Суп рыбный из: Рыбный суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп рыбный из консервов, видео

Когда нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно открыть баночку с готовым продуктом и приготовить полноценное блюдо. Из каких консервов варят рыбный суп? В ход идут любые – с килькой, горбушей, тунцом в собственном соку, томатной заливке и в масле.

Подборка видеорецептов приготовления супов из рыбных консервов

Рецепт простого рыбного супа из консервов

Видео пригодится тем, кто не готов часами стоять у плиты, но хочет побаловать организм вкусным домашним супчиком. Набор необходимых продуктов незатейливый, а результат всегда отличный.

Даже у самой нерадивой хозяйки найдется пара картофелин, морковка и баночка горбуши или скумбрии.

Рыбный суп из консервов

Суп из рыбных консервов с картошкой готовят несколько иначе. Поскольку рыба прошла кулинарную обработку, ее отправляют в кастрюлю последней, дождавшись готовности овощей.

В видео не используется луковая зажарка, поэтому калорийность рыбного супа из консервов в таком варианте ограничивается всего 40–45 ккал на 100 г.

Видео приготовления супа из рыбной консервы с рисом

Рыбные супы присутствуют в кухнях разных народов. Вспомните французский буйабес, португальскую кальдейраду или тайский том ям. Но, в оригинальности и скорости приготовления ничто не сравнится с российским супом из рыбных консервов.

Наша соотечественница, переехавшая в США, ведет блог о жизни домохозяйки. В этом выпуске она делится экспресс-рецептом супа из сайры.

Суп с красной рыбой на курином бульоне

Этот рецепт вряд ли придется по душе приверженцам аскетичной кулинарии, признающим классический тандем рыбы с овощами.

«Уха из петуха» в комбинации с кукурузой, чесноком, луковой пассировкой, сдобренная изрядной порцией тертого сыра покажется им нелепым миксом.

У русскоязычной американки Анны Никиты, ведущей программы «Наш Котел», есть немало поклонниц по обе стороны океана. Ее сытный наваристый суп с ярким сливочным вкусом вприкуску с хрустящим багетом оценят любители неожиданных сочетаний продуктов.

Суп из рыбных консервов в томатном соусе

Бычки в томате – хит продаж и символ советской эпохи до сих пор пользуется популярностью у россиян.

Баночку с вкусной рыбкой можно с удовольствием съесть за один присест с куском хлеба. Но автор видео предлагает приготовить из нее полезный во всех отношениях суп, который порадует всю семью.

В рецепте используется стандартный набор овощей (лук, картофель, морковь) и рисовая крупа. Благодаря томатному соусу супчик приобретает приятную кислинку, яркий цвет и насыщенный аромат. По такому же сценарию готовят суп из рыбной консервы кильки.

Суп из консервированной горбуши с пшеном

Этот представитель лососевых, опережая своих сородичей в разнообразии витаминов и ценных минералов, остается самой демократичной красной рыбой.

Консервация позволяет сохранить практически все ценные качества свежей горбуши, при этом продукт насыщается кальцием из размягченных хрящей и костей.

Как сварить рыбный суп из консервов традиционным способом подробно объясняется в этом видео. Готовится быстро, но получается сытным и полезным. Разбирать кусочки на волокна или оставить целыми – дело вкуса. Но крупные кости лучше удалить. При варке они твердеют, что печальным образом сказывается на вкусе и внешнем виде готового супа.

Видеорецепт супа из консервированной рыбы с эстрагоном

Если привычные блюда надоели, то простой способ возродить интерес к ним – добавить в их состав необычную приправу.

Ведущий канала «Твой поваренок» Дмитрий Вашарин в этом видео готовит рыбный суп по классической рецептуре. Чтобы блюдо не получилось банальным, знаток кулинарного дела использует смесь пяти перцев и эстрагон.

Драгун-трава или тархун (другие названия эстрагона) обладает бодрящим запахом, напоминающим анис. Несколько свежих или высушенных листиков этого растения придают пище интересный, островатый вкус и душистый аромат.

Видео приготовления супа с рыбными консервами и макаронами

Рыбный суп в отличие от ухи предоставляет большую свободу для кулинарного творчества. Набор ингредиентов в нем меняют в зависимости от личных предпочтений.

Если в классическую уху не кладут макаронные изделия, то в рыбный суп – пожалуйста! Лапша или вермишель не станут источником кулинарного шока.

Как сварить нехитрый супчик из консервированной сайры с макаронами — видео на канале «Рецепты от Франи». Для отменного результата важно соблюдать правильную последовательность: сначала доводят до полуготовности картофель, потом засыпают макароны, а рыбу отправляют в суп на финишном этапе.

Рыбный суп из консервов в мультиварке

Владельцам «волшебного горшочка» стоит обратить внимание на этот видеорецепт, который внесет разнообразие в копилку первых горячих блюд.

Чистка и измельчение овощей много времени и не занимает. Затем в чашу мультиварки закладывают все ингредиенты, и с этого момента колдовать над варевом будет умная техника.

Супчик получается красивым и полезным.

Суп из рыбной консервы сардины

Если холодильник не ломится от стратегических запасов, но имеется баночка сардин и 30 минут свободного времени, то рассчитывайте на вкусный и неразорительный ужин.

Горячий суп – основное блюдо на столе, особенно в морозную погоду. Автор видео подробно рассказывает и показывает, как его приготовить, располагая минимумом продуктов.

Свежие сардины для жидких блюд не подходят из-за костлявости. А в консервированном виде рыхлая костная ткань становится съедобной. Поскольку используется рыба в масле, обходимся без пассировки.

Для придания бульону необходимой густоты достаточно растолочь прямо в кастрюле часть картофелин.

Как выбрать качественную консервированную сайру

Консервированная рыба не менее полезна, чем свежая:

  • В ней гарантированно отсутствуют паразиты.
  • В процессе консервации повышается содержание жирных кислот и кальция.
  • Продукт хранится дольше не за счет добавления стабилизаторов и консервантов, а благодаря технологии обработки.

На что обратить внимание

Товар несет опасность здоровью потребителя из-за нарушений стерилизации или использования сырья заведомо низкого качества. Недобросовестные производители, чтобы «замаскировать» неприятный запах, добавляет в заливку ударную дозу специй или искусственных ароматизаторов.

Явными признаками опасного продукта являются характерные хлопки при нажатии, вздутая упаковка.

Чтобы не переплачивать за воздух, встряхните понравившуюся баночку. Плотно уложенная рыбка не издает никаких всплесков. Есть и другие нюансы выбора, в которых помогут разобраться эксперты программы «Контрольная закупка».

Приятного аппетита!

Рыбный суп из форели — ЭкоФерма

Описание рецепта

Предлагаем очень простой и в тоже время очень сытный и вкусный суп из свежей карельской форели, для обеда на четверых достаточно одной рыбки.

Количество: 4 шт Время приготовления: 40 минутPT40M

Ингредиенты для приготовления //

  • Соль поваренная, перец черный, охотничья приправа по вкусу

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Берем охлажденную свежую карельскую форель, для нашего рыбного супа лучше всего подойдут небольшие рыбки грамм на 500- 500.

2 Потрошим форель соблюдая все меры предосторожности и затем промываем хорошенько в холодной проточной воде.

3 Наливаем в кастрюлю холодной воды, отправляем туда отрезанные головы и хвосты, туда же добавляем луковичку. кожуру с нее можно не снимать и затем ставим на огонь

4 Пока будущий бульон стоит на огне почистим три четыре картошки, нарезать можно на четвертинки или как вам нравится и небольшую морковку чистим и режем соломкой.

5 Тушки форели нарезаем на порционные куски, сантиметра по три четыре по толщине.

6 С кипящего бульона шумовкой снимаем пену, главное аккуратно, чтобы не обжечься.

7 Из рыбного бульона вынимаем хвосты и головы форели

8 Берем нарезанные кусочки форели и отправляем в кипящий на среднем огне бульон

9 Следом в кастрюлю отправляем и нарезанную картошку с морковкой.

10 Добавляем поваренную соль, главное не переборщить

11 Добавляем щепотку охотничьей приправ она придаст дополнительные оттенки вкуса у нашего бульона

12 Варим бульон минут двадцать, форель очень нежная будет готова быстрее, но надо дать овощам свариться.

13 Пока рыбный суп из форели доходит не медленном огне берем петрушку и укроп и мелко шинкуем, чтобы потом добавить ароматную зелень в бульон.

14 Еще раз тщательно снимаем пену и накрываем кастрюлю крышкой даем немного супу настояться на маленьком огне. Буквально 5 минут.

15 Берем тарелки и разливаем ароматный легкий и очень аппетитный супчик, добавляем нарезанную зелень.Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 90 минут

Суп из рыбных консервов — пошаговый рецепт приготовления

 

Основные ингредиенты

 

 

  • Рыба консервированная – 1 банка;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 100 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки


Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов — настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

 


Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.


Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то – сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

 

Рецепт супа из консервов

 

  1. В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками – на усмотрение хозяйки.
  2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут. Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.
  3. Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке. Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.
  4. В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.
  5. Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
  6. Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
  7. Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.
  8. Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.


 

Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.

 

Рыбный суп с минтаем рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Я очень не люблю рыбные супы. И в нашей семье, к моему великому счастью, в детстве их мама не готовила.  А сейчас вот очень захотелось какого-нибудь нового супа. И сварила я суп из минтая. Что ж сказать – суп получается вкусным и ароматным, готовится невероятно просто и быстро, а это значит, что с приготовлением справится даже новичок. Из плюсов – простые и недорогие ингредиенты позволят приготовить суп из минтая каждому. Я брала минтай с косточками, можно взять филе, но тогда надо будет сократить время приготовления.
Из зелени я брала лук и укроп, но вы можете использовать любимую зелень и поэкспериментировать с овощами.

Чтобы приготовить суп из минтая, вам понадобится:

Ингредиенты

  • минтай (без голов) – 600 г
  • перец горошком – по вкусу
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • соль  – по вкусу
  • картофель – 2-3 шт.
  • зелень – пучок
  • чеснок – 2 зубчика

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп из минтая

Пошаговое приготовление

Минтай режем на порционные куски, 1 луковицу очищаем. В кастрюлю кладем луковицу, перец горошком, лавровые листы и рыбу. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 25 минут.
Рыбу достаем и отделяем филе от костей. Бульон процеживаем. Луковицу выбрасываем, она больше не нужна.

Сырую луковицу режем кубиками, нарезаем морковь. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь в течение 6 минут. Выдавливаем чеснок, обжариваем еще минуту.

В процеженный бульон добавляем зажарку и рыбу, очищенную от костей. Варим 5 минут. Далее добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варим до мягкости овощей. Солим, перчим.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленную зелень.

Даем супу постоять минут 15. Разливаем порционно и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Легкий и вкусный суп готов!

Как видите, суп из минтая очень прост в приготовлении и имеет замечательный вкус!.. Я рекомендую подавать суп с черным хлебом.
А если вы решите готовить суп для детей, используйте рыбное филе.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Крем-суп рыбный Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

132 руб / шт 132 132

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 9 г, жиры 13 г, углеводы 11,2 г; 199,1 ккал

Состав: Филе горбуши свежемороженное, морковь свежая, лук репчатый свежий, картофель свежий, сливки с м.д.ж. ( нормализованные сливки), масло сливочное с м.д.ж 82,5% ( сливки пастеризованные) , мука пшеничная хлебопекарная в/с, крахмал кукурузный, вода питьевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 180 суток
  • Вес: 240 г

Рыбный суп — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 35 минут

Ингредиенты

Филе красной рыбы

400 г

Бекон

3 ломтика

Вода

8 мерных стаканов

Картофель

2 шт.

Молотая паприка

1/2 ст.л.

Рубленая зелень петрушки

1-2 ч.л.

Приготовление

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Картофель натрите на крупной терке. Филе рыбы нарежьте кубиками.
  3. Бекон нарежьте кубиками. Положите в чашу мультиварки, выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Добавьте нарезанное кубиками филе рыбы, продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты.
  5. Посыпьте паприкой, залейте горячей водой, добавьте помидоры и картофель.
  6. Не закрывая крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Рыбный суп из головы или филе карпа: вкусный пошаговый рецепт

Рыбный суп из карпа – ценится за свой нежный сладковатый вкус, питательную ценность. Особый навар рыбному бульону придают голова, хвост и плавники. Суп из головы карпа станет идеальным обедом. Он понравится всем, кто присутствует за столом. Если хотите, чтобы в блюде попадались кусочки рыбы, то можно добавить филе или использовать для варки целую тушку. Только закладывать рыбу необходимо в конце варки, чтобы она сильно не разварилась. А чтобы бульон получился прозрачным, тушку предварительно вымачиваем около двух часов в холодной воде. Далее рассмотрим пошаговый рецепт супа из карпа с фото.

Ингредиенты:

  • головы и хвосты 1-2 рыбин;
  • 6 картофелин;
  • 1-2 луковички;
  • 1-2 небольшие морковки;
  • 2,5 л питьевой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по щепотке соли и черного перчика;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 горошины черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из карпа:

    Перед тем как приготовить суп из голов, тщательно промываем тушку, вычищаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Чтобы рыбный суп из головы карпа не отдавал тиной, вырезаем жабры. Часть тушки также можно оставить для блюда.

    Теперь из головы и хвоста необходимо сварить бульон. Заготовки заливаем холодной водой, добавляем горошины перца с очищенной луковицей. После закипания снимаем пену, варим около 20-25 минут. Потом бульон для супа из карпа процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

    Закладываем ломтики картофеля, кружочки морковки, следом кладем мелко нарезанную луковицу. Варим суп из головы и хвоста карпа 7-10 минут.

    Если решили сварить супчик из головы карпа с филе, то на этом этапе добавляем филе, варим 10-15 минут.
    Добавляем измельченный чеснок, рубленый укроп, специи и отключаем нагрев. Приготовленная похлебка по домашнему рецепту с пошаговыми фото, настаиваем 20 минут.

    Приятного всем аппетита!

    Советы по приготовлению

    Вкусный рыбный суп обязательно получится, если учесть следующие нюансы:

  • лучше взять рыбу больше 2 кг, т.к. она жирнее;
  • загустить блюдо можно, сварив его с пшеном, перловкой, манкой;
  • рыбные первые блюда варят только на медленном огне.
  • Рецепт бульонного томатно-рыбного супа с лаймом

  • Этот суп представляет собой в основном версию Том Ям Гунг без гунга (креветок) — тайского рыбного бульона. Отличный рецепт, особенно если вы находитесь на западе и не имеете под рукой свежих листьев лайма или галангала. Я кладу в блюдо креветки 🦐. Вкусные. Моя жена тайка и владеет тайским рестораном, и ей это понравилось, не может быть так плохо.

  • Я делаю это часто, и это никогда не разочаровывает, хотя я определенно солю более агрессивно, а также добавляю много рыбного соуса и зеленого лука.Не пренебрегайте травами, это завершит вашу задачу! Хорошо прожаренный Барагани <3

  • Это было очень просто приготовить, но без вкуса. Я добавил томатную пасту для большего аромата и еще около 2 столовых ложек рыбного соуса. Я думаю, если вы замените воду куриным или рыбным бульоном, это может помочь, а также добавьте немного пасты из тамаринда. Не впечатлен

  • Обожаю этот рецепт. Я готовлю много тайской еды, поэтому использую это как отправную точку. К чесноку / луку-шалоту / лемонграссу я добавил (все примерно мерки по вкусу) 2 чайные ложки пасты из красного чили (делайте это по вкусу, моя довольно острая), 2 чайные ложки креветочной пасты, 2 столовые ложки рубленого галангала.В томатный бульон добавила около 2 ст.л томатной пасты. 2 ч.л. приправы Golden Mountain Чуть больше рыбного соуса, чем требовалось по рецепту, но я приготовил большую партию. Тонкие нарезанные концы капусты Напа, которые у меня были в холодильнике Использовали мяту, базилик и кинзу в качестве гарнира к луку. Это так быстро и легко в будний день, что у меня дома это регулярно!

  • Только что сделал это сегодня вечером. Я очень хотел рыбу и суп, так что это было идеально. Я добавил соевый соус и, вероятно, немного больше рыбного соуса, чем рекомендовано.Затем я дал ему покипеть добрый час, пока у меня было время. Добавьте рыбу ближе к концу и положите все это на рисовую лапшу, сверху добавьте петрушку, зеленый лук и немного салата (овощи). Это было идеально.

  • К сожалению, это было довольно мягко — я точно следовал рецепту — добавил еще чеснока и имбиря.

  • Обожаю этот рецепт! Теперь это еженедельный продукт. Однако я точно не удаляю косточки с помидоров, поэтому они приобретают красный цвет и приятный бульонный томатный вкус.Еще я использую три филе тилапии и кладу их целиком. Он ароматный, и они красиво измельчаются в супе.

  • Очень просто и вкусно. Я сделал это уже 4 раза !. но интересно, почему бульон никогда не бывает таким красным, как в первый раз? Интересно, это разные помидоры или что-то в этом роде … Это почти как Том Ям, но намного проще в приготовлении.

  • Так вкусно. Мы принадлежим к CSA рыбного хозяйства Аляски, и мы смогли продемонстрировать часть этой рыбы в этом замечательном супе.Соединились очень быстро, а вкус был ярким и теплым. Обязательно сделаю это снова.

  • ой. просто использовал то, что было под рукой, чтобы собрать это очень быстро. красные хлопья чили вместо перца чили, половинчатые действительно спелые помидоры, половину томатной пасты, сок лайма из банки, плюс щепотка сахара, никаких приправочных трав. так работает, было предельно просто и вкусно. попробует, как написано, в следующий раз, если какой-то муж не забудет базилик, когда пойдет в магазин.

  • Я снова изучаю рецепт и не знаю, где я ошибся. Я нашел этот суп очень мягким, а бульон был намного бледнее, чем на фотографиях. Может, слишком много воды? Я попытался изменить его, как это делали другие, с дополнительными помидорами и небольшим количеством сахара. Все еще меня. Я также добавил немного соевого соуса и посыпал его свежей зеленью в конце. Все закончилось хорошо, но я не думаю, что попробую еще раз.

  • Почему я не могу распечатать этот рецепт?

  • вкус действительно хороший, но по моим личным предпочтениям нужно больше чеснока

  • Очень легко приготовить с хорошим вкусом… идеальный рабочий ужин! Я добавил еще помидор и еще немного рыбного соуса, и вкус был на уровне

  • . Мне очень понравились азиатские вкусы в этом супе. В конце я добавил немного коричневого сахара, чтобы снизить кислотность сока лайма. Я неравнодушен к кисло-сладким вкусам. Я сделаю это снова.

  • Рецепт рыбного супа Джорджианы | Люк Нгуен

    Рыбный суп:

    10 1/2 унций филе морского черта или глубоководной рыбы, такой как треска, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см

    1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

    1/4 стакана лимонного сока

    Щепотка соли

    10 шафрановых ниток

    1 нарезанная луковица

    1/2 луковицы фенхеля, крупно нарезанного

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

    Один 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    1 небольшая морковь, крупно нарезанная

    1 крупный помидор, нарезанный крупными ломтиками

    Один небольшой сезонный морской окунь весом 10 1/2 унции, например, кефаль

    1 букет гарни

    1 большой цуккини, нарезанный

    2 столовые ложки пастиса или узо

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

    Гренки:

    2 столовые ложки оливкового масла

    6 тонких ломтиков черствого багета

    Майонез с чесноком (Rouille):

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    5 шафрановых ниток

    2 яичных желтка

    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

    1/3 стакана оливкового масла

    Багамский рыбный суп | Сара Моултон

    Норман Ван Акен, © 2001

    Обслуживает от 8 до 10

    2 унции нарезанного кубиками бекона, без кожуры, если она есть
    ¼ чашка оливкового масла
    4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
    1 Скотч-шляпка, очищенные семена и стебли, измельченные
    1 полусладкая луковица, очищенная и нарезанная кубиками, средняя
    4 стебли сельдерея, очищенные и нарезанные кубиками, средний
    1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    1 небольшой фенхель, нарезанный кубиками средний
    1 желтый перец, без семян и стебля, нарезанный кубиками средний
    2 литра бульона из моллюсков, сок моллюсков или куриный бульон
    1 столовая ложка измельченный красный перец
    1 литр очищенных сливовых помидоров, тщательно измельченных
    2 стакана томатного соуса
    3 лавровых листа
    2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна и базилика
    2 столовые ложки растительного масла
    2 ¼ фунта свежей рыбы, нарезанной небольшими кусочками
    2 фунта красного картофеля, очищенного, нарезанного на небольшие кусочки, приготовленного и высушенного
    Табаско по вкусу

    В очень большой суповой кастрюле или голландской печи на среднем огне приготовьте бекон с стакана оливкового масла.Когда бекон почти готов, добавьте скотч и чеснок. Готовьте 30 секунд. Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук, сельдерей, морковь, фенхель и желтый перец. Перемешайте, чтобы покрыть и карамелизовать (8-12 минут). Добавить бульон, довести до кипения и тушить, пока не уменьшится на треть.

    Добавьте измельченный красный перец, помидоры, томатный соус и зелень. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 15 минут.

    Тем временем в большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.Приправить рыбу солью и перцем и добавить в сковороду. Варить 2–3 минуты. После того, как тушеный тушится в течение 15 минут, добавьте куски рыбы и приготовленный и высушенный картофель. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы соединить ароматы.

    Добавьте табаско или другой острый соус (по желанию) по вкусу и подавайте на стол.

    Китайский жареный рыбный суп | Bear Naked Food

    Китайский рыбный суп — основное блюдо, которое можно найти в каждом торговом центре Сингапура.Считается, что он произошел от Теохью. Сегодняшний китайский жареный рыбный суп — это еще одна версия, в которой кусок костей рыбьей головы и нарезанную рыбу слегка посыпают кукурузной мукой и обжаривают до золотистых хрустящих кусочков.


    Хотя при приготовлении рыбного супа важно использовать свежую рыбу, я считаю, что душа этого блюда — в его сочном и насыщенном бульоне. Чтобы получить эту фирменную «молочную» основу супа, нужно продолжать кипятить бульон на сильном огне в течение 10–15 минут, чтобы высвободить коллаген и эссенцию из рыбных костей.Нет необходимости добавлять молоко или сливки. Однако я знаю, что есть здоровое количество людей, которые любят сгущенное молоко в рыбных супах. Если вы один из них, вы можете добавить немного перед подачей на стол.

    Если вас беспокоит слишком рыбный суп, не волнуйтесь. Тщательно мойте рыбные кости, чтобы избавиться от крови. Рыбная кровь является основным виновником появления рыбного оттенка. Если вы тщательно промыте или очистите их, ваш суп не будет рыбным.

    Приготовить китайский рыбный суп в домашних условиях совсем несложно. Вам понадобится немного терпения, и вы будете вознаграждены тарелками успокаивающего, сладкого и ароматного супа.

    Состав:
    Основа супа —
    Рыбные кости 600 г — нарезанные крупными кусочками (я использую кости гарупы)
    Соль и перец
    5 зубчиков чеснока — очищенные и слегка измельченные
    3 ломтика имбиря
    4 стебля зеленого лука — белая часть
    4–5 капустных листьев — используйте только белые части, резервные листья
    30 г тунчой (консервированные овощи Тяньцзинь)
    1 столовая ложка вина Шаосин
    10 г каменного сахара / 2 чайные ложки сахара
    1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
    2 кубика рыбного или куриного бульона / бульона
    5 литров кипятка

    Жареная рыба —
    свежая белая рыба 600 г — нарезанная толщиной ½ дюйма (я использую гарупу)
    Голова рыбы 400 г — нарезанная на кусочки (необязательно)
    ½ стакана кукурузной муки
    Соль и белый перец

    Для подачи —
    Толстая рисовая лапша на 4–5 человек
    2 крупных помидора — разрезать на четвертинки
    Резервные капустные листья
    Рыбный соус
    Зеленый лук для украшения
    Жареный лук-шалот

    обслужить от 4 до 5

    Основа рыбного супа:

    Тщательно вымойте рыбьи кости, чтобы удалить с них кровь.Вытрите их бумажным полотенцем.

    Приправить солью и белым перцем.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок. Готовьте на сильном огне до появления аромата и добавьте рыбные кости. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте кости с обеих сторон.

    Добавьте остальные ингредиенты основы супа и перемешайте до получения аромата примерно 1 мин.

    Осторожно влить кипяток и довести до кипения, постоянно поддерживая высокий огонь.В результате получится молочный бульон.

    Варите суп без крышки 10–15 мин, пока суп не станет молочного цвета.

    Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 10 минут.

    Процедить и удалить все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости добавьте в суп больше приправ.

    Рыба жареная:

    Приправить нарезанную рыбу / голову (если используется) солью и перцем.

    Слегка посыпьте каждый кусок кукурузной мукой.Это предотвратит разбрызгивание масла во время жарки.

    В глубокой кастрюле нагрейте достаточно масла примерно на 2/3 от дна кастрюли на среднем огне.

    Осторожно поместите кусочки рыбы в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Не переполняйте горшок. При необходимости приготовьте их несколькими порциями.

    Удалите и высушите на бумажном полотенце. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    Обслужить:

    Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

    Разделяется на отдельные чаши.

    Доведите суп до кипения и добавьте помидоры, листья капусты и несколько капель рыбного соуса.

    Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.

    Налейте горячий суп в каждую миску с рисовой лапшой и положите сверху желаемое количество жареной рыбы, зеленого лука и жареного лука-шалота.

    Подавать горячим.


    Китайский жареный рыбный суп

    Автор: Bear Naked Food

    Тип рецепта: Морепродукты

    Кухня: Китайская

    • Основа супа —
    • 600 г рыбных костей — нарезать крупными кусочками (я использую гарупу кости)
    • Соль и перец
    • 5 зубчиков чеснока — очищенные и слегка измельченные
    • 3 ломтика имбиря
    • 4 стебля зеленого лука — белая часть
    • От 4 до 5 капустных листьев — используйте только белые части, резервные листья
    • 30 г тунца чой (консервированные овощи Тяньцзинь)
    • 1 столовая ложка вина шаосин
    • 10 г каменного сахара / 2 чайные ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
    • 2 кубика рыбного или куриного бульона / бульона
    • 5 литров кипятка
    • Жареная рыба —
    • 600 г свежей белой рыбы — нарезанная толщиной ½ дюйма (я использую гарупу)
    • Голова рыбы 400 г — нарезанная на кусочки (необязательно)
    • ½ стакана кукурузной муки
    • Соль и белый перец
    • Для подачи —
    • Толстая рисовая лапша на 4–5 человек
    • 2 больших помидора — разрезать на четвертинки
    • Запасных капустных листьев
    • Рыбный соус
    • Зеленый лук до гарнир
    • Жареный лук-шалот
    1. Основа рыбного супа:
    2. Тщательно вымойте рыбные кости, чтобы удалить с них кровь.Вытрите их бумажным полотенцем.
    3. Приправить солью и белым перцем.
    4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок. Готовьте на сильном огне до появления аромата и добавьте рыбные кости. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте кости с обеих сторон.
    5. Добавьте остальные ингредиенты основы супа и перемешайте до получения аромата примерно 1 мин.
    6. Осторожно влейте кипяток и доведите до кипения, постоянно поддерживая высокий огонь. В результате получится молочный бульон.
    7. Варите суп без крышки 10–15 минут, пока суп не станет молочного цвета.
    8. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще 10 минут.
    9. Процедить и удалить все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости добавьте в суп больше приправ.
    10. Жареная рыба:
    11. Приправить нарезанную рыбу / голову (если используется) солью и перцем.
    12. Слегка посыпьте каждый кусок кукурузной мукой. Это предотвратит разбрызгивание масла во время жарки.
    13. В глубокой кастрюле нагрейте достаточно масла примерно на ⅔ от дна кастрюли на среднем огне.
    14. Осторожно поместите кусочки рыбы в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Не переполняйте горшок. При необходимости приготовьте их несколькими порциями.
    15. Удалите и высушите на бумажном полотенце. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
    16. На стол:
    17. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
    18. Разделяется на отдельные чаши.
    19. Доведите суп до кипения и добавьте помидоры, листья капусты и несколько капель рыбного соуса. Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.
    20. Налейте горячий суп в каждую миску с рисовой лапшой и положите сверху желаемое количество жареной рыбы, зеленого лука и жареного лука-шалота.
    21. Подавать горячим.

    3.4.3177


    Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог о рецептах еды, который имеет смысл.

    Урсула Ле Гуин, Патрик Винн: 9780689317330: Amazon.com: Книги

    от издателей еженедельно

    Эта скудная оригинальная басня знаменитого писателя Ле Гуина касается двух взрослых друзей, Думающего мужчины и пишущей женщины.Он безупречно аккуратный; она могла меньше заботиться о том, чтобы быть опрятной. Он думает; она пишет и делает книги. Хотя они живут отдельно (и живут отдельно), они наслаждаются обществом друг друга. В одном случае они размышляют о том, какого ребенка они хотят. Думающий мужчина представляет себе девушку, но только как развевающееся платье и топот ног — не более того. Пишущая Женщина видит мальчика — того, кто может ловить рыбу, чтобы ее положить в суп и выполнять другие полезные дела. Их воображение порождает их собственные личные творения с неожиданными осложнениями.Отчасти фантастический, отчасти комический взгляд на нереалистичные ожидания родителей, эта книга может иметь некоторую смутную привлекательность для детей, которые любят фантазию; Преданные поклонники ЛеГина также могут проявить интерес. В целом, однако, поучительной истории недостаточно от рассказа этого одаренного писателя. К тому же, окрашенное в сепию, заштрихованное искусство Винн, несмотря на несколько умных штрихов (летающие мыши, забавные шахматы), мягкое — его прозаичное, приземленное качество плохо сочетается с полетом фантазии ЛеГена. Возраст 7-9.
    Copyright 1992 Reed Business Information, Inc.

    Из журнала школьной библиотеки

    1–3 классы — Думающий мужчина и писающая женщина укрепляют свою дружбу, вынашивая своих идеальных детей. Он представляет себе маленькую девочку, которая порхает и мерцает; она представляет маленького мальчика, который может ловить рыбу и производить для них еду. И вот! дети появляются, но с ними что-то не так. Мальчик становится слишком большим, чтобы укрыться от него, а девочка — это не что иное, как платье и туфли. Вскоре взрослые понимают, что они ожидали неправильного от молодежи: слишком многого от мальчика и недостаточно от девочки.Затем все приходит в порядок. Обстановка этой социальной аллегории — далекая романтическая страна в литературном смысле. Это история загадочных событий и идеализированной любви. Книги Writing Woman, в том числе «Оксфордский словарь эльфийского языка» и «Логика как сложная», убедительно свидетельствуют о мифической природе сказки. Летающие мыши и говорящие кошки добавляют потустороннего, но есть и резкие моменты; женщина держит в доме беспорядок, а мужчина — аккуратный. Попытка избежать стереотипа сама по себе является стереотипом.Черно-белые рисунки на бледно-желтом фоне изображают реалистичных людей в фольклорной среде. Уютные домики с вьющимися виноградными лозами и окнами из бутылочного стекла появляются в лесах, заполненных корявыми деревьями и гномскими грибами. Хороший выбор для тех, кто ищет легкую беллетристику о гендерной дискриминации. — Рут Семрау, Школа Лавджоя, Аллен, Техас,
    Copyright 1993 Reed Business Information, Inc.

    Рыбный суп Büsum Style — All Tastes German

    Вкусный северный немецкий суп с разнообразным рыбным филе, креветками и овощами.

    Бюзум

    Бюзум — город на берегу Северного моря, на севере Германии. Он известен своей рыбной промышленностью. Первое задокументированное упоминание о Бюзуме (как острове) датируется 1140 годом.

    С 1818 года Бюзум использовался как курортный город, который посещали из-за целебного воздействия морской воды и илов Ваттового моря.

    Немецкая кухня в основном известна своими тяжелыми мясными блюдами. Но особенно в Северной Германии есть много удивительных блюд из рыбы и морепродуктов, которых вы, вероятно, не ожидаете, но вам обязательно нужно попробовать.

    Как называется рыбный суп по-немецки Büsum?

    Рыбный суп называется «Büsumer Fischsuppe».

    Как произносится «Büsumer Fischsuppe»?

    Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Büsumer Fischsuppe». Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

    Видеоурок по приготовлению рыбного супа в стиле Бюзум

    Настоящий немецкий рецепт рыбного супа

    45
  • 34 унции. овощной бульон (4 1/4 стакана)
  • 1 стакан моркови из спичек
  • 2 больших восковых картофеля, i.е. Yukon Gold
  • 1,5 фунта смешанного рыбного филе, например, лосось, минтай, палтус, тилапия
  • 8 унций. грибы кремини
  • 5 унций. мелкие предварительно приготовленные креветки
  • 2 луковицы среднего размера
  • 4 ст. лимонный сок
  • соль и перец по вкусу
  • чашки кислых сливок
  • ¼ чашки жирных сливок
  • Приправы для бульона
    • 2-3 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки. тимьян
    • 1 ч. крупная кошерная соль
    • ½ чайной ложки.перец грубый
    • ½ пучка свежего укропа или 1-2 ч. л. сушеный укроп

    Инструкции

    1. Очистите лук и картофель и нарежьте их мелкими кубиками.
    2. В кастрюлю среднего размера добавьте овощной бульон, картофель и кубики лука.
    3. Добавьте специи, накройте крышкой и тушите около 10 минут или до готовности, но все еще твердой для укуса.
    4. Промойте рыбное филе под холодной проточной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.
    5. Сбрызнуть рыбное филе 2 ст.лимонного сока, соли и перца с обеих сторон.
    6. Затем нарежьте филе небольшими кусочками.
    7. Сбрызнуть креветки 1 ст. лимона, посолить и поперчить.
    8. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
    9. Добавьте в кастрюлю рыбу, морковь и грибы.
    10. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и дайте постоять примерно 10 мин.
    11. Смешайте сметану и жирные сливки с 1 ст. лимонного сока.
    12. Добавьте креветки, сметану и жирные сливки.
    13. Мелко порубите укроп, но оставьте несколько веточек для украшения перед подачей на стол.
    14. Посыпьте суп измельченным укропом и хорошо перемешайте.
    15. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
    16. Подавать немедленно.

    Информация о питании:
    Урожай: 4 Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Как подать этот немецкий рыбный суп?

    Попробуйте этот рыбный суп в стиле Бюзум с различным рыбным филе и морепродуктами, чтобы найти свой личный любимый рецепт.

    Тунисский рыбный суп — Шарлотта Пакетт

    Простой рыбный суп, который дал Оливии Снайе, моему соавтору The Ethnic Paris Cookbook, , ее местный овощной магазин Рида Бен Мансурин и включил в нашу книгу. Ридах родом из Джербы, небольшого острова у побережья Туниса, где многие местные жители зависят от моря как источника средств к существованию. Этот рецепт характерен для многих блюд из рыбы и морепродуктов, приготовленных на берегах Средиземного моря с использованием рыбы из дневного улова, которая не была продана или трудно продать, в сочетании с местным оливковым маслом, помидорами, чесноком и любыми другими овощами и специями. где под рукой.

    Суп Ридаха, который он готовит на простой газовой плите в задней части своего магазина, слегка приправлен хариссой, огненно-горячей пастой из перца чили, которая используется в качестве приправы по всей Северной Африке. Эту пасту в упаковке со вкусовыми добавками можно найти на рынках Ближнего Востока, в специализированных магазинах и в отделе этнических групп в большинстве продуктовых магазинов.

    Рыбный фумет быстро готовится и значительно усиливает вкус супа.

    Спасибо Кэрол Гиллотт из Paris Breakfasts за отличные фотографии!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 луковицы, нарезанные кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
    • 1 красный перец чили, измельченный
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки пасты из хариссы
    • 2 чайные ложки порошка тмина
    • щепотка шафрановых ниток
    • ½ стакана нарезанной кинзы
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров
    • 6 стаканов рыбного бульона или воды
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 4 ½ фунта свежего филе белой рыбы, нарезанное кубиками
    • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
    • соль и перец
    • 1 лимон, нарезанный дольками для украшения

    Инструкции

    1. Обслуживает 6-8
    2. В тяжелой запеканке на 5 литров нагрейте оливковое масло и добавьте лук, фенхель и красный перец.Обжаривайте овощи на слабом огне 8-10 минут или пока лук не станет полупрозрачным, а красный перец и фенхель не станут мягкими. Добавьте измельченный перец чили и чеснок и готовьте 1 минуту.
    3. Добавьте пасту из хариссы и порошок тмина и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1,5 минуты. Добавьте шафран, помидоры и половину зелени, затем влейте рыбный бульон или воду. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут.
    4. Тем временем переложите картофель в кастрюлю среднего размера.Добавьте достаточно холодной воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения. Убавьте огонь и осторожно обжарьте картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Согреться.
    5. Добавьте в суп рыбу и картофель. Варить на медленном огне под крышкой еще 5 минут или пока рыба не приготовится полностью. Добавьте остальные травы и лимонный сок. Вкус, чтобы поправить приправу.
    Обновлено: 19.11.2021 — 10:36

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *