Тушенка из говядины дома: Тушёнка из говядины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Тушёнка из говядины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тушёнку из говядины

Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или ужин. А тушёнка, приготовленная в домашних условиях, ещё лучше, поскольку вы уверены в её качестве.

Я предлагаю самый простой способ приготовления тушёнки — в стеклянной банке, в духовке. В данном случае из говядины. Блюдо получается точь-в-точь, как из магазина, только вкуснее.

Как приготовить «Тушёнка из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тушёнки потребуются следующие продукты: мякоть говядины, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Говядину разрезать на кусочки, размером приблизительно 3х4 сантиметра. Перед этим удалить плёнку и сухожилия, если они есть.

Шаг 3 Ссылка

Мясо посолить и поперчить.

Шаг 5 Ссылка

Затем плотно уложить в банку кусочки говядины.

Шаг 6 Ссылка

Мясо должно быть уложено так, чтобы до горлышка оставалось 2-2,5 сантиметра.

Шаг 7 Ссылка

С металлической крышки снимаете резинку, чтобы она не горела в горячей духовке.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть банку с говядиной крышкой. Воду не лить! В процессе приготовления мясо выделит много сока. Именно в этом соке и будет готовиться говядина. Поставить банку в холодную духовку. Затем включить её. Довести мясо до кипения, при температуре 200°С, а затем уменьшить её до 120-130°С.

Шаг 9 Ссылка

Томить говядину 2-2,5 часа. После этого можно приступать к трапезе.

Шаг 10 Ссылка

Тушёнка из говядины готова. Подаём с любым гарниром.

Шаг 11 Ссылка

Если вы хотите долго хранить тушёнку, то поступите следующим образом. Растопите любой жир, залейте им мясо в банке и закатайте крышкой.

5 рецептов приготовления в домашних условиях » Сусеки

Домашняя тушенка из говядины — гарантия того, что вы накормите своих родных и близких заготовкой из натурального и свежего мяса, которое, наверняка, используете при приготовлении таких консервов. Хорошая тушенка из говядины получится, если правильно выбрать мясо и соблюдать все тонкости приготовления, пошагово описанные в рецепте. Приготовленное из нее блюдо — полезное и питательное. В домашних условиях делать на зиму ее можно в специальных автоклавах, духовке, мультиварке или просто в кастрюле. Законсервированное в банках тушёное мясо — разве может быть что-нибудь лучше, когда для приготовления блюда отведено минимум времени.
Этот раздел для тех, кому нужны проверенные пошаговые рецепты, желательно с фото и видео, из которых можно точно узнать  как сделать домашнюю тушенку из говядины.

Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму

Vendanny — Сен 12th, 2016 Категории: Тушенка

Вкусная домашняя тушенка настоящая находка для любой хозяйки. Такая заготовка хорошее подспорье, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и простоте приготовления.

Подробнее…

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.

Vendanny — Дек 1st, 2015 Категории: Тушенка

“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени.

Подробнее…

Домашняя тушенка из говядины в банках — как сделать говяжью тушенку из сырого мяса.

kerescan — Окт 5th, 2015 Категории: Тушенка

Домашние мясные консервы — их достоинства неоспоримы. Предлагаем оригинальный рецепт тушенки из говядины, в котором сырое мясо укладывается просто в банку. Оно не проходит предварительную тепловую обработку, а готовится прямо в банках, в процессе их длительной стерилизации. Такой вид заготовки дает отличную возможность не только вкусно, быстро, но полезно и разнообразно накормить семью. На их приготовление много сил не требуется.

Подробнее…

Хорошая тушенка из жареной говядины.

kerescan — Окт 5th, 2015 Категории: Тушенка

Тушенка из говядины – вкуснейшее, сытное блюдо, из диетического не жирного мяса. Заготовив ее впрок, Вы высвободите себе много времени, которое тратится на каждодневное приготовление мяса. Процесс приготовления говяжьей тушенки достаточно прост и с ним может легко справиться каждая хозяйка. Консервировать мясо по этому рецепту можете в натуральном виде или с добавлением тех овощей, которые Вам по душе.

Подробнее…

Тушенка из говядины в домашних условиях – Как сделать тушенку в домашних условиях — VosMarket.ru

  • жирная говядина 3 кг. 
  • перец горошки 20 шт. 
  • перец молоты белый 
  • лук репчатый 6 шт.  
  • лавровый лист 15 шт. 
  • соль по вкусу 

Рекомендации к рецепту «Тушенка в домашних условиях»

«Тушенка» — это тушенная мясо (говядина) в металлических или стеклянных банках, которые продаются почти в любом магазине.

В советские времена увидеть в магазине тушенку практически была невозможно.

Честно говоря, вкус и качества советской тушенки в металлических банках на десятки разы было выше, чем эти, которые месяцами лежать на прилавках супермаркетов.

Сегодня попробуем приготовить тушёнку со вкусом тушенки из СССР.



Как сделать тушенку в домашних условиях

Шаг 1

Мясо для тушенки должно быть говядина жирный.

Шаг 2

Крупными кусками нарежьте говядину. Каждый лук режьте на 4 куска. На дно кастрюли выкладывайте слой мяса.
Посолите, поперчите, выкладывайте несколько лавровых листьев, перец горошек и 4 куска лука. По этой схеме вкладывайте все мясо.

Залейте водой таким образом, чтобы мясо полностью осталось под водой.

Шаг 3

Закройте крышкой и ставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только мясо начнет кипеть, перемешивайте.
В ходе варки если понадобится в кастрюлю доливайте кипяченную воду.

Шаг 4

После того как перемешивали, закрывайте крышку и убавьте огонь. Через час, если к этому времени не придется добавить воду, снова перемешивайте. Снова закрывайте крышку и пуст говядина для тушенки варится на слабом огне.

Шаг 5

После того как вы второй раз перемешивали мясо, перемешивать больше не надо. Надо лишь следить, чтобы говядина в кастрюле слабо кипела.

Количество жидкости контролируйте сами. Тушеная говядина постоянно должен быть под бульоном.
Когда пройдет примерно 3,5 часа с начала приготовления домашней тушенки, мясной бульон полностью станет коричневого цвета. Это значит, что тушенка из говядины почти готова.

Шаг 6

Томите на слабом огне ещё 30 минут. На этом приготовление тушенки из говядины в домашних условиях заканчивается.
Тушенка домашняя приготовленное этим рецептом долго хранить не стоить. Поставьте в холодильник и постарайтесь употребить в течение недели.

Подавайте к столу в горячем состояние с гарниром из картошки.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Мужчина без женщины — как собака без блох… Жить можно, но скучно! Женщина без мужчины — как блоха без собаки… Жить можно, но кусать некого!

Домашняя тушенка из говядины – рецепт с фото, как ее приготовить

Домашняя тушенка из говядины – это прекрасный способ консервирования мяса. Благодаря данному рецепту можно с легкостью приготовить тушенку своими руками в домашних условиях. В результате у вас получится натуральный продукт без консервантов, в отличие от магазинной продукции.

Рецепт домашней тушенки из говядины довольно прост, времени занимает сравнительно немного, а ингредиенты необходимы элементарные. Единственный минус  этой консервации заключается в том, что она не хранится длительное время. В холодильнике она сможет простоять около полутора месяцев. Можно, конечно, поставить ее в погреб, но только на свой страх и риск.

Наверное, у большинства людей есть «заначка» в виде нескольких банок тушенки, так пускай это будет качественный продукт. К тому же существует много блюд, основанных на  тушенке из говядины. Довольно часто ее используют во время приготовления супов, а также сочетают с макаронными изделиями и картофелем.

Более подробно узнать о том, как приготовить домашнюю тушенку из говядины, можно в данном рецепте с пошаговыми действиями и фото.

Шаги приготовления

шаг 1Подбираем специальные банки для консервации. Если вы хотите, чтобы консервы простояли достаточно длительный промежуток времени, используйте емкости с крышками, которые необходимо закатывать с помощью специального оборудования. В каждую из банок выкладываем на дно по одному лавровому листочку и несколько горошин черного перца.

шаг 2Берем говядину, промываем ее под проточной водой и с помощью ножа нарезаем на куски размером с грецкий орех.

шаг 3Мясо плотно укладываем в банки. Между слоями добавляем соль и перец. Таким образом наполняем банку почти до горлышка, оставив немного места.

шаг 4Последним штрихом выкладываем лавровый лист и несколько горошин черного перца.

шаг 5В банке должно поместиться около 500 граммов свежего мяса. Вместе с банкой должно быть чуть более 700 граммов.

шаг 6Далее выкладываем сверху слой нарезанного говяжьего жира. Во время запекания он растает.

шаг 7Благодаря добавлению жира общая масса увеличивается где-то на 10-15 граммов.

шаг 8Берем лист фольги и складываем его в два раза. Затем закрываем с его помощью банки. Ставим банки на противень, предварительно заполненный холодной водой. Это необходимо для того, чтобы, когда из банок будет капать жир, он не пригорал. Банки с мясом ставим в холодную духовку, которую затем включаем на 120 градусов. Запекаем в течение 8 часов.

шаг 9Спустя три часа мясо, которое прикасается к стенке,  должно потемнеть вместе с соком. Кое-где  еще будет виднеться сырое мясо.

шаг 10На фото изображено мясо спустя шесть часов. Оно должно равномерно потемнеть.

шаг 11Спустя восемь часов жидкость должна полностью испариться из банки. Сначала отключаем духовку, оставляем там мясо еще на некоторое время для остывания, потом достаем противень. Это необходимо для того, чтобы не было резких температурных изменений, и банка осталась целой.

шаг 12Банка еще длительное время остается теплой. Снимаем фольгу. Мясо должно быть слегка запеченным, а сало — растопленным.

шаг 13Закрываем банки крышками.

шаг 14Масса свежего мяса должна быть равна приготовленному продукту, как изображено на фото.

шаг 15Консервированная домашняя тушенка из говядины готова.

Приятного аппетита!

Тушенка домашняя из говядины — готовим по вкусному рецепту с фото

Если вы придерживаетесь правильного питания – то рецепт тушенки домашней из говядины для вас. Для ее приготовления понадобится: говяжья мякоть, вода, лавровый лист, перец горошек, перец душистый горошек и соль.

250

250 мин. 10 порций 2548 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

6 гр.
7 гр.
0 гр.
0 гр.
88 кКал

Способ приготовления тушенки домашней из говядины

Для приготовления домашней тушенки нам потребуется кастрюля с толстым дном.

Тушенку мы будем готовить диетическую, а она не предусматривает наличия в ней жира. Поэтому говяжью мякоть мы берем не жирную. Мясо моем и режем на два, от силы, три большие куска. Если куски будут маленькие, мясо получится не вкусным.

В кастрюлю кладем куски мяса и заливаем водой. Вода должна быть выше мяса сантиметра на 3 – 5. Ставим на кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем образующуюся пену и жир. Его будет немного, но он все равно будет.

Когда пена перестанет образовываться, кладем лавровые листья, перец горошек и душистый горошек. Закрываем крышку и делаем минимальный огонь. Бульон должен только-только кипеть. Оставляем вариться на слабом огне на 4 часа.

Так, как мы варим на очень медленном огне вода практически не выкипит. За пол часа до окончания варки – добавляем соль, по вкусу. В самом начале тушения солить нельзя. Вода, хоть и не в большом количестве, все-таки выкипит. И может получиться пересол.

Когда тушенка сварилась, приступаем к ее раскладыванию в банки. Банки должны быть чистыми, сухими и не холодными. Так, как тушенки у нас не много, лучше взять не большие банки. В каждую банку, очень аккуратно – тушенка горячая, кладем мясо и наливаем бульон. Надо рассчитать так, чтобы бульона хватило в каждую банку. Затем закручиваем крышки и банки переворачиваем вверх дном, опять же ставим на теплую поверхность. Прикрываем полотенцем, лучше махровым, и оставляем до остывания. Тушенка остынет быстро – банки не большие. Готовые банки убираем в место их хранения.

У нас получилась очень вкусная и ароматная тушенка домашняя из говядины. Ее по достоинству оценят все знатоки диетического и правильного питания.

Приятного Вам аппетита!

Тушенка из говядины и свинины рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеная Говядина, как Тушенка.

Только меняй гарниры!

Простой и вкусный рецепт тушеной (томленой) говядины. Мясо просто тает во рту и распадается на волокна, как тушенка. А для его приготовления потребуется минимум усилий – все сложил в кастрюлю, поставил на огонь и включил таймер. Просто идеальный вариант, когда мало времени. Можно приготовить на целую неделю, и только менять гарниры.
Для тушения подходят любые части говядины. Мясо можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

мясо (говядина)1 кг
лук репчатый4 шт (400-500 г)
масло сливочное150 г
вода100 мл
чеснок2-4 зубчика
соль1,5-2 ч. л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Мясо нарезаем крупными кусками.

Совет
Для тушения подходят любые части говядины. Если есть мяско с жирком отлично, если нет – тоже неплохо.
Мясо, можно брать любое, и немолодое, и жесткое – все отлично протушится.

Складываем мясо в толстостенную кастрюлю, отлично подойдет жаровня или казан.

Лук нарезаем полукольцами.
Сверху, на мясо, раскладываем кусочки сливочного масла (можно взять топленое).

Совет
Говядина, в отличие от свинины, мясо довольно постное и диетическое, поэтому масло ей пойдет лишь на пользу и вкуснее получится.

Вливаем 100 мл воды.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
Через час открываем крышку, мясо с луком, у нас, дали много сока.

Добавляем соль, свежемолотый перец, по вкусу и кладем рубленый чеснок.
Чеснок добавлять не обязательно, но для легкого аромата немного можно добавить.
Перемешиваем.

Снова накрываем кастрюлю крышкой и ставим мясо на самый медленный огонь.
Говядина будет томиться 1,5-2 часа.

Мясо готово.
Мясной бульон уварился, а лук практически растворился в мясе.
Сама говядина очень нежная, она просто распадается на волокна, как тушенка.

На гарнир к нашей томленой говядине можно отварить макароны, гречку или любую другую крупу. И, конечно, отварной картофель или картофельное пюре.
И не забывайте про овощи, это необходимая для пищеварения клетчатка. И если в теплое время года овощи доступны в изобилии, и салат можно приготовить из чего угодно, то зимой это могут быть салаты из свежей белокочанной или квашеной капусты.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт домашнего тушеного мяса из говядины Большого Папы

Crikkitt Домашнее рагу из говядины Big Papa

Allstar

Бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте ей вариться на медленном огне в течение 6 часов. Было довольно вкусно.Я использовал говяжий бульон вместо воды, а также исключил душистый перец. В следующий раз я могу уменьшить количество Вустершира до 1/2 столовой ложки. Моя семья упомянула, что это было лучшее тушеное мясо, которое они ели.

Молодец, Большой Папа, молодец! Последовал вашему рецепту, и он мне очень понравился! Спасибо!!!

Этот рецепт потрясающий! единственным изменением было исключить душистый перец!

Я приготовил блюдо и вот мои рекомендации / изменения: пусть ваш мясник обезжирит жареный цыпленок и использует 2 фунта чака, никогда не используйте нижнюю часть или вырезку для тушеной говядины. …никогда. Я добавил следующее: один 14,5 унций. банка тушеных помидоров Ханта (большая отбивная) и контейнер емкостью 1/2 фунта свежих нарезанных грибов. Вместо двух стаканов воды я использовал один стакан куриного бульона и один стакан воды. Еще добавила свежего чеснока. Наконец, рецепт гласил, что нужно добавить нарезанный картофель и варить последние 40 минут. На планете нет нарезанного картофеля, который готовился бы за 40 минут. Готовьте тушеное мясо еще 15 минут, а затем добавьте картофель на последние 25 минут.

Мне очень понравилось это рагу! Единственная жалоба, которую я имею, это то, что в следующий раз мне нужно удвоить рецепт, потому что он исчез так быстро, что на следующий день у меня не осталось остатков на обед. Вы также можете использовать немного меньше перца, если делаете его для людей, чувствительных к специям.

Абсолютно вкусно !!! Сделал не 1 изменение.Каждый раз, когда я делаю это для своей семьи, мы едим …. Ни капли !! Спасибо ..

Без изменений вкусное тушеное мясо, которое я предпочитаю. Самое приятное — это простота рецепта.

Отлично! Я только что нашла свой новый рецепт тушеной говядины! Я сделал, как указано, за исключением молотого гвоздики — они мне не нравились.Я сомневался в отсутствии воды, но оказалось, что она идеально подходит даже после добавления картофеля. От гордого маленького ирландца Спасибо !!!!

Я использовал подсластитель Monk Fruit, а не сахар. Я добавил свежую стручковую фасоль, а также красный и желтый лук. Я использовал говяжий бульон и воду. Я также удвоил сумму, чтобы у нас были замечательные остатки еды.Это был хит для всех. О, так хорошо. Это очень хранитель.

Старомодное тушеное мясо из говядины

Это старомодное тушеное мясо из говядины — это настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми правильными травами и специями — это лучшее!


Мы любим осень по множеству причин, не последней из которых является повторное появление в продуктовых магазинах всех наших любимых сезонных продуктов для комфортного отдыха.Это рагу идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна хорошая, сытная и успокаивающая пища, которая бодрит вас и тело, и душу. Это пикантное рагу может стать прекрасным дополнением тяжелого рабочего дня или лучшим компаньоном к книге и одеялу на диване. Один только аромат наполнит вас нетерпением!

Вы начнете с подготовки говядины и подрумяните ее в кастрюле. Затем вы добавите чеснок для аромата. Затем вы добавите бульон и овощи вместе с травами и доведите все до кипения.Затем тушите тушеное мясо на медленном огне 90 минут и дайте ему развиться. Наконец, вы добавите кашицу, которая загустит рагу. Это простой рецепт, в нем много ароматных трав и насыщенная текстура. Тебе понравится это!

Совет профессионала: Подавайте их вместе с нашим знаменитым рецептом лучших домашних булочек на ужин!

  • Какое мясо лучше всего тушить?

    Рекомендуем простое тушеное мясо. Большинство продуктовых магазинов предлагают тушеное мясо, уже нарезанное, рядом с мясным отделом.Тушеное мясо — это обычно просто жареный цыпленок, нарезанный кубиками. Вы также можете разрезать их самостоятельно или сделать более компактный разрез, например, нарезанный кубиками. Они тоже работают — в основном, подойдет любое мясо, которое можно использовать в качестве жаркого, включая жареный цыпленок, нижнюю часть, верхнюю часть и грудинку.

  • Какой картофель лучше всего для супа или тушеного мяса?

    Красный картофель и картофель Юкон Голд выдерживают лучше, чем красновато-коричневый картофель в тушеном виде. Красновато-коричневый картофель может стать зернистым, потому что он более крахмалистый. Юкон Голд и Красный картофель тоже хороши тем, что их не нужно чистить.

  • Где найти жемчужный лук?

    Жемчужный лук сезонный, но вы всегда можете найти его в отделении замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. У них приятный мягкий вкус, они уже очищены и готовы к добавлению целиком в тушеное мясо. Если вы не можете найти эти маленькие драгоценные камни, подойдет и обычный нарезанный белый лук.

  • Что такое суспензия?

    Суспензия — это смесь, состоящая из жидкости и кукурузного крахмала, используемая для загущения супов и тушеных блюд.Чаще всего их готовят, взбивая воду, говяжий бульон или другую жидкость вместе с кукурузным крахмалом, прежде чем добавлять его в суп, рагу или блюдо, требующее загустения. Подобно заправке, которая используется для загущения подливки или супа, готовится кашица, которую затем постепенно добавляют в блюдо. Причина, по которой вы не хотите добавлять кукурузный крахмал прямо в блюдо или кастрюлю, заключается в том, что он не смешается должным образом и образуются комки. Вода или жидкость вводит кукурузный крахмал в жидкость достаточно постепенно, чтобы он растворился до того, как он сгустится.

ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ

Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и приготовить ее из чеснока и томатной пасты. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.

Вот еще несколько изумительных рецептов супа и перца чили для более комфортной еды в миске.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это лучшее!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего тушеного мяса (нарезанный кубиками жареный цыпленок)
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенные на
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 1 1/2 фунта красного картофеля нарезать небольшими кусочками
  • 10 унций жемчужного лука
  • 4 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 4 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 стакана холодной воды

Инструкции

  • Посыпать тушеную говядину 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, приправить солью и черным перцем.В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тушеную говядину и жарьте, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут

  • Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.

  • Влейте говяжий бульон и вустерширский соус, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте красный картофель, жемчужный лук, морковь и сельдерей. Приправить солью, сахаром, петрушкой, болгарским перцем, орегано, базиликом, черным перцем и душистым перцем.

  • Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 90 минут, периодически помешивая.

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь в тушеное мясо. Перемешайте на слабом огне, пока тушенка не загустеет.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Примечания

Инструкции по медленноварке

Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и приготовить чеснок и томатную пасту. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке.Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.

Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1149 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5315 МЕ | Витамин C: 14,6 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,1 мг

Лучшее рагу из говядины — Как приготовить рагу из говядины

Говядина тушеная холодная эфирная .Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого ультра-утешительного рагу.

Почему говяжий чак?

Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса, которые можно быстро приготовить (например, вырезка), станут жесткими после 30-45 минут кипячения. Противоположное верно с говяжьим патроном. Если через 45 минут вы обнаружите, что говядина не стала мягкой, продолжайте варить, добавляя при необходимости еще бульона или воды.

Примечание о муке

Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука.Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты пропускают его, не только наши. 😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.

Вино не Полностью Необходимо

Вино придает рагу насыщенный сложный аромат. Если у вас под рукой нет остатков вина, тушеное мясо будет восхитительным и без него — просто добавьте еще говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ.(Для приготовления пищи. Для питья … а, не так много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.

Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!

Опережающий потенциал

По этому рецепту получаются потрясающие остатки. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или слабом огне.

Подходит для морозильной камеры

Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить около 1/2 дюйма до 1 дюйма воздуха над тушеным мясом, чтобы оно могло расшириться во время замораживания. Это тушеное мясо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 1 февраля 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 40 минут

2 фунт.

тушеное мясо говяжьего цыпленка, нарезанное кубиками

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

морковь, очищенная и нарезанная кружочками

Перец черный свежемолотый

6 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1 ст.

Вустерширский соус

1 чайная ложка

сушеных или свежих листьев тимьяна

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1/4 c.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавить говядину и варить до обжаривания со всех сторон 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
  2. В той же кастрюле варить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и варите 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет.
  3. Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте вариться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
  5. Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
  6. Удалить лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить рагу по вкусу солью и перцем, затем перелить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшее классическое домашнее тушеное мясо из говядины

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Нет ничего лучше домашнего тушеного мяса из говядины в холодный день. Этот классический рецепт тушеной говядины так легко приготовить из нежной говядины и сытных овощей. Блюдо, которое понравится всей семье.

Закрепите на потом и подписывайтесь на МНЕ НА ПИНТЕРЕСТ, чтобы узнать больше вкусных рецептов

Ничто не сравнится с большой дымящейся миской горячего супа или тушеной говядины в холодный день.Это идеальное успокаивающее блюдо и просто идеальная основа для того, чтобы перекусить лишними овощами.

Это классическое домашнее тушеное мясо из говядины является абсолютным фаворитом в нашем доме. Моя мама обычно готовила для нас большую кастрюлю домашнего тушеного мяса из говядины по выходным, как только становилось прохладнее.

Это стало одним из наших любимых продуктов в холодную погоду — густым, сытным и лучшим утешающим блюдом добра. Мы всегда использовали секунды и трети в течение дня. Так прекрасно согревает душу после игры на снегу.

Домашнее тушеное мясо из говядины до сих пор остается одним из моих любимых ленивых воскресных блюд, которые я готовлю для своей семьи.

3 классических рецепта тушеной говядины, которые стоит попробовать:

В зависимости от того, сколько времени у меня есть, мы готовим один из следующих рецептов тушеной говядины:

  1. эта классическая версия для плиты
  2. это быстрое и легкое тушеное мясо в скороварке быстрого приготовления
  3. ароматный набор и забудьте о тушеной говядине в медленном огне (чтобы все варилось на медленном огне в течение всего дня)
  4. Ирландское тушеное мясо из говядины

Гарантированно, что дети с удовольствием съедят это блюдо даже со всеми этими полезными и питательными овощами.

Сочетание сытных кусочков мяса, корнеплодов, чеснока и свежей зелени наполняет дом чудеснейшими ароматами.

Самое замечательное в супах и тушеных блюдах — это то, что вы можете приготовить для них все, что есть под рукой. Не стесняйтесь добавлять или опускать все, что вам нравится!

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ?
  • жаркое из говяжьего цыпленка
  • соль и перец
  • луковый порошок
  • итальянская приправа
  • мука
  • лук
  • чеснок
  • томатная паста
  • бальзамический уксус
  • юконский картофель / сладкий картофель
  • морковь
  • сельдерей
  • Вустерширский соус
  • лавровый лист
  • говяжий бульон
  • звездчатый анис (по желанию и определенно нетрадиционный, но придает ТАКОЕ много вкуса)
  • вода

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  1. Через некоторое время При кипячении на плите (или вы можете попробовать приготовить это в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке), это классическое домашнее тушеное мясо из говядины определенно напомнит вам о том, с которым вы выросли.Это богатое питательными веществами блюдо, которое легко приготовить.
  2. Начните с смешивания муки, соли, перца, лукового порошка и приправ. Добавьте мясо и взбалтывайте, пока оно не станет однородным.
  3. В большой духовке или кастрюле на средне-сильном огне добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон примерно 2-3 минуты. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не перегружать мясо. Снимите и отложите на тарелке.

  4. Добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте в сковороду лук и чеснок.Готовьте и обжаривайте около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте вино или бальзамический уксус, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте томатную пасту и готовьте около 2 минут. Добавьте говядину обратно в сковороду, затем добавьте картофель, морковь, сельдерей (звездчатый анис, если используется), итальянскую приправу, Вустерширский соус, лавровый лист и добавьте говяжий бульон. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.

  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 55 минут — 2 часа (в зависимости от вашей плиты), периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а мясо — нежным по вашему вкусу.

  6. Для более густого тушеного мяса взбейте в небольшой миске кукурузный крахмал с водой. Снова увеличьте огонь и перемешайте смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом. Дайте тушенке закипеть и загустеть, время от времени помешивая. Снимите с огня, отрегулируйте приправы и подавайте в горячем виде со свежей петрушкой.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  1. Какое мясо я использую для тушения говядины? Мы предпочитаем использовать говяжий патрон, так как я считаю, что из него получается самая нежная говядина, но если вы в затруднении, вы можете использовать тушеное мясо из говядины.
  2. Какая кастрюля лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины? Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю (желательно с тяжелым дном, например [amazon_textlink asin = ‘B01H0CFMPS’ text = ‘Dutch cabin’ template = ‘ProductLink’ store = ‘lifmadswe09-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘8583f21b-8b63-11e8-976e-71e4ba4db4eb’]).
  3. Могу ли я пропустить раньше подрумянивание мяса? Вы можете пропустить этот шаг, но сначала подрумянивание мяса помогает закрепить сок и аромат.
  4. Какие овощи вы используете в тушеной говядине? Обязательно используйте комбинацию ароматических веществ, таких как лук и чеснок, плюс овощи. Я использовала морковь, сельдерей и сладкий картофель. Если вы не фанат сладкого картофеля, можете не указывать это, но при желании можете добавить немного зеленого горошка или цветной капусты.
  5. Какие еще ключевые ингредиенты мне нужны для приготовления лучшего тушеного мяса из говядины? Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, бальзамический уксус и звездчатый анис для яркого аромата.Если вы не можете найти звездчатого аниса или не являетесь его поклонником, можете не указывать его.

Это домашнее тушеное мясо из говядины упаковано в варенье и наполнено свежими, настоящими ингредиентами, которые восхитительны, и вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью и себя.

Советы по приготовлению этого домашнего рецепта тушеной говядины

  • Очистите и нарежьте все овощи накануне и храните их в морозильном пакете на молнии в морозильной камере. Это помогает предотвратить изменение цвета картофеля.
  • Нарежьте мясо на куски накануне (или вы можете купить предварительно упакованное тушеное мясо) и храните его в морозильном пакете на молнии в холодильнике или морозильнике

  • Это моя любимая кастрюля для приготовления больших партий супов -> нажмите ЗДЕСЬ
  • Приготовление этого тушеного мяса в кастрюле быстрого приготовления — это такая большая экономия времени -> нажмите ЗДЕСЬ
  • Или вы можете использовать свою мультиварку для набора и забыть блюдо -> нажмите ЗДЕСЬ

Как приготовить классическое тушеное мясо из говядины (ВИДЕО):

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Жаркое в горшочке быстрого приготовления

Цыпленок быстрого приготовления Cacciatore

Цыпленок с лимоном и чесноком

Классическое домашнее тушеное мясо из говядины + Рецепт ВИДЕО

Классическое домашнее тушеное мясо из говядины — идеальное успокаивающее блюдо в холодный день.Так легко приготовить идеальное нежное мясо, которое понравится всей семье.

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: классический рецепт тушеной говядины, восхитительное тушеное мясо из говядины, тушеная говядина на плите

Порций: 8 порций

Калорийность: 117 ккал

Ингредиенты: Kelly

  • 1/3 стакана универсальной муки, при необходимости используйте муку без глютена
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1-1 / 2 — 2 фунта говяжьего ростбифа или тушеного мяса из говядины, нарезанных кусочками по 1 дюйм
  • разделить растительное масло
  • 1 средний лук, нарезанный крупными кусочками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки красного вина или бальзамический уксус
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 3 средних картофеля Юкон, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см (можно также использовать 10 молодых картофелей и оставить кожицу)
  • 1 средний обмолот ешьте картофель, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм (при желании оставьте без них)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 звездочки аниса, по желанию, но добавляет ТАК много аромата — можно найти в разделе «Международный или ряд специй
  • 1-2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки итальянской приправы или 1 чайная ложка сушеного розмарина 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 чашки говяжьего бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
  • вода только по мере необходимости, чтобы покрыть овощи
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала + 3 чайные ложки воды для создания кашицы — для загущения тушеного мяса, если необходимо, можно также использовать крахмал из аррорута, если желательно
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, перец, луковый порошок и приправы.Добавьте мясо и взбалтывайте, пока оно не станет однородным.

  2. В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не перегружать мясо. Снимите и отложите на тарелке.

  3. Добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте в сковороду лук и чеснок. Готовьте и обжаривайте около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте вино или бальзамический уксус, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте томатную пасту и готовьте около 2 минут.Добавьте говядину обратно в сковороду, затем добавьте картофель, морковь, сельдерей (звездчатый анис, если используется), итальянскую приправу, Вустерширский соус, лавровый лист и добавьте говяжий бульон. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.

  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 55 минут — 2 часа (в зависимости от вашей плиты), периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а мясо — нежным по вашему вкусу.

  5. Для более густого тушеного мяса взбейте в небольшой миске кукурузный крахмал с водой.Снова увеличьте огонь и перемешайте смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом. Дайте тушенке закипеть и загустеть, время от времени помешивая. Снимите с огня, отрегулируйте приправы и подавайте в горячем виде со свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Классическое домашнее тушеное мясо из говядины + рецепт ВИДЕО

Количество на порцию (1 порция (1/4 рецепта))

калорий 117

% дневной нормы *

мг натрия 875 36%

Калий 689 мг 20%

Углеводы 23 г 8%

Волокна 4 г 16%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г

Витамин A 5090IU 102%

Витамин C 14.9 мг 18%

Кальций 65 мг 7%

Железо 3,9 мг 22%

* Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Другие ссылки в Интернете: Not So Irish Stew — Jillian HarrisSpicy Chickpea Stew with Quinoa Pilaf — Dolly & Oatmeal

И если вы ищете простых и аутентичных азиатских рецептов в медленноварке :

Как лучше всего приготовить тушеную говядину без суеты

Я люблю готовить тушеную говядину! Тушеные блюда обычно состоят из мяса, приготовленного на медленном огне, с бульоном и овощами.Обычные приправы — томатная паста, Вустерширский соус и зелень. Иногда я экспериментирую с разными овощами, такими как картофель, морковь, горох, нут, и даже добавляю немного грибов или кукурузы. Приятно проявить изобретательность и научиться лучше всего готовить тушеную говядину.

При приготовлении любого тушеного мяса я экспериментировал с разными методами приготовления. Я пробовала тушеную говядину в мультиварке, на плите или в Instapot. Пока что лучший способ — приготовить его на плите и закончить в духовке.Приготовление его в духовке похоже на медленное приготовление, которое раскрывает весь аромат мяса. Я также хотел бы поделиться с вами советами о том, как лучше всего приготовить тушеную говядину.

Советы по приготовлению тушеной говядины для достижения наилучших результатов
  1. Выбирайте недорогие куски говядины. Лучшие нарезки для тушеной говядины — самые жесткие, потому что они содержат много соединительной ткани. Лучшие варианты — жареный цыпленок и раунд. Чак лучше, потому что в нем больше соединительной ткани.
  2. Картофель имеет значение. Выберите картофель юкон, а не красновато-коричневый картофель, потому что последний легко ломается. Морковь по-прежнему считается лучшими овощами для тушения, потому что она придает блюду определенную сладость.
  3. Используйте свежие травы. Свежие травы, такие как тимьян, обладают лучшим вкусом, чем сушеные.
  4. Добавьте цвет. Не бойтесь экспериментировать с различными овощами, такими как горох или болгарский перец, поскольку они добавляют цвет блюду.
  5. Обжарьте мясо. Обжарка мяса придает блюду аромат, сложность и глубину. Подрумяненные кусочки на дне сковороды наполнены ароматом и усиливают вкус.

Вердикт

Вот фотография восхитительного тушеного мяса из говядины, которое я приготовила. Посмотрите на этот яркий цвет! Да, и если вы заметили, силиконовые подставки добавляют яркий контраст кухонной стойке! Голландская духовка может сильно нагреться, когда вы достанете ее из духовки, поэтому подставки хорошо защищают мои руки и кухонные столешницы.Они толстые, но достаточно гибкие, чтобы обхватывать ручки голландской духовки. Также классно использовать в качестве подстаканников!

Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями! Оставьте нам комментарий и поделитесь своими лучшими рецептами тушеного мяса!

Сытное тушеное мясо из говядины

В этом сытном рагу из говядины сочетаются чудесные ароматы томатов, зелени и говядины. Ингредиенты легко найти и они доступны по цене. Возможно, они у вас уже есть в кладовой. Идеально для холодных ночей! Сохраните немного на остатки!

Ключевое слово рецепты говядины, тушеная говядина Время приготовления 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Для мяса:
  • 3 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, бескостное нарезанное на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • оливкового масла
Для рагу:
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана красного вина, вы также можете использовать говяжий бульон
  • 1/4 стакана универсальной муки для загустения соуса
  • 4 стакана говяжьего бульона добавить при необходимости больше
  • 3 кусочка среднего картофеля «Юконское золото», очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 штуки сухих лавровых листьев
  • нарезанная петрушка
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • замороженный или свежий зеленый горошек по желанию

Инструкции

  • Prehea t духовки до 325 градусов F.

  • Приправьте куски говядины солью и перцем.

  • В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на сильном огне.

  • Обжарьте говядину партиями, чтобы избежать переполнения. Когда говядина запарится, удалите излишки жидкости и продолжайте подрумянивать говядину.

  • Переложите обжаренную говядину в тарелку и отложите. Не вытирайте голландскую духовку.

  • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.Слегка соскребите подрумяненные кусочки из голландской духовки, затем добавьте лук, чеснок и морковь. Варить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте томатную пасту, свежий тимьян и Вустерширский соус. Варить 2–3 минуты, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте красное вино или говяжий бульон. Варить около 3 минут, пока жидкость не уменьшится.

  • Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Добавьте 4 стакана говяжьего бульона и перемешивайте, пока мука не смешается, а соус не загустеет.

  • Добавьте обжаренную говядину, картофель и лавровый лист.

  • Доведите до кипения и дайте покипеть еще 5-7 минут. При необходимости приправить солью и перцем.

  • Переложите в духовку и готовьте при температуре 325 градусов F в течение часа и 45 минут или пока говядина не станет мягкой. Вы можете добавить зеленый горошек за 10 минут до окончания приготовления.

  • Удалите лавровый лист и подавайте с мелко нарезанной свежей петрушкой.

Смесь приправ для тушеной говядины по-домашнему Williams

Дополнений:

Тушеная говядина, свинина или курица весом 2 фунта, нарезанная кубиками толщиной 1 дюйм
3 ст.мука
3 ст. масло
3 стакана воды
4 чашки нарезанных овощей

Указания по приготовлению:

1. Обвалять говядину мукой. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте говядину и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон.
2. Добавьте смесь приправ и воду. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить и варить 1–1 1/2 часа.
3. Добавьте овощи и тушите 1 час или пока говядина и овощи не станут мягкими.

Состав:

Кукурузный крахмал модифицированный, соль, пшеничная мука, декстроза, специи и краситель, карамельный краситель, обезвоженный лук и чеснок, натуральные ароматизаторы.
Добавляется не более 2% диоксида кремния для предотвращения слеживания.
Содержит: пшеницу.

Готовая порция: 2 ч. (4 г)

Обслуживание в контейнере: около 10

Количество на порцию
калорий 10
Калорий из жиров 0
% Дневная стоимость **
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 500 мг 21%
Всего углевод.2г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 0 г
Белок 0 г
Витамин А 0%
Витамин C 0%
Кальций 0%
Утюг 0%
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Домашнее тушеное мясо из говядины, лучший рецепт рагу из говядины

Dr Dale

12 сентября 2019 года в 3:24

Бигос (Охотничье рагу) — это польское блюдо из рубленого мяса различных видов, тушеных с квашеной капустой и нашинкованной свежей капустой. Подается горячим и может быть обогащен овощами, специями или вином.Гибкий и снисходительный рецепт бигоса допускает значительное количество вариантов, часто просто с использованием тех ингредиентов, которые есть под рукой. Часто утверждают, что рецептов столько, сколько поваров в Польше.
Основные ингредиенты бигос — разные виды мяса, нарезанные небольшими кусками, и смесь квашеной капусты (квашеной капусты) и измельченной свежей белокочанной капусты. Мясо может включать свинину (ветчину, лопатку, бекон, ребра, корейку и т. Д.), Говядину и телятину, птицу (курицу, утку, гусь, индейку) и дичь, а также мясные закуски, особенно различные виды килбасы или польского копченая колбаса.Разнообразие мяса считается важным для хорошего бигоса; его приготовление может стать отличным поводом для очистки морозильной камеры и использования остатков других мясных блюд. Некоторые виды мяса можно поджарить, а затем нарезать кубиками вместе с различными кусками мяса и тушить в сале или растительном масле.
Квашеную капусту часто промывают и сливают, прежде чем нарезать и смешать с измельченной свежей капустой. Пропорция зависит от зрелости квашеной капусты: чем дольше она выдерживается, тем кислее она на вкус, поэтому требуется больше свежей капусты, чтобы сбалансировать вкус.Традиционно квашеную капусту мариновали осенью, поэтому бигос, приготовленный в то время, можно было приготовить только из полузамороженной квашеной капусты, но к ранней весне квашеную капусту нужно было смешать в равных частях со свежей капустой. Смесь предварительно готовят в небольшом количестве воды, затем смешивают с тушеным мясом и оставляют на медленном огне в течение нескольких часов. В идеале тушеное мясо должно загустеть только за счет испарения, но в него можно добавить муку, заправку, измельченный ржаной хлеб или тертый сырой картофель, чтобы поглотить лишнюю влагу.
Другие ингредиенты, часто добавляемые в бигос, включают лук, нарезанный кубиками и обжаренный в сале вместе с мясом, и сушеные лесные грибы, предварительно приготовленные отдельно в кипящей воде. Тушеное мясо обычно приправляют солью, черным перцем, душистым перцем, ягодами можжевельника и лавровым листом. В некоторых рецептах также используются тмин, гвоздика, чеснок, майоран, семена горчицы, мускатный орех, перец и тимьян. Терпкий вкус квашеной капусты можно усилить, добавив немного сухого красного вина или свекольного сока (ферментированный свекольный сок), которые могут придать рагу красноватый оттенок.Бигос часто слегка подслащивают сахаром, медом, изюмом, черносливом или сливовым маслом, по-польски — powidła.

Обновлено: 29.04.2021 — 18:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *