Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе: Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото

Содержание

Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с курицей в томатном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти с курицей в томатном соусе по шагам

Спагетти с курицей в томатном соусе блюдо очень быстрое и вкусное. Если совсем не хватает времени и сил на готовку, предлагаю попробовать этот вариант. Для этого нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронными изделиями), пара крупных помидоров, одна куриная грудка и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится немного оливкового (или растительного масла) для обжарки и несколько зубчиков чеснока.

По желанию можно добавить зелени (в идеале это будет базилик). Соль и перец кладем по вкусу. Можно добавить любимые специи и посыпать готовое блюдо сыром.

Итак, разморозьте куриную грудку (или просто возьмите куриное филе), помойте ее и обсушите. После чего нарезаем на тонкие пластики. Толщина пластинок около 0,5 сантиметра. Можно их даже немного отбить кухонным молоточком.

Помидоры моем и сушим. После чего снимаем с них кожицу, предварительно обдав кипятком и пюрируем в блендере. В принципе, кожицу можно не снимать, а просто их очень мелко порезать ножом. Но тогда в конечном итоге наш соус будет с кусочками помидоров.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Ставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли и ждем, когда вода закипит. После чего кладем спагетти в кипящую воду, хорошо мешаем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Тем временем, пока варятся спагетти, займемся курицей и соусом.

Раскалите сковороду, влейте немного оливкового или растительного масла и выложите в нее пластинки куриного мяса в один слой. Слегка посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых специи и сушеной зелени. Обжаривайте быстро, буквально пару минут. После чего переверните все кусочки и обжарьте еще 1 — 2 минуты. Также немного подсолите и посыпьте курицу половиной чеснока, пропущенного через пресс. После чего готовое мясо отложите в сторону, а масло не сливайте. В нем мы будем готовить соус.

В эту же сковороду влейте пюрированные (или резаные) помидоры, перемешайте и потушите до тех пор, пока помидоры не пустят сок. После чего добавьте немного соли и оставшуюся половину чеснока. Потушите все вместе еще пару минут.

Затем добавьте мясо к помидорам, накройте крышкой и потушите еще минутку. Дайте мясу пропитаться соусом. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду и соединяем с соусом и курицей.

Подавать блюдо горячим. Можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Спагетти

34

5

205

999

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

157

20

236

1752

всего в 1 порции:

39

5

59

438

всего в 100 граммах:

15

2

22

163

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 26.10.2015

просмотров: 20320

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов.

Вы можете быть первым!

Паста с курицей в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1варим макароны.

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Варите в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. Если в ней не указано, как сварить макароны аль денте, просто уменьшите написанное время приготовления на 30-40 секунд.
После варки слейте воду.
2нарезаем курицу.

Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.
3готовим соус.

Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.
Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
4добавляем макароны в соус.

Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте.

Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2-3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.
5посыпаем пасту сыром.

Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).

Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
6подаем пасту с курицей в томатном соусе.

Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете добавить больше соуса, если хотите получить менее сухую пасту.

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Просмотров: 756

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне.

Распечатать рецепт

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне. Важно, чтобы мясо не получилось сухим. Куриное белое мясо становится невероятно сочным и нежным, если его предварительно обжарить в панировочных сухарях, а затем немного потушить в соусе из репчатого лука и помидор с добавлением томатной пасты. К такому блюду отлично подойдут на гарнир спагетти.

Время подготовки10минут
Время приготовления40минут

Инструкции

  1. Приготовление:Куриную грудку небольшого размера промываем и разрезаем посередине на 2 части. Кожу и кости оставляем, по желанию филе можно отсоединить от костей.

  2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, молотыми красным и черным перцами.

  3. Выкладываем курицу на сухари, прижимаем, чтобы образовалась плотная корочка из сухарей, переворачиваем и прижимаем другую сторону.

  4. Кусочки в сухарях отправляем в горячее масло кожей вниз.

  5. Жарим 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки, переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты. Таким образом запечатываем соки внутри и мясо получается невероятно нежным.

  6. Очищенный лук нарезаем мелко, помидор – на небольшие кубики.

  7. Обжаренную курицу отправляем на тарелку, в масло после нее выкладываем лук и готовим несколько минут, пока не станет мягким.

  8. Добавляем в лук подготовленный томат и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

  9. Выкладываем в овощи томатную пасту, перемешиваем и немного нагреваем.

  10. Вливаем в сковороду воду (1 чашка), посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

  11. В подготовленный томатный соус кожей вверх опускаем половинки грудок.

  12. Накрываем, ставим на средний огонь и тушим, не переворачивая мясо, около 20 минут. Мясо полностью приготовится, а соус слегка загустеет.

  13. Спагетти опускаем в кипящую воду и варим, помешивая, 11-13 минут. Периодически пробуем на готовность. Откидываем на дуршлаг, оставляем на 1-2 минуты. Если спагетти из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

  14. Подготовленные горячие спагетти выкладываем на тарелки, половинки сочной куриной грудки размещаем рядом, поливаем все сверху ароматным томатным соусом, посыпаем зеленью и сразу подаем с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

  15. Советы в приготовлении:• Чтобы придать блюду европейские нотки, добавьте в соус Прованские или Итальянские травы. • Панировочные сухари можно заменить на муку, а томатную пасту на кетчуп (2-3 ст.л.).• Если в овощи вместо томатной пасты добавить сливки (100 мл.), то получится сливочный соус. • По такому методу можно приготовить куриные ножки или бедра, только время обжарки следует увеличить до 14-15 минут.

Паста с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Коктейль из морепродуктов 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 1 штука

Белое сухое вино 125 мл

Томатная паста 50 г

Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Морская соль щепотка

Тертый сыр пармезан 200 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
по вкусу30 г
400 г450 г
Базилик сушеный
1 ч. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Спагетти с курицей в томатном соусе🍝:

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Спагетти с курицей в томатном соусе🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

140

килокалорий

Шаг 1:

300 г
1 шт.
по вкусу
30 г
400 г
450 г
Базилик сушеный
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Спагетти с курицей по пошаговому рецепту с фото 🍝

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, чаша, разделочная доска, сковорода, кастрюля, бумажное полотенце, печка.

Ингредиенты

Курица500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок2 – 3 зубчика
Растительное масло30 мл
Лук1 шт.
Сахар2 ч. л.
Маринованный чили перец1/3 часть
Томаты в собственном соку700 г
Прованские травы1 ч. л.
Спагетти200 – 250 г
Вода1 л

Пошаговое приготовление

Приготовление курицы

  1. Нарезаем 0,5 кг куриной грудки кубиками, примерно 2х2.
  2. Присыпаем солью и перцем по вкусу, все перемешиваем руками.
  3. Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока, чтобы он потом отдал свой аромат и сок.
  4. В сковороду наливаем 30 мл растительного масла и кладем раздавленный чеснок. Получится чесночное масло. Через 1 – 2 минуты вы почувствуете чесночный аромат на кухне, это значит, что чеснок начал отдавать свой вкус.
  5. Когда почувствуете запах, перекладывайте кусочки курочки в сковороду. Чтобы каждый кусочек прожарился, постоянно перемешиваем и переворачиваем их в течение 5 – 7 минут.
  6. Курица подзолотилась, теперь ее достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Приготовление соуса

  1. Мелко режем 1 луковицу. На том же масле (не меняйте его), где жарилась курица, высыпаем нарезанный лук. Присыпаем 1 ч. л. сахара, чтобы немного закарамелизовался лук. Все перемешиваем и прожариваем 2 – 3 минуты. Далее продолжаем все жарить на сильном огне.
  2. Именно в этот момент, чтобы перец убавил свою остроту, добавляем 1/3 часть маринованного или свежего чили. Перец придаст блюду пикантность, он не портит вкус, а только будет его слегка подчеркивать.
  3. Выливаем вместе с соком 700 г томатов в собственном соку. Немного придавливаем их ложкой, чтобы раздавить, тогда они будут встречаться в спагетти кусочками. Если хотите получить однородный соус, то томаты перемалывайте в блендере.
  4. Присыпаем 1 ч. л. прованских трав. Если у вас их нет, но есть отдельно базилик и орегано, можете их добавить. Но все-таки рекомендуем найти смесь трав. Базилик придаст именно нужную итальянскую нотку. Присаливаем и насыпаем черный молотый перец по своему вкусу. Все перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне 7 – 8 минут. Соус готов, снимаем его с огня и отставляем в сторону.
  5. Теперь в остывающий соус выкладываем куриную грудку. Пока будут отвариваться макароны, курица напитается этим чудесным ароматом специй, которые были добавлены. Все перемешиваем, чтобы курица полностью лежала в томатном соусе. Курица должна пропитаться соусом не менее 10 – 15 минут.

Приготовление спагетти

  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды. Ждем, пока закипит. Добавляем 0,5 ст. л. соли.
  2. Кладем 200 – 250 г спагетти. По времени приготовления есть одна особенность, варим до состояния al dente (не довариваем, чтобы в середине они были еще жесткие). Если у вас на упаковке написано время приготовления 8 минут, то варим 5 – 6 минут.

Приготовление спагетти в соусе

  1. Макароны сняли с огня, сливаем воду. Теперь опять ставим на огонь курицу в томате. Когда соус закипит, попробуйте его на вкус. Томаты могли дать кислинку – чтобы ее убрать, добавьте немного сахара. Кому нравится кислый соус – ничего добавлять не надо. Еще раз все перемешиваем и добавляем сюда недоваренное спагетти. Все перемешиваем. Именно сейчас спагетти будут довариваться соусе. Они будут забирать в себя все самое лучшее, весь вкус и аромат.
  2. На минимальном огне тушим до готовности спагетти, примерно 5 – 10 минут.

Получился оригинальный, несложный и очень вкусный ужин.

Главные моменты

  • Макароны на 50 процентов, а можно и больше, не довариваем, они должны дойти в соусе. За это время они с молниеносной скоростью начинают забирать в себя соус и пропитываться им.
  • Прованские травы дают итальянскую изюминку. Специи идеально раскрывают вкус блюда.
  • Курицу дополнительно не маринуйте. Именно в соусе она доходит. Так как мы готовили на чесночном масле, то чеснок пропитал курицу изнутри.
  • Если вы не любите острые продукты, то не стоит добавлять чили. Но именно чили придает отдаленно острый вкус, не очень сильный.
  • Берите помидоры только в собственном соку, он уже полностью сбалансирован. Балансируйте только с сахаром.

Видеорецепт

В этом видео можно посмотреть приготовление спагетти с курицей в соусе по итальянскому рецепту. Здесь вы увидите, в какой последовательности кладут продукты, и насколько аппетитным вышло блюдо.

Такой ужин очень легко приготовить в домашних условиях. Это самый простой и быстрый способ приготовления макарон. А томатный соус с курицей можно подавать с любым гарниром.

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких, делитесь в комментариях своими рецептами. До вкусных встреч.

Другие рецепты пасты

Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
6 порций

Куриная паста с легким сливочным томатным соусом Альфредо. Классический сливочный соус Альфредо я дополнила 6 спелыми помидорами. Благодаря помидорам мясо куриной грудки получилось невероятно ароматным и вкусным. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и даже повторно разогретая паста порадует вас своим вкусом.


Ингредиенты

Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 1. Приготовьте макароны в подсоленной воде с 1 ст.л. оливкового масла до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отставьте в сторону.

2 Удалите кожу и излишки жира с куриной грудки. Тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. На плите на среднем огне разогрейте глубокую жаровню или казан, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. В разогретом масле обжарьте куриную грудку с одной стороны до золотистого цвета в течение 5 минут, переверните, накройте крышкой и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета или до полной готовности примерно в течение 5-7 минут. Готовую грудку остудите и нарежьте ломтиками против волокон. Отложите в сторону.

3 В той же жаровне (нет необходимости ее мыть после жарки куриных грудок) на более высокой температуре растопите 4 столовые ложки сливочного масла и запустите нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, ¼ чайной ложки перца чили, 2 столовые ложки нарезанного базилика, прессованный зубчик чеснока. Приправьте ⅛ ч.л. черного перца, или по вкусу. Добавьте 1 стакан вина и тушите постоянно помешивая, пока не испарится большая часть вина. Добавьте ½ стакана взбитых сливок и соли по вкусу.

4 Добавьте курицу, тщательно перемешайте и потомите на медленном огне в течение 2 минут. Запустите пасту в готовый соус, перемешайте и подавайте к столу с пармезаном, свежим нарезанным базиликом и дольками помидор. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и красным соусом

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Куриные спагетти с красным соусом — идеальный вариант для ужина, когда вы не знаете, что на ужин!

Если вам нужны другие быстрые и легкие идеи для ужина, обязательно попробуйте любимую нашей семьей курицу с кунжутом, эти восхитительные тако, запеченные в духовке, и 30-минутную хрустящую курицу.

Спагетти с курицей

У меня был один из тех совершенно скучных, я понятия не имею, что приготовить на ужин в такие дни на прошлой неделе. В таких случаях я обычно открываю холодильник и смотрю, что у меня есть под рукой.

У меня было слишком много базилика, оставшегося после обеда в среду вечером, поэтому мне нужно было его использовать. Еще у меня была пара куриных грудок, которые нужно было приготовить, и я был в настроении пасты.

Как приготовить пасту с курицей и помидорами

  • Первым шагом было разрезание куриных грудок без костей и кожи.Я решил немного замариновать их, чтобы придать им больше аромата. Я смешал оливковое масло, красный винный уксус, чесночную соль и орегано.
  • Для соуса обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров (используйте помидоры хорошего качества. Я использовал San Marzano).

  • К соусу добавьте немного сахара, хлопья красного перца, сушеный орегано и свежий базилик, а также небольшую банку томатного соуса, чтобы он немного загустел.
  • Дать покипеть около 20 минут. Приготовить курицу на сковороде.Добавьте приготовленную курицу в соус и подавайте с макаронами. В завершение посыпьте свежим пармезаном и немного свежего базилика сверху.

Я должен сказать, что был очень впечатлен собой. Мало того, что это было быстро и легко собрать, это было очень вкусно, и моя семья тоже так думала!

Так что в следующий раз, когда вы не знаете, что на ужин, попробуйте эти куриные спагетти с красным соусом! Наслаждаться!

Любимые блюда из пасты:

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.