Суп с индейкой рецепты: 20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Содержание

20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Фото: zen.yandex.ru

Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!

1. Бульон из индейки

Фото: attuale.ru

Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.

Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.

2. Суп с индейкой и рисом

Фото: recept-borscha.ru

Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

3. Суп с индейкой и вермишелью

Фото: liveinternet.ru

Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.

4. Суп из индейки с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.

5. Суп из индейки с овощами

Фото: recept-borscha.ru

Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

6. Фасолевый суп с индейкой

Фото: receptisalatov.com

Лучше всего замочить фасоль с вечера!

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.

7. Суп из индейки с нутом

Фото: youtube.com

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.

8. Суп с индейкой и чечевицей

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.

9. Суп из индейки с капустой

Фото: cookpad.com

Хорошая альтернатива другим овощным супам.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.

10. Крем-суп из индейки

Фото: attuale.ru

Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!

Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Сырный суп с индейкой

Фото: recept-borscha.ru

Используй любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.

12. Суп из индейки с яйцом

Фото: coolrecept.com

Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.

13. Щавелевый суп с индейкой

Фото: lenazapassky.com

Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.

14. Суп с индейкой, шпинатом и машем

Фото: id.foodpg.com

Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.

Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.

15. Суп из индейки с цветной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

16. Свекольный суп с индейкой

Фото: telemetr.me

Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.

17. Суп из индейки с брокколи

Фото: zen.yandex.ru

Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.

18. Суп из индейки с кабачками

Фото: genuss-catering.at

Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.

19. Тыквенный суп с индейкой

Фото: mama-likes.ru

Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

20. Суп из индейки с манкой

Фото: farmacent.su

Манные супы очень нежные и необычные.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп с индейкой и диким рисом рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусный и полезный наваристый суп готовится из шампиньонов, дикого риса и нарезанной кусками готовой индейки. Отличный обед на следующий день после праздника, когда можно из остатков запечённой птицы приготовить новое блюдо. Грибы обжариваются вместе с морковью и луком-пореем в сливочном масле, а затем заливаются куриным бульоном, добавляется рис и индейка, и суп варится до готовности риса. В самом конце добавьте шпинат, и можно подавать. Лимонный сок и свежий тимьян превосходно дополняют насыщенный луково-грибной вкус супа.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 728 мг., сахар 7 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Цедра 1 лимона (срежьте овощечисткой широкими полосками) + 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 лавровых листа (желательно свежих)
  • 340 гр. готовой индейки (белое и тёмное мясо без кожи), нарезанной кубиками (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. смеси дикого риса
  • 6 ст. шпината (примерно 200 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-порей, морковь, тимьян, бульон, лимон, лавровый лист, индейка, рис дикий, рис, шпинат


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане среднего размера на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока они хорошо не подрумянятся, около 3 минут. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока оно не растает. Добавьте лук-порей и морковь, посыпьте 1 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не размягчится, около 3 минут.
  2. Добавьте тимьян и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте куриный бульон, цедру лимона, лавровый лист и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавьте индейку и дикий рис; варите, пока рис не станет мягким, 13-15 минут.

  3. Добавьте шпинат и варите на медленном огне, пока он не завянет, около 1 минуты. Достаньте лавровый лист и лимонную цедру, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам.
Категории:

Как приготовить вкусный суп из индейки — простой рецепт с фото

  • Вода

    4.8%

    120.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.763 г

  • Общие сахара

    6.266 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.63 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.957 мг

  • Магний, Mg

    15%

    59.93 мг

  • Фосфор, P

    32.2%

    257.3 мг

  • Калий, K

    11.8%

    412.2 мг

  • Натрий, Na

    328.8%

    7892 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.168 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4.465 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.265 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48%

    8.646 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.6%

    0.753 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108.5%

    1.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.1%

    216.6 мкг

  • Витамин A, IU

    157.6%

    4203 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.261 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.625

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.802 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.618

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.93 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    19.5%

    58.63 мг

  • рецепты и как сварить с вермишелью?

    Приготовить такой суп очень быстро и просто. Суп очень питательный и придётся по вкусу каждому из членов семьи. Суп из индейки с вермишелью особенно полезен для детей.

    Суп из филе индейки с вермишелью

    Мясо птицы легко усваивается и обладает ценными питательными свойствами и микроэлементы. Если вы сомневаетесь, какой суп сварить из филе индейки, выбирайте следующий рецепт.

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо бедра или грудки птицы – 300 г;
    • одна головка репчатого лука;
    • готовая вермишель – 200 г;
    • картофель – три штуки среднего размера;
    • морковь — одна штука небольшого размера;
    • свежая зелень укроп или петрушка – 100 г;
    • соль – одна чайная ложка с горкой;
    • чёрный перец горошком – две три штуки.

    Этапы приготовления:

    1. Готовится суп из индейки с вермишелью 20-30 минут. Филе бедра или грудки птицы тщательно промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками размером три на три сантиметра.
    2. Тем временем ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, воду подсаливаем. Как только вода закипит, опускаем туда филе птицы и варим мясо 5 минут. После того как мясо сварится, убираем шумовкой образовавшуюся пену. Так делаем до тех пор, пока бульон не станет прозрачным, и пена больше не будет образовываться. Нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками морковь можно натереть на мелкой тёрке.
    3. Опуская морковку с луком в кастрюлю. Добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим кусочком сливочного масла, мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде до появления золотистой корочки. Сливочное масло можно заменить оливковым или растительным по вашему усмотрению. Обжаривать на масле можно не только репчатый лук, но и морковь. Предварительно ее шинкуют на мелкой терке.
    4. Доведённый до золотистого цвета лук добавляем к блюду, также засыпаем вермишель и варим ещё 10 минут.
    5. Вермишелевый суп с индейкой разливают по порциям, украшаем мелко порубленной зеленью и варёным яйцом. Суп из филе индейки с вермишелью готовится очень быстро и просто.

    Суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой

    Чтобы приготовить такой суп из филе индейки понадобится чуть больше времени. Однако домашняя лапша в блюде придаст ему необычайный аромат и вкус.

    Советуем приготовить не просто твёрдую домашнюю лапшу, а жидкую, которая будет очень мягкой и нежной. Необходимо ингредиенты:

    • готовый фарш птицы либо мясо бедра или грудки – 300 г;
    • одна головка репчатого лука;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежая зелень петрушки или укроп. Можно использовать сушеный укроп, суп также получится очень ароматным;
    • одно куриное яйцо;
    • мука – один стакан;
    • картофель – две три штуки;
    • морковь 1 штука среднего размера;
    • молоко – 100 мл.

    Если вы взяли готовый фарш птицы, добавьте к нему мелко порубленный лук. Также лук можно натереть на крупной тёрке. Если у вас филе, необходимо перекрутить его через мясорубку, добавьте туда головку лука, посолите и поперчите, фарш тщательно перемешайте.

    Для формирования фрикаделек подготовьте глубокую миску с холодной водой. Опустите руки в воду, затем формируем небольшие фрикадельки, обвалять их в муке, выложите на плоское блюдо и поставьте в холодильник на 15 минут. В это время фрикадельки схватятся, и из них можно будет сварить ароматное блюдо.

    Глубокую кастрюлю наполняем водой, солим, добавляем лавровый лист, чёрный перец по вкусу. Как только вода вскипит, опускаем туда нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковь шинкуем на терке, обжариваем овощ сковороде на растительном или сливочном масле. Лук мелко шинкуем, добавляем к моркови и пассируем несколько минут. Добавляем обжаренные овощи в кастрюльку,  все перемешиваем.


    Занимаемся приготовлением домашней жидкой лапши. Готовить её очень просто, для этого тёплое молоко смешиваем с куриным яйцом, солим. Затем медленно добавляем к молоку по одной столовой ложки муки. Тщательно размешиваем.

    Совет! При приготовлении домашней лапши у вас должна получиться консистенции жирной сметаны. Чем гуще смесь для лапши, тем более твёрдой она получится. Если хотите невесомой тающей во рту домашней лапши, делаете смесь более жидкой.

    Берём кондитерский мешок и выкладываем туда нашу лапшу. Если у вас нет кондитерского мешка, возьмите простой полиэтиленовый пакет и выложите в него лапшу. Сместите лапшу к одному из концов и сделаете небольшой надрез.

    В кастрюлю выкладываем фрикадельки, варим их две — три минуты. Затем, постоянно помешивая, в середину кастрюли начинаем выдавливать из кондитерского мешочка лапшу. После того, как добавили желаемое количество лапши, добавляем свежую зелень, и варим ещё пять-семь минут.

    Суп с домашней лапшой и фрикадельками из индейки получается очень ароматным. Нежная лапша буквально тает во рту!

    Крем суп из филе индейки и тыквы

    Суп из филе бедра индейки можно сварить по рецепту, о котором будет рассказано ниже. Основные ингредиенты — это свежие или замороженные тыква, индейка. Украсить блюдо и придать ему пикантности помогут обжаренные тыквенные семечки.

    Для приготовления вам понадобится:

    • бедро индейки без костей – 300 г;
    • тыква – 300 г;
    • лук – одна головка;
    • морковь – одна средняя штука;
    • картофель – одна или две штуки;
    • сметана или жирные сливки — половина стакана.

    Кастрюлю ставим на огонь, филе индейки нарезаем кусочками, опускаем в кипяток. Варим 10-15 минут. Морковь, картофель, тыкву и лук нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю к блюду, солим и перчим по желанию.

    После того как блюдо поварится двадцать минут, добавляем в кастрюлю сметану или жирные сливки, все тщательно перемешиваем. Отварное филе птицы вытаскиваем, нарезаем небольшими кусочками. Готовый суп с овощами протираем через блендер.


    Небольшую головку репчатого лука мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до появления золотистого цвета. Добавляем в крем-суп, туда же выкладываем кусочки филе бедра птицы. Все перемешиваем, ещё раз кипятим на сильном огне. Подаем суп горячим, украсив его обжаренными тыквенными семечками.

    Филе птицы прекрасно подходит для приготовления различных супов. Мясо птицы быстро готовится, при этом оно очень питательное и нежное. Пополните свою копилку разнообразными рецептами как приготовить вкусный суп из филе индейки с вермишелью или крем-суп с тыквой.

    Диетический суп с индейкой и макаронами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    по вкусупо вкусу
    150 г100 г
    2 л
    Филе индейки
    300 г
    150 г2 зуб.
    0,5 шт.по вкусу
    2 шт.  

    Описание рецепта — Диетический суп с индейкой и макаронами:

    Диетический суп варится без обжаренных овощей. Лук и морковь кладут сразу в бульон. Вермишель закладывают уже заранее отваренную, так как она может сделать суп мутным. Солить много тоже не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, а это противоречит правильному питанию.

    Диетический суп с индейкой и макаронами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    31

    килокалория

    Шаг 1:

    по вкусу
    по вкусу
    150 г
    100 г
    2 л
    Филе индейки
    300 г
    150 г
    2 зуб.
    0,5 шт.
    по вкусу
    2 шт.

    Приготовьте бульон. Для диетического супа индейка берётся без шкурки, так как в ней много жира. Сварите вторичный бульон: залейте индейку холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите 5 мин. Затем слейте воду и залейте ещё раз водой, только холодной. Варите.
    Лук нашинкуйте и засыпьте в бульон с кипящей индейкой. Это сделает мясо вкуснее.
    Выньте мясо, когда оно будет готово. Добавьте в бульон нарезанную кубиками или соломкой морковь и варите 15 минут. Добавьте брокколи, варите минут 5-7.
    Как пройдёт это время, опустите в суп порезанное на кусочки мясо индейки, лавровый лист, заранее отваренные макароны фарфалле(или спагетти со шпинатом). Дайте покипеть супу 3-5 минут. По желанию добавьте зелень за 5 минут до готовности. Или разложите её сразу в тарелки.
    Бульон и суп нужно варить на очень слабом огне, почти не давая им закипеть. Тогда суп не получится мутным и будет аппетитно выглядеть.

    Суп из индейки с капустой — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление супа из индейки с капустой:

    1 подготавливаем индейку.

    Для начала подготавливаем мясо, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Если используется филе, разрезаем его на 2 равные части и удаляем пленку с хрящиком. Есть индюшиная нога? Тогда просто снимаем с нее кожу и делим кухонным топориком на 2 части.
    2 варим бульон из индейки.

    Дальше вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим на средний огонь. Когда она начнет бурлить, отправляем туда подготовленное мясо, снова доводим жидкость до кипения и шумовкой снимаем с ее поверхности серо-белую пену – свернувшийся белок. Варим индюшиный бульон в течение 1 часа.
    3 подготавливаем овощи и зелень.

    Тем временем снимаем с поверхности капусты поврежденные листья, а остальные овощи и корни очищаем от кожуры при помощи острого кухонного ножа. Затем промываем все вместе с зеленью под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем крупными кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там до момента использования.

    Морковку измельчаем кольцами, соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 5–6 миллиметров. Репчатый лук – вдоль волокон брусочками толщиной до 5 миллиметров.

    Капусту, корень сельдерея и пастернака шинкуем тонкой соломкой. Зубчик чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, так чтобы он лопнул, а петрушку мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.
    4 жарим овощи.

    Ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка его прокаливаем. Спустя несколько минут выкладываем туда нарезанную морковь, репчатый лук, корень пастернака и сельдерея. Обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда овощи подрумянятся, а морковь с лучком станут мягкими, снимаем получившуюся заправку с плиты и ставим на время в сторонку.
    5 варим суп из индейки с капустой.

    Потом проверяем мясо, если оно сварилось, бросаем в бульон несколько листов лавра, раздавленный зубчик чеснока, пару щепоток сухих трав и обжаренные овощи, перемешиваем все до однородной консистенции и варим на слабом огне 10 минут. Дальше удаляем лавровый лист, кладем в кастрюлю картофель и варим суп 15 минут.

    Затем отправляем туда нашинкованную капусту, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и готовим еще 15 минут под прикрытой крышкой. После этого выключаем плиту, даем первому блюду настояться 5–7 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченной петрушкой и сервируем к столу.
    6 подаем суп из индейки с капустой.

    Суп из индейки с капустой подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и заправляют сметаной либо домашними сливками. Так как это кушанье не очень острое, рядом с тарелками можно положить жгучий красный перчик, поставить пряную горчицу либо аджику со свежим домашним хлебушком, данные продукты отлично дополнят суп. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – вы не нашли в магазинах смесь трав для супов? Возьмите обычные прованские, итальянские либо средиземноморские. Таких тоже нет? Это не повод расстраиваться! Смешайте по щепотке несколько видов специй: сушеный базилик, майоран, шалфей, орегано, мяту, тимьян либо возьмите любые другие по вашему вкусу;

    – для жарки овощей можно использовать обычное подсолнечное либо сливочное масло;

    – корень сельдерея и пастернака имеют довольно сильный приторный запах, если он вам не нравится, лучше не добавляйте эти ингредиенты в заправку.

    Рецепты вкусных супов из индейки

    Индейка содержит достаточное количество белка и витаминов, считается низкокалорийным мясом. Диетологи советуют включать супы и бульоны из индейки в диеты для похудения, в рацион для людей с проблемами ЖКТ, беременным женщинам, детям, лицам преклонного возраста. Блюда из индюшки считаются гораздо вкуснее и полезнее, чем куриные. Сварить вкусный суп из индейки не составит особого труда, нужно только приложить немного усилий.

    Преимущества супа из индейки

    В мясе индюшки самое меньшее количество холестерина: 30 мг на 100 г мяса. Для сравнения: телятина имеет 100 мг, утиное мясо – 510 мг, курятина – 85 мг. В 100 граммах мяса индейки содержится 50% суточной дозы белка для человека.

    Суп можно сварить из любой части индейки: бедра, голени, грудки, филе, крыльев. Первые блюда из бедер и голеней получаются более жирными, наваристыми, ароматными, из филе – легкими, диетическими, низкокалорийными.

    Птица может похвастаться вкусовыми качествами, они напоминают вкус другого мяса. Крылья и грудка похожи на телятину, бедро и голень напоминают дичь.

    Витамины группы В, которыми богата эта птица, полезны для поддержания в норме гемоглобина и восстановления жизненного тонуса. В мясе достаточное количество витамина РР, недостача его приводит к целлюлиту, авитаминозу, нарушению мозговой деятельности. Высокое содержание цинка помогает укрепить иммунную систему.

    Употребление птицы увеличивает выработку серотонина – гормона счастья. Может быть поэтому на Рождество принято запекать индейку.

    Тонкости приготовления вкусного супа из индейки

    Чтобы бульон не был пустым, в него добавляют крупы, картошку, овощи, фрикадельки, галушки, яйца, сельдерей и другие продукты.

    Хитрости приготовления вкусного и полезного супа:

    • Для наваристого блюда выбирают голени и бедра птицы. Хотя для супа пригодны любые части тушки. Легким и диетическим бульон получается из филе индейки.
    • Чтобы уменьшить количество жира в супе, достаточно снять кожицу с тушки, это значительно снизит количество холестерина.
    • После того, как бульон начал закипать, снимают пенку и жир.
    • После закипания воду солят, кастрюлю накрывают крышкой. Солить можно суп и в конце готовки.
    • Отваривают бульон в течение 45-60 минут, в зависимости от размера и количества кусочков мяса.
    • Для детского питания после закипания воду сливают и наливают новую. Можно делать это с каждым бульоном, он получается прозрачным и чистым.
    • Мясной бульон будет иметь приятный вкус, если добавить немного сухого сыра.
    • Для придания золотистого цвета добавляют морковь, а лук придает особенный аромат.
    • Применяют для блюда различные специи: лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок, черный перец, куркуму, хмели-сунели, душистый перец, кинзу, тимьян и другие.

    Выбор индейки и подготовка к варке

    Перед покупкой следует обратить внимание на цвет мяса. Оно должно иметь розовый цвет, плотную консистенцию без кровоподтеков и слизи. Тушка не должна плохо пахнуть.

    Индейку моют в холодной воде. Понадобится большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, нож. Тушку разделывают на части, кусочки мяса опускают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь. Зелень, овощи моют, чистят, нарезают или натирают на терке.

    Рецепты супов из индейки

    Уникальность мяса индейки позволяет сварить супы, разные по составу и с различными специями. Их готовят на плите, в духовке, мультиварке и микроволновке.

    Суп в мультиварке

    Современный кухонный прибор облегчает приготовление, первые блюда в мультиварке варятся легко и просто.

    Компоненты:

    • индюшка – 500 г,
    • морковка – 2 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • помидор – 3 шт.,
    • сельдерей – 2 шт.,
    • петрушка – пучок,
    • постное масло,
    • чесночные зубки – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мясо помыть, нарезать на части, сложить в мультичашу.
    2. Вымыть и порезать все овощи, добавить к мясу, залить водой.
    3. Насыпать соль и перец.
    4. Выставить режим «Суп» или «Варка», время 60 минут.
    5. Пока готовится суп, нарезать томаты и чеснок, обжарить их на сковородке.
    6. В самом конце приготовления добавить томатную поджарку, измельченную петрушку.
    7. Довести до кипения, оставить варить на 3 минуты.

    Суп из индейки в духовке

    Первые блюда в духовке получаются вкуснее, чем на плите. Приготовить их несложно.

    Понадобится:

    • голень индейки – 1 шт.,
    • луковица – 1 шт.,
    • картошка – 5 шт.,
    • морковка – 1 шт.,
    • перец сладкий – 1 шт.,
    • брокколи – 250 г,
    • чеснок – 3 зубка,
    • рис – 60 г,
    • зелень,
    • лавровый лист.

    Пошаговый рецепт:

    1. Рис предварительно замочить в воде.
    2. Сделать поджарку из лука, морковки.
    3. В емкость для духовки сложить голень, рис, нарезанную картошку, перец и брокколи, залить водой, внести поджарку, специи, соль, закрыть крышкой.
    4. Перенести кастрюлю в прогретую духовку (200 градусов), после закипания бульона снизить температуру до 140 градусов, оставить тушиться 40 минут.
    5. Нарезанную зелень и чеснок внести в суп за 5 минут до готовности.

    Суп с фрикадельками из индейки

    Фрикадельки – небольшие мясные шарики из фарша. Первые блюда с фрикадельками готовятся легко и быстро и по любому рецепту получаются очень вкусными!

    Продукты:

    • фарш птицы – 300 г,
    • отвар из индейки – 8 стаканов,
    • 1 яйцо,
    • лук,
    • сыр пармезан – 70 г,
    • толченые сухари – 120 г,
    • морковка – 2 шт.,
    • шпинат – 230 г.

    Приготовление:

    1. Сделать фрикадельки: в фарш налить 50 мл воды, взбитое яйцо, натертую луковицу, соль, сухари, перец, сыр, скатать шарики 2 см в диаметре.
    2. Налить отвар из индейки в кастрюлю, высыпать натертую морковь, переместить емкость на огонь, варить 3 минуты.
    3. Добавить в бульон шарики, проварить 12-15 минут.
    4. Внести порезанный шпинат, томить 2 минуты.

    Суп с лапшой

    Простой рецепт очень вкусного первого блюда.

    Состав:

    • яичная лапша – 100 г,
    • лук – 2 головки,
    • морковь – 200 г,
    • филе индейки – 300 г,
    • вода – 6 стаканов,
    • чеснок – 3 зубка,
    • сельдерей – 250 г,
    • соус соевый – 1 ложка,
    • постное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. На плиту поставить посуду, налить в нее масло.
    2. Пассеровать натертую морковь, нарезанный чеснок и лук 3-4 минуты.
    3. Затем внести порезанный сельдерей, продолжать пассеровать, помешивая, 3 минуты, посолить, поперчить.
    4. Влить воду, уложить порезанную индейку, кипятить 10 минут.
    5. Положить лапшу, соус, лавровый лист, варить еще 7 минут на маленьком огне, внести зелень.

    Суп с грибами

    Индюшатина отлично гармонирует с грибами. Лучше всего для приготовления первого блюда по этому рецепту подходят шампиньоны, но можно сварить его и с благородными лесными грибами, например, боровиками.

    Компоненты:

    • шампиньоны – 300 г,
    • грудка индейки – 0,5 кг,
    • рис – 100 г,
    • морковка,
    • чеснок – 4 зубка,
    • луковица,
    • стакан молока,
    • бульон из птицы – 800 мл,
    • сливочное масло – 2 ложки,
    • масло оливы – 1 ложка,
    • 2-3 ложки муки,
    • перец молотый,
    • орегано – 1,5 ч. ложки.

    Этапы приготовления:

    1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
    2. Внести в емкость порезанную на небольшие куски грудку индейки.
    3. Добавить орегано, перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой, кипятить 15-20 минут.
    4. Пока варится бульон, нарезать лук, чеснок, натереть морковь, порезать грибы.
    5. В сковороду налить масло оливы, туда отправить чеснок, лук, все поджарить.
    6. Соединить рисовую крупу, морковку, сливочное масло, грибочки, протушить 5 минут, постоянно мешая.
    7. Всыпать муку, помешать полминуты до растворения муки, дать закипеть.
    8. Перелить содержимое со сковороды в кастрюлю, кипятить 25 минут.
    9. Налить молоко, варить 2-3 минуты.

    Видео: суп с рисом и брокколи

    Супы из индейки полезные, питательные и очень вкусные. При правильном подборе ингредиентов первые блюда из мяса птицы включают в диетическое и детское питание. Немного фантазии, и можно приготовить новый кулинарный шедевр, со своим секретом и изюминкой!

    Рецепт овощного супа с индейкой | Emeril Lagasse

    Убрать выделение со всего

    1 остаток жареной индейки

    2 средних луковицы, очищенных от кожуры и мелко нарезанных

    3 средние моркови, очищенные и нарезанные

    3 средних стебля сельдерея, очищенных и нарезанных

    2 лавровых листа

    Поваренная соль

    Свежемолотый черный перец

    Вода, чтобы покрыть

    Любые остатки мяса индейки, нарезанные кубиками

    2 стакана нарезанного кубиками картофеля, риса или макаронных изделий

    2 стакана вареного сладкого горошка

    2 стакана вареной моркови, нарезанной кубиками

    2 стакана любых других вареных овощей

    2 нарезанных зубчика чеснока

    1 чашка нарезанного зеленого лука, только зеленая часть

    1/4 стакана шифонада свежих листьев базилика

    1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки

    1 чашка приготовленных макарон

    Хлеб с хрустящей корочкой

    Лучший рецепт супа из туши индейки

    Парк Файербах

    Лучшее лекарство от переедания в День Благодарения? Этот простой и вкусный суп.Самый важный элемент — это тушка индейки, которая, скорее всего, у вас уже есть! Не волнуйтесь, если он не был собран чистым — просто отрежьте столько индейки, сколько сможете (и используйте это, чтобы приготовить эпический бутерброд на День Благодарения), а остальное дайте супу на медленном огне! Мы заметили некоторые вещи, которые сильно усилили вкус:

    На складе, только тушка.

    Согласно общепринятому мнению, чтобы приготовить отличный мясной бульон, вы всегда должны добавлять овощи. Не правда. Мы обнаружили, что при кипячении тушки — и только тушки — получается чистый мясной бульон, который на самом деле имеет вкус индейки.Позже, когда будете готовить суп, добавьте овощи и зелень.

    2 часа хватит.

    Опять же, опровергая общепринятое мнение, мы предположили, что туша должна долго варить на медленном огне для извлечения аромата и желатина, что помогает придать бульону сочность. Опять ложь. Два часа были идеальными.

    Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 4 часы 30 минут

    Для акций

    1

    Тушка индейки, запеченная, без лишнего мяса

    Для супа

    2

    морковь, очищенная и нарезанная кубиками

    2 c.

    Вареное мясо индейки, измельченное

    Перец черный свежемолотый

    2 ст.

    Укроп свежий, крупно нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Поместите тушку индейки в большую кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 2 часа.
    2. Процедить и зарезервировать бульон (при желании зарезервировать излишки мяса индейки). Перелейте бульон обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. У вас должно получиться около 6 чашек бульона.
    3. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян и измельченную индейку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут.
    4. Добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.Приправить солью и перцем и перед подачей укропить.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Парк Файербах

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт супа из индейки — вилочная ложка

    Домашний Суп из индейки — это простой способ превратить остатки отпуска в сытный и вкусный ужин, который продлится несколько дней. Используйте то, что осталось от праздничной индейки, добавьте немного овощей и ячменя и превратите оставшийся ужин из индейки в суп менее чем за час!

    Суп из туши оставшейся индейки

    Если вы любите куриный суп, то вам обязательно понравится этот вкусный рецепт супа из индейки.Приготовленный из домашнего бульона из индейки (не забудьте сохранить остатки костей индейки на День Благодарения), нежных овощей, сочной тертой индейки и перловой крупы, я люблю этот суп за его нежный, смелый вкус и питательные сытные овощи.

    Этот суп из индейки на 100% восхитителен, и я считаю, что это лучший рецепт супа из индейки. Это идеальный способ израсходовать остатки еды, чтобы ничего не пропадало зря. Вся семья будет просить за секунды — поэтому очень рекомендуется очень большая кастрюля (особенно при приготовлении домашнего бульона или бульона).

    Нет костей индейки для собственного бульона? Это нормально. Используйте свой любимый магазинный бульон из индейки или курицы. У вас закончилось мясо индейки? Измельченная куриная грудка или курица-гриль также будут иметь прекрасный вкус.

    А теперь давайте узнаем, как приготовить этот легкий суп из индейки.

    Как приготовить суп из индейки

    Ключ к приготовлению отличного супа из индейки — сначала приготовить домашний бульон из индейки из оставшихся костей индейки и мяса. В этом посте подробно описано все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего бульона из индейки, но идея довольно проста: тушить оставшиеся тушу и кости индейки не менее 3-4 часов в большой кастрюле, наполненной водой.Когда они закончат кипеть, процедите бульон через мелкоячеистое ситечко и отставьте в сторону. Тем временем снимите оставшееся мясо с костей и сохраните его, чтобы позже добавить в суп.

    Подсказка

    Вы можете хранить бульон из индейки в холодильнике от до одной недели или заморозить до 3-4 месяцев.

    Когда бульон готов, вы можете официально приступить к приготовлению домашнего супа из индейки. Начните с размягчения овощей (мирепуа) на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла.В этом рецепте я добавил лук, морковь и сельдерей, а также банку нарезанных кубиками помидоров. Не стесняйтесь добавлять любые другие любимые блюда, включая мангольд, шпинат, картофель, сладкий картофель или даже стручковую фасоль. Как только овощи начнут размягчаться, добавьте измельченный чеснок и приправьте солью и перцем.

    Когда почувствуете запах чеснока, приправьте немного приправы для птицы или итальянской приправы щепоткой сладкого перца. Добавьте консервированные помидоры и примерно 3 литра домашнего бульона из индейки.Добавьте лавровый лист, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут.

    Подсказка

    Если у вас мало времени или у вас нет остатков индейки для работы, замените их любимым бульоном из индейки, приобретенным в магазине, или бульоном из индейки.

    Наконец, добавьте в суп остатки вареной и измельченной индейки и перловую крупу. Хорошо перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а ячмень не станет мягким.

    FAQ

    Как хранить остатки супа из индейки?

    Обычно я держу суп прямо в кастрюле, накрываю его крышкой и ставлю в холодильник после того, как он немного остынет. Это упрощает разогрев на следующий день и снижает количество блюд в целом. Вы также можете поместить суп в герметичный контейнер и в холодильник, пока он не будет разогрет и подан. Лучше всего употреблять в течение 4-5 дней.

    Можно ли заморозить оставшийся суп из индейки?

    Да. Дайте супу остыть перед тем, как переложить его в удобные для заморозки контейнеры или пакеты с застежкой-молнией.Заморозить до 3 месяцев.

    Почему ячмень? Можно еще что-нибудь добавить?

    Ячмень слегка жевательный, ореховый и хорошо держится даже после длительного кипячения. Я добавил перловую крупу (или ячмень быстрого приготовления), которая также помогает сделать соусы и рагу более густыми (в данном случае совсем немного). И хотя это не цельное зерно (поскольку оно было отполировано для удаления части или всего внешнего слоя отрубей вместе с шелухой), это вкусная альтернатива более популярным макаронам из манной крупы или рису, которые обычно можно найти в супе.Вы можете заменить ячмень рисом (коричневый или белый рис), лапшой, киноа и т. Д.

    Вы пробовали приготовить этот легкий рецепт супа из индейки?

    Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

    Простой рецепт супа с индейкой

    Этот рецепт супа с индейкой — простой, успокаивающий рецепт, который можно использовать после праздничного застолья.Используйте то, что осталось от тушки индейки, добавьте немного овощей и ячменя и приготовьте восхитительный суп из оставшейся индейки!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Основное блюдо, суп

    Кухня Американская

    Порций 8 порций

    Калорий 338 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Размягчить овощи .Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и хорошо перемешайте. Готовить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В последние две минуты добавьте измельченный чеснок и присыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    • Добавьте бульон и тушите. Посыпьте примерно 2 чайными ложками приправы для птицы (итальянская приправа с щепоткой перца также подойдет) и добавьте в кастрюлю консервированные помидоры (с их жидкостью).Хорошо перемешайте и влейте примерно 3 литра (12 стаканов) бульона (я использовал оставшийся бульон из индейки, приготовленный накануне) и добавьте лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

    • Добавьте измельченные индейку и ячмень . Добавьте оставшуюся отварную индейку и 1 стакан сырого перлового ячменя. Перемешайте. Продолжайте готовить, пока ячмень не приготовится, а овощи полностью не размягчатся, примерно 15 минут.

    • Обслуживать . Приправьте солью и перцем по вкусу и при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой, тимьяном и пармезаном.

    Jessica’s Notes

    • Узнайте, как приготовить домашний бульон из индейки и приправу для птицы.
    • Вы также можете использовать купленный в магазине бульон из индейки или бульон из индейки или заменить купленным в магазине куриным бульоном или куриным бульоном.
    • Этот рецепт также отлично сочетается с рисом (неочищенным рисом, белым рисом или даже диким рисом), яичной лапшой, киноа, кус-кусом или любой небольшой пастой.Чтобы лапша или макароны не стали слишком мягкими, я рекомендую готовить и подавать их отдельно.
    • Ячмень содержит глютен. Если вы чувствительны к продуктам, содержащим глютен, исключите ячмень из этого рецепта, чтобы он не содержал глютен.
    Первоначально опубликовано 7 декабря 2020 г.

    Пищевая ценность

    Калорий: 338 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 23 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 593 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1214 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово домашний суп из индейки, суп из туши индейки, суп из индейки, рецепт супа из индейки

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Домашние рецепты супа из курицы и индейки

    Вот несколько простых домашних рецептов супа из курицы и индейки. Эти супы очень вкусны в холодную погоду и отлично подходят для комфортной еды, когда вы заболели!

    Домашние рецепты супа из курицы и индейки

    С наступлением более прохладной погоды, , одна из лучших вещей, которые нужно научиться делать с нуля, — это простой домашний бульон для куриного супа или суповая основа. Суповая основа настолько проста в приготовлении, что ее можно использовать для приготовления самых разных блюд. Сегодня мы приготовим основной домашний куриный бульон. Как только вы его сделаете, вы можете смешивать, сочетать и складывать в него свои любимые вещи. Вы можете добавить рис для куриного и рисового супа, ячмень для ячменного супа, использовать его для варки лапши для курицы и лапши или приготовить простые клецки Bisquick для курицы и клецки. Мне также нравится использовать его для приготовления риса вместо воды.

    Также полезно иметь замороженную основу для супа, которую можно быстро взять и использовать, когда она вам понадобится, для таких вещей, как суп из брокколи или суп из яичных цветов.

    Основной рецепт домашнего куриного супа

    Эта первая версия, похожая на то, что используют многие люди, находится в кулинарной книге «Ужин на десять центов». Второй рецепт — это моя собственная, более быстрая версия, которая мне тоже нравится, она намного проще и быстрее. Вы выбираете, на что у вас есть время. Они оба хороши.

    Обычный куриный суп

    2-3 куриные шейки
    1 лавровый лист
    2-4 куриных крылышка
    2 средних моркови, нарезанных ломтиками
    3 литра воды
    2 средних луковицы, нарезанных кубиками

    4 куриных бульонных кубика
    2 нарезанных стебля сельдерея
    1 ч.соль

    Доведите до кипения в большой кастрюле первые 6 ингредиентов. Снимите пену и выбросьте. Уменьшите огонь и тушите без крышки 2 1/2 часа или пока курица не станет очень мягкой. Процедите жидкость. Охладите и поставьте в холодильник, чтобы жир можно было легко удалить.

    Дайте мясу остыть, пока с ним можно будет работать. Снимите мясо с костей. Выбросьте кости. Снимите жир. Доведите до кипения и добавьте последние 3 ингредиента. Варить 30 минут и подавать. Делается около 12 чашек бульона или супа.

    Половину бульона можно удалить перед добавлением овощей и заморозить до 6 месяцев.

    Мой рецепт куриного супа

    4-5 куриных шеи и крылышек
    примерно 4 литра воды
    Если у меня есть лавровый лист или пара морковок, я их брошу.

    Посыпаю по вкусу все:

    соль и перец
    луковый порошок (около 1 чайной ложки)
    чесночный порошок (около 1 чайной ложки)
    2 куриных бульонных кубика

    Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-5 часов, в зависимости от того, когда я это запомню.

    Достаньте кусочки курицы.Процедить, остудить и удалить жир. Снова добавьте мясо курицы и перемешайте кости.

    Когда я собираюсь использовать его или разогревать, я пробую его, чтобы увидеть, нужно ли больше соли, лукового порошка и т. Д.

    Таким же способом можно приготовить суп из индейки. Для меня суп из индейки — это тот суп, где лучше меньше. Чем меньше приправ вы используете, тем больше вкусный аромат индейки вы получите.

    Рецепт супа из индейки

    кости индейки
    вода
    чесночный порошок (по вкусу)
    луковый порошок (по вкусу)
    соль (по вкусу)
    перец (по вкусу)

    Положите кости индейки в большую кастрюлю и залейте водой.Варите на медленном огне, следуя инструкциям по приготовлению основного куриного супа. Добавить соль и перец по вкусу.

    Вот последний рецепт супа из индейки, , который очень поможет, если вы хотите приготовить суп сразу после Дня Благодарения, потому что он помогает вам использовать много остатков, помимо только индейки.

    Суп из прославленной индейки

    В этом рецепте можно использовать не только оставшуюся индейку, но и овощи , такие как морковь, сельдерей и палочки зеленого перца из оставшегося блюда или оставшиеся вареные морковь или стручковая фасоль.

    Остатки костей индейки
    5-6 стаканов воды
    3 зубчика чеснока или чесночный порошок
    2 лавровых листа
    1 ч. сушеный тимьян
    1 ч. натертый шалфей
    Соль и перец по вкусу
    1/2 стакана сырого ячменя *
    Остатки вареных и сырых овощей

    Положите кости индейки и специи в большую кастрюлю и тушите 1,5–2 часа. Удалите из бульона кости и снимите мясо. Добавьте ячмень и сырые овощи и тушите 45 минут. Добавьте приготовленные овощи за 15 минут до готовности.Замерзает хорошо.

    * Ячмень можно также заменить спагетти-лапшой. Просто добавьте их в последние несколько минут к приготовленным овощам вместо того, чтобы готовить в течение 45 минут.

    -Джилл

    Рецепт супа с лапшой из индейки {Quick + Easy}

    Этот сытный рецепт супа из индейки ароматный и наполнен пастой ротини, сельдереем, морковью и индейкой. Идеально для осени!

    Я люблю готовить этот суп с индейкой после Дня Благодарения, когда у меня остается много оставшейся индейки.Он очень похож на домашний куриный суп с лапшой, но с немного другим вкусом.

    Используйте остатки индейки!

    Индейка — одно из ваших любимых мясных блюд? Признаюсь, это не для меня, но мне все равно нравится, в основном в праздничные дни. Поскольку у большинства людей на День Благодарения есть индейка, я хотел убедиться, что поделился с вами хотя бы несколькими рецептами, которые отлично подойдут для некоторых из этих остатков мяса.

    Не уверен, как вы, но у нас всегда есть остатки еды после Дня благодарения (мы готовим НАСКОЛЬКО слишком много еды).Кроме того, чтобы гости могли забрать домой остатки посуды, я также думаю, что было бы здорово иметь в виду несколько рецептов на следующую неделю, чтобы израсходовать все остатки (например, тетраццини из индейки или сливочная индейка и лапша). а также супы по сегодняшнему рецепту.

    Конечно, вы можете заморозить много мяса, но если вы хотите его использовать, этот кремовый суп с индейкой идеально подходит. Он ароматный и очень похож на куриный суп с лапшой, который идеально подходит для прохладной погоды.🙂

    Как приготовить суп из индейки

    В этом супе мне нравится то, что он занимает всего около 30 минут! Шаги просты.

    ОВОЩИ. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей; варить и перемешивать 8-10 минут или до готовности.

    ТОЛЩИНА. Добавьте муку и приправы до однородного состояния; постепенно добавляйте куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте макароны (большинство макарон подходят, но мы больше всего любим ротини и макароны с бабочками).

    SIMMER. Уменьшить огонь и варить без крышки 8-10 минут.

    ТУРЦИЯ. Добавьте индейку и сливки; прогреть (не кипятить). Наслаждайтесь ТЕПЛОЙ!

    Можно ли использовать тушку индейки с ужина в честь Дня благодарения? Если у вас все еще есть тушка индейки, вы можете приготовить бульон из индейки и использовать его в супе вместо куриного бульона. Сделать это нужно накануне.

    1. Залить тушку в кастрюлю с водой / бульоном и довести до кипения.
    2. Затем дайте ему покипеть в течение 4-5 часов, прежде чем вынуть тушу.
    3. Слейте бульон через дуршлаг или сетчатое сито, чтобы удалить остатки костей.
    4. Храните бульон в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы использовать его для супа.

    Дополнения и хранение

    Что нужно добавить в : Вы можете добавить обжаренный лук, чтобы придать немного сладости и дополнительного вкуса.Измените тип лапши, возможно, попробуйте использовать яичную лапшу.

    Хранение: Если у вас есть остатки куриного супа с лапшой, вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере, чтобы потом съесть. Вы можете хранить его целиком или разделить на отдельные порции. Обязательно используйте герметичные контейнеры, пригодные для заморозки. Имейте в виду, что со временем лапша может стать мягкой из-за впитывания большого количества жидкости.

    • Холодильник: хранить 3-4 дня
    • Морозильная камера: срок службы от 4 до 6 месяцев
    • Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Чтобы заказать более сытные супы, посетите:

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 8

    Калорийность 281 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 6 столовых ложек масла, нарезанного кубиками
    • 5 средних нарезанных морковок
    • 3 нарезанных ребра сельдерея
    • 1/4 стакана муки
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 10 стаканов куриного бульона
    • 3 чашки пасты ротини
    • 2 чашки вареной индейки, нарезанной кубиками
    • 1 чашка половина и половина
    • В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне.Добавьте морковь и сельдерей; варить и перемешивать 8-10 минут или до готовности.

    • Добавьте муку и приправы до однородного состояния; постепенно добавляйте куриный бульон.

    • Довести до кипения. Добавьте макароны. Уменьшите огонь и тушите без крышки 8-10 минут.

    • Добавить индейку и сливки; прогреть (не кипятить). Наслаждайтесь ТЕПЛОЙ!

    Суп фо из индейки | Что-то новое на ужин

    Домашний суп из индейки в лучшем виде

    Я люблю готовить суп из индейки из туши индейки на День Благодарения.В этом году меня вдохновили рецепт фо из индейки Винни Аб, опубликованный на сайте Food 52, и обсуждение фо Чарльза Фана в его кулинарной книге «Вьетнамская домашняя кулинария». Я использую общий метод Винни, но внес некоторые изменения во вкус и ингредиенты этого супа. В результате получается очень ароматный успокаивающий зимний суп.

    Все начинается со склада

    Я рекомендую делать домашний бульон, если у вас есть остатки тушки индейки. Вот мой рецепт домашнего бульона в азиатском стиле.Если у вас нет тушки индейки, не отчаивайтесь. Вы можете приготовить бульон из бедер и крылышек индейки или даже курицы.

    Или …. можно использовать консервированный куриный бульон. Я не говорю, что будет то же самое, потому что супа из консервов никогда не бывает. Фо — это чистый ароматный бульон, а консервированный куриный бульон никогда не достигнет прозрачности и аромата домашнего бульона. Тем не менее, я все же считаю, что лучше варить суп из консервов, чем вообще не варить суп.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 3 потрясающих рецепта из индейки, которые гарантированно будут впечатляющими

    Сроки

    Если у вас есть домашний бульон, на приготовление этого супа уйдет всего несколько минут. Если вы используете консервированный суп, вам нужно будет добавить немного аромата, поджарив несколько минут звездчатого аниса, кориандра и семян тмина на горячей сковороде. Добавьте в бульон поджаренные специи и несколько кусочков свежего имбиря. Доведите бульон до кипения и дайте ему покипеть 20 минут. Процедите эти специи вместе с имбирем, прежде чем добавлять овощи и приправы.

    Приправа для бульона

    Когда я готовил вместе с тайскими поварами в начале этого года, я узнал, что тайский баланс сладкого, кислого и горького достигается за счет вкуса, а не измерения. Вы добавляете немного рыбного соуса, сахара и лайма, пробуете и настраиваете. То же самое можно сказать и о том, что вы приправляете этот суп. Вот почему я ставлю на измерения диапазон. Таким образом, вы можете настроить коричневый сахар и тайский рыбный соус, чтобы получить сбалансированный и восхитительный вкус.

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша бывает круглой и плоской.Плоская лапша традиционно используется для фо. Плоская рисовая лапша также бывает разной ширины. В моем местном продуктовом магазине продается только более широкая плоская лапша, поэтому я использую именно ее. Предварительно приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке или до готовности, слейте воду, промойте и оставьте, пока не будете готовы приготовить суп.

    Используйте много свежих овощей

    Я люблю добавлять в кастрюлю снежный горошек, грибы шиитаке и бэби-бок-чой на минуту или около того, прежде чем подавать суп. Затем я украшаю суп ростками маша и свежей зеленью, в том числе кинзой, тайским базиликом, нарезанным зеленым луком и мятой.Я выжимаю в суп свежий сок лайма, который, на мой взгляд, очень важен для баланса вкуса бульона.

    Тепло

    Можно украсить кусочками тайского красного перца чили или халапеньо, чтобы добавить тепла. Соусы шрирача и хойсин традиционно подаются вместе с супом и не добавляются в суп. Идея состоит в том, чтобы вынуть из супа кусок мяса и обмакнуть его в соус. Как и многие американцы, я иду дальше и добавляю в суп пару брызг, когда его гарнирую.

    Суп фо с индейкой

    Подготовка

    Готовка

    Всего

    Выход 2-4 порции

    Ароматный успокаивающий зимний суп с домашним бульоном из индейки.Это идеальный суп из туши индейки, оставшейся после Дня Благодарения. Он может вам так понравиться, что вы захотите почаще жарить индейку!

    1 — 3 т коричневого сахара
  • 2-4 ч. Азиатского рыбного соуса
  • 2 нарезанных ломтиками бэби-бок-чой
  • 3 гриба шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1 горсть снежного горошка, порезанная
  • 1 1/2 стакана тертой вареной индейки
  • Для гарнира и приправ
    • 1-2 лайма, нарезанных дольками
    • 1 горсть ростков маш
    • 1 горсть листьев кинзы
    • 1 горсть тайского базилика
    • 1 горсть мяты
    • 1 нарезанный ломтиками зеленый лук
    • соус (по желанию)
    • Соус Хойсин (по желанию)

    Инструкции

    1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю, полную воды.Добавьте рисовую лапшу и готовьте до готовности или воспользуйтесь инструкциями на упаковке. Время будет зависеть от ширины используемой лапши. Слейте воду, промойте и отложите, пока готовите остальной суп.
    2. В большую кастрюлю положите бульон из индейки, имбирь, зеленый лук, немного коричневого сахара и рыбный соус и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте рыбный соус и сахар.
    3. Добавьте бок-чой, грибы, снежный горошек и измельченную индейку и готовьте немного, минуту или две, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
    4. Положите лапшу на дно сервировочных мисок. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с гарнирами. Подавать сразу, пока суп очень горячий.

    Суп с лапшой из индейки, оставшийся на День Благодарения

    Сегодня я делюсь одним из моих самых любимых блюд — супом с лапшой из индейки, оставшимся после Дня благодарения! В комплекте с бульоном из костей индейки. Восхитительный рецепт после целого дня.

    У всех нас есть любимые вещи, которые можно сделать с остатками индейки, и есть так много вкусных рецептов, из которых можно выбрать остатки. Должен сказать, для меня это навсегда останется простая классика — сэндвичи с индейкой и суп. Ах, все чувства.

    При приготовлении супа из остатков важно приготовить собственный бульон из индейки для ЛУЧШЕГО супа с лапшой из индейки. У меня так много воспоминаний о гигантском котле на плите, в который залита вся тушка индейки, которая кипит, от чего весь мой дом пахнет даже больше, чем День Благодарения, чем накануне.Я включил ВСЕ советы по приготовлению домашнего костного бульона ниже. Однако кое-что: это лучше всего работает с * жареной * индейкой. Поэтому, если у вас есть остатки копченой или жареной индейки, я не рекомендую их использовать. Хорошо хоть в этом рецепте. Вкус совершенно другой.

    После этого рецепт простой, классический и успокаивающий. Идеальная еда после Дня благодарения, чтобы сохранить комфорт — только в более легком супе!

    Остатки бульона из костей индейки на День Благодарения

    Порций: 16 чашек

    Распечатать
    • 1 оставшаяся обжаренная тушка индейки
    • 1 желтый лук, разрезанный пополам
    • 4 стебля сельдерея, разрезанные пополам
    • 2 моркови, разрезанные пополам
    • 2 лавровых листа
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 8 веточек свежего тимьяна
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • вода около 16-18 чашек * см. Примечание ниже
    • Поместите тушку индейки (не беспокойтесь о том, что на кости осталось немного мяса! Она не обязательно должна быть идеальной) в очень большую кастрюлю.Добавьте лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, розмарин, тимьян, перец горошком и яблочный уксус.

    • Наполните кастрюлю водой. Скорее всего, это будет около 16-18 стаканов воды, но это зависит от размера вашего горшка. Не волнуйтесь, во время приготовления часть воды испарится / испарится.

    • Доведите кастрюлю до кипения, после закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 12-24 часа.

    • Когда время приготовления истечет, воспользуйтесь мелкоячеистым ситом, процедите бульон и выбросьте тушки / обрезки из процесса приготовления.

    • Советы по хранению: Дайте бульону полностью остыть перед тем, как вылить его в каменные кувшины. Я рекомендую использовать каменщики с широким горлом. Если вы используете обычные кувшины и планируете их заморозить, наполняйте их примерно на 3/4. Бульон расширяется в морозильной камере и может разбить стакан. Бульон хранится в холодильнике около 7-10 дней. Или можно заморозить примерно на 3 месяца.

    Суп с лапшой из индейки

    Обслуживает: 8 человек

    Распечатать
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 10 стаканов домашнего бульона из костей индейки
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного, молотого шалфея
    • 4 стакана нарезанного кубиками приготовленного мяса индейки
    • 3 чашки сырых макарон фузилли
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль и перец и готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Влейте бульон, тимьян, шалфей и приготовленную индейку. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения.

    • Добавьте макароны и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте под крышкой, пока паста не станет al dente (время приготовления будет зависеть от типа пасты, которую вы используете. У меня это заняло около 10 минут).

    • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    .
    Обновлено: 30.10.2021 — 04:53

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *