Торт с клубникой и бананом: Торт «Клубника-банан» – HomeBaked

Содержание

Торт «Клубника-банан» – HomeBaked

37 567

Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Ингредиенты

Бисквит (диаметр формы 18-20 см)

  • 5 яиц СО;
  • 180 гр муки;
  • 180гр сахара;
  • 30 гр кукурузного крахмала;
  • 70 гр растительного масла;
  • 1 небольшой банан;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 3 ст.л кипятка.

Начинка

  • 190 гр клубники;
  • 3 гр агар-агара;
  • 4 гр пектина;
  • 50 гр сахара.

Или

  • 190 гр клубники;
  • 8 гр желатина;
  • 48 гр воды;
  • 50 гр сахара.

Как приготовить торт

Бисквит

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить на 2 части (по 90 гр), одну часть сахара всыпать в желтки и взбить до пышности, влить растительное масло, взбить, парировать банан и ввести его к желткам, перемешать.

Шаг 2. Начинаем взбивать белки на средней скорости постепенно подсыпая сахар, увеличиваем скорость, взбиваем до крепких пик.

Шаг 3. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, просеять и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4. Вводим желтки в белки, хорошо перемешивая.

Шаг 5. Далее сухие ингредиенты, перемешать и добавить 3 ст.л крутого кипятка! Перемешать, выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).

Начинка на агаре

Шаг 1. Клубнику разморозить, пюрировать, поставить на медленный огонь, сахар, пектин и агар смешать и хорошо перемешать. При появлении небольшого пара над кастрюлей, дождиком ввести сахарную смесь в пюре. Проварить 3-4 минуты до загустения.

Шаг 2. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.

Начинка на желатине

Шаг 1. Замочить желатин

Шаг 2. Клубнику разморозить, пюрировать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Ввести желатин.

Шаг 4. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.

Клубничный крем для начинки

  • Сыр творожный 400 гр;
  • Маскарпоне 200 гр;
  • Сахарная пудра 80 гр;
  • Сливки 120 гр;
  • Клубничное пюре 3-4 ст.л.

Сыр, сливки, пудру все смешать, взбить до устойчивой массы, затем ввести 3-4 ст.л клубничного пюре( без косточек).

Пропитка коржей (по желанию)

100 гр сливок 10%+ ванильный сахар (1 пакетик)

Сборка

На подложку выдавить капельку крема, далее бисквит, пропитка, крем, желе, крем, бисквит и так далее.

Крем чиз на сливках

Этот крем нужен для чистового покрытия торта.

  • 500 гр сыра;
  • 100 гр сливок;
  • 70 гр пудры.

Смешать в чаше миксера.

Как выровнить торт кремом, смотрите здесь.

5 1 голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Бананово-клубничный торт — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржа:

  • 4 яйца

  • 90 граммов сметаны 20%

  • 200 граммов сахара

  • 1 щепотка соли

  • 250 граммов муки

  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • Для начинки и крема:

  • 500 миллилитров сливок 35% жирности

  • 16 граммов загустителя для сливок

  • 50 граммов сахарной пудры

  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

  • 2 средних банана

  • 100-200 граммов клубники

Руководство

Предлагаем проверенный рецепт бисквитного торта на все времена. Он отлично подойдет для праздничного стола, и не требует много времени на приготовление.

В его основу входят бисквитные коржи и сливочный крем, а с начинкой можно смело экспериментировать.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника заранее. Бисквит выпекали в форме размером 18-20 см.

Приблизительная стоимость готового блюда —  50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 157

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для коржа:

В миске для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Взбивать до бела и увеличения массы в 3 раза. Примерно 10 минут на средней скорости.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить сметану и еще раз взбить до однородности на низких оборотах миксера.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вмешать муку частями в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Бока формы для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Дно формы застелить пергаментом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить густое тесто в форму.

Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 С духовке. Открывать духовку во время приготовления нельзя, иначе бисквит не поднимется. После 40 минут приоткрыть дверцу и проверить готовность с помощью шпажки или зубочистки.

Дать остыть бисквиту в течении 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Извлечь бисквит из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке еще 10 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Разрезать бисквит пополам по горизонтали. Бисквит еще остынет пока будет готовиться крем.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Для крема:

Влить сливки в чашу для взбивания. Взбивать 1-2 минуты до уплотнения сливок на низкой скорости.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Насыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать не увеличивая скорость еще 1 миуту.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Добавить загуститель для сливок. Взбивать до загущения крема. Он должен держать форму и не растекаться.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Бананы и клубнику тонко нарезать. Оставить несколько ягод для украшения. Не стоит украшать торт бананами, так как они быстро темнеют.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Приступить к сборке. Смазать нижний корж кремом. Выложить нарезанные клубнику и бананы. Сверху смазать еще одним слоем крема. Уложить второй корж.

Смазать оставшимся кремом весь торт. Украсить клубникой, разделив ее пополам. Убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Праздничный торт готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Клубнично банановый торт рецепт с фото пошагово

Клубничный мусс:
Пюре клубники – 200 грамм
Желатин – 7 грамм
Вода – 42 грамма
Сливки – 135 грамма
Пудра – 20 грамм

Банановый мусс:
Банан – 45 грамм
Лимонный сок – 7 грамм
Белый шоколад – 90 грамм
Молоко – 50 грамм
Желатин – 5 грамм
Вода – 30 грамм
Сливки – 135 грамм

Рецепт бисквита:
Клубничное пюре – 100 грамм
Яйцо С1 – 4 шт
Сахар – 220 грамм
Молоко 3,5% — 80 грамм
Сливочное масло – 60 грамм
Мука – 220 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Соль – 1 щепотка
Ваниль – 1 ст.л. ( по желанию)

1. Готовим бисквит. Для начала берем 100 грамм клубничного пюре и пропускаем через сито, можно взять замороженную, но аромат будет чуть слабее. В чашу миксера отправляем 4 яйца категории с1, яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца секунд 30 до однородности. Теперь всыпаем 220 грамм сахара постепенно, не останавливая процесс взбивания. Взбиваем до густой пышной пены минут 10. Пока взбиваются яйца приготовим сухие ингредиенты. 2. Соединяем 220 грамм муки, щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке. К 80 граммам жирного молока или сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и кипятим. Яичную смесь я немного подкрасила красным красителем. 3. Если не добавлять краситель, то цвет получится не сильно привлекательный. Просеиваем сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой. Далее отправляем теплое клубничное пюре, его мы готовили в самом начале. Последним в бисквитное тесто добавляем молоко со сливочным маслом, они должны быть горячие. Добавляйте за пару раз, не стоит выливать все сразу. Я выпекала бисквит в форме 18 см. 4. Этот торт я буду украшать и поэтому делаю его высоким. Вы можете использовать форму на свое усмотрение. Тесто хватило на 2 формы, выпекаем при 180 градусах примерно 45 — 50 минут, готовность проверяйте шпажкой. Бисквит заворачиваем в пленку и даем отлежать часа 4 в холодильнике, затем разрезаем каждый на 3 коржа. У бисквита срезаем сухие края, в таком нежном торте они нам не к чему и можем приступать к приготовлению муссов. Для начала нам понадобится запеченный банан. 5. Пюрируем его и добавляем 7 грамм лимонного сока. Перемешиваем. 90 грамм белого шоколада, заливаем 50 граммами горячего молока и помешивая даем раствориться шоколаду. Соединяем эту смесь с банановым пюре. Мусс я немного подкрасила желтым красителем, банан не даст такой сочный цвет, без красителя мусс будет тусклым. Следом отправляем растопленный желатин, предварительно замочите 5 грамм желатина в 30 граммах воды и распустите его. Взбиваем 270 грамм сливок без сахарной пудры до мягких пиков. 6. В каждый мусс пойдет по 135 грамм, сливок. Для клубничного мусса измельчаем 200 грамм клубники, можете взять замороженную, но аромат как помните будет не такой. Соединяем с 20 граммами сахара и провариваем немного. При помощи красителя возвращаем цвет клубнике. Заливаем основу растопленным желатином, при замачивании используйте? грамм желатина и 42 грамма воды. Наши основы готовы. Соединяем за несколько раз 135 грамм сливок взбитых до мягких пиков с нашей банановой основой. Перемешиваем мусс лопаткой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Муссовый торт клубника и банан

Спешу поделиться с вами рецептом оригинального и невероятно вкусного десерта. Муссовый торт с клубникой и бананами. Яркий цвет в оформлении и потрясающий аромат блюда сделали его очень популярным среди детей. Сладкий клубничный вкус прекрасно дополняет более нейтральная и нежная банановая начинка.

Такой торт можно украсить в разных вариантах, очень необычно и по-настоящему празднично. Блюдо станет «гвоздём программы» на любом торжестве, а также подойдёт для семейных посиделок. Приготовьте этот удивительный десерт для своих близких, устройте им праздник!

Калькулятор расчета ингредиентов для желаемого диаметра торта:

  • Начнем приготовление с бисквита. В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

  • Далее белки отделяем от желтков. В отдельной чаше смешиваем молоко, ваниль, желтки, растительное масло (без запаха) и розовый краситель (по желанию).
    Важно! Чаша для взбивания белков должна быть сухой и обезжиренной.
  • Затем добавляем муку к желтковой массе в 2 этапа, перемешиваем лопаткой, получится густое тесто. Долго вымешивать не нужно.

  • К белкам добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда появится воздушная пенка, тонкой струйкой добавляем сахар. После полного введения сахара взбиваем белки до стойких пиков еще 3-4 минуты. Пока белки взбиваются приготовим форму диаметром 20 см и 12 см высотой, форму застилаем пергаментом или фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов, режим верх/низ без конвекции.

  • Взбитые белки добавляем к тесту в 2-3 этапа, аккуратно вмешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки. Выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут. После выпекания бисквит оставляем в духовом шкафу на 10 минут, при открытой дверце. Затем достаем и остужаем в форме ещё 15-20 минут, после извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.

  • А теперь начнём приготовление бананового мусса. Желатин замачиваем в холодной воде. Даем постоять минут 10-15.

  • Охлаждённые сливки взбиваем в небольшой ёмкости, до лёгких пиков.

  • Бананы, сахарную пудру и лимонный сок смешиваем в чаше, пробиваем блендером до однородности.

  • Затем к банановой массе добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к муссу, перемешиваем лопаткой.

  • 2 формы, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой. Выливаем мусс, по 180 грамм в каждую форму и отправляем в морозильную камеру. Ждем пока банановый мусс слегка застынет, на это уйдет около 1 часа, затем приступаем к приготовлению клубничного мусса.

  • Снова замачиваем желатин в холодной воде. Даём постоять минут 10-15 для набухания.

  • Клубнику выкладываем в сотейник и пробиваем блендером.

  • Добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания провариваем 3-4 минуты.

  • Клубничное пюре выкладываем в чашу, остужаем до 50-60 градусов. Далее желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к пюре и перемешиваем.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.

  • Теперь взбитые сливки добавляем к пюре, перемешиваем лопаткой до однородности.

  • После того как банановый мусс застыл, сверху выливаем клубничный мусс в 2 формы по 180 грамм. Отправляем формы в морозильную камеру до полного застывания.

  • Перед приготовлением сливочного мусса подготовим кольцо для сборки торта, вставим в него ацетатную плёнку. А бисквит разрежем на 3 равных коржа.

  • Приступим к приготовлению сливочного мусса. В сотейнике смешиваем желтки сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

  • Молоко нагреваем до горячего состояния и добавляем тонкой струйкой в желтки, одновременно перемешивая венчиком. Сотейник ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим массу до 60-65 градусов. Массу нельзя перегреть, иначе желтки свернутся.

  • Далее желтковую массу переливаем в чашу и остужаем до 45 градусов. Затем добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности. Творожный сыр можно заменить на Маскарпоне.

  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к массе и хорошо перемешиваем.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.

  • Затем сливки добавляем к массе, перемешиваем до однородности. Сливочный мусс готов.

  • Собираем торт. Сливочный мусс делим на 4 части получается по 250 грамм. В кольцо выкладываем бисквит-сливочный мусс- бананово-клубничный мусс- сливочный мусс -бисквит и т д. После сборки торт убираем на ночь в холодильник, для стабилизации. Торт получается высотой 13 см.

  • Муссовый торт клубника и банан готов! Приятного чаепития!

    Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
    Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

    Творожный торт с клубникой и бананами

    Творожный торт с клубникой и бананами готовится очень просто. Бисквитные коржи, творожный крем, прослойка из бананов, украшение из свежей клубники. Благодаря интересному сочетанию фруктов, ягод и белоснежного крема тортик очень хорош как на вид, так и в разрезе. Его можно приготовить на любой праздник, особенно детский. А если у вас есть замороженная клубника, то и на Новый Год его испечь сможете! Однако все же рецепт очень летний сам по себе и я рекомендую его для жаркого времени года. Аромат свежих ягод придает этому тортику определенный шарм.

    Как же приготовить творожный торт с клубникой и бананами? Я не буду писать долгих предисловий, потому что уверена — этот вкусный торт вы хотите попробовать как можно скорее. Приготовить его очень легко. Печем самые простые бисквитные коржи — яйца, сахар, мука, разрыхлитель, в общем, ничего лишнего. Крем готовим творожный, в сочетании с бананами и клубникой он будет вкуснее всего (не считая сметанного, но это классика). Украшение тортика можно сделать как на фото или придумать что-то другое на свой вкус. Вот и считайте, насколько быстрее и проще сделать из клубники, бананов и творога такой торт, чем покупать в магазине химическое неизвестно что. Рецепт творожного тортика с клубникой и бананами — перед вами.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    • 6 свежих куриных яиц, лучше домашних;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • неполная чайная ложка разрыхлителя;
    • немного лимонной цедры (добавляется в готовое тесто) по желанию.

    Для крема:

    • 500 грамм творога;
    • 3 столовые ложки домашней сметаны или сливок;
    • сахар по вкусу;
    • ванильный сахар по желанию.

    Можно использовать сахарную пудру со вкусом ванили (вместо обычного и ванильного сахара). Крем, приготовленный с пудрой, получится более нежным.

    Для прослойки и украшения:

    • 2 спелых банана;
    • 500 грамм сочной спелой клубники.

    Как готовить творожный торт с бананами и клубникой

    Не вдаваясь в лишние подробности, скажу: не раз уже на страницах этого сайта размещались рецепты простых бисквитных коржей. Ведь они чрезвычайно популярны у хозяек. Вот, например, бисквит для клубничного тортика со сметанным кремом  готовится именно по такой упрощенной технологии. Количество продуктов для теста совпадает, в общем, смотрите по ссылке рецепт бисквитных коржей. Не забудьте о качестве яиц: чтобы получился пышный корж, они должны быть очень свежими.

    Также не будет сложностей с приготовлением творожного крема для торта. Я нашла самый простой рецепт, который ждет вас по ссылке. Готовый крем поставьте в холодильник на полчаса. Вынимайте перед самой сборкой и прослаиванием торта. Не забудьте вымыть и обсушить на салфетках клубнику и бананы.

    На блюдо поместите первый корж. Смажьте его кремом как следует. Снимите с бананов кожуру, нарежьте каждый плод кружочками и выложите этими кружочками весь нижний корж (прямо на крем). Сверху нанесите еще тонкий слой крема, накройте вторым коржом, обильно намажьте кремом верхушку и бока торта, затем нарежьте ягоды тонкими ровными пластинами и украсьте корж так, как показано на фото.

    Торт-перевертыш «Панчо» с клубникой и бананом: рецепт с фото (+отзывы)

    пошаговый рецепт с фото

    Несмотря на то, что торт-перевертыш «Панчо» делается достаточно долго, все этапы приготовления просты и не требуют особых навыков. Основа для торта – это классический бисквит, также присутствуют бананы и клубника – их при желании можно заменить на другие фрукты и ягоды. Крема не жалейте – тогда торт получится очень нежным и не сухим.

    Ингредиенты

    • 6 куриных яиц
    • 4+4 ст. л. сахара
    • 150 г пшеничной муки
    • 1 щепотка соли
    • 2 банана
    • 10-12 ягод клубники
    • 150 мл сметаны
    • 100 мл сливок высокой жирности
    • 70 г шоколада
    • 30 г сливочного масла
    • ягоды для украшения
    • 0,5 ч. л. сахарной пудры

    Приготовление

    1. Приготовление бисквита начинается с разделения желтков и белков. Желтки нужно соединить в миске с сахаром.

    2. Взбивайте миксером желтки до образования светло-желтой пышной пены – буквально минуты 3.

    3. Пересыпьте к желткам просеянную пшеничную муку.

    4. Взбейте желтки с мукой до образования однородной густой массы.

    5. Белки взбейте со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.

    6. Понемногу перекладывайте взбитые белки в миску к тесту и аккуратно перемешивайте.

    7. Должно получиться пышное бисквитное тесто.

    8. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Переложите тесто и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

    9. Пока выпекается бисквит, нарежьте бананы, помойте и мелко порежьте клубнику.

    10. Готовый бисквит достаньте из формы и дождитесь, пока он немного остынет. Возьмите форму, в которой будет застывать торт и по ее диаметру вырежьте корж из бисквита. Излишки нарежьте кубиками. Корж не должен быть толстым, максимум 1-1,5 см.

    11. Чтобы сделать вкусный крем, смешайте в миске сметану и сахар.

    12. Взбивайте на средней скорости миксера, пока не растворится сахар.

    13. Взбейте сливки высокой жирности, пока они не начнут густеть.

    14. Аккуратно смешайте взбитые сливки и сметану с сахаром. Крем готов.

    15. В большой миске смешайте крем, кусочки бисквита, клубнику и банан.

    16. Форму для застывания торта (небольшая кастрюлька или форма для выпечки) застелите пищевой пленкой. Переложите в нее кусочки бисквита, клубнику и бананы, слегка утрамбуйте. Накройте коржом из бисквита и придавите. Накройте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.

    17. Кусочки шоколада и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

    18. Аккуратно достаньте почти готовый торт из формы.

    19. Полейте растопленным шоколадом с маслом.

    20. Пока не застыл шоколад, украсьте торт фруктами, ягодами, присыпьте сахарной пудрой. Торт готов, его сразу же можно подавать на стол.

    Комментировать

    No votes yet.