Суши с креветкой – Ой!

Содержание

Суши с креветками (нигири суши)

Фото суши с тигровой креветкой, или как его еще называют сами японцы «нигири суши». Готовятся эти суши просто. Берем зеленые тигровые креветки, отвариваем их до состояния покраснения пару минут, резко охлаждаем в холодной воде, чистим оставляя хвостик, разрезаем креветку по брюху, после чего укладываем подготовленную тушку на предварительно сформированный рисовый шарик.

На одну порцию суши

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 10-20 шт.;
  • Подготовленный рис для суши — 150 гр.
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Рецепт приготовления суши с креветками (нигири суши). Тигровые креветки отвариваются, чистятся и нарезаются. Из риса для суши формируется колобок, который укладывается на подготовленную креветку.

Приготовление суши и ролов необходимо начинать с отваривания риса, поскольку это занимает продолжительное время. И эти суши с креветками исключением не являются. Единственное что меня несколько смущает — как указать точное количество отваренного риса, поскольку я никогда ничего не взвешивал, а поступал следующим образом. Количество суши определяем по количеству имеющихся в наличии креветок, ну а вес риса, из которого делается основа для суши — определяем самостоятельно опытным путем.

Рис для суши

  • Рис (круглый) — 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Водоросли «комбу» — 1 лист;

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Приготовление суши с креветками

Кроме риса, нам перед готовкой суши, также потребуется подготовить и креветки. Это не занимает много времени, однако рекомендую заранее креветки мягко разморозить при комнатной температуре.

Размороженные креветки нанизываются на тонкие японские шампуры по две штуки, и отправляются небольшими партиями в таком виде в предварительно доведенную до кипения подсоленную воду не более чем на 2 минуты. Отваривание креветок предварительно надетых на шампуры не позволит им свернуться в дугу, что обычно происходит при варке ракообразных.

Отваривать креветки нужно в пределах указанного времени до того момента, пока креветки не покраснеют как показано на фото рецепта,

далее, отваренные креветки сразу же после вытаскивания их из кипятка, нужно отправить под струю холодной воды (так они не будут продолжать вариться, и будут плотными, что очень важно при дальнейшей готовке из них в суши),

отварные и охлажденные креветки чистим, оставляя при этом хвостовой плавник, далее, противоположную от хвоста часть ракообразного подрезаем под углом 45 градусов, по отношению к его тушке

аналогичным образом, подрезаем под углом 45 градусов плавник. Эти действия в общем то не сильно обязательные, поскольку носят чисто эстетический характер, но я не ленюсь заморачиваться, тем более, что из обрезок креветок потом можно сделать начинку для рола…

итак, после того как оба края зверя обработаны, необходимо очень аккуратно, чтоб не прорезать креветку насквозь, сделать посередине тушки вот такой надрез. Далее, необходимо будет удалить кишку, имеющий вид черной неаппетитной нитки, и вычистить из креветки иные ненужные вещи в случае обнаружения оных,

обработанная креветка выкладывается на блюдо разрезом вниз. Это нужно для того, чтоб она выпрямилась перед готовкой из нее суши.

Подготавливаем все креветки для суши описанным выше способом. Ну а как только подготовка закончилась, можно приступать к лепке нигири суши.

Готовить суши, с одной стороны, очень просто, но с другой — неимоверно сложно, поскольку эта простота должна быть доведена до совершенства! Я не стану говорить что достиг совершенство, но с удовольствием поделюсь текущим опытом, который я не в коем образом не собираюсь останавливаться развивать и дальше… итак, расскажу как я леплю суши из креветок. Для начала нужно вылепить из риса основу. Для этого слегка смачиваем руку в чуть подкисленной (рисовым уксусом или дольками лимона) воде, и формируем вот такую слегка продолговатую заготовку из риса для суши, по длине соразмерную с длиной подготовленных креветок.

Далее, перекладываем рис в правую руку, а в левую, быстро берем (что креветка, что рыба должна соприкасаться с руками того кто делает суши — не более 3х секунд) подготовленную креветку разрезом вверх,

Укладываем поверх креветки рисовый шарик,

Быстро переворачиваем полученные суши креветкой вверх, и легким движением трех пальцев слегка прижимаем креветку к рису, одновременно чуть корректируя давлением форму суши,

Ну а вот так выглядит готовая нигири суши, в количестве 1 штука. Убираем ее на подставку для суши, или просто на разнос, и готовим аналогичным образом остальные суши из креветок.

Ну а так выглядит готовая порция суши перед подачей на стол, хотя, если честно, обычно никто ради готовки одних только суши с креветками — не заморачивается, а делаются сразу много различных суши и ролов, которые после их приготовления,

Подаются к столу примерно в таком виде, как показано на этой фотографии. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с креветками.

Примечания к рецепту

Несмотря на то, что креветкам перед использовании их в готовке суши нужно некоторое время отлежаться, нужно иметь ввиду, что они могут у вас заветреться и подсохнуть. Поэтому, суши необходимо лепить сразу после подготовке ракообразных. Если не получается — накройте подготовленные креветки полотенцем или просто тарелкой


cookingman.ru

суши с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рис для суши 1 стакан.
Вода 1,5 стакана.
Рисовый уксус для суши 50-70 мл.по вкусу.
Листы нори 2-3 шт.
Креветки 10-12 шт.
Терияки или соевый соус.80-100 мл.
Яйцо 1шт.
Мука 2-3 ст.л.(на глаз,подробней читайте в способе приготовлении)
Сухари панировачные или кокосовая стружка.
Оливковое масло для жарки креветок.
Бамбуковый коврик,но можно и руками скрутить,несложно.
Показать все (11)

foodily.ru

Спринг-роллы с креветками – рецепт из 13 простых шагов + фото!

Подавать морепродукты, овощи и зелень, предварительно завернув в рисовую бумагу, впервые догадались во Вьетнаме. Нововведение обрело огромную популярность практически во всех азиатских странах, а вскоре распространилось и на остальные континенты. Начало весны с ее свежей зеленью и овощами является идеальным временем для спринг-роллов с креветками – рецепт приготовления этого блюда мы и рассмотрим в данной статье.

Спринг-роллы с креветками – рецепт

На заметку! В Китае спринг-роллы – важный атрибут Весеннего Праздника (он известен у нас как китайский Новый год). Собственно, отсюда и произошло название – spring в переводе с английского звучит как «весна».

Содержание статьи

О спринг-роллах в двух словах

Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.

Рисовая бумага для спринг-роллов

Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.

Нежные спринг-роллы из зелени

Обратите внимание! Тайцы с вьетнамцами, будучи любителями все удешевлять, заполняют роллы лапшой. И если в горячих спринг-роллах это более-менее можно есть, то холодная лапша придется по вкусу далеко не каждому. Словом, обычно ее не используют.

На фото – спринг-роллы с креветками

И несколько слов о начинке. Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей.

Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей

Видео – Как сделать спринг-роллы

Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.

Что потребуется для приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.

Замороженные креветки заливаются кипятком

Шаг 3. Теперь почистите креветки.

Чистка креветок

Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.

В итоге получилось чуть больше 300 г

Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.

На сковородку наливается масло

Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.

Разрезанный чеснок отправился на сковородку

Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.

Креветки нужно обжаривать пару минут

На заметку! Обжаривайте креветки с одной стороны минуту, затем переверните и столько же времени обжаривайте с другой.

Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.

Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).

Обжаренные креветки переложены на тарелку

Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).

Салат промывается под проточной водой

Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.

Морковь нарезается соломкойДополнительно соломка разрезается пополам

Огурцы промойте, отрежьте «попки», затем так же нарежьте на тонкие полоски.

Нарезаются огурцы

То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.

Авокадо нужно разрезать пополамМякоть легко извлекаетсяЗатем авокадо также нужно нарезать тонкой полоской

Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.

Лист рисовой бумаги смочен водойДля замачивания можно использовать миску с теплой водой

Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.

На листе выкладываются овощиНа овощи положите пару креветок

Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.

Как сворачивать спринг-роллыСкрученный спринг-ролл с креветками

Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.

Таким же образом скручиваются остальные спринг-роллы

Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.

Спринг-роллы обжариваются на сковородкеОбжаренные спринг-роллы с креветками

Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.

Так спринг-ролл выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.

Характеристика продуктаЗначение в спринг-роллах
Белки60 граммов
Жиры40 граммов
Углеводы50 граммов
Калорийность800 ккал

Несколько правил приготовления спринг-роллов

  1. Важный элемент любых спринг-роллов (в том числе с креветками) – это хруст, а его обеспечивают зелень и твердые овощи (такие как огурцы, ростки бобов, морковка, сельдерей).
  2. Рис – если он используется – можете готовить тот же, что и для простых японских роллов.
  3. С помощью кинзы, базилика и мяты (любой) данном блюду придается свежесть.
  4. Если готовите в воке, необходимо кунжутовое масло и соус сразу добавлять.
  5. Важно нарезать все овощи на тонкие полоски.
  6. Мясо, морепродукты и – желательно – твердые овощи предварительно обжаривайте.

Видео – Приготовление спринг-роллов с креветками

5/5 (4)

Recipe Name

Спринг-роллы с креветками – рецепт из 13 простых шагов + фото!

Author Name

sushi-expert.ru

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

sushi-expert.ru

Роллы с креветками — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

13 сентября 2019 0 434 0

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

138 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Если вы любите японскую кухню и обожаете роллы, попробуйте приготовить их по этому рецепту, с хвостами тигровых креветок. Они вкусные, полезные и малокалорийные, а еще идеально подходят, если вы на диете по снижению или поддержанию веса. Более того, такие суши можно давать детям, поскольку в них не содержатся сырые морепродукты, да и это прекрасное блюдо для приверженцев правильного и здорового питания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис круглый

1 стак.

Уксус рисовый

3 ст.л.

Креветки тигровые (хвосты)

300 г

Огурец свежий

2 шт.

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Хвосты крупных креветок разморозьте предварительно. Огурец помойте, обсушите.

Шаг 2 из 8

Первым делом нужно правильно сварить рис. Для этого пересыпьте его в казан, промойте несколько раз до чистой воды, это может быть раз 7-10. Залейте крупу на 1,5 см выше нее холодной водой, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите ровно 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец, оставьте так еще на 15 минут.

Шаг 3 из 8

Приготовьте заправку для риса. В пиалочке смешайте уксус, сахар и соль. Поставьте на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы кристаллы растворились. Не доводите до кипения!


Шаг 4 из 8

Переложите рис в удобную глубокую емкость, влейте заправку, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5 из 8

Хвосты креветок загрузите в кипящую воду. Варите 1-2 минуты.

Шаг 6 из 8

Огурец очистите от хвостика, нарежьте тонкими полосками. Если овощ водянистый, тогда семечки лучше удалить. Креветки очистите от панциря.


Шаг 7 из 8

Поместите лист водорослей на циновку, положите на него остывший рис. Полоску нори оставьте свободной с противоположной стороны. Уложите на рис креветки и ломтики огурца, скрутите рулетом.

Шаг 8 из 8

Нарежьте роллы с креветками на 6-8 одинаковых кружков. Переложите их на специальную деревянную подставку и подавайте с соевым соусом, пастой васаби и имбирем.

Приятного!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы

vilkin.pro

Суши с креветками рецепт

Суши с креветками рецепт

Суши с креветками рецепт совсем не сложный. Главное хорошо сварить рис и тигровые креветки. Иначе такие суши называют – нигири суши. Обычно их делают в дополнение к различным роллам. Чтобы блюдо с сушами выглядело разнообразно и ярко. Данный вид суши не заворачивают в нори. Как их приготовить я сейчас расскажу.

  1. Сварим рис для суши. 300 грамм риса хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном. Рис залить холодной водой, так чтобы вода покрывала рис на пару сантиметров. Нагреваем кастрюлю на сильном огне. Как только вода закипит, сразу переключим на двойку. Варим при медленном огне примерно 10 минут. Крышку не открывать. По истечении времени даём постоять ещё 15 минут, чтобы рис пропарился.
  2. Для варки тигровых креветок рекомендую использовать специальные деревянные шпажки. Нанизать креветки по две штуки на шпажку, так креветка не свернётся в кипятке, а будет прямой. Поместить креветки в подсоленную кипящую воду. Варятся креветки примерно 2 минуты, главное их не переварить.
  3. Как только креветки покраснели через 2 минуты, их следует сразу остудить под струёй холодной проточной воды.
  4. Охлажденные креветки очищаем от панциря. Обязательно оставляем хвостовой плавник, а переднюю часть отрезаем под углом 45 градусов.
  5. Каждую креветку надрезаем вдоль брюшка, удаляем нитевидную кишку. Надрез делаем аккуратно, чтобы не разрезать креветку пополам.
  6. Помещаем все надрезанные креветки на блюдо – надрезов вниз. Делается это для того, чтобы морепродукт принял нужную нам форму.
  7. В миску наливаем воду и добавляем в неё немного рисового уксуса, или сок лимона. Воду эту используем, чтобы смачивать в ней руки.
  8. Смоченными руками берём немного риса, придаем ему овальную форму, по размерам тушки креветки.
  9. Помещаем креветку на левую руку разрезом вверх и сверху прикладываем рис. Слегка прижимаем. Креветка должна почти полностью покрыть рисовый шарик.
  10. Перекладываем готовые суши с креветками на отдельное блюдо. Вот и все, надеюсь у вас все получилось. Приятного аппетита. К таким суши хорошо подходит маринованный имбирь и соус для суши.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Суши торт с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суши торт с креветками и творожным кремом

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный ингредиентами и с кремом — крема мне не хватило в прошлом разе. Этот, конечно, получился вкусней!

Очень важную роль сыграл крем из творожного сыра, сливок и васаби. Ещё важно добавление свежего огурца, он придаёт свежесть и аромат. Ну а украсить торт можно по вашему желанию…

Как приготовить «Суши торт с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта суши нам понадобится: рис для суши, креветки мелкие и тигровые для украшения, сёмга слабосолёная, творожной сыр, зелёный лук, свежий огурец, авокадо, рисовый уксус, семена кунжута, васаби, соевый соус, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Зелёный лук мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Спелый авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Свежий огурец натереть на средней тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В пиале смешать рисовый уксус, сахар и немного соли.

Шаг 6 Ссылка

Рис отварить по инструкции, немного остудить и влить в него рисовый уксус с сахаром и солью и разрыхлить вилкой.

Шаг 7 Ссылка

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 8 Ссылка

Креветки отварить. Тигровые очистить, оставляя хвостики.

Шаг 9 Ссылка

Для приготовления крема, творожной сыр, сливки и васаби взбить блендером.

Шаг 10 Ссылка

Взбить до однородности.

Шаг 11 Ссылка

В форму диаметром 20 см, выложить 1/3 части готового риса и утрамбовать мокрыми руками.

Шаг 12 Ссылка

Сверху выложить лист нори .

Шаг 14 Ссылка

Сверху выложить половину мелких креветок и сбрызгнуть их соевым соусом.

Шаг 15 Ссылка

Далее половину свежего огурца.

Шаг 17 Ссылка

Затем нори и смочить влажными руками.

Шаг 18 Ссылка

Поверх уложить ломтики сёмги и сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 19 Ссылка

Поверх слой авокадо.

Шаг 20 Ссылка

Зелёный лук и семена кунжута.

Шаг 21 Ссылка

Оставшиеся мелкие креветки.

Шаг 22 Ссылка

Поверх оставшийся свежий огурец.

Шаг 24 Ссылка

Убрать в холодильник на пару часов. Затем украсить по вашему желанию, у меня креветки, икра, зелёный лук и свежий огурец.

webspoon.ru

Роллы с креветками | Рецепт роллов с креветками с фото

Роллы с креветками и икрой тобико или роллы «Восходящее солнце»

Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд, которые были созданы именно в Японии, а не тех, что по образу и подобию готовятся в других странах. Японцы — признанные в мире мастера давать блюдам загадочные и красивые имена, а также украшать их. Искусство украшения и подачи в этой стране возведено в культ.

Такая необходимость возникла ещё в древние времена, когда довольно скромный набор продуктов приходилось восполнять изяществом и красотой оформления. Даже и сейчас о блюдах японской кухни часто говорят, что они готовятся не столько для еды, сколько для услаждения взгляда.

Всё это так, но, потратив время на приготовление довольно сложных в исполнении и любимых многими роллов, хочется, чтобы и на вкус они получились превосходными. Если вы хотите получить удовольствие и от вида созданного блюда, и от его вкуса и названия, то приготовьте роллы Восходящее солнце. Не правда ли, это наименование уже возбуждает если не аппетит, то большой интерес. Да и вкус вас не разочарует, особенно если вы будете готовить роллы вместе с нами, и подадите их с лепестками маринованного имбиря и пастой Васаби.

Как приготовить «Роллы с креветками и икрой тобико» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов понадобятся такие продукты: листы нори, рис, креветки, огурец, икра тобико, мягкий сыр типа Филадельфия.

Шаг 2 Ссылка

Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать.

Шаг 6 Ссылка

В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.

Шаг 7 Ссылка

Креветки промыть под прохладной водой.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 9 Ссылка

Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Шаг 10 Ссылка

Креветки остудить и очистить.

Шаг 11 Ссылка

Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (использовать будем большую часть).

Выложить на макису нори и распределить рис тонким слоем на листе нори.

Шаг 12 Ссылка

Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.

Шаг 13 Ссылка

Выложить полоску огурца и креветки.

Шаг 14 Ссылка

И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.

Шаг 15 Ссылка

Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).

Шаг 16 Ссылка

Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.

webspoon.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 01:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *