Торт африканская ромашка – Торт «Африканская ромашка» — 20 пошаговых фото в рецепте

Торт «Африканская ромашка» — 20 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием «Африканская ромашка». Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.

Для приготовления торта «Африканская ромашка» нам потребуется:

сода — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

киви — 2 шт.

сахар — 6 ст. л.;

какао — 3 ст. л.;

сметана — 3 ст. л.

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

В разъёмную форму выложить корж.

Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

Полить верх торта «Африканская ромашка» глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

ингредиенты, рецепт приготовления :: SYL.ru

Такое оригинальное название торт «Африканская ромашка» получил неслучайно. Во-первых, его верхний корж действительно оформлен в виде лепестков и сердцевины популярного летнего цветка. Во-вторых, торт сделан на основе какао-порошка, имеет красивый шоколадный цвет, а сверху дополнительно полит коричневой глазурью. Поэтому сравнение с африканцем в этом случае будет как раз уместным. В нашей статье расскажем, как готовится торт c оригинальным названием. Подробный, пошаговый рецепт поможет справиться с созданием вкусного десерта всего за пару часов.

Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»

африканская ромашка торт

Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.

Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • кефира 200 мл;
  • какао-порошка 100 г;
  • 350 г муки;
  • соды 1 ч. ложка.

Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана жирностью 20% и выше — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • мак — 100 г;
  • порошковый желатин — 20 г;
  • киви;
  • банан;
  • апельсин.

Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки.

Шаг 1. Выпекание коржей для торта

Заранее следует подготовить две разъемные формы диаметром 24 или 26 см. Их дно необходимо застелить пергаментом, а стенки смазать растительным маслом. Если форма имеется только одна, тогда выпекать коржи придется поочередно, что займет гораздо больше времени.

какао порошок

По рецепту торт «Африканская ромашка» готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до температуры 190°.
  2. В глубокую миску разбиваются яйца, насыпается сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваются вручную с помощью венчика. Миксер использовать необязательно.
  3. В яичную массу добавляется сода. Гасить ее уксусом не нужно. Масса еще раз хорошо перемешивается.
  4. В миску с яйцами, сахаром и содой просеивается какао-порошок и половина муки. Важно не пропустить этот этап, чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Масса еще раз тщательно вымешивается.
  5. В тесто выливается теплый кефир и перемешивается. Добавляется оставшаяся мука. Тесто должно быть по консистенции не слишком густым, как сметана.
  6. Всю массу разделить на две части. Первую половину вылить в подготовленную форму, отправить ее в духовку и выпекать 25 минут. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть изделие зубочисткой. Затем приготовить второй корж. Если размеры духовки позволяют, можно выпекать два изделия одновременно.
  7. Готовые коржи немного остудить, вынуть из формы и выложить на решетку вверх дном. Оставить до полного остывания.

Шаг 2. Приготовление крема

торт африканская ромашка рецепт

При приготовлении сметанного суфле для торта «Африканская ромашка» важно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на столе, пока не разбухнет.
  2. За это время нужно приготовить крем. Для этого сметану высокой жирности взбить с сахаром до получения густой и пышной массы.
  3. Разбухший желатин прогреть на плите или в микроволновке до его полного растворения в молоке. Важно не доводить смесь до кипения.
  4. Аккуратно влить теплый желатин в сметанный крем и перемешать миксером.

Шаг 3. Сборка торта

как приготовить торт африканская ромашка

Десерт с оригинальным названием состоит из двух шоколадных коржей с прослойкой из сметанного суфле между ними. Когда все составляющие части торта «Африканская ромашка» уже готовы, можно приступать к сборке изделия:

  1. Нарезать предварительно очищенные бананы, киви и апельсины кубиками среднего размера. С апельсинов обязательно необходимо удалить тонкую пленку.
  2. В сметанный крем с желатином добавить мак.
  3. Коржи разрезать вдоль пополам. В результате должно получиться 4 части. Одну из них следует выложить на дно разъемной формы. В ней впоследствии и будет собираться торт. Второй частью суфле накрывается после сборки торта.
  4. Оставшиеся коржи разрезаются на небольшие кубики и смешиваются в глубокой миске с подготовленными фруктами. Сверху смесь заливается сметанным кремом с желатином. Масса аккуратно перемешивается.
  5. Заготовка для суфле выкладывается в разъемную форму сверху на корж.
  6. Оставшийся корж разрезать в виде ромашки на 12 лепестков и круглую серединку.
  7. Выложить заготовку сверху на сметанно-фруктовую смесь и слегка прижать.
  8. Накрыть форму пленкой или полиэтиленом и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4. Украшение торта

торт африканская ромашка ингредиенты

Сверху готовое изделие поливается шоколадной глазурью. Готовится она в такой последовательности:

  1. В сотейник с толстым дном просеивается какао-порошок.
  2. Сверху насыпается сахар, добавляется сметана и сливочное масло.
  3. На небольшом огне смесь прогревается до полного растворения ингредиентов.
  4. Торт извлекается из формы и поливается сверху теплой глазурью.
  5. Готовое изделие отправляется еще на 1 час в холодильник.

Вместо глазури для украшения торта можно использовать растопленный шоколад.

Как приготовить торт «Африканская ромашка» со сливками?

Далеко не всем людям нравится вкус сметаны в креме. В кондитерских изделиях они стараются заменить этот ингредиент другими продуктами, например, сливками или сливочным сыром. Пошагово такой крем готовится в следующей последовательности:

  1. Порошковый желатин (20 г) высыпается в миску и заливается холодными питьевыми сливками жирностью 10% (200 мл).
  2. Пока желатин разбухает, можно заняться кремом. Для этого сливочный сыр (500 г) взбить с сахаром (200 г) с помощью миксера.
  3. Желатин со сливками прогреть на небольшом огне.
  4. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин в сливочную массу. Крем готов. Теперь его нужно соединить с нарезанными коржами и кусочками фруктов. Вместо бананов, киви и апельсина можно использовать консервированные ананасы.

Пошаговое описание торта «Африканская ромашка» останется неизменным. Разница будет только в приготовлении крема.

Секреты приготовления

торт африканская ромашка описание

Торт «Африканская ромашка» сделать несложно даже начинающему кондитеру. Главное — придерживаться пошагового описания и учитывать следующие рекомендации по приготовлению:

  1. Тесто обязательно делите на две части и выпекайте коржи по отдельности. В противном случае они могут не пропечься, и торт не получится.
  2. Для крема можно использовать не только сметану, но также сливочный сыр или сливки. Пошаговое приготовление суфле от этого не изменится.
  3. Сметанный или сливочный крем хорошо сочетается по вкусу не только с бананами, киви и апельсинами. Не менее вкусное суфле получается с добавлением кусочков свежих или консервированных ананасов, клубники, малины и других ягод, а также орехов и сухофруктов. Вкусовые качества торта от этого только повысятся.

www.syl.ru

👌 Шоколадный торт Африканская ромашка, рецепты с фото

Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, но недавно она поделилась со мной своим фирменным рецептом, и теперь я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!

Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.


5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. 


В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт “Африканская ромашка” | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца — 5 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1 стакан
Какао — 100 г

Крем:

Сметана — 500 г
Сахар — 1 стакан
Желатин — 3 упаковки
Любые фрукты
Мак — 1 пачка




Приготовление:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.

0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Торт «Африканская ромашка» — СУПЕР ШЕФ

Очень красивый, высокий, праздничный торт, со вкусом выбранных вами фруктов, станет украшением вашего стола!

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 5 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 1 стакан + еще немного
  • какао — 100 гр
  • кефир — 3/4 стакана

Крем:

  • сметана — 500 гр
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 3 упаковки
  • любые фрукты
  • мак — 1 пачка

Как приготовить торт «Африканская ромашка»:

  1. Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. Яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
  2. Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
  3. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  4. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в разъемную форму и выпекаем до готовности.
  5. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
  6. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Рецепт крема для торта «Африканская ромашка»:

  1. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
  2. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
  3. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
  4. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта).
  5. Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
  6. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению. Приятного аппетита!
  7. источник tipichnyjkulinar.com

super-shef.pw

Рецепт с фото: Торт «Африканская ромашка»

Торт «Африканская ромашка»

Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г

— 1 стакан кефира

крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)

После приготовления этой вкуснятины, не забудьте оставить отзыв Отзывы о рецептах!!!

www.baby.ru

рецепт с фото, пошаговый, видео

на фото торт Африканская ромашка с желатином и фруктами

Торты в моей семье пекутся очень часто. На любой праздник я готовлю эту вкусную выпечку. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления торта Африканская ромашка.

на фото торт африканская ромашка

Такое название торт получил в результате его внешнего вида. Верхушка торта выглядит в виде шоколадных лепестков ромашки. Торт очень вкусный и нежный. Коржи шоколадные, а крем с кусочками фруктов. Такое необычное оформление поразило всех моих гостей. Обязательно попробуйте испечь к какому-нибудь торжеству этот чудный тортик.

Набор продуктов для приготовления торта Африканская ромашка:

для бисквита

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • мука для выпечки – 1,5 ст.;
  • какао – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

для крема

  • жирная сметана (жирность не ниже 25%) – 500 грамм;
  • фрукты (бананы, апельсины, киви и т.д.) – 500 грамм;
  • сахарный песок – 300 грамм;
  • желатин – 60 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда торт «Африканская ромашка»

Бисквит готовится не сложно.

  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком. Взбивать нужно около 5 минут, до образования небольшой пены.
  2. Далее во взбитые яйца следует добавить чайную ложку соды (не гасить).
  3. торт Африканская ромашка

  4. Перемешать и добавить полтора стакана муки. Аккуратно замесить тесто.
  5. Далее добавить какао. Чем насыщеннее вы любите шоколадный бисквит, тем больше какао кладите.
  6. Бисквит для торта африканская ромашка

  7. Аккуратно размешать. Тесто должно получиться не сильно густым.
  8. Рецепт торта африканская ромашка

  9. Тесто для бисквита готово. В форму для выпекания нужно выложить тесто и выпекать при температуре 200 градусов около 30 мнут. Готовый корж вынуть из духовки.
  10. Африканская ромашка

  11. Оставить корж остывать. После чего разрезать его вдоль на две части. Один корж будет использоваться как основание торта, его нужно положить обратно в форму. А второй корж – верхушка торта. Его следует разрезать на лепестки.

корж для торта Африканская ромашка

Крем для торта Африканская ромашка. Крем готовится на основе сметаны и желатина.

  1. Желатин развести в воде, следуя инструкции на упаковки и оставить на некоторое время для разбухания.
  2. Этим временем порезать различные фрукты. Можно использовать фрукты абсолютно любые. Фрукты порезать мелко. Еще я использовала киви, которые также порезала мелко.
  3. торт африканская ромашка
    фрукты для торта африканская ромашка

  4. Уже хорошо разбухший желатин поставить на водяную баню и варить, также следуя инструкции.
  5. Пока желатин варится, нужно взбить сметану с сахаром.
  6. Тонкой струйкой влить слегка остывший желатин. Добавить фрукты и хорошо перемешать.

    На нижний бисквит (который мы уже поместили в разъемную форму) вылить крем с фруктами и закрыть подготовленными ранее лепестками бисквита. Поставить в холодильник до полного застывания желатина.

торт африканская ромашка

африканская ромашка - пошаговый рецепт торта с фото

Спустя примерно час вынуть торт из холодильника и снять разъемные борта формы. Вот такой тортик получается в итоге. Правда у меня слегка потек крем, но я не расстроилась, ведь на вкус торт получился просто обалденным.

фото торт африканская ромашка

Торт Африканская ромашка получился настолько вкусным, что каждый, кто попробовал кусочек, попросили рецепт его приготовления.

на фото торт африканская ромашка

Приятного чаепития.

Видео рецепт Африканская ромашка

Автор блюда: Екатерина Филимонова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

hvatailopatu.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 16:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *