Супы куриные рецепты: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Куриный суп тако | Кулинарные рецепты

Куриный суп тако, заправленный сочными кусочками курицы, сытной фасолью и сладкой кукурузой в плотном бульоне с привкусом дымка —  этот рецепт куриного тако-супа вряд-ли оставит кого-либо равнодушным. Это тот суп, который вам захочется готовить часто, тем более, что на его приготовление потребуется не более 30 минут.

Что также немаловажно — все готовится в одной кастрюле, так что мыть посуду почти не придется.

Куриный суп тако

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
30 минут
Куриный суп тако

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4
5 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

Для супа

  • 400 гр Куриное филе без костей, без кожи
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 банка Фасоль без соусов
  • 1 стакан Зерна кукурузы
  • 1 банка Помидоры в с/с или пассата 400 гр
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Перец чили молотый
  • 1 ч.л. Перец чипотле для аромата дыма
  • 1 ч.л. Кумин (зира) молотый
  • 1 ст.л. Паприка
  • 2 ч.л. Орегано сухой
  • по вкусу Соль
  • 1/4 по вкусу Черный молотый перец
  • 1½ л Куриный бульон или вода
  • 2 ст.л. Оливковое масло

Для подачи

  • 2 стебля Зеленый лук тонко нарезать
  • 100 гр Острый сыр /чеддер/
  • по вкусу Кукурузные чипсы
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Сметана

Способ приготовления

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками. Чеснок нарезать очень мелко.

  2. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло. Добавить нарезанный лук, и чеснок. Посолить. Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить молотый чили, паприку, чипотле (это копченый перец чили) при желании, кумин, черный молотый перец и орегано. Обжаривать на среднем огне еще 1 минуту. Влить бульон или воду и на сильном огне довести до кипения.

  3. Добавить фасоль и протертые помидоры. Перемешать и снова дождаться кипения. Выложить в суп куриное филе. Снизить нагрев и при слабом кипении варить до готовности курицы. примерно 20-25 минут.

  4. Курицу достать и выложить на разделочную доску. Всыпать в суп зерна кукурузы. Перемешать.

  5. Курицу нарезать на небольшие вытянутые куски или с помощью вилки разобрать на волокна. Затем вернуть курицу обратно в суп-тако.

  6. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Разложить готовый суп по тарелкам, посыпать натертым сыром, листьями кинзы и добавить в тарелки кукурузные чипсы.

  8. Если куриный суп тако получился слишком острым, то излишнюю остроту можно снять сметаной.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.plainchicken.com

  • Все рецепты
  • Курица
| Ключевые слова:бульон, быстро, кумин, курица, лук, начос, орегано, помидоры, просто, сыр, филе, чеснок, чили, чипотде, чипся

Куриный суп — целебный. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Как же замечательно, когда тебя любят!!! Когда есть рядом люди, которые позаботятся о тебе, если вдруг ты сам этого сделать не можешь. Кажется, что доброта, проявляемая близкими людьми обладает силой исцелять. Ну, а о том, что куриный суп помогает справиться с простудой учёные уже не спорят — это доказанный факт.  Предлагаю вам простой рецепт вермишелевого супа, который вы довольно легко приготовите для себя или для ваших близких. В рецепте учитываются, что во время болезни хочется больше лежать, а не стоять у плиты.

Необходимо:

  • Курица — количество по желанию, у меня целая курица на кастрюлю 5 л.
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Вермишель — количество по желанию
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чтобы сварить крепкий куриный бульон нужно положить нарезанную довольно крупными кусками курицу в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала курицу.

Довести до кипения, появляющуюся пену снимать.

После того, как курица закипела и пена больше не образуется, добавляем в кастрюлю овощи — крупно нарезанный лук и, морковь и чеснок.

Это и полезно, и улучшит вкус бульона.

Настолько больны, что неохота ничего чистить — добавьте только чеснок.

Варим всё на очень тихом огне примерно 1 ч. 20 мин. Мясо должно хорошо провариться.

Но, естественно, ориентироваться надо на полную готовность мяса, потому как, например, домашняя птица варится дольше, пробуйте.

Итак, бульон готов.

Теперь нужно приготовить суп.

Если вам, как и мне, не нужна большая порция супа, то готовим в небольшой кастрюльке.

Я прямо в ней обжариваю небольшую нарезанную луковицу.

Для жарки я снимаю немного жира с поверхности бульона.

Когда лук станет мягким, добавляю бульон. Если у вас есть силы и желание, то можно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.

Если любите, то лук можно обжарить сильнее.

Бульона у меня на 2 порции, около 700 г.

Ставим кастрюлю на огонь.

Для сытости супа добавляем вермишель в кипящий бульон.

Сколько добавлять, смотрите сами.

Если болит горло и трудно глотать, то можно совсем чуть-чуть, а если хочется поесть поплотнее, то больше.

У меня небольшая горсточка, примерно с треть стакана тонких фигурных макарончиков для супа.

Если вы решили добавить картошку, то дайте ей повариться минут 10 и только потом добавляйте вермишель.

Из бульона достаём несколько кусочков мяса и морковь, по желанию измельчаем их и добавляем в кастрюлю.

Измельчайте мелко или положите кусочками.

Ну, и если у вас есть зелень, то она тоже приветствуется.

Нарежьте её и положите в самом конце.

Суп готов.

Слишком горячим его лучше не употреблять, не слишком полезно для желудка и обжигает раздражённое при простуде горло.

Оптимально 50-60 градусов.

Приятного аппетита и выздоравливайте скорее!!

Это будет интересно

Вкусные супы из курицы. Рецепты с фото

Ну кто же не любит куриный суп? Думаю, все любят, ведь это классика нашей кухни. Мой первый кулинарный опыт (мне было тогда лет 10) начинался с куриного супа, так как родителей не было дома, а мне очень хотелось накормить больную бабушку. Сварила я его быстро, за 15 минут, но бабушка, не смотря на жесткую курицу, из уважения все равно ела. Теперь я уже могу рассказать и кулинарам без опыта как правильно варить курицу. Это одно из самых легких блюд, как по приготовлению, так и по калорийности.

Польза куриного бульона

Суп из курицы — блюдо это некалорийное, содержит легкие жиры, легко усваивается организмом. Именно поэтому куриный бульон рекомендуют для быстрейшего восстановления после болезни, операций и физических нагрузок. В курином бульоне содержится много полезных элементов, которые обладают противовоспалительным эффектом. Глютамин, которым богат куриный бульон, показан людям, перенесшим инсульт, полезен для профилактики атеросклероза и гипертонии. Куриный суп по праву занимает важное место и в детском меню.

Куриный суп в кухнях народов мира

Вариантов приготовления куриного супа множество. В Европе любят супы-пюре с курицей и шампиньонами. В Греции вам предложат куриный суп с добавлением яиц, риса и лимонного сока. А в Китае в такой супчик добавят имбирь, лапшу и соевый соус. Ну а тем, кто отправляется в Таиланд, непременно советуют отведать знаменитый острый  суп Том Ям Ка, у которого есть даже свой фан-клуб. Такой суп считается хорошим профилактическим средством против рака. Готовится он с добавлением специальной пасты Чили, в состав которой входит масса ингредиентов, грибов, кокосового молока и креветок. В России  же предпочитают традиционный куриный бульон с добавлением овощей или лапши.

Как варить суп из курицы

Хотя куриный суп сложно испортить, все же есть некоторые тонкости приготовления куриного бульона. Для бульона сгодятся все части курицы, я варила из крылышек, можно использовать и ножки, и грудку. В холодную воду опускаем крылышки. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и варим на тихом огне, обязательно снимая пену шумовкой. Солить такой бульон нужно в самом конце. Для аромата в бульон кладем несколько горошин черного перца, маленькую головку репчатого лука и морковку или кусочек корня сельдерея. Наличие лука делает бульон прозрачным, а лук и морковь после готовности бульона желательно выбросить. Лавровый лист положить можно, но у него для нежного куриного бульона слишком тяжелый аромат, который может перебить вкус нежного куриного мяса.

Сколько варить курицу ?

Если варим бульон из отдельных частей, достаточно 30-40 минут. Для целой курицы нужно 1-1,5 часа. А если у вас деревенский бройлер, то время варки увеличивается до двух часов.

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

Ингредиенты:

— куриные крылышки – 5 шт.

— капуста – 0,5 кочана

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— помидор – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Отвариваем куриный бульон.

Нарезаем соломкой белокочанную капусту и опускаем в бульон. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь чистим и нарезаем кружочками или трем на терке.


 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук и помидор нарезаем кубиками.

 

 

 

 

 

Овощи обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в бульон.

Варим суп еще 30 минут, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой

Разнообразных рецептов куриного супа очень много. Довольно популярен суп из курицы с лапшой. Причем, лапшу лучше сделать самим домашнюю. Если нет времени и желания готовить домашнюю лапшу, можно купить готовую. Кстати, если лапшу заменить мелкой вермишелью и добавить шампиньонов и томатную пасту, то получится популярный в Польше куриный суп «Журек».

Ингредиенты:

— курица- 0,5 кг.

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— сельдерей – 1 стебель или кусочек корня

— куриные яйца – 2 шт.

— мука – 0,5 стакана

— подсолнечное масло – 2 ст. л.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Бульон варится традиционно с добавлением репчатого лука и сельдерея, которые потом можно вынуть из супа. Готовим лапшу.  Для этого белки отделяем от желтков. В миску всыпаем муку, разбиваем желтки, вливаем  подсолнечное масло, солим по вкусу.

Можно добавить 1 ст. л . холодной воды. Замешиваем густое тесто. Тесто оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем тонкий лист. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно посыпать мукой. Теперь тесто сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу на тонкие полоски.

Отделяем руками полоски одну от другой, чтобы не слиплись.

Оставляем лапшу на кухонной салфетке немного подсохнуть. Пока тесто подсыхает, режем кубиками картофель и бросаем в бульон. Готовим поджарку из лука и моркови, и также добавляем в бульон.

Выкладываем в суп лапшу, ложкой поднимаем со дна кастрюли, чтобы не прилипла и варим на умеренном огне еще 10 минут. В конце варки добавляем нарезанную зелень.

Есть еще много разных рецептов с курицей, так что эту тему будем продолжать и дальше. А пока приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диетический куриный суп: рецепт, как приготовить

Диетический куриный суп варится по особой технологии, так как в нём должно присутствовать минимальное количество калорий. Куриный бульон очень лёгкий и хорошо усваивается. На нём варят вермишелевые, рисовые, овощные супы.

Рецепт куриного диетического супа с вермишелью

Диетический суп варится без обжаренных овощей. Лук и морковь кладут сразу в бульон. Вермишель закладывают уже заранее отваренную, так как она может сделать суп мутным. Солить много тоже не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, а это противоречит правильному питанию.

Как сварить:

  1. Приготовьте бульон. Для диетического супа курица берётся без шкурки, так как в ней много жира. Сварите вторичный бульон: залейте курицу холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите 5 мин. Затем слейте воду и залейте ещё раз водой, только холодной. Варите.
  2. Лук нашинкуйте и засыпьте в бульон с кипящей курицей. Это сделает мясо вкуснее.
  3. Выньте мясо, когда оно будет готово. Добавьте в бульон нарезанную кубиками или соломкой морковь и варите 15 минут. После этого положите картофель. Варите ещё 10 минут.
  4. Как пройдёт это время, опустите в суп порезанное на кусочки мясо, лавровый лист, заранее отваренную вермишель. Дайте покипеть супу 3-5 минут. По желанию добавьте зелень за 5 минут до готовности. Или разложите её сразу в тарелки.

Бульон и суп нужно варить на очень слабом огне, почти не давая им закипеть. Тогда суп не получится мутным и будет аппетитно выглядеть.

Как приготовить аппетитный куриный диетический суп с овощами

Такое блюдо можно готовить с любыми овощами.

Состав:

  • куриные голени – 350 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • капуста – 350 г;
  • помидоры – 80 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • щавель – 50 г;
  • зелёный лук – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы получить необычное ароматное блюдо, нужно соблюдать последовательность в приготовлении.

Как готовить:

  1. Сварите голени с мелко нарубленным луком.
  2. Положите морковь, через 10 минут засыпьте картофель. Спустя 5 минут опустите капусту.
  3. Через 12 минут – болгарский перец и помидоры.
  4. Как пройдёт 5 минут, положите нарезанное с голеней мясо, чёрный перец, соль, специи, выдавленный чеснок, зелень и щавель. Поварите ещё 5-7 минут.

Лучше всего супы подавать свежеприготовленными.

Диетические куриные супы рекомендованы людям после перенесённых болезней и операций для восстановления сил. А также тем, кто просто соблюдает диету. Ведь отказ от мясных блюд приведёт к ещё большим проблемам со здоровьем.

Вкусный куриный суп в мультиварке

Вкусный куриный суп в мультиварке

           Куриный суп, одно из самых распространенных первых блюд, супчик получается с прозрачным бульоном и очень ароматным и к тому же очень вкусным. Не зря в больницах в восстановительный период после операций дают куриный бульон, полезно и сытно. А рецепт приготовления нашего куриного супчика очень простой, а готовить (варить) куриный суп будем в мультиварке, рецепт, как всегда, с пошаговыми фото.

           Бытует такое мнение, что готовить в мультиварке просто, «закинул» продукты, включил нужный режим, и вуаля — все готово, конечно можно и тут так поступить, тогда получится диетический суп. А я люблю с зажарочкой супчик, так что, как говорится немного «попляшем с бубном», возле нашей мультиварки, но не все так страшно, зажарку сделаем в самом начале процесса приготовления супа, а затем заложим остальные ингредиенты, включим необходимый режим, и ждем звуковой сигнал о готовности.

            А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

           Делитесь своими рецептами, мнениями, как вы готовите куриный супчик. Мне будет очень интересно почитать ваши мнения.





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Вкусный куриный суп в мультиварке

Рецепт вкусного куриного супа с картофелем в мультиварке, приготовлен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Курицу промываем, режем на порционные кусочки. Картофель, лук, морковь очистим. Зелень промоем.

  2. Мультиварку установить на режим «жарка» на 15 минут. Выложить кусочки курицы, периодически помешивая обжарить до слегка золотистой корочки в течении 6 -8 минут.

  3. Затем добавляем резаный на кубики лук и тертую на крупной терке морковь. Даем обжариться 3-5 минут.

  4. Добавляем резаный на кубики картофель.

  5. Заливаем 2 -2,5 литрами воды. Солим, перчим. Добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. Ставим режим «Варить» или у кого модели с режимом — «Суп».

  6. Даем супу настояться 15-20 минут.

  7. Наш куриный суп готов. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Рецепты супов с курицей

admin

Содержание:1 Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Пошаговый рецепт куриного…

Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.

А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.

И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
  • Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
  • Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Ингредиенты

вода очищенная2 л
грудка куриная500 г
картофель2 шт.
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
вермишель100-150 г
масло растительноедля зажарки
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
  2. Очистите и промойте овощи.
  3. Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
  4. Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
  5. Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
  6. Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.

Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.

Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.

Видеорецепт приготовления

Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон
вода очищенная2 л
филе куриное500 г
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
сельдерей (корень)50 г
соль, перец душистыйпо вкусу
лаврушка2-3 шт.
Пассеровка
масло сливочное25 г
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
сельдерей (стебель)1 шт.
Лапша
мука пшеничная110-120 г
масло сливочное7 г
яйца куриные1 шт.
сольпо вкусу
Дополнительно
картофель2-3 шт.
яйца перепелиные/куриныепо вкусу
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.

Видеорецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:

Полезные советы

  • Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
  • Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
  • Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.

Как подавать

Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.

Другие варианты приготовления и наполнения

Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.

Заключение

Помимо супа с лапшой, на основе куриного бульона можно приготовить суп с фрикадельками и рисом или очень вкусный и любимый мною с детства суп с галушками. Даже без добавления каких-либо макарон или круп можно приготовить чудесный овощной суп А сладенький молочный суп с вермишелью непременно оценят не только взрослые, но и дети!

Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном сегодня супе в комментариях ниже!

диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне

Фото: instagram.com/stroybody

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.


Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!


Низкокалорийный суп из курицы

Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
  • 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!

Рецепт куриного супа с лапшой Easy Crockpot

Домашний куриный суп с лапшой уже легко взбить, но бросив все ингредиенты в мультиварку, сделать это еще проще. (Ищете рецепт полезного куриного супа с лапшой? Мы попались?)

Вы готовите курицу перед тем, как положить в суп?

Не обязательно! Пусть ваша мультиварка сделает за вас тяжелую работу 🙂 Добавьте сырые куриные грудки без кожи и костей в мультиварку и дайте ей вариться в течение 6 часов.Когда курица станет мягкой, достаньте грудку из мультиварки и двумя вилками измельчите мясо. Верните курицу в мультиварку и перемешайте с супом.

Что можно добавить в куриный суп, чтобы он стал более ароматным?

Свежие травы, чеснок и лавровый лист сделают ваш суп более ароматным. Если вы готовите куриный суп и чувствуете, что в нем чего-то не хватает, обычно этого может быть недостаточно соли. Завершите суп щепоткой морской соли, сбрызнув оливковым маслом и выдавив лимон, чтобы вкус получился более ярким и резким.Если вы любите острую пищу, также подумайте о добавлении щепотки измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы придать супу немного тепла.

Нужно ли использовать свежие травы?

Здесь определенно можно использовать сушеный тимьян и розмарин, но нам нравится легкость добавления свежих веточек и более яркий вкус свежих трав.

Могу ли я приготовить куриный суп с лапшой в Instant Pot?

Совершенно верно! Смотрите этот рецепт здесь.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 6 часы 40 минут

1 1/2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

3

морковь, очищенная и нарезанная монетами

4 чайная ложка

веточки свежего тимьяна

4 чайная ложка

веточки свежего розмарина

Перец черный свежемолотый

10 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке смешайте курицу, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин, чеснок и лавровый лист и обильно приправить солью и перцем.Влить бульон.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Вынуть курицу из мультиварки и измельчить две вилки. Откажитесь от зелени и лаврового листа. Возвращаться курицу в мультиварку и добавить яичную лапшу.
  3. Готовить на медленном огне, под крышкой, до состояния al dente, от 20 до 30 минут.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Crock-Pot, $ 50, amazon.com

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Юго-западный рецепт овощного и куриного супа

Я следовал рецепту, мне нравится, что мой мангольд очень мягкий, поэтому я смешал его с другими овощами и готовил немного дольше.Я делаю кукурузный хлеб с халапеньо, чтобы подойти к этому лакомству холодным вечером. Сделаю еще раз.

Также пропущен шаг 1 и перец в баночке, но все было хорошо!

Впечатлен вкусом! Мой брат приготовил этот суп и принес мне на пробу большую тару.Единственное изменение, которое он внес, — это то, что он добавил в него немного пасты диталини. Моей первой мыслью было просто еще один овощной суп, но я был очень удивлен, насколько он ароматный и вкусный! Я думаю, что добавление пасты сделало его довольно сытным, но я действительно просто хотел продолжать есть, ха. Теперь, когда у меня есть рецепт, я обязательно сделаю его для своей семьи в будущем. Я подумал, что специя была подходящей, и в конце не пропустите лайм и кинзу!

На изготовление ушло много времени, но когда все было сделано, было здорово!

Я пропустила лук, он остался вкусным.Мы ели с мексиканским кукурузным хлебом!

Муж одобрен! Я сделала это сегодня вечером без перца поблано (у моего мужа аллергия на халапеньо, поэтому я почти избегаю острого перца, когда готовлю для нас). Я увеличил количество специй и добавил немного черного перца, чтобы компенсировать это.Это было восхитительно! Нам с мужем это понравилось.

Я только что приготовил это, но опустил кукурузу и стручковые бобы и заменил мангольд салатом ромэн и свежим молодым шпинатом (не резал их). Также для облегчения я использовал консервированные перцы поблано, что сэкономило время.

Сделал этот вкусный рецепт сегодня вечером! Я не добавил перец или шпинат, но добавил 3 моркови (нарезанные / маленькие кусочки) и добавил еще 1/2 стакана зеленой фасоли и черной фасоли. Моей семье это понравилось! Настоятельно рекомендую и не стесняйтесь делать это самостоятельно!

Пробуждает ваши вкусовые рецепторы! Этот суп ВЫГЛЯДИТ здоровым! Ни мангольда, ни шпината в магазине не было, поэтому я купил огромную связку капусты.Чётко следовал рецепту, за исключением этой замены, и остался доволен результатами. Но муж подумал, что в нем слишком много тепла. Он предложил добавить еще 2 чашки капусты. Это сработало. Приготовила суп вчера вечером, а сегодня вечером на ужин с домашним кукурузным хлебом. Еще лучше на второй день. Я думаю, он тоже хорошо замерзнет. Плюсы: Сытное согревание, набитый овощами Минусы: Нет!

Здоровый овощной куриный суп — Девушка, которая все съела

Здоровый овощной куриный суп Рецепт ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно есть здоровую пищу! Вы определенно можете сократить время приготовления, купив предварительно измельченные овощи, если хотите, и купив куриный бульон для этого супа.

ЗДОРОВЫЙ ОВОЩНОЙ КУРИНЫЙ СУП

Когда я говорю, что уже месяц ел бендер, я не преувеличиваю. Я буквально съел свой путь через Нью-Йорк, кухни Бетти Крокер и Аризону.

Двойные завтраки, шесть ужинов, десертный буфет. Ни калорий, ни ресторанов.

Позвольте мне открыть вам маленький секрет. Вы знаете всех тех блоггеров, которые публикуют непристойные фотографии еды из ресторанов и пекарен?

Правда в том, что они редко едят все это, если даже откусить.Я был свидетелем этого много раз, чтобы убедиться, что это действительно так.

Я знаю, я знаю … как фуд-блогер вы должны действовать по своему усмотрению, иначе вы бы весили 500 фунтов (, мой наиболее часто задаваемый вопрос: как я не 500 фунтов ).

Я не совсем усвоил эту конфиденциальную часть.

Вы помните в Instagram, как я разместил в Нью-Йорке рожок мороженого, полностью заполненный тестом для печенья?

Что не изображено, так это 12 других контейнеров с тестом для печенья ( один из каждого вкуса ), которые мы забрали обратно в наш отель и съели позже той ночью и на завтрак на следующее утро.

Итак, я полагаю, что я нонконформист в мире фуд-блогов. Очень весело, но ужасно по линии талии.

Вот почему в сегодняшнем супе ВСЕ овощи. Около 8-10 чашек овощей. Когда мы были в Аризоне, я сказал детям, когда мы вернулись домой, у нас уже месяц гриль, потому что мы съели так много мусора.

Ага, курица и овощи, рыба и овощи — на повторении. Но как-то им это надоело (посмотрите сами), и появился этот еще полезный суп.

И хотите верьте, хотите нет, но все мои дети ели это без слез, что было шокирующим. У меня есть пара, которая пугается, когда видят зелень в своем супе.

Нарезать придется много, если только ваш продуктовый магазин не настолько хорош, чтобы нести некоторые из предварительно измельченных продуктов. Хотя на самом деле я не против нарезать. Это довольно терапевтическое средство.

Следует отметить, что я всегда использую Better Than Bouillon для всех своих рецептов с курицей, которые требуют бульона, особенно для супов. Он добавляет столько аромата !!

Имейте в виду, что если вы храните остатки, лапша впитает жидкость, и вам, возможно, придется добавить еще бульона.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Распечатать

Выход: 6 порций

Этот рецепт полезного овощного куриного супа ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей!

  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 2 гвоздика чеснок , фарш
  • 2 чашки нарезанный лук
  • 1 красный перец , нарезанный
  • 1 зеленый перец , нарезанный
  • 1 1/2 чашки нарезанный сельдерей
  • 1 чашка нарезанная соломкой морковь (или нарезанный кубиками)
  • 5 чашки куриный бульон (Я всегда использую пасту Better Than Bouillon)
  • соль и перец для вкуса (Я использую около 1 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
  • 1/4 чайная ложка соус из острого перца
  • 1/4 чайная ложка соевый соус
  • 6 унции шпинат
  • 1 чашка яичная лапша
  • 2 чашки Кусочки цыпленка (здесь хорошо подойдет курица-гриль)
  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, красный перец, зеленый перец, сельдерей и морковь.

  2. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не пропитаны горячим маслом. Добавить бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте соевый соус и острый соус.

  3. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими.

  4. Добавьте шпинат и накройте кастрюлю.Шпинат быстро уменьшится. Перемешать суп и добавить лапшу. Варить около пяти минут или до готовности. Добавьте курицу и тушите, пока курица не прогреется. Вы можете добавить еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Служить!

Если вы храните остатки еды в холодильнике, лапша впитает бульон, и вам, возможно, придется добавить еще после разогрева.
Источник: адаптировано из Allrecipes

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: полезный куриный овощной суп, овощной суп с курицей и лапшой, рецепт овощного куриного супа с лапшой

Уютный и вкусный полезный куриный суп

Здоровый куриный суп из нежного цыпленка, свежих овощей и зелени, заправленный лимонным соком для восхитительного вкуса.Этот простой и легкий рецепт куриного супа сытный, успокаивающий и идеальный здоровый обед или ужин.

Уютный и вкусный здоровый куриный суп

Суп! Я такой большой поклонник супа, хорошо? Он питательный, обычно богат овощами и белком, и, прежде всего,… ТАК ЛЕГКО в приготовлении. Сытный суп — это моя еда, когда я не могу понять, что приготовить на ужин или обед. Я так люблю суп, что у меня есть обзорный пост, посвященный исключительно всем лучшим рецептам здорового супа на сайте All the Healthy Things.

Этот полезный рецепт куриного супа идеально подходит для прохладных осенних и зимних месяцев, когда наступает сезон простуды и гриппа. Он сделан из суперпродуктов, таких как питательный куриный бульон, куркума, свежие травы, овощи и протеин, содержащий курицу.

Этот куриный суп не только вкусный и полезный, но и его невероятно легко приготовить. После нескольких минут приготовления и обжаривания суп готовится примерно за тридцать минут или меньше!

Ингредиенты для супа

Курица: В этом рецепте можно использовать куриную грудку без кожи и без костей, куриные бедра без костей или их комбинацию.Тебе решать!

Лук, сельдерей, морковь, чеснок: Эти овощи и ароматические вещества создают ароматную основу для супа. Обжаривание овощей и чеснока всего несколько минут перед добавлением бульона помогает развить вкус и усилить вкус супа.

Fresh Herbs: Этот суп придает еще один аромат свежим травам. Свежий тимьян варится в супе, чтобы придать ему аромат, а в конце добавить свежий укроп для еще большего вкуса.

Куриный бульон: Вы можете использовать домашний куриный бульон или магазинный бульон, купленный по этому рецепту.Если вы используете магазинный бульон, я бы выбрал сорт с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать уровень соли в супе.

Куркума: Этот куриный суп приобретает красивый желтый цвет благодаря молотой куркуме. Молотая куркума обладает противовоспалительными свойствами и делает этот полезный куриный суп еще более целебным.

Лавровый лист: Незаменим в любом хорошем супе. Сушеные лавровые листья добавляют аромат и придают этому супу вкус, как будто он тушился весь день.

Свежий лимонный сок: Если вы никогда не добавляли свежий лимонный сок в куриный суп, вы упускаете его! Сочетание свежего лимона и укропа очень вкусное и действительно оживляет этот суп!

Полезные кухонные принадлежности

Этот простой рецепт супа так легко приготовить, но наличие нескольких из этих основных кухонных принадлежностей поможет сделать процесс еще проще!

Вот несколько моих любимых кухонь:

Голландская печь

Мерный стакан

мерные ложки

деревянная ложка

суповые тарелки

Как приготовить полезный куриный суп

Шаг первый: Сначала нагрейте масло авокадо или топленое масло (в зависимости от того, что вы используете) в большой кастрюле или голландской духовке.Приправьте курицу большим количеством соли и перца с каждой стороны. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны, а затем выньте из кастрюли и отложите.

Шаг второй: Теперь пора создать ароматную основу супа. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей и тушите 2-3 минуты, пока все не станет ароматным.

Шаг третий: После того, как овощи немного поджарились, добавьте в кастрюлю курицу, бульон, лавровый лист, порошок куркумы, соль и тимьян.Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого и закипите.

Шаг четвертый: Дайте супу покипеть в течение 20-25 минут, пока курица полностью не приготовится. Когда курица приготовится, выньте ее из супа и двумя вилками измельчите мясо.

Шаг пятый: После того, как курица будет измельчена, добавьте ее обратно в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Уменьшите огонь и добавьте свежий укроп и свежий лимонный сок.Дайте супу вкус, добавьте еще соли, перца или лимонного сока по вкусу и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

Этот полезный куриный суп — отличная основа для любых вариаций, которые вы хотите приготовить! Вот несколько способов проявить творческий подход с этим рецептом супа:

  • Добавьте свои любимые овощи. Детский шпинат или тосканская капуста станут отличным дополнением к этому супу. Просто добавьте шпинат или капусту в суп в конце и дайте ему вариться, пока он не завянет.
  • Добавьте еще углеводов. Это суп с низким содержанием углеводов, поэтому добавление в суп углеводов — отличный вариант. Отличные идеи — желтый картофель или безглютеновая лапша. Если вы хотите немного увеличить объем супа, но при этом сохранить его с низким содержанием углеводов, соцветия цветной капусты — отличный вариант.
  • Сделайте суп более кремовым. Если вы ищете более кремовую основу для супа, вы можете попробовать добавить немного жирного кокосового молока в конце приготовления для более кремового супа.

Можно ли заморозить куриный суп?

Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, а потом заморозить для быстрого здорового обеда или ужина.Чтобы заморозить суп, положите его в герметичный контейнер или в пакеты для хранения в морозильной камере. Заморозьте суп на срок до трех месяцев.

Когда вы будете готовы разогреть и съесть суп, я рекомендую сначала дать супу разморозиться в холодильнике, прежде чем разогревать его на плите, для достижения наилучших результатов.

Надеюсь, вы попробуете Здоровый куриный суп ! Классический, уютный и такой вкусный.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в Instagram. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA

Распечатать

Состав

  • 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
  • 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без костей
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 крупные очищенные и тонко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • Куриный бульон, 6 чашек
  • 2 сушеных лавровых листа
  • ½ чайных ложки порошка куркумы
  • 1 ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

Метод

  1. Нагрейте масло авокадо или топленое масло в большой кастрюле или в голландской духовке.
  2. Приправить курицу большим количеством соли и перца с каждой стороны. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны, а затем выньте из кастрюли и отложите.
  3. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю и обжаривайте 2-3 минуты до появления аромата.
  4. Добавьте в кастрюлю курицу, бульон, лавровый лист, куркуму, соль и тимьян. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого и закипите.
  5. Дайте супу покипеть на медленном огне 20-25 минут, пока курица не сварится. Когда курица приготовится, выньте ее из супа и двумя вилками измельчите мясо.
  6. Положите курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Уменьшите огонь и добавьте укроп и свежий лимонный сок. Придайте супу вкус и добавьте еще соли, перца или лимонного сока по вкусу. Наслаждаться!

Ключевые слова: здоровый куриный суп, куриный суп, палео куриный суп, куриный суп из целых 30

Почти куриный суп | Food Over 50

Кастрюля, полная пузырящегося куриного бульона, овощей и нарезанной кубиками грудки или мяса бедер, которое кипит на плите, — домашнее средство каждой матери.Версия Food Over 50 требует домашнего обезжиренного куриного бульона с использованием жареной тушки для дополнительного цвета и вкуса, полного контроля над добавлением соли, а также такого количества овощей и здоровой клетчатки, что о мясе легко забыть! Вот почему мы называем это почти куриным супом, и это лучшее «лекарство», которое вы когда-либо пробовали!

В связи с нашим рецептом «Почти куриный суп» пришло электронное письмо с критикой комментариев Дэвида на камеру следующим образом…

«В вашем Эпизоде ​​5: Пищевые волокна, ваш ведущий сообщает аудитории, что мирэпойс (лук, сельдерей и морковь) в настоящее время молодые люди называют святой троицей.Мирепуа — это лук, сельдерей и морковь из Мирепуа, Франция. Святая троица — лук, сельдерей и зеленый перец из Нового Орлеана. Если эксперт по телевидению ошибается, это гораздо больше огорчает, чем если ошибается мой сосед. Аудитория телеэксперта принимает его слова за факт и должна исследовать тему, если он не знает фактов ».

Этот респондент совершенно прав в отношении ингредиентов и географических различий между mirepoix и святой троицей, но, возможно, поспешил судить. Последний комментарий Дэвида по этому поводу заключался в том, чтобы подчеркнуть, что он называет лук, сельдерей и морковь «луком, сельдереем и морковью!» Таким образом, не возникает путаницы в понимании людьми различных кулинарных терминов.

Почти каждая кухня имеет свое трио любимых ароматных ингредиентов — испанский софрито, итальянский софритто, португальский рефогадо, немецкий суппенгрун и снова Франция с дюкселями. Сюда входят различные ингредиенты, включая лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, помидоры, перец чили, лук-шалот, грибы и т. Д. Повара всех калибров смешивают, сопоставляют и иногда путают эти ингредиенты с кулинарной терминологией. Но мы редко путаем морковь с пастернаком или яблоко с грушей, если мы просто называем еду ее именем.Это было точкой зрения Дэвида.

Рецепт куриного супа Джоан — Cooks Without Borders

Ингредиенты

Цыпленок весом от 4 до 5 фунтов, включая спину и шею, нарезанный на кусочки

1 средний лук, нарезанный кубиками

4-5 стеблей сельдерея (7 -8 унций), нарезать кусочками по 2 дюйма

3 больших или 4 средних моркови, очистить и нарезать кусочками 2 дюйма

1 маленький пастернак (около 4 унций), очищенный от кожуры или кусок более крупного размера на 4 унции пастернак

1 головка чеснока (по желанию), разделенная на зубчики, но не очищенная

1 небольшой пучок укропа

2 чайные ложки кошерной соли

Яичная лапша

Свежемолотый черный перец

Инструкции

1.Положите кусочки курицы в большую суповую кастрюлю и залейте 8 стаканами холодной воды или еще немного, если необходимо, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения на сильном огне. Когда он закипит, включите средний огонь. Используйте ложку для снятия жира или другую большую металлическую ложку, чтобы удалить пену, которая поднимается на поверхность. Пролистайте еще несколько раз, пока не перестанет подниматься накипь. Налейте 1 стакан холодной воды и снова снимите сливки, пока она не станет прозрачной.

2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, пастернак, чеснок (если используется) и укроп, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы суп медленно закипал.Дайте ему покипеть еще час-четверть или полтора (все ваше жилое пространство будет чудесно пахнуть!), Затем добавьте соль.

3. Процедите суп в чистую кастрюлю, оставив курицу и овощи, и осторожно надавив на твердые частицы. Добавьте сельдерей, морковь и пастернак обратно в прозрачный суп вместе с зубчиками чеснока, которые вы случайно увидите (если вы их использовали). Удалите кожуру и кости с кусочков курицы (вместе с укропом и луком) и выбросьте их, а затем снова добавьте куриное мясо в суп.Попробовать суп и при необходимости посолить. Держите суп в тепле, пока он не будет готов к подаче.

4. За несколько минут до того, как вы будете готовы подавать суп, отварите лапшу в подсоленной воде до мягкости, затем процедите. Положите лапшу в каждую миску, затем залейте суп. Передайте мельницу для перца, чтобы каждый мог добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

Уютный рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке

Нет ничего лучше дымящейся тарелки куриного супа с лапшой в холодный день, не так ли? Тем более, если его можно приготовить с минимальными усилиями! Этот рецепт куриного супа с лапшой в Crock-Pot — идеальное блюдо, чтобы согреть толпу в зимний день.

Этот рецепт восхитителен со свежеиспеченным хлебом (например, багет на закваске) ​​и свежим хрустящим садовым салатом с итальянской заправкой. Это легкий обед, если вы хотите обслужить много людей. Но вместо того, чтобы покупать суп, салат и хлебные палочки в Olive Garden, вы можете получить легкую (и полезную) версию прямо дома.

Нет куриного бульона? Используйте куриный бульон.

Если у вас нет картонных упаковок куриного бульона, вы можете приготовить его самостоятельно, используя вместо этого кубики куриного бульона.Для большинства брендов из 1 кубика на 1 стакан горячей воды получается 1 стакан бульона. Однако некоторые бренды отличаются друг от друга, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем смешивать бульон.

На 6 порций

Состав

1 фунт куриной грудки без костей и кожи
3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
3 моркови, очищенные и нарезанные
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка розмарина
1 чайная ложка соли
8 чашек куриный бульон
8 унций.яичная лапша

Как это сделать

  1. Добавьте в мультиварку курицу, сельдерей, морковь, лук, зубчики чеснока, тимьян и розмарин.
  2. Влейте куриный бульон.
  3. Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 6-8 часов.
  4. В течение последних 15 минут вынуть куриную грудку. Измельчите вилкой.
  5. Снова добавьте куриную грудку и яичную лапшу. Готовьте последние 15 минут.

Ешьте это! Подсказка

Заморозьте это блюдо и сохраните его на потом! Добавьте курицу, сельдерей, морковь, лук, зубчики чеснока и соль в пакет для заморозки объемом галлон.Обязательно разморозьте блюдо в холодильнике за 24 часа, прежде чем положить его в мультиварку. Перед включением мультиварки смешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Влейте куриный бульон и следуйте обычным инструкциям рецепта.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Обновлено: 10.03.2021 — 19:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *