Суп с капустой рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

10 мая 2013 г.

Всем привет!

Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки.

Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни! На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян. Уважение к этому блюду было таким, что даже горшок, в котором обычно варили щи, мылся отдельно, очень тщательно и со всяческими заговорами! Интересно, что за всю историю существования щей, в их рецепт было внесено только одно глобальное исправление — под влиянием французских поваров была удалена мучная заправка.

На самом деле, классические щи — это кислый суп, поскольку делается из квашеной капусты или из щавеля, однако впоследствии появился вариант и из свежей, который мы и попытаемся сварганить.

Продуктовый набор:

  • Мясо (говядина)
  • Капуста
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста или пюре
  • Чёрный перец
  • Приправа «Весенняя зелень»

Сперва варим мясной бульон. На это количество продуктов нужно порядка трёх литров воды.

Всё как обычно — залили мясо холодной водой, поставили на огонь и варим 2 часа, снимая шумовкой пену. Не солим.

Пока варится бульон, делаем заправку. Трём на крупной тёрке морковь и мелко рубим лук:

Обжариваем лук:

Вообще, в русской традиции овощи не обжаривают, а кладут в щи сырыми (допускается тушение капусты), однако мы же делаем понаваристей и понажористей, следовательно к луку отправляется морковь:

Сварившийся бульон процеживаем, вынимаем из него мясо и режем на небольшие кусочки:

Загружаем мясо обратно, добавляем лаврушку, перец, половину приправ. ..

…и загружаем, предварительно порезанную кубиками, картоху:

Доводим до кипения и варим 15 минут. Пока всё булькает, шинкуем капусту:

И добавляем к моркови с луком томатную пасту с остатком приправ. Перемешиваем, наливаем пару ложек бульона и накрываем крышкой — пусть, пока варится картошка, немного потушится:

Все собираем, пробуем на предмет соли и оставляем вариться ещё на 15 минут:

После этого выключите плиту, и дайте щам отдохнуть минут десять. А пока накрывайте на стол, разливайте по рюмашкам у кого, что есть, доставайте сметану, зелень и приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для щей из свежей капусты. Курицу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5 ч.

Шаг 2

Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте ломтиками (можно также натереть на крупной терке). Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Бульон процедите через частое сито. Курицу осторожно выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем отделите мякоть от кости и нарежьте произвольными ломтиками. Сложите в миску и закройте. Курицу будем добавлять в готовые щи из капусты.

Шаг 4

Бульон снова налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Быстро доведите до кипения. Положите морковь, сельдерей и варите 5 минут. Затем добавьте лук и капусту. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 5

Картофель вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите их в дуршлаг и промойте проточной водой. Это необходимо для того, чтоб смыть лишний крахмал. После такой процедуры бульон в супе будет прозрачным.

Шаг 6

Положите подготовленный картофель в бульон с овощами и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут. Затем добавьте черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 7

Укроп вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте и добавьте в готовые щи с капустой. Положите куриную мякоть, перемешайте и оставьте на выключенной плите под крышкой.

Шаг 8

Через 10 минут горячие щи из свежей капусты с курицей разлейте по порционным глубоким тарелкам. Отдельно можно подать сметану или любой соус по вкусу.

Полезный совет

Щи из свежей капусты можно готовить на бульоне, сваренном не из целой курицы, а, например, из пары крупных куриных грудок на кости. Такой суп получится менее наваристым, менее жирным, но точно более полезным.

Кстати

Щи с курицей следует варить на минимальном огне, чтобы ингредиенты блюда, особенно хрустящая белокочанная капуста , постепенно отдавали свой вкус и аромат бульону.

Чехословацкий суп с жареной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чехословацкий суп капустой

Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.

Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.

Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.

Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.

Как приготовить «Чехословацкий суп с жареной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 3 Ссылка

На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.

Шаг 4 Ссылка

Получим однородный фарш с луком. Отставить.

Шаг 5 Ссылка

Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.

Шаг 6 Ссылка

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.

Шаг 9 Ссылка

В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте обжаренную капусту.

Шаг 11 Ссылка

Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.

Шаг 12 Ссылка

В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.

Щи из свежей капусты — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бульон желательно варить накануне. А в день приготовления снять лишний жир. Теперь поставить на огонь и довести почти до кипения (помним, что кипятить ни в коем случае нельзя!).

2 Этим временем нарезаем небольшими шашками капусту.

3 Кладем капусту в бульон. Варим на сроеднем огне минут 15-20.

4 Теперь нарежем лук, морковь и перец.

5 Разогреваем масло, кладем овощи и пассеруем минут 5-7. Затем добавляем томатную пасту и 1-2 половника бульона, в котором варится капуста.

6 Тушим еще минут 20.

7 Картофель нарезаем небольшим кубиком и добавляем к капусте. Варим почти до готовности.

8 После чего закладываем пассерованные овощи с томатной пастой.

9 Держим на огне минут 5. Затем солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень, снимаем с огня. Даем настояться супу минут 20, после чего порционируем и подаем со сметаной (по 20 гр на порцию).

Рецепт «Щи из свежей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вкуснейший постный суп из цветной капусты

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.

Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т.к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.

Ее употребляют в сыром виде (салат со свежей цветной капустой), вареном (пюре из цветной капусты), тушеном (например, с помидорами), жареном (цветная капуста в кляре), запеченном (фаршированная цветная капуста) и консервированном (или маринованном).

При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.

Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления. Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.

Состав:

на 2 порции

  • 0,9 л воды
  • 30 г (3 ст. л. без горки) риса
  • 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
    • 120 г цветной капусты (можно брокколи)
    • 100 г (1 шт) моркови
    • 60-80 г (1 шт) помидоров
    • 30 г (0,5 шт) болгарского перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кумина
    – 1/4 ч. л. куркумы
    – щепотка молотой смеси 4-х перцев
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:

  1. Подготовить овощи и пряности для супа.

    Продукты

  2. Выбрать рис на выбор: длиннозерный, среднезерный, пропаренный или бурый.

    Рис для супа

  3. Залить рис умеренно горячей водой, оставив так, пока закипит вода в кастрюле для супа. Закипевшую в кастрюле воду посолить и высыпать в нее промытый рис.
  4. Пока варится рис, нарезать вымытые овощи. Морковь порезать на тонкие кружочки или кусочки.

    Режем морковь

  5. Цветную капусту (либо брокколи) нарезать на кусочки или разделить на небольшие розетки.

    Режем капусту

  6. Сладкий перец порезать на полоски.

    Сладкий перец

  7. Помидор очистить от кожицы и нарезать кусочками среднего размера. (Замороженные овощи оставьте на несколько минут слегка оттаять, чтобы они легко резались).

    Нарезанные помидоры

  8. Разогреть в сковороде масло и бросить раздавленные в ступке семена кумина, немножко куркумы и затем натертый имбирь (здесь по желанию, необязательно) и обжарить на малом огне.

    Обжариваем в масле специи

  9. Затем добавить в сковороду морковь и пассеровать (слегка обжарить) пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.

    Пассеруем морковь

  10. Подготовленную морковку выложить в кастрюлю, где варится рис.

    Перекладываем в кастрюлю

  11. В этой же сковороде спассеровать так же помидоры.

    Пассеруем помидоры

  12. Когда рис будет на вкус почти готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец.

    Кладем в кастрюлю капусту и перец

  13. А также спассерованые помидоры, молотый перец и сушеную зелень (если нет свежей).

    Добавляем помидоры и пряности

  14. Варить суп еще буквально пару минуток, но не более пяти (при таком малом времени варки в цветной капусте сохранится больше полезности в виде тех же микроэлементов, витаминов).
  15. В готовый вегетарианский суп добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа и, накрыв опять крышкой, дать настояться минут 5.

    Добавляем зелень и накрываем крышкой

Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов!

Т.к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу.

Советы:

  1. Для этого веганского супа можно брать разные виды капусты. Например, вместо цветной использовать брокколи или обе одновременно.
  2. Цветную капусту для супа лучше выбирать не плотную (плотную же лучше использовать в приготовлении вторых блюд и консервировании), а вот брокколи наоборот (тогда в ней будет больше полезных веществ).
  3. Чтобы сделать суп более полезным, варите овощи не более 5-6 минут. Капусту желательно нарезать не крупно, чтобы она быстрее приготовились. И обязательно проверять ее на готовность во время варки, следя чтобы она не разварилась.

Смотрите также как приготовить вкусный постный суп из чечевицы с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading. ..

🥧 Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Первые блюда

Добавить в избранное

(4.8)1141

2,5 часа 1497 ккал. (113 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Щи из свежей капусты с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Насыщенные и ароматные щи из свежей капусты одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Вообще в традиционных русских щах зажарка не использовалась, овощи закладывались только в свежем виде. А картофель и помидор были  необязательными компонентами. Картофель могли добавлять для густоты бульона, и в последствии изымали из готового супа. Помидор придавал кислинку, если щи варились именно со свежей капустой. Например в «Книге о вкусной и здоровой пище» в рецепте упоминается, что томат может быть добавлен нарезанный дольками в конце варки, вместе с приправами. Со временем рецепт этого супа, немного изменился и для многих знакомый вкус с детства ассоциируется не совсем с классическим вариантом щей. Поэтому спешу поделиться с Вами нашим семейным рецептом, по которому готовила моя бабушка.

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Мясо необходимо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

#шаг 2

Снимаем пену. И варим мясо на медленном огне 1-1,5 часа.

#шаг 3

Пока вариться бульон, подготовим зажарку.  Очищенные лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле на умеренном огне до мягкости 7-10 минут.

#шаг 4

Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

#шаг 5

Картофель нарезаем небольшим кубиком и отправляем в бульон.

#шаг 6

Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости. Варим до готовности картофеля.

#шаг 7

Помидор очищаем от кожуры. Опускаем его в кипяток на пол минуты, а затем перекладываем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез на шкурке помидора, и снимаем кожуру.

#шаг 8

Помидор нарезаем кубиком.

#шаг 9

Выкладываем в щи зажарку.

#шаг 10

И измельченный помидор.

#шаг 11

Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист. Когда щи снова закипят, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться хотя бы 15 минут.

#шаг 12

Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить мясо, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Борщ

В детстве никогда не любила есть первое. А когда нашла рецепт этого борща, то отношение к супам поменяла. А супруг всегда кушает борщ и приговаривает: «И как ты могла не любит…

#Смотрите также

Рецепт: Суп Харчо

Вариантов «настоящего» харчо, столько же сколько «настоящего» борща! У каждой хозяйки есть свой правильный харчо. Кто-то считает, что суп вариться только из гов…

#Смотрите также

Рецепт: Имбирное печенье

Имбирное печенье — это полет фантазии, которой просто нет предела. Во многих Европейских странах изначально такое печенье было символом Рождества. Но его можно приготовить на л…

#Смотрите также

Рецепт: Банановые оладьи

Банановые оладьи — прекрасный завтрак для всей семьи. Готовить их очень просто, а благодаря добавлению в тесто бананов, вкус получается неповторимый. Я готовлю оладьи с добавлением…

Добавить в избранное

Как приготовить щи из свежей капусты?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления щи из свежей капусты с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления щи из свежей капусты Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Суп из курицы с капустой и картошкой: рецепт с фото пошагово

Готовим вкусный суп на курином бульоне с капустой и картошкой. Он получается густым, поэтому не требует добавления круп или макарон. Чтобы капуста получилась плотной, не размякла, ее добавляем в бульон в самом конце, при этом почти не варим. Суп с капустой точно разнообразит ваш повседневный обеденный рацион.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 11

На огонь установите кастрюлю с водой. Мясо ополосните, уложите в емкость. После закипания шумовкой снимите пену на поверхности, добавьте лавровый лист, киньте соль. Курицу варите при медленном бурлении бульона следующие 30 минут, после достаньте и немного остудите.

Шаг 3 из 11

Параллельно очистите от корки клубни картофеля, ополосните, нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 4 из 11

С моркови и лука тоже счистите верхний слой. Овощи нарежьте небольшими кубиками, обжарьте их в масле. Сильно зажаривать не нужно, просто раскрыть их аромат, напитать маслом и немного припустить.

Шаг 5 из 11

Картофель и пассерованную морковно-луковую смесь одновременно поместите в бульон. Подведите к кипению, затем огонь убавьте. Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

Шаг 6 из 11

Тем временем вареное мясо разберите на части, отделив его от костей. Мякоть нарежьте или порвите руками, верните в бульон.

Шаг 7 из 11

С кочана капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте тонкими полосками. Для этого удобнее использовать специальную терку или нож.

Шаг 8 из 11

Когда картофель станет мягким, в суп добавьте капусту. Самостоятельно отрегулируйте нужную густоту, при необходимости влейте кипяченую воду. Вместе с капустой суп варите не более 3 минут, а если она молодая, то можно и меньше.

Шаг 9 из 11

В конце добавьте измельченную зелень, доведите блюдо до нужного вкуса. После кипения кастрюлю с супом отставьте с плиты. Настаивайте следующие 20 минут. За это время капуста в полной мере дойдет до готовности, а вкус первого блюда станет более насыщенным.

Шаг 10 из 11

Куриный суп с овощами разлейте по тарелкам, подайте к столу.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Голубцы — ужин, затем десерт

Голубцы — это сытные, сытные и по вкусу голубцы, приготовленные из говяжьего фарша, капусты и риса на пикантной томатной основе, готовые менее чем за 45 минут!

В холодные зимние дни мы все ценим сытную и комфортную еду, а из сезонной капусты мы готовим капустный суп, хрустящие жареные стейки из капусты и фаршированные капустные запеканки.

СУП С Фаршированной капустой

Фаршированный суп — ЛУЧШИЙ способ согреться зимой, приготовленный из сытного говяжьего фарша, нарезанной капусты и риса в томатно-говяжьем бульоне, по вкусу он как голубцы! Но вместо того, чтобы начинать, это скорее деконструированная или незаполненная версия, которую вам не придется тратить на просмотр.

Этот суп из капусты готовится всего в одной кастрюле на плите. Это отличный рецепт в будние дни, потому что он готов за 45 минут. Он идеально подходит, когда у вас нет времени приготовить целую кастрюлю обычных голубцов. Я люблю подавать это блюдо с чесночным хлебом или обеденными булочками и маслом, а также немного риса на стороне.

Если вы ищете более забавные рецепты с капустой, вы можете попробовать мою суперпопулярную Crispy Slow Cooker Corned Beef или мою лапшу Haluski с беконом!

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ СУП С НАПИТКАМИ?

Голубцы можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичной таре.Разогрейте в кастрюле на среднем или сильном огне.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

Капустный суп — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить на напряженные ночи, так что в следующий раз сделайте двойную порцию! Когда я замораживаю щи, я немного недовариваю капусту, чтобы она не переварилась, когда вы разогреете суп.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • В большой кастрюле поджарить говяжий фарш в 2 столовых ложках масла почти до полной готовности.Добавьте в мультиварку говяжий фарш вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме риса.
  • Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.
  • Размешайте приготовленный рис в мультиварке непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете добавить сырой рис примерно за час (при высокой температуре) до того, как время истечет. Если вы готовите на медленном огне, добавьте сырой рис за 2 часа до того, как закончится время приготовления в мультиварке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МГНОВЕНИИ

  • Включите функцию тушения.Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и говяжий фарш, помешивая, пока говядина не подрумянится. Удалите и отложите в сторону.
  • Добавьте оставшееся масло, капусту и лук и готовьте, пока они не начнут размягчаться.
  • Добавьте говядину и все остальные ингредиенты (кроме риса) в быстрорастворимый котел и перемешайте. Закройте и закройте крышку кастрюли и закройте клапан давления.
  • Готовьте на сильном огне 8 минут, затем отпустите.
  • Добавьте рис перед подачей на стол.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ КАПУСКИ С Фаршами

  • В этом рецепте супа с начинкой используется говяжий фарш, но вы можете использовать любое мясо, например индейку, колбасу или баранину.
  • Я использую нарезанные кубиками и измельченные помидоры, потому что мне нравится добавлять в этот суп кусочки помидоров, но вы можете использовать банку томатного соуса, если это то, что у вас есть. Убедитесь, что вы используете банку простого томатного соуса, а не банку соуса для пасты! И не переусердствуйте, иначе он станет слишком похож на томатный суп.
  • В суп из голубцов можно добавлять картофель, даже если формально его нет в голубцах. Мне нравится использовать очищенный красновато-коричневый картофель или разрезанный на четвертинки золотой картофель Юкон.
  • Вы можете полностью отказаться от говядины и использовать овощной бульон, чтобы приготовить это вегетарианское блюдо.Или добавьте нарезанный кубиками тофу за несколько минут до подачи.
  • Вы можете посыпать голубцы нарезанным хрустящим беконом для дополнительного аромата, который также отлично подходит для этого супа!
  • Вы можете добавить в это блюдо дополнительную приправу, например, кайенский перец, измельченный чеснок, соус Вустершир или лавровый лист, чтобы придать этому блюду больше аромата.
  • Вместо говяжьего фарша попробуйте использовать куриный бульон и нарезать оставшуюся курицу-гриль!
  • Не добавляйте соль и используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия для приготовления этого супа с низким содержанием натрия.Вы также можете использовать коричневый рис как более здоровую альтернативу белому рису.
  • Попробуйте добавить в этот суп другие ингредиенты, например белую фасоль, стручковую фасоль, перец или сельдерей.
  • Я всегда готовлю супы и тушеные блюда в голландской духовке, потому что распределение тепла металла делает блюдо восхитительным на вкус, но технически вы можете использовать большую кастрюлю, если у вас ее нет.
  • Голубцы обычно требуют риса, но вы можете сделать этот суп с низким содержанием углеводов, не добавляя рис или используя меньше.
  • Будьте осторожны, не пережарьте суп, иначе капуста станет слишком мягкой. Вы также можете немного недоварить, если хотите, чтобы капуста оставалась хрустящей.
  • Не рекомендую использовать краснокочанную капусту, потому что вкус совсем другой. Как и голубцы, мы хотим использовать зеленую капусту.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Голубцы

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Голубой суп из капусты сытный, сытный и по вкусу как голубцы, приготовленный из говяжьего фарша, капусты и риса на пикантной томатной основе, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 кочан капусты нарезанный примерно
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 14 унций измельченных помидоров
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 3 стакана приготовленного риса

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте говяжий фарш в большую голландскую духовку с солью и перцем и хорошо обжарьте, затем выньте его из кастрюли и добавьте 4 столовые ложки масла, лук и капусту и готовьте 5-6 минут, пока они не начнутся. карамелизировать.

  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, говяжий бульон и приготовленную говядину и дайте покипеть на слабом огне в течение 15 минут, затем добавьте приготовленный рис и готовьте, пока он не прогреется, и подавайте к столу.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 537 калорий, Калории: 537 г, Углеводы: 69 г, Белки: 18 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 833 мг, Калий: 733 мг , Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, Витамин A: 540 г, Витамин C: 51,7 г, Кальций: 118 г, Железо: 3,5 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: голубцы

Сохранить

Рецепт капустного супа — 6 ингредиентов! {ВИДЕО}

Этот простой капустный суп — это рецепт полезного супа, приготовленный всего из ШЕСТЬ ингредиентов, включая капусту, морковь, лук, сельдерей и помидоры.Без молочных продуктов, вегетарианцев, без глютена и ВКУСНО.

Этот суп из капусты — часть моей серии из 6 ужинов с ингредиентами! Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои 6 ужинов с ингредиентами .

Знаю, знаю.

Может быть, капустный суп не так интересен для вас, как для меня, но как только вы его приготовите, я думаю, вы будете приятно удивлены, насколько он невероятно ароматный!

Признаюсь, я не ем много капусты в других приложениях 😉

Никаких голубцов для меня, а этот домашний салат из капусты я делаю для своей семьи, потому что они любят .

Но капустный суп всегда напоминает мне мою маму, моих бабушек и дедушек, а также то, что я был ребенком, потому что моя мама готовила похожую версию капустного супа (хотя и с гораздо более чем 6 ингредиентами!), Которую мы называли капустным борщом или камст-борщом. . Это классика меннонитов!

Эту версию намного проще приготовить, и хотя она не совсем та, у нее все еще есть те же вкусы, и она такая согревающая и успокаивающая еда, когда на улице холодно!

Когда я начал тестировать этот рецепт, я сильно простудился, и это было лучшее лекарство! Он согреет вас насквозь.

Если вы ищете более здоровые рецепты супов — они идеально подходят для лечения того, что вас беспокоит! — попробуйте мой крем-суп с курицей и лапшой в медленном приготовлении или мой суп с лапшой из индейки!

Как приготовить капустный суп:

  1. Нарезать овощи! Лук, морковь, сельдерей и капуста. Кроме этого, предстоит очень немного подготовиться.
  2. Нагрейте немного масла в голландской духовке и обжарьте овощи, чтобы дать им фору. Я обнаружил, что если я этого не сделаю, останутся хрустящие кусочки лука и сельдерея, которые никому не нравятся!
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и куриный или овощной бульон — накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут мягкими! Это может занять некоторое время, но сейчас время невнимательно, поэтому я не слишком беспокоюсь об этом!
  4. Подавать! Обязательно приготовьте к ужину булочки, печенье или хрустящий хлеб, а если вы хотите добавить испытанный и настоящий меннонитовый привкус, то немного жирных сливок 😉

Варианты этого капустного супа:

  • Добавьте немного белка : в этот рецепт можно легко добавить молотую итальянскую колбасу или говяжий фарш (или молотую итальянскую колбасу из индейки, если вы хотите, чтобы она была легкой) — просто обжарьте на сковороде перед добавлением овощей и продолжайте рецепт.Некоторые из этого измельченного цыпленка в мультиварке или тертого цыпленка быстрого приготовления также станут отличным дополнением!
  • Добавьте еще овощей : добавьте их при обжаривании других овощей (грибов, перца и т. Д.), При кипячении супа (картофель, стручковая фасоль и т. Д.) Или добавьте их непосредственно перед подачей (замороженные овощи).
  • Добавьте больше трав и специй : вы можете легко увеличить количество трав и специй в этом рецепте, добавив немного чеснока или итальянской приправы (те же травы, что и в помидорах) или даже укропа (как в моем традиционный рецепт борща из капусты) или другие травы, которые вам нравятся. Хотите острого? Добавьте щепотку или две хлопья красного перца.
  • Добавьте немного вареного риса и говяжий фарш для супа из голубцов.
  • Добавьте в пасту или фасоль , чтобы сделать суп еще более сытным.
  • Добавьте измельченные помидоры или томатный соус , чтобы загустеть суп и придать ему более томатный аромат.

Как хранить капустный суп:

В холодильнике:

Этот суп можно хранить в герметичной таре в холодильнике 4-5 дней.Это отличный суп, который можно приготовить заранее, потому что на следующий день он станет еще лучше!

Как заморозить суп из капусты:

Это тоже отличный суп для заморозки!

Я предпочитаю замораживать в больших пакетах для морозильной камеры, поскольку они не занимают много места в морозильной камере и их можно быстро разморозить.

Перелить в пакет для заморозки, закрыть и заморозить. Для размораживания оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа или поместите в раковину с неглубокой водой комнатной температуры на 30-45 минут.

Вы также можете замораживать в морозильных банках или любом безопасном контейнере для морозильной камеры.

Более здоровые рецепты супа:

  • 1 столовая ложка масла
  • 4 стакана нарезанной зеленой капусты (около 1/3 большого кочана)
  • 3 большие очищенные и нарезанные моркови
  • 2 мелко нарезанные ребрышки сельдерея
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 3 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами 14 унций / 400 мл
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • В большой суповой кастрюле нагреть масло на среднем огне .

  • Добавьте капусту, морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить бульон, помидоры, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими (40-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции).

  • Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Калорий: 96.56кал. | Углеводы: 17,92 г | Белки: 6,12 г | Жиры: 1,44 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 706,04 мг | Калий: 702,94 мг | Клетчатка: 4,84 г | Сахар: 8,61 г | Витамин А: 7921,61 МЕ | Витамин C: 40,53 мг | Кальций: 96,35 мг | Утюг: 1,9 мг

Ключевые слова Щи

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Рецепт капустного супа — знай свою продукцию

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Наш теплый и успокаивающий рецепт капустного супа готовится менее чем за 30 минут.Помимо того, что это рецепт веганского капустного супа, он также не содержит глютена!

Сытный овощной суп с капустой. Многие думают о капустной диете, когда думают о капустных щах. Это суп с начинкой с тоннами клетчатки и овощей, который сохраняет чувство сытости и содержит меньше калорий, поэтому его можно подавать перед обедом или ужином вместе с основным блюдом. Нам нравится наслаждаться тарелкой с хлебом на закваске или домашним чесночным хлебом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА

  • Для начала нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, вы можете добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Они готовятся немного дольше, поэтому вы можете дать им фору на 4-6 минут.
  • Затем добавьте в овощной бульон воду, помидоры с жидкостью, кабачки, картофель, лавровый лист и другие приправы.
  • Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Когда он закипит, перемешайте его и варите 25–30 минут на среднем или слабом огне, не доводя до кипения.

Могу ли я приготовить этот суп в медленной плите?

Да, это действительно хорошо работает в мультиварке.Мы рекомендуем немного приготовить лук и чеснок перед тем, как переложить в кастрюлю, так как это поможет раскрыть их аромат. Затем готовьте все в мультиварке примерно 3-4 часа на высокой или 6-8 часов на низкой. Вы хотите добавить кукурузу в последние 30 минут.

СКОЛЬКО СУП?

Хранить этот суп в герметичном контейнере в холодильнике должен 4-5 дней. Обычно мы дорабатываем партию в течение 1-2 дней, поэтому, если мы хотим иметь ее на неделю, мы просто удваиваем рецепт.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ?

Да, щи можно заморозить. Заморозьте в контейнере, пригодном для заморозки, и оставьте немного места наверху для расширения.

Подаем с хрустящим хлебом. Детям это нравится с пастой или даже с рисом.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО СУПА ИЗ КАПУСКИ
  • Легко приготовьте этот суп, заранее приготовив овощи.
  • Добавьте больше овощей, можно даже замороженные овощи! Некоторые из наших любимых овощей — грибы, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза, горох, брокколи или перец.
  • Добавьте листовую зелень в дополнение к капусте, эскаролу, капусте или даже шпинату.
  • Добавьте белок, мы любим добавлять нут, белую фасоль, фасоль или даже киноа.

Рецепт капустного супа

Наш теплый и успокаивающий рецепт капустного супа готовится менее чем за 30 минут. Помимо того, что это веганский рецепт супа из капусты, он также не содержит глютена и подходит для заморозки!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: капустный суп

Количество порций: 6

Калорий:

калорий:

калорий : Кортни

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея нарезанного
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров объемом 18 унций
  • 1 нарезанный цуккини
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 5 чашек капуста 1/2 кочана капусты
  • соль и черный перец молотый по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. высокая температура.Когда сковорода станет горячей, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, тушите 4-6 минут.

  • Добавьте овощной бульон, воду, помидоры с жидкостью, кабачки, картофель, лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Пока овощи варятся в бульоне, нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25–30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Подавайте к любимому основному блюду или наслаждайтесь как есть с хрустящим хлебом.

Питание

Факты о питании

Рецепт капустного супа

Количество на порцию

калорий 96 калорий, состоящих из жиров 9

% дневной нормы *

% дневной нормы * 2%

903 903 Жир 1 г 6%

Натрий 677 мг 29%

Калий 610 мг 17%

Углеводы 20g 7%

Сахар %

Белок 4 г 8%

Витамин A 3915IU 78%

Витамин C 39 мг 47%

3

Кальций 9162

Кальций 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Лучший капустный суп | Легкий и полезный рецепт капустного супа

Этот рецепт капустного супа представляет собой яркое, ароматное овощное месиво в томатном бульоне, обжаренном на огне. Это здорово, сытно и утешительно!

Легкий рецепт домашнего капустного супа

Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, кабачков, брокколи, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.

Крем-супы — это здорово, но иногда они могут стать тяжелыми. Если мне хочется сытного, успокаивающего и легкого супа, я всегда беру капустный щи.Мне нравятся ароматы, свежие овощи и то, как я себя чувствую после еды.

Капустный суп — суперсила, как овощной суп!

Что такое капустный суп?

Если вы думаете, что щи — это просто вареная капуста, вы ТАК ошибаетесь. TBH, я надеюсь, что вы не потратили годы, избегая щи, основываясь на этом представлении о том, что это такое. Этот суп безумно хорош! И сделать это тоже несложно. Вы знаете, я люблю легко.

Традиционно в суп из капусты — как вы уже догадались, — КАПУСТА — в томатном бульоне с пряностями и множеством овощей. Он стал популярным в 80-х годах во время повального увлечения капустными супами, когда американцы всю неделю ели только капустный суп.

Нет, я не так часто ем его, но мне нравится есть сытная тарелка здесь и там. Во время этой карантинной жизни мы наслаждались этим намного чаще, потому что их социальные-дистанцирующие-бонус-фунты вот-вот станут достоянием общественности. 😕😁

Хорош ли капустный суп для похудания?

Да, считается, что этот суп способствует похуданию. Этот суп низкокалорийный и богат витаминами и питательными веществами.Капуста способствует пищеварению, снимает воспаления и полезна для сердца.

Кроме того, мой рецепт полностью вегетарианский, без крахмала. В нем нет риса, картофеля или макарон, поэтому в нем тоже мало углеводов. ЕСЛИ вы все же хотите немного крахмала, переходите к моему рецепту капустного супа с рисом.

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт супа полон ярких овощей и свежих трав. Он идеально подходит для того, чтобы израсходовать все овощи из холодильника.

Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • желтый лук
  • зеленый перец
  • апельсин болгарский перец
  • морковь
  • соль и черный перец свежемолотый
  • чеснок
  • петрушка свежая
  • капуста
  • томатная паста
  • Томаты жареные на огне
  • Итальянская приправа
  • овощной бульон с низким содержанием натрия
  • лавровый лист
  • кабачки
  • соцветия брокколи

Как приготовить капустный суп

  1. Подготовка: Нагрейте масло в голландской духовке или большом суповом котле.
  2. Соте: Добавьте лук в кастрюлю и готовьте его в течение 1 минуты на среднем или сильном огне. Добавьте подготовленные болгарский перец, морковь, соль и перец. Варить 2 минуты.
  3. Добавьте чеснок и петрушку. Варить 20 секунд.
  4. Добавить: Добавить капусту и варить 4 минуты, пока она не начнет вянуть.
  5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте до однородности.
  6. Добавьте жареные помидоры и итальянскую приправу. Смешайте, чтобы соединиться.
  7. Кипение: Вмешайте бульон и добавьте лавровый лист.Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
  8. Варить на медленном огне: Уменьшите огонь до равномерного кипения. Продолжайте варить 7 минут.
  9. Добавьте ломтики цуккини и соцветия брокколи. Варить еще 5 минут.
  10. Порция: Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте приправы и внесите соответствующие изменения. Я всегда добавляю больше соли и перца.
  11. Удалите лавровый лист и выбросьте его, затем подавайте.

Варианты идей

Я предпочитаю использовать перечисленные выше овощи, но вы можете заменить любой из них на любой другой в зависимости от того, что у вас в холодильнике.

Этот суп из капусты просто идеален, но вы также можете добавить что-нибудь из следующего:

  • Макаронные изделия или лапша, такие как орзо или диталини
  • Картофель, нарезанный кубиками
  • Зерна, такие как длиннозерный рис или ячмень
  • Фасоль, такая как фасоль, фасоль каннеллини или нут

Если хотите, можете добавить немного мяса. Мне очень нравится нарезанная кубиками ветчина или нарезанный бекон в моем супе из капусты! Говяжий фарш или итальянская колбаса также являются отличным дополнением.

Советы по приготовлению лучшего капустного супа

Следуйте этим советам, чтобы выбрать лучший суп из капусты:

  • Обязательно дайте супу закипеть, овощи должны быть слегка нежными, но не кашицеобразными.
  • Для более интенсивного вкуса используйте дополнительные свежие травы, такие как орегано, базилик, розмарин и тимьян.
  • Если любите острое, добавьте в суп хлопья красного перца.
  • Необязательно использовать все свежие овощи, вместо них можно использовать замороженные.
  • Это отличный вариант веганского ужина, если вы используете овощной бульон вместо курицы или говядины.

Предложения по обслуживанию

  • Мне нравится капустный суп с большой буханкой деревенского хлеба, которую я могу окунуть в жареный томатный бульон. Чтобы сделать это полноценным обедом, я обычно делаю чашку супа вместе с хлебом и хорошим салатом.

Как хранить остатки

  • Дайте вашему супу прогреться до комнатной температуры.Затем храните его в герметичном контейнере. Убедитесь, что ваш контейнер плотно закрыт.
  • Он будет храниться в вашем холодильнике от 4 до 5 дней.

Можно ли заморозить капустный суп?

  • Да, можно! Когда я готовлю щи, я всегда добавляю больше, чтобы заморозить. Это пригодится в те ночи, когда мне просто не хочется работать.
  • Чтобы заморозить оставшийся суп из капусты, дайте ему полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.Держится примерно 2-3 месяца.
Еще рецепты с капустой

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Капустный суп

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Этот рецепт капустного супа представляет собой яркое, ароматное овощное месиво в томатном бульоне, обжаренном на огне. Это здорово, сытно и утешительно!

Курс: Суп

Кухня: Американская

Порций: 12

Калорийность: 76

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 маленький оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 большой морковь нарезать тонкой монеткой
  • ▢ чайной ложки соли, добавить больше или меньше (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченного
  • ▢ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 5 стаканов нарезанной капусты (примерно 1/2 кочана)
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 банка (14. 5 унций) нарезанных жареных на огне помидоров, неосушенных
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ От 6 до 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, вы также можете использовать куриный или говяжий бульон
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 небольшой кабачок, нарезать ломтиками и нарезать половинки луны
  • ▢ 2 чашки соцветий брокколи

Инструкции

  • Нагрейте масло в голландской духовке или большой суповой кастрюле.

  • Добавьте лук и готовьте 1 минуту на среднем или сильном огне.

  • Добавить подготовленный перец, морковь, соль и перец; варить 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и петрушку; варить 20 секунд.

  • Добавьте капусту и готовьте в течение 4 минут или до тех пор, пока она не начнет увядать.

  • Добавьте томатную пасту; перемешайте, пока не смешано.

  • Добавить жареные помидоры и итальянскую приправу; смешать, чтобы соединиться.

  • Вмешать бульон и добавить лавровый лист; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до равномерного кипения; продолжать варить 7 минут.

  • Добавьте ломтики цуккини и соцветия брокколи; варить еще 5 минут.

  • Снять с огня.

  • Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Удалить лавровый лист и выбросить.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Капустный суп

Сумма на порцию

калорий 76 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 713 мг 30%

Калий 324 мг 9%

Углеводы Клетчатка 4 г 16%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1926IU 39%

Витамин C 69 мг 84%

Кальций 61 мг 6%

Железо 1 мг * в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: щи диета, похудение щи, рецепт полезного супа

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Традиционный и очень полезный рецепт капустного супа

Впервые я попробовал капустный суп, когда учился в колледже, и мой друг познакомил меня с этой новой диетой. Вы можете есть столько, сколько хотите … ну … при условии, что вы не возражаете против всего высокого содержания клетчатки и можете следить за уровнем натрия.Сегодня я поделюсь несколькими советами по приготовлению вкусного и действительно полезного рецепта капустного супа.

Добавления в рецепт капустного супа

Для этого рецепта, который я представляю сегодня, вам понадобятся следующие ингредиенты. Убедитесь, что вы используете только свежие овощи. Я добавлю примечания о дополнительных травах и овощах, которые вы также можете рассмотреть в этом посте. Сегодня я добавляю немного цыпленка-гриль, которое есть у меня под рукой.

Ингредиенты

Ниже вы найдете простой список ингредиентов, используемых для приготовления этого супа, который я представляю в сегодняшнем посте.Подробный рецепт для печати представлен в этом посте сегодня, поэтому прокрутите вниз, чтобы узнать подробности.

  • Оливковое масло
  • Большой сладкий лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Красный перец
  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная)
  • Порошок чили
  • Перец и соль (по вкусу)
  • Чеснок
  • Листья тимьяна ( или сушеный)
  • Куриный или овощной бульон (я использую курицу из-за варианта с мясом ниже)
  • Вода
  • Капуста
  • Банка жареных помидоров
  • Хлопья красного перца
  • Свежая петрушка
  • Рубленая курица-гриль Он был у меня под рукой)

Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления

На распечатанной карте рецептов ниже используется голландская духовка на плите. Я люблю использовать электрическую скороварку или посуду для быстрого приготовления, поэтому вот рекомендации для этого варианта. Вы можете найти скороварку XL Power, которую я рекомендую, в моем магазине Bren Haas на моем веб-сайте.

Я видел этот товар только на Amazon.

  1. Установите Instant Pot на «обжаривание» (или в электрической скороварке на «Курица») и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты. Установите настройку «Выкл.».
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки и приготовленной курицы, если вы используете этот ингредиент.
  3. Закройте крышку и установите клапан в положение закрытия.
  4. Установите «ручной» режим и выберите 15 минут в кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке, установите режим «Суп и тушение» на 12 минут.
  5. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем вы сможете осторожно быстро сбросить оставшееся давление. В это время добавьте петрушку и курицу. Если вы используете курицу, снова включите мощность, чтобы обжарить, как в шаге 1, чтобы курица быстро нагрелась.

Рецепт капустного супа — Любовь и лимоны

Этот рецепт капустного супа очень ароматный благодаря ароматным овощам и жареным на огне помидорам.Соедините его с хорошим хлебом, чтобы получить простую и сытную еду.

Этот рецепт супа делает невозможное: он использует целый кочан за один прием! Почти каждый раз, когда я покупаю капусту, я неделями убираю ее, добавляя немного в тушенку, часть в миску, еще больше в тако и так далее. Поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт супа из капусты, я был шокирован. Я начал с добавления половины капусты. По мере увядания он растворялся в супе с ароматными овощами и травами. Я не хотел, чтобы он исчез — в конце концов, я варил щи — поэтому добавил еще.Прежде чем я это осознал, в кастрюле была вся моя капуста до последней унции!

Если вы боитесь капусты, не отчаивайтесь. Вся эта капуста совсем не загромождает суп. Вместо этого он добавляет легкую сладость, которая идеально сочетается с оттенком острого белого винного уксуса. В целом суп очень ароматный и успокаивающий. Это полезно, сытно и супчик (извините!) Просто приготовить. Я думаю, тебе это понравится.

Рецепт капустного супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого простого капустного супа:

  • Капуста , конечно же! Для этого рецепта вам понадобится одна небольшая зеленая капуста, около 1 фунта.
  • Лук, морковь и сельдерей — Это классическое трио наполняет суп ароматным вкусом.
  • Чеснок и сушеный тимьян — они делают суп еще глубже.
  • Картофель — Благодаря им суп получается вкусным и сытным.
  • Белая фасоль — Я часто использую в этом рецепте маленькие темно-синие бобы, но и другие белые бобы, например, каннеллини, здесь тоже подойдут.
  • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками — Вместе с овощным бульоном они создают бульонную ароматную основу супа.
  • Белый винный уксус — Для запаха.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает сочность.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по подаче капустного супа

Когда вы будете готовы к употреблению, разлейте капустный суп в миски и украсьте каждую из них свежей петрушкой. Наслаждайтесь супом сам по себе, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон, или сочетайте его с бутербродом или салатом для более плотной трапезы.Я люблю его с классическим жареным сыром или этим салатом из сладкого картофеля.

Остатки супа из капусты хранятся в холодильнике до 4 дней, а также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в герметичные контейнеры и поместить в морозильную камеру. Замороженный суп из капусты хранится до 3 месяцев.

Больше любимых рецептов супов

Если вам нравится этот суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Капустный суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

На 6 порций

Это просто Рецепт супа из капусты полезен, успокаивает и очень ароматен.Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы получить простой и вкусный обед.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 банки (14,5 унций) нарезанных на огне помидоров
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 банка (15,5 унции) вареной белой фасоли, высушенная и промытая
  • 4 тертых зубчика чеснока
  • 2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая зеленая капуста, около 1 фунта (9 стаканов) нарезанный)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежая петрушка для украшения
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и несколько порций свежего перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут.

  • Добавьте уксус, перемешайте, затем добавьте помидоры, бульон, фасоль, чеснок, картофель, капусту и тимьян. Накройте крышкой и тушите 20–30 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.

  • Приправить по вкусу, украсить свежей петрушкой и подавать.

Легкий рецепт овощного супа из капусты в голландской духовке

Опубликовано: · Изменено: , Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария рецепт супа. Хотя рецепт, который я часто готовил для них, был немного другим, он имел тот же базовый вкус, был ароматным и очень успокаивающим в холодный день. Этот рецепт — один из самых простых, которые вы добавите в свое меню, но вы не разочаруетесь. Сочетание нежных овощей, густого бульона и достаточного количества приправ делает его идеальным для подачи со свежим ломтиком кукурузного хлеба или вашим любимым хрустящим хлебом.

Рецепт овощного супа из капусты

Я точно знаю об этом рецепте, что вы будете знать, что готовится, когда оно тушится на вашей плите.Да, капуста очень отчетливая. Некоторым он просто не нравится из-за запаха, но я должен сказать, что аромат феноменальный, когда вы добавляете его в супы и тушеные блюда.

Этот рецепт часто используется в планах здорового образа жизни. Это здорово, потому что в нем мало калорий, но много клетчатки и он ароматный. Я люблю его только потому, что он такой вкусный и доступный. Огромную кастрюлю овощного супа можно приготовить меньше 5 долларов. Что в этом не нравится?

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится мой рецепт тушеной говядины в медленном огне, а также рецепт тушеной свинины.Оба они похожи на суп тем приятным вкусом, который вы хотите в старые зимние дни.

Какие овощи добавляют в капустный суп?

В суп можно добавлять любые овощи! Традиционно я люблю добавлять капусту, морковь, сельдерей, лук и чеснок, поскольку они самые традиционные. Добавление болгарского перца является обычным делом, и это придает уникальную сладость рецепту, который мне очень нравится. Ниже приведены несколько других вариантов, которые могут добавить аромата к этому рецепту и при этом легко соответствовать общему вкусовому профилю.

  • Добавьте лук-шалот вместе с луком для придания аромата.
  • Поджарьте чеснок или используйте вместо него черный чеснок, чтобы придать ему более глубокий вкус.
  • Нарезанные кубиками перец халапеньо или чили могут превратить его в более острый вариант, приятный для большего вкуса.
  • Грибы могут добавить мясистости, что делает их больше похожими на тушеное мясо, чем на суп.
  • Капусту, шпинат или листовую капусту можно нарезать и перемешать, чтобы придать супу землистый оттенок.

Какие травы можно добавить для большего вкуса?

Я включаю в ингредиенты простую итальянскую смесь приправ, так как она легко доступна и может быть в большинстве кладовых.Эта смесь обычно включает ряд трав, таких как базилик, орегано, петрушка, майоран и тимьян. Любая из этих трав идеально подходит для добавления отдельно или в больших количествах для придания вкуса супу.

Дополнительная свежая петрушка красиво осветляет суп, а кинза может творить чудеса для аромата, если вы решите добавить немного тепла, как халапеньо, в смесь. Некоторым нравится свежий укроп, чтобы добавить немного более яркого и освежающего европейского вкуса. Мой любимый сар — это, как правило, свежий тимьян и базилик, но я всегда держу петрушку под рукой и, вероятно, добавлю ее не только в качестве гарнира, но и в сам суп.

Что сочетается с овощным супом из капусты?

При подаче супа вы обычно найдете вместе с ним определенные платные блюда. Крекеры, хлеб и кукурузный хлеб являются наиболее распространенными и идеально подходят для этого рецепта. Тем не менее, есть еще несколько замечательных добавок и рецептов, которыми я должен поделиться, которые прекрасно работают вместе с этим овощным супом для текстуры и вкуса.

Как сделать суп богаче?

Вот небольшой трюк, который на самом деле не нов, но я думаю, что им стоит поделиться.Если вы хотите приготовить бульонный суп по вкусу, сделайте одно из трех. Хотя я не использую все это сразу, каждый из них по отдельности действительно может изменить вкус еды и добавить немного привлекательности, которую вы хотите добавить.

Первый вариант — использовать куриный бульон вместо бульона. Бульоны наполнены ароматизаторами вареных овощей и богаче обычного бульона, за исключением того, что жидкость приправляет мясо.

Второе дополнение, к которому я часто прибегаю, — это добавить в смесь дополнительный бульонный кубик или чайную ложку бульона.Если я сделаю это, я могу пропустить добавление соли или, по крайней мере, уменьшить количество соли. Бульон концентрированный, и да, в целом он с высоким содержанием натрия, но в зависимости от того, сколько вы его используете, он может стать отличным дополнением к любому супу.

Наконец, этот вариант вызывает споры, но, честно говоря, он усиливает вкусовые качества. Известно, что я храню в кладовой бутылку глутамата натрия, чтобы добавлять его в супы и соусы. Хотя глутамат натрия часто считают плохим ингредиентом и для некоторых он может иметь побочные эффекты, он является отличным усилителем вкуса, а в некоторых ситуациях — именно то, что нужно для усиления вкуса в спешке.

Можно сделать это веганом?

Вы определенно можете приготовить веганский рецепт. Вам просто нужно убедиться, что вы используете веганский бульон вместо куриного в смеси. Я люблю овощной бульон и всегда держу овощной бульон под рукой, так что просто поменять его и получить на 100% веганское блюдо, наполненное ароматом.

Состав

  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Капуста
  • Морковь
  • Красный болгарский перец
  • Желтый болгарский перец
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Куриный или овощной бульон
  • Соль
  • Итальянская приправа
  • Черный перец

Как приготовить овощной суп из капусты

В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, регулярно помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

В голландскую духовку добавьте сельдерей, капусту, зелень и бульон.

Затем добавьте болгарский перец.

И нарезанные кубиками помидоры.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Подавать с крекерами, хлебом или кукурузным хлебом.

Советы от шеф-повара
  • Приобретите измельчитель овощей, чтобы быстро и легко нарезать большое количество овощей по таким рецептам, как этот овощной суп с капустой.
  • Для экономии времени в этом рецепте вместо капусты можно использовать пакет со смесью капусты. Не измельченная, измельченная смесь хорошо готовится и экономит время на кухне.

Выход: 6

Легкий рецепт овощного супа с капустой в голландской духовке

Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить лучший рецепт овощного супа с капустой в духовке, который вы когда-либо пробовали! С добавлением овощей и ароматизаторов, это идеальный комфортный обед!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 стакана нашинкованной капусты
  • 1/2 фунтаморковь, очищенная и нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 14,5 унций. нарезанные кубиками помидоры

Инструкции

  1. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, регулярно помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. В голландскую духовку добавьте сельдерей, капусту, морковь, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, бульон, соль, итальянскую приправу и черный перец и перемешайте, чтобы все смешалось.
Обновлено: 18.03.2021 — 19:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *