Свиные ребрышки с картофелем в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

  • Промываем ребрышки под проточной водой, разрезаем их вдоль костей на порционные кусочки.

  • Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, различные специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной смеси.

  • Маринуем ребрышки. Окунаем их маринад и оставляем томиться на протяжении 2 часов.

  • Перед запеканием подготавливаем картофель. Хорошенько моем его, разрезаем на четвертинки. Чистить картофель не надо. Посыпаем его солью, перцем и поливаем маслом.

  • Выстилаем противень фольгой так, чтобы она формировала небольшие бортики. Выкладываем на фольгу картофель, сверху выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук.

  • Сверху картошку с луком накрываем ребрами и поливаем их соевым соусом.

  • Укрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа, затем приоткрываем фольгу, поливаем блюдо соевым соусом и выпекаем еще 40 минут.

  • Достаем готовое блюдо, аккуратно разворачиваем фольгу. Ребрышки должны зарумяниться.

  • Подавать можно как самостоятельно, так и с овощами или грибами.


Приятного аппетита!

Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребра свиные – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Аджика – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рубим ребра на небольшие кусочки.
  2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.
  3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.
  4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.
  5. Накладываем картофель в рукав для запекания.
  6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.
  7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.
  8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.
  9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
  2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
  3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
  5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
  6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
  2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
  4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
  5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
  6. Нарезаем картофель дольками.
  7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
  8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
  9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
  10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 600 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.
  3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.
  4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.
  5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.
  6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 900 гр.
  • Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 4,5 ст.л.
  • Опята замороженные – 600 гр.
  • Картофель – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
  2. Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.
  3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
  4. Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
  5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
  6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
  7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
  8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
  9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
  10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец острый молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 22 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
  2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
  3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
  4. Очищаем картошку.
  5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
  6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
  7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

🕜4 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.
  2. Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.
  4. Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.
  5. На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: 4 рецепта, особенности приготовления

Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

  • Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
  • Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
  • Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
  • В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
  • Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.

Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.

Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
  • Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
  • Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
  • Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
  • Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
  • Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.

Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Состав:

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 20 мл;
  • майонез или сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
  • Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
  • Поставьте ребрышки на час в холодильник.
  • Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
  • Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.

Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

Состав:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика острая – 20 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
  • Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
  • Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
  • Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.

Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
  • На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
  • Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
  • Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
  • Положите сверху сами ребрышки.
  • Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
  • Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
  • Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.

Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 29.03.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

29.06.21 22:15 Анжелика Бочарова
Хороший у вас сайт! Век живешь — век учишься. Стараюсь готовить также как и вы и также красиво подавать . Всем здоровья!!!

29.06.21 20:43 Нина Ветрова
Здорово как получилось! Воспользовалась вашим советом и получилось как в ресторане. На выходных обновили посуду и теперь дома как в ресторане

29.06.21 21:18 Лола Алексеева
Очень рада что нашла наглядный и быстрый рецепт. Без заморочек и возни. Спасибо большое автору за работу. Поделюсь обязательно с сестрой!!!

28.06.21 18:39 Дана Грицай
Люблю готовить дома, а рецепт восхитительный!!! В нынешнее время вообще не ходим в рестораны, потому что не известно, больше пользы или вреда получишь. Всем добра!!!

28.06.21 14:37 Алина Малахова
Это очень и очень вкусно!!! Ни разу не пожалела, однозначно, Копилка кулинара теперь мой любимый кулинарный сайт. Привет из Калининграда

28.06.21 16:27 Лилия Тимощук
Благодарю, что научили!!! Теперь буду сама готовить. Молодцы, что так постарались и сфотографировали и красиво все оформили

25.06.21 10:11 Римма Лютикова
Какая вкуснотень!!! Попробуйте и не пожалеете. И муж и дети оценили по достоинству мои старания, а это самое главное

14.06.21 13:20 Сусанна Подготрова
Буду готовить каждые выходные, не стыдно даже гостям предложить! А то что можно приготовить из самых простых продуктов такую красоту — респект

18.05.21 18:06 Айше Османова
Девочки, вы не представляете, как это вкусно!!! Увидела и сразу приготовила и не пожалела так как похвалы сыплются и сейчас. Ел даже мой сын нехочуха

11.05.21 08:27 Эльвира Лазуренко
Спасибо из Ялты!!! Божественно как красиво получилось, а на вкус — ммм. Дай бог вам здоровья и процветания вашему каналу



Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Хотите легко удивить и побаловать свою семью вкусным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Приготовьте свиные ребрышки с картошкой в духовке, наш простой пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как запечь свиные ребра с картошкой и овощами. Вы можете не ограничивать себя представленным списком ингредиентов и расширить его по своим вкусовым предпочтениям.

Многим больше всего нравится готовить блюда в духовке, такой способ приготовления сохраняет полезные свойства продуктов. Блюда получаются сочными, мягкими, но в то же время зажаристыми. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовом шкафу не исключение и обладают невероятным ароматом и аппетитным поджаренным видом.

Приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке дело не хитрое. Мы будем готовить ребра не только с картофелем, но и добавим спаржевую зеленую фасоль. Если она вам не нравится, то можете заменить этот ингредиент, добавив в рецепт овощи по своему предпочтению.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

При приготовлении свиных ребрышек в духовке добавьте небольшое количество масла, благодаря чему ребрышки запекаются в собственном соку.

В последнее время все больше людей старается меньше употреблять в пищу продуктов, которые могут способствовать набору веса. Многие стараются увеличивать количество свежих и замороженных овощей в рационе. Вот и мы решили более вкусно запечь свиные ребрышки с картошкой, добавив в этот рецепт немного овощей. Они богаты витаминами и микроэлементами, содержат клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сделают ваше блюдо более ароматным. Ну а если вы совсем яростный сторонник здорового питания, то уберите из ингредиентов кетчуп или просто замените его.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Спаржевая фасоль — 200 гр.
  • Лимон — 4 дольки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Пряности

Шаг 1.

Выкладываем в большую миску ребрышки, заправляем их кетчупом, соевым соусом, добавляем специи, лук, чеснок и лимон.


Шаг 2.

Добавляем дольки картофеля, хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 30 мин, чтобы ребрышки и картофель замариновались.


Шаг 3.

Выкладываем в форму для запекания свиные ребра и спаржевую фасоль.


Шаг 4.

Ставим форму в духовку на 50 мин, во время приготовления ребрышки нужно перемешивать, чтобы они равномерно запеклись.


Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке готовы. Ребрышки пропитались соком лимона, ароматом чеснока и соевого соуса. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

рёбрышки с картофелем

Мясные блюда мы готовим очень часто для своих любимых, ведь это очень вкусно, сытно, красиво и отлично такое блюдо подходит для праздничного стола. Сегодня мы будем готовить на первый взгляд обычное блюдо, но его также можно подать и просто на ужин для своих домашних и конечно, на праздник, для званых гостей. Думаю, свиные рёбрышки, запечённые с картофелем в духовке никого не смогут оставить равнодушным и обязательно кто-то попросит добавки. Для нашего рецепта не нужно использовать необычные продукты, мы будем готовить из привычных ингредиентов, но постараемся сделать всё вкусно и красиво.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется: (количество  ингредиентов зависит от того, на какое количество порций Вы рассчитываете. Данный рецепт рассчитан на 2-3 взрослые порции)

  • Рёбрышки свиные — 1 кг.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Майонез — 100-150 гр. (По желанию. В этом рецепт Екатерина предлагает сделать без майонеза)
  • Масло растительное — для жарки рёбрышек.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Специи — по желанию.
  • Зелень — для подачи блюда (по желанию)
  • Фольга — её мы выстилаем на дно формы и покрываем верх картофеля (по желанию)

 

Как приготовить вкусные рёбрышки с картофелем в духовке:

Для начала нам нужно подготовить посуда, в которой мы будем запекать рёбра с картофелем. Екатерина использует небольшой металлический противень (или керамическую форму). Дно формы Екатерина предлагает по желанию застелить фольгой. Конечно, это не обязательный пункт. Если Вы решили застелить фольгой, то нужно уложить её таким образом, чтобы остались края для покрытия формы сверху.Рёбра тщательно моем, разрезаем на порционные кусочки.Затем нам нужно разогреть растительное масло на сковороде, обжарить подготовленные рёбрышки до золотистого цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны. Этого будет вполне достаточно. Теперь поджаренные рёбрышки укладываем на дно подготовленной формы для запекания.Сверху на рёбра выкладываем  нарезанный полукольцами (или мельче) репчатый лук.Далее у нас идёт помидор, нарезанный кружочками. Тонко резать помидоры не стоит.Третьим слоем поверх помидор у нас будет картофель. Его мы можем нарезать тонкими слайсами (кружочками) или брусочками, как для жарки или картофеля фри. Именно брусочками и режет Екатерина. Это уже на Ваше усмотрение.

Сверху картофель мы смазываем майонезом (или сметаной — это по желанию). Но так картофель более лучше пропечётся, станет нежным и красиво зарумянится.Готовую с запеканию картошечку с рёбрами мы закрываем сверху фольгой, чтобы у нас всё хорошенько протомилось как в горшочке. В таком виде отправляем форму в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если у вас количество картофеля больше, чем указано в рецепте, в таком случае Вам может потребоваться большее количество времени на приготовление — примерно 50-60 минут.За 5-7 минут до готовности, вынимаем противень из духовки, раскрываем верхнюю часть фольги и присыпаем поверхность почти готового блюда сыром, натёртым на крупной тёрке.Даём блюду подрумяниться, установив в духовке обдув. Если у вас духовка обычная, Вам просто нужно поставить противень или форму с картошкой на уровень выше, чтобы образовалась красивая румяная корочка из сыра.Готовый картофель с рёбрами вынимаем из духовки и подаём на стол.

Раскладываем готовую картошечку с рёбрышками по тарелочкам и подаём порционно, по желанию украсив веточками зелени. Вот такая вкусная картошка со свиными рёбрами у нас получилась.

Всем приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Сморите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 20 минут

 

Рецепт на:

7 персон

 

Описание

Сочные свиные ребра в духовке с картофелем и овощами — очень вкусный и простой обед или ужин, который легко приготовить. Когда мясо готовится вместе с гарниром, мы получаем существенную экономию времени и максимум вкуса.
Это быстрый рецепт, в котором даже ничего не нужно мариновать заранее. Ребрышки запеченные с картофелем, луком и морковкой в пакете под пряным соусом получаются нежными, невероятно вкусными, а продукты во время приготовления обмениваются вкусами и блюдо выходит ароматным и насыщенным.

Как приготовить «Свиные ребра с картофелем в рукаве»

Шаг 1

Нарежьте ребра на кусочки.

Шаг 2

Ребрышки посыпьте паприкой, добавьте соль 1 ч.л. и черный перец. Хорошенько перемешайте ребра со специями, чтобы они равномерно распределились по мясу.

Шаг 3

Ребра выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

К ребрам добавьте лук нарезанный полукольцами, обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Картофель нарезаем довольно крупными кусочками.

Шаг 7

Морковь нарезаем кружочками, добавляем ее к картофелю.

Шаг 8

Посыпаем приправой к картофелю, солью, черным перцем и добавляем выдавленный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

В пакет складываем картофель с морковкой, а поверх них ребра с луком. В отдельной емкости смешиваем воду с мёдом, томатным соусом, соевым соусом. Вливаем это все в пакет.

Шаг 10

Пакет плотно завязываем и укладываем на противень.

Шаг 11

Пакет аккуратно проколите в нескольких местах сверху. отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12

Свиные ребра с картофелем в рукаве подавайте горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

лавровый лист — 1 шт (измельчить)
итальянские травы (по желанию) — 1 ч.л
чеснок гранулированный — 1 ч.л
картофель — 0,7 — 1 кг
перец черный молотый — 0,5 ч.л
свиные ребрышки — 1 кг
паприка молотая — 1 ч.л
приправа для мяса (любая) — 1 — 2 ч.л
соевый соус — 4 — 5 ст.л
мед — 1 — 2 ч.л 1. Подготовим сначала маринад. Для этого возьмем 4 — 5 столовых ложек соевого соуса. Добавим к нему 1 — 2 чайные ложки (можно с горкой) мёда, любую приправу для мяса (у меня универсальная приправа) 1 — 2 чайные ложки, 1 чайная ложка сушеного чеснока. Я взяла итальянские травы одну чайную ложку, но это по желанию. 1 лавровый лист предварительно его поломала. Одну чайную ложку молотой паприки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Теперь это все нужно хорошо перемешать до однородности. 2. Берем свиные ребрышки. У меня, видите, они с достаточной такой жировой прослойкой. Если же у вас ребра, бывает такое, что вообще без жира, тогда в маринад добавьте пару столовых ложек растительного масла. И маринадом этим хорошо промазываем ребрышки. Можно это делать рукой, но кисточкой, по — моему, это удобнее. Хорошенько промазываем со всех сторон. Остатки маринада можно будет вылить сверху. Теперь закроем крышкой и уберем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня ночь простояли ребра. На следующий день я их достала, взяла форму для запекания уже чуть больше, потому как у нас еще картофель будет. 3. Выкладываем ребра. Промариновались они прекрасно, запах уже очень хороший. Теперь подготовленный, очищенный картофель я выкладываю обычно в остатки маринада, переваливаю картофель в этом маринаде и добавляю картофель к ребрам. Остатки маринада выливаем на ребра. Теперь из фольги сделаем такую крышку. Подходящего размера фольгу отрываем, всё закроем хорошо и отправим разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 10 — 20 минут. Достаем из духовки, снимаем фольгу, она нам больше не нужна. Здесь осторожно, не обожгите руки. 4. Образовавшимся соком можно полить картошку и ребра. И отправим это опять в духовку минут где-нибудь на 10 — 15, это уже смотрите по своей духовке, у меня десять минут хватило, для того чтобы такой румяности добавить. И всё, наше блюдо готово. Сейчас я вам покажу как это в разрезе выглядит, чтобы вы понимали, что всё приготовилось хорошо. Мясо получается очень сочным, очень нежным. Вот смотрите, все полностью готово, а сок просто так и течет.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с картофелем — Готовим с лей

Кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Этот простой рецепт свиных ребрышек с картофелем идеально подходит для согревающего зимнего обеда, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.

Это нежное блюдо из ребрышек с картофелем получается сливочно, пикантно и остро. Картофель ароматизирует и впитывает жидкость, в которой он готовится, а кокосовая стружка придает блюду нотку тропического аромата.

Кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Этот простой рецепт свиных ребрышек с картофелем идеально подходит для согревающего зимнего обеда, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.

Кухня: азиатский

Ключевое слово: свиные ребрышки картофель

Количество порций: 2

Автор: Cooking With Lei

  • 800 грамм свиные ребрышки
  • 2 чашки нарезанный кубиками картофель нарезать кубиками по 2 см
  • 3 столовая ложка масло
  • 1/2 столовая ложка устричный соус
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 1/2 чашка рисовое вино
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка кокосовая стружка
  • 3 ломтики имбирь
  • 1 столовая ложка хлопья чили
  • 2 чашки воды
  1. Кубики картофеля смешать с одной столовой ложкой масла и запекать при 300 градусах 30 минут.В середине запекания один раз перемешайте картофель до светло-коричневого цвета. (или картофель во фритюре до светло-коричневого цвета)

  2. На слабом или среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием добавьте свиные ребрышки, масло, устричный соус, соевый соус, сахар, рисовое вино, кокосовую стружку и воду. Накрыть крышкой и варить полчаса.

  3. Снимите крышку и увеличьте огонь, добавьте кубики картофеля. Продолжайте помешивать и уменьшайте количество жидкости, пока она не станет шипящей и слегка карамелизированной.

  4. Добавить хлопья чили и подавать к столу.

Свиные ребрышки и картофель по-корейски — Приправить тарелку

Сегодня я собираюсь поделиться с вами одним из моих любимых рецептов из свиных ребрышек, ребрышками по-корейски и картофелем.

В рецепте «Жареная свиная грудинка по-корейски», которым я поделился пару недель назад, я ввел пасту из корейского острого перца.И сегодня нам понадобится еще одна распространенная приправа для приготовления корейской еды, которая представляет собой пасту из корейских соевых бобов, чтобы приготовить это блюдо.

Я начал готовить блюдо с жарки маринованных свиных ребрышек в течение пяти минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Затем я осторожно налил два стакана воды, добавил в сковороду звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов и убедился, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

После добавления картофеля в сковороду я варил еще пятнадцать минут с закрытой крышкой на среднем огне, пока картофель не стал мягким, а соус не загустел.

Эти восхитительные свиные ребрышки и картофель, украшенные нарезанным зеленым луком, готовы к подаче.

Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить дома из свиных ребрышек и картофеля по-корейски. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Свиное ребро и картофель по-корейски

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт коротких свиных ребрышек
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты из корейской сои
  • 3 звездочки аниса
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного для посыпки
  • Для маринования свиных ребер:
  • 3-4 ломтика имбиря
  • 4 -5 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Мариновать свиные ребрышки с имбирем, чесноком, маслом, солью и сахаром примерно на 10 минут.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте маринованные свиные ребрышки и жарьте, помешивая, около 5 минут до коричневого цвета.
  3. Осторожно влейте воду и добавьте звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов, осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  4. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения (у меня это заняло около 2 минут).
  5. Включите средний огонь и тушите около 10 минут с закрытой крышкой, время от времени помешивая.
  6. Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут под крышкой, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая во время приготовления.
  7. Сверху посыпать зеленым луком для подачи.

3.4.3174

Ребрышки, запеченные в духовке по-деревенски | Леди Мелади: Мой замок, моя еда

Жареные в духовке ребрышки в стиле кантри

Я знаю, что уже упоминал ранее, что здесь, на севере, часто бывает так ветрено, что наш гриль не хочет оставаться включенным. Когда на ужин планировалось приготовление на гриле, а ветер не помогал, мне иногда приходилось импровизировать. Готовить ребрышки в духовке — не лучший вариант, но из них можно получить вкусные влажные ребрышки.В этот день у меня были ребрышки по-деревенски (без костей), и они оказались почти идеальными!

Смешайте приправы и промокните ребра с обеих сторон.

Я начал с обжаривания ребер с двух сторон после приправки солью, перцем, тимьяном, чесночным порошком, тмином и небольшим количеством копченой соли с гикорием. Мне нравится подрумянивать каждую сторону, чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным.

Обжарьте ребрышки на разогретой сковороде, сбрызнув маслом с обеих сторон, пока они не станут коричневыми. Чем больше подрумянилось, тем лучше аромат.

Я использую большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом, нагреваю сковороду до среднего уровня, затем опускаю ребра. Время? Я просто смотрю на это, я не рассчитываю время обжигания.

Затем я помещаю ребра в эмалированную жаровню. Мне нравится внешний вид маленькой темно-синей пятнистой жаровни, полной жареной еды. Я часто использую свою маленькую жаровню в приготовлении пищи, выбирая ее среди других более современных эмалированных или керамических блюд. Кроме того, он обычно находится в передней части шкафа с посудой, так что здесь тоже есть фактор лени!

Положите половину ломтиков лука на дно жаровни, а сверху положите ребрышки.

Но подождите, я режу большой лук и кладу половину ломтиков на дно жаровни, а затем кладу ребра поверх лука. Так мясо станет еще более ароматным.

Положите кусочки картофеля и оставшийся лук поверх ребер. Налейте в кастрюлю стекающие капли и поставьте в духовку при 350 ° F на один час.

Я очистил 4 или 5 средних картофелин и нарезал их на куски, оставив кожицу. Назовите это деревенским, назовите это ленивым, нам нравится кожица на жареном картофеле. Я добавляю в жаровню картофель и вторую половину ломтиков лука.

Добавьте воду в сковороду, чтобы подрумянились кусочки.

Наконец, я добавляю в сковороду пару стаканов воды и перемешиваю, чтобы поджарить кусочки, оставленные ребрами. Я поливаю ребра и овощи каплями, ставлю жаровню в духовку, которую я разогрел до 350 °, и устанавливаю таймер на один час.

Проверьте мясо через час и верните в духовку. Жарить еще час.

В час я заглядываю, чтобы увидеть, как продвигаются мои ребра. Я втыкаю вилку в мясо, чтобы посмотреть, готово ли оно, зная, что, вероятно, потребуется еще час жарки, чтобы оно стало мягким.Я просто проверяю это, потому что приятно видеть, что происходит в моем маленьком жаровне.

Через 2 часа ребра должны быть нежными и влажными. Подавать, сбрызнув мясным и овощным соком.

По истечении второго часа ребра становятся нежными, влажными и готовы к употреблению. Я подал каждому по тарелке, сбрызнув мясо и картофель остатками сока. Запах был дурманящий, нам не терпелось поесть!

Жареные в духовке ребрышки по-деревенски

Ребрышки были восхитительны, и я приготовила их на два приема пищи.На второй день я просто нарезал мясо и лук, добавил немного майонеза и приготовил бутерброды со свининой. ТАК вкусно и так быстро! Свинину также хорошо нарезать и добавить в жареный рис. Мне нравится творчески подходить к остаткам!

Ребрышки по-деревенски запеченные в духовке

Ребрышки по-деревенски запеченные в духовке

  • 3 # ребрышки по-деревенски
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки копченой соли гикори
  • морось масла
  • 4-5 средний- картофель по размеру; натереть и нарезать кусочками
  • 1 большая луковица; разрезанный пополам и нарезанный
Разогрейте духовку до 350 ° F.

Смешать приправы и нанести на ребра с обеих сторон. Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и подрумянив ребрышки с обеих сторон. Чем коричневее, тем лучше для дополнительного аромата.

Положите половину ломтиков лука на дно жаровни или посуды. Выложите обжаренные ребрышки поверх лука.

Выложите сверху ребрышки картофель и оставшийся лук. Добавьте воды в сковороду, чтобы подрумянились кусочки, и полейте жаркое.

Жаркое без крышки в течение одного часа.Проверьте мясо вилкой, чтобы увидеть, как оно продвигается. Жарьте еще час или до тех пор, пока мясо не разделится.

Подавать жаркое и картофель, политые соком.

Как это:

Нравится Загрузка …

Жареная в духовке кость с овощами и свиными ребрышками

  • Pinterest
  • Facebook50
  • Twitter

Эта запеченная в духовке кость в свиных ребрышках с овощами — вкусная и здоровая еда.Приготовьте полноценное блюдо в одном блюде!

Я большой поклонник ужинов, запеченных в горшочке. Лучше всего иметь возможность приготовить и приготовить всю еду в одном блюде… уборка проста, а ваша рабочая нагрузка минимальна. Я также использую этот метод для запекания курицы, а также свинины. Вы просто не можете превзойти возможность бросить все ингредиенты в одно блюдо, а через 2 часа или около того вы уже готовы к обеду. Полноценный обед в одном блюде. На самом деле самый простой вид обеда … такой, который заставляет вздохнуть с облегчением около 5:00, когда все в доме начинают разваливаться.Не волнуйтесь, ужин скоро будет готов. Делать нечего, пусть дети накроют на стол, а потом вы сможете налить себе бокал вина.

Самое замечательное в приготовлении такого ужина — это то, что вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, картофель, морковь, сельдерей, пастернак, лук и кабачки. Практически любой овощ, который хорошо прожаривается в духовке, идеально подходит для жареного ужина в одной кастрюле. Но я очень рекомендую употреблять яблоки, и чем их больше, тем лучше. Когда они запекаются, они становятся мягкими и к обеду волшебным образом превращаются в восхитительное яблочное пюре, которое идеально сочетается со свининой.Так хорошо.

Кстати, в голодной спешке я забыл сделать фото этого блюда после, так что вам просто нужно увидеть его до. На самом деле я думаю, что это к лучшему, здесь, на севере, освещение во время обеда — это ямы, так что после этого изображение не было бы таким ярким и радостным (когда снова возвращается лето ?!).

Как подать кость в жареном из свиных ребрышек:

Когда жаркое будет готово, нарежьте его на отбивные, чтобы каждый получил по отбивной с косточкой.Это жаркое, по сути, представляет собой одну длинную серию костей в свиных отбивных, и это очень вкусно! Кость в отбивных — мой любимый кусок свинины, помимо бекона. Потому что сало. В любом случае наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта запеченная в духовке кость в свиных ребрышках с овощами — вкусная и здоровая еда.Приготовьте полноценное блюдо в одном блюде!


  • 1–4 фунта кости в жареном свиных ребрышках
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. свежемолотого перца
  • 4 яблока (я использовал яблоки MacIntosh)
  • 1 большая красная луковица (нарезать кусочками)
  • 3 моркови (нарезать кусочками)

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Поместите жаркое из свиных ребрышек на кости в форму, пригодную для запекания.Я люблю пользоваться своей эмалированной сковородой.
  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Отложите в сторону.
  4. Нарежьте яблоки, морковь и лук на кусочки примерно по 2 дюйма.
  5. Выложите их вокруг жареной свинины.
  6. Вылейте смесь оливкового масла на жаркое, покрыв верхнюю часть. Руб.
  7. Сбрызните яблоки, морковь и лук небольшим количеством оливкового масла.
  8. Поместите жаркое в духовку на 425 градусов и жарьте на сильном огне около 10-15 минут.Это делается для того, чтобы «поджарить» мясо снаружи, чтобы мясо оставалось влажным.
  9. По прошествии 10-15 минут уменьшите температуру духовки до 325 градусов. Жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150-155 градусов, примерно 2 1/2 часа. Я люблю контролировать температуру через 2 часа.
  10. Как только будет достигнута оптимальная внутренняя температура, выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять около 10 минут. После выхода из духовки внутренняя температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов.
  11. Нарезать отбивными и подавать с жареными овощами и жареным яблочным пюре.

Наслаждайтесь!

Вот еще рецепты вкуснейшей жареной свинины!

Тушеная свинина, запеченная в духовке

Жареная свинина с коричневым сахаром и розмарином Жареные кабачки и яблоки

Свинина, запеченная с чесноком и розмарином

Удачного дня!

  • Pinterest
  • Facebook50
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картофелем-фри

Пищевая ценность (на порцию)
1380 калорий
89 г жир
52 г Углеводы
84 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1380
% Дневная норма *
89 г 114%
Насыщенные жиры 32 г 159%
321 мг 107%
1146 мг 50%
52 г 19%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 4 г
84 г
Витамин C 34 мг 170%
Кальций 119 мг 9%
Железо 6 мг 32%
Калий 2089 мг 44%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это простое и элегантное блюдо достаточно особенное для праздника или праздничной трапезы и наверняка будет приветствоваться в качестве воскресного семейного ужина. Картофель с пальцами сопровождает это нежное и сочное жаркое из свинины и готовится на одной и той же сковороде, что является отличным и удобным способом накормить толпу, не используя слишком много посуды и кастрюль.Добавьте несколько кусочков моркови и ямса в жаркое с картофелем и свининой, и вы получите полноценный обед. Подавать с горячими запеченными булочками с маслом и зеленым салатом, а ужин уже на столе.

Вместо мальков можно использовать мелкий, молодой или «молодой» картофель. Или используйте разрезанный на четвертинки картофель.

Жаркое из свиных ребрышек с озимыми овощами

Как приготовить полное жаркое из свиных ребрышек с косточкой. Прекрасная презентация и вкусный ужин.

Состав

1 жаркое из свиных ребрышек.Одно ребро на человека.

10 унций неотвержденного бекона. Если у вас есть свиная грудинка, попробуйте.

2 фунта молодого картофеля, очищенного и вымытого

3 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 1 дюйм

3 репы, очищенные от кожуры и четвертинки

3 пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

6 лавровых листов

12 веточек тимьяна (ок.)

12 веточек розмарина (ок.)

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

Итальянская сальса Верде:

1 большой пучок итальянской петрушки (примерно 2 стакана)

6-10 листьев эстрагона

1 столовая ложка Dijon

2 чайные ложки каперсов

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка белого винного уксуса (я использовал бальзамический и добавил немного белого вина.Отработано.)

1-2 анчоуса (по желанию)

Соль и перец

Показать направление

Для сальсы верде: смешайте все мелко нарезанные ингредиенты или измельчите несколько продуктов в кухонном комбайне. Это продержится несколько часов, если вы захотите сделать это заранее.

Для жаркого:
1) Хорошо натрите жаркое с солью и перцем и разогрейте духовку до 425 градусов F.

2) Положите полоски бекона на верхнюю часть жаркого. Кости должны быть внизу.Перекрывайте кусочки внахлест, например, битумную черепицу.

3) Оберните мясо шпагатом, но не перевязывайте его. Во-первых, насыпьте примерно половину свежей зелени (вы можете использовать сушеную, если это все, что вы можете найти, но свежие — идеальный вариант) на бекон. Вы хотите, чтобы шпагат держал травы близко к бекону.

4) Обвяжите мясной шпагат до тех пор, пока он не станет туго. Затем положите его в жаровню и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут. Накройте его в течение этого времени

5) Тем временем грубо нарежьте все очищенные овощи и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и оставшимися травами.

6) Затем добавьте овощи в кастрюлю и запекайте без крышки около 45 минут при температуре 425.

7) Перемешайте овощи, чтобы они готовились равномерно, и уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте еще 60-75 минут до свинины. достигает внутренней температуры около 145-150 градусов по Фаренгейту. Это время будет зависеть от размера вашего жаркого. Пожалуйста, используйте термометр!

8) Выньте жаркое и дайте ему постоять около 20 минут.

Нарежьте и подавайте с сальсой и жареными овощами!

Интересным дополнением к этому блюду является итальянская сальса верде.Я не думаю, что важен для блюда, так как без него свинина очень вкусная, но она определенно добавляет блюду аромат и цвет.

По сути, смешайте все ингредиенты и обработайте их вместе. Если у вас нет процессора, вы могли бы отлично нарезать материал. Это может быть немного грубее.

Вы можете приготовить это за несколько часов до ужина, и все будет хорошо.

Приготовление итальянской сальсы

Приступим к делу:

Здравствуй милый.

Это то, что вы, надеюсь, получите от мясника. Если какие-то части выглядят слишком жирными, вы можете их обрезать. Это очень хорошо. При заказе у мясника просто закажите жаркое из ребрышек. Убедитесь, что вы сообщили мяснику, сколько ребер вам нужно, и что вы не хотите, чтобы они были разрезаны. Я думаю, что восемь ребер — это самое большое, что есть у обычных свиней, если только вы не можете получить доступ к какой-то сумасшедшей мутантной 10 реберной свинье.

Обильно натрите все жаркое крупной солью и перцем.

Возьмите полоски бекона и положите их на верхнюю часть жаркого.Реберные кости должны быть снизу. Перекрывайте каждый кусок бекона наподобие черепицы.

Это бекон.

Затем в трех или четырех местах оберните мясо шпагатом, но пока не связывайте его. Во-первых, насыпьте примерно половину свежей зелени (вы можете использовать сушеную, если это все, что вы можете найти, но свежие — идеальный вариант) на бекон. Вы хотите, чтобы шпагат держал травы близко к бекону.

Вы также можете положить немного зелени под жаркое.

Все объединились.

Обвяжите мясной шпагат до тех пор, пока он не станет туго.Затем положите его в жаровню и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут. Накройте его в течение этого времени. Не волнуйся. Это совершенно здорово. Кроме того, предварительно нагрейте духовку до 425.

Это самая прекрасная вещь, которую я когда-либо делал? Может быть.

А пока готовьте овощи, как я упоминал выше. У вас должно получиться что-то вроде этого. Смешайте эти овощи с оливковым маслом, солью, перцем и оставшимися травами.

Картофель, пастернак, репа, морковь. О боже!

Затем добавьте овощи в кастрюлю и запекайте без крышки примерно 45 минут при температуре 425 ° C.

Наконец-то вместе.

Я указываю термометр для мяса как ингредиент, потому что он абсолютно необходим для этого блюда. Нет лучшего способа приготовить свинину, не разрезая ее, а это последнее, что вы хотите сделать, прежде чем она будет готова, поскольку она высохнет.

После того, как вы готовите в течение 45 минут при высокой температуре, немного перемешайте овощи (возможно, вам придется временно вынуть жаркое из сковороды). Убедитесь, что они готовятся равномерно и не прилипают к сковороде.

Затем выпекайте при температуре 350 градусов, пока термометр не достигнет 150–155 градусов. Для меня это было еще около 75 минут.

Примечание: Очевидно, что это время приготовления зависит от размера вашего жаркого. Отрегулируйте соответственно.

Выньте жаркое и дайте ему постоять около 20 минут.

Отдыхайте после жарки.

Затем вы можете нарезать жаркое, чтобы осмотреть свою работу. Для этого лучше всего подойдет хороший зубчатый нож, потому что ваш бекон будет действительно хрустящим, и его будет трудно проглотить.Равномерно разрежьте каждое ребро.

Я не люблю гудеть в свой рог, но они отлично приготовлены:

Лучший зазубренный нож — ваш лучший выбор.

Подавать с полной тарелкой овощей, с любыми другими гарнирами и большой порцией сальсы-верде.

Тарелка изумительная.

Я всегда нервничаю, пытаясь отведать новое блюдо для гостей, но это оказалось очень вкусным. Свинина была очень нежной, а овощи мягкими, но не сырыми. Сальса верде придала блюду свежесть.

Если вы ищете фантастическое блюдо, чтобы по-настоящему удивить людей, то это хорошее блюдо. Без сомнений.

Если вам понравился этот рецепт, я был бы рад, если бы вы передали его другим, используя значки ниже.

Рагу из картофеля и свиных ребрышек

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю добавьте достаточно Оливковое масло (по вкусу) чтобы покрыть дно и добавить Лук (1) а также Чеснок (4 зубчика) на среднем или слабом огне.Как только лук станет полупрозрачным, добавьте Желтый сладкий перец (1) .

Шаг 2

Как только болгарский перец начнет размягчаться, добавьте Свиные ребрышки (1,8 фунта) . Продолжайте готовить медленно, чтобы мясо стало нежным после того, как блюдо будет готово.

Шаг 3

Затем добавьте Острая паприка (1 ч. Л.) и перемешайте несколько секунд. Затем добавьте Томатный соус (1 стакан) и продолжайте помешивать.

Шаг 4

Добавить в Картофель (10 стаканов) .Приступайте к приправке Солить по вкусу) и перемешайте. Затем добавьте достаточно Вода (по вкусу) чтобы картофель был полностью погружен в воду. Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и, когда он достигнет, снова уменьшите огонь до среднего. Готовить на среднем огне 45 минут.

Шаг 5

Если вы видите, что тушеное мясо не загустевает, тогда, когда картофель полностью приготовится, разомните его и снова положите в тушеное мясо.Когда картофель приготовится, выключите огонь и снимите кастрюлю. Дайте ему постоять 10 минут с закрытой крышкой.

ШАГ 6

После того, как вы отдохнули, вы готовы служить и наслаждаться!

.
Обновлено: 27.09.2021 — 11:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *