Суфле из индейки рецепт: пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Содержание

пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты суфле из индейки в духовке с цветной капустой, сливками и молоком, сыром, луком (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Классическое суфле из индейки в духовке

Суфле из индейки в духовке – нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле – настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге. Помимо прочего, суфле абсолютно не стыдно предложить гостям к праздничному столу, так что, имейте ввиду.

За основу суфле используем свежее, не мороженое, мясо индейки. Добавим немного лука в рецепт, пару щепоток специй. Чтобы придать суфле воздушность, отдельно будем взбивать куриный белок.

Холодное суфле отлично подойдет для бутербродов. При подаче, к суфле нужно добавить свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 70 мл;
  • Манная крупа – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, ополоснуть и просушить его. Мясо нарезать произвольными кусочками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу филе индейки и добавить туда же лук. На высоких оборотах измельчить филе до консистенции фарша.

Куриное яйцо аккуратно разбить, желток поместить отдельно от белка. Желток добавить в чашу к фаршу.

Влить в чашу блендера порцию молока. Молоко также можно заменить сливками. Далее еще один раз пробить все ингредиенты.

Белок, который поместили отдельно, необходимо взбить до пиков с щепоткой соли.

Фарш из чаши блендера переложить в миску, добавить соль, перец, сухой или свежий чеснок. Всыпать немного манки. Перемешать все компоненты.

Добавить к фаршу белок, аккуратно перемешать, круговыми движениями.

Форму для запекания слегка смазать маслом. Далее необходимо переложить воздушную массу в форму и отправить в духовку. Готовить суфле при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из индейки в духовке (с сыром)

Сырный рецепт суфле из индейки с яйцами, готовится оно очень просто и быстро в маленьких формах. За счет использования небольшой посуды и малого количества жидкости, можно повысить температуру в духовке. Дополнительно понадобится немного молока, можно заменить сливками.

Ингредиенты

  • 0,35 кг индейки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сыра;
  • 30 мл молока;
  • соль, масло;
  • 1 ложка сухарей.

Как быстро приготовить суфле

Шаг 1:

Смазать формочки, обсыпать сухариками. Можно этого не делать, если используется силикон. Из него прекрасно все вынимается, ничего не прилипает.

Шаг 2:

Измельчить индейку любым удобным способом, добавить желток с молоком, посолить, растереть и сразу ввести натертый сыр. Можно его натирать мелко или крупно, это не важно. Либо просто нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Взбить белок до пены. Переложить в суфле, аккуратно размешать и разложить по миниатюрным формочкам.

Шаг 4:

Запекать блюдо из индейки, поставив формы на противень. Температура 190, по времени около 20 минут.

Суфле всегда подают к столу в горячем виде, после остывания оно уже не такое вкусное, но его можно повторно подогревать. Если все же блюдо застыло, то не нужно переживать, оно станет прекрасной альтернативой паштетам и покупным колбасам, может использоваться для бутербродов.

Вариант 3: Диетическое суфле из индейки в духовке (с луком)

Такое суфле можно готовить для диеты или детского питания. Достаточно легкое, полезное и низкокалорийное блюдо. Вкуснее его делает репчатый лук, но не следует добавлять его больше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

  • 0,4 кг индейки;
  • 80 г лука;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 0,3 ст. молока;
  • 1 ч. л. рубленого укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем индейку вместе с очищенной и разрезанной на несколько частей головкой лука. Доводим фарш до однородности. Чем он мельче будет, тем нежнее получится суфле. Добавляем специи, вливаем молоко с желтком. Тщательно перемешиваем, оставляем пропитываться.

Шаг 2:

К белкам добавляем несколько крупиц соли. На высоких оборотах миксера взбиваем до плотной пены. Перекладываем в фарш, размешиваем.

Шаг 3:

Так как рецепт диетический, масло в нем не указано. Но при использовании обычной формы, ее все же нужно смазать, в противном случае суфле просто не получится извлечь. Натираем посудину изнутри капелькой масла. Перекладываем приготовленную массу из индейки.

Шаг 4:

Отправляем запекаться. При 175 градусах доводим суфле до румяной корочки сверху, но не держим менее 25 минут.

Можно дополнительно обсыпать форму сухарями, но в диетических рецептах лучше использовать отруби, перемолотые овсяных хлопья, цельнозерновую муку. Если суфле из индейки предназначено для детского питания, то можно ограничиться маслом или сверху слегка припудрить форму пшеничной мукой.

Вариант 4: Суфле из индейки в духовке (из готовой птицы)

Необязательно готовить суфле из сырого филе, отварная птица тоже годится для такого блюда. Это замечательный способ определить невостребованный или просто оставшийся продукт. Можно использовать мясо запеченной индейки, обобранное с косточек. Дополнительно понадобится сыр, желательно брать твердый сорт, но его нужно немного только для получения аппетитной корочки.

Ингредиенты

  • 200 г вареной индейки;
  • 4 белка;
  • 30 г сыра;
  • 3 ложки слив. масла;
  • 100 г майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареную индейку перекрутить или взбить до однородности. Можно использовать мясо не только с грудки, но и с бедер или любых других частей. Добавляем в массу майонез и специи. Половину сливочного масла растапливаем, добавляем следом, оно восполнит потерянные жиры при тепловой обработке, размешиваем. Оставляем индейку для пропитывания на несколько минут.

Шаг 2:

Маслом, которое осталось, натираем изнутри всю форму. Можно посыпать сухариками, но необязательно.

Шаг 3:

Белки взбить до крутой пены. Сыр просто натереть. Если нравится толстая корочка на блюдах, количество увеличиваем.

Шаг 4:

Перекладываем белки в фарш из отварной индейки, тщательно размешиваем, отправляем в подготовленную ранее форму. Сверху суфле присыпаем натертым сыром. Вообще, в такое суфле часто добавляют консервированный зеленый горошек, кукурузу, что тоже можно делать.

Шаг 5:

Отправляем суфле в духовку. Готовим блюдо, пока оно не станет пышным и румяным. Так как индейка уже готова, процесс займет минут пятнадцать. Температура 180 градусов.

Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки, но только с хорошей жирностью выше 25%, так как индейка после тепловой обработки уже утратила влажность. Также можно смешать их с частью майонеза или разбавить пополам.

Вариант 5: Суфле из индейки в духовке (с цветной капустой)

Рецептура легкого суфле с цветной капустой. Используются свежие соцветия, но замороженный овощ также сгодится. Можно цветную капусту заменять брокколи или использовать их вместе, пропорции этих овощей значения не имеют, важно только придерживаться рекомендуемого рецептурой количества.

Ингредиенты

  • 0,2 кг цветной капусты;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,1 л сливок 30%;
  • 30 г сл. масла;
  • 2 яйца;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Соцветия капусты нужно отварить. Если они из морозилки, то заранее не достаем. Свежий овощ просто разбираем на примерно одинаковые по размеру кусочки. Закидываем в подсоленный кипяток, можно добавить ложку сахара, кипятим три минуты, сливаем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Шаг 2:

Пока занимаемся индейкой: филе промыть, подсушить или просто хорошо стряхнуть все капли, измельчить. Добавляем желтки, вводим сливки. Сразу же кладем любые специи на свое усмотрение, можно ограничиться просто солью.

Шаг 3:

Взбиваем подсоленные белки до хорошей пены. Перекладываем в фарш из индейки, размешиваем.

Шаг 4:

Масло растопить, промазать форму. Остатки будут использоваться для смазывания суфле.

Шаг 5:

Капуста к этому моменту уже остыла. Можно поступить двумя способами: просто пересыпать в фарш или вылить его в форму, затем равномерно разложить соцветия. Отправляем все в форму, смазываем сверху остатками масла. Если лишние калории не нужны, то пропустим этот шаг.

Шаг 6:

Отправляем суфле на 25 минут в духовку. Готовим при 190 градусах и сразу подаем к столу. Дополняем сливочным или сырным соусом, овощами, зеленью.

Абсолютно все эти рецепты можно использовать для приготовления суфле из курицы. В отличие от индейки, оно готовится быстрее, но в целом технология не меняется. Также можно заменять капусту другими овощами: кабачками, тыквой, морковью, неимоверно вкусное суфле получается с шампиньонами.

 

Вариант 6: Оригинальное суфле из индейки в духовке

Суфле всегда пышное и воздушное, имеет мягкий и легкий вкус. В данном рецепте оно готовится со сливками. Для классического суфле с индейкой в духовке обычно используется светлое мясо с грудки. Нежелательно брать продукт из заморозки. Жирность сливок по рецептуре 20%, но можно повысить или немного снизить.

Ингредиенты

  • 0,25 л сливок 20%;
  • 0,6 кг филе индейки;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • щепотка перца, соль.

Пошаговый рецепт классического суфле из индейки в духовке

Шаг 1:

Вымыть и подсушить филе, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Желательно провернуть два раза. Либо складываем птицу в блендер и тщательно перекручиваем до состояния однородного паштета.

Шаг 2:

Желтки отделить, добавить к ним муку и немного сливок, хорошо перетереть, никаких комочков в продукте быть не должно. Как только масса станет однородная, вливаем оставшиеся сливки.

Шаг 3:

Отправляем сливки с желтками и мукой к индейке, массу для суфле солим, перчим, размешиваем. Отставляем, пусть специи растворяются.

Шаг 4:

В белки кидаем щепотку соли и взбиваем до крутой пены. Это очень быстро делается миксером, но при условии использования чистой посуды и венчиков. Если в белки попадает масло или жир, то процесс затягивается.

Шаг 5:

Перекладываем белки в фарш из индейки со сливками. Аккуратно перемешиваем, поднимая массу со дна наверх. Перекладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Оставшееся масло растопить, смазать суфле сверху.

Шаг 6:

Готовой массе для суфле нельзя стоять, поэтому духовка должна заранее разогреться. Ставим в печь, готовим 35-40 минут при 170.

Необязательно выкладывать суфле и запекать в общей форме. В порционных мисочках также все отлично получается, к тому же сокращается время приготовления. Можно использовать силиконовые формочки, кокотницы либо другую жаропрочную посуду.

Суфле из индейки | CookingTime.ru

Суфле из индейки


Из фарша индейки я чаще всего готовлю маленькие и вкусные котлетки (РЕЦЕПТ) , однако в этот раз мне захотелось каких-нибудь интересных экспериментов! Вот я и подумал: А почему бы не приготовить из индейки суфле?! Тем более, что возни с ним гораздо меньше, так как в результате мы не тратим время на формирование котлеток, да и не пачкаем руки. В итоге у меня получилась одна огромная котлета, хотя, скорее, даже пирог. Собственно, и готовилось моё суфле в обычной форме для выпечки. Само название «суфле» говорит о том, что результат получился очень нежным, воздушным, а кроме того еще и очень-очень вкусным и совсем нежирным! Такое блюдо прекрасно подойдет и для того, чтобы представить его гостям, поставив в центр стола и раскладывая по тарелкам, нарезая кусочками. Гарнир же может быть совсем любым — овощи, картофель, рис… Мне хватило просто «травы», а соус никакой я не использовал, наслаждаясь чистым и прекрасным вкусом своего суфле…

Время приготовления: 10 минут

Время запекания в духовке: 35 минут

Ингредиенты:

  • 700 г фарша индейки
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 перчик чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

Сначала отделяем желтки от белков. В фарш добавляем желтки, лук, перчик чили (предварительно удалите семена), сливки, чеснок, соль, черный перец и оливковое масло. Всё это как следует измельчаем блендером, параллельно немного взбивая. Белки отдельно взбиваем с солью до крепкой пены, а потом бережно, частями, вмешиваем к остальном продуктам.

Выкладываем всё в форму для выпечки (у меня была из силикона) и отправляем в духовку на 35 минут. Старайтесь в это время не распахивать дверцу духовки, чтобы не мешать суфле подниматься, но поглядывать всё же нужно — готовое суфле должно получится пышным и подрумяненным до золотистой корочки. Как только это случится, оставляем его в духовке с приоткрытой дверцей еще на несколько минут, чтоб оно сразу же не осело, ну, а потом выкладваем его из формы на большую тарелку и можем сразу подавать на стол, чтобы каждый мог получить свой аппетитный кусочек! Приятного аппетита!

Суфле из индейки для детей в мультиварке, рецепт с фото

 

Продукты:

  • Филе индейки — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Молоко коровье (или козье) — 1/4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — кусочек

Из этих продуктов получится две маленькие порции.

Если грудничкам мясо обычно готовят в виде пюре, то детям постарше начинают готовить его на пару или в духовке. Это могут быть котлетки, фрикадельки или суфле, которое мы  и приготовим сегодня. А чтобы оно было максимально полезным будем использовать для суфле мясо индейки.

В рецепте я использую Мультиварку Поларис 0517. Но можно готовить это блюдо и в пароварке.

Суфле из индейки для детей в мультиварке — фото рецепт:

1. Подготовим филе индейки, одно яйцо, кусочек хлеба, четвертую часть стакана молока и соль. так же понадобится сливочное масло, для смазывания формочек, в которых будет готовится индюшиное суфле.

 

2. Хорошо промытое мясо индейки очень мелко накрошим ножом.

 

3. В чашу для блендера выложим кусочки индейки. Сюда же вливаем молоко и добавляем мякоть от кусочка хлеба. Корочку не добавляем.

 

4. Блендером, тщательно, перемалываем мясо в очень мелкое и однородное пюре.

 

5. Яйцо разделим на желток и белок. Желток отправляем в мясную массу и перемешиваем ложкой.

 

6. А белок взбиваем в белую пену.

 

7. Белковую пену добавляем к индюшиному пюре и ложкой перемешиваем.

 

8. Формочки смазываем сливочным маслом.

 

9. В формочки ложкой выкладываем пюре из индейки. Готовить будем суфле из кролика в мультиварке, поэтому наливаем в нее воды и устанавливаем решетку. На решетку помешаем формочки с суфле.

 

10. В мультиварке устанавливаем программу «на пару». Время — 40 мин.

 

11. После сигнала, суфле из индейки для детей будет готово.

 

12. Ребенку подавать суфле из индейки можно со свежими огурчиками и отварными овощами. Детям постарше можно сделать более сытное блюдо добавив к суфле картофельное пюре или кашу.

Приятного аппетита!

Так же суфле можно готовить детям из печени, из мяса кролика, курицы, телятины и из рыбы.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Cуфле из индейки в духовке: рецепт

Суфле из индейки – это нежное диетическое блюдо из фарша, овощей и куриных яиц. Для вкуса в него можно добавить специи, зеленый горошек, орехи или чеснок.

Рецепт суфле из индейки

Это блюдо можно включить в меню малышей от 10 мес.

Рецепт:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками и измельчите их блендером.
  2. Добавьте в фарш сметану, желтки, панировочные сухари и немного соли. Перемешайте ингредиенты.
  3. Взбейте белки миксером до пиков, затем аккуратно перемешайте их с остальными продуктами.
  4. Выложите фарш в силиконовые или керамические формы для выпечки диаметром 10-12 см.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С и готовьте в ней суфле 35 мин.

Остудите блюдо до комнатной температуры, предложите его ребенку. Угощение можно дополнить любым овощным пюре.

Суфле из индейки в духовке

Если малыш не любит вареные овощи, то их можно измельчить и запечь вместе с фаршем. Блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны и укропа.

Ингредиенты:

  • брокколи – 450 г;
  • грудка индейки – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Кусочки мяса и размороженные брокколи пропустите его через мясорубку 2 раза.
  2. Взбейте миксером белки и щепотку соли в густую пену.
  3. Соедините фарш с желтками и сливками, в конце добавьте белки. и специи.
  4. Смажьте форму для запекания диаметром 18 см маслом, выложите в нее полученную массу.
  5. Пеките блюдо 45 мин в духовке, разогретой до 170 °С. Чтобы суфле не опало, не остудите его в печи, не открывая дверцу.

Подавайте угощение теплым.

Суфле из индейки с беконом и фисташками

Оригинальную холодную закуску можно предложить гостям вместо мясной или колбасной нарезки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • сырокопченый бекон – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • очищенные фисташки – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – 30 г;
  • соль – 15 г.

Рецепт:

  1. Натрите мясо мускатным орехом, оставьте его на 15 мин, а затем измельчите его блендером.
  2. Дно формы для выпечки 15 на 30 см застелите беконом так, чтобы концы полосок свободно свисали со стенок.
  3. Смешайте фарш с яйцом, сливками и орехами. Добавьте соль.
  4. Выложите массу на бекон, разровняйте поверхность и закройте ее полосками бекона.
  5. Пеките блюдо 1 ч при температуре 190 °С.

Когда суфле остынет, поставьте его в холодильник на 2 ч. После этого нарежьте его кусочками толщиной 2-3 см.

Блюдо из индейки хорошо сочетается с картофельным пюре, вареным рисом и салатом из свежих овощей.

Суфле из индейки 🍗 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Филе индейки 0,5 кг
Лук 1-2 шт.
Сельдерей (стебель) 1 стебель
Сливки 20% 250 мл
Зелёный консервированный горошек 150 г
Яйца (белки) 2 шт.
Масло сливочное 10-20 г
Панировочные сухари 4 ст. л.
Масло растительное 20-30 мл
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
В этой статье вы найдете рецепт нежного и воздушного суфле из индейки. Несмотря на то, что обычно суфле – это сладкое лакомство, в данном рецепте предложен вариант именно из мяса птицы. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется детально изучить список ингредиентов и подробную пошаговую инструкцию. Вы узнаете, как сделать мясо «воздушным», и за счет чего такой эффект достигается. Волшебное суфле из индейки идеально подойдет и для праздников, и для будней.

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, сковорода, мясорубка, миксер с венчиками для белков, емкость для миксера, несколько мисок, разделочная доска, нож, ложка/вилка, порционные формочки, противень, чайная ложка, стакан, кухонная лопаточка, бумажные полотенца.

Филе индейки 0,5 кг
Лук 1-2 шт.
Сельдерей (стебель) 1 стебель
Сливки 20% 250 мл
Зелёный консервированный горошек 150 г
Яйца (белки) 2 шт.
Масло сливочное 10-20 г
Панировочные сухари 4 ст. л.
Масло растительное 20-30 мл
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Просмотрите филе индейки и вырежьте все лишнее – шкурки, косточки, жилки (если таковые есть). Промойте мясо под проточной водой и обязательно обсушите его с помощью, например, бумажных полотенец.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Такими, чтобы они поместились в шнек мясорубки.
  3. Прокрутите индейку через мясорубку 2 раза. Таким образом, мясо станет более однородным и получится более воздушная консистенция.
  4. Промойте стебель сельдерея. Его тоже прокрутите через мясорубку прямо в фарш из индейки.
  5. Почистите лук. Если луковица очень крупная, хватит одной, если среднего размера – возьмите 2 шт. Промойте его под проточной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  6. На плиту поставьте сковороду, включите огонь и влейте немного растительного масла (20-30 мл).
  7. Когда сковорода нагреется, всыпьте нарезанный лук и жарьте его, помешивая, до мягкости.
  8. Мягкий лук добавьте в мясной фарш.
  9. В миску с фаршем влейте полный стакан сливок (250 мл) и все хорошо перемешайте.
  10. После добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей, также посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Перемешайте смесь очень тщательно, чтобы специи и соль хорошо распределились.
  11. Отмеряйте 150 г зеленого консервированного горошка и всыпьте в фарш. Еще раз размешайте.
  12. Вымойте хорошо два яйца и отделите желтки от белков. Белки влейте в сухую чистую емкость для взбивания.
  13. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и взбейте до состояния густой пены.
  14. Добавьте белки в фарш и размешайте. Размешивать нужно определенным образом – очень аккуратно двигайте рукой сверху вниз в одном и том же направлении. Это делается, чтобы пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании белка, не лопнули и впоследствии остались в суфле.
  15. В процессе размешивания добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
  16. Включите духовку на 180°С.
  17. Порционные формочки смажьте кусочком сливочного масла, и дно присыпьте сухарями.
  18. Выложите фарш в формочки, заполняя на ¾ высоты.
  19. Формочки поставьте на противень и на его дно налейте немного обычной воды. Это делается для того, чтобы суфле не подгорало и не стало сухим.
  20. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут.
  21. Достаньте суфле и сразу же подайте его на стол, пока оно еще горячее! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, если у вас остались какие-нибудь вопросы по процессу приготовления суфле из индейки. Очень правильно и красиво предоставлена вся информация по рецепту. У вас все получится точно так же, просто посмотрите!

Как вы относитесь к мясу индейки? Понравился ли вам такой вариант его приготовления, как в этом рецепте? Будете делать его дома? Обязательно отпишитесь о результате. Возможно, у вас есть свои варианты приготовления суфле из мяса? Поделитесь ими в комментариях!

Суфле из индейки для ребенка — важные нюансы о которых должна знать каждая хозяйка

Детская пища требует особенного внимания при готовке. Ведь организм малыша не всегда способен воспринимать ту пищу, которую едят взрослые.

Блюда, приготовленные в виде суфле – наиболее предпочтительны для ребёнка, особенно для самых малышей. Существует огромное разнообразие продуктов, которые подойдут для приготовления этого лакомства.

Обычно это и различное диетическое мясо, овощи, фрукты и даже сладкие ягоды. Но наиболее актуально суфле для мясных и рыбных блюд, ведь не всегда малыши их рады есть. Одно из главных преимуществ – это простота и то, что суфле вполне могут есть даже взрослые люди, в особенности гурманы.

Суфле из индейки – оптимальный вариант мясного блюда для ребёнка. Кроме того, что получается оно очень вкусным, готовится крайне быстро, так и в тарелке или кокотнице выглядит очень привлекательно. Готовить можно по-разному: в духовке, в мультиварке или даже на пару.

Классический способ приготовления суфле

Информация: Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.

Ингредиенты:

  • Индейка филе – 300 грамм
  • Молоко – две трети стакана
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб белый (батон) – 2 кусочка
  • Масло сливочное
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Брокколи – 100 грамм

Ход приготовления:

  • Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого разморозьте его (если оно застывшее), тщательно промойте под струей холодной воды, после чего слегка ошпарьте кипятком. Нарежьте на очень маленькие кусочки и поместите в блендер или мясорубку. Пропустите филе индейки через блендер на средней скорости.
  • С хлеба снимите корочку и в небольшой миске залейте его молоком. Слегка разомните, чтобы он размяк и отправьте к фаршу в блендер. Должно получиться мягкое и очень мелкое пюре.
  • Морковь и брокколи промыть в проточной воде. Морковь почистить. Отварить овощи на медленном огне до полуготовности, слегка подсолив воду. Остудить, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке.
  • Белки и желтки добавляйте по отдельности. Первые, с помощью миксера нужно взбить в устойчивую пену. Добавить и то, и то к мясному пюре. Хорошо перемешать, чтобы яйцо распределилось равномерно. Туда же добавить и овощи. Слегка подсолить.
  • Для суфле желательно использовать небольшие силиконовые формочки или кокотницы. Их необходимо смазать небольшим количеством масла. Залить в каждую полученную смесь, отступив от верха примерно сантиметр.
  • Духовку нужно разогреть до 200-220градусов (ориентируйтесь на свою духовку). На противень вылить примерно полтора стакана воды, выложить формочки. Выпекать 20-30 минут до готовности. Подавать слегка остывшим.

Готовим полезное для здоровья мясное суфле

Как правильно сделать блюдо в духовке?

Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.

Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.

Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.

Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке

Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.

В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.

Вам понадобится:

  • 200 грамм мяса индейки
  • Два перепелиных яйца
  • Одна средняя луковица
  • Немного зелени (по вкусу)
  • Стакан жирного молока
  • Щепотка муки
  • Соль по вкусу
  • Одна морковь

Ход приготовления:

  • Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
  • Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
  • Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз:
    смочите нож в ледяной воде).

    Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.

  • Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу
    налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра.

    Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.

Видео-рецепт нежного суфле для деток

Как приготовить мясной обед для ребенка на пару?

Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.

  • Возьмите: 200 грамм мяса (индейку можно заменить на мясо кролика или курицы), жирные сливки 30 миллилитров, свежая зелень (в данном случае шпинат), одно перепелиное яйцо и соль по вкусу.
  • Готовится всё также просто: мясо нужно промыть, ошпарить и перемолоть до состояния «пюре», зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу. Туда же отправит жирные сливки и яйцо. Всё хорошенько взбить и немного посолить.
  • Выложить всё в крупную силиконовую форму и поставить в контейнер – пароварку. Добавить воды до указанной отметки и включить пароварку на 30 минут. Готовое суфле подавать тёплым.

Советы при готовке:

  • Старайтесь не открывать дверки духовки, крышку мультиварки, чтобы суфле получилось более пышным и воздушным.
  • Используйте только самое свежее мясо для приготовления детских блюд
  • Яичные белки стоит взбивать до устойчивых пиков
  • Заполняйте форму не до самого края, оставив место, чтобы суфле слегка поднялось
  • Подавайте суфле не слишком горячим, чтобы ребёнок не могу обжечься

Какие подойдут соусы для суфле из индейки?

Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.

Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.

Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте к любому детскому блюду. Можно по желанию добавлять в него отваренные овощи или зелень.

Суфле подается для детей как основное блюдо, также можно использовать его в качестве закуски во взрослом меню. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и обязательно придется по вкусу младшим ленам вашей семьи. Радуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Суфле из индейки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Филе индейки

200 г

Яйцо куриное

1 шт

Сыр твердый

50 г

Сметана

1 ст. л.

Укроп

по вкусу

Лук репчатый

0.5 шт

Масло растительное

1 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 1.06

В список покупок

Вкуснейшее суфле из индейки – отличный вариант для обеденного блюда или ужина. Суфле непременно понравится деткам и взрослым, оно отлично сочетается с любой кашей, картофелем, овощами. Чтобы суфле из индейки получилось вкуснее, сюда можно добавить немного хорошего твердого сыра. Индейку выбирать нужно свежую, не мороженую, часть птицы подойдет любая, но предпочтительнее выбрать филе. Процесс приготовления суфле достаточно простой, главное – подготовить белок и аккуратно смешать все ингредиенты. Если вы любите воздушные и нежные мясные блюда, такое суфле непременно произведет на вас приятное впечатление. Готовить суфле можно в небольших порционных формах, также можно использовать и одну объемную форму. Если вы любитель слишком насыщенных блюд, в суфле можно добавить ряд специй на свое усмотрение, но слишком увлекаться не стоит, так как цель именно этого блюда – быть нежным и воздушным.

Как приготовить «Суфле из индейки»

1 Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.

2 Подготовить блендер, установить в него насадку «металлический нож», переложить в чашу индейку. Половину небольшой луковицы сполоснуть, накрошить средними кубиками, бросить к мясу. Следом добавить ложку хорошей сметаны или домашние сливки.

3 Зелень выбрать можно любую, при желании накрошить немного свежего укропа, бросить в чашу. Аккуратно разбить куриное яйцо, в чашу поместить желток, белок убрать на время. Сдобрить все щепотью перца, соли, специи добавить по вкусу.

4 Взбить все ингредиенты до однородного состояния, масса должна быть полностью кремообразной.

5 Отложенный белок взбить до пиков, в процессе подсыпать толику соли.

6 Во взбитый белок переложить приготовленную кремообразную мясную массу, добавить сыр – натереть на мелкой терке. Аккуратно перемешать все, чтобы не осадить белок.

7 Жаропрочную выбранную емкость для духовки промаслить, переложить в форму воздушную мясную массу, отправить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. После приготовления суфле подавать к столу с овощами или гарниром.

8 🙂

Рецепт «Суфле из индейки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Суфле с горячим салатом из индейки — Cheery Kitchen

Горячий салат-суфле с индейкой возвращает меня к юности. Мама моей лучшей подруги, Изабель, раньше делала это для своей стильной новогодней вечеринки. Я помню, как все ее друзья были в восторге от этого, и я с нетерпением ждал этого каждый год. Она использовала оставшуюся рождественскую индейку, вы также можете использовать курицу. Оно старомодное и такое красивое на сковороде, и, как все суфле, оно падает через несколько минут великой славы!

Острый суфле с салатом из индейки

С Днем Благодарения всех! Мы с Элисон надеемся, что вы запекли индейку в духовке, и чувствуем благодарность за все благословения в вашей жизни.Я хочу, чтобы вы были особенно благодарны за все ваши вкусные остатки завтрака и взбивали сковороду суфле с салатом из индейки и наслаждались ленивыми выходными!

Я знаю, почему Изабель приготовила суфле. Его легко приготовить: пикантный куриный салат кладут между хлебом, затем покрывают яйцом и молоком и охлаждают в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь. Это так удобно для развлечения. Это также отличный способ использовать более сухой хлеб. На самом деле, я купила «дневной выдержки» хлеб из пахты и розмарина, и это было потрясающе.Думаю, для этого блюда подойдет практически любой вид хлеба, но Изабель использовала стандартный белый хлеб. Это превосходная комфортная еда, которая прекрасно сочетается с охлажденным зеленым салатом и легкой заправкой.

Сделайте это суфле на квадратной сковороде 8 ″, чтобы приготовить 6 порций, или удвойте его в сковороде 9 x 13 для 12 порций. Если вы используете металлическую сковороду, выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, а для стеклянной сковороды — 325 градусов по Фаренгейту

.

Итак, вот как приготовить 6 порций. (Помните, что вы можете легко удвоить его). Сбрызните сковороду антипригарным спреем.Нарежьте кубиками 2 ломтика хлеба и выложите их на дно формы. Смешайте индейку, овощи, майонез и приправы и выложите ложкой на кубики хлеба. Удалите корки с оставшегося хлеба. Выложите ломтики на смесь индейки. Соединить яйца и молоко и залить всем. Накройте крышкой и дайте остыть в течение 1 часа или даже на ночь.

Разогрейте духовку до 325–350 градусов по Фаренгейту, в зависимости от вашей сковороды. Выложите суп сверху ложкой и поставьте в духовку на 40 минут. Вынуть из духовки и посыпать сыром.Выпекайте еще 20 минут. Подавать немедленно.


Острый суфле с салатом из индейки

Общее время

Автор: Рене

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Американские

2 ломтики

  • 2 стакана нарезанной кубиками индейки (или курицы)
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • ½ стакана майонеза (мне нравится майонез с оливковым маслом Best Foods)
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 взбитых яйца
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 1 банка сливочного куриного супа
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  1. Кубик 2 ломтика хлеба. Поместите на дно формы для выпечки 8x8x2 дюймов.
  2. Смешайте индейку, овощи, майонез и приправы и распределите по кубикам хлеба.
  3. Обрежьте корки с оставшегося хлеба. Выложите ломтики поверх смеси из индейки.
  4. Смешайте яйца и молоко;
  5. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа или на ночь.
  6. Разогрейте духовку до 325–350 градусов по Фаренгейту (в зависимости от формы, которую вы используете)
  7. Ложка супа сверху.
  8. Выпекайте 40 минут.
  9. Вынуть из духовки и посыпать сыром.Вернитесь в духовку и запекайте еще 20 минут.
  10. Подавать немедленно.

Если вы удвоите рецепт, вам, возможно, придется запекать немного дольше. Выпекайте до тех пор, пока он не станет однородным даже в середине, и застынет.

3.5.3208


Как вы используете оставшуюся индейку? Вы кладете это на бутерброды или просто едите? Надеюсь, вам понравится это вкусное суфле. Благодарю всех вас за регистрацию, мою лучшую подругу из старшей школы Ким и милую Изабель! Наслаждайтесь и закрепите, чтобы поделиться со всеми своими друзьями, пожалуйста.

суфле из индейки | Рецепты | Le Chef et moi

Подготовка: 20 мин / Порций: 6 / Уровень: Продвинутый

Состав

  • 45 мл (3 ст. Л.) Несоленого масла
  • 20 мл (4 ч. Л.) Панировочных сухарей
  • 60 мл (¼ стакана) универсальной муки
  • 15 мл (1 ст. Л.) Дижонской горчицы
  • 30 мл 180 мл (стакана) плюс (2 ст. Л.) Обезжиренного молока
  • 5 мл (1 ч.) Соль
  • 2 мл (½ чайной ложки) свежемолотого перца
  • 1 мл (¼ чайной ложки) тертого мускатного ореха
  • 4-5 свежих спаржи, нарезанных тонкими ломтиками
  • 125 мл (½ стакана) мелко нарезанной индейки
  • 6 желтков крупных яиц
  • 12 унций (340 г) тертого asiago
  • 15 мл (1 ст. Л.) Нарезанного свежего чеснока
  • 12 больших белых яиц

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Поставьте решетку в центр духовки.
  2. Обильно смажьте маслом дно и стороны четырех формочки среднего размера (или большой формы для суфле) с 20-25 мл (1 ½ столовой ложки) сливочного масла.
  3. Покройте дно и стороны формочки панировочными сухарями.
  4. Растопите 20-25 мл (1 ½ столовой ложки) оставшегося масла в большой кастрюле на слабом огне. Вмешайте муку и горчицу и варите 3-5 минут, постоянно помешивая.
  5. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, и варите 3-4 минуты, пока соус не станет густым и кремообразным.
  6. Снимите с огня и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте нарезанную спаржу и индейку.
  7. Перелейте смесь в миску.
  8. Взбивайте яичные желтки по одному, пока смесь не станет однородной.
  9. Добавить натертые на терке азиаго и чеснок, хорошо перемешивая.
  10. Взбейте 12 яичных белков до однородного состояния в другой миске с помощью ручного миксера или подставки.
  11. Быстро перемешайте около четверти яичных белков в миске для смеси, затем осторожно добавьте оставшиеся белки.
  12. Заполните формочки и запекайте 17 минут. Подавайте суфле, прежде чем снова начинать.

Рецепт суфле с курицей и чеддером | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Несоленое масло для смазывания суфле плюс 1/2 палки (4 столовые ложки) комнатной температуры

1/4 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана тертого мягкого чеддера

1/2 стакана тертого пармезана

2 упакованных чашки молодых листьев шпината

1 купленная в магазине курица-гриль, только грудка, очищенная от кожи и нарезанная кубиками 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

6 яичных желтков комнатной температуры, слегка взбитых

2 ломтика белого хлеба по-деревенски (толщиной 1/2 дюйма) без корки, нарезать кубиками 1/2 дюйма

6 яичных белков комнатной температуры

рецепт суфле с индейкой и розмарином :: recipedatabase.

ЕС

4

Ингредиенты на 6 порций
3 столовые ложки сливочное масло или маргарин
3 столовые ложки мука
1/2 стакана Молоко или легкие сливки
1/2 стакана Индейка
4 больших яиц отдельно
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки розмарина листьев
1/16 чайной ложки перец молотый
2 стакана Остатки нарезанной индейки
1 чайная ложка лимонный сок свежий
Грибной соус

подготовка рецепта

Растопить масло или маргарин в кастрюле.Снять с огня. Добавьте муку. Перемешайте и готовьте 1/2 минуты или до образования пузырьков. Снимите с огня и добавьте молоко или сливки и бульон из индейки. Перемешайте и готовьте на медленном огне до получения средней густоты и однородной консистенции. Яичные желтки взбить и всыпать. Смешайте следующие 5 ингредиентов.

Взбивайте яичные белки, пока они не станут твердыми мягкими пиками. Тщательно добавьте в смесь. Превратите в блюдо для суфле или запеканки емкостью 1 литр, смазав маслом только дно. Поместите в кастрюлю с горячей водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (325F) 1 1/2 часа или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.Подавать с грибным соусом. Порций: 6

Примечание Сэма: используйте двойной розмарин.

Вы можете найти больше рецептов в самой большой базе данных кулинарных рецептов в Интернете по адресу
www.recipedatabase.eu

Там вы также можете просмотреть этот рецепт в виде PDF-файла, поместить его в свою личную книгу рецептов и воспользоваться некоторыми другими функциями.

Чтобы просмотреть этот рецепт на сайте www.recipedatabase.eu, перейдите по этой ссылке.

Рецепт суфле из сладкого картофеля (праздничный гарнир!)

Суфле из сладкого картофеля — мягкий маслянистый гарнир на День Благодарения со сладким хрустящим грецким орехом и начинкой из коричневого сахара.Готово всего за 40 минут!

Из этой превосходной запеканки из сладкого картофеля можно сделать отличный гарнир Thanksgiving и даже превратить его в не очень сладкий десерт. Похож на классический гарнир Цукаты из сладкого картофеля с зефиром.

Суфле из сладкого картофеля

Суфле из сладкого картофеля — прекрасное дополнение к вашему столу в День Благодарения. Он сливочно-маслянистый с хрустящей начинкой. Естественно сладкий вкус сладкого картофеля идеально сочетается с ванилью, сахаром и начинкой из коричневого сахара.Эта забавная запеканка из сладкого картофеля — идеальное дополнение к классическому ужину из индейки.

Суфле из сладкого картофеля — один из самых семейных гарниров, которые вы можете подать в этот День Благодарения. Картофель, похожий на десерт, станет огромным хитом среди детей и взрослых. Кроме того, вам не нужно просто сохранять его на День Благодарения. Суфле из сладкого картофеля отлично подходит на Рождество, Пасху или любой другой большой ужин. Если вы подаете ти с глазурованной ветчиной или жареной индейкой , это блюдо будет таким же восхитительным.

Приготовить это блюдо тоже удивительно просто! Достаточно просто смешать смесь сладкого картофеля, а затем добавить начинку из грецкого ореха. Выпекайте две части суфле вместе в течение 30 минут, и у вас будет идеальное блюдо. Это быстро, просто и каждый раз получается чудесно сливочно.

Если вы хотите сделать крошку более твердой, чтобы она совсем не сливалась, добавьте еще немного муки (2 столовые ложки) и поставьте в холодильник на час, прежде чем раскрошить ее более крупными кусками над начинкой из сладкого картофеля.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Цукаты из батата
Дважды запеченный сладкий картофель
Хлеб из сладкого картофеля
Цукаты из сладкого картофеля с зефиром

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
      КАК СЛАДОСТЬ 90 Перед тем, как размять сладкий картофель, нарежьте его на мелкие кусочки, которые легче разложить. Вы можете переложить сладкий картофель в блендер, чтобы сделать пюре более однородным. Вы также можете сделать это вручную с помощью картофельного пюре или ручного миксера.Вам решать, насколько однородной должна быть смесь. Если вы предпочитаете немного текстуры, оставьте в суфле кусочки сладкого картофеля.
    • Вы также можете решить, оставлять кожуру на картофеле или нет. В кожуре сладкого картофеля много питательных веществ, поэтому, если вы хотите сохранить их в запеканке, не нужно чистить картофель.
    • После того, как картофель размят, смешайте его с 1/2 стакана белого сахара, 1/3 стакана несоленого масла, 2 большими яйцами, 1 чайной ложкой ванильного экстракта и 1/2 стакана цельного молока. Так получится сладкая и мягкая смесь суфле.
    • Выложите смесь суфле в форму для запекания, затем посыпьте сверху хрустящим стрейзелем.
    • Выпекать 30-35 минут в духовке при 350 градусах. Вы узнаете, что запеканка готова, когда посыпка станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    ВАРИАНТЫ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЬНОМ СУФЛЕ
    • Приправы: Для дополнительного вкуса попробуйте добавить примерно чайную ложку корицы, мускатного ореха, имбиря или душистого перца.Какие бы классические специи вы ни использовали в своих любимых праздничных десертах, они отлично подойдут для этого суфле.
    • Пекан: Вы можете использовать пекан в качестве начинки вместо грецких орехов. Чтобы приготовить штрейзель с орехами пекан, смешайте универсальную муку, коричневый сахар, масло и чашку нарезанных орехов пекан. Вы также можете съесть 1/2 стакана орехов пекан и 1/2 стакана грецких орехов.
    • Зефирная начинка: Если вы хотите сделать это суфле более похожим на запеканку из маршмеллоу из сладкого картофеля, вы можете добавить мини-зефир сверху вместо стрейзель-топпинга.Готовьте суфле без начинки, затем добавьте зефир и жарьте 30 секунд, пока зефир не станет золотисто-коричневым.

    Можно ли приготовить суфле из сладкого картофеля накануне вечером?

    Рецепт запеканки из сладкого картофеля — отличный гарнир для приготовления пищи. Приготовьте рецепт суфле из сладкого картофеля, как обычно, за день до того, как вы планируете подавать его. Вместо того, чтобы запекать:

    • Сделайте начинку из суфле из сладкого картофеля накануне вечером и выложите в форму для запекания.Хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой.
    • Сделайте начинку из крошки непосредственно перед выпечкой и запекайте свежую перед подачей на стол, иначе крошка может стать мягче.

    РЕЦЕПТЫ БЛАГОДАРНОСТИ

    Рецепт из индейки на ночь
    Жареная индейка
    Индейка во фритюре
    Запеканка из зеленой фасоли

    КАК ХРАНИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

    3325 Картофельная запеканка при комнатной температуре более 2 часов.

  • Магазин: Охладив суфле из сладкого картофеля до комнатной температуры, накройте его полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере. Он хорошо хранится в холодильнике 4 дня.
  • Заморозка: Запеканку из сладкого картофеля можно замораживать на срок до 6 месяцев. Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем снова нагревать в духовке.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Суфле из сладкого картофеля

  • Выход: 10 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Суфле из сладкого картофеля — мягкий маслянистый гарнир на День Благодарения со сладким хрустящим грецким орехом и начинкой из коричневого сахара.Готово всего за 40 минут!

Ингредиенты

Смесь сладкого картофеля:
  • 3 стакана пюре из сладкого картофеля
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана размягченного несоленого масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 / 2 стакана цельного молока
Топпинг Streusel:
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан фасованного коричневого сахара
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1/3 стакана топленого несоленого масла

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните 2-литровую форму для выпечки спреем из растительного масла.

  2. В большой миске взбейте сладкий картофель, сахар, масло, яйца, экстракт ванили и цельное молоко.

  3. Выложите смесь в форму для запекания.

  4. В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, грецкие орехи и масло и посыпьте сладким картофелем.

  5. Выпекайте 30-35 минут, пока посыпка не станет коричневой и хрустящей.

Информация о питании

Выход: 10 порций, Количество на порцию: 353 калории, калории: 353 г, углеводы: 39 г, белки: 4 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 71 мг, натрий: 28 мг, калий : 117 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 32 г, витамин A: 452 г, витамин C: 1 г, кальций: 53 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: Суфле из сладкого картофеля

Сохранить

Тыквенное суфле с индейкой, беконом и фетой — приготовление меланжи

Наступает сезон тыкв.Что ж, теперь все тыквенное. Несколько дней назад я был в элегантном и изысканном настроении, ища рецепты семейного ужина в пятницу. Пудинг из тыквенного хлеба Bobby Flay’s с пряно-карамельным яблочным соусом звучал аппетитно, но на мой вкус сейчас немного сладковато. Моя подруга Моника рассказывала мне об восхитительном ужине в ресторане Bobby’s Messa Grill в Лас-Вегасе. Сам я никогда не был в Лас-Вегасе — отели и казино Neon Lights, где можно играть и вращать игровые автоматы, выглядят заманчиво.Хочется попробовать много блюд, приготовленных известными шеф-поварами в престижных ресторанах Лас-Вегаса.

Ой, мне нужен отпуск 🙂

В общем, вот мое креативное обезжиренное тыквенное суфле с беконом из индейки и фетой.

Состав

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 3 яйца (отдельно желтки и белки)
  • 3 ст.овсяные отруби
  • 1/4 ч. Л. тертый мускатный орех
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 ст. укроп свежий, нарезанный
  • 3/4 стакана нарезанного бекона из индейки
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. сыр фета

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой в ​​нижней трети.

2

Взбейте молоко, кукурузный крахмал и специи в маленькой толстой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, взбивая, затем тушите, взбивая, 2 минуты. Снимите с огня и взбейте тыквенное пюре. Переложите в большую миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте бекон из индейки, яичные желтки, овсяные отруби, измельченный укроп и перемешайте.

3

Взбить яичные белки с солью в другой большой миске с помощью электрического миксера до тех пор, пока белки не станут жесткими и блестящими.Добавьте одну треть белков в остывшую тыквенную смесь, чтобы она стала светлее, затем аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Разложите смесь по формочкам и посыпьте сыром фета. Выпекайте суфле, пока оно не станет воздушным и золотистым, 15–18 минут.

Запеканка для завтрака с индейкой — My Fearless Kitchen

Эта запеканка для завтрака с индейкой — отличный вариант для приготовления к завтраку.Съешьте остатки индейки и наслаждайтесь горячим завтраком без особых усилий!

Запеканка для завтрака с индейкой

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Эту запеканку для завтрака так легко приготовить. Вы можете быстро собрать его, пока убираете остатки ужина. Спрячьте его в холодильнике на ночь, и утром вы готовы сразу же отправить его в духовку! Просто сэкономьте 1 фунт остатков индейки.Смешайте это с хлебом, яйцами, молоком и сыром, и готово!

Если вы действительно хотите обмануть, не используйте одну из своих обычных кастрюль 9 x 13. Возьмите одноразовую кастрюлю, и тогда на следующее утро вам не придется ничего убирать!

Хотя эта версия рецепта предусматривает приготовление индейки, нарезанной кубиками, вы можете заменить любое другое мясо. Попробуйте с обжаренной колбасой из индейки, свининой или говяжьим фаршем. Или приготовьте полкило бекона, покрошите его и смешайте.

Обновлено: 16.04.2021 — 02:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *