Сытный салат на скорую руку: 👌 Салаты на скорую руку, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

3 простых сытных салата на скорую руку::Хлебсоль, breadsalt.ru

Сытный салат на ужин – лучшая защита от вечернего переедания. Предлагаем три простых вкусных рецепта. Основой в каждом выступает крупа, например, кускус или пшено – они насыщают и дают энергию. Сытные салаты хороши в горячем и холодном виде, поэтому их можно брать с собой как обед на работу. А еще они легко превращаются в сэндвич, если положить их как начинку в подогретую питу.

Быстрый салат табуле с фетой
(Верхнее фото)

Кускус даже не нужно варить – достаточно на 15 минут залить крупу кипятком и дать впитаться. Три преимущества кускуса: он не так калориен, как хлеб или рис, его крупинки добавляют салатам ореховой текстуры, а холодный готовый кускус так же вкусен, как горячий.

Гордон Рэмзи использует кускус как основу для сладких пудингов. Кускусу очень к лицу кисловатые заправки на основе фруктового уксуса и цитрусовых, сладкие дополнения в виде меда и кураги, а то и вовсе острый чили или харисса на жгучий магрибский манер. Он очень вкусен со свежей зеленью, сыром, креветками, тофу. Эта нейтральная крупа тем и хороша, что на нее, как на чистую страницу, можно записать любую кухню мира.

Полезные свойства: витамины группы B, помогающие справляться со стрессом, железо, медь, цинк. Но в этой бочке меда есть ложечка дегтя: у кускуса довольно высокий гликемический индекс, так что диабетикам от него стоит отказаться. При непереносимости глютена кускус также нужно избегать.

Интересный факт: сous cous – слово берберского происхождения, по одной из версий, оно означает «звон монет», символизирует роскошь и процветание.

РЕЦЕПТ 

Сытный салат с перловкой в горшочках

Упругие «жемчужинки» перловки добавляют салатам сытности, они прекрасно сочетаются с грибами и тыквой, которые вступают от жара духовки в аппетитный и ароматный заговор с целью соблазнить и накормить целую ватагу гостей.

Еще один вариант простого вкусного салата — перловку можно варить до состояния аль денте по принципу итальянского ризотто, то есть понемногу подливая воду или бульон и давая жидкости впитаться. Такое перлотто гениально получается с помидорами, зеленью и сыром.

Полезные свойства: мощнейший антиоксидант, перловка содержит в три раза больше селена, замедляющего процесс старения, чем рис. Фосфора, способствующего нормализации мозгового кровообращения, в ней в два раза больше, чем в рыбе. Плюс аминокислоты, клетчатка, кальций, йод.

Интересный факт: чтобы крупа получилась мягкой, с соблазнительным ореховым привкусом, нужно предварительно замочить ее на ночь или хотя бы часа на 3. При варке на 1 стакан перловки требуется 1,5 стакана воды. Если залить кипятком, куда уже добавлены соль или сахар, перловка получается нежнее.

РЕЦЕПТ 

Простой салат с пшеном, запеченной свеклой и мягким сыром

Пшено – это зерна проса, очищенные от цветочных пленок, оболочек и зародыша. В процессе обработки зернышко приобретает золотистый цвет, поэтому китайцы называли пшенную кашу «золотым песком». Покупая пшено, берите пакеты с прозрачными «окошками». Чем ярче «цыплячий» цвет крупы, тем она свежее. Пшенная каша – отличная основа для салатов, она хорошо смотрится в средиземноморских и в азиатских салатах, а также как гарнир.

Полезные свойства: пшенная каша практически гипоаллергенна, не содержит глютена, а значит, может стать альтернативой пшеничной крупе в пирогах и запеканках. Просяное зернышко рекомендуется людям со слабым сердцем — в нем содержится до 211 мг калия, благотворно влияющего на сердечную деятельность. Кроме того, пшенная каша обладает липотропным действием. Проше говоря, не способствует откладыванию жиров и даже выводит их. Так что тарелке пшенки в диетическом питании самое место.

Интересный факт: если в магазине вы видите пшенную крупу скорее белого, чем желтого цвета, к тому же она блестящая, значит, перед вами необработанное зерно-дранец, сохранившее околоплодные чешуйки. Из него можно готовить всякие лечебные микробиотические смеси, но вот рассыпчатой нежной каши из такого пшена не дождетесь.

РЕЦЕПТ Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15-17 минут. Тем временем порежьте ломтиками запеченную или отварную свеклу, порубите зелень и мягкий сыр. Воду слейте, пшенку сполосните под струей холодной воды, чтобы она осталась рассыпчатой. Выложите в салатницу, смешайте с остальными ингредиентами, заправьте растительным маслом, соком лимона или апельсина, солью и перцем по вкусу.

Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины:

1 подготавливаем ингредиенты.
Все нужные для салата ингредиенты уложите на кухонный стол. С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой. Отварные куриные яйца очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте ножом вдоль на 2 половинки и положите на тарелку. У салатного болгарского сладкого перца удалите плодоножку, вычистите его от семян и вместе с огурцом, и зеленью укропа промойте под струей проточной холодной воды. После встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости уложите ее на тарелку и дайте обсохнуть. Перец и огурец обсушите бумажными кухонными полотенцами и положите на отдельную тарелку.
2 добавляем яйца.
С помощью специального ножа для яиц измельчите отварные куриные яйца в глубокую салатницу. Делается это очень просто, уложите каждую яичную половинку в выемку и разрежьте железной сеткой. У вас должны получиться ровные половинки толщиной до 5 миллиметров.
3 добавляем кукурузу.
Теперь возьмите открытую баночку с кукурузой, слейте с нее маринад, в котором находилась кукуруза, скиньте желтые ароматные зернышки в дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте кукурузу в салатницу к яйцам.
4 добавляем ветчину.
Пришел черед ветчины, удалите с мяса пищевую пленку, уложите ингредиент на разделочный стол и нарежьте соломкой с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров. Затем перекиньте нарезку в салатницу к другим ингредиентам.
5 добавляем салатный перец и огурец.
Очистите огурец от кожуры, уложите овощ на разделочную доску и разрежьте вдоль на 2 равные части. После нашинкуйте его ножом на половинки толщиной до 5 миллиметров. Затем на эту же разделочную доску положите салатный перец и нарежьте его соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров. Добавьте овощи к остальным нарезанным ингредиентам в салатницу.
6 добавляем зелень.
Обсушенную, свежую, зелень укропа положите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и переложите в салатницу к остальным ингредиентам.
7 заправляем салат.
Возьмите упаковку с майонезом, срежьте с нее ножницами кончик и вылейте белую ароматную массу в салатницу с овощами ветчиной и яйцами. Добавьте по вкусу соль, перемешайте салат столовой ложкой до однородной консистенции и уложите порцию ароматного яства себе на тарелку.
8 подаем салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины.
Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины подается комнатной температуры, уложенный в салатницу. Непосредственно перед подачей его заправляют майонезом, сметаной или густыми сливками. Перед тем как ставить салат на стол вы можете украсить его веточкой укропа, петрушки, или присыпать нашинкованным зеленым луком. Это ароматное и нежное блюдо будет отличным гарниром к мясным блюдам или превосходным дополнением к отварному рису, крупам, макаронным изделиям, картофельному пюре и жареному картофелю. Быстро и со вкусом! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – В этом виде салата можно использовать любую ветчину, куриную, свиную, говяжью или индюшиную, все зависит от степени жирности, которую вы хотите придать салату.

– – Вместо ветчины вы можете использовать высший сорт вареной колбасы, копченую колбасу, сырную колбасу или отварное мясо любого вида.

– – Непосредственно перед добавлением мясного ингредиента вы можете обжарить его в небольшом количестве сливочного масла с несколькими измельченными зубчиками чеснока, от этого ваше блюдо станет намного ароматней и насыщенней.

– – Иногда в этот вид салата добавляют маленькие сухарики.

– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки высшего качества.

– – Если для заправки салата вы выбрали майонез, будьте бдительны, он должен быть свежим и высшего качества. Ну а если у вас есть свободные 20 – 25 минут, лучше приготовьте домашний майонез.

– – Как сварить яйца в крутую для салата? Уложите яйца в сотейник, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Варите яйца на среднем огне в течение 11 – 12 минут. Время варки считается после закипания жидкости. Затем слейте с сотейника кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. После того как они остынут, очистите их от скорлупы, промойте их от оставшихся мелких осколков, обсушите и используйте по назначению.

– – Не забывайте о том, что для любых продуктов будь они сырые или отваренные всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Супер Вкусный Картофельный Салат Постный салат на скорую руку mp3 download (7.37 MB)