Теплый салат с языком и овощами: Теплый салат с отварным свиным языком и овощами. – рецепт с фото

Содержание

Тёплый салат с говяжьим языком

admin 10 min. 15 min.

Если честно, то мне крайне редко удаётся приготовить что-либо из отварного говяжьего языка. Мы съедаем его в рекордно короткие сроки просто с горчицей.  Бывали случаи, когда успевала запечь с грибами и сыром. Кстати, очень вкусно!  Ну а  вчера из оставшихся 100 граммов любимого субпродукта получился теплый салат. Для меня это был ужин: лёгкий и быстрый в приготовлении.  Очень часто подобные салаты заправляют майонезом. Дело вкуса, но лично мне жалко прятать нежное мясо под слоем магазинного соуса. Зерновая горчица и немного лимонного сока в данном случае гораздо уместней. А можно еще и бальзамическим кремом дополнить. И уж совсем вкусно, когда перепелиные яйца сварены всмятку.  Жидкий желток здесь выступает как дополнение к заправке.

Из указанного набора ингредиентов у меня получилось две аккуратные порции салата.

 

Ингредиенты: 

  • Отварной говяжий язык – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соленые огурцы – 50 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Лук-шалот – 2 шт
  • Черри – 7 шт
  • Топленое масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Салатные листья.
  • Соль  – по вкусу
  • Свежемолотый перец – по вкусу

 

Заправка:

  • Зерновая горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

1. Перед варкой язык следует  соскоблить ножом и тщательно промыть под холодной водой, затем опустить в кипящую воду, снять пену и варить на тихом огне 2-3 часа.  Время приготовления зависит от размера языка, веса и возраста его обладательницы. Что бы проверить готовность – через два часа после начала приготовления проткните язык ножом: если начнет выделяться прозрачный сок – язык готов, если мутный – проварите еще. Минут за 20  до окончания посолите бульон, добавьте перец горошек,  лавровый лист, лук и морковь.  Учтите, что во время варки язык увеличится в размере,  поэтому используйте большую кастрюлю.   Готовый язык переложите в ледяную воду со льдом на 2 минуты. Это в значительной степени облегчит процесс снятия кожи.

 

2. Достаньте язык из воды и переложите  на разделочную доску.  Аккуратно острым ножом надрежьте кожу у основания языка и плавными движениями снимайте её.

 

3. Отварить перепелиные яйца: за полтора-два часа до варки переложите яйца из холодильника на кухонный стол. Доведите до кипения воду, добавьте 1 ст.л. соли, при помощи ложки опустите яйца в воду и варите 1,5 минуты – жидкий желток, 2,5 минуты – плотный желток. Остудить в холодной воде.  Во время варки вода не должна бурлить, иначе яйца разобьются и белок окажется в воде. Соль нужна для того, что бы этот самый белок не покинул пределы яйца, в случае наличия трещин на скорлупе.

4. Отварной язык нарезать длинными брусочками. Огурец и лук – тонкой соломкой. Черри – пополам. Если у вас язык из холодильника – подогрейте его в микроволновке.

5.  Грибы очистить от верхней шкурки и  нарезать четвертинками. Выложить на сухую и горячую сковороду и обжаривать до выпаривания грибной жидкости. Затем добавить половину резанного лука, топленое и растительное масло и на среднем огне обжаривать до насыщенного золотистого цвета.  Посолить и поперчить по вкусу.

6. В тарелке соединить язык, грибы, огурец и оставшийся лук-шалот.

7. Для заправки соединить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

8. Сервируем тарелку:  на салатные листья выкладываем язык с грибами, половинки черри и перепелиных яиц.  Добавить заправку и сразу же подавать.

 

Приятного Вам аппетита)

 

 

 

Поделиться с друзьями:

пошаговый рецепт оригинальной теплой закуски с фото

Как правило, это блюдо сметается со стола в одно мгновение. Его довольно быстро и просто готовить. Справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Идея приготовить теплый салат с языком и болгарским перцем возникла в начала августа, когда с дачи посыпались домашние помидоры, перец и все остальные сезонные овощи. Их сочетание очень удачно, и даже на первый взгляд может показаться, что это полноценное второе блюде – не спешите. Будьте уверены – это отличный вариант салата, который не подведет вас, когда вас навестят гости или чего-то вкусного захотят домашние.
  1. Обязательный перечень ингредиентов
  2. Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком

Обязательный перечень ингредиентов

Чтобы приготовить сытный и вкусный салат из говяжьего языка, купите продукты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры (с твердой шкуркой) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • репчатый лук (белый) – 2 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 1 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчицу – 1 ч. ложки;
  • сок четвертинки апельсина;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • воду – 1 л;
  • шпажки.

Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком

Отварите язык. Это занимает больше всего времени и является самым длительным процессом в рецепте салата с языком. Поставьте на огонь воду, в нее добавьте душистый перец горошком и лавровый лист и положите язык. Когда вода закипит, добавьте соль. Весь процесс варки займет около 40-50 минут. В конце мясо должно быть мягким, если его проткнуть ножом.

Подготовьте овощи и маринад. Все тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки помидоры и перец, кольцами лук, шампиньоны, если они маленькие оставьте целыми, если крупные – пополам. Маринад очень простой, необходимо смешать соевый соус с медом и залить порезанные овощи на 30 минут.

Подготовьте заправку к теплому салату с языком. Берите лучше домашний майонез, в котором вы уверены. Смешайте его с горчицей и апельсиновым соком до однородной консистенции. Если вам покажется заправка кисловатой, добавьте к ней немного меда, но не переусердствуйте.

Запеките овощи. Возьмите шпажки и сформируйте своеобразный овощной шашлычок. Выложите его на форму с бортами и сверху полейте маринадом. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов 15 минут. Но лучше проверяйте готовность самостоятельно, они должны быть аль денте.

Пока овощи в духовке, обжарьте для салата язык . Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом и выложите языковые слайсы. Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.

Красиво сформируйте и заправьте вкусный салат с языком – на фото хорошо виден принцип. Возьмите большую плоскую тарелку, в центре сделайте небольшую лужу из заправки и немного ее размажьте. Выложите в хаотичном порядке овощи, а сверху разместите язык. Полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.

Очень простой и полезный салат с языком и грибами, помидорами и перцем готов! Можно дегустировать, пока не остыл. Такая закуска идеальна для романтического вечера и посиделок с подругой.

Обязательно сохраните рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка на будущее, если сегодня у вас нет времени. Ищите быстрые блюда? Тогда попробуйте порционный салат из печени трески или запеканку из овощей в необычном исполнении.

как приготовить теплый салат с говяжьим языком

Теплый сицилийский салат с обжаренным до тонкой корочки говяжьим языком и острым соусом «Терияки». Одна порция может заменить полноценный обед, и никаких лишних калорий. Устали целыми днями стоять у плиты, чтобы приготовить первое, второе и компот? При этом хотите, чтобы ваши блюда были питательными и полезными? Рецепт сицилийского салата телеканалу «360» рассказал шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г;
  • язык говяжий отварной — 250 г;
  • руккола — 100 г;
  • микс салатов (латук, лолло россо, радичио, фризе) — 150 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • томаты вяленые — 100 г;
  • орех грецкий — 50 г;
  • соус «Терияки» — 50 г;
  • чеснок — 15 г;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое первого отжима — 300 мл.

Рецепт

1. Начинаем с подготовки болгарского перца: чтобы мякоть овоща стала мягче и его легче было очистить от кожицы, запечем перцы в духовке — 10−15 минут при температуре 110 градусов.

2. Пока запекаются перцы, готовим соус для салата: смешиваем грецкий орех, зернистую горчицу и чеснок. Добавляем 50 г соуса «Терияки» и оливковое масло. Перемалываем все в блендере. Соус готов!

3. Достаем запеченные болгарские перцы и очищаем их от кожицы и семечек. Нарезаем ромбиком. Переходим к следующему ингредиенту — говяжьему языку.

4. Отварной язык нарезаем помельче и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Начинаем подбирать листья салата. Половина из них — руккола. Она отвечает за терпкий, горчичный вкус. Листья радичио придают нотку горечи — берем всего пару листочков. А вот обычная листовая зелень добавит свежести.

6. Смешиваем рваные листья салата с «ромбиками» болгарского перца.

7. Нарезаем вяленые томаты мелким кубиком и тоже добавляем салат — они придадут яркий вкус и добавят кислинку.

8. Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем руками. Полученную смесь выкладываем в сырную корзинку.

9. Сверху украшаем ломтиками обжаренного говяжьего языка.

19

человек поделились статьей

10 рецептов, повседневных и праздничных

Салат с говяжьим языком, крабовым мясом и солеными огурцами

Сделав такой салат с языком, солеными огурцами и мясом краба, вы удовлетворите вкус даже самого капризного кулинарного гурмана. Салат получается сытным, изысканным и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 400 г готового языка;
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 4 отварных яйца;
  • 3 крупных соленых огурца;
  • 1 банка крабового мяса;
  • 1 банка консервированного горшка;
  • 150 мл жирного майонеза.

Отвариваем по отдельности картофель, яйца. Язык должен быть заранее отваренным, почищенным и охлажденным. Остывший картофель очищаем, нарезаем средними кубиками. Таким же способом измельчаем язык. Яйца освобождаем от скорлупы, меленько рубим ножом.

Открываем консервированное мясо крабов, достаем кусочки из баночки и режем средними кубиками. У огурцов срезаем попки, нарезаем их мелкими кубиками. Немного отжимаем огурчики от лишнего рассола, чтобы избежать водянистости и пересола салата.

Совет! Чтобы удешевить блюдо, говяжий язык можно заменить свиным, а мясо краба – крабовыми палочками.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике. Вскрываем консервированный горошек, удаляем рассол, добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, размешиваем. Водружаем блюдо на стол, украсив по желанию.

Быстрый салат с языком и фасолью

Если нужно быстро приготовить сытный ужин, предлагаем простой рецепт салата с языком и фасолью.

Ингредиенты:

  • 500 г готового языка;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 2 чесночных зубка;
  • немного соли перца.

Моем, чистим морковку, крупно её трем. Очищаем лук, режем его кубиками. Обжариваем до мягкости морковку с луком, чтобы овощи немного зазолотились. Выкладываем массу для остывания в тарелку.

Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость, отправляем содержимое в салатник. Если нет консервированной, можно использовать простую вареную фасоль.

Совет! Чтобы сухая фасоль быстрее сварилась, её необходимо предварительно замочить на 2-4 часа.

Субпродукт режем средними кубиками. Яйца очищаем, крупно рубим ножом. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем ножом или специальным прессом. Добавляем все компоненты к фасоли, размешиваем. Заправляем, перчим, солим и повторно размешиваем.

Салат “ЯзикатаХвеська” с Языком иГрибами

Теплый салат с языком, сельдереем, яблоком и орехами

Для этого салата я беру свиной язык. Я вообще очень часто отдаю предпочтение именно этому виду языка, а не говяжьему в отличие от многих. Не знаю уж и почему, но в наших краях считается, что говяжий язык вкуснее и диетичнее, поэтому на рынках его цена почти на 80% выше, чем у его недооцененного «братика» — колоссальная разница! Ну, я бы сказал по этому поводу следущее: не согласен ни с первым, ни со вторым утверждение. Как по мне, то свиной язык готовится заметно скорее (раза этак в два!), да и со вкусом у него все в порядке – он нежнее и сочнее говяжьего. А еще для тех, кто беспокоится о своем здоровье, добавлю — в нем содержится замечательное вещество «лецитин», которое здорово помогает правильно работать нашей нервной системе, а также питает мозговые клетки.

Всегда относился с большим уважением к союзу яблока и сельдерея. Это классика салата, как вида, а в данном случае, в сочетании с картофелем и языком – совершенно очевидный освежающий фактор, делающий вкус этого салата завершенным и очень гармоничным. Острота перца чили и сдержанная кислинка белого винного уксуса только подчеркивают правильность этого выбора компонентов.

Предложенный нами рецепт теплого салата с языком и овощами не имеет сезонных границ и в этом заключается еще одно его преимущество в отличие от многих других похожих салатов. Уже из названия этого салата логично вытекает, что готовить его лучше тогда, когда не очень жарко. Салат очень питательный и в некоторых случаях вполне может заменить основное блюдо. Мудрые китайцы уже очень и очень давно сказали: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». И это правильно.

(на 2 порции)

Ингредиенты:

  • 1 свиной язык — около 500 г (вы можете взять говяжий или телячий)
  • 1 небольшая головка желтого лука
  • 2 средних картофеля, хорошо промытых
  • 2 средних стебля сельдерея, порезанных полукольцами
  • 100 г корня сельдерея, очищенного от кожуры и натертого на крупноячеистой терке
  • 1 твердое яблоко (голден делишес или джонатан), очищенное от кожицы и порезанное тонкими пластинками
  • 50 г грецких орехов, очищенных от кожицы и грубо дробленных в ступе
  • 2 ст.л. крупно порезанных листиков петрушки
  • 1 ч.л. хорошо измельченных листиков мяты
  • 1 коф.л. хорошо измельченного острого перца чили
  • 1 ст.л. домашнего сливочного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • Домашнее, пахучее, подсолнечное масло из хорошо прожаренных семечек
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю укладываем язык и вливаем воду так, чтобы покрыла его. Доводим до кипения и варим 10 минут. Первую «мертвую» воду сливаем, а язык тщательно промываем горячей водой. Повторяем всю операцию, только воды наливаем больше.  После того как вода закипит, собираем пену ложкой-шумовкой и добавляем специи и лук. Уменьшаем огонь до слабого и варим язык около двух часов (говяжий варится 3-3,5 часа), пока не станет совсем мягким.
  2. Тем временем в маленькой кастрюле варим в слегка подсоленной воде картофель в «мундирах», пока не станет мягким (но не до полной готовности, так как он еще будет обжариваться). Выкладываем на тарелку, очищаем от кожуры и нарезаем крупными (как под жаркое) кусочками.
  3. Достаем из кастрюли готовый язык и, пока он горячий, чистим его от шкурки (если дадите языку остыть, очень усложните себе работу). Режим его поперек на кусочки до 1 см толщиной. Откладываем в сторону.
  4.  Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем столько же растительного и на среднем огне коротко 8-10 минут  обжариваем картошку, пока  не покроется коричневатой корочкой.
  5. Уменьшаем огонь до слабого, укладываем на картофель  язык и под крышкой  готовим еще 5-7 минут.
  6. Пока готовятся картофель с языком, в большой деревянной салатнице смешиваем сельдерей, яблоко, перец чили, грецкие орехи и зелень. Добавляем подсолнечное масло, винный уксус и перемешиваем.
  7. Дальше делаем все быстро. Добавляем в салатницу горячий язык и картофель, двумя-тремя короткими движениями осторожно перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, стараясь не повредить картошку. Сразу, пока не остыли картошка и язык,  подаем к столу.

Также читайте на нашем блоге:

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски « Рецепты салатов

Всем любителям пикантных корейских салатов посвящается! Вкуснейший тёплый салатик готовится из мяса и овощей с харктерными специями, присущими салату из моркови по-корейски. Сытно, пряно, остро и очень аппетитно! Я люблю тёплые салаты за то, что их можно смело использовать как самостоятельный приём пищи.

Этот острый салат готовится из говядины. В моем блоге есть также рецепт теплого салата со свининой и тёплый салат с курицей и фасолью, кому интересно. Несмотря на то, что салат готовится из самых простых продуктов, вкус его настолько хорош, что вполне достин праздничного стола! Ароматный и вкусный салатик в азиатском стиле с говядиной и овощами для вас.

Рецепт мясного салата с огурцами по-корейски

Для приготовления щедрой порции салата нам понадобится:

  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Специи для корейской моркови — это обычно смесь молотого кориандра, карри, куркумы, мускатного ореха и базилика.

Говядину для салата порезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо вместе с луком до готовности. Огурцы нарезать крупными дольками, посолить и сбрызнуть уксусом.

Болгарский перец почистить от семян, мякоть нарезать крупыми кусочками. Пассеровать нарезанный перец до размягчения на растительном масле. Тем временем огурцы дадут сок, его необходимо отжать. Соединить в салатнике жареную с луком говядину, огурчики и пассерованные болгарский перец.

Добавить в салат соевый соус, соль, сахар, специи для корейской моркови, черный и красный перец по вкусу, выдавить чеснок. Аккуратно перемешать салат и оставить для пропитки на пару часов.

Перед подачей к столу салат можно слегка разогреть, добавить рубленую кинзу и посыпать семенами черного кунжута. Наш пикантный мясной салат готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками Салат с языком, овощами и сыром Острый салат с кальмарами Нежный салат-коктейль с ветчиной

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2022 пикантный салат простой салат салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты к праздничному столу теплый салат новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Теплый салат с языком рецепт — ВиТ

Говяжий язык можно отнести к деликатесам, хоть он и является всего лишь мясным субпродуктом. Его нежный вкус делает изысканным любое блюдо, в котором он солирует. Диетологи тоже не возражают против включения его в рацион – несмотря на то, что продукт этот достаточно калориен, его пищевая ценность так высока, что заставляет забыть об опасности набора лишнего веса. Язык является не только полезным, но и легко усваиваемым блюдом. Замечательно, если салаты из говяжьего языка будут появляться в вашем доме не только на праздничном, но и на повседневном столе. Десять рецептов, собранных в данном материале, позволят подобрать вариант на любой вкус и кошелек.

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде.
  2. Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
  3. За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
  4. Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – для украшения.
  1. Готовый язык нарежьте соломкой, сильно мельчить не нужно.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки тонко порежьте.
  3. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
  4. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы, посолите и поперчите, потушите 10 минут.
  5. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
  6. Смешайте огурцы с горячими грибами и луком. Добавьте язык, измельченные белки, перемешайте.
  7. Поставьте закуску на 20 минут в холодильник.
  8. На блюдо постелите салатные листья.
  9. Приготовьте соус, размяв желтки, растерев их с лимонным соком и горчицей, смешав получившуюся пасту со сметаной. Поперчите и посолите соус по вкусу.
  10. Выньте салат из холодильника, положите на салатные листья, полейте соусом.

Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо). Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе.

Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами

Что нужно:

  • отварной язык (говядина) – 0,3 кг;
  • красная фасоль, отваренная или консервированная – 0,4 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Приготовьте фасоль и язык.
  3. Говяжий субпродукт нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью.
  4. Добавьте лук, перец, рубленую зелень.
  5. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте. По орехам покатайте скалкой, чтобы раздробить их. В небольшой чашке смешайте чеснок, орехи, уксус и масло. Залейте этой смесью остальные продукты, перемешайте.

Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
  2. В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра

Что нужно:

  • готовый язык – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • кедровый орех (чищеный) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Язык, огурцы нарежьте соломкой.
  2. Яйца порежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Перемешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной с перцем и солью.
  5. Выложите в салатник, посыпьте орешками.

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.

Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами

Что нужно:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • ветчина из индейки – 0,3 кг;
  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, сметана – сколько потребуется (в соотношении 1:1).
  1. Сварите язык, остудите.
  2. Все ингредиенты нарежьте брусочками.
  3. Соедините, заправив соусом из сметаны, майонеза и перца. Можно подсолить, хотя в этом нет необходимости.

Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.

Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • крабовое мясо (сурими) – 0,2 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез «Провансаль» — 0,2 л;
  • красная икра (не обязательно) – для украшения.
  1. Сварите и остудите овощи и яйца. Очистите их.
  2. Язык, крабовое мясо, яйца, картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками одинаковой величины (оптимально – с горошину).
  3. Поместите подготовленные продукты в «тазик», высыпьте к ним горошек.
  4. Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте эту заправку к остальным компонентам, перемешайте.
  5. Разложите салат по креманкам, сверху положите по маленькой ложечке икры.

Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.

Другие рецепты салата «Оливье», включая оригинальный, классический и современный, вы тоже можете найти на нашем сайте «Новый Домострой».

Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами

Что нужно:

  • отваренный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
  • резаные шампиньоны (консервированные) – небольшая банка;
  • ядра грецких орехов, твердый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – постелить на тарелку;
  • сливочное масло – сколько уйдет.
  1. Чтобы салат не успел остыть перед подачей, все продукты нужно подготовить заранее: слить жидкость из банки с грибами, раскрошить орехи, крупно потереть сыр. Смешивать ничего не надо.
  2. Теперь сделайте соус, взбив венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  3. Листья салата разложите на тарелке.
  4. Язык порежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, залейте соусом, потушите около 10 минут.
  5. Горячий язык выложите на салатные листья, на него положите грибы и полейте все это не успевшим остыть соусом со сковороды, где тушился мясной субпродукт.
  6. Посыпьте сыром и орехами, тут же подавайте к столу.

Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.

Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перчик – на свой вкус.
  1. Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
  4. Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.

Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.

Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.

Салат «Сплетницы» из языка с курицей и болгарским перцем

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • отварная куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • майонез – по вкусу.
  1. Мясные компоненты нарежьте небольшими брусками.
  2. Овощи настругайте соломкой.
  3. Соедините ингредиенты, заправив майонезом.

Салат так прост, что его можно приготовить на скорую руку, если в гости забежала подруга. Да и для любого другого повода он тоже хорош!

Варианты оформления салата из говяжьего языка

Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.

  • «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
  • «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
  • «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
  • «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.

Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.

Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.

Всем кулинарам пригодится информация, как приготовить салат с телячьим языком. Это праздничное блюдо украсит любое застолье, потому что по праву называется деликатесным. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным. Советы шеф-поваров помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить язык говяжий

Перед тем как вкусно приготовить говяжий язык, стоит тщательно выбрать главный компонент. Свежий субпродукт отличается фиолетово-розовым цветом, но не серым – это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса свидетельствует о повторной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без посторонних запахов, имеет твердую упругую поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.

Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо – пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая – классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.

Салат с говяжьим языком – рецепт

Для кулинара с любым опытом найдется свой рецепт салата с говяжьим языком. Начинающим подойдет пошаговый рецепт с фото, чтобы подробно изучить этапы изготовления аппетитной закуски. Опытные же могут экспериментировать со вкусами – прибавлять свежие или соленые овощи, консервированную кукурузу, фасоль или сочные помидоры с сыром. Для праздника уместно сделать теплый салат, а на повседневный стол – закуску без майонеза, чтобы сохранить фигуру.

С огурцом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Его изготовление не отнимет много времени, но получится эффектная закуска с ярким внешним видом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса даст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает еду более аппетитной. Заправкой здесь выступает традиционный майонез.

  • картофель – 300 г;
  • свежий огурцы – 200 г;
  • майонез – 20 мл;
  • язык говяжий – 200 г;
  • яйца – 150 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • кукуруза консервированная – банка.
  1. Картофель, языковой субпродукт, яйца отварить, порезать кубиками. Огурец нашинковать соломкой.
  2. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

С шампиньонами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пригодится знать каждому кулинару, как приготовить салат с языком и грибами, потому что такая закуска отличается повышенной сытностью. Она прекрасно подойдет для подачи на обед, насытит организм. Лучше всего подавать ее теплой, чтобы по максимуму сохранить пользу и витамины. При желании можно добавлять лук, чтобы разнообразить рецепт. Он придаст особую аппетитность готовому кушанью.

  • говяжий языковой субпродукт – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 125 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – долька.
  1. Субпродукт, яйца отварить. Шампиньоны измельчить, обжарить с давленым чесноком.
  2. Перемешать кубики мяса, тертое яйцо, грибные пластинки, приправить солью, перцем, заправить майонезом.

С соленым огурцом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо использования свежих плодов, можно сделать салат с языком и солеными огурцами, вкус которого будет отличаться повышенной остротой и пряностью за счет добавления маринованного в домашних условиях лука. Сытная закуска насытит калориями, согреет организм в зимнее время или станет отличным вариантом обеда летом. Входящий в состав зеленый горошек принесет вкусу свежесть, а внешнему виду яркость.

  • говяжий языковой субпродукт – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – 150 мл.
  1. Субпродукт сварить, порезать соломкой. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком и уксусом на 20 минут.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца мелко потереть.
  3. Перемешать продукты, заправить майонезом.

Теплый­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.

  • картофель – 250 г;
  • цуккини – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • говяжий языковой субпродукт – 250 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус табаско – 5 мл;
  • соус ворчестер – 5 мл.
  1. Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
  2. Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
  3. Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.

Без майонеза

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: хорватская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо. Этот рецепт хорватской кухни предполагает использование копченого языкового мяса, которое сочетается с отварной говядиной и ветчиной. Сытная мясная закуска имеет островатый вкус за счет использования анчоусов и маринованных огурцов, использования заправки на основе горчицы.

  • копченый говяжий язык – 100 г;
  • говядина – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • анчоусы – 50 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • горчица – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г.
  1. Говядину отварить, порезать вместе с остальными мясными видами соломкой.
  2. Лук с огурцами порезать кубиками, смешать все продукты.
  3. Заправить горчицей, украсить свежей петрушкой.

Салат с отварным языком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярным рецептом является салат с вареным языком Каприз, который можно разнообразить необычными компонентами. Сладости и пикантности мясу придаст запеченная в духовке свекла, которая будет отлично сочетаться со свежестью и хрустом свежей моркови и зеленых салатных листьев. Если майонезную заправку заменить подсолнечным маслом, то получится более диетический вариант.

  • говяжий языковой субпродукт – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • майонез – пакет;
  • хрен – 20 г.
  1. Субпродукт отварить, свеклу запечь до мягкости, порезать ломтиками.
  2. Морковь с салатными листьями нашинковать соломкой.
  3. Соединить продукты, заправить соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
  4. Украсить половинками вареных яиц.

С болгарским перцем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканным праздничным вариантом станет салат из языка с болгарским перцем под названием Фаворит, который сочетает в себе ароматы специй и овощей. Сытности ему придает добавленная свинина, которая обжаривается вместе с языковыми кусочками. Маринованные овощи создают приятный цвет закуски, которая отлично смотрится на столе, вызывая аппетит и желание попробовать.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • говяжий языковой субпродукт – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 мл;
  • сахар – 10 г;
  • перец красный – 1 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.
  1. Языковой субпродукт отварить, порезать кусочками, обжарить вместе с кубиками свинины.
  2. Огурец нашинковать соломкой, лук измельчить, помидоры с перцем порезать кубиками.
  3. Соединить компоненты, сбрызнуть уксусом, через 5 минут заправить сахаром, солью, перцем.
  4. Через 5 минут маринования подавать.

С фасолью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным вкусом и сытностью отличается рецепт приготовления салата с языком и фасолью, который отлично подойдет на праздничный стол. Его приятный внешний вид станет украшением застолья, вызовет желание всех гостей и членов семьи его попробовать. Яркости салатику придает консервированная фасоль, которую можно взять белую или красную, но лучше в собственном соку.

  • говяжий языковой субпродукт – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Субпродукт отварить, порезать кусочками. Вареные яйца крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  2. Лук нашинковать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Смешать майонез, чеснок, соль, перец, заправить полученным соусом смесь компонентов.

С ветчиной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще более сытным вкусом отличается салат с языком и ветчиной, для которого соединились 3 вида мяса, грибы, овощи и оригинальная заправка. Для рецепта лучше всего взять свежие шампиньоны, но при их отсутствии подойдут и другие грибы, а также консервированные или маринованные виды. Пикантная заправка из имбиря и винного уксуса сбалансирует вкус всех составных частей.

  • говяжий языковой субпродукт – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • говядина – 150 г;
  • маринованные огурцы – 75 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • красный винный уксус – 30 мл;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • кресс-салат – 3 листа.
  1. Оба мясных вида отваривать полчаса, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, кипятком, приправить сахаром.
  2. Грибы порезать пластинками, обжарить до испарения влаги.
  3. Огурцы нарезать соломкой, ветчину кубиками, перец полукольцами, имбирь мелко натереть.
  4. На дно салатника выложить лук, помять, уложить перец с имбирем, все виды мяса, грибы, огурцы. Заправить винным уксусом, перемешать. Подавать на салатных листьях.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Всегда отличным получается салат с языком и сыром, потому что эти 2 компонента прекрасно гармонируют между собой. Сочности и яркости закуске придают свежие томаты, а пикантности – маслины без косточки. Заправлять еду можно классическим майонезом, но лучше заменить его нежирной сметаной, смешанной с лимонным соком и зернами дижонской горчицы. Так получится намного вкуснее.

  • говяжий языковой субпродукт – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.
  1. Мясо сварить, порезать тонкой соломкой.
  2. Соединить с помидорными кубиками, кольцами маслин, тертым сыром.
  3. Заправить майонезом, солью, черным молотым перцем.

Вкусный салат с языком – секреты приготовления

Для любого кулинара будет полезной информация, как приготовить блюда с говяжьим языком. Шеф-повара раскрывают секреты:

  1. Прежде чем готовить, салат из говяжьего языка, основной продукт нужно разморозить, замочить на полчаса в холодной воде. Затем мясо следует промыть, соскоблить грязь и слизь, опустить в кипяток и варить 2 часа.
  2. Готовность мяса определяют по протыканию ножом или вилкой – если они входят легко, можно выключать плиту. После варки субпродукт кладут в холодную воду и снимают шкурку.
  3. Для повышения сочности мяса после очищения его можно положить обратно в бульон и дать остыть.
  4. Чтобы мясо получилось более ароматным, варить его следует с добавлением лаврового листа, корня сельдерея или петрушки, имбиря.
  5. Мясной салат с говяжьим языком прекрасно сочетается с лисичками, стручковой фасолью, крабовыми палочками. Эффектности ему придаст маринованый опенок, украшения гранатовыми зернами, отварной морковью. Заправками послужат майонез, сметана с чесноком, сливочно-сырный соус.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Нина Погорелова

Теплый сицилийский салат с обжаренным до тонкой корочки говяжьим языком и острым соусом «Терияки». Одна порция может заменить полноценный обед, и никаких лишних калорий. Устали целыми днями стоять у плиты, чтобы приготовить первое, второе и компот? При этом хотите, чтобы ваши блюда были питательными и полезными? Рецепт сицилийского салата телеканалу «360» рассказал шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г;
  • язык говяжий отварной — 250 г;
  • руккола — 100 г;
  • микс салатов (латук, лолло россо, радичио, фризе) — 150 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • томаты вяленые — 100 г;
  • орех грецкий — 50 г;
  • соус «Терияки» — 50 г;
  • чеснок — 15 г;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое первого отжима — 300 мл.

Рецепт

1. Начинаем с подготовки болгарского перца: чтобы мякоть овоща стала мягче и его легче было очистить от кожицы, запечем перцы в духовке — 10−15 минут при температуре 110 градусов.

2. Пока запекаются перцы, готовим соус для салата: смешиваем грецкий орех, зернистую горчицу и чеснок. Добавляем 50 г соуса «Терияки» и оливковое масло. Перемалываем все в блендере. Соус готов!

3. Достаем запеченные болгарские перцы и очищаем их от кожицы и семечек. Нарезаем ромбиком. Переходим к следующему ингредиенту — говяжьему языку.

4. Отварной язык нарезаем помельче и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Начинаем подбирать листья салата. Половина из них — руккола. Она отвечает за терпкий, горчичный вкус. Листья радичио придают нотку горечи — берем всего пару листочков. А вот обычная листовая зелень добавит свежести.

6. Смешиваем рваные листья салата с «ромбиками» болгарского перца.

7. Нарезаем вяленые томаты мелким кубиком и тоже добавляем салат — они придадут яркий вкус и добавят кислинку.

8. Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем руками. Полученную смесь выкладываем в сырную корзинку.

9. Сверху украшаем ломтиками обжаренного говяжьего языка.

Теплый салат из картофеля и стручковой фасоли

Одна из моих любимых вещей летом — это изобилие свежих фруктов и овощей. Я знаю, что мы еще не совсем там, и я прыгаю по этому поводу, но поскольку этим летом я собираюсь снова подписаться на свою долю на ферме, это заставило меня мечтать о долгих летних днях с восхитительной едой .

Сегодняшний рецепт — ароматный вкусный теплый картофельный салат. Для этого нужен уникальный ингредиент: бобы из языка дракона. Что такое бобы из языка дракона? Они похожи на восковые бобы.Они очень универсальны и богаты железом, калием, витаминами A, C и K, а также кальцием и фолиевой кислотой. К тому же они богаты белком и клетчаткой.

Поскольку зимой не так просто достать бобы из языка дракона, если вы готовите этот рецепт в холодные месяцы, вы можете заменить их стручковой фасолью. Этот теплый картофельный салат отлично подходит для пикников и пикников, но и зимой он идеален, особенно потому, что его подают в теплом виде.

Теплый салат из картофеля и фасоли из языка дракона

Состав

для салата

  • Картофель из сеголетков 2 фунта, нарезанный кусочками 1/2 ″
  • Фасоль драконьего языка 1/2 фунта
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 С рукколой

для перевязки

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 маленькая луковица, мелкие кубики
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Проезд

Разогрейте духовку до 375˚F.

Сначала сделаем заправку. Смешайте в небольшой миске красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, лук, чеснок и тимьян. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

Поместите картофель и помидоры в форму для запекания 9 × 13. Вылейте заправку, чтобы покрыть овощи. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выпекать 25-30 мин.

Пока картофель жарится, приготовьте бобы в большой кастрюле с пароваркой на пару сантиметров воды. Готовьте на пару 8-10 минут. Проверьте готовность вилкой. Снять с огня.

Когда картофель станет мягким, достаньте его из духовки. Выложите фасоль и стакан рукколы в форму для запекания. Хорошо перемешайте, пока руккола не увядет. Подавать теплым.

Этот салат восхитителен в любое время года. Это здорово в летние месяцы, когда можно найти восхитительные свежие продукты. И зимой, когда вы ищете теплый сытный салат, чтобы набить живот, это не менее вкусно.

Я с нетерпением жду теплых летних дней и обилия ярких фруктов и овощей.Почти готово! Еще пара месяцев…

xo

Поговори со мной!

Какие ваши любимые летние фрукты / овощи?

Вы ели бобы из языка дракона?

Объединение с «Признаниями мамы-бегуна» и «Fit Foodie Mama» на понедельник без мяса, а также Марафоны и мотивация для занятий фитнесом и питанием.

Связанные

Рецепт теплого овощного салата | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 целых красных перца

1 1/2 фунта ассорти из красного и белого молодого картофеля

3/4 фунта зеленой фасоли, порезанной и разрезанной пополам

1 пучок нарезанного лука

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанных листьев орегано

1 лимон, цедра и сок

2 столовые ложки белого винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Bubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты

8 минут на чтение

Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

Премиум

Остатки преобразований Аннабель Лангбейн

10 минут на чтение

Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

3 минуты на чтение

Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Краткое прочтение

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб. Может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Салат из козьего или ягненного языка с сальсой верде

автор: Алан, 30 мая 2021 г. in Дополнительные идеи, Субпродукты и мясные субпродукты, Рецепты видео, Рецепты: баранина и коза, Специальное блюдо, Видео

После приготовления языки ягненка и козлятины становятся очень нежными и отлично подходят в местах, где вы можете использовать приготовленное мясо, например, ветчину, особенно в таких вещах, как салаты и бутерброды. Здесь шеф-повар готовит их на ароматном овощном бульоне, а затем нарезает и кладет на подушку из свежей зелени с пикантной заправкой из сальсы-верде из трав и ярким гарниром из свежих полевых цветов.

Баранина и козий язык могут быть меньше говяжьего, но такие же вкусные.

TДля салата шеф-повар использует смесь нежных молодых диких зеленых коз, которые, возможно, захотят съесть, таких как песчанка, земляная бузина и кресс-салат, а также несколько листьев дикой мяты. Зелень и приправы могут быть какими угодно, но смесь нежных молодых готовых к салату листьев, таких как салат-латук, кресс-салат или другие, подойдет.

Дикий душица или Monarda fistulosa. Свежий орегано — хороший заменитель.

Сальса верде — это терпкий соус с травами, приготовленный из трав, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.Шеф-повар использует немного дикого орегано (Bergamot / Monarda fistulosa), но орегано или кинза тоже подойдут. Поскольку трудно приготовить менее 2 чашек сальсы-верде, знайте, что оставшийся соус можно использовать как отличную приправу к жареному мясу и овощам, а также как ко всему, что вы хотите добавить.

Шеф-повар Алан Берго, шеф-повар The Forager

Этот рецепт разработан шеф-поваром Аланом Берго, шеф-поваром-сборщиком. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и Salt Cellar.Автор Книги Флоры шеф-повара-собирателя, он — один из самых уважаемых людей в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт, посвященный диким ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .

Хотите купить баранину или козу в Интернете? Ферма пастушьей песни: трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и рационально.100% кормление травой, выращивание пастбищ, никогда не ограничено, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Родился, вырос и обработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.

Салат из козьего языка с зеленью Сальса Верде

Нежно приготовленные козьи или ягненки языки с острым соусом из трав можно сделать прекрасным легким блюдом или обедом.

Курс: закуска, основное блюдо, салат

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: козий язык, язык ягненка, сальса верде, полевые цветы

Языки
  • 3 козьих или ягненых языка
  • ½ стакана белого сухого вина
  • Ароматные овощи
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 ребро сельдерея
  • Несколько ломтиков свежего имбиря
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 8 стаканов воды, разделенных пополам
Салат и зелень
  • 6 унций зелени * см. примечание
  • Свежие мягкие травы, такие как мята, кинза, базилик, чеснок и т. д.
  • 1 рецепт соуса из дикого орегано * см. рецепт или просто оливковое масло и лимонный сок
  • Полевые цветы для украшения, по желанию
  • Свежемолотый черный перец по вкусу, по желанию
  • Дольки свежего лимона для подачи
  • Сумак для украшения, по желанию
Готовим языки
  • Положите языки в небольшую кастрюлю, залейте половиной воды, доведите до кипения, затем слейте воду, добавьте овощи и вино вместе с оставшейся водой, накройте крышкой и доведите до кипения. и варить под крышкой в ​​течение 2 часов или пока языки не станут мягкими при прокалывании ножом.

Очистите язычки
  • Удалите язычки в миску, промойте теплой водой до тех пор, пока не сможете обработать их, затем переложите на разделочную доску и очистите. После очистки нарежьте язычки ломтиками по дюйма и оставьте.

Сборка и сервировка
  • Чтобы собрать салат, смешайте зелень и зелень в миске, затем разложите по большим обеденным тарелкам. Разделите кусочки языка поровну между тарелками, слегка посыпьте каждый кусочек солью, сумахом и перцем, затем полейте все соусом из трав.При использовании украсьте полевыми цветами и подавайте к столу.

Сальса Верде с диким орегано

Острый травяной соус из дикого орегано или другой травы, например кинзы или свежего орегано. На 1,5 чашки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: закуски

Кухня: итальянская

Ключевое слово: сальса верде, дикий орегано

Порций: 6

  • 1 унция 1 упакованный стакан плоской петрушки, только листья
  • 1 унция 1 упакованный стакан бергамота (можно заменить свежим орегано) только листья
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/2 стакана мягкого масла, такого как виноградные косточки или рапс
  • 1/4 стакана подсолнечного или оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • Цедра одного большого лимона
  • ½ чайной ложки соли
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Смешайте два масла вместе.

  • Доведите до кипения два литра воды, добавьте бергамот и петрушку и варите 5 секунд. Удалите травы ручным ситечком или шумовкой и поместите в холодную воду, чтобы освежить их.

  • Слейте воду с трав и отожмите остатки воды, затем нарежьте их крупно.

  • Положите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Начните делать пюре из смеси, сбрызнув маслом, пока соус не станет однородным и не станет однородным.

  • Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца, при необходимости отрегулируйте, затем переложите в контейнер и поставьте в холодильник.Это продлится несколько дней.

Кафе «Кузня» — Салаты

Салаты

«Винегрет»

Кочанная капуста, корнишоны, грибы соленые, свекла, картофель отварной, морковь с горчичной заправкой.

170 г / 175 руб.

«Ложа сельди шубой»

Слои овощей и вяленой сельди, посыпанные свеклой и майонезом.
245 г / 235 руб.

«Зимний салат»

Колбаса, язык говяжий, морковь, картофель (все отварной) и маринованные огурцы с заправкой на основе майонеза и хрена.

180 г / 225 руб.

Салат из свежих овощей Помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, красный лук, смешанный салат с заправкой на ваш выбор: сметана, майонез, оливковое масло или ароматизированное масло.

220 г / 205 руб.

Салат Calamary

Вяленые кальмары, помидоры, сладкий перец, стручковая фасоль, микс салатов, кунжутные семечки с заправкой на основе ароматизированного масла, сока лемоса и чеснока.

195 г / 335 руб.

Овощной салат с домашним сыром

салат, домашний сыр, оливки и соус Песто.

215 г / 315 руб.

Теплый салат с курицей и сельдереем

Куриное мясо жареное, сладкий перец, сельдерей, морковь, огурец, яблоко, свежий салат, кедровые орехи с горчичной заправкой.

200 г / 315 P

Салат с говяжьим языком

Говяжий язык, листья салата, овощи, стручковая фасоль, грибы, перепелиное яйцо и заправка на основе ароматизированного масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.

230 г / 335 руб.

Салат «Цезарь» с курицей

Жареное куриное филе, бекон, салат Айсберг, помидоры, сыр Грана Падано с заправкой «Цезарь».

180 г / 315 руб.

Овощной салат с рулетиками из малосольной семги и сыром

Лосось слабосоленый и сыр, салат Лола Росса, огурцы, редис, каперсы с заправкой на основе ароматизированного масла, лимона, чеснока и зелени.

220 г / 465 руб.

Рецепт жареного бычьего языка, артишока и молодого картофельного салата

Состав

  • 500 г молодой картофель
  • 1 красная луковица
  • 380г артишоков на гриле с зеленью и специями
  • 1 зубчик чеснока
  • Горсть плоской петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • 2 лимона
  • 400 г вареный бычий язык
  • 100 г простой муки
  • 85 г стеблей гороха

Подготовка: 15 мин | Готовить: 30 мин.

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Разрежьте пополам любой крупный молодой картофель, затем переложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли и поставьте сковороду на сильный огонь. Доведите картофель до кипения, затем тушите на медленном огне 20-25 минут, пока он не станет мягким. Когда картофель приготовится, слейте воду и дайте немного остыть, затем переложите в большую салатницу.

2. Пока картофель готовится, очистите красный лук от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Слейте воду из артишоков.Зубчик чеснока очистить и натереть на терке. Листья и стебли петрушки мелко нарезать. Промойте каперсы под струей холодной воды.

3. Добавьте к картофелю лук, артишоки, чеснок, петрушку и каперсы. Посыпьте щепоткой сушеных хлопьев чили, немного соли и перца. Выдавите сок из обоих лимонов и влейте 3 столовые ложки оливкового масла. Сложите все вместе и отложите в сторону.

4.Нарежьте приготовленный бычий язык на кусочки толщиной 1 см. Насыпьте на тарелку 100 г муки и приправьте солью и перцем. Перемешайте кусочки языка в муке до однородного покрытия.

5. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте до сильного огня. Когда сковорода станет горячей, добавьте кусочки бычьего языка. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки.

6.Пока готовится бычий язык, протяните горох через картофельный салат и разложите по четырем теплым тарелкам. Сверху на каждую тарелку выложите кусочки жареного бычьего языка и подавайте.

7. Готовим
Чтобы приготовить бычий язык, следуйте методу, описанному в нашем рецепте тушеного бычьего языка с фасолью каннеллини и зеленым соусом.

Борщ из бычьих хвостов и салат из языка: Рецепты: рецепт кулинарного канала

Приклад из бычьего хвоста:

1 1/2 фунта бычьих хвостов, разрезать крест-накрест на 2-дюймовые кусочки и промыть.

1 морковь, очищенная

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 очищенная луковица плюс 1/2 нарезанной луковицы

Борщ:

1 очень крупная свекла, очищенная и очищенная

3 крупных картофелины, очищенных и нарезанных

1/2 кочана зеленой капусты, нашинкованной

1 стакан нарезанного и очищенного от семян красного болгарского перца

1 стакан томатной пасты или кетчупа

Кошерная соль

Сушеный лавровый лист

Черный перец горошком

Сметана, для сервировки

Черный хлеб для сервировки

Нарезанный чеснок, для подачи

Салат из говяжьего языка, для подачи, рецепт следующий

Салат из говяжьего языка:

Один 3–4-фунтовый говяжий язык, протертый

1 морковь, очищенная

1 очищенная луковица плюс 2 столовые ложки нарезанного лука

Сушеный лавровый лист

Целые горошины черного перца

Кошерная соль

Ледяная вода, для охлаждения

1 стакан нарезанных кубиками помидоров

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 стакан майонеза

Свежемолотый черный перец

Листья салата ромэн

Нарезанный свежий укроп

.
Обновлено: 25.10.2021 — 00:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *