Тушеные ножки курицы в мультиварке: Тушеные куриные голени в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Тушеные куриные голени в мультиварке, рецепт

Блюда из курицы вкусные и сытные, к тому же тушка стоит совсем недорого. Котлеты и отбивные можно приготовить из филе, а как же использовать ножки? Все очень просто – приготовьте тушеные куриные ножки в мультиварке.  Благодаря современной кухонной помощнице блюдо готовится быстро и без лишних хлопот.

Чтобы тушеные голени приобрели особый пикантный вкус, используйте приправу для курицы. Аппетитные куриные ножки можно подавать практически с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или же тушеными овощами. Удивите родных простым, но в то же время оригинальным блюдом. Готовьте с удовольствием, благодаря мультиварке тушеные ножки получаться очень сочными.

Ингредиенты

  • ножки куриные – 5-7 шт.;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа к мясу – 10 г;
  • петрушка, укроп – по собственному вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 168 ккал

Белки 16 г | Жиры 11,6 г | Углеводы 0,4 г

Приготовление

Сперва потребуется подготовить куриные голени. Тщательно промойте их под проточной водой, затем обсушите, используя бумажное полотенце. Переложите ножки в миску и добавьте необходимое количество приправы к мясу, тщательно все перемешайте.

На панели мультиварки выберите режим «Жарка», разогрейте поверхность, влейте рафинированное масло. Затем выложите на дно чаши голени, обжаривайте их на протяжении 10 мин., должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Влейте небольшое количество воды, так как во время тушения будет интенсивно испарятся жидкость.

Теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления. Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин. После завершения режима можно будет открывать крышку и проверять готовность курицы. Для этого проткните голень ножом, должен вытекать прозрачный сок. Добавьте немного рубленой зелени.

На заметку: Вместо свежей зелени можно использовать замороженную или же сушенную, вкус блюда от этого никак не измениться.

Тушеные куриные голени в мультиварке готовы. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Блюдо выглядит очень аппетитно. Ваши родные будут в восторге от таких тушеных куриных ножек. Дополнит вкус мяса томатный или же сметанный соус домашнего приготовления.

Советы по приготовлению

  • Чтобы мясо быстрее впитало аромат специй, сделайте не слишком глубокие проколы в голенях, а затем хорошенько натрите ножки специями.
  • Особый аромат блюду придает чеснок, измельчите его при помощи пресса, а затем добавьте к специям.
  • Куриное мясо получится очень мягким и нежным, если вы предварительно замаринуете ножки в маринаде на основе кефира, домашнего йогурта или майонеза.
  • Для тушения лучше всего использовать свежие ножки, в результате приготовления курица получится сочной.
  • Обычно длительность тушения не превышает 30 мин., но если используется домашняя курица, то для ее приготовления потребуется больше времени — около 45-50 мин.
  • Мариновать мясо можно с добавлением соевого соуса, в этом случае соль лучше не добавлять.
  • Вместо приправы к курице можно использовать смесь молотого перца с солью и сухим чесночным порошком.
  • В качестве гарнира подайте к мясному блюду приготовленную на пару овощную смесь.
  • Тушенные голени получаться намного вкуснее, если во время тушения добавить немного томатной пасты или же томатного сока.

Советуем также приготовить куриные голени с апельсинами в духовке.

Тушеные куриные ножки в томатном соусе в мультиварке

Если быть вернее, то рецепт куриных ножек не по-мексикански, а по мотивам мексиканского. Или близкий к мексиканскому. Ведь я готовлю в мультиварке-скороварке, значит воспроизвести абсолютно точную технологию приготовления в соответствие с оригиналом не получится. Но, не смотря на это, блюдо получается весьма не плохое и по вкусу очень близкое к настоящему мексиканскому. А что же оно (т. е. блюдо) из себя представляет? По сути это тушеные с овощами куриные ножки в томатном соусе в мультиварке. Вместо целых ножек можно взять куриные голени, а из овощей — помидоры, кукурузу, болгарский перец.

В ингредиентах обязательно должны присутствовать молотый чили и кукуруза. Без них будет уже стопроцентно не мексиканская кухня! Конечно же, все остальное по списку для приготовления куриных ножек в томатном соусе тоже необходимо. Некоторые компоненты можно взаимозаменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Вот так все просто. Да и само приготовление тушеных куриных ножек с овощами не сложное. Поэтому, если вы любите острое и жгучее, обязательно попробуйте приготовить куриные ножки по-мексикански.

1. Итак, наши ингредиенты. Как видите у меня кукуруза консервированная. Поскольку, баночка очень маленькая (другой не оказалось), я возьму 4 шт. сладкого перца, а не две. Интереснее будет смотреться с разноцветными плодами. Но у меня в наличии только красные. Помидоры взяла свежие и томатную пасту. Её надо будет еще разбавить. Для этого потребуется примерно 100 мл кипяченой воды. Вы не видите у меня сухого сельдерея. Он обязательно будет, просто забыла добавить.

2. Всё собрано, делаем предподготовку. Ножки моем, внимательно осматриваем, чтобы не было перьев. Удаляем их, если попадутся. Далее промокаем бумажной салфеткой и каждую голень натираем смесью чили с солью и с сельдереем. Чистые и очищенные овощи шинкуем — лук полукольцами или четвертькольцами, сладкий перец полосками, помидоры кубиками, чеснок тонкими пластинами. Если помидоры консервированные, их тоже нарежьте кубиками. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. Затем кукурузу промываем и откидываем на сито. При использовании в початках — отделите зерна от самого початка. А у кого замороженная, заранее размораживаем. Томатную пасту разводим кипяченой водой по температуре ближе к горячей.

3. Налив в мультиварочную чашу растительное масло, размещаем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистости. Делаем это на режиме «Выпечка», крышку не закрываем. После жарки голени вынимаем, то есть перекладываем на тарелку.

4. А в чашу высыпаем все овощи и кукурузу. Немножко солим и выливаем разведенную томатную пасту или сок из-под консервированных томатов (смотря кто с чем готовит). Перемешиваем.

5. Сверху раскладываем куриные голени. Закрываем мультиварку-скороварку. В меню выбираем «Курица». Давление по умолчанию будет 3, а вкус «Мягкий». Их так и оставляем. Время переставляем на 40 минут. Запускаем скороварку в работу и ждем сигнал о готовности.

6. Порционно раскладываем по тарелкам овощи и куриную ножку (одну или две на порцию, смотря у кого какой аппетит). Если вам покажется, что будет не очень сытно (особенно мужчинам), отдельно отварите белый длиннозерный рис. И куриные ножки по-мексикански подайте с рисом. Приятного аппетита!

Тушеные куриные голени в мультиварке

Это блюдо – простое и быстрое в приготовлении делает привычную и надоевшую курицу необычной и оригинальной. Все дело в соусе, который сочетает в себе все вкусы – кислое, сладкое, соленое и острое. Благодаря тому, что куриные кусочки тушатся в мультиварке, они приобретают нежность, мягкость, аромат и воздушность.  Попробовав мясо с таким пикантным соусом, вы обязательно захотите приготовить его еще.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные голени (вообще, можно взять любые кусочки курицы) – 10 штук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 грамм;
  • яблоко зеленое (желательно сочное и с кислинкой) – штука;
  • соль, перец, специи (например, розмарин) – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

 Приготовление блюда

Куриные ножки хорошо промыть под проточной водой. Чеснок очистить, яблоко помыть. Чеснок и яблоко порезать небольшими кусочками и положить в блендер. Если яблоко суховато и блендер плохо перемалывает, добавьте немного кипяченой воды.

Смешайте сметану, яблочно-чесночное пюре, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку розмарина, хорошо перемешайте венчиком. Каждую голень обмакните в соусе.

Уложите все голени плотно в кастрюлю мультиварки и залейте оставшимся соусом.

Закройте крышку и поставьте на программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени проверьте курицу на готовность и соль.

Оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавать куриные  голени можно со свежими овощами, любыми салатами, отварным или пропаренным рисом.

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Куриные ножки с овощами в мультиварке

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки

8 шт

Болгарский перец

200 г

Стебель сельдерея

200 г

Лук–Шалот

2 шт

Чеснок

4 зубчика

Молотая корица

5 г

Молотый мускатный орех

5 г

Сок апельсина

50 мл

Соевый соус

30 мл

Оливковое масло

80 мл

Тимьян

2 веточки

Мята

2 веточки

Приготовление

  1. 2 зубчика чеснока измельчите, добавьте сок апельсина, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и 50 мл оливкового масла. В приготовленный маринад положите куриные ножки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Болгарский перец, сельдерей, тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – дольками, чеснок – пластинками.
  3. В чашу мультишефа положите куриные ножки, тыкву, болгарский перец, сельдерей, финики, лук и чеснок. Влейте маринад, 30 мл оливкового масла, посолите, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Куриные голени тушёные в мультиварке

Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к приготовлению в мультиварке.

В средние века у большинства норвежцев был довольно скудный рацион. Когда они не ели кашу, у них были рыба, а иногда у них не было вообще ничего. Тем не менее, высшие классы и духовенство жили совсем другой жизнью, и у них была на столе не только разнообразная рыба, но и мясо или птица с экзотическими специями.

Для данного блюда курицу тушили в вине и специях около полутора часов, а подавали без гарнира просто с хорошим хлебом.

По этому рецепту можно приготовить как курицу целиком, так и отдельные её части. Я взяла куриные голени. В оригинальном рецепте используется шафран, к сожалению, у меня его нет, поэтому я заменила его на куркуму.

Как приготовить «Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных ножек нам понадобятся куриные голени, лук-порей, белое сухое вино, чеснок, куркума, корица, мука, соль, сахар, винный уксус, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем муку, чеснок, куркуму, корицу, соль, сахар, уксус и 2 ст. л. оливкового масла до состояния кашицы.

Шаг 3 Ссылка

С куриных ножек снимаем кожицу.

Шаг 4 Ссылка

Хорошенько обмазываем куриные ножки подготовленной смесью и оставляем мариновать курицу в течение 45 минут при комнатной температуре или от 1 часа до 24 часов в холодильнике.

Шаг 5 Ссылка

Включаем мультиварку на программу «Жарка» и быстро пассеруем на оливковом масле нарезанный кружками лук-порей. Если блюдо готовится не в мультиварке, то лучше использовать чугунную кастрюлю или утятницу с крышкой.

Шаг 6 Ссылка

Смешиваем ножки с луком и заливаем вином. Включаем программу «Тушение» на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Ароматные, сочные и мягкие куриные ножки готовы. Можно в национальных традициях подать их с мягким хлебом или приготовить гарнир, как мы привыкли.

Курица в мультиварке рецепты

Если вы ищете рецепты как приготовить курицу в мультиварке, то вам сюда. Расскажем о нескольких вариантах приготовления, таких как тушеная курица, запеченная целиком с начинкой из яблок или айвы, жареная кусочками или приготовленная на пару. Почему такое разнообразие рецептов? Да потому что у этой техники много режимов с разной температурой приготовления. Можно также использовать мультиварку как пароварку. Блюда в мультиварке получаются наиболее вкусными и сочными. Это особенно оценят любители правильного и диетического питания.

Тушеные голени курицы в мультиварке с орехами

Хочу поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении блюдом из курицы.
Кстати подойдут не только куриные голени, но и любые части курицы: крылья, бёдрышки. Куриную грудку лучше не использовать, она получиться по этому рецепту сухой. Ее лучше приготовить на пару или запечь в фольге.
Считаю это блюдо полезным, так как оно не жарится, не запекается, а тушится.
Курица получается ароматной и прекрасно сочетается с луком и орешками.
Лук репчатый белый заменять на красный или лук шалот не рекомендую, нужен именно привычный белый лук. А вот орешки грецкие можно заменить на орехи кешью. Я готовила такое блюдо с обоими видами орехов, получается вкусно во всех вариантах.

Если любите вторые блюда с соусом, следует во время тушения добавить чуть больше воды.

как приготовить голени вкусно и просто

  • куриные голени — 6 штук (или другие части курицы),
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • паприка сладкая молотая — 0,5 чайной ложки,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • орехи грецкие — 30 г,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • вода 50-100 мл.

Куриные ножки помыть, обсушить на бумажном полотенце, сложить в глубокую миску.

Добавить соевый соус хорошего качества. Соус придаст аромат готовому блюду и дополнительную мягкость. Я всегда в блюда из курицы добавляю немного соевого соуса.

Добавить молотую паприку (её можно заменить приправой сухой аджики) и смесь перцев. Посолить. Если вам хватает соли от соевого соуса, соли можно не добавлять. Также можно добавить щепотку приправы для курицы.

Хорошенько перемешать голени со специями, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы они промариновались и соединились все ароматы между собой.

Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Сильно измельчать не стоит, нужно, чтобы орешки чувствовались в готовом блюде. По вашему желанию предварительно орешки можно поджарить на сухой сковороде, я не поджаривала, использовала свежие.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Можно нарезать и колечками, как вам больше нравится.

В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить маринованные кусочки курицы, добавить лук.

Добавить измельчённые грецкие орехи.

Всё перемешать. Влить воду. Я влила примерно 50 мл воды. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 1 час.

Готовое блюдо сразу подать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Елена Городишенина.

_________________________________________

Рецепт № 2

Традиционная курица с яблоками запекается в духовке. Но курятину таким способом можно сделать и в мультиварке. Причём, курица в мультиварке готовится не только с яблочной начинкой, но и с айвой, чесноком и ароматными травами.

Запеченная курица в мультиварке целиком с начинкой

Благодаря фруктам мясо в итоге получается не пересушенным, а, наоборот, очень сочным. Если же нет возможности использовать айву, то воспользоваться можно апельсинами, грушами или яблоками разных сортов.

Что же касается таких дополнительных компонентов, как чесночок и базилик, то они наполнят кухню таким великолепным ароматом, что захочется съесть блюдо сразу же после приготовления.

Для приготовления куриной тушки с айвовой начинкой понадобится набор из следующих продуктов:

  • тушка курицы, крупная целая,
  • перец чёрный свежемолотый,
  • соль,
  • свежая айва крупная,
  • сушёный измельчённый ароматный базилик — 1 ст. ложка с горкой,
  • зубчики чесночные, очищенные, крупные – 2 штуки.

Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке

Айву следует помыть, затем почистить от пушка. Далее плод необходимо разрезать небольшими дольками, удалить сердцевину с семечками, но кожицу с мякоти снимать не стоит.

Тушку курицы сполоснуть, подсушить бумажным полотенцем. Затем следует наколоть чем-либо острым в нескольких местах, после чего её нужно будет нарезать смесью из мелко натёртого чесночка, сушёного базилика, перца и соли.

Дольки айвы вложить внутрь тушки, а если есть возможность, то можно несколько пластинок айвовой мякоти положить ещё и под кожу.

Подготовить курицу в таком виде следует заранее, после чего её нужно будет оставить в холодильной камере в специях мариноваться на несколько часов.

Что касается подготовки мультиварочного устройства, то специально его смазывать ничем не нужно, достаточно только налить небольшое количество куриного концентрированного бульона или отфильтрованной тёплой воды. Помимо этого, из тушки курицы в процессе приготовления дополнительно выделится айвовый сок и жир.

Фаршированную курочку нужно будет целиком выложить в чашу мультиварки вниз грудкой, далее запекать с каждой стороны по тридцать минут в режиме выпечки.
Автор рецепта Борисенко Виктория.

__________________________________________

Рецепт № 3

Крылышки курицы тушеные в мультиварке с пивом

Пивной соус придаёт курице особенно пикантный вкус. Готовить это блюдо достаточно просто.

Вам понадобятся:

  • куриные крылышки – 15 штук,
  • пиво (желательно светлое) – 0,5 л,
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Маринад:

  • соус соевый 3-4 столовых ложки,
  • кетчуп – 4 столовых ложки (лучше взять пикантный),
  • паприка молотая сладкая – 2 маленькие ложечки,
  • соль крупная – 2 маленьких ложечки,
  • тимьян сушёный – 1 маленькая ложечка,
  • немного чёрного, белого, красного перца.

Способ приготовления:

Крылышки тщательно вымыть.

Приготовить маринад, смешав все компоненты.

В глубокой чашке соединить крылья и маринад, все хорошо перемешать. Оставить на 50 минут.

Добавить масло в мультиварку. Установить режим «Жарка».

Обжарить все крылышки с двух сторон до легкой корочки, не до полной готовности. Жарим в один слой.

После этого сложить жареные крылышки обратно в чашу мультиварки. Добавить оставшийся в чашке маринад. Залить все пивом и перемешать.

Включить режим «Выпечка» на 30 – 40 минут.

Подавать с зеленью.

Как приготовить крылышки курицы рассказала Ирма.

__________________________________
Рецепт №4

Курица жареная кусочками с виноградом

Это блюдо особенно понравится любителям экзотики. Так как здесь присутствует сочетание сладких фруктов и мяса. Данное кушанье лучше подавать с рисом или кус-кусом.

Ингредиенты:

  • курица или ее части весом примерно 1 кг,
  • зелёный виноград без косточек (желательно сладкий) — 350 г,
  • приправа хмели-сунели по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • немного лимонного перца.

Процесс приготовления:

Включить мультиварку на 20 минут в режиме «Жарка». Обжарить разрезанную на куски курицу с двух сторон до образования золотистого цвета.

Добавить Хмели-сунели, немного соли и лимонного перца.

Засыпать в ёмкость с курицей вымытые ягоды винограда.

Тушить 15-20 минут.

Автор рецепта: Ирма

Меню для приготовления блюд в мультиварке очень разнообразное. И любая хозяйка сможет приготовить нечто оригинальное, используя свою фантазию и отличный вкус.

Готовьте с удовольствием!

Тушеная курица в мультиварке — рецепт с фото

Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.

Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.

Весь процесс готовки тушеной курицы с овощами сводиться к простым действиям: промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Лучше всего для готовки тушеной курицы подходит режим «Тушение», но вы ради эксперимента можете попробовать какой-нибудь другой. В результате у вас получиться полноценное второе блюдо с овощным гарниром.

После того, как я впервые попробовала это блюдо, мною не единожды была приготовлена тушеная курица в мультиварке. Она настолько пришлась по вкусу моим домочадцам, что мне даже пришлось внести ее в перечень повседневного меню. Теперь не проходит и недели, чтоб я не побаловала своих родных такой вкуснятиной, потому советую рецепт всем читателям.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных бедра
  • 4 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
  • 15 г свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Итальянские травы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Все овощи: морковь, лук, чеснок и имбирь чистим и промываем в проточной воде.
  2. Морковь нарезаем кружочкам, а затем их режем на половинки.
  3. Мелко нарезаем чеснок, а лук нарезаем полукольцами.
  4. Корень имбиря нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Части курицы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем и перчим мясо по вкусу.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее курицу.
  7. Обжариваем курицу в мультиварке на программе «Жарка».
  8. Добавляем к курице лук, имбирь и чеснок. Сыпем по вкусу соль.
  9. Сверху укладываем морковь.
  10. Затем кладем перец, травы и лавровый лист.
  11. Добавляем томатную пасту и вливаем стакан воды.
  12. Плотно закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 45 минут. Спустя время достаем готовую тушеную курицу из мультиварки и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная курица в мультиварке может претендовать на звание «блюдо на скорую руку», если иметь введу ваше непосредственное участие в процессе готовке. По факту все подготовительные операции занимают около четверти часа, порой даже меньше, а все оставшийся время, пока курица будет готовиться в мультиварке, вы можете заниматься своими делами или просто отдыхать. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб тушеная курица в мультиварке приготовленная вами получилась вкусной и понравилась всем едокам:
  • Для блюда можно использовать не только ножки и бедрышки, а любые другие части курицы: филе, крылышки, голени и т.д.;
  • Курицу в мультиварке лучше всего тушить с овощами, так вы получите в результате целых два блюда – овощное и мясное;
  • Во время готовки можете слегка поэкспериментировать со специями, приправами и травами. Так готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
  • К столу тушеную курицу с овощами лучше всего подавать в горячем виде, так она будет наиболее вкусной.

Куриные голени, задушенные мультиваркой — Дамы в мультиварке

Этот простой рецепт Куриные голени, задушенные мультиваркой , включает нежные куриные ножки, обжаренные в томатно-овощном соусе. Подавать с рисом или макаронами!

Куриные голени в мультиварке

Мои дети были на школьных каникулах на прошлой неделе, и мы провели начало недели в отеле.

К сожалению, я так и не вернулся к своему распорядку дня и даже не пошел в продуктовый магазин, пока мы не пробыли дома несколько дней.

Обычно, когда погода становится хорошей, ужин в последнюю минуту означает приготовление на гриле, но сегодня было холодно, сыро и дождливо.

Я бродил по продуктовому магазину в оцепенении (был там?), Наконец схватил куриные голени и подумал, что могу сделать что-нибудь легкое в мультиварке.

Моя 5-летняя девочка хотела грибов, поэтому они пошли с нами домой, как и некоторые консервированные зеленые бобы (она тоже внезапно стала их поклонницей).

У меня возникла идея приготовить что-нибудь из помидоров, и так родился рецепт куриных голеней в мультиварке.

Если бы вы хотели сделать это с грудью или бедрами, я думаю, это было бы так же хорошо. Просто помните, что вам может потребоваться скорректировать время приготовления для больших кусков курицы.

Попробуйте и убедитесь, что вы думаете!


Перейти к полному окну рецептов

Необходимые ингредиенты:

Направления:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  2. Перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.
  3. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМУ в течение 5-6 часов.
  4. Подавайте курицу, овощи и соус с вареным рисом или макаронами, если хотите.

Необходимых продуктов:


Могу ли я использовать другие кусочки курицы?

Этот рецепт лучше всего подходит для курицы с темным мясом. Так что куриные бедра или целые четвертины также отлично подойдут для этого рецепта.

Могу ли я использовать свежую зеленую фасоль вместо консервированной?

Да, можно. Если использовать свежие, то фасоль получится более хрустящей, что некоторые предпочитают. Вы также можете использовать замороженные зеленые бобы.

Еще больше отличных рецептов курицы в медленноварке!

Распечатать рецепт

Рецепт куриных голеней в мультиварке

Куриные голени обильно поливают соусом и тушат в мультиварке с помидорами, грибами и стручковой фасолью, и получается блюдо с восхитительным вкусом!

Распечатать рецепт

Рецепт куриных голеней в мультиварке

Куриные голени обжарены в густом соусе и тушены в мультиварке с помидорами, грибами и стручковой фасолью, чтобы получилось блюдо с восхитительным ароматом!

Рейтинг

Голосов: 30
Рейтинг: 3.37
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 5 минут
Время готовки 5-6 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  2. Перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.
  3. Накрыть крышкой и готовить на МАСШТАБЕ в течение 5-6 часов.
  4. Подавайте курицу, овощи и соус с вареным рисом или макаронами, если хотите.
  5. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту

Этот цыпленок будет красивым и нежным, и он сразу упадет с косточки!

Информация о питании

Калорийность: 305 ккал, общее количество жиров: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 88 мг, натрий: 1078 мг, калий: 941 мг, углеводы: 21 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 10 г, белки : 31 г, витамин A: 26%, витамин C: 37%, кальций: 17%, железо: 37%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:


Раздан во вторник «Вкусные лакомства»

Тушеная курица с овощами, в духовке или мультиварке

Пищевая ценность (на порцию)
1143 калорий
55 г Жир
42 г Углеводы
116 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1143
% Дневная стоимость *
55 г 70%
Насыщенные жиры 15 г 76%
354 мг 118%
933 мг 41%
42 г 15%
Пищевые волокна 7 г 24%
Всего сахаров 8 г
116 г
Витамин C 50 мг 250%
Кальций 151 мг 12%
Железо 8 мг 43%
Калий 2072 мг 44%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Разнообразные свежие овощи и помидоры придают этому тушеному цыпленку цвет и аромат. Ассортимент овощей делает рагу сытным и сытным. Поскольку в рагу используются нарезанные куриные ножки или куриные бедра, это отличный выбор для экономных домашних поваров.

Используйте кусочки курицы на костях или приготовьте тушеное мясо с куриными бедрами без костей.Приготовьте рагу в духовке или на медленном огне в мультиварке. Любой из выбранных вами методов даст восхитительные результаты.

Идеальное блюдо на один горшок для напряженного буднего вечера или когда вы хотите уютно, утешительно поесть в холодный вечер.

Если вы хотите сытно и сытно поесть, подавайте тушеную курицу с булочками или печеньем.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт тушеного цыпленка «Собери вместе»

Тушеная курица с белым вином в медленноварке

Сезон комфортной еды, детка! Как лучше всего позвонить? Восхитительно уютная, сытная миска рагу с вином.

Несколько недель назад я приготовил невероятное тушеное мясо цыпленка с белым вином в мультиварке и был серьезно потрясен тем, насколько оно восхитительно. Он густой и сливочный, но не слишком тяжелый, и наполнен чудесной смесью трав и ароматов, которая наполнит ваше сердце и живот.

Если вы не заметили, осень и зима — мои самые любимые времена года для приготовления пищи. Я выросла на лучших удобных продуктах, таких как тушеная говядина, приготовленная моей мамой в мультиварке, и этот удивительный светлый пирог с курицей, и они всегда вызывают у меня такое теплое, ностальгическое чувство.Это полезное для здоровья куриное тушеное мясо сочетает в себе все лучшие части пирога с куриным горшком и тушеной говядины и дает вам богатую белками еду, которая произведет впечатление на любого.

Мы тоже добавляем в бульон немного белого сухого вина, потому что нам это нравится, не так ли? Некоторые для тушеного мяса, а некоторые для вашего стакана (конечно). Надеюсь, вам понравится это уютное объятие в миске. Наслаждайтесь любимцами весь сезон!

Все, что вам нужно, чтобы приготовить тушеную курицу в белом вине

Список может показаться длинным, но это тушеное мясо цыпленка с белым вином в мультиварке в основном готовится из множества свежих трав, овощей, бульона и курицы.О, и вино, потому что, если вы похожи на меня, вы можете использовать стакан в это время года. Вот все, что вам понадобится:

  • Цыпленок: Мне нравится использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что я считаю, что они имеют лучший вкус и текстуру в рагу.
  • Бульон: мы используем куриный бульон, белое сухое вино, Вустерширский соус и бальзамический уксус для приготовления курицы и овощей. Они придают рагу невероятный насыщенный вкус.
  • Травы и специи: не забудьте свежий розмарин, тимьян, орегано и чеснок! Также понадобится много соли и перца.
  • Овощи: это тушеное мясо богато овощами, такими как морковь, горох, лук и картофель.
  • Для загустения: вам также понадобится немного универсальной муки и миндального молока, чтобы сделать тушеное мясо более густым. Подробнее об этом ниже!

Можно без вина?

Мне нравится аромат, который сухое белое вино придает тушеной курице, но не стесняйтесь использовать больше куриного бульона вместо вина.

Сделайте тушеное мясо по вкусу

Это тушеное мясо с курицей в мультиварке легко приготовить из имеющихся у вас ингредиентов.Вот что я могу порекомендовать:

  • Добавьте еще овощей. Я думаю, что в тушенке тоже будут вкусны грибы!
  • Используйте сушеные травы. Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы для лучшего вкуса, но если вы только высушили, не стесняйтесь заменить их примерно 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы.
  • Держите его без глютена и молочных продуктов. Просто используйте универсальную муку без глютена и ваше любимое безмолочное молоко.
  • Сделайте его богаче. Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, вы также можете использовать в этом рецепте обычное молоко или жирные сливки.

Как приготовить тушеную курицу из белого вина в мультиварке

  1. Поджарьте курицу. Начните с обжаривания курицы в сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца, чтобы она хорошо зажарилась. Затем добавьте его в мультиварку.
  2. Добавьте бульон и зелень. Затем добавьте все ингредиенты бульона и зелень.
  3. Добавить овощи и готовить. Наконец, добавьте чеснок, лук, морковь и картофель. Приберегите горох на потом! Накройте мультиварку и готовьте тушеное мясо в течение 4-5 часов при высокой температуре или 7-8 часов при низкой температуре.
  4. Сделайте его утолщенным. После того, как тушеная курица приготовится, вылейте 1/2 стакана бульона и переложите его в миску среднего размера. В этой миске вы добавите молоко и взбивайте муку до тех пор, пока не исчезнут комочки. Вылейте это обратно в мультиварку и все перемешайте.Здесь вы тоже будете перемешивать горошек! Не накрывать рагу и готовить еще 15-20 минут на сильном огне.
  5. Регулировка и обслуживание. Тушеное мясо загустеет, пора попробовать и при желании добавить еще соли и перца. Когда все будет готово, подавайте его теплым со свежим тимьяном!

Три ключа к лучшему тушеному цыпленку в мультиварке

Это уютное тушеное мясо легко приготовить, но не забывайте следующие советы, как сделать его особенно вкусным:

  • Обжарьте курицу. Я знаю, что может возникнуть соблазн просто добавить курицу прямо в мультиварку для облегчения, но предварительная обжарка на сковороде действительно дает лучший вкус. Не пропустите!
  • Готовьте на медленном огне. Да, вы можете варить куриное тушеное мясо на сильном огне в течение 4-5 часов, но мне действительно нравится готовить его на медленном огне в течение этих 7-8 часов, чтобы ароматы действительно слились воедино. Это труд любви, но он того стоит!
  • Не пропустите утолщение. Вместо того, чтобы засыпать муку и молоко прямо в тушеное мясо (о-о), обязательно взбейте их вместе с 1/2 стакана бульона.В противном случае в рагу останутся куски муки.

Сохранение этого тушеного мяса на потом

  • Для хранения: Храните остатки тушеного цыпленка с белым вином в медленном огне в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3-4 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
  • Для замораживания: дайте здоровой тушеной курице полностью остыть, переложите ее в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для разогрева дайте рагу в холодильнике на ночь, прежде чем нагревать его в микроволновой печи или на плите.

Наши любимые способы подать тушеную курицу

Какое уютное рагу без вкусных гарниров? Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать с сытной миской:

Еще больше полезных для здоровья продуктов, которые вам понравятся

Здесь вы найдете все наши рецепты комфортной еды!

Надеюсь, вам понравится эта тушеная курица в мультиварке с белым вином! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайтесь, xo!

Тушеная курица с белым вином в медленноварке

Время приготовления 7 часов 15 минут

Общее время 7 часов 30 минут

Сытное и вкусное тушеное мясо с курицей в мультиварке в белом вине, наполненное свежими травами, овощами и большим количеством белка.Это сливочное тушеное мясо с курицей в белом вине не содержит глютена и молочных продуктов, и оно действительно идеально подходит для холодных месяцев! Подавайте с крекерами, кукурузным хлебом или домашним печеньем на самый уютный ужин.

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 ½ фунты стерлингов куриные бедра без кожи без костей, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • Свежемолотая соль и перец
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1/2 чашка белое сухое вино*
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 чайная ложка бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки измельченный свежий розмарин (лучше всего свежий!)
  • 2 чайные ложки измельченный свежий тимьян (лучше всего свежий!)
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • Много свежемолотого черного перца
  • 6 зубчики чеснока, мелко измельченные
  • 1 крупный желтый лук, нарезанный дольками
  • 3 крупная морковь, очищенная от кожуры и нарезанная ломтиками по диагонали 1/2 дюйма
  • 1 фунт золотой картофель юкон, нарезанный кубиками по ½ дюйма
  • ¼ чашка универсальная мука (или универсальная безглютеновая мука)
  • 1/2 чашка несладкое миндальное молоко (подойдут жирные сливки или обычное молоко)
  • 2/3 чашка замороженного горошка
  1. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь.Добавьте кусочки курицы и обильно приправьте солью и перцем, обжарьте мясо, чтобы оставить место для мяса для хорошей поджаривания. Это займет около 5-6 минут. Вам не нужно готовить полностью, нам просто нужно, чтобы они были красивыми и подрумянились. Переложите в большую мультиварку на 6 или 8 литров.

  2. Затем добавьте в мультиварку с курицей: куриный бульон, белое сухое вино, вустерширский соус, бальзамический уксус, тимьян, розмарин, сушеный орегано, соль и перец.Перемешайте вместе с курицей до однородности, затем добавьте чеснок, кусочки лука, морковь и нарезанный кубиками картофель. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов. Я предпочитаю готовить так медленно и медленно, чтобы куриный вкус действительно проявился, а ароматы успели слиться вместе, поэтому 7-8 часов действительно лучше для аромата здесь!

  3. Затем выньте 1/2 стакана куриного бульона из мультиварки и переложите в миску среднего размера, затем добавьте ½ стакана молока и взбивайте стакана муки, пока не останется комочков.Добавьте смесь обратно в мультиварку и перемешайте. Добавьте замороженный горошек и готовьте без крышки на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 15-20 минут, пока куриное тушеное мясо не загустеет. При необходимости попробуйте и приправьте еще солью и перцем. Подавайте сразу со свежим тимьяном, поджаренным французским хлебом, кукурузным хлебом, крекерами или даже пахтовым печеньем. Обслуживает 4.

Вместо розмарина, тимьяна и орегано можно употреблять менее 1 ½ чайной ложки итальянской приправы, но я настоятельно рекомендую свежие травы.В этом вся разница!

* Если вы не хотите использовать вино, вы можете смело использовать дополнительный куриный бульон, но опять же будет большая разница во вкусе.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 427 ккал

Жиры: 11,6 г

Насыщенные жиры: 2,4 г

Углеводы: 35,2 г

Клетчатка: 5.6 г

Сахар: 6,1 г

Белок: 39,1 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт тушеного цыпленка с чипотле в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2 дюйма

2 чайные ложки молотого тмина

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 нарезанная луковица

1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров с зеленым чили

1 чипотле чили в соусе адобо, очищенный от семян и нарезанный, плюс 1 столовая ложка соуса из банки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 стакан замороженной кукурузы (желательно жареной на огне), размороженной

8 кукурузных лепешек

1/4 стакана раскрошенного сыра Котия

1 авокадо, нарезанный кубиками

1/2 стакана свежей кинзы, рваной

Рецепт тушеного мяса с курицей в мультиварке

Придите домой к лучшей домашней еде, когда приготовите Рецепт тушеной курицы в мультиварке .Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо сытным и вкусным без особых усилий.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Это одно из самых простых блюд быстрого приготовления. Я люблю использовать оставшуюся курицу и готовить тушеное мясо с курицей в мультиварке. Дети думают, что едят новую еду, и это победа для всех.

Поскольку все, что вам нужно для обеда, находится в мультиварке, вам нечего больше делать, кроме как наслаждаться ужином, когда вы вернетесь домой.В рецепте много курицы и овощей.

Разве вы не любите легкую еду в горшочке? Мы уверены!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого рецепта мультиварки с тушеным цыпленком.

Прямо сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку.

Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов.Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Теперь это не программируется, но очень удобно!

Имеется функция, позволяющая заблокировать крышку.

Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.

Теперь, если вы хотите сэкономить еще больше времени, я действительно рекомендую эти лайнеры Crockpot. Они делают уборку на одном дыхании.

Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер.Практически не убирают.

Ингредиенты для тушеной курицы в медленном огне:
  • лук
  • стебли сельдерея
  • морковь, очищенная и нарезанная кружочками
  • картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
  • лавровый лист
  • соль
  • измельченный чеснок
  • сушеный тимьян
  • приправа для птицы
  • куриные грудки
  • куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
  • Для украшения: нарезанная свежая петрушка

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.Это так просто!

Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.

Перемешать в мультиварке. И добавьте курицу.

Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

Что подавать с тушеной курицей в мультиварке?

Это блюдо восхитительно с хрустящим хлебом, так что вы можете окунуться в этот вкусный бульон.Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или сделайте эти простые домашние булочки на ужин. Ням!

Просто используйте то, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот простой домашний кукурузный хлеб и подали с ним суп.

Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо.

Совет для тушеной курицы в мультиварке:

Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЯЖЕК?

Да, можно! Мы любим замораживать остатки еды на отдельные порции, чтобы пообедать в конце недели.Просто используйте герметичные контейнеры, пригодные для замораживания.

Это так просто и больше не требует работы!

Сэкономьте на мясном бюджете с этим рецептом тушеного мяса.

Поскольку рецепт требует всего 2 куриных грудок, это блюдо очень экономно. Картофель, морковь и другие ингредиенты действительно помогают растянуть это вкусное блюдо.

Вы также можете легко заменить куриные грудки куриными бедрами. Мы даже использовали их смесь, и это было восхитительно.

Используйте то, что у вас есть, и приготовьте это изумительное и вкусное блюдо. Это так вкусно!

Нам нравится этот рецепт, и он всегда получался великолепным. Вы даже можете использовать оставшуюся курицу, и мы делаем это часто.

Я люблю готовить один раз и есть дважды. Ага!

Я часто просто использую то, что есть в заморозке или что есть в продаже. Вы действительно можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению и адаптировать его для своей семьи.

Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.

Я храню такие рецепты в регулярной смене плана меню, потому что знаю, что всей семье понравится, и то, что у меня есть, легко использовать.

Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.

Все будут сыты, и ваш бюджет тоже улучшится.Попробуйте некоторые из этих советов!

Распечатать рецепт тушеной курицы в мультиварке:

Мультиварка Тушеная курица

Приходите домой к лучшим блюдам, приготовленным по рецепту куриного тушеного мяса в мультиварке. Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо восхитительным.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 6 часов 30 минут

Общее время 6 часов 50 минут

Порций 6

Кухня Американская

Курс Суп, тушеное мясо

Калорий 230

Автор Еда на монетке

  • Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, пока курица не развалится.

  • Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.

  • Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

калорий 230 ккал, углеводы 26 г, белки 22 г, жиры 4 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 53 мг, натрий 1125 мг, калий 900 мг, клетчатка 2 г, сахар 6 ​​г, витамин A 6816IU, витамин C 9 мг, кальций 35 мг, железо 2 мг

Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеного мяса из сладкого картофеля и говядины в глиняном горшочке.

Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!

Попробуйте другие рецепты супа из мультиварки:

Попробуйте другие рецепты мультиварки:

Drumstick Stew — экономичное, вкусное, согревающее и комфортное блюдо!

Рагу из голеней. Экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье. Идеальный ужин в прохладную погоду.

Рагу из голени

Наш бюджет на продукты по понятным причинам выше среднего из-за того, что мы делаем здесь, в Rock Recipes. Но это не значит, что мы по-прежнему отказываемся от хороших предложений в продуктовом магазине.

Это вдвойне верно, когда дело касается еженедельных распродаж мясного отдела.

Жизнь на острове в холодной Северной Атлантике обходится недешево. Доставка такого количества продуктов питания по воздуху и на пароме, естественно, означает более высокие цены даже на основные продукты питания, такие как мясо, овощи и фрукты.

Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходят ноги и / или бедра.

Мы с супругом всегда следили за еженедельными рекламными проспектами о продуктовых магазинах трех основных супермаркетов в нашем районе. По правде говоря, как и мой папа, когда он делал покупки для нашей семьи из шести человек, мы тщательно выбираем лучшие предложения из всех трех в течение недели.

Скорее всего, один из тех красивых, но дорогих стейков из рибай, которые вы видите в Rock Recipes, был куплен на распродаже.

Недорогое питание

На прошлой неделе я добавил на веб-сайт новую категорию «Недорогое питание», потому что всем нам нужна небольшая помощь, чтобы растянуть наш бакалейный доллар.Цены, вероятно, еще больше увеличат этот бюджет на продукты питания в ближайшие годы.

В дальнейшем я буду классифицировать новые рецепты, попадающие в эту категорию. Я также буду обозначать некоторые из наших старых рецептов, которые подходят к этой категории. Их уже довольно много.

Сегодняшний рецепт тушеных голеней я придумал, когда пару недель назад в продаже появились куриные голени. Даже с 3 фунтами куриных голеней в кастрюле все тушеное мясо стоит менее 12 долларов и может легко накормить 4-6 человек.

Добавьте несколько моих мальчиков из теста (пельмени) всего за несколько центов больше, и у вас будут довольные животы повсюду.

Рагу из голеней для духовки

Наконечник соуса для рагу из куриных голеней

Постоянные читатели знают, что количество отходов в нашем доме сведено к минимуму, и тем более пищевые отходы. В этом рецепте я даже использовала куриную кожуру, чтобы улучшить вкус соуса.

Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде.Но я эти скины не выбрасываю.

Секрет подливки для тушеных палочек — это хрустящая рубленая куриная кожа.

Я беру кожуру и кладу ее на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий бекон.

Весь жир выходит из кожицы, и затем я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир. Я их нарезаю в мелкие крошки хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи.

Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.

Рагу из голени

Обновление от 14 ноября: вчера мне быстро напомнили, что я забыл опубликовать ссылку на рецепт тестовых мальчиков. Найдите здесь .

Рагу из голеней с тестом

Ищете более вкусные идеи на ужин с курицей?

Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией Our Top Ten Chicken Dinners из более чем десяти лет онлайн.Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.

Нравится этот рецепт тушеного мяса из голеней?

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории медленного приготовления по воскресеньям и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Рагу из голени

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Рагу из голеней — экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье.Идеальный ужин в прохладную погоду.

Состав

  • 3 фунта куриных голеней, очищенных от кожицы (перед выбросом шкур см. Примечание ниже)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных красных лука
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 4 крупные моркови, нарезанные монетами
  • 2 больших пастернака, по желанию, нарезанные монетами
  • 2 фунта красного или желтого картофеля, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (1 литр)
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу.Я люблю тушеное мясо с перцем
  • 1 чайная ложка приправы для птицы или 1/2 чайной ложки измельченного шалфея
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовые ложки летнего чабера, бренд Mt. Scio Farms — лучший
  • 4 столовые ложки муки смешать с 1/2 стакана холодной воды в качестве загустителя.

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло или сливочное масло в большую голландскую духовку на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким.
  3. Положите очищенные голени поверх лука и чеснока и снова слегка приправьте верх.
  4. Закройте голландскую духовку крышкой и поместите в духовку при температуре 325 градусов F примерно на 1 час 15 минут.
  5. Выньте из духовки и добавьте все овощи, куриный бульон, черный перец, приправу для птицы, лавровый лист и чабер. при необходимости посолить. (Если вы добавляете мелко нарезанную хрустящую куриную кожицу, добавьте ее сейчас, см. Примечание)
  6. Верните в духовку на 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
Завершение тушения
  1. Выньте куриные окорочка из тушеного мяса и снимите все мясо с костей.
  2. Доведите тушеное мясо до медленного кипения на плите.
  3. Смешайте муку и воду, чтобы не было комков.
  4. Медленно добавить в тушеное мясо, постоянно помешивая.
  5. Положите курицу обратно в кастрюлю и тушите пару минут перед подачей на стол. На этом этапе вы можете снова поставить тушеное мясо в духовку, если добавляете клецки.

Банкноты

Вы можете найти наш рецепт пельменей из теста здесь.

Подливка для тушеного мяса из куриных голеней. Постоянный читатель знает, что в нашем домашнем хозяйстве минимальное количество отходов, а тем более пищевых отходов. В этом рецепте я даже использовал куриную кожуру, чтобы усилить вкус соуса. Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде. Но я не выбрасываю эти скины. Я беру кожуру, кладу ее на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий бекон.Весь жир выходит из кожуры, и я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир. Я их нарезаю в мелкие крошки хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи. Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется.Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 г
Количество на порцию Калорий 406 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 118 мг Натрий 246 мг Углеводы 43 г Волокно 10 г Сахар 7 г Белки 34 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Куриные бедра в медленном приготовлении и крем в грибном супе

Вкусные куриные бедра в горшочке в грибном супе | Добавьте еще больше грибов, если вы их любите!

Если вы любите грибной суп и куриные бедра, вы будете в восторге! Они закипят в мультиварке и приготовят чудесный теплый и сытный ужин…

Куриные бедра и сливки в грибном супе в медленном огне

Общее время

Давайте приготовим немного без костей куриные бедра в грибном креме… Легко и вкусно. Хотите попробовать?

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриных бедер (без костей или с костями)
  • семейная банка сливок грибной суп или 2 маленькие банки
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • 1 фунт грибов. (Необязательно)
  • немного моркови (необязательно)

Инструкции

  1. Промойте куриные бедра и поместите их в мультиварку (при желании снимите кожицу для менее жирного результата)
  2. Добавьте крем-грибной суп на top
  3. Приправить чесночным и луковым порошком по вкусу.
  4. Если вы любитель грибов, вы можете добавить свои любимые грибы сверху (нарезать их небольшими кусочками).
  5. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 4 часов.
  6. Немного перемешать, при необходимости поправить приправу и готово!
  7. Подавать с рисом и овощами!

Информация о питании

Размер порции: 4 порции

3.5.3229

Похожий рецепт Видео:

Не забудьте поставить лайк и поделиться , если вам понравился этот рецепт…

.
Обновлено: 30.11.2021 — 04:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *