Тесто на штрудли рецепт на кефире: Штрудли на кефире — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от Простоквашино

Содержание

Вкусные штрудели с курицей и картошкой

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления штруделей с курицей и картошкой. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счет вкусного теста на кефире. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное и довольно оригинальное в подаче.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки на подложке)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец
  • Приправа
  • Лавровый лист

На тесто для штруделей:

  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л. (+ масло для смазывания теста)
  • Мука – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль

Для начала сделаем тесто для штруделей, для этого смешаем кефир с яйцом, солью, растительным маслом, содой и мукой. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми на вкус.  Замесите тесто, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник минут на 30-40. В это время обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в сковороде, добавьте к ним порезанные морковь и одну луковицу, обжарьте. Выложите в кострюлю, картофель порежьте брусочками, выложите на курицу. Залейте кипятком так, что бы картофель был не совсем покрыт водой, не забудьте приправить, посолить.

Вторую луковицу мелко порежьте и поджарьте на растительном масле в сковороде, немного остудите. Тесто для штруделей разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте, хорошо смажьте растительным маслом и выложите начинку из поджаренного лука. Обе части скатайте в рулет, порежьте на кусочки 2,5 – 3 см, выложите поверх картофеля не слишком близко друг к другу, смажьте каждый штрудель оливковым или растительным маслом, тушите 40 минут.

За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и рубленную зелень.

Я это блюдо готовила в мультиварке, в ней еще проще! Обжарила курицу в режиме «Выпечка» 20 минут, добавила морковь и лук и еще 10 минут. Затем положила картофель, залила водой, сверху выложила штрудели, режим «Тушение» 40 минут.

Приятного аппетита!

http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/shtrudeli-v-multiv…

Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Штрудели с курицей и картошкой

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счёт вкусного теста на кефире. По данному рецепту штрудели готовятся в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить «Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная.

Шаг 2 Ссылка

Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте.

Шаг 3 Ссылка

Влейте 4 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4 Ссылка

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л.) и остудите.

Шаг 6 Ссылка

Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком.

Шаг 7 Ссылка

Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.

Шаг 8 Ссылка

Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 9 Ссылка

Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме.

Шаг 10 Ссылка

В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу.

Шаг 11 Ссылка

Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля.

Шаг 12 Ссылка

Установите на картофель штрудели.

Шаг 13 Ссылка

Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!

«Штрудель» на кефире или «слоёный» пирог с вареньем

Когда-то много лет назад – очень много лет назад — в одну летнюю ночь, после прекрасного концерта и множества заходов в различные бары, уже на рассвете мы в большой компании оказались в одном тихом кафе-баре. Там была лестница, мезанин, черная дубовая стойка с официантами и большие старинные окна на красивую улицу. Сидели там долго, домой пришли утром, про кафе забыли. Вернее, я иногда вспоминала, да как-то всё найти кафе не могла. Знаю, в центре, знаю, примерно где, но… то времени нету, то просто не хочется. Через несколько лет, опять после какого-то концерта, а может и после похода в ресторан, мы снова оказались в этом кафе. Практически ночь, черная дубовая стойка, красное вино, мезанин, лестница. Разошлись по домам, про кафе забыли. Снова прошло несколько лет. Концерт, ресторан, ночь, ноги сами привели в это кафе. Мезанин, лестница, дубовая стойка. Ночное кафе заманивало своей мягкой атмосферой –окна на улицу, лестница на мезанин, красное вино в бутылках за дубовой стойкой. В обыденной жизни про кафе не вспоминали, да и зачем. А вот ночью – после шикарного вечера с друзьями, когда так хочется продлить вечер, день, друзей и настроение, это кафе было в самый раз. За многие годы кафе поменяло название, владельцев и официантов, однако лестница и стойка всегда там. Адреса я так и не знаю, как-то это кафе само по себе ночью дверь открывает, а днем его никак не найдешь…

Я ведь про что. Этот пирог, простите за вульгарное сравнение, как это кафе. Делаю редко, когда очень хочется сладкого и слоеного пирога, рецепта не помню, руки сами делают. В первый раз я приготовила вот такой пирог 25 лет назад – по рецепту из какой-то книжки, уже не помню какой. Тут главное тесто — кефир, мука, масло, соль. В начинку пойдет любое варенье. Получается в меру слоеное тесто, прекрасная комбинация со сладкой фруктовой начинкой. Несколько раз пыталась записывать пропорции, но то бумажку потеряю, то лень опубликовать. Вот тут на днях сделала, при гостях и очень быстро, вроде пока пропорции помню, но всё очень примерно. Очень вкусный пирожок. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.


Взяла:

Примерно 1,5 чаш кефира
100 г холодного сливочного масла
Примерно больше 2 чаш муки
Пол чай лож соли

Варенье-джем-фруктовое пюре по настроению и желанию

Молоко для смазки

Ход действий:

Кефир налила в миску.
На крупной терке натерла масло в миску, размешала.
Добавила муку и соль, размешала и замесила тесто.
Раскатала тесто в длинный прямоугольник.

Противень одела бумагой для выпечки
Выложила тесто, мысленно разделила на три части вдоль.
Крайние части надрезала.
В середину положила варенье – в этом случае яблочное и сливовое – загнула надрезы над вареньем.
Смазала молоком.

В духовку 190 град минут на 30-35.
Остудила, нарезала.

Очень, ну очень!

быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты немецкого штруделя с картошкой и мясом, капустой, салом

2018-06-27 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

19058

Число
просмотров

19058

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

166

(Ккал)

166 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический немецкий штрудель с картофелем

Настоящий немецкий штрудель не печется, а варится на плите. Для него не нужна сладкая начинка. Это густое второе блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Здесь рецептура без мяса с картофелем, но ниже можно найти другие варианты немецкого штруделя. Тесто готовим на кефире со сметаной, его должно быть достаточно много, чтобы рулетов хватило всем.

Ингредиенты

  • 150 г масла;
  • два яйца;
  • килограмм картофеля;
  • три луковицы;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 10 г сахара;
  • килограмм муки;
  • пол литра кефира;
  • 5 г соды;
  • 700 мл воды;
  • 100 г сметаны;
  • 50 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт классического немецкого штруделя

Шаг 1:

Начнем с теста. Сливочное масло растопить и немножко остудить, отделить 100 граммов для теста, остальное пойдет для смазывания пласта, его пока можно отставить. К яйцам добавить сахар и 1 ч. л. соли, немного взбить, ввести растопленное масло, размешать.

Шаг 2:

Теперь заливаем кефир и закладываем в тесто для немецкого штруделя сметану, кидаем муку с содой. Замешиваем. Тесто не должно получиться очень крутым, даже при легком надавливании появится маленькая ямка. Прикрываем салфеткой на несколько минут.

Шаг 3:

Пока очищаем луковицы, шинкуем крупной соломкой, отправляем в растительное масло и обжариваем. Лучше сразу это делать в казане либо в кастрюле. Очищаем картофель, разрезаем пополам либо на четвертины, если клубни большого размера. Высыпаем на лук и все это заливаем подсоленным кипятком. Жидкость должна покрыть картофель, но не превышать его уровня. Примерно 600-800 мл, но все зависит от величины картошки, плотности укладки, ширины посуды.

Шаг 4:

Пока картофель закипает, быстро раскатываем тесто для штруделя. Толщина 5 мм. Смазываем растопленным маслом, скручиваем рулет и нарезаем кусками по 3-4 сантиметра. Укладываем на картошку срезом вверх.

Шаг 5:

Теперь накидываем плотную крышку и готовим немецкий штрудель порядка 35-40 минут, ориентируемся по картофелю. При подаче к столу набираем сверху до самого низа тесто, картофель, лук, зачерпываем немного жидкости.

Так как в тесте используются кисломолочные продукты, отдельно сода гаситься не будет. Кефир нейтрализует неприятный аромат и вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт немецкого штруделя

Этот штрудель готовится из совершенно другого теста, оно пресное, быстро замешивается и не требует большого количества ингредиентов. Еще один вариант с картошкой и луком. Тесто с двумя яйцами, но иногда делают без них, все тоже нормально получается.

Ингредиенты

  • 800 г картошки;
  • 4 головки лука;
  • 300 г муки;
  • два яйца;
  • 50 г масла постного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ст. воды.

Как быстро приготовить немецкий штрудель

Шаг 1:

Сразу растапливаем масло сливочное для смазывания теста. Масло растительное разогреваем, закидываем лук, начинаем его обжаривать на маленьком огне.

Шаг 2:

Взбиваем вилкой яйца, вводим воду, солим и засыпаем к ним муку, никакие рыхлители сюда не добавляются. Замешанное тесто оставляем на пару минут.

Шаг 3:

Пока можно очистить и нарезать картофель. Засыпаем его к луку, который уже должен был немного подрумяниться, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком из чайника, солим.

Шаг 4:

Раскатываем пресное тесто, обильно смазываем растопленным и остывшим маслом, скручиваем рулетом и режем кусочки. Раскидываем сверху по картофелю.

Шаг 5:

Накрываем блюдо, забываем про него на полчаса. Проверяем готовность. При подаче к столу посыпаем зеленью, черным перчиком, можно добавить рубленый чеснок.

Иногда помимо смазывания пласт теста дополнительно посыпают жареным луком, его можно взять из общей массы, затем скручивают. На выходе получается очень сочный и ароматный штрудель.

Вариант 3: Немецкий штрудель с картошкой и мясом

Это блюдо очень похоже на классическую тушеную с мясом картошку, но гораздо интереснее и вкуснее за счет рулетов из теста. Кстати, здесь они готовятся с зеленью внутри. Можно добавить еще и измельченный чеснок или рубленый в крошку лук.

Ингредиенты

  • 4 ст. муки;
  • 300 г воды;
  • 700 г картошки;
  • 700 г любого мяса;
  • два желтка;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г масла или сала для жарки;
  • пучок укропа;
  • 200 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

На растительном масле обжариваем нашинкованный крупными полукольцами лук, добавляем порезанное мясо. Жарим несколько минут и прикрываем, даем потушиться в своем соку для мягкости примерно полчаса.

Шаг 2:

Пока нарезаем и очищаем картошку, замешиваем тесто. Для него в воду вводим желтки, солим и взбиваем, кидаем ложку сливочного масла. Если оно замороженное, то растопить. Закладываем муку, делаем достаточно крутое тесто. Для облегчения раскатки даем ему полежать в пакетике минут пятнадцать.

Шаг 3:

Рубим укроп, готовим остальное масло для смазывания теста. Раскатываем тонкий пласт, покрываем жиром и посыпаем укропом, скручиваем, нарезаем.

Шаг 4:

Закидываем к мясу картошку, добавляем горячую воду либо бульон, солим, накрываем и даем покипеть пять минут. Раскладываем рулеты из теста, снова накрываем, но теперь доводим до полной готовности, это еще минут двадцать, проверяем проколом картофеля и мяса.

Можно при обжаривании лука добавить одну нашинкованную соломкой морковку, одна практически не изменит вкус, но украсит штрудель своим присутствием.

Вариант 4: Немецкий штрудель с капустой и мясом

Еще один популярный немецкий вариант блюда. Для штруделя в этом рецепте будут использоваться свиные ребрышки, хотя, и другие части отлично подойдут. Важно только использовать жирное мясо, с постными продуктами так вкусно не получится.

Ингредиенты

  • 0,7 кг ребрышек;
  • 100 г масла;
  • 1 ст. кефира;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 700 г капусты;
  • 4 головки лука;
  • яйцо;
  • 3 ст. муки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В этой рецептуре лучше начинать с мяса. Ребрышки нарезаем. Наливаем пару ложек масла, разогреваем и кидаем свинину. На сильном огне обжариваем до румяного цвета десять минут. Из ребрышек вытопится сало, самое время их убрать. Закидываем нашинкованный лук, немного обжариваем. Возвращаем ребрышки, накрываем, томим полчаса на маленьком огне.

Шаг 2:

Яйцо, кефир и соль взбиваем, вводим соду и пару ложек масла. Замешиваем болтушку с мукой. Мнем пять минут и еще примерно на 10 минут отправляем в пакет.

Шаг 3:

Появилось время нашинковать капусту. Открываем ребрышки, добавляем. Хорошо перемешиваем, огонь можно прибавить, минут пять обжариваем.

Шаг 4:

Пока капуста готовится, раскатываем тесто и смазываем остатками масла, скручиваем плотный рулет, режем кусочками.

Шаг 5:

Капусту с мясом нужно посолить, другие специи тоже можно добавить. Хорошо размешиваем, заливаем 1,5-2 ст. воды и раскидываем тесто. Снова накрываем блюдо и теперь уже доводим до готовности. Это еще примерно полчаса.

Очень часто немецкий штрудель готовят не на продуктах, а на решетке, которую устанавливают сверху над кипящими овощами, мясом. То есть, рулеты пропариваются. Можно попробовать сделать и такой вариант.

Вариант 5: Немецкий штрудель с кислой капустой и салом

Один из самых ярких по вкусу вариантов штруделя. Готовится блюдо с кислой квашеной капустой. Дополнительно понадобится сало, отлично подойдет брюшина. Если капуста очень кислая, то лучше ее сразу промыть или вымочить в холодной воде, затем отжать.

Ингредиенты

  • 350 г кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 кг кислой капусты;
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. муки;
  • 200 г сала;
  • 50 г масла для теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Сало нарезаем достаточно крупными брусками и отправляем жариться. Не забываем про него, помешиваем. Как только оно подрумянится, вытаскиваем. Закидываем лук, даем обжариться, а затем вводим кислую капусту. Минут через десять накрываем, тушим не меньше получаса, при необходимости подливаем немного воды.

Шаг 2:

Есть время на тесто. Масло растопить. Кефир с яйцом солим, взбиваем, добавляем одну ложку растопленного масла и соду, затем засыпаем муку. Тесто убираем полежать. Оставшееся масло держим возле плиты, чтобы оно не застывало.

Шаг 3:

Раскатываем тесто, смазываем и делаем обычные маленькие рулеты, как в рецепте выше. Открываем капусту, пробуем на специи, она должна дойти до мягкости. Добавляем 0,5 стакана воды (можно томатный сок) и сало, которое ранее достали, хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Теперь можно установить решетку и разложить рулеты либо раскидать их просто по капусте. Накрываем, тушим штрудель 15-20 минут.

Вместо сала можно использовать и мясо, но в таком случае жарим его на большом количестве жира и чуть дольше, чтобы довести до готовности.

Нудли по-украински, рецепт с фото

В каждой кухне народов мира есть свой рецепт блюда с использованием домашних макаронных изделий: лапша с подливой, лагман, бешбармак и т. д. Сегодня я хочу рассказать об украинских галушках под названием нудли.

Это блюдо появилось в Украине и в Молдавии предположительно в 18-19 веке вместе с немецкими переселенцами. По сути, нудли — это украинская аранжировка немецких штрудли (по сегодняшний день «nudeln» здесь означает «макаронные изделия», «лапша» и тому подобные изделия).

Что это такое?
Ингредиенты
Приготовление

Что такое нудли?

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые. И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты.

Нудли по-украински – рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

для жаркого

  • свинина – 500 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.

для теста и прослойки

  • кефир или кислое молоко – 0,5 ст.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • укроп – 1 пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.

  2. Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.

  3. Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.

  4. Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

  5. Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.

  6. Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.

  7. Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.

  8. Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.

  9. Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

  10. Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут. Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.

  11. Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления. Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

Нудли с мясом и картошкой по украински рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как готовить нудли? Подготовьте мясо: помойте его хорошенько, удалите лишнее, обсушите полотенцами, нарежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте нарезанный на кубики лук и тертую морковь, помешивая. Добавьте мясные кусочки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.

  • Шаг 2:

    Влейте в сковороду кипяченую воду. Сколько лить воды? Ориентируйтесь на свой вкус, какой вам нужен соус в этом блюде. Тушите мясо с овощами до готовности, помешивая. Если вода будет выпариваться, доливайте ее.

  • Шаг 3:

    В глубокую миску перелейте кефир. Добавьте соль и соду, размешайте. Кефир начнет пузыриться и подниматься, это нормально.

  • Шаг 4:

    Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая. Ориентируйтесь не столько на объем муки, сколько на внешний вид и структуру теста.

  • Шаг 5:

    Тесто у нас должно получиться не тугое, эластичное, не липкое. Дайте ему постоять, накрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает, помойте и почистите картошку.

  • Шаг 6:

    Можете нарезать ее кубиками, брусочками, крупной соломкой. В растительном масле на чистой сковороде пожарьте картофель до готовности. Переложите жареную картошку в посуду с готовым мясом (возьмите для этого просторный сотейник). Влейте кипяток до уровня, чтобы картошка была закрыта не вся. Хотя тут густоту подливки делайте под себя. Поставьте на слабый огонь и дайте блюду закипеть. Я положила сырую картошку и тушила ее до готовности.

  • Шаг 7:

    Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его растительным маслом. Разбросайте по тесту измельченный чеснок, равномерно. Присыпьте измельченным свежим укропом (не забудьте его помыть и обсушить).

  • Шаг 8:

    Сверните тесто в аккуратный рулет. Разрежьте рулет на кусочки шириной в 1,5 сантиметра.

  • Шаг 9:

    Выложите нудли поверх готовой картошки в сотейник. Долейте воды, чтобы нудли были частично ею покрыты. Посолите по вкусу. Накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

  • Шаг 10:

    Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать…

  • Как приготовить штрудли с мясом и картошкой рецепт с фото

    Описание

    Штрудли рецепт с фото

    Хотите узнать, как приготовить штрудли?

    Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

    Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

    В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

    Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

    Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

    • 400 г свинины с лёгким жирком;
    • 1 кг картофеля;
    • 3-5 морковок;
    • 1-2 крупные луковицы;
    • Соль, растительное масло.

    Для теста на штрули:

    • 1 яйцо;
    • 1 стакан кефира;
    • 4 стакана муки;
    • Щепотка соли и соды.

    Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

    Сначала приготовим тесто.

    Тесто для штрудлей

    Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

    Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

    Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

    Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

    Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

    Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

    Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

    Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

    Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

    Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

    Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

    • мясо с луком и морковкой;
    • картошка;
    • капуста;
    • рулетики из теста.

    Сейчас мы до них доберёмся!

    Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

    Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

    На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

    Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

    Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

    Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂

    Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

    Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

    Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

    Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂

    Рецепт яблочного штруделя | Датское тесто с нуля

    Восхитительный яблочный штрудель домашнего приготовления — идеальное датское тесто для приготовления яблочного сезона! Прямо сейчас у меня на столе стоит более дюжины великолепных красных и зеленых яблок в красивой миске. Откусив хрустящее сочное яблоко Fuji, я так взволнован тем, что сегодня делюсь с вами своим аппетитным рецептом яблочного штруделя. Готовя этот восхитительный десерт на кухне, я сделал несколько великолепных снимков этого процесса. Надеюсь, вам понравится видеть, как сделать яблочный штрудель с нуля.Чертовски приятно приготовить красивое сладкое датское печенье, чтобы порадовать свою семью и друзей. Они насладятся каждым вкусным кусочком!

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста для этого рецепта яблочного штруделя: два пакета дрожжей, теплая вода, сметана, сливочное масло, сахарный песок, морская соль, яйца, ваниль и универсальная мука. Для начинки яблочного пирога на плите: 8 средних яблок, лимонный сок, вода, корица и кукурузный крахмал. Для домашней ванильной кремовой глазури: сахарная пудра, масло, ваниль, молоко.

    В чаше миксера начните с растворения дрожжей в теплой воде. Добавьте сметану, масло, сахар, соль, яйца и ваниль. Смешайте до однородности. Добавьте 6 стаканов муки и снова перемешайте, пока она не станет однородной. Тесто должно начать отходить от краев миксерной чаши. Если тесто липкое, добавляйте больше муки по 1/4 стакана за раз, пока оно не достигнет консистенции, с которой с ним будет легко работать.

    При использовании настольного миксера снимите лопастную насадку и замените ее крючком для теста.Замесить тесто для яблочного штруделя 8-10 минут. Если вы замешиваете вручную, поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Это также займет около 8-10 минут.

    Обильно смажьте чистую миску маслом. Переложите тесто для яблочного штруделя в миску. Переверните тесто в миске так, чтобы все стороны теста были слегка смазаны маслом. Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте тесту спокойно подняться в течение часа.

    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для яблочного пирога. Сделать это очень быстро и просто! Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в моем восхитительном рецепте начинки для яблочного пирога за 15 минут. Или, если хотите, вы можете просто использовать две банки начинки для яблочного пирога из магазина.

    Приготовьте домашнюю ванильную глазурь из сливочного крема. В миске взбейте сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и молоко до однородной массы. Глазурь должна быть легкой смесью, которую можно легко намазать ложкой.При необходимости добавляйте молоко по одной чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Чтобы поджарить нарезанный миндаль, разогрейте духовку до 375. Положите нарезанный миндаль ровным слоем на не смазанный маслом противень. Выпекайте их 3-4 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

    После того, как тесто поднимется в течение часа, взбейте тесто кулаком и разделите его пополам. По этому рецепту у вас будет достаточно теста, чтобы приготовить два вкусных десерта из яблочного штруделя.Выложите каждый кусок теста на большой смазанный маслом противень. Руками равномерно распределите тесто по каждому противню, полностью занимая все пространство. С помощью скалки разгладьте все и убедитесь, что тесто лежит ровным слоем.

    Для каждого яблочного штруделя выложите ложкой начинку для яблочного пирога комнатной температуры по центру теста.

    Разве этот яблочный штрудель уже не выглядит невероятно вкусным? Идите и украдкой съешьте один маленький кусочек яблока.Или два. Никто не заметит. Ммммм….

    С помощью кухонных ножниц прорежьте надрезы по бокам теста для яблочного штруделя. Не беспокойтесь о том, что их нужно идеально вырезать. Я очень небрежно отношусь к этому. Я даже не стал считать, чтобы на каждой стороне было одинаковое количество щелей.

    Теперь выложите каждый из этих кусочков теста на начинку для яблочного пирога. Делайте это примерно крест-накрест. Опять же, не беспокойтесь о совершенстве. Конечные кусочки теста просто сложите или заправьте внутрь.

    Вот как выглядел мой прекрасный яблочный штрудель, когда его готовили в духовке.

    Слегка накройте яблочный штрудель фольгой в течение первых 15 минут выпечки. Это датское тесто легко пригорает, поэтому фольга защитит его от пригорания. Выпекайте каждый яблочный штрудель отдельно в духовке при 375 градусах в течение примерно 20 минут (+/-) или до светло-золотистого цвета.

    Мне нравится оставлять свет в духовке включенным во время процесса выпечки, чтобы я мог смотреть на вещи, пока они готовятся.Откройте духовку и проверьте датское тесто через 15 минут. В зависимости от вашей духовки и высоты над уровнем моря, ваш яблочный штрудель может закончиться выпекать немного раньше, чем мой.

    Вы только посмотрите на эту красавицу, только что вынутую из духовки! Этот яблочный штрудель теплый, ароматный и готов к обильному моросящему вкусу вкусной ванильной масляно-кремовой глазури.

    Ложкой обильно сбрызните и / или распределите глазурь сверху яблочного штруделя. Немедленно посыпьте глазурью горстью поджаренного миндаля.

    Теперь ваше датское печенье готово! Поскольку по этому рецепту готовятся два яблочных штруделя, вы можете оставить один для своей семьи, а другой поделиться с другом или соседом. Представьте себе их восторг, когда вы преподносите им это особенное угощение! Я поделилась одним из моих с мужем, моей старшей дочерью Эшли и моими родителями. Второй яблочный штрудель был с любовью завернут и доставлен на работу моему мужу, чтобы поделиться с его сотрудниками и коллегами.

    И, чтобы еще больше пощекотать ваши вкусовые рецепторы, вот немного более подробный вид изнутри этой популярной датской выпечки.Если вам интересно, на вкус этот яблочный штрудель так же потрясающе, как и на вид — ответ — да!


    Яблочный штрудель с нуля

    МАГАЗИН ЭТОТ ПОСТ

    Вам понравится, что для этого рецепта яблочного штруделя не требуется много необычных инструментов для приготовления. Одна вещь, которую я люблю, — это винтажные кухонные полотенца из 100% хлопка. Поскольку в них нет ворса, они идеально подходят, когда вам нужно накрыть миску с тестом, чтобы оно поднялось. Они хорошо отстирываются и становятся мягче после первых стирок.Их внешний вид и ощущения напоминают мне милые кухонные полотенца, которые когда-то были у моей бабушки.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Откусив хрустящее сочное яблоко Fuji, я так взволнован тем, что сегодня делюсь с вами своим аппетитным рецептом яблочного штруделя.Готовя этот восхитительный десерт на кухне, я сделал несколько великолепных снимков этого процесса.


    ЯБЛОЧНОЕ ТЕСТО — ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 пакета активных сухих дрожжей, каждый пакет по 1/4 унции = 2–1 / 4 чайных ложки
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 2 стакана сметаны комнатной температуры (или в микроволновке, пока не уйдет холод)
    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 + 1/8 чайных ложек морской соли
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта (предпочтительно чистая мексиканская ваниль)
    • 2 яйца
    • 6-7 стаканов муки (+/-)

    НАЧИНА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА — ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 8 средних яблок — очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка воды
    • 8 столовых ложек сливочного масла
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 столовая ложка молотой корицы

    VANILLA BUTTERCREAM ICING — ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 + 1/2 стакана сахарной пудры (кондитерский сахар)
    • 3 столовые ложки сливочного сливочного масла, размягченного
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (предпочтительно чистая мексиканская ваниль)
    • 4 столовые ложки молока +/-

    ГАРНИР

    Ломтики миндаля, слегка обжаренные (около 3-4 минут в духовке с температурой 350 градусов)


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В чашу миксера добавьте дрожжи и теплую воду.Дайте дрожжам полностью раствориться в воде и начните пузыриться.
    2. Добавьте сметану, масло, сахар, соль, ваниль и яйца. Смешайте до однородной консистенции. В смеси по-прежнему будут комочки, и это нормально. Добавьте 6 стаканов муки и перемешайте до полного смешивания. Тесто должно быть красивым и приятным для работы. Если тесто слишком липкое, начните добавлять больше муки — по 1/4 стакана за раз, пока текстура теста не станет выглядеть и не будет казаться очень легкой в ​​обращении.
    3. При использовании настольного миксера отключите лопатку для замеса крюка для теста.Если у вас нет настольного миксера, переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску для теста. Месите тесто 8-10 минут или пока оно не станет однородным и гладким. Перелейте тесто в чистую, хорошо смазанную маслом миску. Переверните тесто в миске так, чтобы все стороны теста были смазаны жиром. Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.
    4. Приготовьте начинку для яблочного пирога. На средней сковороде растопите масло на среднем огне. Снимите сковороду на короткое время с огня и добавьте лимонный сок, воду, кукурузный крахмал, сахар и корицу.С помощью силиконового шпателя или деревянной ложки перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте дольки яблока. Размешайте яблоки так, чтобы каждый ломтик был хорошо покрыт смесью масла и сахара. Продолжайте помешивать яблоки в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Снять с огня. Переложите начинку для яблочного пирога в миску и поставьте в холодильник, пока яблоки не остынут до комнатной температуры.
    5. Приготовьте ванильную глазурь из сливочного крема.В чаше миксера (или ручного миксера) смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и молоко, пока смесь не станет красивой и однородной. Для глазирования яблочного штруделя вам нужно, чтобы сливочная глазурь была намного тоньше, чем консистенция глазури для кексов. При необходимости влейте немного молока и перемешайте, пока не станет более легкой консистенции. Если смесь станет слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
    6. Когда тесто поднимется примерно в течение часа, взбейте его. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обильно смазать сливочным маслом два больших противня. Разделите тесто на две равные части, поместив каждую на отдельный противень. Руками растяните тесто, чтобы оно занимало весь противень. С помощью скалки разровняйте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по противню.
    7. Выложите ложкой яблочный пирог комнатной температуры на середину каждого куска теста, используя половину яблочной смеси для каждого. Кухонными ножницами или ножом сделайте несколько разрезов по бокам теста с каждой стороны яблочной смеси.Слегка перекрестно натяните каждую полоску теста поверх начинки для яблочного пирога. Слегка накройте каждый яблочный штрудель фольгой. Такое тесто легко пригорает, поэтому нужно защитить верхушки от ожогов. Выпекайте каждый штрудель отдельно примерно 20 минут или пока он не станет светло-золотистого цвета.
    8. Сразу же полейте теплый яблочный штрудель ванильной глазурью. Сверху посыпать поджаренным миндалем. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
    • Категория: завтрак, чай, поздний завтрак, десерт
    • Способ приготовления: духовка
    • Кухня: американская, датская, шведская

    Ключевые слова: яблочный штрудель, рецепт яблочного штруделя, домашний яблочный штрудель

    ?

    PIN К ПИНТЕРЕСТУ

    Сохраните этот восхитительный рецепт APPLE STRUDEL на потом!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    ЛИМОННЫЙ ЙОГУРТ ПАРЕФАЙТ


    ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МУССОМ


    КЛАССИЧЕСКИЕ ЛИМОННЫЕ ПЛИТКИ


    ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

    Яблочный штрудель с нуля> Ваши мысли

    У вас есть любимый вид датской выпечки? Что вы думаете об этом вкусном яблочном штруделе? Если вы оставите себе один яблочный штрудель, кому бы вы хотели отдать второй? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!

    Штрудель из квашеной капусты — легкий пикантный рецепт штруделя (вам нужен)

    Легкий, пикантный штрудель из квашеной капусты с копченым беконом. Вы можете наслаждаться им теплым, свежим из духовки или полностью охлажденным — в любом случае, это вкусно.

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (2 минуты).

    Немецкие штрудели — это не только классическая яблочная начинка для выпечки, даже не область сладких начинок, таких как ягоды, косточковые фрукты или эта версия тыквы .Примеры пикантных блюд очень распространены, и этот упрощенный рецепт штруделя из квашеной капусты с беконом — звездный представитель.


    Ингредиенты, необходимые для Krautstrudel


    Чтобы сделать краутштрудель, нужно округлить

    • хорошего качества квашеная капуста (она же без уксуса, молочно-ферментированная по-немецки, более мягкая)
    • бекон (рекомендуем копченый)
    • масло сливочное
    • и луковица
    • яйцо
    • панировочные сухари и специи, например тмин и тмин семечки
    • и конечно — тесто для штруделя . Вы можете, если у вас есть время и желание, приготовить тесто для штруделя с нуля (подробности см. В карточке рецептов), но использовать слоеное тесто , купленное в магазине, намного проще, и вы получите слоеное тесто в кратчайшие сроки. слои корки, которые вы видите на картинке выше.

    Шаг за шагом — приготовьте штрудель из квашеной капусты


    • Нарезать бекон кубиками и приготовить, дать стечь на бумажном полотенце и обжарить нарезанный кубиками лук в масле для бекона. Дайте остыть.Слейте достаточно квашеной капусты, чтобы получить две упакованные чашки. Смешайте все эти ингредиенты с яйцом, панировочными сухарями и приправами (№1).
    • Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями производителя и смажьте каждый из двух листов в упаковке растопленным маслом (# 2) ниже. Распределите половину смеси квашеной капусты и бекона на каждом листе слоеного теста и не забудьте оставить место по сторонам скатать и защипнуть концы (# 3).
    • Рулет, аккуратно подогнув концы, тщательно смажьте растопленным сливочным маслом (# 5) и запекайте в духовке при 350 F (чтобы масло не подгорело) 35-40 минут.

    СОВЕТ: При нарезке острого штруделя используйте зубчатый нож для достижения наилучших результатов. Не поддавайтесь желанию нарезать штрудель сразу после того, как вытащите его из духовки, чтобы он не сильно шелушился. Дайте ему остыть в течение нескольких минут.



    Предложения по обслуживанию


    Штрудель из квашеной капусты отлично сочетается со сметаной — мы ручаемся за это. Если вы используете настоящую молочно-ферментированную квашеную капусту (именно поэтому мы предостерегали вас от версий с уксусом ранее), вы обнаружите, что ее вкус довольно мягкий.Он также поднимается вверх за счет добавления бекона и специй, а сметана гармонично вписывается в симфонию вкуса.

    Если у вас есть зеленый лук, мелко нарежьте его и смешайте со сметаной.

    Горчица — наша следующая любимая приправа для штруделя из квашеной капусты, и если мы можем предположить, пивная горчица — неплохая идея. Или медово-горчичный.

    Или вы можете смешать равные части йогурта и майонеза, приправить копченым перцем по вкусу и подать это как соус.

    Какую бы приправу вы ни выбрали, штрудель из квашеной капусты — отличное меню для пивного сада и незаменимая закуска для каждого блюда для вечеринки на Октоберфесте . Немецкие пилснеры — прекрасные партнеры в паре, так же как и Marzens .


    Другие острые немецкие штрудели


    Перечисленные ниже идеи начинки для штруделя могут вдохновить вас на создание собственной пикантной версии штруделя.Всегда смажьте штрудель топленым маслом перед запеканием, чтобы корочка стала более золотистой и вкусной.

    • Куриный штрудель — обжарьте нарезанный кубиками лук, нарежьте остатки приготовленной куриной грудки (необходимо 2 стакана), смешайте их после того, как лук остынет, добавьте взбитое яйцо и две столовые ложки майонеза, соль и перец.
    • Картофельный штрудель — отварить, очистить и натереть четыре крахмалистых картофеля среднего размера (красновато-коричневый и т. Д.), Добавить взбитое яйцо, столовую ложку оливкового масла, приправить солью, перцем и любимыми приправами и использовать в качестве начинки. .
    • Штрудель Bratwurst — выньте шесть колбасных изделий из оболочки, обжарьте их вместе с нарезанным кубиками луком, приправьте солью и перцем, тмином, тмином, когда остынет, смешайте со взбитым яйцом.
    • Штрудель с сыром — тертый сыр (2 1/2 стакана), обжаренный лук, столовая ложка панировочных сухарей, может быть, ветчина, нарезанная кубиками — вы поняли.
    • Штрудель с грибами — обжарить в масле 2 стакана грибов и 2 нарезанных кубиками лука-порея, добавить тимьян, 2 ст.л. панировочных сухарей, приправить солью и перцем, остудить, добавить взбитое яйцо, чтобы все скрепить, и использовать как начинка.Или попробуйте штрудель с козьим сыром и грибами .
    • Штрудель с овощами — обжарьте 2 стакана нарезанной спаржи или другого овоща по вашему выбору с луком и, когда остынет, добавьте приправу по вкусу, добавьте взбитое яйцо и немного панировочных сухарей, перемешайте и получите овощную начинку.

    Другие немецкие рецепты, которые могут вам понравиться:


    Obatzda Dip
    Kartoffelpuffer
    Flammkuchen
    Шарики из квашеной капусты
    Лимбургер

    Сыр 900

    Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают бесплатно поддерживать наш блог.

    Штрудель из квашеной капусты (он же Krautstrudel) с беконом

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Штрудель из квашеной капусты — популярный вариант пикантного штруделя в пивных садах и во время Октоберфеста. Сделать это несложно, особенно если использовать готовое слоеное тесто.Или вы можете приготовить тесто для штруделя — см. Примечания ниже.

    Состав

    • 1 пакет слоеного теста (оба листа разморозить)
    • 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 стика, топленого)
    • 6 ломтиков бекона
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 яйцо
    • 2 ст.ложки панировочных сухарей
    • 2 стакана квашеной капусты без жидкости, стаканы должны быть упакованы
    • тмин, по вкусу
    • тмин по вкусу, но не менее 1 ч. л.

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 350 F.
    2. Нарежьте бекон кубиками и готовьте на сковороде на среднем огне, пока жир не станет хрустящим. Слейте воду на бумажном полотенце и обжарьте нарезанный кубиками лук в топленом беконном жире. Остывать.
    3. В миске смешать осушенную квашеную капусту, бекон, лук, яйцо, панировочные сухари, приправы. Хорошо перемешайте.
    4. Раскатать листы слоеного теста, смазать половиной топленого масла. Остальное зарезервируйте.
    5. Распределите половину квашеной капусты на каждом листе, раскатайте и защипните, чтобы заправить концы.Положите штрудель каждой стороной со швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой, и смажьте растопленным маслом.
    6. Выпекать 35 минут или немного дольше, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать нарезанный зубчатым ножом.
    7. Подавать со сметаной или горчицей в виде соуса.

    Банкноты

    Чтобы приготовить тесто для штруделя с нуля начните с просеивания 2 стаканов универсальной муки в миску. Смешать с 1 ч. Л. Соли.Добавьте взбитое яйцо, 2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла и 2/3 стакана воды комнатной температуры.

    Хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте полиэтиленом и дайте постоять 30 минут.

    Насыпьте муку на чистую поверхность и замесите тесто в течение нескольких минут. Раскатайте очень тонко. Намазать мукой одну сторону большого чистого кухонного полотенца и расстелить. Поместите раскатанное тесто сверху и руками растяните его, стремясь к прямоугольной форме, пока он не станет примерно 16 на 24 дюйма. Затем действуйте, как описано выше, и используйте полотенце, чтобы раскатать тесто по начинке из квашеной капусты.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 4 порции
    Количество на приём: Калорийность: 717, холестерин: 49 мг, углеводы: 43 г, волокна: 8 г, сахар: 2,9 г, белки: 18 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

    Яблочный штрудель | Семейная молочная ферма Graham’s

    Инструкции:

    Для того, чтобы конечный продукт был успешным, у вас должно быть много слоев хрустящего теста фило, в центре которых должно быть нарезанное карамелизованное яблоко.Он вообще не должен быть жидким. Ключ к получению нежирной начинки такой же, как и к хрустящему тесту: вам нужно что-то, чтобы впитать жидкость из этих яблок. Люди используют разные вещи; от панировочных сухарей до кус-кус. Я верю в простоту, и я пурист, поэтому использую изюм. Не поддавайтесь искушению замочить их в какой-либо выпивке, иначе вы будете пропитаны пьяным липким яблочным соком, когда дойдете до нарезки.

    Шаг 1

    Сначала разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.

    Шаг 2

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарезав их на кусочки. Вы хотите, чтобы они были грубыми кубиками примерно 1-2 см. Выложите их в большую миску с сахаром, цедрой лимона и изюмом. Тем временем растопите масло на сковороде на слабом огне.

    Шаг 3

    Положите длинный кусок бумаги для выпечки (антипригарная пергаментная бумага) поверх рабочей поверхности — здесь мы собираемся построить ваши слои фило. Начните, выложив свой первый слой. Смажьте его растопленным сливочным маслом.Затем положите поверх второго слоя так, чтобы он наполовину покрыл первый. Это просто для того, чтобы он был длиннее, чтобы его было легче свернуть. Смажьте это растопленным сливочным маслом.

    Шаг 4

    Создавайте слои фило, пока не получите по крайней мере 8-10 слоев, каждый из которых смажьте растопленным маслом.

    Шаг 5

    Положите яблочную смесь на листы и сформируйте колбасу на одном конце. Оберните тесто вокруг яблок так, чтобы они были покрыты, затем заправьте каждый край снизу, чтобы запечатать.Убедитесь, что ваш шов находится внизу.

    Шаг 6

    Смажьте остатками сливочного масла и запекайте в духовке 40-45 минут или до тех пор, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и все вокруг не станет хрустящим. Вы можете достать штрудель и осторожно поднять его, чтобы проверить, не уверены ли вы.

    Шаг 7

    Слегка остынет, посыпать сахарной пудрой до полностью белого цвета. Нарезать на стол горячим или холодным. Подавать с мороженым или взбитыми сливками, или с обоими. Желательно оба.

    Наслаждайтесь!

    Вишневый штрудель (с йогуртовой и манной начинкой)

    Кто-нибудь настроен на вишневый штрудель с йогуртовой и манной начинкой? Я знаю, что всегда! 🙂 Но я не могу просто начать писать рецепт, не упомянув эти последние несколько месяцев.Так много изменилось за эти три месяца с тех пор, как я последний раз публиковал что-то новое в блоге.

    По сути, мир изменился, и теперь все говорят о новой норме. Мой последний пост был в феврале, когда мы еще не до конца понимали, что нас всех ждет в ближайшие недели. Я провел этот месяц в Дубровнике по семейным обстоятельствам и из-за нескольких фотосессий, которые я заказал, и все они были хорошо спланированы относительно того, как моя жизнь будет выглядеть с марта, поскольку у меня были забронированы рабочие места, запланированы поездки, подтверждены захватывающие путешествия.Это просто говорит о том, что иногда жизнь просто невозможно спланировать…

    Буквально в тот момент, когда я вернулся, ад разразился и хорошо, вы все знаете, что произошло потом … Пандемия остановила все (или большую часть) наши планы, надежды, мечты, работу, и нам пришлось приспособиться и принять масштабы и серьезность этого. все. И мы это сделали … потому что это то, на что мы, люди, способны, на это и многое другое. Мы все справляемся с этой новой ситуацией по-своему, и я здесь не для того, чтобы сказать, что один способ лучше, чем другой.

    Работа с блокировкой и «новым нормальным» способом по-моему

    Например, способ справиться с тем, чтобы быть одиноким в течение примерно двух месяцев изоляции, заключался в том, чтобы иметь распорядок дня, сосредоточивая свой разум как можно больше в данный момент и не позволяя ему отвлекаться на « что ждет будущее » или « почему это произошло ». это должно было произойти ‘мысли, сосредоточенные на’ мелочах ‘, таких как ежедневные прогулки, здоровое питание, а также сладкие угощения и удобная еда, когда они мне нужны, погрузиться в фотографию и творческий процесс только для меня, как своего рода исцеление .В дополнение к этому, я также больше готовил, чем обычно, читал (но только через некоторое время, потому что в первые несколько недель я не мог сосредоточиться) и разговаривал / болтал с семьей и друзьями, и я также был очень активен в своих социальных сетях. каналы, которые помогли мне почувствовать себя более связанным… Как вы (и все еще…) справлялись со всем стрессом и всем остальным? Я надеюсь, что у вас все хорошо, и у вас есть свои маленькие возможности и радость, чтобы оставаться в здравом уме через все это! Потому что сейчас, более чем когда-либо, нам нужно думать о своем психическом здоровье и снять все давление, которое мы оказываем на себя, сосредоточившись на заботе о себе и маленьких удовольствиях.

    Вишневый штрудель с йогуртово-манной начинкой

    Кстати о удовольствиях … как насчет кусочка этого восхитительного штруделя с вишней и чашкой кофе? 🙂 И этот рецепт не может быть более простым, и в течение часа у вас будет отличный десерт для своей семьи (или только для себя!).

    Рецепт на английском языке:

    Штрудель с вишней

    Ингредиенты

    • 3 листа филло-теста
    • 2 чашки вишни (в банках или консервированных)
    • Для начинки:
    • 1 ½ чашки
    • ½ йогурта или кефира масло (я использовал топленое кокосовое масло)
    • стакана манной крупы
    • ½ стакана сахара (я использовал ксилит)
    • 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • топленое масло или кулинарный крем для нанесения кистью перед выпечкой
    • Для опудривания: сахарная пудра
    • Примечание: 1 стакан = 250 мл

    Приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 C / 356 F и выстелите большой противень бумагой для выпечки.
    2. В большой миске взбейте все ингредиенты для начинки ((не вишню!) До тех пор, пока они не станут однородными.
    3. Выложите первый лист теста филло на подготовленный противень и распределите половину смеси начинки. Поверх смеси выложите второй лист теста и распределите оставшуюся смесь начинки.
    4. Положите третий лист теста сверху.
    5. Намажьте вишню сверху третьего листа теста (не до края) и аккуратно скатайте все вместе, чтобы получилась форма штруделя.
    6. Смажьте штрудель небольшим количеством топленого масла или кулинарных сливок.
    7. Выпекать около 50 минут или до золотистой корочки.
    8. Достаньте из духовки и дайте остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

    3.5.3229


    Рецепт на хорватском языке / Recept na hrvatskom:

    Savijaca s visnjama

    Ингредиенты

    • SASTOJCI
    • 3 kore za savijacu
    • ¾ tegle kompvili s kefi 9013 13 (1 йогурт = 200 г)
    • ½ salice ulja (ja sam koristila otopljeno kokosovo ulje)
    • ¾ salice griza
    • ½ salice secera (ja sam koristila brezin secer)
    • 1 ванилин сэстрак13 ванилицерта
    • 1 ванилин сэстрак13 ванилиціпліпл 1 зельц. maslac или vrhnje za kuhanje za premazivanje prije pecenja
    • Za posipanje: secer u prahu
    • Напомена: 1 салица = 250 мл

    Препарат

    1. PRIPREMA
    2. Zagrijación de pecenja.
    3. U vecoj posudi izmijesajte sve sastojke za nadjev (ne visnje!).
    4. Rasirite prvu koru za pripremljeni pekac i po vrhu ravnomjerno rasporedite pola pripremljenog nadjeva.
    5. Поклопите с другим кором и по вру распредите остатак наджева.
    6. Na to stavite trecu koru i po njoj rasporedite visnje (ne sasvim do rubova).
    7. Pazljivo zarolajte u Oblik savijace.
    8. Premazite s malo otopljenog maslaca or vrhnjem za kuhanje.
    9. Печи отприлике 50 мин или док не добие златно-смедю бою.
    10. Izvadite iz pecnice, ostavite da se ohladi i posipajte secerom u prahu prije posluzivanja.
    11. Добар тек!

    3.5.3229


    Этот рецепт взят из записной книжки моей мамы, и мы часто используем его в моей семье. Я уверен, что вам тоже понравится, если вы:
    • как вишня
    • нравятся простые рецепты без лишних усилий
    • фанат штруделя

    Сообщите мне, если попробуете! 🙂

    * Большое спасибо за то, что вы здесь, что меня так радует! Вы также можете следить за моей духовкой Traveling в Facebook, Instagram и Pinterest, , а также подписаться на получение новых сообщений в блоге по электронной почте и подписаться на мою рассылку.

    Быстрые дрожжевые пирожки на кефире с творогом

    Быстрые дрожжевые пирожки на кефире с творогом

    22 Созданный: 10 апреля 2021 г. Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

    Порций: 6

    Время на подготовку: 30 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    мука 550 г

    молоко 250 мл

    сливочное масло 160 г

    сахара 1 ст.

    соль ½ ч.л.

    сухие дрожжи 9 г

    яйца (для смазки) 1 шт.

    творог 300 г

    сахар 2 ст.

    соль ½ ч.л.

    ванилиновый вкус

    ПОДГОТОВКА:

    В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, топленую сл. масло смешать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не забиваться мукой, но не липнуть к рукам. Сразу раскатываем в жгут и разрезаем на одинаковые кусочки, каждый кусок формируем в шар.

    Раскатать шарик, в середину положить ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, сформировать пирог.

    Выкладываем на смазанный маслом противень и сверху смазываем пирожки яйцом с добавлением ложки молока или просто желтка. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем на среднем огне.

    Пирожки получаются безумно вкусными, тесто словно расслаивается! Это вариант, когда теста мало, а начинки много! Приятного аппетита!

    Поделиться с:

    Домашних здоровых Poptarts | Heavenly Homemakers

    Ура… обещанный домашний рецепт поптарта !!

    Я правда не люблю поптартс в коробке… blech .Но они мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся… поэтому я даже не решаюсь называть их poptarts . Можно ли назвать их Delightful Little Jelly Pastries ? Может быть, мы могли бы назвать их Flaky Fruity Melty Yumminess ?

    В нашем доме, я полагаю, мне придется позвонить им « Gone ». Или « Пустая тарелка ». Они длятся недолго. 🙂

    Что касается корочки, я обнаружил, что лучше всего подходит тот же рецепт, который я использую для своих карманов для домашней пиццы и мини-яблочных пирогов. Маслянистый и шелушащийся… и ох, как легко.

    Домашние здоровые Poptarts Yum

    Домашние здоровые Poptarts

    Автор: Laura

    Порций: 15-20

    Ингредиенты

    • 3½ стакана цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 стакан топленого масла
    • 1 стакан
    • йогурта Примерно
    • 5 унций 100% мармелада или джема — любой вкус!

    Инструкции

    1. Начните со смешивания муки, соли, масла и йогурта.
    2. Замесите тесто немного, чтобы оно получилось красивым и подходящим.
    3. Раскатайте тесто на большой, хорошо посыпанной мукой поверхности.
    4. С помощью ножа нарежьте тесто на кусочки желаемого размера.
    5. Нанесите примерно ½ чайной ложки желе на ½ прямоугольников (квадратов?) Теста.
    6. Намажьте желе вокруг, оставляя края свободными.
    7. Найдите второй квадрат, прямоугольник или штуковину, которая точно соответствует каждому заливному.
    8. Поместите его сверху и с помощью вилки запечатайте края.
    9. Выложите каждый картофель в один слой на противне.
    10. Выпекать в духовке с температурой 350 ° примерно 25 минут или до тех пор, пока корочка не станет слегка коричневой.

    3.4.3177

    По этому рецепту получается около 15-20 частей, в зависимости от их размера.

    Я обнаружил, что если приготовить их заранее, а затем положить их в тостер для повторного нагрева, получается очень быстрый и популярный завтрак! Их также можно заморозить.Сначала запеките их, дайте им остыть и заморозить, пока вы не будете готовы снова нагреть и съесть!

    Это только я, или это более чем заманчиво протянуть руку через экран, чтобы слизать желе, сочащееся из этого poptart?

    Отредактировано для добавления: Многие из вас, впервые зашедшие на этот сайт, отмечают, что, хотя это более здоровый напиток, это не обязательно здоровый завтрак. Конечно, хорошее замечание. Я полностью слышу, что вы говорите. Это рецепт, запрошенный читателем.Многие делают маленькие шаги к лучшему питанию и работают «нестандартно», когда дело доходит до кормления своих семей. Если вы ищете более здоровый сорт Poptart … это ваш рецепт. Если вы ищете что-то особенное для своей семьи… вот и все. Если вы ищете хорошо сбалансированную диету … не ешьте эти Poptarts на каждый прием пищи . 🙂

    Хотите увидеть мои планы меню, чтобы знать, как я регулярно кормлю свою семью? Я хотел бы, чтобы вы щелкнули мышью и взглянули на нее !! Может быть, вы даже найдете больше рецептов, которые вас заинтересуют !!

    Медленная жизнь и венгерские лангоши

    Этот венгерский рецепт лангошов показывает нам, как приготовить вкусное жареное уличное тесто, а также путь к медленной и полноценной жизни.

    Прошло уже 8 месяцев с тех пор, как мы переехали в небольшую деревню в венгерской сельской местности и изменили свой прежний образ жизни, чтобы найти способ замедлить жизнь и синхронизироваться с ритмом природы. Хотя иногда этот путь оказывается более сложным, чем я думал. По мере приближения к лету работы на кухне и в саду становится все больше. Как обычно, я стараюсь делать все сразу, что заканчивается трагедией, моментом истощения, когда я понимаю, что это невозможно.По крайней мере, не сразу.
    Прежде всего мне нужно удалить все сорняки с нашего крохотного, но чудесного огорода. Но я не должен забыть собрать свежую редьку и зеленый лук, карамелизовать их в масле и съесть с салатом, пастой или жареными сырными кусочками, которые я готовлю из свежего сыра моего соседа.
    Я хочу приготовить еще одну порцию сиропа из цветков бузины, приготовленного две недели назад. Я беспокоюсь, что цветы не сохранятся, пока я не доберусь до места, поэтому я готов выйти, даже когда идет дождь, чтобы собрать цветы.Но также важно получать удовольствие от того момента, когда я наливаю себе немного сиропа, приготовленного на прошлой неделе, заливаю его водой и добавляю несколько дополнительных капель лимонного сока. Это наш первый сироп из цветов бузины, выращенный в наших собственных кустах в первый год нашего пребывания в сельской местности Венгрии.

    Меня также беспокоит тля, которая напала на одно из наших вишневых деревьев. Я ищу информацию в книгах, в Интернете, пытаясь найти не химический, а естественный способ. Я каждый день проверяю наше дерево, не хуже ли оно.Андраш, который помогал нам обрезать деревья, говорит, что это не так уж плохо, поэтому мне не стоит беспокоиться об этом, и я надеюсь, что он прав. В любом случае я следую инструкциям бабушки, беру резиновые перчатки и ищу крапиву в каждом укромном уголке нашего сада. Я кладу крапиву в мусорное ведро, заливаю водой и оставляю на солнце на 1-2 дня. Скоро я смогу использовать его, наполнив бутылку с распылителем, и начну экспериментировать с этим биологическим методом. А пока я напоминаю себе сделать перерыв, сесть на лестнице рядом с нашей входной дверью, посмотреть на вишневое дерево, не замечая тли, и подумать о вишневом штруделе и других сладостях, которые я собираюсь испечь из урожая.
    Мне еще нужно приготовить клубничное варенье. Ката, самая красивая хозяйка продуктового магазина в мире, говорит, что пора начинать. Поэтому я покупаю 6 кг и начинаю готовить, хотя в глубине души чувствую, что этот проект по приготовлению джема станет последним шагом к полной перегрузке. Но все же мне очень хочется домашних джемов. Очищая и нарезая клубнику, я тоже кладу немного в рот, глубоко вдыхаю сладко-фруктовый аромат джема и смотрю на сад из открытой двери летней кухни.
    Прогулка с собакой в ​​лесу — для меня идеальный способ перестать суетиться в мыслях о списках дел. Постепенно я учусь ходить, а не торопиться, видеть, а не только смотреть. По дороге я обнаруживаю дикий тимьян и землянику, которые вот-вот созреют.
    На выходных Мони и ее муж приезжают к нам в гости. Я готовлю лангош, традиционную венгерскую уличную еду, которая означает для нас ощущение лета, друзей и веселья. Я добавляю кефир в тесто, что делает его легче и мягче, и если вы хотите, вы можете даже положить тесто в промасленный пластиковый пакет, закрыть его и поставить на неделю в холодильник, чтобы вы могли жарить лангошки в любое время.Натереть сыр и добавить в сметану чеснок. Мы садимся под фруктовые деревья и медленно составляем списки и все, что меня волновало, кажется, очень далеко. Мы едим ланго, теплые солнечные лучи обещают нам лето, и я понимаю, что самые важные дела в жизни не нужно записывать в список дел.

    См. Также

    Юдит Нойбауэр

    • 1000 г муки
    • 50 г дрожжей
    • 200 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 500 мл молока
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 зубчик чеснока
    • подсолнечное масло для жарки
    • тертый сыр и сметана для сервировки
    • Смешайте муку с солью, подогрейте молоко, пока оно не станет теплым, и смешайте его с дрожжами и сахаром в 100 мл.Накройте его и дайте подняться в течение 5 минут.

    • Добавьте к муке дрожжевое молоко, кефир, яйцо, масло и оставшееся молоко и хорошо вымешайте. Накройте его и дайте постоять час. Чеснок надавить и смешать со сметаной. Натереть сыр. В глубокой сковороде разогрейте масло, намочите руки и возьмите кусок теста, немного потяните, чтобы оно было плоским и тонким.

    Обновлено: 13.04.2021 — 10:52

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *