  1. Теперь можно заняться подготовкой теста для запеканки из творога с изюмом. Для этого в глубокую плошку переложить творог (наиболее вкусным блюдо получается на основе домашнего зернистого продукта). Добавить к нему немного размягчённое, но точно не растопленное сливочное масло. Его лучше всего порезать на небольшие кусочки. Всыпать сахарный песок. Сюда же разбить все 5 свежих куриных яиц.

На заметку! Некоторые кулинары, которые часто готовят запеканку из творога с изюмом в духовке, отделяют желтки от белков. Первые сразу же вводят в тесто и перемешивают с сахаром и остальными продуктами. А белки взбивают с щепоткой соли до состояния так называемых устойчивых пиков. Но их добавляют в тесто уже в самом конце. Считается, что такой приём позволят приготовить очень нежное и воздушное блюдо. Если у вас есть немного свободного времени, попробуйте поэкспериментировать.

  1. Всыпать в тесто для запеканки с изюмом в духовке ванилин. Добавить манку.
  1. Немного подогреть, но строго не кипятить пастеризованное молоко. Добавить его в полученную смесь. Всыпать соль. Как следует всё перемешать. Чтобы упростить процесс, стоит воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Блендер использовать нежелательно, поскольку этот бытовой прибор делает состав более жидким.
  1. Всыпать в тесто изюмом. Всё перемешать ещё разочек.
  1. Подготовить форму для выпекания творожной запеканки с манкой и изюмом. Выбранную ёмкость обильно смазать сливочным маслом. Сверху присыпать сладкими измельчёнными сухариками. Вылить тесто. Немного разровнять его и отправить в духовку, которая предварительно была нагрета до 160 градусов. Запекать лакомство от 1 часа до 1 часа 15 минут.

Вот и всё готово! Это вкусное блюдо, которое можно смело включить в детский рацион или в раздел диетического питания, нужно остудить. Подавать его рекомендуется, порезав на порционные кусочки. Украсить творожную запеканку с изюмом можно сгущённым молоком, сметаной, джемом, сахарной пудрой, мёдом, фруктами. Получится неимоверно вкусно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Предложенные тут видео-рецепты запеканки с изюмом помогут вам на кухне:

Творожная запеканка с изюмом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной творожной запеканки с изюмом.

Готовили мы эту запеканку с добавлением муки, поэтому у нее достаточно нежная, воздушная консистенция. Во время выпечки запеканка достаточно сильно поднимается, поэтому форму для выпечки лучше брать с запасом верха.

Творожные запеканки с манкой получаются более плотные, упругие. Если Вы больше любите такие, вот хороший рецепт.

Подавать творожную запеканку с изюмом можно полив сметаной или посыпав сахарной пудрой.

Рецепт творожной запеканки с изюмом очень легкий и простой. На её приготовление Вы потратите всего 5 минут времени (без учета времени на выпечку), и к завтраку у Вас будет замечательная, сладкая и нежная творожная запеканка!

  • Соединить творог, сахар и яйца

  • Перемешать

  • Добавить промытый и обсушенный изюм

  • Еще раз перемешать

  • Всыпать муку

  • Хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания сливочным маслом

  • Выложить в неё творожную массу

  • Выпекать творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут

  • Дать запеканке остыть и разрезать на куски


Приятного аппетита!

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой

Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная.

Ингредиенты

творог600 г
яйца3 шт
масло сливочное60 г
Сметана5 ст.л.
крупа манная4 ст.л.
Сахар3 ст.л.
ванильный сахар10 г
изюм30 г
курага40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.

Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.

К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.

Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).

С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Вот за что люблю готовить запеканки, так за то, что их можно приготовить из самых разных продуктов, даже из оставшегося со вчерашнего дня картофельного пюре. Смешал все ингредиенты, залил взбитыми яйцами и в духовку! Зато потом какое красивое и аппетитное блюдо получается, подавай его хоть на завтрак, хоть на ужин. А вы быстро и вкусно накормите свою семью. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку. Получится не только вкусное, но и очень полезное для здоровья блюдо.

Всем известно, что творог очень полезен для организма, ведь в его составе есть много витаминов, аминокислот, минералов. Врачи рекомендуют включать его в свое ежедневное меню, поскольку он богат такими минералами, как кальций и фосфор, которые необходимы для укрепления костной ткани. А это момент очень важен в растущем детском организме и женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза.

Да и всем остальным употребление этого молочнокислого продукта будет полезен, поскольку он

  • укрепляет нервную и иммунную системы,
  • регулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта,
  • улучшает обменные процессы в организме,
  • полезен при заболеваниях желудка, печени, сердца, а также для похудения.

Так что, включая творог в свое меню, ваш организм будет вам очень благодарен.

Творожная запеканка с манкой – рецепт, как в садике

Кто еще недавно ходил в детский сад помнит, насколько вкусную давали там запеканку. Кроме того, она всегда там получалась пышкой и нежной. Есть несколько секретов, чтобы она получилась именно такой, какой ее подавали в садике.

  • Творог не должен быть сухим. Лучше всего брать домашний продукт, он более нежный и не сухой. Если его нет, добавьте к нему сметану. Только так у вас получится нужная консистенция.
  • Для сохранения формы после выпечки, вместо муки добавляют сухую манку. И оставьте ее на несколько минут, чтобы нона немного набухла. Можно даже вместо крупы добавить оставшуюся манную кашу, так выпчка получится еще более нежной.
  • Для пышности взбейте яичные белки с сахаром до крутой пены, а потом добавьте их к творогу.
  • Если вы готовите блюдо с изюмом, то его предварительно залейте горячей водой на 2-3 минуты, а потом обсушите на бумажном полотенце.
  • Температуры выпекания не должна быть высокой, иначе запеканка не пропечется и останется сырой в середине. Оптимальная температура для выпекания 180ºС. Так готовое блюдо равномерно пропечется.

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Творог (любой жирности) – 500 г,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 3-4 ст. л.,
  • Манная крупа – 4 ст. л.,
  • Сметана – 3 ст. л.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10-15 г),
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Изюм – 50 г,
  • Масло (сливочное, растительное) для смазывания формы.

Простой и быстрый рецепт творожной манки с изюмом в духовке

Рецепт приготовления, действительно, очень прост.

Шаг 1. Творог измельчите картофельной толкушкой или протрите через сито, так он станет более однородным и нежным.

Для удобства воспользуйтесь миксером, тогда не придется перетирать творог через сито.

Шаг 2. Добавьте в массу 3 яйца, а у четвертого только один белок, и снова перемешайте до однородности. Желток нам понадобится для смазывания верха запеканки.

Шаг 3. Далее добавляем в массу сметану, сахар, соль и ванилин, опять все перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем манку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Вы тут же видите, что пошла реакция, и тесто становится пышным, с пузырьками. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем приготовьте для выпекания форму и смажьте ее маслом, а духовку поставьте на разогрев на 180ºС.

Шаг 5. Изюм перебираем и заливаем его на 2-3 минуты горячей водой, даем немного набухнуть,

затем воду сливаем и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.

Шаг 6. Добавляем изюм в творожное тесто, перемешиваем

и выливаем в подготовленную форму и разравниваем верх.

Шаг 7. К оставленному желтку добавляем 1 чайную ложку молока, размешиваем. Смазываем с помощью кисточки верх запеканки яичным желтком.

А затем ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут.

Если вы видите, что верх запеканки сильно румянится, прикройте сверху выпечку фольгой.

Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой

Готовая выпечка получилась пышной и румяной ее и за счет того, что верх смазали яичным желтком.

Не доставайте выпечку сразу из формы, дайте ей немного остыть, тогда при нарезании на порции она не будет крошиться. Запеканку подают со сметаной, медом, протертыми с сахаром ягодами.

А еще в детском саду всегда к запеканкам или оладьям делали поливку из повидла. Делается очень просто. Густое повидло разводят небольшим количеством теплой кипяченой воды, примерно на 1 ст. л. повидла добавляли 1 ч. л. воды, хорошо перемешивали, вот и подливка готова.

Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке

Так уж сейчас повелось, что многие блюда мы готовим в мультиварке. Этот кухонный гаджет сейчас имеется практически в каждой семье, что не удивительно, блюда у ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке, а времени при этом экономится много. Приготовьте творожную запеканку в мультиварке, но фишка будет в том, что в этом рецепте нет манки.

Ингредиенты на 800 г творога:

  • Яйца – 4 штуки (сразу разделите их на белки и желтки),
  • Крахмал – 5 ст. л.,
  • Сметана – 180 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.,
  • Сода – 0,5 ч. л.

Готовят блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Как готовить, смотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, если вам понравился мой рецепт творожной запеканки, приготовьте ее тоже. Уверена, что вы не разочаруетесь. Буду вам признательна,если поделитесь рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!

Классическая творожная запеканка в духовке – 9 рецептов с фото пошагово

С творожной запеканкой сталкивается почти каждый, у кого есть маленькие дети, ну или же тот, кто помнит себя в садике. Ведь именно классическая творожная запеканка – любимое блюдо маленьких ребятишек. Ну, а если и вы любите вкусно и полезно позавтракать, то эта подборка пошаговых рецептов для вас.

Классический рецепт творожной запеканки без манки

🕜45 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Время готовки – 30 минут.

Порций – на 6 шт.

Если классическую творожную запеканку готовят без традиционной манки то, скорее всего, с мукой. Десерт получается нежным, вкусным и претендует быть лучшим вариантом для быстрого и сытного завтрака.

Калории: 197 ккал

Белки: 14.2 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 11.6 г

  • Так как практически любая запеканка готовится быстро, сразу приготовим духовку и посуду для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов. Емкость для запекания смазываем по бортам сливочным маслом.

  • Берем творог, он должен быть не очень жирный и рыхлый. Протираем его через мелкое сито. К нему добавляем сахар, ванилин, соль, просеянную муку и яйца. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

  • Выкладываем получившуюся массу в смазанную форму. Ложкой поправляем нашу запеканку, немного утрамбовывая ее.

  • Когда духовка разогрелась до нужной температуры, ставим туда наш десерт. Запекаем творожный десерт около 40 минут до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не увеличится в размере.

  • Когда видим, что запеканка готова, достаем ее из духового шкафа. Даем немного остыть прямо в форме. Только после этого острым ножом можно разделить ее на порции и подавать к столу. Подавайте со сметаной.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой

🕜45 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Классическая творожная запеканка готовится в большинстве своем с манной крупой. Чтобы она получилась сочной, пышной и вкусной нужно следовать рецепту. Приготовить сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Творог (5-9 % жирности) – 800 гр.
  • Изюм –150 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Манная крупа – 8 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 8 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм предварительно промываем, обдаем кипятком и вымачиваем в воде около 15 минут. После этого даем ему обсохнуть и протираем салфеткой от лишней влаги.
  2. Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  3. В творог добавляем ванильный и обычный сахар, вбиваем яйца.
  4. Вмешиваем туда следом сметану и солим. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
  5. Добавляем манку и одну чайную ложку соды. Количество манки можете увеличивать или уменьшать. Главное правило – масса не должна быть сухой.
  6. Снова вымешиваем тесто. Оно должно стать как густая сметана.
  7. Добавляем изюм и даем постоять около получаса, чтобы манка полностью разошлась.
  8. Тем временем растопим в микроволновой печи кусочек сливочного масла.
  9. Смазываем им форму для запекания и сверху посыпаем манкой или панировочными сухарями.
  10. Выливаем тесто и равномерно распределяем его лопаткой, слегка придавливая.
  11. Сверху смажьте сметаной и полейте немного сливочным маслом.
  12. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут, пока не появится коричневая корочка.
  13. Классическая творожная запеканка с манкой готова. Подавать со сметаной, повидлом или вареньем.

Приятного аппетита!

🕜45 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Исходя из людского мнения, можно утверждать, что всем нравится творожная запеканка именно «как в детском саду». И многие до сих пор задаются вопросом, как же ее приготовить. Так сложилось, что даже у этого рецепта несколько вариаций. Но в каждой садовской запеканке должна присутствовать сметана. Для чего именно, разберемся ниже.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся творогом. Для получения идеальной консистенции лучше пропустить творог через мясорубку или помять погружным блендером. В твороге не должно быть комочков.
  2. Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем его в творог и немного солим. После добавляем манку и ваниль.
  3. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцом до воздушности. Переливаем эту смесь в будущую запеканку.
  4. Тщательно перемешиваем массу и всыпаем изюм. Его необходимо заранее промыть и замочить в воде на 15 минут. После достать, обсушить и обвалять в муке. В таком случае он не сделает выпечку водянистой. Снова перемешиваем наше тесто.
  5. Сливочным маслом промазываем форму. Слегка разравнивая ложкой тесто, распределяем ее по емкости для запекания. Сверху покрываем тонким слоем сметаны. Именно этот секрет придаст нашему блюду ту самую тонкую, золотистую, нежную корочку.
  6. Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при 190 градусах. По окончании не нужно сразу доставать творожную запеканку из духовки, в таком случае она опадет. Пусть она спокойно постоит 10 минут в духовке.
  7. Подавать можно порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками

🕜45 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Сочетание творога с яблоками является одним из самых удачных для запеканки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Десерт получается легким и низкокалорийным, так что подойдет даже для худеющих любителей сладкого. Готовится такая запеканка по принципу классической запеканки, только добавляется фруктовая прослойка.

Ингредиенты:

  • Сахар – по вкусу.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешаем творог с яйцами, манной крупой и сметаной. Добавим несколько столовых ложек сахара. С помощью погружного блендера перетираем массу. Можно воспользоваться обычной вилкой.
  2. Яблоки промываем и удаляем хвостики и сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. При желании можно очистить кожуру.
  3. Специальную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину творожного теста. Разравниваем.
  4. Яблоки выкладываем сверху одним плотным слоем.
  5. Сверху на яблоки распределяем остальную часть теста. Снова поправляем творожную массу, что поверхность была ровной.
  6. Ставим форму в духовку и запекаем около получаса.
  7. Когда запеканка приготовится, не достаем ее сразу, а даем немного остыть. Подаем со сметаной, вареньем или медом.

Приятного чаепития!

Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?

🕜45 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Для того чтобы творожная запеканка получилась на славу, а вы не сильно устали или потратились – добавьте в нее изюм. Перед этим хорошо его вымойте и замочите в кипятке. Не лишним будет еще, и обсушить салфеткой. Ну, и конечно, возьмите лучше домашний, жирный творог. В идеале он должен быть зернистым.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца.
  3. Засыпаем туда сахар и соль. Взбиваем около 3 минут блендером.
  4. Теперь вводим манную крупу и основательно размешиваем ложкой. Оставляем на 20 минут, чтобы манка разошлась.
  5. Тем временем включим духовку, чтобы она прогревалась.
  6. Творог выкладываем в миску и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером, главное, чтобы продукт стал однородным.
  7. Добавить к творогу размягченное сливочное масло. Взбивать блендером пару минут.
  8. Соединяем яичную смесь с творожной и снова все взбиваем 2 минуты.
  9. Изюм хорошо промываем, держим в кипятке около 10 минут и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
  10. Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно манной крупой.
  11. Выкладываем тесто в форму и смазываем сливками или сметаной.
  12. Запекаем в духовке около 30 минут. Творожная запеканка с изюмом готова.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом

🕜45 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Сегодня почти у каждой хозяйки в распоряжении на кухне есть блендер или комбайн. Поэтому приготовить творожную запеканку не составит вообще никакого труда. А для того, чтобы ее сделать оригинальной, давайте добавим в нее банан. Можете при желании также добавить кислое яблоко.

Ингредиенты:

  • Творог рассыпчатый жирный– 500 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 6 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера смешиваем яйца с творогом, сахаром и манной крупой. Добавляем разрыхлитель.
  2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем в чашу блендера небольшими кусочками.
  3. Взбиваем творожную массу еще раз.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем творожно-фруктовое тесто, равномерно распределяя по поверхности.
  5. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу запеканку. Через 20 минут достаем.
  6. Смазываем верх запеканки сметаной и снова отправляем в духовку еще на 20 минут.
  7. Перед подачей даем немного остыть. Ароматную творожно-банановую запеканку из духовки лучше подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка с рисом

🕜45 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Нежную творожно-рисовую запеканку приготовить сможет любой. Как и во всех остальных запеканках, творог играет самую важную роль в этом блюде. Его лучше взять не сильно жирный (18 %) и свежий. Разбавит вкус воздушного десерта, поможет цедра лимона или ванилин.

Ингредиенты:

  • Рис (сухой) – 110 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло (для смазки)

Процесс приготовления:

  1. Для начала отвариваем круглый рис. Для этого промываем его несколько раз под холодной водой. После заливаем в кастрюлю горячую воду в пропорции один к двум. Ставим на огонь и варим рис около 20 минут после того, как он закипит. Рис должен стать мягким. Если вам не всегда удается правильно сварить рис, возьмите изначально немного больше воды.
  2. Погружным блендером измельчаем сваренный рис. Он должен стать однородным. После даем ему немного остыть.
  3. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванилин (по щепотке).
  4. Взбиваем эту массу миксером, пока она не станет воздушной и не увеличится в объеме.
  5. Вводим туда наш творог. Если берете крупинками, а не пастообразный, то изначально разомните его. А если хотите по ароматнее, добавьте немного цедры лимона.
  6. Взбиваем недолго две массы. После добавляем рис. Снова взбиваем.
  7. Форму традиционно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Туда выкладываем творожное тесто.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и запекаем около 40 минут.
  9. После полного остывания творожно-рисовую запеканку можно доставать из формы и подавать к столу с любимыми угощениями.

Приятного всем аппетита!

Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке

🕜45 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Благодаря крахмалу творожная запеканка получится более нежной и пористой. После того, как вы ее приготовите, она будет просто таять во рту. Также благодаря крахмалу она прекрасно сохранит свою форму.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 350 мл
  • Крахмал кукурузный – 110 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмем куриные яйца и отделим желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
  2. В миске блендером взбиваем яичные желтки, творог, ванильный сахар, половину порции сахарного песка и соль.
  3. Вливаем в полученную массу половину молока и крахмала, перемешиваем.
  4. После вводим остальное молоко и крахмал и взбиваем до состояния крема.
  5. Достаем холодные белки, выливаем в емкость и перемешиваем с помощью блендера. При увеличении скорости вводим остальной сахарный песок. Консистенция должна получиться плотной.
  6. Творожную массу соединяем с белковой и перемешиваем лопаткой.
  7. Дно формы смазываем сливочным маслом и выливаем туда творожную запеканку.
  8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. При помощи зубочистки проверяем готовность.
  9. Перед подачей остудить и украсить ягодами и/или сахарной пудрой.

Классический рецепт творожно-морковной запеканки

🕜45 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Часто случается, что именно детей, которым так нужны полезные вещества и продукты, очень сложно накормить таковыми. Для этого приходится идти на разные уловки. Вот вам одна из них. Если желаете накормить своего ребенка полезнейшим блюдом из морковки и творога, сделайте запеканку в духовке. Уверена, такое лакомство будет уплетаться за обе щеки. Как говорится, дети сыты и родители довольны.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1/3 стакана.
  • Манная крупа – 1/3 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь (лучше сладких сортов) промываем и счищаем верхний слой кожуры. Натираем на мелкой терке.
  2. В отдельную емкость выкладываем творог и вбиваем куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем все блендером.
  3. С морковки сливаем лишнюю жидкость и добавляем к творожной массе.
  4. Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять. Манка должна разойтись. После этого повторно вымешиваем тесто для запеканки.
  5. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем нежную массу. Сверху смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.
  6. После того, как творожно-морковная запеканка приготовилась, даем ей остыть и подаем к столу со сметаной, джемом или повидлом.

Приятного угощения!

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом в мультиварке? Сохраняйте рецепт!

Готовить творожную запеканку в мультиварке — одно удовольствие! Нужно смешать все компоненты (с помощью погружного блендера или вручную), выложить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется и остынет. Вы потратите всего 10 минут на приготовление, всю остальную работу выполнит ваша кухонная помощница.

Совет! Для этого рецепта выбирайте не влажный, а сухой творог. Масса не должна растекаться, она должна быть густой и плотной, тогда запеканка в мультиварке хорошо пропечется.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 209.01 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • творог (сухой) – 500 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • изюм – 1-2 горсти
  • растительное масло – для смазывания чаши

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйца разбить в высокую миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Яйца желательно взять домашние, тогда запеканка получится красивого желтоватого цвета.

  2. Взбить все с помощью погружного блендера, чтобы крупинки сахара растворились. Если блендера нет, то можно это сделать вручную с помощью веничка или даже просто взбить вилкой.

  3. Добавить творог и растопленное сливочное масло. Еще раз все пробить погружным блендером. Не нужно превращать смесь в крем! Здесь стоит задача смешать все компоненты воедино и разбить крупные кусочки творога. Если блендера у вас нет, то можно перетереть творог через сито и смешать все вручную ложкой.

  4. Насыпать муку, еще раз все перемешать до однородности. За счет того, что творог у нас сухой, масса получится густой и плотной, не будет растекаться.

  5. Осталось добавить изюм (предварительно промыть и вытереть насухо). Перемешать ложкой.

  6. Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. В моей мультиварке почему-то  творожные запеканки вечно прилипают ко дну, поэтому я выстелила его промасленным пергаментом (следую логике, пусть уж прилипнет к пергаменту, чем к чаше). Если вы 100% уверены в своей чаше, то можете обойтись без бумаги, но смазать маслом дно и стенки все равно нужно.

  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, выключить прибор, открыть крышку и оставить запеканку в мультиварке, пусть постоит полчаса — окрепнет, остынет, уплотнится. Снять пергамент — бумага пристает к запеканке очень сильно. Так что повторюсь: если у вас нормальная чаша, то лучше смазать ее маслом, обойтись без бумаги вообще.

  8. Перед подачей охладить. Когда запеканка постоит в холодильнике 4-5 часов, она станет в несколько раз вкуснее, поэтому выпекать советую с вечера, а пробовать уже утром. Приятного чаепития!

Запеченный творожный торт | FreeFoodTips.com

Ищете вкусный творог? Не смотрите дальше, мы подскажем, как лучше всего приготовить творог. Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, ведь он действительно простой, но в то же время очень вкусный. У вас будет идеальный питательный творожный торт, который можно съесть на завтрак или подать в качестве десерта и удивить своих друзей и семью.

Состав творожной запеканки на завтрак:

  • 600 г творога;
  • 4 ст.сахар;
  • 6 ст. манная крупа или мука;
  • 8 ст. сметана;
  • 1 ч. порошок для выпечки;
  • 2 г ванилина или 2 ч. Л. чистый экстракт ванили;
  • 4 яйца;
  • 150 г изюма.

Чем больше процент жира в продукте, тем вкуснее будет запеченная запеканка. Наш совет — выбирать натуральные органические продукты. Попробовав запеканку из фермерского творога и сметаны, вы больше никогда не вернетесь к другим ингредиентам.

Как запекать творожную запеканку:

  • Смешать творог с яйцом, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь

  • Дайте манной крупе расшириться, оставьте смесь на 30 минут.

  • Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F.Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

  • Перед подачей дать творогу с запеканкой из изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!

Приятного аппетита!

Запеченный творожный пирог с изюмом

Научитесь готовить лучшую творожную запеканку на завтрак

Время приготовления50 минут

Время приготовления35 минут

Общее время1 час 25 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: русская

Ключевое слово: рецепт запеченного творога, творожная запеканка с изюмом

Порций: 8 порций

Калорийность: 210 ккал

  • 600 г творога
  • 4 ст.сахар
  • 6 ст. манная крупа или мука
  • 8 ст. сметана
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый ванильный экстракт
  • 4 яйца
  • 150 г изюма
  • Смешать творог с яйцами, экстрактом ванили и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь.

  • Дать манной крупе расшириться, оставить смесь на 30 минут.

  • Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

  • Перед подачей дать творогу с запеканкой изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями! Ждем ваших отзывов! Вы наверняка сможете поразить своих близких этой запеканкой, а мой простой рецепт поможет вам в этом.

Похожие сообщения

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Всем известно, что творог очень полезен для здоровья: он содержит кальций, белок, молочную кислоту и бактерии, регулирующие работу желудочно-кишечного тракта. Парадокс — но этот полезнейший продукт мало кому нравится. Чтобы и любители творога, и те, кто не любит этот продукт, получили все полезные вещества в полном объеме, приложим немного сил.Очень вкусное блюдо — творожная запеканка с изюмом, рецепт можно разнообразить теми компонентами, которые вам больше всего нравятся.

Запеканка очень простая

Чтобы сохранить максимум полезных веществ и не перегружать блюдо дополнительными вкусовыми тонами, мы используем минимум компонентов.

Состав:

  • Творог жирный из сырого молока — 0,6 кг;
  • яйцо большое — 4 шт .;
  • песок белый сахарный — 2 ст.ложки с горкой;
  • Ванилин или сахарная ваниль — 1 пакет;
  • цукаты — 100 г;
  • Круп манный крем — 5 ст. ложки
  • изюм светлый — ½ стакана;
  • масло «Крестьянин» или «Фермер» — 20 г.

Подготовка

Приготовление творожной запеканки с цукатами и изюмом в несколько этапов. Сначала взбиваем яйца с сахаром. Смесь не обязательно должна быть такой пышной, как бисквитное тесто, просто перемешайте ингредиенты, пока крупинки не перестанут скрипеть под вилкой или венчиком.Эту сладкую смесь вливаем в творог и аккуратно перемешиваем, чтобы вся масса приобрела однородный желтоватый оттенок. Чтобы творожная запеканка с изюмом в духовке получилась особенно нежной, творог нужно предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку, тогда в нем не останется комочков. Когда масса будет приготовлена, вмешиваем в нее манку. Есть одна тонкость — манке нужно время, чтобы набухнуть и дать клейковине разойтись, поэтому оставим нашу заготовку примерно на полчаса.

А теперь пришло время добавок. Изюм выбирать тщательно, замочить в теплой воде заранее (за 20 минут до засыпки теста), после промывания. В творожную смесь добавить изюм, ваниль, цукаты, аккуратно перемешать. Форму смазываем сливочным маслом, кладем в нее творог и отправляем в духовку на полчаса или чуть больше — проверяем готовность на спичку. Готовую запеканку присыпать пудрой и нарезать дольками.

О вариантах

Творожная запеканка с изюмом очень вкусна из сырого творога, но если в продаже не нашлось жирного творога, не беда — добавляем 50 г сливочного масла и пару ложек хорошей сметаны к тесту.

Отличный вариант, когда мало времени — запеканка из творожной массы с изюмом. Добавляем манго и яйца, быстро перемешиваем и запекаем. Одно условие — внимательно посмотрите на упаковку и убедитесь, что масса сделана из молока, а не из растительных жиров.

Карта сайта 1001Recipes2Send.com

Карта сайта 1001Recipes2Send.com

Большая часть контента перемещена на новый сайт RecipesNow.com. Остальное см. На карте сайта ниже.

  • Закуски
    Салаты, Супы
  • Младенцы
  • Хлебобулочные изделия
    печенье, Хлеб, Брауни, Печенье, Кексы
  • Завтрак
  • Конкурсы
  • Поваренные книги
  • Cookware
  • Крок-горшок
  • Десерты
    Бары, Вкусный завтрак, Торты, Торты / Шоколад, Торты / Глазурь, Торты / слоеные, Торты / Без выпечки, Торты / фунт, Торты / Сезонные, Торты / Специи, Торты / Штрейзель, Торты / Штрудель, Торты / вверх ногами вниз, Торты / Разнообразие, Торты / Свадьба, Конфеты, Чизкейк, Кофейный торт, Печенье, Кексы, Фламбе, Замороженный, Фрукты, Фрукты / Хлеб, Фрукты / запеканка, Фрукты / Сапожники, Фрукты / на гриле, Фруктовый салат, Пирог Пудинг, Соусы и начинки, Пироги, Torte
  • Напитки
  • Электронные книги
  • Вводы
    Говядина, Курица, Яйцо, Без мяса, Другое мясо, Другая птица, Макаронные изделия, Пицца, Свинина, Рис, Морепродукты
  • События
    Дивали, Выпускной, Каникулы, Праздники / День Канады, Праздники / Рождество, Праздники / Синко де Майо, Праздники / Пасха, Праздники / День отца, Праздники / Hallowe’en, Праздники / День Независимости, Праздники / Марди Гра, Праздники / День матери, Праздники / Новый Год, Праздники / Пасха, Праздники / Рош_Хашана, Праздники / Св.День Святого Патрика, Праздники / День Благодарения, Праздники / День святого Валентина, Праздники / Йом Кипур, Детский праздник, Летняя вечеринка, Свадьбы
  • Бесплатно
    электронных книг
  • Форум
  • Игры
  • Подарки
  • Травы и специи
  • Только для детей
  • Кошерное
  • Журналы
  • Новый
  • Прочее
    интересных сайтов, Обучение
  • Соусы и заправки
  • Сохранить $$$
    купонов, Подарочные карты
  • Гарниры
  • Снеки
  • Специальные диеты
    диабетик, Не содержит глютен, Не содержит лактозы, С низким содержанием углеводов, Вегетарианский, Потеря веса
  • Спреды
  • Советы и методы
  • Веб-мастер
    Статьи

Если вы не можете решить, посмотрите, что больше всего понравилось другим людям, посетив страницу What’s Cool , или посмотрите, что было добавлено на сайт в последнее время на What’s New? стр.

Если вы не знаете, к какой категории он может относиться, попробуйте выполнить поиск, используя форму ниже.

Посетите и другие наши сайты:

Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке. Творожная запеканка с изюмом «Нежность»

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной, особенно в теплом виде. Она похожа, я бы сказал, на творожную шарлотку или чизкейк с ароматом ванили.Просто замечательное блюдо на завтрак или вечерний чай. Готовится просто и достаточно быстро.

Чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом получилась вкусной, выбирайте творог не кислый, хорошего качества, жирностью 9-12%. Домашнюю обычно покупаю на развес, она всегда вкусная и достаточно сухая, что тоже немаловажно для приготовления этой запеканки. Если творог кислый, запеканка все равно получится вкусной, но не такой красивой — сначала в духовке сильно поднимется, а когда достанется, то отвалится.

Состав:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. Сахара
  • 5 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахар ванильный
  • 1 ст. л. без горки разрыхлителя
  • горсть изюма
  • щепотка соли — взбиваем белки
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. нежирная сметана или йогурт, если творог очень сухой

Приготовление:

Творог протереть через сито, чтобы творожная запеканка с манкой и изюмом по консистенции была нежной и однородной.

Отделите белки от желтков. Яйца должны быть из холодильника, потому что тогда мы будем взбивать белки, а это лучше всего делать, когда они будут холодными. А пока поставьте чашку с белками обратно в холодильник.
Белые желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить манную крупу и разрыхлитель и снова взбить.

Добавить творог и промытый изюм в желточную смесь. Если творог сухой, добавьте 1-2 ст. л. нежирная сметана или натуральный йогурт.
При желании изюм можно заменить курагой или черносливом.

Размешайте творожную массу ложкой до однородного состояния и отложите на время.

Включаем духовку, она должна быть нагрета до температуры 180 градусов.
Белки достаем из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Добавить взбитые яичные белки в творожную массу с изюмом.

Перемешать до однородной массы.Тесто для творожной запеканки с манкой и изюмом готово.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте манкой. Так сладкая выпечка не пригорает и получается снизу аппетитная корочка … Так же делаю при выпечке и.
У меня маленькая форма для запекания — высотой 3 см и диаметром по верхнему краю 24 см. Идеально подходит для творожной запеканки из такого количества продуктов.

20 г сливочного масла нарезать кусочками и выложить на дно формы.

Выкладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность силиконовым шпателем.

Блюдо с творожной запеканкой ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут до румяной корочки. Вынимаем, немного остужаем и перекладываем в блюдо.

Добрый день. Передо мной, как и перед любой мамой, каждый день встает вопрос — как правильно накормить ребенка. Но это еще не все, детские блюда тоже должны быть вкусными и аппетитными, иначе мои дети просто откажутся их есть.Один из продуктов, который они не любят, — творог, от сырого отказываются. Но так как этот кисломолочный продукт очень ценен для растущего организма, иду на хитрость — варю творожную запеканку с изюмом и подаю как пирог, это блюдо едят всегда без остатка, и не только дети.

Прежде чем перейти к рецепту творожной запеканки с изюмом, поговорим о том, какую пользу она может принести организму.

  • Одним из главных достоинств этого продукта является содержание легкоусвояемых белков и молочного жира… Это особенно важно в детском и лечебном питании.
  • Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в твороге — триптофан и метионин — способствуют нормализации работы центральной нервной системы и органов пищеварения.
  • Сбалансированное содержание микроэлементов и минералов, таких как кальций, фосфор, магний и железо, полезно для зубов, костной ткани, сердечной мышцы и дыхательной системы.
  • Творог содержит витамины группы В, которые защищают нас от атеросклероза и благотворно влияют на образование гемоглобина в крови.
  • Изюм в симбиозе с творогом усиливает его положительный эффект в плане нормализации пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, костной, дыхательной систем, а также содержащийся в сухофруктах калий способствует улучшению работы мочеполовой системы и избавлению от токсинов.

А еще это блюдо может стать отличным заменителем десерта, его можно подавать горячим или холодным.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13.10.18.

Ккал: 211.

GI: средний.

AI: средний.

Время приготовления: 10 мин (активное) + 60 мин (расстойка и выпечка).

Порций: 8 порций (1600 г).

Состав блюда.

  • Творог — 1 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 100 г (7 столовых ложек).
  • Сахар — 100 г (1/2 столовой ложки).
  • Соль — 3 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сметана — 40 г (2 столовые ложки).
  • Изюм — 150 г (1 ст.

Рецепт.

Приготовим ингредиенты.

На фото показаны только основные продукты, с которыми можно поэкспериментировать, если вы хотите найти идеальный рецепт … Для тех, кто сидит на диете — масло и сметану нельзя использовать, яйца и сахар можно заменить бананами, и манная крупа с крахмалом.

Изюм перебираем и тщательно промываем.

Положите сухофрукты в миску и готовьте на пару в кипящей воде.

Творог выложить в глубокую тарелку или миску, яйца разбить, перемешать блендером с насадкой для рубки.

Если у вас нет этой «чудо-машины», для получения воздушного однородного продукта крупные зерна творога лучше протереть через сито, яйца вместе с сахаром взбить отдельно до белой пушистой массы, взбить сметану. с манной крупой. Затем смешайте все ингредиенты вместе, включая масло и соль, тщательно перемешивая ложкой.

И я продолжаю …

Постепенно всыпать в миску сахар, продолжая измельчать творог блендером.

Постепенно всыпать манку (оставить 1 ст. Ложку для обсыпки формы), не переставая помешивать творожную массу. Когда творог стал мелко нарезанным и мягким, я заменил насадку блендера на венчик.

Добавьте в чашу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло — 40 г (оставьте 10 г для смазки формы), соль, сметану и все тщательно перемешайте.

На этом этапе при желании можно добавить ванилин, корицу или другие любимые специи. Также, если вы боитесь, что продукт не поднимется, добавьте в него 1-2 ч.л. разрыхлителя (соду лучше не добавлять, так как она придаст продукту нежелательное послевкусие, что может привести к изжоге).

После смешивания всех ингредиентов даем смеси 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Лучше накрыть миску с массой сверху полиэтиленовой пленкой.

Тем временем ставим духовку разогреться до 180 С, форму смазываем (у меня диаметр 26 см) сливочным маслом и присыпаем манкой (1 столовая ложка), чтобы запеканка легко отрывалась от поверхности.

После того, как манная крупа набухнет, добавить в творожную смесь пропаренный изюм (после слива из нее лишней воды).

Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Время приготовления зависит от толщины запеканки (размера блюда), мощности и типа вашей духовки.

Прошло 40 минут, верх подрумянился, готовность проверить зубочисткой (воткнуть в запеканку и вынуть, если палочка высохла — пирог готов).

Достаньте торт из формы, разрежьте на порционные части и подавайте с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

PS: Это блюдо еще вкуснее в холодном виде.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

  • Катя
    Хороший рецепт, большое спасибо, но рецепт я немного переделал, фарш я не делал, а просто мелко нарезал и добавил опята, и получилось очень вкусно!
  • Ольга
    Елена, скажите пожалуйста, вы из замороженной тыквы сделаете оладьи?
  • Татьяна Харьков
    Все отлично получилось! Те, кто попробовали эту пасту, были приятно удивлены ее вкусом, одни думали, что она похожа на творог, другие — на мороженое, но все говорили, что она очень необычная и вкусная !!! Спасибо!!!
  • Татьяна Т.
    Вчера приготовила такой салат, купила к нему сыр Фета, как будто специально для греческого салата … Но этот сыр был очень мягкий по консистенции, и после легкого перемешивания ломался и полз. А я думала, это будет как ты, Лена, на фото. Но, несмотря на это, салат получился очень вкусным, и мы с мужем ели его за один раз. Настолько вкусно, что забыл сфотографировать. Спасибо за рецепт.
  • Маргарита
    Вкусно! Очень понравилось, что процесс приготовления разделен на два дня — вот что нужно, если работаешь и не успеваешь соблюдать технологию классического торта)
  • Ирина
    Елена, привет! Спасибо за чудесный рецепт! Пеку второй год, торты очень вкусные, необычные! Только одна проблема: они получаются не очень пышными, короткими.В первый раз тесто поднимается отлично, а во второй и третий — чуть-чуть, 1,5 раза за 3-4 часа. Может быть, дрожжи (используя сухой саф-момент)? Или все-таки нужно подождать, пока тесто поднимется? Или положить еще в форму, чтобы точно (не треть, а половину, например?) Подскажите, пожалуйста!
  • Рената

Большинство детей не любят творог, как бы родители ни убеждали в его полезности. А что делать, чтобы накормить суетливых? Следует сразу найти рецепт творожной запеканки с изюмом и приготовить ее.Наверняка ему понравится такой десерт. А для мамы главное, чтобы малыш с аппетитом съел такой нелюбимый творог и даже попросил добавки. Тем более что есть рецепты без добавления пшеничной муки и манок.

Творожная запеканка из детского сада

Наверное, для многих самое яркое воспоминание о детском саду — творожная запеканка. Его всегда подают с горячим какао и джемом. В этот день у малышек настоящий праздник желудка. Неудивительно, что потом они просят ее готовить дома и их мамы.Рецепт творожной запеканки с изюмом, как в детском саду, приготовить несложно, а значит, точно получится.

Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма творога;
  • полстакана сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • горсть изюма;
  • ванилин.

Творог подходит любой консистенции и жирности.Из мягкой запеканки удобнее всего делать, так как измельчать ничего не нужно. Используйте только масло комнатной температуры … Поэтому его нужно достать заранее или разогреть в микроволновке. Вместо изюма подойдут любые сухофрукты, а можно вообще обойтись без них.

В чашку положить творог, сахарный песок, молоко, масло, яйца, ванилин и манную крупу. Перемешайте миксером до получения однородной массы. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа вздулась.Выложите тесто в форму. Чем она больше, тем тоньше будет запеканка и тем быстрее она приготовится. Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, пока сверху не появится та самая золотистая корочка. Немного остынет и можно попробовать.

Творожная запеканка двухъярусная

Тем, кому надоела обычная творожная запеканка с изюмом, рецепт этого десерта обязательно понравится. Под легким и воздушным слоем сметаны находится более плотный слой творога с вкраплениями изюма. Двухэтажная запеканка не только восхитительна, но и выглядит как реклама французской кофейни.При этом приготовить его не сложнее любого другого.

Для первого слоя творога понадобится:

  • 750 грамм творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • горсть крупного изюма;
  • 50-70 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • сахар ванильный;
  • цедра одного лимона.

Для второго слоя сметаны:

  • полтора стакана сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо.

Помимо указанного сочетания изюма и цедры лимона, можно взять смесь вяленых на солнце ягод и цедры апельсина, замороженной клюквы, чернослива с маком и так далее. Можно вообще ничего не добавлять, кроме ванилина. В любом случае получится вкусная творожная запеканка с изюмом.

Рецепт

  1. В глубокую чашку положить творог (при необходимости измельчить блендером или протереть через сито), яйца, манная крупа, ваниль, сахар, цедра лимона и изюм.Все хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Смажьте форму диаметром 20-22 см (или квадратную 21 на 21 см). Вы также можете застелить его пергаментом для выпечки. Таким образом можно избавиться от лишнего жира. Выложить творожное тесто, разгладить.
  3. Выпекать в духовке около 25 минут. Важно, чтобы центр оставался еще жидким, хотя края уже подготовлены.
  4. За это время приготовьте второй слой. Просто смешайте сметану, сахар и яйцо. Можно добавить в него по вкусу, например, ягодный сироп или мак.
  5. Вынуть форму из духовки и положить сверху слой сметаны. Выпекать еще 10-15 минут, пока полностью не приготовятся.
  6. Полностью остудить и осторожно вынуть из формы. Интересно, что такой десерт можно приготовить по этому рецепту творожной запеканки с изюмом в мультиварке. Вам просто нужно выложить сразу 2 слоя, и варить 60 минут в режиме «Выпечка».

Творожная запеканка с овсянкой

Однако не всем нравится, что в большинстве запеканок используется мука, крахмал или манная крупа.Однако есть рецепт творожной запеканки с изюмом без этих ингредиентов. Их заменяют полезные овсяные хлопья, которые не нравятся многим детям. Не бойтесь, что малыш откажется от угощения из-за этого. Хлопья полностью растворяются и совершенно не ощущаются в готовом десерте.

Для приготовления 4 маленьких запеканок вам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 70-100 грамм сахара;
  • 6 столовых ложек овсянки с горкой;
  • одно большое яблоко;
  • изюм по вкусу.

Способ приготовления

  1. Творог измельчить, добавить в него яйца, сахар и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать. Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут для набухания. Вместо овсянки можно взять мультизлаки или те, которые нельзя есть в таком виде.
  2. Тем временем очистить яблоко и натереть на мелкой терке. Вместо этого можно взять грушу, банан или горсть любых ягод. Хорошо промойте изюм и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Добавить в творожную массу яблочное пюре и изюм и хорошо перемешать.Разложить по силиконовым формочкам … Выпекать при 180 градусах 30 минут. Желательно удалить до того, как запеканки станут хрустящими.
  4. Подавать со сметаной или кислым джемом. Те, кто предпочитает менее сладкие десерты, могут уменьшить количество сахара или вовсе отказаться от него.

Аливанка

Рецепт творожной запеканки с изюмом родом из Молдовы. В отличие от других подобных десертов, в этом используется кукурузная мука. Это придает запеканке более густую консистенцию, однако оказывается более нежной.В него можно добавлять любые сухофрукты, а не только изюм. Также разнообразить его вкус помогут цедра лимона или апельсина, ваниль и прочее.

Для его приготовления потребуется:

  • Творог 600 грамм;
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 6 яиц;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 75-100 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • горсть изюма.

Рецепт творожной запеканки с изюмом пошагово

  1. Яйца взбить, добавить к ним творог и помешивать, пока масса не станет однородной. Зернистый творог лучше предварительно протереть через сито, чтобы в запеканке получилась более нежная консистенция.
  2. Добавьте сметану, размягченное масло, сахарный песок, щепотку соли и оба вида муки. Хорошо перемешать. В конце добавить промытый и сушеный изюм.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом.Лучше всего использовать квадрат размером 20 на 30 см. В этом случае запеканка будет более равномерной.
  4. Выпекать при 180 градусах до появления золотистой корочки … Это займет около 30-40 минут. Подавать тёплыми, поливая ягодным соусом и сливками.

Несмотря на то, что это рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке, ее можно приготовить и в мультиварке. Просто сделайте расчет продуктов на 500 грамм творога и запекайте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 160 градусах в течение 50 минут.Также остудите, а затем аккуратно выньте из миски.

Какой бы рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке ни был выбран для приготовления (с фото или без), очень важно покупать свежий творог … От него зависит, насколько вкусным получится десерт. Лучше всего, если он будет пастообразным, так как с зернистостью придется долго возиться, а из-за слишком большого количества жидкого творога придется добавлять больше муки или манной крупы.

Запеченная в духовке творожная запеканка с изюмом — любимое блюдо многих, каждый кусочек которого тает во рту, оставляя непередаваемое послевкусие.Рецепт творожной запеканки очень прост, а воздушная текстура румяной выпечки никого не оставит равнодушным. Сладкий творожный десерт с удовольствием съедят даже дети.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом

Список покупок:

  • Творог — 1 килограмм;
  • Изюм — горсть;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Сметана — 5 столовых ложек;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — чайная ложка.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

1. Перед приготовлением выньте все ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы еда была комнатной температуры. Возьмите глубокую миску. Разбейте в него яйца.

2. В емкость с яйцами насыпать сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты. После этого взбить массу до легкого состояния на средних оборотах миксера.

3. Выложить в миску с яичной смесью творог.Он должен быть всегда свежим, жирность творога не важна. Включите миксер на среднюю скорость, чтобы все продукты превратились в однородную массу.

4. Подготовленную сметану переложить в таз с творожной массой … Можно использовать сметану любой жирности. Взбивайте пищу пару минут.

5. Добавить манную крупу, разрыхлитель и изюм. Очень важно заранее распарить изюм и просушить его.Размешать творожное тесто лопаткой.

6. Возьмите форму для запекания. Вы можете использовать любую емкость, подходящую для запекания в духовке. Не смазывайте дно и стенки формы. На всякий случай можно просто застелить дно пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой. Емкость с творожной запеканкой поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

7. Нежную и ароматную запеканку из творога с изюмом можно подать.

Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

сырников запеченных в духовке (сырники)!

4 апреля, 2016
Комментариев: 6 Опубликовано в: Украинская кухня, Рецепты завтраков, Рецепты тортов, Рецепты приготовления блюд, Русская еда, Сладости и десерты на автор: Лариса Ион Теги: выпечка, завтрак, сырники , творог, кухня, кекс, кексы, творог, десерт, блюдо, мука, здоровое, блюдо, творог, русский, сметана, сахар, сырники, вкусно, украинский

5/5 (11)

Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога (творог, творог).Обычно сырники жарят на сковороде в раскаленном масле. Классический рецепт сырников здесь.

Но здесь я предлагаю другой способ их приготовления. Это намного проще и супер-здорово! Будем их печь! Если вас интересует низкокалорийная пища, просто используйте обезжиренный или обезжиренный творог и / или замените сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).

Состав:

  • 350-400 г (12-14 унций) творога (творожный сыр, дуб)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара (или меда, или стевии, или другого подсластитель и заменитель сахара)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки изюма
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 банановое пюре, протертое вилкой

Приступим!

  1. Разогрейте духовку до 180 ° С или 356 ° F.
  2. В большой миске взбейте яйцо и сахар до однородного белого цвета. Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать. Если хотите, добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дать кляру постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. После отдыха снова перемешать тесто и разлить по маленьким силиконовым формочкам для маффинов (по одному заполнить). Чашки с тестом поставить на противень и запекать сырники в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
  4. Вынуть сырники из силиконовых стаканчиков и переложить на тарелку, пока они нагреваются.Подавайте их со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным вареньем, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по своему желанию.

    Приятного аппетита !!!!




Автор: Лариса Ион

Обновлено: 04.04.2016

Кукурузное печенье с творогом и изюмом

Ингредиенты

6 порций

70 г изюма

4 яйца

500 г творога

30 г сливочного масла

100 мл молока

60 г сахара

цедра 1 лимона или апельсина

5 г ванилина или по вкусу

100 г фасованной кукурузной муки Макфа

50 г пшеничной муки

15 г любого сухого печенья или ванильных крекеров

сметана или корица (по желанию)

Готовим
раз 2.5 часов

Дополнительные свойства Для детей

Готовим

1. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, процедить.

2. Желтки и белки разделить, белки взбить до образования воздушной пены.

3. Творог тщательно отжать пюре, добавить яичные желтки, 20 г сливочного масла, молоко, сахар, цедру, ванилин, изюм и тщательно взбить миксером.

4. Добавьте кукурузную муку и муку и снова взбейте смесь. Осторожно добавьте белки тремя порциями, перемешивая каждую порцию ложкой. Ваше тесто должно получиться нежным и воздушным. Дайте настояться час, чтобы кукурузная мука загустела.

5. Нагрейте духовку до 100 ° C. Смазать форму оставшимся сливочным маслом и посыпать измельченным печеньем или сухариками.Выложите тесто в форму и выпекайте час.

6. Вынуть выпечку, при желании выложить на тарелку, добавить сметану или порошок корицы и подавать.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Десерты и выпечка

Сырный пудинг с изюмом | Украинские рецепты

Что может быть лучше утешительного пирога, съеденного с любимым человеком? А вот рецепт потрясающего десерта, который легко приготовить и вкусно съесть.Порадуйте своих гостей этим восхитительным сырным пудингом с изюмом. Каждый кусочек десерта с вашим любимым джемом или медом просто тает во рту.

Это торт, за который всегда делают отличные комплименты. Вашим родным и близким обязательно понравится сочетание нежной манной крупы и мягкого творога. Этот десерт, приправленный ванилью, имеет божественный вкус и становится еще более неотразимым.

Будьте готовы к тому, что все попросят вас поделиться рецептом, чтобы вы могли заранее сделать несколько копий).

Состав:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 60 г (2 унции) изюма
  • 2 щепотки ванили
  • 500 г (1,1 фунта) ) творог
  • сливочное масло (для смазки)

Варка

Изюм тщательно вымыть. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слейте воду и переложите изюм на кухонное полотенце.Дайте им высохнуть.

Смешайте манную крупу и молоко. Все тщательно перемешать. Подождите, пока манная крупа набухнет. Вы можете использовать теплое или горячее молоко, чтобы ускорить процесс.

Смешайте яйца и сахар. Взбить массу до однородной массы. Затем добавьте творог. Перемешайте ингредиенты. Добавить манную крупу с молоком.

Обновлено: 05.09.2021 — 01:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *