Тесто на кефире на пироги: Жареные пирожки на кефире без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Содержание

Жареные пирожки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука 320 г

кефир жирностью 2,5%% 250 мл

очищенное подсолнечное масло 4 ст. л.

сахар 1 ч. л.

мелкая соль 0,5 ч. л.

пищевая сода 0,5 ч. л.

куриное яйцо 1 шт.

Для начинки:

куриная или индюшиная печень 300 г

картофель 300 г

репчатый лук белый 1 головка

очищенное подсолнечное масло 2 ст. л.

черный душистый перец2-3 шт.

лавровый лист 1 шт.

мелкая соль по вкусу

черный перец свежемолотый 0,5 ч. л.

Для обжаривания пирожков:

очищенное подсолнечное масло 250 мл

Число порций: 4Время приготовления: 140 минут



Калорийность рецепта
«Жареные пирожки на кефире» на 100 г

  • Калорийность

    268

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    6.8

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

В качестве альтернативного теста можно попробовать вот такое — на картофельном отваре. А что, очень удобно — отварил картошечку, сделал тесто.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриную печенку до готовности

    Тщательно промоем печень под проточной водой. Удалим с нее пленочки и железы. Для рецепта подойдет куриная или индюшиная печень. Если вы будете использовать замороженную печень, то ее необходимо предварительно полностью разморозить при комнатной температуре. Переложим в кастрюлю зачищенную печень. Зальем ее холодной водой, накроем кастрюлю с печенью крышкой и поставим на средний огонь. Периодически будем снимать образовавшуюся пену с помощью шумовки.

    Как только вода закипит, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду душистый перец и листочек лаврушки, чтобы придать печени приятный аромат и вкус.

    Согласно рецепту проварим печень на протяжении 40 минут, чтобы она была полностью готова. Затем достанем ее из горячей воды, переложим на тарелку и остудим.

  • Шаг 2: Варим картофель

    Помоем и почистим картофель. Крупные овощи разрежем напополам, чтобы они быстрее сварились. В кастрюлю переложим почищенный картофель, зальем холодной водой. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Когда вода в кастрюле с картофелем начнет закипать, аккуратно снимем пену шумовкой. После закипания посолим овощи и уменьшим огонь. Согласно рецепту проварим корнеплоды 15 минут и проверим их готовность. Если овощи мягкие, сольем с них всю воду и остудим.

  • Шаг 3: Измельчаем и пассеруем репчатый лук для начинки

    Теперь почистим и помоем репчатый лук для начинки жареных пирожков на кефире. Порежем его мелким кубиком.

    На сухую сковороду нальем несколько ложек очищенного масла. Можно использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное. Выложим в разогретое масло порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его в масле до золотистого оттенка. Затем выключим огонь и остудим лук.

  • Шаг 4: Готовим воздушное тесто на кефире для жареных пирожков

    Пока ингредиенты для начинки остывают, замесим тесто. Для этого немного подогреем кефир, чтобы он стал теплым. Добавим в него пищевую соду и тщательно перемешаем. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и на поверхности образуется масса пузырьков. Используйте глубокую посуду, так как смесь сильно увеличится в объеме.

    Затем добавим в смесь из кефира и соды одно куриное яйцо. Вольем сюда же 4 ложки рафинированного подсолнечного масла, как того требует рецепт. Все тщательно перемешаем, чтобы жидкие ингредиенты соединились.

    В сухую глубокую посуду просеем муку. Так тесто на кефире на жареные пирожки без дрожжей получится воздушным и нежным.

    Добавим к муке сухие ингредиенты для теста: мелкую поваренную соль и сахар. Все тщательно перемешаем.

    Вольем в смесь из пшеничной муки, сахара и соли жидкие ингредиенты: кефир с яйцом и маслом.

    С помощью ложки или силиконовой лопатки замесим тесто. Долго и усердно замешивать тесто не нужно. Как только все ингредиенты смешаются, накроем посуду с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и оставим подходить на 25 минут, как указано в рецепте.

  • Шаг 5: Измельчаем начинку для жареных пирожков на кефире

    Пока тесто отдыхает, измельчим все ингредиенты для начинки с помощью мясорубки. Пропустим через нее кусочки вареной куриной печени, вареный картофель и пассерованый жареный лук.

    Посолим и поперчим по вкусу начинку. Можно добавить немного любимых специй, например, паприку или мускатный орех. Перемешаем начинку.

  • Шаг 6: Формируем пирожки

    Рабочую поверхность смажем маслом, чтобы изделия к ней не прилипали. Через 25 минут немного обомнем тесто, смазав руки маслом.

    Разделим тесто на небольшие шарики.

    Каждую заготовку разомнем в плоский блинчик. В центр положим начинку, как указано в рецепте.

    Затем тщательно защиплем края изделий.

    Сформируем овальный пирожок, немного прижимаем изделие, чтобы пирожки стали тоньше и хорошо прожарились. Таким образом сформируем все пирожки.

  • Шаг 7: Обжариваем пирожки на сковороде в масле

    Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выложим в него пирожки. Обжарим их до золотистого оттенка с одной стороны.

    Затем лопаткой перевернем на другую сторону.

    Готовые жареные пирожки на кефире выложим на тарелку, застеленную салфетками.

  • Шаг 8: Подача

    Наши воздушные жареные пирожки будем подавать горячими со сметаной. Я готовил двойную порцию, в итоге получилось 16 больших пирожков.

    Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирога

Это простое тесто на кефире для пирога – именно тот рецепт, который вы искали. Готовится очень быстро, не требует никаких кулинарных навыков. Подходит для любой начинки! Пироги получаются очень мягкими. Это тесто без дрожжей, поэтому не нужно ждать, когда оно поднимется. Замесил – и сразу пеки. Так что начинку желательно подготовить заранее. Тесто получается достаточно жидким – пусть вас это не смущает. Во-первых, вы сэкономите на раскатке и формовке, во-вторых, именно благодаря такой консистенции теста готовый пирог и получается таким неповторимо воздушным и нежным.

Мне потребуется:

  • 300 мл кефира,
  • 2 ст. пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды,
  • уксус или лимонный сок (погасить соду),
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 50 г маргарина для выпечки.

Как приготовить тесто на кефире для пирога

В миску наливаю кефир, будет он теплым или только-только из холодильника – совершенно не принципиально, в этом и прелесть.

Добавляю яйцо, взбалтываю все венчиком.

Досыпаю соль и снова все хорошенько перемешиваю.

Далее вливаю предварительно растопленный, а после – остуженный примерно до комнатной температуры маргарин (горячий не лейте, чтобы яйцо не свернулось) и снова хорошенько работаю венчиком.

Затем гашу соду капелькой уксуса (для непосвященных объясню, что под гашением подразумевается следующая процедура – на соду капаем уксус, после чего происходит вспенивание). Если у вас очень кислый кефир, то можно уксус не использовать, а просто развести соду кипятком (буквально чайной ложкой). Перемешиваем соду с тестом.

Последним ингредиентом в тесто идет мука – просеиваю её непосредственно в тазик, где замешиваю тесто.

Далее беру венчик и довольно интенсивно перемешиваю тесто. Нет комочков и тесто однородное? Всё готово! Минут на 10-15 оставляю его в покое.

Тесто у меня получилось идеальной консистенции – не густое и не жидкое. Для приготовления пирога кефирное тесто делю на две части: одна побольше, другая чуть меньше. Сначала выливаю на смазанный жиром противень большую часть теста, затем укладываю слой начинки (это может быть, что угодно на выбор: ветчина, сыр, консервы с рисом, тертый картофель, кабачки, яблоки и многое другое) и завершаю процесс формирования пирога, распределив оставшееся тесто (меньшую часть) поверх начинки.

Пирог готовится очень быстро, если сначала прогреть духовку до 220°С, а потом убавить температуру до 180 градусов, то пирог пропекается за полчаса. Еще один плюс теста на кефире, что сверху не нужно смазывать пирог желтком, как обычно делают для блеска. При выпечке он и без этого приобретает великолепную золотистую корочку.

особенности замеса и рецепты для пышных изделий

Приготовьте тесто на кефире, удивите мастерством домочадцев и друзей-гурманов. Проверенные рецепты для выпечки, беляшей, жареных пирожков с различной начинкой. Ценные рекомендации по замесу.

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь пористое и вкусное, как бы мне хотелось. Единственное достоинство — это отсутствие дрожжей, о вреде которых все чаще пишут в журналах о здоровье.
Когда я нашла рецепт приготовления теста на кефире, автор которого заявлял, что по текстуре его очень трудно отличить от дрожжевого теста, то и не удивительно, что мне сразу захотелось приготовить его. Что ж тут сделаешь, если я такая любопытная =)
 
Сегодня я могу вам рекомендовать это тесто для жарки (например, пирожков или пончиков). Конечным результатом я осталась довольна. Тесто действительно отчетливо напоминает дрожжевое тесто, чем мне очень понравилось. А все благодаря необычному способу его приготовления, о чем поговорим дальше.
Для приготовления необычного теста на кефире, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан кефира
  • 2-2,5 стакана муки
  • щепотка соли (2/3 ч.л.)

  • 1 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха

  • 2/3 ч.л. пищевой соды (в тесто ее не добавляем во время замеса!)


В емкость наливаем кефир и добавляем сахар.

Соль добавляем по вкусу. Если готовится выпечка со сладкой начинкой, значит, соли добавляем меньше, если соленая, то чуть больше.

Добавляем растительное масло без запаха.

Постепенно добавляя муку,
замешиваем очень мягкое тесто, с которым трудно, но можно было бы работать. Чем мягче будет тесто, чем больше дырочек в нем будет, так что перебарщивать с мукой не стоит.

Отдельно насыпаем порцию соды.

Подсыпая муку, раскатываем тесто толщиной до 1 см.

Тесто посыпаем третьей частью пищевой соды, которая у нас имеется для этой порции теста.
Складываем тесто сначала так,

потом так.

Далее складываем тесто поперек

и еще раз.

Получился сверточек,

который снова раскатываем до толщины 1 см, посыпаем еще одной третьей частью соды и сворачиваем в сверточек, как это делали первый раз.
Далее действия повторяем: раскатываем тесто в пласт, посыпаем оставшейся содой, сворачиваем в сверточек.

Теперь этот сверток накрываем и оставляем на 30 минут для подъема.

Спустя это время из теста можно готовить, но слишком сильно разминать его не нужно, чтобы пузырьки не улетучились. Чем меньше манипуляций, тем пористей получится тесто из этого теста.

В этот раз для пробы я готовила пирожки с картошкой, но в следующий раз попробую приготовить пончики в сахарной пудре, которые очень любит мой сын.

Рецепты для пирожков — идеальные изделия для всей семьи

В некоторых журналах о здоровье встречаются заметки о вреде дрожжей. Я решила, что все должно быть в меру, и уменьшила количество подобной выпечки. Этот рецепт нашла совершенно случайно. Автор уверял, что тесто выходит неимоверно нежным, словно замешивалось на опаре. Я была приятно удивлена результатом. Оно великолепно подходит для пирожков, пончиков, других жареных изделий.
 
Ингредиенты:
  • мука, 2 стакана;
  • кефир средней жирности, стакан;
  • сахар (песок), 1 ст.л.;

  • растительное масло (рафинированное), 2 ст.л.;

  • обычная сода (желательно из пакетиков), 2/3 ч.л.;

  • щепотка соли (2/3 ч.л.).


 
Краткая версия пошагового рецепта:
  • Смешайте биокефир с сахаром в глубокой емкости. Жидкость подогрейте, только немного, она не должна свернуться.

  • В массу добавьте немного соли, отталкиваясь от начинки. Если планирую жарить сладкие изделия, то специю кладу меньше, увеличивая количество сахара.

  • Влейте растительное масло, желательно рафинированное.

  • Муку обязательно просейте, подсыпайте постепенно, чтобы не переборщить. Ее количество может выйти до 2,5 стаканов, исходя из качества продуктов, консистенции молочных компонентов.

  • Вымешивайте сдобное тесто тщательно. Оно должно получиться очень пластичным и податливым. Чем нежнее, тем больше дырочек получится.

  • Отмерьте соду, но положите ее отдельно в пиалку, поделив на три части.

  • Присыпьте доску мукой, раскатайте тесто до 1 см толщиной.

  • Пласт равномерно припорошите содой.

  • Заверните один конец.

  • После второй с нахлестом.

  • Сложите поперек.

  • Должен выйти аккуратный конвертик.

  • Получившийся сверток раскатайте толщиной приблизительно 1 см, снова присыпьте содой.

  • Конверт вновь раскатайте, припорошите разрыхляющим веществом, сложите. Накройте пленкой, подождите полчаса.

  • Сформируйте пирожки, используя любую начинку: картофель, капусту, фарш из отварного мяса, яблочное повидло.

  • Полуфабрикаты пожарьте на сковороде, не сильно ее накаляя. Смотрите, чтобы изделия не сгорели, внутри успели пропектись, а начинка хорошо прогрелась.


Оригинальные рецепты теста на все случаи


Тесто для пирога – идеальный десерт к чаю!


Пирог частенько готовлю с фруктами или ягодами: вишней, сливами, яблоками, дыней, грушами. Иногда бездрожжевое тесто делаю с цукатами, сухофруктами, маком, кусочками черного шоколада. Текстура десерта выходит необычайно пышной, а каждый кусок завораживает ароматом, румяностью.
 
Ингредиенты:

 
Приготовление теста для пирога:
  • Соедините яйца с солью, всыпьте сахар, взбейте миксером.

  • Размягченное сливочное масло смешайте с биокефиром, добавьте в яичную смесь, хорошенько взбейте.

  • Положите манку.

  • Порционно введите муку.

  • Замесите тесто. Оно получится умеренно густым, но в печи манка заберет лишнюю влагу.

  • Дайте ему выстоять до 10-ти минут. Распределите по подготовленной форме, верхушку украсьте фруктами, цукатами, выпекайте в духовке.


Рецепт теста для беляшей – сытное блюдо для перекуса
 
Во фритюре лепешки моментально увеличиваются, завораживают нежными, мягкими, румяными боками. Не переживайте, блюдо не станет резиновым после жарки.
 
Ингредиенты:

 
Приготовление теста для беляшей:
  • Достаньте кисломолочный продукт из холодильника за час до замеса, чтобы он прогрелся при комнатной температуре.

  • Смешайте с яйцом, солью, оставив 100 г для активации дрожжей.

  • Полчашки жидкости (молока, воды), чуть подогрейте, размешайте с дрожжами, дождитесь появление бульбашек.

  • Муку размешайте с сахаром, аккуратно соедините все компоненты, вымесите колобок.

  • Оставьте на 1-1,5 часа для подъема, отталкиваясь от качества дрожжей, окружающей температуры. Замес готов к приготовлению беляшей, для жарки пирожков с капустой!


Слоеное тесто – секрет изысканной выпечки
 
И вам попадается под руку нехороший продукт, независимо от акции? Для приготовления слоек либо наполеона предлагаю воспользоваться прекрасным рецептом!
 
Ингредиенты:

 
Приготовление теста без дрожжей:
  • Биокефир немного прогрейте, поместите яйцо, тщательно взбейте.

  • Муку размешайте с солью, можно бросить щепотку сахара. Постепенно подсыпайте в кефирную смесь, замесите комок.

  • Тонко раскатайте, присыпая доску мукой.

  • Подтаявшее сливочное масло поместите равномерным слоем на пласт (все 200 г).

  • Сложите конвертом, вновь раскатайте. И так повторите несколько раз. Периодически кладите на полку холодильника.

  • Сливочное масло (250 г) можно перемешать с мукой (80 г), сформировать колбаску, ввести в тесто аналогичным образом.

  • Я делаю слойки со сладкой начинкой, ветчиной, сыром, творогом, повидлом.


Тесто без яиц
 
Тестяной комок превосходно подойдет для изготовления разных изделий (сладких или соленых). За счет растительного масла он хорошо держит форму, хотя и делается без яиц.
 
Ингредиенты:
  • крупная соль, 1 ч.л.;

  • растительное масло, 5-6 ст.л.;

  • сода, щепотка.


 
Приготовление:
  • Биокефир обязательно прогрейте, хотя бы до комнатной температуры.

  • Влейте растительное масло, посолите.

  • Муку смешайте с содой, замесите колобок. Отложите его на 30 минут, чтобы созрел. Формируйте и жарьте до золотистого оттенка. Если лакомство немного сырое, поставьте в духовку.


Рецепт итальянского блюда в домашних условиях
 
Тесто для пиццы обычно готовится на воде и оливковом масле. Если вам нравится пышная, рыхлая основа, то допустимо воспользоваться кисломолочным продуктом.
 
Ингредиенты:
  • просеянная мука, 2 стакана;
  • нежирный кефир, 200 мл;
  • яйца (предварительно взбить), 2 шт;
  • соль, ½ ч.л. ;

  • немного соды;

  • сахар, 1 ч.л. ;

  • оливковое масло, 1 ст.л.

 
Приготовление пресного теста:
  • Подогрейте кисломолочную жидкость (можно до комнатной температуры), взбейте яйца до пены. Соедините компоненты.

  • К смеси прибавьте сахар, тщательно перемешайте.

  • Муку соедините с содой, понемногу бросайте в кефирно-яичную массу. Тщательно вымесите комок, определите в теплое место, накрыв пленкой.

  • Подготовьте начинку вместе с соусом. Колобок аккуратно сформируйте в виде плоского круга, выложите все ингредиенты, Поставьте в печь, не забыв разогреть до 180 градусов. Выпекайте около 30-ти минут.


После сотни экспериментов, я более щепетильно подбираю кисломолочный напиток для замеса теста.
Виды кефира Процент жирности В каком тесте используется Калорийность Особенности       кефира
Маложирный 1 Для пиццы Заварное Дрожжевое 40 Придает тесту мягкость, воздушность
Средней жирности 2,5 Сдоба Дрожжевое Слоеное Без яиц Для пирога Песочное 53 Тесто выходит более крохким, плотным Желательно не добавлять много жира
Жирный 3,2 Песочное Для пирога 56-59 Изделия крошатся Перед выпечкой тесто желательно охладить
Фруктовый жирный 2,5 Для оладушек, сладких пирогов Песочное 78 Изделия могут слегка крошится Тесто приобретает послевкусие фруктов, ягод Плоды начинки должны дополнять фруктовый кефир
Фруктовый нежирный 1 Для сладкой пиццы, пирога, оладушек 60 Тесто выходит мягким, с приятным фруктовым привкусом Начинка должна сочетаться с привкусом  теста
Обезжиренный 0% Для пиццы Дрожжевое 30 Придает тесту мягкость, молочный оттенок

Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

Вымешивая тесто, я представляю воздушную и ароматную выпечку с золотистыми боками. Каждый раз переживаю, когда вижу на противне сухие, плоские изделия. Хотите, чтобы ватрушки, печенье, беляши всегда получались нужной текстуры? Свою кулинарную копилку пополнила массой простых, проверенных рецептов, с которыми охотно поделюсь. Обязательно поведаю секреты мастеров, чтобы тесто на кефире вышло мягким и податливым.

Как правильно замесить быстрое тесто

 
Я обожаю готовить пирожки и различные булочки из дрожжевого теста. Однако на его замес тратится уйма времени и сил. Из-за плотного графика мне нелегко выделить 3-4 часа на подъем опары, расстойку полуфабрикатов. Пришлось искать, чем можно заменить дрожжи, но сохранить идеальную текстуру изделий. Беспроигрышный вариант – обычный кефир средней жирности. Вместе с разрыхлителем либо содой он великолепно разпушивает тесто, придает ему изумительный привкус.

 

Повара советуют разбавлять густой и жирный кефир газированной водой, чтобы пироги не слишком крошились

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

Виды теста, приготовленного на кефире

 
Благодаря кисломолочному продукту, я за 10 минут делаю быстрое тесто, которое замечательно подходит для ватрушек, жареных пирожков. Он прекрасно заменит йогурт, мацони, сметану, майонез, а в некоторых случаях молоко. Главное, подобрать соответствующей жирности, густоты.
 
Какое тесто можно замешивать на биокефире?
 
  • Песочное. Вместо майонеза либо сметаны добавьте немного любимого ингредиента. Печенье будет неимоверно вкусным, рыхлым, умеренно сухим, крохким. Расстегаи, основа под чизкейк выйдут на славу!

  • Сдоба. Великолепно подходит для всевозможной выпечки. Я стараюсь не перебарщивать с орехами, пряностями или цукатами. Под тяжестью добавок пирожки не смогут подняться.

  • Заварное. Жидкость слегка прогреваю на водяной бане. После всыпаю часть муки, вбиваю яйца, тщательно перемешиваю. Довожу до нужной плотности на доске.

  • Дрожжевое. Хлеб, булки привлекают своей пышностью, мякиш легко сжимается, моментально распрямляется. Дрожжи поднимают изделия, а кефир обеспечивает появления углекислого газа в середине.

  • Слоеное. Несмотря на сложность замеса, готовить просто. Я поделюсь отличным рецептом со всеми подробностями. Вы по достоинству оцените конечный результат!


Конечно, в использовании оригинального продукта есть ограничения. Я встречала множество рецептов бисквитного теста, замешанного на кефире. Корж выходит совершенно другой текстуры: более плоским, крохким, ломким.  Его лучше создать на основе яиц, сахара и муки. Иногда добавляю крахмал, разрыхлитель. Молоко, сметану, майонез не закладываю, иначе бисквит превратится в большой, жесткий, тонкий пряник. Зато слоеное тесто выходит отменным!

Советы по приготовлению нежного теста

 
Читая рецепт, обращаю внимание на вес продуктов. Аккуратно соединяю ингредиенты, постепенно подсыпаю муку. Стаканы и чайные ложки могут быть разных размеров, поэтому легко испортить тесто еще во время приготовления. На что я обращаю внимание в процессе замеса?
 
  • не смешиваю соду с биокефиром, яйцом и т.д., всегда добавляю в сыпучие компоненты;
  • муку не беру точно по весу, больше ориентируюсь по текстуре;
  • биокефир покупаю не слишком жирный, консистенции жидкой сметаны;
  • кисломолочный продукт использую не первой свежести, но помню о сроке годности;

  • основа для булочек или беляшей должна получиться мягким, упругим, не прилипать к рукам;

  • для эластичности могу добавить несколько капель растительного масла;

  • жидкие компоненты взбиваю до легкой пены, потом подсыпаю муку.

Ваше любимое тесто из кефира:

Слоеное

Дрожжевое

Бездрожжевое

Заварное

Для пиццы

Песочное

Для пирогов

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дрожжевое тесто на кефире (постное) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тесто — полуфабрикат, готовящийся на основе воды, дрожжей и муки.

А уже в зависимости от того что мы хотим испечь из готовящегося теста, мы в него добавляем: соль, сахар, молоко, масло и т.д.

Как правило дрожжевое тесто при расстойке очень хорошо увеличивается (растёт).

Тесто для сладкой или несладкой выпечки конечно готовится просто и у каждой хорошей хозяйки есть самый любимый рецепт, который подходит для разной выпечки.

Но к примеру я очень люблю  готовить тесто разное и экспериментировать со вкусами.

Сегодня мне захотелось приготовить дрожжевое тесто для пирога на основе кефира.

Тесто на кефире получается великолепным, подходит очень быстро, вследствие чего пироги пекутся тоже очень быстро и ещё быстрее поедаются…

Из этого дрожжевого теста на кефире я готовила вкуснейший пирог с отварным рисом, яйцами и жареным луком (рецепт пирога вы сможете найти здесь =>>)

Этот рецепт вышел ранее, думаю, что вам он пришёлся по вкусу.

Поэтому, спешу сегодня поделиться простым и очень вкусным рецептом теста на кефире, возможно кому-то из хозяек оно придётся по вкусу.

Потребуется:

  • кефир — 800 мл.
  • масло растительное — 100-150 мл.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ч.л.
  • мука — 4-4,5 стакана

 

Как приготовить пышное тесто на кефире:

Кефир для приготовления теста я использую комнатной температуры или тот, который заранее выдержали на горячей водяной бане, чтобы он стал слегка тёплым.

Вливаем кефир в большую глубокую миску, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

Когда дрожжи немного разошлись, начинаем всыпать просеянную муку и замешивать тесто.

Сначала я замешиваю с помощью ложки, затем продолжая месить вручную.

Если тесто сильно липнет к рукам, я добавляю немного растительного масла.

А теперь тесту нужно дать отдохнуть, прикрыв его кухонным полотенцем на 30-50 минут.

Когда тесто подросло, мы его обминаем руками и даём вырасти снова.

Конечно, можно и сразу работать с поднявшимся первый раз тестом, но лучше дать ему вырасти ещё раз и тогда уже начинать формировать пирог или пирожки.

Как я сказала, из теста на кефире я готовила пирог.

А вот такой он вышел у меня.

В следующем рецепте я Вам расскажу, как из этого кефирного теста приготовить вкусные сладкие булочки.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и конечно красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тесто на кефире для жареных пирожков и лепешек

Существует множество видов теста, которые не все подходят для приготовления пирожков и лепешек. Например, заварное тесто для эклеров, блинное, песочное и бисквитное тесто. Идеальным вариантом, конечно, будет дрожжевое тесто на молоке или воде, но на его приготовление требуется много времени. Если нет времени, но очень хочется вкусных пирожков или лепешек, то отличным вариантом будет пресное тесто на кефире. Готовится тесто за 10 минут из простых ингредиентов, после приготовления оно получается очень ароматным и мягким. Но такое тесто подходит только для жареных пирожков и лепешек. Даже на следующий день жареные пирожки из такого теста мягкие и очень вкусные. В конце покажу как выглядят из такого теста пирожки, запеченные в духовке.

Тесто на кефире для жареных пирожков и лепешек

Распечатать рецепт

Быстрое и очень вкусное тесто на кефире для жареных пирожков или лепешек. На приготовление потребуется не больше 10 минут, поэтому, если готовлю пирожки, то начинку делаю заранее. При жарке тесто становится мягким, ароматным и очень-очень вкусным. Начинка для таких пирожков подойдет любая из яиц, овощей, грибов, мяса, рыбы или фруктов. Покажу как выглядят пирожки и после запекания.

Порции
на 10 пирожков
Время приготовления
10 минут
Порции
на 10 пирожков
Время приготовления
10 минут
Тесто на кефире для жареных пирожков и лепешек

Распечатать рецепт

Быстрое и очень вкусное тесто на кефире для жареных пирожков или лепешек. На приготовление потребуется не больше 10 минут, поэтому, если готовлю пирожки, то начинку делаю заранее. При жарке тесто становится мягким, ароматным и очень-очень вкусным. Начинка для таких пирожков подойдет любая из яиц, овощей, грибов, мяса, рыбы или фруктов. Покажу как выглядят пирожки и после запекания.

Порции
на 10 пирожков
Время приготовления
10 минут
Порции
на 10 пирожков
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: пирожков

Инструкции

  1. В миску выливаем кефир, не подогреваем его, берем из холодильника.

  2. Разбиваем в кефир яйцо, добавляем соль, сахар, соду.

  3. Хорошо перемешиваем венчиком. Смесь начинает пениться, от кислой среды гасится сода.

  4. Засыпаем порциями муку (200 гр.) и перемешиваем ложкой.

  5. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

  6. Добавляем еще 200 гр. муки, замешиваем ложкой и получаем липкое и очень мягкое тесто. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, а для раскатки еще потребуется 40-50 гр. муки.

  7. Мягкое тесто выкладываем на рабочую поверхность с мукой и недолго его замешиваем руками. Тесто еще заберет в себя муку, но все равно останется мягким. Плотным оно не должно получится, иначе после жарки оно станет жестким. Тесто очень хорошо раскатывается и формируется в пирожки. Из такого количества получается 10 больших пирожков или 15 средних и 10 лепешек.

  8. Тесто сразу делим на порции и готовим пирожки. Вот как выглядят жареные большие пирожки, готовила их с картофельной начинкой. Очень вкусные получились.

  9. Чтобы показать, что происходит с пирожками на кефире в духовке, запекла 2 пирожка, которые предварительно смазала яйцом. Они получились ароматными, на вид красивыми. При запекании тесто поднялось вверх от начинки и пирожки стали полыми. Тесто стало жестким, на вкус не очень. Поэтому делаю вывод: быстрое тесто на кефире подходит только для жареных пирожков и лепешек. Приятного аппетита!!!

Тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде

Не красна изба углами… Заметьте: пословица подразумевает не столько умение готовить прекрасные пироги, сколько наличие их в доме. Но мы все же постараемся приготовить их умело и вкусно, чтобы наша изба была красна лучшими пирогами. Главным инструментом в этом виде искусства будет качественное кефирное тесто. Правильно замесить его с дрожжами и без дрожжей помогут наши рецепты. Пошагово и с фото учимся не только не бояться теста, а искусно и быстро с ним управляться.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (жареных на сковороде)

Приготовим пышные пирожки на кефире. Начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для теста берем жирный кефир — пирожки будут пышные, тесто хорошо поднимется.

Что нам потребуется для пирожкового теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • соль -1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 160 мл.

Выход: около 12 пирожков среднего размера

Как приготовить тесто на кефире без дрожжей

 

  1. Берем удобную посуду для замеса, наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем две столовые ложки сметаны, щепотку соли. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Кефир рекомендуют подогреть, например, в микроволновке до 30 градусов.
  2. Наливаем две столовые ложки растительного масла в кефир. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и отправляем желток в кефирную смесь.
  3. Насыпаем пару столовых ложек муки, перемешиваем венчиком. Отправляем соду, еще раз перемешиваем. На поверхности появятся пузырьки — это говорит о том, что сода погашена. Теперь следует хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Вводим ранее просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Оно должно быть мягким, чуть липнуть к рукам. Муки, возможно, потребуется немного меньше, поэтому добавляем частями, подсыпая по мере необходимости.
  6. Месим тщательно примерно 3 минуты и скатываем шарик.
  7. Тесто получается мягкое, воздушное. Оставляем его на 15 минут отдохнуть, и приготовим пока начинку из яиц и зеленого лука.
  8. Отвариваем яйца вкрутую, зеленый лук моем, чистим, мелко нарезаем. Очищенные яйца мелко рубим. Солим по вкусу, перемешиваем с луком лук.
  9. Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Скатываем их в шарики. Пирожки должны получиться среднего размера.
  10. Каждый колобок разминаем в лепешку. Края лепешки стараемся сделать тоньше относительно центра, чтобы участок на шве не имел утолщения.
  11. В центр кружочка накладываем две чайные ложечки начинки из яиц и лука.
  12. Соединяем края, аккуратно прижимаем их, так чтобы наполнитель полностью спрятался внутри. Формируем пирожок.
  13. Переворачиваем швом вниз. Слегка придавливаем – так, чтобы не были слишком высокими. Толщина пирожка должна быть в среднем 1 сантиметр. Смазываем заготовки небольшим количеством растительного масла.
  14. Наливаем рафинированное растительное масло в сковородку, разогреваем его на среднем огне. Выкладываем пирожки, жарим до тоненькой корочки с одной стороны.
  15. Переворачиваем, обжариваем на среднем огне с другой стороны. Важно правильно выбрать уровень пламени. Если будет слабый огонь, тесто впитает много масла, и пирожки будут очень жирными. При слишком сильном огне они не пропекутся и останутся сыроватыми под корочкой.
  16. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать уберут лишний жир.

Пирожки будут вкусными в течение нескольких дней, сохраняя мягкость и свежесть. Всем приятного аппетита.

Автор: Татьяна С.

Тесто для пирожков на сковороде (на кефире с дрожжами)

Выпечка на дрожжах, конечно, более калорийна, но ее пышность и пористость так хорошо сочетается с румяной корочкой жареных пирожков. Иногда можно себя и побаловать.

Ингредиенты:

  • кефир — 150мл;
  • масло растительное — 100мл;
  • мука — 300-400гр;
  • дрожжи сухие — 1ч.л.;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Получается около 20 пирожков.

Как замесить кефирное тесто с дрожжами для жареных пирожков

  1. Кефир наливаем в миску и чуть-чуть подогреваем с микроволновке. Затем подливаем масло.
  2. Насыпаем сахар и дрожжи.
  3. Просеиваем муку. Ее сначала лучше положить меньше указанного количества, чтобы при необходимости подмешивать еще – тесто не должно быть слишком густым, а пирожки, как следствие, жесткими.
  4. Размешиваем и хорошенечко вымешиваем руками в течение 10 минут. В начале процесса не забываем посолить. Соль всегда лучше добавлять в дрожжевое тесто уже после смешивания дрожжей с другими ингредиентами, так как они не очень дружат между собой.
  5. Скатываем в шар. Накрываем миску пленкой и убираем в тепло на 1 час или пока масса не увеличится вдвое.
  6. Готовить пирожки на этом тесте можно с любым наполнителем. У нас это капуста. Пока тесто всходило, мы нашинковали и потушили капусту на растительном масле.
  7. Поднявшееся тесто сразу делим на шарики одинакового размера.
  8. Затем каждый раскатываем в кружок, кладем в центр начинку и соединяем края, формируя продолговатый пирожок. То же самое повторяем со всеми шариками.
  9. Обжариваем на сковороде в хорошо прогретом масле: сначала швом вниз, потом переворачиваем. За температурой нагрева надо следить — пирожки должны хорошо зарумяниться и хрустеть, при этом не подгорая.

Автор: Виктория С.

Несколько полезных советов

 

Если вы делаете тесто с яйцом, как в нашем первом рецепте, используйте только желток. Белок уплотняет тесто.

Муку лучше просеять несколько раз, так она насытится кислородом.

Существенное количество растительного масла нужно для достижения эластичности теста – оно не будет рваться и прилипать к рукам.

Несмотря на то, что жирность кефира для теста не имеет решающего значения, все же более жирный продукт предпочтительнее. Чем меньше будет жира и влаги в пирожках, тем быстрее из них при жарке испарится влага, тем тверже они получатся. Соответственно, из более жирного получаются изделия мягкие и пышные. Влагу и жирность привносит в тесто также сметана.

Если во втором рецепте разрыхлителем служат дрожжи, то в первом – сода. Гасить ее не надо. Прямой контакт с кефиром тоже допускать нельзя: реакция происходит мгновенно, пузырьки окажутся не в тесте, а в воздухе, а нам это не нужно. Поэтому соду добавляем уже тогда, когда добавлена хотя бы часть муки: рассыпаем соду равномерно по всей поверхности пальцами. Казалось бы, какая ерунда, а на пышность бездрожжевого теста влияет непосредственно.

Сахар не помешает даже в пирожках с несладкими начинками: с картошкой, капустой, мясом. Балансируя с солью, песок лишь придаст приятный привкус и поможет образованию хрустящей румяной корочки на готовых пирожках.

 

Пирожкового вам вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Бездрожжевое тесто на кефире для выпечки, рецепт с фото — Вкусо.ру

22 мая 2018

Данный рецепт замечательно подойдет тем, кто не любит готовить дрожжевое тесто. На кефире тесто схоже с дрожжевым, оно хорошо подходит для пирожков, беляшей, лепешек. Такое тесто довольно легкое в приготовлении и результат великолепный.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подогреть чуть-чуть кефир, главное не перегревать. Насыпать соль, сахар, налить растительное масло, размешать. Соду добавлять не нужно. Медленно насыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, но не тугим, поэтому муку насыпать небольшими порциями, а не сразу. Если тесто получится тугое, то не будет воздушных пузырьков, которые делают тесто невероятно вкусным.

  • Разделить соду на три части. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, имеющий толщину 1 сантиметр. Одной частью соды равномерно посыпать тесто. Сложить тесто в три слоя. Сложить 1/3 часть с одной стороны, потом с другой. После этого еще в три слоя. Получится сверток.

  • Снова его раскатать, чтобы толщина была 1 сантиметр, посыпать второй частью соды, снова сложить. Еще раз раскатать и повторить процедуру. В результате три раза раскатать тесто, посыпать содой и сложить. Тесто после каждого раза будет пористей и пышней.

  • Готовое тесто накрыть пакетом или какой-нибудь посудой, отставить минут на сорок, чтобы поднялось. В это время приготовить начинку и можно приступать к жарке. Чтобы бездрожжевое тесто на кефире было пышным, не нужно его сильно мять, обращаться с ним следует нежно и аккуратно.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Переведено Тат кефир Русские пирожки

Переведенный на русский язык рецепт наших австралийских товарищей.
Беляши обычно готовят из дрожжевого теста и обжаривают на сковороде. Я тоже делала беляши по этому рецепту, но мне на глаза попалась совсем другая форма приготовления этого блюда и я решила попробовать свои силы. В конце приготовления рецепта Тат на кефире, расскажу, что у меня в итоге получилось. Также нужно запастись фаршем, мукой, йогуртом и молоком. Выпекать беляши собираемся в духовке. Мука — 3 стакана Яйца — 2 штуки Йогурт — 1 стакан Сахар — 1 столовая ложка Пищевая сода — 1 чайная ложка растительного масла — 4 столовые ложки Поваренная соль — 1 чайная ложка Ингредиенты для начинки для тат: Фарш — 400 грамм молока — 1 стакан Лук — 3 штуки Пошаговая инструкция с фото Выложите заготовки для кефира в таз, смешайте кефир с содой, настаивайте 10 минут.Кефир должен быть свежим, достаточно кислым, чтобы тесто хорошо поднялось. В кефир много добавить сахар, яйца, масло и соль, хорошо помешивая. Далее всыпаем муку, постоянно помешивая. Замесить тесто, переложить в полиэтиленовый пакет, оставить на полчаса. Лук очистить, мелко нарезать. Фарш смешать с луком, солью, перцем, добавить молочную начинку. Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать лепешки. Выкладываем получившуюся начинку для лепешки, слепляем края теста так, чтобы осталось небольшое отверстие.Выложите будущие беляши на смазанную маслом противень, настаивайте 20 минут. Поставить противень в разогретую до 150 ° C духовку и выпекать 30 минут. Вынимаем сковороду из духовки, выкладываем беляши на большую тарелку, смазываем маслом, накрываем полиэтиленовым пакетом, сверху полотенцем, оставляем на 10 минут. Беляши готовы. В итоге у меня получились вполне съедобные, не слишком соленые беляши. Тесто, к сожалению, не поднялось, поэтому начинка покрылась тонкой корочкой. Советую использовать посуду только на огне из духовки, иначе, если она простояет у вас несколько часов, корочка будет очень сухой и почти непроницаемой для нежных детских зубов.Как вариант — не стоит пробовать запекать, а жарить на масле на сковороде, что я и сделал. Конечная стоимость каждой Татуировки по этому рецепту значительно ниже (в два раза), чем у тех, что продаются в кафетериях и киосках.
Все авторские права принадлежат исключительно тексту проекта Мои рецепты. В случае нарушения копии наших материалов будут приняты соответствующие санкции к нарушителям: обращение в хостинговую компанию и другие правовые меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.Уважайте чужой труд! Исходный материал:
http://mycook-recipes.ru/vipechka/pirogi/belyashi_na_kefire.html



Быстрые дрожжевые пирожки на кефире с творогом

Быстрые дрожжевые пирожки на кефире с творогом

31 Созданный: 10 апреля 2021 г. Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

Порций: 6

Время на подготовку: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 550 г

молоко 250 мл

сливочное масло 160 г

сахар 1 ст.

соль ½ ч.л.

сухие дрожжи 9 г

яиц (для смазки) 1 шт.

творог 300 г

сахар 2 ст.

соль ½ ч.л.

ванилиновый вкус

ПОДГОТОВКА:

В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, топленую сл. масло смешать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не забиваться мукой, но не липнуть к рукам. Сразу раскатываем в жгут и разрезаем на одинаковые кусочки, каждый кусок формируем в шар.

Шарик раскатать, в середину положить ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, сформировать пирог.

Выкладываем на смазанный маслом противень и сверху смазываем пирожки яйцом с добавлением ложки молока или просто желтка. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем на среднем огне.

Пирожки получаются безумно вкусными, тесто словно расслаивается! Это вариант, когда теста мало, а начинки много! Приятного аппетита!

Поделиться с:

Рецепт пропитанного хлеба на кефире — The Healthy Home Economist

Несколько недель назад я написал в социальных сетях, что пробую новый рецепт пропитанного хлеба.Многие из вас прокомментировали или написали по электронной почте, прося рецепт, но я хотел сначала получить его прямо перед тем, как поделиться. Приготовление традиционно приготовленного хлеба (в отличие от современного, трудно перевариваемого дрожжевого хлеба) может быть немного сложным в освоении. Никто не хочет тратить зря качественные ингредиенты, не говоря уже о драгоценном времени на неудачные попытки!

Короче говоря, мне потребовалось немного проб и ошибок, чтобы рецепт заработал, но результаты потрясающие. Вы даже можете нарезать буханку для бутербродов! Я подумала, что поделюсь с вами тем из вас, кто любит использовать замоченную муку для выпечки традиционно приготовленного хлеба для своей семьи.

Обратите внимание, что я использовал только муку из эйнкорновой муки, чтобы приготовить этот хлеб, поэтому, если вы хотите попробовать приготовить его из другого сорта муки, вам может потребоваться пара попыток, чтобы получить его точно. Моя подруга Кэти, которая поделилась со мной этим рецептом, использует муку из полбы. Судя по нашему совместному опыту, он должен сработать с первого раза как с еинкорном, так и с полбой. С другой стороны, вам может понадобиться немного проб и ошибок.

Что такое Эйнкорн?

Никогда не слышали об эйнкорне? Это самая чистая и древняя форма пшеницы.Он полностью негибридизирован (мои дети ласково называют его «пшеницей Иисуса»), поскольку у него всего 2 набора хромосом, в отличие от всех других типов пшеницы, которые гибридизированы и имеют от 4 (emmer, kamut, durum) до 6 (пишется, современная пшеница) хромосомные наборы. Более того, еинкорн содержит хороший глютен. Он структурно отличается от современной глютена и довольно легко усваивается даже для многих, кто имеет чувствительность к современной глютену. Правда в том, что не вся пшеничная клейковина одинакова!

Единственным недостатком еинкорна является то, что это малоурожайная культура и, следовательно, довольно дорогая по сравнению с гибридизированной пшеницей.Однако, если вы все равно не едите дома тонну хлеба и действительно хотите выбрать для выпечки наиболее легкоусвояемую пшеничную муку, еинкорн просто не побить.

Еще одно замечание: для этого пропитанного рецепта хлеба необходимо использовать сырой кефир. . Тесто плохо поднимается, если вы замачиваете его с использованием сырого йогурта, взбитого сырого молока или пахты. Он также плохо сочетается с обычным кефиром, купленным в магазине.

Причина? На самом деле я не знаю наверняка, но предполагаю, что в сыром кефире гораздо больше штаммов полезных микробов по сравнению с другими ферментированными молочными продуктами — до 30.Кроме того, в сыром кефире все ферменты, полученные из сырого молока, остались бы нетронутыми. Пастеризованный кефир не будет иметь такого же уровня ферментативной активности, как сырой кефир. Кроме того, в измельченном сыром молоке, пахте и сыром йогурте будет гораздо меньше пробиотических штаммов, чем в сыром кефире.

Как приготовить пропитанный хлеб

Вперед, к рецепту пропитанного хлеба! Я очень надеюсь, что вам это понравится — пожалуйста, дайте мне знать, как вы его попробуете, с мукой без глютена и прочим!

Рецепт пропитанного хлеба

Рецепт простого пропитанного хлеба, который можно нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Состав

  • 6 чашки мука свежемолотые и органические, рекомендуются еринкорн или полба
  • 3 чашки сырой кефир равнинный, предпочтительно травяной
  • 2 Тбл масло предпочтительно травяные и органические
  • 1.5 Тбл суканат
  • 1.5 чайная ложка пищевая сода

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте 3 стакана муки и 3 стакана кефира, накройте чистой тканью и оставьте на кухонном столе на 12–24 часа.После замачивания тесто должно быть жидким и очень пузырчатым.

  2. Добавьте пищевую соду, подсластитель, кокосовое масло или сливочное масло и еще 3 стакана муки. Придерживайтесь 6 стаканов муки и не добавляйте больше, даже если есть желание сделать это, исходя из консистенции теста.

  3. Хорошо перемешайте 3-4 минуты. Полученное тесто должно быть мягким и легко обрабатываемым руками.

  4. Разделите буханку на 2 части … положите в две смазанные маслом формы для выпечки хлеба (это то, что я использую) или сделайте 1 большую буханку из одной большой формы для выпечки хлеба.

  5. Оставьте сковороды, слегка накрытые чистой тканью, еще на 12 часов на кухонном столе. Тесто будет хорошо подниматься на сковороде (ах), поэтому оставьте достаточно места сверху, иначе оно растечется по бокам.

  6. Выпекайте при температуре 350 F (177 C) 30 минут для 2 меньших буханок и 350 F (177 C) в течение 55 минут для 1 большой буханки пропитанного хлеба. Убедитесь, что вставленный в центр нож выходит чистым и готово.

  7. После охлаждения нарезать сэндвич ломтиками.Наслаждайтесь сразу и охлаждайте то, что не будет израсходовано в течение 24 часов.

Примечания к рецептам

Кокосовый сахар можно заменить суканатом. Не используйте мед, так как приготовление меда вредно.

Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло.

Не используйте йогурт, простоквашу или воду с лимонным соком для замачивания муки, так как хлеб не поднимется должным образом. Исходя из моего опыта приготовления этого рецепта, работает только сырой кефир.

После того, как вы испекли хлеб, не забудьте сохранить корки! Из них можно приготовить домашние панировочные сухари!

Пирог с березовым сиропом и мороженое на кефире

Если вы окажетесь в Канаде, вы можете попробовать невероятно сладкие, но вызывающие привыкание пироги с кленовым сиропом.В нью-йоркском молочном баре Momofuku подают печально известный крекерный пирог, который ничем не отличается, за исключением того, что он сделан из тростникового сахара и более прикольной корочки. Как любитель березового сиропа, я хотел придумать подобное блюдо для другой стороны железного занавеса. Сибирь для западных русских немного больше, чем Канада для США, поэтому я решил приготовить сибирский пирог из березового сиропа.

Возникает вопрос: а разве в Сибири едят заварные пироги? Разве сибиряки не просто кучка алкоголиков, которые толкают замерзшие самолеты по взлетно-посадочной полосе в аэропорту, уворачиваясь от метеоритов? (Туполев-134, не меньше.) Пора избавиться от клише! Да будет известно, что современные сибиряки едят всевозможные пироги. А теперь добавьте в список пирог из березового сиропа с кефирным мороженым!

Сибирская родословная подкрепляется наличием кедровых орехов, которые встречаются по всей Сибири — подробнее об этом на siberianpinenuts.com. После обжарки они добавляют блюду приятную горечь. По сравнению с некоторыми канадскими рецептами, я контролирую уровень сахара и, чтобы сбалансировать вкус березового сиропа, делаю острое мороженое на кефире с кусочком хрустящего бекона, чтобы добавить соленую нотку.

Мороженое на кефире
Урожайность около 8 мерных ложек (8 порций)

50 г (около 1) яйца
75 г сахара
100 г жирных сливок
20 г обезжиренного сухого молока
250 г простого нежирного кефира
5 г лимонного сока

  • В миске взбейте яйцо и сахар до бледной ленты.
  • В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения и добавьте сухое молоко. Медленно полейте яичную смесь, постоянно взбивая.
  • Вернитесь в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне до 85 C / 185 F, постоянно помешивая.Снимите заварной крем с огня и пропустите через шинуа в емкость над миской с ледяной водой. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • Смешайте кефир и лимонный сок, затем охладите смесь в морозильной камере в течение 30 минут.
  • Взбейте мороженое в соответствии с инструкциями производителя. Перед подачей на стол положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
  • Ниже приведен подробный состав мороженого, все количества измеряются в граммах.
Состав Масса Жир MSNF Сахар Прочие твердые вещества
яйца 50,0 5,4 0,0 0,0 7,4
сахар 75,0 0,0 0,0 75,0 0,0
жирные сливки 100.0 36,0 5,4 0,0 0,0
сухое обезжиренное молоко 20,0 0,0 16,8 0,0 0,0
кефир нежирный 250,0 2,1 11,5 8,3 0,0
лимонный сок 5,0 0,0 0,0 0,0 0,0
Итого 500.0 43,5 33,7 83,3 7,4
В процентах 8,7% 6,7% 16,7% 1,5%

Pâte brisée
Дает около 1 пирога (8 порций)

250 г муки, просеянной
4 г соли
1 яичный желток
115 г сливочного масла, размягченного
60 г воды

  • Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре.Положите в углубление соль, яичный желток и масло и соедините кончиками пальцев, начиная от центра к краям.
  • Добавьте воды и перемешайте до однородной массы.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут.

Пирог с березовым сиропом
Урожайность 1 пирог (8 порций)

pâte brisée
3 яйца
100 г сахара
30 г муки
250 г березового сиропа
60 г сливочного масла, топленого
300 г жирных сливок

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте паштет на диск диаметром 35 см.Переложите в форму для пирога диаметром 20 см и глубиной 5 см, накрыв край тестом и обрезая все выступающие части.
  • Выпекайте корочку в духовке при 190 C / 375 F в течение 15 минут. Бронировать.
  • В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбить яйца и сахар на средней скорости.
  • Вмешайте муку на малой скорости, затем последовательно добавьте березовый сироп, топленое масло и жирные сливки.
  • Вылейте заварной крем в корку пирога, затем запекайте при температуре 175 C / 350 F примерно 50 минут, пока центр не станет немного жидким и не начнет покачиваться, когда вы встряхиваете пирог.Дайте остыть, затем охладите не менее 4 часов, пока полностью не остынет.

Поджаренные кедровые орехи
Урожайность около 8 порций

50 г кедровых орехов, 6 г на ломтик
соль

  • Разложите кедровые орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой или силпатом.
  • Тосты в духовке при 200 C / 400 F 5-6 минут до светло-коричневого цвета.
  • Переложить в пластиковую тару и оставить.

Хрустящий бекон
Дает около 8 порций

примерно 3 тонких ломтика бекона

  • Поместите ломтики бекона между двумя силпатами на противне.
  • Готовьте в духовке при 175 C / 350 F около 12 минут до хрустящей корочки.
  • Слейте воду на бумажные полотенца, разрежьте на 8 частей (может быть, на 9 частей, чтобы вы могли съесть одну) и отложите.

Сборка
Урожайность 8 порций

пирог с березовым сиропом
примерно 20 г березового сиропа
поджаренные кедровые орехи
мороженое на кефире
хрустящий бекон

  • Охладите 8 длинных прямоугольных тарелок в морозильной камере не менее 15 минут.
  • Разрезать пирог на 8 кусочков.
  • На каждой тарелке разложите по кусочку пирога с одной стороны, смажьте полоску березовым сиропом и посыпьте кедровыми орехами. С другой стороны положите одну мерную ложку мороженого и положите сверху кусок бекона. Подавать немедленно.

Рецепт хлеба на кефире (без дрожжей и замеса)

Опубликовано автор Helen 2 комментария
Последнее обновление

Бездрожжевой кефирный хлеб — это трехкомпонентный кефирный хлеб, который просто восхитителен, и вам даже не нужно его месить ! Медленно поднимаемый на ночь молочным кефиром, он сладкий, мягкий и ароматный, с ноткой кислинки.Идеальная альтернатива закваске!

Хлеб с молочным кефиром — без дрожжей и без замешивания!

Это вкусный мягкий белый хлеб, в котором используются дрожжи, содержащиеся в домашнем кефире (кисломолочном кисломолоке), для длительного медленного подъема теста. Молочный кефир придает хлебу кислинку, а вам не нужны дополнительные дрожжи . Я люблю его поджаренный, с большим количеством соленого масла сверху и, возможно, небольшим количеством домашнего джема.

Зачем варить кефирный хлеб?

  • Вкусно! Это мягкий и вкусный хлеб с оттенком сладости.
  • Это просто! Длинный подъем означает, что глютен вырабатывается естественным путем. Замес не требуется! Но это не самая быстрая буханка, и время подъема может быть разным.
  • Не требуется закваска на дрожжах или закваске.
  • Это другое. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и этот медленный хлеб, приготовленный без коммерческих дрожжей или закваски, очень весело готовить.

Можно ли приготовить хлеб на кефире с готовым кефиром?

Боюсь, что нет.Кефир в бутылках из супермаркета слишком фильтрованный и очищенный и не содержит микроскопических кусочков дрожжей, которые содержатся в домашнем кефире. Это дрожжи поднимают тесто. Приготовить собственное молоко легко и экономично, а найти необходимые зерна несложно.

Если вы никогда раньше не делали молочный кефир, ознакомьтесь с нашей публикацией «Начало работы с молочным кефиром». Зерна кефира можно купить в Интернете или присоединиться к кефирным группам в Facebook — у них есть участники, которые с радостью отправляют зерна новым энтузиастам молочного кефира.

Если у вас есть крупы, приготовить кефир будет несложно. Просто добавьте зерна в свежее молоко и оставьте на 24 часа. или около того.

Как приготовить кефирный хлеб?

Сначала , смешайте муку и соль. Я использую смесь крепкого белого и крепкого черного хлеба. Использование крепкой белой хлебной муки для большей части муки делает буханку более легкой и вкусной.

Второй , добавить молочный кефир. Смешайте все вместе, чтобы получилось грубое лохматое тесто.

Третий , переверните тесто и дайте ему несколько замесить, чтобы убедиться, что жидкость равномерно распределена по тесту. Для выработки глютена не нужно долго месить , так как длинный подъем позволяет этому происходить естественным образом.

Четвертый , поместите тесто обратно в чашу, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это массовое повышение потребует времени — кефирный хлеб занимает больше времени, чем мой медленный рост без замешивания закваски.В зависимости от температуры оставляла тесто на 12 часов. Вы хотите, чтобы тесто увеличилось вдвое. Это легко проверить, если вы поднимете тесто в пластиковом ящике с прямыми стенками.

Пятый , сформируйте из теста буханку и переложите либо в банкетон , либо в смазанную маслом форму для хлеба. Его нужно накрыть, не касаясь верхней части теста, оставив место для его подъема. Вы можете использовать пластиковый пакет, обвязанный вокруг банки и поддерживаемый по краям, но я использую шапочку для душа. Подождите, пока он хорошо не поднимется. и медленно отпрыгнет при нажатии. Опять же, это занимает больше времени, чем закваска, и намного дольше, чем дрожжевые буханки. На этом этапе вам может потребоваться оставить тесто на 6 часов, чтобы тесто оставалось упругим, но не слишком упругим.

Шестой , запекать при 180 ° C около 35 минут. Когда хлеб будет готов, при ударе по его дну он должен казаться пустым. Если сомневаетесь, подождите еще 5 минут.

Наконец, , дайте кефирному хлебу остыть.Затем нарежьте и наслаждайтесь!

Подсказка и советы по приготовлению рюмки на кефире

  • Время первого и второго подъема может значительно различаться в зависимости от температуры и вашего кефира. Если вы поместите тесто в пластиковую коробку с прямой стороной для первого подъема, вы легко увидите, когда оно увеличится в объеме вдвое. Для второго подъема буханка готова к приготовлению, когда она медленно отскакивает при нажатии.
  • Если ваш кефир очень густой, возможно, вам придется заменить его небольшим количеством молока или воды.
  • Я сделал это в смазанной жиром форме для хлеба, но вы также можете использовать тростник banneton, , хорошо посыпанный ржаной или другой безглютеновой мукой для второго подъема, а затем перевернуть хлеб для выпечки.
  • Я всегда смазываю формы для хлеба маслом. Я обнаружил, что получаю от хлеба гораздо лучшее высвобождение, чем когда я использую масло.
  • Если у вас нет времени на приготовление этого кефирного хлеба, но вы хотите добавить кефир в свою выпечку, сделайте мой дрожжевой кефирный хлеб.
  • Этот хлеб хорошо замораживается — нарежьте, заморозьте, а затем поджарьте из замороженного.

Более простые рецепты хлеба

Если вам это нравится, попробуйте еще рецепты хлеба

И идти по хлебу!

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Бездрожжевой хлеб на кефире

При выращивании хлеба с использованием натуральных дрожжей, содержащихся в кефире, кисломолочном продукте, получается вкусный хлеб без замеса медленно, без замешивания.

Порций: 12 ломтиков

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Отдых 18 часов

Общее время 50 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 250 г муки из белого хлеба крепкого
  • 150 г муки из черного хлеба крепкого
  • 1 чайная ложка соли
  • 280 мл молочного кефира ( должен быть домашнего приготовления )

Инструкции

  • В большой миске смешайте два вида муки и соль.Добавьте кефир и перемешайте, пока не получите грубое лохматое тесто.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро замесите, пока весь кефир не равномерно распределится по тесту. Поскольку время нарастания массы очень велико, длительное замешивание для выработки глютена не требуется.

  • Поместите обратно в емкость и накройте. Оставьте в тепле (20–25 ° C), пока тесто не увеличится вдвое. Это может занять несколько часов.

  • Смажьте 2-фунтовую форму для хлеба (7 дюймов x 4.5 дюймов x 3,5 дюйма / 18 см x 11 см x 9 см) с маслом.

  • Вынуть тесто из чаши и скатать в колбасу. Поместите в форму для хлеба швом вниз. Накройте форму крышкой, не касаясь теста и оставив место для его подъема. Мы используем пластиковую шапочку для душа, которая идеально подходит для работы. Оставьте буханку доказывать. Опять же, это может занять несколько часов.

  • После проверки тесто будет медленно возвращаться назад при нажатии. Когда он вам понравится, запекайте при 180 ° C около 35 минут.Это сделано, когда при нажатии на дно он звучит глухо.

Примечания

  • Для этого рецепта необходимо использовать домашний молочный кефир. . Торговые марки коммерческого кефира, с которыми мы это тестировали, слишком тонко отфильтрованы, чтобы продолжать брожение, и хлеб просто не поднимается.
  • Кефирный хлеб хорошо замораживается. Нарезаем, заворачиваем в пакет, замораживаем и из замороженных тосты.
  • Благодаря молочному кефиру получается прекрасный мягкий хлеб, идеально подходящий для бутербродов.
  • Если ваш кефир очень густой, возможно, вам придется заменить его небольшим количеством молока или воды.
  • Я сделал это в смазанной жиром жестяной банке, но вы также можете использовать тростник banneton, хорошо посыпанный мукой.
  • Я всегда смазываю формы для хлеба маслом. Я обнаружил, что получаю от хлеба гораздо лучшее высвобождение, чем когда я использую масло.
Информация о пищевой ценности
  • Этот рецепт состоит из 4 умных очков для весонаблюдателей

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Бездрожжевой хлеб с кефиром

Сумма на порцию

калорий 135 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 206 мг 9%

Калий 34 мг 1%

26 Углеводы

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин А 50 МЕ 1%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: Выпечка, Хлеб

Кухня: Хлеб

Ключевое слово: Кефирный хлеб

Кефир на кокосовой воде — Life Of Pie

В: Мой кефир не становится шипучим через 3 дня, я что-то сделал не так?

A: Нет, я всегда нахожу, что самая первая партия занимает больше всего времени, так как она повторно активируется + кефир может бродить немного дольше, если погода прохладнее или зима.Так что вы можете оставить его еще на несколько дней и продолжать пробовать каждый день, чтобы увидеть, когда он будет готов. ИЛИ мне нравится разделять кефир с кокосовой водой на две отдельные чистые стеклянные банки и доливать свежую кокосовую воду. Я обнаружил, что добавление натуральных сахаров в кокосовую воду запускает процесс ферментации, и обычно он готов в течение 1-2 дней после этого.

В: Как мне приготовить вторую и третью партии кефира из кокосовой воды?

A: Всегда сохраняйте 1 стакан оригинального кефира из кокосовой воды, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей порции.

В: Сколько получается 1 закваска с кефиром на кокосовой воде?

A: Из него получится 10 л кефира из кокосовой воды. Вы можете делать их партиями по 1 или 2 л.

В: Зачем нужно получать еще одну закваску после 10 л? Я надеялся, что смогу сварить его как чайный гриб

A: Культуры Kultured Wellness — это лечебная пища. Итак, 1 чашка кокосового йогурта = 1 бутылка пробиотиков. В кефире немного меньше пробиотиков, но он по-прежнему мощный.Чем больше вы его ферментируете, тем менее эффективными становятся пробиотики. Поэтому, если вы хотите по-настоящему питать и лелеять кишечных клопов, лучше всего купить новую закваску и приготовить новую партию, чтобы поддерживать высокую эффективность пробиотиков.

Q: Если у меня никогда не было этого раньше, с какого количества я должен начать?

A: Я рекомендую взрослым начинать с 1/4 чашки, а детям — 1/2 — 1 столовую ложку и постепенно повышать свою толерантность к большому количеству пробиотиков, которое вы получаете с каждой чашкой.

Q: Как я могу использовать кефир из кокосовой воды в рецептах?

A: Вы можете пить его без добавок или со свежим соком лимона или лайма.Вы можете использовать его для ферментации соков, овощей, фруктов, мороженого и многого другого.

В: В моем кефире есть плавающие кусочки, все еще в порядке?

A: Да, это может быть признаком высокой пробиотической активности. Если он имеет розовый оттенок или явно заплесневел, не употребляйте его.

Q: На сколько хватит моего кефира?

A: В холодильнике или морозильнике его хватит на 6 месяцев.

В: Я придерживаюсь кетогенной, низкоуглеводной, палео, веганской, безглютеновой, безмолочной, без казеиновой, противовоспалительной диеты, с низким содержанием FODMAP и GAPS.Подходят ли мне эти культуры?

A: Да, они абсолютно подходят для любой из этих диет. Они также не содержат D-лактат, что помогает людям с такими проблемами, как MTHFR, проблемы с печенью и детоксикацией, аллергия, экзема и псориаз, укрепляя стенку кишечника и защищая от протекающего кишечника. Он также может помочь в восстановлении после употребления антибиотиков и диареи, борьбы с кандидозом и вытеснения вирусов, контроля веса, ожирения и воспалений.

В: У меня проблемы с гистаминами, могу ли я употреблять эти культуры?

A: Да, можно.Эта культура на самом деле очень полезна для людей, чувствительных к традиционным ферментированным продуктам, а также для тех, кто страдает от таких состояний, как непереносимость гистамина, СИБР, сильное воспаление, аутоиммунные состояния, пищевая чувствительность, аутизм, СДВГ и ПАНДА.

В: Сколько пробиотиков в кефире?

A: Кефир содержит 27 миллиардов КОЕ на чашку. Это лечебная пробиотическая пища.

Пирог с капустой и грибами —

У меня осенний сезон ассоциируется с большим количеством овощей и фруктов.В России пора собирать урожай и готовиться к зиме. Пора обогатить организм витаминами перед наступлением холодов.

Я так рада, что нам не пришлось делать это здесь, в Калифорнии! Но, полагаю, мои привычки берут верх))) Я хочу сытную пищу, полную овощей и богатую витаминами. Вот почему я решила приготовить этот пирог с капустой и грибами.

Сочный пирог с невероятно вкусной начинкой и нежным тестом. Отлично подходит для перекуса с чашкой кофе, завтрака или даже для обеда ребенка.Очень прост в изготовлении и состоит из простых и доступных по цене продуктов. Я надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Ингредиенты для теста:

1 стакан кефира

1 стакан универсальной муки

2 яйца

½ чайной ложки пищевой соды

Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

½ кочана средней капусты

2 моркови

1 луковица

2 стакана грибов

Оливковое масло

Соль и черный перец по вкусу

Шаг 1

В миске смешайте чашку кефира с ½ чайной ложки пищевой соды и отставьте на 10 минут.Смесь будет пузыриться и увеличиваться в объеме.

Шаг 2

Нарезать лук, натереть морковь, наконец, нарезать капусту и нарезать грибы ломтиками.

Шаг 3

Используйте две сковороды для приготовления овощей. На первой сковороде обжарить с грибами ½ луковицы до золотистого цвета. На второй сковороде обжарьте вместе оставшийся лук, морковь и капусту до готовности. В обе сковороды по вкусу добавить соль и черный перец.

Шаг 4

Переложите готовые овощи в большую миску и перемешайте.

Шаг 5

Добавить в кефирную смесь яйца, муку и щепотку соли и хорошо перемешать. Смажьте форму маслом и залейте пергаментной бумагой. Выложите половину теста в форму для выпечки.

Шаг 6

Выложите всю начинку на тесто и разровняйте по всей поверхности. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при температуре 350 градусов обезжиривания 30 минут или до золотистой корочки. Дайте остыть перед тем, как разрезать пирог.

Наслаждайтесь!

Примечание:

За десять минут до готовности можно посыпать верх пирога любимым сыром и вернуть обратно в духовку.Сыр подарит красивую золотисто-коричневую корочку и добавит аромата.

Пирог с капустой и грибами

04.10.2017 03:50:54

Сочный пирог с невероятно вкусной начинкой и нежным тестом.

Ингредиенты для теста

  1. 1 стакан кефира
  2. 1 стакан универсальной муки
  3. 2 яйца
  4. ½ чайной ложки пищевой соды
  5. Щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  1. ½ головы
  2. 2 моркови
  3. 1 луковица
  4. 2 чашки грибов
  5. Оливковое масло
  6. Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В миске смешайте чашку кефира с ½ чайной ложки пищевой соды и отложите для 10 минут.Смесь будет пузыриться и увеличиваться в объеме.
  2. Нарезать лук, сортировать морковь, наконец, нарезать капусту и нарезать грибы ломтиками.
  3. Используйте две сковороды для приготовления овощей. На первой сковороде обжарить с грибами ½ луковицы до золотистого цвета. На второй сковороде обжарьте вместе оставшийся лук, морковь и капусту до готовности. В обе сковороды по вкусу добавить соль и черный перец.
  4. Переложите готовые овощи в большую миску и перемешайте.
Обновлено: 17.04.2021 — 23:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *