Торт воздушный – 👌 Торт Воздушный, рецепты с фото

👌 Торт Воздушный, рецепты с фото

Доброго времени суток, дорогие пользователи Алимеро!
 
Хочу поделиться рецетом очень простого, быстрого, малокаллорийного торта на основе пирожного «воздушное». Это любимый торт в нашей семье, и пока он стоит в холодильнике, не все домочадцы спокойно спят ночью. 
 

 
Ингредиентов в рецепте весьма мало:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок половина чайной ложки
Сгущенное молоко – 1 б.
Сливочное масло – 200 г
Грецкие орехи 100 г
Ваниль на кончике ножа или ванильный сахар — половина пакетика
 


 
Хочу сразу предупредить — все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягкое, ни в коем случае не путать с растопленным!
 
Первым этапом мы готовим меренги. Для этого отделяем белки от желтков. В отдельную посуду разбиваем сырое яйцо и аккуратно вылавливаем ложкой желток.
 

 
Сразу же переливаем белок в другую посудину. Если на последнем яйце вдруг «дрогнет рука» и повредится желток — вы испортите все остальные белки. В белках не должно быть ни капельки желтка. Будьте очень осторожны. 
 

 
Взбиваем белки в пену. Затем подолжаем взбивать, постепенно всыпая сахар. Весь процесс занимает примерно минут 20, т.к. сахар должен раствориться до последней крупиночки. 
 

 
Затем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментой бумагой. Если ее не оказалось под рукой, то можно застелить противень обычными листами, самостоятельно промаслив их растительным маслом. Если вы планируете делать пирожные, рекомендую воспользоваться кондитерским кулем, тогда меренги будут объемнее. В нашем случае, планируется торт, он должен лучше пропитаться кремом, меренги нужны небольшие, поэтому я воспользуюсь чайной ложкой. 
 

 
Ставим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. Если температура будет выше, цвет у изделия на выходе изменится — приобретет кремовый оттенок. 
 

 
Полученные безе снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону. Займемся вторым этапом — кремом. 
 
Здесь все очень просто: взбиваем сгущеное молоко с мягким сливочным маслом и ванилином. 
 

 
Если вы готовите пирожные, то достаточно склеить попарно наши меренги этим кремом. Можно добавить краситель в крем и украсить сверху. 
 

 
Для торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги, щедро заливаем кремом. 
 
Выкладываем сверху второй слой меренг, заливаем оставшимся кремом и засыпаем ядрами грецких орехов. 
 

 
Обязательно убираем в холодильник желательно часов на 6, а оптимально — на ночь. 
 
Ставим чайник, зовем близких и наслаждаемся нежным тортиком! А я откланиваюсь и желаю вам приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт «Воздушный замок» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.

Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп — сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.

Торт "Воздушный замок" фото к рецепту 1

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

Торт "Воздушный замок" фото к рецепту 2

Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.

Торт "Воздушный замок" фото к рецепту 3

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.

Торт "Воздушный замок" фото к рецепту 4

Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.

Торт "Воздушный замок" фото к рецепту 5

Готовый торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Самый вкусный торт «Воздушный Сникерс»

Этот торт называется «Воздушный Сникерс», его вкус соответствует названию: хрустящее, местами тянущиеся безе, орехи, крем на вареной сгущенке и песочные, рассыпчатые коржи – очень вкусно! Домашний торт Сникерс будет идеально смотреться на любом столе: будь то день рождение или новый год, семейный праздник. А самое главное, что рецепт очень доступный и простой, начинающий кулинар с легкостью сможет воспроизвести этот красивый и вкусный торт, не прикладывая особых усилий. Откажитесь от классических бисквитных тортов, попробуйте что-то другое на вкус и совершенно новое.Уверена, этот торт вы запомните надолго, недаром же все, кто пробует его,выпрашивают рецепт. Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях? Вам поможет пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на торт 15 см х 15 см, высота 9 см:

Корж:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 150 грамм;
  • желток – 3 штуки;
  • сода – 5 грамм;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Безе:

  • белок – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 140 грамм.

Крем:

  • сливочное мягкое масло – 200 грамм;
  • вареная сгущенка – 350 грамм.

Дополнительно:

  • арахис жареный – 100 грамм;
  • шоколад – 30 грамм.

Пошаговый видео рецепт приготовления торта в домашних условиях:

Торт «Воздушный сникерс». Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление с песочного теста для основного коржа. Три желтка отправляем в чашу миксера с сахаром, перетираем добела.

2. Соду гасим соком лимона или уксусом, добавляем к желткам с сахаром, слегка перемешиваем. Можете использовать разрыхлитель для теста, тогда его не нужно гасить, но взять в 2 раза больше – 10 грамм.

3. К этим же ингредиентам добавляем мягкий (заранее необходимо достать из холодильника) маргарин или сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем воздушное, слегка липкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, делая пласт, и оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы маргарин слегка остыл.

4. Три белка (все это время они стояли в холодильнике) взбиваем с добавлением сахарной пудры до стойкой белой пены.

5. Тесто достаем из холодильника, тонким слоем распределяем по форме, использую противень размером 32х32. Сверху распределяем взбитые белки, надергивая ложкой, чтобы получить неровности сверху. Противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.

6. Выпекаем корж с безе в разогретой духовке 40 минут, при температуре 160 градусов. Белки станут кремового цвета, и не будут липнуть,если их задеть пальцем. 
Готовый горячий корж делим на 4 части, края по желанию обрезаем. У меня получилось 4 коржа размером 15 см на 15 см. Даем им остыть.

7. Взбиваем мягкое сливочное масло, здесь обязательно использовать его, а не маргарин. Масло должно быть комнатной температуры,добавляем небольшими порциями вареную сгущенку, такой же температуры и после каждого добавления тщательно смешиваем. крем готов.

8. Промазываем коржи кремом, заполняя ямочки, посыпаем рублеными орехами каждый. Низ следующего коржа также смазываем немного кремом.Между коржами пустоты заполняем кремом. Осталось только полить верх торта растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей подержать при комнатной температуре минут десять и можно наслаждаться вкусом!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Воздушный торт Полёт — рецепт до безобразия прост

Все в моей семье, включая и меня саму, обожают безе. И в праздники, и в будни все ожидают, что я испеку им простые безешки, пироженки из них или торт. И я пеку. На самом деле, делать все это очень просто, а вкус безумно классный!

Сегодня речь пойдет о торте. За свой кулинарный опыт я прочитала и испробовала самые разные рецепты тортов с коржами из безе. Но остановилась на этом. Рецепт до безобразия прост. По нему вкуснейший торт будет готов за считанные часы (и это включая долгое запекание коржей и охлаждение крема). Но что больше всего мне нравится в этом рецепте, что он оставляет место для фантазии! Можно легко что-то изменить, переделать, включить те ингредиенты, которые больше всего нравятся лично вам. Но я по обычаю назову базовый рецепт. И подскажу на каком этапе что можно изменить.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (вернее, только белки) – 5шт.;
  • Сахар – 300-320гр;
  • Арахис – 100гр;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

для крема:

  • Молоко – 120мл;
  • Желток – 1шт.;
  • Сливочное масло – 200гр;
  • Сахар – 170-200гр;
  • Коньяк – 2ч.л.;
  • Какао – 1ч.л.

Приготовление:

Так как не стоит оставлять стоять взбитые белки, начнем с орехов, чтобы они у нас уже были готовы, когда сделаем мокрое безе.

Орешки слегка поджариваем на сковороде.

Обязательно ли это должен быть арахис? Нет. Я пробовала готовить торт и с грецкими, и с лесными. Конечно, оттенки во вкусе отличаются. Но торт очень вкусный при любых ореховых вариантах.

Даем поджаренным орехам остыть.

Очищаем орешки от шкурки. Сделать это очень просто. Я растираю горстку орешков между ладошками. Шкурка сама слетает.

Если что-то не слетело, не критично.

Перемалываем орешки в блендере.

Не обязательно арахис измельчать в муку. Мне нравится разнобой среди кусочков. Это и в торте вкусно, и в декоре интересно.

Отделяем белки от желтков.

Кстати, если яйца крупные, можно взять не 5, а 4 шт.

Взбиваем белки в пену. Продолжая взбивать, по ложке добавляем сахар.

Взбиваем, пока не получим пышную пену со стойкими пиками. Вот такую!

Сразу часть меренги откладываем, а вернее, выкладываем в кондитерский мешок. Из нее мы будем делать небольшие безешки для декора.

Декор подразумевает разного рода красоту. Не ограничивайтесь белыми куполками. «Нарисуйте» меренгой, при помощи мешка, разные фигурки или циферки. Сделайте их разноцветными!

Вмешиваем в белки орешки. Только не все, где-то ¼ часть оставляем на декор.

Все! У нас все готово к выпеканию коржей.

Но сначала на пергаментной бумаге, на которой будем выпекать коржи, обводим тарелочку 2 раза (если хотите торт из двух коржей).

Коржей можно сделать и 3, и 4. Главное, чтобы высота их была немаленькой, около 2-3 см. Тогда торт получается нежнее.

Сначала выкладываем мокрую меренгу на круги, для выпечки коржей. Потом на свободном месте выкладываем полосочки, кружочки и т.д., чтобы их растереть и этим притрусить бока торта. А на остальном пространстве делаем маленькие безешки из белкового крема, что заранее отложили.

Ставим выпекать безе; сначала, минут на 10, выставляем температуру 140С. Потом убавляем до 110С и печем еще 1,5-2 часа. Быстрее готовятся маленькие безе. Их достаем, а большие части еще выпекаются до готовности.

В некоторых случаях лучше выпекать безе, приоткрыв дверцы шкафа.

Готовность определяется тем, что коржи легко снимаются с бумаги, не оставляя на ней следов.

Готовим крем. Смешиваем молоко с желтком. Ставим на огонь.

В теплое молоко засыпаем сахар. Кипятим крем.

Кипятим до пены. Пена должна быть о-о-очень большой и пышной. С ее появлением держать смесь на огне еще 1-2 минуты.

Ставим остужать молочную смесь.

Теплое масло разрезаем на кусочки.

Взбиваем масло до побеления.

Когда молочная смесь остынет, добавляем ее к маслу.

Взбиваем крем до плотной пены.

В самом конце вливаем в крем коньяк.

У меня коньяк свой, виноградный. Вместо коньяка еще можно использовать ликер Бейлиз.

И снова часть крема перекладываем в кондитерский мешок. Этот крем мы будем использовать для декора.

Еще одну часть крема смешиваем с какао. Тоже для оформления десерта

На дно тарелочки выкладываем немного крема. Это нужно для фиксирования коржа.

Поверх крема кладем корж. Немного прижимаем его. Но лучше не прижать, а прокрутить, чтобы не раздавить хрупкие и нежные коржи.

Следующий слой – крем. Обильно наносим его на корж.

Чтобы верх торта был ровным, верхний корж кладем на крем перевернутым.

Смазываем кремом верх и бока торта.

Пришло время декора.

Те полосочки из мокрой меренги, что мы запекали, разламываем и крошим.

Этой крошкой посыпаем торт сверху (но не полностью, чтобы создать узор) и по бокам.

Пустое пространство заполняем орехами.

Вы можете создать свой узор!

Кремом рисуем узор, какой вам захочется.

Используем и шоколадный торт, и безешки.

В разрезе этот нежнейший торт выглядит безумно аппетитно! Воздушный, словно полет!

Кстати, что вы делаете с оставшимися желтками? Есть масса рецептов блюд, куда входят именно желтки. И это не обязательно соусы, маринады и крема, декор салатов или добавка в коктейли, но и горячие блюда, супы, закуски, салаты. Так что, есть возможность и дальше баловать родных вкусностями!

Приятного аппетита!

womensite.mediasole.ru

Воздушные торты–безе – Рецепты тортов–безе. Советы как приготовить торт–безе

Воздушные торты-безеТем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что воздушные торты–безе, это хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные приготовьте воздушные торты–безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!

Торт-безе «Графские развалины»

Ингредиенты:
4 белка,
1 стак. сахарной пудры,
8 ст.л. сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
100 г шоколада,
орехи грецкие.

Приготовление:Торт-безе «Графские развалины»
Приготовьте безе: взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар. Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца. Поставьте безе в духовку, разогретую до 80-100°С, и сушите безе в течение 1-2 часов. Тем временем приготовьте крем: размягчённое масло взбейте до пышности, и, не переставая взбивать, влейте в масло сгущёнку небольшими порциями, взбейте до получения однородной массы. Соберите торт: на блюдо выложите слой безе, затем укладывайте безе слоями, смазывая каждое снизу кремом и посыпая между слоями орехами. Таким образом уложите все безе в виде пирамидки или горки. Уложите оставшиеся орехи в дырочки между безе снаружи, также смазывая каждый орешек кремом. Растопите натёртый шоколад в небольшом количестве молока. Вылейте растопленный шоколад на торт в хаотичном порядке. Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.

Воздушный торт «Павлова»Воздушный торт «Павлова»

Говорят, это десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению кулинара, придумавшего его, торт был таким же воздушным!

Ингредиенты:
3 белка,
175 г сахарной пудры,
1 ч.л. кукурузной муки,
1 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. ванильной эссенции,
50 г размолотых орехов,
400 г клубники,
3 ст.л. фруктового ликёра,
550 мл 35% сливок.

Приготовление:
Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы. Вмешайте в тесто орехи. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно. Испеките корж: сначала при температуре 150°С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140°С и сушите безе ещё 30-40 минут. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой. В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.

Бисквитный торт с безе «Ромашка»Бисквитный торт с безе «Ромашка»

Ингредиенты:
10 яиц,
800 г сахара,
100 г крахмала,
250 г молока,
450 г масла,
1 лимон,
ванилин, коньяк.

Приготовление:
Приготовьте бисквит: взбейте в крепкую пену 5 белков. 8 желтков разотрите добела с 300 г сахара, добавьте цедру с лимона, крахмал и белки. Разделите тесто пополам, выложите в две формы и поставьте в духовку, разогретую до 150°С на 50-60 минут. Для коржа из безе взбейте 3 белка с 100 г сахара до «жёстких пиков», отсадите смесь с помощью корнетика с гладкой насадкой на бумагу (заранее нарисуйте круг – такой же, как и бисквитные коржи). Безе подсушите в духовке, нагретой до 130-140°С, в течение 45 минут. Остудите, аккуратно удалите бумагу. Сливочный крем готовится так. 200 г сахара размешайте в молоке и доведите до кипения. Разотрите 200 г сахара с 2 яйцами, поставьте посуду со смесью на водяную баню и добавьте, помешивая, подготовленное молоко. Проварите крем на водяной бане 5-10 минут. Остудите, взбейте сливочное масло, добавьте молочную смесь, ванилин, коньяк и тщательно взбейте. Соберите торт, смазывая коржи кремом: бисквит – безе – бисквит. Бока сгладьте кремом, верх украсьте.

Торт-безе «Миндальный»Торт-безе «Миндальный»

Ингредиенты:
180 г миндаля,
1 стак. сахара,
7 белков,
2 ст.л. муки,
350 г 33% сливок,
6 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. крепкого кофе,
2 ст.л. ликёра или коньяка,
1 ст.л. желатина,
соль.

Приготовление:
Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара. Смешайте белковую и ореховую массы. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160°С, на 50 минут. Остудите корж и снимите бумагу. Разведите желатин в кофе. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник. Подавать этот торт хорошо на следующий день.

Торт «Сенатор»Торт «Сенатор»

Ингредиенты:
12 яиц,
3 стак. сахара,
6 ст.л. крахмала,
400 г сливочного масла,
500 г молока,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону – они пойдут на приготовление крема. Из белков и сахара приготовьте 3 коржа. Можно испечь их сразу, если есть возможность, но можно вТорт «Сенатор»збивать безе для каждого коржа отдельно. В этом случае взбейте для каждого коржа 4 белка в пену, затем постепенно добавляйте сахар (3/4 стакана), не переставая взбивать. Аккуратно и быстро вмешайте 2 ст.л. крахмала и выложите тесто в подготовленную форму. Не забудьте постелить бумагу для выпечки! Выпекайте корж на самом маленьком огне в течение 35-40 минут. Пока печётся первый корж, Вы можете готовить тесто для второго. Готовые коржи остудите, не снимая бумаги. Для крема желтки смешайте с 1 стак. сахара, добавьте ложку с горкой муки и поставьте посуду на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Размягчённое масло взбейте до пышности, постепенно добавляя заварную часть крема. Соберите торт, прослоив его кремом, промажьте бока и украсьте. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Торт «Киевский»Торт «Киевский»

Рецептура этого чудесного торта предусматривает заквашивание белков. Для этого отделите белки и оставьте в тёплом месте на сутки. Кроме того, все ингредиенты даются в граммах, так что точные весы на кухне просто необходимы.

Ингредиенты:
200 г белков,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
45 г муки,
150 г орехов кешью (или фундук)
185 г сахара.
Для крема:
200 г сахара,
1 яйцо,
140 г молока,
250 г сливочного масла,
10 г какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Смешайте муку, поджаренные и мелко нарубленные орехи и 185 г сахара. Белки взбейте как обычно, добавьте 50 г сахара и ванилин и взбейте в хорошую пену. Добавьте в белки смесь ореховую смесь, аккуратно перемешайте. Разложите в две круглые формы и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 2 часа. Оба коржа нужно печь одновременно или взбивать для каждого белки по отдельности. Готовые коржи имеют бежевый оттенок. Оставьте готовые коржи на 12-24 часа для просушки, после чего аккуратно снимите бумагу. Крем готовится так: смешайте молоко и яйцо, смешайте тщательно, не добавляя сахара, иначе желток может свернуться. Затем всыпьте сахар, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите на среднем огне примерно 4-5 минут, до такого состояния сиропа, когда на нём начнут появляться пузыри, и он станет тягучим. Готовый сироп похож на сгущёнку. Остудите его, накрыв плёнкой. Взбейте размягчённое масло в пышную белую пену с ванилином, затем по столовой ложке начинайте добавлять сироп, постоянно взбивая. Отделите 200 г крема и смешайте с какао, хорошо взбейте. Корж положите на плоское блюдо, прослоите 2/3 белого крема, накройте другим коржом и промажьте оставшимся кремом верх. Шоколадным кремом промажьте бока торта. Оставьте немного крема обоих цветов для украшения. Бока торта можно обсыпать размолотой крошкой от обрезков коржей, буде таковые останутся, или мелко размолотыми орехами. Украсьте торт кремом.

Орехи кешью – удовольствие дорогое, поэтому их заменяют любыми другими, вплоть до арахиса. А мы предлагаем Вам авторскую версию торта с грецкими орехами.

Торт «Киевский» с грецкими орехамиТорт «Киевский» с грецкими орехами

Ингредиенты:
450 г сахарной пудры,
250 г грецких орехов,
210 г белков,
80 г муки,
2,5 г ванилина,
150 г сахара,
500 г сливочного масла,
1 яйцо,
110 г молока,
50 г какао,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Орехи обжарьте, измельчите в блендере. Муку просейте. Взбейте белки с 200 г сахарной пудры до получения плотной глянцевой массы. Смешайте орехи, оставшуюся сахарную пудру, муку и ванилин, аккуратно добавьте в белки и перемешайте. Разделите тесто на 2 коржа. Испеките коржи в духовке при температуре 120°С в течение 2 часов. Первые 15 минут дверцу духовки держать немного открытой. Пока коржи остывают, приготовьте крем «Шарлотт». Смешайте молоко, сахар и ванилин, поставьте посуду на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в него горячую смесь и взбивайте до полного остывания. Сливочное масло взбейте до пышности, постепенно добавляя молочную смесь. Готовый крем разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Соберите торт: на нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте, накройте вторым коржом, покройте бока торта оставшимся белым кремом. Тёмный крем нанесите на верх торта.

Воздушные торты–безе приятно удивят вас и ваших близких. Наслаждайтесь!

Лариса Шуфтайкина

 

kedem.ru

Воздушный торт Полёт — рецепт до безобразия прост

Воздушный торт Полет

Все в моей семье, включая и меня саму, обожают безе. И в праздники, и в будни все ожидают, что я испеку им простые безешки, пироженки из них или торт. И я пеку. На самом деле, делать все это очень просто, а вкус безумно классный!

Сегодня речь пойдет о торте. За свой кулинарный опыт я прочитала и испробовала самые разные рецепты тортов с коржами из безе. Но остановилась на этом. Рецепт до безобразия прост. По нему вкуснейший торт будет готов за считанные часы (и это включая долгое запекание коржей и охлаждение крема). Но что больше всего мне нравится в этом рецепте, что он оставляет место для фантазии! Можно легко что-то изменить, переделать, включить те ингредиенты, которые больше всего нравятся лично вам. Но я по обычаю назову базовый рецепт. И подскажу на каком этапе что можно изменить.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (вернее, только белки) – 5шт.;
  • Сахар – 300-320гр;
  • Арахис – 100гр;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

для крема:

  • Молоко – 120мл;
  • Желток – 1шт.;
  • Сливочное масло – 200гр;
  • Сахар – 170-200гр;
  • Коньяк – 2ч.л.;
  • Какао – 1ч.л.

Ингредиенты

Приготовление:

Так как не стоит оставлять стоять взбитые белки, начнем с орехов, чтобы они у нас уже были готовы, когда сделаем мокрое безе.

Орешки слегка поджариваем на сковороде.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Обязательно ли это должен быть арахис? Нет. Я пробовала готовить торт и с грецкими, и с лесными. Конечно, оттенки во вкусе отличаются. Но торт очень вкусный при любых ореховых вариантах.

Даем поджаренным орехам остыть.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Очищаем орешки от шкурки. Сделать это очень просто. Я растираю горстку орешков между ладошками. Шкурка сама слетает.

Если что-то не слетело, не критично.

Перемалываем орешки в блендере.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Не обязательно арахис измельчать в муку. Мне нравится разнобой среди кусочков. Это и в торте вкусно, и в декоре интересно.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Отделяем белки от желтков.

Кстати, если яйца крупные, можно взять не 5, а 4 шт.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Взбиваем белки в пену. Продолжая взбивать, по ложке добавляем сахар.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Взбиваем, пока не получим пышную пену со стойкими пиками. Вот такую!

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Сразу часть меренги откладываем, а вернее, выкладываем в кондитерский мешок. Из нее мы будем делать небольшие безешки для декора.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Декор подразумевает разного рода красоту. Не ограничивайтесь белыми куполками. «Нарисуйте» меренгой, при помощи мешка, разные фигурки или циферки. Сделайте их разноцветными!

Вмешиваем в белки орешки. Только не все, где-то ¼ часть оставляем на декор.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Все! У нас все готово к выпеканию коржей.

Но сначала на пергаментной бумаге, на которой будем выпекать коржи, обводим тарелочку 2 раза (если хотите торт из двух коржей).

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Коржей можно сделать и 3, и 4. Главное, чтобы высота их была немаленькой, около 2-3 см. Тогда торт получается нежнее.

Сначала выкладываем мокрую меренгу на круги, для выпечки коржей. Потом на свободном месте выкладываем полосочки, кружочки и т.д., чтобы их растереть и этим притрусить бока торта. А на остальном пространстве делаем маленькие безешки из белкового крема, что заранее отложили.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Ставим выпекать безе; сначала, минут на 10, выставляем температуру 140С. Потом убавляем до 110С и печем еще 1,5-2 часа. Быстрее готовятся маленькие безе. Их достаем, а большие части еще выпекаются до готовности.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

В некоторых случаях лучше выпекать безе, приоткрыв дверцы шкафа.

Готовность определяется тем, что коржи легко снимаются с бумаги, не оставляя на ней следов.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Готовим крем. Смешиваем молоко с желтком. Ставим на огонь.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

В теплое молоко засыпаем сахар. Кипятим крем.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Кипятим до пены. Пена должна быть о-о-очень большой и пышной. С ее появлением держать смесь на огне еще 1-2 минуты.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Ставим остужать молочную смесь.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Теплое масло разрезаем на кусочки.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Взбиваем масло до побеления.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Когда молочная смесь остынет, добавляем ее к маслу.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Взбиваем крем до плотной пены.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

В самом конце вливаем в крем коньяк.

У меня коньяк свой, виноградный. Вместо коньяка еще можно использовать ликер Бейлиз.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

И снова часть крема перекладываем в кондитерский мешок. Этот крем мы будем использовать для декора.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Еще одну часть крема смешиваем с какао. Тоже для оформления десерта

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

На дно тарелочки выкладываем немного крема. Это нужно для фиксирования коржа.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Поверх крема кладем корж. Немного прижимаем его. Но лучше не прижать, а прокрутить, чтобы не раздавить хрупкие и нежные коржи.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Следующий слой – крем. Обильно наносим его на корж.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Чтобы верх торта был ровным, верхний корж кладем на крем перевернутым.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Смазываем кремом верх и бока торта.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Пришло время декора.

Те полосочки из мокрой меренги, что мы запекали, разламываем и крошим.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Этой крошкой посыпаем торт сверху (но не полностью, чтобы создать узор) и по бокам.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Пустое пространство заполняем орехами.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Вы можете создать свой узор!

Кремом рисуем узор, какой вам захочется.

Воздушный торт Полёт - рецепт до безобразия прост

Используем и шоколадный торт, и безешки.

Торт Полёт

В разрезе этот нежнейший торт выглядит безумно аппетитно! Воздушный, словно полет!

Воздушный торт Полет

Кстати, что вы делаете с оставшимися желтками? Есть масса рецептов блюд, куда входят именно желтки. И это не обязательно соусы, маринады и крема, декор салатов или добавка в коктейли, но и горячие блюда, супы, закуски, салаты. Так что, есть возможность и дальше баловать родных вкусностями!

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Воздушный бисквит для торта — рецепт с фото пошагово

24 сентября 2018 1 19351 10

Воздушный бисквит для торта

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

279 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Для воздушного бисквита понадобятся очень простые и доступные продукты. Если учитывать некоторые нюансы во время приготовления, то получится шикарный результат.

Такая выпечка в нашей семье готовится очень часто, поэтому данным рецептом я пользуюсь постоянно и всегда остаюсь довольна. Пышный, мягкий и высокий бисквит можно подать к чаю или же использовать его как основу для торта. Бисквитные коржи отлично пропитываются сиропами и кремами, они имеют большой спрос в кондитерской промышленности и среди любителей сладенького.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

4 шт.

Мука пшеничная

1 сткн.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовить необходимый набор продуктов. Яйца должны быть свежими, а мука — высшего сорта. Нужно просеять ее через мелкое сито несколько раз.

Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.

Шаг 2 из 10

желтки

Яйца хорошо помыть и вытереть насухо. Отделить белки от желтков. Последние взболтать вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3 из 10

взбитые белки

Белки взбить миксером до образования лёгкой пены.


Шаг 4 из 10

взбивание с сахаром

Затем маленькими порциями, буквально по столовой ложке, начать добавлять сахар, не прекращая взбивать. Белковая масса должна стать плотной и стойкой.

Шаг 5 из 10

соединение белковой и желтковой массы

Только когда белки будут хорошо взбиты, можно добавить к ним желтки, не выключая миксер.

Шаг 6 из 10

введение муки

Всыпать муку и аккуратно перемешать. Бисквитное тесто очень капризное и перемешивать его нужно только лопаткой, ни в коем случае не миксером, по направлению снизу вверх, как будто поднимая его.


Шаг 7 из 10

бисквитное тесто

Тесто для приготовления воздушного бисквита готово.

Шаг 8 из 10

заливка в форму

Подготовить форму нужного диаметра, желательно, чтобы она была ещё и разъемной, так будет легче вынимать готовый корж. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Подойдёт и растительное, главное, чтобы без запаха.

Выложить тесто и разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Чтобы тесто поднялось, и бисквит получился пышным, открывать духовку во время выпекания нельзя. Перепад температуры отрицательно влияет на выпечку.

Шаг 9 из 10

готовая выпечка

Румяный бисквит достать из духовки и проверить на готовность. Для этого его нужно проткнуть деревянной шпажкой и если на ней не осталось следов теста – корж готов.

Аккуратно вынуть его из формы и выложить на решетку, чтобы он полностью остыл.


Шаг 10 из 10

пышный бисквит

Воздушный бисквит для торта готов.

Чтобы сделать бисквитный торт, один такой корж необходимо разрезать на 3 пласта и перемазать их кремом. А можно просто разрезать бисквит на порционные кусочки и подавать вместо пирога к чаю.

Приятного аппетита!

пышный бисквит

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

пышный бисквит Проверьте, что вы даете детям: продукты, опасные для здоровья пышный бисквит Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганом

vilkin.pro

Обновлено: 10.12.2019 — 06:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *