Турецкие супы пюре рецепты: Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы), пошаговый рецепт на 1300 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Турецкий чечевичный суп пюре рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах.

  • Шаг 2:

    Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное масло.

  • Шаг 4:

    Добавляем измельченные помидоры или томат-пасту и обжариваем 2-3 мин., помешивая лопаточкой.

  • Шаг 5:

    Засыпаем в суп чечевицу и обжариваем ее, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светлее.

  • Шаг 6:

    Заливаем в кастрюлю всю воду, даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне.

  • Шаг 7:

    Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

  • Шаг 8:

    Добавляем в суп мяту, базилик, орегано и варим еще на слабом огне 10-15 минут.

  • Шаг 9:

    Пока доваривается суп, подготавливаем продукты для гренок. Чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать через пресс. Сыр натираем на тёрке.

  • Шаг 10:

    Обжариваем гренки на сухой раскалённой сковороде, либо на растительном масле, можно на оливковом.

  • Шаг 11:

    Ещё горячие гренки присыпаем с одной стороны чесноком.

  • Шаг 12:

    Присыпаем натёртым сыром и отправляем снова на сковородку, прикрываем крышкой и держим гренки на маленьком огне до расплавления сыра.

  • Шаг 13:

    Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него суп. Этот суп не желательно взбивать блендером, т. к. появляется ненужная пена.

  • Шаг 14:

    Подаем Турецкий чечевичный суп-пюре с долькой, или двумя, лимона. Сок лимона нужно выжать в суп сразу перед подачей. Можно к супу подать гренки с сыром и чесноком, но это необязательно. Приятного аппетита!

  • Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы (Очень нежный и ароматный!)

    Ингредиенты:

    • Аджика — 0,5 ч.л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное для жарки
    • Чечевица красная — 1,5 ст.
    • Куркума, базилик, кардамон, паприка, зира — по вкусу
    • Томатная паста — 100 гр.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Перец черный молотый, соль — по вкусу
    • Бульон мясной (из индейки) — 1,5 л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сельдерей — 1 стебель
    1. Овощи — лук, морковь, сельдерей — помыть, почистить, порезать на средние кубики. Мелко необязательно, потому что готовим суп-пюре.
    2. Кастрюлю, в которой будем готовить суп-пюре, разогреть и добавить немного растительного масла. Слегка обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, сельдерей, чеснок. Тушить овощи 10 минут.
    3. Добавить к овощам куркуму, зиру, паприку, базилик (все по одной чайной ложке), перец черный по вкусу, кардамона 2-3 штуки. Все перемешать.
    4. Добавить томатную пасту, аджику и перемешать.
    5. Засыпать чечевицу, немного обжарить с овощами и специями.
    6. Залить мясным бульоном, но можно готовить и на воде.
    7. Когда суп закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 30 минут, до готовности чечевицы.
    8. Суп с разваренной чечевицей с помощью блендера превратить в однородную массу пюре.
    9. Приправить солью, добавить немного сока лимона.

    Турецкий суп-пюре из чечевицы готов. Он получился в меру густым, наваристым и ароматным. Для подачи приправить можно в тарелку зеленью и соком лимона.

    Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

    Чечевичные супы, без сомнений, входят в меню многих народностей. В некоторых регионах Турции, чечевица является одним из основных продуктов питания. Используют для еды эти бобовые как в целом, так и в измельченном виде.

    Почти в каждом ресторанчике, если вы бывали в Турции — знаете, есть в меню довольно вкусное и густое блюдо под названием «Мержимек чорбасы» (мержимек — чечевица, чорбасы – суп по-турецки). У кого нет возможности посетить эту замечательную страну, приготовьте турецкий суп из красной чечевицы в домашних условиях, воспользовавшись данным рецептом, и угостите своих родных неимоверно ароматным первым блюдом.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 16

    Подготовьте все продукты.

    Шаг 2 из 16

    Семена чечевицы пересыпьте в глубокую емкость и хорошо промойте проточной водой.

    Шаг 3 из 16

    Очистите лук и чеснок, сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите оба ингредиента небольшими кусочками.

    Шаг 4 из 16

    Морковь очистите, промойте прохладной водой. Обсушите полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 5 из 16

    Снимите верхний слой у картофеля, промойте его. Нарежьте такими же кубиками, как и морковь.

    Шаг 6 из 16

    В кастрюлю на 2-2,5 литра влейте растительное масло. Слегка прогрейте его. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой.

    Шаг 7 из 16

    Переместите морковные и картофельные кубики. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты.

    Шаг 8 из 16

    Добавьте чеснок. Перемешайте и прогрейте на умеренном огне до появления аромата.

    Шаг 9 из 16

    Введите томатную пасту. Перемешайте, чтобы все ингредиенты обволоклись ею.

    Шаг 10 из 16

    Сразу добавьте подготовленную красную чечевицу. Перемешайте.

    Шаг 11 из 16

    Влейте воду. Вместо неё можно использовать мясной или овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь.

    После того, как вода закипит, сделайте минимальный огонь и варите 25-30 минут. Периодически перемешивайте и пробуйте на готовность.

    Шаг 12 из 16

    Когда все ингредиенты станут мягкими, чечевица разварится, измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до пюреобразной консистенции. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Прогрейте около минуты и отставьте с плиты.

    Шаг 13 из 16

    Турецкий суп-пюре из красной чечевицы готов.

    Шаг 14 из 16

    Для приготовления соуса растопите сливочное масло. Всыпьте паприку и мяту. Перемешайте.

    Шаг 15 из 16

    Разлейте суп по обеденным глубоким тарелкам. Сверху полейте небольшим количеством соуса. Подавайте с долькой лимона.

    Шаг 16 из 16

    По желанию украсьте листиками мяты.

    Непосредственно перед употреблением выдавите немного лимонного сока в суп и приступайте к трапезе.

    Приятного вам аппетита!

    Турецкий чечевичный суп пошаговый рецепт с фотографиями

    3 августа 2021 г.

    Добрый день!

    Сегодня у нас в гостях замечательный супчик из солнечной Турции. Если присмотреться к рецепту, окажется,  что тут используется тот же приём, что и в грузинской чихиртме — обжаривание лука с мукой и последующее загущение супа яйцом. А если добавить лимон и кинзу, то вообще получается очень похоже.

    Однако наличие тут чечевицы, отсутствие мясной составляющей и консистенция готового блюда переводит нашего героя в разряд супов-пюре, что в корне меняет его суть. 

    Продуктовый набор:

    • Чечевица (тут эта), 200 гр.
    • Молоко, 100 мл
    • Лимон, 1 шт.
    • Лук, 1 шт.
    • Яйцо, 1 шт.
    • Сливочное масло, 30 гр.
    • Мука, 15 гр.
    • Острый перец, 1 шт.
    • Кинза
    • Бульонный кубик (опционально), соль

    Лук режем кубиком, отделяем желток от белка (белок не понадобится), перец чили режем ломтиками, кинзу мелко.

    В кастрюлю наливаем 800 мл воды или бульона (можно кубик положить), присаливаем, кладём чечевицу, доводим до кипения и варим на маленьком огне семь минут.

    В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук на среднем огне в течение пяти минут, кладём муку, жарим ещё минуту, помешивая.

    Добавляем лук с мукой к чечевице, туда же отправляем приемлемое для вас количество жгучего перца, доводим до кипения и варим две минуты, постоянно помешивая. 

    В отдельной миске взбалтываем вилкой желток и молоко.

    Постоянно помешивая, вливаем яичную смесь тонкой струйкой в кастрюлю, добавляем сок четверти лимона, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

    Подаём кинзой и лимоном. Дополнительно можно положить гренки.

    Приятного аппетита!

    Турецкий суп-пюре из красной чечевицы рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Турецкая

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для турецкого супа-пюре из красной чечевицы на 4 порции :

    Рецепт приготовления турецкого супа-пюре из красной чечевицы по шагам

    Предлагаю попробовать сытный, вкусный, ароматный турецкий суп из красной чечевицы. Варианты приготовления супа могут слегка отличаться друг от друга. Конечно же главный ингредиент турецкого супа — красная чечевицы — в супе неизменна. Репчатый лук и морковь, как правило, тоже. А дальше, то-то добавляет в суп картофель, кто-то готовит суп на курином бульоне, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то добавляет больше специй. Для большей сытости можете и Вы добавить в суп картофель и/или приготовить суп, а курином бульоне. Можете добавить орегано, тимьян, базилик. Но главное, чтобы присутствовали мята, сок лимона и красный острый перец. Красный острый перец лучше грубого помола. Поэтому я использую перец чили халапьено красный. Это уже готовая приправа. Мята у меня сушеная. Вместо оливкового масла можете взять сливочное.

    Начнем готовить. Красную чечевицу надо хорошо промыть в нескольких водах. Затем оставляем чечевицу в ситечке, чтобы стекла вода.

    В это время очищаем лук и морковь. Затем лук надо мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

    В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. И на режиме «Жарка» при открытой крышке пассеруем лук и морковь в течение 6-8 минут.

    Добавляем к овощам чечевицу. Наливаем в чашу воду (чтобы быстрее закипело, лучше налить теплую кипяченую воду). НЕ СОЛИТЬ! Закрываем крышку мультиварки и готовим на программе «суп». Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку. В своей мультиварке я готовлю этот при небольшом давлении в течение 25 минут.

    Пока мультиварка варит суп, приготовьте специи.

    Можно заранее отжать сок с лимона. Для супа надо примерно около 4-х столовых ложек лимонного сока.

    За несколько минут до окончания варки добавляем соль и специи. Оставляем суп минут на 10 (больше не надо) на подогреве. Затем чашу с супом достаем из мультиварки. Далее надо суп пюрировать. Поэтому предварительно даем супу немного остыть.

    Чуть остывший суп измельчаем до однородного состояния. Я это делаю в чаше блендера. Но можно воспользоваться и погружным блендером. Для этого, чтобы не повредить чашу мультиварки, суп перелейте в другую подходящую ёмкость.

    Пюрированный суп возвращаем в чашу мультиварки и прогреваем. Это можно сделать, например, на той же программе «Суп» — дождаться закипания и тут же отключить, не давая кипеть. Добавляем лимонный сок, даем супу постоять под закрытой крышкой несколько минут. Затем можно кастрюлю доставать и звать домочадцев к обеду.

    Турецкий суп-пюре из красной чечевицы подаем с гренками. По желанию, подать кинзу. И можно еще дополнительно сбрызнуть лимоном прямо в тарелке.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Чечевица красная

    45

    2

    101

    659

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Оливковое масло

    0

    51

    0

    458

    Паприка сушеная

    0

    0

    2

    10

    Мята сушеная

    1

    0

    2

    9

    Перец красный молотый

    0

    0

    1

    8

    всего в блюде:

    49

    53

    119

    1227

    всего в 1 порции:

    12

    13

    30

    307

    всего в 100 граммах:

    3

    4

    8

    82

    Похожие рецепты

    Томатный суп-пюре по-турецки | Волшебная Eда.ру

    Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

    Сегодня будем готовить турецкий томатный суп с чесноком — горячий, согревающий, немножечко острый. За основу возьмем свежие помидоры с грядки и томатную пасту для усиления вкуса. Специи, традиционные для Турции: пул бибер (острый перец в хлопьях), молотый кумин и сушеная мята. Подавать будем с сухариками.

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 3 порции | Калорийность: 32.08 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • помидоры спелые красные – 500-600 г
    • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • вода – 400 мл
    • чеснок – 2-3 зуб.
    • мята сушеная – 1 щеп.
    • молотый кумин – 1 щеп.
    • красный турецкий перец – 0,5 ч. л.
    • сахар – 1-2 щеп.
    • соль – 1 ч. л. или по вкусу
    • сухарики – для подачи

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. На помидорах сделать надрезы крест-накрест. Залить кипятком и оставить на пару минут, после чего снять кожицу. У меня здесь домашние томаты разных сортов: пара «сливок», красные и горсть «черри». Вы можете взять любые красные помидоры, главное, чтобы они были спелые и сладкие, не кислили.

    2. Очищенные помидоры нарезать кубиками (произвольно).

    3. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек масла. Быстро обжарить чеснок (очистить, раздавить плоской стороной ножа), буквально 10-15 секунд в горячем масле ему будет достаточно, чтобы он ароматизировал масло и при этом не успел сгореть.

    4. Добавить томатную пасту. Размешать, чтобы разошлась, обжарить минуту.

    5. Добавить 1 столовую ложку муки с хорошей горкой, еще раз интенсивно размешать и обжарить немного, чтобы пропал мучной привкус.

    6. Дальше очередь помидоров и специй (кумин, пул бибер, мята).

    7. Обжарить все вместе, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!

    8. Влить воду. Дать супу закипеть, посолить по вкусу и добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислинку. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

    9. Пробить блендером в пюре. Вернуть на огонь и проварить 5 минут, без крышки, помешивая.

    10. Подавать в теплом виде с сухариками. Можно дополнить суп тертым сыром, он расплавится длинными нитями. Впрочем, и холодный он вкусный, по мере настаивания сильнее проявляется острота. Приятного аппетита!

    Турецкий суп из чечевицы красной с ароматными специями

    Турецкий суп из чечевицы в виде кремового пюре является традиционным блюдом тюркской кухни. Похожие рецепты есть и в других странах, например, дал суп в Индии со смесью специй масала, суп из красной чечевицы с помидорами в Марокко, сирийский — со шпинатом, и так далее.

    В каждой стране своя техника приготовления, особые ингредиенты, специи. Благодаря этому чечевичный суп — это всегда новое по вкусу блюдо. И даже в Турции, суп-пюре из чечевицы готовится по-разному, например, популярны рецепты с мятой, базиликом, орегано, с лимоном, картофелем, морковью, помидорами, разнообразными специями. В разных кафе или ресторанах могут быть совершенно не похожие друг на друга чечевичные супы, хотя повар с уверенностью скажет вам, что это традиционный турецкий рецепт.

    Предлагаю вашему вниманию один из вариантов чечевичного супа.

    Ингредиенты:

    • 200—250 грамм красной чечевицы;
    • 2 крупных морковки около 400 грамм;
    • 2 крупных луковицы около 300 грамм;
    • 1 ч. л. без горки куркумы;
    • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
    • соль по вкусу.

     

    Турецкий суп из чечевицы с овощами и специями

    Оставьте чечевицу в воде на ночь.

    Утром слейте воду и промойте бобовые.

    Поставьте чечевицу на огонь в подсоленную воду. Не солите воду для супа слишком сильно, так как вы будете дополнительно солить зажарку.

    Варить можно как и в овощном бульоне, так и на воде, что так, что так суп получается одинаково вкусным. В Турции этот суп почти всегда варят на бульоне.

    Пока варится красная чечевица, сделайте зажарку.

    Для зажарки понадобится морковь и лук.

    Лук нарежьте крупным кубиком. Морковь натрите на терке.

    Вначале обжарьте лук.

    Через 3-4 мин., как лук подрумянится — засыпайте морковь со специями.

    Жарьте овощи до золотого цвета.

    Готовую зажарку варите с чечевицой еще около получаса.

    Остудите готовый суп из чечевицы, и начните его превращение в суп—пюре.

    После того, как вы сделаете его однородным, нужно подогреть еще раз.

    Следите, чтобы не закипел.

    Суп—пюре из чечевицы отлично подавать с традиционными турецкими лепёшками или чем—то хрустящим, например, чипсами из нута или питой.

    Приятного аппетита!

    Картофельное пюре по-турецки (Patates Püresi)

    Одно из сокровищ, которое моя жена принесла с собой во время недавнего визита домой, было ее версией картофельного пюре по-турецки. Хотя вы можете не найти картофельное пюре чем-то сексуальным, но с добавлением нескольких ингредиентов оно и есть. О да, это так.

    Хотя в Турции их обычно делают из шафрана, мы выбрали куркуму. В основном это был вопрос стоимости, так как мы кормим 5 человек, а куркума здесь, в Штатах, намного дешевле, чем шафран.

    (Она купила что-то с надписью «шафран» и принесла с собой, но я почти уверен, что это на самом деле подсолнечник, а не настоящий товар. Я виню теневого продавца специй, которого я ругаю на нескольких языках сквернословием. и сослаться на его происхождение и несколько нечистых привычек .)

    В любом случае, куркума была прекрасной заменой, по крайней мере, до тех пор, пока у меня не будет лежать чудесный запас шафрана. Это чудесный землистый аромат, смешанный с тонкими цветочными нотами и силой лука и чеснока, которые связывают все вместе.Некоторые ингредиенты не настоящие, но результат потрясающий, и я думаю, вам и вашей семье это блюдо очень понравится.

    Покрытие, приведенное выше, было сделано моей милой женой, и она сказала мне, что именно так их подают в ее любимом ресторане в Адане, Измир, , возможно, с соусом или каплями из одного из основных блюд. Я подумал, что они великолепны как есть, поэтому я просто снял тарелку как есть, хотя я могу вернуться позже и сделать еще одну серию фотографий с соусом .

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Ингредиенты

    • 5 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    • 1 чашка куриный бульон (или овощной бульон, если вы хотите стать вегетарианцем)
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 1/8 чайной ложки куркумы (или 1 крошечная щепотка шафрана, если он у вас есть)
    • 1/2 чайной ложки соли приправы
    • 1/4 столовой ложки сливочного масла (оливковое масло для вегетарианцев)
    • 2 чайных ложки обезвоженного измельченного лука (или 1/8 чайной ложки лукового порошка)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Отварить картофель в 3 или более квартах подсоленная вода до мягкости.Слейте воду и отложите (не смывайте). Дайте картофелю высохнуть, чтобы он лучше впитал аромат.
    2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. обжарить чеснок в топленом масле, пока он не станет состаренным. Добавьте приправу соль и перемешайте со сливочным маслом в течение 10 секунд.
    3. Добавить бульон, куркуму, соль, перец, измельченный лук. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
    4. Добавьте картофель и разомните, тщательно перемешивая.
    5. Делитесь и наслаждайтесь!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 235 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин-5 мг Углеводы: 37 4gProtein: 7g


    Что я бы сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:

    Я действительно хочу попробовать это с настоящим шафраном.Кроме того, он понравился публике, и моим детям он понравился, так что я обязательно сделаю это снова.

    Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

    Легкие и домашние (Hasan Paşa Köftesi)

     Материалы по теме: Лучшие турецкие блюда: 44 восхитительных турецких блюда (с фотографиями) 

    Рецепт этого паши Кофта на 4 шт.

    Состав

    • 4 ломтика дневного белого хлеба, без корки
    • 900 г нежирного фарша из баранины или говядины
    • 1 тертая луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
    • 2 яйца
    • ½ чайная ложка красного перца
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • Соль и черный перец

    Картофельное пюре с чесноком и сливками Ингредиенты

    • 1/3 стакана молока
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный крупными кусками
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль и свежемолотый белый перец
    • ½ стакана тертый сыр кассери
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 4 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
    • 2 стакана бульона из баранины или воды
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

    Метод

    1. Нагрейте духовку до 180 ° C.
    2. Чтобы приготовить кофту: ненадолго замочите хлеб в холодной воде и отожмите лишнюю воду. Смешайте в большой миске баранину или говядину, хлеб, лук, чеснок, петрушку, яйца, красный турецкий перец, перец и тмин. Приправить солью и перцем. Смочите руки и перемешивайте ингредиенты около 2 минут. Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
    3. Чтобы приготовить пюре, нагрейте молоко и сливки в небольшой кастрюле, пока они не станут теплыми. Отложите эту смесь и держите ее в тепле.Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте слегка подсоленной водой. Доведите сковороду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 15 минут или пока он не станет мягким. Убедитесь, что они не пережарились. Слейте их хорошо.
    4. Поместите масло и чеснок в кастрюлю, поставленную на слабый огонь, помешивая около 1 минуты, пока масло не растает. Добавьте картофель и теплую сливочно-молочную смесь. Приправить солью и белым перцем. Размять смесь картофельным пюре в течение примерно 1 минуты, пока картофель не станет гладким и кремообразным.
    5. Смоченными руками разделите охлажденную мясную смесь на 4 равные части, сформируя каждую в круглый шар. Слегка разгладьте каждую и сделайте углубление в центре каждой. Выложите кофты в жаростойкую форму для запекания. Выложите равное количество сливочно-чесночного пюре в центр каждого из них. Посыпать сыром кассери.
    6. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне и добавьте томатную пасту. Добавить помидоры и бульон, довести смесь до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая.Соус немного уменьшится. Полейте этим соусом кофты — не заливайте соусом картофель. Выпекать без крышки около 35 минут или пока картофель не подрумянится.
    7. Расположите кофты по центру разогретых тарелок. Выложите на них соус и посыпьте петрушкой. Подавать сразу.

    Вам также может понравиться:

    Запеканка из грибов со шпинатом и картофельным пюре

    Одно из лучших блюд, которые можно приготовить из шпината: «Запеканка из шпината и грибов с картофельным пюре». Она имеет картофельную основу и слой бешамеля, посыпанный сыром.

    В сочетании с соусом бешамель эти комбинации очень хорошо сочетаются и создают восхитительное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если вы работаете по плану, вы можете приготовить все три слоя сразу на плите, и это займет меньше времени.

    Ингредиенты для запеканки с грибами и шпинатом и картофелем:

    • Для картофельного пюре:
    • 5 больших картофелей
    • 2-3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан или меньше цельного молока
    • соль по вкусу
    • Для слоя со шпинатом:
    • 1 большая луковица
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 500 г шпината
    • 300 г грибов
    • соль, черный перец, хлопья красного перца по вкусу
    • Для соуса Бешамель:
    • 3 столовые ложки оливкового масла или 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки всего- специальная мука
    • 1 + 1/2 стакана молока
    • немного мускатного ореха
    • соль по вкусу
    • свежий натертый сыр кагар или моцарелла для начинки

    Шаг 1: приготовление картофельного пюре

    Пюре из картофеля для пюре
    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Сварить их в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их небольшим количеством соли.
    2. Примерно через 10 минут проверьте, приготовлен ли картофель с помощью ножа или вилки. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните обратно. картофель на ту же сковороду. Пока картофель все еще остается горячим, протрите картофель в пюре.
    3. Наконец, добавьте в картофель две столовые ложки масла, соль и одну чашку теплого молока и разомните до получения однородной консистенции.
    Приготовление слоя грибов из шпината

    Также попробуйте эти восхитительные рецепты:
    Турецкий борек с нуля
    Османский турецкий рецепт «Кешкул» — миндальный пудинг
    Турецкие баклажаны «Карниярик»

    Шаг 2. Подготовка слоя со шпинатом и грибами

    1. Большой лук нарезать мелкими кубиками.
    2. Вымыть, очистить гриб и нарезать ломтиками.Вымойте и очистите шпинат, выньте большие стебли и нарежьте их примерно.
    3. Обжарьте лук с оливковым маслом на широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым.
    4. Как только лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, не выключая плиту. средний-сильный огонь. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделять слишком много сока. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    5. Когда грибы прожарятся и на сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат.Приправить солью, свежемолотым черным перцем и / или хлопьями красного перца и время от времени осторожно помешивать, пока шпинат не увянет.
    Добавление соуса бешамель к смеси шпината и грибов

    Шаг 3: приготовление соуса бешамель

    1. В кастрюлю на слабом среднем огне добавьте оливковое масло / сливочное масло и муку и непрерывно помешивайте, пока не почувствуете приятный запах (указывающий на то, что мука больше не сырая) и цвет не изменится с белого на слегка золотистый
    2. Постепенно добавляйте молоко в сковороду, непрерывно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.Приправить солью и мускатным орехом.
    3. Выключите огонь, когда он загустеет и закипит. Если он слишком загустеет, вы можете добавить еще немного молока, чтобы изменить его консистенцию.
    Наложить слой шпината бешамель на картофельное пюре

    Собираем картофельную запеканку с грибами и шпинатом

    Разогрейте духовку до 180 ° C.
    Добавьте соус бешамель к смеси из шпината и грибов, проверьте приправу (соль, черный перец) и отрегулируйте по вкусу.

    Добавление тертой моцареллы или сыра кашар сверху

    Положите картофельное пюре в форму, пригодную для использования в духовке, осторожно надавив на нее, чтобы образовался первый слой.Поверх слоя картофельного пюре выложить слой со шпинатом, грибами и соусом бешамель и равномерно распределить его.
    Посыпать слоем свежего натертого на терке сыра кагар или моцарелла
    Поместить блюдо в духовку и просто посмотреть, как красиво оно запекается.
    Когда у вас есть золотистая корочка на блюде, выключите духовку и дайте ему постоять 15 минут.
    Подавайте и наслаждайтесь! Афийет Олсун!

    Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается

    Особая благодарность
    Анвару Каси за участие в написании рецепта

    Праздничный турецкий ужин (с руководством по планированию): https: // www.youtube.com/watch?v=SY2-aqETeX0
    Легкие турецкие манты за 20 минут! https://youtu.be/6GmwUPVAFGo
    Чтобы узнать больше о рецептах турецкой кухни, не забудьте подписаться и нажать кнопку уведомления: https://www.youtube.com/channel/UCwVIj-OqEjXNqKpItChRrMQ?sub_confirmation=1

    Следуйте за мной в социальных сетях и на веб-сайте
    INSTAGRAM: www.instagram.com/turkishfoodrecipes_
    Facebook: https://www.facebook.com/Turkish-Food-Recipes-By-Aysenur-Altan-2260285014289866/

    Запеканка со шпинатом и грибами на картофельной основе

    Запеканка из грибов и шпинатов с картофельным пюре

    Одно из лучших блюд, которые можно приготовить из шпината: «Запеканка из шпината и грибов с картофельным пюре». Она имеет картофельную основу и слой бешамеля, посыпанный сыром.В сочетании с соусом бешамель эти комбинации очень хорошо сочетаются и создают восхитительное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если вы работаете по плану, вы можете приготовить все три слоя сразу на плите, и это займет меньше времени.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская, турецкая

    Для картофельного пюре:
    • 5 больших картофелей
    • 2-3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан или меньше цельного молока
    • соль по вкусу
    Для слоя грибов из шпината:
    • 1 большая луковица
    • 4 оливкового масла
    • 500 гр шпината
    • 300 гр грибов
    • соль, черный перец, хлопья красного перца по вкусу
    Для соуса Бешамель:
    • 3 столовые ложки оливкового масла или 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки всего- мука для специального назначения
    • 1 +1/2 стакана молока
    • мускатный орех
    • соль по вкусу
    • свежемолотый сыр кагар или моцарелла для начинки
    Шаг 1: приготовление картофельного пюре
    • Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Сварить их на сковороде с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их небольшим количеством соли.

    • Примерно через 10 минут проверьте, приготовлен ли картофель с помощью ножа или вилки. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните картофель в ту же сковороду. Пока картофель все еще остается горячим, протрите картофель в пюре.

    • Наконец, добавьте в картофель две столовые ложки масла, соль и одну чашку теплого молока и разомните до получения однородной консистенции

    Шаг 2: приготовьте слой со шпинатом и грибами
    • Нарежьте большой лук кубиками на мелкие кубики

    • Вымойте, очистите гриб и нарежьте дольками.Вымойте и очистите шпинат, выньте большие стебли и нарежьте их примерно

    • Обжарьте лук с оливковым маслом на широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым

    • Когда лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, держать плиту на среднем или сильном огне. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделять слишком много сока. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    • Когда грибы прожарятся и на сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат.Приправить солью, свежемолотым черным перцем и / или хлопьями красного перца и время от времени осторожно помешивать, пока шпинат не увянет.

    Шаг 3: приготовить соус бешамель
    • В кастрюлю на слабом среднем огне, добавьте оливковое масло / сливочное масло и муку и непрерывно помешивайте, пока не почувствуете приятный запах (указывающий на то, что мука больше не сырая) и цвет не изменится с белого на слегка золотистый

    • Постепенно добавляйте молоко в сковороду, непрерывно помешивая используя венчик, пока он не загустеет.Приправить солью и мускатным орехом

    • Выключите огонь, когда он загустеет и закипит. Если он слишком загустеет, вы можете добавить еще немного молока, чтобы изменить его консистенцию.

    Объединение этой запеканки с грибами и шпинатом и картофелем
    • Разогрейте духовку до 180 ° C

    • Добавьте соус бешамель к смеси шпината и грибов, проверьте приправу (соль, черный перец) и отрегулируйте по вкусу .

    • Положите картофельное пюре в форму, пригодную для использования в духовке, осторожно надавив на нее, чтобы образовался первый слой.Поверх слоя пюре выложить слой соуса из шпината, грибов и соуса бешамель и равномерно распределить

    • Посыпать слоем свежемолотого кагара или сыра моцарелла

    • Поставить блюдо в духовку и посмотреть, как красиво печь

    • Когда на блюде появится золотистая корочка, выключите духовку и дайте ему постоять 15 минут

    • Подавайте и наслаждайтесь! Афийет Олсун!

    • Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо.Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается

    Ключевые слова идеи ужина, запеканка со шпинатом и грибами, картофельная запеканка со шпинатом

    Рецепт турецкой фрикадельки и картофельной запеканки

    Пищевая ценность (на порцию)
    711 калорий
    63 г жир
    19 г Углеводы
    20 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 711
    % Дневная стоимость *
    63 г 81%
    Насыщенные жиры 11 г 54%
    77 мг 26%
    673 мг 29%
    19 г 7%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    20 г
    Кальций 48 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    В турецкой кухне существует бесконечное количество разновидностей фрикаделек или блюд «кёфте» (KUF’-tay). Бесконечные комбинации говяжьего фарша и баранины, специй, свежей зелени, панировочных сухарей или булгура готовятся на гриле, жарятся и запекаются. В Турции есть разновидность «кёфте» для всех.

    Многие блюда кефте являются местными фаворитами и хорошими образцами региональной турецкой кухни.Один из самых любимых рецептов домашних поваров и поваров ресторанов происходит из прибрежного города Измир, когда-то известного как Смирна. Он называется İzmir Köftesi (is-MEER ’KUF’-tay-see), что означает просто« фрикадельки из Измира ».

    Хотя название может показаться простым, вкус этого блюда необыкновенный. Он особенно нежный и сочный, потому что готовится дважды.

    Сначала обжариваются фрикадельки и картофель, а затем выкладываем в запеканку с овощами и соусом, чтобы запеклись до идеального состояния.Лучше всего подходят весенние и летние помидоры, но зимой можно использовать консервированное томатное пюре.

    «İzmir köftesi» — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. На самом деле, если он находится в холодильнике на ночь, у ароматов есть шанс смешаться, а вкус станет еще лучше, если его разогреть на следующий день. Попробуйте это любимое блюдо на собственной кухне. Он может стать любимцем всей семьи.

    Стейк с картофельным пюре. Стейк по-турецки с картофельным пюре… | от BREAD & SALT

    Полный артикул и рецепт: https: // breadvesalt.blogspot.com/2021/04/steak-with-potatoes-puree-dish.html

    В этом посте мы собираемся поделиться с вами «Рецептом турецкого стейка с картофельным пюре (Patates püreli biftek)». Как правило, мясное базовое блюдо является самым любимым блюдом анатолийской (турецкой) кухни. Тушеная говядина с пюре из баклажанов (Hünkar beğendi), отбивные из баранины на гриле (ızgara kuzu pirzola), запеченные отбивные из ягненка (Fırında Kuzu Pirzola), баранина в салате (kuzu kapama), кабаб из баранины на железной тарелке (Saç, kavşişi) kebabı) — одно из очень популярных мясных блюд в анатолийской кухне (турецкой).Кроме того, по мнению некоторых кулинаров; Анатолийские мясные блюда уникальны во всем мире. Мы согласны с этой идеей. Наши мясные и мясные базовые блюда действительно очень вкусные, вкусные и уникальные.

    https://breadvesalt.blogspot.com/2021/04/steak-with-potatoes-puree-dish.html

    Очень хороший семейный фаворит;

    Порция: 4 порции, время приготовления: 10-15 минут, время приготовления: 20-25 минут, кухня: средиземноморская и анатолийская кухня,

    Полная статья и рецепт: https: // хлебная соль.blogspot.com/2021/04/steak-with-potatoes-puree-dish.html

    https://breadvesalt.blogspot.com/2021/04/steak-with-potatoes-puree-dish.html

    Состав:

    Для приготовления стейка:

    3 или 4 стейка из говядины (необязательно, с жиром или без),
    2 столовые ложки растительного масла,
    1 лук нормального размера, разрезанный пополам,
    Щепотка соли и черный молотый перец по вкусу,

    Для картофельного пюре:

    6 или 7 картофеля нормального размера, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 см (1/2 дюйма),
    1 столовая ложка масла,
    1/2 или 1 стакан молока,
    1/4 стакана тертого сыра Кашар (сыр чеддер / бледно-желтый сыр из овечьего молока),
    1/2 чайной ложки соли, молотого черного перца и хлопьев красного перца,

    Для томатного соуса:

    2 столовые ложки томатной пасты,
    2 помидора нормального размера, натертые на терке,
    3 или 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные (или измельченные),
    1/2 чайной ложки соли, сушеные хлопья тимьяна, молотый черный перец и хлопья красного перца,
    2 столовые ложки растительного масла (мы использовали масло, на котором мы жарили стейки),
    Стакан горячей воды,

    Приготовление:

    1- Прежде всего, положите все ингредиенты на рабочий стол.Картофельное пюре: положите картофель в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его слоем (3 или более литра), а затем посыпьте солью. Затем отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Затем убавьте огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, это займет 12-15 минут. Затем слейте воду с картофеля и снова положите все кусочки картофеля в кастрюлю и хорошо разомните их блендером. Затем добавьте масло, тертый сыр чеддер, молоко, соль, молотый черный перец и хлопья красного перца поверх картофельного пюре.Смешайте масло, сыр чеддер, молоко и другие ингредиенты в кастрюле на среднем огне и готовьте, помешивая, пока масло не растает и не станет однородным. Теперь картофельное пюре готово. Накройте согреться.
    2- Для приготовления стейков: Тем временем, приправьте стейк из говядины щепоткой молотого черного перца и солью. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приблизительно готовьте по три-четыре минуты с каждой стороны говяжьего стейка (пока линза стейка не станет коричневой).Затем отложите. Оставьте масло, потому что вы можете использовать его в томатном соусе.
    3- Для томатного соуса: вылейте тертые помидоры в масло (зарезервированное масло). Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль, хлопья сушеного тимьяна, молотый черный перец и хлопья красного перца и хорошо перемешайте. Затем вылейте воду в смесь и перемешайте некоторое время (2–3 минуты).
    4- Затем поместите жареные стейки и 2 куска лука в скороварку (мы использовали лук, потому что он уменьшает запах мяса в блюде).Затем полейте мясо томатным соусом. Варить примерно 20-25 минут.
    5- Возьмите широкую сервировочную тарелку. Затем выложите немного картофеля в чистом виде и разложите по тарелке. Затем положите на него стейк и полейте стейк и картофельное пюре томатным соусом. Или нарежьте стейк и разделите по тарелкам вместе с картофельным пюре.
    6- Турецкое блюдо из риса (плов) хорошо сочетается с этим блюдом.

    Наслаждайтесь!

    https://breadvesalt.blogspot.com/2021/04/steak-with-potatoes-puree-dish.html

    Сливочное, чесночное картофельное пюре | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 1 головка чеснок
    • 1¾ кг восковой картофель
    • соль
    • разделочная доска
    • нож
    • горшок
    • дуршлаг

    Очистить и раздавить все зубчики чеснока. Очистите картофель и добавьте в большую кастрюлю с холодной водой с половиной зубчиков чеснока. Обильно посолите воду и доведите до кипения. Варить картофель до готовности, прим.30 — 35 мин. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Шаг 2/4

    • 355 мл цельное молоко
    • 120 мл жирные сливки
    • мускатный орех
    • кастрюля
    • мелкая терка
    • резиновая лопатка

    Добавьте молоко, жирные сливки , и оставшиеся зубчики чеснока в кастрюлю на среднем или медленном огне. Добавьте по вкусу только что натертый мускатный орех. Готовьте до готовности, время от времени помешивая.

  • Шаг 3/4

    • 225 г несоленое сливочное масло (комнатная температура)
    • соль
    • картофелесодержатель
    • чаша (большая)
    • мелкое сито
    • мерный стаканчик для жидкости

    Использование картофель, измельчите теплый картофель в большую миску, выбросив кожуру.Добавьте сливочное масло, приправьте солью и перемешайте, пока масло полностью не смешается. Процедите молочно-сливочную смесь через мелкое сито в мерный стакан для жидкости и добавляйте к картофелю примерно по полстакана за один раз, помешивая после каждого добавления, пока смесь не станет полностью однородной.

  • Шаг 4/4

    • соль
    • перец
    • чеснок (для гарнира)

    Переложите на сервировочное блюдо, приправьте солью и перцем, украсьте мелко нарезанным чесноком и наслаждайтесь!

  • Турецкий хлеб пиде, фаршированный картофелем (Рамазан Пидеси) | Эпизод 544

    • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • щепотка черного перца
    • 100 мл молока
    • 100 г тертого сыра

    Метод:

    1.Чтобы приготовить тесто: в большой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. Добавьте 480 г универсальной муки, соль и масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Слегка смажьте руки маслом и замесите тесто до однородного состояния. Если тесто слишком липкое, добавьте 4 столовые ложки муки. Смажьте миску маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем. Дать подняться примерно 45 минут или пока не увеличится вдвое.

    2. Чтобы приготовить начинку: Переложите очищенный и нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой.Дать закипеть и варить, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять.

    Слейте воду из картофеля, добавьте молоко, соль, черный перец и тертый сыр. Размять картофель до однородного состояния. Дайте полностью остыть.

    3. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.

    4. Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Тесто разделить на 3 шарика.

    Обновлено: 30.09.2021 — 06:01

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *