Суп из пшенки: Суп с пшеном по-деревенски рецепт – супы. «Еда»

Содержание

Суп с пшеном по-деревенски рецепт – супы. «Еда»

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

Суп с пшеном — Cooking Palette

 

Не ошибусь, если скажу, что рецептов с пшеном не так уж и много. По крайней мере, моя копилка не ломится от них. А хотелось бы чаще использовать эту полезную крупу.

Мои скудные по количеству, но не по содержанию рецепты простираются не так широко-далеко: пшенные оладьи, пшенная каша, пшенная каша с тыквой, со шкварками, домашний хлеб и парочка-тройка супов (простой кулеш, молочный и вот этот, кулеш богача). Да, еще и запеканку делала. Вот, кажется, и все. Из детства смутно помню пирожки с этой крупой. Сегодняшний рецепт – суп с пшеном.

Я называю этот суп «кулеш богача». По аналогии с бриошью: бриошь бедняка, бриошь богача.

За основу взяла простой суп-кулеш и «обогатила» его тыквой/брюквой (зимой эти овощи царствуют), луком-пореем (с ним супы всегда интереснее на вкус) и специями, конечно (куда ж я без них!). Незатейливый, в общем-то, суп, казалось бы, ничего в нем особенного, но ешь и “похрюкиваешь” от  удовольствия.

Я готовила этот суп дважды: с добавлением свинины (как в простом кулешном семейном рецепте) и на индейке. Оба варианта мне понравились. Можно сварить бульон на индейке и использовать его. В этом случае мясо индейки, снятое с костей (с ножек, например), добавляется в конце приготовления супа.

В моем варианте было филе индейки – его я использовала, как описано в рецепте.

 


 Готовьте с удовольствием!

Суп с пшеном

Подготовка 10 minutes Приготовление 30 minutes Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина
  • 300-350 г свинины или индейки порезать небольшими кубиками
  • 1 большая морковь почистить, порезать
  • 1 небольшая луковица мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • 1 лук порей хорошо промыть и порезать (за исключением самой темно-зеленой части)
  • 1 крупная картофелина почистить, порезать
  • ½ брюквы или 2 чашки порезанной тыквы у меня баттернат
  • ¾ — 1 чашка пшена
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого фенхеля
  • 1 ч.л. молотых семян сельдерея
  • щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла или смеси оливкового и сливочного или другого растительного
  1. Пшено промыть.

  2. В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло. Добавить лук и готовить его примерно 5 минут на среднем огне. Лук начнет менять цвет.

  3. Добавить кусочки свинины или индейки и обжарить их, примерно 5 минут.

  4. Добавить чеснок и специи, готовить помешивая 30-45 секунд.

  5. Добавить пшено, морковь, лавровый лист, соль, перец, залить водой или бульоном, оставив место для остальных овощей, довести до кипения на большом огне, снизить огонь и варить суп примерно 7-10 минут.

  6. Добавить картофель, брюкву или тыкву, лук порей и варить суп примерно 15 минут до готовности мяса, крупы и овощей.

  7. Дать настояться.

Related

Куриный суп с пшеном

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Куриный суп с пшеном

Распечатать рецепт

Классический рецепт приготовления вкусного супа с курицей, пшеном и овощами.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Куриный суп с пшеном

Распечатать рецепт

Классический рецепт приготовления вкусного супа с курицей, пшеном и овощами.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Курицу отвариваем 20 минут. Вынимаем из бульона, остужаем. Нарезаем.

  2. Подготавливаем овощи.

  3. Пшено промываем 4-5 раз.

  4. В бульон выкладываем подготовленные пшено и картофель. Варим 10 минут.

  5. Пока варится пшено с картофелем, выкладываем в разогретое масло подготовленный репчатый лук. Обжариваем.

  6. Выкладываем морковь.

  7. Обжариваем.

  8. Готовую морковь с луком отправляем в бульон. Варим 5 минут.

  9. Добавляем нарезанную зелень и перец. Варим 10-12 минут, пока картофель не станем мягким.

  10. Выкладываем курицу. Суп с пшеном готов!

  11. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Используем для варки супа кастрюлю объемом 3 литра.

***Сайт принадлежит Марии Козак

Русский суп с пшеном и помидорами

Описание рецепта

Рецепт постного но в тоже время очень сытного простого супа, раньше он носил название русский суп с пшеном и помидорами, варили его обычно в конце лета этому способствовало наличие свежих овощей с огорода. Попробуйте сварить вкусный и красивый супчик, много времени вам не потребуется, а результат оправдает ваши ожидания на обед.

Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Перец душистый, черный перец, лавровый лист и соль по вкусу

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 На шесть порций нам примерно понадобится — пару картофелин и пару больших помидор, полстакана пшена, морковь средняя, две небольшие луковицы и один стебель сельдерея

2 Почистим и нарежем репу или брюкву кубиками или соломкой

3 Возьмем один стебель из пучка сельдерея и нарежем на мелкие кусочки

4 Морковку чистим моем и нарезаем на кружочки или соломкой

5 Репчатый лук шинкуем мелко

6 Пару картофелин среднего размера чистим и нарезаем крупными кусками или солмкой

7 Можно взять пару крупных мясистых помидор и нарезать их пластинками

8 Сейчас самое время поставить сковородку на огонь и растопить кусочек сливочного масла, грамм 50

9 В растопленное сливочное масло добавляем нарезанный репчатый лук

10 Лук обжариваем на сковородке до приобретения устойчивого золотистого цвета

11 На сковородку добавляем нарезанную морковь

12 Обжариваем лук вместе с орковью

13 Отдельно обжариваем стебель сельдерея и затем добавляем в миску с обжаренными луком и морковью

14 Репу или брюкву тоже обжариваем на сковородке и добавляем к другим обжаренным овощам

15 Обжариваем нарезанные помидоры до получения однообразной томатной пасты

16 Ставим кастрюлю с двумя с половиной литрами воды на огонь и доводим до кипения, как закипит опускаем все обжаренные овощи в кастрюлю

17 Минут через десять после того как суп закипит снова добавляем тщательно промытое пшено примерно полстакана

18 Добавляем картофель в кастрюлю

19 Варим под крышкой на маленьком огне примерно сорок минут и даем настояться

20 Подаем с нарезанным зеленым луком и сметаной

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 30

Суп с пшеном — Пошаговый рецепт с фото

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные овощи и травы. Любой желающий может создать свой рецепт супа на основе куриного, свиного или говяжьего бульона. Для основы можно использовать и просто овощной отвар (бульон). Добавив ваши любимые овощи и крупы, заправив суп любимыми специями и травами, вы получите эксклюзивное блюдо, которое в полном объеме отразит все ваши вкусовые предпочтения. Советуем также обратить свое внимание на наш новый рецепт – куриный суп с пшеном.

Ингредиенты для приготовления супа с пшеном:

  • курица – ¼ часть тушки
  • пшено – ½ стакана
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – для подачи

Рецепт приготовления супа с пшеном:

В кастрюлю налить 2 л чистой питьевой воды и поставить на огонь.

Четверть тушки курицы следует хорошенько вымыть в большом количестве воды. В кастрюлю с закипающей водой добавить лавровый лист и заложить туда курицу. Если вы готовите суп из домашней курицы, то дать ей покипеть не менее часа, а затем продолжать готовить суп. Если курица «бройлер», то ей достаточно будет вариться 30 минут.

Спустя время, отведенное на варку курицы, продолжить готовить суп. Очистить картофель от кожуры, промыть его и нарезать мелкой соломкой. Отправить картошку в кастрюлю с куриным бульоном.

Морковь очистить, промыть, натереть на терке и поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Отправить обжаренную морковь в суп.

Вслед за морковкой добавить в суп пшено.

Кстати, курицу из супа можно достать в процессе варки, немного остудить, отделить мякоть от костей и вернуть в суп только мясо.

Минут через десять суп с пшеном посолить и поперчить, заправить чесноком (пропустить его через пресс). Также промыть и измельчить зелень петрушки, добавить зелень в кастрюлю после выключения огня.

Куриный суп с пшеном готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп с пшеном | Волшебная Eда.ру

Сытный, согревающий, легкий для желудка — сегодня готовим суп с пшеном.

Самый вкусный пшенный суп, по моему мнению, тот, который сварен на курином бульоне. Хорошо бы раздобыть домашнюю курочку, тогда он получится особенно ароматным.

Для этого рецепта сгодится любая часть курицы, я использовала суповой набор (киль, крылья, хребет). Мясо должно быть на косточке, тогда и бульон будет наваристым. Если курицу по каким-либо причинам не едите, то берите индейку.

Совет! Густоту супа можно регулировать. В рецепте использована кастрюля объемом 3 литра. Если добавить 1 крупную картофелину и 80 грамм пшена, то суп получится средней густоты. Любите гуще? Тогда просто увеличьте пропорции.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 л | Калорийность: 46.10

Ингредиенты

  • курица (суповой набор) – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • пшено – 80 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 2 л
  • петрушка – 5-6 веточек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне и снять всю пенку с поверхности. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении примерно 30 минут (если птица старая, то варите дольше, пока мясо не будет отходить от костей). Если хотите, то можете добавить лавровый лист, перец горошком и коренья, которые обычно используете, когда варите бульон (я в этот раз ничего не добавляла).

  2. Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в бульон.

  3. Очистить картофель (один крупный или парочку небольших), нарезать кубиком. Отправить в кипящий бульон.

  4. Пшено отдельно в миске запарить на пару минут в кипятке, а потом промыть — тщательно, пока вода не станет прозрачной. За счет обработки кипятком крупа не будет горчить. Отправить ее в кастрюлю следом за картошкой. Отрегулировать на соль, поперчить по вкусу и варить 15 минут.

  5. Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде пару ложек масла, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиками. Как только лук станет мягким, добавить к нему морковь, тертую на крупной терке. Обжарить овощи до легкого золотистого цвета. Заправить суп зажаркой. Варить еще 5 минут.

  6. В самом конце добавить рубленую петрушку — она играет важную роль в этом рецепте, так как каких-то других специй мы не добавляли, так что кладите ее обязательно, она отлично сочетается и с пшеном, и с курицей. Дать прокипеть и снять кастрюлю с огня.

  7. Пшенный суп подавать лучше всего сразу же после приготовления, пока горячий. Приятного аппетита!

Суп с курицей и пшеном

Очень простой, сытный и потрясающе ароматный суп с курицей и пшеном!

Хоть из этой полезной и вкусной крупы многие чаще всего готовят только молочные каши, что в общем-то и понятно, уверена, куриный суп с ее участием не оставит равнодушным никого.

Пшено замечательно подходит и к мясу индейки, и к курочке. Рецептом пшенного супа с индейкой я уже делилась. Теперь предлагаю вашему вниманию пшенный суп с курицей. Готовить его легко и быстро. Попробуйте!

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Пшено – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Сначала нужно приготовить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную грудку тщательно моем и выкладываем в закипевшую воду. Варим бульон двадцать минут, время от времени снимая пенку.

Достаем из готового бульона куриное мясо, даем ему остыть и разбираем на волокна.

Пока мясо готовится, можно заняться пшеном. Как следует промываем его и заливаем горячей водой на пять-десять минут, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду.

Если необходимо – процеживаем бульон (чтобы стал более прозрачным). Ставим его на огонь и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем пшено и варим полчаса на слабом огне.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

Через десять минут после того, как начало вариться пшено, добавляем в бульон подготовленный картофель. Варим бульон двадцать минут до полной готовности пшена и картофеля.

Чистим лук с морковкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.

Ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем лук с морковкой в течение пятнадцати минут.  Слегка солим, чтобы дали сок и не пригорели.

Добавляем пассерованные овощи в бульон за пять минут до окончания варки пшена и картофеля.

Как суп будет готов – добавляем подготовленное куриное мясо. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (свежую нужно мелко порубить и добавить в самом конце приготовления супа). Стоит отметить, что именно свежая зелень придаст супу особенный аромат.

Суп с курицей и пшеном готов!

Даем ему настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут и подаем на стол.

Замечательно с таким пшенным супчиком идет свежий хлебушек, смазанный тонким слоем горчицы.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Грибной суп из пшена — Здоровый знаток

Попробуйте новое зерно с этим супом из грибного пшена. Этот вегетарианский суп с безглютеновым пшеном и сливочными грибами станет полноценным обедом или сытной закуской на следующий ужин!

Должен признать, я провел большую часть своей жизни в холодных зимах, но перед переездом из Сан-Франциско в Миннеаполис мне нужно было морально подготовиться. Все в переезде казалось * правильным *, но, честно говоря, я все еще немного нервничал из-за зимы.Погода (и отсутствие солнца!) Так сильно влияет на меня, что я хотел убедиться, что готов к борьбе на севере!

Одна из тех вещей, которые постоянно меня заземляют и утешают, — это еда. В этом нет ничего удивительного, да? Я всегда был большим поклонником супа, а теперь, когда мы живем в тундре, я считаю, что лучше зимней еды нет! Этот грибной суп из пшена вегетарианский и не содержит глютена, но пусть это вас не вводит в заблуждение. Это сытный суп, который оставит вас сытым (и утешенным!) На несколько часов.

Что такое просо?

Просо — это мелкое цельное зерно, богатое аминокислотами, витаминами и минералами. Он содержит самое большое количество кальция по сравнению с другими злаками… (кхм, нет, молоко — не единственный источник кальция!). Он не содержит глютена и является отличным зерном, которое можно добавить в свой рацион. (Источник)

Грибной пшенный суп Ингредиенты
  • Овощи — лук, чеснок, сельдерей, грибы
  • Просо — если вы не можете найти просо, вы можете заменить его другим зерном, например киноа.
  • Овощной бульон — Я люблю делать свои собственные, но и покупные работы тоже.
  • Масло — можно использовать любое масло.
  • Приправы и специи — тимьян сушеный, петрушка сушеная, соль и перец.

Как приготовить суп из грибного пшена

ШАГ 1: Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю для бульона и обжарьте лук в течение 3-5 минут или до тех пор, пока он не станет ароматным и прозрачным. Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте еще минуту.Добавить грибы и обжарить еще минуту.

ШАГ 2: Поставьте верхнюю часть на кастрюлю и дайте овощной смеси вариться в течение 5 минут. Цель состоит в том, чтобы грибы высвободили влагу.

ШАГ 3: Добавить пшено, овощной бульон, зелень, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 40 минут.

ШАГ 4: Сверху посыпьте свежей петрушкой или зеленью на выбор и подавайте в теплом виде.

Приготовление пищи и магазин

Одна из моих любимых вещей в супе — это то, что из него можно заварить одну кастрюлю, а потом есть всю неделю.Этот суп ничем не отличается, приготовьте его заранее! Для хранения дайте ему немного остыть перед хранением в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Распечатать

Грибной пшенный суп

Попробуйте новое зерно с этим супом из грибного пшена. Этот вегетарианский суп с безглютеновым пшеном и сливочными грибами станет полноценным обедом или сытной закуской на следующий ужин!

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 10 минут
  • color»> Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Урожайность: 8 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Повар
  • Диета: Веганская
  • 1 столовая ложка сливочного (или оливкового) масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 6 чашек нарезанных грибов (я использовала кремини и пуговицу)
  • 1 стакан пшена *
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  1. Добавьте сливочное или растительное масло в большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавить лук и обжаривать 3-5 минут или до полупрозрачности.
  3. Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавить грибы и обжаривать 1 минуту.
  5. Положите верхнюю часть на кастрюлю и держите накрытой 5 минут. Проверьте грибы, чтобы убедиться, что они начинают потеть (они должны выделять большую часть жидкости).
  6. Готовьте еще 5 мин.
  7. Добавить пшено, бульон, зелень, соль и перец и довести до кипения.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 40 мин.
  9. Суп загустеет.
  10. Сверху посыпьте свежей петрушкой или зеленью по выбору.
  11. Подавать теплым.

* Просо — это зерно без глютена, аналогичное лебеде. Вы можете заменить его киноа, если хотите, но вот мой PSA, чтобы побудить вас попробовать новые вещи, такие как это восхитительное зерно!

Ключевые слова: Грибной пшенный суп

Понравился этот пост? Вот еще рецепты супов, которые стоит попробовать:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Овощной суп с пшеном — My Whole Food Life

Сезон супов уже наступил, и я люблю каждую его минуту. Кажется, что у нас всегда есть суп в морозилке. Это огромная экономия времени, когда жизнь становится слишком загруженной. Это мое последнее творение.

Если вы не можете найти просо, дикий рис или коричневый рис станут хорошей заменой. Я добавил пшено, потому что хотел, чтобы суп был полноценным и сытным блюдом.Сделать это очень просто.

Овощной суп с пшеном

Овощной суп с пшеном

Ингредиенты

  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных моркови
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан нарезанного красного перца созревшие в виноградной лозе помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 lg измельченных зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна (я использовал сушеный)
  • 1 чайную ложку петрушки (я использовал сушеную
  • 1 чашку проса

Инструкции

  1. Чтобы сделать вещи супер просто, я приготовила все овощи накануне вечером.
  2. Утром бросьте в кастрюлю все, кроме проса.
  3. Вы можете приготовить этот рецепт на плите или в мультиварке.
  4. Просто готовьте первый час на сильном огне и еще на 3 часа убавляйте его до минимума.
  5. Просо бросьте примерно за 20 минут, прежде чем выключить суп. Получилось 5 хороших порций. Наслаждаться!

by

Подписаться

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Овощной суп из проса | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Вот густой и успокаивающий суп, который легко ложится, согревая в холодный зимний день. Декоративная морось пахты в конце придает нотку элегантности. Пшено — это мучные зерна, которые становятся мягкими и сочными при приготовлении в большом количестве жидкости. Использование пахты в составе жидкости придает сливочность и легкий привкус.Суп загустевает при стоянии; наслаждайтесь этим способом или приготовьте дополнительный бульон для его разбавления. Подавайте суп с хрустящей корочкой, например, со смешанным салатом или тушеными овощами. И, возможно, пикантная мини-буханка.

NotesSpeed ​​Совет: использование пшенной крупы вместо цельного пшена сокращает время приготовления вдвое.

Другие идеи:

• Используйте прованские травы вместо эстрагона.

• Замените классический микс замороженными кончиками спаржи или мелким горошком.

• Добавьте еще 1 стакан бульона и исключите пахту.

Обслуживает4

Семейные встречи

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, вегетарианское

Вкус и текстура сливочный, ореховый, пикантный, острый

Состав
  • 1 стакан пшенной крупы или 1 стакан цельного пшена
  • 2 столовые ложки (палочки) несоленого сливочного или оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука-порея (белые и светло-зеленые части) или лука
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1,5 литра низкой куриный или овощной бульон с натрием
  • 1 упаковка (10 унций) замороженной моркови, кукурузы и гороха (иногда называемая классической смесью)
  • От 1 до 1½ стакана хорошо взболтанной пахты, плюс еще немного для подачи
  • Соль и свежее перец черный молотый
Инструкции
  1. Если используется цельное пшено, измельчите его до крупности тремя или четырьмя порциями в мельнице для специй. Ничего страшного, если крупа разная.

  2. Поставьте тяжелую суповую кастрюлю объемом 6 литров на средний огонь. Добавьте пшено и тосты, часто помешивая, пока пшено не начнет издавать отчетливый кукурузный аромат, примерно 3 минуты. Переложите пшено в миску.

  3. Добавьте масло в кастрюлю для супа и, пока оно растает, добавьте лук-порей. Готовьте, пока лук-порей не увянет, около 4 минут.Добавьте эстрагон и готовьте еще минуту.

  4. Добавьте бульон и пшено и доведите суп до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы зерна не опустились на дно. Если образовались комки, раздавите их о стенку горшка. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока пшено не станет мягким, 10–12 минут.

  5. Добавьте замороженные овощи.Накройте крышкой и продолжайте готовить 3-5 минут, пока овощи и пшено не станут мягкими. Добавьте достаточно пахты, чтобы бульон приобрел кремообразную консистенцию горохового супа. Хорошо приправить солью и перцем.

  6. Половник в чаши. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством пахты.

2009 Лорна Сасс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного

Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Пшенная каша — один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем его от завтрака до ужина. Обычно мы готовим пригоршню пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным. Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, маринованными овощами или ферментированным тофу.Независимо от того, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу таким успокаивающим ощущением — таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.

Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

Пшенная каша относится к этому жанру.

На самом деле, поскольку его готовить очень дешево, продавцы уличной еды и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару. Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или соблюдаете диету, каша наполняет ваш желудок сытостью.

Приготовить пшенную кашу безмозглый и легкий процесс.Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание, это в добавить просо после того, как вода закипит, и снимите пену с верхней части . Так пшено не рассыпается во время готовки.

Чтобы приготовить обед, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут.Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или на выходных) и разогрейте его в пароварке. Скорее всего, вы все еще закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации состоит в том, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться.

Идеи меню

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов! Подписаться

Простая пшенная каша (小 米粥)

Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сторона

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

Для каши
  • 1 / 2 стакана (120 граммов) проса (* см. Сноску)
  • 8 стаканов (2 литра) воды

Инструкции

  • Промойте просо несколько раз водопроводной водой и слейте воду.

  • Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Медленно добавьте пшено в горшок.

  • Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.

  • Готовьте, продолжая варить кашу, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало ко дну кастрюли.

  • Если вы хотите более густую кашу, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.

  • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.

Как подавать
  • (Вариант 1) Сладкая каша — переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

  • (Вариант 2) Пикантная каша — Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.

  • (Вариант 3) Сырная каша — Натереть сыр пармезан на терке, пока она еще горячая.

Примечания

  1. Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая. Для суповой каши используйте 80 г (1/3 стакана) пшена (любимого в моей семье). Чтобы каша получилась более густой, варите ее немного дольше, пока она не загустеет, примерно 10 минут.

Nutrition

Порция: 354 г, калорий: 76 ккал, углеводов: 14.6 г, белки: 2,2 г, жиры: 0,8 г, трансжиры: 0,8 г, натрий: 11 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1,7 г, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг

Суп из лимонного проса с куркумой | Gourmandelle

Этот пшенный суп с куркумой — идеальный рецепт летнего супа! Обладает свежим вкусом и легкой текстурой, идеально подходит для жарких летних дней!

Я открыл для себя просо некоторое время назад, когда следил за 10-дневной диетой Осавы , и она меня по-настоящему впечатлила! Он имеет действительно красивую консистенцию и может успешно заменить картофель в вашем рационе. Я обычно делаю сливочные супы из картофеля, но на этот раз решила добавить пшено и приготовила восхитительный суп из проса . Пшено — отличный заменитель картофеля!

Суп из пшена идеально подходит для лета, так как он имеет свежий лимонный вкус. Лично мне нравится куркума , но многим она не нравится. Даже если вы не такой большой поклонник, вам стоит попробовать. Я добавил лишь небольшое количество, ровно столько, чтобы придать супу красивый цвет.

Просо действительно потрясающе , и оно уравновешивает ваши энергии инь / янь. Вот еще несколько замечательных преимуществ от частого употребления в пищу проса .

Надеюсь, вам понравится этот суп! Наслаждаться! 🙂

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 150 г проса
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 пастернак, нарезанный
  • морская соль и белый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Добавьте пшено, морковь, лук и пастернак в большую кастрюлю. Добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть их. Дать им закипеть до готовности (около 20-25 минут). Каждые 10-15 минут проверяйте, достаточно ли воды в просе, так как оно впитает большую часть ее. При необходимости добавьте воды. Когда все будет готово, добавьте морскую соль, белый перец, порошок куркумы и лимонный сок.
  2. Используя вертикальный блендер, очень хорошо начните смешивать, пока не получите однородную массу. При необходимости добавьте воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
  3. Подавать с петрушкой и гренками.

Рагу из сладкого картофеля и пшена

Что ж, прогноз предполагает, что здесь, в Вашингтоне, месяц с 30 до середины 40 с множеством милых изображений капель дождя и снежинок.Хотя я мечтаю увидеть эти первые ростки и ростки гороха в мерцающем луче раннего солнца, я благодарен за подарок, потому что он заставляет меня ценить такие мелочи, как толстые носки, горячий чай и сердечную тушенку, утешающую душу.

Когда мне не терпится приготовить что-нибудь на ужин, я обычно иду прямо в кладовую, чтобы начать искать ингредиенты для супа. Эта комбинация запомнилась мне, потому что она была простой, и в ней использовалось одно из моих недостаточно используемых зерен — просо.

Мне нравится использовать просо не только из-за его прекрасной пользы для здоровья, но и потому, что это один из «уникальных» ингредиентов, который мой муж сразу узнал, потому что он вырос с птицами для домашних животных. «Хотя я знаю, что это корм для птиц, он все равно вкусный» — обычная фраза в нашем доме, на этот раз он действительно имел это в виду.

Просо — самый распространенный ингредиент в кормах для птиц, но оно также должно быть обычным ингредиентом в вашей кладовой! Это зерно имеет ореховый вкус, не содержит глютена, богато клетчаткой и минералами, такими как магний, и является одним из основных злаков для некоторых великих народов мира.Его история восходит к библейским временам (Иезекииль 4: 9).

Это крошечное зерно можно взбить, как рис, измельчить для выпечки хлеба, взбить, как кашу, или добавить в супы и перец чили, чтобы придать ему неповторимый вкус и текстуру.

Этот перец чили готовится с относительно небольшими усилиями, используя основные продукты кладовой, такие как консервированные помидоры, бобы и специи. Сочетание орехового пшена с тонкой сладостью сладкого картофеля, ярких помидоров и сливочных бобов приводит к общему нежирному питательному тушеному мясу с низким содержанием жира.

Если он станет для вас слишком острым, вы всегда можете добавить восхитительный водоворот миндального масла, чтобы смягчить жар! Я надеюсь, что это скромное тушеное мясо из кладовой наполнит вас уютом, теплом и добротой.

Рагу из сладкого картофеля из пшена

Это сытное тушеное мясо без глютена и овощей обязательно станет новым фаворитом. Легко приготовить, 10 ингредиентов, вкусно!

Состав

Рагу
  • 1/2 желтый лук нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 халапеньо мелко нарезанный (если хотите, чтобы он был менее острым, удалите семена)
  • 1 Столовая ложка порошок чили
  • 1 красный перец посеянный и нарезанный кубиками
  • 1 большой сладкий картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 c. просо промытый
  • 1 Банка на 14 унций нарезанные кубиками помидоры
  • 1 Банка на 14 унций фасоль осушенный и промытый
  • 4 c. овощного бульона
Дополнительные начинки
  • миндальное масло
  • масло кешью
  • зеленый лук

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук с небольшим количеством овощного бульона, пока он не станет слегка полупрозрачным, около 2 минут.Добавьте чеснок и перец халапеньо и тушите еще минуту. Если сковорода высыхает, добавьте немного бульона.

  2. Добавьте порошок чили и болгарский перец и перемешайте, чтобы покрыть специи. Добавьте картофель, пшено, помидоры, фасоль и овощной бульон и перемешайте. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 25-30 минут. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  3. Разложите в мисках тушеное мясо и полейте сливочным миндальным маслом и свежим зеленым луком (по желанию)

Примечания к рецепту

* Тушеное мясо впитывает все ароматы, чем больше оно находится, пшено также впитывает жидкость. Когда вы разогреете тушеное мясо, вам, возможно, придется добавить немного бульона или воды, чтобы оно стало жидким.

* Хранится в холодильнике в течение 4 дней или в морозильной камере в течение месяца.

Грибной пшенный суп с сырным чесночным хлебом — Oh She Glows

Представьте себе эту сцену:

Вчера вечером мы с Эриком переоделись (я как Королева Червей, он как персонаж Крик) и набили 40 мешочков с угощениями для трюка или лечения.Они были переполнены конфетами и маленькими игрушками, вроде лягушек и мини-игр.

В прошлом году у нас было около 20 детей, поэтому мы удвоили их количество на случай, если будет большой приток детей. Мы сделали это!

Музыка Хэллоуина звучала из окна наверху, и наш черный свет мигал. Возникла легкая головная боль.

Пухлые рукава действительно начали чесать руки, но я упорствовал и сделал еще один глоток сидра с шипами. Эрик сказал, что не может дышать через маску, время от времени снимая ее, чтобы хватать ртом воздух. Ничего особенного.

Потом мы ждали.

А знаете что? Ни один ребенок не подошел к нам !!!

К чему пришел мир в наши дни? Больше нет детских трюков или угощений? Это было похоже на город-призрак.

Излишне говорить, что коллеги Эрика обрадуются, когда увидят все пакеты с угощениями, которые он им сегодня принес. Я не думаю, что сегодня кто-то делает много работы, если только не гудит по офису на высоком уровне и не играет в прыжки в счет.

К счастью, вчера вечером у нас был суп, чтобы утешить нас. Персонажи Queen of Hearts и Scream сидели за столом и наслаждались тарелкой восхитительного супа и хрустящим чесночным хлебом. Иногда это все, что вам нужно!

Я приготовил этот суп дважды за неделю и во второй раз удвоил рецепт, посчитав, что первая версия произвела на слишком мало супа (я опубликовал удвоенный рецепт ниже). Если вы поклонник грибов, вы сойдете с ума от этого «мясного» и очень сытного супа.Честно говоря, у меня пускает слюни, когда я смотрю на эти фотографии, потому что они мне очень нравятся. Нормально, правда?

Обжарьте чеснок и лук около 5 минут. [Разве не все удивительные рецепты начинаются с этого?] Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте примерно 15-20 минут.

Тем временем сварить в кастрюле пшено. Киноа тоже подойдет.

Добавьте бульон и приправы и тушите еще около 5 минут.

На этом этапе я переложил половину супа в блендер и обработал его до однородной массы.Затем я вылила эту смесь обратно в кастрюлю с оставшимся супом. Мне понравился этот метод, потому что он очень хорошо загущает суп, но при этом остаются большие кусочки грибов, которые можно надкусить! Конечно, если у вас есть ручной иммерсионный блендер, он будет работать даже лучше (кухонный комбайн тоже подойдет), но не забудьте оставить его коренастым для лучшей текстуры.

Теперь добавьте приготовленное пшено. Это тоже приятно утолщает его.

И готово!

Не стесняйтесь ложкой ложиться в каменщики для портативных рабочих обедов.

Я также приготовил сырного чесночного хлеба на основе рецепта из книги «Ешь, пей и будь веганом».

Сделать:

  • Багет разрезать пополам
  • Очистите зубчик чеснока, разрежьте его пополам и натрите чесноком весь хлеб. Это помогает наполнить хлеб чесночным ароматом, не подавляя его. Вы также можете использовать чесночный порошок или чесночную соль.
  • Распространение на некоторых пастах Earth Balance или на других немолочных пастах.
  • Затем немного пищевых дрожжей (для придания сырного вкуса) и кошерной соли
  • Выпекать при температуре 350F примерно 14-15 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.Нарежьте и подавайте в теплом виде!

Это было потрясающе!

Я даже не хочу говорить вам, сколько штук у меня было. Кажется, я пропахал четверть багета! Почему багеты безумно хороши?

Между прочим, мои тесты вернулись в норму, так что глютен никуда не денется. Я расскажу об этом подробнее в одном из следующих постов.

Грибной пшенный суп с сырно-чесночным хлебом

Выход

7 1/2 стакана
Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Сытный, «мясной» и сытный, сочетайте это с домашним чесночным хлебом, и вы получите здоровую осеннюю еду, которая заставит вас забыть о лете.

Состав
  • 1 стакан сырого пшена (или киноа для полноценного белка)
  • 2 фунта свежих грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 4 стакана нарезанного сладкого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 7,5 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (при использовании полностью снижение натрия, добавленная соль ниже)
  • Соль и перец по вкусу (я использовал около 1,5 ч.л. кошерной соли)
  • 2 столовые ложки вегетарианца + Ворчестерский соус GF Wizard’s (или аналогичный)
  • Для украшения: поджаренные грецкие орехи, свежие травы и т. д.
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Подготовьте пшено (я использовал эти указания), взбейте вилкой и отложите в сторону.
  3. Тем временем в большой кастрюле на среднем или слабом огне добавьте немного масла (~ 1 чайная ложка) вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком. Обжарить около 5 минут до прозрачности, часто помешивая. Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды не исчезнет.
  4. Добавьте бульон и приправы (соль, перец, Ворчестерский соус).Для начала добавьте только половину соли, а остальное по вкусу перед подачей на стол. Тушить на среднем огне около 5 минут.
  5. Зачерпните половину смеси в блендер и взбивайте почти до однородной массы (но все же немного комковатой). Добавьте обратно в кастрюлю. В качестве альтернативы вы можете использовать иммерсионный блендер, но не забудьте оставить его красивым и массивным.
  6. Добавить пшено. Приправьте по вкусу и подавайте с гарниром из поджаренных грецких орехов, чесночного хлеба, свежей петрушки или чего-нибудь еще, что вам нравится!

Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть)

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!

Вчера поздно вечером мы отправились на вечернюю прогулку.

Обновлено: 12.06.2021 — 19:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *