Суп фасоль: Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки. Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь. Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается. Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л). Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Морковь почистить.
Натереть на крупной терке. Перец мелко измельчить. Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить. Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью. К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут. Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне. Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения. Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли). Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Суп из фасоли с картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Фасоль 200 г

Картофель 3 штуки

Рис ¼ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Суп из красной фасоли

Вступление

Когда наступает осень, я люблю поесть густой и пряный горячий суп, который согревает и насыщает одновременно. Как правило, мы готовим суп из чечевицы эзогелин или суп из красной фасоли на мясном бульоне. Если заранее сварить наваристый бульон из говяжьих ребер и замочить фасоль, блюдо готовится недолго и быстро.

Фасоль — выходец из Нового Света, где она была одним из основных продуктов питания древних ацтеков. Есть сведения, что бобы выращивали и употребляли в пищу еще до постройки египетских пирамид. Бобы фасоли очень питательные, в них содержится большое количество белка и углеводов. Что примечательно, в древнем мире существовало много сортов фасоли, и в записях исследователей описываются бобы черного, красного, пестрого и других видов.

Зрелая сухая фасоль фактически несъедобна, она твердая и невкусная. Для использования в пищу ее надо отварить. Это также требует определенного подхода, так как варить сухую фасоль можно до бесконечности, а в результате получить кашу. Для отваривания бобы необходимо заранее замочить в холодной воде на минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Насыщаясь влагой, бобы становятся мягкими и хорошо варятся, при этом оставаясь целыми.

Замачивание фасоли, кроме подготовки к варке, решает еще ряд проблем. В частности, разрушаются вещества, которые негативно влияют на работу пищеварения, а также некоторые токсичные вещества. В бобах красной фасоли, больше чем у других сортов, содержатся лектины, которые полностью разрушаются при отваривании. В результате, гарнир или суп становится абсолютно безопасным.

Совет как варить фасоль

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем бобы перебрать, удаляя поврежденные жучком, и треснувшие. Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Варить при очень слабом кипении не накрывая крышкой до готовности – от получаса до часа. Воду затем слить.

Фасолевый суп, как и большинство подобных блюд, можно готовить из отваренных или консервированных бобов, это фактически одно и то же. Консервированные бобы надо только промыть и они готовы для использования. Кроме супа, можно приготовить чили-кон-карне, вкусный и роскошный салат, гарнир или лобио. В суп бобы добавляются незадолго до окончания готовки, они уже полностью готовы, и варить дополнительно их не надо.

Суп из фасоли • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Лёгкий и быстрый в приготовлении суп из красной фасоли

, которая снабжает нас растительным белком, витаминами группы В и очень вкусна, если её правильно приготовить. Ещё одно блюдо из серии «Суп из топора» — потому что готовится на скорую руку и из того, что есть в каждом доме: картошка, лук, морковь. К этим привычным всем россиянам овощам я добавила консервированную фасоль и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • консервированная фасоль в соусе Чили
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого супа я использую фасоль, консервированную в томатном соусе Чили. Обычно эту фасоль я добавляю в

 Постный борщ. Как правило, вся банка не расходуется, остаётся третья часть и тогда я варю из неё суп — не пропадать же добру! К тому же это очень экономит время, ведь если варить суп из сырой фасоли, то понадобится, как минимум, полтора часа.

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут.

Пока картофель варится, приготовьте зажарку из лука и моркови. Нарежьте мелко лук.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.

Обжарьте морковь с луком  10 минут. Помешивайте, следите, чтобы не подгорела.

Когда картофель сварится, добавьте к нему фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи.

Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу, т.к. она очень хорошо дружит с бобовыми. Никаких других специй не надо, в консервированной фасоли уже есть все необходимые ароматы. Накройте кастрюлю с супом крышкой, выключите огонь и пусть супчик отдохнёт минут 20.

Вот так быстро и просто Вы сварили вкусный и полезный суп. Помогла Вам консервированная фасоль. Если Вы будете использовать для супа целую банку фасоли, то увеличьте количество воды и овощей в два раза.

Приятного аппетита!

Суп из фасоли. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • консервированная фасоль в соусе Чили
  • растительное масло без запаха
  • лимон 0,5 ст.л.
  • зелень
  • чеснок

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и пусть варится на маленьком огне 20 минут. Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку. Обжарьте морковь с луком  10 минут. Когда картофель сварится, добавьте к нему консервированную фасоль в томатном соусе и обжаренные овощи. Попробуйте суп и если нужно подсолите. Можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. Как только суп вновь закипит, добавьте мелко нарезанную зелень — лучше кинзу.

Как варить суп из красной консервированной фасоли

 

Суп с консервированной красной фасолью очень полезен и вкусен.

А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом.

 

 


Фасоль особенно хороша в приготовлении паштетов из мяса. Она делает мясную консистенцию более мягкой и целесообразной. Еще из фасоли делают множество салатов, которые полезны из-за большого количества белка – 21% из общей массы. Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела.


Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль. И все они, без сомнения, вкусны и любимы. К сожалению, не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении использовать консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь – ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.

 

Быстро и вкусно

 

Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью? Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.


Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 600 грамм,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Томатная паста – 3 ст.л.,
  • Горчичные семена – 2 ч.л.,
  • Оливковое масло – 5 ст.л.,
  • Картошка – 4 шт.,
  • Бекон – 100 грамм,
  • Мясо говядины – 200 грамм,
  • Вода – 1л.,
  • Зелень укропа,
  • Соль – по вкусу.

 


Этапы приготовления:

  1. Для приготовления супа из консервированной красной фасоли – говядину нарежьте на крупные кусочки, а лук с чесноком – на мелкие кубики.
  2. Сковородку поставьте на огонь, влейте масло и обжарьте сначала чеснок с луком, а потом положите мясо и горчицу. Тушите, около 20-ти минут на маленьком огоньке. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло.
  3. В мясо с луком положите пасту томата, перемешайте и жарьте до ее потемнения.
  4. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. В воду выложите фасоль и пассировку.
  5. Варите бульон около 30-ти минут, а затем в кастрюлю выложите начищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Его варите 20-25 минут, чтобы он стал мягким.
  6. Пока варится картофель, бекон нарежьте на тоненькие полоски и пожарьте их на сливочном масле, пока они не станут хрустящими.
  7. Суп посолите, выключите огонь и нарежьте зелень.

 


Суп из красной консервированной фасоли готов. Выложите его в тарелки, а сверху положите хрустящие полоски жареного бекона. Также в суп положите ложку сметаны – так он будет намного вкуснее и сытнее.

 

Рецепт постного супа из фасоли

 


Ингредиенты:

 

  • Консервированная фасоль – 1 банка,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Соль – по вкусу.


Этот рецепт очень прост, возможно, даже самый простой из всех. Так что приготовить этот суп во время поста стоит.

 


Этапы приготовления:

  1. Морковку почистите и нарежьте на дольки. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. В кастрюлю наберите воды и положите туда целые очищенные луковицы. Кастрюлю поставьте на газ, а когда вода закипит – выложите в нее консервированную фасоль вместе с ее соком.
  3. Туда же выложите морковь и дайте ей провариться.
  4. Когда морковь готова – в кастрюлю положите картофель и посолите бульон.
  5. В самом конце приготовления в суп положите нарезанную зелень и лавровый лист.

 

Этот супчик очень вкусный, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса. Сметана в пост запрещена – поэтому стоит от нее отказаться, как и от всех молочных продуктов. В пост также запрещается употребление в пище белого хлеба. Поэтому вы можете заменить его черным или можете приготовить сухарики. Вместо обычной вы можете использовать консервированную фасоль в томатном соусе, суп из которой также будет очень вкусным и красивым.

 

Вкусный фасолевый суп | Step-by-Step Recipes

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.

 

Как сварить фасолевый суп

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Вкусный суп из фасоли!

Простой, вкусный и сытный суп из фасоли. Порадует всю вашу семью!

Из чего сварить фасолевый суп: на кастрюлю около 4 литров

Вода – 2,5 л;
Говядина, свинина или баранина – 1 кг;
Фасоль – 1 стакан;
Картошка – 4-5 штук;
Морковка – 1 штука;
Сладкий болгарский перец (паприка) – 1 штука;
Луковица – 1 штука;
Помидор – 1-2 штуки;
Душистый перец горошком и лавровый лист – 4-5 штук;

Растительное масло для жарки;
В каждую тарелку: чеснок и зелень.

Как варить фасолевый суп

  • Сушеную фасоль заранее замочить на ночь в прохладной воде.

  • Сварить бульон и фасоль: опустить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Добавить фасоль и варить 1,5 часа. Затем – попробовать, если фасоль мягкая, перейти к следующему этапу, если нет – доварить ее до готовности.

  • Добавить в суп картофель и морковку, нарезанную кубиками.

  • Лук и болгарский перец, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Через пару минут добавить к ним томатное пюре, для которого помидор разрезать пополам и прижать его срезом к крупной терке и натереть (шкурку, оставшуюся в руках, выбросить или съесть!). Обжаривать еще минут 7-8. Подсолить.

  • Попробовать, сварился ли картофель в супе, если да, то можно добавлять зажарку. Варить еще 5 минут.

  • При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанной зелени, чеснок, пропущенный через пресс (зубчик или половинку в каждую тарелку), можно еще положить сметаны.

Вкусно, сытно и тепло на душе от такого смачного супчика с фасолью!

Особенности приготовления и вкус

Можно ли варить суп с консервированной фасолью

Конечно, можно. Конечно, свежая или сушеная фасоль будет богаче витаминами и микроэлементами, но если у вас совсем нет времени, можно сварить суп с консервами из фасоли – рецепт.

При этом, добавлять ее стоит с картофелем и морковкой, а мясо в бульоне не обязательно варить 1,5 часа, а просто до момента готовности (проткните вилочкой, если не кровит, мясо готово).

Какая фасоль лучше для фасолевого супа

Вкуснее всего будет белая фасоль, и не важно, консервированная она, свежая или сушеная. Но вполне омжно варить фасолевый суп с красной фасолью и со стручковой. Знаю, что густые, острые фасолевые похлебки варят и с черной фасолью, но я так еще не пробовала.

Надо ли класть мясо в фасолевый суп

Если у вас дома достаточно мяса, то, конечно же, как только оно будет готово, выньте его из бульона, нарежьте кусочками и верните в суп вместе с  зажаркой.
Если же у вас уже есть планы на этот мясной кусочек, то наш суп с фасолью и без него будет вкусным и сытным.

Что еще можно положить в фасолевый суп

Если вы любите острое, добавьте половинку мелко нарезанного перца чили одновременно с зажаркой. Фасолевый суп приобретет более яркий, жгучий, насыщенный вкус, приятно согревающий изнутри.

Из зелени можно добавить немного майорана, базилик, петрушку, совсем чуть-чуть мяты, укроп, тархун (эстрагон).

Если у вас нет свежих помидоров, то подойдет томатная паста, томатный сок или кетчуп. А если ничего томатного в доме нет, просто капните в бульон немного лимонного сока. Бобовые любят легкую кислинку. особенно, если основа бульона – баранина.

Как сварить суп если нет мяса

Ну, те, кто не считает курицу, утку, индоутку, гуся и прочую птицу мясом, вполне могут сварить вкусный фасолевый суп на этой основе. Тоже будет очень вкусно. Но бульон приобретет другой оттенок и плотность.

Если же нет и птицы, можно приготовить вегетарианский (постный) фасолевый суп. Для этого возьмите побольше лука – 3-4 головки, чеснок, острый перец чили,   еще в поджарку можно добавить морковку, корень сельдерея и петрушки, увеличить количество сладкого перца (тоже до 3-4 штук) и добавить в готовый суп очень много зелени. Если есть измельченные в пыль грецкие орехи, можно засыпать и их (1/3 или 1/2 стакана).

Если закончилась картошка, ее может заменить 1/2 стакана риса. В крайнем случае, бульон можно загустить парой горстей манки.

Когда будете заменять любые ингредиенты фасолевого супа – обязательно пробуйте, что происходит в бульоне, вкусно ли, его не хватает. И ориентируйтесь на свои ощущения.

К фасолевому супу еще можно подать чесночные гренки. Как их приготовить, можно посмотреть в рецепте горохового супа.

Фасолевый суп – очень вкусная, сытная домашняя еда!

Приятного вам аппетита и вкусных семейных обедов!

____________

А вот – постный рецепт фасолевого супа – традиционная греческая Фасолада.

Рецепт фасолевого супа | Все рецепты

Я Аппалачский «ребенок», и фасолевый суп был основным продуктом в нашей семье. Вот небольшой трюк, который я узнал. Залейте фасоль без добавок холодной водой и доведите до кипения примерно 10 минут. Удалите кастрюлю, НЕ СЛИВАЙТЕ и УСТАНОВИТЕ ЕМКОСТЬ В РАКОВИНУ. Добавьте примерно 1/4 стакана пищевой соды (на холмах это горсть) и помешивайте, как сумасшедший, пока не исчезнет появившаяся пена (не беспокойтесь, если пена выглядит зеленой).Слейте воду и хорошо промойте холодной водой, чтобы удалить весь привкус соды, затем начните готовить заново в соответствии с инструкциями. При этом вам не придется замачивать фасоль, это сокращает время приготовления и удаляет, возможно, не весь, но большую часть «газа». Больше соды, меньше газа. Причина, по которой кастрюлю ставят в раковину, заключается в том, что она будет немного пениться и может вылететь за края кастрюли. Кстати, никогда в жизни не использовал лавровый лист для фасолевого супа.

Я отвариваю фасоль в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее вдвое, и оба раза сливаю воду.Он избавляется от «газа» без добавления натрия, который дает пищевая сода. Затем я добавляю достаточно воды для рецепта, довожу бобы до кипения и добавляю ветчину или окорока, или жареный и покрошенный бекон, если у меня нет ветчины. Варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте морковь и сельдерей, а также попробуйте добавить крупно нарезанный зеленый перец; варить еще минут 20. А пока я нарезаю лук кубиками, насколько хватит терпения, и обжариваю его в масле бекона. Когда он станет мягким, я добавляю смесь муки (около 1/4 стакана), болгарского перца (около 3 кубиков) и большого количества черного перца.Добавьте это в суп, перемешайте и перемешайте — мука едва загустеет суп. Этот суп пользуется популярностью. Свяжитесь со мной для получения инструкций по консервированию.

Блюдо мне очень понравилось, но кое-что я поменял.Как предлагали другие рецензенты, я использовал около 5 стаканов куриного бульона и 2 стакана воды (я вообще исключил соль). Я следовал инструкциям по приготовлению бобов, и они оказались великолепными. Я увеличил количество овощей и, вероятно, увеличил бы примерно до чашки каждого в будущем. Когда суп был готов, я вынул около 1,5 стакана супа и протер его ручным блендером, добавил около 1/4 стакана кетчпа и снова добавил его в суп. Кетчуп придал супу действительно отличный аромат, а пюре придало супу действительно приятную консистенцию.Помимо добавления овощей, в следующий раз я увеличу количество жидкости для этого супа, так как мы обнаружили, что он немного больше похож на «тушеное мясо» (а не на суп). Отличный рецепт, спасибо!

Я замочила фасоль на ночь, как всегда.Я положил все ингредиенты в мультиварку, поставил на минимум, и во время обеда у нас был фасолевый суп, как я помнил! Я росла, добавляя кетчуп в суп и ела его на толстых ломтиках домашнего хлеба! Вкуснятина

Очень хороший рецепт. Я думал, что в нем чего-то не хватает, поэтому я добавил то, что делал мой отец, когда я был молод. Он обычно добавлял кетчуп, как и пара других упомянутых рецензентов. Вместо этого я добавил большую банку целых помидоров. Также я добавил около четырех нарезанных кубиками картошки прямо за последние 40 минут. Картофель делает его толще, что я предпочитаю. Я тоже пропустил соль. Очень хорошо с кукурузным хлебом.

Я скорректирую свой отзыв через несколько дней после того, как сделаю это, но сначала я должен ответить рецензенту, который утверждает, что добавление пищевой соды в бобы уменьшит количество газа, которое они вызовут.Это неправда. Добавление пищевой соды (также известной как бикарбонат натрия) сокращает время замачивания бобов, но не больше, чем обычная старая поваренная соль (хлорид натрия). Газ из бобов образуется, когда бактерии в кишечнике потребляют естественный сахар из бобов. Единственное, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму это во время приготовления, — это тщательно слить и промыть бобы после их первоначального замачивания в горячей воде, чтобы удалить любые сахара, которые могли вымыться из бобов в воду для приготовления.Если этого недостаточно, примите немного фасоли перед едой или во время первого укуса. Это предотвратит расщепление сахара бактериями. Я знаю это, потому что я фармацевт.

Это очень похоже на мой рецепт фасолевого супа, и он отличный! Единственное, что я делаю иначе, это то, что я готовлю все вместе, а не добавляю овощи позже и готовлю на медленном огне в течение 5-6 часов. Непосредственно перед подачей на стол я добавляю 1/4 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления, чтобы немного загустеть бульон. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол!

Сразу после приготовления суп получается довольно пресным. Намного лучше, если он оставит на ночь в холодильнике.Думаю, добавление куриного бульона, чеснока и / или жидкого дыма поможет сделать рецепт более ароматным.

Я всегда готовил свой суп с ветчиной и синей фасолью таким образом, добавляя банку нарезанных кубиками помидоров или простого томатного соуса (если детям не нужны ломтики помидоров).Приправить по вкусу. иногда добавляю еще немного тимьяна. Детям он всегда нравится, и это хороший сытный суп на зиму.

Рецепт мультиварки из 15 зерен медленного приготовления

  • МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ

  • Тщательно промойте фасоль на дуршлаге или на сите. Отсортируйте и осмотрите на предмет нежелательного мусора и выбросьте.

  • Слейте воду и залейте фасоль в мультиварке с 8 чашками бульона / воды, луком, чесноком и мясом или хамбоном. (Еще не томатный или лимонный сок!). Если вам нравится более «бульонный» суп, используйте 9-10 стаканов жидкости.

  • Перемешайте, чтобы объединить. Поставьте мультиварку на сильный огонь и варите 5-7 часов, затем убедитесь, что фасоль мягкая. Суп можно варить на медленном огне в течение нескольких часов, и со временем он приобретет более ароматный вкус.

  • После того, как бобы станут мягкими, удалите хамбон (оставьте ветчину в кастрюле), добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, наш пакет со вкусом ветчины, необязательный порошок чили и лимонный сок.

  • Готовьте еще 30 минут, затем согрейте до подачи на стол.

  • Рекомендуем подавать с кусочком свежеиспеченного кукурузного хлеба! Вы также можете подавать с рисом.

  • Имейте в виду, что каждый раз, когда крышка открывается, время приготовления увеличивается.

  • подсказки

    Для еще большего вкуса замените воду говяжьим, куриным или овощным бульоном.

    Вы также можете попробовать 1 фунт куриной грудки без костей или 1 фунт жареной говядины, а затем измельчить мясо до шага 5, описанного выше.

    Как и во всех рецептах с сухими бобами, лучше подождать ПОСЛЕ того, как бобы станут мягкими или полностью приготовленными, прежде чем добавлять какие-либо кислые ингредиенты, такие как помидоры, цитрусовые, уксус и т. Д.

    Вы можете добавить другие овощи, такие как морковь и сельдерей, для еще большего вкуса и питательных веществ.

    Помните, что это рецепт БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ, но если вы уже замочили бобы, это не проблема, просто используйте на 1 стакан воды / бульона меньше.

    Варианты рецепта подходят почти для всех продуктов Hurst’s HamBeens.

    Если вы предпочитаете более «бульонный» суп, добавьте еще чашку жидкости при приготовлении.

    Серьезно хороший суп из белой фасоли

    Познакомьтесь с нашим популярным рецептом фасолевого супа! Этот домашний суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Если использовать овощной бульон, это тоже вегетарианство! Перейдите к рецепту супа из белой фасоли и лимона или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Почему мы любим этот суп

    Если вы ищете успокаивающую еду, богатую белками, клетчаткой и овощами, этот легкий фасолевый суп идеально подойдет. Он приготовлен на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что порцию нужно всегда хранить в морозильной камере.

    Этот суп идеален для насыщенных ночей. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт фасолевого супа:

    • Это легко приготовить, а вкус невероятный.
    • Здесь нет изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
    • Для его приготовления можно использовать любые сорта фасоли — приготовленные в домашних условиях или консервированные. (Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вот наш рецепт черной фасоли или как мы готовим сушеный нут).
    • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Добавляйте кабачки или помидоры летом или используйте зимние кабачки зимой.
    • Это здоровый, успокаивающий и веганский (если использовать веганский веганский бульон).
    • Держится хорошо! Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней. Или можно заморозить на месяц, а то и больше!

    Как приготовить лучший фасолевый суп

    Приготовить суп из овощей и белой фасоли очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот как это сделать (рецепт супа ниже).

    1. Потушить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу аромат и цвет.
    2. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и соль.
    3. Добавьте бульон, фасоль, свежий тимьян и лавровый лист.
    4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
    5. Добавить небольшие макароны и готовить до готовности.
    6. Подавать, добавив в кастрюлю несколько ломтиков лимона.

    В наш суп из чечевицы также добавляем ломтики лимона. Они не предназначены для употребления в пищу, но придают супу аромат и вкус лимона.Нам это просто нравится!

    Какие бобы мне использовать?

    Обычно мы готовим суп из белой фасоли и для его приготовления используем консервированную белую фасоль, но в суп подойдет любая вареная или консервированная фасоль. Вы можете посмотреть, как мы готовим черную фасоль или нут, если хотите приготовить фасоль с нуля.

    Также можно использовать чечевицу или колотый горох. Если вы используете чечевицу или горох, их не нужно готовить перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны.Вы можете обнаружить, что это добавляет дополнительные 10 минут времени приготовления.

    Можно ли сделать суп кремообразным?

    Для кремообразного фасолевого супа добавьте немного сливок, кокосового молока или молока без молока непосредственно перед подачей на стол. Или выньте 1 чашку супа (с овощами и бобами), а затем перемешайте чашку супа до однородной массы. Перемешайте смешанную чашку супа обратно в кастрюлю, чтобы суп загустел и добавил сливок.

    Более простые вегетарианские рецепты

    Серьезно хороший суп из белой фасоли

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Этот сытный рецепт супа из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и очень вкусный. Он также веганский, если используется веганский бульон! Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи для перечисленных ниже. В этом рецепте можно использовать как вареные, так и консервированные бобы. При использовании консервированной фасоли мы предпочитаем слить воду и промыть ее перед добавлением в суп.

    На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

    Вам понадобится

    3 столовые ложки оливкового масла

    2 чашки нарезанного лука (1 средний)

    2 стакана нарезанной моркови (от 4 до 5 морковок)

    1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

    2 столовые ложки томатной пасты

    4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

    1/2 чайной ложки черного молотого перца

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

    От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, необязательно для нагрева

    2 банки белой фасоли (15 унций), высушенных и промытых, или заменитель 3 чашки вареной фасоли

    6 стаканов бульона или бульона, попробуйте наш овощной бульон или домашний куриный бульон

    От 3 до 4 свежих стеблей тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    2 лавровых листа

    1/3 стакана (4.5 унций) небольших сушеных макарон, таких как Анчини ди Пепе, орзо или жемчужный кускус

    От 3 до 4 стаканов молодого шпината с горкой или надорванных листьев капусты без стеблей

    3-4 ломтика лимона

    Указания

      Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.

      Добавьте чеснок, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца.Готовьте, помешивая, одну минуту.

      Добавьте фасоль, бульон, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

      Варите на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте макароны и готовьте еще 5 минут, а затем добавьте шпинат или капусту и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, а паста не приготовится, еще около 5 минут.

      Снимите кастрюлю с огня и удалите веточки тимьяна и лавровый лист.Добавьте ломтики лимона. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Служить. Ломтики лимона не предназначены для употребления в пищу, но они придают супу приятный лимонный аромат.

    Советы Адама и Джоанны

    • В этом рецепте подойдет любой вид фасоли, обычно мы используем белую фасоль.
    • Чечевица или колотый горох: при использовании чечевицы или колотого гороха нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны.Это увеличит время приготовления примерно на 10 минут.
    • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен овощной бульон.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 196 калорий / общее количество жиров 6.4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 744,1 мг / углеводы 30 г / пищевые волокна 6,8 г / всего сахара 8,1 г / белки 6,9 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ СУП С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Если вы когда-нибудь думали, что бобы скучны, этот густой вкусный суп из белых бобов поразит вас! Это простой, веганский и недорогой рецепт , который имеет потрясающий вкус и запах.

    Плюс, готово за 20 минут и стоит всего около 1 доллар за порцию!

    Все, что для этого нужно, — это консервированная белая фасоль, несколько овощей и два моих любимых ингредиента секретного оружия: розмарин и немного белого вина. А когда вы добавляете эти ароматные ингредиенты в кастрюлю, происходит что-то волшебное и выводит этот простой суп на новый уровень!

    Сделайте это правильно, и этот суп из белой фасоли получит все: вкус, текстуру, цвет и удивительные питательные свойства.
    Он густой, приятный и идеально подходит для обмакивания хрустящего цельнозернового хлеба в.

    Как только вы попробуете, вам захочется еще!

    Какие ингредиенты нужны

    • Белая фасоль (например, каннеллини или темно-синяя фасоль)
    • Лук, морковь, сельдерей
    • Чеснок
    • Картофель
    • Шпинат (по желанию)
    • Томатная паста
    • Белое вино
    • Розмарин
    • Оливковое масло
    • Паприка (по желанию)
    • Соль и перец

    Как сделать

    • Обжарить лук, морковь, сельдерей в оливковом масле в течение 5 минут
    • Добавьте фасоль, чеснок, томатную пасту, картофель, розмарин и щепотку соли и перца
    • Вмешать вино, хорошо перемешать и варить на медленном огне, пока оно не испарится

    • Добавить овощной бульон, замороженный шпинат и варить, пока картофель не станет мягким
    • Попробовать и отрегулировать приправу

    • Подавать, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и хрустящим хлебом.Наслаждаться!

    Этот простой и недорогой суп из белой фасоли обеспечивает здоровую и вкусную семейную трапезу в середине недели за 20 минут.

    Это веганский, без глютена и протеин . Всегда держите в кладовой несколько банок этих удобных и недорогих бобовых, они идеально подходят для ужина в последнюю минуту.

    БЕЛЫЕ ФАСОЛИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВАС?

    Если вам интересно, полезны ли белые бобы для вас, ответ — да!
    Бобы каннеллини низкокалорийны, но богаты минералами, антиоксидантами и клетчаткой.
    Кроме того, эти белые бобы являются прекрасным источником вегетарианского белка, и они очень сытны, что делает их очень полезной для похудания пищей.

    Кроме того, если вам понравится этот суп каннеллини с цельнозерновым хлебом , вы получите много клетчатки!

    РЕЦЕПТ, ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ

    БЕЛЫЕ ФАСОЛИ

    Я люблю бобы каннеллини, но вы можете использовать белые бобы, такие как темно-синие или большие северные бобы, они отлично работают.

    ПОЧЕМУ У ЭТОГО СУПА С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ ТАКОЕ ВКУС?

    Начните медленно готовить смесь из нарезанной кубиками моркови, сельдерея, лука и чеснока в небольшом количестве оливкового масла .В Италии это называется «софритто» и создает ароматную основу практически для любого пикантного блюда.

    Затем добавьте к этой ароматной основе белые бобы, картофель, розмарин и немного белого вина. Когда вы добавляете в кастрюлю белое вино , вы добавляете кислотность, которая подчеркивает другие ароматы. И это так хорошо пахнет!

    Подавать со свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хорошего оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима. лучший вариант, когда дело касается вкуса и пользы для здоровья.
    Если вы не придерживаетесь вегетарианства, наслаждайтесь свежим тертым сыром пармезан, который придает дополнительный вкус и сливочность!

    БЕЛОЕ ВИНО

    Готовка с белым вином добавляет богатства и нового измерения вкуса.
    Любые остатки питьевого белого вина годятся для приготовления, не тратьте его зря. И знаешь, что? Вы также можете заморозить его небольшими порциями, что идеально подходит для домашнего приготовления.

    ТЕКСТУРА

    Как крахмалистый картофель , так и мягкие бобы каннеллини делают этот суп густым, кремообразным и вкусным. Плюс, если слегка размять кусочки мягкого картофеля и фасоль деревянной ложкой, суп из белой фасоли станет еще гуще.

    СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ?

    Этот легкий веганский суп из белой фасоли хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
    Также можно заморозить: разделить на герметичные контейнеры (оставив 1-дюймовый пространство вверху) и заморозить на срок до 2 месяцев.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАННЕЛЛИНИ С ФАСОЛЯМИ?

    Если попробуете этот восхитительный суп, дайте знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
    Я хотел бы получить известие от вас!

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ

    Если вы когда-нибудь думали, что бобы скучны, этот суп из белых бобов со сливочным вкусом поразит вас! Это простой, веганский и недорогой рецепт , который имеет потрясающий вкус и запах. Добавлен бонус? Он будет на столе через 25 минут!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: без глютена, средиземноморская, веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: суп из белой фасоли

    Порций: 4

    калорий: 350 ккал

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 2 банки (28 унций — 800 грамм) фасоль каннеллини или белая фасоль, высушенная
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 большая морковь, нарезанный кубиками
    • 1-2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками или прессованный
    • 1 стакан (7 унций — 200 грамм) , замороженный шпинат * (по желанию)
    • 2 картофеля среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки
    • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1/3 стакана (80 мл) белого вина
    • 1 веточка розмарина (или 1 столовая ложка нарезанного свежего листьев / 1/2 чайной ложки сушеных)
    • 2 стакана (500 мл) овощного бульона или горячей воды
    • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли, и больше по вкусу
    • 1/8 т зр черный перец, плюс еще по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    • Добавьте чеснок, фасоль, томатную пасту, картофель, розмарин (целую веточку, нарезанный или сушеный, как вам удобнее) и перец (если вы его используете). Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.

    • Добавьте вино, хорошо перемешайте и дайте ему покипеть, пока оно не испарится, варите еще минуту.

    • Затем добавьте замороженный шпинат, овощной бульон и щепотку соли и перца. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и осторожно варите 15 минут.

    • Когда картофель станет мягким, а суп станет густым и кремообразным, снимите кастрюлю с огня, затем удалите веточку розмарина *. Дегустировать и приправить солью и перцем. (Обычно я добавляю щепотку соли вначале + 1/2 чайной ложки позже. Возможно, вам понадобится больше соли, в зависимости от овощного бульона и ваших личных предпочтений.) *

    • Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и, если хотите, свежемолотым черным перцем. Подавайте с хрустящим цельнозерновым хлебом и, если вы не придерживаетесь веганской кухни, добавьте тертый сыр пармезан для дополнительного аромата. Наслаждаться!

    Банкноты

      • Я обычно готовлю свой овощной бульон в течение 5-10 минут из овощных обрезков и зелени. Однако, когда у меня мало времени, я беру горячей воды и веганские кубики овощного бульона с низким содержанием соли .
      • Приправа: Если вы используете бульон, который сам по себе довольно соленый, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.
        Я бы начал только с щепотки соли, не более того.
      • Остаток: хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Это также , замораживаемый : разделите между герметичными контейнерами (оставив 1-дюймовый пространство вверху) и заморозьте до 2 месяцев.
      • Розмарин : У меня в саду большой куст розмарина, и я всегда использую свежую веточку. Если вы используете свежую веточку розмарина, помните, что листья она потеряет в супе. Они меня не беспокоят, но вы можете снять их перед подачей или нарезать их перед приготовлением 🙂
      • Овощи: Я обычно ем замороженный шпинат, он действительно пригодится.
        Если хотите, вы можете заменить шпинат на зелень, например, нарезанную капусту или мангольд.Однако, если вы используете свежий шпинат, добавляйте его в кастрюлю за последние 5 минут приготовления. Мангольд или капуста могут занять немного больше времени, от 5 до 10 минут.
      • Замороженный шпинат: вес получен из замороженного, но вы можете заменить замороженный шпинат пакетом свежего шпината весом 10 унций, если хотите.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является приблизительной.

    Питание

    Калорий: 350 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 160 мг | Калий: 1593 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 14400 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 238 мг | Железо: 9 мг

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup (Видео)

    N Рецепт супа с костями из ветчины и фасоли от Ana: Простой, но очень соблазнительный рецепт супа из ветчины и фасоли — отличный способ использовать остатки праздничной ветчины кость.

    Что делать с оставшимся хамбоном

    Скорее всего, после вчерашнего пасхального обеда (или любого праздничного застолья) в этот самый момент у вас в холодильнике есть почти голая ветчина.

    Может быть, вы даже закончили свою ветчину и положили ее в морозильную камеру для использования в будущем.

    В любом случае, сегодня я хочу показать вам именно , как использовать оставшуюся ветчину, чтобы максимально использовать каждый последний кусочек аромата, который может предложить ваша запеченная ветчина!

    Рецепт супа с ветчиной и косточкой

    Суп из морской фасоли — это еда моего детства.Он насыщенный, сытный, успокаивающий и может накормить большую толпу при небольшом бюджете.

    Выросшая с пятью детьми в нашей семье и вереницей постоянных соседских друзей, моя мама приготовила много блюд, которые можно было растянуть, чтобы накормить дополнительных гостей, или можно было съесть как остатки.

    Наш лучший суп из ветчины и фасоли

    Одним из моих любимых детских блюд был суп Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup, то есть суп из темно-синей фасоли, тушеный с остатками ветчины.

    Моя мама (теперь известная как Нана) обладала особым даром разумно использовать свои ресурсы.Ничего не пропало зря.

    Все остатки были съедены или переработаны, даже кости.

    Фасолевый суп (сделанный из остатков)

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup был едой, которую мы ели довольно регулярно, каждый раз, когда на наш стол подавалась ветчина.

    Сейчас кажется, что мы выпекаем ветчину всего пару раз в год. Обычно в праздничные дни. Тем не менее, в детстве я помню, что ела ветчину не реже одного раза в месяц.

    Может быть, , потому что — это еда, которую так легко растянуть и изменить?

    Navy Bean Soup

    Но я отвлекся… Добавление в суп костей ветчины — прекрасный способ придать супу насыщенный вкус, избавиться от последних кусочков ветчины, оставшихся на кости, и избавить от необходимости покупать бульон для супа.

    Вареная в воде кость ветчины сама по себе может стать прекрасной суповой основой!

    Navy Beans

    Хотя рецепт супа Nana Epic Navy Bean с ветчиной и косточкой время от времени менялся, в зависимости от того, какие овощи и специи она нашла на кухне, сегодня я делюсь с вами самой упрощенной версией.

    С помощью всего лишь нескольких ингредиентов, включая ветчину и недорогой пакет сушеных бобов, вы можете приготовить деревенское сытное блюдо, которое понравится всей семье.

    PS — Если у вас не было ветчины на праздничный ужин, вы можете купить кость ветчины у мясника практически бесплатно.

    Как приготовить суп Nana’s Epic Navy Bean с ветчиной и косточкой

    Начните с замачивания сушеных бобов в воде на ночь, чтобы подготовить их к приготовлению.

    Необходимо подумать о том, чтобы подготовить заранее , но это также экономит деньги (на консервированные бобы), снижает содержание натрия и придает бобам лучшую текстуру.

    Совет: Если у вас нет времени замачивать фасоль на ночь, и у вас есть электрическая скороварка, например Instant Pot, вы можете приготовить фасоль под давлением, а не замачивать ее, чтобы ускорить процесс.

    Ветчина и фасоль

    Затем обжарьте косточку ветчины, лук и чеснок в небольшом количестве масла. Это подрумянит оставшуюся ветчину, смягчит и сделав аромат более сладким.

    Затем добавьте замоченные бобы, зелень, специи и воду. Варите суп на медленном огне не менее часа, чтобы фасоль смягчилась и усилился аромат ветчины.

    Осторожно с солью

    Не добавляйте соль , пока суп не будет полностью приготовлен.

    Хамбоны содержат много соли, и если слишком рано посолить суп, можно переусердствовать.Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

    Вот и все!

    Как хранить суп из морской фасоли

    Вы можете добавить любые дополнительные овощи, травы или специи, которые вам нравятся. Или добавьте лишние ломтики ветчины, которые, возможно, захотите израсходовать.

    Вы можете заморозить Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup, чтобы потом быстро перекусить.

    Даже подумайте о том, чтобы превратить его в невероятное пюре фасоли , чтобы съесть с чипсами из тортильи.

    В следующий раз, купив ветчину, не забудьте взять с собой пакет сушеных бобов.Вы не пожалеете!

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить суп из ветчины и фасоли. Наслаждаться!

    Еще рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

    Португальский Caldo Verde

    Сливочный суп с индейкой Поблано

    Суп с гуакамоле в медленноварке

    Простой суп из яичных капель

    Весенний суп из гороха с кремом из васаби

    Суп с цыпленком из васаби

    Рецепт супа с костями из ветчины и бобов от Nana

    Рецепт супа с костями из ветчины и бобов от Nana — простой, но вызывающий сильное привыкание рецепт супа из ветчины и фасоли — отличный способ использовать остатки праздничной ветчины.

    Количество порций: 8

    • Ночь перед: Поместите сушеные бобы в большую миску и залейте тремя дюймами воды. Замочите сушеные бобы на ночь (до 24 часов), чтобы они стали мягкими. Слейте воду, когда будете готовы к использованию.

    • Поставьте большую кастрюлю на 6 литров на средний огонь. Добавьте масло, ветчину, лук и чеснок. Обжарьте 3-5 минут, чтобы лук стал мягче.

    • Затем добавьте высушенные бобы, тимьян, молотый тмин, измельченный красный перец, 10 стаканов воды и оставшиеся обрезки ветчины.(Не солите суп до конца, потому что кости ветчины могут быть очень солеными.)

    • Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 60-90 минут, пока фасоль не станет очень мягкой. Снимите крышку и время от времени помешивайте, затем снова закройте крышкой.

    • С помощью вилки снимите оставшуюся ветчину с кости и добавьте ее в суп. Выбросьте кость. Если суп слишком густой, добавьте 1-2 стакана воды. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

    Иногда Нана (и я) добавляют в суп 2–3 нарезанной моркови и 2–3 стебля сельдерея, чтобы получить дополнительные вегетарианские качества.В них нет необходимости, но они добавляют немного дополнительного цвета! Если вы используете, добавьте морковь и сельдерей вместе с луком.

    Порция: 1 чашка, калории: 218 ккал, углеводы: 36 г, белки: 13 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 22 мг, калий: 715 мг, клетчатка: 14 г, сахар: 2 г, витамин А: 85IU, витамин C: 3,1 мг, кальций: 108 мг, железо: 3,7 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Простой рецепт супа из черной фасоли

    Итан Калабрезе

    Теплый и острый суп из черной фасоли.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    средний красный лук, мелко нарезанный

    1 ст.

    рубленый халапеньо

    Перец черный свежемолотый

    3

    (15 унций) банок черной фасоли с жидкостью

    1 qt.

    Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

    Ломтики авокадо, для украшения

    Нарезанная свежая кинза для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте до появления аромата около 2 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте еще около минуты. Приправить солью, перцем, порошком чили и тмином и перемешать, чтобы оно покрылось слоем.
    2. Добавьте черную фасоль с жидкостью и куриный бульон.Суп перемешать, добавить лавровый лист и довести до кипения. Немедленно убавьте огонь до кипения и дайте кипеть, пока он немного не уменьшится, около 15 минут. Удалите лавровый лист.
    3. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна взбейте суп до желаемой консистенции.
    4. Подавать с ложкой сметаны, нарезанным авокадо и кинзой.

    Итан Калабрезе

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Суп из черной фасоли | Любовь и оливковое масло

    Получите свежие рецепты по электронной почте:

    Ну, суп де ду, не могли бы вы взглянуть на этот сочный суп из черной фасоли! Не говоря уже о том, что он естественно вегетарианский и не содержит глютена (тоже веганский, если вы отказываетесь от молочных начинок!)

    Если начать с сушеных черных бобов, получается крепкий бобовый бульон, который затем протирается с тушеными бобами, жареными на огне помидорами и другими ароматическими веществами для получения густого кремообразного супа без необходимости в дополнительном бульоне.

    Знаю, знаю, на улице еще около 800 градусов, но это не значит, что я не думаю о падении (а падение, конечно, означает суп). Ясно, что у меня нет проблем с супом на ужин в летние месяцы, и этот рецепт не исключение.

    Этот суп из сушеных черных бобов получается густым, кремообразным и очень сытным. Весь этот белок, содержащийся в черных бобах, позволяет приготовить сытный и сытный суп, который сам по себе является сытным блюдом.

    Если добавить сверху плавленого сыра и сметаны, его также можно назвать супом с фасолью , что действительно идеально его описывает.Я люблю есть его вместе с миской соленых чипсов из кукурузной тортильи, добавляя элемент хруста в иначе гладкую консистенцию.

    И теперь, когда я думаю об этом, если вы уменьшите количество жидкости в этом рецепте на одну или две чашки, у вас действительно получится чертовски фантастический соус из фасоли, просто переложите его в форму для выпечки, сверху положите обильное количество сыра, и поставить в духовку, пока он не растает. Как вам универсальный рецепт?

    Мы сохранили профиль вкуса довольно простым, добавив лук, перец (халапеньо, серрано или, если вы отважны, habañero тоже подойдут), а также банку жареных на огне помидоров.Немного тмина и порошка чили чипотле и все… вам действительно не нужно больше ничего, чтобы приготовить богато ароматный суп.

    Начните с того, что относитесь к нему как к тако. Мы выбрали тертый сыр, ложку сметаны, авокадо и кучу микрокинзы, но вы также можете легко добавить крошеный сыр котия и маринованный красный лук. Комбинация из пузырчатой ​​кукурузы, маринованного перца халапеньо и ложки свежего гуака также была бы прекрасна, или, может быть, даже добавьте несколько жареных полосок тортильи в суп из тортильи?

    Если вы раньше не готовили сушеные бобы, вы заметите, что очень трудно найти рекомендуемое время, в течение которого они будут готовиться.Что может расстраивать, пока вы не поймете, что несколько, казалось бы, незначительные переменные могут существенно повлиять на то, как долго сушеные бобы готовятся.

    Основными переменными являются возраст и замачивание: чем старше сушеные бобы, тем дольше они готовятся. Замачивание бобов на ночь (или даже несколько часов, если это все, что у вас есть) также может немного ускорить процесс, поскольку помогает смягчить крахмалистый внешний слой бобов, позволяя кипящей воде проникать в сердцевину. фасоль быстрее.

    Если вы замачиваете фасоль и предполагаете, что она не слишком старая, дайте ей от 60 до 90 минут, чтобы она полностью приготовилась. Для полного приготовления неотмоченной черной фасоли потребуется около 2 часов.

    К счастью, поскольку здесь мы будем делать пюре из бобов, не важно, чтобы вы приготовили их идеально. Если они немного мягкие, ничего страшного.

    Во многих рецептах не рекомендуется добавлять соль до конца процесса приготовления, но мы не обнаружили большой разницы в любом случае (кислотность, однако, МОЖЕТ замедлить процесс приготовления, поэтому определенно не добавляйте ничего кислого, например помидоры к бобам, пока они готовятся.) Вы также можете обильно посолить жидкость для замачивания, которая действительно придает бобам аромат.

    Использование сушеных черных бобов позволяет получить гораздо более ароматный суп, поскольку вы, по сути, делаете свой собственный «бобовый бульон» во время процесса (в отличие от добавления овощного или куриного бульона в уже приготовленные бобы). Я имею в виду, что этот суп сам по себе ароматизирует.

    На приготовление сушеных бобов определенно уходит время, но если все спланировать заранее, это совсем не неудобно.Замочите фасоль на ночь, чтобы ускорить процесс приготовления; вы также можете приготовить фасоль на день раньше времени. После того, как фасоль приготовлена, весь процесс от начала до конца занимает менее 30 минут.

    Тем не менее, если вы хотите поменять две банки черной фасоли, вы можете это сделать. Слейте жидкость и отмерьте всю бобовую жидкость, затем добавьте достаточно воды или овощного бульона, чтобы разбавить ее до желаемой текстуры. Вы также можете добавить щепотку соли в основу супа вместе со специями (поскольку консервированная фасоль в этом случае не будет такой соленой, как сушеная вареная фасоль).

    Суп из черной фасоли

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 24 часа

    Густой и сливочный, этот суп из черных бобов начинается с сушеных черных бобов, обеспечивая ультра-ароматный результат; с луком, халапеньо и пикантными специями, он сытный и сытный (не говоря уже о вегетарианстве и без глютена!)

    Состав:

    • 1 стакан сушеных черных бобов
    • 10 стаканов фильтрованной или родниковой воды
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 крупная луковица, нарезанная (1 1/2 стакана нарезанной)
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 большой перец халапеньо или серрано (хабанеро, если вы смелы), мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 чайные ложки порошка чили чипотле
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
    • 1 чайная ложка сока лайма
    • начинок по желанию, включая тертый сыр, сметану, нарезанный кубиками авокадо и свежую нарезанную кинзу

    Направление:

    1. Поместите черные бобы в контейнер размером с кварту; залейте водой не менее чем на 2-3 дюйма.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
    2. На следующий день слейте воду и промойте фасоль. Добавьте в большую кастрюлю или голландскую духовку вместе с 10 чашками фильтрованной воды. Добавьте соль и лавровый лист и доведите до полного кипения в течение 10 минут. Убавьте огонь до минимума; вы хотите, чтобы бобы пузырились на самом слабом огне, а не при интенсивном кипении. Частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 60–90 минут (более старые бобы могут занять больше времени, как и бобы, которые не так долго вымачивались) или до тех пор, пока бобы не станут мягкими и нежными.
    3. Слить фасоль, зарезервировать жидкость для жарки. У вас должно получиться около 2 1/2 стакана вареной фасоли и 4 стакана жидкости для приготовления пищи.
    4. Протрите голландскую печь. Вернитесь на средний огонь и добавьте масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, чеснок и халапеньо и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте томатную пасту, чипотле и тмин и перемешивайте 1-2 минуты до образования покрытия и аромата.
    5. Добавьте консервированные помидоры и все их соки, а также черную фасоль и 3 стакана зарезервированной жидкости для фасоли. Доведите до кипения 5-10 минут.Осторожно переложите в блендер (вы также можете использовать погружной блендер) и взбейте до однородной массы. По желанию добавьте еще жидкости, чтобы получить густую консистенцию, похожую на суп. Вернитесь в кастрюлю и добавьте сок лайма. Вкус и приправы по желанию (нам не нужна была дополнительная соль, но вы можете захотеть).
    6. Перелейте в сервировочные миски и добавьте начинку по желанию. Подавать теплым. Оставшийся суп можно заморозить в герметичном контейнере на несколько дней или даже заморозить на срок до 1 месяца.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    Обновлено: 10.04.2021 — 03:48

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *