Творожная запеканка все по 3: Запеканка творожная «3 х 5» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Окси .

Содержание

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

творог500 г
сметана
5 ст.л.
манная крупа2 ст.л.
яйца1-3 шт
сахар3 ст.л.
ванильный сахар1 ч.л.
изюм (или курага)
50 г
сливочное масло (для смазывания формы)1 ст. л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.


Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду сделает разнообразней питание человека, ведь есть творог в чистом виде надоест уже после третьего раза. А для тех, кто его вообще не любит, блюда из творога станут палочкой-выручалочкой.

Готовка этого десерта занимает мало времени, во рту он тает, а благодаря своей сладости — поднимает настроение на целый день. Его можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Этот факт делает блюдо экономичным.

Запеканку из творога готовят не только на завтрак, но и подают к праздничному столу вместо торта, украсив блюдо свежими фруктами или легким сметанным кремом.

Если заменить в творожной запеканке сахар на финики, то блюдо можно считать диетическим

Творожная запеканка как в детском саду “Образцовая”

Если ребенок с удовольствием ест запеканку в детсаду, а дома отказывается, то нужно готовить ее по этому рецепту.

Чтобы запеканка получилась как в садике, нужно брать свой (домашний) творог и сметану. В таком случае она будет необходимой консистенции

Ингредиенты:

  • манная крупа — 4 ст. л.
  • творог — 300 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 п.
  • яйцо — 2 шт.
  • изюм — 100 г
  • ванилин — на кончике ложки
  • соль — ¼ ч.л

Приготовление:

Вымыть  изюм и запарить в кипятке.

Сметану размешать с манкой, 15-20 мин. не трогать.

Соединить творог, манку, разрыхлитель, ванилин и соль. Перебить смесь блендером.

Яйца с сахаром взбить до стойкой пены.

К яично-сахарной смеси аккуратно присоединить творожную, чтобы пена не упала.

Насыпать изюм и смешать.

Форму натереть маслом, припылить мукой. Вылить тесто и отправить в духовку, загодя нагретую до 180°C.

Готовить 45 мин.

Творожная запеканка без манки

Чтобы от запеканки получился эффект как в садике, то лучше добавлять не сырую, а сваренную манную кашу. После этого вкус будет нежней, а запеканка не опадет.

Ингредиенты:

  • сахар — 6 ст. л.
  • творог — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — по желанию
  • корица — по желанию

Приготовление:

Соединить сахар с творогом и яйцами, переблендерить.

Широкую форму натереть растительным жиром.

Разровнять тесто по  форме, толщина — не больше 3 см.

Прогреть духовку до 200°C.

Печь около 30 мин., до образования светло-золотистой корки.

Запеканка из творога “Русская”

Одному французскому повару пришла мысль собрать со стола остатки ужина в одной миске, залить это все молоком и взбитыми яйцами и испечь в духовке. В 18 веке, когда пошла мода на заимствование у европейцев, русские отведали это блюдо и оно стало популярным на их столе.

Ингредиенты:

  • творог 10% жирности — 1 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 4 ст. л. с горкой
  • сахар — 5 ст. л.
  • ликер/ром — 1-2 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • изюм — 1 горстка

Приготовление:

Изюм обдать кипятком и оставить на несколько минут в воде, чтобы он распарился. Затем просушить в полотенце.

Яйца перебить с сахаром, присоединить творог, ром/ликер и изюм.

Взбивать яйца с сахаром нужно длительно, пока не образуется устойчивая пена. Тогда запеканка будет высокой и воздушной

Отдельно смешать разрыхлитель, муку и соль.

Соединить сухую смесь с яичной. Помешать ложкой.

Форму натереть сливочным маслом и припылить мукой.

Вылить массу в форму, разровнять.

Подогреть духовку до 180°C и выпекать 50 мин.

После остывания вытащить из формы и разрезать на кусочки.

Творожная запеканка  “Диетическая”

На 100 г готового продукта — 129 ккал.

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 200 г
  • кефир — 100 г
  • крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • фруктоза — по желанию

Приготовление:

Яйца вспенить с фруктозой.

Кефир смешать с крахмалом. Соединить с яйцами.

Вилкой размять творог и отправить его в яично-кефирную массу.

Добавить разрыхлитель и размешать.

Форму покрыть пергаментом или натереть жиром.

Духовку нагреть до 190°C.

Тесто отправить в форму и печь 40 мин.

Если тесто получится разжиженным, допустимо добавить пару ложек муки

Запеканка “Домашняя”

Чтобы запеканка равномерно пропеклась, необходимо соблюдать температурный режим. Максимальная температура для выпекания — 200 градусов, минимальная — 180

Ингредиенты:

  • сметана — 50 г
  • крупа манная — 1 ст. л.
  • творог — 200 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • курага — по возможности

Приготовление:

Курагу обдать кипятком и не трогать 15 мин. Затем просушить в полотенце и порезать на небольшие кубики.

Творог отправить в сотейник, добавить яйцо, манку и сахар, курагу.

Перемешать до однородности.

Форму промазать жиром, посыпать сухарями.

Выложить массу и разровнять.

Ножом сделать рисунки-линии по поверхности.

Духовку подогреть до 190°C.

Поставить форму и выпекать до золотистости 30-40 мин.

Запеканка из творога “Неженка”

Особенно нежной получится эта запеканка, если творог взбить блендером.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
  • сахар — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:

Творог с яйцами растереть.

Туда же положить сахар и ванильку, сметану, муку и соду.

Ртправить в форму для выпечки.

Печь 45 мин. при температуре 200°C.

Бабушкина запеканка с изюмом

Изюм можно запарить в крутом чае на 3 мин., тогда он разбухнет, но при этом сохранит вкус и форму

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 60 г
  • изюм — 200 г
  • творог — 1 кг
  • яйцо — 7 шт.
  • соль — щепоть
  • сметана — 100 г
  • сахар и ваниль — по вкусу

Приготовление:

Масло размягчить, изюм залить кипятком и просушить.

Домашний творог растереть с яйцами.

Соединить сметану, масло, ваниль, сахар, соль, яйца, изюм и творожную смесь.

Отправить ее в форму, натертую маслом. Выровнять.

Выпекать при 180°C до румяности.

Запеканка “Из детского садика”

Эта запеканка действительно возвращает в детство. Достаточно попробовать один кусочек.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 80 г
  • изюм — 100 г
  • творог — 500 г
  • крупа манная — 100 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко -½ стакана
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сода -½ ч. л.
  • сахар — 200 г

Приготовление:

Нагреть молоко и влить его в мисочку, добавить манную крупу и оставить на 40 мин.

Изюм выложить в сито и обдать кипятком, дать просохнуть.

Яйца смешать с ванилькой и сахаром, взбить.

Порезать масло кубиками и отправить к яйцам. Еще раз перебить.

Добавить разрыхлитель, творог, крахмал. Снова взбить.

В конце добавить манку с молоком и взбить до однородности.

Всыпать изюм и перемешать.

Форму выстелить фольгой. Вылить тесто, выпекать 35 мин. при температуре 180°C.

Мамина творожная запеканка

Чтобы запеканка была воздушной, отдельно нужно взбивать белки с солью, а желтки с сахаром

Ингредиенты:

  • соль — щепотка
  • сахар ванильный — 20 г
  • шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 100 г
  • манка — 4 ст. л.
  • творог — 1 кг

Приготовление:

Масло сливочное размягчить.

Отделить желтки от белков.

К желткам добавить ванильку и сахар. Взбить миксером.

Белки подсолить и взбить до стойкой пены.

Творог перебить блендером, смешать с яичной смесью. Еще раз взбить. Добавить манку и перемешать.

Сюда же положить масло и белки, перемешать.

Шоколад порезать на небольшие кусочки.

Форму натереть жиром, припылить манкой.

Выложить творожную смесь, сверху присыпать кусочками шоколада.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и печь 50 мин.

Запеканка творожная без манки и муки

Творожную запеканку можно готовить без муки или манки. Она все равно будет вкусной.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • творог — 500 г
  • яйцо — 5 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 3 капли
  • изюм — по желанию

Приготовление:

Разделяем белки и желтки.

Желтки перебиваем с сахаром.

В белки кладем 3 капли лимонного сока и взбить до устойчивой пены.

К желтковой массе добавляем творог, крахмал, распаренный изюм, корицу. Взбиваем. Получится однородная масса.

Смешиваем с белковой массой.

Включаем духовку на 200°C.

Форму натираем жиром.

Выливаем тесто. Ставим в духовку на 10 мин., чтобы тесто схватилось, затем уменьшаем температуру до 150°C и выпекаем еще 20 мин.

Творожный диетический пирог

Для тех, кто сидит на диете, подойдет этот творожный пирог.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г
  • сухари панировочные — 1 ст. л.
  • манка — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • творог — 400 г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — щепотка

Приготовление:

Желтки 2-х яиц отделить от белков.

Два белка взбить с щепоткой соли до пены.

Сметану смешать с 1 целым яйцом и 1 ст. л. сахара

Творог соединить с манкой, сахаром и двумя желтками.

Духовку включить на 180°C, форму натереть жиром и припылить сухарями.

Соединить творожную и белковую массы, перемешать.

Выложить в форму, разровнять, залить сметанной смесью.

Выпекать 40 мин.

Творожная запеканка “Варшавский сырник”

Эту запеканку можно подавать теплой, но вкуснее она будет холодной

Ингредиенты:

  • мука — 40 г
  • творог — 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • какао — 40 г
  • масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Перемешать творог и сметану.

Присоединить растопленное сливочное масло.

Взбить до однородности.

Постепенно, взбивая, добавить муку.

В отдельной емкости соединить сахар и 2 яйца, взбить до белого состояния.

Добавить яичную массу к творожной.

Разделить массу напополам. В одну часть добавить какао и размешать.

Форму натереть жиром.

Выложить шоколадную массу, сверху — белую.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 40 мин.

Бананово-творожная запеканка без яиц

Банановая запеканка будет сладкой, даже если положить совсем немного сахара.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • банан — 1 шт.
  • манка — 3 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

Творог, манку и сахар соединить вместе, дать постоять.

Банан очистить от кожуры и перебить блендером, смешать с творожной смесью.

Форму покрыть фольгой и натереть сливочным маслом.

Отправить в нее тесто.

Поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 40 мин.

Вынуть из духовки и смазать верх сметаной, печь еще 20 мин.

Остудить в форме.

Творожная запеканка с яблоками и морковкой

Питательный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • молоко — 200 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 100 г
  • яблоко — 1 шт.
  • морковка — ½ шт.

Приготовление:

Морковку и яблоко почистить и помыть. Натереть на терке.

Творог раздавить вилкой.

Соединить все продукты и перемешать.

Форму натереть жиром.

Выложить тесто и разровнять.

Печь 30 мин. при температуре 180°C.

Остудить, затем достать из формы.

Творожная запеканка в микроволновке

Тесто для микроволновки лучше делать разжиженней, чем для духовки. Тогда запеканка не будет сухой

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • творог — 500 г
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • манка — 40 г
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

Размять вилкой творог с яйцами, сахаром, желтками, ванилином, солью, манкой.

Белки перебить в стойкую пену и осторожно ввести к творожной массе.

Отправить тесто в форму для микроволновки.

Печь 11 мин. при мощности 850 Вт.

Творожная запеканка с клубничным соусом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

liudmilkina

Это наше любимое блюдо.

15 July 2014 в 23:49

galiya_99

Спасибо Елена! Очень приятно!

2 June 2014 в 09:59

galiya_99

Ага!

2 June 2014 в 09:59

galiya_99

Красота! Ольчик, с овсянкой или отрубями самое то!! Спасибо, мой хороший!

2 June 2014 в 09:59

buganovae

Желаю вам успехов в следующих поединках и новых отличных рецептов.

2 June 2014 в 06:08

melody_ua

и намять всё это с чаем

1 June 2014 в 15:10

mamamarty

Галиюша! Рецепт, как всегда, отличный, классический! Фото вкусное и влекущее! Я вместо муки или манки иногда добавляю размолотую овсянку и отруби. Если без желтков и творог 0%, получается ну прям совсем диетическая запеканка! Тогда с полным правом могу есть с ягодным соусом! )) Или можно использовать стевию вместо сахара. Вот ))

31 May 2014 в 12:06

galiya_99

У нас то же самое!) Детки очень любят твороджные блюда!!))) Спасибо, Наталия!)

31 May 2014 в 08:25

galiya_99

Попробуйте, надеюсь, что понравится)) Она не сложная в приготовлении! Спасибо!)

31 May 2014 в 08:24

galiya_99

Буду рада, если понравится!) Спасибо, Олеся!))

31 May 2014 в 08:24

galiya_99

Соус — замечательный!)) Вы можете ягоды пюрировать, или просто поделить на несколько частей!) Спасибо, Елена!)

31 May 2014 в 08:23

galiya_99

Она и есть такая, спасибо, Танюша!

31 May 2014 в 08:22

galiya_99

Соус может быть любой, какой вы любите! Спасибо, Натали!)

31 May 2014 в 08:22

taila_m

Делаю почти так же, только вместо муки добавляю манку. До завтрака доживает только половина запеканки)))Как бы поздно не пекла- на запах с воплями : Запекаааааночка!!!! сбегаются все спящие и не спящие)))

31 May 2014 в 00:10

ex-maggy

Соблазнительно. Запеканку я не ела со времен детского сада. Вот ваша на детсадовскую совсем не похожа- такая аппетитная и красивая. Аж захотелось попробовать.

30 May 2014 в 16:27

Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога 5-% жирности,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 ст.л. манной крупы,
  • 3-4 ст. л. сметаны 25-%,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • горсть изюма.

Творожная запеканка — классический завтрак для детей. Особенно вкусной и пышной творожная запеканка получается с добавлением манной крупы. Предлагаю ознакомиться с моим рецептом творожной запеканки с изюмом: она готовится быстро и получается неизменно вкусной.

Приготовление творожной запеканки с изюмом:

Творог, соль, сахар и яйца растереть вместе.

 

Добавить сметану и промытый изюм.

 

Затем всыпать манную крупу.

 

Стеклянную форму для выпечки смазать немного растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Дать постоять около 10 минут. За это время нагреть духовку до температуры 180 градусов.

 

Выпекать творожную запеканку около 40 минут, следить, чтобы она не пригорела. Готовая запеканка пышная и румяная. А запах у нее просто потрясающий!

Секреты приготовления творожной запеканки:

  • Творог должен быть обязательно свежий. Желательно 5-% жирности. Можно использовать и домашний творог — получится даже вкуснее.
  • Не экономьте — вбивайте два яйца — запеканка получится пышнее и не опадет.
  • Иногда хозяйки используют пшеничную муку и соду при приготовлении творожной запеканки. Этого делать не стоит: сода даст тесту рост, а одной-двух ложек пшеничной муки будет все равно недостаточно, чтобы удержать выросшее тесто. Оно все равно упадет и будет сбитым и неприятным на вкус. В моем рецепте запеканки манная крупа с успехом заменяет и муку, и соду. Она впитывает излишнюю жидкость и прекрасно держит форму выпечки.
  • Соль в блюдах из творога должна быть обязательно. Сам по себе творог — пресный, поэтому его необходимо слегка присолить.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Творожная запеканка • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Очень популярный в наше время чизкейк всего лишь младший брат запеканки из творога. И она, как старшая сестра, и побольше, и подобротней, да и вообще, знакомая и любимая с  детства. Творожная запеканка — отличный способ привить любовь к творогу детям с плохим аппетитом. Ну, а тем у кого аппетит хороший, желаю вовремя остановиться.

Вам понадобится:
  • творог 0,8 — 1 кг
  • яйца 3 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм пол-стакана
  • сливочное масло для смазки формы
  • панировочные сухари (или манная крупа)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.

В творог положите 2 яйца и 1 белок. 1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой.

Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Блендер прекрасно разбивает творог, если у Вас нет блендера, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку. Творожная масса должна быть воздушной и однородной.

Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.

Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.

 Выпекайте запеканку при t 180°С  45-50 минут. Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.

Вот как поднялась! Наверно знала, что её ждёт фото-сессия!

Но это пока она горячая, осядет, когда начнёт остывать. Вот уже серединка осела.

А внутри нежная, аромат на весь дом!

Ну, кто же откажется от такого кусочка!

Между нами — чизкейк отдыхает!

Творожная запеканка отлично ведёт себя в маленьких формах. На фото маленькая форма для 1 пачки творога (180 гр)

Творожная запеканка. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • творог 0,8 — 1 кг
  • яйца 3 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм пол-стакана
  • сливочное масло для смазки формы
  • панировочные сухари  (или манная крупа)

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.
В творог положите 2 яйца и 1 белок. (1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой).  Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.
Взбейте всё блендером до однородной массы.
Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.
Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.
Выпекайте запеканку при t 180°С  45-50 минут. Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.

 

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

Хочу предложить вам сегодня приготовить творожную запеканку в мультиварке. Это прекрасный вариант для завтрака, такую запеканку можно взять с собой на работу или порадовать свое семейство за ужином.

С появлением мультиварки в моем доме готовить стало проще, а главное, получается намного вкуснее, чем в духовке. Запеканка в духовке может получиться немного суховатой, если не добавлять в ее состав сливочное масло и сметану, а вот в мультиварке даже без сметаны получается сочно и вкусно.
Запеканка в мультиварке,  на мой взгляд, вкуснее чем в духовке, более нежная и сочная.

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, вам потребуется:

творог – 850 г
яйца куриные – 3 шт.
крупа манная – 3,5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
сахар ванильный – 45 г
соль – щепотка
масло сливочное – для смазки
фрукты, сметана или джем – для подачи

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

1. В миску выложить творог (я предпочитаю домашний творог, но можно взять и в упаковках). Творог размять вилочкой и добавить соль, сахар и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.


2. К творогу разбить 3 яйца, тщательно перемешать.


3. Далее добавить манную крупу. Не бойтесь добавлять манную крупу, запеканка тогда получается более воздушная и нежная, а на вкус манка не ощущается.


4. Все ингредиенты хорошо перемешать, по желанию можно взбить блендером, тогда структура запеканки будет еще нежнее.

5. В небольшой миске растопить половину ложки сливочного масла. Теперь взять чашу мультиварки и смазать ее сливочным маслом.


6. Переложить в чашу мультиварки творожную массу и разровнять, поставить чашу в мультиварку, включить режим “Выпечка” или же режим “Запеканка” на 1 час; если есть клапан, тогда поставить его в положении “Открыт”.


7. Через 50 минут открыть мультиварку и проверить запеканку на готовность. Я выпекаю около часа, так как люблю поджаристую, а вы смотрите по своему вкусу.
8. Готовую запеканку аккуратно извлечь из мультиварки на блюдо – просто перевернуть чашу мультиварки на тарелку осторожно.


Готовую запеканку можно подавать к столу со сметаной, фруктами или джемом. Хорошим дополнением к запеканке будет служить горячий шоколад.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Творожная запеканка без муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Рецепт этой запеканки уже очень давно гуляет по интернет просторам, давно хотела её попробовать, тем более рецепт настолько лёгкий, что её сможет приготовить даже ребёнок! Приготовив один раз, она понравилась мне настолько, что решено было увековечить рецепт у себя в кулинарной копилке. Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка, а от себя я добавила зернышки ванили. Получилось бесподобно!

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

 

2. Добавляем сгущенку и зернышки ванили (или ванилин). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

 

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. У меня маленькие формочки 10х4 см, выпекала ровно 1 час.

 

4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

 

5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Я, естественно, не удержалась, и разрезала её сразу! Полила шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе. Могу с полной увереностью сказать — это самая вкусная запеканка в мире!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Торт «Tres leches»
Для бисквита: 400 гр муки 450 гр сахара 1 чашка молока, 5 яиц, 100 г несолёног. ..

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Для фрикаделек: 1 кг филе куриных грудок, 1 маленькое яйцо, 4 ст.л. панировочных …

Миндальный пирог с абрикосами
1 кг спелых абрикос, 125 гр молотого миндаля (миндальной муки), 80 гр сливочного н…

Луковые кольца в кляре
2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, со…

10 успокаивающих запеканок

Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Осень — сезон запеканок в нашем доме, и я подумал, что это идеальное время для поделюсь с вами некоторыми из моих нынешних любимых запеканок.

Я люблю запеканки всех видов, потому что они простые, из них можно приготовить отличный ужин в будние дни, хорошо замораживать и из них получаются отличные остатки от обеда! Запеканки далеко вышли за рамки традиционных идей грибного крем-супа и риса (хотя, безусловно, для этого есть место!), И появились такие разновидности, как паста, кукурузный хлеб, чечевица и вареники с картофелем — что-то для всех!

Запеканка с курицей тамале

В этом рецепте использовалась измельченная курица, моя курица Taco Ranch отлично подходит для этого рецепта, поверх кукурузного хлеба.Это одно из моих любимых блюд с сыром и свежей начинкой.

Запеканка из курицы и риса с луком по-французски

В этом рецепте используется куриный фарш, а текстура в сочетании с рисом, стручковой фасолью, сыром и хрустящей луковой начинкой просто великолепна! Мои дети любят эту запеканку.

Вегетарианский пирог из овчарки

Не всем запеканкам нужно мясо, чтобы они были сытными! В этом рецепте используется чечевица, приготовленная с овощами и красным вином и покрытая сливочным картофельным пюре.Никто не пропустит мясо!

Запеканка с фрикадельками

Этот рецепт — один из самых простых в моем арсенале, и я держу ингредиенты под рукой, чтобы быстро перейти к рецепту.

Запеканка с тако и рисом

Вкусный вариант любимого тако. Этот рецепт включает в себя бобы, рис и приправленное мясо тако, чтобы приготовить очень сытное блюдо!

Запеканка из тунца с картофельными чипсами

Я обожаю запеканку из тунца, и люблю традиционный вариант, но этот вариант потрясающий.Он отказывается от консервированного супа и имеет восхитительный сырный соус и хрустящую соленую начинку из картофельных чипсов.

Запеканка с буррито King Crown

У нас дома спорят о том, что лучше на запеканке — короны или оладьи. Я командный игрок, но Рон — командная корона. В любом случае, оба вкусные, а эта запеканка мясистая и наполнена бобами, кукурузой, сыром и перцем.

Запеканка с курицей и беконом Ranch Tater Tot

Курица, бекон и ранчо — это неизменно популярное трио, из которого можно легко запекаться.Эта запеканка действительно насыщенная, но ароматная. Я люблю подавать его с салатом или свежей паровой стручковой фасолью.

Запеканка с беконом и пироги

Вареники традиционно не считаются компонентом запеканки, но это заставит вас поверить! Вареники наполнены картофелем, и эта запеканка имеет насыщенный картофельный вкус с помидорами, беконом, сыром и зеленым луком.

Сырная свиная отбивная и картофельная запеканка

Эта запеканка кажется мне очень ретро, ​​и это одна из моих любимых.Мне нравится все, что запечено вместе, и сочетание вкусов жареного мяса с отбивными, соли из сыра, крахмалистого картофеля и хрустящего лука.

Скоро принесите эти рецепты на свой обеденный стол! Если попробуете, оставьте мне комментарий или оценку рецепта!

Греческий йогурт Запеканка с творогом и картофелем

Когда я росла, моя мама всегда готовила на праздники какую-нибудь творожную картофельную запеканку (или картофель с гребешком). Каждый праздничный сезон я с нетерпением ждал этого блюда, потому что в остальное время его не часто подавали.Став взрослым, я приготовил несколько похожих рецептов, но всегда чувствую себя виноватым, когда готовлю гарнир с начинкой из масла и сыра.

Я пробовал греческий йогурт в многочисленных рецептах, чтобы добиться более здорового результата (например, семислойный соус «Без вины» и макароны из тонкой цветной капусты и сырные чашки). Недавно я решила попробовать греческий йогурт в рецепте картофельной запеканки. Я был поражен восхитительным результатом! Замена позволила мне значительно снизить содержание сыра и масла, сохранив при этом восхитительный сливочный вкус.Моя семья даже не подозревала, что я включил в рецепт греческий йогурт!

Попробуйте более полезный рецепт из картофеля в эти праздничные дни! Вы можете стать зависимым ……

Наслаждайтесь!
Диетолог вашей семьи, Кристен Смит

Картофельная запеканка с греческим йогуртом и творогом

Кристен Смит

Время на подготовку: 15-20 минут

Время приготовления: 30-40 минут

Ключевые слова: йогурт гарнир

Ингредиенты (8 порций)

  • 5 средних картофелин, нарезанных ломтиками 1 / 4-1 / 8 дюйма
  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/4 нарезанного лука
  • 1 1/4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 3 столовые ложки легкого сливочного масла (т.е.Smart Balance), плавленый
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Инструкция

1. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту; обрызгайте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем

2. В большую миску добавьте все ингредиенты (кроме 1/4 стакана сыра) и хорошо перемешайте; выкладывать в форму для запекания; сверху с оставшимся сыром

3. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30-40 минут или пока картофель не станет мягким

.

Питание

Порций: 8 • Размер порции: 1/8 (~ 3/4 чашки) • Калорийность: 197.0 ккал • Белок: 9,6 г • Натрий: 487,4 мг • Углеводы: 24,2 г • Жиры: 7,2 г • Клетчатка: 2,5 • Сахар: 2,3 г

творожная запеканка

сырно-творожная запеканка Смажьте форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем. Добавьте слой мяса … целые чипсы. Хорошо перемешайте ингредиенты. Encuentra fotos de Stock perfectas e imágenes editoriales de sobre Cheese Curds en Getty Images. Залейте смесь пивом. Выложить картофель в запеканку… Взбить яйца в миске и добавить творог.В запеканку или форму для запекания добавьте квашеную капусту, бекон, лук, рис и тмин и половину упаковки творога. Запеканка из сыра брокколи — один из тех гарниров, которые каждый раз съедают. Летняя колбаса Олемахера (любой вкус) 2 — 16 унций. На 4 порции. Осторожно добавляйте в смесь несколько творожков, время от времени встряхивая, чтобы ваш адрес электронной почты не был опубликован. Куриная запеканка на миллион долларов — это наша популярная куриная запеканка! Накройте блюдо фольгой и запекайте 60 минут.Нагрейте масло в большой сковороде. 0406 90 Сыр и творог: прочие сыры: бывший овечий сыр, сыр с белыми прожилками и пармиджано eur-lex.europa.eu 0406 90 Вопросы и запросы: los demá s quesos: ex queso de oveja, queso de pasta b la nca y par me сано Серый фон. Даже ваши придирчивые едоки проглотят эту брокколи. … 1 1/2 литра запеканки. Если вам нравится старый добрый братан и краут, то эта вкусная запеканка — ваш выбор! За 15 минут до завершения… 29,99 $ # 26. Любой творог, который не попадает в форму, является «сырным творогом», побочным продуктом производства сыра, и сам по себе является легкой закуской.сырный творог npl существительное во множественном числе: Существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы», «ножницы». Пиво1 — 12 унций. https://www.allrecipes. com/article/things-you-dont-know-about-cheese-curds НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и на вкус как миллион долларов! Посыпать & frac13; говяжьей смеси, затем & frac13; сыров, затем налить & frac13; сливочно-молочной смеси. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня, слейте лишний жир и отложите.Доступность Распроданные желтые творожные творожки с сыром чеддер 5 фунтов. Творожная запеканка — загрузите эту готовую фотографию без лицензионных отчислений за секунды. Взбейте муку, соль, чесночный порошок и черный перец с молоком и сливками до полного смешивания. Известные сырные творожные закуски с сыром из гикори от Wisconsin Cheese Company. Смажьте сырный творог панко крошкой. Сверху посыпьте курицу сыром моцарелла. Семена тмина1 Банка 12 0z. Залейте смесь пивом. Смажьте форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем. Wisconsin Cheese Company, Wisconsin Classic Cheese Curd Sampler — Mixed, чесночный укроп, халапеньо, желтый, крылышки буйвола, пицца и сырный творог с гикори (копченым), 100% сырный творог висконсинского подарка, сырный подарок, лучший праздничный подарок с сыром.Нагрейте, чтобы дно кастрюли достигло 3 дюймов. Творог, собранный на ранней стадии процесса, представляет собой смесь того и другого. Цена за единицу / чел. Нарежьте летнюю колбасу до желаемого размера и обжарьте ее до очень слегка коричневого цвета, часто переворачивая. Затем творог помещается в форму и прессуется, чтобы получился круг или кусок сыра. Разрежьте творог на кусочки. Наслаждайтесь нашим восхитительным богатым ароматом дыма знаменитым сырным творогом из Висконсина. Изображение для гурманов, обед, торт — 202241811 Политика конфиденциальности в отношении мясных и сырных продуктов Ohlemacher’s Wisconsin, Летняя колбаса, квашеная капуста, сыр, творожная запеканка.Фото про творожную запеканку из натурального творога на деревянной разделочной доске. Нарежьте летнюю колбасу до желаемого размера и обжарьте ее до очень слегка коричневого цвета, часто переворачивая. Когда молоко созревает и превращается в сыр, оно разделяется на сыворотку (жидкий белок) и творог (твердое вещество). 1/4 C. Сливочное масло 2 — 2 1/2 фунта. Положите летнюю колбасу на капусту. Вид сверху. Полезная сырная закуска, отлично подходит для сыра и крекеров, закусок, начинок для пиццы. Поместите противни в духовку фритюрницы. Дайте стечь примерно 1 минуту.В запеканку или форму для запекания добавьте квашеную капусту, бекон, лук, рис и тмин и половину упаковки творога. За 15 минут до готовности добавьте оставшийся творог поверх запеканки. Обваляйте замороженный творог в муке. Положите летнюю колбасу на капусту. Lunch Love: пробовали ли вы Эрберта и Герберта? Фото про творожную запеканку из натурального творога на деревянной разделочной доске. Серый фон. Хотя сырные блинчики всегда считаются фаворитами в моей семье, у меня не всегда есть время готовить их обычным способом…. игристый и золотисто-коричневый. (творожистое молоко) queso en grano nm nombre masculino: Sustantivo de género exclusivamente masculino, que lleva los artículos el o un en единственном числе, y los o unos en множественном числе. Творог в раю. Haz tu selección entre imágenes premium sobre Cheese Curds de la más alta calidad. : comprar esta foto de stock y explorar imágenes similares en Adobe Stock Свернувшийся м… Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты. Слегка сбрызните сырный творог кулинарным спреем. Легкий рецепт полезного десерта.В процессе производства сыра творог образуется после подкисления молока (с использованием закваски) и коагуляции (с использованием сычужного фермента). … Разбейте творог на кусочки. Творог похож на творог, но его обрабатывают до получения гладкой текстуры без комков. Квашеная капуста в банках без жидкости4 Полоски бекона, измельченного и обжаренного1 C. Нарезанный лук 1/4 C. Сырой белый рис 1/2 чайной ложки. Он такой сливочный, сырный и полный аромата. Членство не требуется. упаковка нашего творога (чеснок / укроп, хабанеро или белый чеддер).После сгустков молока его режут кубиками; в результате получается смесь сыворотки и творога. Коричневая говядина в собственном жире … сметана, творог и перец чили вместе. Курица, сливочный сыр, творог, сметана, лук, чеснок, крем-суп из курицы, посыпанный толчеными крекерами Ritz и маслом. Отложите в сторону. Инструкции Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты. Варить творог при температуре 350 градусов 3 минуты.Нагрейте масло в большой сковороде. Инструкции Разогрейте духовку до 350 ° F. Переверните их в яйце, чтобы сыр был полностью покрыт. https://www.justapinch.com/…/beef/hamburger-rice-cheese-casserole.html Изображение керамики, кухни, золота — 203538261 Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 40-50 минут. Затем эту смесь готовят и прессуют, чтобы высвободить сыворотку из творога, создавая конечный продукт — сырный творог. Добавить говядину и варить, пока не перестанет быть розовым. Сырный творог — это… В большом пакете на молнии смешайте оставшиеся ингредиенты.Layer & frac13; ломтиков картофеля в форму для запекания. Желтая творожная запеканка. Тарелка с запеченным чизкейком. Повторите это еще два раза, в конце посыпьте сыром и полейте оставшейся сливочной смесью. En el Medio Oeste de Estados Unidos el queso en grano frito (жареный сырный творог) se encuentra a menudo en carnavales y ferias, así como en Restaurants y bares de comida rápida locales. Блюдо из сыра и яиц. Затем в чаше кухонного комбайна смешайте яйца, творог, сливочный сыр, сметану, чесночную соль, луковый порошок и белый перец до однородной массы.Сырный творог производится из свежего пастеризованного молока в процессе создания сыра, когда для свертывания молока добавляются бактериальная культура и сычужный фермент. Поставьте запеканку в духовку и запекайте до застывания. Знаменитый творог с сыром Висконсин! Выложите сырный творог в панировке на поддон фритюрницы. Добавить говядину и варить, пока не перестанет быть розовым. Накройте кастрюлю марлей и крышкой. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов от 40 до 50 минут. Желтый творог с сыром чеддер 5 фунтов. Разогрейте духовку до 350 ° F. Используя мандолину (или кухонный нож), нарежьте картофель на ломтики размером & frac18; дюймов.Производитель Clock Shadow Creamery Обычная цена 46,00 $ Обычная цена Цена продажи 46,00 $ Распродажа. 3,5 из 5 звезд 11. Чтобы сделать сыр, молоко пастеризуют и готовят до тех пор, пока сыворотка не отделится от творога. Творог прессуется и выдерживается, чтобы сделать многие из сыров, которые мы знаем и любим. Растопить масло. Сделать мясной соус, приготовить говядину … соль и творог. Положить 1/2 риса в 2-литровую запеканку. Накрыть сырной смесью. Полить курицу и сыр яичной смесью. Обвалять творог в яйце. Сырный творог — это продукт процесса, который используется для изготовления многих популярных сыров, включая чеддер.Хорошо перемешайте ингредиенты. Отложите в сторону. ». Вид сверху.

Возвращение Четверг: Запеканка из сырного греческого йогурта и картофеля

Эта творожная картофельная запеканка из греческого йогурта — облегченная версия одного из традиционных рецептов моей семьи.

В 360FamilyNutrition снова наступил четверг с этим рецептом картофельной запеканки с сырным греческим йогуртом . Оригинальный рецепт был опубликован почти два года назад и остается любимым в моей семье. По мере приближения праздников я хотел поделиться этим рецептом с некоторыми обновленными фотографиями, чтобы предложить более здоровую альтернативу вашему праздничному меню.

Я создал этот рецепт, пытаясь сделать один из моих любимых семейных рецептов — творожную картофельную запеканку ». В детстве мама всегда готовила на праздники какую-нибудь запеканку из картофеля и сыра. Для меня важно сохранять семейные традиции, особенно когда дело касается праздников. Однако, поскольку я стремлюсь способствовать более здоровому образу жизни для своей семьи, некоторые из наших традиционных семейных рецептов нуждаются в некоторых изменениях.

Как я изменил рецепт?
В этом рецепте я решил отказаться от сливочного соуса (из жирных сливок и масла), который использовался для покрытия картофеля.В качестве более здоровой замены я использовала греческий йогурт + легкий масляный намаз. Греческий йогурт богат белком и может сэкономить огромное количество калорий (по сравнению с традиционным сливочным соусом). Вы будете приятно удивлены нежным сливочным вкусом, который греческий йогурт может добавить в картофельное блюдо. Я никогда не говорю своей семье о замене греческого йогурта в рецептах, чтобы проверить, заметят ли они это. Когда я впервые подал этот рецепт, никто не догадывался о моей секретной подмене.

В большинстве рецептов картофель нужно чистить, но, как видите, я пропустил этот шаг.Когда я готовлю блюда из картофеля — всегда остается кожица с картофеля. Кожа может принести дополнительную пользу для здоровья из-за более высокого содержания клетчатки. Во-вторых, это может сэкономить вам много времени, так как вам не придется чистить картофель.

Почему для меня так важны традиционные семейные рецепты?
Сначала давайте определимся с традицией. Согласно Википедии, традиция — это «вера или поведение, переданные в группе или обществе с символическим или конкретным значением и уходящие корнями в прошлое.«Традиции могут включать в себя еду, занятия или материальные предметы.

В моей большой семье действительно много традиций, включая мероприятия и блюда. Хотя занятия, безусловно, занимают особое место в моем сердце, моя любовь к еде делает больший упор на кулинарные традиции. Поразмыслив над своими ценностями традиций, я пришел к следующим соображениям относительно того, почему они так важны для меня:

  • Связи с несколькими поколениями. Хотя мы живем во времена, когда технологии быстро меняются, это единственное, что может связать меня с моими предками.Моя бабушка никогда не пользовалась Интернетом или даже мобильным телефоном, но мы разделяем общие черты приготовления запеканки из зеленой фасоли.
  • Создайте прочную память. Обычно семейные традиции оставляют положительные воспоминания из прошлого, особенно из детства. Некоторые продукты и блюда у меня ассоциируются с теплыми воспоминаниями о празднике.
  • Предложите защитное одеяло. Живя в эпоху широких возможностей общения в социальных сетях, с каждой минутой появляются новые рецепты. Семейные традиционные рецепты — это один из аспектов вашего образа жизни, который может оставаться неизменным из поколения в поколение.
  • Укрепляйте семейные отношения. Традиционные рецепты, предназначенные исключительно для нашей семьи, обеспечивают связь и возможность рассказать о чем-то уникальном и особенном. Когда я забываю, как приготовить печенье «Бабушкин Шприц» или напиток Wassail, моя мама находится на расстоянии одного телефонного звонка.

При всем сказанном — я действительно планирую завязать новые традиции со своими ближайшими родственниками. Как и в детских стишках о дружбе, я планирую «создавать новые традиции, но сохранять старые».

Наслаждаться!

Диетолог вашей семьи,

Картофельная запеканка с греческим йогуртом и творогом

Кристен Смит

Время на подготовку: 15-20 минут

Время приготовления: 40-55 минут

Ключевые слова: йогурт гарнир

Ингредиенты (8 порций)

  • 5 средних картофелин, нарезанных ломтиками 1 / 4-1 / 8 дюйма
  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/4 нарезанного лука
  • 1 1/4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла (т.е.Smart Balance), плавленый
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту; обрызгайте небольшую форму для выпечки (круглую или квадратную 9 ″ x 9 ″) антипригарным кулинарным спреем

2. В большую миску добавить сливочное масло, масляную пасту, сыр (кроме 1/4 стакана), йогурт, соль; хорошо перемешайте

3. Добавьте в смесь картофель и хорошо перемешайте, пока весь картофель хорошо не покроется

4.Картофель слоеный в форме для запекания

5. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 40-55 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и мягким (посыпьте оставшимся тертым сыром в течение последних 15-20 минут выпечки

Совет: если сыр сверху начинает подрумяниваться, накройте форму для запекания фольгой. Время выпекания сильно зависит от размера используемой формы для выпечки.

Порций: 8 • Размер порции: 1/8 (~ 3/4 стакана) • Калорийность: 197,0 ккал • Белок: 9,6 г • Натрий: 487.4 мг • Углеводы: 24,2 г • Жиры: 7,2 г • Клетчатка: 2,5 • Сахара: 2,3 г

Здоровая курица, брокколи, рисовая запеканка

По мере того, как становится прохладнее, я начинаю жаждать более теплой и успокаивающей еды, такой как супы и запеканки. Если вы похожи на меня, вам понравится этот рецепт полезной куриной запеканки с брокколи и рисом!

Получилось ТАК восхитительно. Это невероятно сытно, с ностальгическим вкусом супа из брокколи и чеддера, но без особой тяжести.Остатки тоже хорошо хранятся! Это идеальная комфортная еда для осени или зимы.

Запеканка с курицей и брокколи с рисом

Эта облегченная запеканка — сырная и вкусная, со слоями курицы, брокколи и коричневого риса. Греческий йогурт придает сливочный пикантный вкус без сгущенного супа. А сочетание дижонской горчицы и зелени делает его еще более неотразимым!

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • брокколи
  • коричневый рис
  • простой греческий йогурт
  • тертый сыр чеддер (я люблю острый чеддер, потому что он очень вкусный!)
  • масло сливочное
  • мука универсальная
  • цельное молоко
  • дижонская горчица
  • соль и перец
  • тимьян сушеный
  • чесночный порошок

Как приготовить запеканку с курицей и брокколи с рисом

Начните с настройки духовки на 350 градусов по Фаренгейту.Затем приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. (Чтобы сэкономить время, вы также можете использовать предварительно приготовленные пакеты из коричневого риса, пригодные для использования в микроволновой печи). Отложите в сторону.

Подготовить курицу (нарезать кубиками по 2,5 см) и брокколи (нарезать соцветия небольшими кусочками). Затем в большой кастрюле или духовке на плите растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте, пока края не станут коричневыми (около 5-7 минут). Не волнуйтесь, если курица еще не полностью приготовлена ​​- на этом этапе мы просто хотим поджарить ее по краям.

Добавьте муку и перемешайте. Это создает утолщенный соус, которым покрывается курица. Варить 30 секунд. Затем добавьте дижонскую горчицу, специи и молоко и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего (это позволит соусу закипеть).

Затем добавьте брокколи. Варить 3-4 минуты, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте йогурт, 1 стакан сыра и приготовленный рис. Вылейте это в форму для запекания (я использовал 9 × 11 дюймов.форму для запекания, но также можно использовать кастрюлю, пригодную для использования в духовке или голландскую духовку). Сверху выложите оставшийся сыр.

Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Соус должен стать пузырящимся, а сыр сверху растаять.

Не волнуйтесь, если запеканка здесь выглядит немного жидкой — она ​​должна впитать часть жидкости при остывании. Дайте остыть в течение 5-10 минут, а затем наслаждайтесь!

Это восхитительно подается с салатом или жареными овощами, или наслаждайтесь им как есть!

Можно ли использовать в этой запеканке замороженную брокколи?

Совершенно верно! Вы можете заменить свежую брокколи таким же количеством замороженной брокколи.

Просто следуйте рецепту, но используйте на 1/4 стакана меньше молока. Это позволит убедиться, что в запеканке не слишком много жидкости.

Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу?

Да! Просто пропустите шаг, когда курица подрумянивается на плите, и вместо нее добавьте курицу одновременно с брокколи.

Полный рецепт полезной куриной запеканки с брокколи и рисом находится в конце этого поста. Наслаждаться!

Какой ваш любимый рецепт запеканки? Дай мне знать в комментариях!

Ищете более комфортные осенние и зимние блюда? Вот немного вдохновения:

Здоровая куриная запеканка с брокколи и рисом

Эта облегченная запеканка с курицей и брокколи с рисом сырная, успокаивающая и сытная.Идеальная осенняя или зимняя еда!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками размером примерно 1 дюйм
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 фунт свежих соцветий брокколи
  • 3 стакана вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 чашки измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте нарезанный кубиками цыпленок и готовьте, периодически помешивая, пока все края не станут коричневыми, примерно 5-7 минут. Ничего страшного, если на этом этапе курица не будет полностью приготовлена.
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился соус, которым покрывается курица. Варить 30 секунд.
  4. Добавьте дижонскую горчицу, специи и молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы соус закипел.
  5. Добавьте брокколи и варите в кипящем соусе в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.
  6. Снимите с огня и добавьте йогурт, 1 стакан тертого сыра чеддер и рис. Вылейте смесь в форму для выпечки 9×11 дюймов и сверху положите оставшуюся 1 чашку тертого сыра чеддер.
  7. Выпекайте 20-25 минут, пока соус не станет пузырящимся, а сыр сверху не растает. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания:

  • Чтобы заменить 1 фунт замороженных соцветий брокколи свежей брокколи: следуйте рецепту, как указано, с 1/4 стакана молока меньше.
  • Чтобы заменить сырую курицу примерно на 1 фунт измельченной курицы-гриль: растопите масло, затем добавьте муку непосредственно в масло, чтобы приготовить соус для заправки. Продолжите рецепт, добавив курицу с брокколи на шаге 5.
  • Это отличный способ израсходовать остатки коричневого риса! Я использовал два из этих готовых к употреблению предварительно приготовленных пакетов из коричневого риса (не нужно предварительно нагревать), и все получилось идеально; Никакого беспорядка или дополнительных усилий не требуется 🙂
  • Не беспокойтесь, если запеканка все еще немного жидкая, когда вы достаете запеканку из духовки.Оставьте на 5-10 минут, чтобы вся жидкость реабсорбировалась, и вы получите кремовую запеканку.
  • Если вы используете кастрюлю, пригодную для использования в духовке или голландскую духовку, это легко может быть блюдо на одну кастрюлю. Просто посыпьте смесь сыром в кастрюле и поставьте прямо в духовку!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Запеченная запеканка из кабачков — Super Healthy Kids

Сырная запеченная запеканка из цукини полна свежих цукини, сливочного сыра и неожиданного ингредиента, придающего ему хрустящую корочку! Используйте излишки своего сада с этим питательным и успокаивающим блюдом.

Нужно использовать свежие сезонные кабачки? Эта кремовая питательная запеканка просто напрашивается на место в вашем следующем рационе.

Вам понравится сбалансированное питание в этом блюде: яйца, йогурт и сыр добавляют белков и жиров. Рис и цельнозерновые хлопья Chex содержат углеводы. А кабачки приносят все витамины и фито-питательные свойства овощей.

Попробуйте этот рецепт с детьми или в компании. Вы не будете разочарованы! (Хотя у вас могут возникнуть проблемы с перемещением вилки на боку.)

Попробуйте этот рецепт с придирчивыми едоками

Цуккини — великолепный овощ для разборчивых едоков, потому что он мягкий, мягкий и всего лишь , немного бит зелени. Еще несколько качеств делают это блюдо перспективным для придирчивых детей:

  • Сверху хрустящая каша Chex. Веселье!
  • Его объединяют сливочные молочные продукты, которые любят дети: сыр, сметана и йогурт.
  • Знакомый рис придает этой запеканке жевательную текстуру и приятный вкус, которые нравятся детям.

Советы по приготовлению отличной запеканки из кабачков

Эта сытная и сытная запеканка идеально подходит для лета, когда в саду много кабачков и нужно их использовать. (Особенно, если вы оказались с одним или двумя забытыми кабачками, которые выросли до размеров грузовика. Ой!)

Один из самых важных шагов к приготовлению отличной запеканки из кабачков — это посолить и высушить кусочки кабачков. Это гарантирует, что ваша запеканка будет насыщенной и кремовой… не водянистой.

Тертые и замороженные кабачки тоже подойдут для этого рецепта! Просто разморозьте и слейте воду как обычно.

Не стесняйтесь готовить рис заранее или используйте рис, оставшийся от другого блюда (вам понадобится около 1,5–2 стаканов вареного риса.) Вы также можете заменить коричневый рис, чтобы он стал более жевательным, и получил больше клетчатки и витаминов.

Что подавать с запеканкой из цукини

Этот универсальный рецепт можно использовать как в качестве основного блюда без мяса, так и в качестве полезного гарнира. Люби это!

Если эта запеканка является вашим основным блюдом, подавайте ее с простым зеленым салатом или фруктовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

Если вы планируете это как гарнир, подавайте его с жареной курицей или лососем и свежими летними фруктами.

Можно ли заморозить запеканку из кабачков?

Как бы мы ни любили хорошие замораживаемые блюда, это не лучший вариант для замораживания и разогрева. Любая остаточная влага из цуккини вытечет наружу, когда вы его разморозите, и вы потеряете насыщенный сливочный вкус и текстуру, которые делают эту запеканку такой особенной.

У вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть зеленый свет на использование замороженных тертых цуккини, как мы упоминали выше.Просто убедитесь, что он полностью разморожен, чтобы вы могли его хорошо осушить.

Еще вкусные рецепты с цукини

23 рецепта спиральных цукини
Лазанья из цуккини
Шоколадный торт с кабачками
Овсяные маффины с цукини

  • 3/4 стакана короткозернистого белого риса
  • 12 унций сыра колби-джек
  • 6 средних цуккини
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 стакана чеснока, свежий, нарезанный
  • 1 1/2 стакана рисовых хлопьев Chex
  • 2 столовых ложки сливочного масла, соленого
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

  • Готовьте рис, как указано на упаковке, отложите в сторону. Натереть сыр.

  • Натереть цуккини на терке и уложить на дуршлаг. Перемешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на дуршлаге над миской, чтобы стечь лишней влаге. Через 10 минут выжмите больше влаги, а затем добавьте кабачки в большую миску (вам понадобится около 4 стаканов кабачков).

  • Добавить сметану, йогурт, разрыхлитель и яйца в кабачки и хорошо перемешать. Добавьте вареный рис, 2 чашки сыра, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и итальянскую приправу.Хорошо смешать.

  • Вылить в подготовленную форму для выпечки и посыпать оставшимся сыром. Измельчите крупу и растопите масло. Смешайте вместе; посыпать сверху.

  • Выпекайте 30-35 минут или до полного прогрева.

калорий: 464 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 20 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 571 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г

Запеканка из курицы и грибов — The Lemon Bowl®

На главную »Рецепты из курицы» Запеканка из курицы и грибов

Последнее обновление:

Теплая, успокаивающая и полностью удовлетворяющая запеканка из курицы и грибов придает здоровый вид пасте из цельнозерновой муки, нежирной куриной грудке и сливочному простому йогурту.

По сравнению со среднестатистической семьей на Среднем Западе, мы не ели тонны запеканок, когда росли. Однако есть две запеканки, которые моя мама делает довольно часто, которые я неизбежно жажду, когда температура резко падает: лапша с тунцом и курица с грибами. Чтобы сделать эту запеканку питательной подтяжкой лица, я внес несколько изменений.

Как сделать более здоровую запеканку:

  1. Заменить яичную лапшу на галстуки-бабочки из цельной пшеницы:

    Яичная лапша очень вкусная, но по сути это чистый сахар.Галстуки-бабочки из цельнозерновой муки приятно есть, так как они добавляют в блюдо белок, клетчатку и другие минералы. Эти добавленные питательные вещества помогают стабилизировать уровень сахара в крови и помогают предотвратить энергетический сбой после запекания.

  2. Пропустите консервированные крем-супы:

    Грибные / куриные / сельдерейные супы, но друзья, приготовление собственного приготовления занимает меньше 10 минут и НАМНОГО вкуснее. Кроме того, вы можете контролировать качество ингредиентов, когда готовите их самостоятельно. Я знаю, что эти банки милые и заставляют вас чувствовать себя тепло и пушисто, но не позволяйте умному маркетингу обмануть вас, заставляя думать, что вы не можете делать свои собственные крем-супы.

  3. Используйте простой обезжиренный йогурт:

    Технически это не отличается от рецепта моей мамы. Она всегда добавляла простой йогурт в свои запеканки, чтобы добавить сливочности и легкую остроту, которые придают блюду тонны аромата. Нежирный простой йогурт также богат белком, низким содержанием сахара и богат кальцием и другими витаминами.

Конечный результат? Ой, тягучая, дрянная доброта, которая не требует ничего лучше здоровой пищи. Сам Иаков съел 3 порции, что всегда является хорошим знаком.

Запеканка с курицей и грибами

Лиз Делла Кроче

Теплая, успокаивающая и полностью удовлетворяющая запеканка из курицы и грибов придает здоровый вид пасте из цельнозерновой муки, нежирной куриной грудке и сливочному простому йогурту.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Основной курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 608 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт галстуков-бабочек из цельной пшеницы или коротких макарон на выбор
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 чайных ложки тертого чеснока 2 дольки
  • 9012
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана приготовленной курицы — нарезанный кубиками гриль отлично подойдет!
  • 32 унции простого обезжиренного йогурта
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла разделить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.

Обновлено: 07.04.2021 — 01:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *