Стряпушки: стряпушка — это… Что такое стряпушка?

Содержание

Стряпушки на кефире


Выпечка на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (680 рецептов выпечки на кефире)

Торт «Зебра» на кефире 4.3

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.5

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Домашний кефирный торт 4.4

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Печенье на кефире 3.4

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Вкусное печенье на кефире 4.2

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2015

Хачапури по-аджарски (классический) 4.2

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Оладьи на кефире классические 4.4

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Быстрая пицца на кефире 4.2

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Блины из цветной капусты на кефире 4.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Кексы «Ватрушки» 5.0

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. …далее

Добавил: Мелисса 28.01.2019

Сырные сконы 4.0

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Пирог «Зебра» 4.6

Пирог «Зебра» — это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2016

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Кекс без сливочного масла 4.8

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.6

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. …далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Торт на кефире «Ноченька» 4.1

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

Оладьи с вишней на кефире 5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Пирожки с творогом и укропом 5.0

Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку 3.1

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Очень простой кекс на кефире 3.7

Уже много лет я готовлю воздушный кекс по одному и тому же рецепту, предлагаю вам ознакомиться с ним. Здесь вы узнаете, как приготовить очень простой кекс на кефире быстро, вкусно и легко! …далее

Добавил: Ольга Матвей 24.06.2018

Кекс из варенья 4.4

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Фруктовая шарлотка 4.0

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! …далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Оладьи на кислом кефире 4.6

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Оладьи на кефире с малиной 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

,

Как приготовить кефир — Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода — конечного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном смузи на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко — хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Метод приготовления кефира — одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются зерна кефира и цельное коровье молоко — хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зернышки — это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активизируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяют от кефира, переносят в свежую партию молока и снова используют, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство — этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом перед тем, как вводить ферментированные продукты, поскольку в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что LAB-бактерии обладают противовоспалительным действием, но пока неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные — водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если добавить молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир — отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от лимонной воды
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Кефир без молока — все, что только можно представить

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, — это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы не включили его.

Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

С низким содержанием углеводов

Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, что очень хорошо.

,

Дети русского леса — По Будапешту маленькой компанией — LiveJournal

Рис.: Александр Вязьменский

Есть такая народная русская сказка, «Война грибов»,  известная в пересказе Афанасьева и Толстого. Там гриб-боровик зовет на войну прочих представителей грибного царства. А те отказываются.
Не хотят воевать белянки, они же белые волнушки. Но отговариваются не тем, что дамы, а социальным статусом: «Мы грибовые дворянки, не идем на войну». За ними рыжики, мужики богатые – «кулаки», сказали бы партийные люди. Эти стоят на том, что «на войну идти неповинны». И они правы: купцов рекрутский набор не касался. Не торопятся и простые волнушки: они – «господские стряпушки», и  довод у них тоже серьезный – уйдем, а стряпать-то на вас кто будет? Туда же и опенки: «У нас ноги очень тонки»… Точь-в-точь допризывники на медкомиссии: ручки тонки, ножки кривы, в глазах печаль. Так бы и остался боровик-полковник без войска, кабы не грузди.

Рис.: Е.Д. Поленова. Иллюстрация к сказке «Война грибов»», 1889

Граф Растопчин не их ли имел в виду, когда утверждал, что французов надо к бою вдохновлять, немцев убеждать, а русских солдат «только удерживать и просить: потише»? Так и сказали: «Мы, грузди, – ребятушки дружны, пойдем на войну!»
Похоже, под именем грибов выведено здесь все русское народонаселение. Не сказка, а демографическая сводка: белянки и волнушки – женщины, рыжики, опенки и грузди – мужчины. Представлена элита, крепкий средний класс, сфера обслуживания, тонконогие недоросли и социальная группа тех, кто назвался груздем.
Чем не народ? Живет в лесу – так и вся Россия до сих пор чуть ли не самая лесная страна Европы. «Гриб – дитя леса», – писал Аксаков. Русский народ  тоже не горами рожден. По Ключевскому, как раз лес воспитал и взрастил русский народ: лес «обстраивал его сосной и дубом, отапливал березой и осиной, освещал его избу березовой лучиной», защищал, служил убежищем от соблазнов мира…

Что человеческое народонаселение, что грибное – оба пребывают в вечном движении из глухомани леса в город, в цивилизацию. При этом в глубине русской души цивилизация считается злом, немецкой выдумкой, которая русскому смерть. У грибов точно так же: одних жизнь городская бездуховная сушит, другие немедленно гибнут на сковородке. Но новые поколения – туда же и с тем же результатом.
«По грибы» – одно из любимейших русских занятий. Сбор грибов – не работа. И если рыбную ловлю пословица связывает с трудом, то поход за грибами – только с удачей: «Без счастия и по грибы нечего ходить».
Авось – точка встречи народного русского духа и грибного характера. Немецкой расчетливости, английскому техническому гению, американскому предпринимательству с грибами нечего делать. Грибам положен, напротив, фатализм, покладистость, равная готовность к удаче и неудаче. «Авось», одним словом. Не нашел – не на кого обижаться, нашел – удача выпала. И если корзинка совсем пуста, виноваты дожди, солнце, холод, тепло или международное положение – только не сам грибник. Успокаивающее, льстящее чувство, гарантированно восстанавливающее гармонию между душой и миром.
Может, в этом все и дело? Может, потому так любят в России грузди, рыжики, лисички и боровики, что истинная суть «третьей охоты» – в смиренном признании собственной малости перед лицом большого и непонятного мира? Не за это ли так ценят грибы от Крыма до Магадана? Ведь не за «голое вкусовое ощущение», как выразился Веничка Ерофеев по другому поводу?
И наглядный образ фатализма – тоже гриб. Как говорит наш дедушка: «Все грибы съедобны. Но некоторые съедобны только один раз». От отравления грибами каждый год в России умирают сотни людей, и каждый год их друзья-соседи-родственники снова берут корзинки – и в лес. Русская рулетка, ее архаичный – и архетипичный – извод, актуальный в любую эпоху: «Отличные грибки! Откуда рецепт? – Из детектива….» Причем ядовитость грибов в рамках русской культуры – данность, не требующая объяснений. Плиний оперировал логикой: ядовиты те грибы, что выросли там, где живут ядовитые змеи. Ломоносов промолчал.
А еще – грибы бесплатные. Товарно-денежные отношения в нашей стране все еще не вполне укоренены, и многие искренне почитают глупостью тратить деньги на то, что можно взять даром. Пусть даже с риском получить кучу последующих неприятностей вплоть до хроническим гепатита.
О том и речь: «Если бы да кабы на носу росли грибы, сами бы варилися, да и в рот катилися». Собирание грибов – не такое уж тяжкое занятие, с крестьянской работой, во всяком случае, не сопоставимое. Но никто, боясь прослыть дураком, не мечтает, хорошо бы, мол, что б поле само пахалось, а картошка сама бы окучивалась. Глупо… А про самокатящиеся в рот грибы – в самый раз. Им и так уже до идеала – чтоб ни труда, ни оплаты – рукой подать.
Только в России и любят грибы, что тоже правильно: в Европе странность грибов как объекта кулинарии проходит по одному разряду со странностями русской души: и то, и другое любопытно, но не настолько, чтобы изменять собственным привычкам. Русские платят тем же, не желая признавать грибами трюфели. Тут даже – редкий случай! – не помогает и Пушкин. Модные «трюфли», они же «роскошь юных лет», Россия упрямо игнорирует. И опять не во вкусе дело. Во-первых, азарта меньше, во-вторых, какой тут авось, если в магазине куплены, а в третьих – платить же надо! Потому в наших краях они сыроежкам и подберезовикам не конкуренты.
Грибы с самого детства сопровождает родившихся в России. С детсада. Ну-ка, дети, поднимите руки, у кого на шкафчике грибок нарисован? Так что грибы – это и есть наш настоящий тотем, а медведь – вариант на экспорт, солидности ради. 
А какие слова находят для них русские писатели! «Эта ядреность, эти темные кольцевые полосы по огненно-рыжему фону, эта хрустальная лужица в середине гриба» – Солоухин о рыжике. Поэзия! Дальше – краше: «А попадается молоденький подосиновичек, разворошивший своей головенкой пепельную плотную листву, и померкнут все рыжики. Белый корешок, полненький, словно бутуз мальчонка, и шапочка, сделанная из красного бархата». И это он еще до белого – «царя грибов» – не добрался…
Ах, как прав, тысячу раз прав был Сергей Курехин с его знаменитым тезисом «Ленин – гриб»! Тогда телевизор еще был оракулом, источником истины, и то, что «по телевизору сказали» сомнению не подвергалось никак – ну, разве что синоптики на пару градусов ошибутся. И вот слышит страна музыканта Сергея Курехина, с интонациями ведущего «Международной панорамы» и с терминологией популярного двухтомника «Мифы народов мира» серьезно заявляющего, что Ленин был грибом и, более того, еще и радиоволной. Эффект был убийственный. Возражения – фундаментальны: «Ленин умел ходить, говорить, даже петь, а может ли это гриб?» Абсурдность опровержений, кстати, как раз и показывает, что потрясло-то публику тогда другое. Не в том дело, что Ленин – гриб, а в том, что и он, как и мы, гриб. Он! Гений! Вождь человечества! Мы-то грибы, не без того, но он!..
Кстати, Курехин мог бы назвать вождя мирового пролетариата  ежом, ужом, слоном, – эффект сбоя парадигмы был бы тот же. Но назвал – грибом, объявив как новость то, что уже сказала народная сказка.
И только один аспект грибной темы до поры в русской культуре оставался неотрефлексированным, но и его отработал Дмитрий Горчев. «В середине Москвы, там где все думают, что Кремль, стоит огромный Гриб.  Этот Гриб испускает из себя такие галлюциногены, что всем кажется, будто бы вокруг сияют золотые купола, гум-цум, чистые пруды и  большой театр».
Теперь – всё. Больше прибавить нечего. Сказка про грибы – это и есть автопортрет русского народа, каким он видится не гениям, а ему самому. Народ это многочисленный, живучий, по большей части безмолвствующий, не желающий воевать, но имеющий про запас компанию пассионариев, всегда готовых назваться груздем. Природа ему милей цивилизации, соблазнов большого мира он чурается, полагает, что бесплатное лучше купленного, нежданная удача ценнее, чем просчитанный успех, риск не страшен и чему быть – того не миновать.
Так что если возникнет охота еще раз порассуждать о загадочной русской душе – лучше всего за столом, под водку и – непременно – грибочки. Тут-то все правда и выяснится.

Это была давняя уже довольно статья для сайта журнала ГЕО. Помнится, читатели обиделись. Хотя сказка-то – народная, а что грибы в ней воевать отказываются, мне нравится.

Няня ******* Екатерина Сергеевна, МК Покровский, Красноярск

Возраст: 34 года

Опыт: от 10 лет

Цена услуги: 200-250 руб/час

Цена услуги: руб/мес

Дата регистрации: 2017 год

О себе

Доброжелательная, веселая, без вредных привычек, стрессоустойчивая, люблю детей, у меня их четверо, двое школьников. Буду няней с ребенком у себя дома, камеру установим где надо для родителей. Кушать варю два раза в день плюс стряпушки. Гулять могу как скажут родители ребенка и любые пожелания родителей с радостью учту.

Кратко

Дата рождения: 28 июля 1987 г.

Образование: Среднее

Пол: Женский

Приемлемые варианты работы:

Гражданство: Россия

Национальность: Россия

Курение: Нет

Личный автомобиль: Нет

Наличие прав: Нет

Навыки няни

Опыт работы с возрастными группами детей

Дошкольники (4-6 лет)

Малыши (1-3 лет)

Опыт выполнения отдельных работ:

Игры и развлечения

Контроль за домашними заданиями (для школьников)

Кормление ребенка

Купание ребенка

Мытье детской посуды

Подготовка к школе

Приготовление детской еды

Развитие по возрасту

Уборка детской комнаты

Число детей в семье, с которыми готовы работать одновременно:

Иностранные языки:

WS Русские сказки Забайкалья — Про портного

Про портного

В одной деревне жил-был портной Ганс. Работы у него много было. И вот — в летний период — женшины принесли ему постряпушки. Ему скорее работу надо закончить. Он поел, потом попустился кушать и опеть стал дошивать. Но и шьет. Потом обратил внимание — у него эти стряпушки облепили мухи. Он, значит, развертыватся — хлесь! Убил сразу семь штук. Семь штук убил, потом сшил кушак и вышил на нем нитками: «Когда злой бываю, семерых убиваю!» И пошел странствовать по свету.

Вот идет, значить, попал в пустыню. В пустыне оказались богатыри, три богатыря. Такие детины идут! А он против их кто там? Как вилипут! Вот они идут. Взглянули на кушак: вон что написано! «Когда злой бываю, семерых убиваю!»
Они усомнились: такой маленький, а сильный. Спрашивают его:
— Куда идешь, странник?
— Иду странствовать по белому свету.
— Пойдем с нами.
— Пойдем.
Приводят его в пещеру. Привели в пещеру, решили ему варить. Сварили целого быка на обед. А ему много ли надо! Он поел, поглядели — дак он кого-то мало ест! А оне полбыка сожрали втроем.
Теперче ладно. Решили, что убить его! Раз, мол, он такой сильный, надо убивать — только. Вот в пещере постлали ему на кровать, сами легли. А он лег и не спит — тоже побаиватся. Лег, значит, они шепчутся промеж собой: «Надо дубиной бить его».
Он потихоньку слез с кровати, одеяло скомил комочком, сам в уголок пещеры залез и посиживат. Один богатырь встает, берет дубину — хлесь! — по кровати, по одеялу. И говорит:
— Все! Й не охнул, говорит, теперь он не оживет.
Но, теперь собираются и пошли. Он выходит следом за имя. Оглянулись:
— О-о! Дак его и не убьешь! — драпанули, кому куды любо разбежались. А он дальше пошел странствовать по свету.
Но, идет, попадат ему змей трехглавый.
— Куда идешь?
— Странствовать.
— Давай, кто сильней свистнет! — грит змей. Он грит:
— Давай.
Змей свистнул — с лесу лист посыпался. А этот портной:
— Но, завязывай глаза! Я счас свистну!
Тот глаза завязал, он как свистнул… дубинкой его!
— О-о, говорит, ты сильнее меня свистнул! Пойдем ко мне в гости! — Тот говорит:
— Пойдем.
И повел змей его в гости. Ведет. Навстречу цыганяты идут.
— Это кто таки?
— Это цыганяты с бичами, они сейчас тебя пороть будут!
— А за что?
— А ты плохо свистишь! Я-то свистнул — видишь — у тебя искры посыпались из глаз, а ты свистишь — только листья посыпались. Дак давай по-хорошему уходи, а то они испорют тебя.
Змей поворотил и убежал. А портной дальше пошел странствовать.

Главная

Sayings

Помощь

Каталог

Понять сказку: anti_fasmer — LiveJournal

Слово «ложь» пристало к понятию «сказка», словно ком грязи к чистому платью. «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок.» И не разобрать уже, кто первый произнёс эти слова: то ли А.С. Пушкин, то ли сам народ. А слова-то не точные. Сказка не ложь, а жизненная правда, написанная особым, сказочно-мифическим языком, который ещё нужно понять.

«Война грибов» — так называется русская народная сказка про то, как грибы собирались на войну. У сказочных грибов всё как у людей. Чтобы не участвовать в опасном предприятии, у них находится множество отговорок. Грибы-белянки отказались идти на войну потому, что они «грибные дворянки». Волнушки – потому, что они «господские стряпушки». Опёнки – потому, что у них «ноги тонки». Охотно пошли на войну только «дружные ребятушки» грузди. Вот и вся сказка, если не считать её концовки.

А концовка такова: «Это было, когда царь Горох воевал с грибами». Необычность сюжета, отсутствие фабулы, невесть зачем сообщённая подробность о времени действия — всё это заставляет задуматься, пристально всмотреться, внимательно вчитаться в каждую строчку этой незамысловатой то ли сказочки, то ли побасенки, то ли мифа.

По нашему мнению, Царь Горох – это никто иной, как древнеегипетский фараон Гор-Ах, правивший Древним Египтом более 5 тысяч лет тому назад. За такое долгое время его тронное имя в устах сказочников из Гор-Аха превратилось в Гороха. Что же касается грибов, с которыми он воевал, то за ними угадывается царство со столицей Микены, Микенское царство. В переводе с древнегреческого Микены как раз и означает «грибы». О достоверно известной в истории войне двух тогдашних мощнейших царств, Микенского и Египетского и напоминает эта сказка.

Многие детали этой сказки-мифа ещё ждут своего истинного прочтения. То, что грибы «белой расы» не пошли на войну, можно трактовать как использование наёмников «чёрной расы». Возможно, что именно об этом говорит одна из фресок Минойской эпохи с острова Санторин. На ней белый командир ведёт за собой отряд воинов-негров.

Думается, что не случайно сказка собирает вначале всех грибов под дубом, где гриб-боровик, «всем грибам полковник», призывает грибы на войну. Древние капища, в том числе и у древних русов, были именно под дубами, в священных дубовых рощах.

Именно рыжики оказываются в сказке «богатыми мужиками». Рыжий цвет волос издревле считался признаком смешанного расового происхождения. Рыжим меньше доверяли. Достаточно вспомнить русские пословицы про рыжих. Дети от смешанных браков зачастую более хитры, более ловки и изворотливы, а потому и более богаты.

Каждый вид грибов в этой сказке, возможно, означает определенный слой древнего общества Микен, определённую касту. Понятно, что грузди символизируют профессиональных воинов. Быть может, тут окажется полезным вспомнить про красноватый оттенок в окраске груздей, про их «широкоплечесть» и «коротконогость». Такие подробности могут указать на этническую принадлежность воинов-груздей и прояснить происхождение древних изображений именно таких широкоплечих и коротконогих воинов. Кстати, коротконогостью выделялся и легендарный Одиссей (он же Улиссий).

Даже великий знаток русского языка, Владимир Даль, и тот, по-видимому, не понял глубинное содержание этой сказки. Именно Далю принадлежит обновлённая её редакция. Но это новодел. А здесь нужна была кропотливая реставрация истинного смысла.

Впервые в несколько иной редакции эта статья была опубликована в журнале «Свет. Природа и человек», № 6, 2005, с.59.

Cooks.com | Поиск рецептов и многое другое

Избранные статьи на Cooks.com


Сэндвич с оливковым салатом Muffalatta –– Роза под любым названием будет пахнуть так же сладко, как и name Muffalata покорит вкусовые рецепторы даже самых пресыщенных гурманов.
Суп из эскароле и фасоли –– В любое время года, ароматный настоящий итальянский суп на медленном огне.

Цукини Пармезан –– Переварить баклажаны!

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИСПЫТАНЫ И УТВЕРЖДЕНЫ
Универсальный мясной рулет с вариациями, салат из капусты из капусты, итальянская заправка для салатов или маринад, яичная лапша (кулинарная школа), страта с сырной ветчиной, персиковый пирог, моццарелла и томатный салат, оливковая заправка для салата (с вариациями), паста и бобы, пряный кукурузный булочка с ветчиной, запеченные зити (кулинарная школа), черничный пирог, запеченные в духовке овощи, медленно запеченные куриные крылышки, тушеная говядина (кулинарная школа), классическое итальянское мясо Соус, свежие морковные кексы по саду, средиземноморский салат, чилийская сальса (с вариациями), хрустящие баклажаны, кокосовые батончики из цуккини и макадамии, торопливый торт, желе из халапеньо, домашняя яичная лапша, телячий скалоппин с баклажаном, дурацкий торт, бельгийские вафли, маффины Cooking School), Пирог перевернутый, Пряная черная фасоль и рис, Банановый ореховый торт, Соус из баклажанов, Легкий черничный коблер, Фейода — суп из черной фасоли по-бразильски, Укропы Ice Box, EAS y Руладен из говядины, соус из шпината и артишока, домашний персиковый коблер, базовое тесто для пиццы (кулинарная школа), салат из свежих фруктов в шампанском, суп из ветчины и фасоли, хлеб из цуккини, черничные маффины бабушки Хинкли, брокколи со сметанным соусом, жареный цыпленок с травами
Еще новые рецепты…

Baby Back Bbq Ribs –– Готовьте на гриле весь день.
Приготовление яичной лапши в домашних условиях –– Яичная лапша домашнего приготовления — это быстро, легко и экономично.
Как приготовить идеальный яблочный пирог –– Уникальный метод приготовления соуса, при этом свежий имбирь усиливает аромат.

Экономия денег на кухне –– За последние годы вы слышали о «30-минутном обеде» (или меньше), домашней кухне с почти домашними расфасованными и предварительно обработанными продуктами…

Домашний йогурт –– Приготовление йогурта — это увлекательное и творческое занятие, и йогурт отличного качества можно легко приготовить дома, при этом значительно сэкономив по сравнению с покупкой в ​​магазине.
Салаты и заправки для салатов –– Ищете ли вы легкое летнее меню для знойного вечера или просто хотите сократить калорийность, салаты — это легкая в приготовлении, прохладная и полезная альтернатива повседневным блюдам из мяса и картофеля.

Приготовление на гриле с соусом терияки –– Добавьте ароматные азиатские нотки к любимым блюдам, приготовленным на гриле.
Chicken Grill Italienne –– Приправленный ароматизатором для особых случаев или повседневного приготовления на гриле.

Make-Ahead Mexican Starter –– Двойной, тройной или учетверенный этот простой рецепт и упакуйте его в морозильную камеру. Подавайте 12 способов в ленивые дни.

Kentucky Horse Race Pie –– Сделайте ставку на лучший пирог, который когда-либо украсит круг победителя!
Коллекция сметаны –– Хлеб, торты, печенье, соусы, салаты и многое другое. Более 40 отличных рецептов для любителей сметаны.
Как приготовить итальянский праздничный пирог –– Этот рецепт пиццагайны был любимым блюдом в нашей семье на протяжении многих поколений.

Цуреки — греческий пасхальный хлеб –– Цуреки — это традиционный греческий хлеб, который подается на пасхальной трапезе с нотками апельсина и аниса. Он имеет форму скрученного венка или тесьмы, а яйца вкрутую красного цвета заправлены в карманы, образованные между завитками.
Как варить яйца –– Соблюдайте эти простые правила и время, чтобы приготовить отличные вареные яйца.
Универсальный мясной рулет с вариациями –– Вкусные способы использования говяжьего фарша.

Как приготовить чили дома –– Все методы, которые вам нужно знать, чтобы успешно консервировать продукты в домашних условиях.
Куриные укусы с травами –– Экономичный и питательный резерв.
Prize Fudge — Cooking School –– Fudge — одна из самых популярных домашних конфет, которая очень часто делается плохо.

Как приготовить идеальный насыщенный белый хлеб –– Узнайте, почему вы должны тратить время на «ошпаривание молока» при приготовлении хлеба.
Как приготовить вареники –– Пошаговые инструкции по приготовлению вареников и начинки.
Приготовление равиоли и лазаньи дома –– После того, как вы подадите домашние равиоли и лазанью, вы больше никогда не вернетесь в магазин!

Домашняя пахта –– Пахта — полезная, нежирная добавка к выпечке, которая помогает смягчить дрожжевой хлеб и делает быстрый хлеб, кексы, вафли и блины более легкими.


Звоните по рецептам: Делитесь своими любимыми рецептами с поварами.com Сообщество! Щелкните ссылку «Добавить рецепт» вверху каждой страницы.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Изучите наши популярные рецепты!

Находите рецепты с помощью наших новых и улучшенных окон поиска — теперь с полезными советами!

TalkFood! — где говорят повара

Найдите время приготовления для большинства видов мяса и нарезок!

Новые рецепты, Новые рецепты II, Новые рецепты III и Новые рецепты IV, где вы найдете самые свежие рецепты!

Доступен персональный диетический отчет (RDA / REE / IBW / BMI)!

Пусть повара.База данных Nutrition Facts от com поможет вам спланировать свой рацион!

Посетите наших рекламных партнеров. Реклама помогает сохранить этот сайт бесплатным.

«Мы можем жить без поэзии, музыки и искусства;
Мы можем жить без совести и жить без сердца;
Мы можем жить без друзей, мы можем жить без книг;
Но цивилизованный человек не может жить без поваров .

2000 рецептов от 20-летнего самого надежного кулинарного журнала Америки: Cook’s Illustrated: 9781933615899: Amazon.com: Books

Уникальный ресурс рецептов: незаменимая сокровищница, содержащая более 2000 надежных рецептов и 150 тестовых кухонных открытий со страниц журнала Cook’s Illustrated.

О кулинарии можно многое узнать, больше, чем можно узнать за всю жизнь, и последние 20 лет мы с нетерпением ждем, чтобы поделиться своими открытиями с вами, нашими друзьями и читателями. Иллюстрированная поваренная книга повара представляет собой плод этого труда. Он содержит 2000 рецептов, представляющих почти весь наш репертуар.

Оглядываясь назад на эту работу, когда мы редактировали этот том, мы вспомнили о некоторых из наших лучших хитов, от Foolproof Pie Dough (мы добавляем водку для легкого раскатывания, но с образованием слоистой корочки), бесчисленных рецептов, основанных на рассоле. и соление мяса (наша соленая индейка на День Благодарения в 1993 году стала общенациональной тенденцией), Медленно обжаренная говядина (мы солим жаркое за день заранее, а затем используем очень низкую духовку, чтобы добиться нежного, сочного результата), Вареный лосось (очень Жидкость для мелкого приготовления запаривает рыбу на пару вместо того, чтобы тушить ее в воде и лишать ее вкуса) и Ultimate Chocolate Chip Cookies (мы поджариваем масло для лучшего вкуса).

Наши редакторы вручную отобрали более 2000 рецептов со страниц журнала, чтобы сформировать обширный сборник наших лучших хитов. The Cook’s Illustrated Cookbook — это больше, чем просто отличная коллекция надежных рецептов, это также авторитетный кулинарный справочник с четкими рисованными иллюстрациями для приготовления идеального омлета, разделки индейки, удаления мяса с лобстеров, глазури для слоеного пирога, формования хлеба для сэндвичей и т. Д. и больше. 150 тестовых кухонных советов по всей книге решают настоящие проблемы домашнего приготовления, например, как оживить уставшие травы, почему вам не следует покупать обрезанный лук-порей, что вам нужно знать о замораживании и размораживании курицы, когда промывать рис и лучший метод для заправки чугуна (можно даже пропустить в посудомоечной машине).Важная коллекция для поклонников Cook’s Illustrated (и любого взыскательного кулинара), The Cook’s Illustrated Cookbook позволит вам готовить на всю жизнь — и гарантирует безупречный результат.

Brandin Cooks, WR, Houston Texans, NFL

11 марта 2021 г. 10:00

Брандин Кукс из техасцев: соглашается на новую сделку

by RotoWire Штанга | RotoWire

Cooks и техасцы договорились о реструктуризации контракта, которая освобождает 6 долларов.Как сообщает Аарон Уилсон из Houston Chronicle, команда получит 5 миллионов долларов.

Cooks ранее планировалось достичь максимальной отметки в 12 миллионов долларов, что было более чем разумно после того, как он отскочил от низкого уровня в 2019 году, чтобы записать свой пятый 1000-ярдовый приемный сезон в своей карьере в 2020 году. Эта реструктуризация, вероятно, преобразует большую часть его базы в 2021 году. зарплаты в бонус, уменьшив предельную ставку в этом году, перенеся часть ее на последние два сезона контракта поваров (2022, 2023). Техасцы, по-видимому, намерены держать ветерана подальше, хотя он может в конечном итоге сыграть за молодую команду с новым тренером и новым квотербеком (подлежит уточнению).Ценность фантазии Кука на предстоящий сезон частично зависит от ситуации с Дешоном Уотсоном.

3 января 2021 г., 23:04

Брандин повар техасцев: лучший результат за сезон 17 недели

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повара поймали 11 из 16 мишеней на 166 ярдов и два приземления в воскресном поражении от 41-38 от «Титанов».

Ветеран-приемник завершил разочаровывающую для техасцев кампанию своим лучшим выступлением в форме Хьюстона.Кукс закончил 2020 год с 1150 приемными ярдами, в пятый раз за последние шесть сезонов он превысил 1000, и шестью TD. С тремя годами, но без гарантированных денег, оставшихся на его текущем контракте, команда могла легко решить расстаться с Куком, если новый режим решит навести порядок в доме, но возвращение в Хьюстон поставило бы его на место еще одного очень продуктивного сезона в качестве игрока Дешона Уотсона. № 1 широкий.

27 декабря 2020 г., 18:12

Брандин Кукс техасцев: впечатляющие потери

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повара обеспечили семь из 10 мишеней на 141 ярд и приземление в проигрыше техасцев «Бенгалам» со счетом 37-31 в воскресенье.

Повара обошли техасцев на приемах, получая метраж и цели в захватывающем усилии, которое включало его второй лучший результат по сумме метража в сезоне. Захват за приземление на 25 ярдов 27-летнего спидстера произошел в конце второй четверти и помог завязать счет 10-10, стерев предыдущий дефицит для Хьюстона. Теперь Cooks имеет как минимум пять приемов в пяти из шести последних соревнований и надеется завершить успешный первый сезон в Хьюстоне сильным выступлением против Титанов на 17-й неделе.

20 декабря 2020 г., 20:36

Брандин Кукс техасцев: солидный после травмы

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повара зарегистрировали шесть приемов по семи мишеням на 59 ярдов на 15 неделе против Кольтов.

Повара вернулись к действиям после отсутствия в одной игре и стали лидерами команды по мишеням. Он умел превращать эти цели в приемы, хотя и не смог добиться больших успехов. Его самый длинный прием за день был на 16 ярдов, и он сумел только два дополнительных улова для двузначного количества ярдов.Тем не менее, его постоянный объем является хорошим предзнаменованием на будущие недели, особенно в матче 16-й недели против Bengals.

18 декабря 2020 г., 16:28

Брандинские повара техасцев: одобрено на 15-й неделе

by RotoWire Штанга | RotoWire

Как сообщает Сара Баршоп из ESPN.com,

Повара (гриф) тренировались полностью в пятницу и не участвуют в воскресной игре против Кольтов.

Перечисленный как сомнительный в преддверии проигрыша «Медведям» на прошлой неделе, Кукс сначала появился на правильном пути, прежде чем его ситуация ухудшилась, и техасцы решили сделать его бездействующим.Выходная неделя, похоже, пошла на пользу Куку, поскольку он тренировался в ограниченном количестве в среду и четверг, прежде чем делать каждое повторение в последней пятнадцатой тренировке техасцев. Поскольку его травма больше не вызывает беспокойства, Кукс должен стать очевидной главной целью для квотербека Дешона Уотсона в сценарии игры, которая может быть успешной для техасцев, которые являются значительными проигравшими в матче дивизиона.

17 декабря 2020 г., 17:20

Брэндин-повар техасцев: количество поворотов ограничено

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повар (шея) был ограниченным участником практики в четверг, Сара Баршоп из ESPN.ком сообщает.

Способность повара тренироваться в ограниченном режиме является хорошим знаком с точки зрения его статуса в воскресной игре против Кольтов, но ему, возможно, придется перейти на полную активность в пятницу, чтобы не переносить назначение на выходные. В то время как Кукс проиграл «медведям» на 14-й неделе, получившие Кеке Коути, Чад Хансен и Стивен Митчелл, а также тайт-энд Джордан Акинс выступили в качестве основных вариантов в проходной игре для квотербека Дешона Уотсона. Повара, по-видимому, узурпируют всех этих игроков и выступят в качестве главной цели Ватсона, если он сможет получить разрешение на участие в конкурсе на 15-й неделе.

17 декабря 2020 г., 14:20

Брандинские повара техасцев: ограниченные методы

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повара (шея) были ограниченным участником на тренировке в среду.

Ограниченная тренировка — это шаг в правильном направлении для Повара, который бездействовал из-за воскресного поражения от Медведей. Тем не менее, временный главный тренер Ромео Креннель отметил, что тренерский и тренировочный штаб команды должен будет увидеть, как широкие проездные на практике в ближайшие дни, прежде чем определиться со своим статусом в игре на этих выходных против Кольтов, по словам Аарона Уилсона из Хьюстона. Хроника.Если Cooks не сможет вернуться к действию, добавленные снимки будут по-прежнему доступны для Чада Хансена и Стивена Митчелла.

15 декабря 2020 г., 13:52

Брандинские повара техасцев: может вернуться 15 неделя

by RotoWire Штанга | RotoWire

Временный тренер Ромео Креннель сказал в понедельник, что Повара (ступня / шея) будут оценены перед воскресной игрой в Индианаполисе, сообщает официальный сайт техасцев Дипи Сидху.

Креннел сказал, что у Повара будет хороший шанс сразиться с Кольтами, если он сможет возобновить тренировки, поэтому статус 27-летнего игрока будет требовать пристального наблюдения в течение недели.Кеке Кути и Чад Хансен еще раз полагают, что они будут выполнять расширенные роли в нападении, если Кук будет упускать время, особенно с отсутствием Уилла Фуллера (дисквалификация) и Рэндалла Кобба (палец ноги), которые не ожидают возвращения из IR. Положительным моментом для Хьюстона является то, что Дэвид Джонсон (не разглашается), как ожидается, выйдет из резервного списка / списка COVID-19 на этой неделе.

13 декабря 2020 г., 11:36

Брендин-повара техасцев: неактивное воскресенье

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повара (шея / ступня) неактивны в воскресной игре против Медведей.

Поскольку повара не могут одеться, глубина размашистого корпуса техасцев подвергнется еще большему испытанию на 14-й неделе. В его отсутствие Кеке Кути (колено) полагает, что он будет занят в воскресенье, а Чад Хансен снова будет в очереди, чтобы увидеть расширенная роль в атаке команды.

13 декабря 2020 г., 09:12

Брандин Кукс из Техаса: В воскресенье не ожидается

by RotoWire Штанга | RotoWire

По словам Яна Рапопорта из NFL Network,

Cooks (ступня / шея) не будут играть в воскресенье против Bears, «если не будет значительного улучшения позже».

Если Cooks действительно неактивен в воскресенье в 1:00 по восточному времени, ищите Кеке Кути (колено) и Чада Хансена, которые станут лучшими игроками техасцев на 14-й неделе.

13 декабря 2020 г., 0:04

Брандин Кукс из техасцев: сыграют в воскресенье

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повара (ступня / шея), который указан как сомнительный, как ожидается, сыграют в воскресенье против Медведей, сообщает Адам Шефтер из ESPN.

27-летний игрок был ограничен в тренировках на этой неделе из-за проблем со стопой и шеей, чтобы заслужить сомнительное звание, но это не должно повлиять на его готовность к 14 неделе.Приемный корпус Хьюстона остается истощенным из-за отсутствия Уилла Фуллера (дисквалификация), Рэндалла Кобба (палец ноги) и Кенни Стиллса (освобожден), но Кук и Кеке Коути (колено), которые также считаются сомнительными, оба, как ожидается, оденутся в воскресенье в воскресенье. Чикаго.

11 декабря 2020 г., 17:00

Texans ‘Brandin Cooks: внесен в список сомнительных

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повара (ступня / шея) внесены в список сомнительных для воскресной игры против Медведей из-за ограничений на тренировке на этой неделе.

Кеке Кути (колено) также указан как сомнительный для участия в соревнованиях, хотя он тренировался полностью в четверг и пятницу. Поскольку глубина приемного корпуса техасцев была обременена приостановкой Уилла Фуллера, освобождение Кенни Стиллза и Рэндалла Кобба (носок), оставшихся в IR, Кук и Коути полагают, что будут заняты в эти выходные, если они будут освобождены. играть до 13:00 воскресенья Начало ET.

10 декабря 2020 г., 18:24

Texans ‘Brandin Cooks: снова ограничено Четверг

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повара (ступня / шея) были ограниченным участником тренировки в четверг.

Cooks теперь записывается на ограниченные сеансы подряд, занимаясь лечением проблем с шеей и ногами, что дает ему еще одну возможность перейти на полную активность в преддверии воскресной игры в Чикаго. Как самый опытный ресивер из состава Хьюстона, Кукс может привлечь дополнительное внимание защиты Медведей, если ему разрешат играть. Конечно, де-факто роль Де-факто в качестве лучшего варианта может уравновесить ситуацию.

10 декабря 2020 г., 12:52

Texans ‘Brandin Cooks: ограничено на практике

by RotoWire Штанга | RotoWire

Cooks был ограниченным участником тренировки в среду с травмами стопы и шеи.

Повара ненадолго покинули воскресное поражение Кольтам, пока его оценивали на предмет сотрясения мозга, но он очистил протокол и ему разрешили вернуться в соревнование. Его появление в отчете «Техасская неделя 14» предполагает, что он, возможно, повредил шею в матче, о котором идет речь, который вынудил его покинуть соревнование, хотя происхождение травмы стопы не так очевидно. Учитывая истощение обширного корпуса техасцев, Кукс должен в эти выходные увидеть большую вовлеченность в игру в пас против медведей, если он сможет преодолеть две травмы.

6 декабря 2020 г., 19:20

Texans ‘Brandin Cooks: постоянная работа

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повара поймали пять из восьми целей на 65 ярдов во время воскресного поражения от «Кольтов» 26-20.

В отсутствие Уилла Фуллера (дисквалификация) Кукс неожиданно занял третье место в команде по ловлям и приемным ярдам, при этом вторым по мишеням. Он ненадолго покинул игру, чтобы проверить на возможное сотрясение мозга, но смог вернуться.Кроме того, его статус самого опытного игрока в команде привлек больше внимания со стороны грозной защиты Кольтса, но ему все же удалось достичь отметки в 60 ярдов в седьмой раз за свои последние восемь игр. Фактически, Кукс набирает в среднем 80,8 ярда за игру в течение этого периода и будет стремиться продолжить свою последовательную работу в следующее воскресенье против Медведей.

6 декабря 2020 г., 16:04

Брандин Кукс техасцев: возвращается в игру

by RotoWire Штанга | RotoWire

После оценки возможного сотрясения мозга во время воскресной игры против «Кольтов», Кукс впоследствии получил разрешение вернуться, сообщает Дипи Сидху с официального сайта техасцев.

Хорошие новости для техасцев, которые не могут позволить себе дальнейшие удары в их широкую глубину после того, как команда отказалась от Кенни Стиллза и Уилла Фуллера, недавно получивших дисквалификацию на шесть игр.

6 декабря 2020 г., 15:36

Брандин Кукс техасцев: возможное сотрясение мозга

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повара оцениваются на предмет возможного сотрясения мозга во время воскресной игры против Кольтов, Сара Баршоп из ESPN.ком сообщает.

Кеке Коути, Чад Хансен и Стивен Митчелл, после того, как повара выброшены на второй план, станут следующими в очереди на съемки 13-й недели Техасцев. Перед выходом из воскресной игры Кукс поймал четыре из семи своих мишеней на 42 ярда.

1 декабря 2020 г., 10:24

Texans ‘Brandin Cooks: выходит на первое место в рейтинге

by RotoWire Штанга | RotoWire

Техасцы будут больше полагаться на Поваров после дисквалификации Уилла Фуллера на шесть игр за нарушение политики НФЛ в отношении препаратов, повышающих эффективность, сообщает Аарон Уилсон из Houston Chronicle.

Глубина Хьюстона при широком приемнике будет проверена без Фуллера и с Рэндаллом Коббом (носок) на травмированном резерве. В верхней части обновленной таблицы глубины находится Повар, у которого есть 52 приема на 719 ярдов и три приземления. После медленного старта со своей новой командой он в среднем за последние семь игр ловил шесть мячей на 83 ярда.

26 ноября 2020 г., 16:32

Брандин Кукс техасцев: сильные усилия в День благодарения выиграли

by RotoWire Штанга | RotoWire

Повар поймал все пять своих мишеней на 85 ярдов в победе над «Лайонс» 41-25 в четверг.

Уилл Фуллер был любимой мишенью Дешона Уотсона во второй половине дня, но у Кука все еще оставалось немного разыграть против тонкого второстепенного Детройта. Популярный игрок поймал по крайней мере три паса в семи играх подряд, выставив линию 42-581-3 на 57 мишеней на этом отрезке, но Куку не удалось сохранить эту серию на 13-й неделе против гораздо более жесткой защиты Кольтса.

22 ноября 2020 г., 17:40

Брандин Кукс из Техаса: лучший получатель в выигрыше

by RotoWire Штанга | RotoWire

Cooks обеспечили четыре из пяти мишеней на 85 ярдов в воскресной победе над «Патриотами» 27-20.

Повара поймали то, что было бы приземлением на 14 ярдов во второй четверти, но игра была сведена на нет из-за пенальти. Несмотря на этот неудачный перерыв, он по-прежнему лидировал по количеству приемных ярдов у техасцев, едва опередив Джордана Акинса (83) и Уилла Фуллера (80). Кукс превысил отметку 80 ярдов в трех из последних шести игр, в то время как в сумме пять раз набрал не менее 60 ярдов, так что ему удалось сыграть заметную роль в преддверии Дня благодарения в Детройте.

Элайджа Кукс — Футбол — Легкая атлетика Университета Невады

Выберите игрока: Аллен-Патмон, маркиз Бадолато-Бердселл, Жак Барселуш, Ник Барлаж, Джейк Белл, Джамал Блэквелл, Дэвион Блэквелл, Дориан Бодвин, Иеремия Бонам, Кертис Брэдфорд, Микаэль Брэдли, Джозайя Браун, Чад Браун III, Карлтон Бернс, Сион Камат, Мика Пушка, Дрю Кэррингтон, Эйвери Картер, Донован Чонг, Иона Клэйборн, Джоджуан Коллинз, Тай Повара, Илия Кокс, Нейт Дэвис, Грей Дедман, Джейден Диас, Джулиан Ду, Ромео Элдридж, Доминик Эссиссима, Исайя Фиксель, Иешуа Фрим, Мэтт Фрост, Аарон Гарсия, Брейлон Гарднер, Джейкоб Годли, Джейс Градовиц, Иеремия Гжесяк, Даниэль Гюнтер, Девин Холл, Лоусон Гамильтон, Трей Хаммонд, Сэм Хайль, Тревин Хенли, Дайян Хортон, Тори Джонсон, Амир Джонсон, Эмани Джонсон, Террелл Киллам, Мэтью Кинг, Эй Джей Коммерс, Уэсли Ландис, Моисей Лаппин, Кришаун Ледбеттер, Джермейн Ли, Девонте Ли, Иордания Льюис, Зак Лило, Мика Локхарт, Джастин С любовью, Кристофер Мак, Тайриз Мак, Тайрик Мадригал, Андрей Маханна, Зак Мэнсон, Калеб Матейлона, Наки МакКлюр, Хэмиш Миллен, глина Монтини, Питер Морроу, Эйвери Николс, Тристан Нуньес, Джейкоб Орсини, Тайлер Ортега, Остин Оверстрит, Дилан Овертон, Исайя Овертон-младший, Аарон Паггетт, Dazure Петерсон, Дом Посо, Фрэнк Пауэрс, Джек Прайс, Тревор Роббинс, Зик Роберсон, Рейган Робинс, Бердейл Сандерс, Бентли Сколари, Дрю Сейули, Эдан Смит, Аарон Старк, Грант Стовалл, Мелкуан Сильный, Карсон Свинт, Кристиан Талтон, Брэндон Тауа, Тоа Тейлор, RJ Тогиола, Дуайт Тони, Ричард Тумер, Камерон Турей, Ламин Туиоти, Тейвис Тернер, Коул Тернер, Пэдди Уолтерс, Карсон Вашингтон, Дион Уоттс, Дрю Вейнанд, Адам Уильямс, Кейси Уильямс, Тайсон Уилмер, Морис Витте, Томас Идти

Джон Бирн

Фотографии Эндрю Веверса

Фотография Эндрю Веверса

Фотографии Эндрю Веверса

Кайл Пулек

4 Илия Готовит еду

  • Позиция
    Широкий приемник
  • Высота
    6-4
  • Вес
    215
  • Класс
    Аспирант
  • Родной город
    Атаскадеро, Калифорния.
  • Старшая школа
    Atascadero HS

Служба доставки еды WoodSpoon готовит поддержку домашних поваров с раундом 14 миллионов долларов — TechCrunch

Служба доставки домашней еды WoodSpoon планирует расширение после привлечения 14 миллионов долларов в рамках серии A.

Restaurant Brands International возглавили раунд вместе с World Trade Ventures и группой индивидуальных инвесторов, включая Виктора Лазарта.

Компания

WoodSpoon, базирующаяся в Нью-Йорке, была основана в 2019 году Ореном Сааром и Мерав Калиш Розенгартен, двумя американскими израильтянами, которые жаждали еды, на которой они выросли. Они начали обращаться к местным домашним поварам в этом районе и собрали их вместе на рынке, где они могли поделиться своей культурой и страстью к еде с другими.

Два года спустя у компании более 16 000 активных клиентов в Манхэттене, Бруклине и Квинсе, и рост составляет 50% по сравнению с предыдущим месяцем.Клиенты могут заказывать блюда мировой кухни через веб-сайт или приложение WoodSpoon и получать доставку по запросу прямо к порогу или по расписанию. Саар сообщил TechCrunch, что 35% клиентов WoodSpoon заказали четыре раза в течение 17 дней после их первого заказа.

Новое финансирование дает компании в общей сложности 16 миллионов долларов — она ​​привлекла 2 миллиона долларов в конце 2020 года. Саар сказал, что серия A позволяет компании ускорить рост за счет исследований и разработок и маркетинга, а также удвоить свою команду, чтобы она могла выйти на новые рынки. , как и в крупных городах США, в течение следующих 12 месяцев.

Наряду с тем, что WoodSpoon доставляет клиентам еду с разнообразными культурными особенностями, он помогает приносить доход своим домашним поварам — смесью 150 активных профессиональных поваров, иммигрантов и поваров, готовящих блюда для компании не менее трех раз в месяц. WoodSpoon проводит собеседование с каждым шеф-поваром, осматривает их кухни и проводит обучение, чтобы поддерживать неизменно высокое качество.

«При масштабировании вы можете потерять связь со своими клиентами и потерять личную связь с домашними поварами», — сказал Саар. «Мы чувствуем, что каждый домашний повар — часть нашей семьи, и мы хотим помочь им в создании своего бренда, поэтому важно, чтобы эта еда была высокого качества.”

WoodSpoon насчитывает около 30 сотрудников и планирует нанять больше инженеров для продолжения развития своей технологии. Саар сказал, что новый продукт будет запущен в конце августа, а приложение WoodSpoon будет обновлено, чтобы получить новый внешний вид.

Серия A также позволяет WoodSpoon пополнить свой список ожидания сотнями домашних поваров, которые хотят присоединиться к рынку.

Между тем, по прогнозам, мировой рынок онлайн-услуг по доставке еды в 2021 году составит 126,91 миллиарда долларов, а затем достигнет 192 долларов.16 миллиардов в 2025 году, по данным консалтинговой компании Research and Markets.

Крис Бриглеб, руководитель отдела корпоративного развития Restaurant Brands International, сказал, что технологии — это большое внимание его компании, которая потратила много времени на поиск потенциальных инвестиций, выходящих за рамки традиционного ресторана быстрого обслуживания.

Он начал встречаться с представителями технологических компаний и наткнулся на WoodSpoon четыре месяца назад. По его словам, чем больше Бриглеб узнавал о компании, тем больше она ему нравилась и даже поощрял Саара ускорить рост и планы по сбору средств WoodSpoon.

Хотя концепция WoodSpoon не нова, он чувствовал, что ее подход заключается в полном пакете пользовательского опыта на стороне клиента, простоте поиска на рынке шеф-поваром или кулинаром и поддержке шеф-повара с точки зрения обеспечения управления упаковкой и логистикой.

«Доставка была для нас ключевым моментом и отличием», — сказал Бриглеб. «Они снимают с тарелки все сложные моменты, связанные с доставкой блюд для домашних поваров, поэтому они могут сосредоточиться на собственно приготовлении блюд, которое для них особенное.”

Брандин Кукс уже играет в середине сезона за Хьюстон Тексанс

Брандин Кукс не знает, кто будет квотербеком Хьюстонских техасцев в 2021 году. Будь то Дешон Уотсон или Тирод Тейлор, Кукс демонстрирует, что собирается и дальше ловить передачи. .

Широкий приемник поймал результативную передачу на 30 ярдов от Тейлора, сделал пропуск через экран и помчался за боковую линию для еще одного тачдауна, который был отменен пенальти во время субботней тренировки.Он также поймал длинный пас от Тейлора, который установил серию первого и второго гола на 10-ярдовой линии.

Бывшая звезда штата Орегон, поймавшая 81 передачу по 119 мишеням на 1150 ярдов и шесть приземлений при ловле передач Уотсона в 2020 году, быстро развивает взаимопонимание с Тейлором во время тренировочного лагеря в 2021 году.

«Брандин был хорошим парнем. в этой лиге, и парень действительно может бегать », — сказал репортерам тренер техасцев Дэвид Калли после тренировки. «Он умеет играть.Он был очень хорошим наставником и для наших молодых парней, и мы ожидаем, что он продолжит делать то, что делает, и то, что нам нужно, должно стать нападением, которое нам нужно в игре в пас ».

Развитие химии с Тейлором будет иметь важное значение для нападения техасцев, потому что на данный момент кажется маловероятным, что Уотсон будет квотербеком в 2021 году. Наличие Тейлора и Кука на одной странице в регулярном сезоне будет иметь решающее значение, если Титаны хотят прийти в норму после сезона 4-12 в 2020 году, особенно потому, что они не знают, будет ли Уотсон с командой в 2021 году.

Ватсон вернулся на тренировку в понедельник утром после отсутствия на прошлой неделе. Тем не менее, квотербек не отказался от своего требования, чтобы его обменяли, но, как сообщается, техасцы по-прежнему открыты для него, чтобы он остался в команде и стал стартовым квотербеком, несмотря на его нерешенные юридические проблемы.

На данный момент у Тейлора есть представители в основной команде, а Кукс работает очень хорошо. Повар готов к регулярному чемпионату вне зависимости от того, кто будет на позиции квотербека.

— Джеффри К. Арнольд | @geoffreyCarnold

Кухня страны повара

Специальные предложения на завтрак Papa Cook’s

Завтрак Папы Кука

2 яйца, оладьи, бекон, колбаса, нарезанный помидор, а также оладьи или крупы на выбор, тосты или печенье

$ 11,99

Завтрак Мемо

2 яйца, маленькие французские тосты, жареные яблоки, на выбор: бекон, колбаса, или вяленая ветчина и тосты или печенье

11 долларов.99

Завтрак Леви

3 яйца, бисквит и подливка, ветчина по-деревенски на выбор, 4 унции рибай или свиная отбивная, а также оладьи или крупа на выбор

$ 12,99

Завтрак Джен

Блинчики с фруктами (черника или клубника), подаются со взбитыми сливками и беконом или колбасой

$ 9.99

Омлеты

Подается с хэшбраунами или крупой и тостами или сальсой с добавлением печенья — 0,59 доллара

Омлет с ветчиной и сыром

$ 8,79

Овощной омлет

Лук, зеленый перец, грибы, помидоры и сыр

$ 9.79

Западный омлет

Бекон или ветчина, лук, перец и сыр

$ 10,79

Тарелки для завтрака

Одно яйцо

На выбор: бекон, ветчина, колбаса, оладьи или крупа, тосты или печенье.

$ 7.79

Два яйца

На выбор: бекон, ветчина, колбаса, оладьи или крупа, тосты или печенье.

$ 8,79

Одно яйцо и деревенская ветчина или свиная отбивная, картофельные оладьи или крупа и тосты или печенье

$ 9,79

Два яйца и деревенская ветчина или свиная отбивная, оладьи или крупы и тосты или печенье

10 долларов США.

Обновлено: 11.08.2021 — 05:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *