Сырники пп в духовке: ПП Сырники в духовке — рецепт с фотографиями

Содержание

ПП сырники из творога — диетические и низкокалорийные: 7 рецептов с фото

Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 14
  3. Жиры 9,5
  4. Углеводы: 12,5
Ингредиенты:
  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла
Способ приготовления:

 

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

 

Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 162
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3,6
  4. Углеводы: 22
Продукты:
  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.
Приготовление пошагово:
  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.
  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 166
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 16,5
Нам понадобится:
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.
Как приготовить:
  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 134
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8,3
Будет нужно:
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.
Готовим в 4 этапа:
  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 155
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 25
Продукты:
  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин — немного.
Приготовление пошагово:
  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 21
Ингредиенты:
  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Приготовление в 2 этапа:
  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.
Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 220
  2. Белки: 15
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 12
Продукты:
  • творог – 200 г
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
  • любой сахзам по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
Как готовить:
  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
  2. Добавить в творог яичную смесь.
  3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 240
  2. Белки: 12
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 28
Продукты:
  • овсяные хлопья – 100 г
  • творог полужирный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • курага – 10 шт.
  • чернослив – 5-6 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.
Приготовление:
  1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
  2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
  3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
  4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.

Советы и секреты опытных пп-шников

Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

Диетические сырники ПП в духовке: рецепт с фото

Оригинальной и очень простой рецепт диетических сырников из творога в духовке – это прекрасный вариант лакомства из категории ПП. Такая выпечка получается одновременно нежной, душистой и очень румяной. Чтобы добиться получения приятной золотистой корочки, стоит воспользоваться не только пошаговыми рекомендациями с фото, но и принять во внимание все приведённые ниже советы. Ничего сложного делать вам точно не придётся. При минимуме необходимых продуктов и при небольшом количестве потраченного времени вы получите изумительный результат, который придётся по вкусу не только сторонникам фитнеса, но и всей семье.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления диетических сырников из творога в духовке по рецепту, который идеально вписывается в формат правильного питания, необходимо использовать вот такие компоненты:

  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • оливковое рафинированное масло – 2 ст. л.

На заметку! Творог для приготовления низкокалорийных сырников стоит использовать с минимальными показателями жирности. Что касается муки, то и ей можно найти замену, если вы считаете, что продукт не вписывается в рамки ПП. Можно взять овсяные хлопья и перемолоть их в блендере до состояния порошка.

Как приготовить диетические сырники из творога в духовке

Принцип приготовления диетических ПП сырников из творога в духовке не представляет никаких сложностей. Чтобы получить на выходе аппетитную и вкусную выпечку, которая не принесет вреда здоровью и фигуре, достаточно следовать предложенному пошаговому рецепту с фото. Делается лакомство быстро. На приготовление теста и сам процесс выпечки уйдёт не более получаса.

  1. Для начала, как всегда, нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Также можно просеять кукурузную муку. Её предлагается использовать для панировки заготовок из творога. Можно часть сырников обвалять в обычной пшеничной муке, а часть – в кукурузной (эти пышки получатся более золотистыми и румяными).
  1. Выложить творог в свободную широкую плошку. Хорошо размять продукт вилкой.
  1. Всыпать сахарный песок в творожную массу.
  1. Всё основательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  1. Всыпать в состав муку. Если вы решили использовать более «легкий» в плане калорийности вариант, то просто отправьте в чашу блендера овсяные хлопья и перебейте их до состояния порошка.
  1. Основательно всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
  1. Из полученной творожной массы необходимо скатать длинную колбаску не очень большой толщины. Делать это необходимо на разделочной доске, присыпанной мукой.
  1. Заготовку нужно порезать на небольшие кусочки 1.5-2 см толщиной.
  1. Каждую «шайбочку» потребуется немного приплюснуть руками и припылить мукой.

На заметку! На этом же этапе стоит запанировать заготовки. Если вы хотите получить золотистые диетические сырники из творога в духовке, то используйте для присыпки кукурузную муку.

  1. Противень смазать рафинированным оливковым маслом. Выложить творожные пышки.
  1. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 15.
  1. Как только вы заметите, что лакомство зарумянилось и запеклось, стоит аккуратно извлечь противень и перевернуть заготовки. Запекать еще минут 5.
  1. Вот такими аппетитными получаются ПП сырники из творога в духовке по диетическому рецепту.

Ничего сложно, как вы могли заметить, в приготовлении такого лакомства нет!

Секреты приготовления диетических сырников в духовке

Чтобы аппетитные диетические сырники получились отменными, стоит придерживаться некоторых правил во время их приготовления:

  1. Гарантия получения аппетитного лакомства – использование качественного творога. В нём не должно быть растительных добавок, то есть не стоит брать творожный продукт. В противном случае выпечка будет расплываться.
  1. Не стоит добавлять в тесто слишком много сахарного песка. Тут дело заключается не только в том, что чрезмерное количество сладости вредно для фигуры и для здоровья в целом. Ко всему прочему, переизбыток сахара приводит к глазированию состава. От этого выпечка растекается.
  1. Чтобы сырники не прилипали, необходимо использовать достаточное количество масла. Оно должно быть распределено тонким, но ровным слоем, создавая «подушку» между поверхностью ёмкости и тестом.

Вот и все тонкости!

Диетические сырники в духовке — рецепт и калорийность » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Один из лучших вариантов в меру насыщающего и одновременно легкого завтрака — диетические сырники из творога, рецепт которого предлагаю освоить пошагово, а для наглядности и простоты восприятия демонстрирую фото каждого этапа, включая результат кулинарного эксперимента.

Я расскажу, как приготовить сырники в силиконовой форме без панировки в молотых сухарях, при минимальной дозировке муки и без жарки в масле. Для удобства рекомендую использовать порционные «чаши» небольшого диаметра как из силикона, так и из керамики или огнеупорного стекла.

Для рецепта диетических сырников нужен минимальный набор продуктов. И готовится блюдо очень быстро — это два огромных плюса.

Ингредиенты:

творог200 г

сахар30 г

мука пшеничная высшего сорта 30 г

яйцо куриное1 шт.

масло сливочное30 г

джем, шоколад, банан, яблоко (на выбор)для начинки

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Диетические сырники в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    185

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    21

    грамм

Калории указаны для полужирного 9%-ного творога. В качестве начинки взят низкокалорийный вариант — яблоко. Для того, чтобы еще больше облегчить рецепт, можно положить в два раза меньше сливочного масла и взять 6%-ный творог. Совсем уж обезжиренный брать не советую — сырники будут сухими.

Если любите сырники, советую попробовать мой любимый рецепт с манкой. В результате многолетних поисков я остановился именно на этом варианте. Он не диетический, но очень аппетитный.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замес творожного теста

    Шаг 1: Замес творожного теста

    Первыми взбиваем сахарный песок, норму которого запросто регулировать по вкусу, и яйцо. Интенсивно доводим до пышной пены, растворяем кристаллы сахара. По желанию вводят по щепотке соль, ванильный сахар, пару капель ароматизатора, лимонную или апельсиновую цедру, молотые пряности.

    Если творог с высоким процентом жирности, вязкий и мелкозернистый, сразу растираем с яично-сахарным составом. Сухой, обезжиренный и с крупными зернами продукт предварительно продавливаем через мелкое сито. Согласно рецепту, диетические сырники из творога получатся более нежными, воздушными.

    Последней вводим пшеничную муку — всего 30 г, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 2: Наполнение емкостей

    Соблюдаем важное условие рецепта: густо промазываем емкости изнутри мягким маслом, таким образом изделия пропитаются тонким сливочным ароматом, легче отделятся от стенок.

    Выкладываем белоснежную массу в промасленную посуду — заполняем примерно наполовину. Добавляем выбранную сладкую начинку. Кроме сладких топпингов/соусов, берем апельсиновый джем — достаточно 1 ч. л для одного сырника.

    Зная, как приготовить это блюдо, можно выбирать и просторную подставку — сырники в силиконовой форме большого размера тоже пропекутся, утратят лишь четкую конфигурацию и станут похожи на лепешки.

    Накрываем цветные добавки-начинки остатками массы из творога — отправляем в раскаленную до максимума духовку и выпекаем около 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Шаг 3: Готовое блюдо и презентация

    Золотистые диетические сырники из творога некоторое время остужаем, перевернув, извлекаем.

    Украсив просеянной сахарной пудрой, ягодами, свежей мятой, подаем живописную тарелку к столу — приятного начала дня!

ПП сырники — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 168.5 Ккал

Белки 14.1 грамм

Жиры 7.2 грамм

Углеводы 12.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тарелка с аппетитными, пышными сырниками порадует любого, мы в этом уверены! Предлагаем простой рецепт вкуснейших ПП сырников, которые можно есть даже на диете. Главное, использовать нежирный творог в брикетах и не переборщить с топпингами. К слову, по желанию вы можете испечь сырники в духовке.

Творог 5% 400 г 400 г 400 г

Рисовая мука 60 г 60 г 60 г

Куриные яйца 1 штука 1 штука 1 штука

Кокосовая стружка 20 г 20 г 20 г

Сахарозаменитель по вкусу по вкусу по вкусу

Ванилин щепотка щепотка щепотка

Кокосовое масло 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Для украшения и подачи

Кокосовые чипсы по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

ПП сырники рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. При помощи вилки в глубокой миске разомните творог. Добавьте муку, сахарозаменитель, ванилин, яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 2. Сюда же отправьте кокосовую стружку. У вас должно получиться рыхлое тесто, которое хорошо держит форму при формировании сырников. В случае если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.

Шаг 3. Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Слегка придавите их сверху, чтобы получить форму классических сырников.

Шаг 4. Сковороду смажьте кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло вам не понадобится. На разогретую сковороду выложите сырники. Уменьшите огонь и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5. Затем переверните заготовки, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут. Готовые сырники подавайте, украсив кокосовыми чипсами.

Что у нас получилось

В результате у нас получилось вкусное, сытное блюдо на завтрак или полдник для всей семьи от мала до велика. Благодаря использованию кокосовой стружки и кокосовых чипсов сырники имеют интересную текстуру, нежный тропический аромат и незабываемый вкус.
Если Вам понравился наш рецепт ПП сырники Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Сырники из творога в духовке

Творог 150 гр. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода пищевая 1 ч.л. Масло растительное для смазывания

Приятного аппетита!

Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку.

Очень вкусные сырники с манкой в духовом шкафу

Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.
  • Сода гашеная – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и хорошо вымесите творог до однородности.

Шаг 2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымесите тесто для сырников.

Шаг 3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.

Шаг 4. Выстелите противень пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию, каждый сырник можно немного обвалять в муке.

Шаг 5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится.

Шаг 6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной.

Приятного аппетита!

Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами

В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например – клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Клубника свежая – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо и сахар, а также совсем немного соли.

Шаг 2. Массу разотрите до однородности.

Шаг 3. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками.

Шаг 4. Клубнику по желанию можно заменить любыми другими ягодами, сухофруктами либо цукатами.

Шаг 5. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины).

Шаг 6. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С.

Шаг 7. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть.

Шаг 8. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, кофе или с фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром – эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.

Нежные творожные сырники в формочках

Если хотите приготовить идеальный завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
  • Манка – 45 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца.

Шаг 2. Затем к ним добавьте сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером).

Шаг 3. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану.

Шаг 4. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.

Шаг 5. Силиконовые или металлические формочки смажьте растительным маслом.

Шаг 6. Заполните формочки тестом на две трети.

Шаг 7. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. При необходимости, температуру можно снизить до 190-180 °С.

Шаг 8. Готовые сырники немного остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Воздушные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.

Шаг 3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.

Шаг 4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.

Шаг 5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.

Шаг 6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.

Шаг 7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.

Шаг 8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.

Шаг 9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.

Шаг 10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.

Приятного аппетита!

вкусные рецепты на каждый день. Пошагово.

В выходные дни хочется побаловать своих домашних оригинальными необычными блюдами. Приготовьте воздушные сырники в духовке в силиконовых корзинках с банановой начинкой. Вы потратите ненамного больше времени, чем обычно, а результат вас приятно удивит.

Советы

  • Блюдо готовится без яиц. Заменить их в выпечке можно на смесь кукурузного крахмала с водой.
  • При выборе творога отдайте предпочтение свежему зернистому продукту средней жирности без лишней влаги.
  • В качестве загустителя можно добавить манку семолину из твердых сортов пшеницы или крахмал.
  • Для начинки потребуется спелый банан. Подчеркнуть молочный вкус изделий можно ароматными добавками – кардамоном, цедрой, миндальным концентратом или ванилью по вашему выбору. Для посыпки рекомендую использовать сухое кокосовое молоко или сливки.

Ингредиенты:

  • творог – 250 – 300 грамм;
  • манка – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 – 1,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 1 чайная ложка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • цедра цитрусовых – 1 чайная ложка;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • банан – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сухие кокосовые сливки – 1 чайная ложка
  • соль – щепотка.

Как приготовить банановые сырники в духовке

Творог выложить в миску для перемешивания, добавить мёд.

Всыпать разрыхлитель, соль и специи. Размять вилочкой массу.

Приготовить веганское яйцо. Смешать крахмал с двумя столовыми ложками кипяченой воды комнатной температуры. Ввести в творожную массу.

Добавить манку, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Банан очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 – 0,8 см.

Силиконовые формы заполнить творожной массой наполовину.

Разложить бананы.

Заполнить формы доверху.

Выпекать сырники в духовке 180 – 190 градусов до приятного золотистого цвета. Для того чтобы они не пригорели снизу, формочки можно поставить в сковороду с водой.

Изделия остудить на дощечке. Достать из формочек.

Выложить сырники на тарелку для подачи, украсить кружочками бананов и посыпать кокосовыми сливками.

Подать блюдо к столу. У сырников пористая мягкая структура, сладкий вкус, с молочным послевкусием и с ароматом добавок и начинки. Дополнить подачу можно свежезаваренный зелёным чаем или ореховым молоком Изделия вкусны в горячем и холодном виде. Сырники лучше не готовить впрок, при хранении они теряют свои вкусовые качества.

Сырники с рисовой мукой в духовке

Ингредиенты

  • Желтки куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
  • Мука рисовая 20 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 1 г
  • Творог 220 г

ПП сырники с рисовой мукой в духовке

Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники обжаривают на сковороде, но не менее вкусными получатся сырники, приготовленные на пару или в духовке. А кроме того, такие сырники получаются ещё и более полезными.

Приготовим сегодня сырники в духовке с рисовой мукой. Для того, чтобы сырники хорошо держали форму и не расплылись при выпечке, используйте очень сухой творог средней жирности.

Из предложенного количества творога получится 8 сырников среднего размера.

Как приготовить “Сырники с рисовой мукой в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Для работы нам понадобится творог, желток, подсолнечное масло, соль, сахар, рисовая мука.

Шаг 2 220 грамм сухого творога, жирностью 5%, размять вилкой и перемешать вместе с сахаром (15 г) и солью (1 г).

Шаг 3 Вмешать 1 желток.

Шаг 4 Добавить 20 грамм рисовой муки и тщательно перемешать.

Шаг 5 Разделить тесто на 8 кусочков и сформировать круглые сырники.

Шаг 6 Противень смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить сырники на противень.

Шаг 7 Выпекать при 180 °С 10 минут, а затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 4-5 минут. Сырники готовы к подаче.

Низкокалорийные пп сырники: вкусные рецепты на каждый день

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

Требуемые ингредиенты:

  • 150-200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 грамм муки.

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

ПП сырники с бананом

  • творог 200 г
  • сахарозаменитель 2 г
  • рисовая мука 50 г
  • банан 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 г
  • сметана для подачи 50 г

Если вы решили приготовить сырники с бананом в духовке, то для этого нужно приготовить творожную массу. Затем на противень расстелить пергаментную бумагу и выложить скатанные из творожной массы диетические творожные сырники. После чего нужно выпекать пп сырники в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовленные пп сырники из творога в духовке намного полезнее, чем обжаренные на сковороде с точки зрения правильного питания и диетологии.

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Ингредиенты на 6 порций:

  • Творог 350 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Курага 30 г.
  • Ванилин 0.5 чайн.л.

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобится: творог малой жирности (желательно не выше 5%), крупное яйцо или 2 маленьких, ванилин (у меня ванилин интенсив), курага по желанию.

Курагу вымыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Курагу можно заменить изюмом. Но желательно что-то их этого, ведь сахар в сырники не добавляется. Без кураги будет совсем пресно.

Желток отделить от белка. Желток добавить в творог и хорошо перемешать до однородности. Если масса получается слишком крутой и плотной, можно добавить немного молока. А можно не добавлять и формировать сырники руками.

Белок взбить в пышную устойчивую пену.

Аккуратно лопаткой подмешать белок в творожную массу, стараясь не осадить взбитые белки.

Все перемешать.

Курагу добавить к творогу. Снова перемешать до однородности.

Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки. Выпекать сырники в предварительно разогретую до 180°С духовку около 30 минут. Вынуть сырники из духовки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Кстати диетологи не советуют употреблять совсем уж обезжиренный творог. Пользы организму от него маловато. Все же еда должна содержать определенное количество жиров, белков и углеводов, а также витамины и микроэлементы. А иначе можно сбросить вес, но при этом получить массу других проблем в виде анемии, дефицита кальция и прочих “прелестей” подобных диет. Все должно быть в меру. Например, не есть вкусную, но жутко жирную и углеводную творожную массу (в ее составе взбитые творог и сливочное масло), но вот творог от 5 до 9% жирности вполне можно себе позволить. Вместо сахара добавить свежие или сушеные фрукты. Получится не менее вкусно и питательно.

Сырники пп на овсяной муке

Ингредиенты рецепта «Сырники пп на овсяной муке»:

  • Творог 5% – 500 гр.
  • Овсяная мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель (фит-парад) – 4 гр.
  • Изюм – 50 гр.

Рецепт

  • Изюм промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить и обсушить изюм салфеткой.
  • В глубокую миску выложить творог, яйца, овсяную муку, сахарозаменитель и хорошо перемешать с помощью блендера.
  • К творожной массе добавить изюм, перемешать.
  • Из творожной массы сформировать сырники и обвалять в муке.
  • Сковороду разогреть и жарить сырники на сухой сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда «Сырники пп на овсяной муке» (на 100 грамм):

Калории: 158.3 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

ПП-сырники на кукурузной муке

Диетические сырнички лучше всего запекать в духовке. Их можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, но именно запеченные максимально соответствуют принципам правильного питания.

Продукты на 1 порцию:

  • 200 г творога средней жирности
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ст.л. кукурузной муки
  • ванилин — щепотка
  • сахарозаменитель (у меня фитпарад) — по вкусу
  • 0,5 ст.л. рисовой муки для обваливания
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания
  • банан — для подачи

Пошаговое приготовление:

  • Всё делаем, как и в предыдущем рецепте. То есть смешиваем творог, кукурузную муку, сахзам, ванилин и яичный белок.
  • Влажными руками формируем сырнички, обваливаем в рисовой муке.
  • Выкладываем на пергамент, чуть смазанный растительным маслом. Аккуратно смазываем маслом и верх сырников. Это нужно для красивой румяной корочки.
  • Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Подавать вкусно с бананом.

Сырники с изюмом ПП вариант

Ингредиенты

  • 550 гр Творог 5%
  • 1 шт Яйцо
  • 60/70 гр Мука рисовая (зависит от вашего творога)
  • По вкусу ваниль
  • По вкусу подсластитель(у меня фит парад 5 саше) или сахар
  • 65 гр изюм

Как приготовить

  • Творог,яйцо,подсластитель и ваниль размять вилкой. Я не перебиваю блендером. Но обращаю внимание на то, что мой творог очень качественный и нежный добавить муку и все перемешать до однородности.добавить в получившуюся массу изюм.

  • Я люблю небольшие сырники.скатываю из шарика теста колбаску,приминаю с двух сторон между ладонями и формирую красивые шайбочки) ни в чем не обваливаю,жарю на антипригарной сковороде,предварительно хорошо разогретой,с двух сторон под крышкой.но если уж задумали жарить на масле-рекомендую воспользоваться кокосовым(ну или любым другим,правда калорийность увеличиться).

  • Подавать с домашней сметаной.если вы не приверженцы правильно питания,то подойдёт любой топинг от джема и сгущенки до взбитых сливок,мёда и ягод.

Сырники с кокосовой мукой

Какие только сырники не готовят! Предлагаю приготовить сырники с кокосовой мукой. Конечно, это недешевое удовольствие, но поверьте, результат того стоит. Сырники получаются с тонким ароматом кокоса.

Описание приготовления:

Можно добавить в такие сырники изюм или другие сухофрукты. Если же у вас нет кокосовой муки, а приготовить кокосовые сырники хочется, то добавьте муку обычную, просто увеличьте количество кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка  — 1 Ст. ложка
  • Мука кокосовая  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Сырники с кокосовой мукой”

1. Творог разомните вилкой. Если творог крупинками, протрите его через сито.
2. Добавьте сахар, соль, яйцо. Перемешайте.
3. Добавьте кокосовую муку и кокосовую стружку.
4. Формируйте небольшие сырники, обваливайте их в муке.
5. Обжаривайте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета и готовности.
6. Приятного аппетита!

ПП сырники — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ творог — 350 г
✔ мука рисовая — 3 ст.л
✔ яйцо — 1 шт.
✔ корица — щепотка
✔ ванилин — щепотка
✔ стевия — 1 ч.л.
✔ соль — 1 щепотка

🕜 35 минут
👥 3 порции
БЖУ*: 11/6/10
Калорийность*: 142 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Смешать в одной посуде творог, муку, яйцо и специи. Замешать тесто.
  2. Слепить сырники и обвалять их в муке.
  3. Обжарить на антипригарной сковороде на среднем или малом огне.
  4. Тащиться от счастья, поедая вкусные пп сырники.

Полный рецепт

Не так давно мы выкладывали рецепт на классические сырники, и теперь решили добавить ПП вариант, для всех тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного рациона. Процесс приготовления сильно не изменился, как и вкус конечного продукта, а вот в ингредиентах произошли некоторые замены.

Для начала выберем творог. Конечно, сразу хочется броситься за обезжиренным, но усвоение витаминов в маложирных и обезжиренных вариантах творога намного хуже, чем в продукте со средним и высоким процентом. Поэтому здесь нужно ловить золотую середину между калорийностью и полезностью. В идеале брать 5% творог, но я иногда готовлю и с 9%.

Следующий ингредиент, который нуждался в замене — это мука. Для диетического варианта мы используем пшеничную цельнозерновую, рисовую, овсяную, кукурузную или любую другую, которая содержит полезные микроэлементы. При желании, можете использовать микс из нескольких видов. В данном рецепте я буду готовить пп сырники с рисовой мукой.

И конечно же, сахар мы заменяем сахарозаменителем или подсластителем, в зависимости от того, чем вы пользуетесь. А для того, чтобы сырники выглядели как самый настоящий десерт, мы добавим немного корицы и ванилина. Главное, не переборщить, чтобы конечный результат не был горьким.

Смешиваем в миске все ингредиенты и хорошо вымешиваем рукой. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет держаться одним большим комом.

Если у вас сильно жидкая масса, добавляйте немного муки, пока не добьетесь идеальной консистенции. Такое иногда случается, если творог был сильно влажным. Когда тесто вымешано, можно начинать делать заготовки под сырники. Для этого делим получившуюся массу на равные доли и выкатываем с них шарики. Сначала я это делаю в руках, потом обмакиваю шар в муке.

Далее кладем заготовку на стол и начинаем постепенно придавливать ее, придавая ей форму шайбы. Чтобы сырники были круглые, катаем их руками, по окружности, как будто разводим костер трением огромной палки. Если делать все аккуратно, сырники примут ровную форму и не развалятся.

В самом конце обваливаем полученные творожники в муке.

Теперь сырники нужно пожарить. Лучше всего использовать антипригарную сковороду, немного смазанную растительным маслом.

Также вы можете готовить сырники в мультиварке или в духовке. Но помните, что в духовке вы не добьетесь румяной корочки — такие сырники больше напоминают минизапеканку.

Чтобы равномерно наносить масло на сковороду или другие поверхности, и не налить больше, чем нужно — воспользуйтесь распылителем для масла.

Совет

Сковороду нагреваем на среднем огне и выкладываем сырники.

Жарим на небольшом огне в течение примерно 10 минут. За это время бок у сырника должен пропечься и покрыться золотой корочкой, без горелостей. Переворачиваем наш десерт на вторую сторону и ждем еще 10 минут.

В результате получаем вкусные и диетические сырники, которые ничем не уступают своему классическому варианту.

Поверьте, большинство людей, которые их попробуют, в жизни не почувствуют подмену. Кушать ПП сырники можно с йогуртом, ягодным соусом или любой другой добавкой на ваш вкус.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Здоровых Сырников — НЕ ГОЛОДАЙ!


Состав

✔ творог — 350 г
✔ рисовая мука — 3 ст.
✔ яйцо — 1 шт.
✔ корица — щепотка
✔ ванилин — щепотка
✔ стевия — 1 ч.
✔ соль — щепотка

🕜 35 минут
👥 3 порции
Питание *: 6.11.10
Калорий *: 142 ккал

* на 100 грамм сырого продукта

Проезд

  1. Смешать в одной посуде творог, муку, яйцо и специи.Замесить тесто.
  2. Взбить сырники и обвалять в муке.
  3. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
  4. Получайте удачу, питаясь вкусной диетой и полезными сырниками.

Полный рецепт

Не так давно мы выложили рецепт классических сырников, а теперь решили добавить полезный вариант для всех, кто сидит на диете или просто придерживается здорового питания. Не сильно изменился процесс приготовления, как и вкус конечного продукта, но произошли некоторые изменения в ингредиентах.

Для начала выберем творог. Конечно, сразу хочется броситься за обезжиренным творогом, но усвоение витаминов в нежирном и обезжиренном вариантах творога намного хуже, чем в продукте со средним и высоким процентом. Вот почему необходимо поймать золотую середину между калориями и здоровьем. В идеале взять 5% творога, но я иногда готовлю с 9%.

Следующий ингредиент, который необходимо заменить, — мука.Для варианта диеты мы используем цельнозерновые, рисовые, овсяные, кукурузные или любые другие ингредиенты, содержащие полезные микроэлементы. При желании можно использовать смесь нескольких видов. По этому рецепту я приготовлю полезные творожные оладьи с рисовой мукой.

И, конечно же, мы заменяем сахар заменителем сахара или подсластителем, в зависимости от того, что вы используете. А чтобы сырники выглядели как настоящий десерт, добавим корицу и ваниль. Главное, не переборщить, чтобы конечный результат не был горьким.

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте рукой. Месить, пока тесто не станет однородным и держится на одном большом коме.

Если у вас сильно жидкая масса, добавьте немного муки, пока не получите идеальную консистенцию. Это иногда случается, если фермерский сыр был очень влажным. Когда тесто замесится, можно приступать к изготовлению сырников. Для этого полученную массу разделите на равные части и раскатайте из них шарики. Сначала делаю в руках, потом обмакиваю шарик в муке.

Затем кладем заготовку на стол и начинаем постепенно прижимать, придавая форму шайбы. Чтобы сырники получились круглыми, раскатываем их руками, как будто разводя костер, натирая огромную палку. Если делать это аккуратно, сырник приобретет ровную форму и не развалится.

В самом конце свернуть полученные творожные оладьи в муке.

Теперь серники нужно жарить. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, немного смазанную растительным маслом.

Сырники также можно приготовить в мультиварке или духовке. Но помните, что в духовке у вас не получится румянец корочки — такие сырники больше похожи на мини-пирожное.

Чтобы масло равномерно нанести на сковороду или другие поверхности и не вылить больше, чем необходимо — используйте распылитель масла.

Наконечник

Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите сырники.

Жарим на небольшом огне минут 10. За это время сторона сырника должна быть запечена и покрыта золотой коркой, не подгорая.Переворачиваем наш десерт на вторую сторону и ждем еще 10 минут.

В результате получаются вкусные и диетические сырники, не уступающие своему классическому варианту.

Поверьте, большинство людей, которые попробуют их, в жизни не почувствуют перемены. Можно съесть полезные сырники с йогуртом, ягодным соусом или любой другой добавкой на свой вкус.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Запеченных сырников с клубничным соусом: полезное печенье на завтрак по-русски!

Запеченные сырники — это оздоровленная версия традиционных русских сырников, обычно маслянистых.Запеченные сырники такие же вкусные и вкусные, но они более полезны и содержат меньше калорий! Они делают идеальный завтрак, десерт или закуску с высоким содержанием белка (естественно) и особенно удачно сочетаются со сметаной и свежим клубничным соусом для здоровья!

Привет, друзья!
Итак, как вы, возможно, уже знаете, если вы подписались на меня в Instagram, я только что вернулся в Штаты, проведя несколько замечательных недель в России, стране, где я родился. 🙂 Эти недели были полны веселья, новых открытий, осмотра достопримечательностей, обучения и, конечно же, знакомства с местной кухней! А это означает… множество полезных рецептов! Здесь много веселых, вкусных и полезных традиционных русских рецептов, и я с нетерпением жду возможности поделиться ими с вами! Но для начала хочу начать с рецепта моего любимого здорового русского лакомства на завтрак:
Сырники!

Самый простой способ описать сырники — это то, что по сути они такие же, как блины, только приготовленные из популярного в России крестьянского сыра.

И… самый простой способ описать, как выглядит и вкус фермерского сыра, — это то, что по сути это то же самое, что и сыр рикотта. Это очень густой, мягкий на вкус и естественно богатый белком молочный продукт, который вы можете есть как есть или использовать в различных сладких и соленых рецептах, которые требуют сыра рикотта или маскарпоне. блины). Но поскольку я не большой поклонник жарки (даже жарка на сковороде не кажется мне такой полезной), я решила оздоровить свою версию сырников, приготовив их!

Но… есть хитрость в приготовлении сырников, если вы хотите, чтобы они выглядели так, как будто они жареные (плоские и золотистые с обеих сторон).Да! Секретный трюк, которым я с вами поделюсь! 🙂 Хитрость в том, что … их нужно перевернуть на полпути! 🙂Наконец, вместо киселя и сметаны, с которыми традиционно подают сырники, я предлагаю вам мою версию этих начинок с пониженным содержанием сахара, жира и калорий.

Что ж… вы все еще можете оставить сметану, только замените сметану с низким содержанием жира на обычную, чтобы уменьшить жир и калорийность. Что касается желе, я приготовил свой собственный клубничный соус для здоровья вместо сладкого желе.Чтобы увидеть, как это делается, просто переходите к рецепту! 🙂 Я так надеюсь, что вы, ребята, хорошо проводите лето! И, конечно, я надеюсь, что вам понравится мой рецепт Здорового сырника и вы попробуете его! И когда вы это сделаете — мне просто не терпится узнать, что вы думаете о них в комментариях ниже! 🙂

Здоровые Сырники

Запеченные Сырники — это оздоровленная версия традиционных русских сырников, которые обычно подаются в масле. Запеченные сырники такие же вкусные и вкусные, но они более полезны и содержат меньше калорий! Они делают идеальный завтрак, десерт или закуску с высоким содержанием белка (естественно) и особенно удачно сочетаются со сметаной и свежим клубничным соусом для здоровья!

Порций: 4 порции

Автор: Лиза

Ингредиенты

Для здоровых Сырников:

  • 16 унций нежирного фермерского сыра или сыра рикотта
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для полезного клубничного соуса:

  • 1 чашка клубники
  • 2 столовые ложки сахар

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F и выстелите противень пергаментной бумагой.Сбрызните лист маслом.

  2. Смешайте яйца и фермерский сыр, пока смесь не станет однородной. Добавьте ванильный экстракт.

  3. Зарезервируйте 3 столовые ложки муки и взбейте оставшуюся муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

  4. Смешайте сырную смесь с мучной смесью и перемешайте до однородности.

  5. Посыпьте разделочную доску оставшимися 3 ст. Л. Муки. Выложите тесто на доску и раскатайте его, чтобы получилось бревно.Разрезать полено на 12 частей. Скатайте каждый кусочек в маленький шарик. Сгладьте каждый шарик и положите на противень, оставив между печеньями примерно 2,5 см пространства.

  6. Выпекайте сырники примерно 7-8 минут. Выньте их и осторожно переверните. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Смажьте сырники 1 столовой ложкой масла, чтобы придать им глянцевый, «жареный» вид.

  7. Чтобы приготовить клубничный соус, просто смешайте клубнику с сахаром.

  8. Подавать сырники с клубничным соусом и сметаной. Сырники традиционно подают горячими, как и блины, но они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждаться! 🙂

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

Сыр Сыр

Эти сливочно-воздушные русские чизкейки — идеальное начало любого утра! Полные пробиотиков и полезные для вас жиры, эти младенцы — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов для любого ребенка, родителя или любого придирчивого едока!

Эти блинчики с чизкейком… в них нет ничего плохого.Они спасли меня по утрам, когда мне нечем было кормить семью… эти младенцы пришли на помощь.

Когда мой первый родился, я часто соблазнял ее похожей версией этих чизкейков, которые мы называем «сырники» по-русски. Эта версия была сделана из жирной рикотты и некоторых маслянистых яблок. Излишне говорить, что эти восхитительные красотки были съедены за считанные минуты и манчкин, и муженек.

Я имею в виду, кому не нужно это великолепие на завтрак… или обед… или даже ужин?

Недавно я перешел на более низкоуглеводный образ жизни и призывал свою семью поступать так же.Очевидно, поскольку я готовлю для них … Я не оставляю им выбора, кроме как есть то, что, как я считаю, они должны есть!

Самая лучшая часть низкоуглеводной еды — это то, что я ем жирные… супер вкусные и сливочные сыры, жирные сливки в кофе, взбитые сливки с ягодами, обильное количество авокадо… список можно продолжать и продолжать. Одним из моих любимых лакомств в детстве был «творог» или в переводе «фермерский сыр». В России мы ели творог на завтрак, в качестве закуски или в таких восхитительных чизкейках, как эти младенцы.Я даже использую его, чтобы сделать свою теперь уже знаменитую «запеканку», по сути, самый простой чизкейк в русском стиле, который вы когда-либо делали!

Творог обычно полножирный и бывает очень сливочным или похожим на сухой творог. Самое приятное, что в нем есть немного привкуса, потому что он наполнен всевозможными пробиотиками, исцеляющими живот. Когда мы переехали в штаты с родины… моя мама нигде в магазинах не могла найти творога. Мы всегда прибегали к тому, чтобы делать свои собственные (что довольно легко), но в крайнем случае было бы неплохо сбежать в магазин за упаковкой т’ворога.

Конечно, до того, как мы узнали об этом… такой продукт действительно существовал. Теперь известная компания Lifeway начала свою империю с одного очень важного продукта до того, как выпустила мой любимый творог. Этот продукт — кефир.

Нажмите здесь, чтобы узнать о 9 причинах наслаждаться кефиром Lifeway!

В то время как моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы сделать свой творог дома, моя мама решила, что это проще и так же вкусно купить. Я, очевидно, не знал разницы и с таким же удовольствием ел в тарелках, до краев загруженных ягодами и взбитыми сливками.

По выходным, когда у нас оставался творог, моя бабушка на скорую руку готовила эти вкуснейшие сырники или сырники, как мы их называем. Они были просто сладковатыми и до абсурда тают нежными во рту !!! Идеальное сочетание с моими ягодами и взбитыми сливками.

Несколько десятилетий спустя я использую тот же Lifeway Tvorog, когда готовлю эти вкусные сырники для своей семьи. Каждую неделю, когда я их готовил, я экспериментировал с рецептом … постоянно менял вкусы и ингредиенты, а недавно убирал муку и заменял ее кокосовой мукой.Семья не видела разницы, но я был счастлив, наконец, насладиться моими любимыми сырниками, потому что я успешно сделал их с низким содержанием углеводов.

Техника

  1. Фермерский сыр: Ваша цель — купить самый жирный фермерский сырный продукт, который вы можете найти на Lifeway. Жир с низким содержанием углеводов — это хорошо. Таким образом, чем выше содержание жира и меньше углеводов, тем лучше. Поищите фермерский сыр в бакалейной лавке, где продаются все йогурты. Замена: На самом деле не существует идеальной замены этому продукту, но если вам нужно выбрать действительно вкусную полножирную рикотту.

    В этом тесте я использовал изюм, который является отличным вариантом, если вы не потребляете мало углеводов.

  2. Sweetner: Моя бабушка по традиции просто добавляла немного сахара. До того, как перейти на низкоуглеводный рацион, я употреблял кокосовый сахар с более низким гликемическим индексом или такие продукты, как ксилит или [easyazon_link identifier = ”B01LLMUG22 ″ locale =” US ”tag =” ne0fc6-20 ″] Swerve [/ easyazon_link].Но в большинстве случаев я просто оставляю это открытым.
  3. Фрукты или нет Фрукты: Я обнаружил, что у меня был больший успех, когда мои дети ели этих ребят, когда я добавлял немного фруктов в тесто. Я обычно добавляю сушеный изюм, но, чтобы уменьшить количество сахара, я знаю, что добавляю [easyazon_link identifier = ”B004CSGRS0 ″ locale =” US ”tag =” ne0fc6-20 ″] сушеные терпкие вишни [/ easyazon_link] (которые являются низкий гликемический индекс) или сушеные ягоды. В моем доме сушеная вишня всегда побеждает! Они добавляют немного сладости и немного терпкости, что является идеальным сочетанием!
  4. Связующее: Моя бабушка всегда использовала в качестве связующего муку.Но из-за того, что я избегаю муки, я решил использовать вместо нее кокосовую муку. Мне нравится небольшая кокосовая сладость, которую он придает тесту и прекрасно его связывает. Перед тем, как жарить эти маленькие блинчики с чизкейком, я также обмакиваю их в кокосовой муке, чтобы они имели немного коричневой корочки. Мука из маниоки также прекрасно работает, хотя в ней немного больше углеводов. Но если у вас возникли проблемы с их привязкой, вы можете попробовать маниоку.

Мне больше всего нравится в этих чизкейках то, что я могу бросить их в машину и даже есть холодными, когда я весь день в бегах в машине.Мой манчкин иногда берет их в школу в качестве вкусной закуски (когда, конечно, она позволяет мне упаковать ей обед).

Но, что самое главное, их очень просто приготовить, что делает их незаменимыми для любого позднего завтрака, быстрого завтрака или даже ужина. Пока мы говорим, я собираюсь закрыть ноутбук, побегу забрать манчкин с ее автобусной остановки и приготовить ей партию этих восхитительных сырников … Кто сказал, что завтрак не может быть ужином?

Распечатать часы значок часов

Русские низкоуглеводные блинчики с чизкейком (Сырники)


  • Общее время: 20 минут
  • Доходность: 4 человека 1x

Описание

Эти сливочно-воздушные русские чизкейки — идеальное начало любого утра! Полные пробиотиков и полезные для вас жиры, эти младенцы — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов для любого ребенка, родителя или любого придирчивого едока!


  • 1 упаковка Lifeway Farmer’s Cheese
  • 2 целых яйца
  • 3/4 стакана маниоки, кокосовой или миндальной муки (плюс еще для дноуглубительных работ)
  • 2 столовые ложки Swerve или любого другого подсластителя по выбору
  • 1 цедра апельсина (цедра)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ягод клубники или сушеных ягод
  • Масло сливочное или кокосовое для жарки

Инструкции

  1. Добавьте в свой Lifeway фермерский сыр 2 яйца, ягоды, цедру апельсина, сладкий перец, 1 чайную ложку разрыхлителя и 3/4 стакана кокосовой муки в миску для смешивания, оснащенную лопастной насадкой.
  2. Смешайте, пока ПРОСТО не смешано.
  3. Насыпьте в тарелку около 1/2 стакана муки и достаньте лопатку мороженого. Зачерпните хороший шарик из теста в кокосовой муке. Все это засыпать мукой. Теперь, когда мука больше не будет прилипать к вашим рукам, сформируйте из нее котлету.
  4. Разогрейте на сковороде около 2 столовых ложек сливочного масла и обжарьте каждый сырник до золотистой корочки на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Выньте из кастрюли и процедите на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить весь доступный жир.Подавать с обжаренными яблоками и еще немного посыпать корицей и цедрой апельсина.

Банкноты

  1. Ягоды можно заменить любыми свежими или сухими фруктами. При употреблении сухофруктов я предпочитаю ягоды или терпкую вишню, потому что у них самый низкий гликемический индекс.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: русская

Штифт для последующего использования

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные рецепты

Русские сырники — Сырники запеченные

Еще один новый способ использовать сыр на завтрак — да, пожалуйста! Эти деревенские сырники в России и Украине называются Сырники ( seer-nee-kee) . Приготовленные из фермерского сыра (или творога) и блинов, они очень легкие, воздушные и нежные. Их подают со сметаной и джемом. В этой версии используется обезжиренный греческий йогурт и немного варенья из фруктов без добавления сахара, а жарка на масле не выполняется, что делает завтрак более легким, сладким, но сытным.

Русские сырники — Сырники

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: завтрак

Кухня: здоровая спа-кухня

Ключевое слово: творог, фермерский сыр, джем, творог, русский язык

Порций: 14 блинов

калорий: 114 ккал

Предоставлено: Spa Index Kitchen

Это традиционное русско-украинское блюдо для завтрака представляет собой блин, сочетающийся с чизкейком.Подается, как правило, со сметаной и джемом.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Используя противень для печенья с антипригарным покрытием, сначала выстелите его пергаментной бумагой, затем сбрызните бумагу кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в средней миске и перемешайте все ингредиенты ручным миксером примерно 2-3 минуты, пока не получите липкое тесто.

  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством белой муки.Используя большую деревянную ложку или маленькую лопатку, начните зачерпывать тесто для блинов на части немного больше, чем мяч для гольфа, и шлепать мячи на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обваляйте каждый шарик в небольшом количестве муки и расплющивайте их ладонью, чтобы получилась лепешка толщиной около 1 дюйма. У вас должно было получиться 14-18 пирожков.

  • Положите каждую лепешку на подготовленную форму. Когда сковорода будет полной, поместите ее в духовку примерно на 5 минут или пока не увидите, что нижние края стали коричневыми.

  • Снимите сковороду и быстро опрыскайте открытые (сырые) вершины котлет кулинарным спреем, а затем осторожно переверните каждую котлету, чтобы приготовить сырую сторону. Мука поджаривается на нижней стороне, а пирожок немного вздувается.

  • Выпекайте второй раз еще 5-7 минут, пока не увидите, что воздушные блины имеют золотисто-коричневый цвет сверху и снизу.

  • Сверху на пирожки добавьте ложку простого обезжиренного греческого йогурта или легкой сметаны, ложку фруктового джема без добавления сахара на ваш выбор и, возможно, несколько ягод.

Хотя вы можете заменить творог или рикотту, вы обнаружите, что в этом блюде у них нет заметного привкуса, и они слишком «влажные». Попробуйте найти фермерский сыр, который намного суше и острее, чем творог, на лучших рынках с более интернациональной кухней или даже найдите международный рынок в вашем городе. Если вы все же используете творог, найдите самый сухой вариант и, возможно, даже немного слейте его. Выпекая эти котлеты, мы сэкономили 3-4 столовых ложки масла на толстой сковороде, что делает блины намного жирнее.

Порция: 1 блин | Калорийность: 114 ккал (6%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 4,5 г (7%) | Холестерин: 29 мг (10%) | Натрий: 102 мг (4%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 250 МЕ (5%) | Витамин C: 5,8 мг (7%) | Кальций: 40 мг (4%) | Железо: 0,4 мг (2%)

20 января 2018 г. | Индекс Кухни Спа | Теги: Блины и блины

MyRussianFood Сырники блины — Боже как вкусно!

Написано администратором .Posted in Завтрак




Сырники — традиционные русские творожные оладьи и идеальное решение для завтрака: легко, быстро, очень вкусно и полезно. Детям это понравится, и их родителям тоже!

В оригинальной рецептуре использован русский творог — «творог». Вы можете заменить творог другим творогом, «фермерским сыром» или продуктом Danone — Hüttenkäse.

Сырники

Автор admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

[ezcol_2fifth] [/ ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Сырники — традиционные…

Ингредиенты

  • 250 г творога ИЛИ творога ИЛИ (9 унций)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 горсть изюма (по желанию)
  • масло
  • сметана (или простой йогурт)

Инструкции

    • Замочите изюм в теплой воде на несколько минут, вымойте и высушите над бумажное полотенце

    • Сыр творог положить в сито над миской.Придавите сыр ложкой, пока он полностью не протолкнется. (Это помогает разбить творог в сыре).

    • Смешайте сыр с яйцом , ванильным сахаром и сахарной пудрой .

    • Просейте муку и осторожно перемешайте.

    • Присыпьте разделочную доску 1 столовой ложкой муки. Смочите руки, раскатайте смесь в сосиски и выложите на измельченную доску.

    • Нарежьте кусочки и разгладьте их ложкой. Вот блины! Теперь нам нужно их пожарить.

    • Смажьте и разогрейте сковороду
      Обвалять сырники в муке и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    • Подождите несколько минут, чтобы сырники остыли. Подавать со сметаной, сметаной или простым йогуртом и джемом.
      Сырники тоже вкусны в холодном виде.
    Наслаждаться!

Совет 1.SEMOLINA Вы можете заменить муку таким же количеством манной крупы — этот вариант столь же популярен

Совет 2. ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Готовые блины можно заморозить и обжарить после разморозки — экономия драгоценного времени по утрам

Совет 3. ВЫПЕЧКА Вместо жарки можно запекать сырнки без масла в силиконовых формах в течение 20-25 минут при 180ºC (350 F)

Совет 4. ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПОДАЧЕ — Варенье из брусники и варенье из облепихи — просто разморозьте и посыпьте эти ягоды сахаром.Облепихи нужно будет просеять, чтобы избавиться от семян. Эти освежающие и острые джемы — приятный удар к сладости сырников.

  • Ингредиенты
  • Творог «Творог»
  • Проталкивание через сито
  • Просеивание через
  • Яйцо и сахар
  • Мука и изюм
  • Приготовление блинов
  • Плоские и жареные
  • Наслаждайтесь!

Самый простой способ приготовить домашние сырники, запеченные в духовке

Сырники запеченные в духовке

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим особое блюдо — сырники, запеченные в духовке. Один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Сырники, запеченные в духовке, — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Запеченные в духовке сырники — это то, что я любила всю жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Обычно сырники жарятся на сковороде, но мы их запекаем! Сырники — традиционный русский и украинский десерт из творога (творог, творог).Вынуть сырники из силиконовых стаканчиков и переложить на тарелку, пока они теплые.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно приготовить несколько ингредиентов. Запеченные в духовке сырники можно приготовить из 7 ингредиентов и 4 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для запекания сырников в духовке:
  1. Готовый творог
  2. Возьмите большое яйцо
  3. Приготовить готовый сахар (или мед, или стевию, или другой подсластитель и заменитель сахара)
  4. Готовая универсальная мука
  5. Взять изюм
  6. Ванильный сахар
  7. Взять банановое пюре, протертое вилкой

Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов США и почти во всех славянских / российских продуктовых магазинах.Если вы его не видите, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе. Сырники — это традиционные русские блины, которые обычно жарятся на сливочном масле. Мне нравится жареный вариант, но для просмотра каждой партии нужно время и терпение, плюс, поскольку я запекаю их в духовке, а не жарю, я поливаю их слегка растопленным сливочным маслом, топленым маслом или кокосовым маслом, что бы я ни был в настроении в данный момент .

Инструкция по приготовлению сырников в духовке:
  1. Разогреть духовку до 180 С
  2. Взбейте яйцо и сахар до однородного белого цвета.Добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать. Добавьте изюм и банановое пюре. Тщательно все перемешать ложкой. Дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. После остального перемешать еще раз и разлить по маленьким силиконовым формочкам для кексов (каждая по полной). Чашки с жидким тестом поставить на противень и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
  4. Подавайте их со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным вареньем, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами по вашему желанию.

Сырники производятся из фермерского сыра «Творог» по-русски или «Тварог» по-польски.Крупные сети супермаркетов в Великобритании, такие как Sainsbury’s и Tesco, носят. Обычно сырники жарятся на сковороде, но мы их запекаем! Эти сырники получились очень мягкими, пушистыми и вкусными. Когда «сыр» будет готов, переложите шарик мягкого сыра в миску среднего размера (слейте воду, которая собралась в миске под.

Вот и все, что касается исключительных сырников, запеченных в духовке. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

.
Обновлено: 15.11.2021 — 09:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *