Тефтельки в томатном соусе: Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе трески 600 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 400 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 90 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 100 г

Вода 400 мл

Уксус 9%-ный 60 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!
Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет.
Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов. В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов. Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились. Естественно, такая подливка хуже, ведь она не «сроднилась» с тефтелями в процессе приготовления и не подходит им по вкусу.

А вот наши тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.

Для рецепта тефтелей потребуется:

  • свиноговяжий или нежирный свиной фарш – 800 гр.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.
    ;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Фарш соединяем с мелко рубленным или измельченным на терке луком. Если фарш будете делать сами, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Добавляем в фарш с луком яйцо, соль и перец по вкусу.

Фарш перемешиваем. По желанию на этом этапе в фарш можно добавить отварной рис или размоченный хлеб, кто что любит. Эти добавки обычно используют для улучшения консистенции фарша и улучшения вкуса готового блюда. В разумном количестве добавки сделают готовые тефтели более нежными на вкус.

Ну и соображения экономии тоже имеют место, ведь с такими добавками тефтелек получится больше. Особой экономностью у нас, как известно, отличаются некоторые недорогие заведения общепита. Поэтому если фарш щедро разбавить хлебом, то по вкусу такие тефтели получатся, ну прямо как в столовой.
На этот раз фарш попался хороший, и мы решили обойтись вовсе без добавок.

Закончив дела с фаршем, переходим к приготовлению томатного соуса. Именно в соусе самый смак! Говорят «свита делает короля», так и в этом рецепте томатный соус делает всё блюдо!

Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана (нежирная) – 400 гр.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Теперь в сковороде побольше доводим до кипения 400 гр. сметаны.

В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку.

Активно перемешиваем, перемешиваем и …

… следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне.
У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — 200-250 граммов. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве 2-3 столовых ложек.

Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой. Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня.

В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться. Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так по 40-50, не больше. Обваливаем их в муке со всех сторон.

Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы.

Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.

Перекладываем в противень тефтели.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом.

Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе – это, конечно картофельное пюре.

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты тефтелей.




Рекомендуемые рецепты

Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом. Тефтели в духовке

Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.

Два способа как приготовить тефтели

1) Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите.

Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. Затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.

2) А можно запекать тефтели в духовке.

Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.

Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.

Фарш на тефтели

В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.

Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.

Варианты соуса для тефтелей:

  • Соус для голубцов и тефтелей : Лук 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 4 ст. л. Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 ч. л.
  • Розовый соус с луком и чесноком : Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
  • Сметанно-томатный соус с луком : Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис вареный — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соус для тефтелей — 600 мл

Рецепт приготовления мясных тефтелей

  1. Отварить рис до полуготовности.

    Рис промыть в проточной воде пока она не станет прозрачной, рис нужно промывать 7-8 раз. Залить рис водой 1:2, 1 часть риса, 2 части воды, добавить соль. Довести воду до кипения, сделать маленький огонь и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Рис варить 10-12 минут, не снимая крышки. Затем добавить сливочное масло, накрыть рис крышкой, замотать полотенцами и оставить на 10-15 минут.

  2. Морковку очистить и натереть на средней терке.

  3. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

  4. org/HowToStep»>

    Обжарить лук и морковку на разогретом растительном масле. Овощи обжариваем до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.

  5. Обжариваем овощи.

  6. Рис и овощи охладить. Фарш, яйца, вареный рис соединить с обжаренными овощами, добавить соль, перец и специи по вкусу.

  7. Хорошо вымешать фарш руками, пока фарш не станет более однородным и плотным.

  8. Из фарша сформировать тефтельки. Их лучше всего лепить смоченными в воде руками. Тефтельки выложить на смазанную маслом форму. Тефтели лучше всего укладывать как можно плотнее друг к другу.

    Тефтели поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут.

  9. Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать их в духовке.

  10. Тефтели достать из духовки и залить томатным соусом. Вернуть тефтели в разогретую духовку и запекать при 180-200ºС еще 30-40 минут.

  11. Готовые тефтели подавать с любым гарниром (кроме риса) полив их соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Тефтели в томатном соусе – рецепты тефтелей в томатном соусе, как приготовить тефтели

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус.

Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.

Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки.

Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.

Рецепты тефтелей в томатном соусе

Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!

Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.

Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.

Тефтели в соусе из томатной пасты

Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.

Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.

Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.

Куриные тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.

Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт из категории два в одном. На выходе вы получаете нежные мясные тефтели и много вкусного томатного соуса для спагетти.

Для тефтелей лучше всего взять говяжий фарш или смесь говядины со свининой. Будет лучше, если вы перемелите мясо в фарш самостоятельно. Что касается соуса, то для него советую выбрать качественную томатную пасту, которая не кислит — от этого напрямую будет зависеть итоговый вкус соуса. Вместо пасты можно использовать томаты, консервированные в собственном соку и перетертые в пюре.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 155.51

Ингредиенты

Для тефтелей

  • фарш гов. или свино-говяжий – 500 г
  • луковица маленькая – 1 шт. (20 г)
  • мякиш белого батона – 40 г
  • вода – 3 ст. л. (для батона)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса

  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • томатная паста – 75 г
  • острый перец (хлопья) – 0,5 ч. л.
  • орегано сухой – 1 щеп.
  • базилик сухой – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • вода – 400 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук и чеснок почистить, мелко порубить ножом. Разогреть в сотейнике 1 ложку растительного масла, засыпать в него нарезку и слегка посолить (так лук быстрее даст сок и размягчится, а вы израсходуете меньше масла). Обжаривать на слабом огне, регулярно помешивая, до мягкости — примерно 3-4 минуты.

  2. Добавить томатную пасту. Быстро перемешать, чтобы немного обжарилась.

  3. Влить воду. Добавить острый турецкий перец в хлопьях, сахар, сушеные травы. Накрыть сотейник крышкой, поставить на минимальный огонь и варить соус 15 минут.

  4. Тем временем размочить в небольшом количестве воды батон (уже без корочек, мякиш натереть на крупной терке, а потом залить водой). Смешать его с мясным фаршем, яйцом и обжаренной до мягкости луковицей. Добавить рубленую петрушку и щепотку сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

  5. Смешать фарш руками, отбить — несколько раз собрать в ком и с силой бросить обратно в миску. За счет такого отбивания он уплотнится, а тефтельки будут лучше держать форму, не развалятся. Сформировать из фарша тефтели, лучше всего крупного размера — примерно 4-5 см в диаметре, по 50 г. Так они будут сочнее и их проще жарить.

  6. Обжарить тефтели на сковороде с растительным маслом, на максимальном огне. Доводить их до готовности не нужно. Жарить очень быстро, чтобы со всех сторон образовалась корочка.

  7. Слить из сковороды излишки масла и вытопившего жира (чтобы блюдо не было чересчур жирным, особенно если готовите из говяжье-свиного фарша). Залить мясные шарики соусом.

  8. Тушить под крышкой на небольшом огне еще 20-30 минут, до полной готовности.

  9. Подавать в горячем виде. Митболы получаются сочными и мягкими, пропитанными ароматным соусом.

Гарнир можно подобрать самостоятельно. На мой взгляд, самое удачное сочетание — спагетти с тефтелями в томатном соусе. Приятного аппетита!

Вкусные тефтели в томатном соусе

История приготовления тефтелей

Тефтели в сметано-томатном соусе, или любом другом, появились на столах наших предков в привычном виде не сразу. Притом что общего в этих кухнях не было ничего: свинина в европейском варианте отталкивала мусульман, рис, пришедший с Востока был незнаком европейцам многие века, а овощи из Америки стали известны совсем недавно (по кулинарным меркам). Вы только произнесите некоторые названия всем привычных тефтелей в томатном соусе – кюфта, фалафель или аранчини, и сразу поймёте, что у фрикаделек нет страны, или даже континента, откуда они берут своё начало.

Ингредиенты для тефтелей в соусе

Для того, чтобы приготовить вкусные тефтели в томатном соусе, потребуется:

  • Мясо, а точнее мясной фарш – 300 грамм;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Белый хлеб, лучше батон – 50…70 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Сок томатный – 200 грамм, или жидкая мякоть сочных помидоров;
  • Одно яйцо;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло.

Из посуды – глубокая сковородка с крышкой, миска с высокими краями, где все компоненты будем смешивать, небольшая дощечка и острый нож. И конечно мясорубка, если возьмёте не готовый фарш, а просто мясо.

Приготовление тефтелей в томатном соусе

Данный рецепт это даже не совсем рецепт, а скорее пошаговая технология приготовления, и ниже вы не только прочитаете, как готовить тефтели в томатном соусе, но и увидите фото всего процесса.

  1. Первое, что потребуется, это мясной фарш. Берем мясо цельным куском.

    Необходимо приготовить фарш. Делаем это самостоятельно и готовим его перекрутив большой кусок на мясорубке.

  2. Или возьмем сразу измельчённое – решать вам, но на выходе должно получиться 300 граммов однородного фарша.

    Или используем уже готовый фарш.

  3. Кроме этого понадобится два помидора.

    Также будем использовать два крупный томата.

  4. Или стакан томатного сока, ведь мы готовим тефтели в томатном соусе. Что выбрать – решать вам, всё зависит от предпочтений и времени года.

    В качестве альтернативы можно взять стакан томатного сока

  5. Кроме этого, возьмите две репчатые луковицы.

    Также подготовим две луковицы

  6. А два кусочка белого хлеба (любой свежести, даже чёрствый), размочите в молоке.

    Не обойтись и без ломтика черствого белого хлеба, размоченного в молоке

  7. В глубокую ёмкость выкладываем мясо.

    Мясо кладем в миску

  8. Добавляем измельчённый лук.

    Чистим и мелко нарезаем лук

  9. Теперь такой же хлеб.

    Добавляе хлебную кашицу

  10. И яйцо.

    Разбиваем куриное яйцо.

  11. Всё солим-перчим.

    Теперь фарш необходимо посолить и приправить по вкусу

  12. Тщательно перемешиваем. И если нет стимула приготовить очень быстро в лице голодных мужчин, стучащих ложками по столу, оставьте постоять фарш на полчаса-час при комнатной температуре. Так тефтели будут лучше лепиться, и повышается вероятность того, что при готовке они не расползутся в единое целое.

    Теперь все хорошенько перемешиваем вручную и оставляем фарш настаиваться 30 — 60 минут

  13. Фарш постоял. На сковородку с высокими краями наливаем немного растительного масла.

    Нагреваем сковороду с растительным маслом

  14. Скатываем небольшие шарики и обжариваем сначала с одной стороны в течение 2 … 3 минут.

    Из фарша скатываем шарики, котороые обжариваем на раскаленном масле примерно 3 минуты

  15. Затем и с другой, всё те же 2 … 3 минуты.

    Затем переворачиваем тефтельки и обжариваем с другой стороны на протяжении такого же времени

  16. Заливаем томатом в той же сковородке.

    Когда тефтели обжарены, их необходимо просто залить томатным соком

  17. На самом маленьком огне тушим 20 … 25 минут, в зависимости от размера тефтелей в томате и от выбранного фарша. Вот и всё, блюдо готово.

    После необхолимо потушить тефтели в томате 20-25 минут на небольшом огне.

  18. На гарнир приготовьте что угодно, хоть картошку, хоть макароны, всё равно. Но вкуснее всего, тефтелей в томатном соусе будут с отварной крупой, например с гречкой.

    В качестве гарнира к такому мясному блюду прекрасно подойдет что угодно. Это могут быть классические блюда типа картофельного пюре, макарон, гречки или другие продукты на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита

Вариации в приготовлении

Как вы уже поняли, мы привели только один вариант приготовления, причём наиболее простой. И хоть тефтели в томатно-сметанном соусе будут отличаться, скорее всего, этим самым соусом, вкус будет другой. Но если вместо говядины взять птицу, баранину, или ещё экзотичней – дичь, общее останется только название – тефтели. А заменив размоченный в молоке хлеб сваренным рисом, добавить тёртый сыр или вообще, измельчённые овощи, то не останется даже названия. Хотя всё равно, это будет разновидность тефтелей.

Польза блюда

Говорить о пользе и полезности всех тефтелей в томатном соусе без каких-либо оговорок не совсем корректно, ведь причина кроется в составляющих. Но то, что тефтели в томатном соусе, приготовленные по классическому рецепту, это диетическое блюдо, которое легко усваивается, подойдёт без ограничений к большинству диет и не содержит аллергенов и прочих составляющих, с не совсем «безупречной репутацией», никто спорить не будет. Кроме того, вы сами варьировать размеры тефтелей, тем самым «обманывая» себя при питании, если это необходимо. Например, нужно сбросить несколько килограммов перед летом (девушки нас поймут).

Как вы видите, приготовить тефтели в томатном соусе сможет практически любой, и вкус их будет таким же нежным и насыщенным, как и у признанных шеф-поваров с мировым именем. К которым, без каких-либо оговорок и условностей, приготовив самые лучшие и вкуснейшие тефтели с томатной подливкой, можете причислить и себя. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясные тефтели в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.по вкусу
125 г4 шт.
2 ст. л.6 шт.
2 шт.500 г
1 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
1 ч. л.  

Описание рецепта — Мясные тефтели в томатном соусе:

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

3 ст. л.
по вкусу
125 г
4 шт.
2 ст. л.
6 шт.
2 шт.
500 г
1 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
1 ч. л.

1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

Итальянский соус для спагетти с фрикадельками Рецепт

Я боялся делать это, не предварительно приготовив фрикадельки, но это, безусловно, лучшие спагетти и тефтели, которые я когда-либо делал. В итоге фрикадельки приобрели приятный коричневый цвет, они не были пережарены, и я думаю, что если положить их до того, как подрумяниться, часть мясного аромата просочится в соус.У меня отличный рецепт.

Пятизвездочный рейтинг основан на следующих изменениях. Вместо того, чтобы использовать весь говяжий фарш, я решил использовать комбинацию свиного фарша и говяжьего фарша (120 унций говяжьего фарша, 4 унции свинины) — вместо простых панировочных сухарей я использовал предварительно приправленные панировочные сухари, я увеличил количество сыра пармезан до 4 унции.С соусом вместо 2 банок целых помидоров (28 унций) я использовал 1 (28 унций) целых помидоров, а затем две меньшие банки (14 унций) измельченных помидоров. После того, как соус закипел, я пропустил половину его через блендер, чтобы он стал более гладким. Я также добавил небольшую банку томатного соуса в дополнение к томатной пасте, плюс для придания вкуса я добавил 1 чайную ложку итальянской приправы, 1/2 чайной ложки базилика и 1 чайную ложку чесночного порошка. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!

Это были самые замечательные спагетти. Это был мой первый раз, когда я готовил домашние спагетти. Я работаю много часов, и у меня нет времени на ночь, чтобы приготовить двухчасовую еду, поэтому я использовал мультиварку. Утром я обжарила лук и чеснок, объединила их со всеми ингредиентами, включая половину банки томатного соуса, чтобы получить дополнительную жидкость, так как в мультиварке немного теряется. Если бы мой муж включил слабую плиту во время обеда, так что соус готовился около 6 1/2 часов. за час до того, как соус был готов, он положил туда фрикадельки. В итоге мы добавили лишнюю полбанки соуса только для жидкости, но вкус был потрясающим.Используя мультиварку для нас, работающих поваров, было приятно вернуться домой к уже готовой еде, да и то хорошо.

Этот соус был очень легким в приготовлении и довольно вкусным. Я согласна с некоторыми отзывами о том, что фрикадельки были немного мягкими, но каждому свое, моему мужу они понравились.Я никогда больше не буду использовать бутилированный соус, это точно. Примечание: для тех, кто упомянул, что они заменили говяжий фарш индейкой или другой птицей … вы никогда не должны использовать панировочные сухари, это мясо довольно сухое, панировочные сухари только усугубляют ситуацию!

Могу я предложить Селесте добавить в тефтели 1/2 стакана воды, молока или томатного соуса? Яйца свяжут их, но не сделают их влажными — добавление жидкости сделает их нежными и сочными.Кроме того, если вы хотите более легкую фрикадельку, замените панировочные сухари овсяной кашей — сначала отмерьте ее, а затем ненадолго запустите в блендере, чтобы в фрикадельках не осталось больших кусочков. Я добавил 1,5 ч.л. орегано и 3 ч.л. базилика; добавлена ​​1 ч. л. приправленной соли, 1 средний зеленый перец. Я был очень, очень доволен соусом. Поместите его в духовку с температурой 250 градусов, пока я готовил другие вещи, около 2 часов, это было замечательно. : D

Ух ты! Эти фрикадельки были феноменальными.Я обварил их в муке и обжарил в оливковом масле, чтобы запечатать сок. Я скатал их размером с серебряный доллар. Я часто это делаю.

Это отличный рецепт, хотя я немного переделал его с самого начала. Сначала обжарьте фрикадельки, прежде чем добавлять их в соус. Думаю, это добавляет немного изюминки. Я также приправила фрикадельки некоторыми традиционными итальянскими специями (основные, орегано и т. Д.) И добавила чеснок (по вкусу). Кроме того, я использовал крекеры (измельченные или измельченные в крошки) вместо панировочных сухарей и использовал немного меньше, чем требовалось. Получились очень крепкие и вкусные фрикадельки — для тех, у кого есть «губчатые» тефтели. Для тех, кто использовал магазинный соус с фрикадельками — ничто не сравнится с этим соусом!

Мне просто понравился этот рецепт, потому что он был похож на мой собственный.В фрикадельках я использовал только 1⁄2 фунта говяжьего фарша и 1⁄2 фунта фарша; 1/2 стакана толченых масляных крекеров, например Ritz; 1/2 стакана тертого сыра пармезан, чесночный порошок по вкусу, 2 столовые ложки нарезанного лука, 1 столовая ложка болгарского перца, 1 столовая ложка нарезанного сельдерея и 1/2 упаковки смеси приправ для гамбургеров или мясного рулета. Я приготовила тефтели и жарила их в духовке на противне 20 минут при 350 градусах. Потом добавил их в свой соус. Мой соус включал 1/2 нарезанного стебля сельдерея, 1/4 нарезанного болгарского перца, 1 столовую ложку сахара и вместо 2 банок целых помидоров по 28 унций, я использовал 1 шт.Банка 28 унций измельченных помидоров и 1 шт. 28 унций томатного пюре. Это позволило избавиться от комковатых ломтиков помидоров. Я полностью исключил томатную пасту. Я сократил время приготовления до 30 минут, а затем через 30 минут после добавления фрикаделек.

Этот рецепт не следует «переделывать», но все вместе, как написано, фрикадельки и соус просто замечательные, в отличие от массового производства, в толстых банках. Я читал некоторые комментарии о том, что что-то было добавлено / удалено, да ладно, это меняет весь рецепт, когда вы это делаете! Попробуйте, как написано, и вы не будете разочарованы, это единственный, который мы используем сейчас.

Соус был слишком сладким.Это было также немного мягко. Я попробовал еще раз без лука и сахара, добавил немного орегано и лавровый лист, и это было намного лучше.

Рецепт лучших спагетти и фрикаделек

Приготовление соуса всегда лучше — он дешевле и намного ароматнее. Этот готовится примерно за 15 минут и является идеальным дополнением к большим чесночным тефтелям. (Если у вас остались остатки еды, попробуйте наши чашки для спагетти и фрикаделек. Дети их ОБОЖАЮТ.)

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

петрушка мелко нарезанная

1/4 c.

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

1/2 чайная ложка

хлопья красного перца

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 c.

лук мелко нарезанный

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
  2. В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, петрушкой, пармезаном, яйцом, чесноком, 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца. Смешайте до однородности, затем сформируйте 16 шариков.
  3. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите тефтели на тарелку.
  4. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте до мягкости 5 минут. Добавить измельченные помидоры и лавровый лист. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Верните фрикадельки в кастрюлю и накройте. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать макароны с шариком здоровых фрикаделек и соусом. Перед подачей посыпьте пармезаном.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Фрикадельки медленного приготовления в томатном соусе Рецепт

Включен в 14 рецептов, по которым можно приготовить самые консервированные помидоры

Тефтели должны быть двумя: сочными и ароматными.Этот рецепт соответствует обоим критериям, и самое приятное то, что вы готовите их в мультиварке.

Вы можете рассчитывать получить от 35 до 40 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Это идеальный размер, чтобы подать его с макаронами на ужин в будние дни (и заморозить их на потом), отправиться на вечеринку (кто-нибудь в футбольный сезон?) Или накормить армию на воскресный ужин.

Соус готовится из кладовых, таких как консервированные измельченные помидоры, с добавлением небольшого количества измельченного красного перца, чтобы добавить немного тепла. Моим детям 8 и 10 лет, и для них это было не слишком остро.Конечно, если вы не хотите жить с острым вкусом, вы всегда можете отказаться от этого.

Элисон Бикель

Лучшая мясная смесь для фрикаделек в медленном огне

Я решил использовать для этого рецепта нежирное мясо — говядину и колбасу из индейки 90/10. Фрикадельки остаются сочными даже после долгого тушения в соусе без лишнего жира. Благодаря низкому содержанию жира фрикадельки получаются нежными и ароматными, потому что жир, который там есть, на самом деле не готовится.

Я легко могу найти упаковки молотых итальянских колбас из индейки весом в один фунт в моем местном супермаркете.Если такой возможности нет, попробуйте итальянскую колбасу из индейки в оболочке и просто удалите оболочки, разрезав их ножом.

Если вы не можете найти ни того, ни другого, просто возьмите итальянскую колбаску из свинины. Если она в оболочке, просто удалите ее и смешайте фарш с говядиной.

Если вы используете более жирную говядину или свинину, у вас может быть немного жира, плавающего поверх соуса. Это совершенно нормально, просто добавьте его в соус перед подачей на стол. Он придает аромат, и это немного жира не должно делать соус жирным.

Какой сыр для фрикаделек лучший?

Честно говоря, я только что взял предварительно измельченный сыр Романо из гастронома, но вы также можете пойти на настоящую сделку и купить кусок сыра Пекорино Романо и натереть его самостоятельно. Убедитесь, что вы используете маленькие отверстия на терке.

Если вы не можете найти романо (или он вам не нравится), смело замените его моцареллой, пармезаном или сыром азиаго.

Элисон Бикель

Советы по формированию фрикаделек

Эти тефтели получаются довольно липкими.Вот два совета, которые помогут упростить форму фрикаделек:

  • Если вы будете держать руки влажными в воде, гораздо легче скатать мясо в шарики.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать небольшую ложку для печенья №40. Я люблю делать тефтели меньше мяча для гольфа.

Как долго нужно готовить фрикадельки в мультиварке?

Вы можете готовить их на высокой температуре от 4 до 5 часов или на низкой от 8 до 10 часов.

Элисон Бикель

Хранение и замораживание фрикаделек

Готовые тефтели можно хранить в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Чтобы заморозить, положите приготовленные фрикадельки в блюдо с соусом и всем остальным и поместите их в морозильную камеру. Вы будете счастливы получить немного позже. Планируя ужин, просто выньте их и дайте им оттаять в течение 48 часов в холодильнике. Затем разогрейте их в кастрюле или сковороде на среднем огне.

Известно также, что я бросал замороженные фрикадельки с соусом в сковороду и таким образом разогревал их. Что я могу сказать? Я человек, и иногда я не забываю достать еду из морозилки, пока голодные люди не смотрят на меня и не просят еды.

Еще рецепты фрикаделек

Ближневосточные фрикадельки в томатном соусе

Ближневосточные фрикадельки в томатном соусе — это восхитительный вариант фрикаделек, который станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Вдохновение для создания этого рецепта:

Кроме индейки или ветчины на семейном праздничном столе, моя мама подала котлеты из оленины.

Индейка и ветчина — это неплохо, но это не вечеринка, пока не появятся котлеты! Поскольку охота на оленей началась только в конце ноября, а мой отец — заядлый охотник на оленей, в нашей морозильной камере было много оленины на зиму.

Значит, много фрикаделек из оленины!

А теперь самое печальное.

Когда я спросил всех своих сестер (это было бы пятеро!), Помнят ли они, как мама готовила тефтели из оленины, у них остались лишь смутные воспоминания.

А вот что еще печальнее. 11 лет назад я составил целую кулинарную книгу семейных рецептов, чтобы сохранить ценные семейные рецепты. Однако я забыла включить тефтели из оленины моей матери!

Итак, хотя это и не изумительные фрикадельки из оленины моей мамы, эти фрикадельки со специями по Ближнему Востоку в томатном соусе просто потрясающие! Мама использовала несколько специй, в которые, я уверен, была добавлена ​​нотка душистого перца.Комбинация специй в этих ближневосточных фрикадельках с пряностями в томатном соусе призвана имитировать ту, которую она, вероятно, использовала вместе с прекрасным простым томатным соусом, который она приготовила из летнего урожая помидоров.

Как приготовить фрикадельки со специями по Ближнему Востоку в томатном соусе:

  • Мама всегда жарила фрикадельки, но в наши дни запекание — лучший способ!
  • Смешайте все ингредиенты , кроме мяса, в большой миске.
  • Затем добавить мясо и хорошо перемешать.Я надеваю одноразовые перчатки и перемешиваю руками.
  • Используя совок для печенья, я разрезаю примерно на 1-дюймовые фрикадельки и кладу на пергаментную бумагу.
  • Поместите в духовку и выпекайте 15-17 минут или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 градусов. (ВЕСЬ фарш должен быть приготовлен до 165 градусов.)

  • Пока фрикадельки запекаются, приготовьте супер простой томатный соус.

  • Когда фрикадельки выпекаются….

  • Поместите в соус и тушите еще немного. Добавьте нарезанную свежую петрушку…

  • Подавать в качестве закуски или основного блюда с рисом или пастой орзо.

Ближневосточные фрикадельки со специями в томатном соусе! Не все так печально!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах фрикаделек, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6

Ближневосточные фрикадельки со специями в томатном соусе

Ближневосточные фрикадельки со специями в томатном соусе — это восхитительный вариант фрикаделек в классическом томатном соусе. Они станут изящным дополнением к вашему праздничному столу!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • МЯЧИ
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/3 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт фарша из мяса оленины или говядины, свинины и телятины
  • СОУС
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. МЯЧИ: Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большой миске смешайте панко, молоко, яйца, чеснок, петрушку, кориансер, тмин, орехи, соль и черный перец и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте фарш (говяжий, олениный или их сочетание) и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте фрикадельки диаметром примерно 1 дюйм и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте 15-17 минут или пока термометр не покажет 165 градусов в центре.
  6. СОУС: Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сотейнике на среднем или сильном огне.
  7. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 7-8 минут или до тех пор, пока он не станет мягче. Добавьте вино и помидоры и тушите 15 минут.
  8. Добавьте тефтели и продолжайте тушить еще 10 минут.
  9. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
  10. Подавать с отварным рисом или пастой орзо.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на порцию: Калорийность: 588 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 164 мг Натрий: 891 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 44 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Фрикадельки мамы и соус Маринара

Фрикадельки мамы и соус Маринара — классическое итальянское блюдо, которое никогда не разочарует!

Ничто не сравнится с классикой.

Этот рецепт маминых фрикаделек и соуса маринара — одно из моих любимых блюд, которое никогда не перестает удовлетворять всех за столом.

Если ваши дети еще не вернулись в школу, лично или виртуально, я уверен, что они вернутся к этому времени на следующей неделе.

Я знаю, что быстрые и легкие блюда на ужин будут иметь большое значение в меню каждого. Я понял. Я был там и учился в школе.

Я готовлю эти фрикадельки с соусом маринара уже много лет. Слишком много, чтобы сосчитать. Так что я настоящая «мама» этого рецепта.

Иногда я жарю фрикадельки для получения более хрустящей корочки, но когда я тороплюсь, я часто запекаю их на противне, пока они не подрумянятся, а затем просто бросаю их в соус, чтобы закончить.

Они нежные и сочные с правильным количеством итальянской приправы.

Вы можете подать их с пастой или взять свежие запеченные булочки и подать фрикадельки с соусом на бутерброде, возможно, посыпав немного сыром моцарелла.

В любом случае, это классика, которую невозможно превзойти. Наслаждаться!

Еще несколько любимых итальянских обедов здесь, в BHK, — это мои итальянские колбасы, перец и лук и мой куриный оссобуко.
.

Несколько поварских примечаний по рецепту маминых фрикаделек и соуса маринара:

Не перемешивайте слишком много ингредиентов для фрикаделек, иначе у вас получится жесткая фрикаделька.

Я использовал один 28 унций. банка нарезанных в стиле Сан-Марцано помидоров в пюре и одна 28 унций.банка измельченных помидоров в стиле Сан-Марцано.

Я вычерпываю фрикадельки из своей ложки для печенья размером 1 1/2 дюйма. По рецепту получается около 12 тефтелей. Если у вас большая толпа, вы можете удвоить рецепт фрикадельки и соуса.

Фрикадельки и соус маринара тоже хорошо замораживаются.

Мамины фрикадельки и соус Маринара

Курс: Главное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: соус маринара, фрикадельки, говяжий фарш, помидоры

Порции: 4 порции

Калорийность: 561 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

Фрикадельки

  • 1 фунт.Говяжий фарш
  • 1/2 чашка Панко крошки со вкусом итальянского
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • 2 чайная ложка сушеная петрушка
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложкасоль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/4 чашка молоко
  • 2 яйца избитый

Соус Маринара

  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 3/4 чашка желтый лук, нарезанный
  • 6 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 28 унций. может Нарезанные помидоры в пюре по-сан-марцано
  • 1 28 унций. может Измельченные помидоры по-сан-марцано
  • 2 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайная ложкахлопья красного перца
  • 1 Ст. гранулированый сахар
  • 12 рваные листья базилика

Инструкции

Фрикадельки

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки и хорошо перемешайте.Используя небольшую мерную ложку диаметром 1 1/2 дюйма, сформируйте шарики. Выложите тефтели на подготовленный лист и запекайте 20 минут, наполовину перевернув тефтели. Вынуть из духовки и добавить в соус маринара, чтобы закончить приготовление.

Соус Маринара

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до полупрозрачности, часто помешивая, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме листьев базилика, и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Добавьте порванные листья базилика и фрикадельки и продолжайте готовить, пока тефтели не прогреются.

Пищевая ценность

Мамины фрикадельки и соус Маринара

Сумма на порцию

калорий 561 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 169 мг 56%

Натрий 1240 мг 54%

Калий 162 562 мг% Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 28 г 56%

Витамин A 400IU 8%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 243 мг 24%

Железо 5 мг 28%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Итальянский соус для спагетти и фрикадельки

Спагетти всегда были моей наименее любимой лапшой. Мне всегда это казалось немного скучным, но теперь я понимаю, что моя подготовка к этому была скучной. Раньше я поджаривал говяжий фарш, бросал его в соус маринара в банках и снова разочаровывался в результате — съедобном, но не невероятном. Так что, желая произвести впечатление на моего любящего пасту мужа, я решила вчера вечером попробовать что-то новое: фрикадельки, тушеные в домашнем соусе на медленном огне.Потребовалось лишь немного больше усилий для сбора ингредиентов и времени, чтобы поставить кастрюлю на плиту. Самым сложным была не подготовка, а скорее ожидание, чтобы съесть сочные и не такие уж маленькие фрикадельки, пока они не будут готовы! Результат: такие нежные фрикадельки и такой ароматный соус, что спагетти внезапно становятся еще более желанными.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Фрикадельки:
1 1/2 фунта. постный говяжий фарш
1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
1 1/2 ст. сушеная петрушка
1 1/2 ст.свежий тертый пармезан
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1/4 ч. л. чесночный порошок
1 очень большое яйцо, взбитое

Соус:
1 репчатый лук среднего размера
5 измельченных зубчиков чеснока
2 ст. оливковое масло
2 банки (28 унций) целых очищенных (или измельченных) помидоров
1 чайная ложка. соль
1 ч. сахар
1 лавровый лист
1 банка (6 унций) томатной пасты
3/4 ч. л. сушеный базилик
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец

1 фунт спагетти-лапши
тертый пармезан, для сервировки

НАПРАВЛЕНИЯ
1.В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, пармезан, черный перец, чесночный порошок и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки (я обычно делаю около 20). Хранить под крышкой в ​​холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

2. В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, соль, сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 90 минут. (На этом этапе вы можете растолочь или сделать соус пюре в зависимости от того, насколько гладкой консистенции вы хотите.) Добавьте томатную пасту, базилик, черный перец и фрикадельки и тушите еще 30 минут, пока фрикадельки не приготовятся.

3. Подавать со спагетти-лапшой со свежим тертым сыром Пармезан.

Обслуживает 6.

(адаптировано из Все рецепты )

Фрикадельки из говядины и свинины в томатном соусе — JESSICA BATTILANA

Фрикадельки из говядины и свинины в томатном соусе

Семь лет назад мой квест с фрикадельками закончился. Все закончилось, когда я обнаружил, что Молли Визенбург — писательница, владелица ресторана, блогер — была в том же поиске и, наконец, нашла идеальный рецепт.О, хорошо! Я думал. Спасибо, что сделали для меня работу.

Молли может этого не знать, но она частично отвечает за эту поваренную книгу. Потому что в последней строке статьи в журнале Bon Appétit , где она поделилась своим рецептом фрикаделек (который она узнала от шеф-поваров Сиэтлского кафе Lago), она написала: «В этом прелесть репертуара: он нарисован из целый мир рецептов, вы в конечном итоге делаете свои собственные ». Да!

Честно говоря, я не особо поверил ее рецепту.Я немного повозился с количеством каждого ингредиента, увеличив количество петрушки и уменьшив количество пармезана, просто небольшие изменения, процесс создания собственного рецепта. Молли предпочитает рецепт томатного соуса, обогащенного маслом, по рецепту Марселлы Хазан, и в этом нет ничего плохого, но я использую свой собственный проверенный рецепт. Однако мы согласны в одном: нет смысла готовить фрикадельки до того, как добавить их в соус. Если вы добавите их в томатный соус, они получатся очень нежными, а некоторые из их мясных сырных качеств усиливают соус.

Молотый пармезан (в отличие от тертого) имеет здесь значение. Я обнаружил, что самый простой способ сделать это — измельчить сыр в кухонном комбайне.

Конечно, томатный соус и фрикадельки подходят к спагетти, но вы также можете использовать эти фрикадельки в добавке или выложить их на поленту или толстый кусок жареного хлеба.


На 6-8 порций

Для соуса:

2 банки (28 унций) целых помидоров

чашки оливкового масла первого отжима

5 зубчиков чеснока, нарезанных

1 чайная ложка хлопьев красного перца

Кошерное соль по вкусу

3 веточки свежего базилика

Для фрикаделек:

1 стакан свежих панировочных сухарей

1/3 стакана цельного молока

8 унций говяжьего фарша (15% жирности)

8 унций свинины

½ чашка мелко измельченного сыра пармезан (см. примечания)

1/2 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 больших яйца

2 зубчика мелко измельченного чеснока

Полить помидоры в миску и раздавите их руками.Смешайте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца в кастрюле с тяжелым дном на среднем или медленном огне. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистого цвета (следите за ним, чеснок не должен подрумяниваться). Всыпать помидоры и добавить несколько чайных ложек соли.

Доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус начал слегка пузыриться. Готовьте, периодически помешивая, примерно 1 час, пока соус не загустеет и не уменьшится, а на поверхность не поднимется слой масла. Снимите с огня, энергично перемешайте и приправьте по вкусу солью.Соус можно использовать немедленно или охладить до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в холодильник; Охлажденный соус также можно заморозить в пластиковых пакетах для хранения на срок до трех месяцев (я разливаю соус в кварцевые пакеты и кладу их на противень, затем замораживаю, все еще на противне, пока они не затвердеют. буду аккуратно складывать в морозилку).

Пока соус готовится, приготовьте фрикадельки: выложите панировочные сухари в миску и залейте молоком. Дайте постоять 10 минут, затем руками вытащите крошки из миски, отжимая, чтобы удалить излишки молока.

Обновлено: 01.03.2021 — 17:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *