Суп пшенный: Пшенный суп — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Пшенный суп — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Курицу разрезать на порционные куски, промыть

2 Залить холодной водой и поставить варить

3 Морковь порезать тонкой соломкой, лук измельчить

4 Через 40 минут добавить в куриный бульон порезанный небольшими кусочками картофель

5 Пшено перебрать, промыть. Добавить вместе с картофелем

6 Морковь и лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить в суп. Положить лавровый лист и варить до готовности картофеля 12-15 минут

Рецепт «Пшенный суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пшенный суп с луком и картофелем рецепт Украинская кухня: Супы.

«Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов98

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1 штука

Репчатый лук

1 головкаИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

1.Промыть пшено горячей водой и отварить в овощном бульоне до полуготовности.

2.Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон. Варить 15 минут.

3.Нарезать шпик ломтиками и обжарить с измельченным репчатым луком. Добавить в бульон и варить еще 5 минут. Посолить.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1 211 ноября 2014

0

пшена не было. Приготовила с рисом. Получилось вкусно. Спасибо

ОтветитьПожаловаться

Татьяна Петрухина29 августа 2016

0

А я к луку добавила морковь и сосиски. Тоже классно)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшенный суп — максимум вкуса, минимум аллергии: рецепт с фото и видео

Пшенный суп — идеальный вариант для тех, кто страдает аллергией. Это самая гипоаллергенная крупа из всех возможных. Она быстро усваивается организмов, не вызывает дискомфорта и негативных последствий.

Такое первое блюдо обогатит организм фолиевой кислотой, железом, кальцием, йодом, магнием и многими другими. Также в пшене много белка, потому она востребована у спортсменов и приверженцев здорового питания.

Пшенный суп богат на ненасыщенные жиры, что делает его сытным, но не во вред здоровью. Все потому, что такие жиры не засоряют сосуды бляшками. Такое блюдо нужно обязательно включить в рацион тем, кто страдает панкреатитом, сахарным диабетом или анемией.

Блюдо является очень разносторонним благодаря тому, что можно задействовать разные сорта мяса, любимые овощи или специи. В любом случае получится вкусный суп.

Пшенный суп — классический рецепт

Это рецепт, который проверен временем. Питательный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 г
  • Курица — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Специи

Приготовление:

Мясо необходимо нарезать и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь измельчить.

Пшено промыть.

Когда мясо будет почти готово, добавить картофель и пшено.

Сделать обжарку из овощей и также добавить в суп. Проварить до готовности, приправив по вкусу.

Лучше задействовать в этом супе курицу с косточкой, а не филе. Суп станет более ароматным и насыщенным.

Пшенный суп с яйцом

Блюдо, которое имеет нежный вкус. Его легко приготовить, при этом необходимо минимум времени.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и положить в емкость вместе с картофелем.

Лук обжарить, яйцо нарезать.

Всыпать обжарку, проварить 5 минут. В конце добавить яйцо.

Изюминкой станет добавление в конце сливочного масла.

При желании такой суп можно посыпать сыром. Делается это отдельно в каждую порцию.

Пшенный суп со свининой

Такая разновидность супа более калорийная. Несмотря на это, блюдо легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 г
  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Свинину нарезать и залить водой. Варить на медленном огне, посолить.

Добавить картофель и пшено.

Обжарить лук и морковь. Всыпать обжарку в суп.

Пшенный суп диетический

Если гурман находится на диете по состоянию здоровья или по собственным убеждениям, то этот суп станет настоящей находкой. Также он самый бюджетный из всех вариантов.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать, пшено промыть. Лук измельчить.

В кипящую подсоленную воду добавить картофель и пшено. Варить до полуготовности. Всыпать лук и варить до конца.

Пшенный суп в мультиварке

Преимущество приготовления пшенного супа в мультиварке в том, что пшено так быстрее разваривается. Блюдо будет готово уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Установить режим «Жарка», налить на дно устройства растительное масло и обжарить мясо. Приправить и добавить лук с морковью.

Нарезать картофель и высыпать его также в суп вместе с пшеном. Залить водой, при необходимости посолить.

Выбрать режим «Суп» на полчаса.

Если режима «Суп» нет, то можно воспользоваться программой «Тушение».

Пшенный суп с колбасой

Когда хочется приготовить первое блюдо, а мяса нет, то на помощь придет колбаса. Пшено прекрасно сочетается с ней.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 г
  • Пшено — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель и пшено высыпать в кастрюлю и поставить на огонь.

Обжарить лук, морковь и колбасу на растительном масле.

Соединить все ингредиенты, посолить суп и ждать окончания приготовления.

Пшенный суп с капустой

Пшено хорошо сочетается с овощами, потому капуста в этом супе будет уместна. Существует два варианта приготовления: с простой и кислой капустой.

Ингредиенты:

  • Пшено — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мясо — 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и поместить в холодную воду. Поставить на огонь.

Лук и морковь обжарить. Капусту нашинковать.

Когда мясо будет готово, высыпать картофель и пшено. Затем — обжарку. И только в самом конце добавить капусту.

Пшенный суп с кислой капустой

Кислая капуста придаст нежному супу выраженности. Кислинка сделает его особенным.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 150 г
  • Мясо — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления стартует с того, что необходимо в кастрюлю добавить мясо и варить его.

Затем добавить картофель совместно с пшеном.

Сделать овощною обжарку из лука и моркови. Также чуть позже отправить ее в суп.

В конце — квашеная капуста, которую предварительно нужно отжать.

Пшенный суп с фрикадельками

Простой суп с фрикадельками может быть дополнен пшеном, тогда он станет более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Соединить фарш с луком, нарезанным мелко, посолить. Сформировать небольшие фрикадельки.

Картофель нарезать кубиками, пшено промыть. Залить ингредиенты водой и варить до полуготовности.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить обжарку в суп.

Выложить в кастрюлю фрикадельки. Приправить суп и варить до полной готовности всех компонентов.

Пшенный суп с салом

Настоящему гурману хоть раз нужно попробовать приготовить такой суп. Он получается очень вкусным, сытным и ароматным. Единственный минус — калорийность. Но в небольших количествах такое блюдо не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Пшено — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Сало — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель и пшено залить водой и поставить вариться.

Сало мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук и морковь.

Высыпать обжарку в суп в тот момент, когда картофель и крупа будут сварены. Приправить по вкусу.

Молочный пшенный суп

Для любителей молочных блюд этот вариант станет одним из самых любимых. Блюдо очень схоже с простой молочной кашей, но в супе использовано больше молоко.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар

Приготовление:

Пшено залить молоком. Добавить сахар. Варить до готовности, постоянно помешивая.

В самом конце добавить сливочное масло и дать ему растаять.

Пшенный суп с тыквой

Это блюдо — кладезь витаминов. Сама по себе крупа очень полезна, а в сочетании с тыквой — вдвойне.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар
  • Сливочное масло

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и залить молоком так, чтобы оно только слегка прикрыло массу. Поставить на медленный огонь и потомить тыкву до мягкости.

Когда это произойдет, немного размять ее вилкой, залить оставшемся молоком и водой. Добавить пшено и сахар. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло.

Пшенный суп с консервой

Рыбная вариация пшенного супа также очень востребована. Готовится он именно с консервой.

Ингредиенты:

  • Консерва «Сайра» — 1 банка
  • Пшено — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и совместно с пшеном поставить вариться в кастрюле.

Рыбу размять вилкой. Лук и морковь обжарить.

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить рыбу вместе с жидкостью, выложить обжарку.

Варить еще 10 минут.

Пшенный суп с тушенкой

Тушенка прекрасно заменит сырое мясо. Суп получится не менее сытным и вкусным, а время на приготовление при этом значительно сократится.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва поместить в кастрюлю картофель и пшено, посолить.

Сделать овощную обжарку из лука и моркови.

Добавить тушенку, а через 10 минут обжарку. Дать покипеть несколько минут.

Суп с пшеном и сельдереем

Еще один диетический рецепт. Сельдерей богат на витамин С, В и Е.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 150 г
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в кастрюле. Посолить.

2. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу.

3. Высыпать крупу.

4. Обжарить лук, сельдерей и морковь, добавить массу в суп.

5. Варить до готовности.

Пшенный суп с грибами

Когда мясные и рыбные супы надоели, можно приготовить суп с пшеном и грибами. Крупа подчеркнет нежный вкус грибов, и блюдо получится очень легким, но сытным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Картофель и пшено поставить вариться.

Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить лук, а после морковь. Тушить вместе 5 минут.

Когда первые ингредиенты будут готовы, высыпать грибную обжарку. Приправить.

Суп с пшеном может быть очень разнообразным: мясным, грибным, овощным, рыбным. Его можно сварить даже с добавлением молока, и это не будет считаться кашей. Эта крупа легко сочетается со многими ингредиентами, потому испортить суп практически невозможно.

Такая кулинарная позиция обязательно должна быть в меню детей, спортсменов и тех, кто следит за своим здоровьем. Оперативность приготовления также понравится кулинару.

Набор продуктов для супа доступен в любое время года и не потребует больших вложений. Блюдо смело можно готовить на несколько дней, оно не потеряет своего вкуса и аромата.

Пшенный суп

Предлагаю приготовить легкий суп с пшеном и овощами. Хотелось бы сказать несколько слов о пшене. Если крупа желтенькая, то это свидетельствует о ее свежести. Еще если пшено не содержит мусора, то его можно не промывать водой. Достаточно периодически снимать пенку с поверхности жидкости.
Пшенный суп полезен и не содержит жареные компоненты, подходит для детского питания. Конечно, при большом желании можно обжарить лук с морковкой на растительном или сливочном масле. Но все же лучше обойтись без этого процесса.
Картошка и пшено варятся практически одинаково. Для супа картошку нарезаю средними кусочками, можно даже кубиками. Зелень лучше класть в конце варки. Зимой подойдет и замороженная, поэтому летом нужно позаботиться о таких заготовках. Так как в супе не присутствуют обжаренные ингредиенты, то для сливочного вкуса рекомендую добавлять масло жирностью не менее 72,5 %. А есть пшенный суп нужно после того, как он немного постоит.

Пшенный суп с овощами

как варить пшенный суп рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель сырой – 500 г,
  • питьевая вода – 2 л,
  • пшенная крупа – 2 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 3 ст.л.,
  • соль поваренная – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • укроп замороженный – 1 ст.л.,
  • лавровый лист – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Наливаю в кастрюлю чистую воду, ставлю на медленный огонь. Очищаю от шкурки картофель, промываю его в воде. А затем нарезаю небольшими кусочками. В горячую воду высыпаю картошку, включаю сильный огонь. После закипания начинает выделяться пена. Убавляю огонь, а пенку снимаю ложкой. Варю картошку примерно 10 минут.

Потом насыпаю пшенную крупу, размешиваю.

Морковь беру замороженную, поэтому измеряю ложкой. Если берется свежая морковь, то понадобится половинка корнеплода. Репчатый лук нарезаю мелкими кубиками. В кастрюлю высыпаю морковь и лук. Варю продукты в течение 15-20 минут.

За это время часть воды испарится, поэтому я доливаю воду и довожу до кипения. Если пенка собирается, то ее нужно снимать. Насыпаю столовую ложку соли без горки, этого достаточно на 2 литра супа.

Ориентировочно через 5 минут высыпаю замороженный укроп. Кладу сливочное масло и лавровый лист. Даю супу прокипеть 5 минут, выключаю огонь и накрываю крышкой.

Через 30 минут подаю вкуснейший легкий супчик к столу. Так как суп не слишком сытный, то его смело подаю с мясным или печеночным блюдом. Например, суп из пшена можно кушать с печеночными шариками, отбивными из свинины.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Суп пшенный — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа пшенного:

1 подготавливаем курицу.

В первую очередь берем свежие куриные крылья, тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и кухонным ножом разрезаем на три части по суставам. Крайние фаланги удаляем, остальные кусочки отправляем в глубокую кастрюлю объемом 4–5 литра и заливаем нужным количеством очищенной воды.
2 варим бульон.

Ставим посуду с курицей на сильный огонь. Как только вода начнет бурлить, уменьшаем его на маленький уровень и варим бульон в течение 40–50 минут под прикрытой крышкой, периодически снимаем с его поверхности шумовкой бело-серую пену – свернувшийся белок.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.

Пока готовится курочка, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для супа. Используя чистый нож, очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. Затем промываем их, сушим и измельчаем на чистой разделочной доске. Картофель режем ломтиками размером до 2–2,5 сантиметров, сразу кладем в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью его покрыла.

Морковь шинкуем на крупной терке, а лук рубим мелкими кубиками размером до 1 сантиметра. Потом перебираем желтое пшено, одновременно удаляя поврежденные зерна и сор любого вида. Дальше всыпаем его в сито с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем там до момента использования, чтобы стекла лишняя жидкость и крупа подсохла.
4 варим картофель с пшеном.

Через 40–50 минут сливаем с картофеля воду и отправляем его в кастрюлю с готовым бульоном. Туда же всыпаем обсохшее пшено, все перемешиваем и варим 5 минут.
5 готовим заправку.

Тем временем ставим на соседнюю конфорку сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут кладем в разогретый жир измельченный лук с морковью. Периодически помешивая их кухонной лопаткой, обжариваем овощи на среднем огне 2–3 минуты.
6 доводим суп до полной готовности.

После того как лук с морковкой смягчатся, перекладываем получившуюся заправку в кастрюлю с варящимся картофелем и крупой. Приправляем почти готовый суп лавровым листом, по вкусу солью, черным молотым перцем и варим все еще 12–15 минут до полной готовности овощей. Затем выключаем плиту и настаиваем первое блюдо под крышкой еще 5–7 минут. Дальше при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
7 подаем суп пшенный.

Суп пшенный подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.

Этим кушаньем приятно наслаждаться вместе со свежим хлебушком, сухариками и сметаной. Быстро и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– не обязательно использовать куриные крылья. Некоторые варят бульон из филе, голеней, грудок, а есть любители говяжьего либо свиного бульона, все зависит от вашего вкуса. При этом не стоит забывать о том, что курица и мясо готовятся разное время;

– суп можно приправлять любыми специями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;

– очень часто морковь и лук обжаривают вместе с мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем;

– иногда бульон варят вместе с кореньями петрушки, укропа и имбиря, от этого его аромат становится очень насыщенным;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное;

– многие хозяюшки процеживают готовый бульон через сито с мелкой сеткой или кусочек марли, сложенный в 2–3 слоя, от этого он становится более прозрачным;

– тем же способом можно готовить суп с рисовой либо гречневой сечкой.

Суп пшенный с яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриный суп с пшеном

Предлагаю приготовить лёгкий в приготовлении, быстрый и вкусный пшенный суп с яйцом. Такой суп сможет разнообразить ваше повседневное меню, ведь часто бывает такая ситуация, когда хозяйка задумывается:«Ну что же такое сегодня приготовить, чтобы постоянно не повторять старые и немного приевшиеся рецепты?».

Суп готовится очень быстро, из простых и доступных продуктов, и не смотря на это он питательный и вкусный. Питательности блюду придает мясо курицы и половинка яйца, которую выкладывают в каждую порцию непосредственно перед подачей. Также этот суп дополнительно можно подать со сметаной.

Как приготовить «Суп пшенный с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, вода, подсолнечное масло, морковь, лук, картофель, пшено, яйца, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Воду довести до кипения. Филе (400 г) промыть, нарезать средним кубиком и опустить в кипящую воду. Добавить соль. Готовить 5-7 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем пшено (15 г) перебрать и несколько раз промыть горячей водой. Картофель (2 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками. Опустить пшено и картофель в кастрюлю и варить на небольшом огне 15-18 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле (2-3 ст. л.) и добавить в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком и лавровым листом.

Шаг 5 Ссылка

Довести до кипения. Проверить ещё раз суп на соль. Убрать с огня.

Шаг 6 Ссылка

Перед подачей в каждую тарелку выложить половинку отваренного вкрутую яйца.

Пшенный суп с мясом — рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 200 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Картошка — 3 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Пшено — 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.
В супе полезном —
Морковь и картошка,
Мясо и лук,
И пшена есть немножко.

Нам за обедом
Сказок не нужно —
Кушаем вместе
С братишкой мы дружно!

Пшено, богатое калием, можно использовать не только для ежедневного приготовления вкусных и полезных каш, но и в качестве одного из компонентов для супа. При этом суп получается более сытным, а вкус заметно обогащается. Кроме того, детям нужно разнообразие — скучная и однообразная еда им быстро надоедает. Часто дети отказываются кушать просто потому, что тарелка не интересная, а суп уже сто раз такой ели. Попробуйте рецепт детского пшенного супа с картофелем.

Пшенный суп — Приготовление:

1. Свежее мясо нарезать кусочками, предварительно удалив с него лишний жир.

 

2. В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо и дать ему закипеть. Слить воду, залить новой и добавить в нее репчатый лук.

 

3. Картофель нарезать на кубики, а морковь измельчить в стружку.

 

4. Когда суп закипит, снять аккуратно пенку и положить овощи.

 

5. Через 20 минут добавить промытое трижды под проточной водой пшено.

 

Готов пшенный суп с картофелем будет где-то через минут 15-20. Съесть лучше весь приготовленный суп сразу, так как пшено имеет свойство разбухать и превращаться в кашу даже в супе. Поэтому старайтесь готовить такой суп в количестве, которое вам под силу скушать за один раз. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Овощной суп с пшеном — My Whole Food Life

Сезон супов уже наступил, и я люблю каждую его минуту. Кажется, что у нас всегда есть суп в морозилке. Это огромная экономия времени, когда жизнь становится слишком загруженной. Это мое последнее творение.

Если вы не можете найти просо, дикий рис или коричневый рис станут хорошей заменой. Я добавил пшено, потому что хотел, чтобы суп был полноценным и сытным блюдом. Сделать это очень просто.

Овощной суп с пшеном

Овощной суп с пшеном

Ингредиенты

  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных моркови
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан нарезанного красного перца
  • 4 созревшие в виноградной лозе помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 lg измельченных зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна (я использовал сушеный)
  • 1 чайная ложка петрушки (я использовал сушеную
  • 1 чашку проса

Инструкции

  1. Для изготовления вещей супер просто, я приготовила все овощи накануне вечером.
  2. Утром бросьте в кастрюлю все, кроме проса.
  3. Вы можете приготовить этот рецепт на плите или в мультиварке.
  4. Просто готовьте на высокой температуре в течение первого часа и уменьшайте ее до минимальной еще 3 часа.
  5. Просо бросьте примерно за 20 минут, прежде чем выключить суп. Получилось 5 хороших порций. Наслаждаться!

by

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Лимонный пшенный суп с куркумой | Gourmandelle

Этот пшенный суп с куркумой — идеальный рецепт летнего супа! Обладает свежим вкусом и легкой текстурой, идеально подходит для жарких летних дней!

Я открыл для себя просо некоторое время назад, когда я соблюдал 10-дневную диету Осавы , и я был действительно впечатлен ею! Он имеет действительно красивую консистенцию и может успешно заменить картофель в вашем рационе.Я обычно делаю сливочные супы из картофеля, но на этот раз решила добавить пшено и приготовила восхитительный суп из пшена . Пшено — отличный заменитель картофеля!

Этот суп из пшена идеально подходит для лета, так как он имеет свежий лимонный вкус. Лично мне нравится куркума , но многим она не нравится. Даже если вы не такой большой поклонник, вам стоит попробовать. Я добавил лишь небольшое количество, ровно столько, чтобы придать супу красивый цвет.

Просо действительно потрясающе , и оно уравновешивает ваши энергии инь / янь. Вот еще несколько замечательных преимуществ от частого употребления в пищу проса .

Надеюсь, вам понравится этот суп! Наслаждаться! 🙂

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 150 г проса
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 пастернак, нарезанный ломтиками
  • морская соль и белый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Добавьте пшено, морковь, лук и пастернак в большую кастрюлю.Добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть их. Дать им закипеть до готовности (около 20-25 минут). Каждые 10-15 минут проверяйте, достаточно ли воды в просе, так как оно впитает большую часть ее. При необходимости добавьте воды. Когда все будет готово, добавьте морскую соль, белый перец, порошок куркумы и лимонный сок.
  2. С помощью вертикального блендера начните хорошо перемешивать, пока не станет однородным. При необходимости добавьте воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
  3. Подавать с петрушкой и гренками.

Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного животного

Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная сторона китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Пшенная каша — один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем его от завтрака до ужина. Обычно мы готовим горсть пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным. Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, маринованными овощами или ферментированным тофу.Независимо от того, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу с таким успокаивающим ощущением — таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.

Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

Пшенная каша относится к тому же жанру.

На самом деле, поскольку его готовить очень дешево, уличные торговцы едой и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару. Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или придерживаетесь диеты, каша наполняет ваш желудок и насыщает его.

Приготовить пшенную кашу безмозгло и легко.Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание, это в добавить пшено после того, как вода закипит, и снять пену с верха . Таким образом, пшено не рассыпается во время готовки.

Чтобы приготовить обед, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут.Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или на выходных) и разогрейте его в пароварке. Скорее всего, вы все еще закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации то, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться друг с другом.

Идеи меню

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Простая пшенная каша (小 米粥)

Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сиде

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

Для каши
  • 1/2 стакана (120 граммов) пшена (* см. Сноску)
  • 8 стаканов (2 литра) воды

Инструкции

  • Промойте просо несколько раз водопроводной водой и слейте воду.

  • Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Медленно добавьте пшено в горшок.

  • Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.

  • Готовьте, удерживая кашу кипящей, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало ко дну кастрюли.

  • Если вам нужна более густая каша, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.

  • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.

Как подавать
  • (Вариант 1) Сладкая каша — переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

  • (Вариант 2) Пикантная каша — Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.

  • (Вариант 3) Сырная каша — Натереть сыр пармезан на терке, пока она еще горячая.

Примечания

  1. Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая. Для суповой каши используйте 80 г (1/3 стакана) пшена (любимого в моей семье). Чтобы каша получилась более густой, варите ее немного дольше, пока она не загустеет, примерно 10 минут.

Nutrition

Порция: 354 г, калорий: 76 ккал, углеводов: 14.6 г, белки: 2,2 г, жиры: 0,8 г, трансжиры: 0,8 г, натрий: 11 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1,7 г, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг

Суп Раги | Суп из пальчатого пшена для похудения

Это лучший суп на свете. Сливочный, сырный, как без сыра, насыщенный и вкусный во всем. Этот суп раги — своего рода салат в DISGUISE. Я имею в виду это потому, что он не только кремовый и абсолютно великолепный, но и очень питательный. Просто подумайте о радуге овощей здесь: морковь, фасоль, горох, цветная капуста и много зелени.Разве я не говорил вам, что это действительно замаскированный САЛАТ.


Когда мы сидим прямо на пороге супового сезона (привет ЗИМА), я почти готов с этим чудо супа раги (пшено). И просто ждем официального начала зимнего сезона. Но, честно говоря, мне не нужны ни повод, ни сезон, чтобы насладиться таким богатством питательных веществ.

Моему сыну, который избегает большинства овощей, которые я кладу в любое карри, очень понравился этот суп раги с добавлением овощей и он быстро очистил суп.Овощи в этом супе не мягкие, и они сохранили хруст. Таким образом, богатая белком зелень и овощи легко попали ему в живот, что в противном случае было бы трудно. Так что я должен быть достаточно благодарен за эту сливочную доброту.

Суп не только полезен для всех, но и помогает похудеть. Это из-за порошка семян льна. Да, эти глянцевые семена богаты жирными кислотами OMEGA и помогают похудеть (вы можете узнать больше о семенах льна в Google). Несколько слов о муке из пальмового пшена.Это главный ингредиент, придающий кремовый глянцевый вид супу. Но, пожалуйста, помните об образовании комков: если вы просто добавите эту муку в суп, она не получится хорошо перемешать. Поэтому смешайте его с небольшим количеством воды и заранее сделайте из него жидкую пасту.

Большой тарелки супа из пальчатого пшена наверняка заменит мой обед. Приветствуем сезон супов !!

Суп раги | Суп из пальчатого пшена для похудения

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Автор: Sumana

Ингредиенты

  • Мука из проса раги — 2 столовые ложки
  • Соцветия цветной капусты — 1/4 стакана
  • Фасоль — 6 шт.
  • Морковь — Половинка
  • Лук мелкий — 1 шт.
  • Свежий горошек — 2 столовые ложки
  • Листья Палака — Горсть
  • Листья голени — Пригоршня необязательно
  • Порошок льняных семян — 1 столовая ложка
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Порошок черного перца — 3/4 чайной ложки
  • Сухой порошок манго Амчур — 1 чайная ложка
  • Вода — по необходимости
Для темперирования
  • Масло или сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Семена тмина — 1/2 чайной ложки

Инструкции

Подготовка
  • Нарежьте все овощи, фасоль, морковь, цветную капусту и лук мелко и держите их наготове.Точно так же нашинкуйте и зелень. Затем сделайте тонкую пасту из пшенной муки, смешав ее с достаточным количеством воды. Держи его наготове.

Метод
  • Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде и бросьте тмин. По мере того, как он шипит, добавьте мелко нарезанный лук. Постоянно обжаривайте лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте все нарезанные овощи.

  • Добавьте к овощам достаточное количество воды. Добавьте необходимую соль и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Это может занять несколько минут, после чего добавить всю зелень.

  • Для приготовления зелени требуется несколько секунд. Затем добавьте жидкую пасту из муки раги и сразу же перемешайте. Затем добавьте все специи, такие как порошок перца, порошок семян льна и порошок амчура. Наконец, все хорошо перемешайте и добавьте необходимую воду, чтобы суп приобрел нужную консистенцию.

  • Очень полезный и сытный суп из раги (пшенный суп) готов к подаче.

Примечания
  • Жестких правил относительно типа овощей, зелени и их количества не существует.Вы можете использовать по своему усмотрению.

  • Вы можете добавить или удалить овощи / зелень по своему усмотрению. Капуста, репа, зеленый лук тоже были бы вкусными.

  • Убедитесь, что паста из пшенной муки смешана с супом сразу и равномерно, иначе получится комок.

  • Необходимое количество воды зависит от консистенции супа, которую вы предпочитаете. Я сохранил его немного толстым.

  • Овощи не следует готовить до кашицы.В них должен быть какой-то хруст.

18 простых и вкусных рецептов пшенного супа от домашних поваров

  • маленькая чашка Kodo Millets • вода • соль • морковь • перец в порошке • свекла • бобы

    Шрилакшми
  • Квиноа • Просо • Коричневый рис • Чечевица • Брокколи (замороженная) • Горох (замороженный) • Морковь нарезанная или нарезанная (по вашему вкусу) • стебли сельдерея нарезанные

    Мара Мишель
  • свежая бамия, нарезанная монетами • маленький сладкий картофель • тонко нарезанный свежий корень имбиря • мелко нарезанный или средний лук • куриный бульон в коробках • вода • банка помидоров и помидоров, нарезанных кубиками Rotel; зеленый перец • каждый: свежая петрушка и листья базилика

    Мэри Криссман Хадналл
  • пальцем имбирь (мелко нарезанный) • чеснок (тертый или измельченный) • лавровый лист • лук (нарезанный дольками) • лист комбу (квадрат 5 х 5 см) • морковь (нарезанная кубиками 1 см) • редис дайкон (нарезанный 1 кубиками см) • Картофель (нарезанный кубиками по 1 см)

    Cookpad.Япония
  • Просо из лисохвоста • смешать овощи (цветная капуста, картофель, морковь, свекла и зеленый горошек) • лук среднего размера • измельченный чеснок • растительное масло • сливочное масло • соль • вода

    Бобли Рат
  • Пшенный суп- • йогурт • пшенная мука (баджра) • кинза, мелко нарезанная • вода • сахар • соль • болгарский перец разного цвета, мелко нарезанный

    Естественно Нидхи
  • пшенный рис • мунг дал • нарезанный лук • нарезанные помидоры • нарезанные листья мяты • листья кориандра • зеленый перец чили • имбирно-чесночная паста

    Шакунтла Тулшян
  • Баджра Аата / мука из жемчужного проса • Асафетида • 1-я чайная ложка порошка черного перца • соль или по вкусу • 1-я чашка зеленого горошка • мелко нарезанная морковь • Топленое масло • гвоздика / лаунг

    Санчита Миттал
  • нарезанные смешанные овощи, такие как морковь, брокколи, шпинат, французские бобы и т. д. • пшено с горкой • соль • оливковое масло • свежемолотый черный перец • порошок всех специй • орегано • мелко нарезанный чесночный жемчуг

    Повар и мама
  • просо • творог • топленое масло • семена тмина • семена горчицы • асафетида • измельченный зеленый перец чили • мелко нарезанная морковь

    Прия Вики Гарг
  • Пшенная мука (1 стакан) • Вода (2 стакана воды)

    Роза милосердия
  • Вода • Йогурт / Дахи домашнего приготовления • Соль • Порошок куркумы • Пшенная мука / Мука Баджра • Масло / Осветленное масло • Семена тмина • Лук среднего размера

    Хенси Нанда
  • мелко нарезанная морковь • мелко нарезанный лук • нарезанные грибы • мелко нарезанная капуста • нарезанный чеснок • мелко нарезанный перец чили • помидор, соусы с перцем чили (по желанию) • порошок черного перца

    Элакши Сантош
  • пшенная мука • джаггери • горячая вода • цельное молоко

    Кусум Лата Шарма
  • Мука раги / пшено • мелко нарезанный чеснок • лук средний, мелко нарезанный • фасоль мелко нарезанная • имбирь мелко нарезанный • бадам / миндаль, замоченный в воде • цельный черный перец горошком, крупно измельченный • оливковое масло

    Санчита Миттал
  • вареный рис • Bajre ka aata (мука из жемчужного проса) • Вода • Соль

    Мед Ашиш Лалвани
  • грибы • молоко • мука из пшена (я использовала пальмовое пшено) • кориандр для украшения • соленое масло • соль • перец • овощной или куриный бульон

    Ашвини
  • чашка йогурта • мука баджри • по вкусу Соль • чашки воды • чашка свежего горошка • чашка моркови • чайная ложка топленого масла • чайная ложка кумима

    королева специй

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Грибной пшенный суп с сырным чесночным хлебом — Oh She Glows

Представьте себе эту сцену:

Вчера вечером мы с Эриком переоделись (я как Королева Червей, он как персонаж Крик) и набили 40 мешочков с угощениями для трюка или лечения.Они были переполнены конфетами и маленькими игрушками, вроде лягушек и мини-игр.

В прошлом году у нас было около 20 детей, поэтому мы удвоили их количество на случай, если будет большой приток детей. Мы сделали это!

Музыка Хэллоуина звучала из окна наверху, и наш черный свет мигал. Возникла легкая головная боль.

Пухлые рукава действительно начали чесать руки, но я упорствовал и сделал еще один глоток сидра с шипами. Эрик сказал, что не может дышать через маску, время от времени снимая ее, чтобы хватать ртом воздух.Ничего особенного.

Потом мы ждали.

А знаете что? Ни один ребенок не подошел к нам !!!

К чему пришел мир в наши дни? Больше нет детских трюков или угощений? Это было похоже на город-призрак.

Излишне говорить, что коллеги Эрика обрадуются, когда увидят все пакеты с угощениями, которые он им сегодня принес. Я не думаю, что сегодня кто-то делает много работы, если только не гудит по офису на высоком уровне и не играет в прыжки в счет.

К счастью, вчера вечером у нас был суп, чтобы утешить нас. Персонажи Queen of Hearts и Scream сидели за столом и наслаждались тарелкой восхитительного супа и хрустящим чесночным хлебом. Иногда это все, что вам нужно!

Я приготовил этот суп дважды за неделю и во второй раз удвоил рецепт, посчитав, что первая версия произвела на слишком мало супа (я опубликовал удвоенный рецепт ниже). Если вы поклонник грибов, вы сойдете с ума от этого «мясного» и очень сытного супа.Честно говоря, у меня пускает слюни, когда я смотрю на эти фотографии, потому что они мне очень нравятся. Нормально, правда?

Обжарьте чеснок и лук около 5 минут. [Разве не все удивительные рецепты начинаются с этого?] Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте примерно 15-20 минут.

Тем временем сварить в кастрюле пшено. Киноа тоже подойдет.

Добавьте бульон и приправы и тушите еще около 5 минут.

На этом этапе я переложил половину супа в блендер и обработал его до однородной массы.Затем я вылила эту смесь обратно в кастрюлю с оставшимся супом. Мне понравился этот метод, потому что он очень хорошо загущает суп, но при этом остаются большие кусочки грибов, которые можно надкусить! Конечно, если у вас есть ручной иммерсионный блендер, он будет работать даже лучше (кухонный комбайн тоже подойдет), но не забудьте оставить его коренастым для лучшей текстуры.

Теперь добавьте приготовленное пшено. Это тоже приятно утолщает его.

И готово!

Не стесняйтесь ложкой ложиться в каменщики для портативных рабочих обедов.

Я также приготовил сырного чесночного хлеба на основе рецепта из книги «Ешь, пей и будь веганом».

Сделать:

  • Багет разрезать пополам
  • Очистите зубчик чеснока, разрежьте его пополам и натрите чесноком весь хлеб. Это помогает наполнить хлеб чесночным ароматом, не подавляя его. Вы также можете использовать чесночный порошок или чесночную соль.
  • Распространение на каком-нибудь спреде Earth Balance или другом немолочном спреде.
  • Затем немного пищевых дрожжей (для придания сырного вкуса) и кошерной соли
  • Выпекать при температуре 350F примерно 14-15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.Нарежьте и подавайте в теплом виде!

Это было потрясающе!

Я даже не хочу говорить вам, сколько штук у меня было. Кажется, я пропахал четверть багета! Почему багеты безумно хороши?

Между прочим, мои тесты вернулись в норму, так что глютен никуда не денется. Я расскажу об этом подробнее в одном из следующих постов.

Грибной пшенный суп с сырно-чесночным хлебом

Выход

7 1/2 стакана
Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Сытный, «мясной» и сытный, сочетайте это с домашним чесночным хлебом, и вы получите здоровую осеннюю еду, которая заставит вас забыть о лете.

Состав
  • 1 стакан сырого пшена (или киноа для полноценного белка)
  • 2 фунта свежих грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 4 стакана нарезанного сладкого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 7,5 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (при использовании полностью уменьшите натрий добавленную соль ниже)
  • Соль и перец по вкусу (я использовал около 1,5 ч.л. кошерной соли)
  • 2 столовые ложки вегетарианца + Ворчестерский соус GF Wizard’s (или аналогичный)
  • Для украшения: жареные грецкие орехи, свежие травы и т. д.
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Подготовьте пшено (я использовал эти указания), взбейте вилкой и отложите в сторону.
  3. Тем временем в большой кастрюле на среднем или слабом огне добавьте немного масла (~ 1 чайная ложка) вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком. Обжарить около 5 минут до прозрачности, часто помешивая. Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды не исчезнет.
  4. Добавьте бульон и приправы (соль, перец, Ворчестерский соус).Для начала добавьте только половину соли, а остальное по вкусу перед подачей на стол. Тушить на среднем огне около 5 минут.
  5. Зачерпните половину смеси в блендер и взбивайте, пока она не станет почти однородной (но все же немного крупной). Добавьте обратно в кастрюлю. В качестве альтернативы вы можете использовать иммерсионный блендер, но не забудьте оставить его красивым и массивным.
  6. Добавить пшено. Приправьте по вкусу и подавайте с гарниром из поджаренных грецких орехов, чесночного хлеба, свежей петрушки или чего-нибудь еще, что вам нравится!

Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть)

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!

Вчера поздно вечером мы отправились на вечернюю прогулку. Милая пожилая женщина, живущая дальше по улице, устроила для детей симпатичную хеллоуинскую вечеринку в конце своей подъездной дорожки. К стогу сена была приклеена табличка с надписью «Пожалуйста, угощайся конфетами!», , но конфет не было найдено.

Мы прошли немного по дороге и увидели ЕНУТ со своей тарелкой конфет, радостно жевавший батончик Snickers перед своим двором.

По крайней мере, кто-то наслаждается Хэллоуином!

Суп из тыквы и пшена — простые рецепты для диабетиков

Ищете суп, чтобы согреться этой осенью? Вам понравится наш ароматный суп из орехов и пшена!

]]> Распечатать

Размер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

Состав

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 2 1/4 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы или 1 упаковка (10 унций) замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 приготовленные и нарезанные куриные грудки без кожи без костей (около 4 унций каждая)
  • 1 чашка вареного пшена

Проезд

Поместите болгарский перец на решетку в сковороде для гриля на расстоянии 3–5 дюймов от источника тепла или подержите над открытым газовым пламенем на металлической вилке с длинной ручкой.Часто переворачивайте болгарский перец до образования пузырей и обугливания со всех сторон. Перенести в сумку для хранения продуктов; запечатайте пакет и дайте постоять 15-20 минут, чтобы кожа освободилась. Удалите отслоившуюся кожу ножом для очистки овощей. Срежьте верхушку и соскоблите семена; отказаться.

Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте тыкву, болгарский перец и лук; варить и перемешивать 5 минут. Добавьте порошок карри, перец, соль и черный перец. Влейте бульон; довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Суп-пюре в кастрюле с помощью ручного погружного блендера или порциями в кухонном комбайне или блендере. Верните суп в кастрюлю. Добавьте курицу и пшено, перемешайте; готовьте, пока не прогреется.

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 168 калорий, Углеводы : 19 г, Белки : 16 г, Жиры : 3 г, Насыщенные жиры : 1 г, Холестерин : 37 мг, Натрий : 199 мг , Волокно : 2 г

Обменов на порцию: 1 хлеб / крахмал, 1 овощ, 2 Mea.

Обновлено: 26.08.2021 — 01:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *