Тесто из тыквы рецепты: Выпечка с тыквой

Содержание

Тесто с тыквой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сухие дрожжи

7 г

Мука пшеничная высшего сорта

3,5 ст

Орех мускатный

0.25 ч. л

Перец душистый

1 щеп

Гвоздика

1 щеп

Сахар коричневый

0. 25 ст

Яйцо куриное

1 шт

Тыквенное пюре

0.75 ст

Масло сливочное

90 г

Стоимость ингредиентов

~ 2.8

В список покупок

Как приготовить «Тесто с тыквой»

1 Смешайте теплое молоко (примерно 40 гр. ) с дрожжами и 1/2 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не появится пена.

2 Просейте муку со специями.

3 Добавьте оставшийся сахар, коричневый сахар, соль, смесь молока и дрожжей, яйцо, тыквенное пюре и растопленное (и охлажденное) сливочное масло.

4 Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

5 Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы подошло и увеличилось в объеме вдвое. Тесто готово для дальнейшего использования. Приятного аппетита!

Рецепт «Тесто с тыквой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Круглая форма

Диаметр формы: 23 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

Для песочного теста
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 340 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
Для основы
  • Тыква — 800 г
  • Коричневый сахар — 1/2 ст.
  • Белый сахар — 1/4 ст.
  • Сливки 33 % — 1.5 ст.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Молотые специи (гвоздика, кардамон, чёрный перец, имбирь, корица, мускатный орех)
  • Соль — 1 ч. л.

Пирог из тыквы — вкусный, красивый, ароматный! Один из замечательных подарков самого живописного, красочного и вдохновляющего времени года. Рецепт с фото!

Тыква — настоящее осеннее чудо, у которого огромный потенциал. Судите сами: нежный суп, паста с кусочками этого ярко-оранжевого шара, каша, ароматный чай с добавлением гвоздики или бадьяна, оладьи… Продолжать можно ещё о-о-очень долго.

Но главным фаворитом этого сезона для меня стал пряный пирог из тыквы. Всё волшебство начинается, как только ты достаёшь из духовки запечённую тыкву. Её медовый аромат и тающая текстура вдохновляют создать нечто особенное, что непременно привнесёт частичку радости в воскресную жизнь! Добавьте щепотку молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и других специй, и вы получите что-то совершенно удивительное!

Приступим!

Просеем муку, добавим сахар, соль, сливочное масло и перемешаем вилкой. Разобьём в смесь яйцо, вольём ледяную воду и сок лимона. Начинаем замешивать тесто руками. Должен получиться эластичный и гладкий шар. Уберём его в холодильник на 30 минут. Пока займёмся основной. Запечём тыкву в духовке при 200 °С около 30 минут. Затем взобьём готовую тыкву в кашеобразную массу с помощью блендера. Вольём сливки и добавим 2 вида сахара. Перемешаем венчиком. Теперь измельчим специи, цедру лимона в кофемолке или ступке. Добавим к тыкве и перемешаем.  Туда же разобьём 2 яйца и 1 желток, взобьём до однородной консистенции. Раскатаем тесто в пласт средней толщины, перенесём в форму для запекания, проткнём тесто в нескольких местах вилкой.

Вольём сливочно-тыквенную смесь в форму.

Отправим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на час.

Готовый пирог украсим свежими ягодами или домашними взбитыми сливками.

Ароматный пирог из тыквы готов! Зовите домочадцев к столу) Уютного вечера и приятного аппетита!

Опубликовано: 01.11.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(53 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Пироги
Теги: Тыква, Сливки, Пирог, Десерт

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим дрожжевое тесто на тыквенном пюре

Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду, молоко, кефир или сыворотку. В данном рецепте жидкой основой послужит тыквенное пюре. Возьмите пюре не очень густой консистенции — оно должно быть как сметана средней густоты.

Тесто получается сдобным, очень нежным, красивого нежно-оранжевого цвета и отлично подойдёт для формовки булочек, сладких пирожков, завитушек с цукатами и сухофруктами, сладких рулетов.

Как приготовить «Сдобное тыквенное дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится тыква, творог, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, яйца, дрожжи, мука.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить, порезать на кубики и залить небольшим количеством воды.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения и проварить до готовности тыквы (приблизительно 15 минут).

Шаг 4 Ссылка

Измельчить тыкву вместе с отваром с помощью блендера. Охладить до температуры 36-37°С.

Шаг 5 Ссылка

Нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Добавить в пюре сахар и раскрошенные дрожжи. Растереть. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 6 Ссылка

Творог протереть через сито.

Шаг 7 Ссылка

Добавить яйца и хорошо растереть.

Шаг 8 Ссылка

Добавить тыквенное пюре с дрожжами и соль.

Шаг 9 Ссылка

Вмешать растопленное и охлаждённое масло.

Шаг 10 Ссылка

Добавить постепенно просеянную муку.

Шаг 11 Ссылка

Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Регулируйте количество муки самостоятельно — её может понадобиться больше или меньше. Это зависит от величины яиц, влажности творога и густоты тыквенного пюре. В любом случае тесто должно выйти некрутым, очень мягким и немного липнущим.

Шаг 12 Ссылка

Смазать миску подсолнечным маслом. Остальное масло вмешать в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час 20 минут для брожения.

Шаг 13 Ссылка

Тесто подошло. Оно должно быть нежным, воздушным. Тесто готово к работе. Работайте с таким тестом смазав руки подсолнечным маслом.

Пирожки с тыквой. Рецепт с фото. Тесто для пирожков. Пирожки в духовке в домашних условиях

Посоветуйте друзьям:

Если у вас есть в наличии свободный кусочек спелой тыквы, Суперхозяйка предлагает рецепт, как вкусно и с пользой для дела его пристроить.

Выпечка из тыквы, а в нашем случае пирожки – замечательный рецепт пирожков с тыквой в духовке, которые Вы без особого труда сможете приготовить в домашних условиях. Уверяю вас, совсем не обязательно покупать для приготовления таких пирожков готовое слоеное тесто. В предлагаемом рецепте тесто для пирожков из тыквы получается сдобное, рассыпчатое и вкусное. Главное – не поленитесь его приготовить сами.

Пирожки с тыквой. Рецепт с фото.  Пирожки в духовке в домашних условиях

Пирожки с тыквой – нужные продукты для приготовления:

Для начинки:

Тыква сладкая – 500 гр.

Лук репчатый – 2 головки

Сметана – 3-5 столовых ложек

Соль и черный молотый перец

Тесто для пирожков с тыквой :

Вода (холодная) – 250 мл.

Яйца – 2 штуки (одно из них пойдет для смазывания верха)

Мука – 700 гр.

Сливочный маргарин – 200 гр.

Соль – пару щепоток

Как приготовить тесто для пирожков с тыквой :

В просеянную муку высыпаем соль, перемешиваем. Вбиваем яйцо (холодное), выливаем растопленный (жидкий, но охлажденный) маргарин. 

Наливаем воду в смесь и замешиваем тесто.

Его полагается делать крутым, как на пельмени. Но я не стала добавлять больше указанной нормы муки, тесто получилось достаточно мягкое и сдобное.

Замешенное тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник, не менее чем на 10 минут.

Как приготовить начинку из тыквы для пирожков в духовке

С тыквы срезаем кожуру, убираем внутреннюю часть с семечками. Нарезаем тыкву на кусочки, тонкие пластины или небольшие кубики. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Смешиваем тыкву и луком, добавляем немного соли (не пересолите), черный перец, сметану и  перемешиваем. В глубокую сковороду наливаем немного масла (сразу много не лейте, масло, при необходимости, лучше позже добавить еще). Разогреваем масло,  выкладываем в него смесь с тыквой, закрываем крышкой и оставляем тушиться. Время тушения составит примерно полчаса или немного более. Тыква должна приготовиться до мягкости и в тоже время «держать форму». В процессе тушения тыкву аккуратно перемешиваем. Если нужно подливаем по ложечке растительное масло. Остужаем приготовленную начинку.

Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на три равные части. Из каждой части раскатываем толстую колбаску, толщиной примерно в 5 сантиметров в диаметре. Колбаску нарезаем порционными кусочками (у меня получилось по 7-8 штук из каждой порции).

Из кусочков теста раскатываем лепешку, добавляем в неё начинку. У меня, в каждую лепешку, помещалось:  половина или 3/4  столовой ложки начинки. 

Формируем лепешку в форме треугольника 

Защипываем края

Пирожки из тыквы в духовке :

Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз. Шов предварительно нужно прихлопнуть ладошкой, чтобы поверхность пирожков получилась ровная. Присыпаем сверху перцем (по желанию) и смазываем поверхность желтком.

Ставим выпекаться в разогретую духовку. Первые десять минут выпекаем при температуре 250* С, затем температуру духовки снижаем до 200* С и продолжаем выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания.

Готовые пирожки снимаем с листа, даем остыть и угощаемся.

 Надеюсь, вам понравится рецепт, как мы приготовили пирожки с тыквой в духовке

Желаю Вам приятного аппетита!

Что можно приготовить из тыквы :

Суп-пюре и суп-крем. Рецепты с фото. Суп-пюре из тыквы. Рыбный суп-крем

Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пшенная с тыквой на воде

Тыква на зиму. Рецепт с фото. Консервированная тыква со специями

Выпечка из тыквы – рецепты с фото:

Оладьи из тыквы. Пошаговый фото- рецепт: как приготовить вкусные тыквенные оладьи

Пудинг рецепт с фото. Пудинг из тыквы

Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото

 

 

 

Пряники из тыквы. Рецепт с фото. Выпечка из тыквы. Выпечка  в  духовке  из дрожжевого теста

Пирожки с начинками. Рецепты с фото : :

Пирожки на кефире. Жареные пирожки с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки в духовке. Рецепт с фото. Пирожки с начинкой просто быстро вкусно

 

 

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Выпечка из тыквы рецепты: рецепт приготовления

Сначала приготовим основу пирога из песочного теста. Перед тем, как приступить, поместите муку и масло в морозильник на 30 минут. С помощью кухонного комбайна или вручную в миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками, а затем перемешайте (или порубите ножом) до крошки размера гороха (или немного более крупных кусочков). Продолжая перемешивать, добавьте яблочный уксус, а затем – ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет слипаться в ком, но не будет мокрым и липким (проверьте, сжимая его пальцами). Смесь будет все еще рассыпчатой. Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте его в шар, а затем прижмите в диск (постарайтесь, чтобы на нем не было трещин). Оберните диск пищевой пленкой и поместите в холодильник, по крайней мере, на 2 часа (или на ночь).

Разогрейте духовку до 220 гр.С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром около 30 см. Смажьте маслом круглую форму для выпечки (диаметр около 24 см). Круг из теста заверните на скалку и аккуратно перенесите на форму. Осторожно нажмите, чтобы тесто приняло форму посуды (не растягивайте). Проколите несколько раз дно вилкой, обрежьте лишнее тесто, а затем подогните и сформируйте фигурный край. После этого снова поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозилку.

Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте ее пергаментной бумагой, на бумагу насыпьте гороха, фасоли или любой крупы. Выпекайте15 минут в разогретой духовке (или до слегка золотистого цвета), а затем удалите пергаментную бумагу вместе с бобами. Уменьшите температуру духовки до 180 гр.С.

Пока запекается корочка, в большой миске смешайте до однородности ингредиенты для начинки: тыквенное пюре (как его приготовить, я рассказывала на этой странице), сливки, алкоголь (необязательный, но традиционный ингредиент), коричневый сахар, яйца, муку, корицу, соль и ваниль.

Вылейте смесь для начинки в испеченную корочку для пирога.

Запекайте пирог в печи, пока начинка слегка загустеет, а корочка станет золотистой – от 55 до 60 минут. Дайте пирогу постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей приблизительно 1 час, а затем выставьте на стол и остудите полностью.

Украсьте пирог взбитыми сливками, загрузив их в кондитерский мешок и выложив по кругу розочки по количеству порций.

Розочки из взбитых сливок присыпьте молотой корицей.

Нарезайте американский тыквенный пирог полностью остывшим. Хорошо бы подержать его пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Пирог с тыквой пошаговый рецепт (16 фото)

Пирог из тыквы – любимый десерт многих хозяюшек. Что же тут удивительного? Ведь он всегда получается легким, ароматным, в меру сладким, да и приготовить его не составит особого труда.

Я не использую специи в данной выпечке. Но это дело вкуса. Если же вам нравится особый аромат, то смело можете использовать корицу, гвоздику, ванилин. Это придаст особенной изысканности и даже некоторой пикантности пирогу.

И еще несколько слов. Из обыкновенного пирога можно с легкостью сделать аппетитный домашний тортик, если разрезать и перемазать две образовавшиеся половинки кремом, украсить верх сливками и свежими ягодами. Получаем красивый и очень вкусный десерт.

Ингредиенты для пирога с тыквой


  • Сахарный песок — 1.5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное — 7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт пирога с тыквой

  1. Яйца вбить в глубокую миску.

  2. Взбиваем яйца миксером или венчиком до густой устойчивой пены.

  3. К яйцам добавляем сахар. Его необходимо полностью растворить.

    Всыпаем его в 5-6 приемов, постоянно взбивая.

    Масса получается достаточно густая, легкая.

  4. Сахар практически до конца растворился. Теперь вводим частями муку, желательно предварительно просеянную.

    Всыпаем часть и аккуратно, приподнимая ложкой со дна, перемешиваем. Потом добавляем следующую часть. И вновь перемешиваем.

    Повторяем действие с мукой, пока она не закончится.

  5. Теперь в тесто добавляем разрыхлитель.

    Как заменитель, можно использовать и соду, гашенную уксусом.

    Не забываем добавить и соль. Вновь перемешиваем все ингредиенты.

  6. Далее добавляем в тесто подсолнечное масло.

    Аккуратно перемешиваем.

    Должно получиться плотное, но не сильно густое тесто.

  7. Пришло время заняться подготовкой тыквы.

    Обязательно срезаем с нее кожуру и удаляем семечки.

    Натираем на мелкой терке.

  8. org/HowToStep»>

    Протертую тыкву отправляем в подготовленное тесто.

  9. Ложкой тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  10. Далее выбираем подходящую форму для запекания и смазываем дно маслом.

    Посыпаем сухарями. Бока смазывать не надо.

  11. Выливаем тесто в подготовленную форму, и отправляем ее в разогретую духовку (170-180°С).

    Выпекаем пирог, проверяя готовность деревянной палочкой.

    Делаем это предельно аккуратно, чтобы не сильно повредить аппетитную румяную корочку.

  12. Выпечка готова, когда палочка остается сухой.

    Достаем пирог из духового шкафа.

    Сверху он получается красивого золотистого цвета.

  13. Даем пирогу полностью остыть.

    Можно прикрыть чистым полотенцем, чтобы поверхность пирога на стала морщинистой.

  14. Пирог с тыквой готов! Сверху для аппетитного вида посыпаем сахарной пудрой.

    Украсить выпечку также можно по своему вкусу и желанию. Осталось пригласить родных к чаю и насладиться восхитительной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

из тыквы | Еда на любой вкус

Сегодня готовим татарский пирог с тыквой «Бурма» – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой. Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля. По сути, такой рулет есть в кухни других народов: Вертута, Ханум и …

Подробнее. ..

Эта выпечка готовится проще простого – никаких дрожжей, а такая мягкая и пышная, готовим булочки «Сконы» в духовке с тыквой. Такие мягкие, с хрустящим верхом и неимоверным ароматом – они подойдут и на завтрак и к чаю, приготовить не составит труда! Сладкие булочки без замеса теста руками – это то, …

Подробнее…

Желтенькие булочки — ароматные, самые нежные и вкусные, даже на второй день, как свежие! Рецепт булочек из дрожжевого теста, без использования яиц, что и позволяет сохранять им мягкость и вкус после остывания. Если вы тоже ищите, что приготовить из тыквы, то этот рецепт точно для вас. Выпекать тыквенные булочки в …

Подробнее…

Сегодня на завтрак пшенная каша на молоке с тыквой – рецепт быстрый и очень вкусный. Мы часто готовим на завтрак что-то быстрое и не всегда полезное, забывая про каши. Молочная пшенная каша получается не густой, жидкой и разваристой, тыква сохраняет максимум пользы в процессе приготовления. Как приготовить пшенную вкусную кашу …

Подробнее…

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – подходящий рецепт (можно использовать только тыкву, без мяса). Тесто для мантов готовим без яиц, очень эластичное и тонкое. Получается всегда сочно, вкусно и ароматно. Приготовить и лепить манты с тыквой несложно, главное соблюдать некоторые правила. Смотрите пошаговый рецепт с фото …

Подробнее…

Нежный и влажный тыквенный пирог – рецепт простой и вкусный! Пирог готовится из сырой тыквы, что сокращает время приготовления пирога. Рецептов пирогов с тыквой не так много, но этот самый удачный. Попробуйте! Как сделать вкусный тыквенный пирог? Смотрите пошаговый рецепт с коротким видео:

Подробнее. ..

Очередной рецепт лепешек, без которых я не могу! На этот раз, готовим чеченские лепешки с тыквой, печеные на сковороде. Тесто для лепешек без дрожжей, без яиц – очень нежное и мягкое. Ароматная и сочная начинка – пробуждает аппетит. Если вы ищите рецепты из тыквы, то обязательно попробуйте приготовить Хингалш – …

Подробнее…

На завтрак или перекус: оладьи из тыквы – рецепт супер быстрый и вкусный! Тыквенные оладьи на кефире – нежные, пористые, совершенно нежирные и очень ароматные. Готовим из сырой тыквы, а это сокращает время подготовки. Также можно использовать замороженную тыкву, если уже успели заготовить. Как приготовить вкусные и полезные оладьи из …

Подробнее…

Лучший рецепт съедобного теста для тыквенного печенья

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1/2 c.

масло сливочное, комнатная температура

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 1/4 c.

мука универсальная *

1 c.

мини-шоколадные чипсы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавить тыкву и ваниль и перемешать до однородной массы.
  2. Добавьте муку и специи для тыквенного пирога и приправьте щепоткой кошерной соли. Смешайте до однородной массы.
  3. Добавьте шоколадную стружку и положите в миску для сервировки.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ 3-х компонентные чаши для смешивания Pyrex, $ 13; Кровать Bath & Beyond

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тыквенное тесто для пиццы | Delish D’Lites

В моем бесконечном стремлении перегрузить тыквой этой осенью, я просматривал осенний журнал и увидел вкусный рецепт тыквенных булочек на обед.Это зажгло лампочку в моей голове, и я подумал, почему я не могу сделать то же самое с тестом для пиццы? В конце концов, у хлебного теста и теста для пиццы много общего: дрожжи, сахар, масло, вода, замешивание … Так родилось это удивительное тесто для пиццы из тыквы! Это отличный способ израсходовать остатки свежего или консервированного тыквенного пюре, а также добавить полезные витамины в тесто для пиццы. Тесто имеет прекрасный бледно-оранжевый оттенок, а тыкву не почувствовать, так что его можно заменить обычным тестом! Возможно, мне придется держать под рукой замороженное тыквенное пюре, чтобы приготовить его круглый год, это бомба.ком!

Тыквенное тесто для пиццы

Состав

3 1/2 — 4 стакана универсальной органической муки, плюс еще для раскатывания
2 чайные ложки агавы, меда или сахара
1 пакетик сухих растворимых дрожжей
2 чайных ложки морской или кошерной соли
1 стакан воды, 110 градусов F
1 чашка консервированного или свежего тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
2 столовые ложки оливкового масла плюс 2 чайные ложки

Проезд

Смешайте муку и соль в миске. Я использую свой настольный миксер с насадкой для теста.

Тем временем разделите теплую воду пополам. Добавьте дрожжи и сахар в 1/2 стакана воды. Дайте дрожжам отстояться и активироваться в течение 2-3 минут.

Добавьте оливковое масло и тыквенное пюре в смесь активированных дрожжей.

Включите миксер на минимальную скорость и влейте смесь из тыквы и дрожжей.

Если тесто липкое, всыпайте по 1 столовой ложке муки, пока тесто не превратится в твердый шар.Если тесто слишком сухое, добавьте дополнительно 1/2 стакана теплой воды, по 1 столовой ложке за раз. Все зависит от содержания воды в тыквенном пюре. Мой был довольно сухим, поэтому в итоге я использовал еще полстакана.

Когда тесто сформируется в твердый шар, готово. Он должен быть немного липким, но он будет держаться, когда вы вытащите его из миски.

Соскребите тесто по слегка посыпанной мукой поверхности и осторожно замесите его в гладкий твердый шар.

Смажьте большую миску оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла, добавьте тесто, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 1 час.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 равные части. Используйте сразу или заморозьте для дальнейшего использования. Вы также можете сделать это за день или два вперед и оставить в холодильнике. Благодаря процессу холодной выдержки тесто станет еще более пышным, хрустящим и вкусным!

Легкий рецепт теста для лепки из тыквы

Если вы любите тыквы и тыквенный пирог, вам обязательно понравится это веселое домашнее тесто для лепки из тыквы.Это занятие — прекрасное сенсорное занятие для детей, и в нем также есть научный элемент! При приготовлении пластилина дети могут изучить множество научных принципов, включая измерение, следование рецепту, то, как тепло может изменить свойства чего-либо, и как ингредиенты могут изменяться и смешиваться при объединении. Веселитесь этой осенью с этим научным занятием о кухне.

Тыквенное тесто для лепки Сенсорная игра

Для лепки тыквенного теста вам понадобится:

Смешайте 1 стакан муки, 1/2 стакана соли, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку винного камня и посыпку каждой специи в небольшой кастрюле.Добавьте апельсиновый пищевой краситель, чтобы тесто для тыквы стало оранжевым.

Добавьте одну чашку горячей воды и перемешайте. Если тесто липкое, возможно, потребуется добавить еще немного муки.

Замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким на ощупь, и полностью остыть.

Дайте тесто детям поиграть. Мы превратили наше тыквенное тесто в трехмерную тыкву, добавив стержень палочки и фигурный лист бумаги для виноградной лозы.

Мы также использовали формочку для тыквенного печенья, чтобы вырезать тыквенные формы.

Благодаря добавлению специй в это тесто оно пахнет потрясающе, как тыквенный пирог!

Объяснение науки о пластилине

Является ли пластилин наукой? Возможно, вы так не думаете, но в процессе замешивания и приготовления пластилина присутствует элемент химии. Готовя пластилин, дети узнают все о том, как следовать рецепту и что каждый ингредиент имеет определенное предназначение.Если вы не будете следовать приведенному рецепту, может случиться катастрофа, и вы закончите с неаккуратным вздором. Дети могут научиться измерять и как тепло можно использовать для преобразования материалов во что-то новое.

Еще больше увлекательной науки для детей:

Как приготовить тесто для лепки из тыквы

Поделиться — это забота!

Вы любите готовить домашние рецепты пластилина? У меня на сайте много разных руководств.

Воздух на улице становится свежим, и в воздухе витает осень! Приготовим тесто для лепешки для тыквенного пирога! Это очень просто! И эта версия не содержит красителей!

(Убедитесь, что вы проверили все мои мероприятия для детей , пока вы здесь! У нас есть несколько супер классных!)

Состав:

В большой кастрюле (кастрюле) (например, в той, в которой вы варите большую партию спагетти-лапши) насыпьте муку.

Затем добавьте соль.

Отмерьте винный камень и добавьте его в кастрюлю.

Добавьте специи для тыквенного пирога и перемешайте.

Затем добавьте масло.

И, наконец, вода.

Как я уже сказал, я совершенно забыл о пищевом красителе, но вы тоже можете добавить его сюда.

Добавляйте краску, пока не получите желаемый оттенок тыквы.

Нагрейте ингредиенты на среднем огне.

Перемешать, перемешать, перемешать.

Перемешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Примерно через 5 минут перемешивания он станет похож на коричневый сахар.

Это означает, что вам хорошо.

Вылейте тесто на присыпанное мукой место.

Начните замешивать тесто, пока оно не станет липким.

Правильная консистенция теста будет выглядеть так:

Играйте и наслаждайтесь, но не ешьте.

Вы чувствуете запах. Ой, пахнет потрясающе!

Мы использовали формочки для печенья и игрушки, чтобы делать вещи и творить.

Так весело!

Тесто для лепки тыквенного пирога

: Просто для развлечения

:

:

:

Ингредиенты

  • стаканов соли
  • 8 чайных ложек винного камня
  • ¾ чашка масла
  • 1 контейнер 35 г тыквенного пирога со специями
  • 4 стакана воды
  • красный и желтый пищевой краситель (я забыл добавить это)

Инструкции

  1. В в большую кастрюлю (кастрюлю) насыпьте муку.
  2. Затем добавьте соль.
  3. Отмерьте винный камень и добавьте его в кастрюлю.
  4. Добавьте специи для тыквенного пирога и перемешайте.
  5. Затем долейте масло.
  6. И напоследок вода.
  7. Как я уже сказал, я совершенно забыл о пищевом красителе, но здесь вы тоже можете его добавить. Добавляйте краситель, пока не получите желаемый оттенок тыквы.
  8. Нагрейте ингредиенты на среднем огне. Перемешать, перемешать, перемешать. Перемешивайте, пока не выйдете все комочки.
  9. Примерно через 5 минут перемешивания он станет похож на коричневый сахар. Это означает, что вам хорошо идти.
  10. Вылейте тесто на посыпанное мукой место.
  11. Замесите тесто, пока оно не перестанет быть липким и не приобретет консистенцию пластилина.
  12. Играйте и наслаждайтесь, но не ешьте. Вы можете это почувствовать. Ой, пахнет потрясающе!
  13. Мы использовали формочки для печенья и игрушки, чтобы делать вещи и творить. Наслаждаться!

2.1.7

Еще домашние рецепты

УДИВИТЕЛЬНОЕ тесто для лепки тыквенных специй

Обожаю осень.Цвета, свежий воздух, шарфы, ботинки, хруст листьев под ногами… Все это меня согревает и согревает внутри. В последнее время мои ленты в социальных сетях были полны этого, и я благодарен за это (потому что, эй, я возьму это, как бы я ни понял). Хотя мы можем находиться в пустыне и в среднем в день все еще может быть от 40 до 45 градусов тепла, нет никаких причин, по которым мы не можем упасть прямо здесь, в нашей собственной квартире. Итак, мы начали сегодня.

Делая покупки в эти выходные, я не только наткнулся на миниатюрную тыкву, но и наткнулся на несколько банок смеси для тыквенного пирога — оценка! Честно говоря, я надеялся, что найду чистое тыквенное пюре, но здесь, в Кувейте, нищим выбирать нечего. Вы берете то, что можете получить, когда можете это получить, и благодарны за то, что смогли найти что-то отдаленно похожее на то, что вы искали в первую очередь. Я отправился домой, довольный двумя моими тыквенными продуктами, и знал, что хочу использовать один из них, чтобы приготовить мисс G тыквенное тесто для лепки. Хотя мне не удалось найти в Интернете рецепт, включающий настоящую тыкву, я обратился к нашему любимому рецепту пластилина без готовки, внес некоторые изменения и надеялся на лучшее. Результаты были просто потрясающими! Тесто для лепки очень мягкое и мягкое, плюс восхитительно пахнет осенью (вспомните домашний тыквенный пирог, запеченный в духовке).

Я большой поклонник создания приглашений для игры / творчества, поэтому вчера вечером перед тем, как отправиться спать, я поставил это на рабочем столе Грейсена… Несколько простых кухонных принадлежностей, поднос с вкусностями из шкафа для специй и пьеса тесто {которое фактически оставалось в холодильнике в герметичном пакете до сегодняшнего утра}.

Ради интереса я решил придать пластилину форму тыквы, прежде чем выложить его. Я использовал пластиковый нож, чтобы нарисовать линии на поверхности тыквы, а затем добавил маркерную крышку и средство для чистки труб, чтобы они действовали как стебель и виноградная лоза.

Что касается украшения, я решил, что тыквенные семечки в значительной степени необходимы, затем добавил палочки корицы, целую гвоздику и звездчатый анис {не потому, что они особенно напоминают осень, а потому, что они такие чертовски красивые! }

В тот момент, когда мы закончили убирать посуду для завтрака этим утром, мисс Джи вскочила к своему столику и начала исследовать. Было очевидно, что запах пластилина привлек ее внимание, потому что первое, что она сделала, это уткнулась в него носом.

Я, как обычно, просто пригласил ее поиграть. Никаких ожиданий, никаких рекомендаций, никаких примеров. Честно говоря, я подумал, что она сразу же покопается в тыкве из пластилина, но вместо этого она начала ее украшать.

Она долго добавляла украшения на поверхность тыквы, прежде чем решила разобрать вещи. Она не только собирала все украшения обратно в поднос, но и была рада увидеть отпечатки, оставленные ими на пластилине.

Потом она стала раздавливать тыкву…

А то, что начиналось как тыквенный пирог, превратилось в тыкву в тарелке для пирога.

Это подтолкнуло ее к следующей идее — мини-тыквы! Она попросила еще очистителей для трубок, и я разрезал их на два размера — действительно крошечные, чтобы они служили стеблями, и немного более длинные, чтобы скручивать их в лозы. Используя очистители для трубок и маленькие шарики из теста, она создала всевозможные крошечные тыквы.

После часа игры мисс Джи повернулась ко мне с сияющими глазами и сказала: «У меня есть идея — РЕЗАКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ !!!» Она побежала на кухню, достала 3 из ящика и начала лепить тыквенных медведей.В какой-то момент у нее была целая семья плюшевых мишек с сюжетной линией, которая разворачивалась на ее сковороде.

Эти маленькие ребята тоже были забавными. Используя лакомства в буфете для специй, она начала корчить рожи на печенье в форме сердца и давать им имена.

Без малейшего преувеличения, эта партия тыквенного пластилина удерживала Грэ в радости этим утром более двух часов, и единственная причина, по которой она перестала играть, заключалась в том, что мы должны были убраться и приготовиться к обеду.План на сегодня днем? Еще игра с тыквенным тестом… Верный признак удачного нового рецепта, не так ли? Единственное, в чем я не уверен, — это на сколько хватит этого теста из-за содержания тыквы. Мы храним его в холодильнике, когда он не используется, и надеемся на лучшее.

Тыквенное тесто для лепки специй

  • 1 чашка консервированной начинки для тыквенного пирога {или тыквенного пюре}
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кокосового масла {или другого любимого масла}
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • OR пропустите 4 отдельные специи и 3 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога {я пока не смог найти его здесь}
  • оранжевый гель пищевой краситель
  • 2 1/4 стакана простой муки
  • 1/2 стакана соли
  • 2 столовые ложки винного камня

Добавьте первый набор ингредиентов в большую кастрюлю и нагрейте на плите, {регулярно помешивая}, пока не начнут пузыриться. Снимите с огня и добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте, пока смесь не смешается, и вылейте смесь на прилавок. Дайте остыть в течение 5-10 минут. Замесите тесто, пока оно не станет мягким и полностью остынет (вначале оно может казаться липким, но сопротивляйтесь желанию добавить муку — эта липкость полностью исчезла для нас, когда тесто перестало быть теплым). Когда не используете, храните в герметичном пакете или контейнере в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Чтобы получить больше удовольствия, которого нет в блоге, присоединяйтесь к нам на Facebook или подписывайтесь на нас в Instagram.

Как это:

Нравится Загрузка …

DIY Тыквенный пирог Playdough — TinkerLab

Вы когда-нибудь готовили лепешку самостоятельно? Хотя я фанат тесто, купленного в магазине (это так просто!), Приготовление собственного теста позволяет сэкономить деньги, и мы можем сделать из него ТОННЫ за считанные минуты. А с простым добавлением небольшой приправы для тыквенного пирога наше тесто пахнет небесно… прямо как тыквенный пирог!

Кроме того, это первое в нашем большом семейном осеннем списке из 50 вещей, которые нужно сделать этой осенью, так что проверяйте!

Вдохновленные книгой «Художественный год: осень» от The Artful Parent’s Autumn Arts and Crafts, мы создали этот сезонный аромат, идеально подходящий для осени: тыквенный пирог!

Рецепт лепешки из тыквенного пирога…

Playdough — прекрасный материал для развития мелкой моторики, развития воображения с помощью исследовательской игры и поддержки ранних инженерных и строительных навыков.Этот рецепт не уступает всему, что покупают в магазине.

Я использовал наш любимый рецепт пластилина, который также является любимым в классном дошкольном классе моей дочери (и ЛУЧШИЙ рецепт пластилина, безоговорочно), так что я не собираюсь экспериментировать с самим тестом, но мы экспериментировали с комбинацией специй.

Само тесто готовится около 20 минут, оно готовится на плите, а основным ингредиентом является винный камень. Если вы не можете найти его на месте, то, конечно же, на Amazon (партнерская программа) есть крем-тартар.

Да, вы можете найти двухминутные рецепты теста, такие как это тесто без варки, и я бы посоветовал вам использовать их, если у вас мало времени, но преимущество этого рецепта в том, что его хватит на века. Возраст. Я не шучу.

Щелкните здесь, чтобы бесплатно распечатать карточку с рецептами пластилина для тыквенного пирога (PDF)

Состав

  • 5 стаканов воды
  • 2 1/2 стакана соли
  • 3 ст. винный камень
  • 10 ст. растительное масло
  • 5 стаканов муки
  • Пищевой краситель или жидкая акварель
  • Тыквенный пирог Пряность или смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона

Шаги

  1. Смешайте все, кроме пищевого красителя, в большой кастрюле до получения однородной массы.Будет неровно. Не волнуйтесь, по мере приготовления тесто станет более гладким.
  2. Приготовить тесто на слабом огне. Часто перемешивайте. Вода медленно выкипит из смеси, и вы заметите, что тесто начинает приобретать липкий вид.
  3. Продолжайте перемешивать, пока края теста по бокам и дну формы не станут сухими. Отщипните кусок теста. Если не липкое, тесто готово.
  4. Поместите тесто на столешницу, большую разделочную доску или противень для готовки, выдерживающий небольшое количество пищевого красителя.
  5. Замесите теплое тесто, пока оно не станет однородным, а затем разделите его на желаемое количество цветов. Мы разделили нашу пополам: одну оранжевую, а другую белую.
  6. Сгладьте шарик, добавьте немного пищевого красителя и вымесите его. Добавьте больше пищевого красителя, чтобы получить желаемый оттенок.
  7. Храните тесто в большом пакете Ziplock или герметичном контейнере. Неиспользованный, он будет храниться месяцами.

После того, как мы сделали тесто, я поставила его на прилавок, чтобы оно остыло. Тем временем мой двухлетний ребенок работал над тем, чтобы выщипать настоящую корку пирога.

Когда тесто остыло на ощупь, мы выдавили оранжевые жидкие акварельные краски на половину, а затем замесили. На этом этапе обязательно перемешивайте на поверхности, которая не впитает акварель. Мой 4-летний ребенок хотел сделать половину теста оранжевой, а половину белой.

Хотя мы планировали использовать в тесте банку со специями для тыквенного пирога, моему 4-летнему ребенку было любопытно использовать целые специи, которые мы только что купили, поэтому мы вытащили кофемолку и очень громко покрутили.Веселье! У меня нет подходящей кофемолки для мускатного ореха, но, похоже, это помогло. И запах кардамона — мне это очень нравится.

Мы экспериментировали со смесью специй, добавляя разные специи, сначала очень осторожно, а затем довольно обильно и в различных комбинациях. Я узнал, что мой 4-летний ребенок не слишком любит запах кардамона, но любит корицу.

Моя двухлетняя девочка, однако, была очень счастлива встряхнуть-встряхнуть-встряхнуть специи для пирога по всей своей гигантской кучке теста.Вы представляете, как вкусно пахла наша кухня?

После всех этих приготовлений пришло время запекать! На этом этапе наше оранжевое и бело-коричневое тесто превратилось во что-то прекрасное, и мы были заняты приготовлением небольших пирожных и размещением их на трехуровневом сервировке.

Но не забывайте, что пластилин классный. Келли из Wonder & Create Art Studio протестировала пластилин со своими детьми и говорит: «Чтобы избавиться от осенней лихорадки, не надевая свитер и не разжигая духовку, приготовьте рецепт @tinkerlab Pumpkin Pie Playdough! Он пахнет, ощущается и выглядит божественно! Спасибо, Рашель, за этот рецепт и прекрасные электронные письма, которые вы отправляете! »

А потом она любезно поделилась фотографиями с их творческой игровой сессии. Так вдохновляет! Взгляните…

Взбитые сливки на ватных дисках — это гениально, не правда ли?

Сделайте мини-тыквы с помощью зубцов вилки и очистителя труб. Оууу.

Другие осенние занятия

Великий осенний список большой семьи (распечатайте это для холодильника!)

Другие рецепты пластилина

Rainbow Play Dough, Tinkerlab

Cloud Dough, TinkerLab

Облачное тесто без глютена , TinkerLab

Тесто для лепки с корицей без готовки, Дерево воображения

Светящееся тесто для лепки, TinkerLab

Маса (кукурузная мука) для лепки

Загружаемая (бесплатно) Книга рецептов Playdough , Магазин Nurture

Тесто для лепки леденцов , Искусный родитель

ConservaMom — Нетоксичный легкий рецепт пластилина из тыквы

Поделиться — это забота!

Этот веселый, нетоксичный, легкий рецепт тыквенного пластилина подарит вашему малышу удовольствие от падения вместе с отличной сенсорной игрой! Лучше всего, что это безопасно есть, поэтому вы можете использовать его со своими самыми маленькими маленькими исследователями!

Осень уже здесь, а это значит, что из тыквы и тыквенных пирогов выйдет все, что только можно! Я имею в виду, что на этой земле мало людей, которым не нравится уют осени, верно?

Когда я рос во Флориде, падение действительно не было чем-то особенным.Выросший латиноамериканец во Флориде означал, что Падения не существовало, или это была странная сказка, о которой вы слышали в книгах, но это была просто сказка.

Я думаю, именно поэтому, как взрослый, живу в местах, которые вдохновляют меня мыслить нестандартно, когда дело доходит до сенсорной игры с моими детьми.

Одно из наших любимых занятий для детей — это игры с пластилином. Я имею в виду, кто этого не делает?

Часть удовольствия от игры с пластилином — это проявить творческий подход к нему.

Вот почему этот пост в блоге посвящен ароматному веселью из пластилина!

Осенняя сенсорная активность

Для самых маленьких, которые любят исследовать окружающий мир, лучше всего подойдет самодельный пластилин.

Когда дело доходит до младших сенсорных учеников, приготовление пластилина из арахисового масла и зефира идеально подходит для развлечения в раннем детстве.

Вот ваш шанс доставить вашему малышу чувственное удовольствие. Этот легкий рецепт понравится всем.

Даже взрослые дети. Помимо удовольствия, которое вы получите от этого, есть много способов включить обучение.

Это идеальный способ рассказать о осени и цветах. Вы можете включить распознавание формы.Ориентируйтесь на большинство органов чувств, что делает его идеальным занятием для детей.

Это веселое тесто для лепки идеально подходит для вашего малыша или дошкольника. Они начинают осознавать окружающий мир и забавную тематическую тыквенную единицу или идеальную сенсорную игру. Самое главное, это так легко сделать, с ним весело играть, а самое главное — безопасно!

Этот рецепт определенно лучше, чем купленный в магазине, и если добавить немного тыквенных специй, он будет отлично пахнуть. Однако есть дети, которые чувствительны к некоторым осенним специям, поэтому это совершенно необязательно.

Добавьте забавные формочки для печенья с осенней тематикой, чтобы вывести это занятие на новый уровень. Это занятие понравится самым маленьким (и даже большим детям!). Моим детям нравилось делать это, а также веселиться и пахнуть пластилином для тыквенного пирога.

Самое главное, вам не понадобятся пищевые красители или винный камень. Это рецепт пластилина с тыквой, который не нужно готовить, что делает его идеальным и легким сортом при падении.

Загляните ниже и узнайте, как легко приготовить этот веселый рецепт теста для лепки из тыквы.

Обновлено: 11.04.2021 — 01:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *