Свинина с рисом рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина с рисом

Вступление

Перед началом рабочего дня всегда стоит хорошо и сытно позавтракать. Умные люди говорят, что завтрак — важнейший прием пищи в течение дня. Как правило, в суматохе рабочего дня, обед полноценным не бывает.

А ужин, из-за усталости вообще из разряда фантастики. Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. Помните? Белки, жиры, углеводы. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Во-вторых, содержит все необходимое для полноценного питания. И, в-третьих, это очень вкусное блюдо.

Удивительный злак — рис. Это слово звучит практически одинаково, или созвучно, на большинстве языков мира. Рис — злак, источник того самого белого зерна. Хотя, на самом деле, белым рис становится в результате шлифовки, а в обычном состоянии рис серый или коричневый, или вообще черный.

Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо». Хотя домашним рис стал более 10 тысяч лет назад. И сейчас рис это основной питательный злак мира, основа множества региональных и национальных кухонь. Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот.

У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.

Я всегда говорю: не стоит готовить плохой плов, приготовьте лучше хороший и вкусный рис с мясом, овощами и специями, или курицу с рисом.

Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Разное мясо, разные сорта риса, разные специи. К примеру, куриный плов или свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Никаких условностей и правил.

Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Общее время готовки блюда едва более 45 минут.

Свинина с рисом, овощами и специями — практически идеальный завтрак, насытит на весь день.

Кисло-сладкая свинина с рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 100 г

Перец чили ½ штуки

Кинза по вкусу

Арахисовое масло по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Консервированный ананас 220 г

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Латук 1 штука

Кунжут 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свинина с рисом и овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Свинина с рисом и овощами (этап 1)


Отрезаем необходимое количество свинины ( у меня на две порции) И отбиваем через пищевую пленку


Свинина с рисом и овощами (этап 2)


Нарезаем небольшими квадратиками. Добавляем приправы и соль, перемешиваем, оставляем на некоторое время (у меня это около 10 минут)


Свинина с рисом и овощами (этап 3)



Овощи лучше использовать свежие, но у меня оставалась итальянская смесь — я взяла ее. Необходимо мелко порезать овощи


Свинина с рисом и овощами (этап 4)


Обжарить свинину. Сначала на большом огне, потом среднем. Через 5-7 минут добавить овощи


Свинина с рисом и овощами (этап 5)

Рис длиннозерный 125 г


Риса на две порции необходимо 125 грамм Высыпаем рис и перемешиваем. Обжариваем в течении 1-2 минут


Свинина с рисом и овощами (этап 6)



Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. Т.е. 250 мл Заливаем все водой. Огонь уменьшаем почти до минимума (на конфорке с большой площадью огня)


Свинина с рисом и овощами (этап 7)


Размораживаем (заливаем горячей водой) креветки Очищаем Их надо немного, для придания вкуса 🙂


Свинина с рисом и овощами (этап 8)



Накрываем сковороду крышкой. И оставляем до полного испарения воды. Обязательно попробуйте. Если вода испарилась, а рис еще сырой, долейте немного воды и больше не накрывайте. Добавляем креветки


Рис со свининой

Блюда из свинины с рисом вкусные, сытные, готовятся быстро. Рецепты риса со свининой должны быть в арсенале каждой хозяйки. Предлагаю некоторые из них, самые простые.

По этому рецепту рис со свининой приготовим на сковороде. Морковь и лук — недорогие овощные добавки для кушанья. Они дадут блюду цвет и вкус. Получится яркая, аппетитная, сытная еда.


Если спешите с обедом, вместо свинины можете взять курятину, которая тоже достаточно быстро готовится на сковородке.

Ингредиенты:

  • 300 гр риса;
  • 400 гр свиная шейка;
  • луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий имбирь;
  • морковка;
  • стручок болгарского красного перца;
  • 100 гр зеленый горошек замороженный;
  • 1,5 ч. ложки соли.

Вскипятите воду, посолите, заложите в кастрюлю промытую крупу. Варите до готовности. Как готовить рис на гарнир подробно написано тут.

Затем откиньте крупу на дуршлаг промойте.

Нарежьте мясо кубиками размером 3 см. Обжарьте свиные кусочки на горячей сковороде до появления на них корочки. Переложите мясо в тарелку.

Подготовьте овощи: очистите, промойте, измельчите.

На этой же сковородке, на жире, оставшемся от обжарки мяса, пожарьте в течение трех минут измельченный лук и чеснок. Далее к ним добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря.

На сковороду выложите нарезанные маленькими кубиками морковь и сладкий перец, насыпьте свежий или замороженный зеленый горошек. Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.

Когда овощи станут мягкими, возвратите в сковороду кусочки мясо, положите крупу. Посолите, размешайте. Готовьте свинину с рисом и овощами еще 5-7 минуток. После чего можете раскладывать угощение по тарелкам. Подавайте на стол, пока не остыло.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Как варить рис на гарнир

Ежики из фарша и риса

Ежики мясные, рецепт

Рис со свининой в духовке

При запекании ароматы, соки грибов и свинины соединяются с бульоном, проникают в рис. Он получается мягким, рассыпчатым с хрустящими краями.

Понадобится:

— 1,5 стакана длиннозерного белого риса;
— 400 гр мякоти свинины;
— луковица;
— 500 гр грибов шампиньонов;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, молотый черный перец;
— 4 с. ложки сливочного масла;
— 1 ч. ложка сушеного тимьяна
— 1,5 стакана куриного бульона;
— 1,25 стакана воды;
— 2 ст. ложки оливкового масла.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите глубокий противень или объемную форму для выпечки. Смажьте форму маслицем.

Мякоть синины обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Лук, чеснок очистите, нашинкуйте. Грибы перемойте, отожмите, покрошите толстыми ломтиками.

В средней миске смешайте свинину, грибы, лук, чеснок, соль, перец и растопленное масло.

В подготовленную форму для запекания равномерно уложите крупу, тимьян, влейте куриный бульон и воду.

Свинину с грибами выложите поверх риса. Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте кушанье до золотистого цвета грибов и полной готовности свинины. На готовку потребуется 35-40 минут. Когда достанете форму из духовки, дайте постоять пять минут, потом содержимое перемешайте, подавайте на стол.

Рис со свининой в мультиварке

Приготовленная по этому рецепту в мультиварке свинина с рисом получается мягкая, тающая во рту.

Возьмите:

— 450 гр свинины;
— стакан риса;
— 600 мл воды;
— луковица;
— морковка;
— соль;
— укроп свежий;
— приправы по вкусу;
— оливковое масло.

Луковицу и морковь очистите от кожуры. Лук нашинкуйте полукольцами.

Выберите программу «Жарка» на мультиварке, налить в чашу оливковое масло, разогрейте. Морковку вымойте, натрите на крупной терке. Высыпьте лук с морковью в мультичашу, обжаривайте 5 минуток.

Свинину ополосните водой, порежьте мяско на крупные куски.

Положите мясо к овощам, обжаривайте 20 минут. Следом влейте стакан горячей воды, закройте крышку. Активируйте программу «Тушение» на 1 час.

Рис пересыпьте в глубокую посуду, тщательно промойте несколько раз холодной водой.

В мультичашу насыпьте крупу. Влейте горячую воду, положите измельченный укроп. Он отдаст кушанью свой вкус и аромат. Посолите, положите приправы.

Закройте крышку, выберите программу «Плов» на 30 минут.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, подержите блюдо в мультиварке еще четверть часа. Затем разложите по порционным тарелкам, подавайте к столу.

По этому рецепту приготовьте запеканку с рисом.

Оченьвкусные, легко готовятся тефтели с фаршем и рисом.

Тайваньская кухня: Тушеная свинина с рисом

Тайваньская кухня: Тушеная свинина с рисом


  • свинина (грудинка или мясо с жирком) – 300 г,
  • вареные яйца – 2 шт.,
  • хрустящий жареный лук-шалот – 1-2 ст.л.,
  • чеснок – 6-7 зубчиков,
  • сушеные грибы шиитаке (мелкие) – 5-6 шт.,
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • растительное масло (у нас нерафинированное арахисовое) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • грибной темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар-кандис (леденцовый сахар белый) – 30 г,
  • китайская приправа «Пять специй» – 1 ч.л.,
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.,
  • корица – 1 палочка,
  • бадьян – пара звездочек,
  • листовые овощи (например, листья салата ромэн, шпинат и т.п.).

О рецепте:

Тайваньская тушеная свинина с рисом Taishi lu rou fan (台式卤肉饭) – одно из самых любимых тайваньцами блюд. Оно широко известно и за пределами Тайваня.
Корни этого блюда – из кухни китайской провинции Шаньдун, которая в Китае считается самой разнообразной и богатой региональной кухней. В ней сочетаются традиции китайской и монгольской кухонь. Свинина с грибами долго тушатся в традиционных китайских приправах – светлом соевом соусе, темном грибном соевом соусе, кулинарном рисовом Шаосинском вине, с добавлением специй – черного перца, леденцового сахара, бадьяна, корицы и китайской приправы «Пять специй» (Усяньмянь). Последние полчаса приготовления вместе с мясом и грибами тушатся вареные куриные яйца, которые за это время насыщаются ароматнейшим бульоном и перенимают его вкус. Блюдо получается очень приятным, солоновато-сладковатым, с типично «китайским» пряным ароматом.
Рецепт этого блюда передается из поколения в поколение и широко известен ценителям азиатской кухни по всему миру. В Китае есть похожие блюда, такие, как свинина, тушенная по-красному, но в рецепте тайваньской тушеной свинины набор специй и пряностей несколько отличается и богаче по составу. Жители материкового Китая весьма жалуют тайваньские блюда, и Taishi lu rou fan очень любимо в Китае, несмотря на наличие собственных похожих блюд.
Традиционно это блюдо готовят из свиной грудинки, разрезанной на полосы, а затем на кубики. В каждом кубике должно быть и мясо, и жир. Блюдо именно в таком варианте считается классическим. В последнее время от этой традиции всё чаще отходят – могут применять и свиной фарш, и просто мясо с жирком, зависит от личных предпочтений. Важная приправа в этом блюде – жареный лук-шалот, которая очень популярна в тайваньской кухне. Готовится она просто – луковицы-шалот разрезаются вдоль на половинки, а затем поперек на тонкие ломтики 1-2 мм толщиной, их затем нужно разобрать на слои. Получаются эдакие «нити» лука. Не нужно мельчить, иначе мелкие кусочки просто сгорят. Лук нужно обжарить во фритюре при низкой или средней температуре до рыжевато-золотистого цвета и хрустящей текстуры, постоянно присматривая за процессом фритирования и перемешивая, чтобы лук не сгорел. Затем извлечь шумовкой лук из горячего масла и дать маслу стечь на бумажное полотенце. Приправа готова. Ее можно убрать в баночку и хранить какое-то время, чтобы она была под рукой. После того, как лук остынет, он станет хрустящим. Крупные «нити» можно разрезать на более мелкие кусочки.

1

Замочить сушеные грибы шиитаке на 30 минут в теплой воде. По истечении времени достать грибы из воды, слегка отжать от влаги, отрезать жесткие основания ножек.
Почистить чеснок и имбирь и нарубить их ножом на мелкие кубики.

2

Нарезать свинину на небольшие кусочки, удобные для еды палочками (около 2 см). Мясо можно слегка подморозить, чтобы нарезать было удобнее.

3

Разогреть на среднем огне в воке растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить в нем чеснок и имбирь, буквально 1 минуту, до появления аромата.

4

Добавить в вок грибы.

5

Перемешать и обжарить минуту, помешивая.

6

Добавить в вок жареный лук-шалот.

7

Перемешать содержимое вока.

8

Добавить в вок мясо.

9

Обжарить, постоянно помешивая, до побеления мяса.

10

Добавить в вок грибной соевый соус, светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, молотый черный перец и китайскую приправу «Пять специй».

11

Хорошо перемешать содержимое вока.

12

Затем добавить в вок горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла ингредиенты в воке.

13

Дождаться закипания воды.

14

Когда вода закипит, добавить в вок корицу, бадьян и сахар-кандис. Убавить огонь, накрыть вок крышкой и тушить содержимое вока под крышкой 1 час.

15

Через час поместить в вок 2 сваренных крутую яйца.

16

Тушить содержимое вока под крышкой еще 30 минут.

17

Блюдо готово. Теперь нужно подготовить листовые овощи. Вскипятить в кастрюльке воду и бланшировать в ней овощи 1 минуту, затем обдать их холодной водой, чтобы они сохранили свой яркий зеленый цвет.

18

Готовое блюдо подать вместе с отварным пресным рисом, бланшированными овощами и дополнить половинками яйца, которое тушилось вместе с мясом в бульоне.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Котлеты из свинины с рисом, рецепт с фото

Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.

Продукты для котлет с рисом

Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.

Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.

Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Подают котлеты с любым гарниром.

Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.

Ингредиенты


  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Рис — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из свинины с рисом

  1. Рис тщательно промоем и отварим в подсоленной воде, а затем выложим на дуршлаг и остудим.

  2. Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

    Дольки чеснока очистим от сухой оболочки.

  3. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.

  4. Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки.

  5. Соединим мясной фарш, рис, чеснок, размягчённое сливочное масло, воду и соль.

  6. Фарш хорошо перемешаем.

  7. Из получившейся массы сформируем небольшие котлеты.

  8. Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяного цвета.

  9. Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

  10. Котлеты из свинины с рисом готовы. Подаём котлеты с гарниром.

Приятного аппетита!

Суп из свинины с рисом: простой рецепт приготовления

Суп из свинины с рисом и овощами – превосходное кушанье, в основе которого лежит сытное мясо поросёнка.

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты на 5 порций

  • Рис – 60 г;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Морковь, лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем с варки бульона для супа. Кладём свинину в кастрюлю и ставим вариться минут на 20–30. После закипания следует снять пену, добавляя в это время различные специи и приправы. Общее время варки – 2 часа.
  2. В бульон кладём нарезанный картофель и рис; готовим ещё 30–40 минут. Морковь, лук и чеснок обжариваем на сковороде. Как только они примут золотистый цвет, заливаем воду и томатную пасту; теперь тушим до полной готовности.
  3. Зажарку добавляем в суп тогда, когда рис с картошкой будут готовы; после варить ещё несколько минут. По традиции, готовый суп из свинины заправляют густой сметаной.

Советы и важные замечания по приготовлению супа из свинины

  1. Мясо лучше брать на кости, так как в нём гораздо меньше жира. Но не забывайте, что в костных тканях есть немало тяжёлых металлов, которые не очень полезны для нашего организма. Если в свинине обнаружилось много сала, то его следует удалить.
  2. Если вы приобрели замороженную свинину, то её следует размораживать только при комнатной температуре. Разморозка в СВЧ-печи или в горячей воде может навредить вкусовым качествам свинины.
  3. Варить бульон лучше в чистой минеральной воде, тогда он выйдет намного прозрачней. Прозрачности также способствует промывание свинины под прохладной водой перед началом приготовления.
  4. Свиной бульон не должен храниться дольше 5 дней.
  5. Калорийность бульона довольно велика, почти 45 ккал на 100 грамм. Чтобы её снизить, нужно охладить приготовленный бульон и убрать на 24 часа в холодильник; после снять жировой слой сверху.

Польза и вред супа из свинины

Диетологи выяснили, что во время варки бульона вода извлекает из мяса экстрактивные соединения, которые попадают уже в готовый суп. Эти соединения наносят некоторый ущерб нашему пищеварению. Однако это происходит только при очень частом употреблении супа.

Но не стоит забывать и о пользе свиного бульона, ведь он поистине богат витаминами группы B, которые улучшают обмен веществ. Именно за это крайне полезное свойство его так сильно ценят во всём мире. Суп из свинины, обладая большой калорийностью, хоть и не очень полезен для фигуры, зато способен согреть человека даже в самые сильные морозы.

Полезность блюду добавляет и отварной рис. Вещества, содержащиеся в нём, укрепляют ЦНС (центральную нервную систему) и даже стимулируют работу мозга, что было подтверждено экспериментально. Калий, который содержится в рисе, укрепляет сердечную мышцу и всю кровеносную систему в целом. Рис также выводит лишний натрий и воду, что помогает немного сбросить вес.

Вы также можете посмотреть видео по данной теме:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Свинина по-мексикански с овощами и коричневым рисом

Инструкции

  • Цельнозерновой коричневый рис Minute® Instant Brown, тушеный с острой приправой тако, свиной вырезкой и овощами — пикантный способ поужинать сегодня вечером! Воссоздайте свой любимый ресторанный стиль мексиканской свинины с овощами и рисом с кориандром менее чем за 30 минут!

  • Шаг 1
    Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив кукурузу и 1 столовую ложку смеси приправы для тако вместе с рисом.Когда рис будет готов, добавьте кинзу и отставьте.

  • Шаг 2
    Тем временем нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Готовьте свинину 2–3 минуты или пока свинина не подрумянится.

  • Шаг 3
    Добавьте оставшуюся смесь приправ для тако, красный перец, цукини, лук и воду. Готовьте на средне-сильном огне 5 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Подавайте свинину над рисовой.

    Советы по рецептам
    Пусть каждый сможет украсить свою тарелку дополнительными начинками, включая гуакамоле, сметану и сальсу.

Домашняя мексиканская свинина

Принесите восхитительный вкус любимого мексиканского блюда к обеденному столу с этим быстрым и простым блюдом из свинины и риса . Рецепт может быть простым, но это блюдо далеко не скучное!

Ваш следующий вторник с тако стал намного интереснее, так как теперь вы можете приготовить свою собственную версию нарезанных ломтиков свинины ! Хотя это может показаться трудоемким, приготовить это блюдо проще, чем вы думаете, и даже вкуснее в сочетании с приправленным коричневым рисом Minute® Instant Brown Rice , который готовится всего за 10 минут .

Не говоря уже о том, что комбинация ингредиентов дает быстрого и хорошо сбалансированного обеда для ужина в будние дни, включая белок, овощи и сытные злаки. По этому рецепту получается как минимум 4 порции для семейного обеда или для накопления и принесения на работу или учебу на следующий день.

Нужен несложный ужин?

Для веселой презентации подайте свинину и рис с кукурузными или мучными лепешками вашей любимой марки. Это блюдо оставит у вас чувство удовлетворения и волнения, чтобы снова его приготовить! Храните свинину в морозильной камере, а Minute® Rice в кладовой на тот случай, когда возникнет желание.

Ресторан мексиканской кухни в стиле

Чтобы придать этому блюду дополнительные острых оттенков , возьмите в магазине перца поблано или халапеньо . Нарежьте и добавьте их к болгарскому перцу и луку, пока они готовятся на сковороде. В итоге вы получите более острое и интересное блюдо.

Воссоздайте атмосферу ресторана , подав это блюдо вместе с чипсами и сальсой. Приготовьте сальсу самостоятельно, бросив помидоры, лук и кинзу в кухонный комбайн или нарезав ингредиенты кубиками вручную.Чтобы сальса была более острой, добавьте немного перца халапеньо или поблано к остальной части смеси. Добавьте немного лайма и острый соус, чтобы усилить аромат. Завершите вечер блюд мексиканских пряных рисовых палитр , вдохновленных орчатой, на десерт!

Жареный рис со свининой

Даже когда в холодильнике «немного», я обычно могу собрать достаточно ингредиентов, чтобы получился жареный рис! Этот рецепт жареного риса требует крошечного немного большего планирования из-за свинины, но в остальном он требует ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, например, замороженного гороха и замороженной моркови.(Вы даже можете использовать замороженный рис, если он у вас есть!)

Жареный рис с замороженным горошком и морковью

Замороженный горох и морковь позволяют легко приготовить этот жареный рис в любое время года — просто добавьте овощи прямо из морозильной камеры в сковороду, когда дойдете до этого шага. Я все еще рекомендую нарезать лук, немного чеснока и имбиря, а также добавить это; он действительно добавляет аромата жареному рису!

Ник Эванс | Художественный баннер: Энди Кристенсен

Используйте замороженный рис!

Использование замороженного гороха и моркови не составляет труда для этого рецепта, но вы также можете использовать замороженный рис, если он у вас есть! Вам просто нужно разморозить рис перед добавлением его в сковороду — не на пару, а разморозить ровно настолько, чтобы зерна могли разделиться.

Вы также можете использовать оставшийся вареный рис или свежий рис. Если вы используете свежий рис, разложите его на противне перед жаркой и убедитесь, что он полностью остыл. Это гарантирует, что зерна разделятся, а рис не слипнется.

Ник Эванс | Художественный баннер: Энди Кристенсен

Советы по приготовлению жареного риса

Есть два ключа к отличному жареному рису:

  1. Убедитесь, что рис остыл и сухой . Это предотвратит слипание зерен.Когда вы добавляете рис в сковороду, размешайте его с маслом, чтобы отделить зерна, затем оставьте, не помешивая, на минуту или две, чтобы он стал коричневым. В отличном жареном рисе не будет комкованного риса; отдельные зерна, смешанные с надстройками, — это то, что вы хотите!
  2. Обязательно готовьте ингредиенты в правильном порядке . Сначала приготовьте свинину, достаньте ее из сковороды, затем приготовьте лук, чеснок, имбирь, замороженный горох и морковь. Когда они приготовятся, выньте их из сковороды, приготовьте рис и яйца, а затем снова перемешайте! Поэтапное приготовление гарантирует, что вы не сожжете ни один ингредиент.

Как хранить и замораживать жареный рис

Жареный рис хранится в холодильнике до недели. Замороженный жареный рис хранится в морозилке три месяца. Разогрейте жареный рис в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы рис увлажнялся.

Папа добавил: Кунжутное масло Чили

Эта забавная небольшая приправа действительно хороша для жареного риса. Смешайте поджаренное кунжутное масло, масло чили, хлопья красного перца и семена кунжута. Затем, если у вас есть время, очень осторожно нагрейте эту комбинацию на слабом огне, чтобы раскрыть аромат.Слегка сбрызните им любую жареную посуду или блюдо из жареного риса!

Ник Эванс | Художественный баннер: Энди Кристенсен

Табель успеваемости ребенка

Если округлить от 50%, то этот ужин съели 100% моих детей! Я, конечно, шучу. Моему старшему ребенку очень понравился этот жареный рис, даже если он настаивал на том, чтобы закончить раскрашивание, пока он его ел. У него сейчас есть кое-что против вареной моркови, чего я не совсем понял. Он складывал их отдельно, но в целом съел хорошую порцию жареного риса.

Моя трехлетняя девочка танцевала на заднем плане, пока мы ужинали, и, по легенде, она до сих пор не ела полноценно.

Больше рецептов жареного риса

Жареный рис со свининой: как в ресторанах!

Жареный рис со свининой, вероятно, одно из самых популярных китайских блюд на вынос. Все, что связано с рисом и свининой, скорее всего, станет победителем для китайской аудитории (или любой аудитории, которая любит китайскую кухню). В ресторане моих родителей мы подавали жареный рис со свининой в качестве гарнира ко многим другим основным блюдам, поэтому мы регулярно производили его заказы.

Примечание. Этот рецепт был впервые опубликован в нашем блоге в октябре 2014 года. По состоянию на сентябрь 2019 года мы добавили в него дополнительную полезную информацию и ссылки, но рецепт остался прежним! Наслаждаться!

Что в жареной свинине с рисом?

Вам может быть интересно, почему свинина в жареном рисе со свининой на вынос имеет красный цвет. Причина этого в том, что свинина, используемая в рисе, на самом деле представляет собой чар сиу, разновидность китайской свинины барбекю со сладким вкусом и блестящей кирпично-красной корочкой снаружи.

Если вы никогда раньше не пробовали свинину с чар сиу, сделайте в первую очередь приготовление собственного блюда, используя свиную лопатку / окурок без костей и наш простой рецепт чар сиу. От начала до конца потребуется всего час!

После приготовления можно заморозить кусочки, чтобы использовать их в жареном рисе со свининой или других блюдах, например, жареной свинине с китайскими овощами, тушеных свиных булочках или жареной свинине со слоями.

Однако, если у вас есть хороший китайский супермаркет или ресторан рядом с вами, где продается свинина, приготовленная на гриле, вы всегда можете купить ее.Азиатские продуктовые магазины с горячим баром обычно делают свежую партию свинины барбекю каждый день.

Лучший вид риса для жареного риса

Тип риса, который мы рекомендуем для жареного риса, также является нашим повседневным рисом — жасминовым рисом. Это длиннозерный, ароматный рис с великолепной текстурой, и мы всегда находим, что из него получается идеальный жареный рис. Обычно мы покупаем высококачественный жасминовый рис высшего качества, импортированный из Таиланда.

Перед приготовлением жареного риса рис необходимо приготовить.Нам часто задают вопрос, что лучше использовать для жареного риса: свежеприготовленный или оставшийся холодный.

Наш ответ — использование любого из них вполне допустимо! Использование оставшегося риса может быть немного проще, если вы новичок в приготовлении вок, поскольку в нем меньше влаги и его легче разделить на отдельные рисовые зерна. Но если вы не думали так далеко вперед, вы также можете приготовить партию риса в рисоварке специально для приготовления жареного риса.

Жареный рис со свининой на первый взгляд звучит не так гламурно, но когда все сделано правильно, это действительно потрясающе.Просто написание этого поста вызывает у меня чувство голода!

Инструкции по рецепту жареного риса со свининой

Начните с смешивания горячей воды, меда, кунжутного масла, вина Шаосин (или сухого хереса), соевого соуса, темного соевого соуса и белого перца в небольшой миске. Это соус, который вы будете добавлять к рису, и его гораздо проще объединить и приготовить, прежде чем начинать готовить.

Возьмите приготовленный рис и взбейте его вилкой или руками (вы можете промыть руки в холодной воде, если рис начинает прилипать к ним).Не должно быть больших комков!

Поставьте вок на средний огонь, добавьте столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности.

Затем добавьте жаркое из свинины.

Добавьте рис и хорошо перемешайте. Если рис из холодильника остыл, продолжайте жарить, пока рис не нагреется, что займет около 5 минут. Если рис был свежим, вам просто нужно перемешать, пока все не смешается.

Когда дело доходит до жареного риса, лучше всего подходят остатки, но как именно вы вообще сделали рис? Если вы еще не купили рисоварку, вам действительно стоит подумать о ее покупке.Мы рекомендуем простую рисоварку, в которой не так уж и много наворотов! Посетите нашу страницу «Инструменты для китайской кухни», чтобы получить дополнительную информацию и несколько полезных ссылок на продукты.

Добавьте смесь соуса и соль и перемешайте черпающими движениями, пока рис не будет равномерно покрыт соусом. Вам нужно будет как можно лучше разбить оставшиеся комочки риса лопаткой для вок, но не нужно быть навязчивым. К этому времени рис должен быть горячим.

Добавьте ростки маша…

Яичница…

… и лук.

Тщательно перемешайте еще одну-две минуты и подавайте!

Достаточно аутентично, если я так говорю!

А еще лучше с острым соусом!

Не забудьте попробовать наш классический жареный рис с курицей — еще одно блюдо, которое можно легко приготовить дома. Если вам нравится овощное блюдо, попробуйте наш овощной жареный рис. Если хотите чего-то особенного, попробуйте наш жареный рис с креветками и тайским базиликом. Или еще , еще разных, попробуйте наш жареный рис с курицей и соленой рыбой по-кантонски.

Наслаждайтесь этими блюдами из жареного риса всей семьей, друзья!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Классический жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой, наверное, одно из самых популярных блюд на вынос. Классический китайский жареный рис со свининой на вынос готовится из китайской жареной свинины BBQ.

Автор: Билл

Курс: Свинина

Кухня: Китайская

порций: 6 порций

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Инструкции

  • Начните с смешивания горячей воды, меда, кунжутного масла, вина шаосин (если используется), соевого соуса, темного соевого соуса и белого перца в небольшой миске.Это соус, который вы будете добавлять к рису, и его гораздо проще объединить и приготовить, прежде чем начинать готовить.

  • Возьмите приготовленный рис и взбейте его вилкой или руками (вы можете промыть руки в холодной воде, если рис начинает приставать к ним). Не должно быть больших комков!

  • Поставьте котелок с выпуклым днищем на средний огонь, добавьте столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности, а затем добавьте жареную свинину. Добавьте рис и хорошо перемешайте.Если рис из холодильника остыл, продолжайте жарить, пока рис не нагреется, что займет около 5 минут. Если рис был свежим, вам просто нужно перемешать, пока все не смешается.

  • Добавьте смесь соуса и соль и перемешайте черпающими движениями, пока рис не будет равномерно покрыт соусом. Вам нужно будет как можно лучше разбить оставшиеся комочки риса лопаткой, но не нужно быть навязчивым. К этому времени рис должен быть горячим.

  • Добавьте ростки маша, яичницу-болтунью и зеленый лук. Тщательно перемешайте еще минуту или две и подавайте!

Пищевая ценность

Калорийность: 377 ккал (19%) Углеводы: 55 г (18%) Белки: 16 г (32%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 87 мг (29%) Натрий: 1086 мг (45%) Калий: 123 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13 г (14%) Витамин A: 230 МЕ (5%) Витамин C: 4,6 мг (6%) Кальций: 66 мг (7%) Железо: 1,4 мг (8%)

Рецепт запеканки из свинины, риса и сельдерея

Пищевая ценность (на порцию)
584 калорий
31 г жир
48 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 584
% Дневная стоимость *
31 г 39%
Насыщенные жиры 15 г 76%
122 мг 41%
545 мг 24%
48 г 18%
Пищевые волокна 2 г 6%
27 г
Кальций 69 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Эта легкая запеканка готовится из свежей нежирной свинины или остатков жареной свинины. Свинину подрумянивают с луком и сельдереем, а затем смешивают с вареным рисом. Используйте небольшое жаркое из свиной корейки без костей или немного нежирных свиных ребрышек по-деревенски.

Не стесняйтесь добавлять в смесь тушеный горох и морковь, чтобы получить дополнительный цвет и аромат.

Подавайте эту запеканку из свинины и риса с салатом или другими тушеными овощами.

  • 1 фунт нежирной свинины (или около 2 стаканов нарезанной кубиками свинины)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана лука (нарезанного)
  • 1 стакан сельдерея (нарезанного)
  • 1 1/2 — 2 стакана вареного риса
  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного куриного супа
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте мелкую форму для запекания на 2 литра.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Свинину нарезать небольшими кубиками. Если вы используете оставшуюся свинину, нарежьте ее кубиками и отложите.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Готовьте сырую нарезанную кубиками свинину, часто помешивая, до коричневого цвета.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Добавьте к свинине нарезанный лук и сельдерей и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым. Если вы используете оставшуюся нарезанную кубиками свинину, добавьте ее в этот момент и продолжайте готовить в течение 4-6 минут или до тех пор, пока свинина не подрумянится.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Добавьте оставшиеся ингредиенты — вареный рис, крем из куриного супа и соевый соус — и тщательно перемешайте.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Выложите смесь из свинины, риса и овощей в подготовленную форму для запекания.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут или пока она не станет горячей и не начнет пузыриться. Наслаждаться!

    Ель / Диана Чиструга

Варианты рецептов

  • Вместо пюре из куриного супа приготовьте запеканку со сгущенным грибным кремом или кремом из сельдерея.
  • Сделайте свой собственный суп сгущенный вместо консервов.
  • Разбавьте его, добавив приготовленный на пару горох и морковь или другой приготовленный на пару овощи, который вам нравится.
  • Замените свинину оставшимся жареным ростбифом или запеченной ветчиной.

Как хранить и замораживать

  • Любую оставшуюся запеканку можно поместить в герметичный контейнер, поставить в холодильник и съесть в течение трех-четырех дней.
  • Эту запеканку из свинины можно заморозить и запечь позже, или вы можете заморозить часть запеканки, если хотите.Нарежьте его и храните в пакете для заморозки отдельными порциями. Использовать в течение трех месяцев после замораживания.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареный рис со свининой по-тайски — Once Upon a Chef

Этот жареный рис со свининой по-тайски готовится менее чем за 30 минут, и из него получается одно сытное блюдо.

Где-то в верхней части списка вещей, которые делают меня счастливым, как мама, открывает для себя рецепт будничного вечера, который любит вся моя семья — и если его можно недорого приготовить из кладовых и нескольких свежих продуктов из супермаркета, тем лучше .Этот жареный рис со свининой по-тайски — один из таких рецептов, и он готовится менее чем за 30 минут. Я использую свиной фарш, который хоть и не является традиционным, но намного проще и ароматнее, чем свиная вырезка или свиные отбивные. Этот жареный рис прекрасно разогревается в микроволновой печи, что делает его идеальным ужином для тех вечеров, когда все бегут в разные стороны.

то, что вам понадобится для приготовления жареного риса со свининой по-тайски

Прежде чем мы перейдем к рецепту, несколько слов об ингредиентах.Я приготовила это блюдо с жасминовым рисом и обычным длиннозерным белым рисом — и то, и другое хорошо работает. Хотя в большинстве рецептов жареного риса требуется холодный рис (чтобы рис не слипался при жарке), это не имеет большого значения в этом рецепте, поэтому не стесняйтесь готовить рис заранее или в последнюю минуту — все, что вам удобнее.

Для придания вкуса рису я использую смесь рыбного и устричного соуса. Рыбный соус — это соленая пикантная приправа, которую часто используют в восточноазиатской кухне.Он придает богатый вкус умами соусам, маринадам и заправкам для салатов. Устричный соус — это густая темно-коричневая приправа, сделанная в основном из экстрактов устриц. Несмотря на название, устричный соус не очень устричный; скорее, у него соленый, пикантный, слегка сладковатый вкус. Вы можете найти оба соуса в азиатских разделах большинства супермаркетов.

Пошаговая инструкция

В большой сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Приправьте взбитые яйца щепоткой соли, добавьте их в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока не станет взбитой.Переложите яйца на тарелку и отложите.

В той же сковороде (мыть ее не нужно) нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте светло-зеленый лук, чеснок и имбирь.

Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.

Добавьте свинину и продолжайте готовить, разбивая мясо деревянной ложкой до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым, около 3 минут.

Добавьте приготовленный рис, горох, брокколи, рыбный соус, устричный соус, сахар и хлопья красного перца.

Готовьте, помешивая, пока рис и овощи не станут горячими.

Добавьте темный зеленый лук и кинзу.

Добавьте яичницу-болтунью.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. При желании подавайте со шрирахей.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареный рис со свининой по-тайски

Этот жареный рис со свининой по-тайски готовится менее чем за 30 минут, и из него получается одно сытное блюдо.

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 крупных взбитых яйца
  • Соль щепотка
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный, разделенные на светло- и темно-зеленые части
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 фунт свинины
  • 4 стакана вареного белого риса (из 1-1 / 3 стакана сырого риса)
  • 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного
  • 1-1 / 2 стакана приготовленных соцветий брокколи (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
  • Шрирача, для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Приправьте взбитые яйца щепоткой соли, добавьте их в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока не станет взбитой. Переложите яйца на тарелку и отложите.
  2. В той же сковороде (не нужно ее мыть) нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте светло-зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Добавьте свинину и продолжайте готовить, разбивая мясо деревянной ложкой до тех пор, пока не перестанет быть розовым, примерно 3 минуты. Добавьте приготовленный рис, горох, брокколи, рыбный соус, устричный соус, сахар и хлопья красного перца.Готовьте, постоянно помешивая, пока рис и овощи не станут горячими. Добавьте темную зелень зеленого лука, кинзу и яичницу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. При желании подавайте со шрирахей.
  3. Примечание: размороженные замороженные соцветия брокколи подойдут в крайнем случае, но они, как правило, становятся немного мягкими, поэтому свежеприготовленная (или оставшаяся свежеприготовленная) предпочтительнее. Вы также можете заменить любые оставшиеся приготовленные овощи в холодильнике.
  4. Без глютена Примечание: Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Многие соусы, приправы и другие ингредиенты содержат скрытый глютен, поэтому, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они действительно не содержат глютен.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 701
  • Жиры: 35 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Углеводы: 63 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 31 г
  • Натрий: 1455 мг
  • Холестерин: 221 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

Рецепт свинины с имбирем и чесноком с шипящим рисом | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Для шипящего риса:

2 стакана промытого жасминового риса

4 стакана воды

Растительное масло для жарки

Для Da Pork:

2 фунта свиной вырезки без кожуры

2 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка сухой горчицы

3 столовые ложки рисового винного уксуса

1 стакан универсальной муки

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка гранулированного чеснока

1 чайная ложка гранулированного лука

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

3 столовые ложки рапсового масла

Для Da Gravy:

3 столовые ложки рапсового масла

1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками

3/4 стакана нарезанного кубиками свежего имбиря

3/4 стакана нарезанного кубиками чеснока

1 столовая ложка свежемолотого черного перца

1 стакан белого вина

2 стакана воды плюс 4 столовые ложки

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

4 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки меда

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого лука для украшения

Остатки тушеной свинины Испанский рис (мексиканский рис)

]]>

Испанский рис с кукурузой и жареными перцами чили — это идеальное блюдо для комфортной еды.Так легко приготовить, и дети всех возрастов будут есть его каждый раз, когда вы это сделаете! Здесь вы найдете больше рецептов из тушеной свинины.

Да, у меня есть еще один отличный способ израсходовать остатки тушеной свинины! Один из самых дешевых кусков мяса, который вы можете купить, — это жаркое из свиной лопатки огромного размера. А поскольку мы кормим в этом доме троих подростков, я готовлю эту тертую свинину.

Мы сделали тако из тушеной свинины и тушеные макароны из свинины с сыром. Когда у нас на ужин карнитас, их любимый способ перекусить — с этим восхитительным томатным рисом, который так нравится в мексиканских ресторанах.Это как миска для буррито со всеми вашими любимыми начинками для буррито. И самое лучшее в этом блюде, помимо того, насколько оно бюджетно, — это то, насколько легко его приготовить.

Карнитас против тушеной свинины

Измельченная свинина — не только фаворит в американской кухне. Карнитас — это, по сути, мексиканская версия этого блюда. Carnitas в переводе с испанского переводится как «маленькое мясо» и является типичным блюдом из свинины в мексиканской кухне.

Обычно его медленно тушат или жарят в течение нескольких часов, но его также можно приготовить быстрее в скороварке.Часто его готовят со специями, такими как тмин и перец чили. Как и тушеная свинина, он сделан из свиной лопатки или свиного окорока, который получается красивым и жирным.

Этот жир придает мясу потрясающий вкус и влажность во время его приготовления. Carnitas имеет тенденцию быть более хрустящей по сравнению со своим американским аналогом. Но моя семья любит нашу копченую тушеную свинину, особенно ее хрустящие части. Поэтому мы предпочитаем, чтобы свиная лопатка была приготовлена ​​на медленном огне на гриле, чем в мультиварке.

Еще один любимый способ насладиться тушеной свининой, или карнитас, — это приготовить тушеную свинину. Когда концентраторы слишком загружены, чтобы работать на гриле в течение 6 часов, я обращаюсь к этому рецепту, чтобы получить вкусную тертую свинину. Это очень просто и ароматно.

Каким бы способом мы не делали тертую свинину, мои дети больше всего любят ее смешивать с мексиканским блюдом из риса на томатной основе.

Лучший рис для испанского риса

Испанский рис сделан из длиннозерного риса.Короткозернистый рис, например жасмин, станет слишком мягким. У меня всегда под рукой есть рис басмати, поэтому я использую его для приготовления этого рисового блюда. Вы также можете использовать длиннозерный коричневый рис, но вам нужно будет добавить примерно ¼ стакана бульона на стакан коричневого риса, и ему нужно будет немного варить на медленном огне, чтобы впитать всю жидкость.

При подсчете количества риса, необходимого для того, чтобы накормить семью, я использую правило чашки сырого риса на человека. Мои дети, безусловно, могут есть больше, поскольку теперь, когда они подростки, они превратились в бездонную яму, так что это количество, возможно, потребуется скорректировать! Кроме того, если вы используете его в качестве гарнира, правило ¼ чашки прекрасно сработает.Для рисовых мисок в качестве еды вам может потребоваться больше.

Многие спрашивают о замораживании риса. Да, приготовленный рис технически можно заморозить. К сожалению, после размораживания и разогрева он становится немного мягким. У меня дома действительно нет остатков этого блюда, поэтому мне не нужно ничего замораживать!

Почему я поджариваю рис?

Если вы готовите рисовый плов, в рецептах говорится, что нужно поджарить рис, прежде чем добавлять воду для его приготовления. Это усиливает вкус риса. Вы хотите, чтобы рис слегка поджарился и имел легкий золотистый цвет, а не темно-коричневый или подгоревший.

После поджаривания можно добавить жидкий компонент в блюдо. Для этого испанского риса я начинаю с нарезанного кубиками чили и томатного соуса и тщательно перемешиваю перед добавлением куриного бульона.

Вместо бульона можно использовать просто воду, но, опять же, мы добавляем несколько слоев ароматизатора. Приготовление плова в простой воде не будет таким вкусным, как с куриным или овощным бульоном. Если у вас есть бульон из свиных костей, вы также можете использовать его.

После того, как жидкость добавлена, вы хотите, чтобы она просто закипела, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.Теперь рис может медленно вариться и впитывать жидкость. Всегда хорошо дать рису постоять несколько минут после приготовления, чтобы завершить процесс приготовления.

Плов теперь нежный и его нужно взбить. Как вы видите на картинке ниже, вам нужно снова добавить все овощи в рис. Как только это будет сделано, добавьте теплую свинину (или любое другое мясо, которое вы используете), и ужин готов!

Другие способы персонализировать мексиканский рис

Плов из красного риса, который можно найти в мексиканских ресторанах, обычно готовят с помидорами или томатным соусом.Иногда в него добавляют лук и кукурузу. Мне нравится добавлять в свои блюда пикантности, поэтому, хотя еда проста в приготовлении, она довольно вкусная.

В этом рецепте я использовала томатный соус. Также можно использовать измельченные помидоры, сальсу или томатную пасту. Я подробно рассказываю об этих вариантах ниже в карточке рецепта. В этом томатном рисе моя семья просто обязана кукурузой. Вы можете использовать замороженные ядра или отрезать свежие ядра от початков.

Для дополнительного вкуса я добавил жареный чили Хэтч.В зависимости от того, насколько острым вам нравится еда, вы можете использовать мягкий или острый зеленый перец чили. Если вы похожи на меня, у вас есть жареный зеленый перец чили в морозилке. Вы также можете полностью использовать консервированный перец чили.

Если вам не нравится острый вкус, добавьте немного нарезанного болгарского перца, красного, оранжевого или зеленого. Если у вас не осталось тушеной свинины или карнитаса, это блюдо отлично подойдет и к курице или стейку. Не стесняйтесь менять куриный бульон на овощной, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

В качестве начинки я люблю добавлять нарезанную кинзу, красный или зеленый лук. Если у меня есть спелые авокадо, я люблю нарезать их кусочками и добавить в смесь. И не забудьте свежевыжатый сок лайма — совершенство!

Выход: 4-8 порций.

Остатки тушеной свинины Испанский рис (мексиканский рис)

Остатки свинины Испанский рис с кукурузой и жареным перцем чили — идеальное комфортное блюдо.Так легко приготовить, и дети всех возрастов будут есть его каждый раз, когда вы это сделаете!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 2 стакана длиннозернистого риса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки чили порошка
  • ¼ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. тмина
  • 450 г жареного зеленого чили, нарезанного кубиками
  • 8 унций томатного соуса
  • 3 стакана куриного бульона
  • 12 унций тертой свинины
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, добавьте оливковое масло.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте до размягчения, примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте кукурузу и продолжайте готовить еще минуту или две.
  4. Добавьте рис и обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 минут, пока зерна не станут слегка поджаренными и ароматными. Продолжайте постоянно помешивать рис, чтобы рис не подгорел.
  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок и немного обжарьте, примерно 30 секунд.
  6. Добавьте соль и специи, пока рис не покроется равномерно.
  7. Добавьте обжаренный перец чили и затем томатный соус.
  8. Когда все смешано, медленно влейте куриный бульон.
  9. Как только жидкость закипит, накройте кастрюлю и убавьте огонь до слабого.
  10. Готовьте, пока вся жидкость не впитается, примерно 25-30 минут.
  11. Выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте рису постоять 5 минут.
  12. Осторожно взбить рис и добавить измельченную свинину.
  13. Украсить кинзой и подавать с дольками лайма (по желанию).

Банкноты

Есть несколько способов настроить это блюдо по своему вкусу.

Вместо томатного соуса используйте 2 столовые ложки томатной пасты и 6 унций воды. Вы также можете использовать 8 унций вашей любимой сальсы на томатной основе.

Вы также можете добавить нарезанные помидоры (¾ стакана) для более насыщенного томатного аромата. Если вы не любите острую пищу, можно обжарить ¾ стакана нарезанного кубиками сладкого перца с луком.

Не любите кинзу? Сверху посыпьте рис нарезанным красным луком или зеленым луком.

Это блюдо также можно приготовить из длиннозернистого коричневого риса. Просто добавьте дополнительно ¼ стакана куриного бульона на каждую чашку коричневого риса. Коричневому рису также потребуется дополнительное время для приготовления, примерно 15–30 минут.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 161 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 1045 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

.
Обновлено: 25.07.2021 — 20:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *