Суп из чечевицы с фрикадельками рецепт: Суп из чечевицы с фрикадельками

Содержание

Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп из чечевицы — хорошая альтернатива гороховым и фасолевым супам. К сожалению, чечевица не так популярна среди нашего населения, а зря. Этот вид бобовых на четверть состоит из легко усваиваемого белка, а еще в нем много кальция, железа, фосфора и других полезных веществ. И готовить чечевицу ничуть не сложнее, чем горох.

Чечевица хорошо сочетается с мясом и овощами, поэтому сегодня мы приготовим суп из чечевицы с фрикадельками. Традиционные супы из бобовых, как правило, готовят с копченостями. Мы, ради разнообразия, вместо копченостей сделаем небольшие фрикадельки из фарша. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы в праве заменить его на любой другой, который вам больше по вкусу.

Чечевица бывает нескольких видов. Некоторые из них — красная, желтая и черная — развариваются моментально, поэтому мы не будем их использовать в приготовлении этого супа из чечевицы. Вместо этого, отдадим предпочтение коричневой или зеленой чечевице (в рецепте — коричневая) — они дольше варятся и сохраняют свою плотность. Можно такую чечевицу замочить на несколько часов в воде, тогда время готовки немного сократится.

Суп из чечевицы получается сытным и одновременно легким. После такого супа не остается никакого чувства тяжести в животе. Детям, которые довольно привередливы в еде, такой суп может понравится, если убрать из рецепта репчатый лук и перец чили.





Распечатать рецепт

Рецепт: Суп из чечевицы с фрикадельками
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр.   фарш говяжий
  • 150 гр.   чечевица коричневая
  • 2 шт.   картофель средний
  • 1 шт.   морковь
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   перец болгарский
  • 1 шт.   перец чили свежий
  • 1 шт.   яйцо куриное
  • 2 ст. ложки   томатная паста
  • 50 гр.   масло подсолнечное
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр.   фарш говяжий
  • 150 гр.   чечевица коричневая
  • 2 шт.   картофель средний
  • 1 шт.   морковь
  • 1 шт.   лук репчатый
  • 1 шт.   перец болгарский
  • 1 шт.   перец чили свежий
  • 1 шт.   яйцо куриное
  • 2 ст. ложки   томатная паста
  • 50 гр.   масло подсолнечное

Инструкции

  1. Чечевицу промыть. Можно предварительно замочить.

  2. Лук, морковь и перец помыть, почистить, порезать.

  3. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук, затем добавить морковь и перец.

  4. Перец чили помыть, очистить от семечек, мелко порубить. Добавить в поджарку. Обжаривать всё до мягкости.

  5. Добавить томатную пасту и тушить еще 3-5 минут.

  6. В кастрюлю влить 1,5 литра воды. Довести до кипения. Добавить чечевицу в кипящую воду. Варить до полуготовности.

  7. Смешать фарш с яйцом, немного посолить.

  8. С помощью чайной ложки сформировать небольшие фрикадельки и закинуть в кипящую воду к чечевице.

  9. Картофель почистить, порубить кубиками. Добавить в кастрюлю.

  10. Когда чечевица и картофель станут мягкими, переложить поджарку в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут.

  11. Подавать суп со сметаной и мелко рубленой зеленью

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 72 кКал
белки — 4
жиры — 5
углеводы — 4

Суп из чечевицы с фрикадельками пошаговый рецепт в фото

Суп из чечевицы с фрикадельками не занимает слишком много времени на приготовления, но требует довольно деятельного участия, так что пост у плиты покидать практически не придется. Однако всё может быть гораздо проще, если фрикадельки приготовлены заранее. Так что, если супы с фрикадельками являются любимыми первыми блюдами в Вашей семье, просто делайте фрикаделек в несколько раз больше. «Лишние» фрикадельки разложите на разделочной доске и положите в морозилку. Как только они заморозятся, их можно высыпать в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке. Перед приготовлением фрикадельки не нуждаются в размораживании и отправляются в суп прямиком из морозилки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 4-5 перьев
  • Укроп – 6-8 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить фрикадельки. Взбить яйцо с небольшим количеством соли, черного молотого перца и измельченной долькой чеснока. Добавить к яйцу фарш и хорошенько замесить. Сформировать шарики примерно 3-3,5 см в диаметре и оставить мариноваться.

  2. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  3. Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать и довести до кипения.

  4. Положить в суп фрикадельки. Как только после добавления картофеля суп закипит, можно класть в него фрикадельки. Фрикадельки кидаются в суп по одной. Как только все они окажутся в супе, его нужно осторожно перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.

  5. Приготовить зажарку из лук, моркови, паприки и помидора. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Освободить паприку от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки, а помидор должен превратиться в однородную красную массу.

  6. Проверить готовность картофеля и чечевицы. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без особых усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Добавить зажарку в чечевичный суп и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, снова перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Пока суп доваривается, порезать зеленый лук и укроп.

  9. Высыпать в чечевичный суп лук и укроп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Суп из чечевицы с фрикадельками готов!

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 1,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из красной чечевицы с фрикадельками

Суп из красной чечевицы с фрикадельками

Суп с фрикадельками и чечевицей

Если вы хотите приготовить необычный  и очень вкусный суп, купите красную чечевицу и фарш – будем готовить чечевичный суп с фрикадельками! Такое первое блюдо получится не просто сытным и вкусным, а роскошным. Красная чечевица отлично разваривается… почти в пюре, выпуская в суп мелкий бархат своих зернышек. Помидорная кислинка гармонизирует вкус, а перчик – делает его превосходно ярким!

Фрикадельки в супе, надеюсь, рекламировать не нужно? ))) 

Состав супа из красной чечевицы с фрикадельками

на кастрюлю в 3-3,5 литра

  • Фарш свино-говяжий – 300 г;
  • Чечевица красная (она – быстроразвариваемая, оранжевого цвета, я покупаю производства Мистраль) – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 0,5 головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец черный молотый – 1/3 чайно йложки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Вода или мясной бульон – 2 литра;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить суп из чечевицы с фрикадельками

  • Сделать фарш для фрикаделек: к мясному фаршу добавить яйцо, лук (прокрученный на мясорубке, можно мелко нарезать, натереть на крупной терке или порубить в блендере) и чеснок (мелко нарезать ли воспользоваться прессом). Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
  • В кастрюлю с водой (или бульоном) выложить красную чечевицу. Довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить на умеренном огне, не допуская сильного кипения. Если вы взяли красную чечевицу, она сварится через 15 минут, но если используете другой сорт чечевицы, время варки смотрите на упаковке.
  • Пока варится суп, приготовить фрикадельки: скатать шарики из фарша (размером с большой грецкий орех). Когда чечевица и картофель сварятся, забросить в суп фрикадельки. Через 5 минут добавить помидор (нарезанный мелкими кусочками). Если суп кажется вам слишком густым, долить горячей воды (но не более 1 стакана). Посолить во вкусу.
  • При подаче к столу положить в суп зелень укропа или петрушки.

Суп с фрикадельками – очень вкусный! Это чечевичный супчик.

Приятного аппетита!

Другие блюда из красной чечевицы

Слева – обычная коричнево-зеленая чечевица, справа – красная.

А если у вас нет красной чечевицы, но хочется фрикаделек, рецепт лапши с фрикадельками.

Видео-рецепт: как готовить красную чечевицу

Чечевичный суп с фрикадельками: рецепт с фото

Суп приготовлен по рецептам моей бабушки, которая много лет жила в Узбекистане. Единственно я заменяю узбекские крупы — маш и лую — на адаптированную для нас чечевицу. Получается очень вкусный, полезный и сытный суп из чечевицы. Выглядит очень странным для российского потребителя, но его стоит попробовать — он ароматный, так как в него добавлены специи Востока. И еще он объединяет первое и второе, так как варится на мясном бульоне, а с обжаркой.

Для приготовления чечевичного супа подготовим следующие продукты:-фарш, смешанный в равных частях, свиной и говяжий;-чечевицу зеленую;-горстку риса пропаренного;-овощи — морковь, картофель, лук, помидор;-специи.Фарш хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Я добавляю в фарш еще немного восточной специи-зиру или по-русски кумин, но это исключительно по вкусу хозяйки.Чечевицу я беру всегда зеленую, так как она не разваривается в супе, превращаясь в пюре, и обладает прекрасным вкусом.Рис тоже беру пропаренный, чтобы не разварился.

В казане или в высокой, приспособленной для жарки кастрюле нагреваем масло. Нельзя использовать новомодный «вок», так как у него тонкие стенки и тонкое донышко, а для приготовления супа требуется долгая варка, и соответственно толстое дно у казана. Морковь нарезаем «соломкой», лук нарезаем четвертинками. Овощи бланшируем, зажаривать их не нужно, чтобы морковь не стала сухой, а лук не всплывал в бульоне.

В отдельной посудине заливаем кипятком помидор. Ждем минут 7, когда кожица лопнет и снимаем ее.

Очищенную помидорину измельчаем и добавляем к овощам в казан. Овощи немного томим, чтобы морковь и лук пропитались томатным соком. Можно добавлять томатную пасту, но от нее меняется вкус, так как в ней присутствуют консерванты, и бульон темнеет и становится некрасивым. Поэтому всегда добавляю именно свежую помидорину.

В казан добавляем горячей воды, ждем, когда бульон закипит и оставляем на слабом «огне».

Начинаем подготавливать фрикадельки. В фарш добавляем яйцо, еще раз все хорошо перемешиваем. Формируем маленькие -около 1 см- шарики. Важно хорошо их скатать, чтобы они были крепкие и не развалились в бульоне. После того, как все фрикадельки будут готовы, нужно их немного охладить, тогда после попадания в горячий бульон они сразу не потеряют форму и будут красиво смотреться в супе.В это же время чечевицу нужно слегка обварить, чтобы из нее вышла «зелень», и бульон в супе получился красивого золотистого, а не зеленого цвета.

Картофель нарезаем маленькими кубиками, чтобы по размеру кубики были примерно, как фрикадельки — так ингредиенты будут красиво смотреться в бульоне.

В кипящий бульон выкладываем сначала фрикадельки и рис. Так как фрикадельки охлаждены, бульон сразу охладится и перестанет кипеть, прибавляем «огонь» на плите, чтобы бульон вновь закипел, но не выплескивался из казана, а кипел «умеренно». Когда фрикадельки будут наполовину готовы, выкладываем в казан картофель.Суп солим и перчим по вкусу, можно добавить восточные специи по вкусу.

Суп с красной чечевицей и фрикадельками

Из всех видов чечевицы я больше всего люблю красную чечевицу, ведь она так быстро варится. Буквально минут сорок и вкусный суп на всю семью уже готов. Да и вкус у красной чечевицы более мягкий, суп получается даже чем-то похож на гороховый, только варить быстрее. И разваривается она хорошо, правда из-за этого на гарниры она не очень подходит, но зато супы из красной чечевицы отменные. Ну а лук с морковкой и мясные фрикадельки очень хорошо с ней сочетаются, суп становится насыщенным и очень ароматным. Добавьте в суп с красной чечевицей и фрикадельками сметаны и немного свежей зелени при подаче, будет еще вкуснее.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 50 г.
  • Морковь – 1 корень.
  • Зелень, специи, соль.
  • Вода (бульон) – 3 литра.

Для фрикаделек:

  • Фарш из любого мяса – 300 г.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Фрикадельки – шарики из мясного фарша, с добавлением соли и ароматных специй, приготовить заранее и отварить до готовности.
  2. Вынуть фрикадельки и опустить в полученный бульон кубики картофеля.
  3. Лук и морковь нашинковать, спассировать на растительном масле.
  4. Добавить зажарку в бульон, когда картофель станет мягким, проварить 5-10 минут.
  5. Опустить в суп фрикадельки, специи, готовить ещё 5 минут, присыпать зеленью и отключить нагрев.
  6. Настаивать несколько минут.

Простой картофельный суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 корень.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Специи, соль, зелень.
  • Вода – 3 литра.

Для фрикаделек:

  • Рыбное филе – 400 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Специи, зелень.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками лук и картофель, морковь натереть.
  2. Обжарить до полуготовности лук, добавить морковь и готовить 10-15 минут.
  3. Для фрикаделек рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, яйцо, измельчённую зелень и тщательно вымесить.
  4. Сформовать шарики, опустить в кипящую подсоленную воду или рыбный бульон, варить 15 минут, извлечь и отложить.
  5. В бульон по очереди закладывать: картофель, через 15 минут – обжаренные овощи, ещё через 10 минут – фрикадельки и специи. В конце варки добавить любую зелень.

Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп из чечевицы — хорошая альтернатива гороховым и фасолевым супам. К сожалению, чечевица не так популярна среди нашего населения, а зря. Этот вид бобовых на четверть состоит из легко усваиваемого белка, а еще в нем много кальция, железа, фосфора и других полезных веществ. И готовить чечевицу ничуть не сложнее, чем горох. Чечевица хорошо сочетается с мясом и овощами, поэтому сегодня мы приготовим суп из чечевицы с фрикадельками. Традиционные супы из бобовых, как правило, готовят с копченостями. Мы, ради разнообразия, вместо копченостей сделаем небольшие фрикадельки из фарша. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы в праве заменить его на любой другой, который вам больше по вкусу.

Чечевица бывает нескольких видов. Некоторые из них — красная, желтая и черная — развариваются моментально, поэтому мы не будем их использовать в приготовлении этого супа из чечевицы. Вместо этого, отдадим предпочтение коричневой или зеленой чечевице (в рецепте — коричневая) — они дольше варятся и сохраняют свою плотность. Можно такую чечевицу замочить на несколько часов в воде, тогда время готовки немного сократится.

Суп из чечевицы получается сытным и одновременно легким. После такого супа не остается никакого чувства тяжести в животе. Детям, которые довольно привередливы в еде, такой суп может понравится, если убрать из рецепта репчатый лук и перец чили.

Суп-рагу с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Рис – 2 ст. ложки.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Морковь – 1 корень.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Фарш с добавлением соли и специй размять и слепить шарики нужного размера.
  2. Лук, чеснок и морковь измельчить.
  3. В толстостенной кастрюле нагреть масло, опустить лук, через 5 минут – чеснок, через минуту – морковь, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Сладкий перец нарезать, соединить с овощами, готовить ещё 5 минут.
  5. Добавить кусочки картофеля, через 3 минуты посыпать паприкой.
  6. Ввести томатную пасту.
  7. Засыпать промытую крупу, залить горячей водой, полностью покрыв овощную смесь с рисом.
  8. Довести до кипения, убавить нагрев, ввести специи и проварить под крышкой 15 минут.
  9. Заложить фрикадельки, и после их всплытия готовить 10 минут.
  10. Присыпать зеленью, убрать с огня и выдержать 10 минут.

Суп-крем с чечевицей в мультиварке

Суп с чечевицей и картофелем (рецепт ниже представлен для мультиварки, но при желании его легко можно приготовить на плите) приготовленный в мультиварке не отнимет много времени.

Удобно использовать функцию «отсрочка старта», заложив продукты и настроив технику можно получить горячий суп в нужное время.

Необходимые ингредиенты

Для супа:

НаименованиеПодготовка продуктовКоличество
КартофельПодобрать овощи средних размеров. Очистить их от кожуры, поместить в ледяную воду, благодаря этому картофель не потемнеет.2 шт.
Чечевица краснаяЧечевицу перебрать от испорченных зернышек и мусора. Затем промыть, тщательно перетирая зёрна руками, сменить воду, снова промыть. Повторять пока жидкость не станет прозрачной (2-5 раз). Залить тёплой водой и отставить на 12 или больше часов. Затем жидкость слить, чечевицу сполоснуть чистой водой, откинуть стекать на сито.150 г
ЛукВыбрать корнеплод среднего размера. Очистить от шелухи.1 шт.
МорковьВыбрать качественный продукт. Овощ не должен быть подпорчен вредителями. Помыть морковь и очистить её от кожуры.1 шт.
ВодаИли заранее приготовленный бульон.1 л
Сливки 10 %Выбрать качественный продукт, обращая внимание на состав и срок годности. Желательно, чтобы в составе был только один ингредиент – сливки, без каких-либо дополнений.200 мл
Масло оливковоеМожно заменить другим растительным (подсолнечным или кокосовым) в зависимости от вкусовых пристрастий.2 ст.л.
Соль, специиСпеции выбрать по собственному вкусу. Хорошо подойдёт классический чёрный перец. Пикантную нотку придаст копчёная паприка.

Для сухариков:

Масло растительноеЛучше использовать оливковое. Оно выделяет при жарке меньше вредных соединений.2-3 ст.л.
Бородинский хлебХлеб лучше выбирать вчерашний, так он будет меньше крошиться.400 г
ЧеснокВыбрать зубчики средних размеров очистить от шелухи.2 зубчика
Карри.Можно заменить молотым чёрным перцев или другими пряностями.По вкусу

Для приготовления супа кроме мультиварки понадобится сковорода для обжаривания блюда, сито и кастрюля.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лук необходимо нарезать полукольцами или крупными произвольными кусочками, морковь и картофель покрошить средним кубиком или соломкой. Размер и форма овощей в суп-пюре не особенно важны.

  2. После этого в чашу мультиварки следует налить масло, установить режим «выпечка» или «жарка». Крышку закрывать не нужно. Как только масло нагреется, следует насыпать специи, затем нужно положить лук и обжаривать 5 мин. Как только лук приобретёт лёгкий карамельный оттенок, требуется добавить к нему морковь. Готовить овощи рекомендуется ещё 3-4 мин, регулярно помешивая.
  3. Затем необходимо опустить к овощам картофель, спустя 5 мин чечевицу.
  4. После чего требуется налить в чашу мультиварки жидкость (воду или бульон), закрыть крышкой, включить режим «суп». В случае, когда данная кнопка на технике отсутствует, можно включить режим «тушение» или «молочная каша». Тушить нужно до готовности овощей и чечевицы (ориентировочно 30 мин).
  5. Как только овощи готовы, рекомендуется слить часть жидкости в кастрюльку или чашку. Пробить суп блендером до однородной консистенции.
  6. Затем необходимо ввести в суп сливки, соль и специи. Можно откорректировать густоту суп-крема оставшимся бульоном и вновь дождаться кипения, затем следует выключить огонь.
  7. Пока суп настраивается, можно нарезать хлеб кубиками, а чеснок дольками. На сковороде нужно разогреть масло, положить чеснок, обжаривать его 3-5 мин. После того как чеснок передаст маслу аромат, необходимо выловить дольки и положить на сковороду кубики хлеба. Периодически помешивая рекомендуется довести хлеб до румянца. Перед выключением огня можно слегка посыпать гренки карри.

Подача и сервировка

Нежный суп-крем из чечевицы подавать с чесночными гренками. По возможности добавить в тарелки сливки и свежую зелень или сбрызнуть соком лимона. Также при подаче возможно добавить различные семечки, например, кунжут.

Дополнения

  • Для более нежной консистенции нужно протереть суп через сито.
  • Если сливки более 10 % можно уменьшить их количество. Добавить 100 г и дальше ориентироваться по собственному вкусу. Крем-суп будет нежнее, но увеличится калорийность готового блюда.
  • Перед измельчением блендером желательно перелить суп из мультиварки в кастрюлю, чтобы не поцарапать поверхность чаши.

Постный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Крупа гречневая – ½ стакана.
  • Морковь – 1 корень.
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки.
  • Соль, специи, зелёный лук.

Приготовление:

  1. Заранее отварить гречку.
  2. Лук, морковь, грибы нашинковать.
  3. Обжарить грибы с частью лука, чуть остудить.
  4. Соединить с гречкой и пюрировать удобным способом.
  5. Сформовать фрикадельки, при желании – обжарить, предварительно обваляв в муке.
  6. Приготовить пассировку из моркови и лука.
  7. Картофель, нарезанный кубиками, опустить в подсоленную воду и варить до мягкости.
  8. Заложить в суп обжаренные овощи и фрикадельки.
  9. Через 15 минут добавить специи и зелёный лук, довести до кипения и отключить нагрев.

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Рис – 3 ст. ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 корень.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Специи, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы нарезать удобным способом.
  2. Фарш вымесить со специями и солью, сформовать фрикадельки.
  3. В кипящую воду заложить грибы, добавить соль, отварить до полуготовности.
  4. В грибной бульон ввести картофель, нарезанный кубиками, варить 20 минут.
  5. Обжарить овощи и добавить в суп.
  6. Одновременно заложить фрикадельки.
  7. Варить 15 минут, добавить специи, отставить.

Приготовление

  • В небольшую кастрюлю объемом 2 литра налить один литр воды, поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кубиками, положить в воду. Насыпать красную чечевицу в кастрюлю и все перемешать. Варить 20 минут после закипания на небольшом огне до готовности картошки.
  • Пока варится картошка, сделайте зажарку. Лук и морковку почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до мягкости на масле, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  • Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту и сахар, прогрейте все вместе пару минут.
  • Переложите зажарку в кастрюлю с чечевичным супом. Мясной фарш хорошо перемешайте, отщипывайте небольшие кусочки фарша, скатайте небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящий суп. Посолите суп с красной чечевицей (примерно одна чайная ложка с горкой), перемешайте и варите все еще минут десять.
  • Положите в суп перец, пару лавровых листиков и чайную ложку сушеной зелени. Накройте крышкой и выключите огонь.
  • Дайте супу с красной чечевицей и фрикадельками настояться минут десять. И подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

  • published on according to the materials na-vilke.ru

    2016-01-01T03:20:04+00:00adminпервые блюда Из всех видов чечевицы я больше всего люблю красную чечевицу, ведь она так быстро варится. Буквально минут сорок и вкусный суп на всю семью уже готов. Да и вкус у красной чечевицы более мягкий, суп получается даже чем-то похож на гороховый, только варить быстрее. И разваривается она хорошо, правда… [email protected]Застолье-онлайн

Сырный суп с фрикадельками и сухариками

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Сыр сливочный плавленый – 100 г.
  • Луковица (небольшая) – 1 штука.
  • Морковь – 1 небольшой корень.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло растительное.
  • Хлеб – несколько кусочков.
  • Соль, специи.
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками в миску, добавить масло и ароматные травы.
  2. Подсушить в духовке при 150 градусах до лёгкого зарумянивания, остудить.
  3. Из грудки приготовить фарш, ввести соль, специи и яйцо, слепить шарики.
  4. Опустить фрикадельки в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, вынуть.
  5. В бульон заложить картофель, варить 15 минут.
  6. Мелко нарезанные лук с морковью обжарить, добавить в суп вместе с фрикадельками.
  7. Через 5 минут ввести кубики сыра, помешивая, чтобы он растворился, готовить ещё 10 минут.
  8. Добавить любимые специи, убрать с огня.
  9. При подаче посыпать сухариками.

Чечевичный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Красная чечевица – 100 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 корень.
  • Томат-паста – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Специи, соль, зелень.
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

  1. Подсолить фарш и слепить мясные фрикадельки.
  2. Погрузить шарики в кипящую воду, периодически убирая пену, подождать, когда всплывут.
  3. Добавить кубики картофеля и промытую чечевицу, варить до готовности.
  4. Мелко нарезанные морковь и лук обжарить на масле, добавить томатную пасту, готовить 2 минуты.
  5. Добавить в суп зажарку, специи, соль.
  6. Доводить до готовности ещё 5 минут, отключить нагрев.
  7. Посыпать при подаче любой зеленью.

Ингредиенты для Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чечевица — 1/3 стак.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Тимьян — 4 веточ.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — по вкусу

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 корень.
  • Фарш куриный – 300 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль, укроп.

Для лапши:

  • Мука – 150 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйцо взболтать, добавить соль и муку, замесить довольно крутое тесто.
  2. Тонко раскатать, нарезать полосками нужного размера, подсушить.
  3. Для фрикаделек фарш перемесить со специями и солью, слепить шарики.
  4. Очистить и измельчить овощи.
  5. Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, готовить 10 минут.
  6. В кипящую воду или куриный бульон опустить картофель и фрикадельки, подсолить, через 20 минут заложить обжаренные овощи и лапшу.
  7. Варить суп с лапшой ещё 5 минут, отставить и сразу подавать, посыпав укропом.

Оригинальный суп с фрикадельками и обжаренной вермишелью

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 корень.
  • Мясной фарш – 250 г.
  • Вермишель паутинка – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Специи, соль, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Фарш подсолить и сформовать фрикадельки.
  3. Вермишель обжарить до лёгкой карамелизации на сухой сковороде.
  4. Отдельно спассировать лук и морковь на сливочном масле.
  5. В кипящую воду добавить соль, картофель, варить до мягкости.
  6. Опустить в суп зажарку и фрикадельки, варить, пока не всплывут.
  7. Засыпать вермишель, довести до готовности ещё 5 минут и отставить.
  8. Зелень в суп с вермишелью добавить или на последнем этапе, или в тарелку.

Рецепты моей бабушки

Быстрый и вкусный суп с чечевицей. Фарш для фрикаделек может быть из индейки, курицы, свинины, говядины или их сочетаний. Например, 2 части курицы, 1 часть говядины и 1 часть не жирной свинины, на каждый килограмм мяса — 1 большая луковица. Супы с фрикадельками удобно готовить при наличии уже готового мясного фарша — замороженного или свежего, поэтому при приготовлении котлет или пельменей отложите горсть фарша и сварите из него супчик, не обязательно с чечевицей, наполнение может быть любым — манка, рис, гречка, пшено, вермишель, горох — важна логистика :).

1. Хорошо, до прозрачной воды, промыть чечевицу. Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. 2. Почистить и вымыть лук, добавить его в кастрюлю с супом. 3. Фрикадельки будем готовить без яиц, поэтому фарш для лучшей однородности нужно как минимум 2 раза пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если он без лука, добавить лук, если предпочитаете без лука, не добавляйте, если фарш замороженный, его нужно предварительно разморозить. 4. Почистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке и забросить в суп. 5. Пока закипает вода, сформовать из фарша маленькие тефтельки, почистить и нарезать картошку. 6. Когда вода закипит, снять пену, после чего аккуратно, по очереди добавить уже сформованные фрикадельки. Вода еще раз закипела — снова снимаем пену, добавляем в суп нарезанный картофель, по желанию, горсть зеленого горошка, делаем средний огонь и варим суп до готовности картошки.


7. Проверить готовность картошки. Если сварилась, солим по вкусу, по желанию добавляем сушеную зелень и выключаем огонь — наш суп готов. Свежую нарезанную зелень можно добавить прямо в тарелку. Этот суп получается не очень густым. Если вы приверженец густых супов, не возбраняется перед выключением добавить в кипящий суп несколько горстей макарон или вермишели. Подробнее о предосторожностях при варке супов с вермишелью
тут. Суп из чечевицы с фрикадельками из комбинированного фарша (курица, свинина, говядина).


Еще — суп со свиными клецками и вермишелью.

Капустный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Капуста – 150 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелёный горошек – 100 г.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Из подсоленного фарша сформировать шарики.
  2. Нашинковать: капусту – соломкой, лук и картофель – кубиками.
  3. Лук обжарить до зарумянивания.
  4. Вскипятить воду, подсолить, заложить картофель и фрикадельки, варить до мягкости картофеля.
  5. Добавить капусту, а через 5 минут – горошек и лук, готовить ещё несколько минут.
  6. В конце варки посыпать зеленью, отключить нагрев, настаивать под крышкой 10 минут.

Суп с чечевицей и фрикадельками

Приветствую вас, друзья! Соскучились по первым блюдам? В этой статье будем готовить суп с чечевицей и фрикадельками, который обладает превосходным вкусом, даёт сытость и в то же время имеет низкую калорийность. Супчик получается немного густым, поэтому идеально подходит для холодного времени года. Меня, например, он согрел основательно!

Для рецепта советую брать красную чечевицу, так как она не требует предварительного замачивания и быстро готовится. Фарш для фрикаделек можно использовать любой (мясной, куриный, индюшачий). У нас был домашний свино-говяжий.

Потратьте немного своего времени и обязательно сварите этот чечевичный суп! Гарантирую, что рецептик вам понравится)

  • Фарш мясной 500 г
  • Рис ½ стакана
  • Чечевица красная 1 стакан
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 2.5 л
  • Растительное масло 2 ст.л.

Калории: 75 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 4.0 г

Углеводы: 5.9 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Отварите рис в кастрюле до готовности.

  • Помидоры доведите до состояния пюре в блендере.

  • Готовый рис смешайте с мясным фаршем. Посолите.

  • Сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера.

  • На средней тёрке натрите морковь. Нарежьте лук.

  • Морковь и лук отправьте в кастрюлю обжариваться на растительном масле.

  • Как только овощи станут слегка прозрачными, добавьте к ним пюре из помидоров. Тушите ещё 5 минут.

  • Выложите в кастрюлю промытую красную чечевицу. Всё перемешайте.

  • Залейте чечевицу с овощами кипятком. Посолите. Как только суп снова закипит, закиньте в него фрикадельки по одной штучке. Варите суп ещё 15-20 минут до готовности фрикаделек.

  • За 3 минуты до готовности нарежьте мелко чеснок и закиньте его в суп.
    Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться около 20 минут.

  • Вкуснейший чечевичный суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!


Заметьте, что это блюдо готовится без картофеля — ему там места нет.)

Несмотря на мою безответную любовь к мясу, я старался есть супчик полностью, захватывая все ингредиенты (включая водичку). Удивительно, но мне понравилось! Рекомендую!

Довольный жизнью, автор блога кот Беляш

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Для фрикаделек:

Куриный фарш «Петелинка» 300 г

Панировочные сухари 50 г

Рубленая петрушка или кинза 2 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Мелко нарезанный лук 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Для супа:

Консервированные протертые томаты 400 г

Картофель 350 г

Чечевица 200 г

Свежая петрушка небольшой пучок

Сливочное масло 30 г

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Сухой тимьян 1 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Лавровый лист 1 шт.

Вода 2 л

Сметана по вкусу

Соль, перец по вкусу

Сытный итальянский рецепт супа из чечевицы

FYI — Этот рецепт был полностью переработан по сравнению с моей оригинальной версией. Имейте в виду, что это блюдо должно быть достаточно толстым, чтобы в нем можно было почти держать ложку. Я надеюсь, что эта версия по-прежнему соответствует моему рецепту.

4 звезды как написано 5 звезд с некоторыми изменениями, которые я сделал. Мне не нужно было варить рис в течение 20 минут, потому что он мог пригореть. Мне также не пришлось сливать чечевицу, потому что после того, как она варилась в течение 20 минут, это был в основном кашицеобразный суп.Я добавил много сушеного базилика, чеснока, соли орегано и петрушки как в фрикадельки, так и в сам суп. Суп был замечательным и сытным, но для аромата определенно требовались дополнительные специи.

Это был потрясающий рецепт израсходования множества остатков, которые у нас были. Я использовала домашний мясной соус вместо отдельных фрикаделек — и получилось красиво. Даже нашим детям это понравилось. Однако будьте осторожны — из этого получится БОЛЬШОЙ горшок!

Вкусно! Я внес несколько изменений — вместо того, чтобы делать тефтели, последовал чьему-то совету и обжарил говяжий фарш с одной нарезанной луковицей и двумя зубчиками чеснока.Также добавлены специи из другого рецепта чечевицы — 1 ч. Л. Соли 1/2 ч. Л. перец 1 ч. л. базилика 1/4 ч. л. карри порошка. Я также использовал то и другое для томатного соуса 1 банка на 8 унций томатного соуса 1 банка на 6 унций томатной пасты 2 чашки соуса для спагетти. Это рецепт супа из чечевицы, который я пытался найти около 4 лет — Спасибо !!!

Сказочный рецепт, абсолютно восхитительный. Я приготовил его сегодня вечером на ужин, и когда я впервые приготовил его, я подумал, что он будет слишком жидким. Но после того, как я варил на медленном огне 30 минут — ИДЕАЛЬНО.Спасибо, что поделились, это будет фаворитом.

Готовится по рецепту без изменений. Этот суп годился только моей семье. Не уверен, что сделаю это снова, так как формирование фрикаделек и приготовление чечевицы и риса занимало много времени.

Сделал пару изменений … добавил дополнительную приправу, как предлагал кто-то другой, и пакет сухой луковой суповой смеси к воде и томатному соусу. Делает много! Довольно неплохо … хороший сытный суп, который хорошо сочетается с хрустящей буханкой хлеба.

Сделайте эти фрикадельки очень маленькими, иначе они переберутся с ароматом, когда вы едите суп, но я думаю, что этот рецепт был настолько сытным и привлекательным для всех, пока вы получали протеин из чечевицы! YUMMO

Я просто измельчил мясо с чесноком и приправами, как было предложено, и сделал все остальное, как сказано в рецепте. Чтобы сделать его более полезным, я использовал нежирный фарш из индейки и коричневый рис вместо белого. Приправленный чесноком, щепоткой карри, итальянской приправой, солью и перцем, и это было восхитительно.После 30-минутной варки он был густым и идеальным. В следующий раз я попробую киноа вместо риса, так как сначала хотела попробовать оригинальный рецепт. Моим 2-х и 6-ти летним он очень понравился! Мама и малыш одобрили! Легко изменить тем, что у вас есть под рукой, и даже можно сделать вегетарианским.

Томатно-чечевичный суп с фрикадельками

Несколько месяцев назад наши друзья пригласили нас присоединиться к ним на обед. Они настояли, чтобы я попробовал томатный суп в ресторане, на самом деле, это была действительно хорошая тарелка томатного супа.Это породило мысль о том, чтобы попытаться усовершенствовать рецепт томатного супа, и, если он пойдет хорошо, может быть, поделится рецептом с вами.

К моему удивлению, суп получился невероятно вкусным, на вкус лучше, чем блюдо в ресторане. Чечевица придала крему неповторимую текстуру, а постные фрикадельки были просто отличным бонусом.

Я бы посоветовал использовать жареные на огне помидоры с зеленым чили, я нашел их в Trader Joes. Зеленый перец чили добавляет в суп немного специй, что придает ему насыщенный вкус и пикантный вкус.Если вы не хотите добавлять специи, вы всегда можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками и жареные на огне.

Чуть не забыл упомянуть, что этот суп низкокалорийный, но очень сытный и не похож на диетический. Поскольку я все еще мечтаю о шести пакетах, этот суп — мой друг

Другие похожие рецепты супов

Рецепт

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 3 кварты воды
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 столовая ложка Better Than Bullion
  • 1/2 миллиарда зеленого лука
  • 14 унций нарезанного кубиками и огнем, жареного с зеленым чили
  • Доведите до кипения кастрюлю с тремя литрами воды и чечевицей.Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть около 20 минут.

  • В миске смешайте фарш, панировочные сухари, чеснок, полукруглый лук, соль и перец. Обработайте мясо рукой. чтобы соединить все ингредиенты вместе.

  • Из приготовленного мяса раскатать тефтели одинакового размера. Вы можете использовать небольшую ложку для мороженого, чтобы сделать эти одинаковые кусочки.

  • Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками светлого оливкового масла, выложите фрикадельки на сковороду.Чтобы перевернуть тефтели, поднимите сковороду и встряхните ее из стороны в сторону, это поможет фрикаделькам сохранить округлую форму. Вынуть фрикадельки и отложить сковороду в сторону.

  • Нарежьте другую половину лука мелкими кубиками, а зеленый лук — мелкими кусочками. На той же сковороде, которую вы использовали для приготовления фрикаделек, обжарьте лук, пока он не станет мягким.

  • Добавьте консервированные помидоры к луку и готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте томатную смесь в чечевицу, дайте ей покипеть около 10 минут.

  • Смешайте суп до кремовой консистенции. Положите смешанный суп обратно в кастрюлю; теперь можно добавить те фрикадельки, которые некоторое время сидели. Дать супу покипеть на слабом огне еще 10 минут.

  • Суп лучше всего подавать теплым. Вы можете поставить суп в холодильник на несколько дней, просто разогрейте его перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Томатно-чечевичный суп с фрикадельками

Количество на порцию

калорий 148 калорий из жиров 36

% дневная норма *

Жир 4 г 6% 1 г 5%

Холестерин 21 мг 7%

Натрий 69 мг 3%

Калий 352 мг 10%

Углеводы 15 г 3 5% 24%

Сахар 2 г 2%

Белок 14 г 28%

Витамин A 55IU 1%

Витамин C 4.7 мг 6%

Кальций 39 мг 4%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Суп из красной чечевицы с мини-фрикадельками (с высоким содержанием клетчатки и белка)

Красная чечевица, без сомнения, одна из лучших продуктов, которые я когда-либо находил для здорового питания с ограниченным бюджетом. Они низкокалорийны, но невероятно богаты питательными веществами, а это значит, что вы всегда чувствуете себя хорошо и удовлетворены после их употребления.А из них можно приготовить так много вкусных блюд! Возьмем, к примеру, этот рецепт супа из красной чечевицы с мини-фрикадельками. Он покажет вам, как приготовить фантастическую суповую основу из красной чечевицы и различных острых специй и овощей. И не только это, вы также будете делать свои собственные вкусные мини-котлеты с нуля. Когда вы соедините их вместе, вы получите фантастический выбор блюд, богатых как клетчаткой, так и белком, который никогда не оставит вас без чувства сытости.Кто сказал, что супы все равно не приносят удовлетворения?

Один невероятно питательный суп из красной чечевицы

Каждый раз, когда я готовлю этот суп, я предпочитаю убирать с дороги мини-фрикадельки. Просто возьмите миску и смешайте нежирный говяжий фарш, льняную муку, миндальную муку, нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка взбитое яйцо, петрушку, хлопья перца чили, соль и перец. Один беглый взгляд на этот список ингредиентов должен сказать вам все, что вам нужно знать — эти мини-фрикадельки полны аромата.Они также являются отличным источником белка, насыщенных жиров, антиоксидантов, а также необходимых витаминов и минералов. Фрикадельки даже содержат много полезных для сердца омега-3 жирных кислот благодаря льняной муке, что помогает снизить риск сердечных заболеваний. (1)

Смешав все ингредиенты, скатайте тефтели в шарики размером со столовую ложку. Выложите их на подготовленный противень, прежде чем смазать оливковым маслом. Оливковое масло — еще один отличный способ сохранить тефтели полезными для здоровья сердца, поскольку оно является отличным источником мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают еще больше снизить риск развития сердечных заболеваний и связанных с ними осложнений.(2) Бросьте фрикадельки в духовку и запекайте их примерно 10-15 минут.

Пока они запекаются, вы можете приготовить суп из красной чечевицы, нагрея еще немного оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Суповая основа прекрасно сочетается с великолепным вкусом фрикаделек благодаря использованию чеснока и лука. Готовьте сначала лук примерно 4-5 минут, а затем добавьте чеснок. Оба ингредиента придают супу аромат, а также полезны для вашего здоровья, например, помогают предотвратить такие заболевания, как рак.(3)

Затем добавьте в смесь сельдерей и морковь и обжарьте их около двух минут. Добавление таких овощей помогает добавить в суп много витаминов и минералов. Между этими двумя ингредиентами вы получите много необходимых питательных веществ, включая витамины A, B2, B6, C и K, кальций, магний, калий, биотин и пищевые волокна.

Завершите суповую основу, добавив в четыре чашки домашнего костного бульона (посмотрите наш отличный рецепт костного бульона Instant Pot, если вы не знаете, как приготовить свой собственный), воду, красную чечевицу, куркуму, тмин и тимьян. веточки.Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15-20 минут, затем добавьте мини-фрикадельки и готовьте еще 2-3 минуты. Сочетание фрикаделек с красной чечевицей — вот что в конечном итоге делает этот суп невероятно вкусным. Красная чечевица также невероятно богата питательными веществами, поскольку она содержит большое количество полифенолов, которые обладают свойствами, способствующими укреплению здоровья. Было обнаружено, что добавление чечевицы в рацион снижает риск таких заболеваний, как диабет, рак, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.(4)

Когда вы будете готовы подавать суп, приправьте его по вкусу солью и черным перцем, прежде чем добавить нарезанную петрушку и йогурт для украшения.

Печать

Распечатать рецепт

Суп из красной чечевицы с мини-фрикадельками

  • Автор: Эвелин — HealthySubstitute.com
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 1x
Шкала 1x2x3x
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные средние моркови
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 4 чашки домашнего костного бульона
  • 2 стакана воды
  • перец черный соль и молотый
  • Хлопья перца чили

Для фрикаделек:

  • 2 столовые ложки шрота из семян льна
  • 1 фунт нежирной говядины
  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • ¼ ч.л. хлопьев перца чили
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для гарнира:

  • простой йогурт
  • нарезанная свежая кинза или петрушка
  1. Чечевицу промыть на дуршлаге и отложить.
  2. Чтобы сделать фрикадельки, разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой.
  4. В миску добавить говяжий фарш, муку из семян льна, миндальную муку, нарезанный лук, чеснок, взбитую яичную петрушку, хлопья перца чили, соль и черный перец по вкусу.
  5. Смешать для объединения.
  6. Сформируйте из фрикаделек шарики размером 1 столовую ложку.
  7. Выложить фрикадельки на подготовленный противень и смазать оливковым маслом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут или пока фрикадельки не подрумянятся.
  9. Тем временем приготовьте суп.
  10. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  11. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  12. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  13. Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте 2 минуты.
  14. Добавьте красную чечевицу, костный бульон, воду, куркуму, тмин и источники тимьяна и доведите суп до слабого кипения.
  15. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока морковь не станет нежной, а чечевица — мягкой.
  16. Добавить фрикадельки и варить 2–3 минуты.
  17. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  18. Подавать теплым с йогуртом и мелко нарезанной петрушкой.

Распечатать рецепт

Более сытные (и полезные) блюда, которые вам понравятся:

Чечевичный суп с фрикадельками — Армянская кухня

Необычный холодный фронт обрушился на большую часть Среднего и Восточного региона
США за последние несколько дней, заставив дрожать наши спины.

Нет лучшего способа согреться, чем горячий, сытный суп
! Я пролистал колонку рецептов «Армянская кухня » и воскресил
согревающий сердце рецепт чечевичного супа с фрикадельками с начинкой для живота. Он обязательно понравится в суровую холодную ночь!
Чечевичный суп с фрикадельками

Чечевичный суп с фрикадельками

1 крупный зубчик измельченного чеснока 1/2 ч. Л. смесь сушеных итальянских трав или по вкусу Соль, молотый черный перец и красный перец Алеппо, по вкусу
1 стакан свежих грибов, протертых и нарезанных 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружками диаметром 1/4 дюйма 1 стакан зеленой или коричневой чечевицы, промытой и собранной 1-14.5 унций. банка (без добавления соли) измельченных или нарезанных кубиками помидоров,
с их соком 6 чашек куриного бульона или бульона, готового к употреблению или домашнего приготовления
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки 1 фунт. фарш из индейки, баранины или говядины 1 ч. Л. смесь сушеных итальянских трав ½ раскрошенного сыра фета, по желанию 1/2 стакана панировочных сухарей Соль, молотый черный перец и красный перец Алеппо, по вкусу
1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Осторожно нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на слабом огне.Добавьте
лука и чеснока; варить, помешивая, 5 минут; добавить смесь сушеных трав,
слегка приправить солью и обоими перцами и варить 1 минуту. Добавьте
грибов и морковь; варить, помешивая, 2 минуты.

Добавьте чечевицу, помидоры с соком и томатную пасту
, помешивая, пока все ингредиенты в кастрюле не покроются. Увеличьте огонь
до сильного, добавьте куриный бульон или бульон и доведите до кипения; убавьте огонь
до минимума и добавьте петрушку.Частично прикрыть; варить 45 минут, периодически помешивая
. Как приготовить фрикадельки:

Тем временем застелите тарелку бумажными полотенцами и отложите в сторону.

Смешайте фарш (я использовал фарш из индейки), чеснок, смесь сушеных трав
, яйцо, сыр фета (если используется), панировочные сухари и посыпку солью
, черным перцем и красным перцем Алеппо в средней миске. Чистыми руками
аккуратно перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Сформируйте фрикадельки
размером от 3/4 до 1 дюйма, пока не израсходуется мясная смесь.В шахте было получено 35 фрикаделек.
Поджарить тефтели перед добавлением в суп

Нагрейте оливковое масло в большой (12-дюймовой) сковороде на среднем или сильном огне
. Как только масло начнет мерцать, добавьте фрикадельки, следя за тем, чтобы
не переполнило их. При необходимости готовить небольшими порциями. Готовьте фрикадельки со всех сторон
примерно 5 минут, пока они не подрумянятся.
(Обратите внимание: на этом этапе фрикадельки не будут тщательно приготовлены на уровне
.С помощью шумовки переложите их на тарелку
, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить.

Приготовление супа :
После того, как суп готовился в течение 45 минут, добавьте обжаренные фрикадельки.
Фрикадельки и суп на медленном огне!

Частично накройте крышкой и готовьте еще 30–45 минут или пока чечевица и морковь
не станут мягкими, а фрикадельки не пропарятся. Перемешайте сейчас
, а затем.

Вкус; при необходимости отрегулируйте приправы. Если суп слишком густеет
, добавьте еще немного жидкости и нагревайте еще 5–10 минут. Разлейте суп по отдельным мискам; при желании украсить петрушкой
и / или сыром фета. Подавать с хрустящим хлебом!

(Посещали 284 раза, сегодня 1 раз)

Томатно-чечевичный суп с фрикадельками — полезный суп с высоким содержанием белка

Томатно-чечевичный суп с фрикадельками — это сытный ужин, идеально подходящий как для холодной ночи, так и в любое время года.Вкусный, полезный, насыщенный белками суп, который доставляет удовольствие!

Рецепт томатно-чечевичного супа с фрикадельками

Если вы любите сытные супы, этот томатно-чечевичный суп с фрикадельками должен часто быть в вашем меню. Этот суп наполнен ароматными тефтелями, красной чечевицей, овощами и томатным соусом. Благодаря фрикаделькам и чечевице суп получается густым и сытным. Чечевица делает этот суп питательным, богатым растительным белком и клетчаткой, а также витаминами и минералами.

Этот рецепт идеально подходит для быстрого и легкого приготовления обеда или ужина, который готовится так же быстро, как суп из одной кастрюли. Это также отличный рецепт приготовления пищи, который идеально подходит для приготовления еды и прекрасно разогревается в течение недели.

Наслаждайтесь вкусной тарелкой для здорового супа, наполненной богатыми питательными веществами ингредиентами!

Почему вам следует приготовить этот томатно-чечевичный суп с фрикадельками
  • это здоровый суп с белком
  • это начинка и вкусный домашний суп
  • — легкий ужин для всей семьи
  • это еда из одного котелка
  • идеальный рецепт приготовления еды
  • это питательное блюдо для всех ваших диетических потребностей и фитнес-целей.

Как подать суп из помидоров и чечевицы с фрикадельками

У нас часто бывает суп с домашними гренками из цельнозерновой муки и простым зеленым салатом, например, Здоровый салат «Цезарь». Томатно-чечевичный суп с фрикадельками можно также подавать с ломтиком хлеба или крекерами, покрытыми домашним песто из базилика, или несколькими кусочками итальянского жареного перца.

Еще больше рецептов супов с высоким содержанием белка:

Остатки кукурузного супа с индейкой

Рыбное рагу

Суп из лосося

Обслуживания: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
на 6 человек 20 мин. 30 мин. 50 мин

Ингредиенты для томатно-чечевичного супа с фрикадельками

Ингредиенты для фрикаделек:
  • 1 фунт (450 г) постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана (40 г) панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.свежий укроп или петрушка, нарезанные
  • 1 ч. Итальянская приправа
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1 ч. чесночный порошок
  • соль и черный перец или по вкусу

Ингредиенты для супа:
  • 2 ст. (15 г) оливкового масла
  • 1 средний (100 г) лук, нарезанный
  • 2 средние (130 г) моркови, измельченные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана (470 г) томатного соуса
  • 8 стаканов куриного бульона или воды
  • 1 стакан (180 г) красной чечевицы
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить томатный суп из чечевицы с фрикадельками
  1. В большую миску добавьте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте руками.Сформируйте 45-50 мини-фрикаделек (или 20-25 обычных фрикаделек). Отложите фрикадельки в сторону.
  2. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Готовьте, часто помешивая, около 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатный соус и бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  4. Добавьте чечевицу, сырые тефтели, соль и перец и снова дайте всему закипеть.Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 15-20 минут, пока суп не загустеет, а фрикадельки не прогреются.
  5. Подавайте суп с нарезанной петрушкой или укропом и наслаждайтесь!

Сколько калорий в томатно-чечевичном супе с фрикадельками
Калорий (на 1 порцию, 450 г): 340 ккал калорий (на 100 г): 75 ккал
Жиры: 11.8 г Жиры: 2,6 г
Углеводы: 31,9 г Углеводы: 7,1 г
Белок: 26,2 г Белки: 5,8 г

Томатно-чечевичный суп с фрикадельками

Томатно-чечевичный суп с фрикадельками — это сытный ужин, идеально подходящий как для холодной ночи, так и в любое время года. Вкусный, полезный, насыщенный белками суп, который доставляет удовольствие!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Порций на 6 человек

Калорийность 340 ккал

  • 1 фунт 450 г нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана 40 г панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.укроп свежий или петрушка мелко нарезанная
  • 1 ч. Итальянская приправа
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1 ч. чесночный порошок
  • соль и черный перец или по вкусу
  • 2 ст. 15 г оливкового масла
  • 1 средний 100 г нарезанного лука
  • 2 средних 130 г измельченной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана 470 г томатного соуса
  • 8 стаканов куриного бульона или воды
  • 1 стакан 180 г красной чечевицы
  • соль и черный перец по вкусу
  • В большую миску добавьте все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте руками.Сформируйте 45-50 мини-фрикаделек (или 20-25 обычных фрикаделек). Отложите фрикадельки в сторону.

  • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Готовьте, часто помешивая, около 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте томатный соус и бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

  • Добавьте чечевицу, сырые тефтели, соль и перец и снова дайте всему закипеть.Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 15-20 минут, пока суп не загустеет, а фрикадельки не прогреются.

  • Подавайте суп с нарезанной петрушкой или укропом и наслаждайтесь!

Сколько калорий в томатном супе из чечевицы с фрикадельками
Калорий (на 1 порцию, 450 г): 340 ккал калорий (на 100 г): 75 ккал
Жиры: 11,8 г Жир: 2.6 г
Углеводы: 31,9 г Углеводы: 7,1 г
Белок: 26,2 г Белки: 5,8 г

Ключевое слово сытные супы, томатный суп из чечевицы с фрикадельками, томатный суп из чечевицы, суп с фрикадельками с фрикадельками, красная чечевица, овощи, густой суп, суп с начинкой, фрикадельки и чечевица

Суп из золотой чечевицы Пострио с фрикадельками из баранины Рецепт

Убрать выделение со всего

Суп:

3 столовые ложки оливкового масла

1 1/2 стакана нарезанного красного лука

1/2 стакана нарезанной кубиками моркови

5 зубчиков чеснока, нарезанных

1 столовая ложка куркумы

2 чайные ложки молотого тмина

1/2 стебля сельдерея

1 веточка свежей петрушки

1 веточка свежего тимьяна

450 г золотой чечевицы (или обычной чечевицы, если нет в наличии)

10 стаканов куриного бульона, подогретого по рецепту, или куриного бульона, купленного в магазине

Соль и свежемолотый перец

Щепотка хлопьев перца чили

Фрикадельки:

1/2 стакана свежих панировочных сухарей

1/4 стакана молока

1 фунт фарша из баранины

1 чашка бланшированного миндаля, поджаренного и измельченного

1/3 стакана нарезанного лука

1/3 стакана изюма, крупно нарезанного

1 яйцо, слегка взбитое

3 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы

Хлопья перца чили 1/4 чайной ложки

Соль и свежемолотый перец

2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для поливания

Гарнир:

1 стакан простого йогурта

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты

1/2 чайной ложки цедры лимона

1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка меда

Щепотка соли

Куриный бульон:

5–6 фунтов куриных костей, включая шею и ступни, крупно нарезанные

3 1/2 литра холодной воды

1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная

1 средний лук, разрезанный на четвертинки

1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

1 небольшой лук-порей, нарезанный

3 веточки петрушки со стеблями

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки цельного белого перца

Суп из измельченной чечевицы с фрикадельками из баранины

Этот сытный суп из измельченной чечевицы с восхитительным средиземноморским вкусом сопровождается самыми сочными фрикадельками из баранины, а затем сбрызнут освежающим соусом из йогурта с лимоном и мятой.

Мы часто бываем в ресторане «Средиземноморский гриль» по соседству два раза в неделю или хотя бы один раз, когда я приезжаю в город на выходные. У них хороший выбор блюд, и все они такие вкусные. Вы любите ближневосточные блюда так же сильно, как и я? Я мог есть его каждый день, а когда я в дороге, я обычно тоже к нему тянусь. В наши дни во время моего путешествия это такой полезный для сердца вариант. Мне очень нравится почти каждый пункт в меню… Хумус, Куриная Шаурма, Бараньи отбивные, Таббули, эта вызывающая привыкание чесночная паста, и вы не можете забыть эту вкусную маринованную репу, верно?!?!?! Я пускаю слюни !!!

Несколько месяцев назад моя мама познакомила меня с их супом из измельченной чечевицы, и это было похоже на любовь с первого шарика.О боже! Я не мог перестать увлекаться одной этой вкуснятиной. Я позвонил им, чтобы узнать, скажут ли они мне, что они туда вложили, и, к моему удивлению, они это сделали! Менеджер сказал, что в нем были рис и порошок карри !!! Мама даже сказала, что они упомянули, что используют пакетированный суп !!! Ух ты! Я был уверен, что смогу воссоздать домашнюю версию этого супа из измельченной чечевицы. Затем я начал думать, как я могу приготовить из этого целую еду. Хмммм. Как насчет добавления ароматных, нежных фрикаделек из баранины?!?!?!? МОЙ БОГ!!! Вы должны попробовать это, ребята !! Я не шучу … вся семья взбесилась !! Даже муженек !!! Он пошел на 2-е и даже 3-е места !! СЧЕТ!!! Вы, ребята, знаете, как ему тяжело угодить.🙂 Он сказал, что это даже лучше, чем версия на вынос !!! ОСЕНЬ !!! Теперь мы готовим на газу, и это полезный вариант !! МИЛАЯ!!!

Этот суп из измельченной чечевицы напоминает мне отрывок из Исаии 53: 5, в котором говорится: «Но Он был ранен за наши преступления, Он был сокрушен за наши грехи , за наши грехи [наш грех, нашу несправедливость, наши проступки]; Наказание [необходимое] для нашего благополучия упало на Него И Его ранами (ранами) мы исцелились.(AMP). Знаете ли вы, что смерть Христа дала нам спасение не только от греха, но и от болезней и немощей? Как дети Бога, мы можем получить исцеление от болезней точно так же, как мы получаем спасение от греха и смерти, просто заявляя об этом по вере. Фактически, 1 Петра 2:24 далее заявляет: «Который Сам понес наши грехи в Своем теле на дереве, дабы мы, будучи мертвыми для грехов, жили для праведности: по чьим ранам вы были исцелен. Это уже сделано, ребята, потому что ОН позаботился об этом на кресте за нас !!! Заявите об этом !! Это твое забирать.Помните, что вера берет это, а терпение сохраняет !! О, и, кстати, хороших выходных с чечевицей !! Скажи Грейс и наслаждайся !!

П.С. Этот суп из измельченной чечевицы также является отличным вегетарианским вариантом … только не добавляйте вкусные фрикадельки из баранины !! Он по-прежнему лучший !!

Суп из измельченной чечевицы с фрикадельками из баранины

Фелеша Белл

Этот сытный суп из измельченной чечевицы с восхитительным средиземноморским вкусом сопровождается самыми сочными фрикадельками из баранины, а затем сбрызнут освежающим соусом из йогурта с лимоном и мятой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Курс среднего уровня

Кухня Средиземноморская

Ингредиенты

1x2x3x

  • Суп из измельченной чечевицы
  • 2 T. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 lg. желтый лук нарезанный кубиками (примерно 2 стакана)
  • 1 lg. морковь нарезанная кубиками (около 1/2 стакана)
  • 1 стебель сельдерея нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 1/2 гр.красная чечевица
  • 1/2 гр. коричневый рис
  • 2 1/2 ч. порошок карри
  • 1 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/4 ч. молотый красный перец
  • 1/2 ч. черный перец
  • 7 гр. разделенный овощной бульон
  • Фрикадельки из баранины
  • 3 T. Оливковое масло
  • 2 ломтика Цельнозерновой хлеб Udi без глютена в крошке
  • 1/4 гр. органическое цельное молоко
  • 1 фунт тушеного ягненка
  • 1 гр. нарезанный и обжаренный миндаль
  • 1 небольшая желтая луковица около 1/3 стакана
  • 1/3 c.золотой изюм нарезанный
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 T. свежей нарезанной петрушки
  • 1 T. свежей нарезанной кинзы
  • 1/4 чайной ложки. перец красный толченый
  • 1 ч. кошерная соль
  • 1/2 ч. черный перец
  • Йогуртовый соус
  • 1 гр. органический простой йогурт
  • 1 T. измельченная мята
  • 1/2 ч. л. цедра лимона
  • 1/2 ч. лимонный сок
  • 1 ч. мед по желанию, так как я отказался от сахара
  • щепотка соли

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавить 5 с. овощной бульон, чечевица, коричневый рис, порошок карри, морская соль, красный молотый перец.

  • Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Накрыть крышкой и варить около 20 минут или до готовности.

  • Пока готовится суп, приготовьте тефтели. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Замочите панировочные сухари в молоке в небольшой миске.

  • В большой миске с помощью двух вилок смешайте баранину, миндаль, лук, изюм, яйцо, пропитанные панировочные сухари, чеснок, петрушку, кинзу, измельченный красный перец, соль и перец.

  • Сформируйте из смеси 16 фрикаделек хорошего размера.

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте фрикадельки со всех сторон на сильном огне.

  • Перенесите сковороду в духовку и готовьте около 15 минут или до готовности.

  • Пока фрикадельки готовятся, удалите примерно 1 гр. смеси чечевицы и риса и лаврового листа. Отложите смесь чечевицы и риса в сторону. Выбросьте лавровый лист.

  • Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Вы также можете использовать кухонный комбайн или обычный блендер. Если вы используете блендер, дайте супу остыть в течение 5-10 минут, а затем тщательно перемешайте. Пожалуйста, никаких взрывов !! Вот почему я люблю свой погружной блендер.

  • После того, как все смешано и снова в той же кастрюле, снова добавьте оставленную чечевицу и рис для придания текстуры.

  • Добавьте еще 2 стакана овощного бульона, перемешайте и готовьте еще несколько минут.Согреться.

  • Приготовьте йогуртовый соус, смешав йогурт, мяту, цедру лимона, сок, мед, если используется, и соль.

  • Подавайте суп с фрикадельками и сбрызните йогуртовым соусом. Скажи Грейс и наслаждайся !!

Фрикадельки из баранины, адаптированные из Wolgang Puck

Связанные

.
Обновлено: 20.08.2021 — 09:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *