Тушеная курица с: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Курица тушеная с луком пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – курицу тушеную в большом количестве лука. Птица по этому рецепту получается ароматной, сочной и просто тает во рту.

Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня были голени. По такому рецепту можно готовить даже куриное филе. Благодаря луку, мясо получится нежным и очень сочным. Кроме того, у нас будет изумительная подлива. На мой взгляд, для каши и картофельного пюре она просто идеальна. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится курица в таком исполнении.

Ингредиенты


  • Куриные голени — 4 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Карри — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить тушеную курицу в большом количестве лука

  1. Куриные голени ополоснуть и просушить, после птицу натереть солью, перцем и карри. По желанию можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

  2. Очистить весь лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его средними полукольцами.

  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу, поджарить с каждой стороны до румяной корочки, на это нужно буквально несколько минут.

  4. Выложить в сковороду, поверх курицы, всю нарезку репчатого лука.

  5. Следом влить в сковороду 100 мл теплой воды.

  6. Добавить также лавровый лист, немного соли и перца. Огонь сделать маленьким, тушить курицу и лук под крышкой 50-60 минут.

  7. Спустя указанное время снять пробу. Готовую курицу можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Тушенная курица с черносливом пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Спирина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов283

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Чернослив без косточек

100 г

Сливочное масло

50 г

Морковь

1 штука

Пшеничная мука

2 чайные ложкиИнструкция приготовления50 минут

Распечатать

1.Куриное филе нарезать соломкой.

2.Морковь натереть на крупной терке.

3.Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить курицу в течение 3–5 минут.

4.Добавить курице тертую морковь.

5.Чернослив нарезать соломкой и добавить в сковороду.

6.Влить воду, добавить муку, соль и тушить на среднем огне 15-20 мин.

7.Петрушку мелко нарезать.

8.При подаче посыпать блюдо петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Легко и быстро, особенно вкусным получился соус!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

 

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

 

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

 

 

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

 

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица  — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

 

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

 

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

 

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!

76004просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Тушеная курица с капустой и овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 подготавливаем филе.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.
2 нарезаем овощи.

Лук порежьте полукольцами, помидоры — кубиками, а болгарский перец — соломкой.
3 жарим курицу с луком.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.
4 добавляем перец.

Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.
5 нарезаем капусту.

В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.
6 добавляем капусту.

Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение
15 минут
или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени.
В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут.
Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.
7 подаем тушеную курицу с капустой и овощами.

Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.

Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.

Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.

Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.

Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.

Перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

Курица тушеная в луковом соусе. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Курица тушеная в луковом соусе готовится очень просто на сковороде, мясо курицы получается нежным на вкус и аппетитным на вид. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкусного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного мяса, любые части
  • 3-4 головки лука
  • 0, 5 ч. ложки пищевой соды
  • приправа для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Курица в соусе на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на кусочки любых размеров или используем отдельные части. Я люблю использовать куриные бедрышки, для меня это самые вкусные части курицы. Решили, какое куриное мясо будете использовать, промываем его, даем стечь воде, добавляем специи для курицы, черный молотый перец, солим все хорошо, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.

Лук чистим, промываем, мелко режем и жарим его на растительном масле. Сразу добавляем соду, хорошо перемешиваем. В процессе жарки лук постоянно перемешиваем, он не должен зажариться, а должен превратиться благодаря соде в соус, то есть часть лука превращается в кашицу. В конце приготовления соуса добавляем соль по вкусу.

Замаринованную курицу перекладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю, заливаем ее соусом, закрываем крышкой и тушим ее 40-50 минут. Желательно чтобы курица была сверху прикрыта соусом, курица пропитается соусом и будет очень вкусной.

Курица в соусе на сковороде готова, подаем ее с любым гарниром. Мне очень нравится подавать ее с картофелем, соус и картофель отлично подходят друг другу, а еще и сочная курица.

Вот и приготовили мы с вами отличное второе блюдо на каждый день.

Секрет этого блюда в добавлении пищевой соды при жарке лука. Не пугайтесь вкус от добавления соды хуже не будет, сода вообще не чувствуется, сок лука ее нейтрализует. Сода карамелизирует лук, который придает нашему блюду удивительный нежный вкус и аппетитный вид.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Тушеная курица с подливкой на сковороде, рецепт

Не все хозяйки знают как вкусно приготовить курицу. Рекомендуем вам испробовать простой рецепт домашнего блюда – тушеная курица с подливкой.

Стоит отметить, что филе достаточно нежное и его легко пересушить, поэтому его предпочтительно готовить именно в подливе. Легкий томатный соус прекрасно дополнит вкус куриного мяса и к тому же обеспечит ему сочность. Для приготовления подливы можно использовать продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки (лук, морковь и  томатную пасту), в качестве загустителя может использоваться пшеничная мука.

Чтобы придать пикантные нотки мясному блюду, добавьте несколько зубочков чеснока на завершающем этапе приготовления подливы. Порадуйте родных чем-то особенным, готовьте курицу вкусно вместе с нами.

Мы приготовим это блюдо из целой небольшой курицы, также можно использовать отдельные ее части: окорочка, бедрышки, голени, филе. Если у вас крупная домашняя курица, то ее можно разделить на несколько частей и потушить половину курицы. Если домашняя курица староватая, то время для тушения увеличьте на пол часа.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 65 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука высшего сорта — 60 г;
  • вода – 250-300 мл;
  • луковица – 0.5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томат-паста – 50 г;
  • приправа к мясу и соль – по вкусу.

Первым делом потребуется тщательно промыть тушку, а затем займитесь удалением перышек. Приступите к разделыванию курицы на порционные куски, необходимо, чтобы они были примерно одинакового размера.

Поместите куски курицы в глубокую миску. Добавьте по собственному вкусу приправу вместе с солью, тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошенько приправлен специями.

Совет: вместо приправы может использоваться смесь перцев, она прекрасно обогатит вкус мяса.

На дно сковороды влейте 20 мл рафинированного масла, разогрейте поверхность. После этого выложите куски курицы. Обжаривайте до образования аппетитной румяной корочки. Переложите курицу в отдельную посуду.

Приступите к приготовлению подливы. Сперва займитесь очисткой овощей (лук, морковь зубки чеснока). Луковицу потребуется нарезать мелким кубиком, морковку измельчите при помощи терки, а зубки чеснока пропустите через пресс. Подготовленные овощи потребуется переложить в другую сковороду, смазанную маслом, поверхность которой была предварительно разогрета. Пассируйте овощную смесь до мягкости.

После того как содержимое сковороды дойдет до готовности добавьте необходимое количество муки вместе с томат-пастой, хорошенько перемешайте. Таким образом, вам удастся довести овощную смесь до однородной консистенции.

На заметку: вместо томат-пасты может использоваться томатный соус, вкус блюда от этого никак не поменяется.

Добавьте к соусу кипяченую воду (около 300 мл), доведите содержимое сковороды до кипения. Готовая подлива будет иметь насыщенный желто-горячий оттенок.

Совет: вместо воды может использоваться мясной бульон, тогда подлива получится сытнее.

Готовой томатной подливкой с овощами залейте кусочки курицы. На небольшом огне протушите все на протяжении 20 минут, таким образом, мясо наполнится вкусом и ароматом подливы.

Мы тушим курицу в глубокой сковородке, также можно этап тушения делать в небольшой кастрюле. При тушении накройте сковородку или кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой зазор, чтобы сквозь него выкипал пар.

Теперь вы знаете, как потушить курицу кусочками на сковороде просто и быстро.

Мясное блюдо полностью готово, подавайте его с макаронами или картофельным пюре, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Солите мясо на завершающем этапе тушения, благодаря этому вы сохраните его мягкость.
  • Обжаривайте курицу, не накрывая крышкой, это будет способствовать образования румяной корочки.
  • Если используете домашнюю курицу, ее потребуется заранее замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным (лучше всего использовать для этого горчицу).
  • Перед подачей блюда добавьте в томатную подливу немного рубленой зелени, она внесет свежие нотки.
  • Курицу можно тушить не только в томате, но и в сметане, сливках. Можно смешать поровну сметану и томатную пасту, получится тоже вкусно.

Ранее мы готовили курицу в банке в собственном соку в духовке.

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом — Моя жизнь в раздвоении

Поделиться — это забота!

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели. Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Важные советы и рекомендации можно найти в сообщении блога
.

У нас довольно часто росла тушеная курица, и она быстро стала одним из моих любимых рецептов тушеного мяса. В нашем доме он находился на еженедельной ротации, и у нас он был бы чаще, чем эти удивительные бычьих хвостов .

Коричневый тушеный цыпленок занимает немного больше времени, чем большинство традиционных рецептов тушеного мяса, которые вы найдете. Мясо моют, а затем маринуют в «приправе», которая включает измельченные ароматические вещества и несколько сухих приправ.Затем мясо слегка подрумянивается на плите или в духовке, а затем тушится около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким с костью.

Я решил воспользоваться рецептом моих родителей, используя курицу без костей и кожи, в основном потому, что я не фанат куриной кожи в тушеном виде. Вы можете использовать курицу с кожей и костями, только приготовьтесь дольше.

Как приготовить тушеную курицу

Сначала промойте курицу небольшим количеством уксуса и воды. Я уверен, что некоторые задаются вопросом, почему.Это просто правило моей мамы и почти всех жителей Карибского бассейна. Так я и делаю. Никаких вопросов не было задано.

Положите кусочки курицы в миску вместе с коричневым сахаром, коричневым оттенком, чесночным порошком, луковым порошком, солью, болгарским перцем, сушеным тимьяном, черным перцем, душистым перцем, зубчиками чеснока, имбирем, луком и перцем. Это много, но так необходимо, если вы хотите получить эти глубокие ароматы. Смешайте ингредиенты, убедившись, что курица полностью покрыта. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее 1 часа.Если можете, оставьте мариноваться на ночь.

Когда все будет готово, удалите из курицы лук, перец, чеснок и имбирь и переложите в отдельную миску.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло, затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны примерно на 2 минуты.

Вынуть курицу, добавить в кастрюлю зарезервированные приправы и обжарить до размягчения около 5 минут.

Положите курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась.

Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепты, с которыми можно подавать:

Другие ямайские рецепты, которые стоит попробовать:

или взгляните на все мои рецепты, вдохновленные Карибским регионом .

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели.Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Ключевое слово тушеная курица по-ямайски, тушеная курица по-ямайски

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 3 фунта куриных бедер без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки коричневого цвета
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 1 чайная ложка тимьян
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • Нарезанный ½ зеленого перца
  • ½ нарезанного красного перца
  • Удалили и нарезали 1 косточку скотча
  • 4 зубчика чеснока нарезанный
  • 1 дюйм нарезанного имбиря
  • ¼ стакана масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана воды
  • Добавьте курицу, коричневый сахар, подрумянивание, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, сушеный тимьян, черный перец, душистый перец, лук, зеленый перец, красный перец, скотч, дольки чеснока и имбирь в миску и перемешайте. , втирая приправы в курицу.Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.

  • Удалите из курицы перец, лук, чеснок, имбирь и тимьян и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, подрумянившуюся примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу, добавить в сковороду зарезервированный лук и перец и обжарить до размягчения около 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом.

  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась. Подавайте и наслаждайтесь.

  • Коричневый тушеный цыпленок традиционно готовится из целого цыпленка, нарезанного на более мелкие кусочки. Не стесняйтесь пропустить это, используя куриные бедра или окорочка.
  • С любым тушеным мясом лучше всего подходит темное мясо, поскольку куриная грудка может пережариться и высохнуть. Темное мясо также имеет более ароматный вкус. Когда дело доходит до этого рецепта, я обычно выбираю куриные бедра, куриные окорочка и куриные крылышки.

калорий: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 38 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 633 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 818 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Поделиться — это забота!

Ямайский карри с курицей — My Forking Life

Поделиться — это забота!

Настоящий традиционный ямайский рецепт с курицей карри — идеальное сочетание богатого вкуса на одной тарелке.Это карибское блюдо, которое стоит приготовить, если вы хотите попробовать острова.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Цыпленок карри был для нас, когда мы росли, едой по будням, и моя мама готовит одни из лучших цыплят карри, которые у меня когда-либо были. Получить от нее рецепт было непросто, поскольку она ничего не измеряет на кухне.

Но, задав много вопросов и наблюдая за ней, как ястреб, я смог получить рецепт и отметить самые важные моменты, когда дело доходит до приготовления традиционного ямайского карри.

  1. Промойте курицу водой с уксусом .
  2. Используйте правильный порошок карри и приправы — Ямайский порошок карри представляет собой комбинацию специй. Используемые специи и их количество варьируются от страны к стране и от бренда к бренду. Для ямайского карри нужно использовать хороший порошок карри. Я использую комбинацию Hot Blue Mountain Country Curry Powder и Betapac Curry Powder . Я также добавляю немного ямайской универсальной приправы .
  3. Используйте целую курицу или курицу с темным мясом, нарезанную на кусочки без кожи. — Цыпленок карри, например, коричневый тушеный цыпленок , представляет собой тушеное мясо, и вы хотите, чтобы курица не пересыхала. Я выбираю куриные бедра без костей и кожи, поскольку они остаются сочными и нежными.
  4. Используйте только немного воды — Карри, как известно, «дает ростки из собственной воды». Я добавляю только стакана воды в этот рецепт, когда начинаю готовить, и в итоге получаю около 1 ½ стакана подливки, когда все готово.Добавление слишком большого количества воды может сделать рагу мягким.

Как приготовить курицу карри по-ямайски

Добавьте куриные бедра, универсальную приправу, 1 столовую ложку порошка карри, лук, зеленый лук, зеленый перец, зубчики чеснока, скотч-перец (если используется) и тимьян в большую миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

После того, как курица будет мариноваться, удалите из курицы лук, перец, тимьян, скотч-перец (если используется) и дольки чеснока и отложите.

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте оставшийся порошок карри и перемешайте, готовя около 20-30 секунд.

Этот шаг известен как «сжигание карри» и позволяет раскрыть аромат специй. На самом деле вы ничего не сжигаете.

  • Добавьте в кастрюлю лук, зеленый перец, болгарский перец (если используется), зубчики чеснока и тимьян и перемешивайте, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут. Если лук и перец выглядят сухими, добавьте 1 столовую ложку воды.

Добавьте в кастрюлю кусочки курицы и стакана воды. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, периодически помешивая, 30-35 минут.

Когда останется примерно 15 минут, добавьте картофель и продолжайте готовить под крышкой.

После того, как курица приготовится, а картофель размягчится, снимите с огня. Соль и перец для вкуса.

Какой кусок курицы лучше всего использовать?

Мне нравится использовать бедра без костей и кожи для этого ямайского цыпленка карри.Вы можете использовать курицу на костях, если хотите, просто порежьте ее на кусочки и снимите кожицу. Я не рекомендую использовать в этом рецепте только куриную грудку, в ней меньше жира, и она может легко высохнуть во время приготовления.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Этот карри восхитителен, подаваемый сразу после его приготовления, но остатки на следующий день восхитительны, так как у вкуса еще больше времени для развития. Дайте карри остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить в герметичный контейнер.Он хранится в холодильнике до 4 дней и может быть заморожен в течение трех месяцев.

Карри можно разогреть на плите на среднем огне, время от времени помешивая, пока не прогреется. Позаботьтесь о том, чтобы разогреть курицу только один раз.

Что вы с ним обслуживаете?

Это карри прекрасно подавать на рисовой подушке. Вы можете подавать его с вареным жасмином или рисом басмати или попробовать по одному из следующих рецептов:

Примечания к рецептам и советы

  • Для этого блюда важен вид карри.Я использовал 1,5 столовые ложки карри Blue Mountain и ½ столовых ложки Betapac. По вкусу рагу будет похоже на то, что вы хотите использовать.
  • Перец виски не является обязательным в этом блюде. Поскольку при приготовлении этого блюда я использую острый карри, я обычно его не использую.
  • Карри «дает ростки» в собственном соусе. Не добавляйте больше чашки, как указано в рецепте, иначе у вас будет суп карри.
  • Смело добавляйте в это блюдо морковь и картофель. Картофель загустит подливку в этом цыпленке с карри.

Еще ямайские рецепты

Посмотрите, как я готовлю этот ямайский цыпленок с карри от начала до конца.

Ямайский цыпленок карри

Настоящий традиционный ямайский цыпленок с карри — идеальное сочетание богатого вкуса в одном блюде. Это идеальное блюдо, если вы хотите попробовать острова.

Ключевое слово легкое куриное карри, как приготовить куриное карри, рецепт ямайского карри

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2.5 столовых ложек порошка карри (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • Нарезанный ½ зеленого перца
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный перец, семена удалено (необязательно)
  • 3 веточки свежих стеблей тимьяна удалены
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • стакана воды
  • 1 крупный нарезанный красновато-коричневый картофель
  • Соль и перец по вкусу
  • Добавьте куриные бедра, универсальную приправу, 1 столовую ложку карри-порошка, лук, зеленый лук, зеленый перец, зубчики чеснока, перец скотч (если используется) и тимьян в большую миску и смешайте, убедившись, что вся курица кусочки засыпаны приправой.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  • После того, как курица замаринована, удалите с нее лук, перец и дольки чеснока и отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте оставшийся порошок карри и перемешайте, готовя около 20-30 секунд. Добавьте в кастрюлю лук, зеленый перец, дольки чеснока, тимьян и скотч-перец (если используете) и перемешивайте, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут. Если лук и перец выглядят сухими, добавьте 1 столовую ложку воды.

  • Добавьте в кастрюлю курицу и стакана воды. Накрыть крышкой и убавить огонь до средне-слабого. Варить, периодически помешивая, 30-35 минут.

  • Когда останется около 15 минут, добавьте картофель и продолжайте готовить под крышкой.

  • После того, как курица приготовится, а картофель размягчится, снимите с огня. Соль и перец для вкуса.

  • Вы можете использовать курицу на костях, если хотите, просто готовьте, пока мясо не отвалится от кости.Я не рекомендую использовать в этом рецепте куриную грудку, так как она может высохнуть.
  • Для этого блюда очень важен вид карри. Я использовал 2 столовые ложки Blue Mountain Country Curry и ½ столовой ложки Betapac . По вкусу рагу будет похоже на то, что вы хотите использовать.
  • Болгарский перец в этом рецепте не обязателен. Не стесняйтесь нарезать его и удалить семена или положить в кастрюлю целиком во время приготовления, чтобы придать курице аромат.
  • Карри «дает ростки» в собственном соусе.Не добавляйте больше чашки, как указано в рецепте, иначе у вас будет суп карри.
  • Картофель загустит подливу.

Калорий: 441 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 46 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 956 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 293 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео.Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Поделиться — это забота!

Ямайский куриный вяленый цыпленок (фритюрница, духовка или гриль)

Поделиться — это забота!

Добавьте аромата своему ужину с этим восхитительным рецептом ямайского вяленого цыпленка.На приготовление уходит несколько минут, и его можно приготовить во фритюрнице, духовке или гриле, чтобы получить вкусный перекус, подходящий для любого случая.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Важные советы и рекомендации можно найти в сообщении блога
.

Когда я думаю о Ямайке, на ум приходят вяленая курица и вяленая свинина.Это блюдо всегда возвращает меня на остров. Рывок относится к способу приготовления пищи на древесном перце и медленном приготовлении на огне, что приводит к приятному аромату дыма.

Приправа, которой обычно славится вяленье, получается из влажной пасты, которая маринует пищу перед копчением или приготовлением на гриле.

Если хорошо растереть во влажном состоянии и немного замариноваться, вы можете приготовить восхитительный вяленый цыпленок во фритюрнице, духовке или гриле.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мои вяленые куриные крылышки и вяленый куриный суп.

Как приготовить ямайский вяленый цыпленок

  • Натрите кусочки курицы пастой для отжима, не забывая также натирать кожу.
  • Мариновать от 4 часов до ночи. Ночевка лучше всего.
  • Готовьте в соответствии с инструкциями:

Фритюрница

  • Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту. Положите кусочки курицы в корзину для фритюрницы кожей вниз и готовьте 25-30 минут, перевернув наполовину.

Обычная печь

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Кусочки курицы выложить на противень и запекать 45-50 минут.

Гриль

  • Поместите кусочки курицы на гриль, который был нагрет до среднего с использованием непрямого тепла, и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. На гриле это может занять до часа.
  • Когда курица готова, острым ножом нарежьте ее.

Как долго нужно мариновать курицу?

Поскольку в маринаде очень мало кислотности, которая может разрушить мясо, эту курицу можно мариновать в течение длительного времени.На самом деле, чем дольше, тем лучше. Маринуйте его не менее 4 часов, чтобы аромат раскрылся, и оставьте на ночь. Ночевка лучше всего.

Как долго держится?

Этот ямайский вяленый цыпленок может храниться в холодильнике до 4 дней.

Его можно разогреть в духовке, накрыть фольгой, при температуре 325F в течение примерно 20 минут, пока не прогреется. Его можно разогреть во фритюрнице при 400F в течение 4-5 минут.

С чем вы его подаете?

Эту курицу с легким вливанием можно подавать с рисом, овощами, салатами и картофелем.Даже используйте его, чтобы сделать вкусный бутерброд, если хотите! Попробуйте по любому из этих восхитительных рецептов:

Примечания к рецептам и советы

  • Мне нравится использовать влажную пасту для ямайского рывка от Walkerswood. Этот влажный маринад по вкусу напоминает рывок, который я бы получил на Ямайке. Вы также можете использовать домашнее средство для мокрого втирания.
  • Джерк обычно подают в сухом виде без соуса, но не стесняйтесь поливать курицу соусом барбекю, если вы хотите более пикантную курицу. Вы также можете подавать соус барбекю в качестве соуса для макания.Это то, чем я занимаюсь.

Еще рецепты с курицей

Ямайский куриный вяленый цыпленок (фритюрница, духовка или гриль)

Добавьте аромата своему ужину с этим восхитительным рецептом ямайского вяленого цыпленка. На приготовление уходит несколько минут, и его можно приготовить во фритюрнице, духовке или гриле, чтобы получить вкусный перекус, подходящий для любого случая.

Ключевое слово фритюрница вяленая курица, легкий рецепт вяленой курицы, как приготовить вяленую курицу

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Натрите кусочки курицы пастой, не забывая также натирать кожу.

  • Мариновать от 4 часов до ночи.

  • Готовьте в соответствии с инструкциями:

Фритюрница
  • Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту. Положите кусочки курицы в корзину фритюрницы и готовьте 25-30 минут, перевернув наполовину.

Гриль
  • Положите кусочки курицы на гриль, который был нагрет до среднего с помощью непрямого тепла, и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.На гриле это может занять до часа.

  • Когда курица готова, острым ножом нарежьте ее,

  • Мне нравится использовать влажную пасту для ямайского рывка от Walkerswood. Этот влажный маринад по вкусу такой же, как вяленое мясо на Ямайке. Вы также можете использовать домашнее средство для мокрого втирания.
  • Джерк обычно подают сухим без соуса, но не стесняйтесь поливать курицу соусом барбекю, если вы хотите более пикантную курицу.Вы также можете подавать соус барбекю в качестве соуса для макания.

калорий: 299 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 21 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 263 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2463 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Поделиться — это забота!

Рецепт ямайских бычьих хвостов — My Forking Life

Поделиться — это забота!

Рецепт Ямайских бычьих хвостов — нежное падение с кости, полное удивительного вкуса.Его можно приготовить примерно за час в скороварке или приготовить на медленном огне в мультиварке.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Важные советы и рекомендации можно найти в сообщении блога
.

Если вы когда-нибудь спросите меня, какое мое любимое ямайское блюдо, я, вероятно, назову бычий хвост.Это рецепт, который моя мама приготовила для особых случаев. Хотелось бы, чтобы мы ели его еженедельно, но бычий хвост может быть чертовски дорогим. Так что это стало одним из тех особых воскресных обедов или ужинов «давайте что-нибудь отпразднуем».

Бычьи хвосты обычно готовятся часами. Но вау, аромат и нежность, которые приносит бычий хвост, того стоят. К счастью для меня, я фанатик готовки под давлением и обнаружил, что использование скороварки сокращает время приготовления бычьего хвоста на тонну. Для этого рецепта вы можете использовать скороварку или даже мультиварку.

Как приготовить ямайские бычьи хвосты и подливку


Сначала я размещаю свои ингредиенты, нарезав лук, чеснок, скотч или перец хабанеро. Обязательно удалите из острого перца семена и мембрану, иначе бычий хвост будет слишком острым.

Затем подготовьте бычьи хвосты, промыв их небольшим количеством воды и уксуса, а затем вытрите бумажными полотенцами. Я знаю, я знаю, они говорят не мыть мясо, но моя мама буквально выругала бы меня, если бы я не стал.Так и делаю.

Затем приправьте бычьи хвосты коричневым сахаром, солью, черным перцем, чесночным порошком, всеми специями, соевым соусом, соусом Вустершир и коричневым. Перемешайте руками, убедившись, что кусочки бычьего хвоста полностью покрыты.

Теперь вы можете решить, хотите вы мариновать или нет. Если я готовлю скороварку или готовлю на медленном огне, я обычно пропускаю этот шаг, и вкус все равно остается потрясающим. Если вы решили мариновать, мариновать в холодильнике 8 часов или на ночь.

Инструкции по приготовлению под давлением

Включите скороварку в положение «сильное обжаривание». Если вы используете Instant Pot, выберите «Sauté» и нажимайте кнопку «+», пока не станет «больше». Когда скороварка станет «горячей», добавьте в кастрюлю растительное масло.

Затем положите в кастрюлю более крупные куски бычьего хвоста плоской стороной вниз на расстоянии примерно ¼ дюйма друг от друга и поджарьте с каждой стороны в течение примерно 2 минут. Убедитесь, что вы наблюдаете за бычьими хвостами на стадии подрумянивания, так как не хотите сжечь бычий хвост.В противном случае подливка из бычьего хвоста позже станет горькой.

Вы можете обжарить все кусочки бычьего хвоста, но я обычно обжариваю только большие части бычьего хвоста. Более мелкие кусочки обычно не поджариваются.

После того, как вы подрумяните бычий хвост, удалите глазурь из скороварки, добавив во вкладыш примерно 2 столовые ложки говяжьего бульона. Возьмите деревянную ложку и удалите из кастрюли коричневые кусочки с дна. Затем добавьте желтый лук, зеленый лук, морковь, чеснок и перец.Перемешайте и обжарьте около 5 минут или пока лук не станет мягким.

Добавьте сушеный тимьян, бычьи хвосты, оставшийся говяжий бульон и кетчуп во вставку скороварки. Весь бульон не покроет бычий хвост. Вам это не нужно.

Нажмите «Отмена» на скороварке. Закройте крышку, убедившись, что клапан установлен в положение «Уплотнение». Настройте скороварку на приготовление в режиме высокого давления в течение 45 минут .

Когда таймер выключится, дайте скороварке естественным образом расслабиться.Все это означает, что вы не трогаете его. Если вы похожи на меня, вы можете с тревогой смотреть на скороварку в ожидании доброты своего бычьего хвоста. Примерно через 25 минут ваше давление должно быть полностью снято. Дважды проверьте, что кнопка со штифтом упала, или переключите клапан в положение «Вентиляция», чтобы убедиться, что давление полностью сброшено. Нажмите «Отмена» на скороварке и откройте крышку.

Выньте кусочки бычьего хвоста и овощи из скороварки, поместите в миску и отставьте в сторону.На этом этапе я использую сетку-паук.

Затем нажмите кнопку «Sauté» на скороварке.

Когда ваша жидкость закипит, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, взбивая кукурузный крахмал с водой в отдельной миске. Медленно добавьте кашицу в скороварку. Также добавьте в скороварку осушенные бобы и перемешайте. Готовьте около 5 минут, пока соус не загустеет, а бобы не разогреются.

Верните бычьи хвосты и овощи в скороварку.Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания к бычьим хвостам в скороварке

  • Лучше всего, если все ваши бычьи хвосты будут среднего размера и одинакового размера. Если вы не можете получить их одинакового размера, не беспокойтесь. Это все равно будет работать.
  • Слишком жирный бычий хвост приведет к получению жирной подливки. Вы хотите немного жира, но не слишком много. Если у вас очень толстый бычий хвост, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить лишний жир.
  • Scotch Bonnet обычно используется для этого рецепта.Если вы не можете найти скотч-чепчик, его можно заменить на хабанеро. Вы также можете использовать около 1-2 чайных ложек этого перечного соуса виски.

Ищете рецепты, с которыми можно подавать ямайские бычьи хвосты? Попробуйте это:

Найдите полный видеоурок на Youtube. Не забудьте нажать кнопку «Нравится» и подписаться на другие видео с рецептами.

Рецепт ямайских бычьих хвостов

Рецепт ямайских бычьих хвостов — идеальное карибское рагу на ужин.Вкусный и нежный бычий хвост и бобы, приготовленные до совершенства. Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления или в любой электрической скороварке. Также прилагаются инструкции к плите и мультиварке.

Общее время 1 час 5 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2,5 фунта бычьих хвостов
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка всех специй
  • чайная ложка подрумянивания
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 4 нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 2 целые моркови нарезанные
  • говяжий бульон
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 банка сливочного масла слить
  • Бычьи хвосты промыть водой с уксусом и обсушить.Покройте бычьи хвосты коричневым сахаром, соевым соусом, Вустерширским соусом, солью, чесночным порошком, черным перцем, пряностями и коричневым оттенком и натрите бычьи хвосты.

  • Установите скороварку на сильное обжаривание и, когда она станет горячей, добавьте растительное масло. Затем положите в горшок более крупные куски бычьего хвоста плоской стороной вниз на расстоянии около дюйма друг от друга и подрумяните с каждой стороны.

  • Удалите бычий хвост после подрумянивания и положите в миску.

  • Удалите глазурь из скороварки, добавив во вкладыш около 2 столовых ложек говяжьего бульона.Возьмите деревянную ложку и удалите из кастрюли коричневые кусочки с дна. Затем добавьте желтый лук, зеленый лук, морковь, чеснок и перец. Перемешайте и обжарьте около 5 минут или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте сушеный тимьян, бычьи хвосты, оставшийся говяжий бульон и кетчуп во вставку скороварки.

  • Нажмите «Отмена» на вашем мгновенном банке. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении 45 минут. Когда таймер закончится, дайте скороварке естественным образом расслабиться.

  • Как только давление будет спущено, откройте крышку и удалите бычьи хвосты и овощи, оставив жидкость. Включите скороварку на соте. Как только жидкость начнет кипеть, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду в отдельной миске. Вмешайте в кипящую жидкость. Добавьте сливные бобы в скороварку и дайте покипеть около 5 минут, пока жидкость не загустеет, а бобы не разогреются.

  • Добавьте бычьи хвосты и овощи обратно в скороварку.Подавайте и наслаждайтесь 🙂

Инструкции по приготовлению в медленноварке
  • Готовьте рецепт в соответствии с инструкциями до тех пор, пока бычьи хвосты не подрумянятся. Подрумяните бычий хвост на среднем или сильном огне на плите в сковороде. Как только бычий хвост подрумянится, удалите глазурь на сковороде, добавив 2 столовые ложки говяжьего бульона. Добавьте в сковороду лук и морковь и перемешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте эти ингредиенты в мультиварку, а также все остальные ингредиенты, кроме масляных бобов. Варить на слабом огне 8-10 часов или пока бычий хвост не станет мягким.За 30 минут до подачи приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду в отдельной миске. Вмешайте в мультиварку вместе с высушенной масляной фасолью.

Инструкции на плите
  • Следуйте инструкциям выше, а затем вместо того, чтобы помещать в мультиварку или скороварку, готовьте на плите на среднем слабом огне в течение примерно 3 часов, периодически помешивая или пока не станут мягкими бычьи хвосты. . Добавьте масляные бобы, когда до окончания приготовления останется около 30 минут.

Примечания относительно бычьих хвостов в скороварке
  • Лучше всего, если все ваши бычьи хвосты будут среднего размера и одинакового размера. Если вы не можете получить их одинакового размера, не беспокойтесь. Это все равно будет работать.
  • Слишком жирный бычий хвост приведет к получению жирной подливки. Вы хотите немного жира, но не слишком много. Если у вас очень толстый бычий хвост, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить лишний жир.
  • Для этого рецепта обычно используется
  • Scotch Bonnet. Если вы не можете найти скотч-чепчик, его можно заменить на хабанеро.Вы также можете использовать 1-2 чайные ложки этого перечного соуса виски.

калорий: 876 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 90 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 312 мг | Натрий: 2882 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 5261 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 13 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Поделиться — это забота!

Южный рецепт тушеной курицы — Coop Can Cook

Давайте поговорим о еде, о еде. На Юге, когда мы говорим, что хотим «еда, еда», мы имеем в виду настоящую домашнюю кухню.Никакого фастфуда. Мы хотим чего-то, что можем почувствовать! Что-то вроде труда любви. Обычно это какое-то мясо с подливкой, которое тушится на плите не менее часа. Сегодня я говорю о тушеной курице в южном стиле. Это то, что сделали мои предки, чтобы пополнить свои семьи. Это относительно недорогое и долгое время. Кроме того, его легко поднять. Я тебе покажу!

Дешевая птица

Знаете ли вы, что покупка целой курицы и ее нарезка самостоятельно сэкономит вам несколько монет? Оцените отдельно бедра, грудь и крыло.А теперь посмотрите, сколько стоит целая курица. Видеть? Я получил это за 4 доллара и несколько центов. Не могу победить! Я нарезал и ХОРОШО приправил! Одна вещь, которая ранит меня, — это курица с приправами! Может показаться, что в нем много специй, но я обещаю, что курица с этим справится. Кроме того, это единственный раз, когда мы добавляем приправу в этот рецепт. Курица несет ответственность за ароматизацию всего блюда. Это определенно подходит для этой задачи.

Придайте цвету

Подрумянивание курицы — важный этап.Не все так поступают. Но я не поклонник сырой кожицы на курице. Поэтому я подрумяниваю, чтобы добавить больше аромата и сделать кожу более хрустящей. Не займет много времени. Но аромат неоспорим.

Время кипячения

Это не быстрая еда. Я ставлю горшок на низкий уровень и отпускаю его. Низкий и медленный — вот ключ. Мы хотим, чтобы подливка была густой, а курица таяла прямо с кости! И это именно то, что вы получите с этим рецептом. Моя мама всегда добавляла в смесь картофель. Они впитывают столько куриного аромата и так восхитительны в этом блюде! Это необязательно.Но я бы порекомендовал вам попробовать.

Некоторые подают это с лапшой. Я предпочитаю это рису. Но это полностью зависит от вас. Добавьте зеленые овощи и немного кукурузного хлеба!

Happy Cooking, Б. Coop

Южный тушеный цыпленок

Тушеная курица в южном стиле с подливкой, которая прилипнет к вашим костям! Хорошо приправленный цыпленок, который падает прямо с кости и превращается в сочную, пикантную домашнюю подливу.

  • 1 целую курицу разрезать на части
  • 1 TBS Приправа каджун
  • 2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 TBS приправа для птицы
  • 1 TBS итальянской приправы
  • 1/4 чашка растительное масло
  • 1/2 сливочное масло
  • 1 маленький лук мелко нарезанный
  • 1/2 болгарский перец мелко нарезанный
  • 1-2 стебли сельдерея мелко порезанный
  • 1 TBS измельченный чеснок
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 4-5 чашки куриный бульон
  • 2 картошка очистить и нарезать небольшими кусочками
  • Соль и перец для вкуса тебе это не понадобится😉
  • Приготовлено белый рис
  1. Равномерно приправьте курицу приправой каджун, луковым порошком, чесночным порошком, приправой для птицы и итальянской приправой.

  2. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте растительное масло.

  3. Когда масло станет горячим, добавить курицу; сначала кожей вниз.

  4. Обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты.

  5. Отложено;

  6. Добавьте масло в ту же кастрюлю и дайте ему растаять.

  7. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок.

  8. Обжарить 2-3 мин.

  9. Посыпать мукой.

  10. Перемешивайте около 1 минуты или до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой.

  11. Добавить бульон

  12. Доведите до кипения.

  13. Положите курицу обратно в кастрюлю.

  14. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.

  15. По желанию: через час приготовления добавьте картофель.

  16. Продолжайте готовить от 30 минут до часа, пока картофель не станет готовым, а курица не станет настолько нежной, насколько вы хотите.

  17. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте

  18. Подавать с теплым рисом.

  19. Наслаждайтесь!

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Ямайский коричневый тушеный цыпленок | Allrecipes

Я приготовил все, как сказал шеф-повар Джон, за исключением свежего тимьяна.Вместо этого мне пришлось использовать сушеные листья тимьяна. Это фантастический рецепт. У него было только небольшое количество тепла с хабанеро, как раз для меня. Даже у моей жены, которая не любит острого, были секунды.

Мой муж из Карибов (трини не ямайский, но достаточно близко!), И он сказал, что это на вкус так похоже на то, что готовит его бабушка !! Он это любил. Я поджарила немного моркови на стороне, поэтому вместо моркови в блюде я использовала половинки грибов, которые впитали соус и были такими вкусными!

Легко и очень вкусно! Посмотрите видео для получения дополнительных советов.Это станет постоянным посетителем нашего дома. Дети и взрослые любили это. Примечание. Маршрут требует сладкого перца, но его нет в списке ингредиентов.

Маринад был таким вкусным, что у меня с самого начала текли слюнки. Я использовал фиолетовый сладкий картофель вместо моркови, и вкус был восхитительным … но он стал слишком мягким во время приготовления (держу пари, морковь держится лучше). ОПРЕДЕЛЕННО хранитель !!

Я написал длинный обзор, которого нет в обзорах. Я испортил рецепт, который упростил задачу, и получилось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ.Добавлен свежий тимьян в сухую смесь, как на видео, а не рецепт.

Это было фантастически. Впервые готовлю тушеную курицу для моих родственников с Ямайки. Они бредили «вареной курицей»! Получил одобрение! Мариновал курицу на ночь, пару раз перебрасывая. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я уменьшил количество коричневого сахара в маринаде с 2 до 1 тонны. Подается с ямайским рисом и горохом, приготовленным в горшочке быстрого приготовления.

Немного доработал.Я снял куриную кожу, но использовал жир, чтобы обжарить лук. Я положил маринад, лук и куриные бедра в пакет, чтобы замариноваться на ночь. Этим утром я налил около 3 чашек куриного бульона и вылил пакетик в мультиварку, готовлю его на высокой температуре и буду есть с белым рисом. Пахнет потрясающе! Я не могу ждать!

Я замариновал куриные бедра «без кожи» (в дальнейшем не нужно снимать жир) в маринаде на ночь. Не было хабанеро, поэтому использовали 2 перца серрано без семян / ребер.Тепло было для нас нужным количеством, ровно достаточным, чтобы согреться изнутри и при этом попробовать еду. Я добавил кислоту с ананасовым / ананасовым соком вместо кетчупа из-за аллергии на помидоры в семье и добавил немного смеси кукурузного крахмала / воды, чтобы в итоге соус загустел. Подается с смесью дикого / коричневого / белого риса. Соус делает это блюдо прекрасным!

Это было восхитительно! Готовила по рецепту, только тимьян сушеный вместо свежего. Я также использовал измельченный халапеньо в банках для маринада и добавил немного свежего халапеньо, когда добавил болгарский перец.Я также добавил спаржу, и в следующий раз думаю, что грибы будут действительно хороши. Мне это не показалось слишком сладким, но я думаю, что без халапеньо я бы порезал немного сахара. Это уменьшилось очень хорошо. Инстапот было бы проще, но я не уверен, насколько хорошо он уменьшится. Не много соуса, но ароматный! Тушеный цыпленок был таким нежным. Это хорошо сохранилось и для остатков, и, на мой взгляд, на следующий день было даже лучше. Спасибо за другое!

Рецепт тушеной курицы | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 (4 фунта) курица, нарезанная кусочками

Соль и перец для вкуса

1 1/2 столовые ложки сушеного тимьяна

2 мелко нарезанных зубчика чеснока или 1 столовая ложка чесночного порошка

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки муки, смешанные с 2 столовыми ложками воды

1 небольшая желтая луковица, нарезанная

РИСОВЫЕ ЗЕРНА:

1 фунт сушеной красной фасоли

1 столовая ложка сушеного тимьяна

1/4 стакана нарезанного желтого лука

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка черного перца

2 столовые ложки соли

1 банка кокосового молока

2 фунта белого риса

.
Обновлено: 30.09.2021 — 06:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *