Свекольное пюре: Свекольное пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свекольное пюре с помидорами и апельсиновым соком рецепт – низкокалорийная еда: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свекольное пюре: рецепт для грудничков

 

Ингредиенты:

  • столовая свекла,
  • растительное масло,
  • вода.

Свекла давно известна своими полезными свойствами. Она богата различными витаминами (А, С, В, РР и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). В питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварения и обмена веществ. Кроме того, она предотвращает болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины.

Малышей знакомят со свеклой после 8 месяцев. Давать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре.

Приготовление свекольного пюре:

1. Столовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. Затем отваривают без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа — им прокалывают свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко — значит свекла мягкая и уже готова.

 

3. На несколько минут горячую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожу. Сделать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки.

 

4. Для свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на терке для драников.

 

5. Свекольное пюре получается густым. В него добавляют немного растительного масла.

 

7. А затем пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона. Для деток старше года свекольное пюре также полезно. Но для них оно может быть более густым.

Кроме того, у деток постарше свекла также должна присутствовать в рационе хоть раз в неделю. Можно приготовить различные блюда из свеклы для ребенка, чтобы не надоедать ему однообразием. Например, свекольный салат со сметаной и тмином, куриный домашний борщ, свекольные котлеты либо очень вкусный свекольный борщ.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт Свекольное пюре

Нежное яркое пюре, которое можно приготовить в качестве гарнира к рыбе. Не смотря на то, что это свекольное пюре, его основу составляет картофель. Поэтому рекомендуем поэкспериментировать дома и сделать такое вкусное пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Картофель — 600 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль
KATRINE 5 / 5 1 64.82

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Очищаем картофель и варим в немного подсоленной воде. Свеклу, не очищая, варим в отдельной кастрюле.

  2. Готовую картошку пропускаем через пресс для картофеля.
  3. Вливаем 150 мл молока и хорошо перемешиваем.

  4. В блендере измельчаем свеклу с 50 мл молока до однородности.

  5. Соединяем оба пюре и тщательно перемешиваем.

  6. Перед подачей в тарелочку можно положить немного сливочного масла.
    Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 63322

рецепты свекольного пюре с яблоками и овощами

Свекла всегда славилась тем, что улучшала пищеварение, а яблоки зарекомендовали себя в качестве отличного средства борьбы с железодефицитной анемией.

Рецепт пюре из свеклы просто до безобразия. К тому же, свекла — это овощ, обладающий массой полезных свойств, особенно для пищеварения. Готовить пюре из свеклы можно по-разному: либо сначала отваривать корнеплод, а затем пюрировать, либо тереть на терке и затем подвергать тепловой обработке вместе с другими ингредиентами.



Свекольное пюре с яблоками

Свекольное пюре в сочетании с яблоком — полезный ужин или полдник. В сочетании с мясным блюдом — котлетой, суфле или тефтелей — полноценный обед или завтрак.

Ингредиенты

  • 1 небольшая молодая свеколка
  • 1/2 среднего яблока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Свеклу, не очищая, отварить до готовности. Остудить и очистить, натереть на крупной терке.

  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, также натереть на крупной терке и смешать с отваренной свеклой. Добавить в пюре сахар и растопленное сливочное масло.

  3. Положить пюре в кастрюльку и тушить на слабом огне 8-10 минут. При подаче на стол полить свекольное пюре сметаной.




Пюре свекольное с овощами

Примечание: сок томатный и морковный лучше брать для специально предназначенный для детского питания

Ингредиенты

  • 100 г свеклы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатного сока (детского)
  • 2 чайные ложки морковного сока (детского)
  • 2 чайные ложки молока
  • 2 мл сахарного сиропа
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кусочками и приготовить на пару. Затем протереть через сито или размять вилкой в пюре.

  2. Смешать протертую свеклу, томатный и морковный соки, посолить по вкусу, добавить сахарный сироп, молоко и сливочное масло, все перемешать.

  3. Готовое пюре из свеклы подавать с рыбными тефтелями или мясным суфле, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной.




Икра-пюре из свеклы с лимонным соком

Перед вами классический вариант свекольной икры для ребёнка. Основной ингредиент – свекла. Данное блюдо можно сочетать с любыми другими блюдами или с мясными рецептами.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свеколка
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • немного сахара

Этапы приготовления

  1. Свеклу промыть, отрезать «хвостик» и, не очищая, отварить до готовности.

  2. Готовую Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, заправить растительным маслом, сахаром и лимонным соком.

  3. При подаче в свекольную икру можно добавить ложку сметаны и посыпать свеженарезанной зеленью укропа.

Любимое свекольное пюре Клер. Французские дети едят всё

Любимое свекольное пюре Клер

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

8 «младенческих» порций (с баночку для детского питания) или 4 детские

Этот рецепт познакомит малышей со свеклой – любимым овощем французских детей. Впервые мы попробовали свекольное пюре на родительском собрании в яслях Клер – его подали в корзиночках из слоеного теста (и я впервые после приезда во Францию опростоволосилась, подумав, что это закуска для взрослых). С тех пор свекольное пюре стало любимым блюдом Клер. В яслях его обычно подавали теплым, в маленьких тарелочках. Я начала готовить это пюре, и его полюбила вся наша семья.

Вареную свеклу дети во Франции начинают есть рано – ее готовят и дома, и в школьных столовых, мелко нарезанную – добавляют в холодные салаты, посыпают петрушкой и заправляют классическим домашним соусом винегрет (см. ниже).

У свекольного пюре мягкий вкус, а еще детям очень нравится его ярко-розовый цвет. Цуккини придают блюду легкость, оно становится воздушным, а свекла при этом лучше переваривается и усваивается. Со временем в пюре можно будет класть меньше цуккини и больше свеклы.

Запомните: это пюре нельзя давать детям младше года (в свекле и других корнеплодах часто превышено содержание нитратов – неокрепшему желудку трудно с ними справиться).

1 средняя свекла, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)

2 цуккини среднего размера, нарезанные кубиками (примерно 3 стакана)

1 ст. л. сливочного масла

1. Положите свеклу в кастрюльку, долейте воды (она должна покрывать свеклу) и варите на маленьком огне, пока она не станет мягкой. В последние 2–3 минуты добавьте цуккини. Слейте воду, оставив немного на дне кастрюли. Измельчите овощи в блендере до бархатистой консистенции, при необходимости добавляя воду, в которой варились овощи.

2. Добавьте в пюре немного сливочного масла и подавайте теплым.

Это пюре тоже можно заморозить.

Совет: пятна от свеклы плохо отстирываются, поэтому достаньте слюнявчик и влажные салфетки!

Ложная тревога: поев свеклы, дети могут писать (и даже какать) розовым! Не беспокойтесь! Кстати, это один из способов заставить некоторых детей есть свеклу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Свекольное пюре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Соль – по вкусу

Сливки 10-11% – 200 мл

Непривычное для глаза яркое пюре на вкус очень приятное, нежное и сливочное. С разноцветной едой хорошо экспериментировать, когда надо красиво оформить стол или накормить малышей. Свекольное пюре станет отличным дополнением практически к любой рыбе.

Приготовление

Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Некрупную свеклу, не очищая, сварите в отдельной кастрюле или запеките в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу.

Горячую картошку растолките, чтобы не было комочков, или пропустите через специальный пресс для картофеля.

Влейте горячие сливки и хорошо размешайте. Оставьте в теплом месте.

Свеклу измельчите в блендере с добавлением сливок (чтобы легче достичь нужной консистенции) до гомогенной массы.

Соедините оба пюре и тщательно перемешайте.

Подавайте теплым. Отдельно можно подать сливочное масло и теплые сливки.

Тыквенное, гороховое и свекольное пюре: рецепты с фото

Если картофельное пюре в качестве гарнира вам изрядно надоело, то попробуйте приготовить тыквенное, гороховое или свекольное пюре. Это прекрасные варианты для ужина или второго на обед. Овощные блюда прекрасно сочетаются с салатами, мясом и рыбкой. Конечно, для нас они несколько непривычны, но это по-настоящему вкусно и, ко всему прочему, невероятно полезно. Зимой такие гарниры станут отличными источниками витаминов. Включите их в свое меню, и вы никогда не пожалеете, а ваши домочадцы перестанут жаловаться на однообразие в рационе.

Яркое тыквенное пюре

Из тыквы можно сделать замечательное пюре, которое станет превосходным вкусным гарниром, когда «мятый» картофель набил оскомину.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого пюре нам потребуется всего один ингредиент, вот он:

Способ приготовления

Поскольку для приготовления тыквенного пюре нам необходимо до смешного мало продуктов, запутаться в приготовлении гарнира просто невозможно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам определиться с последовательностью действий.

  1. Сразу же подготовить тыкву. Овощ помыть, просушить полотенцем. У плода срезать верх, а потом — разрезать его на четвертины. Убрать семена. Отправить заготовку в духовку приблизительно на 20 минут.

На заметку! Тыкву стоит выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

  1. С тыквенных ломтиков, которые хорошо запеклись, снять кожуру. Это после духовки совсем несложно.
  1. Порезать куски тыквы на небольшие кубики. Переложить нарезку в глубокую миску. Перебить овощи блендером или кухонным комбайном в кашицу.

Обратите внимание! Перчить или солить пюре из тыквы не надо. Это можно сделать во время подачи. Кстати, такое пюре можно разложить по контейнерам и хранить около месяца в морозильной камере.

Это очень полезно, питательно и аппетитно!

Сытное гороховое пюре

Еще один замечательный аналог картофельному пюре – это блюдо из гороха. Получается оно питательным, сытным, душистым.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого гарнира необходимы:

  • горох – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • морковь – 1-1.5 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать самостоятельно к ужину или на обед гороховое пюре сможет даже начинающий кулинар. Это очень просто!

  1. Предварительно горох надо перебрать, засыпать в кастрюлю, залить водой на несколько часов. Бобы промываются, заливаются водой в соотношении 1:2 и ставятся на огонь. Проварить их следует около 40 минут, до полной готовности.

На заметку! Чтобы продукт быстрее варился, стоит использовать не цельный, а колотый горох.

  1. Полученный состав перебить погружным блендером в пюре. Влить сливки. Посолить. Перемешать и проварить еще 10 минут на небольшом огне.
  1. Поскольку само по себе гороховое пюре достаточно пресное, стоит разбавить его подливой. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук нашинковать некрупно. Из болгарского перца вычистить семена. Овощ порезать мелко. Отправить всю овощную нарезку на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяности.
  1. По порционным тарелкам разложить гороховое пюре. Сверху выложить зажарку из овощей.

Готово!

Оригинальное свекольное пюре

В полной мере назвать это пюре свекольным не получится, так как оно разбавляется другими компонентами. Но главным в этой кулинарной композиции является именно яркий корнеплод.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального нежного и вкусного пюре на гарнир нужны:

  • свекла – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • сливки нежирные – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Готовится такое оригинальное пюре очень-очень просто. Проверьте сами!

  1. Картофель очистить и переложить в кастрюлю. Залить водой. Отварить до готовности. В отдельной емкости отварить свеклу.
  1. Пока картошка остается горячей, из нее надо сделать пюре. Но для этого использовать стоит не толкушку, а мясорубку.
  1. В картофель влить сливки. Оптимально взять продукт жирностью не выше 10%. Перемешать.
  1. Готовая свекла перебивается блендером в пюре.

Обратите внимание! Чтобы это было сделать легче, влейте немного сливок.

  1. Смешать оба вида пюре. Перемешать. По желанию добавить в гарнир малюсенький кусочек сливочного масла.

Получается очень сытно и вкусно! Поверьте, картофель тут даже не чувствуется, но именно он делает блюдо более нежным!

Как приготовить пюре из свеклы

Узнайте, как приготовить этот рецепт пюре из свеклы и использовать его для придания цвета и аромата своим любимым рецептам вегетарианских гамбургеров и чечевичных лепешек. Вы также можете использовать пюре из свеклы в качестве пищевого красителя для таких вещей, как печенье.

Зачем вам вообще нужно делать пюре из свеклы? Отличный вопрос. Я так рада, что вы спросили.

Иногда, когда я готовлю вегетарианские бургеры или чечевичный хлеб, я не хочу, чтобы они были такими… коричневыми. Я хочу, чтобы у него было немного больше цвета.Добавьте немного свекольного пюре — отличный способ сделать это.

По правде говоря, я ненавидел свеклу. Это еще одна из тех продуктов, которые нравились мне, когда я рос. Теперь я их люблю. И это хорошо, потому что свекла полезна!

Почему этот рецепт стал победителем

  • Использование свежей свеклы делает этот рецепт простым и доступным для приготовления
  • Добавление ровно достаточного количества воды, чтобы сделать пюре однородной консистенции — уловка, чтобы сделать этот рецепт лучшим

Что вам нужно

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже.Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Свекла s — Вам понадобится одна свекла обычного размера. Чтобы приготовить пюре из золотой свеклы, просто замените его на золотую свеклу.
  • Вода — Если у вашей воды есть аромат, я рекомендую использовать фильтрованную воду.

Как приготовить пюре из свеклы

  1. Свеклу натереть и помыть.Нарезать крупными кусками и добавить в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте полстакана воды и пульсируйте. Снимите крышку и сдвиньте ингредиенты сбоку. Затем снова пульсируйте до однородной массы.
  3. Хранить в закрытой таре. Если вы не собираетесь использовать его сразу, храните в морозильной камере.

Это пюре из сырой свеклы, но вы можете приготовить пюре из жареной свеклы, предварительно обжарив свеклу. Для этого нарежьте свеклу кубиками диаметром 2,5 см, затем поместите их на противень и запекайте около 30 минут в духовке, нагретой до 375 ° F.Выньте их из духовки и дайте остыть перед приготовлением пюре.

Свекольные пятна

Сделать это пюре по рецепту свекольного пюре несложно. Самое сложное — очистить свеклу.

Самая сложная часть этого рецепта соуса для свеклы — нарезать свеклу на куски, и не потому, что свеклу особенно трудно измельчить. Нет, настоящая проблема возникает из-за того, что свеклу плохо измельчать из-за ее окрашивающих свойств. Вот как с этим бороться:

  • Инструменты — Используйте разделочную доску, которую можно мыть.
  • Руки — Если на руки попадет свекольный сок, он испачкает их. Однако на удивление пятно держится недолго. Обычно это проходит за считанные минуты.

Советы по хранению

Храните пюре из свеклы в стеклянной посуде с крышкой (например, в каменной банке) до 5 дней. Я замораживаю свекольное пюре, а затем добавляю его в вегетарианские бургеры или в рецепты чечевичного хлеба, чтобы добиться более желаемого цвета.

Как использовать пюре из свеклы

Приготовить этот рецепт пюре из свеклы очень просто, но ваш следующий вопрос может быть… ПОЧЕМУ?

Не волнуйтесь, я вас понял.Я не буду просить вас делать что-либо без надобности. Вот почему мне нравится иметь под рукой этот рецепт пюре из свеклы:

  • Я добавляю пюре из свеклы в свои любимые рецепты вегетарианских бургеров, например, в этот рецепт бургеров с черной фасолью и пеканом.
  • Он идеально подходит для моего рецепта чечевичного хлеба, как этот праздничный чечевичный хлеб.
  • Вы можете добавить его к чечевице Sloppy Joe’s, чтобы добавить немного цвета.
  • Его можно даже добавить в рецепт сахарного печенья, чтобы добавить немного цвета, как это веганское сахарное печенье? Сделайте их красными вместо свеклы.
  • Дети любят пюре из свеклы, поэтому это еще один способ подачи этого блюда.

Многие овощные гамбургеры и рецепты чечевичного хлеба могут выглядеть слишком коричневыми. Это не очень аппетитно. И, возможно, вы не пытаетесь сделать заменители мяса похожими на «мясо», но если вы готовите рецепт для тех, кто плохо знаком с веганской едой, им может быть комфортно видеть немного цвета в чечевице. буханка.

Свекла полезна?

Свекла относится к тому же семейству, что и мангольд и киноа.Кто знал! В свекле вы найдете фолиевую кислоту, марганец, калий, железо и многое другое. В том-то и дело, что растения содержат ценные фитонутриенты. Кроме того, свекла — довольно низкокалорийный способ добавить аромат. В одной свекле всего 35 калорий!

Другие рецепты пюре

Многие рецепты можно считать протертыми, например, супы и даже хумус. В дополнение к этому рецепту пюре из свеклы, вот еще несколько рецептов пюре, которые стоит попробовать.

Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу «Легкие веганские рецепты»

Плюс наши последние веганские рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо!

Теперь вы подписаны.Проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Свеклу натереть и промыть. Нарезать крупными кусками и добавить в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение нескольких секунд.

  • Добавьте полстакана воды и пульсируйте. Снимите крышку и сдвиньте ингредиенты сбоку. Затем снова пульсируйте до однородной массы.

  • Хранить в закрытой таре. Если вы не собираетесь использовать его сразу, храните в морозильной камере.

(Вышеуказанные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

Пищевая ценность

Как приготовить пюре из свеклы

Сумма на порцию

калорий 2

% дневная стоимость *

Натрий 5 мг 0%

Калий 22 мг 1%

Витамин C 0,3 мг 0%

Кальций 1 мг 0%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году и был обновлен, чтобы включить новые фотографии, новый текст и обновленный рецепт в 2021 году.

Свекольное пюре | Все рецепты

Свекольное пюре

Количество порций по рецепту: 24
калорий: 31.9

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 1%

углеводы: 4 г 1%

пищевые волокна: 1.1 г 5%

сахара: 2,7 г

толстый: 1,6 г 3%

насыщенный жир: 0.7 г 4%

холестерин: 2,5 мг 1%

витамин а ме: 46.3IU 1%

эквиваленты ниацина: 0.3 мг 2%

витамин C: 3 мг 5%

фолиевая кислота: 41,9 мкг 11%

кальций: 8.2 мг 1%

утюг: 0,3 мг 2%

магний: 9,1 мг 3%

калий: 129.7 мг 4%

натрий: 133,4 мг 5%

калории из жира: 14,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Морковно-свекольное пюре

Это морковно-свекольное пюре богато ценными витаминами и необходимыми минералами. Он натуральный, сладкий, а привлекательный цвет — дополнительный бонус!

Мы знаем, что детям младше одного года нельзя добавлять сахар в пищу, и мамы часто задаются вопросом, не слишком ли мягкая еда для их малышей.Вот почему мы часто рекомендуем добавлять в блюдо натуральные подсластители, такие как банановое пюре или яблочное пюре.

Тем не менее, сегодняшний рецепт для младенцев состоит из сладких от природы овощей — моркови и свеклы! Эти корнеплоды отлично подходят для пюре и очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Более того, цвет просто великолепен и мгновенно привлекает внимание малышей!

Пюре подходит для детей в возрасте 7-8 месяцев. Свекла и морковь очень питательны и содержат несколько витаминов, минералов, бета-каротин, железо, кальций, белок, фолиевую кислоту, клетчатку и т. Д.Это полезно для общего роста и развития младенцев. Похоже, у вас есть все причины для приготовления этого рецепта!

Состав:

  • 1 Средняя морковь
  • 1/2 Свекла среднего размера

Метод:

1. Вымойте морковь и свеклу. Очистите и равномерно нарежьте их.

2. Готовьте под давлением или готовьте на пару кусочки моркови и свеклы в пароварке до готовности.

3. Проверьте степень готовности, пропуская ложку или вилку через приготовленные куски. Вы должны уметь легко разрезать кусочки.

4. Дайте приготовленным овощам остыть. Теперь переложите их в емкость для мясорубки или кухонный комбайн и взбейте, чтобы получить однородное пюре. Вы можете использовать жидкость для приготовления пищи (если есть) или кипяченую воду, чтобы разбавить пюре.

5. Нагрейте пюре и сразу подавайте.

Вы можете добавить в пюре немного домашнего топленого масла, чтобы увеличить калорийность блюда.Если вы хотите немного изменить вкус, можно добавить щепотку порошка жареного тмина. Это улучшит вкус и улучшит пищеварение.

Морковно-свекольное пюре

Это морковно-свекольное пюре богато ценными витаминами и необходимыми минералами. Оно естественно сладкое, а привлекательный цвет — дополнительный бонус!

Автор: Hemapriya

Тип рецепта: Пюре

Кухня: Индийская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя морковь
  • ½ средней свеклы

МЕТОД

  1. Вымойте морковь и свеклу.Очистите и равномерно нарежьте их.
  2. Готовьте под давлением или готовьте на пару кусочки моркови и свеклы в пароварке до готовности.
  3. Проверьте степень готовности, пропуская ложку или вилку через приготовленные куски. Вы должны уметь легко разрезать кусочки.
  4. Дайте приготовленным овощам остыть. Теперь переложите их в емкость для мясорубки или кухонный комбайн и взбейте, чтобы получить однородное пюре. Вы можете использовать жидкость для приготовления пищи (если есть) или кипяченую воду, чтобы разбавить пюре.
  5. Разогрейте пюре и сразу подавайте.

3.5.3251

Яблочно-свекольное пюре | Рецепты отлучения от груди |

Свекла, один из наших лучших суперпродуктов. Богатый питательными веществами, он от природы богат витаминами A, B, C, K и E, а также калием, магнием, кальцием и железом. Считается, что они снижают риск анемии и способствуют пищеварению, а также повышают иммунитет вашего малыша с помощью имеющихся в нем антиоксидантов. Мы объединили его с восхитительным паровым яблоком, чтобы приготовить вкусное маленькое блюдо из яблочно-свекольного пюре.Отличное первое блюдо для младенцев!

Сводка

Prep : 5 минут
Cooking : 15 минут
Возраст : младенцы 6 мес +
Сложность : Easy peasy
Приготовление : пюре из 1 чашки + закуски

Когда младенцы могут есть свеклу?

Свекла может быть одним из первых продуктов для младенцев (с 6 месяцев), если она им нравится. Однако свекла немного тяжелее переваривается младенцами, чем другие фрукты и овощи, поэтому некоторые врачи советуют подождать до 8 месяцев, прежде чем вводить ее.Вы можете увидеть, как ваш ребенок поступает с твердой пищей, и решить, когда вы считаете, что для него лучше всего.

Небольшое предупреждение: имейте в виду, что кал ребенка может немного покраснеть на следующий день после употребления свеклы. Это может быть немного шоком (особенно если вы забыли, что они вчера ели свеклу), поэтому мы хотели сказать, не паникуйте, если вы увидите красный цвет их подгузников сразу после того, как съели свеклу!

Как приготовить пюре из свеклы ребенку?

Свеклу нужно варить на пару или варить до мягкости, обычно 15 минут.Итак, вы очистите и измельчите свеклу и яблоко на кусочки. Затем вы готовите их на пару или кипятите в течение 15 минут. Слейте воду и взбейте их в блендере с небольшим количеством воды.

Если вы хотите добавить закуски к блюду из свекольного пюре, возьмите несколько кусочков вареной свеклы и яблока и предложите их ребенку на подносе. Они могут поиграть с ним и попытаться поднять его руками. Когда они будут готовы, они, естественно, начнут изучать твердую пищу.

Какие яблоки использовать?

Свекла имеет более сильный вкус, чем большинство фруктов и овощей, поэтому мы объединили ее с яблоком Pink Lady.Pink Ladies от природы сладкие, они богаты антиоксидантами и флаваноидами, которые укрепят иммунную систему вашего ребенка.

Яблоки очистить и нарезать толстыми палочками.

Порезать свеклу на четвертинки, очистить и нарезать четверть.

Готовьте на пару кусочки яблока и свеклы в течение 15 минут (или пока они не станут мягкими)

Если вы хотите предложить детское питание руками, отложите несколько кусочков вареных яблок в сторону.

Перемешайте вареные яблоко и свеклу в блендере.

Зарезервируйте треть приготовленного на пару яблока, чтобы предложить вашему ребенку для отлучения от груди.

Взбивайте, пока не получите густое кремообразное пюре.

Вы можете постепенно добавлять больше воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

И у вас есть отличное красочное пюре для малышей с кусочками яблока на пару для еды руками.

Обжаренный на сковороде палтус, белуга, морковная стружка, свекольное пюре

20 Янв Обжаренный в сковороде палтус, белуга, морковная стружка, свекольное пюре

Отправлено в 22:08 в рецептах автор: admin

Обжаренный на сковороде палтус и белуга (черная чечевица) — легкий ужин в будние дни.Сделайте его элегантным с помощью завитка из свекольного пюре и жареной морковной «фишки».

Морковные чипсы — это интересный способ заинтересовать ваших детей овощами. Здесь они нарезаются тонкими ломтиками, смазываются оливковым маслом и небольшим количеством соли, а затем запекаются в духовке при температуре 300⁰F в течение нескольких минут до мягкости. Они станут хрустящими после того, как остынут.

Пюре из свеклы и кресс-салат идеально подходят для капхи, так как они согревают по своей природе. Чечевица белуги также полезна для капхи (и питты), а вата иногда можно есть.Когда я готовлю это для себя (вата), я добавляю обильное количество лимонного сока.

Приготовить еду:
На 2 порции

Пюре из свеклы:
2 красных свеклы
1 чайная ложка яблочного уксуса (сохраняет цвет)
Соль
1 столовая ложка оливкового масла

В сковороду среднего размера добавьте свеклу, уксус и воду, достаточную для покрытия на один дюйм. Доведите до кипения, затем добавьте соль. Уменьшите огонь и тушите до мягкости (около 1 часа).

Оставив воду для приготовления пищи и надев перчатки, чтобы не испачкать руки, достаньте свеклу из кастрюли и промойте под холодной водой.На этом этапе шкуру можно легко очистить.

Перелейте очищенную свеклу и ½ стакана зарезервированной воды для приготовления в блендер. Добавьте оливковое масло. Взбейте, добавив еще воды для варки, чтобы получить желаемую консистенцию.

Чечевица белуги:
Чечевица белуга (или черная) недорогая, питательная и простая в приготовлении. Они хорошо держат форму после приготовления. Их красивый цвет и ореховый вкус делают их идеальным гарниром или дополнением к теплым или холодным салатам.

1 стакан белуги или черной чечевицы
3-4 стакана воды или бульона
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока, очищенный (по желанию)
1 веточка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
Соль и перец
Лимонный сок

В сковороду среднего размера добавьте чечевицу, 3 стакана воды (или бульона), лавровый лист, чеснок и тимьян.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой (около 25-35 минут). Время от времени проверяйте уровень воды и при необходимости доливайте еще воды.

Удалите лавровый лист и веточку тимьяна. Слейте остатки воды. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

Морковные чипсы:
2 моркови
Оливковое масло
Соль
Разогрейте духовку до 300⁰F. Нарежьте 2 моркови вдоль, толщиной около дюйма (можно использовать мандолину). Разложите на противне, выстланном пергаментом.Смажьте оливковым маслом и посолите. Перенести в духовку и запекать до мягкости (~ 5-10 минут). Вынуть из духовки и дать остыть. Они станут хрустящими после того, как остынут.

Палтус обжаренный

2 6 унций филе палтуса без кожи, промокшие насухо бумажным полотенцем
топленое масло, сливочное масло или масло сильного нагрева (например, авокадо, подсолнечник, кокос)

Разогрейте среднюю (12-дюймовую) сковороду из чугуна или нержавеющей стали непосредственно перед точкой копчения (т. Е. Капля воды шипит, а не испаряется).Добавьте в сковороду 1 столовую ложку топленого масла (или масла).

Выложите рыбу на смазанную маслом сковороду. Не трогайте его, пока не убедитесь, что он приготовлен на 50%. Вы узнаете, что он готов к переворачиванию, посмотрев на боковую сторону филе и увидев, что мякоть стала непрозрачной, а дно подрумянилось и начало отделяться от сковороды. Это должно быть примерно 4-5 минут.

Проденьте длинный тонкий шпатель под один край филе. Он должен легко выходить из кастрюли; переверните его. Готовьте вторую сторону примерно до готовности (около 2 минут).

Советы по приготовлению идеальной жареной рыбы:
• Не промывайте рыбу — она ​​должна быть полностью сухой, чтобы не прилипать к сковороде.
• Для достижения наилучших результатов используйте тяжелую сковороду из чугуна или нержавеющей стали.
• Если рыба с трудом отделяется при попытке перевернуть, сковорода была слишком горячей или вы недостаточно долго ждали образования корки. Не переворачивай. Добавьте немного топленого масла по краям, убавьте огонь и подождите.

Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите рецепт своими словами и укажите ссылку на этот пост как на исходный источник. Спасибо.

Свекольное пюре для младенцев — Как приготовить свекольное пюре для младенцев

Свекольное пюре для младенцев — Как приготовить свекольное пюре для младенцев с пошаговыми картинками.

Полезное пюре из свеклы, очень полезное для младенцев. Это простое пюре, которое можно смешивать и с рисовой кашей, и с любыми другими кашами.

Для вариации приготовила и пюре из свеклы. Так что здоровее и питательнее. Свекла имеет не только удивительный цвет, но и богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, марганцем, калием, витамином А и многими другими свойствами. Так что это хорошо для ваших детей.

Что следует помнить:

1) Текстура пюре зависит от вас, я бы порекомендовал сделать пюре гладким.

2) Ваш ребенок не будет опорожнять всю миску сразу, начните с нескольких ложек, а затем постепенно увеличивайте количество по прошествии нескольких дней.

3) Я не предпочитаю замораживать пюре. Я делаю это свежим каждый день. Но если вы заняты или вам сложно найти время, то заморозьте его в отдельных емкостях и разморозьте на ночь в холодильнике.

4) После этого пюре ваши детские какашки станут красного цвета. Не паникуйте, увидев это, это из-за свеклы.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше рецептов пюре.

https://www.yummytummyaarthi.com/2014/03/carrot-potato-beetroot-puree-for-babies.html

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.

https://www.yummytummyaarthi.com/2016/07/dates-puree-for-babies-natural-sweetner.html

Пюре из свеклы для младенцев

Полезное пюре из свеклы, очень полезное для младенцев. Это простое пюре, которое можно смешивать и с рисовой кашей, и с любыми другими кашами.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: детское питание

Кухня: индийская

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Свекла — 1 очищенная и натертая

Инструкции

  • Положите его в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и готовьте 5–6 минут.

  • Охладите. Взять в блендере и взбить до однородной массы.

  • Налейте стерилизованную миску и накормите.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK СЛЕДУЙТЕ В TWITTER

https://www.yummytummyaarthi.com/2015/07/avocado-puree-for-babies-mashed-avocado.html

Иллюстрация:

1) Натереть свеклу и выложить в кастрюлю.

2) Добавьте немного воды

3) Доведите до кипения.Готовьте 5-6 минут.

https://www.yummytummyaarthi.com/2014/07/banana-puree-for-babies-mashed-banana.html

4) Остудить и переложить в блендер

5) Пюре до однородной массы

6) Возьмите его в миску и покормите ребенка.

7) Такая сытная еда.

https://www.yummytummyaarthi.com/2014/04/pear-puree-for-babies-pear-sauce-for.html

14 вкусных рецептов из свеклы для вашего ребенка

Ваш ребенок только что перешел на твердую пищу? Вы должны быть в восторге от того, что ваша маленькая радость начнет исследовать мир еды.Но с другой стороны, вы беспокоитесь о том, чтобы обеспечить любимому человеку правильное и полноценное питание. Это время, когда их твердую пищу необходимо постепенно увеличивать, в то время как грудное молоко или смесь будут добавлением к твердой пище. Есть множество вариантов здорового питания и продуктов для вашего ребенка.

Свекла — один из лучших вариантов еды для вашего малыша в настоящее время, и MomJunction расскажет вам о пользе свеклы для младенцев. Мы также включили несколько простых рецептов свеклы для вашего малыша.

Польза свеклы для здоровья

Естественная сладость свеклы нравится детям, и она также может служить отличной закуской. Свекла играет важную роль в укреплении здоровья вашего ребенка. Вот некоторые преимущества свеклы для здоровья младенцев, о которых вы должны знать:

  1. Общее состояние здоровья: Свекла может снизить риск развития таких заболеваний, как куриная слепота, глоссит, бери-бери, желтуха и т. Д., Поскольку она полна минералов и витаминов, таких как в виде витамина А, кальция, фолиевой кислоты, магния, калия и др. (1).Также они содержат липиды и белки.
  1. Повышение иммунитета: Антиоксиданты, присутствующие в свекле, укрепляют иммунную систему.
  1. Помогает пищеварению: Богатая клетчаткой свекла облегчает процесс пищеварения. Он предотвращает запоры и успокаивает пищеварительную систему.
  1. Активность мозга: Поскольку свекла является хорошим источником железа, она снижает риск анемии и способствует развитию мозга в первые месяцы жизни.Он способствует кровообращению в головном мозге и увеличивает активность. Бетаин, вещество, содержащееся в свекле, успокаивает ум ребенка и улучшает его настроение.
  1. Натуральное очищающее средство: Свекла действует как естественное очищающее средство, особенно для таких органов, как желчный пузырь и почки.

Пищевая ценность свеклы

Витамин Е (альфа-токоферол)
Питательные вещества Единица Ценность на 100 г
Вода г 87.06
Энергия ккал 44
Белок г 1,68
Общая разница липидов (жиров) г 0,18
0,18
9,96
Клетчатка, общая диета г 2
Сахаров, всего г 7,96
кальция, Ca мг железа мг 0.79
Магний, Mg мг 23
Фосфор, P мг 38
Калий, K мг мг 305 77
Цинк, Zn мг 0,35
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 3,6
Витамин A, IU

мг 0.04
Витамин D (D2 + D3) мкг 0
Холестерин мг 0

Источник:

. Свекла для младенцев?

Идеальный и рекомендуемый период для введения свеклы вашему ребенку — от восьми до десяти месяцев, поскольку она содержит больше природных нитратов, чем другие овощи (2).

Тем не менее, во всем мире существуют разные правила, касающиеся внедрения свеклы.В Великобритании свеклу часто включают в рацион детей с шестимесячного возраста.

Добавьте свеклу в рацион вашего малыша, как только он попробует несколько желтых и зеленых овощей. Давайте детям младше года не более одной-двух чайных ложек свеклы, так как нитраты не легко усваиваются и могут вызвать состояние, называемое «синюшным синдромом» или метгемоглобинемией. Вы можете увеличить потребление после того, как ребенку исполнится год.

Не ешьте свеклу, если у вашего ребенка диарея, так как она обладает легким слабительным действием.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить их, если ваш ребенок страдает гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Некоторые педиатры предлагают не кормить младенцев свежим свекольным пюре, а вместо этого употреблять консервированное свекольное пюре из-за высокого содержания нитратов в свежих. Аллергия на свеклу встречается редко. Однако посоветуйтесь с врачом, прежде чем пробовать его своему малышу.

Примечание. Не пугайтесь, если фекалии вашего ребенка розового цвета. Это нормально после еды, содержащей свеклу.

Как выбрать свеклу для домашнего детского питания?

Свекла доступна круглый год, а пиковый сезон — с июня по октябрь.Они не попадают в «грязную дюжину» продуктов, загрязненных пестицидами. Но при желании можно приобрести органическую свеклу.

Выбирайте свежие для домашнего детского питания. Выбирайте свеклу среднего размера, а не крупную, так как она более нежная и вкусная. Выбирайте свеклу диаметром менее трех-четырех дюймов, без повреждений, царапин или синяков. Выбирайте свеклу с зелеными листовыми ботвами (по возможности). Перед употреблением свеклу тщательно вымыть.

Как хранить свеклу?

Храните свеклу в холодильнике после удаления ботвы.Поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и поместите в овощной контейнер для овощей и фруктов или в дальнюю часть холодильника. При правильном хранении они остаются свежими в течение недели.

Как приготовить свеклу ребенку?

Свеклу для младенцев лучше всего готовить на пару или в кипячении. Запекание — это еще и простой способ приготовить свеклу. Из вареной свеклы легче приготовить пюре, и в ней содержится бета-каротин витамина А, который легко усваивается организмом ребенка. Варка может значительно снизить содержание нитратов в сырой свекле.

Тщательно промойте свеклу, удалите зелень, очистите кожуру (или кожуру после приготовления) и нарежьте мелкими кусочками. Затем приступайте к приготовлению:

  1. В средней кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте ломтики свеклы и готовьте до готовности (около 15 минут).
  3. Слить свеклу. Чтобы остановить процесс приготовления, промойте их под холодной водой.
  4. Измельчите свеклу в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте воды.

Если вы предпочитаете запекать свеклу, просто заверните ломтики в фольгу и готовьте в течение часа при температуре 360ºF или 180ºC.

Подавайте пюре из свеклы, смешанное с изюмом, яблочным пюре, сладким картофелем, курицей, коричневым рисом и т. Д. Обычно около десяти месяцев ваш ребенок будет готов к закускам, а затем вы можете подавать небольшие приготовленные кусочки свеклы.

Вы можете охлаждать остатки свекольного пюре в течение трех дней в контейнерах без бисфенола А. Однако младенцам желательно давать свежеприготовленную пищу.

Выбросьте воду для варки из кипящей свеклы, так как нитраты могли попасть в воду во время процесса приготовления.

Быстрые рецепты из свеклы для младенцев

Некоторые из быстрых рецептов из свеклы обсуждаются ниже. Получайте удовольствие, пока вы пробуете их для своего малыша.

1. Фиолетовый картофель

Вам понадобятся:

  • 2 средних свеклы
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 картофеля
  • вода

Как:

  1. Мыть и очистить морковь, свеклу и картофель. Нарезать ломтиками.
  2. Готовьте на пару или кипятите в воде до готовности. После приготовления сделайте из него гладкое пюре в кухонном комбайне. Посолить по вкусу.

2. Формы жареной свеклы

Вам понадобится:

  • 5 свеклы (среднего размера)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как:

  1. Очистите свеклу, очистить и нарезать их.
  2. Смажьте ломтики свеклы оливковым маслом и выложите их на противень.
  3. Выпекайте их при 350ºC примерно от 10 до 20 минут.
  4. Перед подачей посыпьте щепоткой соли.

3. Запеканка со свеклой и рисом

Вам понадобится:

  • 2 чашки ломтиков свеклы (приготовленные)
  • 3 чашки коричневого риса (приготовленные)
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 чашка тертой курица (приготовленная)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана цельного молока или йогурта
  • 3 яичного желтка
  • Приправы, если необходимо

Как:

  1. Смешать рис, свеклу, лук, курица в миске.Добавьте молоко и яичные желтки.
  2. Нанесите оливковое масло или кулинарный спрей в двухлитровую форму для запекания и равномерно распределите смесь по посуде.
  3. Выпекать один час при 350º.

4. Пюре из репы и свеклы

Вам понадобится:

  • 1 большая репа (нарезанная кубиками)
  • 4 свеклы
  • специи (на вкус / по желанию)

Как:

  1. Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и накройте.
  2. Готовьте свеклу до готовности, переложите ее в миску и разомните. При желании добавьте специи.

5. Свекольный суп для младенцев

Вам понадобится:

  • 3 свеклы (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 картофель (нарезанный кубиками)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная / по желанию)
  • 16 эт. унции (2 стакана) домашнего овощного бульона / бульона.
  • 2 унции (1/4 стакана) йогурта

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю (кроме йогурта).Добавьте воды и доведите до кипения.
  2. Дайте овощам приготовиться, пока они не станут мягкими, а позже сделайте пюре.
  3. Добавьте свежий йогурт и подавайте.

6. Свекольное пюре Gourmet

Вам понадобятся:

  • 2 свеклы (приготовленные)
  • 1/2 маленькой луковицы (нарезанной / по желанию)
  • молотый мускатный орех (щепотка)
  • 2 столовые ложки домашнего яблочное пюре

Как:

  1. Добавьте масло в кастрюлю.Обжарить лук до готовности.
  2. Добавьте свеклу, лук, яблочное пюре и мускатный орех в блендер, чтобы приготовить пюре.

Примечание. Приготовленную морковь можно использовать вместо лука в рецептах детского питания, если вы не хотите добавлять ее.

7. Сырные кусочки свеклы

Вам понадобятся:

  • 1 ломтик хлеба
  • 1/4 стакана сваренных ломтиков свеклы
  • 1 чайная ложка сыра

Как:

  1. Поджарьте кусок хлеба.Накрыть слоем приготовленных ломтиков свеклы.
  2. Сверху с сыром и грилем.

8. Детское пюре из свеклы

Вам понадобится:

  • 2 свеклы (очищенные и нарезанные)
  • 1 яблоко (очищенное и нарезанное)
  • 1 картофель (очищенный и нарезанный)

Как:

  1. Готовьте на пару все три ингредиента до готовности (в конце добавьте яблоко).
  2. Измельчите ингредиенты, чтобы приготовить пюре из свеклы для вашего ребенка.

9. Морковно-свекольное пюре

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанной)
  • 1/2 стакана свеклы (очищенной и нарезанной)

Как:

  1. Приготовьте морковь и свеклу в воде. Посолить по вкусу.
  2. Смешайте их вместе, чтобы получилось пюре.

10. Морковный суп из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанной)
  • 1/4 стакана свеклы (очищенной и нарезанной)
  • 1 стакан воды

Инструкции:

  1. Добавьте морковь, свеклу и воду в скороварку.Хорошо перемешать и варить на два свистка.
  2. Дайте остыть и взбивайте до однородной массы. Процедите смесь с помощью ситечка.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и вскипятите. Продолжайте периодически помешивать. Охладите и подавайте.

11. Яблочная каша из свеклы

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, натертая)
  • 1 яблоко (тертое)
  • немного свежего имбиря (тертого)
  • ¼ чашки овса
  • ½ стакана молока

Как:

  1. Смешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте в течение пяти минут.
  2. Продолжайте помешивать, пока овощи не станут мягкими. Если нужно, добавьте в свекольную кашу еще молока.

12. Свекольная халва с финиками

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, нарезанная)
  • 10 фиников
  • 2 ч.л. топленого масла
  • вода

Как:

  1. Приготовьте свеклу в пароварке или скороварке с водой.
  2. Выньте семена из фиников и варите в воде, пока они не станут мягкими.Это может занять около пяти минут.
  3. Смешайте приготовленную свеклу и финики.
  4. Налейте топленое масло в сковороду, нагрейте и добавьте смесь.
  5. Обжарить до исчезновения сырого запаха и накрыть сковороду примерно на 10 минут.
  6. Время от времени перемешивать. Погасите пламя, когда оно станет густым.

Примечание: Предлагайте не более трех ложек для младенцев. Добавьте смесь или грудное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

13. Ризотто со свеклой

Вам понадобятся:

  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 1/2 зубчика чеснока (мелко нарезанной)
  • 125 г ризотто (приготовленного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г свежей свеклы (приготовленной)
  • 425 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного сыра

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и лук и готовьте пять минут.
  3. Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать. Влейте половину бульона и дайте ему вариться пять минут.
  4. Влить оставшийся бульон, перемешать и поставить в духовку. Варить 15 минут.
  5. Приготовить пюре из свеклы. Добавьте к ризотто сливки, пармезан и свекольное пюре.
  6. Свист еще раз, чтобы сделать пюре.

14. Гранатовый и свекольный сок

Вам потребуется:

  • 1 свекла (очищенная, нарезанная, приготовленная на пару)
  • 1 миска гранатовых зерен

Как получить:

    Смешайте приготовленную на пару свеклу и семена граната в блендере.
  1. Перед подачей процедить через мелкое сито. .

Разве эти рецепты детского питания из свеклы легко приготовить? Попробуйте их и посмотрите, как у вашего малыша разовьется богатый вкус к вкусной еде.

Обновлено: 19.04.2021 — 18:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *