Тесто на курзе: Курзе с мясом — Kyxarka.ru

Содержание

Курзе с мясом — Kyxarka.ru

Курзе с мясом – это дагестанские пельмени, имеющие много общего с «нашими» пельменями, но и со своими особенностями. Очень вкусные надо вам сказать пельмени! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для «наших» вареников – пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет – на ваш выбор. Тесто для яичных курзе я готовила без яйца, здесь добавила. После замеса и обязательного!!! вымешивания тесту дают отдохнуть 15–20 минут и можно лепить.

Фарш желательно приготовить заранее, в идеале за 2–3 часа до лепки, чтобы успел настояться, но если времени нет, можно и непосредственно перед готовкой, пока отдыхает тесто.

Для фарша перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой. Достаточно перекрутить один раз, дважды – трижды не нужно, это и лишние силы, да и фарш станет похож на пасту, а это в случае курзе не есть хорошо. В идеале, конечно, надо бы приготовить рубленный, но лично для меня это очень трудоемко и долго, поэтому мой выбор – мясорубка, но если у вас есть желание и энтузиазм, то почему бы и нет, от этого блюдо только выиграет.

Говядина или баранина? Если есть возможность купить свежую баранину, то, конечно же, именно с ней! А если у вас с бараниной такая же беда, как и в Москве, то можно и говядину, но вкус, к сожалению, будет не совсем тот… Нет, это тоже будет и ароматно, и вкусно, но как-то более сглажено, менее ярко что ли…

Пару слов по поводу курдючного жира. Он придает курзе сочность и особый вкус, поэтому если у вас есть возможность добавить его в фарш, обязательно добавьте, а если, как и у меня, нет, то можно обойтись или жирной говядиной, или добавить немного сливочного масла. На 500 г мяса будет достаточно 50 г масла (на нем я обжарю лук и помидоры). Курдюк рубится или перекручивается вместе с мясом.

Теперь немного о луке. Традиционно в фарш для курзе кладется много лука, он придает сочность и вкус, поэтому я очень рекомендую не сокращать его количество, да и в готовых курзе лук практически не чувствуется и уж точно не воспринимается отчетливо и явно как именно лук.

Перекручивать или резать? На мой взгляд, лучше все же потрудиться и мелко нарубить, поскольку если прокрутить, лук даст сок, что сделает фарш мокрым, а надо бы чтобы он его дал немного позже, во время варки, чтобы курзе получились сочными. Но вполне понимаю, что резать лук еще то занятие, поэтому если уж совсем не хочется, можно и перекрутить, а можно, как компромиссный вариант, часть перекрутить, а часть порезать.

Теперь о томатной пасте – помидорах. Можно просто добавить томатную пасту в фарш, а можно ее сначала обжарить, а уж потом и добавить. Готовят и так, и так, поэтому выбирайте! Я обжариваю. Для этого разогреваю на сковородке сливочное масло, выкладываю примерно 1/3–1/4 всего нарезанного лука и сначала обжариваю лук до прозрачности. Затем добавляю или разведенную до густоты сметаны томатную пасту, или мелко нарезанные/перекрученные помидоры и обжариваю все 3–4 минуты пока паста – помидоры не изменят цвет. И в таком виде добавляю в фарш.

Очень часто в фарш помимо помидоров добавляют еще и аджику. На 500 г мяса в среднем идет 1–2 столовые ложки аджики. Если для вас это слишком остро, добавьте меньше или не добавляйте вовсе. Я готовлю и с аджикой, и без, по настроению и наличию. И попутно пару слов об уксусе. Кто-то добавляет, кто-то нет. Лично я не добавляю. На мой вкус кислоты, вносимой помидорами и сметаной, вполне достаточно, но есть и любители покислее, поэтому выбор за вами.

Итак. Для фарша смешайте перемолотое мясо +курдюк, лук, томатную пасту, аджику, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, сметану, добавьте красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, соль. Всё тщательно вымешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или бульона до вязкой массы, т.е. фарш не должен быть густым, но и жидким, конечно же, тоже, он должен быть где то посерединке не густой – не жидкий, такой, чтобы легко размазывался. Если будете готовить фарш заранее, то перед лепкой еще раз проверьте консистенцию и при необходимости добавьте водички или бульона.

А далее все как всегда. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем, нарезаем стаканчиком на кружки, на середину каждого кладем начинку и слепляем края.

Традиционно курзе лепятся косичкой. Описать словами как это сделать, конечно же, можно, но как говорится лучше один раз увидеть… поэтому писать ничего не буду, смотрите на видео, там я лепила медленно-медленно и даже с повтором, уверена, что все понятно и проблем с лепкой не будет.

Как вариант можно скатать тесто в жгут, нарезать на небольшие кусочки и далее раскатывать каждый кусочек. В общем, все так же как и с варениками или пельменями. Слепленные курзешки варятся в кипящей подсоленной воде 7–10 минут (после всплытия).

Сразу же после варки смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись. Я обычно в тарелку с отваренными курзе кладу кусочек сливочного масла, накрываю другой тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло распределилось по всему объему. Подаются с соусом из сметаны и растертого чеснока.

Приятного вам аппетита!

Курзе с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим дагестанское блюдо куре с мясом

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе лепки.

Начинку сделать нетрудно, а вот навыком лепки овладеть сложнее. Я готовила курзе в первый раз. Понятно, что они не такие ровненькие и красивые, но всё же! И лепить одной рукой не получалось, приходилось двумя, но я их приготовила. И вы сможете.

А вкус просто замечательный. Обязательно буду готовить курзе ещё. И обязательно приготовьте соус с аджикой, если не любите острое, берите обычную аджику, а не жгучую.

Как приготовить «Курзе с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Берём 2 луковицы и режем мелко. Одну я постаралась порезать максимально мелко, её добавлю в фарш. Вторую луковицу обжарим на сковороде с 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. томатной пасты.

Шаг 2 Ссылка

Фарша возьмём 500 грамм. У меня фарш на 70% говядины и 30% свинины. Можно взять говяжий фарш или из баранины, на ваш вкус. Добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1 луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока, свежий укроп (15 г). Перемешиваем.

Как нарезать лук без слёз

Как чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в фарш пожаренный с томатной пастой лук, тщательно перемешиваем. Начинка для курзе готова.

Шаг 4 Ссылка

Заводим тесто из 1 ст. воды, 1 яйца, 1 ч.л. соли и примерно 500 г муки. Вымешиваем и даём немного постоять, накрыв тесто плёнкой или полотенцем.

Шаг 5 Ссылка

Раскатываем тесто. Старайтесь чтобы толщина пласта везде была одинаковой, не толстой.

Шаг 6 Ссылка

Вырезаем кружки диаметром 8-10 сантиметров.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем начинку и начинаем лепить.

Шаг 8 Ссылка

Берём лепешку с начинкой в руку.

Шаг 9 Ссылка

Слепляем кончик с обеих сторон как на фото.

Шаг 10 Ссылка

После этого делаем защип на тесте и подводим его к слепленной части, прилепляем.

Шаг 11 Ссылка

То же самое делаем с другой стороны. И так лепим до конца, меняя стороны, то слева делая защип, то справа.

Шаг 12 Ссылка

Похоже на небольшие пирожки. Ставим воду, солим и когда вода закипит, опускаем курзе. Количество воды зависит от того, сколько порций вы решили сварить одновременно и от размеров кастрюли, но её должно быть не меньше двух литров. Варим минут 15-20 на медленном огне. Готовые курзе смазываем сливочным маслом. Подаём с соусом, который очень просто готовится: возьмите 2 ст.л. сметаны и 2 ч.л. жгучей аджики, перемешайте.

Дагестанские курзе с творогом — рецепт с фото

Курзе – это традиционное блюдо кавказкой кухни, напоминающее по приготовлению и внешнему виду обычные вареники, которые немножко не так слеплены. Его стоит попробовать, ведь секрет именно в начинке и соусе. Вкусное блюдо курзе мы узнали из Дагестана, именно там его готовят повсеместно. Давайте попробуем приготовить курзе с творогом и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить курзе с творогом

Чтобы разобраться, как приготовить курзе с творогом давайте рассмотрим принцип приготовления блюда. Курзе очень напоминают рецепт приготовления классических вареников, но стоит заметить, что начинка здесь может быть намного разнообразнее начиная от крапивы и творога и заканчивая мясным фаршем. Еще одной отличительной особенностью является способ защипывания теста при лепке курзе, о котором мы расскажем далее.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,6 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 0,3 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Вода комнатной температуры
  • Соль

Тесто для курзе

Одним из самых значимых частей в рецепте является тесто для курзе. Его приготовление требует к себе особого внимания, ведь это пожалуй важнейшая составляющая блюда. Давайте приготовим тесто для курзе по нашему простому пошаговому рецепту.

Шаг 1

В одной емкости смешать муку, одно яичко, соль и воду комнатной температуры.


Шаг 2

Замесить упругое и плотное тесто. Разделить его на два шарика.


Шаг 3

Накрыть их полотенцем и оставить на столе.


Начинка из творога для курзе

Шаг 4

Лук измельчить и обжарить в масле.


Шаг 5

В миске соединить обжаренный лук, творог, второе яичко и соль.


Как лепить курзе

Теперь рассмотрим не менее важный вопрос, давайте подробнее рассмотрим, как лепить курзе.

Шаг 6

Два шарика теста соединить, замесить и раскатать в тонкий корж.


Шаг 7

Стаканчиком выдавить много кружочков.


Шаг 8

В каждый кружочек положить начинку и слепить курзе, защипывая края косичкой.


Сколько варить курзе

Шаг 9

Сформированные курзе отварить в соленой воде до полной готовности. Этот процесс займет 15-20 минут вашего времени.


За это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешать с маслом в пропорции 1:1 и обжарить на сковородке. Заправить все солью и добавить 1 стакан кипяченой воды. Проварить около 5-ти минут. В конце варки бросить измельченный чеснок.

Курзе с творогом вынуть на блюдо и подавать вместе с томатным соусом.

Tags: Блюда на обед, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курзе — рецепт курзе — дагестанское курзе

Курзе: просто дагестанские пельмени или нечто большее?

Курзе… Как по-французски, звучит название этого, на самом деле дагестанского, блюда. За тайной звучания кроется обычное, на первый взгляд, кушанье: кому-то оно напомнит пельмени, а кому-то – вареники. Отличаются дагестанские пельмени курзе чуть более острым вкусом и необычным внешним видом.

Искусство лепки курзе

Главная изюминка создания курзе – в оригинальном способе лепки. Поэтому тем, кто планирует в первый раз приступить к кулинарному таинству, нужно найти рецепт с фотографиями, изображающими не только готовый продукт, но и пошаговую технологию его приготовления.

Блюдо курзе – это не только вкусно, но и очень красиво. Нарядная косичка – а именно такой способ защипывания используют при лепке – превращает дагестанские пельмени в кулинарное произведение искусства.

Для того чтобы получить косичку, нужно соблюдать определенный алгоритм:

— поместить начинку на тонко раскатанный кружочек теста;

— взять заготовку в левую руку, а правой приподнять края;

— чуть придавить края теста друг к другу указательным и большим пальцем;

— не убирая указательный, слегка захватить большим левый край и прижать;

— не убирая большой, захватить указательным правый край и прижать;

— чередовать два последних действия, пока курзе не будет готов.

Дагестанское курзе: многообразие рецептов

Рецептов курзе на самом деле великое множество: их готовят с мясом и с зеленью, с творогом и с картошкой, из обычного теста и из яичного – в каждой дагестанской семье есть излюбленные варианты и собственные секреты.

Для приготовления традиционного курзе с мясом нужно запастись следующими продуктами:

— мукой, ее обязательно предварительно просеять;

— яйцами, хотя без них можно и обойтись;

мясом, желательно не слишком постным, можно взять баранину, говядину, курицу или даже конину;

репчатым луком;

солью, перцем и другими специями.

Итак, тесто для курзе с мясом делается очень просто: в насыпанную горкой муку добавляют яйца, соль и, постепенно вливая воду, замешивают очень крутое тесто. Пока тесто отдыхает, а на это обязательно необходимо отвести не менее получаса, из мяса с луком и специями готовится острый фарш. Некоторые хозяйки кладут в фарш томатную пасту или уксус, некоторые заменяют сырой лук обжаренным, но это уже вопрос личных предпочтений.

Тесто для курзе с другим наполнением делается так же, как и для мясных, а вот сами начинки отличаются многообразием.

Для курзе с зеленью подойдет как шпинат или щавель, так и крапива или лебеда. Зелень нужно мелко нарезать, а затем потушить. Можно добавить в горячую массу сырое яйцо или немного творога. Для приготовления курзе с картошкой подойдет обычное пюре, в которое можно покрошить укроп или зеленый лук. А курзе с творогом можно сделать со сладкой начинкой, как украинские вареники, а можно замешать творог с зеленью и солью или даже добавить жареный лучок.

Яичные курзе: экзамен на звание опытной хозяйки

Курзе с яйцом – история отдельная. Чтобы постичь азы этого мастерства и приобрести необходимую сноровку, придется потратить немало усилий.

Начинка готовится из сырых яиц, в которые добавляется обжаренный лук, курдючный жир и, хотя и необязательно, кусочки сушеной колбасы. Кружочек теста, присыпанный мукой, нужно аккуратно слепить так, чтобы получился своеобразный кулечек. В него залить чуть-чуть яичной массы, защипить тесто до конца, сразу опустить в кипящую подсоленную воду и поднять шумовкой курзе со дна кастрюли. Варятся яичные курзе около десяти минут. Готовое блюдо подается со сметаной и сливочным маслом.

Курзе с мясом – рецепт с фото приготовления дагестанского блюда на ydoo.info

Варить домашние курзе с мясом необходимо около десяти минут в подсоленной воде, а подавать обязательно с соусом. Это может быть сметана, аджика или сацебели. Что касается начинки, то здесь вы можете экспериментировать так, как вам угодно, используя различные виды мяса, добавляя те или иные приправы и специи. Неизменным остается только тесто и рецепт его готовки, а все остальное зависит от вашей фантазии и предпочтений.

  • Заранее приготовьте тесто (смешайте муку, яйцо, соль и воду) таким же образом, как и на пельмени, после чего позвольте ему немного полежать, чтобы оно напиталось кислородом, а затем оберните пергаментом или пленкой. Далее следует сделать начинку для курзе. Для этого выложите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Тушите его на сковороде при маленьком огне, пока продукт не станет мягким, а затем добавьте мелко нарезанные помидоры, тщательно перемешав содержимое сковороды.

  • Добавьте в сковороду чеснок, зелень, еще немного обжарьте продукты, после чего выключите огонь и переложите содержимое сковороды в мясной фарш, добавив соль, специи и молотый перец. Перемешайте все ингредиенты до однородности и отправьте в холодильник настаиваться.

  • Тем временем тесто уже достаточно полежало. Достаньте его из-под пленки и раскатайте тонким слоем, после чего отделите при помощи стакана несколько кружочков. Радиус кругов можно регулировать по собственному желанию: чем большего размера вы хотите сделать курзе, тем больше должны быть кружочки из теста.

  • На каждый кружочек выложите начинку и начинайте его закручивать так, как показано на фото. Поначалу вам может быть проблематично это делать, но, если вы немного потренируетесь, со временем станет гораздо проще.

  • Готовые курзе должны выглядеть вот таким образом. Теперь можете заморозить их впрок или сразу сварить и подать к столу.

  • Варить курзе с мясом нужно в соленой воде на протяжении десяти минут, после чего откинуть их на дуршлаг, смазать сливочным маслом и подать к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

  • Рецепт курзе — как приготовить блюдо дагестанской кухни

    Рецепт Курзе – это блюдо дагестанской кухни, можно сказать, что аналог наших пельменей, но с национальными особенностями. В частности, там их делают с бараниной, говядиной, курятиной, капустой и даже с крапивой, только не со свининой.

    Но если для вас это не принципиально, можете ее использовать или в чистом виде, или смешав с говядиной или мясом птицы. Фарш лучше готовить заранее, как минимум, за 2-3 часа, но лучше за сутки.

    И еще одна тонкость, во многих рецептах  упоминается курдючный жир, у нас его взять негде, да и не все любят, заменяйте его на жирную свинину, которую или мелко нарезайте или прокручивайте через мясорубку вместе с фаршем. Но еще проще, замените его 50 г сливочного масла. А ранее был рецепт печенья с яблоками – https://www.domashnya-eda.ru/recept-pechenya-otlichnaya-vypechka-s-yablokami/.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 3 стакана муки высшего сорта.
    • Стакан воды.
    • Половина чайной ложки соли.
    • 1 яйцо.

    Для фарша:

    • 500 г мякоти мяса.
    • 5 репчатых луковиц среднего размера.
    • Пучок зелени: кинза, петрушка, укроп.
    • Столовая ложка томатной пасты.
    • 1-2 ст. ложки сметаны.
    • Половина чайной ложки куркумы.
    • Черный молотый перец.
    • Красный молотый перец.
    • Сладкая паприка.
    • Соль – по вкусу.
    • 100 мл воды.

    Рецепт курзе – приготовление

    • Размельчите в блендере или мясорубке зелень, чеснок и лук, но лук не весь, а 1-2 луковицы.

    • Измельчите мясо. Если используете блендер, не перемешивайте все в пасту, в мясе должны оставаться небольшие кусочки.
    • Остальной лук с томатом пережарьте на сливочном масле и добавьте в фарш.

    • Поперчите и посолите фарш, добавьте сметану или несладкий йогурт, остальные специи, размешайте и поставьте отстояться.
    • Замешиваем тесто, как для пельменей. Вымешиваем его хорошо, чтобы оно не липло к рукам. Тесту также даем отдохнуть полчаса.
    • Отрезаем от теста пласт и раскатываем его.
    • Нарезаем кружочки диаметром примерно 8-10 см.

    • На каждый кружок выкладываем по чайной ложке фарша.

    • Начинаем формировать. Сначала тесто нужно защипить с одного края, а потом поочередно с каждой стороны защипывать косичку. Будет более понятно, если посмотрите видео, тогда видно, что ничего сложного нет.

    • Варите  в подсоленной воде 7-9 минут.

    • Готовые курзе смажьте сливочным маслом, сверху можно полить сметаной, смешанной с перчиком и растолченным чесноком.

    Приятного аппетита.

    Курзе с крапивой — фото рецепт приготовления дагестанских пельменей

    Курзе с крапивой — это популярное традиционное блюдо Дагестана. Преимущественно его готовят весной, поскольку именно в этот период как раз начинает спеть крапива. Для нас этот рецепт не слишком распространенный, однако, те, кто попробуют приготовить настоящие курзе, поймут все преимущества этого блюда.

    Начинка из свежей крапивы, которая обладает огромным количеством витаминов и является невероятно полезной, делает это блюдо невероятно здоровым, а также пикантным и необычным на вкус. Каждая хозяйка, несомненно, порадует и приятно удивит своих гостей этим потрясающим рецептом! Тем более что курзе, как и привычные для нас пельмени или вареники, можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, а после использовать в любой удобный момент. В общем, не теряйте время понапрасну, а присоединяйтесь к данному фото рецепту и приготовьте настоящие дагестанские пельмени Курзе!

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Вначале необходимо тщательно очистить и вымыть свежую крапиву, после чего хорошо просушить. После этого ее надо измельчить достаточно мелко с помощью ножа либо блендера.

    2. Затем нужно вымыть и мелко нарезать лук. Далее на хорошо разогретую сковороду выложить измельченный лук и немного поджарить его в течение нескольких минут. После чего добавить к луку подготовленную крапиву и продолжать готовить на слабом огне в течение 7-10 минут.

    3. Теперь смесь крапивы с луком выложить в отдельную емкость и, когда начинка остынет, разбиваем в нее яйцо. Также необходимо будет все это немного посолить и поперчить.

    4. После надо приготовить либо же заранее купить обыкновенное пресное тесто, которое нужно достаточно тонко раскатать и при помощи чашки разделить его на кружки.

    5. В полученные кружки добавить довольно много начинки и плотно залепить края каждой курзе в виде косички.

    6. Затем ставим разогреваться кастрюлю с подсоленной водой и, доведя воду до кипения, забрасываем в кастрюлю наши курзе. Немедленно перемешиваем их, чтобы не слиплись, и, когда они всплывут, варим минут 7-10.

    7. Готовые курзе с крапивой, как правило, подают с ореховым соусом (смесь из грецких орехов с небольшим количеством растительного масла) либо с обыкновенной сметаной.

      Приятного аппетита!

    Kavkazi Fried Kurze (Пельмени с мясной начинкой)

    вернуться в коллекцию рецептов

    Одно из самых знаковых блюд кавказской (горских евреев) кухни называется курзе (произносится кор-зех). Kurze — это маленькие плетеные пельмени с мясной начинкой, которые, возможно, являются влиянием, пришедшим в наш регион из Восточной и Центральной Азии. Когда все сделано правильно, у этих пельменей легкая и мягкая тестообразная оболочка и сочная мясная начинка, тающая во рту.Начинка традиционно готовится из баранины или говядины, но вы также можете заменить практически все, что захотите. Вегетарианцы, обратите внимание: в качестве альтернативы вы можете наполнить kurze практически всем, что душе угодно. Вы можете попробовать поэкспериментировать с начинкой из фермерского сыра и зелени. Сладкая альтернатива — вишня и щепотка сахара, ставшие популярными под влиянием русских пельменей вареников.

    Состав

    • Начинка
    • 450 грамм фарша на ваш выбор (традиционно баранина, но можно использовать говядину или индейку)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1-2 мелко нарезанные луковицы (по вашему выбору)
    • Тесто
    • 2½ стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан воды, при необходимости еще
    • Дополнительно: оливковое масло (или рапсовое масло) для жарки
    • Соус для макания
    • ¾ стакана красного уксуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока

    Приготовление

    • Начинка: Сначала приготовьте мясную начинку.Смешайте фарш, соль, перец и лук в большой миске. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Для дополнительной сочности можно поставить миску в холодильник, чтобы смесь постояла несколько часов.
    • Тесто: Положите 2½ стакана универсальной муки в большую миску. Рукой или ложкой сделайте углубление в середине кучи муки внутри миски. Добавьте соль и перец. Затем разбейте его яйцом. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте руками, пока не получите массу из теста.
    • Замесите тесто в миске в течение нескольких минут, добавляя воды, по чайной ложке или около того за раз, если оно становится слишком твердым, или добавляя немного муки, если оно становится слишком липким на ваших руках. После замеса в течение нескольких минут сформируйте из теста гладкий шар. Накройте миску влажным полотенцем и отставьте на 10 минут.
    • Форма: Далее раскатываем тесто. Подготовьте чистую поверхность на кухонном столе или деревянной доске. Присыпьте его свежей мукой, чтобы оно не прилипало, когда вы начнете раскатывать тесто.
    • Возьмите шарик из теста и расплющите его рукой, чтобы получился грубый круг. Посыпьте его мукой, чтобы он не прилипал к скалке во время движения. Начните раскатывать тесто из центра круга вверх, затем вниз и продолжайте катиться по поверхности круга, распределяя хватку на булавке, чтобы оно катилось по тесту равномерно. Прокручивайте булавку под всеми углами, перекатываясь вверх и вниз, затем наклоняйте тело так, чтобы вы могли катиться из стороны в сторону и по диагонали.
    • Повторите эти движения, и у вас должен получиться большой круг из тонкого теста. Если у вас еще нет тонкого круга теста, продолжайте раскатывать его, пока оно не станет достаточно тонким. Если вы раскатываете тесто впервые, лучше сделать его немного толще, чем слишком тонкое, чтобы kurze не сломалось. (Обратитесь к фотографии в основной публикации, чтобы приблизительно увидеть, насколько тонким должно выглядеть тесто.)
    • Затем возьмите чашку или стакан с гладкой и гладкой поверхностью.Переверните чашку вверх и вырежьте из теста кружочки. Мне нравится начинать с самого края теста и двигаться по кругу, постепенно продвигаясь к центру круга и беря любые кусочки теста между кругами и формируя из них небольшой шарик.
    • Если этот процесс занимает у вас много времени, накройте созданные круги влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Когда у вас будут готовы круги из теста, вы можете начинать набивать и придавать своим клецкам kurze его культовую форму.Обязательно достаньте мясную начинку, если она у вас стояла в стороне.
    • Возьмите один кружок в свою доминирующую руку (для меня это моя правая), возьмите чайную ложку мясной начинки и поместите ее в центр вашего круга. Держа круг в доминирующей руке, большим и указательным пальцами зажмите конец теста, чтобы начать плетение. Затем защипните каждую сторону клецки, чтобы закрыть ее, попеременно с правой и левой стороны и перемещая тесто в центр.Используя менее доминирующую руку, используйте большой палец, чтобы удерживать начинку на месте, чтобы она не выпала, когда вы начинаете зажимать тесто, и используйте другие пальцы в качестве опоры для нижней части клецки. (См. Короткое видео внизу этого поста, чтобы узнать, как это сделать.) Обязательно накрывайте клецки, чтобы они не высохли. Вы также можете заморозить сырые пельмени и отварить позже.
    • Если вы новичок и эта техника слишком сложна для вас, вы также можете сделать пельмени в форме полумесяца, соединив оба конца круга и защелкнув их.Вкус тот же, только эстетика другая.
    • Варить: Самый простой шаг — отварить пельмени! Наполните большую кастрюлю водой примерно на, добавьте примерно чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего или сильного и убедитесь, что она все еще пузырится. Осторожно опустите пельмени в воду. Пельмени опустятся на дно, а затем начнут подниматься, когда они полностью приготовятся на жаре.
    • Продолжайте проделывать это с большим количеством пельменей и помешивайте их большой ложкой.Это может занять до 10 минут, но обычно меньше. На всякий случай я обычно беру одну клецку и разрезаю ее, чтобы проверить, полностью ли приготовилось мясо. Выньте клецки большой шумовкой и положите их в большую неглубокую миску, но старайтесь держать их разделенными, чтобы они не слипались.
    • Как только вы успешно сварите все пельмени, можете здесь останавливаться. kurze теперь полностью готово, и вы можете сразу же наслаждаться им. Подождите несколько минут — они горячие!
    • Fry: Для получения очень маслянистой, хрустящей и жареной версии перейдите к последнему шагу: жарке! Достаньте большую сковороду и дайте ей нагреться на среднем огне.Затем добавьте достаточно оливкового масла (или масла канолы, в зависимости от ваших предпочтений), чтобы покрыть поверхность сковороды. Обязательно немного нагрейте масло перед добавлением кнедликов, иначе они могут прилипнуть к поверхности сковороды. Когда масло нагреется, держите огонь на среднем огне и добавьте кнедлики. Обжарьте первую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, затем обжарьте вторую сторону. Снимите со сковороды лопаткой и продолжайте, пока все kurze не станут хрустящими, золотистыми и готовы к употреблению. Разложите на красивой тарелке.
    • Соус для макания: Соус для макания не является обязательным, но он является традиционной частью блюда kurze -еды. Смешайте уксус и чеснок. Если хотите, можете использовать меньше чеснока. У нас обычно очень много чеснока, поэтому мы справляемся с этим лучше, чем другие.
    • Обмакните жареные клецки kurze в чесночно-уксусный соус и попробуйте!

    В поисках пути в Кавказские горы на кухне — Jewish Food Society

    В этом регионе есть и другие версии и названия этой лепешки.Как поясняет Алена: «Каждый повар настаивает на своей версии. Alona’s наполнен тыквой. В межсезонье хорошо подойдет мускатная тыква. Мы предложили две разные техники формирования чудо. Первый, хотя и более традиционный и элегантный, более сложен. Для более простого подхода см. Альтернативные указания под рецептом.

    Для приготовления: Две 12-дюймовые лепешки с начинкой, от 6 до 8 порций каждая
    Время: 1 час + 1,5 часа для подъема или на ночь

    Ингредиенты
    Для теста:
    1 фунт (3⅓ стакана) универсальной муки, плюс еще для присыпки
    2 столовые ложки рапсового масла
    1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    1 чайная ложка сахара
    1 чайная ложка кошерной соли
    1½ — 1 l чашки теплой воды

    Для начинки:
    4 столовые ложки несоленого сливочного масла без молочных продуктов)
    2 столовых ложки масла канолы
    ¼ чайной ложки цельных семян тмина
    2 фунта очищенных и крупно натертых (около 8 чашек) свежей тыквы (или ореховой тыквы, если свежая тыква недоступна)
    3 унции (чашки) очищенных грецких орехов, мелко измельченного в кухонном комбайне
    Кошерная соль, по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого, для чистки (или рапсового масла для версии из парве)

    Приготовление
    1. Сделайте тесто: Смешайте все ингредиенты в чаше миксера с крючком. Мешайте, пока тесто не соберется и не отойдет от стенок миски, 4–5 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и поместите в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, на 1,5–2 часа.

    2. Тем временем приготовьте начинку: Растопите сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте семена тмина и тосты, пока они не станут ароматными, около 1 минуты.Добавьте натертую на терке тыкву, равномерно распределите по сковороде и обжарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится. Добавьте молотые грецкие орехи, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Переложите в миску, неплотно накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока не остынет.

    3. Для приготовления лепешек: Разогрейте духовку до максимальной температуры, от 500 ° F до 520 ° F, поместив камень для пиццы или перевернутый противень на решетку в нижней трети духовки для нагрева. . Переместите поднявшееся тесто на большую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Месите 1-2 раза, чтобы сформировать шар. Разделите тесто пополам с помощью ножа для теста. Держите одну половину закрытой, пока работаете с другой половиной.

    4. Разделите половину теста на одну треть и две трети. Скатайте кусок теста на две трети в круг и раскатайте как можно тоньше, не рвя, при необходимости обильно посыпав мукой. Тесто должно быть особенно тонким по краям, чтобы избежать образования толстого шва на стыке двух кусков теста вокруг начинки.Осторожно переложите тесто большего размера на большой лист пергаментной бумаги и отложите. Сформируйте меньшую треть в круглую форму на присыпанной мукой поверхности и раскатайте как можно тоньше.

    5. Равномерно распределите половину тыквенной начинки по большему кругу, оставив широкий обод (примерно 1–1½ дюйма) по краю. Выложите круглое тесто меньшего размера поверх начинки (оно не покроет его полностью) и аккуратно разровняйте пальцами, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха.

    6. Начните обжимать два края кругов теста вместе в классическом узоре косы Кавкази, перемещая внутренний круг к внешнему указательным пальцем, а внешний виток к внутреннему — большим пальцем и слегка сжимая их вместе.Другой рукой продолжайте втягивать внешний круг теста внутрь и поворачивать пергамент по мере продвижения, создавая плотно закрытый шов вокруг начинки.

    7. Осторожно положите пергамент с начиненной лепешкой на камень для выпечки или противень в духовке. Выпекать до образования пышной и золотистой корочки 8-10 минут. Удалите и немедленно смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать дольками.

    8. Тем временем повторите шаги с 4 по 7 с оставшейся половиной теста и начинкой.

    Альтернативный метод складывания: начиная с шага 3, раскатайте каждую половину теста в большой тонкий круг. Разделите начинку между кружочками, оставив на каждом широкий ободок толщиной 2–3 дюйма. Вытяните края теста по направлению к центру каждого круга над начинкой и плотно защипните, чтобы запечатать. Переверните лепешки со швом вниз на листы пергаментной бумаги и выпекайте в соответствии с инструкциями.

    Вперед: Тесто можно приготовить накануне вечером и сразу же положить в холодильник, чтобы он медленно поднялся на ночь.Начинку также можно приготовить накануне вечером и охладить в холодильнике, а затем дать ей нагреться до комнатной температуры за 30 минут до приготовления лепешек.

    Заметки от шеф-повара
    Начинка из тыквы и грецкого ореха уникальна, ее можно приготовить без добавления масла, без масла и без масла.

    Другие начинки включают:

    • Говяжий фарш или баранину с различными нарезанными зелеными травами (в этом варианте не круглая верхняя часть теста, а круглая только нижняя часть теста и мясная смесь сверху, такая как пицца или лахмаджун): 1 ¾ фунты говяжьего фарша или баранины, ¼ пучка нарезанной кинзы, 1 тертый сливовый помидор, кошерная соль и перец по вкусу.Смешайте ингредиенты начинки и разделите каждую тонко раскатанную половину теста, оставив широкий ободок от 2 до 2 ½ дюймов. Загните края вверх над начинкой, как галет, чтобы сохранить сок.

    • Смешанная зелень: 1 пакет свежего шпината, 1 пучок листьев сельдерея, по пучка петрушки, кинзы, укропа и мяты. Нарезать зелень и зелень, перемешать и приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем для версии из парве или фунта сыра Творо или болгарской феты для молочной версии.Раскатайте и залейте тесто, как указано.

    Курзе с крапивой — фото рецепт дагестанских пельменей | Готовим вкусно дома

    Курзе с крапивой — популярное традиционное блюдо Дагестана. В основном его готовят весной, потому что именно в этот период крапива начинает петь. Для нас этот рецепт не слишком распространен, однако те, кто попробует приготовить настоящий курзе, поймут все достоинства этого блюда.

    Свежая начинка из крапивы, имеющая огромное количество витаминов и невероятно полезная, делает это блюдо невероятно полезным, а также пикантным и необычным на вкус.. Каждая хозяйка, несомненно, порадует и приятно удивит своих гостей этим удивительным рецептом! Причем курзе, как и обычные пельмени или пельмени, можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а затем использовать в любое удобное время. В общем, не теряйте зря время, а присоединяйтесь к этому фото рецепту и готовьте настоящие дагестанские пельмени курзее!

    Состав

    • Крапива
      (1 кг)
    • Лук репчатый
      (100г)
    • Яйцо
      (1 шт.)
    • Мука пшеничная
      (500 г)
    • Масло подсолнечное
      (10 мл)
    • Соль пищевая
      (1.5 ч. Л.)

    Этапы приготовления

    Сначала нужно тщательно очистить и вымыть свежую крапиву, затем хорошо просушить. После этого необходимо измельчить достаточно мелко, с помощью ножа или блендера.

    Затем нужно вымыть и мелко нарезать лук. Далее кладем нарезанный лук в хорошо разогретую сковороду и обжариваем его несколько минут в течение нескольких минут. Затем добавьте к луку подготовленную крапиву и продолжайте варить на слабом огне 7-10 минут.

    Теперь смесь крапивы с луком выложить в отдельную емкость и, когда начинка остынет, разбить в нее яйцо.Для всего этого также необходимо будет немного соли и перца.

    После необходимо приготовить или заранее купить обыкновенное пресное тесто, которое необходимо достаточно тонким, чтобы раскатать и с помощью чашки разделить его на кружочки.

    В получившиеся кружочки добавляем довольно много начинки и плотно заделываем края каждого курзе в виде косички.

    Затем ставим нагревать кастрюлю с подсоленной водой и, доводя воду до кипения, бросаем в кастрюлю наших курзей. Сразу перемешайте, чтобы не слипались, а когда они подойдут, варите 7-10 минут.

    Рецепт мясных пельменей | Как приготовить русские пельмени | Русские пельмени


    Готовый курзе с крапивой обычно подают с арахисовым соусом ( смесь грецких орехов с небольшим количеством растительного масла ) или со сметаной.

    Слоеное тесто | Выпекать до корней

    1. In der Schüssel einer Küchenmaschine 500g vom Mehl, Zucker, Salz и 30g der Butter mischen.Das kalte Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten (5-7 минут). В Klarsichtfolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2. Die restliche Butter mit dem verbliebenen Mehl kurz mit den Händen verkneten. Die Butter sollte nicht zu warm werden dabei. Einen quadratischen Block formen mit einer Dicke von ca. Ширина 1 см и 18 см. В Klarsichtfolie wickeln und ebenfalls für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3. Auf einer reichlich bemehlten Fläche den Teig zu einem Quadrat mit einer Seitenlänge von 35cm ausrollen.Den Teig dabei immer wieder drehen und mit Mehl bestäuben, damit er nicht festklebt. Den Butterblock aus der Folie nehmen und in der Mitte des Teiges platzieren. Die Ecken des Teigs über den Butterblock schlagen, so dass es wie ein Briefumschlag aussieht. Die Butter sollte komplett mit Teig bedeckt sein. Alles vorsichtig mit dem Teigroller zusammenpressen — die Butter sollte nicht brechen. Dann in eine Richtung ausrollen, damit ein Rechteck mit einer langen Seite entsteht (der Teig sollte nicht zu dünn sein).Von der längeren Seite her zu je einem Drittel einschlagen, damit ein kleineres Rechteck mit drei Schichten entsteht. Mit dem Daumen eine Markierung in die Oberfläche drücken um die erste Runde zu kennzeichnen. В Klarsichtfolie einschlagen und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

    4. Den kalten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf die bemehlte Fläche legen. Die kurze Seite des Teigs sollte vor einem liegen, so dass man die Schichten des Teiges sehen kann. Erneut in nur eine Richtung ausrollen (vom Körper weg), bis wieder ein Rechteck entstanden ist.Wieder von der längeren Seite her zu je einem Drittel einschlagen um die Schichten zu bekommen. Diesmal zwei Markierungen für die zweite Runde in den Teig drücken und in Folie einschlagen und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Diesen Prozess noch drei mal wiederholen, bis man 5 Runden komplett hat. Nach der letzten Kühlzeit im Kühlschrank ist der Teig fertig. Vor dem Backen die Backwaren nocheinmal 20 Minuten ruhen lassen, damit der Blätterteig leicht und luftig wird. Венн дер Тейг кейне Möglichkeit hat noch einmal zu ruhen, zieht er sich beim Backen zusammen.Backzeiten sind abhängig vom Rezept.

    Youtiao (китайские жареные палочки из теста)

  • Шаг 1/5

    • 500 г мука
    • 4 г пищевая сода
    • 6 г разрыхлитель
    • 8 г соль
    • 220 мл молока
    • 20 мл растительного масла
    • мелкое сито
    • миска (большая)
    • кухонное полотенце

    Установите мелкое сито над большой миской.Просейте в миску муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте соль, молоко и растительное масло и замесите однородное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять прим. 30 минут.

  • Шаг 2/5

    Смажьте замерзшее тесто еще немного растительным маслом, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике на ночь, прибл. 8 часов.

  • Шаг 3/5

    Достаньте из холодильника и дайте остывшему тесту нагреться до комнатной температуры.На чистой рабочей поверхности разделите на равные половинки. С помощью скалки сформируйте из каждой половинки длинный прямоугольник длиной прибл. 1/3 дюйма / 1 см толщиной. Нарезать кусочками прибл. Ширина 1 дюйм / 3 см. Возьмите один кусок и нажмите на центр палочкой для еды, чтобы создать глубокий отпечаток в продольном направлении. Сверху положите еще один кусок теста и снова используйте палочку для еды, чтобы склеить кусочки вместе. При желании можно использовать деревянную шпажку вместо палочки для еды. Повторить со всем тестом.

  • Step 4/5

    Нагрейте большую кастрюлю с растительным маслом.Вставьте деревянную шпажку в масло, когда вокруг шпажки образуется много мелких пузырьков, масло готово к жарке. Растяните одну тесто примерно вдвое по длине и осторожно добавьте в горячее масло. Палочками для еды осторожно поверните тесто, пока оно жарится и всплывает наверх.

  • Step 5/5

    После золотисто-коричневого цвета переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое со всеми палочками из теста. Подавать youtiao с соевым молоком для окунания. Наслаждайтесь!

  • Оригинальный немецкий рецепт торта с крошкой | Дрожжевое тесто с крошкой

    Оригинальный немецкий кекс с крошкой — Streuselkuchen

    Оригинальный немецкий торт с крошкой в ​​Германии называется Deutscher Streuselkuchen.

    Ингредиенты для оригинального торта из немецкой крошки:

    • Мука 500 г, универсальная
    • 1 упаковка сухих дрожжей, быстрорастущих
    • 5 столовых ложек сахара
    • щепотка соли
    • 1 целое яйцо, XL
    • 1 яичный желток, XL
    • 250 мл молока
    • 100 г сливочного масла, мягкое
    • 1 дополнительный яичный желток + 2 столовые ложки молока, для смазывания теста

    Ингредиенты для крошки:

    • 300 г (10.6 унций) муки общего назначения
    • 150 г сахара
    • 2 упаковки ванильного сахара ИЛИ 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 180 г – 200 г (6,3–7 унций) сливочного масла

    Приготовление теста для торта:

    Смешайте в миске муку, сахар, дрожжи и соль и сделайте отверстие в центре. Поместите яйцо и яичный желток в отверстие и залейте их мучной смесью. Намажьте мягкое масло кусочками на мучную смесь. Нагрейте молоко ( теплое, ) и вылейте половину его в миксерную чашу.Воспользуйтесь ручным миксером с крючками для замеса и начните замешивать, постепенно добавляя оставшееся молоко. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 60 минут или пока оно не увеличится вдвое.

    А пока приготовьте крошки для торта. Начните с смешивания муки, сахара и ванильного сахара или ванильного экстракта. Добавьте кусочки холодного (, но мягкого ) сливочного масла. Руками перемешайте ингредиенты между пальцами.Убедитесь, что все сливочное масло размешано в крошках. Будьте осторожны, не месите слишком много, иначе вы превратите тесто, а не рассыпаетесь. Крошки готовы, когда они упадут обратно в миску, когда вы потрете их между руками.

    Готовый торт из немецкой крошки:

    Застелите противень (я использовала размер 11 ″ x 17 ″) бумагой для выпечки. Замесить тесто руками. Раскатайте тесто на противне или руками, засыпанными мукой, прижмите тесто к противню.Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться примерно на 30 минут. Когда тесто поднимется, смешайте яичный желток с двумя столовыми ложками молока и смажьте им тесто. Распределите крошки по смазанному пирогу.

    Разогрейте духовку до 190–205 ° C (375–400 ° F). Поместите противень с пирогом в духовку на среднюю решетку или чуть выше средней решетки и выпекайте около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда все будет готово, достаньте пирог из духовки и насыпьте сверху сахарную пудру.

    Это очень легкий крошечный пирог и он не слишком сухой. Он похож на кофейный торт. Я бы не рекомендовал добавлять сверху фрукты. Для листового ( дрожжевого ) торта с фруктовыми начинками попробуйте мой рецепт яблочного торта Штрейзель, который достаточно сухой, чтобы впитать любой фруктовый сок. Наслаждаться!

    Чтобы попробовать Рецепт простого яблочного торта, нажмите здесь, а «Традиционный пирог из ревеня» нажмите здесь.

    портретов из теста — IGNANT

    портретов из теста — IGNANT
    слов
    Кэролайн Курце

    Датский художник Сорен Дальгаард создал серию «Портреты из теста» людей из своего родного города Копенгаген, Косово и Мальдивских островов в рамках арт-проекта, который путешествовал по всему миру.Участникам было предложено поиграть с тестом и слепить его перед тем, как положить его себе на головы. Результат — новаторский подход к классическому портрету. Но почему? Сорен Дальгаард объясняет: «Это относится как к истории фотографии, так и к живописи, но лицо покрыто 10-килограммовым куском теста, и это заставляет зрителя смотреть на язык тела, одежду и выражение рук вместо лица. . Его игривое участие в идентичности субъектов и тесте — это нечто универсальное, к чему мы все можем относиться.’

    Все изображения © Søren Dahlgaard | Через: Junkculture

    Продолжить чтение Похожие сообщения

    IGNANT использует файлы cookie для улучшения вашего пользовательского опыта на нашем веб-сайте, для сохранения вариантов, которые вы делаете при использовании нашего веб-сайта, и для помощи нам в постоянном улучшении контента и функций, с которыми вы сталкиваетесь на нашем веб-сайте.Мы также используем файлы cookie, чтобы направлять наш маркетинг в соответствии с вашими потребностями и генерировать статистику использования нашего веб-сайта.

    Принять все

    Сохранять

    Индивидуальные настройки конфиденциальности

    Сведения о файлах cookie Политика конфиденциальности Отпечаток

    Декларация о файлах cookie

    IGNANT использует файлы cookie, чтобы предложить вам наилучшие впечатления от посещения нашего веб-сайта.Файл cookie — это небольшой текстовый файл, который сохраняется на жестком диске вашего компьютера, смартфоне или другом ИТ-оборудовании.

    Файл cookie позволяет распознавать ваш компьютер / IP-адрес, персонализировать контент и работу с сайтом, а также анализировать трафик на нашем сайте.

    Если вы не хотите принимать от нас файлы cookie, вы можете отключить все или определенные категории файлов cookie, нажав здесь.

    Имя Borlabs Cookie
    Провайдер Владелец этого сайта
    Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле cookie файла cookie Borlabs.
    Имя файла cookie Borlabs-печенье
    Срок действия куки 1 год
    Имя WooCommerce
    Провайдер Владелец этого сайта
    Назначение Помогает WooCommerce определять, когда изменяется содержимое / данные корзины.Содержит уникальный код для каждого покупателя, чтобы он знал, где найти данные корзины в базе данных для каждого покупателя. Позволяет покупателям отклонять уведомления магазина.
    Имя файла cookie woocommerce_cart_hash, woocommerce_items_in_cart, wp_woocommerce_session_, woocommerce_recently_viewed, store_notice [идентификатор уведомления]
    Срок действия куки сеанс / 2 дня
    .
    Обновлено: 04.03.2021 — 18:03

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *