Тушеный карп: Тушеный карп — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Тушеный карп — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук измельчить, морковь порезать тонкой соломкой

2 Переложить овощи в сотейник

3 Помидор натереть на терке, добавить к овощам. Добавить растительное масло и потушить в течении 7-10 минут

4 Карпа почистить, выпотрошить, порезать на порционные куски

5 Приправить соус, добавить мелко порезанный чеснок. Отложить половину соуса в миску

6 Сметану немного разбавить водой

7 Добавить половину сметаны в соус

8 Положить рыбу

9 Выложить на рыбу вторую половину соуса

10 Полить сметаной, добавить немного воды и тушить 12-15 минут

Рецепт «Тушеный карп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тушеный карп с овощами в томате — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеного карпа с овощами в томате:

1 жарим рыбу.

Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Хвост и голова нам не понадобятся. Оставшегося карпа порежьте крупными кусочками, обсушите бумажными полотенцами и натрите перцем и солью, с добавлением небольшого количества растительного масла.
И обжарьте на раскаленной сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Если вы жарите на обычной сковороде, то добавьте в нее немного растительного масла.
Кусочки обжаренного карпа пока отложите в сторону.
2 тушим овощи.

Если вы готовили на сковороде-гриль, то для следующего шага возьмите обычную сковородку.  Нагрейте в ней немого растительного масла (или, если вы жарили карпа на обычной сковороде, то используйте оставшееся масло) и обжарьте два мелко нарезанных зубчика чеснока, порезанный перьями репчатый лук и соломку из болгарского перца.

Добавьте немного воды, буквально пару столовых ложек и тушите все на сильном огне в течение пары минут.

Когда чеснок, лук и перец стали мягче, добавьте к ним нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешайте овощи между собой. Продолжайте тушить еще несколько минут.

Теперь добавьте томатную пасту (и пасту из перца, если используете), молотый черный перец и соль, влейте около стакана горячей кипяченой воды.

Тушите все вместе, помешивая, несколько минут (3-4 минуты), пока овощной соус чуть не загустеет.
3 тушим карпа с овощами в томате.

Теперь верните в сковородку кусочки рыбы, приправьте оставшимися двумя зубчиками чеснока (тертыми или мелко нарезанными) и тушите все вместе в течение
2 минут
.
Выключите огонь, добавьте мелко порезанную петрушку, накройте сковородку крышкой и томите рыбу с овощами в томате еще 10 минут до полной готовности.
4 подаем тушеного карпа с овощами в томате.

Тушеный карп с овощами в томате хорош и горячим, и холодным даже. Горячим его подают как основное блюдо с вашим любимым гарниром, а холодный он идет в качестве закуски, что на любителя, конечно, но таких любителей, как показывает практика, очень много.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Кстати, помимо карпа, вы можете приготовить по этому рецепту другую крупную речную рыбу, получится ничуть не хуже.

Тушеный карп: 4 рецепта, особенности приготовления

Карп обладает нежным мясом, имеющим сладковатый привкус, за который его ценят многие гурманы. Как и любая другая рыба, он полезен и не слишком калориен. Во всем мире популярен тушеный карп. Рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков. Наиболее известны варианты, предполагающие тушение рыбы в сметане, с овощами. Эти продукты делают ее нежной, ароматной и еще более вкусной.

Особенности приготовления

Знание нескольких важных моментов поможет кулинару потушить карпа так, что готовое блюдо придется по вкусу почти каждому и даже привередливые гурманы останутся им довольными.

  • Карпа желательно покупать живым. Тогда он будет гарантированно свежим. Из свежей рыбы блюда получаются самыми вкусными.
  • Если возможности приобрести свежего карпа нет, внимательно осматривайте рыбу перед покупкой. Мутные глаза, темные жабры, пятна, слизь на чешуе должны вас остановить. Если тушка продается без головы, это повод насторожиться. Именно по ней определяют свежесть рыбы, есть вероятность, что удалили ее для того, чтобы ввести покупателей в заблуждение.
  • Карп немного пахнет тиной, это мало кому нравится. Отбить запах и сделать блюдо ароматным помогут лимон, пряные травы, лук, морковь, чеснок. Сметана тоже неплохо справляется с этой задачей.
  • Перед приготовлением карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, глаза, жабры. Голову и хвост надо отрезать лишь в том случае, если рыба не помещается на сковороде или в форме. Часто карпа тушат стейками, иногда для этой цели используют лишь филе.
  • Если при обработке рыбы вы повредили желчный пузырь, ее нужно тщательно зачистить и посыпать солью, чтобы она потом не горчила.
  • Некоторые хозяйки не готовят карпа лишь потому, что он костистый. Эта проблема решаема. Достаточно перед готовкой сделать на его спине крест-накрест частые диагональные надрезы. Косточки измельчатся, после термической обработки станут мягкими, есть карпа будет приятно и безопасно.

Технология приготовления тушеного карпа может быть различной. Перед тушением его часто обжаривают, чтобы он был вкуснее и аппетитнее. Тушить можно на сковороде, в духовке, мультиварке. Время приготовления и последовательность действий зависят от конкретного рецепта.

Карп, тушенный в сметане

Состав:

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Подготовьте карпа, почистив и выпотрошив, отрезав голову и хвост.
  • Из половины лимона выжмите сок, остальную часть фрукта нарежьте тонкими полукруглыми кусочками.
  • Натрите карпа изнутри и снаружи приправой для рыбы и солью. Сбрызните со всех сторон лимонным соком. Обложите кусочками лимона, несколько из них положите в брюшко. Оставьте мариноваться в течение 20–30 минут.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • На спине карпа сделайте серию диагональных надрезов. Нарежьте его на стейки. Запанируйте их в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжаривайте до образования со всех сторон румяной корочки.
  • На отдельной сковороде обжарьте лук, выложите его на куски карпа.
  • Сметану разведите водой, посолите и поперчите, смешайте с пряными травами по вкусу. Хорошо подойдут тимьян, петрушка, укроп.
  • Залейте сметанным соусом рыбу.
  • Убавьте огонь, сковороду накройте крышкой.
  • Тушите 10 минут после того, как сметана закипит.

Карпа, тушенного в сметане, подают чаще всего с гарниром. Он гармонирует с картофелем, рисом, овощами. По этому же рецепту можно потушить карпа в сметане целиком. Но делать это лучше в духовке, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Обжаренного карпа положите в форму, засыпьте поджаренным луком, залейте сметанным соусом и поместите в духовку на 20–30 минут.

Карп, тушенный с овощами

Состав:

  • карп – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Карпа почистите и разделайте на филе. Тонкие участки в районе спины, где попадается особенно много мелких костей, срежьте ножом. Филе нарежьте кусками среднего размера.
  • С лука снимите шелуху. Промойте ее, залейте водой и доведите до кипения. Прокипятите в течение 2–3 минут, снимите с огня. Когда отвар остынет, процедите его.
  • Лук нарежьте колечками или полукольцами небольшой толщины.
  • Поскребите и нарежьте кружками морковь.
  • Очистите свеклу, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками.
  • На сковороду или в казан влейте масло, на него положите слоями половину овощей. Первым слоем желательно положить морковь, вторым – свеклу, третьим – лук.
  • Поперчите, посолите филе карпа, выложите его на овощную подушку. Можете добавить немного сахара.
  • Выложите оставшиеся овощи, чередуя их в том же порядке, чтобы сверху оказался лук.
  • Залейте отваром из луковой шелухи – он придаст блюду аппетитный оттенок.
  • Поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, убавьте интенсивность пламени. Добавьте горошины перца, листья лавра. Тушите на медленном огне под крышкой 2 часа, при необходимости доливая воду.

Блюдо можно приготовить по этому рецепту и в мультиварке. Воды в этом случае нужно взять в полтора-два раза больше. Использовать программу «Тушение». Это позволит хозяйке заниматься своими делами, пока карп с овощами тушится к обеду. Блюдо получается легким, подходит для тех, кто хочет похудеть. Гарнира к нему не требуется.

Карп, тушенный с овощами и томатной пастой

Состав:

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • перечная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Карпа разделайте на стейки, посыпьте их солью и специями, оставьте на 20 минут.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Морковь, почистив, крупно натрите или нарежьте мелкими брусочками.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут зубчики чеснока.
  • Уберите чеснок, выложите в кипящее масло куски рыбы. Подрумяньте их со всех сторон.
  • На отдельной сковороде разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите, порежьте кубиками.
  • Добавьте к овощам перец и томаты, тушите овощи 5 минут.
  • Смешайте томатную пасту с перечной, разведите равным количеством воды.
  • Добавьте к овощам, доведите до кипения.
  • Переложите к овощам куски карпа. Накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 10–15 минут. За 5 минут до готовности добавьте петрушку, лавровый лист, перец. При необходимости слегка подсолите.

Карпа, тушенного с овощами в томатном соусе, можно подавать как с гарниром, так и без него. Будет он вкусным и в качестве холодной закуски.

Карп, тушенный с грибами

Состав:

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маринованные грибы – 0,2 кг;
  • белое сухое вино – 0,3 л;
  • растительное масло – 80 мл;
  • рубленый миндаль – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • мука – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Чищеную тушку карпа, при необходимости удалив голову и хвост, натрите солью и перцем.
  • С грибов слейте маринад.
  • Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  • Карпа запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон, уделив по 5 минут каждой.
  • На чистой сковороде обжарьте до золотистого оттенка лук, выложите на него рыбу.
  • Сверху положите грибы.
  • Залейте вином.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите 20–25 минут. За несколько минут до готовности посыпьте рубленым миндалем.

Приготовленное по этому рецепту блюдо подавать рекомендуют с картофельными драниками.

Тушеный карп получается нежным и ароматным. Множество рецептов приготовления этого блюда позволяет найти вариант, максимально отвечающий предпочтениям хозяйки.


Матрица продуктов: Карп 🥄 Дата: 12.11.2017.

Обновлено: 13.03.2020

карп тушеный с овощами | МастерКок

С овощами можно тушить любую рыбу, но получается вкуснее жирная рыба. По такому принципу, как мы будем готовить карпа, готовят фаршированную рыбу по-еврейски. Но с фаршированной долго возиться, просто тушеную делать быстрей, но надо учесть, что время на тушение уходит много 2-3 часа. Зато когда рыба тушится, за ней присматривать не нужно, потому что она должна томиться на самом маленьком огне, и можно в это время заняться другой работой, или просто отдохнуть. Вот так!

            А теперь приступим. Если рыба небольшая, ее можно просто нарезать на кусочки, естественно предварительно обработав (чистим, удаляем внутренности). Я взял кусок большого сазана, примерно на 1,800 кг., и разделал его на филе, а потом нарезал на небольшие куски.

Подготавливаем овощи – чистим морковь, свеклу, репчатый лук. Шелуху с репчатого лука не выбрасываем, а хорошенечко моем. Все овощи нарезаем кольцами, толщина произвольная. Берем толстостенную кастрюлю или казан и выкладываем овощи шарами сначала на дно,

затем выкладываем рыбу, и сверху опять слой овощей и шелуху от лука.

Шелуха даст красивый золотистый цвет нашей рыбе, а вообще в ней масса полезных микроэлементов плюс йод. Рыба у нас получается на овощной подушке, а сверху укрытая овощным одеялом. Теперь заливаем нашу рыбу с овощами холодной водой так чтобы вода слегка покрыла верхний слой овощей. Добавляем специи, перец душистый горошком, лавровый лист, перец горький молотый и растительное масло.

Соль и сахар, при этом надо вначале присолить слегка, и лишь в конце приготовления довести до вкуса. Если вы сразу посолите, часть воды выкипит, и ваша рыба может быть пересолена.

Осталось самая малость – довести до кипения на большом огне, затем сделать огонь, чтобы рыба млела (едва заметное кипение), можно слегка прикрыть крышкой. Кажется все, теперь вы как минимум 2-3 часа можете быть свободной или свободным. Если рыба костлявая, то и все 4 часа, это чтобы кости были мягкими.

Готовую рыбу можно подавать как отдельно, так и с различными гарнирами, даже с теми овощами с которыми она тушилась. А кушать можно и теплую и холодную. Почему теплую? Говорят что горячую рыбу есть вредно, честно не знаю почему, но так советуют специалисты диетологи.

 

 

©МастерКок

Рыба сазан — 1800

Морковь — 2 больших

Свекла цилиндра — 1 большая

Лук репчатый — 2 луковицы средние

Лавровый лист — 4 шт

Перец душистый горошком — 5-6 шт

Сахар — 4 столовых ложки

Масло растительное — 4 столовых ложки

Соль и перец по вкусу

Тушеный карп — 3 простых рецепта в помощь хозяйке

Китайские рыбы – кои, поражающие своей окраской, на самом деле родственники нашего карпа. А у карпа множества разновидностей – рамочный, чешуйчатый, зеркальный. Самым вкусным считается речной карп, прудового вида вкус несколько иной. Карп – излюбленный трофей любого рыбака, рыба может завесить и на пару десятков килограммов! Тушеный карп готовится на сковороде или в духовке, и получается сочным и мягким, в отличии от жареного или запеченного.

Тушеный карп — советы по подготовке и приготовлению


  1. Карп должен быть свежим, лучше всего, живым. Заморозка карпа, даже по всем правилам, сильно отражается на его вкусовых качествах.
  2. Разделывать рыбу живьем – работа не легкая. Чтобы не доставлять рыбе лишних мучений, перед разделкой оглушите ударом по голове.
  3. Сперва с карпа счищают чешую, потом делают разрез на брюхе и удаляют внутренности. Жабры карпа убирают, особенно если рецепт тушеного карпа предполагает предварительное приготовление рыбного бульона. Из-за оставленных жабр бульон становится мутным.
  4. Молоки или икру промывают, откладывают в сторону. Выпотрошенную рыбу промывают.
  5. При разделке, будьте осмотрительными, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе он испортит любое блюдо, так как желчь у карпа очень горькая и быстро пропитывает мясо. Полностью от от горького вкуса избавиться не получится.

Рецепт 1: Тушеный карп с луком


Ингредиенты:
  • 15 г изюма;
  • 1 карп массой 1 кг, очищенный, выпотрошенный и вымоченный;
  • поваренная соль для посыпки;
  • 400 г репчатого лука, накрошенного;
  • 12 зерен миндаля, накрошенного;
  • 2 кусочка сахара;
  • соль и перец.

Как тушить карпа — пошагово:

  1. Положите изюм в миску, залейте водой и оставьте на 30 мин, затем слейте и отожмите.
  2. Пока изюм размокает, посолите карпа и отставьте на пол часа, промойте и нарежьте крупными кусками.
  3. Выложите слой лука и миндаля на дно кастрюли, покройте изюмом, а сверху положите рыбу.
  4. Залейте содержимое таким количеством воды, чтобы только покрыть рыбу, добавьте кусочки сахара, соль и перец. Накройте крышкой и тушите карпа на небольшом огне час.
  5. Осторожно вытащите кусочки рыбы и переложите на сервировочное блюдо. Процедите соус в миску, придерживая содержимое выпуклой стороной ложки. Выложите тушеного карта перфорированной ложкой и полейте соусом. Остудите и подавайте./li>

Рецепт 2: Тушеный карп с овощами на сковороде


Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г масла;
  • 2 морковки, накрошенные;
  • 2 луковицы, накрошенные;
  • 1 стебель сельдерея, накрошенный;
  • 1 карп массой 1 кг, очищенный, выпотрошенный и вымоченный;
  • 500 мл красного вина соль и перец.

Как приготовить тушеного карпа — пошагово:

  1. Нагрейте оливковое и половину сливочного масла на сковороде, добавьте морковь, лук, сельдерей и готовьте 15 мин на слабом огне, время от времени помешивая.
  2. Положите на сковороду к овощам карпа, посыпьте солью и перцем по вкусу и залейте вином с добавлением 5 ст. л. воды.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 45 минут.
  4. Переложите рыбу на сервировочное блюдо.
  5. Измельчите овощи в кухонном комбайне, верните их на сковороду, залейте соусом, в котором готовилась рыба. Тушите до загустения и вмешайте оставшееся сливочное масло. Подавайте тушеного карпа в приготовленном соусе.

Рецепт 3: Тушеный карп в вине в духовке


Ингредиенты:
  • карп;
  • сельдерей;
  • корень петрушки;
  • соленые огурцы;
  • душистый перец;
  • мускатный орех;
  • белое столовое вино.

Способ приготовления тушеного карпа в духовке:

  1. Карпа порезать на куски, выложить в эмалированную форму для духовки.
  2. Туда же поместить нарезанный сельдерей, порезанный корень петрушки, мелко нарезанные соленые огурцы, добавить пару горошин душистого перца, мускатный орех.
  3. Разбавить огуречный рассол белым столовым вином (наполовину), залить карпа.
  4. Тушить карпа под крышкой в духовке при 160 градусах до полной готовности рыбы. Готового тушеного карпа положить на красивое блюдо, облить стаканом кипяченного столового вина.
  5. Куски карпа на блюде обложить вареными кореньями сельдерея и петрушки.

Видео с рецептом приготовления тушеного карпа в сметане

Рецепт Тушеный карп с овощами

Прекрасный рецепт вкусного тушеного карпа с большим количеством овощей и специй.
Приготовленный дома карп будет идеальным блюдом для праздничного семейного ужина.
Сочетание ингредиентов и способ приготовления делает вкус блюда неповторимым!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/17 ингредиентов
  • Карп – 1.5 кг
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сельдерей – 100 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Белое вино – 300 мл
  • Изюм – 50 г
  • Растительное масло
  • Миндальные хлопья – 50 г
  • Лимон – 1шт.
  • Перец горошком
  • Соль
  • Крахмал – 1 ст. л.
zzeus 5 / 5 1 88,71

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу выпотрошить, срезать плавники. Удалить голову и жабры, но не выбрасывать. Филировать карпа на 2 чистых филе, вытащить все кости, хребет также выбрасывать не нужно, он еще пригодится.

  2. Филе карпа нарезать средними кусками, добавить соль, специи, сбрызнуть лимоном и перемешать с одной измельченной луковицей. Мясо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

  3. Теперь нужно приготовить рыбный бульон, для этого необходимо очистить все овощи, нарезать их достаточно крупными кусками, забросить в кастрюлю. К овощам также положить хребет и голову рыбы. Варить бульон на протяжении 1 часа, после процедить его через марлю или сито.

  4. В процеженном бульоне варить замаринованные куски карпа на среднем огне до готовности.

  5. На сковороде с растительным маслом обжарить оставшийся лук, нарезанный кубиком. После добавить белое вино и прокипятить его, чтобы вышел алкоголь. Затем добавить 300 мл бульона, в котором варится рыба. В небольшом количестве холодной воды развести необходимое количества крахмала и ввести его в сковороду, при этом содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.

  6. Добавить изюм и миндальные хлопья, тушить ингредиенты на протяжении 5 минут.

  7. В сковороду положить рыбу, добавить лимонный сок, соль, перец, специи. Готовить еще 3-4 минуты и блюдо будет готово к употреблению.

Ключевые слова:
ID: 66455

Карп тушеный с овощами: рецепт на сковороде и в мультиварке

Тушеный карп на сковороде с овощами

Карп – рыба крупная и жирная. Он отлично подойдет для тушения или приготовления на пару. Если тушка не очень крупная, то ее можно готовить целиком, а крупные экземпляры лучше нарезать на порционные куски. Из речной рыбы сложно удалить кости целиком, однако при длительном тушении они становятся совсем мягкими.

Ингредиенты:

  • один карп среднего размера, весом примерно килограмм;
  • 4 белых репчатых луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло рафинированное;
  • соль и свежемолотый белый перец.

Приготовление:

  • тушку почистите от чешуи и тщательно выпотрошите, затем вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски, натрите их солью;
  • тщательно вымойте и почистите овощи;
  • нарежьте морковь и картофель тонкими кружочками, лук нашинкуйте;
  • на дно толстодонной кастрюли или глубокого сотейника налейте масло и выложите овощи слоями – половину лука, морковь, картошка, солите каждый слой;
  • сверху равномерно разложите куски карпа и поперчите его;
  • последним слоем будет вторая половина лука;
  • тушите при несильном нагреве примерно 1,5 часа, если сока от овощей недостаточно, долейте кипяченой воды.

Это блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина. При желании можно добавить и другие овощи, вкус от этого только выиграет.

Сочный тушеный карп с овощами в мультиварке

Мультиварка может пригодиться в приготовлении практически любых блюд, но лучше всего в ней получается тушить. Благодаря равномерному нагреву, невысокой температуре и плотной крышке сохраняются все витамины и еда остается сочной.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных карпа весом примерно по 0,5 кг;
  • 1 крупная морковь;
  • белая часть лука порея – 1 шт.;
  • лимон или 2 лайма;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

  • налейте масло на дно чаши мультиварки;
  • морковь и лук-порей почистите и нарежьте кружочками, положите в чашу, посолите;
  • рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, тщательно вымойте и натрите солью;
  • лимон очистите от корок и нарежьте на тонкие кружочки, лайм можно не чистить;
  • сделайте на тушке поперечные надрезы и вставьте в них кусочки цитрусовых, ими же нафаршируйте брюшко;
  • положите карпа на овощную подушку, закройте крышку и включите режим «тушение» минимум на час или 1 час 15 минут.

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или молодой картошкой. Если есть время и желание, то овощную подушку можно немного обжарить и добавить сладкой паприки.

Тушение позволяет приготовить блюдо максимально полезно, и при этом сохранить диетические свойства продуктов. Тушеный карп получается очень нежным, мелкие косточки практически растворяются, а овощи добавляют оттенков вкуса.

В следующей статье: торт с семгой рецепт

Тушеный карп с грибами | Miss Chinese Food

Карп тушеный с грибами

Карп — это меньшее, что я делаю в своих рецептах. Члены семьи не любят карпа. Всегда говорят, что у карпа ужасный запах. Каждый раз, когда я его делаю, я сушу или сжигаю. Тушеное мясо из карпа делается редко. Это рагу навеяно последней поездкой на материк. Когда вы там едите рыбу, вы обычно жарите или маринуете рыбу, затем обжариваете ее с сушеным красным перцем и тушите на спиртовой сковороде. Тушеная рыба нежная и острая, а вкус мой любимый.Хотя еда там немного соленая (люди там обычно тяжелые), каждый раз, когда я ем, я говорю, что вкус тяжелый. Я должен пить воду во время еды, чтобы ее съесть. После еды я все еще пью воду. Пряный вкус мне очень нравится, потому что у меня проблемы с желудком, я не смею есть слишком много острого. На этот раз я хочу приготовить рыбу, я люблю есть грибы, поэтому я добавила немного. Муж и дочь сказали, что грибы лучше рыбы, свежие и вкусные, и острые закуски. Грибы сладкие и прохладные, возвращаются в желудок и меридиан толстой кишки.они хороши для аппетита, снятия мокроты, регулирования темперамента, питания селезенки и бодрости темперамента. они используются для лечения таких симптомов, как потеря энергии, потеря аппетита, коагуляция мокроты, рвота и диарея, а также мутность мочи.

Практика тушеного карпа с грибами

Шаг 1

Состав: 500 г свежего карпа, 200 г грибов, 3 г имбиря, 5 г сушеного красного перца, кулинарное вино, соевый соус, 2 г горошка перца, сахар, перец, курица, зеленый лук, кориандр, бобовый творог. , 100 грамм

500 г свежего карпа

Шаг 2

Свежего карпа очистить, нарезать кусочками

Чистого свежего карпа

Step3

Сделать вино из соли и крахмала

Сделать вино из соли и крахмала

Step4

Мариновать более 30 минут

Мариновать более 30 минут

Шаг 5

Вымойте и нарежьте имбирь, красный перец обсушите и нарежьте дольками, зеленый лук промойте и нарежьте дольками

Имбирь вымыть и нарезать ломтиками

Step6

Кориандр мыть и нарезать дольками, грибы вымыть и нарезать кружочками

Кориандр промытый и нарезанный

Крутой7

Ромб нарезанный тофу

Ромб нарезанный тофу

Step8

Добавить перец, имбирь, сушеный красный перец, зеленый лук и обжарить на горячем масле

Добавить перец

Step9

Доведите воду до кипения, добавьте соевый соус для варки вина, сахар

Доведите воду до кипения, добавьте соевый соус для варки вина, сахар

Шаг 10

Добавьте маринованную рыбу и доведите до кипения на сильном огне.Включите средний огонь и готовьте некоторое время

.

Добавьте маринованную рыбу и доведите до кипения на сильном огне

Шаг 11

Добавить кожицу и довести до кипения

Добавить кожицу и довести до кипения

Шаг 12

Добавить нарезанные ломтиками грибы соль и варить на медленном огне

Добавить нарезанные грибы соль и варить на медленном огне

Step13

Добавьте куриный перец по вкусу, выключите огонь и высыпьте кинзу из кастрюли.В итоге получится тушеный карп с грибами.

Добавить перец эссенции куриный по вкусу

Карп тушеный с грибами

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: домашний

Кухня: китайская

Ключевое слово: тушеный карп с грибами

Порций: на 3 человека

Ингредиенты

  • 500 г свежего карпа
  • 200 г грибов
  • 100 г кожицы тофу

Суп из китайского карася

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте Филе карася (9 унций) на полоски 1/2 дюйма.

Шаг 2

Переложите рыбу в миску. Добавить Молотый имбирь (1/2 чайной ложки) . Отложите в сторону.

Шаг 3

В миску добавьте Кукурузный крахмал (3 столовые ложки) , Вода (1/2 стакана) и немного Солить по вкусу) .

Шаг 4

Добавьте рыбу и втирайте в смесь кукурузного крахмала. Дайте мариноваться 10 минут.

Шаг 5

Грубо нарезать Свежая кинза (4 стакана) .

ШАГ 6

Очистите и нарежьте Свежий имбирь (2 дюйма) на тонкие полоски.

Шаг 7.

В горшок добавить Вода (4 стакана) и нарезанный имбирь. Довести до кипения.

Шаг 8

Когда вода закипит, добавьте маринованную рыбу.Дать вариться 5 минут, затем добавить нарезанную кинзу. При желании можно добавить еще кинзы. Попробуйте и настройте Молотый белый перец (1/4 чайной ложки) .

Шаг 9

Переложите в миску и сразу подавайте.

«Лучший выбор для зимнего питания из тушеного карпа и тофу»

Эффективность:

«Теперь, когда уровень жизни всех людей постепенно улучшается, потребность в питании естественным образом становится все выше и выше.Мясо карпа вкуснее, естественно, полюбится многим. Очень люблю карпа, но самое распространенное блюдо — тушеное. Несколько дней назад я увидел в Интернете, что тушеный тофу из карпа очень вкусный, и узнал об этом. Сегодня я поделюсь с вами настоящим тушеным карпом и тофу. Давайте посмотрим с заинтересованными друзьями.

Готовы ли вы создать что-нибудь вкусненькое? Подписывайтесь на меня!

Советы:

Самое главное тушеное тофу из карпа — это его медленно тушить на медленном огне.Только так тушеный тофу из карпа может стать желаемого молочно-белого цвета, а вкус — более ароматным и восхитительным.

  • 1. Вымойте карпа с удаленной чешуей и жабрами чистой водой, затем разрежьте их на более мелкие сегменты и положите на тарелку. [Кулинарная сеть]

  • 2.Налейте масло в сковороду, дождитесь, пока масло в сковороде нагреется, затем обжарьте ломтики имбиря, зеленый лук и перец. Дождитесь, пока нарезанный карп выльется на сковороду, обжарится на масле, а затем залить кипятком.

  • 3. Нарезать тофу кусочками и положить нарезанный тофу в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль, варочное вино и белый уксус и некоторое время тушите на медленном огне.

  • 4. Когда рыба в кастрюле созреет, добавьте нарезанный имбирь и тушите 5 минут. При тушении промыть кориандр и нарезать дольками.

  • 5.Выложите тушеный тофу из карпа в большую миску и посыпьте его дольками тмина. Питательная и вкусная еда не за горами. У тебя есть сердцебиение?

Вот еще один СЕКРЕТ:
Изменить 365

Кормление карпа хорошо известно. Помимо тушеного тофу из белого карпа из молочного карпа, из карпа можно приготовить очень вкусное блюдо.Например, «Карп тушеный», «Карп на пару», «Карп в кисло-сладком соусе» — наши любимые вкусы.

Тушеный белый амур: мясо рыбы очень вкусное, ухи насыщенные, а рис и лепешки особенно ароматные

Я уже упоминал о приемах

для удаления рыбного запаха в процессе производства не только для белого амура, но и для других пресноводных рыб. Этот горшочек с рыбой подают на стол, он нравится всей семье.Он отлично подходит к вину и ужину.

Карп тушеный в пиве

Фото | Meggy dancing Apple

амазон

1 Артикул

пиво

800 мл

лук

половина

красный перец

1 a

кориандр

0003

деревьев

нужное количество воды

яйца

1 a

лавровый лист

2 ломтика

перец

1 щепотка

звездчатый анис

2

соль

немного

000

соевый соус

1.3 кошачьих амура, соскребите чешую, чтобы удалить жабры, удалите внутренние органы и почистите.

2. Разрежьте белого амура на куски и удалите зубы с головы рыбы. Это причина подозрительности; половина луковицы, 1 красный перец, чеснок и кориандр готовы; 800 мл свежего пива можно заменить чистым пивом. Не используйте темное пиво, слишком горький вкус повлияет на умами рыбы.

3. Нарезать лук крупными кусочками, чеснок и петрушку нарезать дольками, а красный перец порезать дольками по диагонали.

4. Взбить яйца в миску и обмакнуть филе рыбы с обеих сторон в яичной жидкости; Заранее налейте в вок необходимое количество масла и нагрейте его на среднем огне.

5. Обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон; оставшаяся яичная смесь приготовлена.

6. Выложите обжаренные кусочки рыбы и яйца в запеканку, а затем положите несколько ломтиков бекона, чтобы удалить рыбу и свежесть.

7.Оставьте нижнее масло в воке и обжарьте лук и перец, пока они не станут ароматными.

8. Налейте в кастрюлю необходимое количество соли, соевого соуса, звездчатого аниса, перца и лаврового листа, а затем налейте в кастрюлю 800 мл свежего пива. Если пива недостаточно, добавьте нужное количество воды и вскипятите на сильном огне.

9. Вылейте луковый пивной суп в запеканку из рыбных кубиков. Вода и кубики рыбы выровнены, не превышая верхней предупреждающей линии запеканки.

10. Нагрейте рыбный суп на среднем огне и доведите его до кипения. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Суп будет густым и мясистым.

11. Тушеный амур с пивом, наваристый рыбный суп!

Советы:

1, выберите большого и толстого белого амура, рыба вкусная; помимо рыбного, постарайтесь избавиться от крови в организме;

2, рыбьи зубы также являются основной причиной рыбного запаха, также удалите его; добавить прозрачное пиво Тушение не только удаляет рыбу, но и солодовый аромат помогает рыбе быть свежей и нежной;

3, пикантный вкус бекона и немного масла в нем также могут сделать рыбу свежей, а не рыбной.

●●●

~~ От Meggy Dancing Apple ~~

●●●

~~ Рекомендации рецептов ~~

Все мои друзья — гурманы

Тушеный карп с красной фасолью, восхитительное лакомство для чистки тепло, детоксикация, мочегонное средство и элимина_Sihai network AMP

1. Вымойте обработанного карпа несколько раз и промойте водой с кровью.

2. Смажьте рыбу небольшим количеством сухого крахмала. Это предотвратит прилипание кожицы к сковороде при жарке, сохранит ее целостность, а также позволит рыбе меньше впитывать жир при жарке.

3. Налейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла и обычно обжаривайте ровно столько, сколько нужно. Встряхните кастрюлю, чтобы вокруг кастрюли было масло, чтобы рыбная кожа не легко прилипала к кастрюле и жарилась.

4. Когда масло нагреется, снова положить рыбу. Жарьте медленно на небольшом огне. Не переворачивайте рыбу лопатой, а слегка встряхните кастрюлю.

5. После закрепления одной стороны переверните рыбу лопатой, а затем обжарьте другую сторону (обжаривайте рыбу так, и вкус богатый во время еды, и процесс жарки также улетучивает часть рыбного запаха. ).

6. Обжарьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон, добавьте лук, имбирь и чеснок, чтобы обжарить, а запах лука, имбиря и чеснока также может частично убрать рыбный запах.

7. Сбрызните край кастрюли небольшим количеством уксуса, чтобы удалить жирность и жирность.

8. Поместите рыбу в чистую воду, чтобы погрузить ее в воду. Если вы любите пить суп, можете добавить еще воды.

9. Перелейте красную фасоль в кастрюлю (красную фасоль замачивают заранее за ночь).

10.Измени огонь на огонь.

11. Добавьте немного соевого соуса, добавьте цвет для увеличения аппетита, как чистый белый суп, нельзя добавлять соевый соус.

12. Когда кастрюля закипит, снимите пену ложкой.

13. Добавьте еще немного вина для приготовления пищи, потому что рыбный запах из рыбы будет выходить вместе с процессом приготовления, поэтому добавление вина для приготовления пищи после приготовления также может снова сыграть роль дезодорации.

14. Тушить 20-30 минут, посолить по вкусу, а затем посолить, чтобы рыба стала более нежной и нежной.Если добавить соль слишком рано, белок в рыбе будет обезвоживаться, что сделает рыбу старой и твердой, а ее вкус будет плохим.

15. Посыпьте немного зеленого лука, и вы выйдете из кастрюли.

Яд

американцев, деликатес китайцев | Жизнь | chinadaily.com.cn

Азиатский карп: яд американцев, деликатес китайцев

Обновлено: 13.10.2014 07:46

Автор: Донг Фаню (China Daily USA)

В Соединенных Штатах теперь вы можете без сожалений наслаждаться высококачественной вкусной инвазивной рыбой, потому что вы помогаете сохранить окружающую среду.

Несколько штатов Среднего Запада поощряют людей есть азиатского карпа, чтобы защитить экосистемы рек и озер. «Азиатский карп был обнаружен в реке Иллинойс, которая соединяет реку Миссисипи с озером Мичиган. Из-за своего большого размера и высокой скорости воспроизводства эти рыбы могут представлять значительный риск для экосистемы Великих озер», — сообщает Агентство по охране окружающей среды США. говорится на своем сайте.

Группа американских экспертов по рыболовству посетила Шанхай в сентябре, чтобы больше узнать об азиатском рынке карпа.Они посетили заводы по переработке карпа в Ухане, провинция Хубэй, и отведали местные блюда, такие как карп, тушеный в коричневом соусе, и хлеб, пропитанный супом из рыбьих голов.

Восемь видов аборигенов Азии, включая пестрого, черного, травяного и серебристого, классифицируются в США как азиатский карп. Первоначально они были введены в водные системы США в 1970-х годах для борьбы с распространением сорняков и паразитов. Но их количество быстро росло, поскольку они вытесняли местные популяции рыб, нанося ущерб местным экосистемам.

По сообщению Beijing News, американская группа надеется расширить сотрудничество с Китаем в борьбе с популяциями азиатских карпов в США и реабилитации этих карпов в Китае, где они ценятся как источник пищи.

Эксперт по азиатским карпам Джим Гарви, возглавлявший группу из США, сообщил газете Beijing Times, что эти агрессивные карпы попали в реку Миссисипи и ее притоки. По словам Гарви, если их численность не будет контролироваться, рыба скоро переместится в Великие озера, где туризм и рыболовство являются основными отраслями промышленности.

Для многих китайцев карп — просто источник пищи, а не инвазивный вредитель. Китайцы с древних времен едят вкусную рыбу, которая является богатым источником питания. Подавать карпа целиком — это символ процветания в китайской культуре, а на банкете принято подавать рыбу целиком.

Но в США большинство людей предпочитают есть курицу, портвейн или говядину, сказал Гарви, несмотря на питательные свойства рыбы. Кроме того, американцы обычно не готовят рыбу целиком, а вместо этого используют филе, такое как лосось или тунец.Филетирование азиатского карпа является сложной задачей, потому что рыба имеет сложную структуру из толстых костей.

В 2011 году правительство штата Иллинойс начало продвигать азиатского карпа как полезный и дешевый источник белка. Рыба также отличается низким содержанием жира и более низким содержанием ртути, чем тунец.

Видео под названием Flying Fish, Great Dish, ставшее популярным на YouTube, учит людей чистить азиатского карпа и очищать филе от филе.

«Суп из толстолобика (особенно из головной части) считается деликатесом в азиатских странах.Приготовьте их с тофу и зеленым луком. Очень вкусно. Еще один замечательный простой способ приготовить пестрого толстолобика — заправить филе соевым соусом. Держите их в холодильнике на ночь, а затем жарьте во фритюре «, — сказал один из комментаторов.

«Проблема с азиатским карпом — это название« карп ». Люди автоматически предполагают, что это вид карпа с нижним кормлением, который имеет ужасный вкус. Азиатский карп не такой, и на самом деле он довольно вкусный. Если люди это поняли, азиатский карп проблема была бы решена довольно легко », — сказал другой комментатор на YouTube.

Натан Браун, шеф-повар The Ritz-Carlton Beijing Financial Street, сказал: «Я много лет работал и путешествовал по Азии. На самом деле, я не против карпа в китайских блюдах. карповые пельмени (или тефтели) по-гонконгски с бульоном очень вкусны на завтрак ».

Браун из Канады сказал: «Основная причина, по которой мы не едим много карпа в Северной Америке, связана с огромным выбором рыбы и морепродуктов в Великих озерах, а также на восточном и западном побережье.«

«Однако есть несколько способов приготовления, чтобы сделать азиатского карпа приятным», — говорит он.

По часовой стрелке сверху: тушеный карп с соусом чили; суп из молочного карпа; тушеный карп с творогом; карп на гриле с творогом из фасоли. Предоставлено China Daily

Сотрудники Регионального координационного комитета по азиатскому карпу, в состав которого входят Департамент природных ресурсов Иллинойса, Инженерный корпус армии США и ряд других организаций, отлавливают мертвую и умирающую рыбу на реке Литтл-Калумет после того, как яд был использован для убить всю рыбу на примерно двухмильном участке реки 20 мая 2010 года в Чикаго.Предоставлено China Daily

(China Daily USA 13.10.2014, стр.10)

Henan Food — Кухня провинции Хэнань в Центральном Китае

Еда Хэнань — это кухня провинции Хэнань, расположенной в центральном Китае. Кухня провинции Хэнань не является предпочтительной для одного вкуса, но все пять вкусов — кислый, сладкий, горький, пряный и соленый — находятся в гармонии. В нем есть множество блюд, в том числе тушеные, жареные, супы, закуски и пшеничная еда.Знаменитые блюда провинции Хэнань включают карпа с жареной лапшой в кисло-сладком соусе, голову и хвост черного карпа на гриле, жареную утку Бяньцзин, тушеную лапшу с бараниной, острый суп (хулатанг) и так далее.

Китайское имя: 豫菜 / 河南 菜 yù cài / hé nán cài
Английские названия: кухня провинции Хэнань, кухня юйя
Популярно в: китайская провинция Хэнань
Время происхождения: поздняя династия Ся (21-17 век до н.э.)
Вкус: a умеренный и гармоничный вкус кислого, сладкого, горького, острого, соленого
Знаменитые блюда провинции Хэнань: карп с жареной лапшой в кисло-сладком соусе, голова и хвост черного карпа на гриле, блюдо из ласточки с пионом, жареная утка в Бяньцзине, тушеная лапша с бараниной
Знаменитые закуски: пряный суп (Hulatang), запеченный пшеничный пирог, яичный пирог, жареный желе, пельмени с супом Кайфэн

Происхождение и развитие кухни Хэнань

Хэнаньская кухня имеет очень долгую историю. .В конце династии Ся (21-17 вв. До н.э.) блюда Хэнань составляли целую систему банкетов. В начале династии Шан (17 век до н.э. — 1046 год до н.э.) тогдашний премьер-министр Иинь, основоположник китайской кухни, придумал ключевую идею приправить еду Хэнань — все вкусы в гармонии, что стало основной теорией. для китайской кухни позже.

До династии Северная Сун (960–1127 гг. Н.э.) кухня Хэнань достигла своего апогея, поскольку столица находилась в городе Кайфэн, провинция Хэнань.В то время было изобретено множество закусок, появились разнообразные жареные блюда, чтобы навыки жарки стали более зрелыми. Между тем, еда в провинции Хэнань была разделена на пять видов: блюда при императорском дворе, в высших сословиях, на рынках, в храмах и в народе.

После падения династии Южная Сун (1127–1279 гг. Н.э.) кухня Хэнань пришла в упадок. Основываясь на оригинальной хэнаньской кухне императорского двора, в высших классах, на рынках и в народе, современная хэнаньская кухня постепенно развивалась и превратилась в то, что она есть сейчас, с использованием местных ингредиентов.

Особенности еды в провинции Хэнань — все вкусы в гармонии

Основываясь на идеях среднего и гармоничного, повара провинции Хэнань всегда настаивают на традиции создания разных вкусов, гармонично и умеренно присутствующих в одном блюде, вместо того, чтобы использовать их в одном блюде. единый вкус. Поскольку Хэнань расположен в центральном Китае, на рецепты кухни Хэнани повлияли как кухни северного Китая, так и кухни юга. Ингредиенты охватывают широкий диапазон и строго подбираются.

Специальные методы приготовления

Хэнаньская кухня использует преимущества других кухонь по всему Китаю, чтобы сочетать в себе стиль приготовления как севера, так и юга.В рецептах кухни Хэнань более 50 способов приготовления, среди которых часто используются гриль, тушение, жарка во фритюре, быстрое жарение и приготовление в соевом соусе. Особенно жареные блюда провинции Хэнань являются фирменным блюдом. Во время жарки чаще всего используется сильный огонь. Yu kitchen серьезно относится к навыкам нарезки и нарезки. Например, почти все ингредиенты знаменитого блюда Peony Swallow Dish следует нарезать мелкими кусочками.

Самые известные блюда хэнаньской кухни

1

Карп с жареной лапшой в кисло-сладком соусе

Это традиционное блюдо Кайфэна, сочетающее тонкую лапшу и жареного во фритюре карпа из Хуанхэ.Он имеет бордо-красный цвет, кисло-сладкий и немного соленый.

2

Жареные голова и хвост черного карпа

Блюда из Кайфэна готовятся на гриле с головой, хвостом и небольшим количеством мяса черного карпа. На вкус он соленый и немного сладковатый. Положите кусок в рот и сосите, мясо и кости легко отделятся.

3

Блюдо для ласточки с пионами

Поскольку основными ингредиентами являются белая редька, морские огурцы, рыба в рукаве и курица, он хорошо продуман, чтобы выглядеть как пион, плавающий на супе.На вкус он кислый и острый с густым свежим супом.

4

Bianjing Roasted Duck

Bianjing Roasted Duck, приготовленный с уткой, медом и квашеной капустой, соленый и сладкий, с хрустящей кожицей, нежным мясом утки и красным цветом хурмы. Он жирный, но не жирный.

5

Тушеная лапша с бараниной

Блюдо имеет соленый и пряный вкус с дейктическим питательным эффектом, особенно зимой, так как в супе из баранины тушат лапшу, вермишель, нарезанную вареную баранину и другие побочные ингредиенты.

6

Пряный суп (Хулатанг)

Пряный суп — известная закуска, родом из провинции Хэнань. На вкус он онемевший и острый с добавлением баранины или говяжьего хлеба, глютена, вермишели, сушеных корней лилейника, арахиса и супа из овечьих костей в качестве ингредиентов.

Меню Henan Food

luò yángian
Английский Китайский Пиньинь
Карп с жареной лапшой в кисло-сладком соусе 焙 面 мл и хвост черного карпа 煎 扒 青鱼 头尾 jiān pá qīng yú tóu wěi
Peony Swallow Dish (Luoyang Yan Cai) 洛阳 luò yángian
biàn jīng kǎo yā
тушеная лапша с бараниной 羊肉 yáng ròu huì miàn
9040
Рыбная пасть на гриле 扒 广 肚 pá guǎng dù
Лук Баранина на гриле 葱 扒 羊肉 cōng pá yáng ròu
Egg Pie Cake 鸡蛋 灌 饼 jī dàn guàn bing
Daokou Braised Chicken 道口 烧鸡 dā Рестораны в Китае

Ресторан Zhenbutong
Китайское название: 真 不同 饭bai
Расположение:
No.359, East Zhongzhou Road, Laocheng District, Luoyang
№ 18, Zhenghe Road, Luolong District, Luoyang

Henan Food House
Китайское название: 河南 食府
Расположение: No. 25, Renmin Road, Jinshui District, Zhengzhou

The First Restaurant
Китайское название: 第一 楼
Расположение:
No. 6, West Di’anmen Street, Xicheng District, Beijing
No. 276, Dongsi North Street, Dongcheng District, Пекин

Ресторан Bowangpo
Китайское название: 博望 坡
Расположение:
Центр солнечного и лунного света Сюйхуэй, No.33, Caobao Road, Шанхай
№ 258, Caoxi Road, район Сюхуэй, Шанхай

4 подгруппы кухни провинции Хэнань

Существует четыре основных стиля еды в провинции Хэнань в зависимости от района:

В среднем и восточном Хэнани, В частности, Кайфэн, блюда здесь традиционные, а блюда на гриле являются типичными.

В западной части провинции Хэнань, с центром в Лояне, еда на вкус немного кисловатая.

Обновлено: 26.07.2021 — 05:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *