Свиные ребра в мультиварке рецепты с фото: Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Свиные ребрышки в мультиварке, рецепты с фото

Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.

Плюсы и минусы

Свинина — очень вкусное, сытное и питательное мясо, готовить его одно удовольствие, однако подходит такое лакомое блюдо далеко не всем. Несмотря на свой аппетитный вид, аромат, а также вкус, свиное мясо достаточно жирное и калорийное, поэтому его следует исключить из рациона тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совершенно недиетическое блюдо.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Практически любой режим мультиварки подходит для готовки свиных ребер. Как правило, этот продукт обычно или жарят, или тушат, то есть используют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Однако некоторые гурманы идут дальше и готовят необыкновенные супы из свиных ребрышек, выбирая при этом соответствующий режим.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • свиные ребра (свежие) — 1,5-2 килограмма;
  • растительное масло (предпочтительно без запаха) — 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).

Приготовление:

  1. Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
  3. Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда — подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат.
  4. Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время — 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
  5. Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут.
  6. После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.

Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребра — это универсальный продукт, его можно комбинировать практически со всеми овощами, соусами и даже многими фруктами. Большинство гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем или с капустой. Кто-то идет дальше и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью или тыквой. Невероятно вкусными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном или томатном. Более пикантное блюдо получается, если приготовить мясо в аджике или вине.

И ещё один приятный бонус для уважаемых поваров: готовить можно не только сырое мясо, но и копченое. Самое интересное, что принципы приготовления те же, однако на вкус такие блюда совершенно отличаются. Так практически по одному и тому же рецепту вы можете приготовить два абсолютно разных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во втором копченые.

И самое главное, у вас гарантировано получатся вкусные и питательные блюда, которые надолго запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось только внимательно изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и строго придерживаться алгоритма готовки свиных ребрышек в мультиварке.

Свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


У меня уже есть один рецепт приготовления свиных ребрышек здесь, но сегодня я приготовлю их в мультиварке. Как оказалось, это очень удобно. Обычно во время жарки мяса, и ребрышек в том числе, жир из сковороды летит во все стороны, тем самым добавляя нам работы. Жарка в мультиварке значительно отличается от этого же процесса на сковороде. Жир не брызгает во все стороны. Вернее, он не в состоянии покинуть пределы чаши мультиварки. Что касается итога, то есть самого блюда, то существенной разницы во вкусе готовых свиных ребрышек я не ощутила. Что в мультиварке, что на сковороде они получились одни и те же. При правильном приготовлении мясо должно быть мягким и с легкостью отставать от кости, а существенная часть жира с ребер должна выжариться.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1-2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить свиные ребрышки

Поскольку у меня ребрышки были заморожены, то первым делом мне пришлось их разморозить. Я слышала, что специалисты рекомендуют размораживать мясо при комнатной температуре. Но время, как известно, не резиновое, мне требовалось поскорее приготовить ужин. Поэтому я пошла самым простым путем – воспользовалась микроволновкой и ее режимом “разморозка”. Спустя 15 минут ребрышки были готовы к дальнейшим манипуляциям.

Тщательно вымытое мясо я разрезала на порционные куски. Каждый такой кусочек = одна косточка.


Далее к делу подключается наш чудо-агрегат мультиварка. Добавляю в чашу мультиварки примерно 50 мл подсолнечного масла и устанавливаю режим “жарить” (время пока не важно).

Когда видим, что масло хорошо нагрелось – добавляем ребрышки. Обжариваем их с открытой крышкой до золотистых бочков, периодически “шевеля” и переворачивая.

Подготовим лук. Почистим его и порежем кольцами.

Ребра достаточно подрумянились. Добавляем лук, соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть мясо целиком.


Я решила приготовить картошку в мультиварке одновременно со свиными ребрышками. Поэтому я почистила ее и отправила в емкость для приготовления на пару. Закрыла крышку мультиварки и поменяла режим на “тушение”. С этого момента тушим ребра примерно 40-50 минут, картошка также готовится на пару от тушения.

Время прошло, картошка готова. Извлекаем форму для приготовления на пару из мультиварки и снова перепрограммируем ее. Опять режим “жарка” до победного конца с открытой крышкой. Жарим свиные ребрышки в мультиварке до тех пор, пока вся оставшаяся вода не испарится, а ребрышки приобретут насыщенный коричнево-рыжий цвет.

Пройдясь по моему описанию рецепта вам могло показаться, что приготовить свиные ребрышки в мультиварке не очень просто. На самом деле все более чем просто. Следует запомнить, что вначале ребрышки жарятся, потом тушатся. Для большей концентрации цвета в конце они еще раз жарятся, вот и все. Осталось только открыть соленья и насладиться ужином из свиных ребрышек и картошки. Приятного всем аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке | Мультиповаренок

Свиные ребрышки, на мой взгляд, — это такая специальная еда, с помощью которой можно укротить самого строптивого мужчину. Горка аппетитных ребрышек с яркой корочкой и щекочущим ноздри ароматом жареного мяса способно привести в хорошее расположение духа даже тех, кого не удается присмирить никакими иными способами. Еще бы. Тут есть чем быстро насытиться и что пообгладывать в задумчивости. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке так вкусно, что у вас будут просить сделать их снова и снова. Рецепт простенький, так что смело беритесь за дело.

Ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ч. ложки меда или сахара,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец.

Способ приготовления свиных ребрышек в мультиварке

Вы, наверно, обратили внимание, что в состав продуктов входит мед (или сахар). Но не бойтесь – мясо не получится сладким. Сахар тут выполняет роль приправы, добавляя ту самую неуловимую нотку, о которой не догадается никто из пробующих блюдо. Единственные звуки, которые они способны в этот момент издавать, это «Оооо, мммм…» Вообще соль и сахар, вступая в контакт, способны свести с ума любого. Главное – знать меру и хранить свою маленькую кулинарную тайну за семью печатями.

Ребрышки мы купили уже разрезанные, готовые к приготовлению, так что нужно их лишь промыть и обсушить.

Соус к ним смешивается буквально за две минуты. Наливаем в миску соевый соус, добавляем мед или сахар, размешиваем. Чеснок либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через давилку. Доливаем растительное масло. Я еще добавила немного тертого свежего имбирного корня, который очень нравится моему мужу. Но это совсем не обязательно.

Закладываем ребрышки в чашу мультиварки. Выливаем на них соус.

Перемешиваем. Я делаю это руками, но можно и лопаточкой или пластиковой ложкой.

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка». По умолчанию у меня мультиварка ставит 40 минут. Этого достаточно.

Готовые ребрышки перемешиваем с соусом прямо в чаше и выкладываем горкой на тарелку. Я для них даже гарнира обычно не делаю. Потому что поедающим не до гарнира. Но немного свежих овощей порезать не возбраняется.

Приятного аппетита!

Еще пару слов о соусе.

Кстати, в этом соусе можно приготовить и курицу, и рыбу. Он идеально подойдет к любому мясу, подчеркивая и обогащая вкус. В принципе, эти ингредиенты входят в состав популярного азиатского соуса терияки, хотя он, конечно, посложнее и требует добавки еще ряда ингредиентов. Но основа очень похожа. Я запекала под таким соусом баклажаны — тоже очень здорово получается.

Свиные рёбрышки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусные свиные рёбрышки в мультиварке

Очень вкусное и быстрое блюдо, я предпочитаю острее и поэтому добавила красного перца. Блюдо готовится быстро, рёбра получаются сочными и мягкими.

Я не удержалась и добавила, в самом конце, ложку соевого соуса, от чего вкус стал просто бесподобным. Подавать можно с любым гарниром, но так как блюдо само по себе сытное, можно обойтись и жаренным луком с овощами. Лук отдаст свой аромат и добавит вкуса рёбрышкам.

Как приготовить «Свиные рёбрышки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуются свиные рёбрышки, перец красный, чеснок, соль, лук, растительное масло и устричный соус по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Рёбра вымыть и нарезать по одному. Посолить.

Шаг 3 Ссылка

В мультиварке выставить режим «жарка» на 25 минут. Мультиварка Stadler Form.

Шаг 4 Ссылка

В мультиварку налить масло, бросить нарезанный чеснок и когда масло разогреется, красный перец, немного обжарить.

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Положить рёбра и жарить их с открытой крышкой 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем крышку закрыть, добавить ещё 10 минут и оставить рёбра в том же режиме при закрытой крышке. В замкнутом пространстве образуется пар, рёбра пропарятся, а корочка размягчится.

Шаг 6 Ссылка

Далее добавить нарезанный лук. Лук резать крупно. Немного обжарить, так чтобы горечи у лука не было, но что бы он немножко хрустел.

Шаг 7 Ссылка

Добавить ложку устричного соуса, перемешать. Подержать ещё 4 минуты и отключить прибор.

Шаг 8 Ссылка

Наши рёбрышки готовы.

Шаг 9 Ссылка

На порционную тарелку выложить немного жаренного лука и рёбрышки. Гарниром будет овощное ассорти. Подавать немедленно.

Свиные ребрышки в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Мультиварка — идеальное средство для приготовления вкусных блюд из мяса. Особенно хозяйкам удаются свиные ребрышки в мультиварке. Получаются они сочными, вкусными и не такими калорийными, как были бы, если бы жарились на сковороде в масле. Для воскресного обеда это просто идеальный выбор. Дополнить мясо можно овощным салатом или разнообразными гарнирами, которые, кстати, можно приготовить прямо вместе с основным блюдом.

Классический вариант приготовления

Заметим, что правильно приготовленные свиные ребра — это не только находка для вкусного обеда, это идеальное блюдо к крепким спиртным напиткам, великолепная закуска к легкому пиву, а также палочка-выручалочка в тех случаях, когда гости уже на пороге.

Список необходимых продуктов

Необходимо заранее подготовить:

  • 620 г ребер;
  • две луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • большой пучок укропа;
  • черный перец;
  • масло;
  • куркуму;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • итальянские травы (по желанию).

Из предложенного количества ингредиентов получается три-четыре порции. Общее время приготовления — 1,2 часа. Время вашей занятости — 20 минут, остальное сделает мультиварка.

Описание процесса

Для начала подготовим мясо. Если ребра были заморожены, то размораживать их рекомендуется при комнатной температуре. Если это только что купленное мясо, то разрезаем его на небольшие порции. В чашу мультиварки добавляем одну ложку масла, сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Болгарский перец очищается, убираются семена и перегородки, а мякоть нарезается мелким кубиком. Остается положить к мясу приправы и специи, а также приличную горсть мелко порубленного укропа. Аккуратно все перемешиваем, включаем режим «жарка». Не закрывая крышку, готовим ребрышки в мультиварке 12-15 минут. В течение этого времени можно пару раз помешать мясо.

На пятнадцатой минуте добавляем к ребрышкам половину стакана воды и щепотку соли. Перемешиваем. Меняем «жарку» на «тушение» и забываем про блюдо на один час. «Кухонная помощница» сама оповестит вас о том, что ребрышки готовы. Такой рецепт отлично подойдет, если вы планируете подавать гарнир. Подлива, в которой готовилось мясо, будет прекрасным дополнением к картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Если в качестве гарнира — обычный овощной салат, то советуем приготовленные в мультиварке ребрышки подавать без большого количества жидкого соуса. Он в данном случае лишний.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Если за диетой вы не следите, калории не считаете, то не побаловать себя вкуснейшими ребрышками с ароматной картошечкой — настоящее преступление. Мало того что блюдо готовится практически без вашего участия, существенно экономя драгоценное время, оно еще и получается невероятно вкусным, сытным и питательным.

Потребуются ингредиенты

Подготовьте вначале продукты:

  • 650 г свиных ребер;
  • луковица;
  • 4 среднего размера картофелины;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль;
  • вода;
  • любимые специи для свинины.

Как приготовить тушеные ребрышки в мультиварке с картофелем

Для начала, как и в предыдущем рецепте, обращаемся к мясу. Порезанные порционными кусочками свиные ребра и готовятся быстрее, и кушать их удобнее. Некоторые хозяйки запекают или жарят ребра целиком, а готовое блюдо уже нарезают на порции. Это вариант допустимый, но не всегда и не для всех удобный.

В нашем рецепте мы ребра будем нарезать перед началом приготовления. Немного их посолим, добавим ароматные специи. Можно натереть ребрышки куркумой или приправой карри, чтобы они приобрели аппетитный оранжевый цвет. Отправляем мясо в чашу мультиварки, где уже находится ложка масла.

Репчатый лук нарезаем крупными кольцами, отправляем к мясу. Картофель очищаем и режем длинной соломкой. Важно, чтобы картофельные кусочки были достаточно крупными. Это позволит двум главным ингредиентом приготовиться практически одновременно. Если соломка будет слишком тоненькой, то картофель может очень сильно развариться, превратиться в кашу.

Когда все ингредиенты находятся в чаше, добавляем половину стакана воды, перемешиваем, закрываем крышкой. Режим приготовления — «тушение». Время, как правило, 1-1,2 ч. В зависимости от модели мультиварки.

Ребрышки с капустой

Если картофель в виде гарнира к мясу надоел или вам просто захотелось слегка снизить калорийность блюда, то попробуйте приготовить невероятно вкусные ребрышки в мультиварке с капустой. Калорийность тушеной капусты составляет не более 40 килокалорий на 100 г продукта. Согласитесь, это намного меньше, чем у картофеля.

Что надо для приготовления

Ингредиенты следующие:

  • 720 г свиных ребрышек;
  • луковица;
  • 420 г капусты;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • луковица;
  • соль;
  • вода;
  • перец молотый;
  • свежая зелень;
  • пряные травы.

Как правильно готовить

Свинину моем, режем на порционные куски, как и в предыдущих рецептах ребрышек в мультиварке. На режиме «жарка» доводим ребра до золотистого состояния. В процессе жарки периодически мешаем мясо, постепенно вводя соль, пряные травы, перец. Когда на свинине начнет образовываться румяная корочка, ребра нужно переложить в тарелку. Их место в чаше мультиварки займет мелко порубленная капуста.

Не меняя режима, к овощам добавляем томатную пасту, воду и перемешиваем. Возвращаем в посуду обжаренные ребра. Снова хорошо перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и готовим ребрышки в мультиварке 40 минут. При подаче украшаем блюдо приличной порцией свежей зелени.

Копченые ребрышки с гречкой

Классикой жанра является и такое блюдо, как копченые ребрышки в мультиварке с различными гарнирами. Это может быть рис, гречка, горох, фасоль и так далее. Мы, для примера, сегодня выбрали гречневую крупу.

Список продуктов

Для приготовления понадобится:

  • 480 г ребер;
  • 120 г репчатого лука;
  • 220 г гречки;
  • масло;
  • вода;
  • по вкусу — специи, соль, сушеный тимьян, молотый перец.

Способ приготовления

Гречневую крупу перед готовкой необходимо перебрать, хорошо промыть. Репчатый лук — крупные полукольца. Ребрышки режем на порционные кусочки. Перед отправкой в чашу мультиварки мясо рекомендуется натереть солью и сушеным тимьяном. Оставим ребра «отдыхать» на 5-7 минут.

Вливаем в чашу масло, выкладываем мясные кусочки, добавляем лук. На программе «выпечка» слегка обжариваем ингредиенты. 10 минут будет вполне достаточно. Добавляем крупу, молотый перец, необходимое количество воды (как правило, это 1/2) и, закрыв крышкой, готовим 40 минут. Режим — «тушение».

После сигнала «кухонной помощницы» не торопимся открывать крышку. Дайте мультиварке постоять в рабочем состоянии, чтобы блюдо «дошло». Данный рецепт свиных ребрышек в мультиварке очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Большой плюс этой кухонной техники в том, что она позволяет существенно экономить время. Вам просто нужно заложить необходимые продукты, выбрать правильный режим и забыть о готовке до сигнала мультиварки.

Советы и особенности приготовления

  • Для тушения в мультиварке рекомендуется выбирать пропорциональные мясные кусочки. Это значит, что количество жира и мяса на ребрышках должно быть примерно одинаковым. Если ребра будут маложирные, то блюдо получится сухим и невкусным. Если на ребрышках будет большое количество жира, а мяса, наоборот, мало, то в результате готовки получится тушеное сало. Мясо уменьшится в размере, жир вытопится, и блюдо опять будет невкусным. Во всем, как говорится, нужна золотая середина.
  • Для более нежного, сочного и мягкого блюда лучше выбирать молодое мясо. Если жир на ребрышках желтоватого цвета, то, скорее всего, перед вами мясо старой хрюшки.
  • Если ребрышки были заморожены, то перед приготовлением их заранее достают из морозилки и размораживают при комнатной температуре. Никакой микроволновой печи, если не хотите, чтобы мясо было сухим и жестким. Можно помочь процессу ускориться при помощи теплой воды, но не микроволновых волн.
  • Чтобы ребра получились более сочными, сначала обжарьте их, а потом приступайте к тушению.
  • Сочным будет мясо, если оно была заранее замариновано. Для маринада можно взять любые продукты, которые в данный момент есть в холодильнике: кефир, вино, мед, майонез, пиво, соевый соус и так далее. В маринад можно добавлять свежую зелень, ароматные сушеные травы или мелко порубленный чеснок.

Ребрышки в мультиварке — 8 рецептов, говяжьи, свиные, с фото


Вкусное блюдо для любителей мяса — ребрышки, приготовленные в мультиварке. Мультиварка — хорошая помощница на кухне, в ней можно сразу приготовить и мясо, и гарнир к нему.

Рецепт 1: ребрышки в мультиварке (пошаговые фото)

  • Свиные ребрышки — 8 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Карри — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Возьмем необходимые для приготовления блюда продукты.

У меня мультиварка с небольшой чашей, объемом 1 литр, поэтому я готовила в ней 8 небольших ребрышек и картофель на гарнир.

Ребрышки разрежем ножом на 8 равных частей, помоем и обсушим.

Луковицу очистим и нарежем кольцами.

Большие кольца лука мы обжарим и используем в качестве украшения блюда.

А внутренние маленькие колечки нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с ребрышками.

Включаем в мультиварке режим «Жарка» или режим «Выпечка». Если нет режима «Жарка», нальем в чашу растительное масло, подождём, пока оно нагреется, и обжарим в нем кольца лука до золотистого цвета, стараясь их не повредить.

Затем аккуратно достаем из чаши мультиварки лук, выкладываем в нее ребрышки и начинаем обжаривать до красивого румяного цвета.

Пока жарятся ребрышки, почистим картошку и разрежем на половинки.

Когда ребрышки почти обжарятся, добавим к ним мелко нарезанный лук и продолжим обжаривать еще 5 минут.

Устанавливаем сверху ёмкость для варки на пару и кладем в нее картофель. Чуть подсолим его. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» и время «40 минут». Таким образом, у нас ребрышки в мультиварке дойдут до полной готовности и приготовится картофель.

По истечении времени откроем крышку, картошка будет полностью мягкая.

Убираем ёмкость с картошкой, ребрышки тоже полностью готовы, мясо нежное и мягкое.

Сразу подаем к столу горячие свиные ребрышки вместе с картофелем и золотистыми кольцами обжаренного лука.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: ребрышки с картошкой в мультиварке

  • 500 гр свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • 400 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Щепотка, при желании, черного молотого перца;
  • Немного специй.

Ребрышки промываем, убираем прожилки и пленки. Разрезаем их на средние кусочки

В емкость мультиварочной машины наливаем растительное масло, кладем в него кусочки свиных ребер и выставляем режим «Выпечка»;

Обжариваем мясо со всех сторон приблизительно минут 15-20. В процессе обжарки их периодически переворачиваем;

Лук очищаем и разрезаем его на мелкие кубики;

Морковь чистим ножом и рубим в виде брусочков;

Засыпаем овощи в мультиварку к мясу и прожариваем пару минут;

С картофеля очищаем шкурку, промываем его и режем кубиками;

После этого кусочки картофеля засыпаем к остальным ингредиентам, заливаем водой и добавляем соль, черный молотый перец, специи;

Все ингредиенты перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и тушим примерно 50 минут;

После этого ребрышки с картофелем можно подавать к столу!

Рецепт 3: свиные ребрышки с рисом в мультиварке

Рис со свиными ребрышками в мультиварке — вкусное, сытное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится блюдо не долго, рис получается ароматным, а ребрышки нежными. Очень вкусно!

  • Ребра свиные 500 г
  • Рис 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Вода 4 стак.

Свиные ребрышки порезать на части по кости.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу «жарка» на 20 минут. Через 5 минут поместить в масло ребрышки, обжаривать оставшееся время. Минут через 10 ребрышки перевернуть. Затем добавить к ребрышкам порезанные лук и морковь, специи и соль, перемешать. . Вновь выставить программу «жарка» на 10 минут.

Далее всыпать промытый рис и влить горячую воду. Добавить соль по вкусу, шафран, измельченный чеснок и лавровый лист.

Выставить программу «тушение» на 40 минут. У меня рис и ребрышки были уже готовы через 30 минут, так, что смотрите по своей мультиварке. Все перемешать. Подать рис со свиными ребрышками в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: ребрышки изюбра с пряностями в мультиварке

  • ребра 8 шт изюбра или говяжьи
  • лук репчатый 2 шт
  • помидор 2 шт
  • кориандр молотый 0.5 ч. л.
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • зира 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый 0.3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло для жарки по вкусу
  • вода горячая по вкусу

Ребра помыть, очистить от пленок, уложить в мультиварку (МВ), готовить на «Выпечке» при закрытом клапане для пара 30 мин. (я жидкость не добавляла, готовилось на том, что выделялось из мяса).

Добавить масло. Нарезать лук полукольцами.

Так же нарезать помидоры. Немного дать обжариться.

Добавит воды для тушения, исходя из размера МВ. Добавить специи. Установить МВ в режим «Суп», клапан не открывать, готовить 1 час. Мне этого времени было достаточно.

Попробуйте и с говядиной, лично я так и сделаю в следующий раз!

Рецепт 5: копченые ребрышки с грибами в мультиварке

Что может быть лучше этого замечательного блюда для семейного ужина? Тем более, если его готовит мультиварка, которая особенно хорошо справляется с тушением.

  • 550 г копченых свиных ребрышек
  • 800-850 г картофеля
  • 200-250 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец горошком душистый или черный

Ставим мультиварку на режим разогрева, а пока промываем, подсушиваем и нарезаем ребрышки. Шинкуем полукольцами луковицу и натираем или нарезаем морковь.

Нагревшуюся мультиварку переводим на режим жарки, 5 минут обжариваем ребрышки, чтобы из них вытопился жир (они еще и вкуснее становятся).

Сыплем лук, обжариваем еще 5 минут, до мягкости и прозрачности лука.

Добавляем морковь, еще жарим 3-5 минут.

Кладем нарезанный картофель. Приправляем, вливаем немного – не больше половины стакана — кипятка. И ставим режим «тушение».

Примерно через 30 минут картофель почти готов. Закладываем крупно нарезанные шампиньоны, перемешиваем, пробуем на соль.

Тушим еще 8-10 минут. И оставляем в мультиварке до подачи. Вкусно – очень!

Рецепт 6: тушеные ребрышки в мультиварке с помидорами

Хочу предложить вам приготовить свиные ребрышки, тушеные с помидорами в мультиварке. Очень вкусно получается! Ребрышки нежные, мягкие и замечательный томатный соус. Подать ребрышки можно с картофельным пюре, макаронами или кашами на обед или ужин.

  • Ребра свиные 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Помидор 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 150-200 мл
  • Чеснок 1 зуб.

Свиные ребрышки разрезать по кости на части. Посолить, посыпать специями. Добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Также добавить томатную пасту, влить растительное масло и лимонный сок.

Хорошенько все перемешать, комкая руками так, чтобы лук выделил сок. Оставить ребрышки в прохладном месте на 3 часа.

Далее поместить свиные ребрышки в чашу мультиварки, добавить порезанные кубиками свежие помидоры. Добавить сахар и измельченный чеснок.

Влить воду и выставить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовые, очень вкусные свиные ребрышки, тушеные с помидорами подать к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: свиные ребра с гречкой в мультиварке (с фото)

Быстро, не хлопотно и очень вкусно.

  • Ребра свиные — 250 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 150 г
  • Специи (итальянские травы, кориандр, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком) — по вкусу

Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.

Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.

Гречку перебрать и промыть.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.

Залить горячей водой (примерно в два раза больше объема гречки). Закрыть крышку мультиварки, установить клапан в положение «Закрыт».

Готовить 50 минут на режиме «Тушение».

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Рецепт 8: говяжьи ребрышки в мультиварке по-корейски

Мясоедам это блюдо точно понравится! Мясо получается очень вкусным и сочным, в меру острым.

  • ребрышки говяжьи — 1.3 кг;
  • зеленый лук порезанный — 2 перышка;
  • соевый соус — 0.5 чашки;
  • вода — 0.25 стакана;
  • рисовый уксус — 0.25 стакана;
  • масло кунжутное — 2 ч. л.;
  • молотый имбирь — 0.5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка

Поместите говяжьи ребра в мультиварку.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.

Вылейте соус поверх ребер. Готовьте при высоком температурном режиме 3-4 часа или низком 6-8.

Украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как вкусно приготовить ребрышки в мультиварке — смотрите рецепты не видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://notefood.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Тушеные свиные ребрышки — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

до 65 минут

Ингредиенты

Свиные ребра

400 г

Головка репчатого лука

1/2 шт.

Стручок зеленого горошка

3

Чеснок

2 зубчика

Корень имбиря

15 г

Вино «Мирин»

30 мл

Соевый соус

100 мл

Приготовление

  1. Корень имбиря измельчите.
  2. В чашу мультишефа выложите свиные ребра. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте ребра до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте к ребрам воду, имбирь, сахар и соевый соус. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. После окончания программы откройте крышку и добавьте горошек, целый очищенный картофель, половину головки репчатого лука, целые зубчики чеснока и закройте крышку. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
  5. Подавайте свиные ребра, оформив редисом, с васаби и ломтиками лайма.

Техника

все Мультиварки

Рецепт ребрышек в медленноварке

Всем привет! Я тот, кто опубликовал этот рецепт, и ценю все отзывы (хорошие и плохие), а также то, что каждый сделал, чтобы сделать его своим. Я прочитал некоторые рекомендации, и это то, что я сделал, чтобы сделать этот рецепт еще лучше. Я заменил воду пепси, добавил около чайной ложки жидкого дыма и приправил ребра солью, перцем, чесночным порошком, луковой пудрой и коричневым сахаром. Добавил лук и чеснок, как указано в рецепте, и готовил их на высокой температуре чуть менее 4 часов, следуя остальным инструкциям.С этими изменениями рецепт мне нравится еще больше (хотя, как утверждают многие люди, он довольно хорош, как написано)! Я знаю, что многие люди любят, когда они «отваливаются от кости», но хорошие ребра все равно должны хорошо кусаться и тянуться, когда вы кусаете их. Отрегулируйте время приготовления соответственно, но для моей мультиварки они готовятся идеально от 3,5 до 4 часов. Еще раз спасибо за отзывы !! ~ Нора

Я очень скептически относилась к ребрышкам в мультиварке, поэтому дважды попробовала этот рецепт, чтобы убедиться, что первый раз не был случайностью.Я новообращенный, это точно. Это было потрясающе! В первый раз я приготовила именно так, как того требовал рецепт, и эти ребрышки отлично отвалились от кости. Во второй раз я добавила копченую паприку и чесночный порошок в натереть ребра перед тем, как положить их в мультиварку. Я также использовал 1/2 стакана пива вместо воды (любая жидкость добавит аромата). Я готовила их на сильном огне в мультиварке 3 часа 45 минут. Я накрыл форму для запекания 9 x 11 оловянной фольгой (чтобы помочь с очисткой) и положил ребра в открытую форму для запекания.Я покрыл ребра соусом барбекю и поставил их в духовку при температуре 350F на 20 минут. Я вытащил ребра и добавил еще один тонкий слой соуса барбекю, прежде чем поставить их обратно в духовку под жаровню на 7-10 минут, чтобы покрыть корку сверху. Ребра были идеальными. Моя семья благодарит вас за этот рецепт, который я буду использовать снова и снова! Аманда

Эти ребрышки были действительно хороши — я был удивлен, потому что рецепт был очень простым и не занимал много времени. Всей моей семье они очень понравились!

Маринад накануне вечером с добавлением красного винного уксуса, соевого соуса, Вустерширского соуса, черного перца, оливкового масла, измельченного чеснока и дижонской горчицы.Тогда следуйте рецепту как есть.

Медленное приготовление здесь имеет значение. Вместо того, чтобы готовить в духовке, я полила их соусом и поставила их на гриль со средней температурой на 15-20 минут. Поворачивайте каждые 5 минут и поливайте мясную сторону еще 1-2 раза до желаемого уровня карамелизации (это слово?). Отличный рецепт! Мы будем использовать его каждый раз, когда будем делать ребра.

Это по большей части отличный «читерский» рецепт. Тем не менее, он не был идеальным, потому что время приготовления было слишком долгим.Мы с Хабом слишком много поедаем ребра в своих путешествиях, и одна вещь, которую мы узнали от экспертов, заключается в том, что, вопреки распространенному мнению, вы НЕ ХОТИТЕ, чтобы ваши ребра отвалились от кости. Если это то состояние, в котором они оказались, то их готовили слишком долго (или тушили). Нам нравится, когда наши ребра становятся мягкими, но при этом мясо все еще прилипает к кости. Я готовил их всего 4 часа на высокой температуре, и если я сделаю это снова, я уменьшу их на час. Однако послевкусие в духовке было правильным — 15 минут при 375 градусах привели к липкому, карамелизированному, глазурованному внешнему виду.Я не стал заморачиваться ни с луком, ни с чесноком, но я приправил их хорошей приправой для растирания за несколько часов до того, как положил их в глиняный горшок. Суть? Несмотря на то, что их не курили и не жарили на гриле, и несмотря на то, что они слишком долго находились в мультиварке, это были отличные ребрышки категории «D».

Я недавно попробовал несколько рецептов ребрышек барбекю, и это лучший из всех. Я сделал это именно так, как был написан рецепт, и они просто отваливались от кости вкусно !!

Я сделал их сегодня, и они были НЕВЕРОЯТНЫМИ.Я точно выполнила рецепт, за исключением одного добавления. Я замариновал ребра на ночь в смеси Уорчестершира, соевого соуса, красного винного уксуса, измельченного чеснока и морской соли. Я подавал им загруженный печеный картофель, домашние роллы и салат. Спасибо за фантастический рецепт. Я обязательно сделаю свои ребра такими отныне !!

Неплохо, но у ребрышек не было особого вкуса. Если я попробую еще раз, я думаю, что замариновал бы мясо на ночь и использовал бы банку пива вместо воды, чтобы добавить больше аромата.

Секрет ребер мультиварки

Ребра мультиварки гарантированно отваливаются от кости. Изучите секреты приготовления лучших ребрышек, приготовленных в мультиварке, включая инструкции по приготовлению мяса, хорошему растиранию и завершению приготовления для идеального ресторанного качества.

Вы хотите, чтобы ваши ребра были нежными, как кости. Мультиварка — отличный выбор. НО, как перейти от уродливого беспорядка мультиварки к красиво карамелизованным опадающим ребрам?

Если вы просто бросите ребрышки с соусом барбекю в мультиварку на 8 часов, у вас получатся ребрышки с отвалившимися костями, но они будут довольно необычными и неаппетитными.Соус барбекю вообще не будет карамелизироваться, а жидкости в мясе превратятся в действительно жидкую жидкость для соуса барбекю.

Мы считаем, что мультиварка — самый простой способ приготовить ребрышки, и это мой метод, особенно когда готовлю для толпы. Совместите простоту мультиварки с моим простым секретным советом, и у вас будет несколько чертовски удивительных ребер.

СЕКРЕТ ДЛЯ CROCKPOT (МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА) РЕБРА
  1. Удалите мембрану с тыльной стороны ребер. Посмотрите видео для легкой демонстрации.Просто проведите пальцами по бокам, чтобы ослабить его, и сразу оторвите.
  2. Натрите ребра насухо. Этот шаг не является обязательным. Некоторым людям нравится сначала хорошо натереть их сухим для придания вкуса.
  3. Положите ребра в мультиварку. Взбейте их соусом для барбекю. Вы можете использовать домашний соус, такой как мой соус для барбекю с малиной и чипотле, для ребрышек или купленную в магазине бутылку. Только не забудьте отложить немного на потом.
  4. Готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов. Чем больше решеток в кастрюле, тем дольше вам нужно готовить.
  5. Осторожно снимите решетки и разложите их на противне, застеленном фольгой. Добавьте сверху соуса для барбекю.
  6. Жарьте на гриле в течение 3-5 минут, пока соус барбекю не начнет пузыриться и карамелизироваться. В качестве альтернативы вы можете обернуть их фольгой и бросить на разогретый гриль для того же эффекта. Иногда я делаю это для толп и пикников. Благодаря этому ребра будут оставаться в тепле до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, и позволит легко разделить порции. Наслаждаться!

Какие ребрышки мне следует использовать для приготовления ребрышек в мультиварке?

Этот рецепт и метод лучше всего подходят для свиных ребрышек, включая ребрышки спинки, ребрышки, свиные ребрышки.Ребрышки в стиле Луи и свиные ребрышки по-деревенски. Для коротких говяжьих ребер попробуйте мой рецепт коротких ребер из мультиварки или мой рецепт классических тушеных коротких ребер из говядины. Если у вас есть курильщик, мы также настоятельно рекомендуем эти копченые говяжьи ребрышки.

Могу ли я закончить ребра мультиварки на гриле вместо духовки?

Наш секрет ребрышек в мультиварке заключается в том, что ребрышки карамелизируются в духовке под грилем. Другой вариант — поставить их на гриль, чтобы получить дополнительную карамелизацию. Если вы решите использовать гриль, поставьте их прямо на решетку (или на кусок алюминиевой фольги) на сильном огне (500 градусов).Смажьте их дополнительным соусом для барбекю и закройте крышку. Подождите 3-5 минут, пока соус не начнет пузыриться и карамелизироваться.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Один из лучших советов по изготовлению ребер в мультиварке — использовать подкладку для мультиварки. Эти пластиковые пакеты, не содержащие бисфенола А, уложат вашу мультиварку, делая уборку проще простого! Больше не нужно вытирать карамелизированные, пригоревшие в соусе! Они замечательные. Вы можете найти их в своем продуктовом магазине рядом с такими вещами, как алюминиевая фольга и полиэтиленовые пакеты.Они значительно экономят время.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Ребра мультиварки гарантированно отваливаются от кости.Изучите секреты приготовления лучших ребрышек, приготовленных в мультиварке, включая инструкции по приготовлению мяса, хорошему растиранию и завершению приготовления для идеального ресторанного качества.

Ингредиенты

  • 2 полки ребрышки спинки или свиные ребрышки
  • 2 чашки соуса для барбекю
Сухой руб.
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотой горчицы

Инструкции

  • Удалите мембрану с тыльной стороны ребер.Просто проведите пальцами по бокам, чтобы ослабить его, и сразу оторвите.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для сухого натира. Обильно протрите этой смесью внешнюю сторону ребер, чтобы покрыть их.

  • Положите ребра в мультиварку. Сбрызните 1 1/2 стакана соуса для барбекю, оставив 1/2 стакана на потом.
  • Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов. Чем больше решеток в кастрюле, тем дольше вам нужно готовить.

  • Осторожно снимите решетки и разложите их на противне, застеленном фольгой.Добавьте сверху зарезервированный соус для барбекю.

  • Жарьте на гриле в течение 3-5 минут, пока соус барбекю не начнет пузыриться и карамелизироваться. В качестве альтернативы вы можете обернуть их фольгой и бросить на разогретый гриль для того же эффекта.

Примечания

Другой вариант — поставить их на решетку, чтобы получить дополнительную карамелизацию. Если вы решите использовать гриль, вместо того, чтобы ставить их под жаровню на шаге 5, поставьте их прямо на решетку (или на кусок алюминиевой фольги) на сильном огне (500 градусов).Смажьте их дополнительным соусом для барбекю и закройте крышку. Подождите 3-5 минут, пока соус не начнет пузыриться и карамелизироваться.

Калорий: 208 ккал | Белок: 21 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 351 мг | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 0,9 мг

Ребрышки BBQ Baby Back (рецепт в медленноварке)

Этим ребрышкам мультиварки требуется в общей сложности 5 минут времени на подготовку, прежде чем они будут готовить весь день в мультиварке с соусом барбекю, подходящим для палео, в результате чего ребрышки отпадут до костей.

Ребрышки в медленноварке

Если есть одна еда, которая вдохновляет меня бросить «что в соусе?» осторожность, «но я ношу белое» страх и «я сытуюсь» понятий по ветру, это ребра спины младенца. Я в основном избегаю барбекю из ресторанов, потому что источники мяса обычно сомнительны, в соусе полно загадочных «непищевых» продуктов, а у меня ограниченная сила воли. Вот как обычно проходит обычная вечеринка с моим медом, Остин: я полностью и полностью убеждаю себя, что закажу куриный салат на гриле, и когда официант приходит, я с * такой * уверенностью говорю: «Я хочу ребра спины ребенка.«Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО НАСТУПАЕТ МЕНЯ!

Они всегда вкусные, и я нахожусь в абсолютном раю вплоть до того, что бросаю свою последнюю вылизанную чистую косточку на тарелку. Тогда я чувствую себя несчастным. Слишком много еды. Слишком много коричневого сахара, крахмала, нездоровых жиров и других безумных ингредиентов. Я ковыляю из ресторана, влезаю в пассажирское сиденье машины Остина и всю дорогу домой ною о том, как болит живот.

Отчаявшись найти способ съесть свой торт (восхитительные ребрышки) и съесть его (ребра спинки барбекю, которые не заставляют меня чувствовать себя ужасно), мне пришлось поработать над домашним рецептом ребер барбекю в мультиварке, подходящим для палео (потому что медленное приготовление — идеальное решение для готовки без суеты!).

Ингредиенты для ребрышек Baby Back в мультиварке

2 ингредиента (потому что соль + перец не в счет!)… 2 ИНГРЕДИЕНТА! Вот и все. Результат? Настоящие ЛУЧШИЕ ребра для спины ребенка КОГДА-ЛИБО Вот что вам нужно:

  • Свиные ребрышки спинки — для этого рецепта вам * определенно * понадобится полная корзина ребер спинки (я думаю, вы это знали, правда ?!). Мы ОБОЖАЕМ брать наши свиные ребрышки в US Wellness Meats. Они лучшие из лучших.
  • Соус барбекю — используйте свой любимый соус барбекю для этих ребрышек (здесь важен хороший соус барбекю).Я неравнодушен к своему рецепту домашнего соуса (прямо здесь!), Потому что он сделан из качественных ингредиентов и может быть приготовлен 4 различными способами: сладким, острым, острым и обычным. Независимо от того, какой соус для барбекю вы выберете, вам понадобится 2 чашки.

Как приготовить ребрышки спинки в мультиварке

Эти ребрышки — LEGIT. Законно, говорю вам! Они получены из самого лучшего (мне нравится ButcherBox или US Wellness Meats), покрыты моим настраиваемым соусом Paleo BBQ Sauce и собраны в священной гармонии ребрышек барбекю в всеми любимом кухонном инструменте, не требующем опыта, медленном — плита.Лучше всего? На подготовку у них уходит в общей сложности 5 минут. Затем вы просто уходите, устраиваете себе отличный день и приходите домой на свой собственный снисходительный (но все же полезный для вашего животика) ужин. Готовим!

  1. Приготовьте ребра — поместите решетку с ребрами на тарелку и посыпьте ребра спереди и сзади большим количеством кошерной соли и черного перца. Вот и все … эти младенцы готовы!
  2. Добавьте ребра в мультиварку — положите ребра в свою любимую мультиварку мясной стороной вверх.Они оба там есть? Отлично.
  3. Добавьте соус — пора соуса для барбекю! Полить ребра соусом барбекю (1 партия моего домашнего соуса или 2 чашки соуса для барбекю по вашему выбору).
  4. Готовьте — закройте крышкой и дайте им готовиться примерно 8 часов.
  5. Хрустящая корочка — этот шаг не является обязательным, но если вы хотите, чтобы соус стал еще более хрустящим, вы можете положить готовые ребрышки на противень и запекать в духовке при температуре 450 ° F примерно на 3-5 минут. Они будут совершенно вкусными, если вы решите кушать прямо из мультиварки.
  6. Охладите, нарежьте и подавайте — дайте им немного остыть, нарежьте их и подавайте!

В чем разница между детской спинкой и ребрами?

Самая большая разница между ребрами спинки и запасными ребрами — это площадь свиньи, из которой они берутся. Запасные ребра исходят из области живота (и имеют тенденцию быть длиннее по размеру), в то время как ребра на спине ребенка исходят из области спины (для любого размера позвоночника) и, как правило, короче.

Следует ли снимать мембрану с ребер?

Хотя в этом нет необходимости, но сначала снятие мембраны с ребер приведет к более нежному конечному продукту.Для этого просто вставьте нож под мембрану (вдоль кости), чтобы отделить мембрану от кости, а затем руками полностью отделите мембрану.

Можно ли слишком долго готовить ребра в медленном темпе?

Очень сложно пережарить ребрышки (или что-то еще) в мультиварке, так что я бы не стал особо об этом беспокоиться. Как правило, чем дольше что-то готовится в мультиварке, тем нежнее и разваливается оно!

Почему ребра не отвалились от кости?

Медленно приготовленные ребрышки * обязательно * должны упасть с костей, поэтому, если у вас этого не было, возможно, они не лежали в мультиварке достаточно долго.Помните, что эти ребрышки нужно готовить на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 5-6 часов. Если, вынимая ребра из мультиварки, вы замечаете, что они не кажутся достаточно нежными, дайте им готовить в медленном темпе еще 30 минут или около того!

Что подавать с ребрышками из мультиварки

Моя первая мысль? Фри. Основное блюдо из нежных ребрышек с жареной картошкой — это настоящий рай для гурманов. Если у вас есть фритюрница, это ваш лучший выбор. Если вы этого не сделаете, эти запеченные в духовке дольки просто восхитительны.Если вы хотите пойти по картофельному маршруту, но предпочитаете что-то другое, кроме жареного картофеля, этот загруженный картофель — восхитительный выбор. Если хотите добавить свежей зелени к еде, попробуйте этот простой салат, а для более сытной зелени попробуйте этот хрустящий салат с брокколи! По правде говоря, это лучшие ребрышки в мультиварке, поэтому ваша еда будет абсолютно вкусной, какие бы стороны вы ни выбрали!

Другие простые рецепты барбекю

Мы надеемся, что вам понравится этот легкий рецепт ребрышек из мультиварки для вашей следующей вечеринки в игровой день, семейного собрания или вечера понедельника!

Print

Шашлык в мультиварке Рецепт ребрышек

  • Автор: Cassy
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 7-8 часов
  • Общее время: 7-8 часов
  • Выход: 2 порции 1x
  1. Промокните ребра насухо бумажными полотенцами.
  2. Натереть солью и перцем.
  3. Положите в мультиварку мясной стороной вверх.
  4. Вылейте половину соуса барбекю на ребра, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 5-6 часов, пока они легко не развалятся.
  5. Перед подачей на стол и если вы хотите, чтобы ребрышки были более карамелизированными, включите духовку до 450 ° F, а затем запекайте ребра не более 5 минут. Внимательно следите, чтобы они не подгорели.
  6. Нарезать и подавать с дополнительным соусом барбекю. Наслаждаться!

Примечания

Instant Pot Версия:

  1. Установите Instant Pot в режим «соте» и добавьте топленое масло.
  2. Приправить ребрышки солью и перцем. Когда топленое масло растопится, добавьте в кастрюлю быстрого приготовления короткие ребрышки, чтобы они подрумянились, по 4-5 минут на каждую сторону. Вам нужно будет работать в 2-3 порции, чтобы не переполнить сковороду.
  3. Когда короткие ребрышки подрумянятся, добавьте соус барбекю.
  4. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, установите ее на «ручной» и отрегулируйте до 45 минут. Подождите 15-20 минут, чтобы давление снизилось, затем откройте кастрюлю.
  5. Для обслуживания выполните шаги 5 и далее!

Запасные ребрышки для медленноварки — Brooklyn Farm Girl

Рецепт запасных ребрышек в медленноварке, который нужно хранить в мультиварке 8 часов! Эти ребрышки барбекю имеют сладкий и дымный вкус, от них у вас слюнки текут!

Рецепт запасных ребрышек барбекю в медленноварке

Эти ребрышки восхитительны! Они готовятся на медленном огне в сладко-дымном соусе для барбекю, поэтому мясо может отвалиться от костей.Я же сказал тебе, пальчики облизывать хорошо!

Этот рецепт легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это добавить пару ингредиентов в мультиварку, добавить ребрышки и подождать 8 часов, пока они не приготовятся. Бонус: в течение 8 часов ваша кухня будет пахнуть все лучше и лучше!

Сколько времени нужно для ребрышек в мультиварке?

Запасные ребрышки в мультиварке нужно 8 часов на НИЗКОМ режиме . В результате получится супервлажное мясо, которое просто отвалится от кости!

Состав

  1. ребрышки свиные
  2. соль и перец
  3. соус для барбекю (используйте свой любимый!)
  4. коричневый сахар
  5. мелко нарезанный лук
  6. мелко нарезанный болгарский перец (рекомендую красный, но зеленый тоже подойдет!)
  7. рубленый чеснок

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Этот рецепт мультиварки невероятно легко приготовить.Вы действительно просто добавляете все в свою мультиварку, а затем возвращаетесь через 8 часов за запасными ребрышками!

Сначала приправьте ребрышки солью и перцем с обеих сторон.

Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Сверху добавить ребрышки и полить их соусом.

Закройте крышку, готовьте и 50 раз заходите на кухню, потому что вам не терпится отведать их!

Подавайте и наслаждайтесь!

В чем разница между ребрами спины и запасными ребрами?

Разница в том, откуда мясо.Ребра ребра отрезаются от верхней части грудной клетки, а запасные ребра отрезаются от нижней части грудной клетки. Чем дальше вы опускаетесь по грудной клетке, тем толще и мяснее становятся ребра.

Что подавать с ребрышками?

Больше рецептов мультиварки, которые вам понравятся

Жаркое в медленноварке
Колбаса в медленноварке и зеленый перец
Килбаса в томатном соусе в горшочке
Пирог с курицей в медленноварке
Куриные бедра в медленноварке
Куриные бедра в медленноварке

PIN-код для более поздних версий:

Запасные ребрышки для медленноварки

Распечатать

Рецепт запасных ребрышек для медленноварки, который можно положить в мультиварку 8 часов! Эти ребрышки барбекю имеют сладкий и дымный вкус, от них у вас слюнки текут!

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Инструкции

  • Натрите ребрышки с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Добавьте соус барбекю, коричневый сахар, лук, болгарский перец и чеснок в мультиварку. Перемешайте. Добавьте сверху ребрышки и ложкой налейте смесь соуса, чтобы покрыть их.

  • Готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запасные ребрышки для барбекю, ребрышки для мультиварки, ребрышки для медленноварки

Ребрышки в медленноварке — Ребрышки с выпавшими костями | Primavera Кухня

На главную »Рецепты для медленноварки» Ребрышки в медленноварке

Супер нежные и простые в приготовлении, эти ребрышки для медленноварки заставят вас потянуться за секунды.Пусть мультиварка сделает всю тяжелую работу за вас, и к обеду у вас будут готовые ароматные ребрышки с отвалившимися косточками.

Благодаря мультиварке эти ребрышки такие нежные. Хотя для некоторых может быть интересно провести весь день, куря или жарив ребра на гриле, использование мультиварки для приготовления ребер — это очень простой и удобный метод. Недавно я рассказал, как приготовить вкусные ребрышки в Instant Pot и как приготовить ребрышки, запеченные в духовке (Web Story), но так как они есть не у всех, я подумал, что поделюсь, как приготовить ребрышки в мультиварке.

С приближением игрового дня, держу пари, вам понравится эти ребрышки на ужин. Поскольку обычно есть много вещей, которые нужно приготовить заранее (привет, закуски!), И я предпочитаю смотреть телевизор, чем бегать по кухне, мультиварка — идеальный кухонный инструмент. На все уходит либо 7-8 часов, либо 4-5 часов, и как только приходит время поесть, мне не нужно пропускать ни одну игру! Это лучший игровой день без стресса.

Хотите еще вкусных рецептов мультиварки? Попробуйте мой рецепт Carnitas в медленном темпе, курицу и сладкий картофель в медленном приготовлении, рецепт Easy Whole30 с тыквенным чили, полезное тушеное мясо из говядины в медленном приготовлении или мои итальянские колбаски и перец в медленном темпе.

Как долго готовить ребрышки в мультиварке

Вот и время приготовления ребрышек со спины.

  • Ребрышки в медленноварке на медленном огне: Готовится около 7–9 часов — Ребрышки нежные и разваливаются у вас в руках.
  • Ребрышки в медленноварке на высокой скорости: Готовить нужно около 4–5 часов — ребра мягкие и тают во рту.

Какие ребра я покупаю для ребер в медленноварке?

Мои два любимых вида ребер:

  • Запасные ребра: В этих ребрах больше жира, чем в спинных ребрах ребенка, но они больше / длиннее, поэтому они, вероятно, кормят больше людей.
  • Ребрышки спинки: В этих ребрах больше мяса, они очень нежные и менее жирные по сравнению с ребрышками, которые получают из свиной грудинки, а не из поясницы.

Если вы не можете найти ребрышки спинки, вы можете использовать другие виды, так как метод приготовления такой же, и этот рецепт подойдет для любого типа свиных ребер.

Что такое жидкий дым и зачем он мне нужен?

Жидкий дым — это натуральный продукт, получаемый в результате конденсации дыма от сжигания древесины в бутылке.Его можно купить в любом продуктовом магазине, если вы не можете его найти, его также можно купить в Интернете. Жидкий дым придает ребрам дымный привкус, и вам не придется курить его весь день в курильщике.

Как удалить мембрану с ребер перед приготовлением

Чтобы подготовить ребрышки к приготовлению, мы всегда снимаем мембрану. На фото ниже вы видите, что мембрана очень тонкая и расположена на тыльной стороне ребер. Важно удалить его, чтобы ребрышки было легче есть, они были более ароматными и придавали ребрам жесткую консистенцию.

  1. Вставьте нож для масла под мембрану и над костью.
  2. Затем просто приподнимите и ослабьте мембрану, пока она не разорвется.
  3. Возьмитесь за мембрану и снимите ее.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Состав

  • Свиные ребрышки спинки
  • Говяжий бульон
  • Жидкий дым
  • Луковица
  • Соус для барбекю без сахара — или ваш любимый магазинный соус.
  • Для втирания: чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль, черный перец треснутый, тмин, перец чили.

Инструкции

Подготовьте ребра к медленноварке

  • Удалите прочную мембрану с тыльной стороны ребер.
  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль, черный перец, тмин и порошок чили.
  • Посыпать приправой и натереть ею ребра (со всех сторон).Вы действительно хотите попасть туда и убедиться, что ребра полностью закрыты.
  • В большую мерную чашку налейте говяжий бульон и жидкий дым и хорошо перемешайте. Вылейте жидкость внутрь мультиварки.

Добавьте ребрышки в мультиварку

  • Поместите ребрышки в мультиварку и посыпьте нарезанным луком.
  • Накрыть крышкой и готовить на слабом уровне в течение 7-8 часов или на высоком уровне в течение 4-5 часов.

Жареные ребрышки

  • Когда ребрышки станут нежными и разваливаются, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Установите духовку на жаркое (гриль). Переложите приготовленные ребрышки на подготовленный противень, затем смажьте соусом для барбекю.
  • Поставить в духовку примерно на 2-3 минуты.
  • Наслаждайтесь!

Советы по рецепту ребрышек в медленноварке

  • Мы предлагаем широкий ассортимент мультиварок, чтобы вы сами решали, насколько нежными должны быть ваши ребрышки! Если вы хотите, чтобы ребрышки были нежными, но оставались на костях, готовьте его 7 часов в режиме НИЗКОГО или 4 часа в режиме ВЫСОКОГО. Если вы хотите, чтобы мясо буквально отваливалось от костей и таяло во рту, готовьте его 8 часов в режиме LOW или 5 часов в режиме HIGH.
  • Не открывайте крышку, пока мультиварка готовит ребрышки. Поскольку мультиварке требуется много времени, чтобы нагреться, когда вы открываете крышку, чтобы достичь пика внутри, тепло уходит, и вашей мультиварке придется восстанавливать тепло. Это означает, что к концу времени готовки ребрышки могут быть не такими нежными.
  • Не стесняйтесь использовать вкладыш для мультиварки, чтобы упростить уборку.
  • Остатки ребер можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Остатки ребер также можно заморозить.Дайте ребрам остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить их в герметичный пакет или контейнер. Заморозьте приготовленные ребра на срок до трех месяцев, а когда будете готовы к употреблению, разморозьте замороженные ребрышки на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.
  • Если у вас нет ребер, но они короткие, попробуйте этот рецепт коротких ребер быстрого приготовления!

Что я могу подать с ребрышками в медленноварке?

Некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать с ребрышками в медленноварке:

  • Сначала снимите мембрану с тыльной стороны ребер, вставив тупой нож под мембрану и над костью.Затем просто приподнимите и ослабьте мембрану, пока она не разорвется. Возьмитесь за мембрану и снимите ее.

  • В небольшой стеклянной миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль, черный перец, тмин и порошок чили. Посыпать приправой и натереть перед и заднюю часть ребер.

  • В большую мерную чашку налейте говяжий бульон и жидкий дым и хорошо перемешайте. Вылейте жидкость внутрь мультиварки.

  • Положите ребрышки в мультиварку и посыпьте нарезанным луком.

  • Накрыть крышкой и готовить на низкой температуре в течение 7-8 часов или на высокой температуре в течение 4-5 часов.

  • Когда ребрышки станут нежными и разваливаются, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Установите духовку на жарку (гриль). Переложите приготовленные ребрышки на подготовленный противень, затем смажьте соусом для барбекю.

  • Поставить в духовку примерно на 2-3 минуты. Наслаждаться!

Курс: закуска, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: ребра, рецепт мультиварки, ребрышки мультиварки

Порция: 1/2, калорийность: 762 ккал, углеводы: 10 г, белок: 42 г, жиры: 59 г, насыщенные жиры: 18 г, натрий: 1562 мг, калий: 280 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 4 февраля 2021 года Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Ребрышки Crock Pot (Ребрышки спинки с сухой протиркой)

12 мая 2021 г.

Ребра спинки ребенка не должны быть сложными или отнимать много времени.Эти ребра из мультиварки нежно отваливаются от кости, и их достаточно легко для будней ночи!

Для меня ребрышки со спины (например, ребрышки из пивного корня) — воплощение ВЕСЕЛЫХ УЖИН на выходных (если честно, возможно, с коктейлем White Claw в руке). Единственное, что мне не нравится, — это включать духовку на несколько часов, если день уже теплый.

Печь нагревает мой домик и превращает его в невыносимую сауну! К тому времени, когда ребрышки готовы, мне так жарко, что я даже не голоден.Но летом я люблю есть ребра, так что же мне делать?

Оказывается, мультиварка, собирающая пыль в моем подвале, годится не только для супа тако в мультиварке.

Эти ребра из мультиварки — самый простой и легкий способ сделать ребра для спины ребенка в течение всего года. И, что самое главное, их достаточно просто сделать в будний вечер!

Как подготовить ребра мультиварки перед добавлением сухого крема:

Хотя я бы с удовольствием вынул ребра из их мясной бумаги и положил их прямо в мультиварку, ребрышки в мультиварке нуждаются в чуточку больше любви.Но не волнуйтесь, это совсем несложно.

Во-первых, вам нужно удалить мембрану (технически называемую серебристой кожей) с задней стороны стоек ребер. В Fine Cooking есть руководство о том, как удалить серебристую шкуру с ребер, в котором показано, как именно это делать (я тоже так делаю).

Если вы впервые готовите ребрышки из мультиварки, не переживайте. Неважно, что вы получаете каждый крошечный кусочек мембраны. Просто сделай все, что в твоих силах, и ребра спинки твоего мультиварки будут в порядке, я обещаю!

После удаления мембраны вы можете разрезать ребристые решетки на половинки или даже четверти , чтобы они лучше всего поместились в чашу вашей мультиварки.Это будет зависеть от размера и формы вашей мультиварки.

Я использовал большую (7 литров) мультиварку овальной формы, и мне удалось поместить в нее две полки с ребрышками, разрезав каждую пополам.

Почему я готовлю ребрышки в мультиварке с сухим натиранием:

Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО натирать ребра мультиварки специями перед их приготовлением, но приготовление моих ребер мультиварки с сухим натиранием ребер наверняка придаст тонну аромата!

Натуральные ребрышки для спинки мультиварки сделаны из кошерной соли, порошка чили, чесночного порошка, коричневого сахара, лукового порошка, паприки, тмина, молотой горчицы, черного и кайенского перца, а он добавляет пикантно-сладкий вкус до рёбер, перед которым невозможно устоять !

Натереть ребра мультиварки сухим маслом и дать им постоять в течение 15 минут, вы также смажете ребра полностью соусом для барбекю, прежде чем они попадут в миску мультиварки.

Как долго нужно протирать ребрышки в мультиварке?

Так как в данном случае мы используем сухую смесь в сочетании с соусом для барбекю, необходимо нанести втирку на ребра всего на 15 минут, прежде чем положить их в мультиварку.

Эти ребрышки, приготовленные в мультиварке, сочетаются с натертым маслом и соусом для барбекю.

Однако, если вы хотите еще более глубокий аромат ребер в мультиварке, не стесняйтесь нанести натереть ребра на мясо на ночь, прежде чем вы планируете готовить их на медленном огне.

Однако, не позволяет натереть мясо дольше 12 часов или около того . Если больше, то мясо ребер спинки мультиварки может начать высыхать, подобно лечению.

Сколько готовить ребрышки в мультиварке:

Так же, как короткие говяжьи ребрышки в моем овощном супе из говядины в мультиварке, ребрышки со спины выигрывают от небольшого и медленного времени приготовления.

Но что именно такое низкое и медленное? Похоже, что в большинстве американских рецептов мультиварки это определяется как 8 часов при низкой температуре .Но почему? Это, вероятно, восходит к обычному рабочему дню с 9 до 5.

Но послушайте, многие из нас больше не работают в обычный рабочий день, не так ли? Иногда я просто не готов начать думать о ребрышках из мультиварки на ужин в 9 утра!

Если это похоже на то, с чем вы можете себя идентифицировать, не волнуйтесь. Для ребер мультиварки есть второй вариант — 4 часа на высокой скорости.

А хотите узнать секрет? Эти ребрышки мультиварки (и практически любой рецепт мультиварки, за исключением, может быть, моей запеканки из зеленой фасоли в мультиварке) получаются ТОЧНО ОДНИМ СПОСОБОМ с обоими методами.

Итак, не стесняйтесь начинать упражнения на низком уровне утром или на высоком во время обеда. В любом случае, вы будете наслаждаться сочными, отвалившимися ребрами грудной клетки во время обеда.

Обработка ребер спинки мультиварки:

Как и в случае с ребрышками, запеченными в духовке, я люблю готовить ребра в мультиварке либо на гриле, либо под жареным мясом r, чтобы они могли подгореть и покрыться корочкой в ​​местах.

Итак, незадолго до того, как сработает таймер медленноварки, разогрейте гриль (и, возможно, сделайте тост в качестве закуски) или включите жареный стол на максимальную мощность.

Переложите ребрышки на решетку или под жаровню и готовьте их ровно настолько, чтобы получились хрустящие кусочки .

Нарежьте ребра и подавайте к ним с запеченными бобами, салатом элоте и салатом из капусты с семенами сельдерея. Наслаждаться!

Гарниры для подачи с ребрышками в мультиварке:

Это не обед без нескольких гарниров. Выберите одну или две из этих сторон, чтобы они сочетались с ребрами!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Дополнительное время 15 минут

Общее время 8 часов 30 минут

Состав

  • 2 стойки ребра спинки
  • 1/2 стакана сухого рубца для ребрышек
  • 1 чашка соуса барбекю
  • 5 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 белая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 1 стакан яблочного сока

Инструкции

    1. Удалите серебристую пленку с тыльной стороны стоек нервюр.Разрежьте решетки пополам или трети, чтобы они лучше поместились в миску медленноварки.
    2. Натереть ребра сухой массой. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
    3. Смажьте ребрышки соусом барбекю.
    4. Положите чеснок, лук и сок в миску мультиварки. Сверху выложить ребрышки. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.
    5. Непосредственно перед тем, как закончится время приготовления на медленном огне, предварительно разогрейте гриль для прямого приготовления на среднем огне. Переложите ребрышки на гриль и готовьте 6-8 минут или пока они не станут слегка обугленными, перевернув один раз.
    6. Нарежьте ребра и сразу подавайте.

Банкноты

Заметка домашнего шеф-повара: у вас нет гриля? Поставьте ребра под высокий жаровню на несколько минут, внимательно наблюдая за ними. Перемещайте их по мере обжаривания, чтобы они немного равномерно обугливались.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 667 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 132 мг Натрий: 1128 мг Углеводы: 49 г Волокно: 1 г Сахар: 39 г Белки: 38 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или оценку в блоге, а также поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.

Мультиварка для барбекю / Рецепт ребрышек в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
267 калорий
15 г Жир
24 г Углеводы
11 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 267
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 4 г 22%
48 мг 16%
1489 мг 65%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 18 г
11 г
Витамин C 8 мг 42%
Кальций 38 мг 3%
Железо 2 мг 9%
Калий 308 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сделать ребрышки в мультиварке — отличная альтернатива долгому интенсивному копчению. Делать этот процесс можно в любую погоду. Он не нагреет вашу кухню и не потребует от вас выходить на улицу! Эти ребрышки полностью отвалятся от кости, причем сочные. У них даже есть дымный привкус, как если бы их как следует выкурили, добавив немного жидкого дыма.

Натирка сладкая и пряная, она придает ребрам такой аромат. Чтобы завершить блюдо, выберите свой любимый соус для барбекю. Сладкое блюдо в стиле Канзас-Сити отлично сочетается с натиранием, но не бойтесь и острым. Ребра готовятся в духовке с быстрым спуском под жаровню, чтобы карамелизировать соус барбекю. Это создает сладкое и липкое послевкусие. Подавайте их с любимыми гарнирами барбекю, такими как макароны с сыром, кукурузным хлебом или зеленью.

Обновлено: 28.07.2021 — 00:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *