Пикантный суп из баранины с чечевицей
Категории: Каши, злаки и бобовые, Баранина, Мясные супы
Всегда, когда покупаю баранину, у меня остается не мало мясных костей. Так как продают у нас в основном молодых барашков, и если брать мяса побольше, костей остается также не мало. Пряные супы из баранины — это отличный способ использовать кости с остатками мяса, которые имеют в себе столько аромата.
К баранине, в супах, кроме традиционного картофеля, отлично подходит чечевица, а также горох, особенно нут. Дальше добавить к супу из баранины немного специй, овощей и получается замечательное ароматное блюдо.
Красная чечевица варится довольно быстро и практически всегда разваривается. В предварительном замачивании она не нуждается.
Ингредиенты
- 500 грамм бараньих мясных костей
- 3 л воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, мелко порезать
- 3 зубка чеснока, выдавить
- 1 большая морковь, натереть на крупной терке
- 70 грамм томатной пасты
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. сушеного барбариса (можно упустить)
- 1 острый перец чили сушеный или свежий
- Кинза для подачи, мелко порезать
- Соль по вкусу
1) Бараньи кости залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока остатки мяса не будут отходить от костей.
Снять с огня, остудить, отвар отцедить, а остатки мяса снять с костей и оставить для супа. Кости удалить. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.
2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь.
Томить, помешивая, около 2-х минут. Добавить барбарис, кумин и перец, обжаривать овощи со специями еще 1 минуту.
3) Добавить паприку и томатную пасту, хорошо прогреть все вместе.
4) Влить бульон и добавить чечевицу.
Варить суп до готовности чечевицы, добавить снятое с костей мясо, довести суп до кипения и снять с огня.
Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Смотри также
17 Ноября 2013Наваристая восточная шурпа из баранины в моей интерпретации, правильная или нет, не мне судить. Главное, что вкус и аромат просто сводят с ума.
Невероятно полезный, пикантный и пробуждающий суп из чечевицы с индийским акцентом. Вот как можно описать этот суп.
10 Августа 2018
Пикантный суп с баклажанами, помидорами и нутом в несколько арабском стиле, для всех любителей пикантных блюд и экзотических вкусов.
16 Мая 2018Сытный и очень ароматный гарнирный салат из чечевицы родом из Ливана. А еще, это очень полезно и диетически.
Суп с бараниной и чечевицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп с бараниной, чечевицей и картофелем
А приготовить суп очень просто, главное условие вкусного супа: хороший наваристый бульон, поэтому баранину нужно поставить вариться заранее, добавив для аромата корешки и пряности. Время приготовления овощей и чечевицы невелико, добавим их в уже готовый бульон.
Как приготовить «Суп с бараниной и чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите баранину на кости (у меня рёбра), красную чечевицу, картошку, морковь, стебли сельдерея, лук, соль, сухую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушку и воду.
Шаг 2 Ссылка
Баранину (500 г) залейте 800 мл воды и поставьте вариться, как закипит, снимите пену и уменьшите до минимума жар плиты. Положите в бульон часть кореньев: стебель сельдерея (60 г), морковь (20 г), кусок луковицы (20 г), парочку лавровых листочков и 3 гооршины черного или душистого перца. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной мягкости мяса — это зависит от качества взятой баранины. Я варила минут 50, люблю когда мясо разварное.
Шаг 3 Ссылка
Подготовьте овощную нарезку для заправки супа: мелким кубиком порежьте морковь (30 г), лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), покрупнее — 2 клубня картофеля, будет вкуснее, если картофель будет крахмалистый.
Шаг 4 Ссылка
Когла мясо сварится, удалите бульонные добавки и введите овощную нарезку. Варите до полуготовности картошки.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте красную чечевицу (70 г), она варится быстро. Посолите по вкусу (7 г) и добавьте сухую овощную приправу (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Готовый суп заправьте нарезанной зеленью петрушки (5 г), дайте немонго настояться и подавайте на стол.
Шаг 7 Ссылка
Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Он очень хорош в горячем виде, приятного обеда!
Бараний суп с чечевицей рецепт с фото на Webspoon.ru
Сытный суп на бараньем бульоне
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих косточек и получается этот изумительный ароматный суп с чечевицей. Его часто называют «горским», потому что блюда из баранины и чечевицы, в том числе пряные наваристые густые супы, пришли в нашу кухню от народов, населяющих горы Кавказа, именно там эти продукты популярны и даже обыденны.
Суп должен быть острее моего — если вы приемлете острую пищу и хотите попробовать настоящий восточный вкус, необходимо в самых первых шагах добавить острый красный перчик целиком, в конце его можно вынуть. Обычно для заправки используют толчёный чеснок и помидорную мякоть, которые я заменила соусом «Горлодер» (наверное, все его знают), получилось очень хорошо: в меру остроты, а помидорная кислинка проявляется не так резко, как от томатной пасты.
Как приготовить «Бараний суп с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты.
Шаг 3 Ссылка
Баранину промыть и осушить.
Шаг 4 Ссылка
Положить в нагретый жир.
Шаг 5 Ссылка
Крупно нарезать картофель, лук, сельдерей.
Шаг 6 Ссылка
Баранину перемешать, обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Продолжить обжарку при помешивании.
Шаг 9 Ссылка
Добавить томатный соус и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой в зависимости от старости мяса, но не менее часа, так как это все же не мякоть. Я варила около 2 часов.
Шаг 11 Ссылка
Бульон посолить по вкусу, вот такой он получается красивый.
Шаг 12 Ссылка
Добавить чечевицу, варить до её готовности, минут 10, добавить лавровый лист.
Шаг 14 Ссылка
Добавить в готовый суп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Лаврушку вынуть. Сразу подавать с зеленью петрушки и базилика. Очень вкусно!
Суп с бараниной и красной чечевицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 800 мл | ||||
40 г | 50 г | ||||
50 г | 2 г | ||||
2 г | 100 г | ||||
| 5 г | 50 г | |||
5 г | 5 г |
Описание рецепта — Суп с бараниной и красной чечевицей:
Отличное обеденное блюдо — суп с бараниной и красной чечевицей! Сытный и ароматный, такой горячий и необходимый в промозглый осенний день! Готовить его совсем просто: главное хорошо сварить баранину. Если у вас мясо старовато, то позаботьтесь об этом заранее. Ароматизируйте бульон пряными добавками: луком, сельдереем, морковью, бросьте перец горошком и лаврушку. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому бросить ее можно в момент полуготовности картофеля. Вот и все секреты вкуснейшего бараньего супчика!
Суп с бараниной и красной чечевицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для варки супа возьмите баранину с косточками, картошку, лук, сельдерей, чечевицу, перец горошком, сухие пряности, лавровый лист, зелень, соль и воду.
Шаг 2:
Баранину порубите на порционные кусочки, у меня ребра на этот раз, хорошо промойте.
Шаг 3:
Подготовьте овощи: промойте и очистите от кожуры.
Шаг 4:
Залейте баранину кипятком и поставьте вариться, у меня молодой барашек, но я люблю, чтоб мясо отставало от косточек, поэтому при медленном кипении варила минут 40-50.
Шаг 5:
10 г | |
20 г | |
20 г | |
2 г | |
2 г |
При закипании снимите пену. В бульон добавьте кусок сельдерея, моркови и луковицы, горошком перец и лавровый лист.
Шаг 6:
Оставшуюся морковь порежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
Стебель сельдерея тоже нашинкуйте.
Шаг 8:
Половинку луковицы добавьте к овощной нарезке.
Шаг 9:
Картофель промойте и нарежьте кубиком покрупнее.
Шаг 10:
| 5 г |
Используйте любую приправу, я часто беру смесь сушеных овощей и пряностей для варки мясного бульона.
Шаг 11:
Красная чечевица готова к употреблению, ее не нужно даже мыть.
Шаг 12:
Из готового бульона удалите ароматные добавки.
Шаг 13:
Положите в суп картофель.
Шаг 14:
Добавьте мелко нарезанные овощи, если любите зажарку — то припустите их на масле, а потом добавьте в суп, варите до полуготовности картофеля.
Шаг 15:
Теперь введите в суп чечевицу. Варите суп до готовности, посолите, положите сухую заправку.
Шаг 16:
Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 17:
Заправьте готовый суп зеленью и дайте немного потомиться под крышкой на уже отключенной плите.
Шаг 18:
Суп с бараниной и красной чечевицей подавайте на обед в горячем виде.
Шаг 19:
Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Приятного аппетита!
Суп из баранины с чечевицей – Food Voyage
Увидели на прилавке аппетитные голяшки и решили что для бульона лучше и не придумать. Мы очень любим баранину, чтобы ее приготовить особых секретов не надо, но если готовить вкусно то секреты все же есть, охотно ими поделимся с Вами, а заодно опробуем новую в нашем хозяйстве кастрюлю. Литую, алюминиевую из коллекции Rondel Walzer с антипригарным покрытием. Но привлекла она нас своим внешним дизайном. Нам вообще приходится много внимания уделять внешности посуды, потому что вся она попадает на наши фотографии, и хочется чтоб это выглядело красиво и гармонично.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Баранина на кости(голень) — 500 г
- Чечевица — 150 г
- Помидорки Черри — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец Чили — 1 шт.
- Кинза — 50 г
- Красный лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Кумин, молотый кориандр, соль, перец — по вкусу.
Directions
- Очищенный лук, корень сельдерея и морковь обжечь на чугунной сковороде без масла до слегка коричневого цвета.
- Тем временем баранину залить двумя литрами холодной воды и поставить на сильный огонь.
- Добавить овощи, довести бульон до кипения, сняв пену, варить бульон на очень слабом огне, пока мясо не будет отделяться от кости.
- Снять с огня процедить бульон, мясо отложить.
- Болгарский перец, перец Чили, стебель сельдерея, картофель, почистить порезать кубиками.
- В кастрюлю с процеженным слегка кипящим бульоном положить промытую чечевицу, порезанные овощи, специи и соль по вкусу.
- Варить на очень маленьком огне до готовности около 20 минут.
- Когда все готово добавить помидоры Черри довести до кипения, накрыть крышкой и оставить отдохнуть суп 15 минут.
- Для подачи нарезать красный лук, чеснок и зелень кинзы.
А один из секретов приготовления баранины это использование специй. Кумин, кориандр, кинза. Их букет очень сочетается с этим мяом.
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Рецепт Суп из чечевицы с бараниной
Баранина и чечевица просто созданы друг для друга, и делают блюда удивительно вкусными. Для приготовления этого домашнего супа лучше брать мясо молодого барашка с мозговой косточкой.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/18 ингредиентов- Баранина-600 гр.
- Чечевица красная – 1/2 ст.
- Картофель-3 шт.
- Помидоры -2 шт.
- Сельдерей черешковый-2 черешка
- Морковь-2 шт.
- Петрушка-30 гр.
- Перец болгарский-1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Масло растительное-5 ст. л.
- Зелень кинзы-1/4 пучка
- Зелень петрушки-1/4 пучка
- Перец черный молотый- по вкусу
- Вода — 3 л
- Соль-по вкусу
- Кумин-1 щепотка
- Мята сушеная-1 щепотка
- Лимон-1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Баранину промыть, обсушить и нарубить на куски. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сложить баранину в кастрюлю, залить горячей водой и варить 1 час на медленном огне с луковицей, морковью и петрушкой. В конце варки овощи выложить.
Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
Морковь нарезать брусочками.
Лук — крупным кубиком.
Сельдерей нашинковать кусочками по 0.5 см.
Помидоры нарезать кубиками.
Болгарский перец крупными кусками.
На сковороде, где готовилась баранина, обжарить в масле лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. Высыпать специи.
К баранине выложить картофель, варить 10 минут.
Высыпать чечевицу и обжаренные овощи.
Положить нарезанные помидоры.
Варить на медленном огне 20 минут.
За пару минут до готовности в суп всыпать нарубленную зелень. Подавать с ломтиками лимона.
Горский суп из баранины с чечевицей рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить вкусное, сытное блюдо на обед? Попробуйте суп из баранины с чечевицей. В рецепте суп получился больше овощным, на основе наваристого бараньего бульона. Если вы любите, чтобы в супе попадались аппетитные кусочки мяса, то используйте другие части туши. А в остальном – все просто, бульон, овощи, зажарка, специи и соль. Чечевица используется коричневая, но вы можете использовать любую другую – красную, зеленую, французскую.
Как приготовить «Суп из баранины с чечевицей»
Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.
В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.
Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Приготовление
1. Бараньи косточки промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой.
2. Положите в кастрюлю очищенную луковицу, добавьте лавровый лист, соль, специи, пряности. Когда бульон закипит, снимите пену и варите на слабом огне, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.
3. Чечевицу переберите от поврежденных зернышек, промойте в нескольких водах. Спустя 60 минут после закипания бульона достаньте косточки, сам бульон процедите и верните в кастрюлю, пересыпьте туда чечевицу.
4. Картофель нужно почистить и помыть, нарезать произвольно – кубиками или брусочками. Морковь помойте и поскоблите, нарежьте брусочками.
5. По желанию морковь можно обжарить на сливочном или растительном масле либо можно сразу отправить картофель и морковь в бульон. Попробуйте суп на соль, возможно, придется чуть добавить. Варите на слабом огне еще минут 20, пока не дойдет до готовности картофель и морковь.
6. Когда косточки с мясом остынут, можно отделить кусочки баранины и отправить их обратно в суп.
7. Суп с бараниной и чечевицей подавайте горячим, со свежей зеленью, хлебом или гренками. Суп получается очень наваристым и сытным, так что второе скорей всего не понадобится.
Комментировать Rating:
4.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Суп с горохом
Гороховый суп часто готовят с копченостями. Однако в данном варианте используют свежие ребрышки. Они ничем не хуже копченых. Также в качестве специи можно использовать копченую паприку. Тогда она придаст нужный аромат супа с дымком. Чтобы приготовить гороховый суп из бараньих ребрышек, нужно взять:
- стакан гороха сушеного;
- 400 грамм ребер;
- головку лука;
- одну морковь;
- три клубня картофеля;
- один лавровый лист;
- 2,5 литра воды;
- специи и соль по вкусу.
Заливают ребрышки водой, ждут, когда она закипит. После вливают. Снова наливают свежую воду, варят ребрышки два часа на медленном огне. Замачивают горох также на два часа. После из бульона вынимают ребрышки, кладут горох, лавровый лист и картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь мелко крошат. Слегка обжаривают их на сковороде с небольшим количеством масла, после добавляют их в суп. Варят до готовности картофеля. Ребрышки делят на части. Выкладывают в порционные тарелки ребрышки, наливают суп. Также можно украсить каждую тарелку зеленью.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Баклажаны — 1-2 Штук
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Перец острый — По вкусу
- Помидоры — 2 Штуки (спелые)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чечевица — 1 Стакан
- Зира — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Чабер — 1 Щепотка
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 5-7
Суп из чечевицы с бараниной
Необходимые ингредиенты:
- чечевица розовая – 100г;
- петрушка – пучок;
- ребрышки бараньи – 0,5 кг;
- мякоть томата – 1 ст.л.;
- черешки сельдерея – 2 шт.;
- острый перчик – 1 небольшой;
- соль;
- чеснок – 3 зубца;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- картофель – 3 клубня.
Процесс приготовления:
Все овощи необходимо предварительно тщательно вымыть, после чего очистить. Затем сельдерей нарезать кусочками около 2 см, измельчить зелень, картофель порезать на крупные куски, а перчинку – пополам. Чеснок истолочь.
В используемой для приготовления кастрюле хорошо разогреть масло, в котором на протяжении 4 минут обжарить ребра. К ним затем добавить картофель, перчинку, чеснок, а также сельдерей. Смесь поставить на средний огонь и готовить не более 5 минут, после чего огонь увеличить, влить в кастрюлю литр воды, и, доведя до кипения суп, варить его около 7-10 минут.
Последними добавляются лавровый лист и чечевица, после чего суп должен прокипеть еще минут 15. в завершении процесса в кастрюлю необходимо положить петрушку и накрыть кастрюлю. После того, как суп будет снят с огня, ему необходимо настояться еще около 20 минут.
Суп из нута с мятой
Этот вариант супа из бараньих ребрышек очень интересный. В нем сочетаются разнообразные специи. Для данного первого блюда с ребрышками нужно взять:
- 800 грамм ребер;
- 150 грамм нута;
- 100 грамм моркови;
- столько же стебля сельдерея;
- пару чайных ложек сушеной мяты;
- два лавровых листа;
- зубчик чеснока;
- немного соли;
- половину чайной ложки зиры.
Рецепт супа из бараньих ребрышек интересен своим ароматом. Так, запах баранины легко перебивается мятой, а также зирой. Нут вполне удачно заменяет горох. Вообще именно с бобовыми лучше всего сочетается баранина. А ребрышки в данном случае дают прекрасный бульон.
Суп из бараньих ребрышек: рецепт с фото
Для начала готовят нут. Для этого его промывают холодной водой, до тех пор пока она не станет прозрачной. После заливают чистой водой, чтобы все бобы были ею покрыты. Оставляют так на ночь.
Бараньи ребрышки разделывают, промывают, а после обсушивают. Обжаривают их со всех сторон на сковороде с небольшим количество растительного масла. Чеснок пропускают через пресс. Сельдерей и морковь промывают, чистят и крошат брусочками.
Обжаренные ребрышки кладут в кастрюлю, заливают водой. Когда она закипит, снимают пенку, а газ убавляют. Кипятят около тридцати минут, не давая бульону убежать. Добавляют нут. После повторного закипания варят еще минут сорок. Кладут соль и нарезанные овощи. варят, пока они не станут мягкими. После добавляют специи, размешивают суп и снимают с плиты. Дают настоятся под крышкой.
Перед подачей убирают лавровый лист. Также каждую тарелку можно украсить нарезанной зеленью.
Вкусный суп на основе баранины – это просто. Лучше всего подходят ребрышки. В них есть и косточка, для наваристого бульона, и само мясо. Отличным сопровождением для баранины станут бобовые, например, нут, горох или же чечевица. Также прекрасно в данном супе чувствуют себя специи и различная зелень.
Как приготовить «Жареный суп с овощами и чечевицей»
Говядину перед приготовлением обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками, размером со спичечный коробок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте крупно нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную брусочками и немного обжарьте все вместе.
Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Обжарьте до легкой корочки.
Добавьте баклажан и сладкий перец. Немного обжарьте.
Выложите спелый помидор, нарезанный кубиками. Кожицу можно снять, но это не обязательно. Дайте помидору пустить сок и немного размякнуть.
Залейте суп кипятком на ладонь выше мяса с овощами. Добавьте промытую чечевицу. Варите минут 10. Положите в суп крупно потолченные кориандр и черный перец, щепотку зиры, если любите. Также можно добавить острый перец по вкусу. Солить суп следует в конце варки, чтобы чечевица хорошо сварилась и даже немного разварилась.
Добавьте в суп щепотку чабера. Дайте супу настояться под крышкой минут 15 и подавайте горячим со свежей зеленью и лепешками.
Суп с чечевицей
В данном рецепте присутствует и чеснок, и острый перец. Данный вариант первого блюда отлично согревает в холода. Если же хочется менее острого блюда, то можно убрать из рецепта перец, или же уменьшить его количество. Что нужно, чтобы приготовить суп по данному рецепту? Следующие ингредиенты:
- 500 грамм ребрышек;
- один острый перчик;
- три зубчика чеснока;
- три клубня картофеля;
- один лавровый лист;
- два черешка сельдерея;
- сто грамм чечевицы;
- столовую ложку томатной пасты;
- немного растительного масла;
- пучок петрушки.
Вам будет интересно:Немецкий суп Айнтопф: рецепт с фото
Суп из бараньих ребрышек легко приготовить. Овощи чистят. Картофель режут крупными кубиками. Сельдерей режут наискосок, перец разрезают на две части. Чеснок чистят, измельчают при помощи пресса. Петрушку мелко крошат.
В кастрюле нагревают масло. Отправляют ребрышки, обжаривают около четырех минут. Добавляют сельдерей, чеснок, картофель и перец. Обжаривают еще пять минут. Доливают литр воды. После закипания готовят еще минут семь, вводят чечевицу и лавровый лист, через 15 минут снимают с огня. Добавляют петрушку и дают супу из бараньих ребрышек настояться.
Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей
Сытный турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей и специями, просто и быстро готовится, настаивается примерно 10 минут, затем заправляется кинзой и подается к столу.
1. Все овощи с зеленью просто очистить, вымыть и просушить. Луковицу оставить цельной, картошку нарезать кубиками, морковку с сельдереем — соломкой. Зелень мелко порубить ножом.
2. Баранину помыть, просушить, нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюльку, залить водой и поместить на плиту на средний огонь.
3. К баранине добавить одну цельную луковицу, гвоздику и душистый перчик. Все заправить солью, перемешать, довести до кипения и поварить до готовности, снимая пену.
4. Из готового бульона все вынуть, сам бульон процедить и снова поместить на плиту на медленный огонь.
5. Перец, гвоздику и лук из бульона выбросить. Вареное мясо отделить от кости, нарезать более мелкими кусочками, выложить в любую глубокую тарелку, затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону.
6. Картошку, морковку, сельдерей выложить в бульон и поварить 10 минут на тихом огне.
7. Через 10 минут булгур с чечевицей хорошенько промыть и высыпать к вареным овощам. Все перемешать, довести до кипения и поварить еще 10 минут, не увеличивая огонь.
8. По истечении этого времени в бульон выложить мясо, все перемешать, заправить томатной пастой и лавровыми листками, еще раз перемешать и поварить минут 5 до готовности.
9. Готовый турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей убрать с плиты, накрыть и настоять в течение 5-10 минут.
Настоявшийся суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и сразу же подавать к столу вместе с хлебом.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео рецепт Турецкий суп из булгура и чечевицы. Простой и вкусный рецепт.
Марокканский суп из чечевицы • Чечевичный суп быстрого приготовления Видео
Марокканский суп из чечевицы с куркумой и бараниной — это комфорт в миске. И хотя он относится к категории супов, сам по себе это полноценный обед. Если вы используете Instant Pot, это блюдо будет готово за 30 минут!
Сегодняшний рецепт чистого вкуса в миске разработан в сотрудничестве с American Lamb. Все мысли и мнения принадлежат мне. Я знаю, что сейчас весна, но знаете что? Это все еще похоже на суп на ужин! Этот марокканский суп из чечевицы с куркумой и бараниной — именно то, что мне нужно.
Мне так приятно поделиться с вами, как Я ЛЮБЛЮ баранину, и особенно американского ягненка, потому что это, безусловно, баранина самого высокого качества, которую я когда-либо пробовал!
Для некоторых из вас, кто не пробовал баранину или плохо знаком с бараниной, могу сказать, что это потому, что вы не пробовали американскую баранину!
ДА, разница огромна! Он всегда свежий, выращен в соответствии с высочайшими отраслевыми стандартами и, что самое главное, выращен с такой ЛЮБОВЬЮ от наших фермеров! Вы абсолютно чувствуете каждую частичку этой любви.🙂
МАРОККАНСКИЙ ЛЕНТИЛЬНЫЙ СУП
Я наткнулся на это чудо супа через марокканского шеф-повара, который работал с нами давным-давно. Это была любовь с первого глотка. Буквально. Мне очень хотелось, чтобы она показывала мне, как именно это делается, и с тех пор я продолжаю это делать.
Примерно десять лет спустя я встретил прекрасного марокканского друга на детском мероприятии. И первое, что я, вероятно, сказал ей, было то, что Я ЛЮБЛЮ марокканский суп из чечевицы !! Поэтому она пригласила меня и сделала это за меня.
Я узнал, что каждая марокканская бабушка готовит чечевичный суп по-своему.В его основу всегда входят баранина, чечевица и нут.
Иногда это может быть крошечная скорлупа макарон, добавленная в конце, и овощи, такие как морковь, сладкий картофель, горох и т. Д. Кроме того, соотношение баранины и чечевицы может варьироваться от одного дома к другому.
В результате я немного изменил рецепт супа, включив в него больше кинзы, куркумы (что мне очень понравилось в последнее время!), А также немного белой фасоли и ячменя.
РЕЦЕПТ СУПА ЧЕРЕПЧАТОЧНЫЙЯ не мог и желать большего.Этот легкий успокаивающий суп безумно вкусен!
Позвольте мне сказать вам, этот марокканский суп из чечевицы — это бомба!
Свежая баранина со вкусом и протеином, больше полезных качеств из черной чечевицы, нута, ячменя и белой фасоли, приготовленные на ароматной томатной основе с куркумой.
Бонус — этот восхитительный рецепт супа из баранины и чечевицы можно приготовить всего за 30 минут, если у вас есть скороварка или котелок быстрого приготовления!
Это один из тех супов, в котором есть все, что нужно для полноценного обеда.
Прежде чем я углублюсь в подробности того, как вылизать вкусный суп из баранины и чечевицы, я должен упомянуть несколько вещей. Этот рецепт настолько прост, что я сняла небольшое видео, чтобы вы могли посмотреть, как все это сочетается.
Еще одна вещь, я, наверное, должен упомянуть, что вам не обязательно иметь холодную погоду, чтобы насладиться такой тарелкой супа. Когда я жил в Майами, я готовил марокканский суп из чечевицы круглый год.
И почти каждый раз, когда поднимается эта тема, у меня в голове возникает одна и та же мысль.Почему я уехал из Майами ?! У меня нет настоящего ответа, просто несколько отговорок, которые еще больше сбивают с толку!
Итак, если у вас холодная погода и вам нужна теплая уютная миска комфорта и восхитительности, приготовьте марокканский суп из чечевицы.
И точно так же, если вы живете в теплом месте, прежде всего, я вам завидую! Во-вторых, вам все равно понравится эта тарелка супа из баранины и чечевицы. Обещаю
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАСОВОЙ СУП
Вот как приготовить марокканский суп из чечевицы.Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления (как я использовал в видео) или скороварка, все будет готово через 30 минут. Если нет, то он так же хорошо работает на вашей плите, но для этого потребуется около часа.
Итак, начните с обжаривания лука и чеснока, добавьте американского ягненка и начните приправлять. Соль, перец, мускатный орех, куркума, перец и тмин.
Затем добавьте ломтик лайма, кинзы, томатной пасты, чечевицы, ячменя и жидкости по вашему выбору.
Я добавил смесь бульона и воды для дополнительного усиления вкуса.Тем не менее, я делал это несколько раз только с водой, и это все равно было восхитительно !!
Так как я использовал кастрюлю быстрого приготовления, я установил ее в скороварку, и мне потребовалось всего 30 минут, чтобы чечевица и ячмень приготовились. Затем я добавил консервированные и промытые бобы, нут и еще немного воды.
На этом этапе все готово, поэтому вам нужно просто дать чечевичному супу 10 минут кипения, чтобы все вкусы красиво слились вместе.
Вот и все. Успокаивающий, успокаивающий, сытный, сытный и аппетитный суп из баранины и чечевицы, который готов через 30 минут.
Завершите свой марокканский суп из чечевицы, добавив немного специй, свежих помидоров и охлаждающего греческого йогурта для контраста вкуса и текстуры.
Такой крохотный гарнир, как эти гарниры, может сделать ваш суп из чечевицы необычным блюдом 🙂 Попробуйте этот восхитительный суп из баранины и чечевицы и отметьте меня, чтобы проверить ваши восхитительные варианты супа из ягненка и чечевицы!
ПОДСКАЗКИ С ЧЕЧЕЧНЫМ СУПОМ
Прелесть этого рецепта супа в том, что сюда было бы здорово добавить все, что угодно.Что-нибудь вроде свежей капусты, шпината, моркови или сладкого картофеля. Просто добавьте их на полпути после того, как вы добавили чечевицу, потому что чечевица должна готовиться дольше всех.
- Я люблю завершать свой суп из ягненка и чечевицы охлаждающим греческим йогуртом, нарезанным перцем чили, кинзой и помидорами. Это, конечно, необязательно, но это действительно придаст вашему чечевичному супу приятный контраст по текстуре и свежести.
- В качестве жидкости мне нравится добавлять смесь бульона и воды, чтобы придать супу из чечевицы особый аромат!
Успокаивающий чесночный суп из нута
Лучший суп Минестроне
Рецепт супа из мускатной тыквы
Рецепт супа из белой фасоли
Суп из сладкого картофеля и чечевицы из киноа
Арахисовый крем-суп с арахисовым хрустом и травами Пистоу
Суп из грецких орехов и кабачков в стаканчиках для сквоша
Суп из сладкого картофеля и черной фасоли
Суп из марокканской баранины и куркумы из чечевицы
Марокканский суп из баранины и куркумы из чечевицы — комфорт в миске.И хотя он относится к категории супов, сам по себе это полноценный обед.
Состав
Суп:
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 красный лук нарезанный кубиками
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1 фунт фарш из баранины
- 1 чайная ложка каждый из соли и перца
- 1/2 чайная ложка мускатный орех
- 1 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка перец
- 3 столовые ложки консервированная томатная паста
- 1 кусочек Лайм
- 2 столовые ложки рубленая кинза
- 1 чашка коричневая или черная чечевица
- 3/4 чашка ячмень
- 4 чашки жидкость смесь бульона / бульона (с любым вкусом) и воды.
- 2/3 чашка белые бобы
- 1 чашка нут
- 1/4 чашка кинза
- ** дополнительные полстакана воды при необходимости
Гарнир:
- нарезанный перец чили
- нарезанные помидоры
- греческий йогурт
Инструкции
Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления или обычную кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло и обжарьте лук в течение 2 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и баранину. Начните приправлять баранину и добавьте соль, перец, мускатный орех, куркуму, перец и тмин.
Обжарить баранину 5 минут до готовности. Добавьте ломтик лайма, кинзу и томатную пасту и смешайте их со смесью из баранины. Затем добавьте чечевицу, ячмень и жидкости.
Накройте кастрюлю и дайте чечевице и ячменю готовиться.Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, настройте ее на приготовление под давлением и установите время 25 минут, а если вы используете скороварку, также настройте максимум на 20–30 минут. Если вы готовите суп на плите, дайте смеси закипеть, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю и дайте супу вариться 40-50 минут, пока чечевица не сварится.
Добавьте фасоль и нут, а также при необходимости добавьте полстакана воды ** и накройте кастрюлю еще на 10 минут.Затем добавьте немного кинзы и подавайте!
Украсить суп перцем чили, помидорами и греческим йогуртом. Наслаждаться! 🙂
Примечания к рецепту
Прелесть этого рецепта супа в том, что сюда было бы здорово добавить все, что угодно. Что-нибудь вроде свежей капусты, шпината, моркови или сладкого картофеля. Просто добавьте их на полпути после того, как вы добавили чечевицу, потому что чечевица должна готовиться дольше всех.
- Я люблю завершать свой суп из ягненка и чечевицы охлаждающим греческим йогуртом, нарезанным перцем чили, кинзой и помидорами. Это, конечно, необязательно, но это действительно придаст вашему чечевичному супу приятный контраст по текстуре и свежести.
- В качестве жидкости мне нравится добавлять смесь бульона и воды, чтобы придать супу из чечевицы особый аромат!
Пищевая ценность
Марокканский суп из баранины и куркумы из чечевицы
Количество на порцию (1 миска)
калорий 510 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 467 мг 20%
0
Калий 594 мг38 Углеводы 50 г 17%
Клетчатка 14 г 58%
Сахар 3 г 3%
Белок 28 г 56%
Витамин A 330IU 7%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 82 мг 8%
Железо 6.7 мг 37%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт супа из баранины и чечевицы
Фото Кристин Николас
Я и моя семья живем в Западном Массачусетсе в старом фермерском доме, построенном в 1751 году. Я автор и дизайнер тканей по трикотажу и вышивке, и моя жизнь всегда была сосредоточена на изготовлении вещей. Мой муж вырос на молочной ферме недалеко от того места, где мы живем. Когда мы встретились в Университете штата Орегон, я изучал текстиль, а он изучал сельское хозяйство.Мы полюбили друг друга, а также шерсть и овец. Когда мы вернулись на восточное побережье, перед свадьбой мы купили четырех овец. Некоторые люди обручены; у нас есть овцы!
Эти четыре овцы ромни, приобретенные в 1980 году, составили основу нашего стада, которое сейчас насчитывает более 400. На нашей ферме — Leyden Glen Farm — мы выращиваем овец в первую очередь для их мяса. Мы продаем нашу откормленную травой баранину на фермах в Нортгемптоне и Амхерсте, Массачусетс. Когда мы впервые начали продавать мясо, я быстро понял, что многие американцы не знали, как готовить баранину.Я готовил наших животных, выращенных на ферме, и за эти годы разработал множество рецептов, которые понравились нашей семье.
Баранина — второе по популярности мясо в мире (после козлятины), и оно настолько универсально. Он прекрасно сочетается со специями и особенно хорошо готовится в мультиварке или голландской печи. Нет ничего лучше, чем войти в дом и почувствовать запах вкусного тушеного мяса или супа. Всю зиму я готовлю рагу по утрам и позволяю слабому огню творить чудеса. К обеду промываю зелень, и наша еда готова.
Суп из баранины и чечевицы
Этот рецепт пользовался большим успехом у покупателей на фермерском рынке. Классическое сочетание чечевицы и баранины — отличный суп на обед или ужин. Если вы удвоите рецепт, у вас будет немного для морозильной камеры на те дни, когда у вас просто нет времени или энергии для приготовления. Вы можете найти более вкусные рецепты из баранины на нашем веб-сайте Leyden Glen Lamb.
Обслуживает от 4 до 6
Состав
- ¼ стакана оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченного
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 фунт фарша из баранины
- 1 небольшая банка помидоров (14 унций)
- 1 фунт чечевицы (желательно LePuy)
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка соли
- 3 большие моркови
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса (или больше по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Проезд
- Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле.
- Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле, стараясь не поджечь чеснок. Удалите приготовленный чеснок и лук и оставьте.
- Обжарьте ягненка в суповой кастрюле. Слейте лишний жир. Верните чеснок и лук в суповую кастрюлю. Добавьте помидоры, чечевицу, лавровый лист, орегано и соль, и добавьте воды, чтобы покрыть слой на один дюйм.
- Доведите до кипения, затем поверните, чтобы закипеть.Варить 30 минут.
- Тем временем очистите и нарежьте морковь, разрезая ее по диагонали, чтобы она была большой. Добавьте морковь и варите суп, пока морковь не приготовится по своему вкусу. Добавьте уксус.
- Если у вас есть время, дайте супу постоять, чтобы ароматы смешались. Добавьте соль и перец по вкусу.
Кристин Николас
Кристин Николас была названа одной из мастеров-вязальщиц Vogue Knitting 90-х и разработала трикотаж для Vogue Knitting , Family Circle Knitting и других… См. Биографию
Рагу из ягненка из чечевицы — Сытное зимнее Марокканское рагу из чечевицы из баранины
Это тушеное мясо из ягненка из чечевицы приправлено марокканскими специями и приправлено нутом.Подавайте со свежей кинзой и ложкой йогурта, чтобы приготовить сытный и успокаивающий зимний обед.
* Этот рецепт марокканского рагу из ягненка и чечевицы спонсируется USA Pulses & Pulse Canada, партнером Running to the Kitchen в 2017 году.
Есть вещи о моем муже, которые я знала до того, как мы поженились (и я не знаю, как я не узнала, потому что мы встречались за 7 лет до этого) Я не совсем уверен, что я бы пошла через все это.
Например, тот факт, что ему не нравится 99% шоколадных десертов (а любит этот шоколадный перец чили из баранины — ага?), Или то, что у него серьезный случай гермофобии, и он ест такие вещи, как картофель фри и пиццу вилкой. (так неловко, когда мы находимся на публике).
Список этих маленьких причуд можно продолжать и продолжать, но в это время года больше всего меня беспокоит его ненависть к тушеному мясу.
Эмм, а почему? Просто почему?
Тушеное мясо потрясающее.
Это почти всегда еда в горшочке. Базовые ингредиенты — это то, что у меня всегда есть в кладовой. Он приятный, сытный, а возможности и вкусовые характеристики практически безграничны.
Другие рецепты рагу -> тушеная чечевица с куркумой, тушеная говядина в шоколаде с красным вином, фаршированный картофель, тушеная баранина в медленном огне и тушеная говядина и грибы быстрого приготовления
Моя мама готовила два вида тушеного мяса, когда мы росли: тушеная говядина (большая морковь, кусочки картофеля и т. Д.) И тушеная телятина.
Уверена, что они оба из ее поваренной книги «Радость кулинарии», и она никогда не отклонялась.
Итак, с одной стороны, я могу как бы понять его странное отвращение, потому что я, как взрослый, стараюсь держаться подальше от обоих этих типов после того, как в детстве перекусил слишком часто, но чтобы он бросил слово «ненавижу». вся категория тушеного мяса просто несправедлива.
Например, это марокканское тушеное мясо ягненка из чечевицы.
Это , а не тушеное мясо, которое приготовила твоя мама.
Он такой же сытный и успокаивающий, но вкус, ингредиенты и даже стороны (твоя мама подавала тушеное мясо с лавашем? Думаю, это не так) совершенно другие.
Совсем лучше.
Марокканских специй пронизывают каждый укус.
Чудесно нежная землистость мяса ягненка дополнена нотами чечевицы и нута.
Это похоже на то, как если бы традиционные любители мяса тушили с основными вегетарианскими ингредиентами, чтобы создать идеально сбалансированный перерыв между приемами пищи.
Чечевица и нут представляют собой разновидности зернобобовых — сухие съедобные семена растений семейства бобовых, и эти суперпродукты помогают увеличить объем еды и обеспечивают дополнительный прирост белка и клетчатки с очень низким содержанием жира.
Мунг также относится к семейству бобовых, и если вы хотите заменить чечевицу на разрезанные бобы, это подойдет.
Или посмотрите мой рецепт супа из маша, чтобы узнать еще один способ их использования.
Гарнир из свежей кинзы и йогурта придает нотку свежести пикантным элементам каждого кусочка этого марокканского рагу.
Вместо риса (как моя мама всегда подавала с тушеным мясом) я рекомендую подавать к столу слегка поджаренный лаваш с небольшим количеством хорошей морской соли.
По мере приближения Нового года и всей шумихи о здоровом питании, которую он сопровождает, можете поспорить, что я выберу тарелку этого марокканского тушеного мяса из ягненка и чечевицы поверх салата.
Сейчас январь, кто вообще хочет есть холодную пищу?
Более уютные рецепты, такие как этот, включают мое жаркое из оленины Instant Pot и болоньезе Instant Pot — попробуйте!
Вам нравится этот рецепт марокканского рагу из баранины и чечевицы?
Попробуйте и другие рецепты из чечевицы:
Овощной суп из чечевицы
Болоньез из чечевицы
Красное карри с овощами Чечевица
Веганский пикадилло
Состав
- Лопатка ягненка 1 фунт, нарезанная кусочками по 0,5 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 3 стакана говяжьего бульона
- Банка нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана листьев кинзы, нарезанных и нарезанных неплотно
- 1/2 стакана сухой коричневой чечевицы, промытой
- 14 унций консервированного нута, высушенного и ополоснутого
Инструкции
- Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь.
- После нагрева добавьте оливковое масло и баранину. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить до подрумянивания со всех сторон, переложить на тарелку и отставить.
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Варить до размягчения около 3 минут.
- Добавьте баранину обратно в кастрюлю вместе с томатной пастой, лавровым листом, паприкой, тмином и гвоздикой. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры и кинзу. Доведите до кипения, перемешайте, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 45 минут.
- Добавить чечевицу и нут в кастрюлю, перемешать, снова накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
- Снимите крышку с кастрюли, готовьте еще 20-25 минут, пока тушеное мясо не уменьшится и не загустеет.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с большим количеством нарезанной кинзы, ложкой йогурта и лавашем.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 73 мг Натрий: 1362 мг Углеводы: 40 г Волокно: 12 г Сахар: 10 г Белки: 37 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Суп из баранины и чечевицы — Kidspot
- Обслуживает 6
- Подготовка 0:15
- Повар 2:30
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Сытный, насыщенный и согревающий суп из баранины и чечевицы сам по себе является блюдом и идеален в холодный вечер.Он долго варится, но вы будете щедро вознаграждены за свои усилия развалившимся мясом и вкусным бульоном.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 600 г нарезанная кубиками лопатка ягненка
- 1 голень ягненка
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 чашек (2 л) жидкого бульона по-куриному в масле или жидкого бульона с телятиной
- 2 лавровых листа
- 1 стакан чечевицы black puy
- 1/2 пучка черной или тосканской капусты, нарезанной ломтиками
Метод
1
Нагрейте масло в большой кастрюле.Хорошо приправьте баранину и подрумяньте со всех сторон в течение нескольких минут. Возможно, вам придется делать это партиями. Также подрумяните голень со всех сторон. Отложите в сторону.
2
В этой же кастрюле варить лук, морковь, сельдерей и чеснок 3 минуты. Верните баранину в кастрюлю и добавьте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и тушите 1,5 часа, пока мясо не станет мягким, при необходимости доливая бульоном или водой.
3
Вынуть рульку из кастрюли и нарезать мясо. Верните мясо в суп и выбросьте кость. Чечевицу хорошо вымыть и добавить в суп. Готовьте 30 минут, следя за уровнем жидкости и доливая при необходимости. Добавить капусту и варить еще 15 минут.
4
Подавать с хрустящим хлебом на стороне.
Банкноты
- Голень ягненка придает супу настоящую глубину вкуса, но вы можете отказаться от него, если хотите, и просто используйте баранину, нарезанную кубиками.
- Маленькая чечевица по-французски сохраняет свою форму при приготовлении и я предпочитаю, но вы можете использовать обычную коричневую чечевицу, если это все, что у вас есть.
- Этот рецепт был создан для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии, Грир Уорсли, которая ведет блог на сайте Typically Red.
Это рецепт:
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Тушеное мясо из баранины и чечевицы со специями (без глютена — SCD)
Это сытное рагу из баранины и чечевицы наполнено нежными кусочками баранины, моркови, чечевицы и большим количеством богатых марокканских специй. Это тушеное мясо можно приготовить на плите или в мультиварке и оно хорошо замораживается . Это отличное сытное рагу, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы. Это тушеное мясо без злаков, без глютена, без молочных продуктов и . Законная диета с особыми углеводами.
Я был невероятно ленив с ужинами по будням, сильно полагаясь на контейнеры с супами и тушеным мясом, найденные в самых глубоких и темных углах моей морозильной камеры.Это острое тушеное мясо ягненка и чечевицы — одно из моих любимых, я приготовила большую партию несколько недель назад и с тех пор с удовольствием ем его как минимум два раза в неделю.
Я люблю богатый вкус этого рагу из баранины и чечевицы. Сочетание корицы, тмина, куркумы и имбиря придает этому блюду восхитительный землистый марокканский вкус с оттенками сладости и пряностей. Мясные куски баранины тают во рту, а красная чечевица густеет, делая рагу красивым и густым. В этом рецепте красная чечевица готовится в течение полных 90 минут, поэтому она очень мягкая. Если вы предпочитаете, чтобы она сохраняла форму, подождите, чтобы добавить чечевицу, до последних 30 минут приготовления.
Я люблю посыпать это рагу из баранины и чечевицы зернами граната и рубленым кориандром, которые добавляют свежести этому сытному блюду. Вы также можете покрыть рагу сметаной, йогуртом (или йогуртом SCD) для придания кремообразности.
Вот еще несколько сытных супов и рагу, которые могут вам понравиться…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!
Тушеная баранина и чечевица со специями
Каждый последний укусЭто сытное рагу из баранины и чечевицы наполнено нежными кусочками баранины, моркови, чечевицы и множеством ярких марокканских специй.Вы можете приготовить это рагу на плите или в мультиварке, и оно хорошо застынет. Это отличное сытное рагу, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы. Это рагу
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Диеты без молочных продуктов, глютена и определенных углеводов Закон о диете
Порций 6
Калорий 315 ккал
- 1 чайная ложка масла
- 2 фунта баранины без костей, нарезанной мелкими кубиками
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 чашки нарезанной моркови
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка тмина
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 чайных ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- 2 банки (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 4 чашки баранины или куриного бульона
- 1 1 / 3 стакана тщательно промытой красной чечевицы
- Варианты начинки — семена граната, кинза или йогурт
Инструкции для плиты
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне, обжарьте нарезанного кубиками баранину со всех сторон.После того, как он подрумянится, добавьте лук, чеснок и нарезанную морковь и готовьте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте специи и имбирь и перемешайте, чтобы смешать с смесью. Влейте бульон, нарезанные кубиками помидоры и чечевицу и тушите под крышкой на слабом огне полтора часа.
Через 90 минут баранина должна стать нежной. Перелейте в миски и подавайте со свежей кинзой, зернами граната и сметаной.
Инструкции по медленноварке
Включите мультиварку на соте / шептале.Нагрейте масло и обжарьте нарезанного кубиками баранину со всех сторон. После того, как он подрумянится, добавьте лук, чеснок и нарезанную морковь и готовьте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте специи и имбирь и перемешайте, чтобы смешать с смесью. Влейте бульон, нарезанные кубиками помидоры и чечевицу и оставьте вариться на слабом огне 6 часов или сильном огне 3 часа.
Тушеное мясо готовится, когда баранина нежная. Перелейте в миски и подавайте со свежей кинзой, зернами граната и сметаной.
Калорий: 315 ккал Углеводы: 28 г Белки: 31 г Жиры: 6 г Натрий: 192 мг Волокна: 15 г Сахар: 4 г
Суп из баранины и чечевицы — Discovery Cooking
Суп из баранины и чечевицы
Кажется, сегодня на северо-востоке США вот-вот начнется метель, и, находясь здесь, в Северной Вирджинии, мы, скорее всего, увидим совсем немного событий, в такие дни я всегда обращаюсь к своим любимым супам.В горячем супе (и теплом хлебе, если получится) есть что-то такое, что делает холодный снежный день более терпимым. Это особенно верно, если вы отвечаете за уборку снега. Этот суп из баранины и чечевицы — отличный способ согреться. Он берет ингредиенты и ароматы из Средиземноморья, в основном из Италии, Греции и Турции, и превращает их в многослойное, разностороннее застолье, подходящее как для основного обеда, так и для сытного обеда.
Я держу ингредиенты для этого супа под рукой всю зиму, и для тех ингредиентов, которые свежие, есть несколько отличных заменителей — сушеная мята вместо свежей мяты, картофель вместо пастернака и т. Д.Турецкий поворот происходит из использования сушеных хлопьев урфы и перца мараша, которые легко купить на Амазонке. Они добавляют супу немного тепла вместе со своим вкусом. Еще мне нравится есть немного греческого йогурта (не на фото). Ложка йогурта действительно оттеняет аромат супа и добавляет еще один контраст вкусу и текстуре.
Суп из баранины и чечевицы
2015-01-26 06:56:07
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт.фарш из баранины (или нарезанная кубиками лопатка ягненка)
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 2 больших пастернака, очищенных, нарезанных
- 1 нарезанная средняя луковица
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- 3/4 фунта сушеной чечевицы, ополоснутой
- 6-8 чашек бульона из говядины или баранины
- 1 банка объемом 28 унций нарезанные кубиками помидоры в соке
- 3 ч. Л. молотый тмин
- 2 ч. сушеный перец урфа
- 2 ч. сушеный перец мараш
- 1-2 ч.красный винный уксус
- 1 стакан нарезанной свежей мяты (сушеная мята подойдет, но используйте меньше в суп)
- Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Добавьте баранину, сельдерей, пастернак, лук и чеснок. Обжаривайте примерно 15 минут, пока овощи не станут почти мягкими и баранина не подрумянится.
- Добавьте чечевицу и перемешивайте около минуты.
- Добавьте бульон, помидоры, сушеный перец, уксус и тмин и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте, пока не станут мягкими, около 40 минут.
- Перелейте 2 стакана супа в блендер и измельчите до однородной массы; вернуться в тот же горшок.
- Смешайте с 1/4 стакана мяты.
- Тонкий суп с добавлением бульона по желанию. Приправить суп солью и перцем.
- Половник в чаши. Посыпьте оставшимися 3/4 стакана мяты.
- Подавать с греческим йогуртом.
Discovery Cooking http://www.discoverycooking.com/
автор:Поделитесь, пожалуйста, рецептами, которые вам нравятся:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Сытный Рецепт рагу из баранины и чечевицы | Робин Миллер
Убрать выделение со всего
1 фунт чечевицы, промытой и собранной, чтобы удалить мусор
1/2 фунта постных кубиков баранины
6 стаканов овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 нарезанный лук
2 нарезанных стебля сельдерея
2 моркови, нарезанные
3 зубчика измельченного чеснока или 3 чайные ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 лавровых листа
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
Соль и черный перец молотый
.