Тесто для пирогов на кефире: Тесто на кефире для пирога

Содержание

Тесто на кефире для пирога

Многие домашние пироги готовят на кефирном тесте. Выпечка выходит нежной, мягкой и ароматной. Для каждого блюда есть свой вариант исполнения. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием! Приготовьте идеальную основу для вашего угощения.

Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке

🕜25 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Чтобы домашняя выпечка вышла нежной и мягкой, приготовьте ее из жидкого теста на кефире. Такой продукт идеально подходит для заливных пирогов. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 600 гр.

  • Два куриных яйца разбиваем в глубокую удобную для замешивания посуду. Сюда же вливаем кефир.

  • Взбиваем жидкую массу и после вмешиваем к ней растительное масло.

  • Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем продукт с солью и сахаром.

  • Погружаем сухую массу ко взбитому кефиру с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разбивания комочков.

  • Жидкое и гладкое тесто на кефире готово. Используйте его для приготовления заливного пирога. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.


Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой

🕜25 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Идеальное бездрожжевое тесто для капустного пирога – на кефире. Готовый продукт порадует нежным вкусом. С простым процессом приготовления справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску. К нему же добавляем соль и сахар.
  2. Взбиваем смесь и размешиваем ее с кефиром и растительным маслом.
  3. Отдельно просеиваем муку несколько раз, чтобы продукт напитался кислородом.
  4. Размешиваем сухую смесь с содой и выкладываем ее в жидкую массу. Начинаем старательно размешивать, чтобы избавиться от нежелательных комочков.
  5. Тягучее тесто для пирога с капустой готово. Распределяйте его по форме для выпекания и занимайтесь приготовлением сочной начинки!

Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом

🕜25 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Для мясных домашних пирогов можно приготовить жидкое заливное тесто на кефире. Рецепт на скорую руку порадует торопливых кулинаров. Порадуйте близких вкусной и простой выпечкой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем стакан кефира в глубокую тарелку. Погружаем в жидкий продукт соду и сразу же его размешиваем до полного растворения.
  2. Нагреваем массу на жидкой бане несколько минут, периодически помешивая венчиком.
  3. Отдельно взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Выливаем смесь в теплый кефир.
  4. Сюда же высыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать содержимое до исчезновения комочков.
  5. Тягучее жидкое тесто по быстрому рецепту на кефире готово! Используйте его для приготовления заливного мясного пирога.

Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?

🕜25 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Кефир – идеальный компонент для домашнего жидкого теста. Готовый продукт можно использовать в качестве основы для картофельного пирога. Блюдо выйдет нежным и мягким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую миску. К ним же добавляем одну вторую чайной ложки соли.
  2. Взбиваем продукты венчиком до легкой пены.
  3. Вливаем в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры. Продукт заранее достаем из холодильника.
  4. Сюда же добавляем нужное количество муки, предварительно просеяв ее через сито.
  5. Гасим соду уксусом и быстро опускаем ее в муку. Начинаем вымешивать.
  6. Взбиваем продукты до исчезновения комочков и образования гладкой массы.
  7. Готовое жидкое тесто вливаем на противень и используем для приготовления картофельного пирога.

Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке

🕜25 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Домашнее тесто на кефире и дрожжах выходит легким и воздушным. Такой продукт станет идеальной основой для пирогов. Подходит как для сладких, так и для мясных начинок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 900 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи размешиваем с чайной ложкой сахара. Растворяем продукты в небольшом количестве теплой воды. Оставляем заготовку до распускания дрожжей.
  2. В небольшой сотейник вливаем кефир и добавляем к нему растительное масло.
  3. Ставим посуду с содержимым на плиту и держим до закипания. Постоянно помешиваем массу. Дальше растворяем в ней соль и оставшийся сахар.
  4. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито.
  5. Соединяем теплую массу с мукой и активированными дрожжами. Вымешиваем продукты до однородного плотного кома.
  6. Дальше ком перекладываем в металлическую посуду. Накрываем заготовку полотенцем и ставим ее в разогретую до 40 градусов духовку на 10 минут. После выключаем технику и держим тесто еще 20 минут.
  7. Готовый дрожжевой продукт для домашнего пирога готов. Разминайте его руками и используйте по назначению!

Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога

🕜25 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Осетинские пироги – настоящий тест для молодых хозяек. Чтобы блюдо вышло правильным и вкусным, необходимо большое внимание уделить тесту. Оцените идеальный рецепт продукта на кефире!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно просеиваем с солью, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Сухие дрожжи отдельно размешиваем в кефире и настаиваем около 15 минут.
  2. Смешиваем сухой продукт с жидким. Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Оставляем заготовку на 1 час в теплом месте.
  3. Спустя час снова вымешиваем плотное тесто.
  4. Слишком большой продукт можно разделить на несколько лепешек. Их накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
  5. Мучной продукт на кефире готов! Используйте его в дальнейшем приготовлении пирога.

Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками

🕜25 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Нежное тесто для домашнего яблочного пирога можно приготовить на кефире. Хозяйки оценят легкий и быстрый кулинарный процесс. Порадуйте близких приятным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кусок сливочного масла заранее растапливаем до состояния крема. Выкладываем к нему сахар и ванилин, разбиваем куриное яйцо.
  2. Вымешиваем продукты до гладкого состояния и вливаем сюда кефир. Снова перемешиваем.
  3. Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  4. Постепенно выкладываем сухую смесь заготовку из кефира, яйца и масла. Сразу же вымешиваем тесто.
  5. Продолжаем вымешивать продукт руками до мягкого и воздушного состояния. Готово, можно использовать в приготовлении яблочного пирога!

Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

🕜25 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Простой и яркий вариант теста для рыбного пирога – на кефире и майонезе. Готовый продукт получается нежным, с тонкой хрустящей корочкой. Идеальное решение для соленой выпечки!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир выливаем в глубокую емкость и размешиваем в нем соду. Гасить уксусом не нужно, так как нужная реакция пойдет и от кисломолочного продукта.
  2. Отдельно смешиваем куриное яйцо с майонезом, солью и сахаром. Взбиваем продукты до однородности.
  3. В майонезную смесь отправляем предварительно просеянную муку. Снова взбиваем, пока не исчезнуть комочки.
  4. Переливаем кефир с содой. Размешиваем до соединения двух частей.
  5. Тесто из кефира и майонеза готово. Можете использовать его для приготовления рыбного пирога!

Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?

🕜25 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Домашнее тесто для пирога со сладкой начинкой лучше всего готовить на кефире. Простой кулинарный процесс позволяет получить мягкий и нежный продукт. Выпечка обязательно порадует вкусом и ароматом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Сюда же добавляем соду, лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Размешиваем массу.
  2. Отдельно соединяем кефир, сахар, мед и растительное масло.
  3. Жидкую массу тщательно взбиваем до однородности. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
  4. Сухую смесь высыпаем в жидкую и начинаем вымешивать до исчезновения комочков.
  5. Сладкое тягучее тесто для пирога готово! Используйте его для дальнейшего выпекания.

Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога

🕜25 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Нежное рассыпчатое тесто для домашней выпечки можно приготовить на кефире. Используйте готовый продукт для вкусных песочных пирогов. Оцените интересную и не сложную кулинарную идею!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку несколько раз через мелкое металлическое сито, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Размешиваем в сухом продукте соду.
  2. Кусок сливочного масла натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Мучную смесь выкладываем в общую миску с тертым сливочным маслом. Начинаем вымешивать массу руками до однородности.
  4. В отдельно посуде соединяем кефир с сахаром и щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем продукты.
  5. Соединяем две составные части теста. Вымешиваем их до плотного кома. Охлаждаем заготовку в холодильнике 30-40 минут, после используем по назначению. Готово!

Воздушные пирожки на кефире

Основой данного рецепта пирожков является кефир, что придаёт им ароматный привкус, а также служит закваской, которая в процессе не потребует долгой выдержки по времени. Мы решили усовершенствовать рецепт и добавили немного дрожжей, в результате чего у нас выпечка получается воздушной и пушистой …

Состав выше представленных продуктов было дополнено сухими дрожжами, что потребует от нас настаивания теста. В случае, если вы решите их не добавлять, то такое тесто можно будет не выдерживать, но при этом, как и любое другое тесто, не важно на какой основе, должно определённое время доходить.

Рецепт приготовления пирожков на кефире

В глубокую посуду налейте кефир или простоквашу, влейте растительное масло, что можно заменить сливочным или маргарином, это только усилит вкус. Выдержите или слегка нагрейте до комнатной температуры. Затем добавьте сахар и чайную ложку соли. Растирая, тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился.

Чтобы пирожки получились мягкими и воздушными, муку сначала следует просеять, затем смешать в нём пакетик дрожжей и добавить к приготовленной кефирной массе. Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и переложите в тёплое место, чтобы подошло, не менее 30 минут.

По прошествии времени, подошедшее тесто необходимо раскатать в колбаску и нарезать на равные куски для предполагаемых пирожков.

Нарезанные кусочки раскатайте не сильно тонко в лепёшку, по центру выложите начинку и прищемляя пальцами соедините края. Форма пирогов может быть произвольной.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите пирожки и дайте настояться 10-15 минут в тёплом месте. Затем смажьте их яичным желтком и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов – 20-25 минут.


Пирожки на кефире можно готовить с любой начинкой и выпекать либо в духовке или жарить на масле. Но, на этом останавливаться не будем, об этом и о многом другом Вы сможете узнать в последующих рецептах нашего сайта. Главной задача данной темы было представить процесс приготовления дрожжевого теста на кефире, которое получается максимально пышным, воздушным, мягким и очень приятным на вкус.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире, вкусный рецепт

На Руси говорили: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Любую хозяйку ценили по тому, насколько хорошо она умеет печь пироги. Русская кухня богата на рецепты разнообразной выпечки: пироги, кулебяки, волованы, шаньги, ватрушки, колобушки и пирожки.

И начинки приготовлялись самые разные: мясные, овощные, грибные, сладкие – из различных фруктов и ягод.

По праздникам готовили огромные сдобные пироги на молоке, топленом масле и яйцах – сытные да вкусные.

Но и в пост не забывали любимое блюдо. Правда тесто готовили на воде с добавлением растительного масла, а начинки делали из каши с луком, из грибов, соленых огурцов или капусты с поджаренным луком. И пост с такими пирогами было пережить не трудно.

Из Сибири на Русь пришли огромные шанежки, размером со сковороду, с картошкой, а сверху залитые жирной сметаной. Впрочем, некоторые хозяйки пекли и сладкие шанежки с малиной да черемухой, смородиной и черникой.

Сегодня тоже никто не откажется от горячего домашнего пирожка на завтрак или обед. Но многие женщины, занятые и работой, и домашними делами, не успевают поставить тесто для аппетитных пирогов.

В нашей статье мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления воздушного теста на кефире с дрожжами для пирожков. Оно готовится очень быстро, не требует постоянного подмешивания, кефир придает выпечке легкость и не дает быстро зачерстветь. Начинки можно брать любые по вкусу, но если хотите испечь сладкие пирожки, то сахара в тесто можно положить больше 4-5 столовых ложек.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.;
  • Постное масло – 0,5 ст.;
  • Мука – 500-550 г.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 2 часа

Подготовка 0 мин. | Приготовление 120 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 333 ккал

Белки 6,4 г | Жиры 12,7 г | Углеводы 49 г

На замес пирожкового дрожжевого теста на кефире у вас уйдет примерно 25-30 минут, опытные хозяйки могут управиться быстрее.

Для теста нужен теплый кефир. Поэтому наливаем его в эмалированную миску и ставим на огонь. Не перегрейте! Кефир должен стать теплым как ваша рука, но не горячим.

Снимаем кефир с плиты, добавляем в него сахар, соль и масло и все перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку. Некоторые пренебрегают этим простым действием. Но поверьте, что это необходимо. При просеивании мука впитывает в себя кислород и от этого тесто становится воздушным.

В муку всыпаем сухие дрожжи и все перемешиваем.

В приготовленную муку выливаем смесь кефира и масла.

Наступает самый ответственный момент: замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и отлипать от рук.

Готовое тесто скатайте в шар и накройте целлофаном, чтобы оно не заветрелось. Оставьте его для подъема в теплом и безветренном месте. Чем теплее место, тем быстрее подойдет ваше тесто. Обычно, если дрожжи хорошие достаточно 40-45 минут.

Но нельзя ни в коем случае ставить в жаркое место: тесто может «свариться» и не поднимется.

Если тесто поднялось, начинайте готовить пирожки. Дрожжевое тесто для пирожков на кефире тем и хорошо, что не нужно ждать нескольких его подъемов, и оно не требует долгого вымешивания.

Начинку для любимых пирожков можно брать любую по вашему выбору. Одинаково вкусны и мясные, и капустные, и грибные, и сладкие пирожки.

Слепив выпечку, оставьте пирожки на противне минут на 20, чтобы они поднялись. В это время разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирожки 20-25 минут. Готовые смажьте растительным маслом, яйцом, разболтанным с водой или, если пирожки сладкие, сиропом. От этого они станут блестящими и еще более аппетитными.

Оцените статью

Тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде

Не красна изба углами… Заметьте: пословица подразумевает не столько умение готовить прекрасные пироги, сколько наличие их в доме. Но мы все же постараемся приготовить их умело и вкусно, чтобы наша изба была красна лучшими пирогами. Главным инструментом в этом виде искусства будет качественное кефирное тесто. Правильно замесить его с дрожжами и без дрожжей помогут наши рецепты. Пошагово и с фото учимся не только не бояться теста, а искусно и быстро с ним управляться.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (жареных на сковороде)

Приготовим пышные пирожки на кефире. Начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для теста берем жирный кефир — пирожки будут пышные, тесто хорошо поднимется.

Что нам потребуется для пирожкового теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • соль -1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 160 мл.

Выход: около 12 пирожков среднего размера

Как приготовить тесто на кефире без дрожжей

 

  1. Берем удобную посуду для замеса, наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем две столовые ложки сметаны, щепотку соли. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Кефир рекомендуют подогреть, например, в микроволновке до 30 градусов.
  2. Наливаем две столовые ложки растительного масла в кефир. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и отправляем желток в кефирную смесь.
  3. Насыпаем пару столовых ложек муки, перемешиваем венчиком. Отправляем соду, еще раз перемешиваем. На поверхности появятся пузырьки — это говорит о том, что сода погашена. Теперь следует хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Вводим ранее просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Оно должно быть мягким, чуть липнуть к рукам. Муки, возможно, потребуется немного меньше, поэтому добавляем частями, подсыпая по мере необходимости.
  6. Месим тщательно примерно 3 минуты и скатываем шарик.
  7. Тесто получается мягкое, воздушное. Оставляем его на 15 минут отдохнуть, и приготовим пока начинку из яиц и зеленого лука.
  8. Отвариваем яйца вкрутую, зеленый лук моем, чистим, мелко нарезаем. Очищенные яйца мелко рубим. Солим по вкусу, перемешиваем с луком лук.
  9. Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Скатываем их в шарики. Пирожки должны получиться среднего размера.
  10. Каждый колобок разминаем в лепешку. Края лепешки стараемся сделать тоньше относительно центра, чтобы участок на шве не имел утолщения.
  11. В центр кружочка накладываем две чайные ложечки начинки из яиц и лука.
  12. Соединяем края, аккуратно прижимаем их, так чтобы наполнитель полностью спрятался внутри. Формируем пирожок.
  13. Переворачиваем швом вниз. Слегка придавливаем – так, чтобы не были слишком высокими. Толщина пирожка должна быть в среднем 1 сантиметр. Смазываем заготовки небольшим количеством растительного масла.
  14. Наливаем рафинированное растительное масло в сковородку, разогреваем его на среднем огне. Выкладываем пирожки, жарим до тоненькой корочки с одной стороны.
  15. Переворачиваем, обжариваем на среднем огне с другой стороны. Важно правильно выбрать уровень пламени. Если будет слабый огонь, тесто впитает много масла, и пирожки будут очень жирными. При слишком сильном огне они не пропекутся и останутся сыроватыми под корочкой.
  16. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать уберут лишний жир.

Пирожки будут вкусными в течение нескольких дней, сохраняя мягкость и свежесть. Всем приятного аппетита.

Автор: Татьяна С.

Тесто для пирожков на сковороде (на кефире с дрожжами)

Выпечка на дрожжах, конечно, более калорийна, но ее пышность и пористость так хорошо сочетается с румяной корочкой жареных пирожков. Иногда можно себя и побаловать.

Ингредиенты:

  • кефир — 150мл;
  • масло растительное — 100мл;
  • мука — 300-400гр;
  • дрожжи сухие — 1ч.л.;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Получается около 20 пирожков.

Как замесить кефирное тесто с дрожжами для жареных пирожков

  1. Кефир наливаем в миску и чуть-чуть подогреваем с микроволновке. Затем подливаем масло.
  2. Насыпаем сахар и дрожжи.
  3. Просеиваем муку. Ее сначала лучше положить меньше указанного количества, чтобы при необходимости подмешивать еще – тесто не должно быть слишком густым, а пирожки, как следствие, жесткими.
  4. Размешиваем и хорошенечко вымешиваем руками в течение 10 минут. В начале процесса не забываем посолить. Соль всегда лучше добавлять в дрожжевое тесто уже после смешивания дрожжей с другими ингредиентами, так как они не очень дружат между собой.
  5. Скатываем в шар. Накрываем миску пленкой и убираем в тепло на 1 час или пока масса не увеличится вдвое.
  6. Готовить пирожки на этом тесте можно с любым наполнителем. У нас это капуста. Пока тесто всходило, мы нашинковали и потушили капусту на растительном масле.
  7. Поднявшееся тесто сразу делим на шарики одинакового размера.
  8. Затем каждый раскатываем в кружок, кладем в центр начинку и соединяем края, формируя продолговатый пирожок. То же самое повторяем со всеми шариками.
  9. Обжариваем на сковороде в хорошо прогретом масле: сначала швом вниз, потом переворачиваем. За температурой нагрева надо следить — пирожки должны хорошо зарумяниться и хрустеть, при этом не подгорая.

Автор: Виктория С.

Несколько полезных советов

 

Если вы делаете тесто с яйцом, как в нашем первом рецепте, используйте только желток. Белок уплотняет тесто.

Муку лучше просеять несколько раз, так она насытится кислородом.

Существенное количество растительного масла нужно для достижения эластичности теста – оно не будет рваться и прилипать к рукам.

Несмотря на то, что жирность кефира для теста не имеет решающего значения, все же более жирный продукт предпочтительнее. Чем меньше будет жира и влаги в пирожках, тем быстрее из них при жарке испарится влага, тем тверже они получатся. Соответственно, из более жирного получаются изделия мягкие и пышные. Влагу и жирность привносит в тесто также сметана.

Если во втором рецепте разрыхлителем служат дрожжи, то в первом – сода. Гасить ее не надо. Прямой контакт с кефиром тоже допускать нельзя: реакция происходит мгновенно, пузырьки окажутся не в тесте, а в воздухе, а нам это не нужно. Поэтому соду добавляем уже тогда, когда добавлена хотя бы часть муки: рассыпаем соду равномерно по всей поверхности пальцами. Казалось бы, какая ерунда, а на пышность бездрожжевого теста влияет непосредственно.

Сахар не помешает даже в пирожках с несладкими начинками: с картошкой, капустой, мясом. Балансируя с солью, песок лишь придаст приятный привкус и поможет образованию хрустящей румяной корочки на готовых пирожках.

 

Пирожкового вам вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков на кефире – простое, быстрое, тонкое

Здравствуйте, друзья! Я обожаю пирожки! Но не всякие. Пышные, сдобные, где много теста, меня не очень привлекают, так же как и жирные.

Люблю когда тесто для пирожков тонкое. А вот дрожжевое или нет, по правде говоря, для меня не так важно, особенно, если сама их пеку и знаю, что я туда кладу.

Пеку пирожки редко по понятным причинам. За что ворчит на меня сын, который их тоже любит, и тоже не всякие, но для него главное – начинка. Например, мои любимые, с капустой, он не ест. Поэтому у меня часто как минимум две начинки для пирожков.

Сегодня тоже будет начинка из свежей капусты с яйцом для нас с мужем и из колбасы с сыром для ребенка.

Именно этот рецепт теста для пирожков на кефире привлек простотой приготовления и составом продуктов. А еще возможностью использовать оставшиеся не у дел продукты. Часто бывает, останется стакан кефира, и пить уже не хочется, и выливать жалко. А для теста этот стакан кефира – то, что надо!

Приступаем!

Тесто для пирожков на кефире – ингредиенты
  • Кефир – 200-250 мл  (у меня стакан)
  • Мука – примерно 300 граммов
  • Растительное масло – 2 столовых ложки (у меня кукурузное)
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Начинка из свежей капусты – состав
  • Капуста молодая – четверть или половина вилка (в зависимости от размера)
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук репчатый
  • Зелень – по вкусу (у меня укроп)
  • Соль, перец

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

У меня оставался всего один стакан кефира, 200 мл, если у вас больше, то лучше взять 250, чтобы получилось больше пирожков.

Выливаем в большую миску кефир, размешиваем  в нем соль, соду и сахар. Добавляем растительное масло, снова размешиваем.

Далее нужно постепенно добавлять и каждый раз хорошо размешивать муку. Вначале венчиком, потом ложкой и затем, руками.

Не высыпайте всю муку сразу, чтобы не «забить» тесто. Если у вас хорошая мука, то 300 граммов хватит и на тесто, и на подмешивание, и на раскатку.

Когда в конце будете вымешивать руками, следите за состоянием теста. Оно должно быть мягким, может немного липнуть к рукам, но не торопитесь класть лишнюю муку. Заверните тесто в пленку и дайте ему немного полежать. На втором снимке — так выглядит тесто отдохнувшее — более гладкое и мягкое.

Через полчасика еще раз тесто перебейте, если будет прилипать, добавьте еще немного муки. Если у вас начинка уже готова, можно лепить пирожки. А если нет, тесто может еще полежать, готовьте начинку.

Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты

У меня начинка из капусты делится на два вида – красная, это с морковью и томатами, моя любимая, рецепт здесь. И белая – с яйцом и репчатым луком, тоже очень вкусная. «Красную» начинку я тушу, а для белой отвариваю капусту в молоке или воде.

В этот раз идея была использовать именно молодую капусту и подвергать её минимально тепловой обработке.

Итак, молодую капусту режем и заливаем кипятком. Даем постоять несколько минут и сливаем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Лук репчатый нарезаем не крупно и слегка пассеруем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Отваренные заранее яйца нарезаем. Смешиваем капусту, лук, яйца и нарубленную зелень. Начинка для пирожков из свежей капусты готова.

Пирожки на кефире в духовке

Дальше творческий процесс – лепка пирожков. Делим тесто на четыре части, чтобы было удобнее раскатывать, и работаем с одной частью, пока остальное тесто лежит в пленке.

Скатываем кусок теста в колбаску, отрезаем порционные кусочки, раскатываем в кружок, достаточно тонко, до 0,5 см, и формируем пирожки.

Пирожки с капустой я решила слепить традиционным способом, завернув косичкой. На противень выкладываем косичкой вверх.

А пирожки для ребенка с колбасой и сыром, сделала треугольными, чтобы не путались. На противень кладем швами вниз.

Все пирожки готовы, смазываем сверху растительным (кукурузным) маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Следите за корочкой, она должна приобрести золотистый цвет. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Температура духовки – 180 градусов.

Готовые пирожки горячими можно еще раз смазать растительным маслом. Не бойтесь, что они будут жирными, пирожки остынут, масло впитается, а корочка будет мягче.

Вот такие тонкие пирожки из теста на кефире у меня получились. И вкусные, поверьте! Ребенок уплел свои сразу и ругался, что их оказалось мало. На разломе видно, какое тонкое тесто получилось. Ни один пирожок не порвался в процессе выпечки.

А мы с мужем растянули свою порцию на два дня. Хранить такие пирожки удобно в пластиковом контейнере, проложенном пергаментом, чтобы не образовывалась влага. На второй день пирожки тоже были очень вкусными!

Мои выводы по данному рецепту:

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей хорошо подошло для выпекания в духовке. Думаю, что пирожки из такого теста также можно жарить на сковороде. Обязательно попробую и дополню статью.

Мне не очень понравился вкус укропа в начинке из свежей капусты. Но муж не жаловался, хотя и не очень любит укроп. Так что, решайте сами, класть укроп или нет.

В общем, мне рецепт теста на кефире без дрожжей понравился, но любителям тонкого теста также рекомендую посмотреть рецепт пирожков на сметане без дрожжей, или дрожжевые, но тоже тонкие и очень вкусные – тут.

А я, как большой любитель пирожков, буду и дальше продолжать экспериментировать с тестом и делиться с вами, дорогие читатели. Подписывайтесь на рассылку, все расскажу!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Тесто на кефире для пирожков как «пух» – секреты приготовления

 

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 500 граммов
  • Соль – 14 граммов
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Сода – 5 граммов


Пироги, пирожки, булочки или лепешки считаются традиционным русским лакомством, ведь выпекали их еще с древних времен и подавали на торжественные мероприятия. Самых почетных и любимых гостей потчевали домашними пирожками собственного производства. Начинкой в выпечку добавляли простые продукты, которые росли в огороде, овощи, фрукты или ягоды. А вот тесто использовали из муки и воды.


И уже намного позже кулинары 17-19 веков научились заготавливать различные виды теста, например, дрожжевое сдобное или пресное, бездрожжевое, заведенное на сметане, кефире, простокваше, пиве или водке. Используя любую рецептуру теста, нужно знать хитрости замеса, особенности подбора ингредиентов и секреты приготовления.

 


Тесто на кефире для пирожков выручит, когда в запасе нет лишнего времени, опыта или в холодильнике минимальный набор продуктов. В предложенном рецепте подробно рассмотрим способ заготовки теста для быстрых пирожков на кефире, которые готовятся моментально, а съедаются еще быстрее.

Полезные свойства кефирного теста


Важно заметить, что кефирное тесто для пирожков является самым полезным среди всех вариантов основ и, конечно же, диетическим. Ведь сам кефир не теряет полностью своих полезных свойств даже при термической обработке. Особенно необходимо включать в рацион быстрые пирожки на кефире, чтобы:

  • стабилизировать работу нервной системы и избавиться от депрессии;
  • улучшить обмен веществ в организме и постепенно вывести токсины;
  • очистить кожу и избавиться от кожных заболеваний;
  • уменьшить возможность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 


Интересный факт. Жители Кавказа каждый день употребляют кефир, так как считают его важнейшим фактором своего долголетия.

Основные правила приготовления теста на кефире


Для заведения теста для жареных пирожков на кефире необходимо подготовить основные компоненты теста. Чаще основа на быстрое тесто на кефире для пирожков готовится из свежего кисломолочного продукта, сахара, яиц, соды и, обязательно, муки. Некоторые рецептуры предполагают использование в тесто дрожжей или заготовку основы без яиц.

 

Соду желательно заранее не гасить уксусом, так как она вступит во взаимодействие с кефирной кислотой. Благодаря этому в тесте образуются пузырьки газа, которые превращают быстрые пирожки на кефире на сковороде в воздушные, рыхлые изделия из теста, с пористой структурой внутри.

 

Лучше всего на заготовление теста для пирожков на кефире на сковороде использовать домашний кисломолочный продукт, натуральный свежеприготовленный йогурт или простоквашу, чтобы блюдо получалось максимально полезным. Но следует учесть, чем выше процент жирности продукта, тем и более калорийным будет пирожковое тесто на кефире. Обязательно использовать в тесто на пирожки на сковороде кефир комнатной температуры или слегка нагретый в микроволновке до температуры 35-37 градусов.

 


Яйца, по аналогии с кефиром, не должны быть холодными, чтобы добиться правильной структуры теста.


А вот растительное масло можно заменить топленым маргарином или жиром животного происхождения, размягченным на водяной бане. Растопленное сливочное масло или маргарин нужно предварительно остудить, добиваясь одинаковой температуры всех продуктов.


Муку выбирать качественную, проверенную, высшего или первого сорта. Проверить качество продукта очень легко. В холодную воду вбросить столовую ложку муки, цвет продукта должен остаться белым, что и свидетельствует о качественности товара. Также при открытии пачки, мука должна быть рассыпчатой, без комочков. Если протереть муку пальцами, можно услышать своеобразный хруст. Перед началом приготовления бездрожжевого теста для пирожков на кефире муку нужно просеять сквозь сито, насыщая кислородом и очищая от возможных примесей и сора.

Заготовка домашнего кефира


Заготовить кефир своими руками очень просто. В кипяченое и остывшее коровье молоко положить горбушку черного хлеба или булочки. Банку с молочной массой оставить на подоконнике или в любом помещении на 10-13 часов.

 


Также можно сквасить молоко специальными кисломолочными бактериями, которые приобретают в аптеках. По истечении времени самый важный компонент для теста – кефир домашнего производства готов, а именно из такого продукта получатся настоящие мягкие и нежные пирожки, как пух.

Пошаговый процесс приготовления теста


Согласно рецепту теста на кефире начинать приготовление пирожков жареных следует с соединения основных компонентов теста – кефира и соды.

  1. Итак, теплый кефир перелить в глубокую небольшую миску и всыпать туда же негашеную соду. Проследив за мгновенной пенящейся реакцией, добавить в кефирную смесь яйца, растительный жир.
  2. Последними всыпать соль и сахар.
  3. Взбить основу на пирожки на кефире при помощи миксера, блендера, кухонного комбайна или обычного венчика, вилки.
  4. Продолжая взбивать кефирную массу, постепенно высыпать в тесто большую часть муки.
  5. Затем тесто переложить на рабочую доску, присыпанную мукой.
  6. Быстро замесить тесто, добавив весь оставшийся объем муки.
  7. Тесто для пирожков на кефире, приготовленное по предложенному рецепту, не должно получиться тугим, иначе плохо поднимется, но и не должно липнуть к рукам.
  8. Замешанное тесто на кефире для пирожков убрать в большую миску, накрыть пищевой пленкой и настоять минимум полчаса при комнатной температуре.


По истечении времени можно начинать сразу же лепить пирожки из теста на кефире, наполняя их любимой начинкой, и в итоге подготовить вкусные и ароматные пирожки, жаренные на сковороде.

 


Также тесто на кефире для пирожков в духовке можно хранить в холодильнике несколько суток. Либо заморозить кефирную основу и использовать на жареные пирожки на кефире из воздушного теста, оттаяв его сначала в холодильной камере, а потом при комнатной температуре.

Кефирное тесто: готовим в хлебопечке


Подготовить основу на кефире для жареных на сковороде пирожков можно и в хлебопечке, используя технологию, предложенную в рецепте. Главное преимущество кухонного прибора – автоматический процесс смешивания ингредиентов, замеса и настаивания теста.


Готовить тесто для пирожков на кефире на сковороде очень просто, соблюдая главное правило рецепта. Сначала в хлебопечку заливаются жидкие компоненты: кисломолочные продукт, яйца, топленый жир (растительное масло). А после этого уже закладываются в ведерко хлебопечки сухие ингредиенты: мука, соль-сахар и, возможно, дрожжи. Затем остается только включить режим приготовления «Тесто» и нажать кнопку «Пуск».

 


Кухонный прибор автоматически смешает ингредиенты, вымесит тесто и выдержит его в тепле (температура до +40 градусов) необходимое количество времени. Когда прозвучит звуковой сигнал, можно вынимать тесто из хлебопечки и формировать пирожки, жареные на кефире, по нашему рецепту «Как пух».

Полезные советы


Приготовление пирожков из теста на кефире по нашему рецепту нельзя назвать сложным, однако нужно учесть несколько простых правил, чтобы подготовить вкусную и воздушную выпечку, как пух:

 

  • Без использования соды пирожки на кефире «Как пух» не получатся нужной структуры, поэтому обязательно использовать ингредиент для заведения теста. Можно вместо соды вмешать в тесто разрыхлитель, который сделает пирожковую основу рыхлой и пористой.
  • Добавив немного сливочного масла жареные пирожки на кефире, они получатся еще более вкусными со сливочным ароматом, но еще и калорийными.
  • Если готовить жареные пирожки на кефире, то обязательно выбирать рецепты сочных начинок из мяса, фруктов или овощей, иначе выпечка получится суховатой.
     

Чтобы пирожки из теста на кефире приготовить в духовке, нужно учесть, что выпекают их при минимальной температуре, постоянно повышая ее до отметки 200 градусов. Сам противень ставить в уже горячий шкаф. А для румяного цвета смазать кефирные пирожки взбитым яйцом или сладким чаем.

 

Тесто на кефире для пирога в духовке

Фото: Pixabay

Тесто на кефире получается нежным и пышным. Такую идеальную основу для пирогов легко приготовить самостоятельно. Делимся проверенными рецептами теста с добавлением дрожжей и без них.

Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Кефир и дрожжи — беспроигрышный тандем, который создает вкуснейшую выпечку, тающую во рту.

Для приготовления теста на дрожжах понадобится:

  • 375 мл кефира;
  • 875 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 75 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.
Фото: Zira.uz: UGC

Готовится тесто на кефире так:

  1. Разогреваем кефир в миске до температуры около 40 °С.
  2. Добавляем к нему сахар.
  3. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5–7 минут.
  4. После образования пузырьков вводим в тесто оливковое масло и яйца.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль.
  6. Добавляем к муке кефирную смесь.
  7. Замешиваем плотное и не очень липкое тесто.
  8. Оставляем тесто в теплом месте на час.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы проследить за увеличением объемов теста и сделать его вкуснее, пару раз за час достаньте его и обомните, а затем вновь спрячьте в тепло.

Такое тесто подойдет для пирожков и пирогов, а также вкусных домашних булочек с начинкой и без.

Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Бездрожжевое тесто на кефире: рецепт приготовления

Выпечка из кефира может быть воздушной и нежной без добавления дрожжей. Для этого нужно лишь правильно приготовить тесто.

Для него потребуется:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 350 мл кефира;
  • 150 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.
Фото: imperiya.by: UGC

Приступаем к приготовлению универсального бездрожжевого теста:

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  1. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  2. Постепенно вводим все ингредиенты, оставляя муку напоследок.
  3. Вымешиваем не слишком плотное тесто, которое можно будет без труда тонко раскатать.
  4. Оставляем тесто ненадолго, чтобы оно подошло.

Секрет теста в том, что ингредиенты можно добавлять в любом порядке. Обычно первыми вбивают яйца, чтобы сразу же избавиться от мелких частиц скорлупы, которые могут попасть в готовое тесто.

Если времени нет, а приготовить вкусности уж очень хочется, не оставляйте тесто, а сразу начинайте готовить с ним. От этого его вкус не пострадает, равно как и внешний вид готового лакомства. На кефирном тесте получаются вкусные сладкие и соленые пироги.

Наловчившись готовить тесто по одному из предложенных рецептов, вы сможете до бесконечности экспериментировать с начинками и радовать близких новыми кулинарными шедеврами.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

А с каким тестом предпочитаете печь пироги вы?

Читайте также: Быстрое тесто для пирожков жареных

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1725921-testo-na-kefire-dla-piroga-v-duhovke/

Elderberry Kefir Pie — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром

Уважаемые любители молочного кефира,

сегодня я снова очень рад показать вам еще один необыкновенно вкусный кефирный пирог. Теперь пора запекать. Так что соберите все вместе и разогрейте духовку 🙂

Сегодня я хочу сразу перейти к делу — сделаем неповторимый кефирный соблазн!

Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы торта:

  • 3 яйца
  • 1 сахар ванильный
  • 80 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете приобрести собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г пшеничной муки Тип 1050
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г марципана

Вот так это выглядит, если свежие зерна кефира плавают в молоке.Сделать собственный органический кефир в домашних условиях очень просто 🙂

Для покрытия торта:

  • 700г домашний молочный кефир *
  • 700 г домашнего органического кефира на молоке * (полный набор закваски можно заказать здесь *)
  • 400 мл сливок
  • 3 пакетика желатина
  • 3 капли миндального вкуса
  • 180 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете приобрести собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
  • 4 столовые ложки мармелада из бузины
  • 200 мл воды

Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.

У вас готовы все ингредиенты? Потом сразу начинаем:

  1. Взбить яйца, сахар из цветков кокоса и ванильный сахар до образования пены.
  2. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.
  3. Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом противень (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25, пока оно не станет золотистого цвета.
  4. Смешайте 350 г кефира, тростниковый сахар-сырец и миндальный ароматизатор.
  5. Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.
  6. Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.
  7. Взбить сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.
  8. Возьмите кефирную массу, добавьте взбитые сливки и распределите их по основе пирога.
  9. Поместите все на 30 минут в холодильник.
  10. Оставшиеся 350 г кефира смешать с тростниковым сахаром-сырым и мармеладом из бузины.
  11. Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.
  12. Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник, пока она не загустеет.
  13. Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.
  14. Залить бузину-кефирную массу на пирог там, где уже есть белая кефирная масса.
  15. Поставьте пирог на ночь в холодильник.
  16. Теперь пирог готов к употреблению.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Пирог с бузиной и кефиром — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром

Распечатать рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 90 мин

Состав

  • Состав для основы:
  • 3 яйца
  • 1 сахар ванильный
  • 80 г сахара из цветков кокоса
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г пшеничной муки Тип 1050
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г марципана
  • Ингредиенты для начинки
  • 700 г домашнего кефира органического происхождения
  • 400 мл сливок
  • 3 пакетика желатина
  • 3 капли миндального вкуса
  • 180 г сахара из цветков кокоса
  • 4 столовые ложки мармелада из бузины
  • 200 мл воды

Инструкции

1

Взбить яйца, сырые кокосовые орехи и ванильный сахар до образования пены.

2

Добавьте сливочное масло, пшеничную муку, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.

3

Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом форму (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25 до золотистого цвета.

4

Смешайте 350 г кефира, кокосовый сахар и миндальный ароматизатор.

5

Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.

6

Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.

7

Взбить сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.

8

Взять кефирную массу, добавить взбитые сливки и распределить по основе пирога.

9

Положите все на 30 минут в холодильник.

10

Смешайте оставшиеся 350 г кефира с тростниковым сахаром-сырым и мармеладом из бузины.

11

Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.

12

Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник до образования геля.

13

Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.

14

Залить бузину-кефирную массу на пирог там, где уже есть белая кефирная масса.

15

Поставьте пирог на ночь в холодильник.

16

Теперь пирог готов к употреблению.

Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира.Жду вашего мнения об этом рецепте молочно-кефирного торта.

У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать». Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.

Увидимся!

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

** Это партнерская ссылка — партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Going Goaty, Часть I: Пирог с клубничной пахтой (или кефиром)

Я заменила малину на клубнику и пахту на кефир из козьего молока, чтобы получился летний пирог.

2020 год может запомниться больше всего как пандемия, но, возможно, и как Год Козы.

Возможно, это был ранний выпуск традиционных хлебобулочных и молочных продуктов в марте и апреле. Или, может быть, дело в том, что некуда идти, люди разошлись во вкусах, стремясь попробовать что-то новое, чтобы побороть уныние.

Как бы то ни было, два ведущих козьих молочных завода в стране сообщают о росте продаж. Фактически, Meyenberg, ведущий производитель козьего молока, которое закупается более чем на двух десятках молочных заводов Западного побережья, продемонстрировал рост продаж козьего масла на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. Продажи сухого козьего молока в этом году также выросли на 67 процентов. На ферме Редвуд Хилл в округе Сонома также выросли продажи козьего йогурта и кефира.

Кефир и йогурт из козьего молока Redwood Hill Farms.

Я охотно ухватился за подножку козьего молока, когда Мейенберг и Redwood Hill Farms прислали мне несколько образцов продукции, чтобы попробовать.

Как и свежий козий сыр, йогурт, кефир и масло из козьего молока имеют легкий привкус. Если вы думаете, что они могут иметь вкус скотного двора, вам не о чем беспокоиться. Вкус довольно мягкий.

Козье молоко также имеет более низкий уровень сывороточного протеина, чем коровье молоко. Таким образом, люди, страдающие аллергией на последнее, часто могут переваривать первое намного легче.

Слабосоленое масло из Мейенберга белоснежное, почти как масло. У него очень богатый вкус и более низкая температура плавления, чем у коровьего масла, а это значит, что из него могут образовываться особенно чешуйчатые корочки.

Козье масло Мейенберга.

Кефир похож на питьевой йогурт. Сливочный, гладкий, ферментированный напиток также можно использовать так же, как пахту, что вдохновило меня на использование его в этом «Пироге с клубничной пахтой (или кефиром)».

Рецепт взят из «Поваренной книги по производству пахты животноводческой фермы: рецепты и размышления маленькой молочной фермы Вермонта» (Эндрюс МакМил, 2013) Дайан Сент-Клер, владелицы фермы в Вермонте, чье кустарное масло использует Томас Келлер.

В оригинальном рецепте используются пахта, масло коровьего молока и малина.Вместо этого я использовала клубнику, потому что в холодильнике их было много. Я также заменил пахту на кефир, а масло из коровьего молока на масло из козьего молока.

В корке используется козье масло и кефир, а в начинке — кефир.

Козье масло и кефир определенно делают шелушащуюся корочку. Поскольку этот конкретный рецепт корочки включает только 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана пахты или кефира, что означает довольно много жидкости по сравнению с большинством других рецептов, он получается довольно крепким после выпечки.Вам нужно будет воткнуть вилку в нее с небольшим количеством мышц, чтобы отрезать кусок и насладиться.

Тем не менее, это восхитительный пирог, привлекающий внимание красными ягодами в гладкой, кремовой, солнечной начинке. Бледно-желтая начинка на вкус немного напоминает лимонный творог, но менее острая и имеет более мягкий и округлый характер, напоминающий чизкейк.

Это идеальное знакомство со всем козьим.

Пирог с легкой кислинкой из лимона и кефира или пахты.

Пирог с клубничной пахтой (или кефиром)

(на 8 порций)

Для корки пирога из пахты:

2 стакана небеленой универсальной муки

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка кошерной соли

4 столовые ложки холодного несоленого масла

1/2 стакана ледяной пахты или кефира, предварительно отмеренных и помещенных в морозильную камеру примерно на 10 минут

Для остатка тарта:

2 стакана свежей клубники, разрезанной пополам (или целой малины)

1/2 стакана сахара

2 столовые ложки небеленой универсальной муки

3 яичных желтка

Сок и цедра 1 лимона

4 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого

1 стакан пахты или кефира

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для образования корочки для пирога: Смешайте муку, сахар и соль в средней миске.

Разрежьте масло на 8 или 10 частей и с помощью вилки, кондитерского ножа или двух ножей нарежьте масло в муке, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

Добавьте пахту сразу. Соберите тесто в шар и заверните его в полиэтиленовую пленку, придавив плоский диск. Поставьте в холодильник на 1 час или до твердого состояния. (На этом этапе вы можете хранить в холодильнике до 3 дней или хранить в морозильной камере в течение 3 недель.)

Разогрейте духовку до 350 градусов.Установите 10-дюймовый рифленый противень на противень.

Когда тесто будет готово, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. В идеале раскатайте широким ходом вперед, затем поверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте, повторяя до тех пор, пока тесто не раскатится равномерно. Таким образом, вы не будете катиться вперед и назад и, возможно, исказить корку пирога. Возможно, вам придется посыпать рабочую поверхность и тесто немного мукой во время работы, чтобы оно быстро повернулось.

Оберните раскатанное тесто на скалке и переложите в форму для торта.Обрежьте излишки ножом для очистки овощей.

Выпекайте корку пирога в течение 15–20 минут, пока она не подрумянится. Дать корочке немного остыть, а затем выложить на нее клубнику или малину.

Для начинки: В средней миске взбить сахар с мукой. Добавьте яичные желтки, цедру и лимонный сок, а затем взбейте масло. Вмешайте пахту или кефир и ваниль до получения однородной массы. Полейте смесью клубнику или малину.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 минут, пока начинка не станет ровной в центре.Дайте остыть перед подачей на стол.

По материалам «Поваренной книги по производству пахты животноводческой фермы» Дайан Сент-Клер

Еще рецепты из «Поваренной книги пахты животноводческой фермы», чтобы попробовать: Мороженое из пахты с персиком и нектарином

И: Кокосовые блонди из пахты

Еще один рецепт с козьим маслом: Пельмени со шпинатом и козьим сыром

Другие рецепты с кефиром: Клубничный кефир Panna Cotta

И: Angel Biscuits

5 Рецепты теста на кефире

Как известно, из йогурта получается отличное тесто, поэтому его часто используют для приготовления широкого ассортимента блюд.В этой подборке 5 популярных блюд из теста на кефире.

Хачапури, блины, пельмени, блины, пироги, пирожные, пончики и другую выпечку можно приготовить из теста, приготовленного на йогурте. Более того, получается, что это тесто очень вкусное, поэтому многие отдают предпочтение именно «кефирным» изделиям.

Первый рецепт: Хачапури на кефире

Вам понадобится: 500 мл йогурта, 200 г творога, 150 г сыра моцарелла, 120 г сыра фета, 2 яйца, 1,5 ч. соль, 1 ч. сода, мука, сыр Сулугуни или сыр.

Как приготовить хачапури на кефире. Замесить тесто, смешать яйца с пахтой, пищевой содой и солью, всыпать муку по мере взятия теста, в конце добавить 1 столовую ложку растительного масла, снять тесто холодным. Чтобы начинка FET соединилась с творогом и перемешалась, добавьте тертый сыр и моцареллу, перемешайте. Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать лепешку, в центр выложить начинку, приподнять край и аккуратно раскатать изделие в лепешке. Обжарить хачапури на сковороде с маслом до тароменане.

Блины на кефире сегодня никого не удивят, но мы включили их в этот набор специально для тех, кто еще не пробовал вкусно.

Рецепт оладий с йогуртом


Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, пахта и кипяток, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст. сахара? чайная ложка соль, щепотка соды.

Как приготовить блины на кефире. Яйца взбить до легкой пены, посолить, залить кипятком, продолжая взбивать, затем добавить кефир. Просейте муку, смешав ее с пищевой содой, влейте в жидкость или наоборот — как вам удобнее, главное, чтобы не было комков, всыпьте сахар, влейте масло.Блины из кефирного теста приготовить обычным способом, на сковороде с маслом с двух сторон.

Немногие сегодня готовят своими руками такие продукты, как пельмени или вареники, но тем, кто продолжает следовать традициям, знаете — тем вкуснее!

Рецепт вареников в йогурте

Вам понадобится: 3-4 луковицы, 1,5 стакана пахты, 1 яйцо, мука, картофель, бекон, перец, соль.

Как приготовить вареники в йогурте. До готовности отваривать и размять картофель. Смешать йогурт, яйца, соль и мучное тесто, но не слишком (мягче творожных пельменей), оставить на 30 минут, снова замесить.Лук мелко нарезать и обжарить с беконом, третью часть отложить и измельчить, поперчить в блендере, затем смешать с картофельным пюре. Слепить вареники, отварить их обычным способом 10 минут, посыпать вареники оставшимся луком.

Следующее в нашем меню — блины.

Рецепт блинов на кефире

Вам понадобится: 500 мл йогурта, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1хл.л. соль и сода.

Как приготовить кефир. Замесить ингредиенты густым тестом, вылить его на сковороду с горячим маслом и обжарить блины обычным способом на небольшом или среднем огне.Готовить такие оладьи нужно быстро — пока идет реакция соды и пахты.

Ну и последний рецепт пончиков, которые на кефирном тесте получились просто сказочные!

Рецепт пончиков на кефирном тесте

Вам понадобится: 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара и стакан кефира, 3-4 ст. сахар, 1 ч. сода, мед.

Как приготовить пончики для кефирного теста. Муку просеять и смешать с солью, содой, ванилью и обычным сахаром. Йогурт смешать с 2 стаканами муки, замесить тесто и добавить еще стакан муки, если оно слишком жидкое, оставить тесто.По консистенции тесто должно быть жирной деревенской сметаны, не переливаться, а скользить ложкой. Растительное масло разогреть в толстостенной сковороде, убавить огонь, выложить кусочки теста и обжарить их до готовности. Мед смешать с несколькими ложками воды и нагреть в кастрюле, приправить по вкусу специями, перемешать, залить смесью пончиков, дать остыть и подавать к чаю.

Выпечка на йогурте всегда очень вкусная, попробуйте: если вы никогда не делали этого раньше, то обязательно попробуете!


Готовим тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке |

  • Тесто без дрожжей и яиц, по минимальной цене, очень нежное и сочное Время приготовления: 1 час;
  • Порции: 30 пирожков;
  • Ккал: 211;
  • Белки / жиры / углеводы: 5 г / 8 г / 22 г.

Многие девушки не любят и не знают, как приготовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом приготовить вкусные пироги, кексы или рулеты. Ответ прост — использовать кефир.

Тесто для пирогов бездрожжевое, без кефира

Если в доме нет кефира, а запах дрожжей недопустим, то можно приготовить обильное тесто из соды, гашенное уксусом или лимонным соком. Некоторые мастера, готовящие бездрожжевое тесто, используют даже простое пиво.И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для приготовления жареных лепешек или рулетов.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто не мнем сильно, относиться к нему бережно и бережно

Из теста без дрожжей и без кефира делают лепешки для домашней пиццы, когда дети любят это кулинарное лакомство, а малыши уже бегут из школы домой, такое тесто в пакете или еде подержать всего 15-20 минут снимать пленку и готовить пиццу на обычной сковороде, не ставя ее в духовку.

Хорошо, что все продукты, которые есть в доме, подходят для приготовления пиццы, главное, чтобы был сыр для верхнего слоя, а колбаски, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки были всегда.

Из этого теста вы можете приготовить быстрые пирожки на сковороде, просто вся фаршированная начинка для пиццы уйдет внутрь пирогов, и потребуется больше растительного масла.

Булочки на кефире без дрожжей

Если в доме нет подходящей начинки для пирогов, то не отчаивайтесь, рецепт простых, но пышных булочек аналогичен рецепту пирогов.С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатывая маленькие шарики из теста, макая верх в густой отвар, а затем в блюдце с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию ко всевозможным кренделям, восьмеркам или косичкам.

Тесто на йогурте для пирогов в приготовлении очень простое, но в итоге вы получите отличный результат

Если в доме есть мак или изюм, то можно получить вкусные булочки, достаточно просто раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанные кураги или мак и обвалять их колбасой.Затем колбаса разрезается на равные части и с разрезом выкладывается на противень.

Тесто для пирогов на кефире бездрожжевое

Если вам нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, то они уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать, пока поднимется тесто, нет возможности, тогда стоит воспользоваться кефирным тестом, которому нужно постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирогов на кефире?

Состав

  • ½ литра кефира 2.5 жирных;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • 2 ст.л. расширительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. солей;
  • 1 ст. Сахара;
  • Мука для густоты;
  • Начинка (варенье, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).

Как приготовить вкусные пироги без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция

  1. В тестовую емкость вылейте весь йогурт и добавьте соду;
  2. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар;
  3. В полученную жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, масло растительное, перемешать;
  4. Потом постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесту;
  5. В идеале 2-2.5 ул. мука, чтобы тесто получилось эластичным, не растекалась, но не тугая.
  6. Выложите тесто из емкости на слой пищевой пленки и плотно заверните минут на 30;
  7. Установить духовку на 180 градусов;
  8. Приготовить начинку — самые быстрые нарезанные яблоки, густое варенье или повидло;
  9. Достать тесто из пленки, сформировать лепешки;
  10. Положите на противень силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
  11. Вытащить котлеты;
  12. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирожки вкусные и быстро готовятся к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по душе любому человеку

Тесто для котлет на кефире без дрожжей в духовке: рецепт пошаговый с фото

Кефир слегка теплый. Всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем

Муку добавляем небольшими порциями. При замесе теста не добавляйте соду. Тесто должно быть эластичным, но не тугим

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, взять 1/3 соды и посыпать весь пласт

Раскладываем тесто в три пласта и раскатываем.Так сделай это три раза

С каждым разом тесто становится более пористым и пышным

Теперь накройте тесто пакетом и оставьте на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Тесто для котлет на кефире бездрожжевое (видео)

Как приготовить вкусное тесто для котлет на кефире

Пирожки — отличный выбор для вкусного воскресного обеда для всей семьи и отличной еды для неожиданных гостей. Для приготовления такого вида выпечки практически у каждой хозяйки есть свои рецепты и предпочтения.Можно бесконечно долго экспериментировать с начинками, запекать котлеты в духовке или жарить на сковороде, использовать дрожжевое или слоеное тесто. Многим хозяйкам понравилось тесто для котлет на кефире. В отличие от дрожжей приготовление такого теста не занимает много времени, применив его, можно быстро приготовить необходимое количество пирожков.

Начинка для пирогов — тема отдельного разговора, их разновидностей существует слишком много, а вот тесто для пирогов на кефире можно приготовить всего несколькими вариантами, сочетая разные ингредиенты.

Простейший рецепт кефирного теста содержит только муку и йогурт в соотношении 1: 2, то есть 0,5 литра. для кефира понадобится килограмм муки. В такой блин из теста лучше брать муку, по вкусу можно добавить в тесто немного соли или сахара. Из кефира с мукой замесить тесто, если оно получится очень мягкое, нужно всыпать муку. Тесто разделить так, чтобы кусочки были примерно одинаковыми, вымесить или немного раскатать и добавить начинку. Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле.

Еще ингредиенты содержат еще одно тесто для приготовления пирожков на кефире, которое можно назвать универсальным для изделий с любыми начинками. Для его приготовления по 500 гр. кефира тоже берется 1 килограмм муки, как в предыдущем рецепте, но дополнительно добавляются два яйца, 2-3 ст. л. растительные масла, немного гашеной соды, немного сахара и соли. Это тесто будет более плотным и эластичным, при жарке у вас получится очень пышный белый мякиш. В нем прекрасно сочетаются всевозможные виды начинок и начинок — яблоки, пюре, варенье, лук с яйцом, сосиски, фарш, рис, печень, но все же он идеален для пирожков с капустой.Эти и другие котлеты лучше всего жарить на растительном масле, но при желании можно запечь в духовке, тогда поверхность котлет нужно будет смазать взбитым яйцом.

По желанию можно немного изменить этот рецепт и приготовить очень нежное тесто для котлет на кефире. Для теста понадобится одно яйцо, один стакан кефира, примерно два стакана муки, немного соды (1/2 чайной ложки), соль и сахар по вкусу. Сначала нужно взбить яйцо с сахаром, затем смешать все ингредиенты, кроме муки.В последнюю очередь добавить муку по одной столовой ложке очень осторожно, постоянно помешивая тесто. По консистенции он должен напоминать творожную массу или тесто, как очень густой блин, не добавляйте много муки — ее нужно ровно столько, чтобы нормально формировать пирожки.

Затем присыпать стол толстым слоем муки, ложкой, смоченной водой, выложить порции теста на присыпанную мукой ладонь. Слегка разгладить и выложить начинку. Помните, что при приготовлении пирожки почти вдвое больше, поэтому начинку не жалейте.Края защитить и выложить на посыпанный мукой стол, через несколько минут их можно будет отправлять на сковороду. Такие пироги отличаются тем, что в них гораздо меньше муки, чем в традиционных, а значит, они дольше не черствят и остаются свежими.

Вкусная сочная и сытная выпечка может родиться, если использовать тесто для белого на йогурте. Для того, чтобы приготовить такое тесто, понадобится 0,5 литра кефира и один килограмм муки на одно яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, немного соли, а главное отличие от теста — дрожжевое.Для приготовления теста 10 гр. сухие или 30 гр. живые дрожжи развести в 5-10 мл. теплой водой или молоком, через несколько минут, когда образуется дрожжевая пена, смешать все оставшиеся ингредиенты. Когда тесто перестанет приставать, значит, оно готово. Это тесто не должно быть слишком крутым. Отставить на час в теплом месте, тогда он быстрее разрастется. На подготовленный фарш выложить тонко раскатанные тестовые заготовки и связать их, придав форму белой. Жарить несколько минут на раскаленном масле. Если вы сделаете небольшие беляши из очень толстого пласта теста, то их хорошо будет запекать только в духовке.

Попробуйте использовать тесто для кефирных котлет для приготовления и порадуйте свою семью отменным вкусом любимой выпечки.

Как приготовить безупречную корку для пирога на закваске

Скалками не занимаюсь. На самом деле, я почти не пеку, за исключением хлеба и случайного пирожного. Но для всех вас, любителей пирогов, вот отличная надежная корочка для пирога на закваске. Скомбинируйте его с ферментированными фруктами, и вы получите полезный, богатый пробиотиками десерт.

Автор: Эшли

Если вы пекарь на закваске, вы постоянно ищете способ использовать лишнюю половину закваски, которую вам говорят выбрасывать каждый раз, когда вы кормите ребенка на закваске.Вы хотите, чтобы закваска оставалась здоровой и энергичной, но в то же время выбрасывать ее кусок кажется расточительным.

К счастью, этот дополнительный кусок закваски со 100-процентной гидратацией должен быть как раз подходящим для этой корочки для пирога на закваске. В этом рецепте закваска заменяет холодную воду, которая присутствует в традиционной корке пирога.

Затем корке дают возможность культивироваться при комнатной температуре в течение шести-восьми часов, а затем помещают в холодильник для охлаждения.Оба шага — противодействие культивированию и охлаждение в холодильнике — необходимы для получения хорошей корочки для пирога на закваске. Без контркультивирования ваша корочка не успеет заквашиваться, но, чтобы корочка стала слоистой, масло необходимо охладить перед выпеканием. В противном случае корочка станет жесткой и жирной.

Если вы скармливали закваску одним стаканом муки и половиной стакана воды при каждом кормлении, что примерно соответствует равным частям муки и воды по весу, то ваша закваска имеет 100-процентную гидратацию и идеально подходит для этого рецепта.Если вы использовали другое соотношение, переключитесь на соотношение один стакан муки к половине стакана воды в течение нескольких кормлений, прежде чем пытаться сделать тесто для пирога на закваске.

Как приготовить тесто для пирога на закваске

Урожайность: Одна двойная корочка для одного пирога или две одинарных корочки
Время брожения: 6-8 часов
Время охлаждения: 1-2 часа

Состав:

  • 2 стакана муки (белой или цельнозерновой)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладких пирогов.Откажитесь от пирога с заварным кремом.)
  • 1 стакан сливочного масла, очень холодного (2 палочки)
  • От 3/4 стакана до 1 стакана закваски при 100% гидратации

Указания:

  1. Смешайте муку, соль и сахар, если используете.
  2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками или кружочками и добавить в мучную смесь. Врезать масло в мучную смесь до тех пор, пока мука не станет похожей на комочки масла размером с горошину или меньше. Масло должно быть очень холодным, чтобы оно не растаяло.Кусочки сливочного масла, оставшиеся в корке пирога, помогут сделать хлопьевидную и легкую корочку, поэтому не замешивайте масло полностью. Есть много разных способов сделать это — чаще всего используются кондитерский нож или кухонный комбайн.
  3. Медленно добавьте закваску, смешивая ее со смесью масла и муки, пока она не станет однородной. В зависимости от вашего стиля смешивания и точного количества, потребуется от 3/4 стакана до 1 стакана закваски, чтобы корочка вместе не была настолько влажной, чтобы она не была липкой или жидкой, или настолько сухой, что она рассыпалась.
  4. Как только тесто соберется, скатайте его в шар и дайте ему поселиться на прилавке при комнатной температуре, слегка накрыв полотенцем, в течение шести-восьми часов.
  5. По истечении времени брожения разбейте корку на две части и разложите их на диски, чтобы их было легче раскатать позже. Перенесите диски в холодильник как минимум на час, желательно на два или больше, чтобы они действительно остыли, прежде чем выкатывать их и использовать как обычную корку для пирога.

Fermentools предлагает несколько рецептов, которые могут стать отличными наполнителями для корочки пирога на закваске. Вы можете приготовить пирог с заварным кремом из ферментированного чеснока. Просто мелко нарежьте и посыпьте сверху, как только достанете из духовки. Или вы можете предварительно испечь корку и наполнить ее смесью из ферментированной черники с апельсиновыми специями и сливочного сыра с кефиром.

************************************

В Fermentools мы серьезно относимся к своей закваске. От вафель до английских кексов и повседневного хлеба — у нас есть все необходимое.Чтобы узнать о других вкусных рецептах, посетите нашу страницу рецептов полезного хлеба.

********************************

Эшли — поселенец в автономном режиме в центре Вермонта. Она увлечена брожением, мясными закусками и фуражом. Узнайте больше о ее приключениях на сайте PracticalSelfReliance.com.

Лабна кефирный сыр с ореховым пирогом — lemasbakery

Sfeeha — пикантная выпечка, популярная в регионе Восточного Средиземноморья Леванта; это почти ближневосточный эквивалент домашней пиццы с лепешками.

Пирог из теста «Сфиха» изготавливается из дрожжевого теста, его круглая плоская основа похожа на лаваш, и после раскатки теста покрывается фаршем, сыром фета или лабне, заатар и т. Д. И обычно изготавливается размером с лаваш, но мы делаем сделайте его очень маленьким, чтобы его можно было подавать как небольшую закуску. Его круглая плоская основа похожа на лаваш, и после того, как тесто раскатано, его прижимают кончиками пальцев, чтобы сформировать небольшие углубления, чтобы покрыть его сверху, затем это начинка из смеси лабне-кефира и измельченного грецкого ореха, а затем запеченные в духовке.У него такой вкусный и такой богатый вкус.

Кефирный сыр Лабне — популярный сыр в регионе Восточного Средиземноморья Леванта. Его традиционно готовят путем слива сыворотки из слабосоленого йогурта. Это густой сливочно-йогуртовый сыр, представляющий собой более здоровую альтернативу обычному сливочному сыру. Он также достаточно богат, чтобы его можно было использовать как заменитель сметаны.

Кефирный сыр Лабне с пирогом с грецкими орехами — сфиха часто подается теплым на завтрак, обед или ужин со свежими огородными овощами; помидоры, огурцы, обычно это часть трапезы.Это идеальная закуска, закуска или даже поздний завтрак!

Lema’s bakery labne kefir cheese with грецкий ореховый пирог — sfeeha приготовлен из ингредиентов высшего качества, чтобы оправдать и превзойти ваши ожидания.

Состав: Мука пшеничная, молоко, дрожжи, масло оливковое, соль, сыр лабне кефир, грецкие орехи.

Хлебобулочные изделия Lema продаются в замороженном виде или с подложкой; он упакован в небольших количествах, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Подготовить; Разморозьте сыр labne kefir с грецким ореховым пирогом, затем нагрейте духовку до 450 o F, затем запекайте около 30 минут, пока он не поднимется и не станет пухлым и приобретет золотистый цвет.

Хранение: Хранить в морозильной камере вдали от солнца.

Обновлено: 20.09.2021 — 13:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *