Спаржа стручковая: Спаржа и спаржевая фасоль – в чем отличие?

Содержание

Спаржа и спаржевая фасоль – в чем отличие?

Евгений Садовский | 14.10.2014 | 37941 Евгений Садовский 14.10.2014 37941

Многие спаржевую фасоль называют спаржей и считают, что это один и тот же продукт. Однако это мнение ошибочно. Спаржа и спаржевая фасоль просто имеют похожие названия. Давайте разберемся, в чем же их отличие.

Экзотическая спаржа

Спаржа – крайне редкий гость на нашем столе. На полях и огородах у нас эту экзотику практически не выращивают. Если найдете спаржу в магазине или на рынке, то вся она привозная.

Сезон спаржи начинается в конце апреля и длится до июля. Именно в это время спаржа, даже привозная, очень полезна. Она содержит много витамина А, С и витаминов группы В.

Еще одна прекрасная особенность этого овоща – низкая калорийность (в 100 г – 21 ккал). Потому его можно смело уплетать без боязни поправиться.

Спаржа

Виды спаржи

Спаржа бывает зеленой, белой, а также фиолетовой. Цвет овоща зависит от того, как его выращивали. Зеленая спаржа – самая распространенная, она растет просто под солнцем.

Белая спаржа – менее популярная и более дорогая. Дороговизна ее объясняется тем, что овощ выращивают в песчаных холмиках и срезают, пока он не увидел солнечного света: иначе позеленеет. У белой спаржи более нежный вкус, чем у зеленой.

Фиолетовая спаржа – самая редкая. Ее, в отличие от белой, срезают не сразу, позволяя недолго побыть на солнце: побеги остаются бледными, а верхушки становятся фиолетовыми.

Как готовить спаржу?

Спаржу едят в свежем виде, а также готовят на пару (5 минут), отваривают в небольшом количестве кипятка (3 минуты) или обжаривают в течение нескольких минут.

Самое главное в приготовлении спаржи – не «передержать» ее, готовые побеги должны быть хрустящими внутри.

Очень удобно варить спаржу в узких высоких кастрюлях: побеги устанавливают вертикально, их основания варятся в кипятке, в то время как нежные верхушки обрабатываются паром.

Спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль

Это сорт стручковой фасоли. Спаржевая фасоль, как и спаржа, содержит мало калорий, однако на этом их схожесть заканчивается. В отличие от спаржи, такая фасоль хорошо растет на наших огородах. Называется она так из-за внешней схожести с заграничным овощем.

Главная особенность спаржевой фасоли в том, что в пищу употребляют не созревшие фасолины, а как бы недозревшие стручки с толстыми, сочными стенками.

Как приготовить спаржевую фасоль?

Спаржевая фасоль очень вкусна, если ее слегка отварить в подсоленной воде, затем обжарить в сухарях или муке на маргарине или масле. Можно в конце добавить яйцо.

Нарезанные стручки (часто продаются замороженные) добавляют в супы. В сезон (июль) спаржевую фасоль также хорошо закатывать на зиму в маринованном виде.

Спаржевая фасоль – рецепты приготовления с фото

Спаржевая фасоль – лёгкий и в настоящее время очень популярный продукт. Рецепты спаржевой фасоли можно использовать для приготовления белкового гарнира к жареной, тушёной, запечённой рыбе, мясу кролика или кушать полезную спаржевую фасоль, как самостоятельное блюдо.

Рецепты спаржевой фасоли и стручковой – отличная замена крупяным гарнирам. Как правило, рецепты спаржевой фасоли используются в различных кухнях в сочетании с разными овощами.

Спаржа, спаржевая фасоль и стручковая фасоль — в чём отличие

Спаржу и спаржевую фасоль связывает лишь похожие названия. Что такое спаржа. Что такое спаржевая и стручковая фасоль – в чём отличие.

Спаржа и спаржевая фасоль – совершенно разные растения. Разница между спаржей и спаржевой фасолью в структуре самих растений. Спаржа представляет собой побеги, как правило, фиолетового, белого и зелёного цвета.

Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой? Спаржевая фасоль является обыкновенной зерновой стручковой фасолью, в недозревшем состоянии культура зелёного цвета, отсюда ещё одно название зелёностручковая фасоль.

Такой вид фасоли относится к семейству бобовых и молодые зелёные двустворчатые стручки, внутри которых расположены фасолины употребляют в пищу вместе с фасолевыми зёрнами и стручками. Спаржа (asparagus) с бобовыми не связана и является травянистым растением без фасолин.

Как приготовить спаржевую фасоль в домашних условиях

Как правильно готовить, как сварить замороженную спаржевую фасоль и свежую, сколько варить, смотрите в рецепте приготовления стручковой фасоли. Спаржевую фасоль готовить нужно быстро, она молодая и очень нежная.

Блюда из спаржевой фасоли обладают отличным вкусом, готовить их можно в мультиварке, в микроволновке, в духовке и на сковороде.

Зелёная фасоль чаще продаётся в замороженном виде. Замороженная фасоль является удобным и практичным продуктом. Замороженный зелёный полуфабрикат полностью сохраняет полезные свойства овощей.

Приготовление спаржевой фасоли в домашних условиях не занимает много времени, нужно наоборот следить за тем, чтобы замороженная фасоль не переварилась, иначе это скажется на вкусе готового блюда.

На самом деле удивительно, как из такого, казалось бы, простого овоща готовят столько разнообразных блюд: закатывают на зиму (консервируют, маринуют), делают салаты, варят супы.

Порция: 2

20 мин

75 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком:

  • зелёная спаржевая фасоль замороженная – 300 г;
  • миндаль – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли

  1. Если фасоль не порезана, то можно предварительно нарезать её на кусочки произвольной длины или оставить как есть.
  2. Потом опускаем стручки в кипящую воду и варим около 4 минут.
  3. Затем миндаль заливаем кипятком в отдельной миске и оставляем на 5-8 минут.
  4. После этого орехи промываем холодной водой, снимаем сверху коричневую оболочку.
  5. Измельчаем орешки и чеснок в блендере.
  6. Обжариваем смесь в сковороде на масле.
  7. Далее добавляем фасоль, сок лимона, рубленую зелень, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Раскладываем готовую спаржевую фасоль по порциям и подаём к столу в качестве гарнира с рыбными котлетами или кушаем фасоль, как самостоятельное вкусное блюдо.

Спаржевая фасоль по-корейски

Корейские салаты отличаются от обычных салатов острым кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Приготовьте зелёную фасоль таким способом, вкусное блюдо из спаржевой фасоли можно включать в праздничное меню и готовить дома на каждый день.

Ингредиенты для стручковой фасоли по-корейски:

  • зелёная фасоль спаржевая замороженная либо свежая – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – половинка;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу; соевый соус – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • перец красный и чёрный молотый – по вкусу;
  • кунжут.

Рецепт спаржевой зелёностручковой фасоли по-корейски

Прежде, чем готовить блюдо по-корейски спаржевую фасоль нужно отварить. Замороженную спаржевую фасоль нужно варить в кипящей воде не размораживая. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 3-4 минуты. Свежую фасоль нужно варить в кипящей воде 5 минут после закипания.

  1. Сваренную зелёную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Перекладываем фасоль в глубокую ёмкость.
  3. Добавляем к фасоли перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натёртую на тёрке для корейской моркови, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Вливаем уксуса чайную ложку, масло, соевый соус. Добавляем кориандр, сахар, перец красный и чёрный. Солим.
  5. Перемешиваем салат и отправляем фасоль в холодильник на 3 часа, чтобы настоялась.

Готовую спаржевую фасоль посыпаем кунжутом и подаём к столу в качестве салата.

Спаржевая фасоль с кунжутом рецепт с фото на Webspoon.ru

Жареная стручковая фасоль с кунжутом

Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к основному блюду. Прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Если вы любитель ещё более насыщенных вкусов, то рекомендую при подаче добавить сок лимона.

Если есть пароварка, то фасоль можно приготовить в ней. Для этого достаточно на 3-м этапе поместить спаржевую фасоль в пароварку на 15 минут.

Как приготовить «Спаржевая фасоль с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится свежая стручковая фасоль (или замороженная), кунжут, нерафинированное кунжутное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, а также чеснок или асафетиду.

Шаг 2 Ссылка

У спаржевой фасоли отрезать хвостики и нарезать кусочками по 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

Залить холодной водой и варить после закипания 8 минут (без крышки). Если фасоль замороженная, то опускать в уже кипящую воду и варить так же 8 минут.

Как варить стручковую фасоль

Шаг 4 Ссылка

Тем временем на сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Как только спаржевая фасоль сварилась — откинуть её на дуршлаг, поместить в холодную воду и оставить на 2-3 минуты. Это вернёт фасоли прежнюю упругость и цвет. Затем снова откинуть стручковую фасоль на дуршлаг.

Шаг 6 Ссылка

В глубокой сковороде растопить масло и добавить перец и чеснок (или асафетиду).

Шаг 7 Ссылка

Сразу же добавить спаржевую фасоль и обжарить на большом огне в течении 3-х минут, затем добавить соль и муку, обжарить ещё в течении 3-х минут. После выключения огня добавить кунжут и перемешать.

Как жарить стручковую фасоль

Шаг 8 Ссылка

При подаче слегка полить кунжутным маслом. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном.

фасоль спаржевая и стручковая: разница, фото, видео

Вита
Какая разница между спаржевой и стручковой фасолью?

Стручковая фасоль – невероятно ценная бобовая культура, которую легко выращивать и очень приятно есть, поскольку она не только полезна, но и очень вкусна (при этом отличается небольшим количеством калорий). Фасоль представлена в большом многообразии видов и сортов, отличающихся друг от друга как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Поэтому у многих закономерно возникает вопрос: в чем разница между стручковой и спаржевой фасолью? Далее вы узнаете ответ (прилагаются фото для сравнения).

О фасолевых особенностях

Итак, стручковая фасоль. Под этим названием многим из нас известна вкуснейшая и невероятно ценная с точки зрения наличия в ней полезных для организма веществ бобовая культура. Она представлена в виде двустворчатых стручков, внутри которых «спрятаны» овальные/круглые фасолевые зерна.

Первоначально в пищу употреблялись лишь они, но со временем было выведено большое количество разнообразных сортов и гибридов, которые отличались от других сортов тем, что на внутренних створках фасоли попросту отсутствовал жесткий защитный слой. Такие сорта можно употреблять в пищу вместе со стручком.

Стручковая фасоль

В последнее время все чаще в речи начинает упоминаться спаржевая фасоль и у многих возникает резонный вопрос: спаржевая и стручковая фасоль – это одно и то же или, все-таки, разные растения? На самом деле единственное отличие спаржевой фасоли от стручковой в том, что она является недозрелым вариантом последней. Иногда спаржевую фасоль еще называют зеленостручковой.

Стручковая и спаржевая фасоль — различия

Чтобы понять суть отличия, необходимо иметь представление о том, что являет собой стручковая фасоль. Итак, стручковая или обыкновенная фасоль является представителем семейства Бобовые и насчитывает более 50 разнообразных сортов, среди которых встречаются кустовые и вьющиеся. Те, в свою очередь, делятся еще на 3 разновидности: лущильные, полусахарные и сахарные.

Спаржевая фасоль

Последние чаще всего не имеют боковых жестких волокон, и соответственно, в «молодом» недозрелом виде они очень мягкие и нежные на вкус. Вот такую стручковую фасоль и называют спаржевой. Она представлена большим многообразием гибридных сортов, которые имеют одну общую черту: слабо выраженные зерна.

Внимание! Другое дело – спаржевая фасоль и спаржа. Вот это действительно, два совершенно разных продукта. Но об этом в другой раз.

В любом случае, какую бы фасоль вы ни выбрали для выращивания или употребления в пищу, помните: любой сорт содержит большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые помогают поддерживать организм в хорошей форме и сдерживать развитие различных болезней, в числе которых диабет, болезни суставов, гипертония, атеросклероз и пр. Удачи!

Спаржевая фасоль: видео

СПАРЖА против СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ (шпарагивки) и СОЕВОЙ СПАРЖИ.

Общаясь с друзьями затронули тему спражи, и я столкнулся с явлением, что многие считают спаржей спаржевую фасоль, которую также называют шпарагивкой на украинском, и которую часто можно встретить в мороженых овощных смесях, которые продают в супермаркетах. Так вот, я сам на 100% небыл уверен в том, что и как именно называется и чем отличается, но вот немног опогуглив всё встало на свои места. Я всё-таки был прав, что спаржа, спражевая фасоль и соевая спража это всё три разных продукта, которые просто имеют похожие названия. Читайте ниже детальную информацию.

Ныне — сезон спаржи. Длится он всего 2 месяца — с мая по июль — поэтому надо успеть поесть этого овоща. Почему стоит попробовать спаржу хотя бы раз в году, узнавал Smachno.ua

Спаржа — первый весенний овощ. Ее сезон начинается уже в конце апреля. Но, увы, и длится он недолго — до конца июня. Именно в это время, говорят эксперты, нужно есть спаржу: она тогда наиболее полезна. Правда, раздобыть ее у нас бывает трудновато. На полях и огородах эту экзотику не выращивают. Если и найдете спаржу в магазине или на рынке, то вся она привозная. Однако в сезон не менее ценна.

Спаржа: кто такая и чем полезна

Спаржа (аsparagus) — растение с зелеными, белыми, иногда розовыми или фиолетовыми побегами, напоминающими недавно проклюнувшиеся из земли цветочные ростки. Имеет специфический аромат и вкус. Кстати, вкус спаржи зависит от того, правильно ли приготовили этот овощ.


Спаржа содержит много витамина А, С и витаминов группы В, железа, калия, цинка,  клетчатки, а также особое вещество — аспарагин. Благодаря этой полезной братве овощ понижает кровяное давление, предотвращает заболевания печени, его рекомендуют употреблять при малокровии, цистите, водянке, подагре, диабете. 

Еще одна прекрасная особенность спаржи — она содержит мало калорий (в 100 г овоща — 21 калория). Потому ее можно смело уплетать за обе щеки без боязни поправиться.


Белая или зеленая?


Спаржа бывает зеленой, белой, а также фиолетовой и розовой. Цвет овоща зависит от того, как его выращивали.

Зеленая спаржа — самая распространенная. Это молодые побеги растения, которые собирают в конце апреля или в начале мая (в холодный год).  

Белая спаржа — менее популярная и более дорогая. Дороговизна ее объясняется тем, что овощ выращивают в песчаных холмиках и срезают, пока он не увидел солнечного света — иначе позеленеет. У белой спаржи более нежный вкус, чем у зеленой. 

Фиолетовая и розовая спаржа — самая редкая. Некоторые считают ее экзотикой, хотя на самом деле она таковой не является. Просто, в отличие от белой, получает небольшую порцию солнечного света. Имеет слегка горьковатый вкус.

Есть еще и дикая спаржа. Она не культивируется. С виду имеет более тонкие и темные ростки, нежели зеленая спаржа. Однако вкус ее от этого не меняется.

Спорить о вкусовых качествах разновидностей спаржи не стоит — как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Например, немцы — любители белой спаржи, а итальянцы предпочитают зеленую и ее цветные разновидности. Все виды спаржи практически одинаково полезны.

О спаржевой фасоли и соевой спарже

Спаржевая фасоль и спаржа, равно как спаржа и соевая спаржа ничего общего не имеют.

Спаржевая фасоль — это сорт стручковой фасоли. Она, как и спаржа, содержит мало калорий, однако на этом ее схожесть со спаржей и заканчивается. В отличие от спаржи, такая фасоль растет на наших огородах. Называется же она так из-за внешней схожести с заграничным овощем.


Соевая спаржа — продукт из сои. Ее еще называют корейской спаржей или «фуджу». Однако настоящей спаржей в ней и не пахло. Зачем сою обозвали спаржей — неизвестно, она даже внешне на нее не смахивает.


Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

что значат такие растения, как выглядят, это одно и то же или нет, в чем разница по вкусу, есть ли отличия в выращивании?

Фасоль невероятно полезна, богата витаминами и микроэлементами. Она входит в десятку самых употребляемых продуктов в мире, а врачи и диетологи занимаются её изучением уже не один год.

В современном мире существует очень много видов и сортов фасоли, отличающийся друг от друга как с точки зрения вкуса, так и по внешнему виду.

Первое, что приходит на ум при упоминании данного растения – это бобы, которые мы привыкли видеть, например, в консервированном варианте. А также короткие зелёные «трубочки», которые, на первый взгляд, не имеют ничего общего с вышеупомянутым видом. И это – тоже фасоль. Но почему она выглядит насколько по-разному? Чем еще отличаются эти виды?

Какие есть разновидности и как выглядят?

Привычные нам бобы – это фасоль стручковая или еще ее называют овощная. Она растёт в виде вытянутых двустворчатых оболочек, в которых спрятаны овальные либо круглые зерна. Изначально в пищу употребляли только сами бобы, но со временем вывели и другие сорта, которые стало возможным есть вместе со стручком.

С ростом популярности различных диет и культа правильного питания, все чаще встречается упоминание некой спаржевой фасоли – тех самых небольших зеленых стеблей, часто встречающихся, например, в готовых смесях для заморозки.

Так выглядит стручковая фасоль:

Так выглядит спаржевая фасоль:

В чем разница?

Возникает вполне закономерный вопрос: чем они отличаются – спаржевая и овощная фасоль, есть ли между ними какие-то принципиальные отличия?

  • Внешне два этих вида, конечно, совсем непохожи между собой. Стручки, в которых зреют бобовые зерна, покрыты шероховатым пергаментным слоем, тогда как спаржевая фасоль обладает мягкими трубчатыми стручками с мясистой, почти желеобразной сердцевиной.
  • С точки зрения вкуса их сравнивать также непросто.
    1. Спаржевая фасоль очень приятна на вкус и считается важным ингредиентом многих диетических блюд, так как благодаря ее особым свойствам, из организма отлично выводится вся лишняя жидкость.
    2. Зерна стручковой фасоли, после приготовления, имеют сладковатый привкус и несколько рыхлую консистенцию, чем-то похожую на варёный картофель.
  • Однако отличий в выращивании овощной и спаржевой фасоли почти нет. Фасоль – многолетнее (реже – однолетнее) вьющееся растение, листья которого по своей форме напоминают птичьи перья. Плодами являются бобы, которые развиваются в своего рода пазухах – стручках. Это растение не требует большого количества света и обычной нормы в 12 часов ей вполне достаточно для хорошего урожая.

    Также большим плюсом для выращивания данной культуры значит тот факт, что фасоль самоопыляема. Это позволяет выращивать на одном участке сразу несколько разных сортов.

Единственное существенное различие между этими двумя видами – то, что, по сути, спаржевая – это такой недозрелый вариант привычного бобового вида.

Часто спаржевую фасоль называют также зеленостручковой или просто зелёной. Иногда задают вопрос: спаржа и спаржевая фасоль – это одно и то же или нет, в чем отличие? К самой спарже это растение не имеет никакого отношения – она названа так исключительно из-за внешнего сходства с зелеными спаржевыми побегами.

Какой разновидности отдать предпочтение?

Многочисленные исследования диетологов показали, что спаржевая фасоль обладает очень низким уровнем калорийности. В ней содержится большое количество витаминов группы В, а также кальция, магния и калия, очень важного для нормального функционирования организма. Это растение очень полезно для тех, кто страдает проблемами с кожей и даже тем, кто болен туберкулёзом или сахарным диабетом.

Употребление спаржевой фасоли имеет хороший успокоительный эффект и плодотворно влияет на кишечник, выводит из организма вредные токсины.

Зерна бобового вида ни в чем не уступают зеленостручковому, легко усваиваются, нормализуют обмен веществ и благотворно влияют на состояние крови – полезны для тех, кто страдает от анемии.

Также, огромным плюсом можно считать то, что в процессе приготовления и даже при консервации, все виды фасоли практически не теряют своих положительных свойств. Самый удобный вариант заготовки фасоли – это маринование. В таком виде продукт может храниться от года до нескольких лет.

Польза от употребления в пищу этого растения, бесспорно, очень велика. Однако не стоит забывать, что любое злоупотребление чем-либо, даже самым полезным и вкусным, может нанести вред.

Фасоль способна вызвать чрезмерное газообразование, поэтому ее рекомендуется употреблять в пищу не более 200 грамм в день. Также не стоит забывать, что, как и любая растительная культура, она может вызывать аллергию.

Фасоль – очень важный для организма продукт. Во всех видах этого растения содержание белка очень велико, а это значит, что такой продукт может, в какой-то мере, заменить человеку мясо. Это приятный на вкус диетический продукт, который несложно выращивать и легко готовить – блюда из фасоли по силам освоить даже самым неопытным домохозяйкам.

Как приготовить спаржу Рецепт

Узнайте, как приготовить спаржу, с помощью этого руководства из 3 частей! Бланшированный, приготовленный на гриле, сырой или жареный, это восхитительный весенний гарнир или свежий ингредиент.

Ваш любимый способ приготовления спаржи? Для меня выбор только одного невозможен, потому что спаржа полностью трансформируется в зависимости от того, как вы ее готовите. Когда вы запекаете его в духовке, его кончики становятся идеально хрустящими и золотисто-коричневыми. Когда вы его бланшируете, он становится ярко-зеленым и свежим, а когда вы готовите его на гриле, он становится чудесно обугленным и сочным.Могу я выбрать все три?

Ниже вы найдете мои лучшие советы по этим методам приготовления спаржи. Если вы уже любите спаржу, надеюсь, вам тоже понравится это удобное руководство. Если вам это не нравится, я рекомендую вам попробовать приготовить его по-новому. Кто знает, если вы всегда готовили его на пару, вам, возможно, понравится жареный, жареный или даже сырой!

Жареная спаржа

Запеченная в духовке спаржа — один из основных ингредиентов запеканки для весеннего завтрака моей мамы, но она также восхитительна сама по себе как весенняя составляющая.Сделать это не может быть проще! Эти 4 шага позволят получить идеально запеченную спаржу:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Срежьте жесткие деревянистые кончики на дне копий — этих ребят нелегко съесть, и даже жарка не сделает их достаточно нежными, чтобы их можно было жевать.
  3. Перемешайте все копья с оливковым маслом, солью и перцем и выложите их одним слоем на выстланный пергаментом противень, оставляя между ними примерно дюйм или около того места. Благодаря наличию такого места в духовке они будут хрустящими, а не паром.
  4. Выпекать 12 минут, пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Наслаждайтесь ими целиком с добавлением лимона или измельчите их и бросьте в яйца, пасту, салаты и многое другое!

Жареная спаржа

Если вы никогда раньше не жарили спаржу на гриле, она вам обязательно понравится! Копья получаются нежными и слегка обугленными, а процесс действительно прост:

  1. Сначала отломайте древесные концы.
  2. Затем слегка перемешайте обрезанные копья с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут на гриле, предварительно разогретом до среднего, перевернув наполовину.
  4. Ваша спаржа готова, когда она станет нежной и слегка обугленной.

Используйте жареную спаржу в весеннем салате фарро или подавайте ее как простой гарнир. Я люблю жарить половинки лимона вместе с овощами (на фото внизу этого поста). Я подам жареную спаржу с большим количеством сока обугленных лимонов!

Бланшированная спаржа

Я люблю добавлять нарезанную бланшированную спаржу в весенние салаты или складывать ее в яичницу.Чтобы приготовить его, выполните следующие простые шаги:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой.
  2. Нарежьте копья на куски толщиной в 2,5 см, отбросив все жесткие, деревянистые концы.
  3. Опустите нарезанные овощи в кипящую воду и бланшируйте их около 1 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.
  4. С помощью шумовки переложите бланшированные овощи из кастрюли в ледяную воду и дайте им остыть в течение 1 минуты.
  5. Слейте воду, вытрите насухо и наслаждайтесь!

Но подождите, есть еще способы приготовить спаржу!

Бланширование, запекание и приготовление на гриле — это три моих основных метода приготовления, но вы также можете обжарить спаржу для фриттаты или макаронных изделий или приготовить целые копья для быстрого гарнира к ужину.Мне даже нравится, когда он вваривается в суп. Или вообще не готовить! Используйте овощечистку, чтобы нарезать толстые копья на ленты, чтобы сделать салат с оливковым маслом и лимоном, или используйте ленты для пиццы или тостов.

Как приготовить спаржу

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Вот 3 способа приготовить наши любимые весенние овощи!

  • 1 пучок спаржи, обрезанные деревянистые кончики
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Дольки лимона, для отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Жареный: Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Перемешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и выложите их на противень. Выпекайте 12 минут или пока копья не станут слегка хрустящими и нежными. Выдавить с лимоном и подавать.

  • На гриле: Разогрейте гриль до среднего. Перемешайте копья с оливковым маслом, солью и перцем и жарьте на гриле 6-8 минут, перевернув или перекатывая на полпути. Выдавить с лимоном и подавать. Совет: приготовьте половинки лимона на гриле и используйте обугленные лимоны для отжима.

  • Бланшированный: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой.Нарежьте копья на кусочки по 2,5 см и опустите их в кипящую воду примерно на 1 минуту или до готовности, но все еще ярко-зеленого цвета. С помощью шумовки переложите бланшированную спаржу в ледяную воду и охладите в течение 1 минуты. Слейте воду, обсушите и добавьте в салаты, пасту или выдавите с лимоном и наслаждайтесь!

Как приготовить спаржу на плите

Привет, весна, и привет, спаржа! Какой твой любимый способ приготовить спаржу?

Я люблю их на гриле, жареные, запеченные во фриттате или в супе.Но, если честно, метод, который я использую чаще всего для приготовления спаржи, — это их неглубокое отваривание на плите.

Что такое неглубокое кипячение (или мелкое браконьерство)? Это что-то среднее между кипячением и приготовлением на пару. Вы не используете много воды, поэтому вода почти не нагревается до кипения.

Не обязательно полностью погружать спаржу в воду. Если вода не покрывает спаржу, закройте кастрюлю крышкой, чтобы улавливать тепло пара.

Элиза Бауэр

Вы можете приправить воду солью, чесноком, зеленью или цедрой лимона. Обычно я использую большую щепотку соли, неочищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам, и полоску цедры лимона.

Вы можете добавить немного тимьяна, орегано или лаврового листа или просто пропустите приправу и используйте простую воду (я рекомендую добавить хотя бы соль).

Элиза Бауэр

Вы, конечно, можете использовать больше воды, если хотите, просто вода нагревается дольше, и любые добавленные вами ароматизаторы не будут такими концентрированными.

Тем не менее, если у вас уже есть горшок с кипящей водой, например, для блюда из макарон, в котором будет использоваться спаржа, вы можете легко сварить в нем спаржу.

Как долго нужно варить спаржу?

Как долго вы готовите спаржу, зависит от ее размера и возраста. Тонкие стебли спаржи приготовятся всего за пару минут.

В среднем на приготовление спаржи уйдет около 5 минут. На приготовление большой спаржи может уйти от 6 до 7 минут, а если она немного старая и жесткая, то еще дольше.

Как сохранить яркую зеленую приготовленную спаржу

Готовьте спаржу не более 6 минут, затем промойте ее прохладной водой в течение нескольких секунд, чтобы остановить приготовление. Около 7 минут приготовления овощи перейдут от ярко-зеленого к оливково-зеленому.

Жареная спаржа в духовке

Сегодня я представляю вам рецепт жареной спаржи — один из моих любимых способов приготовления спаржи.

Это жареная спаржа в духовке или на сковороде.Жареная спаржа сочетается с зеленой и белой спаржей, но стебли не должны быть слишком толстыми, но вы также можете уменьшить длину спаржи вдвое.

Рецепт жареной спаржи можно найти в конце этой страницы. Я буду рад, если вы попробуете это, такой способ приготовления спаржи обеспечивает разнообразие в сезон спаржи. Поделитесь этой статьей со своими друзьями!

1. Жареная белая спаржа

Белая спаржа прекрасно поджаривается, обратите внимание на толщину стеблей спаржи.Идеально подойдет диаметр около одного сантиметра. Более толстые стебли спаржи просто разрезают пополам вдоль. Белую спаржу необходимо полностью очистить с помощью высококачественной маятниковой ножницы и начать чистку примерно на 3 см ниже кончика спаржи.

Белую спаржу можно жарить и жарить на гриле, но копья не должны быть слишком толстыми!

2. Жареная зеленая спаржа

Зеленая спаржа идеальна для жарки в духовке, на сковороде и даже на гриле. Спаржа обычно тонкая в диаметре, готовится быстрее, чем белая спаржа, и хорошо переносит высокие температуры.Зеленую спаржу очищают только с нижней стороны, то есть с четырех-пяти сантиметров на конце копья.

Зеленая спаржа, подготовленная для жарки в духовке.

3. Жаркое из спаржи в духовке

Приготовьте спаржу, как описано выше, и поместите стебли спаржи на противень с бумагой для выпечки или в жаровню. Приправить спаржу солью, перцем, небольшим количеством сахара и сбрызнуть спаржу оливковым маслом. Добавьте тимьян по вкусу. Духовку предварительно разогревают до температуры 200-220 ° C горячим воздухом, и только когда температура будет достигнута, подготовленную спаржу отправляют в духовку.На спаржу уходит около 15-20 минут — просто попробуйте копье спаржи, чтобы получить желаемую степень приготовления.

4. Жарить спаржу на сковороде

Для этого вам понадобится мелованная сковорода с крышкой. Выложите спаржу на горячую сковороду, добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Уменьшите температуру и равномерно обжарьте спаржу с закрытой, но не закрытой крышкой. Дайте спарже около 8-10 минут, затем добавьте немного сахара и приготовьте спаржу. Сахар добавляется позже, чтобы он не подгорел, а слегка карамелизировался.Вы можете добавить тимьян или петрушку по вкусу незадолго до подачи.

Приготовленная спаржа, которую также можно обжарить на сковороде.

5. Что сочетается с жареной спаржей?

Жареная спаржа — отличный гарнир к рыбе, мясу и морепродуктам. Жареную спаржу также можно подавать с картофелем с петрушкой и голландским соусом.

Спаржа с ветчиной и Голландским соусом.

6. Жареная спаржа с ветчиной и сыром

Если вы хотите подать спаржу с ветчиной, сначала приготовьте ее в духовке, как описано выше.Немного раньше достаньте спаржу из духовки, либо заверните ее в ветчину, либо положите ее поверх спаржи и закончите тертым сыром. Вы можете сделать это с гауда или горным сыром или с пармезаном. Если хотите, снова поставьте спаржу с ветчиной и сыром в духовку на гриле.

7. Мой рецепт жареной спаржи

Жареная спаржа в духовке

Жареная спаржа из духовки, рецепт белой и зеленой спаржи от Томаса Сикста.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарниры

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 124 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 300 г зеленой или белой спаржи
  • немного соли
  • немного перца
  • немного коричневого сахара
  • немного оливкового масла
  • немного тимьяна (сушеного или свежего)
  • Разогрейте духовку до 220 ° C (горячий воздух).Подготовьте и очистите спаржу согласно инструкции в статье. Выложите спаржу на противень с бумагой для выпечки или в подходящую жаровню.

  • Приправьте стебли спаржи солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть спаржу оливковым маслом. Добавьте тимьян по вкусу.

  • Когда температура в духовке будет достигнута, поместите подготовленную спаржу в духовку и жарьте 15-20 минут. Затем подайте спаржу по вкусу.

8.Пищевая ценность жареной спаржи

калорий

Пищевая ценность

Жареная спаржа в духовке

Сумма на порцию

калорий 124 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 7 г

Натрий 779 мг 34%

% Калия Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как приготовить спаржу — простые рецепты приготовления на гриле, жаркого и обжаривания спаржи

Хотя спаржа, к счастью, обычно продается в продуктовых магазинах круглый год, она, как и большинство других продуктов, имеет пиковый сезон. Вы найдете лучшую спаржу весной. Сезон спаржи обычно начинается примерно в конце февраля и продолжается до июня, но пик приходится на апрель. Здесь мы расскажем вам о бесчисленных способах приготовления этого блюда с максимальной пользой!

Спаржа — универсальный весенний овощ, который можно готовить, как душе угодно.Но он также идеален, когда готовится сам по себе, с небольшим количеством соли и перца. Какой метод вы решите выбрать, зависит от вашего настроения и обстоятельств.

Сначала обрежьте их. Есть два метода обрезки спаржи. 1. Вы можете просто отломать древесные концы там, где они естественно ломаются. Это очень просто, но есть некоторые траты. 2. Очистите древесные внешние кусочки овощечисткой. Они не только будут выглядеть красиво, но и сэкономить часть спаржи, которую в противном случае выбросили бы!

Если вы ленивый AF, вы должны его поджарить. Это ситуация без подготовки, и в конце концов спаржа будет совершенно нежной и обугленной (что всегда хорошо). Мы <3 жареной спаржи, будь то спаржа капрезе или жареная мечтательная спаржа карбонара.

Если вы торопитесь, поджарьте. Все, что вам нужно, это горячая сковорода + EVOO + соль + перец. Просто помешивайте их время от времени, и через 5-7 минут они станут нежными и вкусными! Нам нравится использовать этот метод в нашей невероятно хорошей пасте с лимоном, спаржей и курицей.

Пытаетесь правильно питаться? Бланшируйте это. Это занимает 3 минуты и не требует масла или сливочного масла. К тому же стебли будут красивого ярко-зеленого оттенка. Мы используем этот метод в нашем супе из аспаргауса, и он делает пюре красивого цвета .

Если он хорош, поджарьте его. Жареная спаржа — одна из лучших закусок в жизни. Сделайте нашу спаржу на гриле цезарь и никогда не оглядывайтесь назад.

Независимо от того, каким маршрутом вы идете, убедитесь, что ОТРЕЗАТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ КОНЕЦЫ ПЕРВЫМ ! Нижние кончики спаржи очень жесткие, поэтому удалите те места, где спаржа начинает белеть, обычно около дюйма.Обратитесь к совету №1 для получения информации о методах. 😉

Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с нашими более чем 67 способами приготовления со спаржей.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Перец черный свежемолотый

Дольки лимона, для сервировки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Жареная спаржа

  1. Разогрейте духовку до 400º. На большом противне перемешайте спаржу с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Жарить до мягкости и слегка обугливания, 25 минут.

Обжаренная спаржа

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте тонкий слой оливкового масла.Добавить спаржу и варить 7 минут до готовности. Приправить солью, перцем и небольшим количеством лимона.

Бланшированная спаржа

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем добавьте измельченную спаржу и варите 3 минуты до готовности.
  2. Немедленно добавьте в большую миску с ледяной водой и дайте остыть.

Жареная спаржа

  1. Нагрейте гриль (или сковороду) до средне-высокого уровня.В большой миске слегка перемешайте спаржу с маслом, затем приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле, пока он не станет мягким и обугленным со всех сторон, 3-4 минуты, время от времени переворачивая.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Что такое спаржа? Польза, как готовить и почему от мочи пахнет

Для некоторых людей употребление спаржи сопровождается странным побочным эффектом: мочой с неприятным запахом.Но это случается не со всеми. В исследовании, опубликованном в BMJ , было опрошено около 7000 человек и их попросили ответить на этот запрос: «После того, как вы съели спаржу, вы замечаете сильный характерный запах в моче». Так ответили около 40 процентов респондентов. (26) Большинство людей заметят запах в течение двух часов после еды овоща. (27)

Почему одни люди сталкиваются с этим явлением, а другие — нет? Есть две основные причины: с одной стороны, запах — это результат реакции желудочно-кишечного тракта и обмена веществ на овощи.(5) Спаржа содержит спаржевую кислоту, которая при переваривании выделяет соединения серы и придает моче ее странный запах. Больше всего спаржевой кислоты сконцентрировано на кончиках копий. (5) Но не все переваривают кислоту таким образом, чтобы высвободить серу, поэтому не у всех будет пахнуть мочой. (28)

С другой стороны, некоторые люди просто не чувствуют этого запаха. Исследователи определили, что некоторые люди обладают определенной генетической структурой, которая не позволяет им чувствовать странный запах, когда они идут в ванную после обильной еды со спаржей.(26)

Кроме этого, спаржа не имеет побочных эффектов и, как правило, безопасна для всех.

Может ли спаржа повысить риск рака груди?

Овощ был предметом нескольких противоречивых исследований. Например, ранее в этом году в заголовках новостей говорилось, что употребление в пищу спаржи может способствовать развитию рака груди. К такому выводу пришли после публикации исследования, в котором было обнаружено, что фермент под названием аспарагинсинтетаза отвечает за определение того, будет ли раковая опухоль груди распространяться.(29)

Некоторые СМИ пришли к выводу, что употребление меньшего количества спаржи, содержащей аспарагинсинтетазу, может помочь пациентам с раком груди снизить риск метастазирования. Критики говорят, что это слишком далеко от первоначального исследования. На самом деле, исследователи определили, что сложно ограничить потребление аспарагина, потому что он присутствует во многих продуктах и ​​вырабатывается организмом. Однако поиск способа снизить уровень аспарагина в крови может оказаться полезным. (30)

Возможная связь между спаржей и подагрой

Некоторые люди также считают, что спаржа может вызвать подагру, болезненную форму артрита, из-за содержания в ней пуринов, которые естественным образом содержатся в организме. .Когда организм расщепляет пурины, он производит мочевую кислоту. Обычно организм поглощает мочевую кислоту из крови или проходит через почки. Однако слишком много мочевой кислоты в крови может вызвать боль, отек или воспаление. (31) Некоторые эксперты рекомендуют придерживаться определенной диеты, направленной на снижение уровня мочевой кислоты в организме. Поэтому, хотя кажется логичным думать, что отказ от продуктов с высоким содержанием пуринов поможет облегчить симптомы подагры, эксперты говорят, что овощи с высоким содержанием пуринов, включая спаржу, не повышают риск подагры.(32)

Обжаренная спаржа (ЛУЧШИЙ рецепт с чесночным маслом!)

Обжаренная спаржа Обжаренная спаржа — простой и полезный рецепт спаржи, который занимает всего 10 минут от приготовления до обеденного стола. Быстро, свежо и вкусно!

Спаржа

Обожаю спаржу, особенно с нежными стеблями.

Спаржа — экологически чистый овощ, который в основном выращивают и собирают в Соединенных Штатах, в штатах Мичиган и Вашингтон.

Спаржу легко готовить и готовить.Все, что вам нужно сделать, это обрезать нижнюю часть стеблей.

Нет необходимости очищать жесткую кожицу и листья на стеблях.

Другие полезные рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт обжаренной спаржи

Как лучше всего приготовить спаржу?

Я люблю здоровую обжаренную спаржу в сковороде на плите. Этот простой рецепт требует всего нескольких ингредиентов:

  • Спаржа
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Соль и перец

Приготовление спаржи занимает всего 8 минут от начала до конца.

Как обжарить спаржу?

Сначала разогрейте сковороду и обжарьте свежую спаржу.

Затем добавьте сливочного масла и измельченного чеснока.

Готовьте спаржу, как только она немного увядет. Приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком.

Зеленая спаржа и белая спаржа

Знаете ли вы, что зеленая и белая спаржа происходят от одного растения? Да!

Спаржу высаживают примерно на 10 дюймов ниже поверхности почвы.

Копья спаржи белые до тех пор, пока они не высовываются из почвы, а процесс фотосинтеза на солнце превращает их в зеленый цвет.

Таким образом, белые спаржи собираются фермерами с земли прямо перед тем, как спаржа вырастет на поверхность.

Из-за трудоемкости процесса белая спаржа, как правило, дороже.

Советы повара

Сейчас сезон для спаржи. Это один из лучших рецептов обжаренной спаржи, и вот мои советы:

  • Всегда выбирайте молодую спаржу.Вы можете отличить молодую спаржу от старой по диаметру и ширине стебля. Если стебель толще, это старая спаржа. Они не идеальны для обжаривания, потому что стебли волокнистые, жесткие и деревянистые.
  • По возможности покупайте органическую спаржу, так как органическая спаржа всегда моложе и нежнее.
  • Обрежьте стебли на 1-2 дюйма перед приготовлением.
  • Для молодой спаржи не нужно снимать кожуру. Если у вас большая и жирная спаржа, вы можете использовать нож для снятия кожуры на стебле, чтобы обнажить белую нежную часть стеблей.

Начинки для обжаренной спаржи

Вы можете добавить различные начинки, чтобы оживить этот рецепт. Например:

  • Сыр пармезан с стружкой, например, рецепт со спаржей Пармезан.
  • Бекон
  • Панко или панировочные сухари
  • Лимон

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать белую спаржу для этого рецепта?

Да, конечно.

Как упоминалось выше, белая и зеленая спаржа собираются с одного растения, это один и тот же овощ.Я предпочитаю белую спаржу, потому что она более нежная по сравнению с зеленой спаржей.

Здорова ли спаржа?

Спаржа — один из самых полезных овощей с хорошо сбалансированным питанием.

Вы можете узнать все об этом Michigan Asparagus Board.

Спаржа особенно полезна для беременных, поскольку она является ведущим поставщиком фолиевой кислоты.

Он также полон питательных веществ, таких как:

  • Низкокалорийный, около 4 калорий на копье.
  • Не содержит жиров и холестерина.
  • Низкое содержание натрия.
  • Хороший источник калия и клетчатки.
  • Содержит витамин B6.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт обжаренной спаржи содержит всего 94 калории, что делает его полезным гарниром, который вам следует делать часто.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Обжаренная спаржа прекрасно сочетается со всем: лососем, курицей, креветками и мясом. Если вам нравится запекание в духовке, попробуйте этот рецепт жареной спаржи.

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Как приготовить обжаренную спаржу?

Подробный пошаговый метод приготовления спаржи в сковороде на плите см. В таблице рецептов ниже.

Масло с чесноком Обжаренная спаржа — простой и полезный рецепт спаржи, который занимает всего 10 минут от приготовления до обеденного стола.Быстро, свежо и вкусно!

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 8 минут

Состав

  • 10 унций. (300 г) молодой спаржи
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • соль по вкусу
  • 3 капли молотого черного перца
  • лимонный сок, по желанию

Инструкции

  1. Обрежьте нижнюю часть стеблей спаржи примерно на 1-2 дюйма.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло. Перед добавлением спаржи обжарьте чеснок, пока он не подрумянится. Перемешайте лопаткой, чтобы получился чеснок.
  3. Добавить соль и черный молотый перец. Если используете, добавьте шприц или два лимонного сока. Когда спаржа станет мягкой и только что приготовленной, снимите с огня и сразу подавайте. НЕ пережаривайте спаржу.

Информация о питании

Выход

3

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 94 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 20 мг Натрий 209 мг Углеводы 5 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 3 г

Зеленая спаржа Информация, рецепты и факты

3170 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажаны

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

Собранные корма

Fresh Origins

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Гнезда

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма «Фрукты»

Овощи прочие

Разное

.
Обновлено: 05.09.2021 — 22:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *