Свинина на обед: Блюда из свинины на второе

Содержание

Свинина на обед и ужин: готовим самую вкусную.. | Food.ru — Главная кухня страны

Свинина на обед и ужин: готовим самую вкусную свинину для любимых и родных

Сохрани себе вкусные рецепты

1. Свинина по-китайски

Ингредиенты:

Свиная шея — 350 г
Сахар-песок — 5 г
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Морковь-мини — 100 г
Ананасы консервированные — 200 г
Крахмал картофельный — 15 г
Соевый соус — 50 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец сладкий оранжевый — 1 шт.

Приготовление:

1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3–5 минут на большом огне, периодически помешивая.
4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Свинину также быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Блюдо готово!

2. Свинина с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 3–4 ст. л.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 150 г

Приготовление:

1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
3. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 минут.
4. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10–15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

3. Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например, картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут.

4. Свинина с грибами в сливках

Ингредиенты:

Небольшая луковица, очистить и порубить — 1 шт.
Чеснок, выдавить через пресс — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Свиная вырезка весом 300-400 г — 1 шт.
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
Свежие листья тимьяна — 1 ст. л
Средние белые замороженные грибы, порезать на ломтики — 2 шт.
Порошок горчицы — 1 ч. л.
Зеленый перец горошком — 1 ст. л.
Бренди или коньяк — 4 ст. л.
Горячая вода — 180 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Сливки жирностью 30% — 50 мл

Приготовление:

1. Поставьте на средний огонь хорошую толстостенную сковороду и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком.
2. Вырезку очистите от пленки, затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью, черным перцем и обжарьте с двух сторон до золотистости с веточками тимьяна.
3. Добавьте в сковороду к мясу нарезанные грибы и готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая. Приправьте горчицей и горошками зеленого перца.
4. Влейте в сковороду. Осторожно, в этот момент он может вспыхнуть и загореться. Готовьте мясо, встряхивая сковороду, пока огонь сам не погаснет, а алкоголь полностью не выпарится, или просто погасите пламя, плотно накрыв сковороду крышкой. Влейте горячую воду с соевым соусом и готовьте на большом около 2 минут, пока количество жидкости не уменьшится в двое.
5. В самом конце влейте сливки и доведите соус до кипения. Когда соус достаточно загустеет, снимите сковороду с огня и посолите соус. Дайте немного постоять (примерно 2–3 минуты), а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
#лучшиеподборки@bon

готовим самую вкусную свинину для любимых и родных

Сохрани себе вкусные рецепты 👍

1. Свинина по-китайски

Ингредиенты:

Свиная шея — 350 г

Сахар-песок — 5 г

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Морковь-мини — 100 г

Ананасы консервированные — 200 г

Крахмал картофельный — 15 г

Соевый соус — 50 мл

Масло подсолнечное — 40 мл

Перец сладкий оранжевый — 1 шт.

Приготовление:

1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3–5 минут на большом огне, периодически помешивая.

4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Свинину также быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Блюдо готово!

2. Свинина с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свинина — 500 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Чеснок — 2–3 зубчика

Майонез — 3–4 ст. л.

Лук репчатый — 1–2 шт.

Помидоры — 2–3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 150 г

Приготовление:

1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

3. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 минут.

4. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10–15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

3. Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например, картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты:

Свинина — 500 г

Грибы — 100 г

Сыр — 250 г

Помидоры — 1-2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.

2. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.

4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.

7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут.

4. Свинина с грибами в сливках

Ингредиенты:

Небольшая луковица, очистить и порубить — 1 шт.

Чеснок, выдавить через пресс — 1 зубчик

Сливочное масло — 1 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Свиная вырезка весом 300-400 г — 1 шт.

Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.

Свежие листья тимьяна — 1 ст. л

Средние белые замороженные грибы, порезать на ломтики — 2 шт.

Порошок горчицы — 1 ч. л.

Зеленый перец горошком — 1 ст. л.

Бренди или коньяк — 4 ст. л.

Горячая вода — 180 мл

Соевый соус — 1 ст. л.

Сливки жирностью 30% — 50 мл

Приготовление:

1. Поставьте на средний огонь хорошую толстостенную сковороду и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком.

2. Вырезку очистите от пленки, затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью, черным перцем и обжарьте с двух сторон до золотистости с веточками тимьяна.

3. Добавьте в сковороду к мясу нарезанные грибы и готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая. Приправьте горчицей и горошками зеленого перца.

4. Влейте в сковороду. Осторожно, в этот момент он может вспыхнуть и загореться. Готовьте мясо, встряхивая сковороду, пока огонь сам не погаснет, а алкоголь полностью не выпарится, или просто погасите пламя, плотно накрыв сковороду крышкой. Влейте горячую воду с соевым соусом и готовьте на большом около 2 минут, пока количество жидкости не уменьшится в двое.

5. В самом конце влейте сливки и доведите соус до кипения. Когда соус достаточно загустеет, снимите сковороду с огня и посолите соус. Дайте немного постоять (примерно 2–3 минуты), а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Блюда из свинины легкие в приготовлении

Свинина 700 гр. Лимон 0.5 шт. Яблоки 600 гр. Мёд 4 ст.л. Имбирь 20 гр. Масло сливочное 80 гр. Кориандр 1 щепотка Мускатный орех 1 щепотка Паприка 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Тростниковый сахар 1.5 ч.л. Соль 1 щепотка

Совет: если у Вас нет крышки от формы, то можно использовать обычную фольгу.

Совет: из оставшегося сока яблок и свинины можно приготовить вкусный соус, протерев яблоки через сито и добавив к ним сок, чеснок и приправы.

Сочное, сытное и невероятно вкусное мясо по-валлийски готово к подаче! Раскладываем кусочки свинины по тарелкам, украсив их запеченными яблоками. Приятного аппетита и вкусного английского обеда!

Гуляш из свинины

Гуляш – всем известное блюдо, которое готовится во многих странах мира. Предложенный рецепт расскажет, как его приготовить из свинины. В гуляше, сделанный таким способом, будет много соуса, поэтому его хорошо использовать как подливку даже для самого сухого гарнира. Для ускорения кулинарного процесса рецепт предлагает использовать готовые бульоны в кубиках или смесь «Магги для гуляша».

Ингредиенты:

  • Свинина без косточек – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Тмин – ½ ч. л.
  • Говяжий бульон – 1 кубик.
  • Вода – 400 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем от кожицы репчатый лук и нарезаем его кубиками среднего размера. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем овощ, обжаривая его до появления золотистой корочки и полупрозрачности.
  2. Хорошо промываем свинину, убирая тонкую пленочку и жилки. Просушиваем мясо бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки среднего размера. Подготовленную свинину выкладываем на сковороду к луку и жарим на мощном огне, все время перемешивая, пока она не приготовится.
  3. Во время жарки добавляем к луку и мясу муку, чтобы загустить будущий соус.
  4. Когда мясо и лук будут готовы, перекладываем зажарку в глубокую кастрюлю, а затем заливаем необходимым количеством воды.
  5. В содержимое кастрюли добавляем бульонный кубик, черный и красный молотые перцы, тмин и тушим свинину с закрытой крышкой на слабом огне примерно 40 минут.

Совет: если Вы хотите добавить в гуляш острую нотку, то на этом этапе всыпьте жгучий красный перец по вкусу.

  1. Пока тушится мясо, промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем его пополам, вырезая плодоножку с семенами. Снова промываем овощ, а затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к свинине по истечении времени, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.

Совет: если Вы не хотите, чтобы перец хрустел в блюде, тушите мясо с овощами немного дольше.

Выкладываем готовый горячий гуляш к гарниру и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Крученики из свинины с опятами

Крученики из свинины с грибами – популярное украинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Готовится такой обед очень легко, а на выходе получается очень сытный, вкусный и ароматный результат. В состав ингредиентов кручеников входят очень сытные ингредиенты: курица, свинина и грибы. Сметана или жирные сливки, которые обязательно добавляются в блюдо, не только помогают стать ему мягким и сочным, но и позволяют раскрыть новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Филе курицы – 100 г.
  • Опята – 150 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Тимьян – 1-2 веточки.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусных кручеников нам нужно заранее подготовить куриное филе. Для этого его нужно промыть, а затем отварить в соленой воде около 20 минут после закипания. Также его можно запечь в духовке. Оставляем готовую курицу остывать, а затем нарезаем на маленькие кубики.

Совет: по желанию, можно купить подкопченное куриное филе в супермаркете.

  1. Перебираем опята, промываем их в холодной воде с помощью дуршлага, а затем отвариваем в соленой воде, как и курицу. По желанию, грибы можно пожарить.

Совет: в приготовлении также могут использоваться маринованные грибы, которые можно купить в магазине.

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его на полукольца, после чего отправляем на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не станет прозрачным и не обретет румяную корочку.
  2. Нарезанное куриное филе добавляем к луку, а следом выкладываем подготовленные опята. Солим, перчим по вкусу, добавляем тмин и хорошо все перемешиваем.
  3. Свиной кусок промываем под проточной водой, удаляя жилки и тонкую пленку. Высушиваем мясо с помощью бумажных полотенец, а затем нарезаем его на пластинки, после чего каждую немного отбиваем, солим и перчим с каждой стороны.
  4. На каждый свиной кусок выкладываем зажарку из лука и грибов, после чего аккуратно сворачиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, чтобы оно не раскрутилось в духовке.
  5. Выкладываем почти готовые крученики на сковороду, обжариваем с двух сторон, чтобы они обрели золотистую корочку, а затем сразу перекладываем в жароупорную форму или противень, который мы заранее смазали небольшим количеством растительного масла. Заливаем начиненные свиные кусочки сливками, добавляем веточки розмарина и тимьяна.

Совет: если у Вас нет сливок, то можно их заменить на молоко, смешанное с жирной сметаной.

  1. Отправляем свинину в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 20-25 минут.

Сочные и очень аппетитные крученики из свинины с опятами готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе с гарниром. Например, приготовленное мясо прекрасно сочетается с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита и сытного ужина!

Шницель из свинины на сковороде

Попробуйте сделать классический шницель из свинины на сковороде по нашему рецепту. Способ приготовления очень простой и не требует специальных навыков или сложных ингредиентов. Сочное блюдо отлично подходит к любому гарниру: гороховой или рисовой каше, запеченным овощам, пюре из картофеля и даже к низкокалорийным салатам. Панировка, которая делается из яйца, муки и измельченного белого хлеба, помогает сохранить мясу все соки, делая его еще более мягким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала берем выбранный кусок свинины и хорошо его промываем под проточной водой, удаляя пленку и прожилки, после чего высушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на большие кусочки, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см.
  2. Выкладываем подготовленные мясные кусочки на разделочную доску, застеленную одним куском пищевой пленкой, и закрываем их вторым, после чего хорошо отбиваем с помощью специального кухонного молотка.
  3. Очищаем чеснок и лук от шелухи, а затем разрезаем на четвертинки. Перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
  4. Отбивные перчим с двух сторон и хорошо смазываем их приготовленной чесночно-луковой смесью.
  5. Даем свинине замариноваться, оставив ее на минимум на полчаса. По желанию, в маринад можно добавить горчицу или кефир.

Совет: если Вы будете мариновать мясо больше 60 минут, то соль можно добавить сразу, если нет – то добавьте ее в панировку.

  1. Переходим к приготовлению панировки. Разламываем белых хлеб и измельчаем его в блендере до состояния большой крошки, после чего пересыпаем измельченную булку в глубокую тарелку.

Совет: чтобы хлеб лучше крошился, заранее положите его в морозильную камеру.

  1. В другой миске смешиваем соль, черный перец, приправу для мяса и муку.
  2. Берем еще одну глубокую миску, в которой смешиваем яйцо со столовой ложкой холодной воды. Интенсивно взбиваем ингредиенты до однородности.
  3. Когда все подготовлено к жарке шницеля, обваливаем свиной кусок в муке, затем в приправах, в яичной смеси и в самом конце в хлебной крошке.
  4. Выкладываем шницель на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом, и готовим на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.

Совет: время приготовления зависит от мощности плиты и толщины свиных кусочков, поэтому старайтесь их отбивать как можно тоньше, чтобы они быстрее прожарились.

  1. Готовый шницель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы он впитал лишний жир.

Шницель из свинины готов! Подайте его с маринованными или свежими овощами, и никто не останется в стороне! Приятного аппетита!

Плов со свининой в рукаве для запекания в духовке

Блюда, которые готовятся в рукаве, всегда отличаются своей сочностью и ароматом. Таким получается и плов со свининой, запеченный в духовке. Использование рукава удобно тем, что рис в нем получается рассыпчатым, продукты не пригорают, несмотря на то, что они ни разу не перемешиваются, а противень остается чистым! Приготовленное блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, поэтому оно прекрасно подойдет для любого случая.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 г.
  • Рис – 2 ст.
  • Репчатый лук – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Приправа для плова – 1 ст. л.
  • Паприка в хлопьях – 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Ягоды барбариса – 1-2 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 5 ст.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Это нужно сделать приблизительно 6-7 раз. Затем перекладываем крупу в дуршлаг и даем всей лишней воде стечь.
  2. Чистим морковь, промываем овощ под проточной водой, а затем нарезаем на тоненькие бруски или полоски.
  3. Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его маленькими кубиками.
  4. Хорошо промываем мясо свинины, убирая ненужные части, просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток, а затем нарезаем на кубики среднего размера.
  5. Хорошо разогреваем сковороду и, не добавляя растительное масло, выкладываем на нее мясные кусочки. Готовим 5-7 минут на среднем огне, пока мясо не приобретет румяную корочку с каждой стороны. Чтобы мясо получилось более сочным, не солим и не перчим его во время жарки.

Совет: при выборе мяса, отдайте предпочтение тому куску, в котором будет больше всего жира. Если у Вас постное мясо, то налейте немного растительного масла в сковороду.

  1. Когда мясо будет готово, перекладываем его в другую тарелку, а в сковороду наливаем необходимое количество растительного масла. Выкладываем на него лук, морковь и жарим овощи на среднем огне, периодически помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  2. В отдельной глубокой миске смешиваем подготовленный рис, готовые кусочки свинины, зажарку из овощей, куркуму, приправу для плова, соль и ягоды барбариса.
  3. Отмеряем 60-70 см. рукава для запекания, завязываем один его конец с помощью специального зажима или нити. Выкладываем будущий плов в рукав с помощью столовой ложки, добавляем к нему целые головки чеснока, не очищая его от шелухи, для вкуса и аромата. В последнюю очередь выливаем необходимое количество воды. Завязываем вторую сторону рукава и перекладываем его на противень.

Совет: оставьте достаточно места в рукаве, когда будете завязывать вторую часть рукава, так как при запекании рис несколько раз увеличится в объеме.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 170 С и ставим в него противень с пловом. Готовим 40-50 минут, после чего разрезаем рукав по центру и снова отправляем его в духовку еще на 5-7 минут.

Ароматный и аппетитный плов со свининой готов! Его можно подать с овощами, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Рецепты свинины на обед в мультипекаре, пошагово с фото

Показать скрытые

Все первые0 Борщ0 Ботвинья0 Бульон0 Гаспачо0 Гороховый0 Грибной0 Капустняк0 Картофельный0 Крем суп0 Куриный0 Овощной0 Рисовый0 Рыбный0 С галушками0 С клецками0 С морепродуктами0 С фасолью0 С фрикадельками0 Сливочный0 Сырный0 Томатный0 Кулеш0 Лагман0 Молочный суп0 Окрошка0 Рассольник0 Свекольник0 Сладкий суп0 Солянка0 Супы0 Суп-пюре0 Уха0 Харчо0 Шурпа0 Щи0

Дважды приготовленная свинина с сальсой из ананаса и киви рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Робин Миллер — кулинарный писатель и диетолог

Если в вашем холодильнике есть остатки готовой свинины, приготовьте обед, обжарив ее в оливковом масле (чтобы получилась золотисто-коричневая корочка), а затем освежите блюдо яркой сальсой с ананасом и киви. Если вы хотите, можете приготовить это блюдо также из нарезанной свиной корейки или остатков постной вырезки. А затем подайте это блюдо с готовым салатом из фасоли и риса.


Рекомендуем

18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. остатков нарезанного поперек кусочками толщиной 2,5 см. запеченного филе свинины
  • 1 ст. нарезанного кубиками ананаса (свежего или консервированного в собственном соку)
  • 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками киви (примерно 2-3 шт.)
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 очищенный от семян и измельченный перец халапеньо
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте ананас, киви, кинзу, перец халапеньо, сок лайма и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Посолите и поперчите ломтики свинины с обеих сторон. Натрите свинину с обеих сторон порошком чили.

    Положите мясо в горячую сковороду и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте свинину, выложив на нее немного свежей сальсы из ананаса и киви, вместе с Салатом из фасоли и риса.

Категории:

93 пошаговых рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

93 пошаговых рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Свиная шея отлично подходит для запекания. Самый эффектный способ ее приготовить — надрезать целый кусок вдоль веером (поперек на ломтики толщиной в 2-3 см, не разрезая до самого конца), нафаршировать копченым шпиком, натереть специями и запечь в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.

Найдено 93 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: FOODTV

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Григорьев

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Альберт

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Григорьев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Стрелец

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Свинина по-мужски

Вкусная свинина по-мужски, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. К такому горячему блюду можно сделать любой гарнир: картофельное пюре, гречку, рис, запеченные овощи, салат из свежих овощей или макароны.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Свинина — 600 г
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Соль и перец
  • Лимон — 1/3 часть
  • Оливковое масло
Jocelyn_food Пока без рейтинга 220.42

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезать на кусочки.

  2. Лук нарезать на кольца.

  3. Смешать мясо с луком, солью и перцем, добавить немного бальзамического уксуса, сок лимона. Мясо помять и мариновать три часа.
  4. Разогреть на сковороде масло, выложить мясо и тушить двадцать минут.
Ключевые слова:
ID: 128209

25 лучших рецептов приготовления свинины на планете

В последнее время мы видели, как здесь плавают курица, говядина и лосось. Но как насчет другого белого мяса, свинины ?! Мы любим свинину не только потому, что это еще один вариант протеина для наших блюд, но и потому, что она бывает во многих формах. Подумайте: свиная вырезка, свиные отбивные, бекон, колбаса, ветчина… .. этот список можно продолжить!

В зависимости от вашего настроения, вашего бюджета, ваших целей в области питания и т. Д., Вероятно, найдется кусок свинины, который подойдет каждому из них.Нужно что-то приготовить в мультиварке? Проверять. Хотите что-нибудь на противне? Проверять. На гриле? Проверять. Мы собрали все это в 25 лучших рецептов приготовления свинины на планете! Ага, мы сказали, планета!

Мы знаем, некоторые из вас думают: «Я просто не люблю свинину. В любой форме.» Угадай, что?! Все эти рецепты можно легко заменить на сосиски из индейки, грудку индейки, говяжий фарш, жаркое и т. Д.! Только не забудьте отрегулировать время приготовления, если это необходимо!

Одно мы можем с уверенностью сказать: мы делаем так, чтобы у почти всех рецептов, которые здесь есть, были варианты.Множество вариантов на любой вкус!

Свиная вырезка на сковороде

Свиные отбивные в медовом дижоне на одной сковороде с яблоками и луком

Свиные отбивные с чесноком и маслом

es

Мультиварка, Клюква, Розмарин, свиная вырезка

Свиная вырезка, натертая чесноком и шалфеем

Скороварка, Рваная свинина

Carnit Caasul

Carnit Caasul

Суп с ветчиной и сыром

Суп с ветчиной и фасолью медленного приготовления

Рис с ветчиной и жареным рисом

Кето Бекон Колбаса Приготовление фрикадельки из фрикаделек

Яблочный соус

9000 Площадь завтрака uares

Цыпленок в беконе

Whole30 Bacon, Chicken Ranch Meal Prep

Low Carb Bacon Culiflower Soup

Колбаса, капуста и гранат Hash Meal Prep

Домашний завтрак с колбасой для заморозки

Сквош из мускатных орехов, клюквы и колбасы

Жареная капуста с капустой

Приготовление еды из мармелада и колбас на листе

Приготовление блюд из колбасы и овощей на одну кастрюлю

Ужин из копченых колбас на гриле

Колбаска из кабачков и яблок 3

Рецепт идеального жареного из свиной корейки и остатки использования — Brit + Co

К настоящему времени вы должны быть в курсе того, как использовать оставшуюся жареную курицу, а рецепты стейка из оставшейся юбки всегда ждут, когда вам захочется приготовление еды.На этот раз мы отдаем должное всегда универсальной свиной корейке. Независимо от того, используете ли вы его в классическом кубинском сэндвиче или готовите собственный жареный рис из свинины, свиная корейка легко адаптируется к любой кухне, которую вы хотите приготовить на ужин. Продолжайте читать, чтобы узнать о девяти рецептах запекания из свиной корейки, включая * идеальное * жаркое из свиной корейки, которые помогут вам готовить блюда на всю неделю.


Этот рецепт свиной корейки сделает идеальный ужин

1. Идеальное жаркое из свиной корейки: если вы потратите время на то, чтобы посолить свою свиную корейку, вы получите влажный и ароматный кусок мяса, который можно использовать в множество других блюд.Жарьте на подушке из ароматических веществ, чтобы придать пикантный вкус, который сочетается с и . (через Как накормить гагара)

Эти оставшиеся рецепты жаркого из свинины сделают ваш день

4. Липкая свинина в глазури с чесноком и имбирем: нарезав свинину на тонкие полоски и перемешав ее с ароматным маринадом, вы получите липкую, карамелизованную глазированную свинину, которая может соперничать с вашим любимым азиатским рестораном. Подавайте с рисом, лапшой или тушеными овощами, чтобы завершить трапезу.(через Foodie With Family)

Что делать с остатками свиной корейки? Попробуйте эти идеи!

7. Жареный рис со свининой: Иногда готовка — это последнее, чем вы хотите заняться, когда вернетесь домой. В такие моменты вы будете благодарны за то, что приготовили целую свиную корейку, чтобы добавить ее к простым блюдам в спешке. За то время, которое вам понадобится, чтобы найти свое китайское меню на вынос, вы можете положить этот жареный рис со свининой на стол и приготовить его к употреблению. (через Gimme Some Oven)

9.Как сделать шпионов: заправленный зеленью винегрет преобразует нарезанную кубиками свиную корейку, чтобы придать ей яркий, свежий аппетитный аромат. Подавайте на масляных поджаренных булочках из хоуги, и вы сразу же перенесетесь в северную часть штата Нью-Йорк, где родился шпионский сэндвич. (via From Away)

Подпишитесь на нас на Pinterest, чтобы узнать больше простых и вкусных рецептов жареного мяса из свиной корейки.

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с предыдущей публикацией, опубликованной в 2016 году.

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

Tesco British Pork Lunch Tongue 125G

Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт.Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

прекрасный

Клиент Tesco28 июня 2021 г.

вкусно и влажно

ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ ХОЛОДНОЕ МЯСО ДОЛГОВЕЧНАЯ ДАТА ПРОДАЖИ

Клиент Tesco11 июня 2021 г.

БАНК ПОЖАЛУЙСТА, ПОЛУЧИТЕ ВСЕ ХОЛОДНЫЕ МЯСО ПРОДАЖИ 9.

Клиент Tesco 24 мая 2021 г.

Начинка для сэндвичей

ОТЛИЧНЫЙ ВКУС

Клиент Tesco15 мая 2021 г.

Превосходный вкус.Любить это.

абсолютно отвратительно

Клиент Tesco14 апреля 2021 г.

Абсолютно отвратительный

Разочарованный нестандартный стандарт

Клиент Tesco 2 февраля 2021 г.

Обычно очень хорошо, но в последнее время тонкая вафля и избыток желе, скорее выброшенный, чем съеденный. Очень огорчающе.

хорошее качество, хорошее соотношение цены и качества.

Клиент Tesco27 января 2021 г.

хорошее качество, хорошее соотношение цены и качества.

Для некоторых неудобно открывать пачку

Клиент Tesco10 января 2021 г.

Обычно довольно вкусно, хотя иногда довольно тонкие ломтики разваливаются, когда вы делаете бутерброд.Мое главное возражение в последнее время — откидной язычок на углу при открытии упаковки. Если вы пожилой человек, я подозреваю, что у вас возникнут проблемы с этим. Требуется еще один ремонт.

Пятьдесят оттенков ..

Клиент Tesco19 августа 2020

Я покупаю это регулярно, но эта последняя онлайн-покупка была ужасной и выбрасывалась, не открывая. Это был действительно неприятный серый цвет и совсем не нормальный. Никто из моих не поверит, что съест это.

, заказанный на прошлой неделе, был устаревшим, у него был 5-й

Клиент Tesco10 августа 2020 г.

, заказанный на прошлой неделе, был устаревшим, у него был 5-й, а моя доставка была 7-й, что на два дня устарело, не очень у Happy Meats должно быть несколько дней до даты окончания

Задушенных свиных отбивных и обеда на тарелке с диким рисом

На 4 порции
2 сладких луковицы, тонко нарезанных
2 столовые ложки сливочного масла
1 1⁄2 стакана куриного бульона
1⁄4 стакана жирных сливок
Нарезанная свежая петрушка для украшения Дикий рис (стр. 40)
4 толстых нарезанных косточки- в свиных отбивных
3-4 столовые ложки креольской приправы Кошерная соль по вкусу
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки чесночного порошка
1⁄4 чайной ложки порошка чили
1⁄4 стакана растительного масла плюс еще 3 столовые ложки
, разделенных на

Приправьте свиные отбивные креольской приправой и солью.В мелкой посуде смешайте муку с чесночным порошком и порошком чили. Обвалять свиные отбивные в муке, стряхивая излишки. Зарезервируйте 2 столовые ложки приправленной муки.

В большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 стакана масла до мерцания. Порциями готовьте свиные отбивные до золотистого цвета, по 4–5 минут на каждую сторону. Перенести на тарелку.

Уменьшите огонь до средне-слабого, влейте оставшееся масло, добавьте лук и варите, пока он не станет очень мягким и слегка карамелизированным, 15–20 минут. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем присыпьте оставшейся приправленной мукой.Готовьте, пока мука не перестанет быть сырой, около 1 минуты. Вмешать бульон и сливки и довести до кипения. Перемешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Верните свиные отбивные в сковороду и готовьте, пока свинина не станет готовой, еще примерно 10 минут. Попробовать и добавить соли по вкусу. Украсить петрушкой и подавать с диким рисом.

Дикий рис
На 8–10 порций
2 чашки смеси сырого дикого риса 8 чашек куриного бульона
1⁄4 стакана масла, нарезанного ломтиками
1 нарезанная луковица
1 чашка молодой моркови, тонко нарезанной
2 чашки брюссельской капусты, бритой
4 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка итальянской приправы
1⁄4 чайной ложки молотого черного перца Кошерная соль

Добавьте дикий рис и бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте рису покипеть на медленном огне 45 минут, помешивая на полпути. Когда рис готов, процедите оставшуюся жидкость.

Пока рис варится, добавьте сливочное масло в большую глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Как только масло растопится и начнет пузыриться, добавьте лук и морковь. Перемешайте. Накрыть крышкой и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте брюссельскую капусту, чеснок, итальянскую приправу и черный перец, помешивая еще 2 минуты до размягчения.

Взбить дикий рис вилкой и добавить в сковороду с овощной смесью, перемешивая, чтобы раствориться. При необходимости попробуйте и приправьте солью.

Примечание. Альтернативой овощам является измельченный болгарский перец, соцветия брокколи, нарезанная зеленая фасоль и грибы.
2 стакана желтой кукурузной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан воды
На 4 порции
2 столовые ложки растительного масла Молоко
Кленовый или тростниковый сироп

свинины или ничего: как школьные обеды разделяют Францию ​​| Франция

Когда Аиша Таббахе, французская медсестра, пришла заполнять формы для школьных обедов своих детей в ее городке под Парижем, она была озадачена.Пометки, которую она обычно ставила, чтобы сказать, что ее дети-мусульмане не ели свинину, не было. «В замешательстве я позвонила в мэрию, и мне прямо сказали:« Отныне так оно и есть », — сказала она. «Свинина или ничего».

После многих лет споров во Франции по поводу головных платков свинина стала новым полем битвы в нелегких спорах страны о национальной идентичности и месте ислама. Правые политики используют школьные обеды с беконом и колбасой, чтобы понять, что значит быть французом.Разразились судебные баталии и жестокие политические размолвки, поскольку протестующие предупреждают, что противоречивые изменения в меню посылают мусульманским или еврейским детям сигнал о том, что для того, чтобы быть истинно французскими, они должны есть жареную свинину. Политики, вступая в войну из-за ветчины на школьных обеденных тарелках, спорят об истинном значении французского секуляризма и о том, было ли оно захвачено и искажено правыми после террористических атак Charlie Hebdo.

Родной город Таббахе, Чилли-Мазарини — городок с населением около 20 000 человек в Л’Эссонне, который наталкивается на аэропорт Орли к югу от Парижа — является последним из нескольких мэров, объявленных правыми мэрами о том, что они откажутся от свинины. варианты школьных столовых во имя секуляризма.В течение 30 лет компания Chilly-Mazarin предлагала мусульманским и еврейским детям альтернативу свинине. Но с ноября это прекратится. В те дни, когда в меню есть такие блюда, как жареная свинина с горчицей и запеканкой из кабачков, или страсбургская колбаса и экологически чистая чечевица, или запеканка из ветчины, детям, чьи семьи не едят свинину по религиозным соображениям, будут предложены только гарниры. Новый мэр Жан-Поль Бенейту из правой партии Николя Саркози Les Républicains говорит, что это здравый способ сохранить «нейтралитет» государственного сектора.Но многие родители, учителя и политики левой оппозиции называют это преднамеренной стигматизацией ислама, которая жестока по отношению к детям, играя в политику со школьными обедами.

«Больше всего пострадали дети», — говорит Таббахе. «Моя четырехлетняя дочь слишком молода, чтобы понимать, что она не ест свинину. Она не знает об этом и не о чем мы говорим. Что я должен ей сказать сейчас? Мы пытались тонко ей сказать, что не ели свинину дома.Но она думала, что «свинина» — это своего рода десерт. Она сказала: «Да, я ем, это вкусно». Было бы забавно, если бы не было такой ужасной ситуации. Она полностью сбита с толку и уловила атмосферу. Она плачет в школе и говорит, что не хочет есть в столовой. Мой девятилетний сын ходил по домам с петицией родительской ассоциации против этого и получил много подписей от родителей-немусульман, которые были расстроены. Он сказал мне: «Не волнуйся, мама, я не буду есть это». Ему не следует об этом беспокоиться.В школе предполагается учиться и жить вместе, а не об этом. Теперь мой девятилетний ребенок начинает спрашивать: «Почему я другой?» »

Таббахе каждое утро снимает головной платок, чтобы пойти на работу, потому что по закону французские работники государственного сектора, включая персонал больницы, должны быть видны. как нейтральные и не могут отображать религиозные убеждения с помощью внешнего символа. «Это закон, поэтому я делаю это. Но это не закон », — говорит она.

За последние восемь месяцев решения некоторых правых мэров о прекращении школьного питания без свинины — при полной поддержке бывшего президента Саркози — вызвали возмущение, петиции и судебные баталии.Школьные столовые во Франции находятся в ведении ратушей, которая может самостоятельно устанавливать свои правила. В отличие от Великобритании, французские государственные школы не предлагают халяльное или кошерное мясо. Дети-мусульмане или евреи, которые остаются на обед, едят то же мясо, что и все остальные. Но в дни, когда подают свинину, многие мэрии предлагают заменители, например, колбасу из индейки. Другие города предлагают вегетарианские блюда. Во Франции никогда не было большого движения за требование халяльного или кошерного мяса — дети, которые едят только халяль или кошерное мясо, либо идут домой на обед, либо посещают частные религиозные школы.Но теперь Франция охватила полемика.

Детям, которые не едят свинину, придется обходиться без основного блюда в те дни, когда его подают. Фотография: Жак ЛОИК / Photononstop / Corbis

В основе спора из-за свинины лежит французский принцип секуляризма, или laïcité , а также вопрос о том, был ли он искажен в политических целях. Французская республика построена на строгом разделении церкви и государства, призванном способствовать равенству всех частных убеждений. Теоретически государство является нейтральным с точки зрения религии и дает каждому свободу исповедовать свою веру до тех пор, пока нет угрозы общественному порядку.После терактов в январе, когда французские исламские экстремисты оставили 17 человек убитыми после стрельбы в сатирическом журнале Charlie Hebdo и кошерном супермаркете в Париже, laïcité неоднократно использовались политическими партиями в качестве универсального ответа на беды общества. После терактов социалистический премьер-министр Мануэль Вальс сказал, что секуляризм стал «единственным важным вопросом». С тех пор это слово так часто использовалось в качестве мантры правительством и политиками, что группа лингвистов недавно проголосовала за него «словом года».

Когда-то сплоченный клич левых, секуляризм теперь присваивается правыми и даже крайне правым Национальным Фронтом в рамках дебатов о национальной идентичности, используемых для того, чтобы ругать все, что считается не французским, и особенно нацеливать и исключать ислам из общественной сферы. Это принцип, призванный защищать плюрализм, но социолог Франсуа Дюбе недавно предупредил, что «разговоры о секуляризме [теперь] стали способом заявить о своей белой христианской Франции, где все разделяют одни и те же ценности и традиции, способом сказать, что мы не делаем этого. не хочу мусульман ».

Жан-Луи Бьянко, возглавляющий национальный консультативный орган Обсерватории секуляризма, предупредил, что отказ от школьных обедов без свинины является «типичным» примером использования секуляризма в политических целях. «Зачем создавать проблему там, где ее нет?» он спросил.

«Французский секуляризм нигде не провозглашает, что люди должны есть то же, одеваться и пить одинаково», — говорит Валентин Зубер, историк религии и международных отношений из Высшей школы в Париже.«Это искажение принципа laïcité ». Она предупреждает, что секуляризм стал использоваться как принцип исключения, чтобы каким-то образом спасти Францию ​​от культурного смешения, «хотя это совсем не то, что это означает».

Чилли-Мазарини не страдает социальной напряженностью. Здесь красивая ратуша, тихие улочки и менее 20% социального жилья. Большое население из Северной Африки перебралось сюда после Второй мировой войны, когда Франция сбросила свои колонии. Многие нашли работу во время строительного бума, когда город был разделен пополам главной автомагистралью, ведущей в Париж.Жители подчеркивают, что все ладят. В прошлом году мэра-социалиста сместили Les Républicains. Перед спортивным залом рекламный столп обклеен плакатами Национального фронта с надписью «Это наша страна» — напоминанием о подъеме антииммиграционной партии Марин Ле Пен и ужесточающемся тоне публичных дебатов, когда другие политики ухаживают за ней. избиратели.

Один местный директор, который не хочет называть своего имени, говорит: «Секуляризм — это не свинина. Речь идет об уважении к религии других; это не о том, чтобы сказать «больше нет религии».Запрет на блюда без свинины дается мне и моим учителям чрезвычайно сложно. В школе учат детей уважать друг друга, независимо от разницы. Это разрушило наше учение об этом в классе ».

«Мой восьмилетний сын сказал мне:« Мама, мэр хочет, чтобы я ел свинину », — говорит Амина Бен Бузиан, няня. Бенейту, мэр города, говорит, что это не повлияет на детей. «Мы подаем свинину трижды в месяц. Не думаю, что это повредит здоровью ребенка ». Он говорит, что принял решение в интересах «жить вместе», что важно, чтобы всем подавали «одинаковую» пищу, а не отделяли друг от друга предложением другой еды.

Заседание городского совета в Шалон-сюр-Сон, посвященное окончанию запрета на использование свинины в школах. Фотография: Жан-Филипп Ксиазек / AFP / Getty Images

Ранее в этом году, когда другой мэр, поддерживаемый Саркози, Жиль Платре, отказался от продуктов без свинины в бургундском городе Шалон-сюр-Сон, Лига мусульманской судебной защиты обратилась к нему с просьбой. корт. Юрист группы Карим Ачуи говорит: «Ребенок был бы чрезвычайно травмирован, если бы ему подали свиную котлету, и он был бы вынужден ее съесть после того, как ему с раннего возраста неоднократно говорили, что это запрещенная еда.Первое дело группы провалилось, но было подано новое судебное разбирательство, которое будет рассматриваться в суде 19 октября.

«Я не враг религии, но религиозные убеждения являются частным делом, и государственная служба должна быть светской и нейтральной», — говорит Платре. «Мы приветствуем всех детей. Мы не заставляем их есть то, что они не хотят есть. Мы не обязываем детей-мусульман есть свинину. Когда ребенок не ест блюдо, по религиозным причинам или нет, дамы за ужином следят за этим ребенком и дают ему больше всего, что есть в меню — закуски или овощей, — чтобы они не остались голодными.

Но Платре, который после нападений на Charlie Hebdo был назначен вице-президентом рабочей группы по секуляризму в Ассоциации мэров Франции, добавляет: «Вопрос о свинине является символическим, но он вышел за рамки этого». Он считает, что секуляризм станет ключевым вопросом президентской гонки в 2017 году, потому что французское общество «ищет себя» и «спрашивает, как оно может интегрировать иммигрантское население».

Саркози, ухаживая за крайне правыми избирателями в своем стремлении вернуться на пост президента в 2017 году, полностью поддерживает отказ от школьных обедов без свинины во имя секуляризма.«Если вы хотите, чтобы у ваших детей были религиозные привычки в еде, ходите в частную религиозную школу», — сказал он по французскому телевидению. Но его партия раскололась. Рашида Дати, первая мусульманка в стране, занявшая важный правительственный пост, выросла на окраине Шалон-сюр-Сон и осудила скандал как «не тему, которая вбьет клин во Францию». Правый сенатор Франсуа Гросдидье предупреждал: «Когда вы заставляете ребенка есть блюдо, которое противоречит его религиозным или культурным убеждениям, ребенок его не ест.Вы лишаете этого ребенка еды по политическим причинам ». Министр социалистического образования Наджат Валло-Белькасем, который родился в мусульманской семье в сельской местности Марокко до переезда во Францию ​​в возрасте четырех лет, осудил отказ от продуктов без свинины как «способ запретить некоторым детям доступ в столовую».

Депутат Европарламента Рашида Дати, осудившая скандал из-за свинины. Фотография: Magali Delporte / Guardian

Это не первый случай, когда свинина используется во Франции для придания политического значения.В 2010 году возникли разногласия по поводу попыток крайне правых групп проводить «аперитивы из свинины и вина», которые они намеренно планировали устраивать возле мусульманских храмов, прежде чем власти запретили их. Так называемый «республиканский аперитив» со столами, уставленными колбасой и вином, был проведен в центре Парижа крайне правыми группами, заявившими, что они против халяльного мяса и хотят защитить секуляризм.

В прошлом месяце, когда мусульмане праздновали Ид аль-Адха, праздник жертвоприношений, мэр Хайанге-ан-Мозель Фронт Национального фронта Фабьен Энгельманн опубликовал в Твиттере фотографии, на которых он гладит овцу, которую, по его словам, спасли от мусульманских праздников и везут на заповедник для животных.

Для сторонников жесткой линии на французских правых позициях мясо — это политика. Во время последней президентской избирательной кампании 2012 года, когда Саркози боролся за то, чтобы остаться президентом, прежде чем проиграть социалисту Франсуа Олланду, он сознательно разжигал опасения по поводу исламизации национальных обеденных тарелок. Он ухватился за спор, начатый Ле Пеном по поводу того, продается ли халяльное мясо на более широком рынке ничего не подозревающим потребителям-немусульманам. Скандал начался, когда Ле Пен ошибочно заявил, что 100% мяса в регионе Парижа является халяльным.

Это было не единственное предприятие Саркози, направленное на разобщающую политику идентичности. Недавно он сказал, что «во имя секуляризма» должен быть запрет на ношение мусульманских хиджабов студентами университетов, и это замечание снова вызвало критику в его собственной партии. В 2004 году Франция запретила девочкам носить чадру в государственных школах и все другие религиозные символы, такие как кресты или тюрбаны. Но недавние случаи, когда девочкам отказывали за ношение длинных черных юбок, выявили напряженность в связи с дискриминацией и школами, выходящими за рамки закона.Ранее в этом году 15-летней девушке дважды запрещали посещать занятия в Шарлевиль-Мезьер за то, что она носила длинную черную юбку, которая считалась слишком «демонстративно» религиозной, что вызвало появление хэштега #JePorteMaJupeCommeJeVeux («Я ношу юбку, как мне нравится» ).

Николя Саркози, бывший президент Франции, который поддерживает отказ от продуктов без свинины. Фотография: Keystone USA-Zuma / Rex Features

По данным CCIF, контролирующего исламофобию, с 2014 года не менее 130 учеников были лишены возможности посещать занятия из-за слишком откровенно религиозной одежды, в основном из-за длинных черных юбок.Его представитель Ясир Луати говорит: «Это свидетельствует об истерии, направленной против мусульман, что не очень хорошо для общества в целом». Он говорит о проблеме школьных обедов из свинины: «Это сознательная новая политика, проводимая правом поддерживать общественные дебаты по вопросам национальной идентичности во Франции. Я родился и вырос здесь, и до недавнего времени я никогда не слышал о проблеме с разными вариантами школьного питания для мусульманских и еврейских детей, которые не едят свинину ».

Вернувшись в Чилли-Мазарини, Ануар Брики, который работает на стройке и родился в Ницце, размышляет, что сказать своим двум дочерям, шести и девяти лет, о том, как справиться с окончанием обеда без свинины в столовой. .«Мне придется объяснить все это так, чтобы их не шокировать», — говорит он. «До сих пор они всегда обычно ели с друзьями, но теперь им придется поднять руку и сказать:« Нет, мы не можем есть то же самое ». Мы даже не просим халяль. Родители просто хотят, чтобы их дети ели не свинину ».

Почему он думает, что вокруг этого столько шума? «Возможно, политики думают, что французская идентичность связана со свининой. Но французская идентичность — это гораздо больше.В любом случае, согласно опросам, любимое блюдо Франции — кускус. Так что не будем создавать кулинарные подразделения там, где их нет ».

Что в меню?

Образцы меню для обедов в государственных школах в Чилли-Мазарини [с альтернативами, не относящимися к свинине, которые исчезнут с ноября].

Вторник, 13 октября
Закуска: Мусс из свиной печени и маринованный корнишон [или куриный паштет] с наветом (марсельское печенье с апельсиновыми цветами)
Основное блюдо: Органический бланкет де вау (тушеная телятина), рис
Десерт: Органическое яблоко

Четверг, 15 октября
Закуска: Лосось в горшке и шведский хлеб
Основное блюдо: Жаркое из свинины [или ветчины из индейки], гороха и моркови в йогуртовом соусе
Десерт: Банан

Четверг, 22 октября
Закуска: Зеленый салат с заправкой для винегрета
Основное блюдо: Тартифлет (традиционный альпийский гратен из картофеля, смешанный с беконом и сыром ребошон) [или тартифлет без свинины]
Десерт: Натуральный йогурт , яблочный компот с низким содержанием сахара и ванильный компот

Здоровые рецепты запеканки из свинины | EatingWell

Рецепты здорового жаркого из свинины | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Откройте для себя EatingWell

Выбор персонала

Запеченная свиная вырезка с паприкой с картофелем и брокколи

Вы никогда не догадались, что это элегантное блюдо можно приготовить на одном противне.Пока свинина отдыхает, взбейте легкий соус из красного перца, чтобы завершить впечатляющий и полезный ужин. Соус также будет восхитительным с курицей. Мы готовы поспорить, что этот простой рецепт ужина на противне будет постоянно обновляться в вашем плейлисте на кухне.

Свиная вырезка с горчицей и кленом

Свиная вырезка почти такая же постная, как и есть, так что это отличный здоровый вариант, но ее не следует переваривать, так как она может высохнуть. Клен и горчица образуют сладко-соленый соус цвета красного дерева.Нежная нотка шалфея придает ему зимнюю нотку. Если хотите, подойдут и свежий тимьян или розмарин. Подавать с ячменем, жареными кабачками и Пино Нуар.

Золотые котлеты из свинины

Эти котлеты из свинины в быстрой панировке, приготовленные из нескольких ингредиентов, настолько восхитительны, что каждый захочет, чтобы они помогли их приготовить. Нарезка свиной вырезки со сверхнизким содержанием жира на длинное филе позволяет быстро приготовить ее. Подавайте с попурри из тушеных овощей и картофельного пюре, чтобы почувствовать вкус ностальгии.

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Абрикосовое варенье придает сладость ровно столько, чтобы сбалансировать пряный, соленый вкус и вкус умами, не превращая соус в сахарную бомбу. Подавайте с отварным рисом, чтобы завершить блюдо.

By Breana Killeen

Яблоко и фенхель Жареная свиная вырезка

Жареные яблоки, фенхель и красный лук — идеальная фольга для жареной свиной вырезки. Приготовьте еду: добавьте обжаренный в пищу раб из брокколи и ячмень быстрого приготовления и подайте к столу.

Итальянская жареная свиная вырезка с овощами и киноа

Чтобы получить лучший вкус в этом легком жареном блюде из свиной вырезки, начните мариновать свинину накануне вечером или приготовьте ее, прежде чем отправиться на работу утром. Затем, когда вы вернетесь домой, все, что вам останется сделать, это поджарить свинину и овощи и приготовить киноа для этого легкого и полезного ужина. Этот рецепт позволяет приготовить дополнительную киноа — используйте остатки в качестве основы для легких обедов, салатов и жаркого в конце недели.

Гавайская свинина

Отправьте своих гостей в кулинарное путешествие по островам с этим рецептом свинины в гавайском стиле. Вырезка обжаривается с ананасами, сладким перцем и луком в аппетитном соусе, приправленном соей, соком лайма и имбирем. Добавьте немного свежей кинзы в каждую порцию, и вы будете есть, как местные жители!

Свиная вырезка «Rosa di Parma»

Нередко можно найти жареную свиную вырезку с начинкой из пармезана и реджано, подобную этой, которую подают на особых семейных торжествах в итальянской провинции Парма, но часто ее готовят из говядины.Этот вариант удваивает свинину, начиняя ее с ветчиной прошутто вместе с сыром. Вы, конечно, можете использовать итальянский прошутто, но подумайте о вяленой американской ветчине, такой как Tamworth Prosciutto от La Quercia.

Рваная свиная вырезка с луковым соусом для барбекю Vidalia

Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы превратить нежирную свиную вырезку во влажное и нежное мясо, готовое к измельчению в этом полезном рецепте барбекю. Подавайте тушеную свинину на тарелке для барбекю с солеными огурцами и кукурузным хлебом или сложите ее на мягкой булочке, чтобы получился восхитительно беспорядочный бутерброд.

Фаршированная свиная корейка с диким рисом

Умная техника ножа является ключом к этой фаршированной вырезке, которую скатывают со сладко-пикантной комбинацией дикого риса, яблок и клюквы.

Вдохновение и идеи

Жаркое из свиной корейки с глазурью из перечного желе

19 праздничных жареных блюд, которые станут звездой вашего стола

Эти рецепты праздничного жаркого станут центральным элементом вашего праздничного стола. Будь то говядина, свинина или ветчина, это впечатляющее жаркое очень вкусное и ароматное.Кроме того, вы можете легко использовать остатки белка в бутербродах или салатах. Рецепты, такие как ростбиф с чесноком и розмарином с соусом из хрена и жаркое из свиной корейки с глазурью из перечного желе, смелые, потрясающие и вкусные.

Подробнее

3757363.jpg

Суэй из свинины

Суй из отбивной часто готовят из побегов бамбука и водяных каштанов — добавьте их в этот рецепт, если хотите. Подавать с лапшой удон.

Подробнее

7664164.jpg

Свиная вырезка на одной сковороде с конфи из семейных помидоров и лука-шалота

Соедините сочную, нежную свинину с богатым, ароматным томатным конфи, по вкусу напоминающим топленые помидоры и сладкий консервированный лук-шалот.Мы думаем, что этот сладкий и соленый рецепт из свинины так же подходит для компании, как и для домашнего ужина в среду.

Все здоровые рецепты жареной свинины

Жареный рис из свинины и кимчи

В этом полезном рецепте жареного риса цуккини, морковь и кимчи смешаны с корейским кочучжаном, чтобы получился восхитительный ужин из одной тарелки. Если у вас под рукой нет остатков вареного риса, обязательно тщательно охладите рис, прежде чем добавлять его в вок — если он слишком теплый, он создает слишком много пара и прилипает к воку.Чтобы быстро охладить теплый рис, разложите его на большом противне и поставьте в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты, примерно на 15 минут.

Свиная вырезка на гриле, маринованная в остром соевом соусе

Эти сладкие и пряные медальоны из свиной вырезки, маринованные в соевом соусе, с хрустящей корочкой снаружи и маслянисто-нежной внутри, создают восхитительное, полезное и элегантное блюдо. Подавать со снежным горошком, коричневым рисом и салатом из манго.

Жаркое из свинины и бок-чой

В этом жарком жарком из свинины мы нарезаем бок-чой длинными тонкими полосками, имитирующими длинную лапшу.Нам нравится японская лапша соба, потому что она сделана из гречневой крупы, которая придает ей ореховый вкус и увеличивает количество клетчатки. Вы также можете использовать рисовую лапшу с мягким вкусом или спагетти из цельнозерновой муки. Подавать с нарезанными огурцами, заправленными рисово-винным уксусом и стаканом совиньон блан.

Filipino Pancit Bihon

В этом полезном для здоровья варианте классического филиппинского блюда с лапшой pancit bihon много овощей, а также курица и свинина. А поскольку он собирается примерно за полчаса, это традиционное блюдо для вечеринок может выполнять двойную роль в качестве легкого ужина в будние дни.

Свиная вырезка, фаршированная чоризо

Это аппетитная свиная вырезка, фаршированная чоризо, сыром и шпинатом. Как только вы освоите фарш из свиной вырезки — вы просто разрезаете вырезку почти пополам вдоль, толчите ее, наполните и завяжите кухонной нитью — иначе вам не захочется. Подавать с обжаренным красным перцем с каперсами, петрушкой, хересным уксусом и жареным картофелем. Чтобы удвоить этот рецепт, используйте 2 сковороды или обжарьте вырезку по одной.

Свиная вырезка с обжаренным виноградным соусом

Здесь мы обжариваем виноград, чтобы подчеркнуть его сочную сладость, а затем смешиваем его с тимьяном, горчицей и мадейрой в легком пикантном соусе для свиной вырезки. Подавать с ячменем и стручковой фасолью на пару.

Приготовленные на гриле свиные отбивные с жареным картофелем и капустой

Приготовление картофеля и капусты в пакетах из фольги по этому полезному рецепту дает влажные и нежные результаты при меньшем количестве масла.Выберите соус для барбекю с наименьшим содержанием натрия и сахара.

Свиная вырезка, фаршированная клюквой и розмарином

Этот рецепт свиной вырезки, фаршированной клюквой и розмарином, великолепно сочетается с начинкой с клюквой и розмарином, вырывающейся из сочной подрумяненной свиной корейки. Пусть вас не пугает задача сделать двойной полет на свиной корейке — процесс довольно простой.

Горчично-кленовое жаркое из свинины

Кленовый сироп, апельсиновая цедра и горчица придают очаровательный аромат глазури для этого сочного жаркого из свинины.Картофель и морковь запекаются на сковороде вместе со свининой и дополняют блюдо.

Жаркое из свиной корейки с глазурью из перечного желе

Шеф-повар Франк Бригтсен из ресторана Бригтсена в Новом Орлеане готовит домашнее перечное желе, чтобы глазировать толстые свиные отбивные для Ревейона. Он рекомендует два способа упростить домашнему повару: купить желе из магазина и вместо отбивных — жаркое из свиной корейки.

Автор: Фрэнк Бригтсен

Свиная вырезка, фаршированная яблоками и луком

Наполните свиную вырезку яблоком и луком-пореем, чтобы превратить ее из обычного в элегантный.Наш простой метод связывания жаркого сохраняет начинку внутри, пока вы ее подрумяните и запекаете. Мы используем яблочный бренди, приготовленный из яблочного сидра, для глубины вкуса в соусе для сковороды, но вы можете использовать 1/2 стакана сидра, если хотите.

Свиная вырезка на гриле с вишней

Свиная вырезка на гриле — это восхитительный дымный способ подчеркнуть аромат мяса. Пока у вас включен гриль, приготовьте стручковую фасоль в корзине для гриля, чтобы подавать вместе с этим сочным блюдом.

Свинина с лемонграссом и спагетти, сквош с лапшой и арахисовым соусом

В этом рецепте спагетти со вкусом азиатской тыквы тонкие ломтики нежирной свиной вырезки замаринованы с лемонграссом, имбирем, коричневым сахаром и соевым соусом. Затем ароматный маринад готовится с арахисовым маслом и кокосовым молоком, чтобы получился восхитительный соус для этой миски для лапши с низким содержанием углеводов.

Свиная вырезка на гриле с персиковой сальсой

В этом простом рецепте свиной вырезки на гриле и свинина, и сальса готовятся на гриле, поэтому вам не нужно нагревать кухню, чтобы приготовить полезный летний ужин.При приготовлении косточковых плодов на гриле сахар карамелизируется, усиливается сладость и придается аромат дыма. Любая комбинация персиков, нектаринов, слив и абрикосов подойдет для этой сальсы — всего используйте 3 средних фрукта или от 4 до 5 маленьких фруктов. Попробуйте сальсу на курице или рыбе.

Свиная вырезка в яблочно-луковом соусе

Измельчение кусочков свиной вырезки в котлеты помогает быстро приготовиться. Этот ужин со сладким яблочно-луковым соусом готовится за 30 минут.

Жареная свинина с яблоками

Свинину принято сочетать с яблоками. В этом простом рецепте мы делаем именно это, но усиливаем яблочный вкус за счет уменьшения количества яблочного сидра. Можно использовать сушеный шалфей, но постарайтесь найти свежие листья шалфея, которые придадут этому блюду больше аромата.

Жаркое из свинины с соусом из сладкого лука и ревеня

Пирог из ревеня, сбалансированный сладким луком в этом роскошном соусе для жареной свиной вырезки. Если у вас нет свежего ревеня для этого, используйте замороженный (не нужно его предварительно размораживать).На поспешный ужин попробуйте две быстрые стороны, например кускус из цельнозерновой муки и брокколи на пару.

Закройте это диалоговое окно.

Поделиться и др.

. Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Ланч-бокс | СЭНДВИЧ НА ШАРБЕЛЕ ИЗ СВИНИНЫ

Инструкции

Препарат

Выход вареной свинины 58%
Разморозьте свинину в соответствии с HACCP
За день до приготовления:
Удалите сетку со свинины.
Поместите свинину жирной стороной вверх в сотейник размером 6 дюймов.
Примерно 24 # свинины (3 шт.) Уместится на одной сковороде.
Посыпать солью и перцем и накрыть крышкой.
Отложить Отложить до утра.

Утро приготовления — начните как можно скорее, так как это процесс в течение всего дня:

Залейте свинину кипящей водой примерно на 1,5 дюйма от верха сковороды.
Обложка пергаментной бумагой и фольгой.
Поместите в разогретую до 400 градусов духовку. Варить при 400 градусах 3 часа.
Через 3 часа уменьшите температуру духовки до 275 градусов и готовьте еще 4 часа.

** Метод пара:
пара в течение 5,5 часов до готовности.

Препарат

Достаньте свинину из духовки, она станет нежной и развалится.
Выньте свинину из сковороды и дайте ей немного остыть, пока она не станет удобной в обращении.
Удалите оставшийся видимый жир.
Измельчите свинину, разбирая мясо вручную.
Не охлаждайте свинину на ночь перед измельчением — это нужно делать, пока свинина еще теплая.
Свинину можно смешать с соусом на следующий день.
Смешайте соус барбекю и воду.
Смешайте соус с тертой свининой.

Обновлено: 09.10.2021 — 05:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *